Книги в жизни Волъного Филателиста
Сообщений 1 страница 30 из 41
Поделиться22015-11-28 11:24:24
Книги в жизни Волъного Филателиста
Поделиться32015-11-30 00:06:13
Our Lady of the Ice by Cassandra Rose Clarke
Поделиться42015-12-04 14:01:02
Виктор Нюхтилин
Мелхиседек. Водопроводчик и Д'Артаньян
Философский роман...
"Вот, написал книжку. О том, что мы, оказывается, ничего не знаем о том, что знаем, и при этом абсолютно точно все знаем о том, что, как полагаем, нам не ведомо..."
Об авторе....:Виктор Артурович Нюхтилин
(1956 - ? род. г.Ткварчели Абхазской АССР - умер ?)
К сожалению, пустые графы информации об авторе не могут быть пока заполнены из-за того досадного обстоятельства, что В.А. Нюхтилин в настоящее время проживает в г. Краснодаре. Причем без всякого умысла с его стороны. Так пока складывается..."
http://newlit.ru/~nuhtilin/1491-2.html#content
Часть 2
Оставим французов в покое и перекинемся к американцам. Эти люди приплыли из Европы в Америку и высадились на территории, где не было зимы, где почва не только самая плодородная в мире, но и находится в климатической зоне гарантированного плодородия. Их там встретили удивительно уютные леса, где не было хищников и болот, но было много отменной древесины и ручьев, рыбу в которых можно было ловить штанами. В степях бегали непуганые индейки, которых можно было убивать, спокойно подходя, палкой по голове. При этом остальные не разбегались! По равнинам бегали неисчислимые горы дармового мяса под названием "бизоньи стада" (50 миллионов голов на момент знакомства колонизаторов с ними!!!). Эти стада были настолько крупны, что за день иногда не удавалось объехать их по периметру на лошади! Одна пуля, – и мяса на целый полк. Кроме того, американцам не приходилось завоевывать ни одного акра территории. Индейцы, не знающие, что такое лошадь, с каменными топорами под мышкой, просто уходили вглубь материка, – земли ведь много, всем хватит! Так они мирно оказались в скалах и пустынях, где их прикончили виски. Вестерны про их боевую резвость, – кинематографические фантазии. Их отстреливали с усилием, чуть большим, чем для бизонов.
Американцы никогда не воевали на своей территории. Они не знали опустошительных набегов, сожженных городов, растерзанных мирных жителей, разрушенных заводов, несобранных урожаев, угнанного скота, разоренных сел, недоедающих военных поколений и их ослабленных детей, восстанавливающих свою жизнь из пепла. Они спокойно жили, строились, работали и богатели. Все земли, которые у них есть, они выкупили! На них за плошку еды в день работали рабы, создавая эту страну на пустом месте, из ничего, непосредственно своей искалеченной жизнью. Американцы поселились в райских климатических условиях и затем в идеальных политических обстоятельствах создали государство на одном из самых богатых полезными ископаемыми мест Земли. Им все помогало: и природа и условия жизни соседних народов, и большой противотанковый ров в виде Атлантического Океана, и возможность создавать, не реформируя старое, а сразу по новым технологиям, производя все по самым последним достижениям техники. За все это американцев называют предприимчивой, умной, деятельной, деловой, мужественной, подвижной, великой нацией. Наверное, – по праву. Мы все, опять же, об этом хорошо знаем.
Теперь понятно, почему русских, которые в жесточайших войнах завоевали себе земли больше, чем любой другой народ, называют безалаберным народом? Ну и, конечно же, за то, что каждый метр нашей земли полит кровью в борьбе со звериными захватчиками, нас называют пассивными и неорганизованными. За то, что Россия не плодит бизонов и индюков, а вымерзает на полгода, и ее земля родит только после тяжелой вспашки за короткое лето, за которое если не успеешь, – зимой помрешь с голода, за все это русских называют ленивыми. А как их еще называть, если они через болота и непроходимые чащи, через разочаровывающие летние засухи и убивающие зимние стужи, через голые степи и неприветливые горы, через кордоны воинственных местных племен и народов, все шли и шли, все обустраивались и обустраивались, строили города, опять шли дальше и создавали великую страну, единственную в истории стран, которая никогда не знала рабского труда на своей территории!!! Конечно же, они лентяи, если все сделали своими руками, а не руками рабов!
Поэтому и заслужили русские звания непредприимчивых, потому что вот таким образом дошли до Урала, перелезли через него и освоили Сибирь, потеснили китайцев и японцев на Дальнем Востоке, перепрыгнули в Америку, заселили Аляску и часть Калифорнии. Куда им до предприимчивых американцев! Поэтому и продали калифорнийские форты, да и всю Аляску в придачу, предприимчивым людям, которые с другой стороны, курортом, не через Сибирь, как раз подошли и попросили. А почему не продать, если хорошие люди просят? Душа ведь широкая.
И еще справедливо Россию называют тюрьмой народов, потому что если бы не Россия, то персы и турки вырезали бы грузин, те же турки и азербайджанцы, – армян, а на территории Азербайджана турки и иранцы передрались бы за то, кому этот регион, все-таки, принадлежит. Поляки поставили бы украинцев на колени с одной стороны, а крымские татары и турки лакомились бы малороссийскими красавицами с другой стороны. Конечно, же, это тюрьма, если грузины, армяне и украинцы в нее сами попросились. Держиморда Россия не дала кавказским народам перестрелять друг друга, ибо на Кавказе один закон – количество родственников и боезапас. Россия не один век уже выступает здесь третьей силой, которая не дает вступить в действие этому отстреливающему все закону. Россия по имперски не дала румынам орумынить молдаван, таджики спрятались за русским штыком от афганцев, а киргизы едва ноги унесли из Китая, где их полностью ограбили, и только мудрость вождей помогла спасти остатки нации под защитой России. Татары, (которые, по сути, давно уже один народ с русскими), тоже знают, что, например, башкиры, имея дело с ними, имели бы дело с Россией, и наоборот.
Ужасная тюрьма народов так угнетала эти вольнолюбивые народы, что самым страшным и беспощадным образом сохранила им всего лишь только их язык, только их культуру, только их религию, только их архитектуру, только их народные обычаи, только их музыку, только их великих людей, только их искусство, и, всего лишь, их жизнь, преступно встав на границе и бандитски охраняя эти народы от их исконных врагов. Россия достойна ненависти еще и потому, что взяла на себя все их долги и тогда и сейчас при распаде Союза. Россия, этот ужасный тиран, самым варварским способом сделал так, что ни один народ, населявший его земли, не исчез! Россия в своей нечеловеческой жестокости даже не поступилась тем, что дала народам, населявшим ее, письменность, из кочевых сделала оседлыми, диких горцев превратила в лощеных европейцев, а особо отличившимся даже оставила свои стартовые космические объекты и порты на Черном Море.
Но, – не будем трогать больного. Дело, ведь, опять не в этом. А в том, что мы сами знаем о себе очень хорошо, что мы ленивы, глупы, неделовиты и т.д., и сами себе ни разу не задали вопроса: а как мог этот никчемный, пьющий народ, две тысячи лет побеждать все другие великие народы и создать самое мощное государство в мире, (поскольку его мощь уже доказана теми, кто него сломал зубы, а мощь США еще надо бы доказать)?
И таких дутых истин мы наплодили море-океаны. Так, – куда ни кинь. Везде реальный водопроводчик, которого мы не видим, и мифологический Д'Артаньян, которого нет, но он постоянно у нас перед глазами, заслоняя собой мир. Так и в большом и в малом. Немного пройдемся по этим "постулатам".
Не даешь чаевых официанту, – жмот. А сам официант часто дает на чай водителю троллейбуса, дворнику, продавцу в хлебном магазине, почтальону? Почему тогда официант не жмот?
Если отказался выпить с кем-нибудь в подъезде или между гаражами, – не уважаешь. Это тебе любой скажет. Даже и не спорь. Будешь спорить, – еще и "интеллигент". Интеллигентом стыдно быть, не правда ли? Как-то это мужчину не красит. Мы это знаем.
Некурящая девушка, – несовременна. Какая связь между современностью и табачной зависимостью? В таком случае, алкоголичка, – гостья из будущего? А непьющая, – дикарка?
Сексу следует отдаваться после 20 лет. Когда созреешь. Почему не в 16-17 лет, когда этого хочется больше, чем в любой другой период жизни и "можется" неисчерпаемо, не то, что в стариковские двадцать или в молодцеватые пятьдесят?
Жениться надо по любви. А зачем закладывать в основу этой долгосрочной сделки чувство, которое на время, а не совместимость вкусов и характеров, которая навсегда? Любовь, – дело двоих, иногда троих, (кто как устроится); а жизнь, – дело всех, и, главным образом, детей. Что им до вашей любви когда-то, если сейчас мама называет папу "козлом", а козел человеческим голосом называет маму "кошелкой"? Вряд ли в папе и маме при этом говорит память о том великом чувстве, предательски толкнувшем их в свое время под венец.
Женщина первой подает руку мужчине, но мужчина знакомится первым. Это кто так придумал? И почему мы должны ему верить?
Вилку надо держать в левой руке, а нож, – в правой. Это с какой такой стати? Кто пробовал, пусть подтвердит – страшно неудобно!
Чем старше человек, тем он умнее. Оглянемся вокруг и увидим, что те, кого мы знаем не менее сорока лет, только поглупели. Никто ума не прибавил, если нас спросить об этом. А если их об этом же спросить относительно нас? Тогда – кто стал умнее с возрастом? Ну, конечно же, не мы, мы еще маловато прожили. Умнее стали те глубокие старики, которым следует давать Хрустальную Сову в те их триумфальные пики способностей, когда они за минуту могут вспомнить свое имя, свою фамилию и правильно назовут город, в котором живут. Именно поэтому все молодые должны обязательно слушаться стариков. Мы и нашим детям это говорим, и наши дети будут это говорить своим, потому, что любой знает, – чем старше старик, тем он мудрее. Главное, чтобы он тебя узнавал и попадал своими репликами в ту тему, которую ты с ним обсуждаешь. А остальное – дело техники, обязательно что-то очень разумное унесешь с собой после этой беседы. А если сомневаешься в этом – просто мало пожил и еще ума маловато, чтобы понять всю стариковскую мудрость.
Гостеприимный хозяин это тот, кто гостя напоит так, что у того водка из ушей польется. Предполагается, что когда отваливший на автопилоте от стола гость будет яростно блевать на своей лестничной площадке, разрывая сосуды на вылезающих из черепа глазах, то он будет прерываться только одной благодарной мыслью: "Какие замечательно гостеприимные хозяева выпали мне в этот вечер!".
Мастер взятки берет и ворует, прораб взятки берет и ворует, начальник прораба взятки берет и ворует, начальник начальника взятки берет и ворует, начальник начальников берет и ворует, большой начальник над ними берет и ворует, но если кто-нибудь из них стал депутатом, то он уже не берет и не ворует, потому, что он от нашей партии! Люди от нашей партии не воруют! Так говорят все партии. Тогда откуда эти беспартийные инопланетяне, которые разворовывают самую богатую страну в мире? Инопланетян нет, и беспартийных тоже нет. Все, кто воруют беспартийные, но возможность воровать по своему положению могут получить только те, кого на это положение поставят партии. Но мы то знаем, что от нашей партии никто не ворует. Это все "ненаши" партии, которые нас тоже называют "ненашими", и члены которых тоже никогда не воруют! Когда никто не ворует, это значит, – все воруют? Или наоборот?
Беспартийные министры и сам премьер-министр у нас тоже не воруют, потому, что они все прошли, условно говоря, пусть от мастера до "начальника начальников", и знают на своем опыте, как воровство тяжело ранит душу. Мы верим своему правительству, мы знаем, что там особенные люди, не такие, как все остальные. Все остальные думают о себе и о своих детях, а они думают о нас и о наших детях. Зачем же им у нас тогда воровать? Нет, они положительно не заинтересованы ни в каком воровстве! Мы кому угодно докажем это если не фактами, то политическими пристрастиями и голосами на выборах. Интересно, почему мы напрямую никогда не задумываемся о том, что, голосуя, выбираем человека, который будет воровать не только потому, что место ему достанется располагающее к этому, но и потому, что наши голоса дадут ему статус неприкосновенности перед законом? А потому не задумываемся, что все вокруг знают, депутаты – самые честные люди. Не верите, – спросите даже у них самих! И последний вопрос в этой связи: если не монарху, которому не резон тянуть у самого себя, то кому следует управлять нами, как не специалисту по борьбе с преступностью и воровством?
И далеко не последний вопрос в этой же связи – для чего избирается Государственная Дума? Правильно, – для выработки законов. А чья это работа – вырабатывать законы? Правильно, – юристов. А тогда что делают в Думе рабочие, землепашцы, певцы, журналисты, телеведущие, директора предприятий и председатели колхозов? Если бы юристы захотели петь Онегина в Большом или вытачивать на станке самые ответственные детали для космических аппаратов – их бы туда взяли голосованием? А почему в Думу берут через голосование тех, кто ни бельмеса не смыслит в составлении законов? Но это не важно – мы ведь знаем, что в думе обязательно должны быть представлены все слои населения! Для того, чтобы создаваемые этими слоями законы никогда не работали?
А для чего избираются остальные маленькие думы? Краевые, областные, республиканские, городские и прочие? Зачем тратятся такие огромные средства в стране, где пенсионеры позорно недоедают на все эти "демократические институты", если в регионах все решает единоначально первое лицо (губернатор или так называемый президент)? Для чего избираются мэры городов, если заранее известно, что мэру придется быть просто транслятором губернатора или совсем не быть? Не дешевле ли их назначать, а средства, сэкономленные на возможности не затрачиваться на выборы, отдать неимущим?
Но политика – это как цирк, который живет на наши деньги какой-то своей обособленной жизнью, показывая нам эпизодически гастроли то тех, то этих всенародных артистов и при этом, ко всеобщему изумлению и мы и они понимаем, что цирк всерьез никем не воспринимается, но… как же без цирка? На самом же деле любая настоящая политика – тайная или когда народ берется за топоры. А политизировать – это лишний раз показать, что где-то люди занимаются делом, а все мы – цирком. Уйдем от политики. Например, в область искусства.
Поделиться52015-12-11 15:12:07
Книги в жизни Волъного Филателиста
Поделиться62015-12-12 13:03:27
Книги в жизни Волъного Филателиста
Поделиться72015-12-13 22:17:33
Nick Carter Magazine (July 1933)
Поделиться82015-12-14 08:22:20
7 новых книг для зимних вечеров
Вот и наступила зима... Однако не спешите впадать в депрессию, глядя на медленно падающий снег! Лучше заварите себе чашечку горячего чая и проведите время с книгой. Какой? Выбирайте сами, благо осень оказалась богата на новинки самых различных жанров!
«Покорность». Мишель Уэльбек
Новый роман автора мировых бестселлеров «Элементарные частицы» и «Платформа», по роковому совпадению попал на прилавки в день кровавого теракта в журнале “Шарли Эбдо”, посвятившему номер выходу этой книги. “Покорность” повествует о крахе в недалеком будущем современной политической системы Франции. Сам Уэльбек определил жанр своего романа, как “политическую фантастику”. Итак, идет 2022 год. Преподаватель Сорбонны, исследователь творчества писателя Гюисманса наблюдает жизнь, которая проходит мимо него. Зато политическая жизнь во Франции бурлит вовсю: на носу новые президентские выборы, где главными фаворитами считаются вполне себе реальная Марин Ле Пен, лидер крайне правого «Национального фронта», и выдуманный политик Мохамед Бен Аббес, возглавляющий «Мусульманское братство», умеренную исламистскую партию. В результате закулисных интриг Бен Аббес, договорившись с левыми и центристами, становится президентом Пятой республики. А дальше начинается все самое интересное: падает преступность, исчезает безработица. При этом женщинам запрещено работать, а также появляться на улице в юбках и с непокрытой головой. Узаконивается полигамия. Сорбонна становится исламским университетом. Франция выступает с новой геополитической инициативой — превратить Европу в Мусульманские средиземноморские штаты. Страна стремительно движется к шариату, и вся дальнейшая жизнь становится для специалиста по Гюисмансу цепью компромиссов и обломов. Он теряет все, чем дорожил, что составляло привычный смысл существования: работу, социальный статус, минимальный комфорт. Чтобы вернуть все это, от Франсуа требуется только одно — принять ислам…
«Кто нашел – берет себе». Стивен Кинг
В прошлом году неутомимый Кинг взялся за детективы, анонсировав трилогию про отставного полицейского Билла Ходжеса. Первый роман серии, «Мистер Мерседес», вышел в июне 2014 г. и вызвал, как это обычно бывает с жанровыми экспериментами маэстро ужасов, противоречивую реакцию. Традиционалисты по привычке ворчали, что лучше бы Стивен продолжал сочинять страшилки, другие пожимали плечами — мол, детектив и детектив, ничего особенного. Так или иначе, книжка отлично раскупалась и даже получила престижную премию имени Эдгара Аллана По. Спустя год Кинг выпустил второй роман трилогии «Кто нашел — берет себе» (оригинальное название Finders Keepers можно перевести и как «Что упало, то пропало»). На этот раз Билл Ходжес расследует убийство известного писателя, совершенное много лет назад. С учетом того, что сочинять про коллег по цеху Стивену Кингу удается отлично — вспомним «Мизери», — есть шанс, что Finders Keepers окажется на высоте.
«Трансатлантика». Колум Маккэн
Своим новым романом Колум Маккэнн убедительно демонстрирует, почему он считается одним из самых значительных и интересных писателей своего поколения. Роман, охватывающий континенты, столетия, соединяющий в одну историю вымышленных персонажей и реальных людей. Ньюфаундленд, 1919-й год. Два летчика, воевавших в Первую Мировую, задумали эпохальную авантюру – они мечтают совершить беспосадочный трансатлантический перелет между Европой и Америкой – впервые в истории. Дублин, 1845-й год. Фредерик Дагласс совершает мировое турне, рекламируя свою автобиографическую книгу. В Ирландию он прибыл намеренно, полагая, что именно ирландцы сочувственно воспримут идеи аболиционизма, ведь гонимый всегда поймет гонимого, а нищеты и тяготы ирландцев могут удивить даже черного американского раба. Нью-Йорк, 1998-й год. Сенатор Джордж Митчелл, оставив молодую жену и новорожденного малыша, летит в Белфаст, где он должен провести переговоры о перемирии между ИРА и британскими властями. Выбрали его специально, посчитав, что сын отца-ирландца и матери-ливанки, американец по рождению, сумеет соединить несоединимое. Эти три линии сойдутся в одной точке, повторив изгибы мировых трагедий. «Трансатлантика» – самый зрелый роман Колума Маккэнна, это глубокое размышление об истории и роли в ней отдельного человека. Это роман о том, что как бы ни была трагична и грандиозна история человечества, определяется она силой, энергией и стойкостью отдельных людей.
«Вся правда о нас». Макс Фрай
Макс Фрай — литературный псевдоним двух авторов — Светланы Мартынчик и Игоря Стёпина. Следует признать, что в названии книги содержится некоторое преувеличение. Вся правда обо всех сразу в одну книгу просто не помещается. Но писатель старался и рассказал столько правды, сколько смог: о персонажах, о Мире, о магии, о времени, о смерти и бессмертии, о проклятьях, об отчаянии и любви. Результатом усилий стал удивительный эффект: прочитав эту книгу, читатель получает шанс узнать всю правду о себе. Кто-то сразу, кто-то - годы спустя, кто-то во сне, кто-то наяву. Но узнает непременно. Тем лучше: лишняя порция новых устрашающих знаний никому не повредит.
«Лестница Якова». Людмила Улицкая
Книга находилась в списках самых ожидаемых новинок у многих известных изданий. "Лестница Якова" - это роман-притча, причудливо разветвленная семейная хроника с множеством героев и филигранно выстроенным сюжетом. В центре романа - параллельные судьбы Якова Осецкого, человека книги и интеллектуала, рожденного в конце XIX века, и его внучки Норы - театрального художника, личности своевольной и деятельной. Их "знакомство" состоялось в начале XXI века, когда Нора прочла переписку Якова и бабушки Марии и получила в архиве КГБ доступ к его личному делу... В основу романа легли письма из личного архива автора.
«Девушка в поезде». Пола Хокинс
Дебютная книга британской писательницы Полы Хокинс уже названа бестселлером 2015 года и сравнивается с романом Гиллиан Флинн «Исчезнувшая», наделавшим много шума. После невероятной популярности в Англии, она была переведена на 44 языка и разошлась по миру тиражом в 3 миллиона. «Девушка в поезде» – это идеальный психологический триллер, в основе которого семейные и любовные отношения трех героинь романа. Главная из них - 32-летняя Рейчел из тех, кого называют пропащими. Она алкоголичка, ее оставил муж. Каждый день пригородный поезд, на котором она отправляется в Лондон и обратно, делает остановку рядом с домом, в котором она жила с мужем. Он по-прежнему живет в этом доме, но со второй женой, Анной.
Также Рейчел очарована домом по соседству. Неоднократно она наблюдает красивую семейную пару, живущую в нем. Их взаимная трогательная нежность друг к другу вдохновляет героиню придумать им имена и профессии, идеализировать их отношения в мечтах об идеальном браке, который у нее не состоялся. В один из дней, когда Рейчел видит поцелуй Меган (настоящее имя идеальной жены) с посторонним мужчиной, идиллия исчезает окончательно…
«Я исповедаюсь». Жауме Кабре
Новая книга испанского писателя переведена на 12 языков, а чтение ее напоминает прогулку по неведомым дорожкам, ночью в тумане, когда тропинку видно только если направить луч фонаря… Антикварная лавка отца в Барселоне – настоящая сокровищница, но лишь ценнейшая, волшебно звучащая скрипка VIII века, созданная руками известного мастера Лоренцо Сториони из Кремоны, притягивает внимание юного Адриа. Втайне от отца он подменяет это сокровище своей собственной скрипкой, чтобы показать старинный инструмент другу. Стоило юноше взять в руки запретную скрипку, как в его семье произошло страшное несчастье: убили отца. Адриа чувствует, что он сам виноват в смерти родного человека. Много лет спустя Адриа станет ученым и коллекционером, но загадка происхождения скрипки и тайна убийства будут мучить его с прежней силой. Он и не догадывается, что прошлое музыкального инструмента может раскрыть все секреты семьи: обстоятельства убийства, ненависть и ингриги, любовь и предательство. Тени этих событий тянутся сквозь века и угрожают отобрать у Адриа все, даже любовь его жизни – Сару.
Поделиться102016-01-08 12:32:23
Книги в жизни Волъного Филателиста
Поделиться122016-03-21 11:46:26
Поэзия Пушкина остается лидером продаж в книжных магазинах Москвы
МОСКВА, 21 мар – РИА Новости. Спрос на эпические поэмы Гомера "Илиада" и "Одиссея" в книжных магазинах Москвы вырос в два раза с начала года, при этом абсолютным лидером продаж остаются произведения Пушкина – шестая часть всех поэтических произведений, следует из совместного аналитического исследования Ассоциации книгораспространителей независимых государств и ГУП "Московский дом книги".
Поделиться132016-04-09 14:30:51
Нора Кейта Джемисин и ее Сто тысяч королевств / Как стать писателем в Русском Мире / Знаки Антихриста, который уже на Земле!
Нора Кейта Джемисин - американский автор, пишущий в жанре спекулятивной фантастики(!!!), а также активный блоггер.
Сейчас так, хочешь чтобы тебя узнали и полюбили, войди в и-нет и завоюй сердца читателей!
Она родилась в Айова Сити, штат Айова, а ее детство и юность прошли в городах Нью-Йорк (штат Нью-Йорк) и Мобил (штат Алабама). Десять лет она жила в Массачусетсе, а потом переехала в Нью-Йорк Сити. В черных кварталах, где ее жадно лапали короли негритянских кварталов, но Нора Кейта Джемисин хотела быть писателем
С 1990 по 1994 год училась в Тулейнском университете, где получила образование в области психологии. Степень магистра в области педагогики Н.К. Джемисин получила в Мэрилендском университете в Колледж-Парке. Хочешь быть писателем учись и заводи нужные знакомства и не обязательно спать с тучными, в трупхых пятнах кошерными издателями, и Нора Кейта Джемисин, не обладая данными для кошерной любовницы, сделала сама себе имя...
Она - бывший член бостонской писательской организации BRAWLers и активный член организации Altered Fluid. В 2002 году, закончив писательские курсы Viable Paradise, она опубликовала несколько рассказов и закончила несколько романов. В 2010 году ее рассказ "Non-Zero Probabilities" ("ненулевые вероятности") оказался среди финалистов на получение премий "Небьюла" и "Хьюго".
А это все, она прокатала себе дорожку, теперь нужно бороться за читателя и быть интересной читателю!
Писателю Русского Мира сложнее пробиться к читателю, ибо третье и последнее иго на Руси контролирует жестко литературу в Русском Мире и в свет пускает лишь фантастов или пишущих в стиле фэнтези! Дорога для начинающих писателей, таких как Достоевский, Чехов, Шолохов, Куприн.... закрыта и шансов пробиться к читателю минимальны!
Великий Булгаков описал такое положение вещей в своем великом романе "Мастери и Маргарита"!
Кошерные Берлиозы правят бал в современной литературе, Мастеру нет места в литературе Русского Мира или его место в сумасшедшем доме, где знамо дело кто у Нас на Руси психиатры!
Они, родные (гореть им в Аду), они же потомственные дантисты, гинекологи, проктологи, сексопатологи!
Можно попробовать написать министру культуры, послать ему свой роман или попытатъся повстречать Лучезарного и его свиту / понимаю советы - путь к успеху безумны, но идти напролом, штурмуя кошерную крепость, которую воздвигло иго вокруг читателей Русского Мира - по меньшей мере глупо и кстати!
И кстати скверна и ее кошерные адепты - коварны, мелочны, злопамятны, души их черны, как кальсоны шахтера из Уэльса в Лунную ночь, но адепты скверны - тупы как надувной гений из патентного бюро, а потому путь к читателю у писателя Русского Мира тернист и сложен, но с девизом на щите - обмани скверну!
Поделиться162016-04-25 16:18:19
Еще одна тайна скверны
Чтобы понять о чем думает население скверны (Новый карфаген, который должен быть разрушен Третьим Римом, Атлантида, которая должна утонуть, Новый Содом, который сгорит в пламени Сатанаила), какими образами и критериями мыслит, нужно заглянуть в социальные сети и пристально взглянуть на книги, которые читают жители миров скверны!
Нынче модно фотографировать и выставлять фотографии не только интимных частей тела, но модно демонстрировать свой внутренний мир, свои книжные полки, любимые книги!
Предлагаю всем взглянуть на фотографии книг, которые читает население скверны, пусть каждый сделает для себя вывод о внутреннем мире скверны! Лично я для себя вывод сделал / самые популярные авторы у жителей миров скверны :
* Толкиен
* Дж. Роулинг и ее Гэ-Поттер
* Ст. Кинг
* Дж. Мартин
И эти авторы - трубадуры скверны, коие влияют на мировоззрение, на восприятие Мира человеками скверны, человеками Русского Мира, всего Мира! Что до этих русских, хороших писателей у них нет, ибо в главлите сидят берлиозы, для которых Аннушка уже разлила масло, но пока трамвай в пути, эти русские читают книги скверны, а это уже экспансия!
Экспансия сионистов-педерастов и масонов-англосаксов алого короля, но это уже другая история....
Поделиться172016-04-27 15:49:31
Объем публикуемой российской фантастики вырос до 700 романов в год
Издатель Александр Сидорович объяснил увеличение числа фантастических романов тем, что авторы получили возможность выкладывать свои сочинения в интернете
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 апреля. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. От 500 до 700 отечественных романов жанра фантастики появляются ежегодно на российском читательском рынке. Такую статистику привел 26 апреля председатель оргкомитета конвента "Интерпресскон", издатель Александр Сидорович на пресс-конференции в пресс-центре ТАСС в Санкт-Петербурге.
"Количество фантастики - до 700 романов в год - поистине огромно, особенно если учесть, что в начале 90-х годов классик жанра Борис Стругацкий не мог набрать и десятка книг на эту тему", - сказал Сидорович на пресс-конференции, посвященной XXVII фестивалю писателей и любителей фантастики "Интерпресскон", который пройдет в северной столице 6-8 мая.
Увеличение числа фантастических романов он объяснил тем, что раньше многие авторы "писали в стол, а теперь у них появилась возможность выкладывать свои сочинения в интернете" и находить там большую читательскую аудиторию. Кроме того, в этот жанр пришло много молодых авторов, однако из тысячи их произведений по художественному уровню публиковать можно лишь 2-3%, отметил организатор фестиваля.
По его словам, за последнее пятилетие наметилось большое число фантастической прозы на тему "попаданцы": герой попадает в прошлое или в будущее и каким-то образом действует там как человек современной цивилизации. Вторую тематическую тенденцию он назвал "лит РПГ" и связана она с компьютерными играми. По сюжету сам игрок оказывается внутри предложенной ему игры или придуманной им самим, из которой непросто выбраться "в свое время". Нередко это связано с попыткой "переиграть" какие-то исторические события - будь то крымская или русско-японская война. Авторам, пишущим на эту тему, в среднем не более 25 лет, и их сочинения нередко оказываются очень популярными в Интернете.
Различные тенденции в области современной фантастики будут проанализованы на фестивале "Интерпресскон-2016". Это старейший в европейской части России конвент писателей и любителей фантастики, первым председателем которого в 1990 году был Борис Стругацкий. Он лично вручал свою премию "Бронзовая улитка" автору избранного им произведения.
В этом году здесь будут названы лауреаты премий "Интерпресскон", "Полдень", "Малая бронзовая улитка" за достижения в жанре фантастики. В рамках фестиваля покажут новые фантастические фильмы, представят свежие номера альманаха "Полдень". Специалисты прочитают лекции о конструировании будущего. Кроме того, пройдет презентация сборника "Переписка Ивана Ефремова" - из наследия писателя-фантаста, философа-космиста и общественного мыслителя. Отдельная премия будет вручена автору лучшего фантастического рассказа.
Поделиться202016-05-15 14:15:34
ВЕРНОПОДДАННЫМ
Не унывай, не падай духом:
Господь рассеет царство тьмы,
И вновь прилежным, чутким слухом
Наш русский гимн услышим мы.
И снова наш Отец Державный
На прародительский Свой трон
Взойдет, как встарь, Самодержавный,
Сынов сзывая на поклон.
И в жалком рубище, нагая,
К стопам великого Царя
Падет в слезах страна родная,
Стыдом раскаянья горя!
И скажет Царь, в уста лобзая
Свою предательницу-дочь:
«Я все простил тебе, родная,
И Сам пришел тебе помочь.
Не плачь, забудь былые ковы;
С тобой я буду до конца
Нести твой крест, твои оковы
И скорбь тернового венца!»
В эмиграции - сначала в Сербии, потом, до конца жизни - во Франции, в Ницце, Сергей Бехтеев продолжал воспевать Святую Русь.
В 1949, 1950, 1951 и 1952 гг. вышли в свет четыре его книги, объединенные одним названием «Святая Русь» и ставшие полным собранием стихотворений.
Надо сказать, что идея «За Веру, Царя и Отечество» настолько глубоко проникла в сознание поэта-монархиста Сергея Бехтеева, что никакие другие идеи, захватившие в то время Европу, и никакие другие события, происходившие в мире, уже не волновали его сознание. Все творчество Бехтеева — это неустанная, самозабвенная молитва за Святую Русь.
Умер он 4 мая 1954 года, в Ницце, там же и похоронен.
Поделиться212016-06-04 22:26:53
Как проходит книжный фестиваль «Красная площадь» в Москве
Книжный фестиваль «Красная площадь» проходит в Москве по 6 июня, в нем примут участие около 400 российских издательств, в том числе 50 региональных.
Поделиться222016-08-03 20:16:24
Пока весь мир пытается решить вопросы ядерного характера, проблемы глобальные, в общество, возможно, запускают очередную бомбу замедленного действия. Гарри Поттер, Джамала и Pokemon Go: что объединяет всех их и чем может обернуться любовь к обычной, на первый взгляд, книге о волшебстве?
Взмах волшебной палочки
Несколько дней назад в Великобритании стартовали продажи книг о небезызвестном многим мальчике, детство которого сложилось не самым лучшим образом – родители погибли, жить пришлось в семье родственников, где, скажем так, недолюбливали своего племянника. Комната под лестницей, унижения, озлобленность – все это стало привычным для еще не подозревающего ребенка о том, что в скором времени вся его жизнь кардинально изменится. Встреча с волшебниками, школой, в стенах которой он нашел и друзей, и любовь, и еще множество приключений, что, как оказалось, совсем скоро закончатся для простого читателя и «магла».................
Поделиться242016-09-02 17:48:01
Книги в жизни Волъного Филателиста
Abelard and His Pupil Heloise (1882) by Edmund Blair Leighton
Поделиться252017-08-21 11:01:26
Великий Бакин, русский мыслитель, проповедник идеи вселенской справедливости / Внимание манипуляторы скверны!
Бакунин - Борис Акунин! Увидели как работают манипуляторы скверны(сионисты-педерасты и масоны-англосаксы)???
Появляется некий писателишка сионист - Акунин, псевдомим специально взят, ибо кошерная тварь в своих текстиках сиониста-соды будет искажать идеи русской, мировой справедливости, в угоду скверне (сионосты-педерасты и масоны-англосаксы)!
Уже появилась новая книженция сиониста-соды некоего Акунина, который извращает идеи Бакунина, Колонтай, князя Кропоткина, Великого Достоевского, который ненавидел сионистов-педерастов, красножопых социалистов-сионистов, извращенное Христианство - иудо-католицизм!
П/с : Акунина любишь и ты пацифист? / Да ты просто гей и тварь - сионист!
Поделиться272018-10-04 14:17:15
В Саратове стартовала международная книжная ярмарка
В «Волжской волне» примут участие более 100 издательств России
Поделиться282018-12-02 14:22:16
Автобиографичная книга Мишель Обамы "Гориллы сионизма" стала самой продаваемой книгой 2018 года в США, пишет газета The Washington Post. В настоящий момент в продаже находится шестой тираж книги. Всего продано 3,4 миллиона экземпляров в США и Канаде.
Книга экс-первой леди США издана на 30 языках и является бестселлером в Великобритании, Германии, Франции, Голландии, Испании, Дании, Норвегии, Финляндии ... короче в мирах скверны!
Ранее сообщалось, что Барак и Мишель Обама решили попробовать себя в кино. Они подписали многолетний контракт с кинокомпанией Netflix и будут продюсировать художественные и документальные сериалы, документальные фильмы и спецпроекты о гориллах сионизма.
Производством контента займется компания Higher Ground Productions, созданная экс-главой Белого дома.
Поделиться292019-01-16 18:10:00
Все прелести клитора, Что значит быть собакой / Новинки книжного Мира, которые нужно прочесть в Новом году (+18)
Мы сегодня говорили о книгах и книжном рынке!
Немцы бъют тревогу, продажи книг, особенно художественной литературы падают!
Пока ещё и-нет-магазины держут марку, но покупают сейчас в основном не художественную литературу, а именно книги обо "всём и ниачём!
Давайте посмотрим, какие книги нам предлагают, именно русские издания, что печатают наши издательства!
«Точка наслаждения» / Лори Минц, МИФ
Краткая история культуры клитора — как можно было бы назвать иначе книгу Лори Минц, стоит в предисловии этой книги!
И как это несложно догадаться, Лори Минц, и издательство МИФ знакомят нас с клитором. Книга не для гинекологов, не анатомический отчет о женском органе, а глубинное исследование женской сексуальности.
Что такое женский оргазм и почему у женщины могут быть с ним проблемы — насущные вопросы, причем не только для женщины. Культура женской сексуальности сегодня еще, к сожалению, изучена слишком фрагментарно, а обсуждение культуры клитора почти везде табу!
Минц исправляет это досадное недоразумение и как бы говорит, давайте поговорим о клиторе, потрясая фактами, требует вернуть женщине законное право на удовольствие в сексе! А ещё из книги мы узнаем : исторические предпосылки такой эротической несправедливости, как связан оргазм с культурным контекстом, зачем тренировать клитор и чем это делать, почему сексуальное образование важно для обоих партнеров.
«Что значит быть собакой» / Грегори Бернс, Альпина Нон-фикшн
Автор, принимавший участие в исследованиях мозга собак, рассказывает о принципах их мышления и о собаках, с которыми он подружился за время экспериментов, с таким знанием и любовью, что заставляет читателя тоже влюбиться в этих умных и отважных животных. Скажу честно, я бы почитал и поговорил о собаках с Тати или с Черубиной, даже с Ленкой Белохвостиковой, одна из которых занимается разведением собак, две другие девушки, у них рядом всегда собака, но! Нам предлагают исследователя мозга, представляю что он делал с собаками ....
«Спящие красавицы» / Стивен Кинг / ASТ Publishes
Эта книга, написана Стивеном Кингом совместно со своим младшим сыном. Захватывающая история книги переносит нас в женскую тюрьму, где наказывают заключенных бактериологическим оружием, под воздействием которого женщины спят, и лучше их не будить, в противном случае не посчастливится никому.
У Стивена Кинга все писатели, как у Пугачёвой все певцы! Думаю интересно будет тем, кто не знает - Стивен Кинг давно торговая марка, под которой трудятся молодые и никому не известные писатели, это литература Запада!
«Похищая огонь» / Стивен Котлер и Джейми Уил / МИФ
Стивен Котлер и Джейми Уил вспоминают Цицерона, Платона и Пифагора, которые якобы, после наркотической оргии в Афинах стали главными поставщиками мудрости для следующих поколений! Авторы - создателя ЛСД Альберта Хофмана почитают как героя и бога, принесшего человечеству один из важнейших источников вдохновения, а главным тренингом считают великий и могучий Экстаз. В результате получился рассказ о том, почему люди, изменяющие сознание ради новаторских идей, — это современные Прометеи, которые несут экстатический огонь в массы.
Книга о наркоте, скрыто популяризируют сильные наркотики, да еще оболгали в стиле иудоискориотоскотски Цицерона, Платона и Пифагора, те кто привыкли тупо верить написанному в книгах, уверуют в наркозависимость великих философов! Ученые Британии, Израиля и США продолжают вести исследования над человеками, под воздействием ЛСД и кокаина! Кстати президент этих русских предупредил скверну о недопустимости вовлечения в биологические исследования двойного назначения людей! Может настало время очищения от таких биологов Запада, всех этих доктор-смерть ...?
п/с : Как скверна ненавидит Прометея и здесь его обгадили! Кстати и С-500 "Прометей" нечисть Запада ненавидит тоже!
«Сестры ночи»/ Дженнифер Макмахон, / Издательство Э
Очень страшная история о том, как простая девочка, без какой-либо причины устроила кровавую резню в одном из отелей, при этом убивая и собственных родителей. Дело сложное имеющее множество нестыковок. Именно поэтому его поручили лучшему детективу. В книге очень много интригующих и страшных моментов, любителям ужасов обязательно стоит ее прочесть.
Конечно, кому интересна книга и кино - "Девчата", где девчонка из детдома перевернула Мир своим подругам и смогла завоевать сердце красавца и передовика производства! Книга и кино о поварихе и лесорубе, такое все эти издательства Э иудушек-эльдарушек, просто не напечатают! Акунина-шнеерсона и прочих иудейских написателей текстов, для них все издательства Русского Мира, а еще для такой вот шняги Дженнифер Махаон, простите - Макмахон! И знаете что улыбнуло, не знаешь это мужчина или женщина, есть Эмануэль - президент Франции, ага?
«Как мыслят леса. К антропологии по ту сторону человека» / Эдуардо Кон / Ad Marginem и Garage
Антрополог-иудей Эдуард Кон, а они почитай все антропологи, как и юристы-сионисты-гинекологи-дантисты, так вот этот иудей, опираясь на многолетний опыт этнографической работы среди народа руна, коренных жителей эквадорской части тропического леса Амазонии, отрекся от классического подхода происхождения иудеев и англосаков от орков, всё остальное человечество создал Бог. Кон посчитал, что мы слишком зациклились на самих себе и не принимаем в расчет роль других, нечеловеческих существ в становлении наших личностей. Такие существа, влияющие на руна, населяют мир леса. Ученый убежден: то, что в лесу нет символического языка человека, не означает, что мир леса не обладает собственным символическим языком.
В Эквадоре живёт Сергио Мракес, известный блоггер, спросил его, возможно такое, чтобы иудей Кон жил среди этих таинственных пигмеев? Мракес ответил с улыбкой - иудея Кона, вернее его кошерное тело, народ рун просто сожрал бы, ну как сионисты-большевики - Ленин-Троцкий-Свердлов ... жрали тело русских принцесс, Николая II, его супруги и наследника Империи, хотя об этом не принято говорить, но антропология, она про орков, а орки все людоеды!
«История нового имени» / Элена Ферранте / ОЗОН
Итак книга, которую ждали все, кстати так рекламировали певичку сионизма Валерию, когда она еще не была в постели со шреком, но о книге!
История о двух лучших подругах, которые становятся старше, и их жизнь кардинально меняется. Одна удачно вышла замуж, а вторая полностью погружается в учебу. Но их соединяют общие испытания судьбы, которые проверяют на прочность совместную дружбу, когда подруги начинают делить постель той, что удачно вышла замуж. Кстати аксиома Русского Мира, вышла замуж, скажи прощай подругам, если не хочешь чтобы было как в книге - «История нового имени»!
В повести Юлии Фон Вагнер : «Закон всемирного тяготения» - Вика познакомит своего парня - Сергея Паршина со своей подругой, это будет испытание для Паршина, но что будет дальше Мы узнаем вскоре и мне такая литература по душе, а не все эти новомодные Ферранте, рассказывающие Нам о двух лучших подругах, которые становятся старше ...
Эмили Барр, «Ночной поезд» «Ночной поезд» — это история обычной жительницы города, которая страдает от перемен в личной жизни и ухудшения отношений с супругом. Поэтому она делает отчаянный поступок – проводит ночь с первым встречным. Этого мужчину позже находят мертвым. Конечно же, подозрения падают на героиню книги, так как она бесследно исчезла. Виновата ли она на самом деле? И куда пропала? На эти вопросы можно найти ответы, прочитав книгу.
Поделиться302019-03-17 20:49:19
Алексей Сальников "Опосредованно" / Приезжай ко мне на БАМ, я тебе на рельсах дам ....
Сразу после выхода книги А. Сальникова она попала под арт-обстрел знатоков изящной словесности и мудрецов в глазах своих. Альтернативная реальность, пишут критики, на первый взгляд, отдаёт чем-то пелевинским - фонетика мусора или сорокинским - голубым сало-Мон, но не Алиса Мон, нечто непредсказуемое, как алмаз, а погружение в её расплывчатые и цепляющие глубины стирает любые сравнения. А.Сальников не пытается встраиваться в мейнстримовый поток или плодить бесчисленные копии былого успеха. Он создаёт нечто новое, неожиданное, иное. Возможно, это отпугнёт сложившуюся аудиторию, зато точно подсадит на наркотик его творчества немало новых читателей - пишут критики, книжники и фарисеи, кому место в АДу, но о чём книга не было не сказано ни слова!
Про содомита Соломона по кличке алмаз? Или про иудейку-лесбиянку Сару, которая поняла что любит Дебору Марковну Шлюхенсон, но они обе при этом замужем, причем Дебора за раввином!
Не знаю как всё закончится и смогут ли обе кошерные дамы зарегистрировать свой брак и новый маленький гешефт, скажу одно, не в Русском Мире, в миры скверны, там сколько угодно!