Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Россвязь - A!

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Федеральное агентство связи больше не существует! / Россвязь!

https://up.picr.de/40665863id.png

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Федеральное агентство связи (Россвязь) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по управлению государственным имуществом и оказанию государственных услуг в сфере электросвязи и почтовой связи, в том числе в области создания, развития и использования сетей связи, спутниковых систем связи, систем телевизионного вещания и радиовещания.

Руководитель пресс-службы — Сахаров Алексей Константинович

Минцифры России передаются функции Россвязи

Подписан Указ об упразднении Россвязи и Роспечати

20 ноября 2020

№ 42 Приказ 27 февраля 2012
Приказ Роспечати «Об утверждении критериев отбора получателей государственной поддержки в области средств массовой информации»

Приемная руководителя Россвязи: +7 (495) 986-30-02

Адрес: 109289, Москва, Николоямский пер., д. 3а, стр. 2

Электронная почта: mail@rossvyaz.gov.ru
Справочная Россвязи: +7 (495) 986-31-60
Сайт: wwwrossvyaz.gov.ru

2

Стой, кто уйдет: почему ликвидировали Россвязь и Роспечать

Агентства просуществовали 16 лет, их функции отойдут Минцифры

https://up.picr.de/40665940th.png

Президент России Владимир Путин 20 ноября подписал указ о ликвидации Федерального агентства связи (Россвязь) и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать). Минцифры стало правопреемником упраздненных агентств. Это произошло в рамках реформы системы государственного управления, объявленной премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Задача Минцифры — сделать процесс упразднения агентств «бесшовным», сказали «Известиям» в пресс-службе ведомства. Сотрудники Роспечати и Россвязи смогут продолжить трудиться под руководством заместителей министра и директоров департаментов, добавили в Минцифры. Там не уточнили, кому именно будут подчиняться бывшие работники агентств и какая часть нынешнего состава может попасть под сокращение.

https://iz.ru/1089979/anna-ustinova-liu … -rospechat

3

Федеральное агенство связи завершает свою работу!

https://up.picr.de/40665990pf.png

4

28 февраля в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 25-летию вступления России в Совет Европы

https://up.picr.de/40666027vr.png

https://up.picr.de/40666028zs.png

Совет Европы — старейшая на континенте международная политическая организация, основанная в 1949 году, содействующая сотрудничеству между её членами в сфере прав человека и основных свобод, демократического развития, верховенства права, а также в ряде других областей, включая здравоохранение, образование, культуру, спорт, борьбу с терроризмом, коррупцией и незаконным оборотом наркотиков.

В настоящее время членами Совета Европы являются 47 государств, в том числе 21 государство Центральной и Восточной Европы. Штаб-квартира организации находится в Страсбурге (Франция). Российская Федерация стала 39-м государством – членом Совета Европы, вступив в него 28 февраля 1996 года. В Концепции внешней политики Российской Федерации поставлена задача продолжать работу в рамках Совета Европы «как самостоятельной универсальной европейской организации, обеспечивающей за счёт своих уникальных конвенционных механизмов единство правового и гуманитарного пространств континента». С июля 1996 года в Страсбурге функционирует Постоянное представительство Российской Федерации при Совете Европы.

На почтовой марке изображена карта стран – членов Совета Европы и надпись «25 лет», исполненная в цветах государственного флага России.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга, а также художественная обложка, внутри — почтовая марка, конверт первого дня с гашением для Москвы.

Художник-дизайнер: И. Ульяновский.
Номинал: 52 р.
Размер марки: 37×37 мм, размер листа: 131×138 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 9 (3×3) марок.
Тираж: 153 тыс. марок (17 тыс. листов).

https://rusmarka.ru/news/n/143538.aspx

Предполагаю что Адибеков и другие мутные типы международного сионизма пока на своих местах, на марках России неизменно иуда-либеральные темы, как удар по суверенитету России и лично по Президенту Путину!

5

К 950-летию Рыбинска выпустят почтовую марку

Решение об этом приняла в феврале комиссия Федерального агентства связи по госзнакам почтовой оплаты, дополнив план выпуска марок на 2021 год. Как сообщает сайт АО «Марка», которое печатает знаки почтовой оплаты, марка выйдет 7 августа 2021 года. При этом будут выпущены листы, объединяющие 9−12 марок с видами города.

Дата основания (первого упоминания) города в 1071 году появилась относительно недавно, вокруг неё до сих пор не утихают споры. Выпуск почтовой марки — ещё один аргумент в пользу сторонников новой даты основания Рыбинска.

Также в 2021 году в России выйдут марки в честь 2250-летия Феодосии, 800-летия Нижнего Новгорода и 650-летия Калуги.

https://up.picr.de/40726715ed.png

6

Сербия подарит Филателисту Путину почтовые марки, выпущенные к 60-летию полета Гагарина в космос

https://up.picr.de/40960741lp.png

Сербия планирует преподнести президенту России Владимиру Путину коллекцию уникальных марок, выпущенных к 60-летию полета Юрия Гагарина в космос. Об этом рассказал исполняющий обязанности директора Почты Сербии Зоран Джорджевич.

"Президент России Владимир Путин получит уникальные памятные коллекционные марки под номером один. Президент Сербии Александр Вучич – номер один для сербского народа и для меня, но на этот раз он получит коллекционные марки под номером два", – сказал Джорджевич.

12 апреля национальная почтовая служба Сербии презентует специальное издание памятных марок с портретами первых космонавтов – Юрия Гагарина, Германа Титова и Валентины Терешковой.

К сожалению в АО Марка, кто выпускают почтовые марки и конверты России засел сионист Адибеков, которому видимо международный сионизм запретил выпускать Космос на почтовых марках России и России нечего подарить филателисту Путину, кроме этого!

https://up.picr.de/40960742rk.png

https://up.picr.de/40960743oy.png

Когда снимут сиониста адибекова???

Кстати, хочешь, чтобы твои сообщения читал лично Президент Путин, открой Форум для Филателистов и сделай его популярным!

7

АО "Марка" войдет в состав Почты России

https://up.picr.de/41090128fd.png

Монополист в сфере производства государственных знаков почтовой оплаты акционерное общество "Марка" переходит в уставный капитал Почты России. Такой указ подписал президент России Владимир Путин.

В уставный капитал почты передается 100% минус одна акция АО "Марка" в качестве вклада Российской Федерации - "в порядке оплаты размещаемых акционерным обществом "Почта России" дополнительных акций в связи с увеличением его уставного капитала", поясняется в документе. Цель указа - совершенствование системы издания и распространения знаков почтовой оплаты.

Правительство должно обеспечить передачу акций в течение полугода с момента подписания и вступления указа в силу - с 29 апреля 2021 года.

п/с :

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Правительство России передаст "Почте России" 100% минус 1 акция акционерного общества "Марка" в порядке оплаты допэмиссии акций акционерного общества "Почта России". Об этом говорится в указе президента РФ Владимира Путина, размещенном в четверг на портале правовой информации.

"Принять предложение правительства Российской Федерации о внесении в качестве вклада Российской Федерации в уставный капитал акционерного общества "Почта России" (г. Москва) находящихся в федеральной собственности 100% акций минус одна акция акционерного общества "Марка" (г. Москва) в порядке оплаты размещаемых акционерным обществом "Почта России" дополнительных акций в связи с увеличением его уставного капитала", - отмечается в указе.

Правительству РФ поручено в шестимесячный срок обеспечить проведение мероприятий, предусмотренных документом.

Акционерное общество "Марка" (АО "Марка") осуществляет издание и распространение знаков почтовой оплаты - почтовых марок, художественных маркированных конвертов, почтовых карточек, телеграфных бланков. В перечень выпускаемой продукции также входят открытки, филателистические наборы, буклеты. В настоящее время АО "Марка" обеспечивает УФПС - филиалы АО "Почта России" государственными знаками почтовой оплаты, а также различными видами филателистической продукции - наборами марок в художественных обложках, буклетах, кляссерах.

8

25 мая в рамках серии «Государственные награды Российской Федерации» в почтовое обращение вышла марка с изображением ордена Пирогова

https://up.picr.de/41279179xu.png

https://up.picr.de/41279360ln.jpg

Государственные награды Российской Федерации — высшая форма поощрения граждан за выдающиеся заслуги в защите Отечества, государственном строительстве, экономике, науке, культуре, искусстве, воспитании, просвещении, охране здоровья, жизни и прав граждан, благотворительной деятельности и иные достижения перед государством.

Учреждает государственные награды и награждает ими Президент Российской Федерации.

Орден Пирогова — государственная награда Российской Федерации. Учреждён Указом Президента Российской Федерации от 19 июня 2020 года № 404. Награда носит имя русского хирурга, учёного и педагога Н.И. Пирогова, основоположника военно-полевой хирургии и хирургии как научной дисциплины. Награждаются орденом граждане России за самоотверженность при оказании медицинской помощи в условиях чрезвычайных ситуаций, эпидемий, военных действий и других обстоятельствах, сопряжённых с риском для жизни, заслуги в области практической медицинской деятельности и высокоэффективную организацию работы по диагностике, профилактике и лечению особо опасных заболеваний, вклад в укрепление общественного здоровья, предупреждение возникновения и развития инфекционных и неинфекционных заболеваний, а также в иных случаях, указанных в статуте. В определённых статутом ордена случаях наградой могут быть удостоены иностранные граждане за оказание медицинской помощи в сложных клинических случаях, лечение особо опасных заболеваний, активное участие в научной деятельности российских медицинских организаций и иные заслуги.

На почтовой марке изображён орден Пирогова.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художник-дизайнер: А. Московец.
Номинал: 60 р.
Размер марки: 32,5×65 мм, размер листа: 150×156 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями (4×2) из 7 марок и купона.
Тираж: по 98 тыс. марок (по 14 тыс. листов).

https://rusmarka.ru/news/n/143663.aspx

9

10 июня в почтовое обращение вышла художественная марка с номиналом 200 рублей

https://up.picr.de/41425731sj.jpg

Выпуск обеспечен современным комплексом защитных средств, марка выполнена на самоклеящейся основе, что упрощает её использование.
На почтовой марке изображена эмблема организаций федеральной почтовой связи Российской Федерации в орнаментальном оформлении.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изготовлены конверты первого дня и штемпель специального гашения для Москвы.

Художник: В. Никонов, оформление: А. Московец.
Номинал: 200 р.
Размер марки: 25×34 мм, размер листа: 203,2×220 мм.
Форма выпуска: лист из 30 (6×5) марок.
Тираж: 3 млн 30 тыс. марок (101 тыс. листов).

https://rusmarka.ru/news/n/143690.aspx

10

27 июня в почтовое обращение вышла марка, посвящённая памятнику погибшим при защите Отечества

https://up.picr.de/41515865pd.png

Памятник погибшим при защите Отечества установлен на 561-м километре трассы «Нева» в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Министерство транспорта Российской Федерации, государственная компания «Автодор» в процессе подготовки к вводу в эксплуатацию трассы, соединяющей Санкт-Петербург и Москву, приняли решение, что она должна иметь свои памятные места. Памятник увековечил подвиг красноармейцев, воевавших здесь в годы Великой Отечественной войны. Место для мемориала выбрано не случайно — в Мясном Бору в Новгородской области бойцы Волховского фронта сдерживали наступление немецких войск. В 1942 году здесь проходили ожесточённые сражения. Памятник в виде образа воина-защитника высотой в 3 метра выполнен творческим коллективом Студии военных художников им. М.Б. Грекова. На противоположной стороне трассы установлена часовня-киот с иконами Новгородской Божьей Матери «Знамение» и Александра Невского.

На почтовой марке изображён памятник погибшим при защите Отечества.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Великого Новгорода, а также издана художественная обложка, внутри — почтовая марка, виньетка и конверт первого дня с гашением для Великого Новгорода.

Художник-дизайнер: А. Поварихин.
Номинал: 40 р.
Размер марки: 30×42 мм, размер листа: 170×153 мм.
Форма выпуска: лист (5×3) из 14 марок и купона.
Тираж: 154 тыс. марок (11 тыс. листов).

https://rusmarka.ru/news/n/143726.aspx

11

Путин поздравил работников "Почты России" с Днем российской почты

Российская почта обеспечивает стабильную деятельность предприятий и учреждений, подчеркнул президент в поздравительной телеграмме

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поздравил коллектив и ветеранов АО "Почта России" с Днем российской почты. Телеграмма опубликована в воскресенье на сайте Кремля.

"Одна из старейших в Европе, российская почта достойно выполняет свою востребованную миссию - обеспечивает стабильную деятельность предприятий и учреждений, объединяет людей, живущих в разных городах и странах, и сегодня, в период бурного развития высоких технологий, играет серьезную роль в продвижении новых секторов экономики, бизнеса. Несмотря на эпидемию коронавируса, ваш коллектив трудится четко и слаженно, продолжает большую работу по бесперебойной доставке пособий, пенсий, продуктов и лекарств жителям удаленных населенных пунктов, людям с ограниченными возможностями здоровья", - подчеркнул президент.

Путин также отметил важность расширения спектра предоставляемых российской почтой услуг.

12

Путин поздравил коллектив "Почты России" с профессиональным праздником

https://up.picr.de/41598946km.png

МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Президент России Владимир Путин поздравил коллектив и ветеранов АО "Почта России" с Днем российской почты, отметив, что она играет серьезную роль в продвижении новых секторов экономики и бизнеса, телеграмма опубликована на сайте Кремля.
"Поздравляю вас с профессиональным праздником — Днем российской почты. Одна из старейших в Европе, российская почта достойно выполняет свою востребованную миссию — обеспечивает стабильную деятельность предприятий и учреждений, объединяет людей, живущих в разных городах и странах, и сегодня, в период бурного развития высоких технологий, играет серьезную роль в продвижении новых секторов экономики, бизнеса", — сказал Путин.
Президент отметил, что, несмотря на пандемию, работники организации слаженно трудятся и продолжают работу по бесперебойной доставке пособий, продуктов и лекарств далеко живущим гражданам и людям с ограниченными возможностями.

Путин поздравил коллектив "Почты России" с профессиональным праздником
11:05 11.07.2021 (обновлено: 14:53 11.07.2021)
12418
Центральный офис ФГУП Почта России на Варшавском шоссе в Москве. - РИА Новости, 1920, 11.07.2021
© РИА Новости / Максим Блинов
Перейти в фотобанк
Путин поздравил коллектив и ветеранов "Почты России" с Днем российской почты
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Президент России Владимир Путин поздравил коллектив и ветеранов АО "Почта России" с Днем российской почты, отметив, что она играет серьезную роль в продвижении новых секторов экономики и бизнеса, телеграмма опубликована на сайте Кремля.
"Поздравляю вас с профессиональным праздником — Днем российской почты. Одна из старейших в Европе, российская почта достойно выполняет свою востребованную миссию — обеспечивает стабильную деятельность предприятий и учреждений, объединяет людей, живущих в разных городах и странах, и сегодня, в период бурного развития высоких технологий, играет серьезную роль в продвижении новых секторов экономики, бизнеса", — сказал Путин.
Президент отметил, что, несмотря на пандемию, работники организации слаженно трудятся и продолжают работу по бесперебойной доставке пособий, продуктов и лекарств далеко живущим гражданам и людям с ограниченными возможностями.

"Важно, чтобы, сохраняя лучшие традиции, российская почта расширяла спектр предоставляемых услуг, эффективно решала стоящие перед ней многоплановые, ответственные задачи", — сказал президент.

Он также пожелал работникам успехов, здоровья и всего наилучшего.

https://ria.ru/20210711/pochta-1740792535.html

13

23 июля в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 2550-летию города Феодосии

https://up.picr.de/41681060ag.jpg

https://up.picr.de/41681061sp.png

История Феодосии началась в конце VI века до н. э., когда купцы из греческого города Милета основывают на берегу удобного залива небольшую торговую факторию. Поселение было названо Феодосия, что в переводе с греческого означает «Богом данная». В 355 году до н. э. Феодосию захватывает боспорский правитель Лерон Первый. Город стал хлебной житницей Боспорского царства. В конце IV века его разрушает кочевое племя гуннов. В последующее столетие на месте Феодосии существует аланское поселение Ардабда. В конце VII – начале VIII века на полуостров вторгаются хазары. Затем на несколько веков Феодосия становится византийским укреплением. В 1223 году территория Феодосии вошла в состав крымского улуса Золотой Орды. Однако вскоре генуэзские купцы приобретают у татар участок побережья Феодосийской бухты и основывают торговое поселение под названием Кафа (Каффа). Генуэзцы владели городом в течение двух столетий и за это время сделали его административным центром своих крымских владений.

В XIII–XV вв. Кафа стала центром работорговли. После падения Константинополя в 1453 году и гибели Византии город стал терять своё торговое значение. В 1475 году Кафой овладели турки-османы, переименовавшие её в Кефе. Начиная со второй половины XVI века русские дружины предпринимают военные походы против Крымского ханства, в том числе турецкой крепости Кефе. Спустя два столетия, в 1771 году, во время Русско-турецкой войны, крепость была взята войском князя В.М. Долгорукова.

В 1783 году Крым присоединён к Российской империи, год спустя городу вернули античное название. В 1787 году Феодосия вошла в состав Таврической губернии. На несколько десятков лет город практически замер. И лишь в конце XIX века, после того как была проложена железная дорога от Джанкоя и завершено строительство порта, Феодосия превратилась в крупный торговый порт. Вскоре в городе заработал чугунолитейный завод, кондитерская фабрика и другие производства. Развиваясь, Феодосия теряла сложившийся веками облик. В это время начинается освоение Феодосии как курортного места. В 1921 году в городе была открыта первая здравница. Город стал развиваться как лечебный курорт. После Великой Отечественной войны в Феодосии стали действовать предприятия военно-промышленного комплекса, город был закрыт для иностранцев.

В настоящее время Феодосия активно развивается как курортно-рекреационный центр.

На почтовой марке изображена Генуэзская крепость, вид на город, амфора-гибрид IV века до н. э. из некрополя.
Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Феодосии Республики Крым, а также картмаксимум.

Художник-дизайнер: О. Савина.
Номинал: 50 р.
Размер марки: 50×37 мм, размер листа: 172×175 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 12 (3×4) марок.
Тираж: 144 тыс. марок (12 тыс. листов).

https://rusmarka.ru/news/n/143769.aspx

14

Две почтовые марки в рамках серии «Морской флот России» выйдут в обращение 29 июля

#Центральный федеральный округ
В рамках серии «Морской флот России» в почтовые обращение 29 июля 2021 года выйдут две марки, сообщает пресс-служба АО «Марка».

«29 июля в рамках серии «Морской флот России» в почтовое обращение выйдут две марки с изображениями арктического нефтеналивного терминала «Ворота Арктики» и танкера «Штурман Альбанов», - говорится в сообщении.

Дополнительно к выпуску почтовых марок будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, а также два картмаксимума, художественная обложка, внутри - почтовые марки и виньетка.

https://up.picr.de/41751466ii.jpg

https://up.picr.de/41751467it.jpg

15

Две почтовые марки в рамках серии «Морской флот России» выйдут в обращение 29 июля

https://up.picr.de/41751469fs.jpg

16

Марка в честь 550-летия путешествия Афанасия Никитина в Индию выйдет в обращение 18 августа

Марка в честь 550-летия путешествия Афанасия Никитина в Индию выйдет в почтовое обращение 18 августа, сообщает пресс-служба АО «Марка».

«18 августа в почтовое обращение выйдет марка, посвященная 550-летию путешествия Афанасия Никитина в Индию. На почтовой марке изображены памятник Афанасию Никитину в Твери, а также Тверь и Индия с древними достопримечательностями. Дополнительно к выпуску почтовой марки будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Твери», - говорится в сообщении.

Отмечается, что номинал марки составит 55 руб. Тираж - 132 тыс. марок, или 11 тыс. листов.

Афанасий Никитин - русский путешественник, писатель, тверской купец, автор знаменитых путевых записей, известных под названием «Хождение за три моря». Стал одним из первых европейцев, достигших Индии (за 30 лет до португальского мореплавателя Васко да Гамы).

17

Посвященная Герою РФ Василию Чубенко марка выйдет в почтовое обращение 22 сентября

В почтовое обращение 22 сентября выйдет марка, посвященная Герою Российской Федерации, полковнику Василию Чубенко. Об этом сообщает пресс-служба АО «Марка».

«В рамках серии «Герои Российской Федерации» в почтовое обращение выйдет марка, посвященная Василию Эдуардовичу Чубенко», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на почтовой марке изображены портрет Василия Чубенко и медаль «Золотая Звезда». Дополнительно к выпуску почтовой марки будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Номинал марки составит 40 руб., тираж - 80 тыс.

В пресс-службе напомнили, что полковник Василий Чубенко (1971-2005) служил в должности начальника разведки Московского округа внутренних войск МВД России. Погиб при исполнении воинского долга.

18

5 октября в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 50-летию Международной организации космической связи «Интерспутник»

https://up.picr.de/42204436hd.jpg

https://up.picr.de/42204437ld.jpg

https://up.picr.de/42204438jt.jpg

19

17 ноября в обращение вышел почтовый блок, приуроченный к 300-летию прокуратуры России.

Российская прокуратура была учреждена 12 января 1722 года в соответствии с Именным Высочайшим Указом Петра I Правительствующему сенату. Систему прокуратуры в то время возглавлял генерал-прокурор, подчинённый императору. Были учреждены должности обер-прокуроров при Сенате и Синоде, прокуроров при коллегиях, надворных и провинциальных судах. Основное предназначение прокуратуры заключалось в наблюдении за соблюдением законов. Первым генерал-прокурором Сената император назначил графа Павла Ивановича Ягужинского.

С 1802 года институт прокуратуры стал составной частью вновь образованного Министерства юстиции, а министр юстиции по должности стал генерал-прокурором. В ноябре 1917 года высшим органом власти в стране — Советом Народных Комиссаров — был принят Декрет о суде № 1, согласно которому упразднялись существовавшие до революции суды, институты судебных следователей, прокурорского надзора, а также присяжной и частной адвокатуры. Их функции взяли на себя вновь созданные народные суды, а также революционные трибуналы. Для производства предварительного следствия были образованы особые следственные комиссии.

В мае 1922 года постановлением ВЦИК было принято первое «Положение о прокурорском надзоре», согласно которому в составе Народного комиссариата юстиции была учреждена Государственная прокуратура. В ноябре 1923 года была образована Прокуратура Верховного суда Союза ССР. В июне 1933 года Постановлением ЦИК и СНК Союза ССР принято решение об учреждении Прокуратуры Союза ССР. Утверждённое в декабре 1933 года «Положение о Прокуратуре Союза ССР» определило правовой статус Прокуратуры СССР как самостоятельного государственного органа. Прокуратура Верховного Суда СССР была упразднена.

В годы Великой Отечественной войны деятельность органов Прокуратуры была подчинена общей задаче — победе советского народа над немецким фашизмом.

После распада СССР, в январе 1992 года, был принят новый Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации». В настоящее время органы прокуратуры придают важное значение своевременному информированию органов представительной и исполнительной власти всех уровней о состоянии законности, складывающейся в правоприменительной практике.

На почтовой марке изображён портрет графа Павла Ивановича Ягужинского (неизвестный русский художник, 2-я пол. XVIII в., Музей-усадьба «Кусково»), на полях почтового блока — эмблема органов прокуратуры, портрет Петра I, Инструкция о должности генерал-прокурора Сената, утверждённая Петром I (РГИА).

Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художник-дизайнер: А. Московец.
Номинал: 100 р.
Размер блока: 90×75 мм; размер марки в блоке: 50×37 мм.
Тираж: 25 тыс.

https://up.picr.de/42456725wf.png

https://up.picr.de/42456734td.png

https://up.picr.de/42456762jy.jpg

https://up.picr.de/42456764wr.jpg

20

10 декабря состоялась торжественная церемония памятного гашения марок, посвящённых Году науки и технологий.

Мероприятие прошло в Сочи в Парке науки и искусств «Сириус». В церемонии приняли участие заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко, помощник Президента Российской Федерации Андрей Фурсенко, министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков и генеральный директор Фонда перспективных исследований, председатель правления Андрей Григорьев.
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации 2021 год объявлен Годом науки и технологий. Цель указа — дальнейшее развитие науки и технологий в Российской Федерации. Без науки сегодня невозможно успешно провести ни экономические, ни социальные преобразования. Поэтому главная задача — серьёзно приумножить интеллектуальный потенциал, чтобы соответствовать всем современным вызовам. 2021 год объединил всех, чтобы наша наука вышла на новый уровень и задавала мировые тренды в развитии современных технологий.
На почтовых марках отражены технические достижения России: антропоморфный робот «Фёдор», беспилотный летательный аппарат «Циклон», экспериментальная робототехническая платформа «Маркер», автономный необитаемый подводный аппарат «Витязь». Тираж — по 110 тыс. экземпляров.

https://up.picr.de/42681600pb.jpg

https://up.picr.de/42681606wi.jpg

https://up.picr.de/42681607gr.jpg

21

Марка в честь 175-летия со дня рождения ученого Ивана Бородина вышла в обращение

28 января в рамках серии «Географические проекты России» в почтовое обращение выйдет карточка с оригинальной маркой, посвящённая 175-летию со дня рождения ботаника, основателя российского природоохранного движения Ивана Парфеньевича Бородина.

«28 января в рамках серии «Географические проекты России» в почтовое обращение вышла карточка с оригинальной маркой, посвященная 175-летию со дня рождения ботаника, основателя российского природоохранного движения Ивана Парфеньевича Бородина. На основной иллюстрации изображены портрет Бородина на фоне обложек изданий его трудов и логотип РГО; на оригинальной марке - изображения, символически отражающие географические проекты. Дополнительно к выпуску почтовой карточки с оригинальной маркой изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Великого Новгорода», - говорится в сообщении.

Иван Парфеньевич Бородин (1847–1930) - русский ботаник, популяризатор науки, зачинатель российского природоохранного движения. В 1876 году за диссертацию «Физиологические исследования над дыханием листовых побегов» получил степень магистра ботаники. Также ему принадлежит открытие кристаллизующегося хлорофилла, сыгравшее большую роль в изучении этого вещества. В 1873 году Бородин положил начало изучению флавоноидов в России. В разные годы был профессором и читал лекции по ботанике в Санкт-Петербургской медико-хирургической академии, Лесном институте, Новороссийском и Санкт-Петербургском университетах. С 1887 года Иван Парфеньевич - член-корреспондент, а с 1902 года - академик Императорской Санкт-Петербургской академии наук. C 1902 года - директор Ботанического музея Академии наук.

Бородин неоднократно выступал с идеей об охране природы. В 1912 году при его активном участии была создана Постоянная природоохранительная комиссия при РГО. По инициативе Бородина в 1915 году было организовано Русское ботаническое общество, бессменным президентом которого он был до конца жизни.

https://up.picr.de/42941940pe.jpg

https://up.picr.de/42941942fm.jpg

https://up.picr.de/42941943qp.jpg

https://www.mskagency.ru/materials/3185883

22

9 февраля в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 150-летию Государственного исторического музея

https://up.picr.de/43093345gz.jpg

https://up.picr.de/43093346ya.jpg

Государственный исторический музей (ГИМ) — крупнейший национальный исторический музей России. Основан в 1872 году по решению императора Александра II. Здание возведено в самом сердце столицы, на Красной площади, в 1875–1883 годах по проекту архитектора В. Шервуда и инженера А. Семёнова.

В комплекс Государственного исторического музея входят также Покровский собор и памятник Минину и Пожарскому на Красной площади, Палаты бояр Романовых на Варварке и Музей Отечественной войны 1812 года. Все здания Исторического музея отнесены к особо ценным объектам культурного наследия народов России, на которых ежегодно проводятся планомерные реставрационные работы. В фондах ГИМ насчитывается более 5 млн экспонатов. С 1990 года музей входит в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО как часть ансамбля Красной площади.

Государственный исторический музей — символ национального самосознания и уважения к собственной истории, свидетель множества событий и хранитель памяти о них.

На почтовом блоке изображено основное здание Государственного исторического музея.

Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы, а также две художественные обложки, первая — с почтовым блоком, виньеткой и конвертом первого дня с гашением для Москвы; вторая — со второй формой выпуска почтового блока.

Художник-дизайнер: О. Савина.
Номинал: 150 р.
Размер блока: 90×90 мм; размер марки в блоке: 50×50 мм.
Тираж: 25 тыс. (1-я форма выпуска); 5,2 тыс. (2-я форма выпуска).

https://rusmarka.ru/news/n/144089.aspx

23

Почтовая марка в честь 150-летия со дня рождения Сергея Дягилева выйдет в обращение 31 марта

https://up.picr.de/43309328cn.jpg

Марка в честь 150-летия со дня рождения театрального и художественного деятеля Сергея Дягилева выйдет в почтовое обращение 31 марта 2022 года, сообщает пресс-служба АО «Марка».

«31 марта в почтовое обращение выйдет марка, посвященная 150-летию со дня рождения театрального и художественного деятеля Сергея Павловича Дягилева. На почтовой марке изображена картина художника Ивана Шишкина с портретом Сергея Дягилева, театральными афишами «Русских сезонов», журналом «Мир искусства» на фоне сцены из балетного представления. Дополнительно к выпуску почтовой марки будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Перми и Великого Новгорода, а также издана художественная обложка, внутри - почтовые марки и виньетка», - говорится в сообщении.

Уточняется, что организатор «Русских сезонов» в Париже, антрепренер Сергей Дягилев сыграл одну из решающих ролей в популяризации русского искусства в Европе и мире, «открыл» многих талантливых артистов балета, композиторов и художников.

24

Почта России выпустила марки и конверты в честь нового ордена «За заслуги в культуре и искусстве»
Церемония гашения состоится завтра в Театре марионеток им. Е.С. Деммени.

29 апреля, в Санкт-Петербургском театре марионеток им. Е.С. Деммени состоится торжественная церемония памятного гашения почтовой художественной марки, выпущенной Почтой России в честь новой государственной награды − ордена «За заслуги в культуре и искусстве».

В честь памятного события кроме марки и художественного конверта изготовлен памятный художественный штемпель с датой гашения 29 апреля 2022 года.

Выбор места церемонии связан с тем, что первой среди деятелей культуры Санкт-Петербурга новым орденом награждена директор Театра марионеток им. Е.С.Деммени   Наталия Лунева. Она возглавляет старейшей, первый профессиональный театр кукол России на протяжении сорока пяти лет, продолжая традиции основателя театра Е. С. Деммени, первого профессионального режиссера-кукольника.

https://konkretno.ru/o_visokom/144497-p … sstve.html

25

15 июня в почтовое обращение вышла марка, посвящённая Петербургскому международному экономическому форуму

https://up.picr.de/43855944xx.jpg

https://up.picr.de/43855945sa.jpg

https://up.picr.de/43855946dp.jpg

https://up.picr.de/43855947nq.jpg

18 июня 1997 года состоялся первый Петербургский международный экономический форум, который проходил в Таврическом дворце. Форум был проведён под эгидой Совета Федерации, Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ и при поддержке Правительства Российской Федерации.

За прошедшие годы Форум стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом. Ежегодно Форум посещают более 10 тысяч участников из России и из-за рубежа, среди которых главы государств и правительств развивающихся стран, руководители крупнейших компаний, а также ведущие мировые эксперты из числа представителей науки, средств массовой информации и гражданского общества.

Датами проведения 25-го юбилейного Петербургского международного экономического форума определены 15–18 июня 2022 года. Программа Форума будет традиционно посвящена вопросам глобальной и российской экономики, социальными вопросами и развитию технологий.

На почтовой марке изображён логотип 25-го Петербургского международного экономического форума.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Оформление: А. Московец.
Номинал: 55 р.
Размер марки: 37×37 мм, размер листа: 152×152 мм.
Форма выпуска: лист из 9 (3×3) марок.
Тираж: 72 тыс. марок (8 тыс. листов).

https://rusmarka.ru/news/n/144236.aspx

26

30 июня в рамках серии «Современное искусство России» в почтовое обращение вышли четыре марки

https://up.picr.de/43943806kd.jpg

https://up.picr.de/43943809lz.jpg

https://up.picr.de/43943810ny.jpg

https://up.picr.de/43943811lc.jpg

https://up.picr.de/43943812gt.jpg

https://up.picr.de/43943815tn.jpg

https://up.picr.de/43943816ri.jpg

https://up.picr.de/43943817gc.jpg

https://up.picr.de/43943818qq.jpg

https://up.picr.de/43943819ai.jpg

Серия почтовых марок «Современное искусство России» отражает творчество современных авторов, передающих атмосферу новой России, её своеобразие и динамизм, демонстрирует свойственные нашей эпохе приёмы и подходы в создании живописных произведений и скульптурных композиций.

Глазунов Иван Ильич родился 13 октября 1969 года в Москве. Заслуженный художник РФ (1998), народный художник РФ (2020). Произведения находятся в государственных и частных собраниях, в России и за рубежом. Государственные и общественные награды и премии: медаль преподобного Сергия Радонежского (2002), национальная премия «Человек года» (2007), медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2011), медаль Е.А. Дашковой (2018).

Базанов Андрей Николаевич родился 28 мая 1959 года в Саратове. Член Союза художников России. Является председателем правления Санкт-Петербургского Союза художников. Монументальные объекты: настенные росписи и мозаичные панно во Дворце молодёжи г. Камышина (1987), мозаичное панно в Музее воинской славы «Зайцева гора» Калужской области (1989–1991), мозаичное панно «Реквием» в Ритуальном зале Южного кладбища в Санкт-Петербурге (1991), витраж в санатории Санкт-Петербургского метрополитена в Зеленогорске и Санкт-Петербурге (1991–1992), картина в интерьере «Пётр I на фортификациях Пскова» в Музее Северной войны в кремле в Пскове (1992) и др.

Федулов Алексей Александрович родился 24 марта 1953 года. Окончил Московское училище памяти 1905 года, Московский полиграфический институт. Заслуженный художник России, член Московского Союза художников. Участвует в выставках с 1975 года. Представитель реалистической школы живописи. Обладатель международного Гран-при в номинации «Самая красивая марка», Рига (2000). Участник республиканских, зональных и зарубежных выставок.

Рожников Александр Александрович родился 20 апреля 1960 года в посёлке Красково Московской области. Академик Российской академии художеств, заслуженный художник Российской Федерации, член Союза художников России. Работы находятся в музее-заповеднике Д.И. Менделеева и А.А. Блока в Солнечногорском районе и в музее-заповеднике П.И. Чайковского в Клину, а также в частных коллекциях в России и за рубежом. Лауреат серебряной и золотой медалей ВВЦ России. Награждён медалью «В память 850-летия Москвы», золотой медалью Российской академии художеств «Достойному», благодарностью министра внутренних дел Российской Федерации.

На почтовых марках изображены:
— картина И.И. Глазунова «Середина лета» (2010);
— картина А.Н. Базанова «Портрет майора ВВС СССР Н. Базанова. Посёлок Амдерма» (2018);
— картина А.А. Федулова «Дворик в Коломне» (1994);
— скульптура А.А. Рожникова «Сказка о царе Салтане» (2016).

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Оформление: О. Савина.
Номинал: 60 р.
Размеры марок: 37×50 мм, 50×37 мм, 50×50мм; размеры листов: 131×126 мм, 126×131 мм, 170×126 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями из 6 (3×2) и (2×3) марок.
Тираж: по 72 тыс. марок (по 12 тыс. листов).

https://rusmarka.ru/news/n/144270.aspx

27

Марка к 200-летию создателя первого в мире ледокола Михаила Бритнева выйдет в обращение 28 июля

https://up.picr.de/44108965sv.jpg

https://up.picr.de/44108966rp.jpg

https://up.picr.de/44108967oi.jpg

Марка в честь 200-летия со дня рождения создателя первого в мире ледокольного судна Михаила Бритнева выйдет в почтовое обращение 28 июля 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба АО «Марка».

«28 июля в почтовое обращение выйдет марка, посвященная 200-летию со дня рождения инженера-судостроителя, изобретателя первого в мире ледокола Михаила Осиповича Бритнева. На марке изображены портрет Бритнева и ледокольное судно «Пайлот», - говорится в сообщении.

Отмечается, что дополнительно к выпуску почтовой марки будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга, а также картмаксимум. Номинал составит 45 руб., тираж - 120 тыс. экземпляров.

Источник: Агентство городских новостей "Москва"

28

8 сентября в почтовое обращение вышли пять марок, посвящённых министерствам Российской Федерации

https://up.picr.de/44360520pk.jpg

https://up.picr.de/44360521gp.jpg

https://up.picr.de/44360522tu.jpg

https://up.picr.de/44360523bu.jpg

https://up.picr.de/44360524ft.jpg

https://up.picr.de/44360525yb.jpg

https://up.picr.de/44360526gc.jpg

https://up.picr.de/44360527yo.jpg

https://up.picr.de/44360528oj.jpg

8 (20) сентября 1802 года на основании Манифеста Александра I «Об учреждении министерств» вместо существовавших ранее коллегий в России было образовано 8 министерств: военно-сухопутных сил, военно-морских сил, иностранных дел, юстиции, коммерции, народного просвещения, финансов и внутренних дел.

Министерство юстиции Российской Федерации (Минюст России) — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий выработку государственной политики (государственное управление) и нормативно-правовое регулирование в сфере юстиции, а также координирующий деятельность в этой сфере иных федеральных органов исполнительной власти.

Министерство финансов Российской Федерации (Минфин России) — федеральное министерство Российской Федерации, обеспечивающее проведение единой финансовой политики, а также осуществляющее общее руководство в области организации финансов в Российской Федерации.

Министерство иностранных дел Российской Федерации (МИД России) — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внешней политики, международных отношений и международного сотрудничества. Министерство подведомственно Президенту Российской Федерации.

Министерство обороны Российской Федерации (Минобороны России) — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики, нормативно-правовому регулированию в области обороны.

Министерство внутренних дел Российской Федерации (МВД России) — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ, в сфере миграции, а также правоприменительные функции по федеральному государственному контролю (надзору) в сфере внутренних дел.

На почтовых марках изображены эмблемы министерств Российской Федерации и указаны годы их основания.

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художники-дизайнеры: А. Поварихин, А. Московец.
Номинал: 60 р.
Размер марок: 37×37 мм, размер листа: 176×176 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями (4×4) из 15 марок и купона.
Тираж: по 48 тыс. марок (16 тыс. листов).

https://rusmarka.ru/news/n/144359.aspx

29

19 октября в рамках серии «Маяки России» в почтовое обращение вышли марки, посвящённые Геленджикскому Переднему Створному маяку и маяку «Красный партизан»

https://up.picr.de/44601946wk.jpg

https://up.picr.de/44601947uv.jpg

https://up.picr.de/44601948ry.jpg

https://up.picr.de/44601949oa.jpg

https://up.picr.de/44601950ej.jpg

https://up.picr.de/44601951rl.jpg

https://up.picr.de/44601952wv.jpg

https://up.picr.de/44601953bv.jpg

https://up.picr.de/44601954hz.jpg

https://up.picr.de/44601955is.jpg

Маяк Геленджикский Передний Створный — старейший действующий маяк на Чёрноморском побережье. Является памятником архитектуры. Передний Створный маяк располагается в Геленджике по адресу Лермонтовский бульвар, ул. Маячная, 1. Построен 19 августа 1897 года. Представляет собой двухэтажное здание в стиле модерн с нарядной отделкой и балконом. Рабочая часть маяка увенчана изящным флюгером и выделяется яркой красной полосой мореходного створа. Световая часть створа скрыта в небольшом эркере, где находится оборудование. Автором здания считается французский архитектор Франсуа Жозеф де Тонде. Задний створ маяка установлен на отроге Маркотхского хребта в виде обелиска вблизи Сафари-Парка.

Створные маяки, в отличие от опознавательных, служащих для обозначения какой-либо точки или опасности, всегда работают в паре. Они указывают на определённую линию и предупреждают моряков о необходимости смены курса. Створные маяки строятся разной высоты. Задний створ маяка всегда выше. Тот, который находится на набережной, является передним, ближним к судну. В башню маяка встроен короб с жалюзи, которые, по сути, и есть те самые створки, давшие название этому типу маяков. Эти створки закрывают свет фонарей: зелёного и красного. Зелёный свет сигнализирует, что судно находится справа от безопасной области для приближающихся к берегу судов, а красный — о том, что корабль находится слева от этой области. Таким образом регулируется безопасный заход в бухту.

Маяк «Красный партизан» вступил в строй 14 июля 1897 года и до 1926 года носил название Николаевский маяк. Автором проекта и главным строителем маяка выступил инженер в звании подполковника К.И. Леопольд. Здание маяка расположено на побережье Татарского пролива, в 60 м от береговой линии и в 12 км от города Советская Гавань. Здание построено из гранитных блоков, одноэтажное, прямоугольное в плане. С восточной стороны в объём здания врезана треугольная башня маяка. На случай неисправности сирены на территории маяка были установлены колокол и артиллерийское орудие. С 1961 года в этом же здании поместили радиомаяк.

В 1919 году во время Гражданской войны у маяка произошёл бой между партизанами и белогвардейскими карателями. Костяк партизанского отряда составляли смотрители маяка, но уйти от преследования удалось только вахтеписцу. Остальные служащие маяка были захвачены в плен и расстреляны в бухте Маячной вместе с другими партизанами и жителями села Знаменское. В память об этих событиях мыс и маяк получили новое название «Красный партизан», а на месте расстрела в 1926 году был установлен памятный обелиск. Маяк включён в список объектов культурного наследия России.

На почтовых марках изображены Геленджикский Передний Створный маяк на фоне карты Геленджикской бухты в Чёрном море и розы ветров и маяк «Красный партизан» на фоне карты мыса «Красный партизан» в Татарском проливе и розы ветров.

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, Краснодара и Хабаровска, а также 2 картмаксимума, художественная обложка, внутри — почтовые марки, виньетка, конверты первого дня с гашениями для Краснодара и Хабаровска.

Художник-дизайнер: М. Бодрова.
Номинал: 40 р.
Размер марок: 42×30 мм, размер листов: 146×176 мм.
Форма выпуска: листы из 15 (3×5) марок.
Тираж: по 135 тыс. марок (по 9 тыс. листов).

https://rusmarka.ru/news/n/144434.aspx

30

Посвященная матрешке марка выйдет в обращение 29 ноября

Марка, посвященная матрешке, выйдет в почтовое обращение 29 ноября 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба АО «Марка».

«29 ноября в рамках серии «Декоративно-прикладное искусство России» в почтовое обращение выйдет марка, посвященная матрешке», - говорится в сообщении.

Отмечается, что дополнительно к выпуску почтовой марки будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Владивостока, Екатеринбурга, Иркутска, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Севастополя и Томска. Также выпустят картмаксимум, художественную обложку, внутри - почтовые марки, виньетка, конверт первого дня с гашением для Москвы.

Как уточняется, номинал марки составит 19 руб., тираж - 396 тыс. экземпляров.

https://up.picr.de/44789184lx.jpg

https://up.picr.de/44789185tp.jpg

https://up.picr.de/44789186fe.jpg

https://www.mskagency.ru/materials/3260085?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://dzen.ru/news/search?text=