AO Марка / План выхода почтовых марок России / 2019 / размышления!
AO Марка / План выхода почтовых марок России / 2019 / размышления!
Сообщений 1 страница 30 из 44
Поделиться12018-11-06 20:54:52
Поделиться22018-11-06 21:13:30
AO Марка / План выхода почтовых марок России / 2019 / размышления!
Поделиться32018-11-06 21:21:00
План выпуска почтовых марок России в 2019 году
Поделиться42018-12-06 20:58:05
В Петербурге через три года пройдет выставка икон Александра Невского
К 800-летию со дня его рождения
В Петербурге пройдет выставка икон Александра Невского из фондов различных музеев и Санкт-Петербургской епархии. Об этом в четверг сообщили в Смольном по итогам заседания организационного комитета по подготовке к празднованию 800-летия со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского.
День рождения небесного покровителя Петербурга будет отмечаться в 2021 году. В этом году уже организовано несколько крупных просветительских мероприятий, в том числе Всероссийский военно-исторический форум «Александровский стяг», форум «Военный и духовный щит России», кинофестиваль «Невский благовест». Правительство города учредило и вручило премию имени Александра Невского.
Также организаторы предлагают издать книгу и сформировать передвижную фотовыставку, посвященную храмам, которые носят имя Александра Невского. Оргкомитет также поддержал идею выпустить юбилейную почтовую марку и учредить юбилейную медаль Александра Невского. дате посвятят историко-патриотическую байдарочную регату. Фонд Александра Невского планирует создать короткометражный фильм о защитнике земли русской и передать его в российские школы.
Напомним, ранее стало известно, что митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий попросил временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова содействовать передаче нескольких зданий Музея городской скульптуры Русской православной церкви. РПЦ просит о передаче в том числе бывшей Благовещенской церкви. Здания просят передать в честь 800-летия Александра Невского.
Поделиться52018-12-06 21:06:09
В 2019 году Омск напечатают на двух почтовых марках
В 2019 году выпустят две новые марки, посвященные Омску. На одной из них будет изображен Собор Рождества Христова, на второй — Омское высшее общевойсковое командное дважды Краснознаменное училище имени М.В. Фрунзе, где ныне располагается Омский кадетский корпус.
Марки с изображением Собора Рождества Христова поступят в обращение с 9 января 2019 года. Марки с изображением здания училища увидят свет 28 ноября 2019 года, сообщает «Новый Омск».
Напомним, ранее редакция ИА «Город55» сообщала, что в настоящем году была выпущена марка с изображением Успенского кафедрального собора тиражом 20 тыс. листов по 15 штук на каждом.
Поделиться62019-01-09 23:44:41
В омском Христорождественском соборе погасят почтовую марку
На ней будет изображен как раз этот храм
В этом году появятся сразу две новых почтовых марки с изображением омских достопримечательностей - Христорождественского собора и Омского кадетского корпуса.
Причем, АО «Марка» погасит первую прямо в храме. Марка с кадетским корпусом появится 28 января.
Напомним, в прошлом году была выпущена марка с изображением Успенского кафедрального собора, а в 2016-м - с восстановленным Воскресенским собором.
https://www.omsk.kp.ru/online/news/3348793/
Православие на русских марках, но ни Рождества, ни Пасхи!
Поделиться72019-01-10 00:08:16
В Смольном под руководством вице-губернатора Александра Говорунова и епископа Кронштадтского Назария прошло заседание организационного комитета по подготовке к празднованию 800-летия со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского.
Александр Говорунов отметил, что заседание проводится 6 декабря, в День памяти Александра Невского. 800 лет со дня рождения небесного покровителя Петербурга будет отмечаться в 2021 году, и основные торжества пройдут в нашем городе.
Участники подвели первые итоги работы по подготовке юбилея. В этом году организовано несколько крупных просветительских мероприятий, в их числе Всероссийский военно-исторический форум «Александровский стяг», форум «Военный и духовный щит России», кинофестиваль «Невский благовест». Правительством города была учреждена и впервые вручена премия имени Александра Невского - за заслуги в укреплении народного единства, сохранении культурного и исторического наследия.
На заседании было одобрено несколько инициатив для включения в общегородской план празднования. В частности, на одной из площадок Петербурга планируется организовать выставку икон Александра Невского из фондов различных музеев и Санкт-Петербургской епархии. Есть намерение издать книгу и сформировать передвижную фотовыставку, посвященную храмам, которые носят имя святого благоверного князя. Оргкомитет поддержал идею выпустить юбилейную почтовую марку и учредить юбилейную медаль Александра Невского. Ряд мероприятий планируется провести для популяризации деятельности людей, удостоенных ордена Александра Невского. Юбилейной дате будет посвящена историко-патриотическая байдарочная регата, в которой примут участие подростки и молодежь. Фонд Александра Невского планирует создать короткометражный фильм о защитнике земли русской и передать его в российские школы.
Александр Говорунов дал ряд поручений и отметил, что в программе празднования должны быть разные по масштабу и формату мероприятия, которые будут интересны и полезны для людей любого возраста.
Поделиться82019-01-11 22:13:16
В честь писателя Даниила Гранина выпущена почтовая марка
11 января в почтовое обращение вышла марка, посвященная российскому писателю Даниилу Гранину. Приобрести марку, выпущенную в рамках серии «Кавалеры ордена Святого апостола Андрея Первозванного», можно в отделениях Почты России Почты России по всей стране.
11 января в почтовое обращение вышла марка, посвященная российскому писателю Даниилу Гранину. Приобрести марку, выпущенную в рамках серии «Кавалеры ордена Святого апостола Андрея Первозванного», можно в отделениях Почты России Почты России по всей стране.
На марке изображен портрет Д.А. Гранина на фоне стеллажа с книгами и знак ордена Святого апостола Андрея Первозванного. Марка номиналом 40 рублей выпущена тиражом 143 тысяч штук.
Оттиск штемпеля гашения первого дня можно поставить в центральном отделении почтовой связи Москвы по адресу ул. Мясницкая, 26 .
Гранин Даниил Александрович (1919−2017) — писатель, киносценарист, общественный деятель. Участник Великой Отечественной войны. Среди известных его произведений - роман «Искатели» (1954), «Иду на грозу» (1962), «Блокадная книга» (1987).
https://www.molnet.ru/mos/ru/society_an … s/o_624277
Безобразия в чертогах сионизма Адибекова продолжаются, марки выпускаются совершенно лишенные художественной ценности, тупой фотошоп вечногонимых клоунов в лаборатории сионизма, где делают марки для Великой России!
Поделиться92019-01-15 20:30:05
Пробежался по странам и континентам, везде Астрономия!
На русских марках ничего и близко нет!
Там нет даже Русского Космоса, иудей адибеков и его кагал сионизма в АО Марка не желают прославлять Русский Космос!
Когда уберут из АО Марка иудея-сиониста адибекова и разгонят кагал сионизма?
Тогда Рождество, Космос, флот, авиация и Астрономия на русских марках!
Где серия Русские маяки, серия лет на 20!
https://www.youtube.com/watch?time_cont … 8bWccHax3I
п/с : скоро известные юристы сионисты, а затем выдающиеся иудо-дантисты и ещё лижут жопу Императору - Крымский мост!
p/s :
Поделиться102019-01-19 18:33:51
Почтовая марка с изображением белого журавля выйдет в обращение 22 января
В рамках серии «Выпуск по программе «Европа» 22 января 2019 г. в почтовое обращение выйдет марка, посвященная белому журавлю. Об этом сообщает пресс-служба АО «Марка».
«22 января в рамках серии «Выпуск по программе «Европа» в почтовое обращение выйдет марка, посвященная птицам. На почтовой марке изображены стерх с детенышем и логотип Europa», - говорится в сообщении.
В пресс-службе отметили, что тема птиц является достаточно популярной в выпусках почтовых марок РФ. В 2019 г. марка посвящена стерху. Стерх, или белый журавль, - вид журавлей, эндемик северных территорий России. Стерх гнездится исключительно на территории России. Они находятся под угрозой исчезновения и внесены в международные списки Красной книги. В настоящее время численность якутской популяции вида (в дикой природе) оценивается приблизительно в 3 тыс. особей.
Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» будет издан конверт первого дня и изготовлены штемпеля первого дня для Москвы и Санкт-Петербурга. Тираж марки составит 180 тыс. экземпляров, или 15 тыс. листов.
Конечно стерх на марке, с которыми летал лично Путин!
Кагал сионизма адибекова лижут жопу Императору, всячески заигрывая, а то что марка угар фотошопа, гавно и срань сиона, этого никто не видит и марка будет среди других марок по программе Европе!
Уберите сиониста адибекова и его кагал вечногонимой нечисти из АО марка ....
Поделиться112019-01-22 23:01:49
22 января в рамках серии «Выпуск по программе "Европа"» в почтовое обращение вышла марка, посвящённая птицам.
Тема птиц является достаточно популярной в выпусках почтовых марок Российской Федерации. В 2019 году марка посвящена стерху.
Стерх, или белый журавль, — вид журавлей, эндемик северных территорий России. Стерх гнездится исключительно на территории России. Отмечены две изолированные друг от друга популяции этой птицы: западная в Архангельской области, Республике Коми и Ямало-Ненецком автономном округе, и восточная на севере Якутии. В Якутии стерх гнездится в безлюдных труднодоступных районах тундры, на сильно увлажнённых равнинных территориях; в Приобье посреди топких болот, окружённых угнетённым лесом.
Стерхи находятся под угрозой исчезновения и внесены в международные списки Красной книги Международного союза охраны природы и конвенции по международной торговле животными СИТЕС, а также Красной книги России. В настоящее время численность якутской популяции вида (в дикой природе) оценивается приблизительно в 3000 особей.
На почтовой марке изображены стерх с детёнышем и логотип Europa.
Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» издан конверт первого дня и изготовлены штемпеля первого дня для Москвы, Санкт-Петербурга и Рязани, а также изданы картмаксимум и художественная обложка, внутри — марки, конверт первого дня с гашением для Рязани.
Художник-дизайнер: В. Бельтюков.
Номинал: 45 р.
Размер марки: 50×37 мм, размер листа: 170×168 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 12 (3×4) марок.
Тираж: 180 тыс. марок (15 тыс. листов).
Поделиться122019-01-22 23:42:07
25 января состоится церемония памятного гашения почтовой марки, посвященной 75-летию освобождения Ленинграда от фашистской блокады
25 января в 09.45 в Историческом парке «Россия – Моя история!» (ул. Бассейная, 32/1) состоится церемония памятного спецгашения марочного листа из серии «Путь к Победе. Продолжение серии. Снятие блокады Ленинграда». Мероприятие включено в План общегородских праздничных мероприятий, посвященных 76-й годовщине прорыва блокады Ленинграда и 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
Участие в церемонии примут члены Правительства Санкт-Петербурга, представители блокадных организаций и руководство Макрорегиона Северо-Запад Почты России.
Для церемонии гашения будет выпущен специальный штемпель с фиксированной датой. Марки, почтовые карточки и конверты, погашенные специальными штемпелями, приобретают дополнительную филателистическую ценность. Марка станет единственной посвященной Ленинграду в серии «Путь к Победе».
В день проведения церемонии в атриуме Исторического парка откроется выставочный проект «Во имя жизни. Спасенное детство» с декорациями блокадного госпиталя, подлинными предметами того времени, а также выставкой рисунков детей блокадного Ленинграда и детей, эвакуированных в Пермский край (Молотовскую область).
Поделиться132019-01-30 14:05:20
В России выпустили почтовые марки, посвященные истории армии
Москва, 29 января. В Минобороны РФ прошла торжественная церемония гашения юбилейных государственных знаков почтовой оплаты.
В мероприятии приняли участие заместитель Министра обороны Российской Федерации, начальник Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов и руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий.
На церемонии были погашены 18 почтовых знаков, в том числе художественная марка, посвященная столетию Финансово-экономической службы вооруженных сил РФ, и марка, выпущенная в честь столетия ГУ Генерального штаба ВС РФ.
Кроме этого, были погашены марка «История Вооруженных сил РФ», которая посвящена 150-летию службы военных сообщений ВС РФ, и карточки, выпущенные в честь столетия войск радиационной, химической и биологической защиты ВС России, атомного подводного флота РФ и 90-летию Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени Александрова.
Церемония посвящена истории и развитию вооруженных сил РФ. Также на мероприятии подписали соглашение о сотрудничестве Министерства обороны РФ и Федерального агентства связи.
Поделиться152019-02-01 13:47:35
В почтовое обращение вышли марки, посвящённые спортивным объектам XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске
1 февраля 2019 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение марок, посвящённых спортивным объектам XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске.
На почтовых марках 2019 года изображены спортивные объекты: спортивный комплекс «Сопка», ледовый дворец «Кристалл арена», стадион «Енисей», конгресс-холл деревни Зимней универсиады 2019 и логотип Универсиады- 2019.
Дополнительно к выпуску почтовых марок АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Красноярска, а также выпущены четыре картмаксимума, открытка с эффектом стерео-варио и художественная обложка, внутри ― четыре марки, виньетки, конверты первого дня с гашением для Красноярска.
Художник-дизайнер: Е. Плотникова.
Номинал: 45 р.
Размер марки: 65×32,5 мм, размер листа: 170×170 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями из 8 марок (2×4).
Тираж: по 50 тыс. марок (25 тыс. листов).
Как всегда нет слов!
Художник-дизайнер: Е. Плотникова, она тупо запостила фотографии, даже не преукрасив их на "фотошопе"!
Тупое убожество кагала сиониста адибекова! Вечногонимая нечисть делает русские марки непривлекательными!
Саботаж 5-й колонны!
Кагалы в современной России
О кагале, как системе......кагалы в России
Кагал - примитивный коллектив с одной степенью иерархии: свой-чужой.
Кагал не имеет высшей формы власти ни в виде командира, ни в виде какого-нибудь избирательного органа.
Кагал имеет только центр общего притяжения, которым является некий общий источник доходов - "кормушка", питающая членов кагала.
Члены кагала возле своей кормушки ведут себя так же, как поросята возле своего корыта. В очередь встать не могут, толкаются, некоторые становятся в кормушку ногами, и в конце концов, общими усилиями корыто переворачивают.
Поэтому количество поросят, которое может прокормить одно корыто, зависит не от количества пищи, а от соотношения размера корыта и толщины одного поросенка.
Почему именно евреи организуются в кагалы? Это происходит вследствие особенностей религиозного сознания евреев. О нем откровенно написал Карл Маркс в работе "К еврейскому вопросу"( сама работа на сайте Хронос). Так как Маркс по отцу и матери происходил из семей раввинов, он, будучи сам ассимилированным в европейскую цивилизацию евреем, знал, от какой среды оттолкнулся, и в этом вопросе его мнение имеет высокую степень достоверности. Вот как он объяснял религиозное сознание еврея:
"Что являлось, само по себе, основой еврейской религии? Практическая потребность, эгоизм.
Монотеизм еврея представляет собой поэтому в действительности политеизм множества потребностей, политеизм, который возводит даже отхожее место в объект божественного закона...".
Основная религиозная цель еврея - сохранение собственной жизни. Если еврей живет долго, значит Бог ему благоволит. Конечно, и у всех других народов собственная жизнь является ценностью, но в отличие от еврея, у белого человека жизнь является ценностью в ряду других ценностей, а у еврея она является единственной ценностью. Показывали по телевизору отрывок из еврейского спектакля; там герой, старый еврей, откуда-то в очередной раз изгнанный, таща свою повозку, патетически возглашает: "Мы еще поживем!" - и все зрители в зале, евреи, ему хлопают.
Чтобы жить, нужно регулярно есть, для того чтобы есть, нужны деньги. Но ни в коем случае не для того, как можно подумать, чтобы на деньги покупать пищу. Деньги еврею нужны потому, что когда их у еврея много, общество его начинает кормить бесплатно. Это происходит потому, что, как чутко уловил еврей, деньги - это вовсе не эквивалент обмена, а эквивалент государственной власти.
Поделиться162019-02-13 06:11:36
Четыре марки с изображениями мундиров фельдъегерской службы вышли в почтовое обращение в России
Четыре марки с изображениями мундиров фельдъегерской службы вышли в почтовое обращение в РФ, сообщили в пресс-службе Федерального агентства связи (Россвязь).
«12 февраля 2019 г. Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение в рамках продолжения серии «История российского мундира» четырех марок с изображениями мундиров фельдъегерской службы», - говорится в сообщении.
Уточняется, что на почтовых марках изображены: офицер и фельдъегерь Фельдъегерского корпуса (1797 г.); дежурный офицер и старший фельдъегерь Фельдъегерского корпуса (1862 г.); начальник фельдпункта и фельдъегерь по спецпоручениям (1923 г.); офицер фельдсвязи и заместитель директора ГФС России (2011 г.).
«Дополнительно к выпуску почтовых марок АО «Марка» издан конверт первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга», - отметили в пресс-службе.
В пресс-службе пояснили, что художник-дизайнер: С.Ульяновский. Номинал: 22 руб. Тираж: по 160 тыс. экземпляров (по 20 тыс. листов), 25 тыс. малых листов.
Ранее портал News.ru сообщил, что серию почтовых марок и монет с изображением ракетных комплексов «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс» планируется выпустить к 60-летнему юбилею ракетных войск стратегического назначения. Ограниченный тираж появится в декабре 2019 г.
Ничего интересного не будет, пока в АО Марка засел кагал иудея-сиониста адибекова, ненавидящий Путина и Русский Мир!
Поделиться172019-02-15 23:11:21
Почтовые марки, посвященные Карелии, появятся к юбилею республики
В региональном правительстве обсудили выпуск почтовой продукции с видами республики. Газета "Карелия" сообщает , что АО «Марка» предложило в этом году выпустить марку, посвященную 300-летию первого российского курорта «Марциальные воды», маркированные конверты с видами Преображенской церкви острова Кижи, деревни Кинерма и с сюжетами эпоса «Калевала», а также конверт с видом вокзала Медвежьегорска, где этим летом будет отмечаться День республики.
В 2020 году свет должны увидеть три марки: специальная к 100-летию республики, с гербом Карелии и с видом о. Валаам. Будут выпущены и маркированные конверты ко Дню республики и маркированные открытки.
Участники совещания отметили, что нужны сюжеты марок и конвертов, посвященные карелам, вепсам, финнам, а также известным историческим населенным пунктам. Также было бы интересно увидеть марки с изображением известных спортсменов нашей республики и карельской игры кююккя.
Напомним, что с 1998 по 2016 год выпущено 17 миллионов почтовых марок, посвященных Карелии.
Поделиться182019-02-23 01:50:18
В рамках серии «Герои Российской Федерации» в почтовое обращение вышли две марки, посвящённые Олегу Терёшкину и Роману Китанину
22 февраля 2019 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение в рамках серии «Герои Российской Федерации» двух марок, посвящённых Олегу Терёшкину и Роману Китанину.
На почтовых марках изображены портреты Героев Российской Федерации и медаль «Золотая Звезда».
Дополнительно к выпуску почтовых марок АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.
Художник: В. Бельтюков.
Номинал: 27 р.
Размер марок: 42×30 мм; размер листов: 104×110 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями (2×3) из 5 марок и купона.
Тираж: по 90 тыс. марок (по 18 тыс. листов).
Терёшкин Олег Викторович (1971–1995) — заместитель командира взвода специального назначения «Росич» ВВ МВД России, прапорщик. Герой Российской Федерации.
Олег Терёшкин родился в 1971 году в городе Свердловск-45, окончил СПТУ-78 по специальности «техник-механик». Срочную службу проходил в отряде специального назначения «Витязь» ВВ МВД СССР. После увольнения в запас работал инспектором пожарной части в родном городе.
В 1994 году поступил на службу во внутренние войска. В апреле 1995 года принимал участие в боях за село Бамут, в 40 километрах к юго-западу от Грозного. 18 апреля отряд «Росич» штурмовал Лысую гору — господствующую высоту в окрестностях Бамута. Преодолев крутые склоны, отряд закрепился на высоте и надёжно прикрыл левый фланг наступающей бригады, ведя бой с превосходящими силами бандитов. В бою прапорщик Терёшкин был тяжело ранен.
Указом Президента Российской Федерации от 20 июля 1996 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе России, прапорщику Терёшкину Олегу Викторовичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).
Поделиться192019-03-02 23:03:07
Блок в честь XXIX Всемирной зимней универсиады выйдет в почтовое обращение 2 марта
Блок, посвященный XXIX Всемирной зимней универсиаде в Красноярске, выйдет в почтовое обращение 2 марта 2019 г. Об этом сообщает пресс-служба АО «Марка».
«2 марта в почтовое обращение выйдет блок, посвященный XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 г. в Красноярске. Дополнительно к выпуску почтовых марок АО «Марка» будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Красноярска, а также издана художественная обложка, внутри - почтовый блок, конверты первого дня с гашением для Красноярска», - говорится в сообщении.
Отмечается, что на почтовом блоке изображены логотип, а также талисман Всемирной зимней универсиаде в Красноярске - U-Лайка. Тираж блока составит 32 тыс. экземпляров, номинальная стоимость - 100 руб.
сиона-мать вечногонимые сионисты-содомиты загибают номиналы!
Поделиться202019-03-12 05:22:25
Марки с изображением Горького появятся в конце марта
Тираж юбилейного почтового блока составит 50 тысяч экземпляров
28 марта в почтовое обращение выйдет почтовый блок, посвященный 150-летию со дня рождения Максима Горького. Об этом сообщается на сайте АО «Марка».
На почтовом блоке будет изображена картина Н. П. Богданова-Бельского «Портрет А. М. Горького» (1940), которая хранится в Институте мировой литературы им. А. М. Горького РАН.
Дополнительно к выпуску почтового блока будет издан конверт первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Нижнего Новгорода. Тираж почтового блока составит 50 тысяч экземпляров. Номинал марки — 100 рублей.
Поделиться212019-03-16 21:21:04
Сиона мать когда уже разгонят кагал сионизма-содомии в АО Марка?
Хоккей достояние Русского Мира, его любят миллионы наших сограждан и лично Путин, он играет в хоккей, но!
иудей-сионист Адибеков и его клика из 5-й колонны выпускают на марках России или сиониста-педераста - русофоба карлу маркса или каких то тухлых еврейчиков-сионистов врагов СССР, Сталина, Путина Русского Мира!
Нет почтовых марок по теме Космос и Рождество, Пасха, авиация, маяки, но нет и темы хоккея, а у супостатов есть!
Смотри тупое сионистское чмо из а /о Марка, какие марки должны быть в Русском Мире!
Поделиться222019-03-20 17:56:49
В Доме Российского исторического общества рассказали о самых важных проектах
В Москве прошло совместное заседание президиума Российского исторического общества и попечительского совета фонда «История отечества». На нём определили главные направления работы Исторического общества на текущий год.
Заседание попечительского совета и фонда «история Отечества» прошло за закрытыми дверями. О его результатах журналистам рассказали председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин и Министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева.
«Приоритеты следующие – 75-летие освобождения Восточной Европы от нацизма, 100-летие российской академической археологии, достижение науки и техники России за последние столетие. Итоги конкурса подведены. На конкурс было представлено более 220 проектов, и практически каждый третий проект получил поддержку», - отметил председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин.
«В этом году был интерес в области документалистики. Потому что в этом году были сняты очень хорошие, качественные документальные фильмы об истории нашей страны. Поэтому и с увеличением финансирования, оно заметно увеличилось, согласно поручению Дмитрия Анатольевича Медведева, и с тем размахом заявок, которое получили в этом году мы сможем сделать самое главное - сохранять нашу историю, поддерживать тех молодых ученых», - добавила министр просвещения РФ Ольга Васильева.
Участникам заседания показали выставку посвященную, малоизвестной странице истории Италии 1942 - 1945 годов. Советские партизаны вместе с итальянским сопротивлением участвовали в боевых действиях в Тоскане, Пьемонте, Лигурии. Презентовали и памятник женскому партизанскому отряду «Родина», который действовал во Франции в годы Второй Мировой Войны. Его открытие пройдет в городе Тиль в сентябре. Ещё одно мероприятие - круглый стол, посвящённый преступлениям нацистских оккупантов и их пособников на территории Советского Союза.
«Поколению постарше не нужно объяснять, чем страшен нацизм. Но, к сожалению, учебная программа современная не предполагает широкого освещения таких понятий как холокост. Сожжённые деревни, убитые дети, об этом нужно говорить», - заявила Елена Цунаева, ответственный секретарь Поискового движения России.
На круглом столе был дан старт процессу обработки, систематизации и оцифровки архива государственной организации «Обелиск». В настоящее время архив хранится в Доме русского зарубежья. Также прошла церемония гашения первого выпуска почтовых марок, посвящённых столетию службы Внешней разведки России.
Поделиться232019-03-24 10:49:04
28 марта в рамках серии «Гербы субъектов и городов Российской Федерации» в почтовое обращение выйдут два блока, посвящённые Тюменской области и Республике Башкортостан.
Герб Тюменской области утверждён 24 октября 2008 года.
Герб города Тюмени утверждён 28 апреля 2005 года.
На почтовой марке изображён герб города Тюмени, на полях почтового блока — герб Тюменской области и карта Российской Федерации.
Дополнительно к выпуску почтовых блоков АО «Марка» будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Тюмени.
Художник-дизайнер: А. Московец.
Номинал: 70 р.
Размер блока: 90×60 мм, размер марки в блоке: 30×42 мм.
Тираж: 70 тыс. блоков.
Герб Республики Башкортостан утверждён 6 июля 1999.
Герб города Уфы утверждён 12 октября 2006 года.
На почтовой марке изображён герб города Уфы, на полях почтового блока — герб Республики Башкортостан и карта Российской Федерации.
Дополнительно к выпуску почтовых блоков АО «Марка» будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Уфы.
Художник-дизайнер: А. Московец.
Номинал: 80 р.
Размер блока: 90×60 мм, размер марки в блоке: 30×42 мм.
Тираж: 30 тыс. блоков.
Сплошное уродство, нет Адибекова и его кагал сионизма-содомии чёрное пятно в русской филателии, скорее бы сдохли все сионисты-педерасты и масоны-англосаксы, жидобандеры, ваххабиты-нацисты - враги Русского Мира и человечества!
Поделиться242019-04-03 14:42:44
Аланскую княжну Марию Ясыню планируют изобразить на юбилейной монете к 1100- летию крещения Алании
Изображение Аланской княжны Марии Ясыни может стать оттиском на юбилейной монете, которая будет выпущена к 1100-летию Крещения Алании, с таким предложением к оргкомитету по подготовке празднования, выступило министерство по вопросам национальных отношений Северной Осетии.
Как уточнил газете «Слово» министр Аслан Цуциев, в центре на монете предлагается изобразить лик Святой Марии Ясыни, по верху которого пойдет надпись «1100-летие крещения Алании», а внизу разместится текст «Святая благоверная княгиня Мария Ясыня».
«Эти надписи на профессиональном языке называются «легенда»,- уточнил министр.
Изначально Министерство по вопросам национальных отношений республики рассматривало несколько вариантов изображений на юбилейной монете, в том числе художественные образы аланских святых Марии Ясыни и Николая Двали, либо Зругского и Нузальского средневековых храмов Алании. В результате, оргкомитет остановился на эскизе изображения Марии Ясыни. Этот же вариант поддержал и архиепископ Леонид.
Как пояснил Цуциев, за разработкой эскиза монеты, по совету художников Северной Осетии, министерство по делам национальных отношений республики обратилось к волгоградскому художнику, уроженцу Северной Осетии Вячеславу Ковалю, который специализируется на разработке эскизов для монет и марок.
Аланская княжна Мария Ясыня (1159-1206) была супругой великого князя Владимирского Всеволода Юрьевича Большое Гнездо и являлась бабушкой святого благоверного князя Александра Невского. Она была щедрой благотворительницей, устроительницей храмов и монастырей, просветительницей и собирательницей русских земель.
Имя великой княгини Марии Ясыни занимает особое место в культуре и духовной жизни России и Алании. Ее святой образ стал одним из древнейших символов исторического единства Руси и Осетии.
Между тем, по словам министра, к юбилейной дате планируется также выпуск серии почтовых марок.
14 октября 2017 года Владимир Путин подписал указ «О праздновании 1100-летия Крещения Алании». Празднование юбилея будет проходить на государственном уровне в 2022 году. Оргкомитет по подготовке и проведению празднования возглавила вице-премьер правительства России Ольга Голодец .
Поделиться252019-04-07 22:58:04
Юбилейную почтовую марку, посвященную первому российскому курорту, погасили специальным штемпелем
К торжеству «Почта России» выпустила специальную марку и конверт.
К юбилею первого российского курорта и санатория «Марциальные воды» «Почта России» выпустила специальный конверт и марку. Праздничную марку с изображением Петра I сегодня в санатории погасили специальным штемпелем.
На конверте изображен фонтан, находящийся при входе в здание санатория. Его торжественное гашение прошло 20 марта — в день юбилея.
В юбилейный год санаторий каждый месяц будет разыгрывать бесплатную путевку на 14 дней среди тех отдыхающих, которые уже были в здравнице не менее двух недель. Все участники имеют свой идентификационный номер. Сегодня был определен первый победитель розыгрыша.
Поделиться262019-04-18 23:23:17
Почтовая марка в честь Крымской операции выйдет в обращение 18 апреля
Посвященная Крымской операции марка выйдет в почтовое обращение 18 апреля 2019 г. Об этом сообщает пресс-служба АО «Марка».
«18 апреля в рамках серии «Путь к Победе»» в обращение выйдет почтовая марка, посвященная Крымской операции. Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» будет издан конверт первого дня и изготовлены штемпеля первого дня для Москвы и Севастополя», - говорится в сообщении.
Отмечается, что на почтовой марке изображен барельеф с группой советских солдат во время Крымской операции. Номинальная стоимость марки составит 46 руб. Размер марки - 65 на 32,5 мм, размер листа - 180 на 180 мм. Тираж составит 126 тыс. марок (18 тыс. листов).
Поделиться272019-04-26 14:25:06
Весь Мир печатает марки с советским-русским Космосом, кроме кагала сионистов-содомитов господина Адибекова!
Нечисть сионизма засела в АО марка и печатают на марках России сиониста-педераста и русофоба карлу маркса, разный еврейцев, но Космоса на русских марках нет!
Вот как отметили юбилей Первого космонавта человечества :
Поделиться282019-04-27 21:46:30
3 апреля 2019 года состоялась церемония подписания соглашения между Федеральным агентством связи и Правительством Республики Карелия. Соглашение подписали руководитель Россвязи Олег Духовницкий и Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.
Документ предусматривает широкий спектр вопросов: содействие сохранению и наращиванию научного и кадрового потенциала организаций, осуществляющих деятельность в области информационно-коммуникационных технологий на территории Республики Карелия; содействие учреждениям среднего профессионального образования, ведущим образовательную деятельность в сфере информационно-коммуникационных технологий на территории Республики Карелия, проведению ежегодных региональных чемпионатов «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), JuniorSkills и «Абилимпикс» (номинаций, связанных с информационно-коммуникационными технологиями); участие в подготовке проектов нормативных правовых актов Республики Карелия, обеспечивающих развитие телекоммуникаций на территории Республики; участие в филателистических выставках, конференциях, симпозиумах, семинарах, совещаниях и других мероприятиях, направленных на распространение филателистической продукции.
«Мы заключаем соглашение с целью поддержания и усовершенствования всех направлений совместной деятельности и надеемся на максимальную продуктивность и пользу от подписанного документа и наших общих усилий», - подчеркнул Олег Духовницкий.
Подписано соглашение между Федеральным агентством связи и Правительством Республики Карелия
Подписанное соглашение будет сопособствовать совершенствованию существующей системы оповещения и информирования населения Республики Карелия о чрезвычайных ситуациях. Документ дает право сторонам участвовать в проводимых Агентством мероприятиях по управлению и восстановлению единой сети электросвязи Российской Федерации при чрезвычайных ситуациях на территории Республики Карелия, а также тренировках по восстановлению сетей связи в условиях чрезвычайных ситуаций на территории Республики Карелия, совместно реализовывать проекты в рамках реализации программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и многое другое.
В рамках подписания документа состоялась торжественная церемония памятного гашения художественной почтовой марки, посвящённой 300-летию со дня основания Петром I первого российского курорта «Марциальные воды».
Подписано соглашение между Федеральным агентством связи и Правительством Республики Карелия
«Сегодня мы выпустили в почтовое обращение почтовую марку тиражом 120 тысяч экземпляров с изображением художественной композиции, иллюстрирующей визит Петра I в Марциальные воды. Я уверен, что выпуск таких почтовых марок станет уникальным подарком для жителей и гостей России и станут филателистической редкостью среди коллекционеров всего мира», - добавил глава Россвязи.
Поделиться292019-05-29 21:39:51
Гашение сразу двух марок в честь 175-летия И.Репина и В.Поленова впервые состоялось в Новой Третьяковке
В Новой Третьяковке на ул. Крымский Вал впервые состоялось гашение сразу двух марок, посвященных 175-летию со дня рождения художников Ильи Репина и Василия Поленова. Об этом на торжественной церемонии гашения сказала заместитель директора макрорегиона Москва «Почты России» Марина Дуденкова.
«Это уникальное событие. Мы ни разу не присутствовали на гашении сразу двух марок, это правда уникальное событие, это первый раз в истории. И мы очень рады, что с нашей помощью мы донесем искусство до самых отдаленных уголков страны», - сказала М.Дуденкова.
В свою очередь заместитель генерального директора по развитию Третьяковской галереи Татьяна Мрдуляш добавила, что скоро новые марки можно будет приобрести по всей стране.
«Очень радостно, что юбилеи этих русских художников отмечаются не только музеями и не только специалистами, но и всеми зрителями и «Почтой России», которые действуют в масштабах всей страны. Радостно, что марки с И.Репиным и В.Поленовым будут теперь доступны по всей стране, и все поклонники этих замечательных русских художников смогут их приобрести. Замечательно, что наше искусство достигает всех регионов», - сказала Т.Мрдуляш.
Обе марки выпущены тиражом 30 тыс. экземпляров каждая.
На почтовой марке в честь 175-летия И.Репина изображена картина «Торжественное заседание Государственного совета 7 мая 1901 года, в день столетнего юбилея со дня его учреждения». Марку в честь 175-летия В.Поленова украшает картина «Заросший пруд».
Поделиться302019-06-08 15:47:50
К 400-летию Енисейска в почтовое обращение выпущена уникальная марка
7 июня в преддверии юбилейного празднования Дня города Енисейска в почтовое обращение будет выпущена почтовая марка, посвящённая 400-летию города Енисейска Красноярского края. На почтовой марке изображён вид на город Енисейск. Марка выпущена тиражом 120 тыс. экземпляров и номиналом 40 рублей. Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня. Оттиск гашения первого дня можно поставить в отделении почтовой связи 663180 на ул. Петровского, д. 21 в Енисейске с 8.00 до 20.00. Почтовые марки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность для коллекционеров всего мира. Енисейск — один из старейших сибирских городов. Административный центр одноимённого района Красноярского края. Енисейский острог (сначала Тунгусский) был заложен на левом берегу Енисея летом 1619 года отрядом казаков во главе с Максимом Трубчаниновым как военная крепость. В 1970 году Енисейск внесён в список исторических городов России.
--