Когда появится серия почтовых марок России - Величие Русского Флота?
Когда появится серия почтовых марок России - Величие Русского Флота?
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться22021-12-28 16:03:01
Когда появится серия почтовых марок России - Величие Русского Флота?
Именно долгоиграющая серия почтовых марок и блоков, чтобы были увековечены все корабли русского флота!
И это должны быть серии - от парусных кораблей до современных, каждый год должна быть такая серия, но это видимо, когда снимут сиониста Адибекова и разгонят его сионский кагал!
New Caledonia Mi. 922-924
Сцепка мое фото, отдельные 3 марки фото из и-нета!
Великолепно исполненные почтовые марки, изображены все три корабля Колумба!
Поделиться32022-03-20 17:27:21
17 марта в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 100-летию музея Воронцовского дворца в Алупке
Дворцовый комплекс Воронцовского дворца в Алупке, состоящий из пяти строений, сооружён в 1828–1848 гг. по проекту английского архитектора Эдуарда Блора для генерал-губернатора Новороссийского края графа М.С. Воронцова. Парадные залы дворца, оформленные в стиле традиционного английского интерьера, почти полностью сохранили свою первоначальную отделку. Неповторимое своеобразие Голубой гостиной придаёт тончайший лепной орнамент из цветов и листьев. Декоративное оформление Вестибюля и Парадной столовой напоминает убранство рыцарских залов в средневековых замках. В залах экспонируются картины и скульптуры русских и западноевропейских мастеров, различные предметы декоративно-прикладного искусства.
Частью интерьерной экспозиции является «Дом графа А.П. Шувалова», «Кабинет графа И.И. Воронцова-Дашкова» и «Кабинет коменданта Гос. Дачи», повествующие о различных периодах в жизни дворца и музея. Они расположены в Шуваловском флигеле и Гостевом корпусе. Южные террасы дворца украшены флорентийскими фонтанами и вазами. На диабазовой лестнице, ведущей к морю, изначально установлены скульптуры львов, изваянные из каррарского мрамора в мастерской итальянского скульптора Бонанни.
Дворец окружён старинным парком, раскинувшимся на площади более чем 30 га. В нём удачно сочетаются особенности, присущие крупнейшим пейзажным паркам Европы, и черты, обусловленные горным рельефом Алупки. Здесь произрастает более 200 видов экзотических деревьев и растений. Обилие горных источников использовано для создания искусственных озёр и многочисленных каскадов. Живописные виды на горы открываются с просторных полян. В Нижнем парке около моря в 1834 году был построен Павильон в стиле классицизма, позднее названный «Чайным домиком».
По имеющимся архивным сведениям, в частности, в архивной выписке из протокола заседания Президиума Крымского Совета народных комиссаров № 40 от 18 марта 1922 года было постановлено объявить музеями в Ялте — дворец бывшего Эмира Бухарского и в округе малый Ливадийский дворец Александра III, Пушкинский домик в Гурзуфе и Воронцовский дворец в Алупке. Таким образом, в соответствии с данной архивной выпиской, днём рождения музея в Алупке можно считать 18 марта 1922 года. С 1990 года Воронцовский дворец-музей входит в состав Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника.
На марке изображён Воронцовский дворец.
Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Севастополя и Алупки Республики Крым, а также картмаксимум.
Художник: С. Свиридов; оформление: И. Ульяновский.
Номинал: 50 р.
Размер марки: 37×37 мм, размер листа: 131×137 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 9 (3×3) марок.
Тираж: 108 тыс. марок (12 тыс. листов).
https://rusmarka.ru/news/n/144126.aspx
Красивое фото дворца, но на марке не отображена суть - Новороссия, ее армия и флот! Именно флот, как основа Новой России, где сейчас (Не Крым) выбивают жидабандер международного сионизма-педерастии и англосаксонского гегемонизма-содомии!
Поделиться42022-04-09 16:14:46
8 апреля в почтовое обращение вышли четыре марки, посвящённые сувенирам из янтаря Калининградского янтарного комбината
Когда появится серия почтовых марок России - Величие Русского Флота?
Поделиться52022-04-09 19:23:24
Корабли королевского флота кровавой британии!
Почему нет такой темы в Филателии Русского Мира?
Поделиться62022-05-05 17:57:47
145 лет назад, 5 мая (23 апреля) 1877 года родился русский гидрограф и полярный исследователь, офицер военно-морского флота (капитан — 1911), действительный член Русского географического общества, почётный член Русского астрономического общества Георгий Яковлевич Седов.
Георгий Седов участвовал в экспедициях по изучению острова Вайгач, устья реки Кары, Новой Земли, Карского моря, Каспийского моря, устья реки Колымы и морских подходов к ней, Крестовой губы.
27 (12) августа 1912 года из Архангельска к Северному полюсу на судне «Святой Фока» отправилась первая русская научная экспедиция, возглавляемая Георгием Седовым. Но цель не была достигнута: через три недели, после тяжелейшего перехода по торосистым льдам, 5 марта 1914 года Георгий Седов скончался. Спутники похоронили его на мысе Аук острова Рудольфа, самом северном острове самого северного российского архипелага, и вернулись на корабль. В 1914 году «Святой Фока» благополучно вернулся в Архангельск.
Экспедиция собрала ценнейший материал по океанографии, метеорологии, земному магнетизму, а также сведения о геологическом строении посещённых островов.
Именем Георгия Седова названы два залива и пик на Новой Земле, ледник и мыс на Земле Франца-Иосифа, остров в Баренцевом море, мыс в Антарктиде, ледокольный пароход, четырёхмачтовый парусный барк.
Гордимся русской армией и флотом, полярными исследователями и первооткрывателями Русского Мира!
п/с : А ты слыхал о гидрографах и полярных исследователях шнеерсоне-фридмане-абрамовиче-коэне-когане-левитане? Нет? И не услышишь, как не найдешь сионские тушки на спецоперации, по освобождению людей русских и Православных от жидабандер сиона-содома, имя кому легион, но пошему-то жирные иудеи Макаров-Хинштейн заседают в ГД, а в армии не служили, тучный пучеглазый иудей шапиро-лайф создает Нам новостную повестку, а в армии не служил, но!
Почему сионисты-педерасты служат охотно в армии кровавого цахал Израиля, в армии США, Британии, Канады, Австралии, Новой Зеландии, а вот в русской армии жирные но пучеглазые иудеи служить не хотят??
В честь прославленного русского полярного исследователя в 2012 году была выпущена почтовая карточка «100 лет арктической экспедиции на шхуне "Святой великомученик Фока". Г.Я. Седов», а также карточка, посвящённая 75-летию Российского государственного музея Арктики и Антарктики с изображением ледокольного парохода «Георгий Седов».
Четырёхмачтовый барк «Седов», занесённый в Книгу рекордов Гиннесса и являющийся самым крупным из сохранившихся до наших дней парусных учебных судов, запечатлён на почтовых марках 2021 года.
***
А почему А/О Марка не выпустили почтовую марку или блок в честъ юбилея? Где популяризация русской армии и флота?
Георгий Яковлевич Седов русский герой, но сионисты иуда-кагана врагов Русского Мира, под руководством адибекова, славцно делают выпуски сионистам-педерастам : ленин-маркс-энгель и почим русофобским свиньям сиона-содома, имя кому легион!
Путин сними сиониста адибекова с должности, свободу Русской Филателии!
Поделиться72022-05-22 15:07:12
Почта России выпустила почтовый блок из двух марок, гашение которого прошло 28 января в Музее русских экспедиций РГО в Пензенском литературном музее.
Выпущены еще три немаркированные карточки с пензенцами, чьи имена в той или иной мере связаны с Антарктидой.
Русский Материк на почтовых марках
Неужели руководство а-о Марка настолъко глупое, что нужно напоминатъ - почтовые марки и открытки должны выходить каждый год посвященные Русскому Северу у Русскому Материку - Антарктиде!
Закрадывается сомнение - а не сионист ли Адибеков, а его окружение кагал международного сионизма-содомии, кто мешают продвижению этих тем?
Поделиться82022-06-22 16:26:51
50 лет Мемориальному дому-музею И.И. Левитана???
Сионисты и лично Адибеков уже воткнули это фуэтэ! Для чего нужна марка какому-то музею какого-то там еврейца левита Леви-тана?
Нет Космоса на почтовых марках России, нет свершений, нет марок СВО на бывшей украине жидабандер сионизма-педерастии и англосаксонского гегемонизма, но зато выпускают марку еврейскому диктору возвеличивая тайный народец сиона, сея межнациональную рознь, навязывая превосходство иудея на русскими и народами России!!
Путин, когда снимут сиониста Адибекова и разгонят его сионскию кагал врагов Русского Мира в а/о Марка?
п/с : иуда-сионисты-педерасты и масоны англосаксы устроили геноцид русскому народу, смерть свиньям сиона-содома-англосаксона, имя кому легион!
Поделиться92022-06-22 16:52:56
100-летие подводных сил Военно-морского флота России
p/s :
Нет серии легенды подводного флота России, зато выпускаем марочки левитам-леви-танам, возвеличивая иудеев над русскими и народами России, за такое надо сажать в клетку - сионисты служат сионизму-педерастии и англосакcонcкому гегемонизму!
Поделиться102022-08-04 14:34:31
29 июля в почтовое обращение вышла марка, посвящённая Евразийской экономической комиссии.
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) — постоянно действующий регулирующий орган Евразийского экономического союза. Начала функционировать с 2 февраля 2012 года.
Основное назначение Евразийской экономической комиссии — обеспечение условий функционирования и развития Евразийского экономического союза, разработка предложений по дальнейшему развитию интеграции.
В настоящее время в составе ЕЭК представлены пять стран: Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика и Российская Федерация. ЕЭК имеет статус наднационального органа управления и в своей деятельности руководствуется интересами стран – участниц проекта евразийской экономической интеграции в целом, не мотивируя свои решения интересом какого-либо из национальных правительств. Решения Комиссии обязательны для исполнения на территории стран – участниц ЕАЭС.
На почтовой марке изображены логотип и эмблема десятилетия Евразийской экономической комиссии на фоне карты России и стран – участниц ЕЭК.
Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.
Художник-дизайнер: С. Капранов.
Номинал: 70 р.
Размер марки: 37×37 мм, размер листа: 131×142 мм.
Форма выпуска: лист из 9 (3×3) марок.
Тираж: 81 тыс. марок (9 тыс. листов).
Что сказать? Очередная срань сионская из кагала жидовствующих врагов Русского Мира - Адибекова! Когда его снимут и разгонят кагал сионизма-содомии?
Но кто-то из жидов-педерастов или либералов-членососов, крикнет - Бесс антисионист и юдофоб, ему не нравится что везде свиньи сиона-содома, имя кому легион, заняли теплые места и предают аки иуды Путина и Русский Мир!
Бесс ответит, вот мнение филателиста, оно совпадает с мнением Бесса, странно, ага?
Андрей Пантелеев
Нет, ну вы смеетесь? Наймите нормальных дизайнеров и людей с толковыми идеями! Где марки по СВО? Где космическая серия? Транспорт? Архитектура? Что с номиналами и формой, нельзя что ли выпустить что-то необычное? Почему марки той же Бельгии, Беларуси и Китая с Кореей выглядят в разы интереснее?
А раз не можете, так объявляйте конкурсы хотя бы!
p/s :
Поделиться112022-09-19 19:40:21
9 сентября в рамках серии «Морской флот России» в почтовое обращение вышла марка, посвящённая круизному лайнеру «Мустай Карим»
Круизный лайнер «Мустай Карим» — четырёхпалубный пассажирский речной класса «река-море» теплоход. Первое построенное судно проекта PV300. Первый круизный полноразмерный теплоход, построенный за 60 лет в СССР и современной России. Работает в Волжско-Невском бассейне, с каботажным выходом в смежные моря. Создан по принципу «плавучей гостиницы», соответствует уровню пятизвёздочного отеля. Назван в честь башкирского поэта, писателя и драматурга Мустая Карима.
Первый круиз состоялся 22 августа 2020 года, первый морской круиз (в Азовское и Чёрное моря из Ростова-на-Дону в Новороссийск) 25 сентября 2020 года.
Каюты: 156 двухместных стандартных, 2 двухместные люкс, 3 трёхместные люкс. Имеются 2 ресторана на 329 мест, обзорно-музыкальный салон с баром на 200 мест, трансформируемый конференц-зал, пивной бар на 80 мест, читальный салон с баром на 50 мест, спортивно-оздоровительный комплекс, парикмахерская, медкабинет.
На почтовой марке изображён круизный лайнер «Мустай Карим» на фоне живописного речного пейзажа.
Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Уфы, а также картмаксимум.
Художник-дизайнер: М. Бодрова.
Номинал: 18 р.
Размер марки: 50×37 мм, размер листа: 124×212 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями (2×4) из 8 марок и купона.
Тираж: 120 тыс. марок (15 тыс. листов).
Поделиться122022-11-21 12:35:36
300 лет Каспийской флотилии // 07.11.2022
Художник-дизайнер – Капранов С.
Фото – Слепухина Ю.
Собственно это и все к великому юбилею - 300 лет Каспийской флотилии!
Для чего выпустили марки мутному сионисту кабзону остается загадкой или все же сионисты в а/о Марка - гадят!
Кстати где история Парусного флота в России? Поганые англосаксы лепят везде целыми сериями свои корабли, а у нас кабзоны-шнеерсоны??
Поделиться132023-03-01 19:13:26
28 февраля в рамках серии «Современное искусство России» в почтовое обращение вышли четыре марки
Серия почтовых марок «Современное искусство» отражает творчество современных авторов, передающих атмосферу новой России, её своеобразие и динамизм, демонстрирует свойственные нашей эпохе приёмы и подходы в создании живописных произведений и скульптурных композиций.
Ефимочкин Геннадий Фёдорович — народный художник Российской Федерации. Родился в 1932 году в Москве. Член Союза художников СССР с 1969 года. Участник московских, региональных и международных выставок. Награждён золотой медалью Российской академии художеств (1995), дипломом и золотой медалью «Человек 1999 года» Американского биографического института. Работы находятся в Киевском музее русского искусства, Центральной библиотеке имени В.И. Ленина, Дрезденской картинной галерее, частных собраниях за рубежом.
Игнатов Олег Валентинович — заслуженный художник Российской Федерации. Родился в 1964 году в Ростове-на-Дону. Профессор кафедры живописи, скульптуры и графики Южного федерального университета. Председатель Ростовского областного отделения ВТОО «СХР». Награждён серебряной медалью Российской академии художеств, дипломом Министерства культуры Ростовской области за проект «Современное искусство — жителям Дона» (2006), золотым нагрудным знаком Союза художников России (2009) и другими почётными наградами.
Желтушко Николай Петрович — заслуженный художник Российской Федерации. Родился в 1947 году в станице Староминская Краснодарского края. С 1974 года постоянный участник всесоюзных, республиканских и зарубежных выставок, член молодёжного объединения МОСХ РСФСР. Член живописной комиссии Союза художников России. Произведения художника находятся в музеях Москвы и других городов России, а также в частных коллекциях в Германии, Греции, Италии, Японии.
Ковальчук Андрей Николаевич — народный художник Российской Федерации, скульптор, педагог, профессор. Родился 7 сентября 1959 года в Москве. Председатель Правления Союза художников России (с 2009). Лауреат Государственной премии Российской Федерации (2007) и премии Правительства Российской Федерации (2005).
Кузьминых Константин Борисович — заслуженный художник Российской Федерации. Родился 15 сентября 1960 года в Магадане. Участник профессиональных художественных выставок (с 1982): зарубежных, всесоюзных, республиканских, зональных, краевых и областных. Член Союза художников СССР (с 1989), председатель Магаданской областной организации ВТОО «Союз художников России» (с 2001).
На почтовых марках изображены:
— картина Г.Ф. Ефимочкина «На промысле» (2009);
— картина О.В. Игнатова «Панацея I» (2014);
— картина Н.П. Желтушко «Кимжа. Надежда» (2021);
— памятник А.Н. Ковальчука и К.Б. Кузьминых «Героям Алсиба» (2020).
Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Магадана и Ростова-на-Дону.
Оформление: О. Савина.
Номинал: 63 р.
Размер марок: 37×50 мм, 50×37 мм, 50×50 мм, размер листов: 131×126 мм, 120×136 мм, 170×126 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями из 6 (3×2) и 6 (2×3) марок.
Тираж: по 66 тыс. марок (по 11 тыс. листов).
Когда появится серия почтовых марок России - Величие Русского Флота?
Поделиться152023-04-15 17:04:09
12 апреля в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 250-летию со дня рождения мореплавателя, исследователя, участника первой русской кругосветной экспедиции Юрия Фёдоровича Лисянского
Лисянский Юрий Фёдорович (1773–1837) — мореплаватель, исследователь, участник первой русской кругосветной экспедиции.
Родился 6 марта 1773 года в городе Нежине. С 1783 года воспитывался в Морском кадетском корпусе, где познакомился с Иваном Крузенштерном.
В связи с началом Русско-шведской войны 1788–1790 годов в корпусе был произведён досрочный выпуск, и гардемарин Лисянский был назначен на 38-пушечный фрегат «Подражислав» Балтийского флота. Участвовал на нём в Гогландском, Эландском, Ревельском и Выборгском морских сражениях. В марте 1789 года произведён в мичманы «за отличия», а в 1793 году — в лейтенанты.
В 1793–1799 годах проходил военную службу волонтёром на кораблях английского флота. В эти годы много плавал в Северную Америку и к канадским берегам, в Южную Африку, Индию и Вест-Индию.
Вернувшись в Россию, в 1798 году был произведён в чин капитан-лейтенанта и получил в командование фрегат «Автроил». В ноябре 1802 года награждён орденом Святого Георгия IV степени за 18 морских кампаний.
В 1803–1806 годах Иван Крузенштерн и Юрий Лисянский на шлюпах «Надежда» и «Нева» совершили первую в истории российского флота кругосветную экспедицию. За три года похода корабли только 375 дней следовали вместе и 720 дней — самостоятельно. Ю. Лисянский первым описал Гавайи в книге «Путешествие вокруг света» (в 2 т., 1812). Во время плавания вёл детальные наблюдения за ветрами и течениями, составил богатые минеральные, зоологические, этнографические и ботанические коллекции, выполнил описания десятков островов и многих сотен миль морских побережий. За заслуги получил чин капитана II ранга, а в августе 1806 года удостоен ордена Святого Владимира III степени, денежной премии и пожизненной пенсии.
На почтовой марке изображены портрет Ю.Ф. Лисянского и шлюпы «Нева» и «Надежда».
Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Калининграда.
Художник-дизайнер: С. Ульяновский.
Номинал: 45 р.
Размер марки: 50×37 мм, размер листа: 178×177 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 12 (3×4) марок.
Тираж: 108 тыс. марок (9 тыс. листов).
https://rusmarka.ru/news/n/144671.aspx
Знаете многие думают, зачем Бесс критикует АО Марка и лично Соломона Адибекова, его еще не разогнанный кагал сионизма!
Но результат есть! Появились марки к 12 Апреля Дню Космонавтики, появилась марка Величие русского флота и далее еще в плане на 2023 год, Нас жду интересные новинки!
Марка хороша, нет слов, хочется собирать только русские марки,л тем более филателия сионистов-педерастов и масонов-англосаксов превращается в срань Бафомета (диавол)!
Поделиться162023-04-16 13:21:45
Мореплавание и Флот Русского Мира » Парусный флот России
Товарищ Адибеков, такие серии почтовых марок должны быть, нужно не забыть обо всех короблях Русского Мира, обо всех!!!
Поделиться172023-06-16 14:26:05
15 июня в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 100-летию авиакомпании «Аэрофлот»
История компании началась в 1923 году, когда 17 марта была открыта подписка на акции Российского общества добровольного воздушного флота «Добролёт». 15 июля 1923 года открыта первая в СССР регулярная пассажирская линия Москва – Нижний Новгород протяжённостью 420 км. В 1932 году гражданскому воздушному флоту СССР присвоено сокращённое наименование «Аэрофлот».
Во время Великой Отечественной войны в 1941 году в территориальных управлениях гражданской авиации созданы учебные эскадрильи, готовившие лётчиков для ВВС Красной армии. Личный состав гражданской авиации внёс достойный вклад в победу над врагом. 6 фронтовых подразделений были преобразованы в гвардейские, 10 — награждены орденами, 12 получили почётные наименования.
Сегодня «Аэрофлот – Российские авиалинии» — российская государственно-частная авиакомпания, выполняющая внутренние и международные рейсы. Вместе с дочерними авиакомпаниями «Россия» и «Победа» образует авиационный холдинг «Группа "Аэрофлот"», который входит в число 20 ведущих авиаперевозчиков мира по пассажиропотоку.
На почтовой марке изображён символичный образ стюардессы на фоне летящего самолёта, на полях марочного листа — логотип авиакомпании «Аэрофлот».
Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.
Художник-дизайнер: О. Савина.
Номинал: 100 р.
Размер марки: 65×32,5 мм, размер листа: 160×160 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 8 (2×4) марок.
Тираж: 72 тыс. марок (9 тыс. листов).
Поделиться182023-11-29 13:49:43
Какой бардак и жопа на почта России и во всех ее проявлениях!
Когда персонал сиониста Адибекова тупо получает высокую зарплату, но не может создатъ более менее порядочных марок, это дно сионистов-педерастов (иуда-болъшевичков), кто как захватили в 1917 году почту и телеграф, банк, так и удерживают в стиле хуцпы иудейской хабалки, на выходе сранъ сиона, простите за иврит гуманоидов вселенского жида Бафомета!
Кстати оператор почта России получает в среднем 25.000 рублей и это убожество сионизма-педерастии на почта России!
Никто не хочет идти работать на почту России и там жуткий бардак!
23 ноября в почтовое обращение вышли пять марок с надпечатками, посвящённых Национальному центру вертолётостроения имени М.Л. Миля и Н.И. Камова ...
Когда появится серия почтовых марок России - Величие Русского Флота?
Поделиться192024-01-14 16:31:21
Посвященная 150-летию со дня рождения режиссера Всеволода Мейерхольда марка выйдет в обращение 26 января
Посвященная 150-летию со дня рождения режиссера Всеволода Мейерхольда марка выйдет в почтовое обращение 26 января. Об этом сообщила пресс-служба АО «Марка».
«На почтовой марке изображен портрет Мейерхольда на фоне сцены из спектакля «Баня» Государственного театра имени Мейерхольда. Дополнительно к выпуску почтовой марки будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Пензы», – говорится в сообщении.
Всеволод Эмильевич Мейерхольд (1874–1940 годы) – русский театральный режиссер, актер и педагог. Теоретик и практик театрального гротеска, автор программы «Театральный Октябрь» и создатель актерской системы, получившей название «биомеханика».
***
А кому интересен этот Мейерхольд?
Опять сионист Адибеков и его кагал сионизма-содомии двигают темы возвеличивания международного сионизма?
Когда снимут врага Путина и Русского Мира иудушку Адибекова?
Поделиться202024-01-18 20:22:20
17 января в рамках серии «Географические проекты России» в почтовое обращение вышла карточка с оригинальной маркой, посвящённая 175-летию со дня рождения флотоводца, учёного, вице-адмирала Степана Осиповича Макарова
Степан Осипович Макаров (1849–1904) — русский военно-морской деятель, герой Русско-японской войны, океанограф, полярный исследователь, кораблестроитель, вице-адмирал (1896). Изобретатель минного транспорта, разработчик теории непотопляемости, инициатор использования ледоколов. Разработчик русской семафорной азбуки (1895).
В 1865 году окончил по первому разряду морское училище в городе Николаевске-на-Амуре. В 1866–1867 годах совершил плавание на корвете «Аскольд» в Японию и Африку. С 1867 года служил на Балтийском флоте на корвете «Дмитрий Донской», а в мае 1869 года получил первый офицерский чин мичмана. Назначенный в 1869 году на броненосную лодку «Русалка», начал исследования по проблемам непотопляемости судна, предложил в этих целях разделять корабль на водонепроницаемые отсеки, устанавливать магистральные трубопроводы с мощными помпами и ответвлениями, использовать специальный пластырь для заделки пробоин. В дальнейшем он много раз обращался к исследованию проблемы непотопляемости корабля и опубликовал на эту тему несколько трудов, а в 1873 году на Всемирной выставке в Вене демонстрировал своё изобретение — пластырь для заделки пробоин судов.
В 1886 году принял под команду корвет «Витязь», на котором в 1886–1889 годах совершил кругосветное плавание и провёл ряд научных исследований. С 1894 по 1896 год совершил второе кругосветное путешествие. В 1896 году был произведён в вице-адмиралы и стал командующим эскадрой Балтийского флота. Им выдвинута идея создания мощного ледокола для исследования Арктики. С 1897 по 1898 год С.О. Макаров лично руководил постройкой на верфях Ньюкасла созданного по его проекту первого мощного ледокола «Ермак».
С.О. Макаров внёс значительный вклад в решение задач строительства и применения флота, улучшения боевых качеств кораблей, гидрографии, кораблестроения, обучения и воспитания военных моряков; разработал тактику броненосного флота и др.
На основной иллюстрации изображён портрет С.О. Макарова; на фоне — корвет «Витязь», карта Тихого океана с указанием пути судна, а также логотип РГО. На оригинальной марке — изображения, символически отражающие географические проекты.
Дополнительно к выпуску почтовой карточки с оригинальной маркой изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.
Художники-дизайнеры: С. Капранов, Х. Бетрединова.
Тираж: 5 тыс.
https://rusmarka.ru/news/n/145112.aspx? … 8359389662
А почему еврейцу Мыйерхолъду почтовую марку, а Великому русскому адмиралу - карточку?
А, русофоб-сионист Адибеков и твой антиПутинский и антинародный кагал АО Марка???
Поделиться212024-01-18 20:26:51
А ничего сиона матъ, не круглая дата :
- Российская академия художеств. 125 лет со дня рождения А.А. Дейнеки (1899–1969), народного художника СССР, Героя Социалистического Труда
И ему блок, а адмиралу Макарову почтовую карточку??
Когда снимут сиониста-русофоба Адибекова и разгонят его анти-народный кагал сионизма-нацизма АО Марка?
Поделиться222024-02-14 10:07:34
Волгоградская область. 150 лет со дня рождения Н.А. Бегичева (1874–1927), исследователя Арктики
08.02.2024 // Художник-дизайнер – Ульяновский C.
В Волгограде откроется выставка к юбилею покорителя Арктики
Выставка, посвященная 150-летию со дня рождения Никифора Бегичева, великого исследователя Арктики, откроется 19 февраля в областном краеведческом музее в Волгограде.
Полярный путешественник был участником экспедиции барона Толля к острову Санникова, открыл два острова в море Лаптевых, которые носят его имя. А родился он в уездном городе Царёв, ныне – одноименное село в Ленинском районе Волгоградской области.
Выставка откроется в полдень предстоящего понедельника. Посетители увидят предметы из фонда музея, связанные с Никифором Бегичевым, и станут участниками спецгашения конверта специальным почтовым штемпелем.
https://riac34.ru/news/170859/?ysclid=l … q245297349
А могли бы выпустить отличную почтовую марку с русскими исследователями и кораблем великого флота России!
Но сионист адибеков и его клика иуда-масонов русофобов и врагов России продолжает гадить Русской Филателии и Русскому Миру!
Когда снимут сиониста адибекова и разгонят сионскую клоаку-русофобов ао марка??
Поделиться232024-04-26 23:09:49
Вот образец почтовой марки, картинка из и-нета, клоуны ао марка и сионист адибеков!
Испортили юбилей, даже новую марку нарисовать не могут!
Всех уволить марки будет рисовать ИИ, хуже не будет точно!
Поделиться242024-06-09 15:57:53
ИИ могольщик для адибекова и его сионского кагала в АО Марка!
Право слово, для чего нужны лабатели почтовых марок на компе - все эти адибековы и его клика сионизма в АО Марка, если марки может красиво наеисовать ИИ?!
Сионисты-педерасты-русофобы-нацисты, кто выпускают почтовые бумаженции от имени АФрики уже используют ИИ и не плохо смотрятся марки, лучше чем гавно адибекова и его сионской клики!
Где марки Русскому Флоту, сионист адибеков?
Когда тебя уже выгонят из ао марка??
Поделиться252024-07-13 18:18:15
10 июля в рамках серии «История российской дипломатии» в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 250-летию подписания Кючук-Кайнарджийского мирного договора между Россией и Турцией
Кючук-Кайнарджийский мирный договор ― документ, ознаменовавший завершение Русско-турецкой войны, длившейся с 1768 по 1774 год, которую Россия вела за выход к Чёрному морю и обладание Крымом. Этот договор между Российской и Османской империями был заключён 10 (21) июля 1774 года в лагере при деревне Кючук-Кайнарджи (ныне Болгария).
Согласно Кючюк-Кайнарджийскому мирному договору, Крым и сопредельные татарские области признавались независимыми; Россия присоединила к своим владениям крепости Азов, Керчь, Еникале и Кинбурн с землями между Днепром и Бугом; а также Большую и Малую Кабарды (современная Кабардино-Балкарская Республика); русские торговые суда получили право беспрепятственно плавать по Чёрному морю и проходить через черноморские проливы; Молдова и Валахия перешли под протекторат Российской империи; Россия получила право построить церковь в Константинополе.
Помимо этого, подданные Российской империи отныне могли без всякой платы посещать Иерусалим и другие священные места. За военные издержки Турция обязалась уплатить России 7,5 млн пиастров (4 млн рублей). Вся совокупность постановлений Кючук-Кайнарджийского мирного договора сильно укрепила позиции России на Ближнем Востоке.
На почтовой марке изображена медаль в память о заключении мира с Турцией 10 июля 1774 года.
Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Керчи Республики Крым.
Художник-дизайнер: С. Капранов.
Номинал: 100 р.
Размер марки: 50×50 мм, размер листа: 170×130 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 6 (3×2) марок.
Тираж: 66 тыс. марок (11 тыс. листов).
https://rusmarka.ru/news/n/145333.aspx? … mr92785960
п/с : Товарищи дорогие!
Все эти сионисты-педерасты из пятой колонны, кто не хотят платить в Русском Мире достойные зарплаты и пенсии, сиона их мать, номиналы на почтовых марках России нарисовали - 100 рублей - это 1 евро, в Германии стандарт 0,85 €!
Когда уже очистят Русский Мир от свиней сиона-содома, имя кому легион, вселенского жида Бафомета (диавола) ???
Поделиться262024-09-26 17:16:13
24 сентября в рамках серии «Национальные проекты России» в почтовое обращение вышла марка, посвящённая беспилотным авиационным системам
С 1 января 2024 г. в России запустился национальный проект «Беспилотные авиационные системы» (БАС). Проект определяет стратегию развития беспилотной авиации на период до 2030–2035 гг.
Квадрокоптеры используются в военном деле, энергетике, нефтегазовой отрасли, строительстве, сфере городского управления, транспорте и логистике, сельском хозяйстве, геодезии и дистанционном зондировании.
По данным Минпромторга, сегодня доля отечественных беспилотников на российском рынке составляет около 24 6f_
На почтовой марке изображены операторы беспилотных авиационных систем, а также беспилотные аппараты моделей БВС ВТ-45, БВС ВТ-440 и Геоскан 801.
Дополнительно к выпуску изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Казани, Калуги, Пензы и Челябинска, а также картмаксимум.
Поделиться272024-11-21 11:11:32
Ирландия 2024 :
Выпуск из разряда почтовых марочек богодельни из России - а/о Марка тучного Адибекова и его сионского кагала, даже ИИ нарисует интереснее сюжеты марок чем клоуны сиона пана Адибекова!
Когда снимут этого скрытого сиониста и у Русского Мира появятся красивые марки, как в СССР?
Одно радует и супостатов так же!
Поделиться282024-12-19 10:24:44
100 лет четырехмачтовому барку «Седов»
(Mi 3016), фил-барыги толкают марочку за 3,0 € другие марки на рынке не особо интересны!
Тупой адибеков, его надо снимать и срочно, новый план выхода марок на 2025 год ужасен и наполнен сионизмом!
Поделиться292025-01-05 22:47:24
11 февраля 2025 г. - 50-я годовщина австралийской системы почестей - 3 марки и 1 блок, содержащий все 3 марки. Дизайн Джейсона Уоттса, литография EGO, перфорация 14 x 14,5.
В кошерном заведении а/о Марка тоже выпускают почтовые миниатюры с наградами Родины, но История Флота России совсем не представлена в плане выхода марок России на 2025 год, зато там марки иудушке Стругацкому, хотя он поди кацман или шулерман ...