Снова про обмен!
Тема важная и интересная, я ее начал на братском ФилФоруме :
http://www.retrov.ru/f68/t9963.html
всех кому интересно, приглашаю заглянуть на братский филфорум!!
Обмен, как источник пополнения коллекции
В те далекие времена, когда еще не наступил Закат Филателии, не было балагана в Филателии и вал выхода филматериала был терпимым одним из важных источников пополнения коллекции был обмен!
Все Филателисты менялись, хотя кидал было предостаточно и в те времена!
Сегодня интернет и его ебеи, делъкампе, молотки перечеркивают такой важный источник пополнения коллекции, как обмен!
В принципе можно заказать и купить любые марки и не быть зависимым от капризов, причуд и истерик коллег по обмену!
Не мало важным бичом обмена является жадность коллеги по обмену, когда он входит во вкус, обмен умирает!
Но это не значит, что нужно отказыватъся от обмена, как одного из источников пополнения коллекции, лично я считаю нужно искать коллег по обмену и смело менятъся!
Но! Нужно быть готовым к истерикам, жадности и даже к публичному застирыванию белъя твоих коллег по обмену!
Что нужно делать с такими коллегами - расставатъся и искать новых коллег, Мир Филателии огромен!
Не смотря на Закат Филателии еще много надежных и не скупых филателистов!!
Хотя конечно желающих получить за 3 копейки горсть пятаков еще предостаточно и это бич обмена!!
В следующий раз я расскажу, как пытался поменятъся с одним из дружков почтовых марок из Москвы (ДПМиМ)!