Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Филип Дик и другие авторы и книги!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Филип Дик и другие авторы и книги!

https://up.picr.de/41129377ud.png

https://up.picr.de/41129378dn.png

https://up.picr.de/41129379rf.png

https://up.picr.de/41129380sn.png

2

Таких нет пока!

https://up.picr.de/41129381kj.png

3

https://up.picr.de/41684473tp.png

https://up.picr.de/41684474vk.png

https://up.picr.de/41684475ck.png

https://up.picr.de/41684476qo.png

https://up.picr.de/41684477xs.png

4

Иллюстрации - Книги, которые ты не прочел ...

https://up.picr.de/43718583xd.jpg

https://up.picr.de/43718584eq.jpg

https://up.picr.de/43718585ww.jpg

https://up.picr.de/43718586bp.jpg

https://up.picr.de/43718587tt.jpg

https://up.picr.de/43718588eu.jpg

https://up.picr.de/43718589iv.jpg

https://up.picr.de/43718590yh.jpg

https://up.picr.de/43718591si.jpg

https://up.picr.de/43718592wn.jpg

https://up.picr.de/43718593so.jpg

https://up.picr.de/43718594yp.jpg

https://up.picr.de/43718595ig.jpg

https://up.picr.de/43718596er.jpg

https://up.picr.de/43718597wa.jpg

https://up.picr.de/43718598qo.jpg

https://up.picr.de/43718599ow.jpg

https://up.picr.de/43718600pa.jpg

https://up.picr.de/43718601pm.jpg

https://up.picr.de/43718602kb.jpg

https://up.picr.de/43718603pu.jpg

https://up.picr.de/43718604zp.jpg

https://up.picr.de/43718605nl.jpg

5

Вторая модель

Second Variety

Рассказ, 1953 год

Язык написания: английский

Перевод на русский:
— В. Бердник (Вторая модель); 1992 г. — 5 изд.
— Ю. Баринов (Вторая модель); 1994 г. — 2 изд.
— Т. Красикова, С. Пятковский (Вторая модель); 1994 г. — 1 изд.
— Б. Маковцев (Вторая модель); 1994 г. — 1 изд.
Перевод на итальянский:
— Б. Д. Фраттина (Modello Due); 1972 г. — 1 изд.
Перевод на украинский:
— И. Гарник (Друга модель); 2019 г. — 1 изд.
Жанрово-тематический классификатор:
Жанры/поджанры: Фантастика (Постапокалиптика | «Мягкая» (гуманитарная) научная фантастика )
Общие характеристики: Психологическое | Военное
Место действия: Наш мир (Земля) (Америка (Северная ))
Время действия: Близкое будущее
Сюжетные ходы: Роботы | Искусственный интеллект
Линейность сюжета: Линейный
Возраст читателя: Любой
Всего проголосовало: 181
Аннотация:
Далекое будущее. Идет кровопролитная война между США и так называемым азиатским анклавом. Перевес переходит на сторону США, потому как их ученые изобрели новое эффективное средство в борьбе против противника — самоуправляемых роботов под названием «когти». У азиатов нет противоядия против этих смертоносных механизмов, и они уже готовы сдаться на милость победителей, когда выясняется, что самим американцам грозит опасность и гибель. И все из-за загадочных смертоносных роботов, которые начали выпускать их автоматизированные заводы по производству «когтей», а точнее из-за ВТОРОЙ модели данного робота, которая ничем не отличается от человека…

(Аннотация соответствует переводу Колесникова, отличающемуся совершенно беспардонными правками авторского текста. Как-то: замена места действия, замена персонажей и т.д)

© tevas
Примечание:

Существует цензурированная версия в переводе Б. Маковцева. В этой версии русские заменены на азиатов, Советская Армия на Объединённую Армию, вместо австрийца Клауса Эпштейна одним из героев становится вьетнамец Ли Сун Ча, а Тассо из русской по национальности становится француженкой.

https://fantlab.ru/work5230

6

На «Красной площади» не представили зарубежных авторов-инагентов // В России и мире отмечают Международный день русского языка ...

https://up.picr.de/45784895fo.png

Кто бы мог себе представитъ - на ярмарке не продают книги авторов-иноагентов, всех этих сионистов-содомитов и либерандонов!

Отрезанная голова жида Берлиоза взалкала на блюде, а моссолит погружен в глубины выгребной ямы диавола?

Но что Известия рекут Нам ?

Среди презентаций книжной ярмарки «Красная площадь» нет иностранных авторов, хотя обычно здесь их проводят наряду с новинками отечественной литературы. Кроме того, издательства не выложили на стендах издания иноагентов, однако за пределами фестиваля эти произведения приобрести можно — и недешево. «Известия» побывали на ярмарке и выяснили, куда пропали зарубежные новинки и почему книги иноагентов стали «книгами Шредингера».

На ярмарку возьмут не всех
Книг ряда известных российских авторов на ярмарке в этот раз нет — в частности, речь идет о произведениях Дмитрия Быкова и Дмитрия Глуховского (признаны в РФ иноагентами). Онлайн издания обоих авторов приобрести можно, так как это не противоречит законодательству России. Произведения распространяются на маркетплейсах, на сайтах издательств и интернет-магазинах «Читай-город», «Библио-Глобус» и «Лабиринт». Офлайн их найти непросто, но тоже возможно.

— Они признаны иноагентами, поэтому здесь у нас их нет. Кажется, запрет стоит. Но в самих магазинах еще можно их купить. Я сужу по своему магазину, у нас есть, до сих пор стоят, на Беломорской. В интернет-магазине всё есть, можно заказать с доставкой в магазин. Их никто не прячет, — рассказала «Известиям» консультант в корнере «Читай-города».

Действительно, онлайн доступны практически все произведения названных авторов, в том числе серия «Метро» Глуховского и биографии Булата Окуджавы, Владимира Маяковского и Максима Горького авторства Быкова — с соответствующей пометкой о том, что книгу «произвел иностранный агент либо материал касается деятельности данного иностранного агента». Консультант добавила, что цены выросли: если в прошлом году Глуховский стоил по 800 рублей, то с февраля 2022 года прайс поднялся в среднем до плюс-минус 1,5 тыс. рублей. Но это никак не связано с действия Министерства юстиции: бумага подорожала, а качество печати книг не упало, объяснила она. Иноагенты печатаются на хорошей, плотной бумаге, поэтому стоимость и взлетела, отметила она.

На аналогичный вопрос в корнере «Библио-Глобуса» консультант ответил корреспонденту «Известий», что художественной литературы, продающейся в магазине, на ярмарке нет вообще — только нон-фикшен. Быков пишет и нон-фикшен, но в корнере его обнаружить не удалось.

Куда пропали иностранцы
В этом году специальным гостем ярмарки стала Белоруссия, в последний раз издательства этой страны участвовали в «Красной площади» в 2019 году. Как объяснила «Известиям» директор департамента по стратегическим коммуникациям «Эксмо-АСТ» Екатерина Кожанова, ярмарка — «это национальный фестиваль, а не международный, как non/fiction».

— На ярмарке в приоритете продвижение национальных авторов, поэтому в параллельной программе нет зарубежных участников, хотя сами переводные книги продаются, — сказала «Известиям» Кожанова.

Однако и без белорусских авторов зарубежных книг на ярмарке представлено немало: в частности, издательство «Синдбад» привезло на ММКЯ-2023 исключительно переводную литературу — 56 наименований. Тем не менее это либо произведения, вышедшие до 2023 года, либо не самые известные авторы, либо и то и другое сразу. Например, в первом ряду стенда издательства покупателям предлагают серию книг Карла Уве Кнаусгора «Моя борьба», вышедшую в 2021 году.

В корнере сети магазинов «Читай-город» корреспонденту «Известий» подтвердили, что новинки иностранных авторов, «которые не на слуху, приходят чуть ли не каждую неделю». Из последних тайтлов известных авторов корнер предлагает только детективы Майка Омера, который не прекратил сотрудничество с издательством «Эксмо-АСТ», а вот последние книги Стивена Кинга, Харуки Мураками или Джоджо Мойес на ярмарке или в магазинах не найти — их придется читать в оригинале или ждать, когда они официально «доедут» до России.

Сухие цифры
В этом году свои новинки представляют порядка 400 издательств со всей страны: участниками ярмарки стали книгоиздатели из 56 регионов России, включая Свердловскую, Челябинскую, Тюменскую, Рязанскую, Тверскую, Оренбургскую, Магаданскую области. В числе именитых издательств и традиционных участников фестиваля — издательства-мастодонты родом из 1990-х «Эксмо-АСТ», «НЛО», Ad MArginem, «Белый город», «Альпина Паблишер», а также более молодые «Азбука-Аттикус», Clever, «Никея», «Вакоша».

Линия рисованных рассказов тоже в этом году оказалась богаче, чем в прошлом. Молодые российские издатели манги и комиксов Alpaca, «Книжки с картинками», Wizart Comics, Alt Graph представили свои комиксы в небольшом коллективном корнере в ГУМе. Однако наиболее популярное и известное издательство комиксов Bubble, как и в прошлом году, не приняло участия в ярмарке. А вот некоторых молодых и перспективных издательств на ярмарке нет — например, No Kidding Press, которые являются единственным российским издательством, выпустившим книги обладательницы Нобелевской премии по литературе 2022 года Анни Эрно.

https://iz.ru/1523630/katerina-alabina/ … kh-avtorov

В России и мире отмечают Международный день русского языка

https://up.picr.de/45784897kj.png

Сегодня Международный день русского языка. Праздник отмечают в день рождения нашего великого поэта Александра Сергеевича Пушкина. По всей стране тематические акции. Литературные чтения, поэтические вечера, спектакли, викторины. Вот уже несколько лет в это время главное литературное событие — книжный фестиваль на Красной площади. Сегодня там Пушкинский день. Русский — один из шести официальных языков ООН, всего, по последним данным, на нем говорят более 250 миллионов человек. Мероприятия не только в России. В Аргентине более 70 человек прочитали отрывки из "Евгения Онегина".

Источник: Первый канал

7

Эротика книгочтения // Иллюстрации (+18) // Sting - Englishman In New York - коммент Брата Лиса ...

https://up.picr.de/47018614jr.jpg

Nastassja Kinski & Marcello Mastroianni

Итак, Мы хотим поговорить о главном, читать ли книженции или это слишком вредно, книженции коие Нам  написали гуманоиды вселенского жида Бафомета, отца лжи, кстати о гуманоидах :

Sting - Englishman In New York

https://www.youtube.com/watch?v=d27gTrPPAyk

Красивая песенка анлосакса-гуманоида Стинга, только бл@дь, Бесса вы вонючки вселенского жида Бафомета не обманите, наблюдал за вашей молодежью из стран Химеры (жиды&англосаксы) - Британия, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия - эта нечисть диавола едина, хотя есть ненависть англосаксы-денисовцы ненавидят гуманоидов-неандерталов сиона, но в противостоянии с человечеством - насекомые Бафомета едины ...

Брат Лис охранял палатку диавола, где обслуга была студенты из стран Химеры (жиды&англосаксы), они все одно целое, им нужна наша планета, сионисты-педерасты и масоны-англосаксы слишком расплодились и растущее население человеков пугает гуманоидов сиона-англосаксона, вонючки из выгребной ямы  диавола привыкли сытно жрать и сладко пить печатая гоям бумаженции зеленые с ликом Бафомета, но ресурсов больше всем не хватает, поэтому в мирах скверны жизнь ухудшается с каждым днем ...

Решение принято на форуме жидамасонов бнай&брит - они хотят воевать дальше, поэтому бывшу украину будут накачивать оружием и новыми ЧВК свиней сиона-содома, имя кому легион, а вот тут самое интересное, ибо уже скоро новые фронты против сионистов-педерастов и масонов-англосаксов, а эти русские скорее всего ударят Сарматом по Бриташке, далее шок в мирах скверны и капитуляция ...

Кстати, когда жид-нацист гитлер (шекельгрубер) и нацистские орды Европы напали на СССР, кто-нибудь слыхал про желтые жилеты в Париже, забастовки  фермеров в Германии, Франции, Голландии?

И это тоже не все, что скоро будет у дохлого гегемона с его хуцпой иудейской хабалки, который
висит на осине и думает, что все еще обойдется ...

Эротика книгочтения // Иллюстрации (+18)

https://up.picr.de/47018580wn.jpg

https://up.picr.de/47018581oq.jpg

https://up.picr.de/47018583qz.jpg

https://up.picr.de/47018584ml.jpg

https://up.picr.de/47018585wt.jpg

https://up.picr.de/47018586wg.jpg

https://up.picr.de/47018587dw.jpg

https://up.picr.de/47018588vq.jpg

https://up.picr.de/47018589vu.jpg

https://up.picr.de/47018590ru.jpg

https://up.picr.de/47018591zm.jpg

https://up.picr.de/47018592nz.jpg

https://up.picr.de/47018593im.jpg

https://up.picr.de/47018594pt.jpg

https://up.picr.de/47018595sl.jpg

https://up.picr.de/47018596cq.jpg

https://up.picr.de/47018597kt.jpg

https://up.picr.de/47018598uq.jpg

https://up.picr.de/47018599fd.jpg

https://up.picr.de/47018600xn.jpg

https://up.picr.de/47018601qx.jpg

https://up.picr.de/47018602ok.jpg

https://up.picr.de/47018603le.jpg

https://up.picr.de/47018604ma.jpg

https://up.picr.de/47018605rd.jpg

https://up.picr.de/47018606uc.jpg

https://up.picr.de/47018607it.jpg

https://up.picr.de/47018608ln.jpg

https://up.picr.de/47018609rn.jpg

https://up.picr.de/47018610mf.jpg

https://up.picr.de/47018611pu.jpg

https://up.picr.de/47018612ed.jpg

https://up.picr.de/47018613hk.jpg

8

Роберт Хайнлайн. Пасынки Вселенной

https://up.picr.de/48841607mr.png

https://up.picr.de/48841608ra.png

Роберт Хайнлайн вошел в американскую литературу в начале 40-х годов и оказал глубочайшее влияние на развитие в ней научно-фантастического жанра. Вот как оценивает его творчество Артур Кларк: «Боб Хайнлайн — один из основателей современной научной фантастики и первый исследователь многих тем, ставших за последнее тридцатилетие основными в ней. Вряд ли будет преувеличением сказать, что влияние, оказанное им на развитие жанра, можно сравнить только с влиянием, оказанным Уэллсом, также посеявшим семена, всходы которых с энтузиазмом пожинали последующие поколения фантастов».

По мнению большинства авторитетных исследователей американской фантастики, да и самих писателей-фантастов, именно Роберт Хайнлайн заложил основы наиболее интересного, значимого и плодотворного направления американской научно-фантастической литературы — социальной фантастики.

Влияние Хайнлайна на творчество таких известных авторов, как Клиффорд Саймак, Айзек Азимов, Гарри Гаррисон, и многих других выражалось не только в том, что они успешно разрабатывали предложенные им темы и сюжеты, но и прежде всего в том, что Хайнлайн первым из них поднял в жанре научной фантастики серьезные проблемы человеческих взаимоотношений в обществе, развития человека в обществе, взаимосвязи развития науки и социальных отношений и условий.

Роберт Хайнлайн — писатель очень сложный и противоречивый, его произведения часто мрачноваты, а в ряде работ сказались консервативные взгляды автора...

В то же время в лучших рассказах и романах Хайнлайна талант писателя оказывается выше его субъективных взглядов. Ему присуща вера в человека, в то, что человеческий разум преодолеет все преграды, даже если на это и потребуются тысячи лет упорного труда. Поэтому чрезвычайно интересно предложить вниманию советского читателя ранний роман Роберта Хайнлайна, созданный в первый и самый плодотворный период его творчества. Роман, сюжет которого разрабатывался впоследствии такими известными писателями, как Харлан Эллисон, Клиффорд Саймак (у последнего в хорошо известном советскому читателю рассказе «Поколение, достигшее цели»), и многими другими. Произведение, получившее позже название «Пасынки вселенной», впервые было опубликовано в виде двух отдельных повестей («Вселенная» и «Здравый смысл») журналом «Эстаундин сайенс фикшн» в 1941 году. В изданном в 1973 году двухтомнике «Зал славы научной фантастики» повесть «Вселенная» была включена в число одиннадцати лучших, когда-либо написанных в Америке научно-фантастических повестей. Отбор для двухтомника делали члены Ассоциации писателей-фантастов США.

По свидетельству Харлана Эллисона, самому Хайнлайну сюжет этого произведения пришел в голову, когда он читал работы К. Э. Циолковского.

«Экспедиция к Проксиме Центавра, организованная Фондом Джордана в 2119 году, была первой в истории попыткой достичь ближайших звезд нашей Галактики. О судьбе, постигшей экспедицию, можно только догадываться...»

Фрэнк Бак. Романтики современной астрографии, изд-во «Люкс Лимитед».

Часть I. Вселенная

— Осторожно! Мьют!

Кусок железа врезался в переборку прямо над головой Хью с такой силой, что, не промахнись пращник, пробил бы ее наверняка. Хью Хойланд резко пригнулся, оттолкнулся ногами от пола и, пролетев несколько метров по коридору, выхватил нож. Перевернувшись в воздухе у поворота, он встал на ноги. За поворотом коридор был пуст. Оба товарища догнали его.

— Ушел? — спросил Алан Махони.

— Ушел, — ответил Хойланд. — Я видел, как он нырнул в люк. Кажется, у него было четыре ноги.

— Четыре или две, нам все равно теперь не поймать мьюта, — сказал Морт Тайлер.

— Вот еще, ловить его! — воскликнул Махони. — На кой Хафф он нам сдался!

— А я был бы не прочь поймать его, чтобы потолковать кое о чем, — ответил Хойланд. — Клянусь Джорданом, возьми он на два дюйма ниже, быть бы мне в Конвертере.

— Перестаньте через каждые два слова богохульничать, — укоризненно сказал Тайлер. — Слышал бы вас Капитан! — И он благоговейно приложил ладонь ко лбу, как и подобает при упоминании Капитана.

— Джордана ради, — резко ответил Хойланд, — не умничай, Морт. Теб я еще не произвели в ученые, а я вряд ли менее благочестив, чем ты, но не вижу греха в том, чтобы иногда дать выход чувствам. Даже ученые так выражаются в сердцах, я сам слышал. Тайлер открыл было рот, но промолчал.

— Слушай, Хью, — Махони дернул Хойланда за руку. — Давай уйдем отсюда. Мы так высоко никогда еще не забирались. Я хочу вернуться туда, где нормальная тяжесть.

Хойланд, сжимая рукоять ножа, жадно смотрел на люк, в котором скрылся противник.

— Ладно, малыш, — согласился он. — Впереди дорога долгая, пора возвращаться.

Он повернулся и пошел к люку, через который они выбрались на этот ярус. Вверх приходилось подниматься по крутым лестницам, но сейчас Хью просто оттолкнулся от крышки люка и начал плавно спускаться на палубу пятнадцатью футами ниже. Тайлер и Махони последовали за ним. Так они продвигались вниз — через десятки люков и зловещих, слабо освещенных палуб. С каждым разом прыжок чуть-чуть ускорялся, и приземлялись они чуть-чуть тяжелее. В конце концов Махони не выдержал:

— Хью, хватит прыгать. Я ногу зашиб. Давай пойдем лестницами.

— Ладно, но так будет дольше. Кстати, далеко нам еще?

— Отсюда до фермы палуб семьдесят, — ответил Тайлер.

ДАЛЕЕ :

https://www.vokrugsveta.ru/vs/article/5 … 9871982959

п/с :

Total Recall Suite - Jerry Goldsmith

https://www.youtube.com/watch?v=ukF4-0Bm9kk&t=5s