Курянин вошел в десятку посткроссеров России
Всё больше жителей России и Курской области подключаются к увлечению посткроссингом. Так на английском языке называется обмен почтовыми открытками между разными странами и регионами. На днях житель Курска Евгений вошел в десятку российских лидеров на сайте wwwpostcrossing.com по числу официально отправленных открыток. Оно приближается к двум тысячам.
– Впервые я услышал про посткроссинг летом 2009 года, была какая-то передача по ТВ, – вспоминает наш земляк, ставший одним из первых и самых активных посткроссеров Курска. – Поскольку я с детства собирал марки, еще в советские годы вел переписку с друзьями из Чехословакии и Болгарии, идея мне понравилась. Зарегистрировался на сайте посткроссинга под ником «johnruss». И начался обмен открытками с кодами. Первыми странами были Финляндия, Германия, Китай, Швейцария и Португалия... Сейчас в коллекции, которая постоянно растет, уже около 5000 открыток из почти сотни государств мира.
Справка «ДДД»: Посткроссинг придумал в 2005 году португальский студент Пауло Магальхаэс. Этот международный проект возник под влиянием буккроссинга (обмен книгами). На интернет-сайте находится единая база всех зарегистрированных посткроссеров, адреса и специальные коды участникам выдаются автоматически. Сейчас в проекте зарегистрировано более 535 тысяч человек из 214 стран, а число отправленных и полученных карт с кодами превысило 28 миллионов....