Булгаковские чтения
Булгаковские чтения
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22020-08-06 13:47:52
Квартирный вопрос и про иудея Ульянова-Бланка (+18) // Взгляд на персонажей "Мастера и Маргариты" от фотографа Марины Володько. (+18)
В творчестве Великого Булгакова немецкий шпион, а ныне мумия из Массолита (шутка) из Мавзолея, занимал особое место
В 1921 г. Булгаков написал прошение на имя председателя Совнаркома и с помощью Н. К. Крупской, возглавлявшей тогда Главполитпросвет, получил комнату в Нехорошей квартире за № 50 дома № 10 по Б. Садовой.
Тень иудея Ульянова-Бланка и его жены, к ним Булгаков в связи хоть с каким-то разрешением "квартирного вопроса" испытывал чувство благодарности.
Ленин послужил прототипом главного героя повести "Роковые яйца" профессора Персикова, а также Воланда и одного из второстепенных персонажей романа "Мастер и Маргарита" - артиста Куролесова.
Профессор Владимир Ипатьевич Персиков - изобретатель красного луча жизни. Но этот луч порождает чудовищных пресмыкающихся, создающих угрозу всему человечеству.
Красный луч, здесь символизирует социалистическую революцию сиона в России, что началась под лозунгами построения лучшего будущего, а закончилась террором и диктатурой, геноцидом русского народа, его элиты, казачества и Православия.
Булгаков на себе прочувствовал трагические последствия социалистического эксперимента сионистов-большевиков, и в повести гибель Персикова во время бунта толпы, возбужденной приближением гадов, закономерна.
Гибель Персикова и других вечногонимых, во время бунта толпы, возбужденной приближением гадов? Думаю на этом предсказании нужно остановиться!
Портрет Персикова - "голова замечательная, толкачом, лысая, с пучками желтоватых волос, торчащими по бокам... глазки блестящие, небольшие, росту высокого, сутуловат... когда говорил что-либо веско и уверенно, указательный палец правой руки превращал в крючок и щурил глазки" - во многом совпадает с портретом Ленина-Бланка: характерная лысина, любимый ораторский жест, сутулость, прищур глаз. Персиков, как и Ленин-Бланк, картавит, поскольку со слуху репортер воспринимает его фамилию как "Певсиков".
Но с Лениным-Бланком оказывается связан и другой прототип Персикова, биолог и паталогоанатом Алексей Иванович Абрикосов (1875-1955) (его фамилия спародирована в фамилии героя). Вот ведь Булгаков!!!!!!
Именно Абрикосов анатомировал труп Ленина-Бланка и извлекал его мозг. У Булгакова мозг главного большевика-сиониста как бы передан профессору-ученому. Полностью имя и отчество Персикова - Владимир Ипатьевич употреблено лишь на первой странице повести, а в дальнейшем окружающие называют профессора Владимир Ипатьич совсем как Владимир Ильич. Сходство подчеркивается и феноменальной эрудицией Персикова, сопоставимой с ленинской, и датой написания повести: "Москва, 1924 г., октябрь" - год смерти вождя и месяц большевистского переворота ...
(Продолжение следует)
Взгляд на персонажей "Мастера и Маргариты" от фотографа Марины Володько. (+18)
Поделиться32020-09-30 15:33:06
сион это диавол (США, Израиль, Британия)
Поделиться42021-02-19 15:24:10
До 1989 года включительно мне приходилось часто слышать за своей спиной «антисоветчик». После того, как песня «Россия» «заткнула» рты многим «советчикам», меня переквалифицировали в «антисемита».
Первыми всполошились мои коллеги — композиторы — евреи. На передаче «Песня-89», где я пел «Россию», некоторые из них восклицали: «Как же так, Игорь! Ведь Вы образованный интеллигентный человек, и вдруг: „Ринулись оттуда, срубая головы церквям и славя красного царя, новоявленные иуды“. Что с Вами? Откуда такой шовинизм и антисемитизм?»
Поначалу я отшучивался, не придавая этому большого значения. Затем стал объяснять, что слово «иуда» — синоним слова «предатель». Я же не пою: «новоявленные иудеи». Объяснение не подействовали. В конце концов мне все это надоело, и я, всерьез решив доказать, что патриотизм и шовинизм — понятия диаметрально противоположные, стал пускаться в длительные полемики, заканчивающиеся всегда одним и тем же: мои оппоненты, зажатые в угол железной логикой, молча разводили руками, но… закрывая за собой дверь, бросали через плечо: «И все-таки, Игорь, Вы — антисемит». Поразительная твердолобость.
«Антисемитизм», уважаемый мой читатель, придуман не русскими и даже не русофилами, не простыми евреями, а сионистами, т.е. евреями-националистами. Этот термин придуман еще в конце 19 века автором протоколов «сионских мудрецов» — Ахад-Хамом, настоящее имя: Ашер Гинзберг. Страны Америки и Европы давно уже знают, что в 1897 году в Базеле состоялась конференция, на которой впервые были зачитаны вышеупомянутые протоколы самим Ахад-Хамом, — с целью захвата власти над всем миром. Первая страна, которая должна было подчиниться сионской власти, — Россия, так как православие являлось серьезным препятствием на пути захвата власти над миром тех, кто исповедовал диаметрально противоположную веру. Евреи, исповедующие православие, тоже должны были быть либо подчинены «ахад-хамистам», либо уничтожены. Поставить на колени Россию в 17 году «сионским мудрецам» удалось, а вот с миром — не получилось. Ашер Гинзберг нарек всех неевреев гоями. Русские «гои» сплоховали, но вот французские, итальянские, немецкие, английские и американские вовремя «просекли» ситуацию и поставить на колени себя не дали. Поскольку большая часть мировой прессы еще находится в руках последователей «ахад-хамизма», «гои» — будь то русский, француз, или англичанин, гордо провозглашающий: «Россия!», «Франция!», «Англия!» — нарекается «антисемитом». Из этого делаем вывод: по раскладу Ашера Гинзберга патриотизм есть антисемитизм, и наоборот.
Кстати, великий русский писатель Федор Михайлович Достоевский пытался объяснить миру и своим соотечественникам, что такое «сионизм» еще в 19 веке, но соотечественники этого не услышали, мир не придал этому значения, зато Ахад-Хам мгновенно среагировал, и просионская пресса нарекла гения — «сумасшедшим антисемитом».
P.S. Кого заинтересуют материалы Ф.М.Достоевского, прочтите «Дневник писателя», том 25, за 1877 год (январь — август).
Сионисты всегда и всем кричали и продолжают кричать: «Антисемиты!» — в тот момент, когда их хватают за руку на месте преступления. «Антисемитизм» — одно из средств защиты сионистов, придуманное ими с целью борьбы со своими противниками, а противники — это те, кто не признает антибожественную сущность сионизма.
Когда осквернялись и уничтожались памятники русской национальной культуры, когда сжигались древнейшие книги и рукописи, когда русский народ варварским способом отрывали от своих корней, перевирая его историю, никто почему-то не говорил о русофобии, исключая горстку патриотов, ну а уж о сионизме, Боже упаси, было что-либо сказать.
Геноцид в отношении русского народа беспрепятственно процветал и набирал силу, но стоило только русским людям заявить о том, что они русские, что у них есть богатейшая культура и история, из которой они не позволят выбросить ни одной страницы, как сразу же раздались испуганные вопли об «антисемитизме», «шовинизме», «национализме», «антисоветизме». Этот хитрый прием рассчитан на непосвященных.
В юности, докапываясь до причин трагедии своего народа, я изучал труды В.И.Ленина. У меня волосы вставали дыбом, да так, что я их по сей день уложить не могу. Когда я прочитал написанные Лениным строчки, выражающие его отношение к русскому народу и к русской интеллигенции, все стало на свои места. Не хочу быть голословным и тем, кто хочет со мною поспорить или не верит моим утверждениям, рекомендую: прочтите 36-й том Полного собрания сочинений В.И.Ленина, 5-е издание, где на страницах 144, 145, 200, 269, 369, 428, 449 и других вы, среди массы интересного, прочтете следующие выражения: «Русский человек — плохой работник», «Российская интеллигенция — говно», «Главная масса интеллигенции старой России оказывается прямым противником Советской власти. Процесс брожения в широких учительских массах только начинается» и т.д. и т.п. Так что для того, чтобы понять суть переворота и сущность его вождя, незачем доставать подпольную литературу, читайте Ленина, и вы все поймете! Эпитеты, которыми Владимир Ильич награждает интеллигенцию и народ, говорят сами за себя. И тех и других Ильич ненавидит. Возникает вопрос: откуда такая ненависть у человека, родившегося в русской интеллигентной семье на берегу русской реки Волги, откуда у представителей дворянства подобное отношение к своему народу?
Докапываясь до сути причин, так как этот вопрос не давал мне покоя десятилетие и служил стимулом движения по пути прозрения, перевернув кипы материалов, документов, неоспоримых фактов и исторических свидетельств, я нашел наконец ответ и пришел к выводу, что вождь мирового пролетариата был самым настоящим русофобом. Выясняя для себя, что такое русофобия, я невольно пришел к изучению «сионизма». Оказалось, что одно — суть другого. Точки над “i” были расставлены. Я понял, кому был нужен октябрьский переворот, уничтожение веры, борьба с православием, истребление генофонда и одебиливание масс.
“Мы — жестокого времени дети,
Лес на лесоповале.
Не живут рядом с нами на свете
Те, что в бездну упали.
В результате эпических фронд
И безумных селекций
Оскудел генетический фонд
Богатейших коллекций”.
(Иван Сакава)
«Оскудел» — это автор смягчил.
Генофонд уничтожен.
Потрудились вожди-палачи
Сделать все что возможно,
Чтоб Россия уже никогда
Не смогла разогнуться,
Встать с колен и очнуться от сна
И к истокам вернуться.
Но, что сможем мы выжить и жить,
Палачи вряд ли знали,
И за это мы будем судить
Их сегодня вот здесь, в этом зале.
Так начинается мой спектакль «Суд» над всеми теми, трудами которых Российская империя превратилась из могущественнейшей мировой державы в едва ли не самую отсталую страну планеты, а говоря проще и точнее — в сырьевую базу развитых капиталистических стран.
Кстати, об «антисемитах» и «антисемитизме». Этот спектакль мы играем с группой «Спасательный круг», где музыканты, они же актеры, почти все — евреи, а самый мой близкий друг — музыкальный руководитель, аранжировщик и лидер-гитарист группы «Спасательный круг» Геннадий Берков — чистокровный еврей и не скрывает этого, в отличие от моих коллег — советских композиторов.
Я сужу людей не по национальному признаку, а по наличию у них совести, либо — отсутствию ее. Порядочный еврей другом мне стать может, тогда как негодяй русский — никогда. Мне приходилось встречать евреев, живущих по христианским принципам и русских «иуд». Не важно, к какой национальности принадлежит человек, важно, кому он служит — Белым или черным, силам Добра или силам зла, Богу или дьяволу, стремится к разрушению или к созиданию, множит свои грехи или тянется к истине.
Мой друг и помощник Геннадий Берков, о котором я уже упомянул, обладает совестью, разумом и душой, у него даже в мыслях никогда не возникал вопрос, а не антисемит ли я, потому что он прекрасно все понимает.
Я — бард. Я пишу и пою песни о том, что меня волнует. Свобода творчества — мой принцип, а принадлежность к любой политической партии или организации обязывает следовать определенному уставу и правилам.
Мой метод борьбы с несправедливостью и со злом, за правду и добро — мои песни. Мой долг — максимально донести до ума и сердца слушателя то, о чем болит и кричит моя душа.
Россия — боль моей души.Социальные песни — крик моей души.Бой за добро — суть моей жизни.Победа над злом — цель моей жизни.
Источник: Антисемит. Антисоветчик Тальков
Поделиться52021-03-21 15:50:48
Я на самом деле сказал эти точные слова, примерно 3 недели назад перед магазином на углу, когда кто-то пытался меня ограбить ночью, прямо перед тем, как я выхватил пистолет из его руки и выстрелил ему в ногу, а затем начал топтать рану и хлестать его пистолетом. Его зубы выбиты. Буквально по всему бетону были зубы. Тогда я почувствовал себя милосердным, поэтому я вынул патроны из пистолета, разобрал его, бросил на земле и ушел ... что было ошибкой, потому что он собрал его обратно и выстрелил мне в правую икроножную мышцу, когда я был примерно на 100 ярдов прочь от него.
Не желая быть арестованным за то, что попал в больницу с огнестрельным ранением, я пошел домой раздетым до трусов, залез в ванну с плоскогубцами и сам выколол пулю из ноги ... но я потерял столько крови, что я отключился.
К счастью, моя сестра подошла и увидела, что в ванной горит свет, а дверь открыта, поэтому она пошла выключить его и закрыть дверь и увидела, что я бледный, как черт, потерял сознание в крови. Она затянула жгут на моей ноге намного крепче и вышибала меня, пока я не проснулся, а затем отвезла меня в больницу прямо за углом, где я умер примерно на 3 минуты, пока мне делали переливание крови. Мы сказали им, что доктор. Это было из лука и стрел, лол.
Именно тогда я узнал, что я, вероятно, не человек, потому что у меня очень редкая группа крови, которая, согласно современной науке, не может быть прослежена до той же обезьяны, которая, как и 80% других групп крови, восходит к RH. -. Ученые понятия не имеют, откуда произошла эта группа крови. Это одна из причин, по которой я иногда называю людей «людьми», как будто я не один лол. Но да, Я умер несколько недель назад ... Это был третий раз, когда я умер с тех пор, как родился, лол. Нет, я не буду никому рассказывать о том, что видел на другой стороне, потому что одна и та же сущность говорила мне не делать этого каждый раз.
Минск и Белая Русь прибежище свиней сиона-содома, имя кому легион!
Поделиться72021-05-11 14:12:47
Оборона Руси (отрывок) // Русский поэт Леонид Корнилов
...Жидо-австро-венгро-пшеки… -
Западэнский взрывпакет.
В этой банде, брат, вовеки
Наших не было и нет.
Не славяне, а майдане,
Как в семнадцатом, тогда…
Поменяли на майдане
Хрен на редьку, таки-да.
Вот такие, брат, делишки.
Налетели лбы на лбы.
У одних трещат кубышки,
У других трещат чубы.
Где ты, силушка медвежья?
Где Варшавский договор?
Из засады в Беловежье
Три «обреза» бьют в упор…
Твердь костей, кольчуг и рубищ —
Наш наследный перегруз.
Но москаль по крови — русич,
Как хохол и белорус.
И в объятиях до хруста
Нам сжимать себя в кулак,
Потому что быть нам Русью,
А иначе нам никак.
Хоть рубите нас, хоть режьте, —
Трижды мы — один народ!
Надо дури беловежской
Срочно дать обратный ход.
п/с : К сожалению Мы не видим русских писателей и поэтов, в главлите берлиозы-шнеерсоны, сионисты-содомиты, кто со свиным рылом в калашный ряд, но Аннушка разлила масло, головы будут отрезаны берлиозам, не я сказал, Великий Булгаков!
Поделиться82021-12-04 14:38:06
Афоризмы
Поделиться102022-07-23 17:58:32
Перевоплащайтесь до Седьмого Неба, не падайте до уровня Девятых Врат!
Поделиться112023-07-06 15:19:10
Щадить нужно близких и детей
С остальными по законам военного времени)
Манипуляторов, как паникеров, к стенке))
Поделиться122024-08-20 23:25:35
Что ты не знал о жидах-жидабандерах, свиньях сиона-содома, имя кому легион??
* Около 5 миллионов евро наличными были обнаружены в багажнике автомобиля Porsche Cayenne, принадлежащего чиновнику Министерства обороны бывшей украины.
* Утреннее военное обозрение омрачили наши СМИ и некоторые говорящие головы. Перепечатывая прошлогодние страшилки о контрнаступе ВСУ на Крым, но уже под свежим соусом «Курская область - отвлекающий маневр, ВСУ пойдут на Крым». Первоисточник долго искать не пришлось, им оказался Игорь Иванович Стрелков, ныне отбывающий срок и присылающий весточки в телеграм через супругу.
Его послание подхватили разные СМИ и даже военкор Коц высказал предположение, что ВСУ собираются в Крым. После чего тг-каналы на перегонки начали формировать украинские танковые бригады и тд.
https://t.me/c/1303668449/16399
* Внесение BRIEF и связанных с ним каналов в реестр иноагентов стало прямым следствием вторжения хохлов в Курскую область.
Связь тут вот какая.
BRIEF представляет собой рупор т.н. "партии мира", или, правильнее, "партии капитуляции". Слезливые истерики Винокуровой на тему "мы все умрем в ядерной войне, поэтому нужно как можно скорее заключить мир с Украиной, неважно на каких условиях" и глубокомысленные размышления (https://t.me/RealFitzroy/1557) Межуева о том, что "дипломатическое соглашение" по Украине нужно заключать с США пока ее президент недееспособен, потому что потом все станет гораздо хуже и обойдется дороже, были, конечно, только пеной на поверхности брифовской похлебки. Саму похлебку варили большие люди, чьи капиталы и активы оказались под угрозой в результате войны.
Поскольку у этих больших людей были свои представители в АП, BRIEF’у позволяли то, чего, вообще говоря, нельзя было позволять ни одному СМИ в воюющей стране. Но после того, как Киев перешел жирную красную линию и вторгся на территорию России эта вседозволенность закончилась.
Опция переговоров – с украинскими ли властями или с Вашингтоном и Лондоном – исчезла из повестки (будем надеяться, надолго). А вместе с ее исчезновением пошатнулись и позиции "партии капитуляции". Пока что она потеряла немного – несколько ТГ-каналов – но основные ее потери еще впереди.
Последней же соломинкой, сломившей терпение кремлевского верблюда, стал, как мне кажется, легкий наезд (https://t.me/rusbrief/259833) на Патрушева, которого брифовцы обвинили в создании пустых стратегических документов без четкого указания целей и показателей. То ли они не учли, что Николай Платонович даже с переходом на новую работу не перестал быть лидером российских ястребов, то ли посчитали, что его уже можно в расчет не принимать. Очень зря.
И о главном, внимательно смотрите, кому принадлежат 96-98% всех СМИ!
Это вызывает недоумение, практически все СМИ в руках свиней сиона-содома, имя кому легион вселенского жида Бафомета - диавола, отца лжи, как тут не вспомнить Великого Булгакова, кто сказал - не читайте газетенки сионистов-большевиков, никаких других нет, так вот никакие и не читайте ...
Поделиться132024-12-05 00:03:08
«Самое трудное — найти черную кошку в темной комнате, особенно если кошки там нет».
— Конфуций
«Я не люблю, когда меня дважды спрашивают об одном и том же. Мне нравится, когда люди понимают с первого слова. Некоторые вещи невозможно объяснить».
— Федор Достоевский
«Не общайтесь с людьми, которые вас не любят. Не пытайтесь произвести впечатление на людей, которые этого не стоят. Не пытайтесь переманить на свою сторону людей, которые этого не стоят… Сосредоточьтесь на людях, которые действительно классные и которые вас любят».
— Бет Дитто