Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости Филателии Z

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

В Сыктывкаре погасили почтовую марку, выпущенную в честь 100-летия Республики Коми

Гашение юбилейной художественной марки состоялось 20 августа в зале заседаний Правительства Республики Коми.

В торжественной церемонии приняли участие глава Республики Коми Владимир Уйба и директор УФПС Республики Коми Виталий Осипов, члены регионального Правительства, руководители министерств и ведомств.

Почтовый блок c художественной маркой к 100-летию со дня образования Республики Коми вышел в свет по инициативе администрации региона, при поддержке Почты России. Он содержит надпись «100 лет. Республика Коми», герб республики, национальный орнамент, промысловый календарь, знаковые достопримечательности и природные объекты региона.

«Сегодня у столетия Республики Коми появился ещё один символ — уникальная почтовая марка, посвящённая этому знаменательному событию. Это символ, который останется в истории. Уверен, что конверты, украшенные юбилейной маркой и погашенные особым штемпелем, станут желанной коллекционной ценностью, памятным подарком для жителей и гостей республики. Я благодарю Почту России за сотрудничество и выпуск уникальной продукции, посвящённой вековому юбилею нашей дорогой республики», — сказал Глава Республики Коми Владимир Уйба.

«100-летний юбилей — знаковое событие не только для жителей Республики Коми, но и для всех наших земляков, проживающих за ее пределами. В ближайшее время юбилейная марка поступит в почтовые отделения городов и районов республики, и вскоре разлетится по стране и по миру. Всякий раз она будет сообщать получателю о красоте и величии нашего региона», — рассказал директор УФПС Республики Коми Виталий Осипов.

Дополнительно к выпуску почтового блока были изготовлены и выпущены конверт первого дня и штемпель специального гашения. На штемпеле изображен герб республики, зафиксированы юбилейная дата и почтовый индекс центрального почтового отделения Сыктывкара.

Для справки:

Специальное гашение (спецгашение) — почтовое гашение, специально организуемое в честь выдающегося события или памятной даты. Производится гашение специально выпущенной к этой дате почтовой продукции (марок, конвертов) также специально изготовленным художественным штемпелем. Погашенная таким образом почтовая продукция приобретает филателистическую ценность.

https://up.picr.de/41885004xr.png

https://up.picr.de/41885005ab.png

https://up.picr.de/41885006nj.png

http://www.mrk11.ru/news/5892/

2

Маяки Кольского полуострова украсили почтовые марки

https://up.picr.de/42287882ly.jpg

https://up.picr.de/42287909zg.jpeg

3

3 января 2022 года почта Норвегии выпустила в обращение серию марок «150-летие Руаля Амундсена»

Дизайнер: Магнус Ракенг. Форма выпуска: листы из 50 (5х10) марок. Тираж: с номиналом 28 норвежских крон (внутренние 100 г) — 545 тыс.; с номиналом 46 норвежских крон — 345 тыс. Выпущены КПД и картмаксимумы.

Руаль Энгельбрегт Гравнинг Амундсен (16 июля 1872 – 18 июня 1928) — знаменитый норвежский полярный путешественник-исследователь и рекордсмен. Руаль Амундсен был первооткрывателем многих географических объектов и маршрутов. Им был совершён морской переход Северо-Западным проходом; позднее он организовал и возглавил вторую в истории успешную экспедицию Северо-Восточным морским путём (вдоль берегов Сибири), — став, таким образом, первым человеком, замкнувшим кругосветную дистанцию за полярным кругом.

В 1911 году Амундсен вместе с четырьмя другими участниками экспедиции стал первым в истории, достигнувшим Южного полюса планеты.

Номинал: 100 g. Фотопортрет Р. Амундсена на фоне карты Антарктиды со схемой маршрута экспедиции к Южному полюсу Земли.

В 1926 году под его руководством состоялась воздушная трансарктическая экспедиция на дирижабле «Норвегия». За 72 часа беспосадочного полёта над Северным Ледовитым океаном была пересечена арктическая часть планеты.

Номинал: 46 NOK. Фотография Р. Амундсена, сделанная перед трансполярным перелётом. На заднем плане — изображение дирижабля «Норвегия» с картой и схемой маршрута экспедиции.

Погиб Амундсен в июне 1928 года во время попытки спасения итальянской экспедиции, пытавшейся повторить его трансарктический перелёт на дирижабле. Для Норвегии он стал национальным героем с огромным числом достижений, в том числе Руаль Амундсен оказался первым человеком (вместе с Оскаром Вистингом), покорившим оба географических полюса. Большая часть жизни исследователя прошла в путешествиях и продолжительных турне с лекциями.

https://up.picr.de/42841090xi.jpg

https://up.picr.de/42841091vj.jpg

https://up.picr.de/42841092ar.png

https://up.picr.de/42841093xs.png

https://up.picr.de/42841094xr.png

4

«Почта Донбасса» выпустила марку в честь Героя России и ДНР Владимира Жоги

https://up.picr.de/43337159xd.png

https://up.picr.de/43337160tb.png

https://riafan.ru/22677000-_pochta_donb … mira_zhogi

5

Почта России и Гжельский фарфоровый завод представили четыре новые марки

Четыре марки из серии «Декоративно-прикладное искусство России. Гжель» презентовали на Гжельском фарфоровом заводе. Церемония торжественного гашения марок, посвящённых старинному народному промыслу, прошла в селе Речицы Московской области.

https://up.picr.de/43704090nl.png

Долгожданные для филателистов, гжельских мастеров, знатоков и поклонников прикладного творчества марки вышли в год культуры народов России. До этого изображение изделия гжельских мастеров появлялось на марке лишь один раз — 31 декабря 1994 г.

Теперь свет увидели сразу четыре новые марки — всего выпущено 150 000 экземпляров. В почтовых миниатюрах представлена история развития промысла.

«Тем, кто всегда думал, что гжель — это только бело-синий рисунок, интересно будет увидеть многоцветный майоликовый кумган XVIII века, изображённый на одной из марок. Три другие марки более привычны для глаза: на двух можно увидеть изделия мастеров-классиков советской гжели, создавших образ бело-синего гжельского фарфора. На последней марке представлено современное изделие, производимое на Гжельском фарфоровом заводе — блинница с котом на крышке в авторской росписи «Рябинка», — рассказала Вера Коновалова, генеральный директор АО «Гжельский фарфоровый завод».

Первые оттиски специального штемпеля на марках поставили генеральный директор АО «Гжельский фарфоровый завод» Вера Коновалова, директор УФПС Московской области Сергей Бритвин и заместитель главы администрации Раменского городского округа Ольга Егорова.

«Художественные почтовые марки — это отдельный вид искусства. Ведь марка в этом случае перестаёт быть просто почтовым средством оплаты и красивой картинкой, приклеенной на конверт. Она становится миниатюрной летописью, учебником истории, музеем. Сегодня нам вдвойне приятно презентовать марки, которые посвящены нашему подмосковному промыслу — Гжели», — сказал Сергей Бритвин, директор УФПС Московской области.

Несколько конвертов с марками и оттиском штемпеля первого дня Почта России передала в качестве экспонатов в Раменский и Егорьевский историко-художественные музеи.

Марки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность и пользуются большим спросом среди коллекционеров.

https://up.picr.de/43704004hr.jpg

https://up.picr.de/43704005ws.jpg

https://up.picr.de/43704006cb.jpg

https://up.picr.de/43704008ad.jpg

https://up.picr.de/43704009ya.jpg

https://up.picr.de/43704010cl.jpg

https://up.picr.de/43704011sm.jpg

http://involokolamsk.ru/novosti/neravno … ovye-marki

6

В почтовое обращение вышла марка с российским теплоходом «Мустай Карим»

https://up.picr.de/44386321ci.png

Имя известного башкирского поэта, писателя и драматурга в очередной раз появилось на почтовой марке, которая вышла в обращение в сентябре. Об этом сообщили в пресс-службе УФПС региона.

На почтовой марке изображён четырёхпалубный круизный лайнер «Мустай Карим» на фоне речного пейзажа. Он уникален тем, что это первый круизный полноразмерный теплоход, построенный в современной России. Его спустили на воду в 2019 году накануне столетия башкирского литератора.

Марки тиражом 120 тысяч экземпляров уже поступили в почтовые отделения России.

«Художественные почтовые марки не просто знакомят нас с выдающимися людьми, историей или памятниками архитектуры, но и открывают нам что-то новое. Думаю, что и в этот раз кто-то с интересом узнал, что Мустай Карим – это не только наш знаменитый земляк, но ещё и имя современного теплохода, названного в его честь», – прокомментировал директор УФПС Башкирии Ленард Шафиков.

Напомним, в 2019 году, в год 100-летия народного поэта Башкирии в почтовое обращение вышли марка и конверт с его изображением. Имя Мустая Карима носят аэропорт и молодёжный театр в Уфе, а также улицы в Башкирии, Москве, Казани и Екатеринбурге.

Автор:Галина Бахшиева

https://www.bashinform.ru/news/social/2022-09-19/v-pochtovoe-obraschenie-vyshla-marka-s-rossiyskim-teplohodom-mustay-karim-2955909?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://dzen.ru/news/search?text=

7

Iron Maiden удостоились почётных марок

Этой чести удостаиваются очень немногие музыканты. Британская хэви-метал группа Iron Maiden («Run To The Hills», «Fear Of The Dark») в будущем будет украшать двенадцать марок Королевской почты. Об этом в четверг объявила британская почтовая служба. Это делает группу, состоящую из вокалиста Брюса Дикинсона и басиста Стива Харриса, частью небольшого избранного круга, в который также входят Beatles, Queen, Rolling Stones, Дэвид Боуи и Элтон Джон.«Немногие группы в истории рок-музыки можно назвать настоящими легендами рока, – поделилась Royal Mail, – но Iron Maiden являются именно такими – и даже больше». Основатель Iron Maiden Харрис сообщил на официальном сайте группы, что музыканты поначалу «потеряли дар речи». Они «очень гордятся» этой данью, добавил он.

https://up.picr.de/45020597ww.jpg

https://up.picr.de/45020599vi.jpg

https://up.picr.de/45020600yz.jpg

https://up.picr.de/45020601nu.jpg

https://up.picr.de/45020602of.jpg

https://up.picr.de/45020603zy.jpg

https://up.picr.de/45020604vc.jpg

https://up.picr.de/45020605hr.jpg

https://up.picr.de/45020606qz.jpg

https://up.picr.de/45020607jv.jpg

https://up.picr.de/45020608yy.jpg

https://up.picr.de/45020609qh.jpg

https://up.picr.de/45020610gq.jpg

https://up.picr.de/45020611iw.jpg

https://up.picr.de/45020612ck.jpg

https://up.picr.de/45020613ud.jpg

https://up.picr.de/45020614gd.jpg

https://up.picr.de/45020615ql.jpg

https://up.picr.de/45020616lx.jpg

8

Путин уточнил порядок и принципы издания госзнаков почтовой оплаты

Путин подписал закон, уточняющий порядок и принципы издания госзнаков почтовой оплаты

https://up.picr.de/45366166rr.png

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который уточняет порядок и принципы издания государственных знаков почтовой оплаты.

Закон опубликован на официальном портале правовой информации.

Госзнаки почтовой оплаты применяются для оплаты универсальных услуг почтовой связи, оказание которых на территории России осуществляют организации федеральной почтовой связи АО "Почта России", ФГУП "Почта Крыма". В этой связи само издание и контроль распространения предлагается передать организациям федеральной почтовой связи.

Закон предполагает, что Минцифры РФ будет определять порядок и принципы издания государственных знаков почтовой оплаты, в частности в отношении тем и сюжетов почтовых марок, наличия обязательной информации на знаках почтовой оплаты.

Документом за федеральными органами исполнительной власти в области связи сохраняются исключительные права на издание и организацию распространения государственных знаков почтовой оплаты, а также на изготовление и использование именных вещей для организаций федеральной почтовой связи.

Закон вступает в силу с 1 мая 2023 года.

https://1prime.ru/legal/20230318/840114004.html

9

Итак белег Австралии!

Почтовое отправление стоит более 2 долларов!

Если покупатъ марки чистые листами, много насобираешь, если ты не вонючка сионизма из банка или какой-нибудь шапиро-лайф с ТВ?

Вот ответ, почему филателисты собирали именно гашенные марки всех стран мира, у них не было денег на чистые марки в листах и было интересно собирать марки с реальных конвертов, а не тупо накапливать чистые, но почтовые бумаженции ...

https://up.picr.de/45549926vy.png

https://up.picr.de/45549927gz.png

10

Идите НАХ со своим Миром, хочешь Мира готовся к войне // Юмор-Юниморы ...

Целъ Русского Мира и его союзников - уничтожитъ гуманоидов сионизма-педерастии и масонов-англосаксов и тогда наступит МИР!

https://up.picr.de/45823371dj.jpg

11

Почтовые карточки о 100 русских путешественниках создадут в регионах РФ до конца 2024 года

Церемонии спецгашения карточек и марок проведут в областях, где родились путешественники
МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Порядка 100 почтовых карточек и марок-виньеток, посвященных великим русским путешественникам из разных регионов России, включая Донбасс и Запорожскую область, выпустят до конца 2024 года по проекту "Великие русские путешественники. Под призмой филатуризма". Церемонии спецгашения карточек и марок проведут в областях, где родились путешественники, сообщил ТАСС создатель и руководитель проекта Валерий Сушков.

"До конца 2024 года мы хотим достичь красивой цифры и издать в свет 100 почтовых карточек и марок-виньеток о великих русских путешественниках. Кроме того, мы хотим не только выпустить 100 почтовых карточек, но также хотим сделать спецгашения и посетить с лекциями разные регионы РФ, где родились, жили и творили путешественники, среди них мы посетим Донбасс и Запорожскую область, где тоже родились некоторые наши великие русские путешественники", - сказал Сушков.

Команда проекта, как отметил Сушков, намерена посетить практически все регионы Российской Федерации. "Вот сейчас я нахожусь как раз в Орле, тут в четверг и пятницу состоялись церемонии спецгашения почтовых выпусков, посвященных В. А. Римскому-Корсакову, А. К. Булатовичу и П. Я. Пясецкому, а затем очень скоро я буду в Смоленске, там у нас будет продолжаться эта история. Мы планируем посетить в Смоленской области родину Н.М. Пржевальского и город Смоленск. Также у нас запланированы поездки и на Дальний Восток", - подчеркнул руководитель проекта.

Он добавил, что в конце 2024 года по результатам проделанных исследований планируется издание интерактивной книги о путешественниках и связанных с ними местах, а также настольной игры, посвященной истории почтовых доставок. "Там мы будем рассказывать об истории почтовых доставок - что такое голубиная почта, ракетная почта, ямская почта и так далее. Читали смогут ознакомиться с 70-80 видами почтовых доставок, включая пчелиную почту", - пояснил Сушков, добавив, что также в планах есть съемки в 2023 году многосерийного фильма о великих русских путешественниках и выпуск тематической радиопередачи.

Проект "Великие русские путешественники. Под призмой филатуризма" носит историко-географический, научно-просветительский и туристско-краеведческий характер. Он направлен на возрождение традиций русских путешественников в исследованиях и открытиях, популяризацию туризма и почтового дела. Автор проекта Валерий Сушков - лауреат Национальной премии "Человек года-2021" в номинации "туризм & путешествия" и имеет ряд наград международного, всероссийского и регионального масштаба в области туризма, гостеприимства, географии, радиолюбительства и кинодокументалистики.

12

В Екатеринбурге погасили первые почтовые марки к 300-летию РАН

https://up.picr.de/47089093vh.png

В Екатеринбурге в честь юбилея РАН и выхода в почтовое обращение блока «300 лет Российской академии наук» состоялась церемония гашения почтовых марок. Кроме Екатеринбурга, церемонии гашения также прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Владивостоке.

На почтовой марке изображены портрет Петра I и здание Кунсткамеры, на полях почтового блока – страницы проекта положения об учреждении Академии наук и художеств. Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения, в том числе для Екатеринбурга, где располагается одно из трех крупнейших региональных отделений РАН.

Заместитель председателя УрО РАН, член-корреспондент РАН Станислав Чайковский и заместитель директора «МР Урал Почты России» Анна Куликова поставили оттиск штемпеля первого дня на юбилейной почтовой марке.

«Выход юбилейной марки и церемония гашения направлены на популяризацию уральской науки и привлечение внимания к достижениям наших ученых. Я уверена, что конверты и марки, погашенные сегодня, обретут коллекционную ценность», – подчеркнула Анна Куликова.

https://ural.aif.ru/society/v_ekaterinb … c227021905

13

Канада // Полное солнечное затмение - Конец мира иуда-ханаан-масонов // Филателисту Путину ...

https://up.picr.de/47367827qj.jpg

https://up.picr.de/47367828yl.jpg

https://up.picr.de/47367829qr.jpg

https://up.picr.de/47367830mx.png

https://up.picr.de/47367831fk.png

https://up.picr.de/47367833jt.png

https://up.picr.de/47367834bq.png

https://up.picr.de/47367835jv.png

https://up.picr.de/47367836rw.png

https://up.picr.de/47367837tn.png

https://up.picr.de/47367838il.png

Полное солнечное затмение 8 апреля в знаке зодиака Овен!!!

1 марка, КПД, гашение, буклет из 10 шт.

В понедельник, 8 апреля 2024 года, Онтарио, Квебек и приморские провинции переживут полное затмение. Он также будет показан Иеговой в некоторых частях США и Мексики, единственный раз в этом столетии.

Все думают, что иуда-сионистов и масонов-англосаксов не станет, их поглотит тьма.

Не забывайте – никогда не смотрите прямо на затмение. Если вы хотите его посмотреть, есть способы сделать это безопасно.

Скорее всего смерть придет в США и Канаду!

Сдохнут знаковые фигуры скверны - главная мумия США, Сорос ...

Иегова Дракон Мудрости испепелит Новый Содом (шма-исраэлъ), грядет очищение Терры от паразитов вселенского жида Бафомета.

Дизайнер: Ричард Налли-Петта

Иллюстратор: Михал Карц

Они почему-то гуманоиды сиона-содома?

Дата выхода: 14 марта 2024 г.

14

a

15

В почтовых отделениях Иркутска - почтовая продукция, посвящённая Дню космонавтики

https://up.picr.de/48122823yz.png

Ко Дню космонавтики в обращение вышла почтовая марка. На ней изображена работа Ирины Мирошниченко — победителя Открытого всероссийского тематического конкурса рисунка для почтовой марки и художественного маркированного конверта. Тираж марки с образом космонавта на фоне космического пространства составляет 324 000 шт., а цена — 19 руб.

  Художественные маркированные конверты с изображением ракеты на фоне планеты Земля и надписью «С Днём космонавтики!» уже можно купить в почтовых отделениях.  Типографским способом на него нанесена литера А. Это значит, что для отправки стандартного письма или открытки весом не более 20 г по России дополнительных марок наклеивать не нужно. Конверт вышел тиражом 700 000 экземпляров.       

   В Приангарье марки с космонавтом также можно приобрести в почтовых отделениях Братска, Ангарска, Железногорск-Илимского и Саянска. Всего в регион поступило 1350 таких марок.

https://adminklr.ru/?p=56314

16

Франция - Французская выпечка - Буклет с марками // Филателисту Путину!

https://up.picr.de/48762965gx.jpg

https://up.picr.de/48762969bo.jpg

https://up.picr.de/48762970fa.jpg

Французская королева не говорила : Нет хлеба, пусть едят пирожные, это придумали сионисты-педерасты-франкмасоны, чтобы возбудить чернь на французскую революцию!

Убьют царскую семью - жиды-педерасты-тамплиеры-франкмасоны, затем будут убивать католических священников, дворян, купцов, все как потом в России!

Революция - это жидовский захват власти, с помощью черни и глистов сионизма, которые проникли в страну, с помощъю мигрантов!

Дата выпуска:07.10.2024

7 октября 2024 года La Poste выпустит буклет из 12 почтовых марок, иллюстрированных культовыми французскими пирожными. Гурманский буклет, который стоит попробовать!

Добро пожаловать в мир французской выпечки! Мир традиций, инноваций и совершенства, который порадует ваши вкусовые рецепторы.

Давайте узнаем историю некоторых знаковых французских пирожных:
В XVIII веке ромовая баба, с анекдотом, который обещает оставить нас ошеломленными! Согласно легенде, пирог родился за столом короля Польши Станислава Лещинского. Когда император пробовал свой куглоф, популярную при дворе выпечку, последний посчитал пирог слишком сухим. Тогда он решил сбрызнуть его вином из Малаги, чтобы сделать его мягче. Именно в Париже кондитеру Николя Стореру пришла в голову идея заменить ликер ромом. Эта кондитерская, расположенная на улице Монторгей в Париже, существует до сих пор и предлагает как оригинальный рецепт (с вином из Малаги), так и современный рецепт.

В 1856 году именно синьор Фраскати создал religieuse, мороженицу неаполитанского происхождения. Он предложил клиентам своего парижского кафе это сладкое лакомство, названное так потому, что цвет булочек с заварным кремом напоминал одеяния монахинь в монастырях. Это был немедленный успех!

В 1909 году основатели велогонки Париж-Брест попросили кондитера Луи Дюрана создать торт в честь этой гонки в начале 20 века. Вот почему эта выпечка похожа на велосипедное колесо. Кондитерская Дюрана до сих пор существует в Мезон-Лаффит (78), и там по-прежнему можно найти настоящий Париж-Брест.

В 1955 году опера была создана в 1955 году Сириаком Гавийоном. Его жена Андре придумала название «opéra», потому что ей показалось, что гладкая поверхность торта цвета черного дерева напоминает пол сцены Парижской оперы. Сириак Гавийон работала у Даллояу, известного кондитера и поставщика кейтеринговых услуг.

https://up.picr.de/48762972nj.png

https://up.picr.de/48762973fh.png

https://up.picr.de/48762974lg.png

https://up.picr.de/48762975pg.jpg

https://up.picr.de/48762976ga.jpg

https://up.picr.de/48762977tx.png

https://up.picr.de/48762978ym.jpg

https://up.picr.de/48762979jo.jpg

https://up.picr.de/48762980bk.jpg

https://up.picr.de/48762981bm.jpg

https://up.picr.de/48762982yk.jpg

https://up.picr.de/48762983xe.jpg

17

Поступили в обращение марки с изображением усадьбы В.Д.Поленова

https://up.picr.de/48933045rk.jpg

Новые почтовые марки из серии "Усадьбы русских художников" поступили в обращение. Гашение марки с изображением усадьбы В, Д. Поленова проходило одновременно в здании администрации Калужской области и в Приморской государственной картинной галерее, где открылась выставка работ художника.

В Калуге участие в церемонии приняли полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев и губернатор Владислав Шапша. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко и директор Мемориального историко-художественного и природного музея-заповедника В.Д. Поленова, правнучка художника Наталья Поленова участвовали в церемонии в формате видеоконференции.

Памятная почтовая марка выпущена в год 180-летия В.Д. Поленова и Год семьи, о чем напомнил Игорь Щеговлев. "Ценности любви, взаимной поддержки и доверия передаются в семье из поколения в поколение также как культура, традиции, история, нравственные устои", - процитировал он Президента России Владимира Путина.

- Семья Поленовых тому яркое подтверждение. Музей-заповедник, его руководство и коллектив очень многое сделали для сохранения наследия Василия Дмитриевича. Делятся своим бесценным опытом не только в Тульской области и соседней Калужской, которая также связана с жизнью и творчеством Василия Дмитриевича, но и доехали даже до Дальнего Востока - региона, где солнце встает и день России начинается, - сказал полпред Президента в ЦФО.

В свою очередь Владислав Шапша подчеркнул, что калужанам близка тема сохранения памяти о Василии Поленове. По словам калужского губернатора, хоть усадьба художника географически и находится в Тульской области, но для калужан он "почти земляк", поскольку от нее до Тарусы - рукой подать.

- Василий Дмитриевич был не только великий художник, талантливый композитор, одаренный драматург, он был не менее выдающимся педагогом и просветителем. В своем гостеприимном доме организовал общедоступный деревенский музей, а в Тарусе он создал народный театр, который существует до сих пор. Благодаря его заботам проводились концерты, в своей мастерской он учил всех желающих живописи. Мы счастливы, что наследие художника дошло до наших дней и бережем его вместе с соседями туляками, - заметил Владислав Шапша.

Почтовые марки с изображением усадьбы Поленова, оформленным рисунком палитры и декоративной лентой, выпущены тиражом 36 тысяч, номинал - 31 рубль. Над изображением усадьбы работал художник Сергей Ульяновский.

https://rg.ru/2024/11/18/reg-cfo/postup … nova.html?

18

Марка, посвящённая 200-летию жостовского народного промысла, уже в почтовом обращении

https://up.picr.de/49147032io.jpg

10.01.2025 г. в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 200-летию жостовского народного промысла

На почтовой марке изображены изделия жостовского промысла: поднос, самовар и подстаканник; на полях — элементы росписи.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Жостово Московской области, а также картмаксимум, художественная обложка, внутри — почтовая марка, виньетка, конверт первого дня с гашением для Жостово Московской области.

Художник-дизайнер: Х. Бетрединова.
Номинал: 22 р.
Размер марки (диаметр): 33 мм, размер листа: 131×137 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 9 (3×3) марок.
Тираж: 180 тыс. марок (20 тыс. листов).