Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



МИР Истории- XYW

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

МИР Истории- XYW

https://up.picr.de/37076118ar.jpg

Великая Депрессия и голодомор в США !

Об этом почти не пишут, особенно СМИ иудо-либералов с Болотной, с марша подлецов и предателей, но в США были времена пострашнее голода в СССР, в котором повинны кстати нечисть сионизма и англосаксонского гегемонизма!

2

Тайна мертвых из озера  Роопкунд

https://up.picr.de/37206671hw.jpg

https://up.picr.de/37206672wp.jpg

Это было теплое лето в 1942 году. Во время Второй мировой войны в Европе - страшное открытие : маленькое озеро, полное скелетов - посреди Гималаев, вдали от человеческой цивилизации. Кости торчат из зеленой воды - некоторые с остатками одежды ...

Кем были эти люди, и что с ними случилось? Чтобы понять эту загадку, попробуем объединить науку с мифами и религиозными традициями региона.

Озеро Роопкунд известно как Озеро Скелетов. Оно находится у подножия горы Трисул в дальних северных пределах штата Уттаракханд в Индии. Глубина озера составляет от шести до восьми футов.

Теории и легенды

► Легенда гласит, что озеро принадлежало богине Нандадеви. Когда король Канауджа переехал через горы со своей беременной женой Рани Балампой, она родила своего ребенка на озере.

Согласно легенде, Нандадеви разозлилась, потому что король и его жена стали призывать имена других Богов и Богинь. Она послала град и снег - все погибли!

► С 19-го века в Индии ходят слухи о многих погибших на озере. Местные жители рассказывают, что это группа людей, паломников совершила самоубийство высоко в горах.

► В 2004 году команда европейских и индийских исследователей решили положить конец спекуляциям. От имени Национального географического общества они исследовали останки погибших. Результат: вероятно, это были индийские дворяне и их окружение, которые были убиты около 1000 лет назад !

Согласно исследованию ДНК, большинство погибших были выходцами из Западной Индии.

В итоге, исследователи и ученые пришли к выводу, что это все-таки был град. Градины достигали 7 сантиметров в диаметре. Шансов спастись практически не было.

Разреженный воздух и низкая температура позволили телам неплохо сохраниться. Но так и осталось загадкой, как они туда попали и зачем шли в горы. Версия о религиозном паломничестве кажется наиболее убедительной.

Поэтому основная версия град, он убил всех этих людей!

3

Экзотический презент. Как персидский шах подарил Александру I слонов

Эта красочная картина под названием «Шествие персидского посольства по набережной Невы 20 декабря 1815 г.» работы художника В. Салтыкова создана, что называется, по горячим следам, в 1816 году. Бесконечная колоритная процессия растянулась по Дворцовой набережной. На заднем плане - Петропавловская крепость. Многочисленная толпа собралась поглазеть на диковинное зрелище...

https://up.picr.de/37398831kj.jpg

Конечно же, сразу привлекают внимание два покрытых попонами слона, направляемые погонщиками, у каждого из которых в руках стрекало - короткое копье с толстой рукояткой и багром. С помощью этого инструмента погонщик управлял огромным животным.

Ноги слонов обуты в кожаные «бахилы» - холодно теплолюбивому зверю в северных широтах! Один из слонов на мгновение приостановил свой мерный ход, обернувшись на стремительно мчащуюся прочь собаку. «Моська» вот-вот скроется за углом дома, и шествие величественно продолжит свой путь...

Посольство, привезшее с собой в качестве подарка императору Александру I слонов, было отголоском продолжительной Русско-персидской войны 1804 - 1813 годов. По Гюлистанскому мирному договору, завершившему это противостояние, за сторонами признавались те земли, которые находились под их властью на момент подписания договора.

Таким образом, правитель Персии (Ирана) Фатих Али-шах признавал за Российской империей значительные территории на Кавказе. Кроме того, за Россией закреплялось исключительное право держать военный флот на Каспийском море. Однако из-за нечеткости формулировок некоторых статей договора пограничные вопросы не были полностью урегулированы, граница не была четко зафиксирована на местности. Вот тогда-то персидский шах, чувствовавший поддержку Великобритании, и отправил в Петербург посольство, надеясь на возвращение хотя бы части отошедшей к России территории.

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 230 (6583) от 06.12.2019 под заголовком «Подарок персидского шаха».

4

28 марта 1462 года Иван III стал правителем Великого княжества Московского. // "Cтояние на Угре" между войсками князя Ивана III и хана Ахмата (Отрывок)

https://up.picr.de/38162242mr.png

Иван III Васильевич (известен также как Иван Великий; 22 января 1440 — 27 октября 1505) — великий князь московский с 1462 по 1505 год, сын московского великого князя Василия II Васильевича Тёмного.

Деятельность Государя вся Руси Иван III несла по-настоящему «революционный» характер для развития России. В ходе его правления произошло объединение значительной части русских земель вокруг Москвы и её превращение в центр общерусского государства.

Было достигнуто окончательное освобождение страны из-под власти ордынских ханов; принят Судебник — свод законов государства, и проведён ряд реформ, заложивших основы поместной системы землевладения.

Все мелкие уделы были собраны Москвою, оставались только Тверь и Рязань. Эти «великие княжения», когда-то боровшиеся с Москвою, теперь были слабы и сохраняли только тень своей независимости. Последние рязанские князья, два брата, Иван и Федор, были родными племянниками Ивана III (сыновьями его родной сестры Анны). Как мать их, так и они сами не выходили из воли Ивана, и великий князь, можно сказать, сам правил за них Рязанью. Один из братьев (князь Федор) скончался бездетным и завещал свой удел дяде великому князю, отдав, таким образом, добровольно половину Рязани Москве. Другой брат (Иван) умер также молодым, оставив малютку сына, по имени Иван, за которого правила его бабушка и брат ее Иван III. Рязань оказалась в полной власти Москвы. Повиновался Ивану III и Тверской князь Михаил Борисович. Тверская рать ходила даже с москвичами покорять Новгород. Но позднее, в 1484—1485 гг., отношения испортились. Тверской князь завел дружбу с Литвою, думая от Литовского великого князя получить помощь против Москвы. Иван III, узнав об этом, начал войну с Тверью и, конечно, победил. Михаил Борисович убежал в Литву, а Тверь была присоединена к Москве (1485). Так совершилось окончательное объединение северной Руси.

"Cтояние на Угре" между войсками князя Ивана III и хана Ахмата (Отрывок)

https://up.picr.de/38162244bh.png

https://up.picr.de/38162245fw.png

https://up.picr.de/38162265du.png

Не дождавшись помощи от Казимира IV, Ахмат решил сам переправиться через реку в районе Калуги. Ордынские войска вышли к переправам на Угре 6-8 октября 1480 года и развернули военные действия сразу в нескольких местах.

Противники сошлись лицом к лицу, разделяла их только речная гладь Угры (в наиболее широких местах до 120-140 метров). На левом берегу у переправ и бродов выстроились русские лучники, а также расположились огнестрельные орудия с пушкарями и пищальниками. Полки дворянской конницы находились в готовности ударить по ордынцам, если бы тем удалось где-нибудь переправиться.

Сражение за переправы началось в час дня 8 октября и продолжалось по всей линии обороны почти четверо суток. После нескольких неудачных попыток форсировать Угру и овладеть русской позицией, войска хана Ахмата отступили, но сохранили свою боеспособность и готовность возобновить сражение.

20 октября полки Бориса и Андрея Большого пришли в Кременец. 26 октября замерзла река Угра, что существенно изменило обстановку для противоборствующих сторон не в пользу русских. Поэтому Иван III принял решение о переводе основных русских сил от левого берега реки Угры на северо-восток в район города Боровска, местность под которым была удобна для решающего сражения в том случае, если бы Ахмат все же решился перейти через Угру. Однако, узнав о прибытии войск братьев Ивана III и не получая известий от Казимира, хан не решился на это. Испытывая недостаток в провианте и страдая от сильных морозов, войска хана Ахмата 11 ноября начали отступать от русских рубежей.

28 декабря 1480 года великий князь Иван III возвратился в Москву, где был торжественно встречен горожанами. Война за освобождение Руси от ордынского ига была закончена.

Это было падение первого ига на Руси, ордынского, впереди еще иго ляхов и жидовствующих!

Второе иго иуда-ляхов падет под ударами Ополчения Минина и Пожарского, как падет третье и последнее иго на Руси, иго жидовствующих пока неизвестно, но Мы можем видеть начало конца третьему игу в Русском Мире и всей скверне на Земле!

Оба ига - ордынское и иуда-ляхов были уничтожены силой, а басурмане были жестоко убиты на Руси, как будет решено с басурманами третьего ига, пока загадка, хотя чего греха таить и не загадка вовсе ...

5

2 мая 1729 года родилась София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская, Императрица Екатерина II Великая!

Именно Государыня Екатерина Великая основала город герой Одессу, русский город, который загадили жиды-жидобандеры и залили кровью!

Смерть жидам-жидобандерам, свободу Одессе и всем городам русским НовоРоссии и МалоРоссии

https://up.picr.de/38440338ly.png

6

При попытке захватить Петербург с моря в ходе Крымской войны, англо-французская эскадра потеряла на минах в Финском заливе 4 парохода(!!!) и вынуждена была отступить.

Русским флотом впервые в 1855 году было успешно применено минное оружие, разработанное Б.С.Якоби!

Англосаксы и франкмасоны приняли смерть страшную-лютую и были напуганы!

https://up.picr.de/38837473mr.png

7

Голицын Лев Сергеевич

https://up.picr.de/39289915dh.jpg

Российский князь. Предприниматель. Основоположник виноделия в Крыму и промышленного производства игристых вин в Абрау-Дюрсо. Основатель усадьбы Новый Свет. Председатель Комитета виноградарства Императорского общества сельского хозяйства Южной России.

Лев Голицын родился 24 августа 1845 года в имение Стара-Весь, Польша. Получил прекрасное домашнее воспитание, знал польский, французский и немецкий языки. Много читал, являлся участником литературных, музыкальных вечеров и балов, которые устраивал его отец. Учитывая увлеченность историей и общественными науками, отец отправил сына учиться во Францию, в Парижский университет, который окончил с ученой степенью бакалавра в 1862 году. После чего вернулся в Россию с целью продолжить учебу и нести службу.

     Лев Сергеевич с 7 декабря 1864 по 1 марта 1866 года служил в Министерстве иностранных дел. Сначала являлся канцелярским чиновником при Азиатском департаменте, а затем стал коллежским регистратором. С апреля работал в Главном архиве Министерства иностранных дел.

     С 1867 года Голицын являлся студентом кафедры римского права юридического факультета Московского государственного университета имени Ломоносова. Во время учебы организовывал семинары и дискуссии по различным проблемам истории права, выступал с докладами и сообщениями. Также выпустил литографические лекционные курсы профессора Никиты Ивановича Крылова. В 1869 года вышла его книга «Конспект истории римского права. I период». В 1870 году удостоен золотой медали за сочинение «О судьбах народных собраний в Риме по трибам».

     После окончания учебы Лев Голицын оставлен в университете для подготовки к профессорскому званию. С 1873 по 1874 год, вместе с другом Сергеем Муромцевым, совершенствовал образование в Лейпциге и Геттингене. Во Франции стал изучать опыт приготовления виноградных вин.

     В 1876 году Лев Сергеевич Голицын избран предводителем дворянства Муромского уезда Владимирской губернии, но по его личной просьбе отставлен от должности. Участвовал в археологических раскопках во Владимирской губернии под руководством графа А. С. Уварова. С 1877 года являлся член-корреспондентом Московского археологического общества, открыл ряд стоянок каменного века по берегам Оки от деревни Чулковая до Мурома.

     Первоначально в небольшом хозяйстве под Феодосией Голицын высадил виноград сортов Саперави и Мурведер. Произведенные из него вина нашли покупателей сначала в Крыму, а затем и в Москве. В 1878 году купил у грузинского князя Херхеулидзева урочище Парадиз площадью 230 га, находившееся в Крыму, у подножия горы Сокол, в семи километрах от Судака. Впоследствии, урочище переименовано в Новый Свет. На площади свыше 20 га заложил питомник, где культивировал до пятисот сортов винограда. Также насадил виноградники близ Феодосии, у деревни Токлук и на Кавказе в местечке Алабашлы.

     В 1882 году на Всероссийской промышленно-художественной выставке Лев Голицын получил высшую награду за «сортимент хорошо выдержанных молодых белых и красных вин, характером своим подходящих к столовым винам, и в особенности за белое вино под названием «Клеретъ», до сих пор не встречавшееся в продаже, за вино из лоз шабли и красное вино из лоз лафита.

     В начале 1890-х годов Лев Сергеевич первым в России наладил промышленное производство высококачественных шампанских, шипучих и других виноградных вин на построенном в Новом Свете винодельческом заводе. Для хранения большого объема продукции по его распоряжению начинается создание грандиозных по замыслу и исполнению многоярусных подвалов, большинство из которых пробиты в скальной породе гор Караул-Оба и Коба-Кая. В подвале № 4, имеющим особый статус, собрал уникальнейшую коллекцию вин более 50 тысяч экземпляров, которое выпущено в XVIII-XIX века.

     С 1891 года Голицын занимал пост главного винодела Удельного ведомства. В 1894 году им начато строительство подземного винного завода туннельного типа. В это же время создал винодельческое хозяйство Абрау-Дюрсо. За шесть лет здесь построены здание завода, пять подвалов-тоннелей, проложена шоссейная дорога к Новороссийску. В 1896 году Новосветское шампанское подавалось во время коронационных торжеств с Николаем II в Москве и заслуженно получило марку «Коронационное».

     В 1902 году Лев Голицын стал почетным членом, а с 1911 года являлся председателем Комитета виноградарства Императорского общества сельского хозяйства Южной России. В 1913 году в связи с ухудшением здоровья, затруднительным финансовым положением и желая сохранить уникальное хозяйство, принес в дар Николаю II часть своего имения Новый свет с землей, коллекцией вин, заводом шампанских вин и подвалами.

     Князь Лев Сергеевич Голицын умер 26 декабря 1915 года в возрасте семидесяти лет в Феодосии. Похоронен в своем склепе на виноградниках в Hовом Свете. В 1920-х годах склеп разграблен и могила не сохранилась.

     Собственная коллекция вин князя Голицына из Нового Света содержала иностранные вина и марки Нового Света. В 1920-е годы коллекция передана в Массандру.

Награды Льва Голицина

Золотая медаль на Всероссийской художественно-промышленной выставке в Москве (Россия,1882)
Золотая медаль на Ялтинской выставке садоводства, виноделия и табаководства (Россия, 1884)
Золотая медаль и диплом на Выставке в Нью-Орлеане (США, 1885)
Золотая медаль и диплом на Выставке в Луизиане (США, 1885)
Большая серебряная медаль и диплом на Всероссийской сельскохозяйственной выставке в Харькове (Россия, 1887)
Золотая медаль на Таврической сельскохозяйственной и промышленной выставке (Россия, 1888)
Золотая медаль на Парижской Всемирной выставке (Франция, 1889)
Право изображения государственного герба на Всероссийской промышленной и художественной выставке в Нижнем Новгороде (Россия, 1896)
Золотая медаль на VIII периодической выставке Симферопольского отдела Императорского Российского общества садоводства (Россия,1899)
Гран-при на всемирной выставке в Париже, 1900

Память о Льве Голицыне

Бюст в Евпатории (2003)

Бюст в Ялте (Массандра)

Два памятника в Новом Свете (Россия, Крым): бюст и скульптура в полный рост, скульптор Б. Чак (2008)

Двойной памятник Льву Голицыну и Николаю II в Новом Свете (Россия, Крым), скульптор Б. Чак (2012)

Дом-музей князя Л. С. Голицына в Новом Свете

Семья Льва Голицына

Отец - Князь Сергей Григорьевич Голицын, по прозвищу «Фирс» (1803-1868),  писатель и меломан
Мать - Мария Ивановна Езерская

Братья и сестры - Григорий, Федор, Юлия, Мария и Екатерина

Жена - графиня Мария Орлова-Денисова (1856-1909). В браке с 24 апреля 1883 года

Его дочери были рождены от княгини Надежды Захаровны Херхеулидзевой. Царским указом от 6 сентября 1890 года им было разрешено принять фамилию Голицыных:

Софья Львовна (06.08.1871-20.07.1913), в браке с 1892 года - за князем Н. Н. Трубецким (1864-1935)

Надежда Львовна (20.02.1876-1949), в первом браке Гардер, во втором за генерал-майором Борисом Михайловичем Мусманн (род. 19.04.1846)

8

Наваринское морское сражение

https://up.picr.de/39604570rb.png

https://up.picr.de/39604573gv.png

https://up.picr.de/39604574kz.png

8 (20) октября 1827 г. в Наваринской бухте Ионического моря произошло морское сражение между флотом союзников (России, Англии и Франции) и турецко-египетским флотом.

В течение 4 часов длилась ожесточённая схватка на короткой дистанции, во время которой союзные эскадры действовали в полном единодушии, оказывая друг другу взаимную поддержку. Турецко-египетский флот был полностью уничтожен. Наиболее решительно и искусно действовала русская эскадра под командованием контр-адмирала Гейдена, разгромившая весь центр и правый фланг неприятельского флота. Она приняла на себя главный удар противника и уничтожила большую часть его кораблей. Потери турецко-египетского флота составили более 60 кораблей и судов, в том числе 3 линейных корабля, 9 фрегатов, 24 корвета, 14 бригов. Потери только убитыми и утонувшими составили более 7 тыс. человек. Ночью турки сами сожгли почти все свои оставшиеся суда. Союзники не потеряли ни одного корабля. Их потери убитыми и ранеными составили около 800 человек.

В бою особенно отличился русский флагманский корабль «Азов» под командованием капитана 1-го ранга М. П. Лазарева. «Азов» потопил 2 фрегата и корвет, сжёг 60-пушечный фрегат под флагом Тахир-паши, заставил выброситься на мель 80-пушечный корабль, а затем вместе с англичанами уничтожил турецкий флагман.

За боевые подвиги линейному кораблю «Азов» впервые в русском флоте был присвоен кормовой Георгиевский флаг и вымпел. Его командир, капитан I ранга М. П. Лазарев, был произведён в контр-адмиралы. Контр-адмирал Л. П. Гейден стал вице-адмиралом, кавалером ордена Святого Георгия 3-й степени, французского ордена Святого Людовика и английского ордена Бани. Большинство офицеров русской эскадры получили русские, английские и французские ордена и повышение в звании.

Президентская библиотека

9

Вы верите в источники сионистов-педерастов?

Русские, русы, варяги, норманны не шведы-свенска, не данны и не норги, это все был овечий народ русских или народа с Севера!

А Иван Грозный не был жидом или ляхом? Можно и такое написатъ!

Даже в Повести временных лет, которую писал австрийский жид и то написано : И позвали руси ..., там нет ни слова о позвали свенска, даннов или норгов, русские, народ с Севера - викинги-варяги, кто смешались со славяно-ариями антами и образовали русский народ, кстати народ с Севера всегда выделялся - это Русский Север, который почему то некие татаро-монголы так и не взяли и это казачество, в которое трансформировался вольный дух варягов!

Кстати жиды написали некие татаро-монголы сожгли и захватили Киев, а он оказался в лапах иуда-ляхов и почему никто не спрашивает, как сие возможно?

Хотя может некие татаро-монголы и были иуда-ляхи?

10

неандертальцы, они таки среди Нас, гинекологи-дантисты, сионисты-финансисты, они поэтому своих телок называют альфа-самки, так иудейка Алика Смехова назвала жену Пескова иудейку Люду Навку - альфа-самка!

И конечно в книге сионского нацизма Второзаконие, сионисты записали себя избранными, все остальное человечество гоями - животными!

Человек разумный для неандертальца - животное! Так еще делят человечество, цыгане со скрипочками, потерянное колено народа Израилева!

Цыгане делят людей на цыган и нецыган и как у сионистов во Второзаконии, можно нецыган-гоев убивать,насиловать, грабить, продавать в рабство на органы, но такое строго запрещено делать с цыганами, с народцем сиона-содома, имя кому легион!

https://up.picr.de/40227603kt.png

https://up.picr.de/40227604qb.png

https://up.picr.de/40227605gs.png

https://up.picr.de/40227606mh.png

https://up.picr.de/40227607jz.png

11

Александр III  русский Император ...

https://up.picr.de/40723400ft.png

https://up.picr.de/40723404cj.png

https://up.picr.de/40723407ce.png

https://up.picr.de/40723408sf.png

https://up.picr.de/40723409mh.png

Честно скажу не знаю, говорил ли русский Самодержец Александр III эти слова про русского солдата, потому что в и-нете, в книгах, даже в архивах полно вранья, которое написали пауки мордыхаи, тайный народец пучеглазых карликов сиона-содома, имя кому легион!

Вспомните слова великого Бисмарка о якобы, если Россия потеряет Украину, то никогда не станет боле сверхдержавой!

Кто-нибудь верит, что Бисмарк говорил такое? Лично я нет, по одной простой причине, когда жил  Бисмарк, никаких украин не было, никаких украин не было вообще никогда, это проект жидов-сионистов поганой Австро-Венгрии, кто хотели из людей русских и Православных сделать неких украинцив, только чтобы они не были русскими и уж конечно на момент жизни Бисмарка в России были губернии и уезды, а это значит падаль сиона из выгребной ямы педераста-гендера (диавола) тупо как те шавки моськи (Собаченки-шавки на Руси, от имени Моисей) набрехали, потому как собирались разваливать и Империю, а когда не получилось и СССР, поделив его на лоскутные образования неких республик, которых никогда не было!

Но как жиды жидко обосрались, они козлы задроченные диавола,  его жертвенные свиньи, как мантру повторяют - история не знает сослагательного наклонения, но Бесс всем сказал слова Лучезарного - История, это Бег по кругу! И нужно знать историю, не ту, что нам русским и Православным написали свиньи сиона-содома, имя кому легион, а ту которая была и там русские выстояли после первого ига на Руси, освободили себя, а затем волжских булгар, астраханских булгар от нечисти, затем южно-русский народ и народ Руси Белой!

Конечно, нам падаль сионская написала о завоеваниях Ивана Грозного Астрахани и Казани, да только архивы все сожгли, когда иуда-ляхи захватили Москву, волжские булгары были под игом ига ордынского и русские освободили своих братьев волжских булгар, чтобы вместе строить Нашу Великую Россию!

Но о главном, Наш Император Александр III, великий был человек, жаль сын его не понял главного, чтобы устояло Отечество Наше русское, Наш Русский Мир со всеми народами нашими, большими и малыми, беречь надо русскую армию и флот!

Когда случилась беда в 1917 году, некому было защитить нашего Императора Николая II и Нашу Империю, полегла русская армия, на полях Первой мировой, а те кто были, в отличие от жидов-большевиков с их эвакуацией и подьеданием на продуктовых базах и эмиграциях, наша русская армия и флот все были на войне ...

Одно радует, Президент Наш Путин знает все, о чем написал Бесс, а армия и флот, и ВКС, и спецназ, и наши ветераны, кто в запасе, все живы и готовы защитить Русский Мир, свой народ и власть законно избранную, в отличие от тварей из США, вечные союзники России готовы защитить Путина, нашего верховного главнокомандующего, как бы пучеглазые и пухлые иудеи хинштейны не пытались подать в суд на действия русских силовых структур, по предотвращению государственного переворота, как бы пучеглазый иудейский  карлик адвокат Макаров из ГД, вместе с такими же кудриными-силуяновыми-грефами не пытались помешать, повышению денежного довольствия, армии, флоту, ВКС, спецслужбам, повышению пенсий ветеранам Вооруженных Сил России!

Президент Путин знает, кто у России вечные союзники и они все на страже Нашего Отечества, хорошо бы еще возродить казачество, вернув русскому казачеству их земли!

12

800 лет назад, 13 мая 1221 г., родился Александр Ярославич Невский // Инди-Ра - АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ Исторический выбор ...

https://up.picr.de/41184983fq.png

800 лет назад, 13 мая 1221 г., родился Александр Ярославич Невский — князь Новгородский, Великий князь Владимирский, Великий князь Киевский, который в тяжелейшее для нашей Родины время проявил себя как блестящий полководец и выдающийся дипломат. Канонизирован Русской православной церковью на Московском Соборе 1547 г.

👉 Уже в 19 лет Александр Ярославович обрел свое почетное прозвище “Невский”, одержав 15 июля 1240 г. силами небольшой личной дружины и новгородского ополчения блестящую победу над шведско-католическими захватчиками, решившими воспользоваться ослаблением Руси вследствие монголо-татарского нашествия.

👉 А уже 5 апреля 1242 года на Чудском озере новгородцы и суздальцы в главе с Невским наголову разбили войско крестоносцев Ливонского ордена, надолго избавив родные земли от угрозы с Запада. Данная битва вошла в российскую историографию как Ледовое побоище, а ее ход знаком современной публике по культовой экранизации С.Эйзенштейна “Александр Невский”.

👉 В 1251 и 1254 гг. Александр Невский подписал соглашения об урегулировании территориальных споров с норвежским конунгом Хаконом IV Старым. Между 1259 и 1262 годами правитель заключил торговые договоры с рядом немецких городов, ставшие знаменательной вехой в развитии русско-германских связей. Александр Невский также подал пример русским князьям, отказав прибывшим к нему в 1251 году кардиналам Папы Римского Иннокентия IV, который склонял правителя к переходу в католическую веру.

☝️Особого внимания заслуживают дипломатические усилия Александра Невского по защите территории Руси от набегов Золотой Орды. За свою жизнь он совершил четыре посольства в столицу монгольской империи Каракорум, в ходе которых князю удавалось предотвратить новые карательные походы на Русь.

МИД РОССИИ

https://www.instagram.com/mid.rus/

С Праздником Русский Мир,  День рождения Святого Александра Невского легко запомнить, эта дата следует сразу за ДР Бесса 12 мая ...

Инди-Ра - АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ Исторический выбор ...

https://up.picr.de/41185413vb.png

https://cont.ws/@id444010304/1981641

13

В XIX веке, совершенно случайно, в джунглях острова Ява (Индонезия), обнаружили огромный комплекс из сооружений в виде башен.

Комплекс Прамбанан строили предположительно около 3100 лет назад, но что это за цивилизация строителей, так до сих пор и неизвестно.

Рядом с башнями обнаружили многие руины из уже более грубо обработанных мегалитов, но опять-таки что раньше было вместо этих руин - неизвестно.

Да и вообще для чего предназначался такой комплекс с башнями, узнать сложно.

https://up.picr.de/41709910po.jpg

14

Как СССР в августе 1945-го предотвратил «Армагеддон» в войне с Японией

В каждую очередную годовщину разгрома императорской Японии, ознаменовавшего окончание Второй мировой войны, из тех или иных зарубежных источников (а иногда, увы – и из некоторых отечественных) звучат рассуждения о том, что СССР, вступая в войну с «не трогавшей его» до этого времени страной Восходящего солнца, поступил «непорядочно», «неправильно», а то и вовсе «подло». Понятно, когда такие измышления озвучивают японцы, пытающиеся доказывать, что советские войска в их разгроме, вроде бы, никакой роли не сыграли, а Сталин «напал» на невинных бедняжек для того, чтобы «оттяпать Курилы» и прочие «исконно японские территории».

https://up.picr.de/41987072kr.png

Тут все закономерно – «у кого чего болит, тот о том и говорит». Но вот когда нечто подобное повторяют наши «либералы» становится просто стыдно. Это до чего ж надо не только не любить собственную Родину, но и не знать ее истории, чтобы поддакивать совершеннейшим уже бредням. Что ж, пожалуй, стоит в очередной раз вспомнить о том, насколько «безобидными» были для нашей страны, да и для всего остального мира самураи из Токио, бредившие мировым господством. А также разобраться с тем, в силу каких причин на самом деле Красная армия нанесла по ним в 1945 году сокрушительный удар, поставивший крест на безумных и смертоносных планах японской военщины.

Чума и мор для «русских гайдзинов»
Немалый вклад в разоблачение попыток представить события августа 1945 года в совершенно искаженном свете внесло, в частности, недавнее обнародование ФСБ России в рамках проекта «Без срока давности» уникальных архивных материалов, проливающих дополнительный свет на многие аспекты тех далеких дней, долгое время находившиеся под завесой строжайшей секретности. Нет, ничего принципиально нового, вроде бы, не прозвучало – вина военного и политического руководства милитаристской Японии в подготовке к ведению биологической войны и производстве соответствующего оружия была доказана совершенно неопровержимо еще во время знаменитого Хабаровского процесса 1949 года, на скамье подсудимых которого оказались военные преступники из Квантунской армии. Мир давно узнал не просто ужасающие, а буквально леденящие кровь подробности зловещей деятельности ее специальных подразделений «отряд 731» и «отряд 100», преступления которых, как минимум, не уступают злодеяниям нацистских палачей, если не превосходят их. Однако, преданные огласке новые документы – такие, как подлинные протоколы допросов японских «бойцов биологического фронта», их дневниковые записи и тому подобные свидетельства, вносят немалую ясность в вопрос о том, против кого именно в Токио намерены были обратить строжайше запрещенные Женевской конвенцией 1925 года средства массового уничтожения. Да, главным противником для страны Восходящего солнца, безусловно, были американцы. Однако это никоим образом не означает, что к Советскому Союзы самураи питали хоть сколько-нибудь дружеские и добрососедские чувства. На самом деле все было совершенно по-другому.

Да, Япония вопреки всем понуканиям, требованиям и посулам Третьего рейха так и не решилась открыть «второй фронт» против Красной армии на Дальнем Востоке. Но дело тут было вовсе не в советско-японском Пакте о нейтралитете, подписанном в Кремле 19 апреля 1941 года. Плевать хотели самураи на этот пакт и вполне серьезно готовились к нападению на СССР как до его заключения, так и после. Стратегический план наступления, которое должно было начаться в августе-сентябре 1941 года и завершиться примерно через полгода выходом японских войск к Байкалу, носивший название «Кантогун токусю энсю» (Особые маневры Квантунской армии), был не только разработан Генштабом, но и вовсю воплощался в жизнь. В стране была начата секретная мобилизация, к нашим границам японцы перебросили десятки дивизий, создав в Маньчжурии и Корее нацеленную на СССР военную группировку в 850 тысяч человек. Более того, в Токио уже вовсю верстали планы управления нашими дальневосточными и сибирскими землями, которые после их захвата должны были стать территориями «сферы процветания Великой Восточной Азии», центр которой, как несложно догадаться, находился бы в Токио. Гордые самураи повели себя подобно шакалам или стервятникам – они ждали, когда Вермахт, наконец нанесет Красной армии окончательное поражение, чтобы наброситься на предельно ослабленную страну. При этом от немедленного нападения в те дни, когда нацистская военная машина, казалось бы, беспрепятственно перла на Восток, их удерживало лишь четкое осознание того факта, что их армия – вовсе не чета РККА. Болели бока, весьма чувствительно намятые в ходе конфликтов на озере Хасан и реке Халхин-Гол и не оставляло чувство, что ситуация 1905 года с Советским Союзом не повторится. Именно эти соображения и подтолкнули Токио к воистину дьявольским решениям.

Армагеддон на скорую руку
Главная военная проблема издревле считавших себя, как и их немецкие союзники, «высшей расой», японцев всегда заключалась в том, что их было мало. Не то, чтоб совсем уж мало, но в сравнении с главными потенциальными противниками – китайцами, русскими, американцами, количество населения страны Восходящего солнца выглядело как-то несолидно. То же самое касалось и соотношения всех прочих ресурсов. Одним «самурайским духом», тем более в век танков и боевой авиации войны не выиграть. Особенно, если ведется она чуть ли не против половины мира. Ладно, полуфеодальный отсталый Китай, но США, СССР, Великобритания неизмеримо превосходили Японию по уровню военно-технического развития. Неудивительно, что, опять-таки, подобно своим бесноватым единомышленникам-«арийцам», самураи отчаянно мечтали о некоем «вундерваффе», чудо-оружии, способном не просто уравнять шансы в изначально безнадежной борьбе, а принести победу в ней. Однако что бы это могло быть? Ядерные бомбы, призрак которых уже был готов вот-вот материализоваться? Ну, нет – рыл… простите, уровнем научно-технического развития не вышли. Боевые отравляющие вещества? Первая мировая война слишком наглядно показала их сомнительную эффективность и массу недостатков. К тому же, во всех странах, участвовавших в ней, в 20-30 годы подготовка к химической войне велась не только на уровне армий, но и, так сказать, «в широких народных массах». Один советский Осоавиахим чего стоил. Опять не то. Теперь уже вряд ли удастся установить доподлинно, подал ли идею ведения биологической войны готовившимся к захвату мира имперской верхушке Японии скромный доктор Сиро Исии, или же он был просто избран для ее претворения в жизнь. Так или иначе, но это имя стоит запомнить.

Изначально связавший свою медицинскую карьеру с военной службой Исии был человеком, вне всяких сомнений, талантливым. Правда, его способности были того рода, о котором принято говорить «злой гений». Имевший настоящий «пунктик» на всяческих бактериях и микробах, доктор в погонах очень быстро смекнул, сколь разрушительными могут быть последствия массированного применения этой «мелочи» против врага – как его армии, так, и, прежде всего, тыла. Дисциплинированно доложенные вышестоящему начальству мысли были восприняты не просто благосклонно, а с неподдельным восторгом – Исии немедля был отправлен в длительную зарубежную командировку для ознакомления со всем возможным объемом «передового опыта» в области разработки, создания и применения биологического оружия. По возвращении он возглавил специальный исследовательский институт, естественно, глубоко засекреченный, а затем, в 1932 году – и гнуснопрославленный «отряд 731», которым командовал с момента его создания до 1942 года, впослежствии уйдя на повышение по той же линии.

Из всего этого можно сделать совершенно однозначный вывод – японское верховное командование сделало ставку на биологическое оружие в конце 20-х - начале 30-х годов ХХ века (кстати говоря, еще до прихода к власти в Германии нацистов). И с тех пор с истинно японским упорством и целеустремленностью следовало ужасающему плану, который, при стопроцентном его воплощении в жизнь, унес бы жизни десятков, а то и сотен миллионов людей. Впрочем, немалое их количество самураи с помощью биооружия все-таки погубили. И речь не только о жертвах зловещих спецотрядов, оцениваемых, по разным источникам в цифру от 3-4 до10 с лишним тысяч. Против СССР японцы пытались применять его еще в 1939 году, заливая биологическую отраву в реку Халхин-Гол, с берегов которой их с треском вышибли красноармейцы.

Хватило бы всему человечеству!
Именно так в свое время заявил один из членов «отряда 731», говоря о боевом потенциале «сверхоружия», созданного и уже приготовленного для употребления его коллегами. Хвастал? Преувеличивал? Увы, никоим образом. После многолетних исследований и опытов, которые ставились на живых людях, неизменно заканчиваясь их мучительной гибелью, все тот же Сиро Исии остановился, как на наиболее эффективных и перспективных для использования в военных целях, на инфекциях тифа, сибирской язвы, холеры, чумы. Причем во главу угла ставилась как раз последняя зараза из упомянутых. Наносить удары планировали тремя основными способами – путем проведения диверсий непосредственно на вражеской территории, распыления биоматериалов с самолетов и нанесения массированных ударов бомбами со специальной биологической «начинкой». Опять-таки, самым «продвинутым» был третий способ. Диверсанта могут изловить или обезвредить до выполнения миссии, смертоносное «облако» может быть рассеяно ветром, а вот бомбы – совсем другое дело. Специальные керамические боеприпасы, «заряженные» блохами, клещами или крысами-носителями чумы, тоже были разработкой доктора Исии. Разорвавшись в полусотне-сотне метров над землей, они, практически, гарантированно рассеивали переносчиков смертельного заболевания, что было особенно эффективно при атаке на крупные населенные пункты. Такие «чумные бомбы» японцы неоднократно применяли в Китае, причем на протяжении нескольких лет. Количество жертв биологической войны среди тамошних жителей не поддавалось учету ни в годы войны, ни впоследствии. По оценкам китайских специалистов они «очень велики» и исчисляются сотнями тысяч человек как минимум.

Собирались ли самураи использовать это оружие против СССР? Абсолютно точно – да. Тому есть несколько неопровержимых доказательств. Во-первых, это слова Като Цунэнори, бывшего члена «отряда 731», в 1948 году рассказывавшего суровым следователям из НКВД о том, что «против Советского Союза планировалось применение тех же биологических материалов, что и против США с Китаем – чумы и сибирской язвы», а не «каких-либо иных». Второе (и самое ужасное) доказательство заключается в том, что не менее 30% «подопытных», зверски замученных в пыточных «лабораториях» «отряда 731» были русскими. Наших соотечественников-эмигрантов отлавливали в Китае и даже тайно похищали на территории СССР. Зачем? Целью было выяснить воздействие смертоносных бактерий именно на их организмы. Что тут еще доказывать?! Приказ о резком увеличении количества вырабатываемой биологической дряни было дан командованием Квантунской армии руководителям соответствующих спецотрядов еще в 1944 году, причем в то же время была начата активная разведка нашей территории, целью которой был выбор объектов для совершения масштабных диверсий и нанесения авиаударов с помощью биологического оружия. Токио просто не оставлял Москве выбора. Уверен – его судьба была решена окончательно в тот момент, когда Сталину на стол легли первые донесения обо всех этих приготовлениях. Все разговоры, которые ведутся сегодня в США (и в Японии, что характерно, тоже) относительно того, что сопротивление страны «было сломлено ужасающей судьбой Хиросимы и Нагасаки» являются чистой воды враньем. Никто там и в мыслях не имел сдаваться – даже после атомных бомбардировок! В случае высадки американцев непосредственно на Японских островах, император, правительство и военное командование эвакуировались бы в Маньчжурию и там продолжили войну с новой силой.

Зато звездно-полосатых «победителей» ожидал бы весьма неприятный сюрприз. Речь об отряде монструозных подводных лодок серии И-400, каждая из которых, по сути, представляла собой подводный авианосец. Его уже готовили к броску в направлении побережья США, бомбить которое собирались как раз «изделиями» доктора Исии с «наполнителями» из носителей чумы и сибирской язвы. Какую мировую пандемию могли вызвать эти, и прочие, им подобные действия агонизирующих самураев, не хочется даже и думать. Вполне возможно, человечеству грозил натуральный конец света. Поломало все эти ужасающие планы стремительное наступление Красной армии. «Отряд 731» прекратил свою деятельность и существование как раз из-за него. Его члены спешно жгли документы, собственные «лаборатории» и «производственные цеха» по изготовлению биооружия, пытались уничтожать улики и разбегались кто куда уже под грохот переваливших через «неприступные» Гоби и Хинган наших «тридцатьчетверок». Планы Сиро Исии и его покровителей были сорваны. Они просто не успели… Так Советский Союз спас человечество от еще одной катастрофы.

https://cont.ws/@fruct/2078534

15

К 300-летию прокуратуры России

https://up.picr.de/42456931ft.png

https://up.picr.de/42456932at.png

https://up.picr.de/42456934me.jpg

12 января 1722 года в соответствии с Именным Высочайшим Указом  Петра I Правительствующему Сенату была учреждена Российская прокуратура. Указ гласил: «Надлежит быть при Сенате генерал-прокурору и обер-прокурору,  а также во всякой Коллегии по прокурору, которые должны будут рапортовать генерал-прокурору».

При создании прокуратуры Петром I перед ней ставилась задача «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония».

Первым генерал-прокурором Сената император назначил графа Павла Ивановича Ягужинского. Представляя сенаторам генерал-прокурора, Пётр I сказал: «Вот око моё, коим я буду всё видеть». Эта же мысль нашла своё отражение и в Указе от 27 апреля 1722 года «О должности генерал-прокурора»: «И понеже сей чин — яко око наше и стряпчий о делах государственных».

Указ также устанавливал основные обязанности и полномочия Генерал-прокурора по надзору за Сенатом и руководству подчиненными органами прокуратуры. С 1802 года институт прокуратуры стал составной частью вновь образованного Министерства юстиции, а министр юстиции по должности стал генерал-прокурором.

Судебная реформа 1864 года установила «Основные начала судебных преобразований», которые в части, касающейся судоустройства, определяли,  что «при судебных местах необходимы особые прокуроры, которые по множеству и трудности возлагаемых на них занятий, должны иметь товарищей», а также констатировали, что «власть обвинительная отделяется от судебной».

На протяжении всей истории функции прокуратуры претерпевали изменения, тем не менее, основным назначением прокуратуры практически на всех этапах ее существования был надзор за исполнением законов всеми государственными и общественными органами, а также российскими подданными.

В отдельные периоды отечественной истории генерал-прокурор выступал не только как блюститель законности, но и как министр юстиции, финансов, внутренних дел.

После Октябрьской революции 1917 года органы прокуратуры были ликвидированы. Однако в 1921 году со всей остротой встал вопрос о воссоздании института прокурорского надзора.

С началом войны Советское правительство и Коммунистическая партия приняли ряд эффективных мер по перестройке органов прокуратуры применительно к условиям военного времени. Характер работы прокуратуры того периода раскрывает приказ прокурора СССР от 25 июня 1941 года «О надзоре за точным исполнением законов в условиях военного времени». Прокурором Курской области в то время был Елисей Федорович Коновалов.

На основании распоряжении прокурора Союза ССР и Главного военного прокурора Красной Армии от 2 ноября 1941 года № 90401/41 и в соответствии с постановлением Государственного Комитета обороны Союза ССР территориальные прокуратуры Тамбовской, Воронежской и Курской областей были подчинены военной прокуратуре Орловского военного округа.

Военная прокуратура Курского гарнизона Московского военного округа сформирована 01 сентября 1994 года на основании директивы Главнокомандующего сухопутных войск Министерства Обороны РФ № 453/1/01002 от 11 ноября 1993 года, в соответствии с приказом Генерального прокурора РФ от 30 июня 1994 года № 400/к и приказом Главного военного прокурора от 24 июня 1994 года № 033.

На момент образования штат состоял из 8 офицеров и четырех служащих. Первым военным прокурором военной прокуратуры Курского гарнизона назначен полковник юстиции Колтунов Валентин Михайлович. Специфика деятельности прокурорско-следственного состава отличалась большим разнообразием поднадзорных воинских частей и учреждений, относящихся как к видам и родам войск Вооруженных Сил РФ, так и не входящих в их состав.

В соответствии с приказами ГП РФ от 10.04.1998 № 7 и Главного военного прокурора от 30 сентября 1998 года № 201 военная прокуратура Курского гарнизона реорганизована в 56 военную прокуратуру (гарнизона), содержащуюся за счет численности внутренних войск МВД РФ с новым штатом – восемь военнослужащих и трое служащих.

Приказом заместителя Генерального прокурора РФ – Главного военного прокурора от 22 октября 2010 года №170 создан прокурорский участок в г. Белгороде.

Сегодня спектр деятельности 56 военной прокуратуры гарнизона, охватывает самые разные стороны жизнедеятельности воинских частей, организаций и учреждений, дислоцированных в Курской и Белгородской областях, и связана, в первую очередь, с защитой прав и свобод военнослужащих, членов их семей и других граждан, экономических интересов государства, обеспечением законности и твердого уставного порядка в армии.

Цели и задачи военной прокуратуры могут считаться выполненными, если полностью соблюдаются права и свободы военнослужащих, членов их семей, гражданского персонала Вооруженных Сил и других граждан, права и законные интересы воинских частей, учреждений, ВУЗов, предприятий и организаций Вооруженных Сил, обеспечивается охрана от всяческих посягательств безопасность Российской Федерации, боеготовность и боеспособность ее Вооруженных Сил, нет нарушений воинской дисциплины и уставного порядка несения военной службы.

Прокурорские работники 56 военной прокуратуры гарнизона строго следят за соблюдением правопорядка и законности во вверенных ей Курском и Белгородском гарнизонах.

Нынешнее поколение прокурорских работников 56 военной прокуратуры гарнизона, хранит и свято чтит славные традиции предшествующих поколений. Внимательно относятся к ветеранам военной прокуратуры, к тем, кто стоял на страже соблюдения законов в Курском гарнизоне в прошедшие годы. Офицеры прокуратуры постоянно совершенствуют свою физическую и военную подготовку.

Особое внимание в военной прокуратуре уделяется внимание действенного взаимодействия с командованием воинских частей по вопросам неукоснительного соблюдения законодательства Российской Федерации и профилактике правонарушений. Проводятся встречи с воинскими коллективами, ведется разъяснительная работа, даются юридические консультации.

Мария Андреева

https://kursk-izvestia.ru/news/177688/

16

Морской бой в Заполярье // Гибель немецкого эсминца Z26

https://up.picr.de/43305252on.png

29 марта 1942 года советские эсминцы «Гремящий» и «Сокрушительный» вышли для встречи конвоя PQ-13, в его состав входило 19 грузовых судов. На переходе от воздействия противника погибло пять судов и один корабль сопровождения.

В это время конвой пытались перехватить немецкие эсминцы Z24, Z25 и Z26. Но вместо конвоя они напоролись на британские корабли сопровождения: английский крейсер «Тринидад» (HMS Trinidad) и эсминец «Фьюри» (HMS Fury)».

http://filatelistovaviaflotbess.mybb.ru … d=67#p8227

17

Королева Марго и Эдик ...

https://up.picr.de/44626311de.jpg

Было бы преуменьшением сказать, что вторая жена, следующая за кем-то вроде Элеоноры Кастильской, сочла бы ситуацию сложной. Но Маргарита Французская (ум. 1318) сделала немыслимое. Она преодолела недостатки своей молодости и неопытности и сохранила память о любимой королеве и ее многочисленных детях, принеся нечто более ценное, чем земельное приданое. Она привнесла в свой брак такт и чуткость, смогла смягчить враждебность, испортившую отношения отца и сына, и стремилась гармонизировать королевскую семью. Последнему ребенку Филиппа III Французского (ум. 1285) и его второй жены, Марии де Брабант, Маргарет было двадцать, когда они с Эдуардом поженились во время церемонии в Кентербери в 1299 году. Хотя на свадьбе и в торжественных случаях она носила корону. , она никогда не была помазанной королевой. Вместе у них было два сына, Томас Бразертонский и Эдмунд Вудстокский; дочь, милостиво названная Элеонорой, умерла в детстве. Современные летописцы отметили любовь Эдуарда к ней, а его письма к ней показывают нежное внимание к ней и их детям. Она представляла собой гораздо более скрытную фигуру, чем Элеонора, но Маргарет была активным посредником между Эдуардом и его подданными до его смерти в 1307 году и оставалась преданной своим приемным детям до своей смерти в 1318 году.

18

Глобальное лидерство Запада подошло к концу, мы должны нанести им то самое стратегическое поражение

Выключаем эмоции, включаем ум
Да, многополярный мир всё ближе. Де-факто он уже существует, а вот официальное его оформление, надеюсь, произойдёт в августе 2023 года на саммите БРИКС в ЮАР.

Но когда о крахе американоцентричной модели мира говорят российские власти, политологи и всевозможные блогеры, конечно же, многими скептически настроенными нашими гражданами это ставится под сомнение.

Под сомнение ими ставится и способность России в экономическом, финансовом и военном противостоянии с Западом, во главе которого стоит самая мощная в военном плане держава в мире - США, военные расходы которой превышают суммарные военные расходы десяти стран мира, расположившихся в этом рейтинге ниже их.

Однако иногда для того чтобы победить - нужно просто не сдаваться.
Башар Асад, который не сдался и, несмотря на его отпевание и похороны со стороны Запада, до сих пор является президентом Сирии - является как раз олицетворением этого девиза.

И Россия сейчас идёт именно по этому пути - несмотря на оказываемое давление, несмотря на желание США и Евросоюза нанести нам стратегическое поражение, мы держимся, как это уже не раз бывало в нашей истории и обязательно выдержим, вопреки всем скептикам и пораженцам.
Но, разумеется, если бы США не попытались одновременно с Россией свалить и главного своего экономического соперника - Китай и если бы не настроили против себя весь остальной мир навязчивым продвижением "демократии", своих гнилых "ценностей" и санкционной политикой, то, вероятнее всего, им удалось бы изолировать одного "бунтаря" - Россию.

Мы и тогда бы не проиграли, но нашей стране пришлось бы вновь перейти на режим "осаждённой крепости" по образцу Северной Кореи, Кубы или Ирана и продолжать автономное развитие своей науки и промышленности в условиях изоляции.

Не думаю, что, нападая одновременно на Россию и Китай, американцы не понимали пагубности такой стратегии, просто у них уже не было времени на устранение своих главных соперников, посягнувших на выстроенную ими неоколониальную систему, по очереди, тем более, что союз России и Китая уже сложился и не факт, что это получилось бы.

В очередной раз повторюсь, что основная сила США - это не авианосцы, а возможность неограниченной печати денег - долларов, на которые они могут:

а) покупать товары по всему миру, обеспечивая своим гражданам завышенный уровень жизни;

б) подкупать элиты в одних странах и в) финансировать оппозицию в других, что даёт им возможность влиять на внутреннюю повестку этих стран и инструменты для смены национально-ориентированной власти на проамериканскую в тех из них, руководство которых начинает отбиваться от рук и ставить национальные интересы своих стран выше интересов США (самый яркий пример - Турция);

в) финансировать огромный оборонный бюджет и содержать свои многочисленные военные базы по всему миру, чтобы ни у кого не возникло желания бросить им вызов.

И если им не удавалось мирным путём поменять власть в какой-то стране с помощью подкупленных элит или по технологии "цветной революции", они начинали проведение "демократической интервенции", как, например, это было в Ливии, Ираке и Сирии.

Ну и раз доллар является для них "кощеевой иглой", то для того чтобы подкосить гегемонию США, не требуется наносить им никакого военного поражения. Всем незападным странам мира достаточно просто отказаться от использования доллара в международных торговых расчётах и перейти на другой эквивалент.

Именно этот процесс сейчас и происходит в мире!
Эквивалентом доллара в торговле пока выступают валюты незападных стран: в глобальном плане - юань, в региональном - рубль, и в местном - национальные валюты двух торгующих между собой стран.

США и весь коллективный Запад понимают, что созданная ими неоколониальная система, основанная на привилегированном положении их валют, рушится, их глобальное лидерство подходит к концу, потому и обрушились они одновременно и на Россию, и на Китай.
Альтернативный геополитический центр - БРИКС, возглавляемый Россией и Китаем им необходимо уничтожить любой ценой и как можно быстрее, а затем, запугав весь остальной мир, они надеются продолжить жить как и раньше - на широкую ногу. И это логично, ибо после поражения России и Китая больше ни одна страна мира не сможет противостоять гегемонии США и Запада.

Ремарка: Когда кто-то и где-то говорит, что Россия сама виновата в том, что против неё ввели санкции, мол не надо было лезть на конфликт с Западом, то пусть ответят на вопрос:

А что же плохого сделал США и Западу Китай?

Он не лез в геополитические игры, не возвращал, да и не собирался возвращать в свою гавань Тайвань, а всего лишь позволил себе внутреннее развитие и так развился, что стал экономическим конкурентом для США за что те и развязали против него санкционную борьбу. То есть американцы действовали по поговорке: Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать. А значит, и конфликт с нами был неизбежен, несмотря ни на какие наши уступки и попытки наладить с ними отношения.

Ну и возвращаясь к тому, что многие наши скептически настроенные граждане до сих пор верят во всемогущество США и не верят в то, что многополярный мир уже на пороге и мы живём в такое время, когда проходит невидимая, но от этого не менее ожесточённая Третья Мировая Гибридная война хочу показать им статью "Запад должен подготовиться к давно назревшей расплате", написанную не российским пропагандистом, а основателем и президентом Глобального института будущего, базирующегося в Гонконге Чандраном Наиром, и статья эта опубликована в американском журнале The National Interest.

https://up.picr.de/45833054sx.png

Обложка журнала The National Interest, взята с сайта: nationalinterest.org

Пересказывать всю статью, разумеется, не буду, однако остановлюсь на некоторых его тезисах:

Постзападный, многополярный международный порядок вступает в силу. Пока мир борется с последствиями этой смены власти, складываются основы великой расплаты. Эта расплата бросит вызов давним убеждениям и структурам, которые поддерживали доминирование Запада в мире на протяжении последних нескольких сотен лет, попутно обнажая природу предполагаемого права Запада возглавлять глобальную иерархическую структуру.

Эта великая расплата будет определяться пятью основными тенденциями, которые вынуждают западные страны противостоять будущему, в котором власть должна быть разделена со всеми остальными в многополярном мире, и адаптироваться к нему.

Первое - это распутывание истории, изложенной до сих пор. Запад на протяжении всей своей колониальной истории практиковал и совершенствовал выборочную интерпретацию и пересказ событий, предпочитая изображать себя создателем современной цивилизации и доброжелательной направляющей силой. Несмотря на усиление предполагаемых проступков других, он умалчивает о своих собственных неприятных моментах, таких как уничтожение культуры первых наций ранними американскими пионерами, эксплуатация европейцами африканского континента или обращение Австралии с аборигенами.

Второй тенденцией является переоценка международного порядка, ”основанного на правилах”. Политикам в Вашингтоне может не понравиться это слышать, но концепция является предметом многочисленных насмешек во всем мире и широко рассматривается как инструмент, используемый Западом для контроля над мировыми делами и поддержания гегемонии. Растет негодование против западных стран, учитывая неоднократное нарушение их собственных правил, что означает, что легитимность этого порядка ставится под сомнение, несмотря на его положительные аспекты.

Третье - это разоблачение западного “миротворчества”. Несмотря на то, что он позиционирует себя как гарант глобальной безопасности, большая часть мира в настоящее время рассматривает Соединенные Штаты и Европу в меньшей степени, как извлекающих выгоду из войны, а не заинтересованных в продвижении подлинного мира. Западный военно-промышленный комплекс — особенно Соединенных Штатов — настолько силен, что теперь хорошо известно, что он определяет внешнюю политику США до такой степени, что увековечивает конфликты, чтобы таким образом извлечь выгоду из войны.

Четвертая тенденция - это свержение западной финансовой надстройки. То, что Запад широко использует свою финансовую мощь для геополитических преимуществ и целей, не является большим секретом — политики и эксперты открыто говорят о “вооружении финансов” и применении санкций к странам, которые не соответствуют намерениям Запада. Аналогичным образом, способность Соединенных Штатов и их союзников замораживать и даже конфисковывать резервы суверенных государств — Афганистана, Венесуэлы, России — вызвала шоковые волны по всему миру.

В-пятых, и наконец, наблюдается заметный крах доверия к западной прессе. Это происходит в критический момент, поскольку повторяющиеся недостатки за последние несколько лет усилили глобальное осознание роли западных СМИ в увековечении предпочитаемых Западом аспектов нынешнего мирового порядка — часто в ущерб другим странам.

В заключение он говорит о том, что сейчас у Запада просто нет политической и финансовой мощи, не говоря уже о международной легитимности, которая у него когда-то была, поэтому западные страны должны адаптироваться к этой меняющейся международной обстановке, а не упрямо настаивать на том, чтобы вести дела как обычно.

Тем не менее, они не смирятся до последнего, что мы сейчас и видим, они всё-таки пытаются поддержкой конфликта, поставками своих вооружений, терактами и диверсиями, подобными тем, что произошли на Северных потоках и Ках-овской дамбе и беспрецедентными санкциями нанести России непоправимый экономический ущерб, а затем сразу основательно переключиться на Китай.

Для нас сейчас главное - выдержать и нанести им то самое стратегическое поражение, которое они хотели нанести нам, чтобы они тихо и мирно упокоились и больше никогда не имели возможность подчинить себе мир.

Для длительного противостояния с ними у есть всё: и ресурсы, и развитая промышленность и сельское хозяйство, и несгибаемая воля народа, всегда готового бороться за справедливое устройство мира, и хорошо вооружённая армия, и свой ВПК, и желание элит.

Да, легко не будет, но как я и сказал ранее: "Для того чтобы победить нужно просто не сдаваться". И мы не сдадимся!
Ненадолго прощаюсь, а вы подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить и... не пропускайте!

https://cont.ws/@fruct/2569120

19

Сквозь призьму истории - Фотодокументы, которые не смогут переписать гуманоиды сиона (+18) ...

https://up.picr.de/48366195pi.png

Adolf Hitler - 1890

https://up.picr.de/48366206ad.jpg

Члены организации «Друзья новой Германии», предшественника Германо-американского союза, отдают нацистское приветствие во время митинга в Мэдисон-сквер-гарден в Нью-Йорке 18 мая 1934 года.

https://up.picr.de/48366207fi.jpg

Чирлидеры «Далласских ковбоев» выступают со своим шоу USO «Америка и ее музыка» на палубе атомного ракетного крейсера USS Bainbridge. 1983 год.

https://up.picr.de/48366209ry.jpg

Актриса Джейн Фонда, икона антивоенного движения 1970-х годов, выступает на конференции против войны во Вьетнаме в Гааге, Нидерланды. Январь 1975 года.

https://up.picr.de/48366210ip.jpg

Ребёнок принимается в члены Ку-клукс-клана.

Мейкон, Джорджия. Январь 1946 года.

https://up.picr.de/48366219cj.jpg

Бурские детей, сфотографированных внутри концентрационного лагеря. Каждый четвертый не выживет.

Бурская война, 11 октября 1899 г. – 31 мая 1902 г.

Русские добровольцы воевали на стороне буров в 1899-1902 годах против английских войск, ведших колониальную войну.

https://up.picr.de/48366220gn.jpg

Портрет девушки из племени оджибве, или индейской общины чиппева, 1907 год.

https://up.picr.de/48366221uv.jpg

Все, кроме одного, из 22 нацистских лидеров, представших перед судом на Нюрнбергском процессе по военным преступлениям, октябрь 1946 года.

https://up.picr.de/48366222sv.jpg

20

Американские солдаты, захваченные в плен Китайской народной добровольческой армией возле водохранилища Чосин. Ноябрь 1950 года.

https://s2.radikal.cloud/2024/09/03/00-AMERIKANSKIE-SOLDATY-ZAKVACENNYE-V-PLEN-KITAISKOI-NARODNOI-DOBROVOLCESKOI-ARMIEI-VOZLE-VODOKRANILISA-COSIN.-NOYBR-1950-GODA..jpeg