ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ИЗДАНИЯ ПОЧТОВЫХ МАРОК РОССИИ НА 2025 ГОД


Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ » Россвязь! / Россия » ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ИЗДАНИЯ ПОЧТОВЫХ МАРОК РОССИИ НА 2025 ГОД
ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ИЗДАНИЯ ПОЧТОВЫХ МАРОК РОССИИ НА 2025 ГОД


В России появится еще один памятник пропавшему во льдах полярному исследователю Владимира Русанову
В 2025 году исполняется 150-лет со дня его рождения




Юбилейные мероприятия
Владимир Александрович Русанов родился в Орле 3(15) ноября 1875 года. В родном городе полярника есть улица его имени, и городская администрация к будущему юбилею разрабатывает проект капитального ремонта улицы Русанова, включая Русановский сквер на ней. В перспективе там и появится памятник выдающемуся полярнику, над которым работает известный скульптор Салават Щербаков.
В Орле уже есть два бюста Русанова – в Мемориальном Доме-музее и в здании Орловской классической гимназии, где он учился, – но памятника нет. «В случае с памятником Русанову мы не станем первыми, – он уже есть в Печоре. Но на родине Русанова просто обязан быть памятник», – считает директор Орловского краеведческого музея Дмитрий Моисеев.
В честь 150-летия полярника орловские музейщики подготовили стационарные и передвижные выставки о его жизни и деятельности; планируется изготовление памятной медали, выпуск почтовой марки, издание буклета и фотоальбома. В 2024 и в 2025 годах продолжатся ремонтные работы в здании Дома-музея В.А. Русанова, у него появится свой логотип и сувенирная продукция.
Среди прославленных отечественных покорителей Арктики Русанову принадлежит особое место. Впервые в истории пересек по суше Новую Землю и достиг Баренцева моря. Наиболее значительный его труд посвящен поиску оптимального Северного морского пути. Также исследователь открыл на Шпицбергене залежи угля и закрепил за Россией право на его добычу. Как никто другой, он глубоко понимал значение Русского Севера в хозяйственной жизни страны, по многим вопросам опережал свое время, а многие его идеи и выводы были реализованы спустя десятилетия. Он успел необычайно много для 37 лет, которые ему были отмерены.
У GoArctic – внушительная коллекция интересных материалов о самом Русанове, об экспедициях по его следам, даже о его личной жизни, всегда тесно связанной с работой.
Владимир Александрович Русанов
Ретроспективы чужих биографий обычно дают представление о том, от скольких внешних и внутренних, личностных факторов зависит человеческая судьба. И жизнь Владимира Русанова – не исключение. Купеческая семья, в которой он родился, потеряла кормильца, доход, и потенциально успешный жизненный путь мальчика радикально изменился. Став бедным и неблагонадежным, еще подростком Русанов попал под влияние социал-демократического революционного движения, потом, соответственно – в Орловскую тюрьму. Прочитав книгу «Среди льдов и во мраке ночи» Фритьофа Нансена, заболел Севером.
Русанов всегда занимался самообразованием, – исключенный из гимназии, лишенный права учиться в университетах России, он поступил в доступную ему духовную семинарию. После тюрьмы отправившись в ссылку в Вологодскую область, он ездил по Поморью, плавал по Печоре, предсказал появление города Печора, собирал статистические сведения о крае, интересовался бытом зырян, ремеслами и культурой, написал очерк «Зыряне». Тогда же с проводником, местным охотником и самобытным художником Тыко Вылкой Русанов впервые вышел на лодке в Северный Ледовитый океан. Весной 1903 года истек срок ссылки, но Русанову было запрещено в течение пяти лет проживать в столицах и университетских городах, поэтому он уехал во Францию, поступил в Париже в Сорбоннский университет на факультет естественных наук. Его всегда интересовала геология.
В период с 1907-1911 гг. Владимир Русанов совершил пять экспедиций на острова Новой Земли. Он обошел вокруг Южного и Северного островов, пешком пересек острова с запада на восток и обратно, описал ряд специфических черт горного оледенения островов, нанес на карты вновь открытые ледники, составил первые карты побережья и северного острова Новой Земли, собрал первую геологическую коллекцию на самой северной точке архипелага – мысе Желания.
В 1908 году Владимир Александрович Русанов был награжден за исследования Севера французской Академией наук, а в 1910 году за изучение архипелага Новая Земля русским правительством – орденом Святого Владимира IV степени.
В 1912 году В. А. Русанов возглавил русскую правительственную экспедицию на архипелаг Шпицберген. В августе 1912 года, завершив исследования на архипелаге Шпицберген, установив 28 заявок на месторождения каменного угля и закрепив права России на Шпицбергене, Русанов со спутниками и невестой направился на парусно-моторном судне «Геркулес» к берегам Новой Земли на поиски Северного морского пути. Отправив с попутным судном благополучную телеграмму, Русанов направился «на восток», после чего корабль бесследно и навсегда исчез со всем экипажем.
С 1914 года предпринимались попытки отыскать следы экспедиции Русанова, с 1934-го близ побережья полуострова Таймыр начали обнаруживать некоторые предметы русановцев. Как писал GoArctic, поиски полярников продолжаются до сих пор.
Собранные в ходе экспедиций Владимира Русанова данные помогли геологам, гляциологам и океанологам второй половины XX века увидеть изменения природной среды Новой Земли в динамике. В 1945 году его труды были изданы в сборнике «Статьи, лекции, письма. Литературное наследство выдающегося русского полярного исследователя начала XX века».
Русанов стал одним из прототипов капитана Татаринова из знаменитого романа Вениамина Каверина «Два капитана».
Утверждены темы почтовых марок на 2024 и 2025 годы // А Адибеков то и не знает, его сняли?

В Минцифры прошло заседание Комиссии по знакам почтовой оплаты. На нем обсудили планы издания почтовых марок, конвертов, карточек с оригинальной маркой на 2024 год и утвердили планы выпуска государственных знаков почтовой оплаты на 2025 год.
Сообщается на сайте Ведомства.
В 2024 году марки посвящены:
* международным соревнованиям «Всемирные игры дружбы»
* юбилеям учёного-конструктора Н.А. Доллежаля и создателя школы морского ракетостроения В.П. Макеева
* Дню космонавтики
* Ильинскому и Поворотному маякам России
В 2025 году отмечается 80-летие Победы в Великой Отечественной войне. Планируется совместный выпуск с Республикой Беларусь, посвящённый культурно-образовательному проекту «Поезд Памяти». Также продолжится серия «Военная форма одежды Красной Армии и флота СССР», - обратил внимание эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов в беседе с корреспондентом Информационного агентства МАНГАЗЕЯ.
В 2025 году марки будут посвящены:
* 200-летию города Ессентуки Ставропольского края
* 200-летие Российского государственного художественно-промышленного университета им. С.Г. Строганова
* 100-летнему юбилею Международного детского центра «Артек», газеты «Комсомольская правда» и Росстандарту
https://www.mngz.ru/culture/4150612-utv … gody.html?
Итак появились марки - Маяки и Флот!
Но самое главное - * Дню космонавтики!!!
Неужели Бесс не зря бился с сионским кагалом Адибекова и его сионистами?
Они уже ничего не решают!
В Минцифры прошло заседание Комиссии по знакам почтовой оплаты.
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации // Утверждены темы почтовых марок на 2024 и 2025 годы

Москва, 18 марта 2024 года — В Минцифры прошло заседание Комиссии по знакам почтовой оплаты. На нем обсудили планы издания почтовых марок, конвертов, карточек с оригинальной маркой на 2024 год и утвердили планы выпуска государственных знаков почтовой оплаты на 2025 год.
В 2024 году марки посвящены:
международным соревнованиям «Всемирные игры дружбы»
юбилеям учёного-конструктора Н.А. Доллежаля и создателя школы морского ракетостроения В.П. Макеева
Дню космонавтики
Ильинскому и Поворотному маякам России
В 2025 году отмечается 80-летие Победы в Великой Отечественной войне. Планируется совместный выпуск с Республикой Беларусь, посвящённый культурно-образовательному проекту «Поезд Памяти». Также продолжится серия «Военная форма одежды Красной Армии и флота СССР».
В 2025 году марки будут посвящены:
200-летию города Ессентуки Ставропольского края
200-летие Российского государственного художественно-промышленного университета им. С.Г. Строганова
100-летнему юбилею Международного детского центра «Артек», газеты «Комсомольская правда» и Росстандарту
Протокол заседания будет размещён на сайте Минцифры.
https://digital.gov.ru/ru/events/49853/
Да, на фото нет Адибекова, решали без него, значит он и его сионский кагал не нужны?
Мы на пороге грандиозного скандала>?
Филателия Русского Мира будет иной??
ООН - Moon Day 2024
Кругом марки про космос сионистов-педерастов, у Адибекова, он сейчас с пучеглазым иудеем Хинштейном марочки гасит, Хинштейн, тот депутатик с бегающими поросячьими глазками, кто написал заяву в прокуратуру на действия силовиков, когда были выступления жидов-навальнистов-русофобов - антиправительственные выступления, курируемые сионистами-педерастами-фашистами и жидамасонским ложе бнай&брит, кто финансирует войну против Русского Мира, а еще жирный депутатик Хинштейн, кто в армии не служил, но заседает в ГД - заявил на передаче жирного сиониста шапиро-лайф, что русские-советские устроили геноцид кабардинскому народу в СССР и Хинштейну так ничего за это не было, как ничего пока не случилось с жирным сионистом Адибековым, кто нежелает выпускать Космос на марках России!











Тематический план издания почтовых марок на 2025 год от АО «Марка»:
10 января — 200 лет жостовскому народному промыслу (лист из 9–16 марок); 2
10 января — 800 лет г. Юрьевцу Ивановской области (лист из 9–12 марок); 2
15 января — 175 лет со дня рождения С. В. Ковалевской (1850–1891), математика, механика (лист с оформленными полями из 8 марок); 2
23 января — кавалеры Ордена «За заслуги перед Отечеством». В. Е. Фортов (1946–2020), физик, академик РАН (лист из 14 марок и купона); 2
25 января — Московский государственный университет (лист из 12 марок); 2
14 февраля — фауна России. Продолжение серии (лист с оформленными полями из 8 марок); 2
21 февраля — герои Российской Федерации. Продолжение серии (листы с оформленными полями из 5 марок и купона); 2
25 февраля — государственные награды Российской Федерации. Орден «За доблестный труд» (лист с оформленными полями (3×3) из 8 марок и купона); 2
6 мая — совместный выпуск Российской Федерации и Республики Беларусь. Культурно-образовательный проект «Поезд Памяти» (блок); 2
8 мая — 80 лет Победе в Великой Отечественной войне. Год мира и единства в борьбе с нацизмом (блок); 2
14 мая — архитектурное наследие России. Памятники архитектуры Нижегородской области (лист с оформленными полями из 4 марок); 2
24 мая — 100 лет газете «Комсомольская правда» (лист с оформленными полями из 8 марок); 2
11 июня — виды спорта. Теннис (лист с оформленными полями из 9 марок); 2
16 июня — 100 лет Международному детскому центру «Артек» (лист с оформленными полями из 15 марок); 2
18 июня — 200 лет городу-курорту Ессентуки Ставропольского края (лист из 9–12 марок); 2
1 сентября — 200 лет Российскому государственному художественно-промышленному университету им. С. Г. Строганова (блок); 2
3 сентября — X Восточный экономический форум (лист из 9–16 марок); 2
11 сентября — 125 лет со дня рождения С. А. Лавочкина (1900–1960), инженера, авиаконструктора (блок); 2
15 сентября — 100 лет Росстандарту (лист из 9–12 марок); 2
19 сентября — 200 лет г. Черкесску (лист из 8–15 марок); 2
10 октября — Российская академия художеств. 125 лет со дня рождения Б. Е. Ефимова (1900–2008), графика, художника (блок); 2
24 октября — Российская академия художеств. 150 лет со дня рождения К. Ф. Юона (1875–1958), художника (блок); 2
19 ноября — 150 лет со дня рождения М. И. Калинина (1875–1946), государственного и политического деятеля (лист с оформленными полями из 12 марок).
Где марки Космос Великой России, авиация, флот?
Где про СВО?
Где про русских адмиралов, генералов и первопроходцев?
Где про звезды и галактики?
Где про динозавров?
План выпуска марок состовляют тщедушные сионисты-педерасты, враги Русского Мира, чтобы народ России не видел прекрасного на марках, чтобы в Мире не покупали марки России!
Дедушка Сталин уже поставил бы сионистов-педерастов к стенке, к стенке плача!
Несколько новых марок из России! Мне особенно понравилась марка про Inostrancevia alexandri , доисторического плотоядного терапсида!
Пишет посткроссер из одной из западных стран!
Адибеков, сколько тебе нужно говорить?
Тема доисторический Мир востребована не только в России!
А не твои жиды-русофобы карла-марксы, ленины-бланки и убогий сионист леви-тан!





Когда снимут сиониста адибекова и разгонят его иуда.сионский кагал, врагов Русского Мира и Путина??
Сталин всегда живой, Сталин всегда со мной!
Почему сионист адибеков выпускает марки с сионистами-педерастами-русофобами : бланк-ульянов, карла-маркс, фридрих-энгельс но нет почтовых марок со Сталиным???

ЛНР // Луганск - 2017 - Знаки зодиака
Какие оригинальные марки, в синагоге а/о Марка некоего Адибекова и его кагала, такие марки нарисовать не смогут!
В следующем году собираются марочки посвятить ублюдкам-декабристам, кого сионисты-педерасты научили содомской демократии, вот уроды, одно гавно на марках России!
Нет марок в плане флоту, Космосу, Астрономии, доисторическому Миру!

Тупость плана сиониста адибекова и его кагала :




* 100 лет со дня рождения А.Н. Стругацкого (1925–1991), писателя
Адибеков выпускает марки Русскому Миру или для себя?
А кто он? А.Н. Стругацкий, чтобы ему выпускать марку?
Космонавт, ученый, герой СВО? А он иудей, тайно иудеев чевствуем, а кому наужна эта марка со Стругацким? Кто его знает и что значимого этот тайный сионист написал?
Может жидовствующие позвонили, попросили за иуда-сиониста Стругацкого, чья писанина деструктивна, фантастика гавно, даже близко не стояла например с американским фантастом - Хайнлайн!
Где марка генералисимусу Сталину, в год 80 - летия Великой Победы?
Жида-сонисты не дозволяют выпускать?
600 лет со времени написания Андреем Рублевым иконы св. Троицы «в память и похвалу (духовному) отцу Сергию Радонежскому» (1425).

Где почтовая марка этому духовному юбилею Русского Мира?
> где почтовая марка?
27 марта – 110 лет со дня рождения Вероники Михайловны Тушновой (1915-1965), русской советской поэтессы.

В начале июня 1941 года она подала документы в Литературный институт имени А. М. Горького, но война помешала осуществлению заветной мечты. Тушнова уехала на фронт медсестрой, оставив больную мать и дочь Наташу.
Зачем Нам стругацкие-смоткуновские? Где юбилей Вероники Михайловны Тушновой - русской советской поэтессы?
Не отрекаются любя.
Ведь жизнь кончается не завтра.
Я перестану ждать тебя,
а ты придешь совсем внезапно.
А ты придешь, когда темно,
когда в стекло ударит вьюга,
когда припомнишь, как давно
не согревали мы друг друга.
И так захочешь теплоты,
не полюбившейся когда-то,
что переждать не сможешь ты
трех человек у автомата.
И будет, как назло, ползти
трамвай, метро, не знаю что там.
И вьюга заметет пути
на дальних подступах к воротам…
А в доме будет грусть и тишь,
хрип счетчика и шорох книжки,
когда ты в двери постучишь,
взбежав наверх без передышки.
За это можно все отдать,
и до того я в это верю,
что трудно мне тебя не ждать,
весь день не отходя от двери.
7 мая – 185 лет со дня рождения Петра Ильича Чайковского (1840-1893), русского композитора.
15 мая – 180 лет со дня рождения Ильи Ильича Мечникова (1845-1916), биолога, лауреата Нобелевской премии в области физиологии и медицины (1908).
20 мая — 100 лет со дня рождения Алексея Андреевича Туполева (1925-2001), российского авиаконструктора.
24 мая — 120 лет со дня рождения Михаила Александровича Шолохова (1905-1984), русского писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе (1965).
24 мая — 195 лет со дня рождения Алексея Кондратьевича Саврасова (1830-1897), русского художника.
21 июля – 125 лет со дня рождения Владимира Александровича Серова (1910-1968), советского художника.
10 июля – 100 лет со дня создания ТАСС — Телеграфного Агентства Советского Союза (1925).
25 августа – 495 лет со дня рождения Ивана IV Грозного (1530-1584), первого русского царя и предпоследнего правителя династии Рюриковичей.
26 августа — 100 лет со дня рождения Петра Ефимовича Тодоровского (1925-2013), российского кинорежиссера, сценариста, актера.
30 августа — 155 лет со дня рождения Лавра Георгиевича Корнилова (1870-1918), русского военачальника, разведчика, военного атташе, путешественника-исследователя.
19 августа — 65 лет назад в СССР был запущен спутник с собаками Белкой и Стрелкой. (1960 г.).
16 сентября — 280 лет со дня рождения Михаила Илларионовича Голенищева-Кутузова (1745-1813), русского военачальника, полководца.
25 сентября — 195 лет со дня рождения Константина Дмитриевича Флавицкого (1830-1866), российского исторического живописца.
30 сентября – 150 лет со дня рождения Сергея Николаевича Сергеева–Ценского (1875-1958), русского писателя.
2 сентября — 80 лет со дня подписания акта о безоговорочной капитуляции Японии. Окончание Второй мировой войны 1939-1945 гг. (1945 г.).
21 сентября – 645 лет со дня Победы русских в Куликовской битве (1380). Сражение русского войска под предводительством Великого князя Владимирского и Московского Дмитрия Донского с монголо-татарскими войсками.
4 октября — 130 лет со дня рождения Рихарда Зорге (1895-1944), советского разведчика.
12 октября – 675 лет со дня рождения Дмитрия Донского (1350-1389), Великого князя Московского и Владимирского.
15 октября — 150 лет со дня рождения Сергея Тимофеевича Григорьева (Григорьев-Патрашкин), (1875–1953), одного из основоположников советской детской литературы.
18 октября — 150 лет со дня рождения Михаила Алексеевича Кузмина (1875-1936), русского поэта, прозаика.
Вы здесь » Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ » Россвязь! / Россия » ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ИЗДАНИЯ ПОЧТОВЫХ МАРОК РОССИИ НА 2025 ГОД