Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ » Белеги совеременной России » » Почтовые отправления (конверты, карточки, открытки, КПД) 2021


» Почтовые отправления (конверты, карточки, открытки, КПД) 2021

Сообщений 31 страница 60 из 150

31

В Челябинске презентовали почтовую карточку, посвященную Аркаиму

https://up.picr.de/40973483vl.jpg

https://up.picr.de/40973484fh.jpg

Церемония специального гашения прошла в рамках Международной конференции по исторической реконструкции.

В Челябинском государственном университете прошла презентация почтовой карточки, посвященной археологическому памятнику эпохи бронзового века — поселению Аркаим.

Церемония специального гашения проходила в рамках открывшейся в ЧелГУ Международной конференции по исторической реконструкции. Крупнейший форум собрал археологов и историков, этнографов и музееведов, геологов и экологов, занимающихся исторической реконструкцией, из различных регионов России и стран дальнего и ближнего зарубежья, в том числе из США, Греции, Казахстана, Украины.

Почтовая карточка с фотографией поселения Аркаим выпущена ко Дню российской науки. Тираж почтовой карточки составил три тысячи экземпляров. От университета в торжественной церемонии гашения приняли участие ректор Сергей Таскаев и супруга Геннадия Здановича — Светлана Зданович. Она стала одним из авторов научной концепции музея-заповедника «Аркаим».

Напомним, что Геннадий Зданович ушел из жизни 19 ноября 2020 года в возрасте 82 лет. Неслучайно процедура гашения почтовой марки проходила именно в Челябинском госуниверситете, открывшемся в 1976 году. Именно с того времени ученый связал свою судьбу с этим вузом, на базе которого основал новую археологическую школу.

С именем Геннадия Здановича связаны десятки знаковых открытий, признанных международным научным сообществом. Однако все же главным среди них остается Аркаим — одно из величайших открытий ХХ века.

Археологический памятник был открыт в 1987 году экспедицией Челябинского госуниверситета под руководством Геннадия Здановича.

По словам ректора Челябинского госуниверситета Сергея Таскаева, Аркаим сегодня является одним из самых известных исторических объектов в мире и настоящим брендом Урала. Издание почтовой карточки, посвященной протогороду, это дань труду всех тех, кто причастен к его открытию, спасению и изучению: историков, археологов, этнографов, специалистов музейного дела и представителей естественно-научных направлений.

Почтовые карточки были погашены новым штемпелем, посвященным ЧелГУ. Штемпель переводной. Он будет использоваться в отделении «Почты России» 454001 по адресу: ул. 40 лет Победы, 31б. Оттиск смогут поставить все желающие. А сами почтовые отправления, украшенные оттиском специального почтового штемпеля, несомненно, пополнят коллекции филокартистов мира.

https://up74.ru/articles/news/129678/

32

Марки, посвященные ягодам, сегодня можно погасить в Краснодаре

https://up.picr.de/40979324on.jpg

15 апреля в продолжение серии «Флора России» вышли четыре почтовые марки, посвященные ягодам. Сегодня они поступили в Краснодарский почтамт вместе со штемпелем первого дня.  Об этом сообщает пресс-служба федерального оператора связи.

На почтовых марках номиналом 50 рублей изображены голубика, облепиха, ежевика и крыжовник. Они изданы тиражом по 70 000 экземпляров каждая. В Краснодарский почтамт поступило 3200 таких марок.

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпели специального гашения для десяти городов: Краснодара, Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода, Рязани, Нижнего Новгорода, Самары, Севастополя, Красноярска и Пензы.

В Краснодаре оттиск штемпеля спецгашения можно поставить сегодня до 22.00 в отделении Почты России 350000 по адресу: ул. Рашпилевская, 60. Марки, погашенные в день их выпуска, приобретают особую ценность у коллекционеров.

Напомним, 17 января 2020 г. в рамках серии «Флора России» вышли четыре марки с изображением малины обыкновенной, смородины черной, жимолости голубой и земляники ананасной.

Растительный мир России – один из важнейших компонентов природы, который представлен совокупностью различных растительных сообществ. Ягодами называют плоды с тонкой оболочкой, сочной серединой, обычно с несколькими плотными семенами внутри.

http://news.rufox.ru/texts/2021/04/15/366260.htm

33

Национальный музей КБР отмечает столетие

Сегодня в Национальном музее КБР состоялось специальное гашение почтовой марки, посвящённой 100-летию музея, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

https://up.picr.de/41046680vf.png

https://up.picr.de/41046682bs.png

Информационным-техническим центром АО «Марка» (художник-дизайнер – Сергей Капранов) был выпущен конверт к юбилею Национального музея, а также штемпель специального гашения, которым будут гаситься первые почтовые конверты, – отметили представители «Почты России».

Генеральный директор, музея кандидат исторических наук Феликс Наков отметил, что первый погашенный конверт станет одним из предметов фондового собрания Национального музея.

«Сегодня исполняется ровно сто лет со дня основания Национального музея. В связи с существующими ограничениями, введёнными из-за карантина, было решено перенести торжества по этому поводу на более поздний срок. Сегодня мы решили, что представим вам новый почтовый конверт с изображением нашего музея. Конверт будет распространен по всей стране», – отметил Ф. Наков.

Он подчеркнул, что это событие служит отсчетом для начала работы следующего периода Национального музея.

Торжественное мероприятие, посвящённые выходу почтовой марки к 100-летнему юбилею музея, прошло в одном из выставочных залов, где в эти дни проходила передвижная выставка из Дагестана «Многообразие красок Кавказа».

http://kbrria.ru/obshchestvo/nacionalny … etie-40941

https://up.picr.de/41046698yb.png

34

Почтовую марку торжественно погасили в честь 800-летия Нижнего Новгорода

Таких марок будет выпущено 132 тысячи

https://up.picr.de/41046769tw.png

Специальное гашение марки в честь 800-летия Нижнего Новгорода состоялось в фойе Нижегородского академического театра драмы имени Горького в воскресенье, 18 апреля 2021 года. Конверт, кроме оригинальной марки, имеет также специальный памятный почтовый штемпель, на котором изображен герб города, а также указаны дата и место спецгашения.

- Решая, что должно быть на конверте, мы остановились на Чкаловской лестнице – одном из самых узнаваемых сооружений Нижнего Новгорода. А на самой марке изображены памятник Минину и Пожарскому, кремль, Рождественская церковь, Речной вокзал, Ярмарка, стадион «Нижний Новгород», самолет АНТ-25, на котором Валерий Чкалов выполнил свой исторический перелет, судно «Валдай» и судно беляна, - рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

После церемонии гашения губернатору предложили отправить открытку в конверте с памятной маркой – почтовый ящик был установлен прямо в фойе театра. Глеб Никитин поддержал это предложение и подписал открытку для генерального директора АО «Почта России» Максима Акимова.

- Посмотрим, за сколько времени она дойдет, - пошутил губернатор.

Кстати, памятные оттиски штемпелей используются только для праздничных дат и важных событий, поэтому такие конверты с удовольствием коллекционируют филателисты и берегут получатели писем. Всего будет выпущено и распространено 500 конвертов первого дня (немаркированных) и 132 тысячи марок.

https://www.nnov.kp.ru/daily/27266.5/4400234/

35

"Почта России" выпустила юбилейную марку к 60-летию Российского фонда мира

Дизайн марки выполнен в цветах российского триколора с традиционным изображением голубя мира на эмблеме РФМ. Ее первоначальный тираж составил 300 тысяч экземпляров, сообщил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. "Почта России" выпустила юбилейную почтовую марку, посвященную 60-летию Российского фонда мира (РФМ), ее первоначальный тираж составил 300 тыс. экземпляров. Об этом корреспонденту ТАСС во вторник сообщил глава фонда, председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"Дизайн марки выполнен в цветах российского триколора с традиционным изображением голубя мира на эмблеме РФМ. Ее первоначальный тираж составил 300 тысяч экземпляров. Торжественная церемония гашения марки пройдет 23 июня в Колонном зале Дома Союзов", - сказал Слуцкий.

Депутат напомнил, что "РФМ - одна из старейших общественных организаций России". В разгар холодной войны, добавил он, "миллионы сторонников мира подписали знаменитое Стокгольмское воззвание "О запрете применения атомного оружия" и, несмотря на трудное послевоенное время, многие соотечественники начали направлять пожертвования на борьбу за мир". Для контроля над расходованием этих средств по инициативе общественности в 1961 году был создан Советский фонд мира, правопреемником которого и стал Российский фонд мира.

РФМ сегодня ведет миротворческую и гуманитарную деятельность по оказанию помощи социально уязвимым слоям населения, ветеранам войны, детям-сиротам, организует Марши памяти по местам боевых действий, летние молодежные Лагеря мира. Российский фонд мира также активно оказывает содействие гражданам РФ, попавшим в беду за рубежом. В марте 2020 года РФМ направил гуманитарную медицинскую помощь, в том числе аппараты ИВЛ, Ирану, Италии и Сербии.

Отделения РФМ работают в 57 регионах России.

https://up.picr.de/41081145tm.jpg

https://up.picr.de/41081200cu.png

https://up.picr.de/41081201ez.png

36

18 апреля 2021 г. в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 800-летию Нижнего Новгорода

Нижний Новгород ― административный центр Нижегородской области России, столица Приволжского федерального округа, центр Нижегородского региона и Волго-Вятского экономического района. Численность населения города более 1 270 000 человек.

Основан в 1221 году у места слияния рек Волги и Оки. Основателем города называют великого князя владимирского Юрия Всеволодовича. В 1341 году город стал столицей самостоятельного Нижегородско-Суздальского княжества, которое в середине XV века было присоединено к Москве. Позже Нижний Новгород играл роль сторожевого форпоста, имел своё постоянное войско. Именно здесь собирались русские воины перед походами на Казанское ханство. Примерно в это время был построен каменный кремль взамен деревянного. В Смутное время Нижний Новгород оставался одним из немногих городов, которые продолжали оказывать поддержку Москве. Нижегородцы Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский прославили свой родной город на всю страну после того, как начали собирать народное ополчение, сыгравшее решающую роль в освобождении страны от польских интервентов.

Бурное экономическое развитие Нижнего Новгорода началось в ХIХ веке, благодаря появлению крупнейшей в России ярмарки. В это время стали появляться мощные промышленные предприятия, была построена железная дорога. В 1932 году Нижний Новгород был переименован в Горький. Тогда же в городе начало работу одно из крупнейших промышленных предприятий — Горьковский автомобильный завод, который позднее — в годы Великой Отечественной войны — сыграл важнейшую роль в достижении победы над врагом. В 1990 году город вновь стал называться Нижним Новгородом.

Сегодня город является крупным центром судо-, авиа-, автомобилестроения и информационных технологий, а также крупнейшим центром речного туризма в России. Именно здесь проводятся многочисленные международные выставки, которые стали наследниками знаменитой Нижегородской ярмарки.

В Нижнем Новгороде более 600 уникальных исторических, архитектурных и культурных памятников. Это дало основание ЮНЕСКО для включения Нижнего Новгорода в список 100 городов, представляющих мировую историческую и культурную ценность.

На почтовой марке изображены достопримечательности Нижнего Новгорода. Также в марке использована современная технология дополненной реальности, которая доступна через бесплатное мобильное приложение mARka, его можно скачать в App Store и Google Play. Наведя камеру смартфона на почтовую миниатюру, можно увидеть специальный ролик об истории и достопримечательностях Нижнего Новгорода.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Нижнего Новгорода.

Художник: В. Никонов; оформление: О. Савина.
Номинал: 56 р.
Размер марки: 50×37 мм, размер листа: 173×177 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 12 (3×4) марок.
Тираж: 132 тыс. марок (11 тыс. листов).

https://up.picr.de/41091260ar.jpg

https://up.picr.de/41091261eu.jpg

https://up.picr.de/41091262nk.jpg

https://up.picr.de/41091264uv.jpg

https://up.picr.de/41091265eh.jpg

37

» Почтовые отправления (конверты, карточки, открытки, КПД) 2021

https://up.picr.de/41135735vj.png

38

На Калужском почтамте 7 мая состоялась церемония гашения почтовой марки с изображением Героев Светского Союза, фронтовых лётчиков супругов Алексея Соломатина и Лидии Литвяк. Выпуск марки приурочен к 100-летию со дня их рождения. Об этом сообщили в управлении ФПС Калужской области макрорегион Центр АО «Почта России».

https://up.picr.de/41140434of.png

Почтовая марка с изображением пилотов Алексея Соломатина и Лидии Литвяк выпущена тиражом 132 тыс. экземпляров. Кроме этого, к 100-летию со дня рождения Героев Советского Союза супругов А. Соломатина и Л. Литвяк Почта России выпустила одностороннюю немаркированную карточку.

39

13 мая в почтовое обращение вышел конверт с оригинальной маркой, посвящённый 100-летию Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д.Д. Шостаковича

Санкт-Петербургская государственная академическая филармония имени Д.Д. Шостаковича — государственное учреждение культуры в Санкт-Петербурге, старейшая филармония России. Постоянная площадка для выступлений и репетиций симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии. Большой зал филармонии вмещает более 1 500 слушателей и расположен в бывшем доме Дворянского собрания на Михайловской улице. Малый зал филармонии находится недалеко, в доме Энгельгардта по адресу: Невский проспект, д. 30.

Торжественное открытие Петроградской филармонии состоялось 12 июня 1921 года. Программа первого симфонического концерта была посвящена творчеству Чайковского, а дирижировал первый директор филармонии Э. Купер. Оркестр филармонии первым исполнил многие произведения Д. Шостаковича, включая Первую симфонию (12 мая 1926 года); по этой причине в 1975 году Ленинградской филармонии было присвоено имя этого композитора. В разное время учреждением руководили М.Э. Крастин, Ю.А. Шварцкопф, Ю.М. Мендельсон.

В блокадном Ленинграде в 1942 году состоялось исполнение Седьмой симфонии Д.Д. Шостаковича, имевшее огромное психологическое и агитационно-политическое значение для всей страны.

Филармония ведёт концертную, музыкально-лекционную и издательскую деятельность. Имеет обширную библиотеку. Основной коллектив — симфонический оркестр филармонии, признанный заслуженным коллективом России. На протяжении полувека (с 1938 по 1988 гг.) оркестром руководил Евгений Мравинский, его сменил на этом посту Юрий Темирканов.

На оригинальной марке изображено основное здание филармонии; на иллюстрации — фото, сделанное во время концерта 1 мая 1942 года.

Дополнительно к выпуску конверта с оригинальной маркой АО «Марка» изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Фото: Б. Кудояров/ТАСС
Художник-дизайнер: М. Бодрова.
Тираж: 1 млн экз.

https://up.picr.de/41193652lj.png

40

21 мая в почтовое обращение вышла карточка с оригинальной маркой, посвящённая 100-летию со дня рождения Григория Наумовича Чухрая, кинорежиссёра, народного артиста РСФСР, народного артиста СССР

Григорий Наумович Чухрай (1921–2001) — советский и российский кинорежиссёр, сценарист, педагог, общественный деятель, лауреат Ленинской премии (1961), народный артист СССР (1981).

Родился 23 мая 1921 года в Мелитополе (ныне Запорожская область Украины). Во время войны воевал в составе воздушно-десантных частей на Южном, Сталинградском, Донском, 1-м и 2-м Украинских фронтах. Трижды был ранен.

В 1953 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская С.И. Юткевича и М.И. Ромма). Тогда же начал работать на Киностудии им. А. Довженко в Киеве сначала ассистентом режиссёра, затем вторым режиссёром. С 1955 года — режиссёр киностудии «Мосфильм». В 1965–1975 гг. — художественный руководитель Экспериментального творческого объединения киностудии «Мосфильм». Снял более 10 картин, среди них «Сорок первый» и «Баллада о солдате». 20 лет был членом художественного совета киностудии «Мосфильм». Дважды избирался членом партийного комитета студии. В 1966–1971 гг. — педагог ВГИКа, руководитель режиссёрской мастерской. Преподавал на Высших курсах режиссёров и сценаристов. С 1965 года — бессменный секретарь Союза кинематографистов СССР, председатель фонда содействия творческой деятельности и бытовой помощи СК СССР. С 1964 по 1991 год — член Коллегии Госкино СССР. Член Советского комитета защиты мира, член Правления Обществ дружбы «СССР — Италия», «СССР — Венгрия». Выпустил две книги воспоминаний («Моя война» и «Моё кино», обе — в серии «О времени и о себе»).

Звания и награды: Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (1996); Орден Отечественной войны I степени (1985); Орден Отечественной войны II степени (1945); три ордена Трудового Красного Знамени; Орден Красной Звезды (1944) и другие.

На оригинальной марке изображён портрет Г.Н. Чухрая, кинокамера и хлопушка; на основной иллюстрации — фото рабочего момента со съёмочной площадки художественного фильма «Трясина».

Дополнительно к выпуску почтовой карточки с оригинальной маркой изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художник-дизайнер: В. Хабловский.
Тираж: 7 тыс. экз.

https://up.picr.de/41267001mz.png

41

В Калуге состоялась церемония гашения марки к 200-летию Пафнутия Чебышёва

Во вторник, 25 мая, на почтамте на Старом Торге в Калуге министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев поставил печать на новой марке, выпущенной к юбилею со дня рождения ученого.
Традиция выпускать юбилейные марки на Почте России продолжается. Первая марка, посвященная Чебышёву вышла к его 125-летию. В этом году, к 200-летнему юбилею русского математика и механика появилась новая марка, тираж которой составил 10 тысяч экземпляров.

Вместе с маркой были выпущены почтовые карточки и специальный штемпель с изображением ученого. Министр образования и науки региона Александр Аникеев вместе со своим заместителем и начальником управления профессионального образования и науки Денисом Зубовым погасили первые юбилейные марки, которые появились в областной столице.

https://up.picr.de/41275661op.jpg

https://up.picr.de/41275662sm.jpg

https://up.picr.de/41275663oh.jpg

https://up.picr.de/41275664tn.jpg

https://kgvinfo.ru/novosti/obshchestvo/ … ebyshyeva/

42

СПЕЦГАШЕНИЕ – Государственные награды Российской Федерации. Орден Пирогова

https://up.picr.de/41281665yd.jpg

https://up.picr.de/41281666va.jpg

https://up.picr.de/41281667gl.jpg

https://up.picr.de/41281668fe.jpg

25 мая 2021 года в рамках серии «Государственные награды Российской Федерации» в почтовое обращение вышла марка с изображением ордена Пирогова.

Церемония специального гашения прошла в городе Севастополе в здании Севастопольского почтамта.

В мероприятии приняли участие Первый заместитель директора департамента цифрового развития города Севастополя – Доровский Сергей Сергеевич, председатель Региональной общественной организации «Объединение филателистов Севастополя»  – Дербасов Александр Владимирович, заместитель начальника Севастопольского почтамта Иванова Светлана Михайловна.

Государственные награды Российской Федерации — высшая форма поощрения граждан за выдающиеся заслуги в защите Отечества, государственном строительстве, экономике, науке, культуре, искусстве, воспитании, просвещении, охране здоровья, жизни и прав граждан, благотворительной деятельности и иные достижения перед государством.
Учреждает государственные награды и награждает ими Президент Российской Федерации.

Орден Пирогова — государственная награда Российской Федерации. Учреждён Указом Президента Российской Федерации от 19 июня 2020 года № 404. Награда носит имя русского хирурга, учёного и педагога Н.И. Пирогова, основоположника военно-полевой хирургии.

Награждаются  орденом граждане России за самоотверженность при оказании медицинской помощи в условиях чрезвычайных ситуаций, эпидемий, военных действий и других обстоятельствах, сопряжённых с риском для жизни, заслуги в области практической медицинской деятельности и высокоэффективную организацию работы по диагностике, профилактике и лечению особо опасных заболеваний, вклад в укрепление общественного здоровья, предупреждение возникновения и развития инфекционных и неинфекционных заболеваний, а также в иных случаях, указанных в статуте.
На почтовой марке изображён орден Пирогова.
Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.

После процедуры гашения каждый желающий смог приобрести почтовые марки и  получить оттиск штемпеля у почтовых операторов.

http://www.crimea-post.ru/news/sg-gosna … gova-2021/

43

31 мая в почтовое обращение вышел конверт с оригинальной маркой, посвящённый 175-летию со дня рождения Карла Густавовича Фаберже, ювелира.
Петер Карл Густавович Фаберже (1846–1920) — российский ювелир.
Родился 30 мая 1846 года в Санкт-Петербурге. Обучался в немецкой школе Святой Анны в Санкт-Петербурге, затем посещал дрезденскую «Хандельшуле». После этого путешествовал по Европе, совершенствовал мастерство у ювелира Дж. Фридмана во Франкфурте-на-Майне. Обогатившись культурой европейских стран и техническими знаниями, а также изучив менеджмент, Карл Фаберже вернулся в Россию в 1864 году и стал трудиться в мастерской отца. Он также занимался исследовательской и реставрационной работой в отделениях древностей и драгоценностей Эрмитажа, делая это безвозмездно. В 1872 году Карл Фаберже стал главой фирмы.
Благодаря тонкому художественному вкусу и коммерческой жилке Карла Фаберже небольшая ювелирная мастерская превратилась в самое крупное в Российской империи предприятие с большим штатом мастеров. Фирма имела филиалы в Москве, Одессе, Киеве и Лондоне. Успех пришёл к Карлу Фаберже в 1882 году на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Москве, где его копии найденных в Крыму скифских сокровищ из Эрмитажа, а также образцы современного ювелирного искусства принесли золотую медаль. С 1883 года Карл Фаберже стал получать заказы от российского императорского двора.
Фирма Фаберже производила традиционные ювелирные украшения, столовые приборы, всевозможные драгоценные безделушки. Материалом служили драгоценные и поделочные камни, золото и серебро, применялись разноцветные эмали, миниатюрная живопись по кости, остроумные механические «секреты». Особой роскошью выделялись пасхальные яйца-сувениры. Они стали символом фирмы. Международное признание к Карлу Фаберже пришло в 1885 году на Нюрнбергской выставке, где копии скифских сокровищ удостоились золотой медали.
Награды: Орден Святого Станислава 2-й (1896) и 3-й степеней (1889), Святой Анны 2-й степени (1892), золотая медаль на Станиславской ленте (за выставку 1882 г. в Москве), болгарский орден «За гражданские заслуги» (1902) и французский орден Почётного легиона (1900).
На оригинальной марке изображён портрет Петера Карла Фаберже в декоративной рамке; на основной иллюстрации — коллекция императорских пасхальных яиц работы фирмы Фаберже.
Дополнительно к выпуску конверта с оригинальной маркой АО «Марка» изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.
Художник-дизайнер: В. Хабловский.
Тираж: 1 млн экз.

https://up.picr.de/41396658zf.png

44

1 июня в Москве состоялась церемония гашения маркированной карточки, посвящённой 100-летию криптографической службы России.

В мероприятии приняли участие вице-президент Российской академии наук Валерий Козлов, первый заместитель руководителя Научно-технической службы ФСБ России Андрей Ивашко, заместитель министра цифрового развития связи и массовых коммуникаций РФ, президент Академии криптографии Российской Федерации Александр Шойтов, народный художник Российской Федерации Владимир Никонов.

Криптографическая служба России создана на основании Постановления Совета народных комиссаров РСФСР от 5 мая 1921 года. Она обеспечивает с помощью шифровальных (криптографических) средств защиту информации в информационно-телекоммуникационных системах и системах специальной связи в Российской Федерации и её учреждениях за рубежом, в том числе в системах, использующих современные информационные технологии. Шифровальная служба государства прочно и окончательно заняла свои позиции во всех сферах, где есть государственные и военные секреты.

Тираж почтовой карточки c литерой «В» — 2 тыс. экземпляров. На ней изображена эмблема, разработанная художником Владимиром Никоновым специально к 100-летию основания криптографической службы России.

https://up.picr.de/41396916np.png

45

Почта России выпустила специальный почтовый конверт к 100-летию Героя Советского союза

https://up.picr.de/41397766nk.png

В Астрахани в здании Главпочтамта состоялся специальный выпуск почтового маркированного конверта в честь 100-летия Героя Советского союза В. Ф. Коленникова.

Коленников Василий Фёдорович - заместитель командира эскадрильи 78-го гвардейского штурмового авиационного полка. Коленников сбил самолет врага и лично поджег противотанковыми бомбами 2 танка. К октябрю 1944 года он совершил 130 боевых вылетов, нанеся врагу большой урон живой силе и технике.

В официальной церемонии гашения приняли участие директор АО «Почта России» УФПС Астраханской области Алексей Владимирович Молчанов, министр государственного управления, информационных технологий и связи Астраханской области Сашин Андрей Викторович , а также председатель Астраханского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (Пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов - Михаил Борисович Щепихин и внук героя Советского союза В.Ф. Коленникова Шигидин Игорь Васильевич.

«Очень приятно, что Почты России и Совет ветеранов Астраханской области уделили огромное внимание памяти моего дедушки. Много подвигов было совершено Героями Советского союза, и мы нынешнее поколение должны увековечить их память любым возможным образом», - отметил потомок героя.

Конверты тиражом 100 000 экземпляров поступят в продажу в отделения связи региона уже в ближайшее время. Данный конверт является
филателистской ценностью, к которой проявляют интерес многие коллекционеры.

https://astrakhanfm.ru/obshhestvo/68297 … ojuza.html

46

В обращение выходят марки и конверты, посвящённые 100-летию музея-усадьбы «Ясная Поляна»

В Туле состоялась церемония гашения марки

https://up.picr.de/41403474gg.png

https://up.picr.de/41403487kw.png

https://up.picr.de/41403524nr.png

В обращение вышел почтовый блок, посвящённый 100-летию музея-усадьбы «Ясная Поляна». Напомним, ранее "Первый Тульский" сообщал о подготовке к этому событию.

На почтовой марке изображён дом Льва Николаевича Толстого, на полях почтового блока — Софья Андреевна и Лев Николаевич Толстые, а также башни въезда.

Дополнительно к выпуску почтового блока издали конверты и изготовили штемпели специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и "Ясной Поляны" Тульской области.

Общий тираж составил 30 тысяч экземпляров, однако в Тульскую область попадет только 1000 экземпляров.

https://1tulatv.ru/novosti/158427-v-obr … 3438532000

47

Состоялась торжественная церемония гашения почтовой марки, посвященной 100-летию музея-усадьбы «Ясная Поляна»
10 июня в день празднования 100-летнего юбилея музея-усадьбы «Ясная Поляна» состоялась торжественная церемония гашения почтовой марки специальным штемпелем.

В церемонии приняли участие Советник Президента РФ по вопросам культуры Владимир Толстой, директор музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» Екатерина Толстая, Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина, заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова.

Марки, посвящённые 100-летию музея-усадьбы «Ясная Поляна», вышли в почтовое обращение 10 июня. На почтовой марке изображён дом Л.Н. Толстого, на полях почтового блока - Софья Андреевна и Лев Николаевич Толстые, башни въезда.

Размер почтового блока - 94×60 мм. Всего в Тульскую область поступило 1000 марок. Номинал составляет 100 рублей.

Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения.

«Издание тематической почтовой продукции, посвященной юбилею музея-усадьбы «Ясная Поляна», позволит сохранить это событие в истории на долгие годы. Марки, выпущенные к 100-летию музея, станут одним из самых ценных экспонатов филателистических коллекций по всему миру», - отметил директор УФПС Тульской области АО «Почта России» Сергей Сергиевский.

Приобрести конверт с маркой и оттиском художественного штемпеля, посвященные столетнему юбилею музея-усадьбы «Ясная Поляна», можно 10 июня в павильоне Почты России на территории музея-усадьбы «Ясная Поляна» с 9:00 до 20:00.

Напомним, что дополнительно марки поступили в отделения Тульской области по адресам:

- 301214, д. Ясная Поляна, д. 72.

- 300000, пр-т Ленина, д. 33.

- 300041, г. Тула, пр-т Красноармейский, д. 2.

- 301650, г. Новомосковск, ул. Московская, д. 23. Уточнить режим работы отделений связи можно на сайте Почты России или в мобильном приложении.

https://up.picr.de/41403607ho.png

https://up.picr.de/41403608rd.png

http://gazeta-schekino.ru/news/sostoyal … nnaya-tse/

48

10 июня 2021 г. в почтовое обращение вышла художественная марка с номиналом 200 рублей

Выпуск обеспечен современным комплексом защитных средств, марка выполнена на самоклеящейся основе, что упрощает её использование.
На почтовой марке изображена эмблема организаций федеральной почтовой связи Российской Федерации в орнаментальном оформлении.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изготовлены конверты первого дня и штемпель специального гашения для Москвы.

Художник: В. Никонов, оформление: А. Московец.
Номинал: 200 р.
Размер марки: 25×34 мм, размер листа: 203,2×220 мм.
Форма выпуска: лист из 30 (6×5) марок.
Тираж: 3 млн 30 тыс. марок (101 тыс. листов).

https://up.picr.de/41427327vs.jpg

https://up.picr.de/41427328lb.jpg

https://up.picr.de/41427329ol.jpg

49

РЕГИОНАЛЬНАЯ СВЯЗЬ РСС // РАДИОТЕЛЕКОСМОС

https://up.picr.de/41445937fc.png

50

Почтовая открытка Россия-2021 / Покорение космоса. Космическая станция Салют

https://up.picr.de/41451532so.png

51

ПОЧТА ТРАНСПОРТ АВТОМОБИЛЬ

https://up.picr.de/41458655sw.png

ПЕТЕРБУРГ

https://up.picr.de/41458680zv.png

52

В Ярославле прошло торжественное гашение марки, выпущенной к 200-летию Некрасова

На почтовом блоке изображен портрет писателя, на полях блока - пейзаж, литературно-мемориальный музей-заповедник "Карабиха"

ЯРОСЛАВЛЬ, 17 июня. /ТАСС/. Церемония спецгашения юбилейной марки, выпущенной к 200-летию со дня рождения поэта и писателя Николая Некрасова, прошла в четверг в Ярославле. Об этом сообщила пресс-служба правительства Ярославской области.

"Музеи строятся на предмете, они хранят генетическую память поколений. Сегодня эта марка стала предметом, который попадет в фонды и перейдет в века. Мы гордимся, что наш регион связан с именем Некрасова, в его произведениях очень часто упоминаются наши родные топографические и географические названия. Именно наш музей "Карабиха" стал центром изучения его творчества", - цитирует пресс-служба директора департамента культуры Ярославской области Марину Васильеву.

На почтовом блоке изображен портрет Некрасова, на полях блока - пейзаж, литературно-мемориальный музей-заповедник Н. А. Некрасова "Карабиха". К выпуску почтового блока издан конверт первого дня и изготовлен штемпель специального гашения с фиксированной датой. Блок отпечатан тиражом 30 тыс. экземпляров.

Николай Некрасов родился на территории современной Украины. Детство будущего поэта, писателя и публициста прошло под Ярославлем. С его именем в регионе связано много мест: усадьба Некрасовых в Грешневе - родовое гнездо поэта, усадьба Карабиха, школа в селе Аббакумцеве, построенная на средства поэта.

Региональный организационный комитет по подготовке к празднованию 200-летия с рождения Некрасова был создан в Ярославской области в 2017 году. Указом президента РФ празднование 200-летия со дня рождения поэта будет отмечаться в 2021 году на государственном уровне.

https://up.picr.de/41458842jo.png

https://up.picr.de/41458880yi.png

https://up.picr.de/41458882yr.png

53

К 200-летию Николая Некрасова в почтовое обращение выпущен почтовый блок

На почтовом блоке изображен портрет Некрасова, на полях почтового блока - пейзаж, собака поэта, музей-заповедник Н.А. Некрасова «Карабиха». Дополнительно к выпуску почтового блока издан конверт первого дня и изготовлен штемпель специального гашения с фиксированной датой.
К 200-летию великого русского поэта, писателя, гордости ярославской земли Николая Некрасова Почта России инициировала выпуск праздничной марки, ее тираж 30 000 экземпляров. Номинал почтового блока 100 рублей.
17 июня в зале АНО «Центр развития туризма и международного сотрудничества» города Ярославля состоялась торжественная церемония спецгашения. В мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства Ярославской области Екатерина Троицкая, директор Департамента культуры Ярославской области Марина Васильева и директор музея-заповедника «Карабиха» Андрей Ивушкин.

Директор УФПС Ярославской области Денис Филиппов отметил: «Марки, художественные конверты уже давно перестали быть просто средством оплаты почтовых отправлений. Сегодня каждый сюжет почтовой марки представляет собой законченную миниатюру. Поэтому почтовые марки часто выпускают в ознаменование юбилея или важного события – такого, как 200-летие Николая Алексеевича Некрасова - русского писателя, поэта, критика, прозаика, драматурга. Его имя и произведения известны каждому из нас с детства. Церемонии торжественных специальных гашений государственных знаков почтовой оплаты стали для Почты России доброй традицией и, главное – символом, выражающим глубокое уважение к истории Отечества».
Заместитель Председателя Правительства Ярославской области Екатерина Троицкая подчеркнула, что творчество поэта сыграло большую роль в развитии русской литературы. «Некрасов освещал проблемы народа и стремился к правде жизни. А строки Некрасова каждый из нас знает наизусть. Выдающийся вклад Н.А. Некрасова в отечественную культуру отмечен в России 1500 объектами, которые связаны с именем Некрасова, в том числе и в Ярославской области, ведь здесь прошло детство поэта. И сегодня с помощью специального гашения почтовой марки мы в очередной раз подчеркнем значимость трудов поэта», - добавила она.
Специально для гостей мероприятия была также организована тематическая филателистическая экспозиция «Николай Некрасов в государственных знаках почтовой оплаты» Михаила Куимова и Сергея Сергеева.
Такие церемонии гашения марки также прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде.

Управление федеральной почтовой связи Ярославской области - филиал Почта России

https://up.picr.de/41458842jo.png

https://up.picr.de/41458880yi.png

https://up.picr.de/41458882yr.png

https://up.picr.de/41458919ql.png

https://up.picr.de/41458920vf.png

https://up.picr.de/41458921vi.png

https://up.picr.de/41458922xc.png

https://up.picr.de/41458923fk.png

https://up.picr.de/41458924xs.png

54

» Почтовые отправления (конверты, карточки, открытки, КПД) 2021

https://up.picr.de/41467904lh.png

55

Известному ростовчанину Борису Слюсарю посвятили почтовую марку

    25 июня выйдет в обращение почтовая марка, посвященная бывшему директору «Роствертола» Борису Слюсарю. Сегодня завод носит его имя.

https://up.picr.de/41497003ol.png

https://up.picr.de/41497153xj.jpg

https://up.picr.de/41497154cr.jpg

По данным mskagency.ru, на марке изображены портрет Бориса Слюсаря и вертолет Ми-28 в момент сборки. Специальное гашение пройдет в Москве и Ростове. Издаются также конверты с марками, погашенными в первый день выпуска (так называемые «конверты первого дня»).

В пресс-службе «Роствертола» N сообщили, что общий тираж марки, выпущенной Почтой России, — 80 тыс. экземпляров, в почтовые отделения Ростовской области поступит 3,5 тыс. штук.

Борис Слюсарь был почетным гражданином Ростова и области. Он пришел в профессию как слесарь-сборщик «Роствертола» и со временем стал его генеральным директором. Руководил предприятием с 2000-го по 2014 год, затем возглавил совет директоров. При его участии проходило техническое перевооружение «Роствертола», что позволило серийно выпускать военную машину нового поколения Ми-28Н «Ночной охотник», а также глубоко модернизированные версии легендарного Ми-24 (Ми-35М) и самого грузоподъемного в мире Ми-26Т2. По данным госкорпорации «Ростех», Ми-28 впервые поднялся в воздух в 1982 году. Вертолет постоянно совершенствуется. На смену Ми-28Н пришли Ми-28НМ, обновленные с учетом боевого опыта.

За свою работу и общественную деятельность Борис Слюсарь награжден многими наградами, в том числе орденом Почета, орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом Александра Невского «За большой вклад в создание авиационной техники, укрепление обороноспособности страны» (посмертно).

https://gorodn.ru/razdel/obshchestvo_fr … ode/34962/

56

17 июня состоялась церемония памятного гашения карточки, посвящённой 25-летию Международной академии связи.

В мероприятии приняли участие председатель Профсоюза работников связи России, вице-президент и член президиума Международной академии связи Анатолий Назейкин, ведущий эксперт спецсвязи ФСО России, член президиума Международной академии связи Сергей Панкратов, заслуженный работник связи Российской Федерации, действительный государственный советник II класса, член президиума Международной академии связи Владимир Шелихов и генеральный директор Исполнительного комитета Регионального содружества в области связи Нурудин Мухитдинов.

Международная академия связи (МАС) — международная общественная организация, которая является добровольным общественным объединением крупных учёных, выдающихся менеджеров и высококлассных специалистов. Официально Академия была зарегистрирована Министерством юстиции Российской Федерации 7 марта 1996 года. Целью создания организации является развитие творческих связей и делового сотрудничества в области связи, интеграция российского и международного научного, творческого потенциала. Академия ведёт работу по направлениям: международная, общественно-научная, издательская и образовательная деятельность; научная работа как по технологическим, так и по социально-экономическим вопросам развития инфокоммуникаций и общества.

На карточке изображена официальная эмблема Международной академии связи. Тираж карточки — 3 тыс. экземпляров. Маркированная карточка станет памятным подарком для участников и гостей международной выставки.

https://up.picr.de/41502424km.png

57

18 июня состоялась церемония памятного гашения почтового блока, посвящённого 200-летию со дня рождения поэта Николая Алексеевича Некрасова.

Мероприятие состоялось в рамках книжного фестиваля «Красная площадь» в Москве. В церемонии приняли участие председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин и министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Шадаев.

Николай Алексеевич Некрасов известен современным читателям как крупный представитель отечественной литературной школы, отличился на поприще поэзии, работал в качестве прозаика, успешный публицист и издатель. Его «Современник» стал легендарным журналом своего времени. Он один из первых, кто заговорил о трагедии крепостничества и исследовал духовный мир русского крестьянства. Его известные произведения: «На улице», «О погоде», «Несжатая полоса», «Железная дорога», «Крестьянские дети», «Мороз, Красный нос», «Поэт и гражданин», «Размышления у парадного подъезда», «Коробейники», «Кому на Руси жить хорошо», «Дедушка», «Русские женщины», «Три элегии», «Уныние», «Последние песни» и другие.

Тираж почтового блока — 30 тыс. экземпляров. На почтовом блоке изображён портрет Н.А. Некрасова, на полях блока — пейзаж, собака поэта, усадьба поэта в Карабихе Ярославской области. Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Калининграда и Красных Ткачей Ярославской области.

https://up.picr.de/41502431vl.png

https://up.picr.de/41502432ho.png

https://up.picr.de/41502433wu.png

58

23 июня состоялась церемония памятного гашения почтовой марки, посвящённой Международному общественному фонду «Российский фонд мира».

В мероприятии приняли участие депутат Государственной думы Российской Федерации, председатель Комитета по международным делам, председатель Правления Международного общественного фонда «Российский фонд мира» Леонид Слуцкий, заместитель председателя Правления Международного общественного фонда «Российский фонд мира», президент Российской академии художеств, народный художник СССР и Российской Федерации Зураб Церетели, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Бэлла Черкесова и президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, профессор, доктор медицинских наук Леонид Рошаль.

Российский фонд мира является правопреемником Советского фонда мира, образованного в апреле 1961 года. 27 марта 2003 года РФМ был преобразован в Международный общественный фонд «Российский фонд мира». Российский фонд мира имеет отделения в 56 регионах России, отделение в Республике Болгарии, представительства в США и Канаде. Российский фонд мира реализует постоянные общероссийские благотворительные и гуманитарные программы: «Память народная», «Мир и культура», «Мир и молодёжь», «Мир и согласие», «Дети России», «Забота» и другие. РФМ зарегистрирован при ООН, имеет статус участника в Совете Европы. На протяжении ряда лет Фонд участвует в движении стран Северного Каллота, объединяющего миротворцев Швеции, Норвегии, Финляндии и России. РФМ награждён дипломом Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в РФ за многолетнее сотрудничество в ознакомлении российской общественности с проблемами беженцев.

Марка была выпущена в почтовое обращение 27 апреля 2021 года тиражом 162 тыс. экземпляров. На почтовой марке изображён официальный логотип фонда на фоне триколора.

https://up.picr.de/41502435un.png

59

Выпущена марка с изображением памятника “Погибшим при защите Отечества”.

https://up.picr.de/41515865pd.png

https://up.picr.de/41515892aq.jpg

22 июня, в День памяти и скорби в Государственном историческом музее состоялась церемония памятного гашения художественной почтовой марки с изображением памятника “Погибшим при защите Отечества”. Тираж 154 тыс. экземпляров, номинал — 40 рублей. Марки выйдут в почтовое обращение 27 июня 2021 года.

Открытие комплекса «Погибшим при защите Отечества» состоялось в июне 2020 года в Новгородской области на 561‑м километре автомобильной дороги М‑11 «Москва-Санкт-Петербург» в районе Мясного бора. Над созданием мемориала трудились мастера Студии военных художников имени М.Б. Грекова. Памятник ставший одним из первых на федеральной трассе, стоит на месте, где шли самые ожесточенные бои. В 1942 году здесь пала 2‑я ударная армия, более 50 тысяч бойцов не вернулись с поля боя. Учитывая этот факт, перед строительством М‑11 в окрестных лесах были проведены масштабные поисковые работы.

В гашении марки приняли участие помощник президента РФ, секретарь Госсовета РФ Игорь Левитин, исполнительный директор фонда “История Отечества” Константин Могилевский, председатель правления госкомпании “Автодор” Вячеслав Петушенко, гендиректор АО “Марка” Артем Адибеков.

http://www.grekovstudio.ru/news/2021-ne … otechestva

60

5 июля в рамках серии «Современное искусство России» в почтовое обращение вышли четыре марки

Серия почтовых марок «Современное искусство» отражает творчество современных авторов, передающих атмосферу новой России, её своеобразие и динамизм, демонстрирует свойственные нашей эпохе приёмы и подходы в создании живописных произведений и скульптурных композиций.

Андрей Игоревич Дубов — живописец, заслуженный художник Российской Федерации, профессор, член-корреспондент Российской академии художеств. В 1982 году окончил графическое отделение Московского полиграфического института. Все произведения А.И. Дубова пронизаны любовью к Родине и глубоким лиризмом. Работы мастера находятся в музеях в разных городах России и в частных коллекциях в Германии, Италии и Бельгии.

Рашит Султанович Хабиров — живописец, заслуженный художник Республики Башкортостан, член Союза художников России. В 1977 году окончил МГАХИ им. В.И. Сурикова. В творчестве следует реалистическим традициям академической живописи, считается непревзойдённым мастером сюжетных портретов, натюрмортов, пейзажей. Участник республиканских, всероссийских, международных и зарубежных выставок, а также Парижских всемирных осенних художественных салонов.

Евгений Николаевич Максимов — живописец, монументалист, народный художник Российской Федерации, вице-президент Российской академии художеств. В 1973 году окончил МГАХИ им. В.И. Сурикова. Е.Н. Максимов — один из ведущих мастеров современной монументальной живописи, наследник древнерусской школы возрождения православных соборов России и других стран (США, Кипр). Храмовые росписи, небольшие живописные этюды и акварели — для художника это возможность любоваться творениями Бога, ощущать единство материи и духа.

Евгений Андреевич Антонов — скульптор, народный художник Российской Федерации, член Союза художников России. В 1975 году окончил МГАХИ им. В.И. Сурикова. Работая в разных жанрах, он ставит сложные пластические задачи и ищет ёмкие образные решения, его произведения отличаются реализмом, остротой передачи характеров. Основные сюжеты — великие люди, неординарные исторические личности, святые, героические подвиги. Е.А. Антонов принимает активное участие в художественных выставках и организует многочисленных пленэры.

На почтовых марках изображены:
— картина А.И. Дубова «Волжские просторы» (2003);
— картина Р.С. Хабирова «Чак-чак» (2013);
— картина Е.Н. Максимова «Изборск» (2016);
— памятник работы Е.А. Антонова, посвящённый ликвидаторам Чернобыльской катастрофы (2006, Тверь).

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга, а также художественная обложка, внутри — почтовые марки, конверт первого дня с гашением для Санкт-Петербурга.

Оформление: О. Савина.
Номинал: 59 р.
Размеры марок: 37×50 мм, 50×37 мм, 50×50 мм; размеры листов 131×126 мм, 120×137 мм, 170×126 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями из 6 (3×2) и 6 (2×3) марок.
Тираж: по 78 тыс. марок (по 13 тыс. листов).

https://up.picr.de/41564301im.jpg

https://up.picr.de/41564302pv.jpg

https://up.picr.de/41564303wg.jpg

https://up.picr.de/41564304en.jpg

https://up.picr.de/41564305xa.jpg

https://up.picr.de/41564306gh.jpg


Вы здесь » Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ » Белеги совеременной России » » Почтовые отправления (конверты, карточки, открытки, КПД) 2021