Мореплавание и Флот / Русские марки и конверты / Поиск-63
2011 / Ф.А.Апраксин Адмирал Парусник
Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ » Мореплавание и Флот на почтовых марках » Мореплавание и Флот / Русские марки и конверты / Поиск-63
Мореплавание и Флот / Русские марки и конверты / Поиск-63
2011 / Ф.А.Апраксин Адмирал Парусник
16 июля в почтовое обращение выйдут две марки, посвящённые 200-летию со дня открытия Антарктиды.
К этому событию АО "Марка" выпущено две немаркированные карточки с изображением шлюпов «Восток» и «Мирный».
Оба судна были участниками первой русской антарктической экспедиции 1819–1821 гг., в ходе которой была открыта Антарктида.
Немаркированные карточки с изображениями шлюпов «Восток» и «Мирный» уже в продаже в сети салонов "Коллекционер" и интернет-магазине АО "Марка".
ALGERIE
ТААФ-2001 / Alte Schiffe Segelschiffe /Block 6
Нет, такого нет у меня!
Grenada - 1996
» Мореплавание и Флот / Русские марки и конверты / Поиск-63
» Мореплавание и Флот / Русские марки и конверты / Поиск-63
250 лет со дня рождения Ивана Фёдоровича Крузенштерна»
» Мореплавание и Флот супостатов » Мореплавание и Флот супостатов
TAAF / Визит на остров CROZET
Argentina 1947 Mi 544 - Ship Fragata Sarmiento
Серия марок Северного Барханта "Мореплаватель" (2020 г.)
Серия марок Северного Барханта "Мореплаватель" (2020 г.)
16 июля в почтовое обращение вышла карточка с оригинальной маркой, посвящённая 175-летию со дня рождения этнографа и путешественника Николая Николаевича Миклухо-Маклая
Николай Николаевич Миклухо-Маклай (1846–1888) — русский этнограф, биолог, антрополог и путешественник, изучавший коренное население Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании. Родился 17 июля 1846 года в селе Рождественском Новгородской губернии в семье инженера. В 1863 году поступил в Петербургский университет. С 1864 года учился в Гейдельбергском университете и на медицинском факультете Лейпцигского университета, затем изучал анатомию животных в Йенском университете, который окончил в 1868 году. В 1869 году совершил путешествие на побережье Красного моря для исследования морской фауны.
Первые исследования Миклухо-Маклая были посвящены вопросам зоологии и географии. Он склонялся к тому, что расовые и культурные признаки народов формируются под влиянием природной и социальной среды. Чтобы это обосновать, Миклухо-Маклай решил предпринять путешествие на острова Тихого океана с целью изучения «папуасской» расы. 15 месяцев учёный прожил среди папуасов и своим дружелюбным поведением завоевал их любовь и доверие. В 1873 году он посетил Филиппины и Индонезию, в 1874 году — юго-западный берег Новой Гвинеи. В 1874–1875 гг. путешествовал по полуострову Малакка. На основании своих наблюдений Миклухо-Маклай пришёл к выводу о видовом единстве и родстве человеческих рас, разрушив антинаучное представление о якобы существующих «низших» и «высших» расах.
В 1876 году совершил путешествие в Западную Микронезию и Северную Меланезию. В 1882 году Миклухо-Маклай приехал в Россию, прочёл ряд докладов о своих путешествиях в РГО. Общество любителей естествознания, антропологии и этнографии присудило ему золотую медаль. В Берлине, Париже и Лондоне знакомил научную общественность с результатами своих исследований. Свои дневники и научные материалы Миклухо-Маклай передал в дар Академии наук, собранные им этнографические коллекции ныне в Музее антропологии и этнографии. Крупнейшей заслугой учёного является то, что он поставил вопрос о видовом единстве и родстве человеческих рас. Он описал меланезийский антропологический тип и доказал его широкое распространение в Западной Океании и на островах Юго-Восточной Азии. Многие наблюдения учёного до сих пор остаются почти единственными материалами по этнографии некоторых областей Океании. При жизни было опубликовано более ста его работ по этнографии, антропологии, зоологии, анатомии, географии и другим наукам.
В честь учёного были названы гора и река в Новой Гвинее, участок побережья Новой Гвинеи (Берег Миклухо-Маклая), подводная гора в Тихом океане и залив на Земле Уилкса в Антарктиде. В 1947 году имя Миклухо-Маклая было присвоено Институту этнографии Академии наук СССР (РАН). В 2014 году РГО учреждена Золотая медаль имени Н.Н. Миклухо-Маклая как высшая награда общества за этнографические исследования и путешествия.
На оригинальной марке изображён портрет Н.Н. Миклухо-Маклая, подзорная труба и блокнот; на основной иллюстрации — рисунок, сделанный путешественником во время экспедиции в Новую Гвинею.
Дополнительно к выпуску карточки с оригинальной маркой изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Пензы.
Художник-дизайнер: И. Ульяновский.
Тираж: 7,5 тыс. экз.
Перу-2021 / Парусник
Судоверфь "Звезда" стала самым крупным участником нацпроекта "Труд" в Приморье
Более 100 сотрудников предприятия пройдут обучение методам бережливого производства
ВЛАДИВОСТОК, 23 июня. /ТАСС/. Судоверфь "Звезда" в Приморском крае присоединилась к участникам "Фабрики процессов" национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости". Как сообщает в среду пресс-служба правительства Приморья, более 100 сотрудников судостроительного комплекса пройдут обучение методам бережливого производства, по этому числу верфь лидирует среди всех предприятий региона.
"Фабрика процессов" - это учебная площадка, которая позволяет на практике освоить принципы и инструменты бережливого производства. Такие площадки открываются во всех регионах России в рамках нацпроекта.
"ССК "Звезда" присоединилась к участникам национального проекта "Производительность труда" в рамках второго этапа реализации в регионе. В течение июля 2021 года планируется провести обучение сотрудников предприятия методам бережливого производства на "Фабрике процессов". Учитывая значительную численность коллектива "Звезды", было решено организовать его непосредственно на предприятии в городе Большой Камень. Предполагается, что обучение пройдут более 100 специалистов", - говорится в сообщении.
Как пояснили ТАСС в пресс-службе, "Звезда" стала самым крупным участником программы, опередив по количеству заявок на обучение АО "Примавтодор" и АО "Центр судоремонта "Дальзавод". Руководство судоверфи гарантировало поддержку в обеспечении учебного процесса - от выделения помещения до обеспечения экспертов транспортом. Выездное обучение на "Звезде" станет первым опытом такой формы работы, который в дальнейшем планируется распространить.
Крупнейший в РФ судостроительный комплекс "Звезда" создается консорциумом во главе с "Роснефтью" в бухте города Большой Камень на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта и Дальневосточного завода "Звезда". Запуск в эксплуатацию всего комплекса планируется к концу 2024 года. Он станет первой в России верфью крупнотоннажного судостроения с мощностью переработки до 330 тыс. тонн стали в год. К настоящему времени в Приморье к национальному проекту "Производительность труда" присоединились 23 предприятия.
Национальный проект "Производительность труда и поддержка занятости" был инициирован президентом РФ Владимиром Путиным. Задача нацпроекта - обеспечить ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики не менее чем на 5%.
225 лет со дня рождения Ф.П. Врангеля (1797–1870), адмирала, члена – учредителя РГО
В январе исполнилось 225 лет со дня рождения Ф. П. Врангеля - русского мореплавателя, адмирала, одного из учредителей Русского географического общества
Мореплавание и Флот / Поиск-63
Может встречу эти марки свенья-свенска, желательно гашенные, нет смысла перееплачивать за это шведское гавно!
К сожалению уровень шведских марок упал очень сильно!
Мореплавание и Флот / Русские марки и конверты / Поиск-63
Мореплавание и Флот / Mрки и конверты / Поиск-63
Мореплавание и Флот / Русские марки и конверты / Поиск-63
Мореплавание и Флот / Русские марки и конверты / Поиск-63
Costa Rica issue celebrating Columbus
Долгосрочная комплексная экспедиция на острова Курильской гряды «Восточный бастион – Курильская гряда»
Россия - 2024 // 225 лет захвата Корфу Адмирал Ушаков - буклет с надпечаткой
Мореплавание и Флот / Русские марки и конверты / Поиск-63
Вы здесь » Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ » Мореплавание и Флот на почтовых марках » Мореплавание и Флот / Русские марки и конверты / Поиск-63