Филателистические выставки
Филателистические выставки
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22020-09-06 16:10:46
В Бурятии представили коллекцию уникальных почтовых марок
Выставка открылась в Кяхтинском краеведческом музее
Выставка открылась в Кяхтинском краеведческом музее
2 сентября в Кяхтинском краеведческом музее имени Обручева открылась выставка почтовых марок «И пусть поколения знают».
На выставке представлены марки, посвящённые героической борьбе советского народа с немецко-фашистскими захватчиками, выпускавшиеся в нашей стране как в годы Великой Отечественной войны, так и в послевоенный период.
Коллекция марок принадлежит заслуженному работнику культуры Бурятии, депутату Кяхтинского районного совета депутатов Ольге Бусяцкой. Коллекция досталась от тёти. За каждой миниатюрой – память. Память о невиданных по масштабу сражениях и отважных вылазках партизан.
Внимание привлекают марки, посвящённые рядовому красноармейцу Матросову, закрывшему своей грудью амбразуру немецкого дзота, комсомолке Космодемьянской, летчику-истребителю Талалихину, командиру эскадрильи капитану Гастелло и легендарным маршалам Советского Союза Жукову, Рокоссовскому Василевскому и другим героям.
В 2020 году отмечается 130-летие Кяхтинского краеведческого музея имени академика Обручева, сообщили в пресс-службе минкультуры Бурятии.
Поделиться32020-10-09 22:52:16
Отдел филателии подготовил уникальную экпозицию государственных знаков почтовой оплаты Донецкой Народной Республики.
АБСОЛЮТНО ВСЕ выпуски представлены впервые!
Выставка в малом зале Донецкого почтамта приурочена к 6-летию Почты Донбасса и продлится до конца октября 2020 года.
Поделиться52020-12-23 12:25:10
Открылась выставка «Мир в новогодней открытке».
Сегодня в Центральном музее связи имени А. С. Попова открылась выставка «Мир в новогодней открытке».
На выставке представлены открытки из частных коллекций, в которых отразилась вся многогранность новогодних и рождественских праздников. Старинные и современные открытки из разных стран мира могут удивить вас своими неожиданными сюжетами и необычной символикой. Детское предвкушение волшебства и ожидание подарков — в милых американских и веселых советских открытках. Стремление достичь успеха и обрести богатство в наступающем году — в открытках начала XX века. Циничное отношение взрослых к празднику и черный новогодний юмор — в открытках с рисунками известных карикатуристов. Открытки с репродукциями городских пейзажей Е. А. Лансере, А. Н. Бенуа, М. В. Добужинского и других художников напомнят о том, каким прекрасным бывает заснеженный Петербург.
Поделиться62021-03-07 22:18:00
В музее Фелицына открылась выставка в честь 60-летия полета Юрия Гагарина в космос
Выставка «Покорители космоса: к 60-летию полета Ю.А. Гагарина» открылась в Краснодарском историко-археологическом музее-заповеднике имени Е.Д. Фелицына.
Экспозиция посвящена первому полету человека в открытый космос. Посетители смогут познакомиться с достижениями отечественной науки и космонавтики, новейшими технологиями, именами российских, кубанских ученых и космонавтов.
На выставке представлены конверты с автографами космонавтов, посвященные космическим полетам, почтовые марки на космическую тематику, астрономическая трубка первой на Кубани станции наблюдения за спутниками Земли при Краснодарском пединституте, специальный выпуск газеты «Советская Кубань», посвященный первому полету первого кубанского космонавта (1969), бюст космонавта В.В. Горбатко, его китель, перчатки от скафандра и модель ракеты.
Кроме того, на выставке представлена экспозиция космического питания – коллекция жестяных баночек, туб и герметичных пакетиков с разнообразными продуктами – хлебом, паштетами, щами, овощным пюре и фруктовым десертом.
Отдельное внимание уделено шахматной игре «Космос – Земля», которая была проведена между кубанскими космонавтами В. Горбатко, В. Быковским на Земле и В. Севастьяновым на борту космического корабля.
Часть экспозиции посвящена деятельности общественного движения «Кубань и космонавтика», которое отмечает в этом году 50 лет своего основания.
Выставка «Покорители космоса: к 60-летию полета Ю.А. Гагарина» будет работать до 11 мая, сообщили в пресс-службе минкультуры края.
Поделиться72021-04-24 10:30:51
КОСМИЧЕСКИЙ ПУТЬ ФИЛАТЕЛИСТА ИЗ ЙОШКАР-ОЛЫ ИВАНА ЗЕМЦОВА
Поделиться82021-07-13 13:02:44
20 мая в Гайане открывается первая в стране филателистическая библиотека
20 мая в главпочтамте Гайаны в Джорджтауне была открыта первая филателистическая библиотека в южноамериканской стране.
На церемонии открытия присутствовал премьер-министр Марк Филлипс. Руководила проектом Энн Рэмпал Вуд, президент Филателистического общества Гайаны.
Поделиться92021-08-10 20:23:08
Антик-Фломаркт (Блошиный рынок в Берлине) // Анонс для Филателиста Путина и всех продвинутых интеллектуалов ...
Старший лейтенант Путин собирал почтовые марки!
Да полковник Серебров сказал ему :
- Володя у русского разведчика не должно быть страстишек!
- Товарищ полковник, я всегда смогу бросить это занятие!
- Не забывай, в Филателии много сионистов-педера ..., ну этих, ты понял!
- Я знаю, товарищ полковник, вот увидите, когда будет нужно, Филателия Родину спасет, я смогу внедриться в их поганый кагал!
- Хорошо, Владимир, продолжай свое увлечение развивать, убедил, но сионистам-педера ..., ну ты понял кому не развалить КГБ и СССР, но кто знает, может твое увлечение марками, поможет тебе приблизится к их поганому кагалу, еще Генеральным секретарем ЦК КПСС станешь, а?
- Президентом, мне больше нравится!
- Каким еще президентом!
- Да пошутил я, товарищ полковник!
Старший лейтенант Путин улыбнулся, он думал о том, что скоро Антик-Фломаркт в одном из городов ГДР, а может поеду в Берлин, ну тот антик-фломаркт, где - Ипподром возле станции Карлхорст?
Наше время, Бесс, которому КГБ зарубило службу в ГДР, попал на Урал, где встретил свою судьбу и все равно попал в ГДР, правда бывший, но говорят бывших не бывает, Пруссия еще покажет, кто в Германии главный, но это уже совсем другая история!
Фоторепортаж, скоро ....
Ипподром возле станции Карлхорст, народу было жуть, все не обошел, устал ....
Поделиться102021-10-29 16:26:57
Филателистическая выставка о Приморье открылась во Владивостоке
Во Владивостоке в почтовом отделении № 90 (ул. Верхнепортовая, д. 2) открылась тематическая выставка почтовой продукции разных лет из архива Почты России. Экспозиция посвящена Приморскому краю. Об этом передает пресс-служба Почты России, информирует «Тихоокеанская Россия».
Марки, почтовые конверты и карточки рассказывают об истории, архитектуре Приморского края и его административной столице. На выставке можно увидеть конверты с оттиском специального почтового штемпеля, выпущенные специально ко дню Владивостока и других городов, районов края. Открытки и конверты, выпущенные в почтовое обращение специально к 80-летию Приморского академического театра имени М. Горького, к 50-летию Фуникулера, к 100-летию со дня открытия трамвайных путей.
Особый раздел выставки посвящен невероятной природе региона, который славится своими заповедниками, заказниками, национальными и природными парками. Особое место в выставке занимает почтовая продукция с изображением символа дальневосточной тайги – амурского тигра. Хозяина тайги можно увидеть на флаге и гербе Приморского края и города Владивостока, которые в разные годы служили изображением почтовых знаков.
Выставка доступна всем клиентам Почты России и продлится до конца ноября.
Поделиться112022-04-10 19:02:19
8 апреля во Владимире открылась выставка «Искусство Марки» 👨🎨🎨🖼
Выставка живописи и почтовых миниатюр «Искусство Марки» проходит во Владимирской областной научной библиотеке им. М. Горького и приурочена к 125-летию со дня её основания. В экспозицию вошли живописные произведения российских художников, членов Союза художников России и Российской академии художеств, а также государственные знаки почтовой оплаты, посвящённые Владимирской области, научным открытиям, учёным исследователям и изобретателям.
В рамках мероприятия состоялась церемония гашения маркированной карточки с литерой «В», посвящённой юбилею Владимирской областной научной библиотеки. Тираж карточки — 2 000 экземпляров. В церемонии гашения приняли участие директор Департамента культуры Владимирской области Алиса Бирюкова, генеральный директор АО «Марка» Артём Адибеков и директор Владимирской областной научной библиотеки Татьяна Брагина.
Библиотека была открыта 15 мая 1897 года по инициативе местной интеллигенции на частные пожертвования. В 1922 году библиотека приобрела статус центральной губернской библиотеки, а в 1930 году — центральной районной. В 1964 году библиотека получила новое здание, в котором она находится и по сей день. Фонд библиотеки насчитывает более 2 млн единиц хранения: книг, газет, журналов, нот, атласов, патентов и т. д. Библиотека является не только самым крупным хранилищем документов и книг области, но и местом доступа к разнообразным электронным ресурсам, площадкой для проведения социокультурных мероприятий, в её залах регулярно проводятся выставки и мастер-классы.
Выставка «Искусство Марки» — это уникальный совместный проект Российской академии художеств, Союза художников России, Московского отделения Союза художников России (МОСХ России), Московского союза художников и акционерного общества «Марка», который представляет собой объединённую экспозицию живописи, графики и почтовой миниатюры. Издательство «Марка» уже более 160 лет создаёт государственные знаки почтовой оплаты. Ежегодно коллекция почтовых марок, открыток, конвертов и сувенирной продукции пополняется новыми выпусками, посвящёнными историческим событиям России, памятникам всемирного культурного и природного наследия, архитектурным достопримечательностям городов, музеям, выдающимся творческим личностям страны.
Выставка «Искусство Марки» проходит по адресу: г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3; часы работы: пт. — чт. с 10:00 до 20:00; сб., вс. — с 09:00 до 18:00.
Поделиться122022-05-21 09:56:25
К 100-летию пионерии
19 мая в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 100-летию со дня основания Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина.
http://xn--37-1lceeambb1a.xn--p1ai/catalog?id=3438
Поделиться132022-11-06 21:28:36
В США открылась выставка марок «Чингисхан и Монголия»
В Сан-Франциско открылась выставка почтовых марок «Чингисхан и Монголия», организованная совместно США и АО «Монгол Почта», сообщает 4 ноября пресс-служба МИД Монголии.
В сообщении отмечается, что по случаю 860-летия со дня рождения императора Чингисхана и 35-летия, в генеральном консульстве Монголии в Сан-Франциско прошла выставка почтовых марок «Чингисхан и Монголия».
На выставке было представлено более 100 видов марок по более чем 40 темам, таким как история Чингисхана и Монголии, традиции, культура, природа и редкие животные.
«Выставка монгольских почтовых марок является первой независимой выставкой в США, и ее посетило большое количество людей, интересующихся марками», — говорится в сообщении.
Поделиться152023-03-15 13:42:48
В Астрахани откроется выставка редких почтовых марок
Выставка «Сокровища в альбомах» откроется в филиале музея-заповедника 17 января. Она посвящена филателии, одному из самых популярных видов коллекционирования.
В экспозицию вошло свыше 300 марок 1950-1990-х гг. из музейных фондов. Они были выпущены в СССР, ГДР, Франции, Венгрии, Чехословакии, Монголии, Болгарии, Польше, Кубе, Вьетнаме, Румынии, Мадагаскаре, Нигерии. Марки посвящены выдающимся политическим деятелям, развитию почты, промышленным достижениям, освоению космоса, юбилеям разных лет Астраханского биосферного заповедника.
Дополнит выставку коллекция нашего астраханца Александра Дубровина. Из своего обширного собрания, в котором насчитывается более тысячи экземпляров, он предоставил для экспонирования марки из серии «Союзмульфильм», на тему спорта и искусства.
Посетить выставку можно до 10 марта. Без возрастных ограничений.
Поделиться162023-05-30 18:08:20
В Рязанском музее путешественников откроется новая выставка
29 мая в Рязанском музее путешественников откроется филателистическая выставка «Деятельность Русского географического общества в филателии», организованная РМП совместно с коллекционерами Владимиром и Алексеем Туарменскими, сообщает пресс-служба учреждения.
В музейных витринах и на стендах будут размещены марки и почтовые блоки различных стран мира, собранные авторами за годы коллекционирования. В частности, представлены материалы, отражающие жизнь и научное наследие знаменитых российских путешественников как первооткрывателей, учёных и гуманистов.
По маркам можно узнать, кто из российских исследователей увековечен в названиях судов, кто какими кораблями командовал во время дальних походов, проследить экспедиционные заслуги российских первопроходцев, узнать, как наследие наших соотечественников отражено в представлениях зарубежных коллег и средств массовой информации.
Выставка «Деятельность РГО в филателии» открывается в 12.00. Вход на церемонию открытия бесплатный.
Возрастное ограничение 0+.
Поделиться172023-12-20 21:01:36
Ивер и Телье ок 2.000 лотов на вечере, в эти выходные в Амьен, Лаваль, Гавр или на бис в Париже...
🙂! Обещаем, возобновление в 2024 году в эссеант де ярмарке мье 👍!
Поделиться182024-02-12 23:43:32
Освобождению Курска посвятили филателистическую выставку
В КУРСКЕ ГОРОЖАНЕ СМОГУТ УВИДЕТЬ МАРКИ И КОНВЕРТЫ ВРЕМЕН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
В Курсе начала работу выставка, посвященная годовщине освобождения города от фашистов
В Курской области открылась выставка в честь 81-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Памятная дата отмечается в регионе 8 февраля. Горожане могут посетить экспозицию по адресу: Красная площадь, 8. Автором выставки выступил филателист Эдуард Демидов, пишет dddkursk.ru.
Посмотреть экспозицию куряне могут до конца февраля. В экспозиции представлены марки, конверты и почтовые карточки с изображением героев ВОВ. Также горожане смогут увидеть агитационные материалы, лозунги и стихотворения военной поры.
Так на одной из марки изображена пожилая женщина и лозунг: «Будь героем!». Помимо этого, горожане смогут увидеть карточка, которая была отправлена из Курска за пять часов до начала войны.
Напомним, 98% посетителей выставки «Россия» заявили, что гордятся своей страной. На выставке «Россия» прошла акция в поддержку жителей Белгородской области.
Источник: https://runews24.ru
Поделиться192024-06-04 15:46:03
В Кирове к юбилею города презентовали выставку «Вятский край на почтовой марке»
Кировчане и гости города смогут познакомиться с уникальной коллекцией марок, открыток и конвертов, посвященных Вятскому краю и его уроженцам. Автор коллекции - известный кировский филателист Александр Прозоров. Он собрал уникальные почтово-филателистические материалы: марки и марочные листы, открытки и конверты, специальные гашения, объединенные темой истории Вятского края. Один из самых старинных экспонатов – почтовое отправление со штампами Вятской губернии, датированное 1869 годом.
ГТРК Вятка - новости Кирова и Кировской области
Поделиться202024-09-19 15:04:10
Филателист показал жителям Ульяновска самые редкие марки
Житель Ульяновска, вице-президент Союза филателистов России Демид Устинов 50 лет своей жизни посвятил коллекционированию марок.
Будучи школьником, Демид Устинов мечтал стать военным моряком. Воплотить задуманное в реальность не удалось, но страсть осталась.
«Я интересовался военным флотом, увидел серию марок с боевыми кораблями, и это стало моей страстью на все последующие годы. Ходил по почтовым отделениям, скупал журналы «Филателия». А однажды попал на встречу самих филателистов да так там и остался», – улыбается коллекционер.
Сейчас Демид Александрович – вице-президент Союза филателистов России, участвует во всемирных выставках. Отшучивается на счет своего возраста, мол, молод душой, но уже на пенсии.
Большая коллекция
Коллекция настолько обширная, что сам филателист сбился со счета и точное количество марок в ней не знает.
«Когда я начинал собирать марки, то считал каждую из них. Сейчас я уже говорю, что у меня 100 альбомов и в каждом по пять тысяч марок. Еще столько же конвертов. Все хранится у меня дома. Если нумизматы (коллекционеры и торговцы монетами. – Прим. автора) боятся, что у них украдут экспонаты, то кража марок – это редкость. Мало кто знает, какая из марок дорогая. Нужно быть знатоком. А если украдут, то кто еще у них купит», – шутит Демид Устинов.
На выставке «Севастополь – город русской славы», которая на днях открылась в Ульяновске, коллекционер выставил редкие марки и открытки времен Великой Отечественной войны. Одна из самых памятных для Демида Александровича - открытка с подлодкой.
«Она посвящена подводной лодке «Дельфин», которую в 1944 году наши солдаты захватили, а потом включили в состав Черноморского флота. Это большая гордость для нашей армии! Но откуда у меня эта марка, уже не помню. Честно, у меня такая большая коллекция, что иногда я забываю, откуда марка или открытка появилась в ней. Иногда я прихожу на собрание филателистов, и мы там обмениваемся ими. Иногда покупаю через интернет», – уточняет Демид Устинов.
Но есть и такая марка, историю которой коллекционер уж точно никогда не забудет. Её Устинов искал почти 50 лет!
«Я знал, что существует марка с броненосцем «Потемкиным» (преддредноутный линкор, построенный для Черноморского флота Императорского флота России. Прославился, когда экипаж восстал против офицеров в июне 1905 года. - Прим. автора). Но никак не мог найти ее. А потом случайно узнал, что питерский филателист перед смертью решил распродать свою коллекцию, в которой как раз-таки была эта марка. И я, конечно, поехал в Санкт-Петербург, чтобы забрать её к себе», – рассказал филателист.
Познакомиться с историей марок и увидеть их вы сможете своими глазами. Выставка работает с 21 февраля по 30 апреля 2024 года (6+).
Поделиться212024-11-10 13:48:09
История развития почты за последние 300 лет: в селе Молчаново открылся почтовый музей
Собранная в музее коллекция почтовых артефактов рассказывает о развитии почты от царского периода первой половины XVIII в. до современности. Среди экспонатов есть ценные коллекции марок, открыток, штемпелей, почтовых ящиков, весового и кассового оборудования, формы почтовиков, книги почёта, фиксирующие имена лучших сотрудников почты за последние 50-70 лет и т.д. Также в музее наглядно видно, каким в середине XX в. было рабочее пространство сортировщика, почтальона и оператора. Настоящим сокровищем музея стали три картины размерами 3*1,3 м, написанные в 1978 г., они иллюстрируют вехи развития почтовой службы.
Идейным вдохновителем и организатором музея стал начальник Молчановского подразделения регионального управления Почты России Владимир Аксиненко. Почтовую коллекцию он формировал более 15 лет, скрупулёзно собирая почтовые экспонаты. В итоге в помещении чуть более 40 кв. м ему удалось разместить более 10 000 различных предметов из почтовой практики.
Музей уже начал принимать посетителей. Первыми экскурсантами стали школьники из с. Молчаново. Музей открыт для всех желающих, экскурсии проходят бесплатно по будням по адресу: с. Молчаново, ул. Димитрова, 59. Записаться на экскурсию можно по телефону: 8 (38256) 2-14-46.
Почтовые музеи работают во многих странах мира от Америки до Австралии. Все они открыты в крупных городах. Например, в России об истории развития почты можно узнать на постоянных выставках в Москве, Самаре, Челябинске, Тамбове, Пензе и Великих Луках.