Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Золото! // UNd Briefmarken

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Золото! // UNd Briefmarken








С помощью золота РФ готовится к краху доллара


http://i65.fastpic.ru/big/2014/1013/6b/a7d8e70f1ecce694e5d235851887a06b.jpg

Россия резко активизировала скупку золота на мировом рынке и за последние пять месяцев значительно пополнила золотую составляющую своих золотовалютных резервов. Об этом, с ссылкой на данные экспертов МВФ сообщает японское деловое издание NIKKEI.

По данным Фонда, на конец августа 2014 г. общий объём золотого запаса РФ составил 1112,5 тонн, что на 77 тонн выше январского значения. По объёмам золота в резервах Россия уже обогнала Китай (1054 тонн) и Швейцарию (1040 тонн). При этом, доля благородного металла в золотовалютных резервах страны возросла с 8,3% до 9,8%.

На сегодняшний день по объёмам золотого запаса Россия уступает лишь США (8100 тонн), Германии (3300 тонн), Италии (2450 тонн) и Франции (2435 тонн).

По данным другого издания - немецкой Die Welt, скупкой золота Россия занимается уже несколько лет, начиная с кризиса 2008 года. Причём делает это она без лишней огласки.

Чем может объясняться столь стремительное увеличение Россией своего золотого запаса?

В прежние исторические периоды государства копили золото накануне больших войн. Однако сегодня поверить в то, что Россия собралась с кем-то серьёзно воевать достаточно трудно. Скорее, если речь и идёт о противостоянии, то о противостоянии не военного, а экономического и/или геополитического характера. Это подтверждается хотя бы тем, что пик скупки золота РФ приходится на последние месяцы, ознаменовавшиеся резким ростом напряжённости, связанной с украинскими событиями и вызванными ими санкциями Запада в отношении России.

С другой стороны, в больших объёмах золото достаточно неликвидно и использование его в качестве подстраховочного ресурса в условиях санкций и эмбарго весьма нецелесообразно. Продажа более или менее заметных объёмов драгоценного металла тем или иным государством моментально отражается на рынке и ведёт к снижению цены.

Таким образом, если в условиях внешних ограничений в расчётах, стране приходится прибегать к расчётам золотом, то его стоимость начинает довольно быстро снижаться. В результате, это приведёт к тому, что в большинстве случаев стоимость продажи золота будет оказываться ниже стоимости его покупки, то есть к прямым убыткам.

Более того, к активной скупке золота Россия приступила значительно раньше начала украинского кризиса, а события на Украине и введение санкций лишь ускорило уже идущий процесс.  Всё это позволяет говорить о том, что главные причины "перехода на золото" лежат глубже и вполне возможно, имеют иную природу.

Напомним, что 70% золотовалютных резервов России приходятся на доллары и евро. Следовательно, наращивая долю золота в общем объёме резервов, Банк России сокращает долю доллара и евро. Примерно тем же самым на протяжении многих лет занимается и Китай, имеющий крупнейшие в мире долларовые резервы.

Единственным объяснением подобных действий может являться недоверие, как минимум двух крупнейших мировых держав к американской валюте. Снижение долларовой составляющей в резервах позволяет ослабить зависимость собственных экономик от негативных событий в экономиках западных стран и в первую очередь США. Уже не первый год финансистов различных стран беспокоят долговые проблемы Соединенных Штатов. Судя по последним прецедентам с превышением потолка заимствований, эти проблемы с каждым разом только усиливаются.

Не стоит полностью оставлять без внимания и варианты, лежащие на конспирологическом уровне. В частности, касающиеся противоборства различных сил и кланов внутри самих США, некоторые из которых вовсе не заинтересованы в излишне сильном долларе. Очевидно, что в реальности влияние подобного рода обстоятельств на судьбу американской (по совместительству и общемировой) валюты сильно преувеличены, однако отметать их полностью нельзя. Более того, что по сложившейся традиции, в России вообще склонны верить в различные конспирологические теории.

Таким образом, можно сказать, что основной причиной замещения доллара и евро (в меньшей степени) золотом в ЗВР России продиктовано преимущественно недоверием к американской валюте и неуверенность в будущем экономического и политического положения США в целом.

Насколько обоснованы эти сомненья – сказать сложно. Равно как и то, как долго будут "сдавать позиции" сами США. Впрочем, в любом случае золото не окажется лишним, в случае каких-либо глобальных потрясений. Полностью же исключить вероятность их наступления в современных условиях уже невозможно.


http://gold.ru/news/s-pomoshhju-zolota- … llara.html










http://filatelistovstandarty.apbb.ru/vi … 030#p12973

2

Золото растет, но остается ниже $1200 на фоне укрепляющегося доллара

http://i64.fastpic.ru/big/2014/1219/a6/09f0d5c875d8fea70cee6767284966a6.jpg

Investing.com - В пятницу цены на золото выросли, оставаясь чуть ниже уровня $1200, так как доллар укрепился на фоне ожиданий повышения процентных ставок в США в 2015 году.

На подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи фьючерс на золото с поставкой в феврале вырос на 0,38% до $1199,30.

Фьючерсы с поставкой в феврале завершили торги четверга ростом на 0,03% до $1194,80 за унцию.

Спрос на доллар повысился на итогах последнего заседания по оперделению монетарной политики Федеральной резервной системы. В среду ФРС заявила, что она будет «терпеливой», прежде чем начать повышать ставки, в прогнозе, который сам банк назвал «согласующимся» с предыдущими формулировками о том, что повышению ставок будет предшествовать «значительный период времени».

Центральный банк признал улучшение ситуации на рынке труда США и отметил, что экономика делает успехи на пути к достижению целевых уровней инфляции и занятости.

В ходе пресс-конференции, последовавшей за совещанием, глава американского центробанка Джанет Йеллен заявила, что ФРС вряд ли повысит ставки в ходе «предстоящих заседаний», намекая на возможное повышение не раньше апреля.

Доллар также укрепился на позитивном отчете Министерства труда США, показавшего в четверг, что число лиц, подавших первоначальные заявки на пособия по безработице за неделю, закончившуюся 12 декабря, сократилось на 6000 до 289000 на прошлой неделе с пересмотренных 295000.

Экономисты прогнозировали увеличение на 1000.

Тем не менее, в четверг отдельный отчет показал, что деловая активность в производстве Филадельфии замедлилась в декабре после ее наибольшего скачка с декабря 1993 года в прошлом месяце.

Федеральный резервный банк Филадельфии сообщил, что производственный индекс обрушился до 24,5 в этом месяце с 40,8 в ноябре. Экономисты прогнозировали снижение показателя до 26,6.

Фьючерс на серебро с поставкой в марте повысился на 0,05% до $15,945 за тройскую унцию, в то время как фьючерсы на медь с поставкой в марте выросли на 0,39% до $2,865 за фунт.

http://ru.investing.com


Важно что золото растёт, все осталъное про американские бумаженции - мишура....

3

Золото на COMEX, несмотря на подорожавший американский доллар, стабилизировалось выше $1150 за унцию

http://i67.fastpic.ru/big/2015/0316/9e/c3f4959b57991ee65b006462322b059e.jpg

Золото на Товарной бирже Нью-Йорка COMEX, несмотря на подорожавший американский доллар, стабилизировалось выше ценового уровня $1150 за унцию. На текущее время сделки с активным фьючерсом на золото (апрель) ограничены диапазоном $1152,7-1163,9 за унцию. Цена последней сделки с золотом составляет $1161,8 за унцию, что на 0,8% выше цены закрытия предыдущего торгового дня, которая по итогам торгов 13 марта 2015 года на COMEX составила $1152,4 за унцию.

С начала дня унция золота на COMEX подорожала на $9,4. Положительная динамика котировок вызвана продолжением спекулятивных покупок золота, которое сегодня растет в цене третий торговый день подряд на малых объемах по сделкам.

Привлекательные условия для открытия длинных позиций по золоту сформировались 11 марта, после того как его котировки упали до ценовой отметки $1146,5 за унцию. Это был самый низкий показатель почти за три с половиной месяца - с 1 декабря 2014 года. За следующие два дня (12 и 13 марта) официальная цена золота на COMEX изменилась несущественно, повысившись на $1,8 (+0,15%), после того как за предыдущие два дня (11 и 10 марта) она упала на $15,9 за унцию (-1,4%).

Отсутствие активных покупок фьючерсов на золото обусловлено сохранением высокой курсовой стоимости американского доллара. Так, индекс доллара для шести ведущих мировых валют (ICE dollar index spot) 13 марта 2015 года достиг значения 100,390 пункта. Это самый высокий показатель почти за 12 лет - с апреля 2003 года.

Вероятно, сегодня ценовая динамика котировок золота на COMEX ограничится уровнем поддержки $1145,0 за унцию и уровнем сопротивления $1170,0 за унцию, полагают эксперты.

В 2014 году на торгах 7 ноября котировки золота на COMEX упали до минимума более чем за четыре с половиной года - до $1130,4 за унцию. Однако на торгах 22 января 2015 года золото подскочило до ценовой отметки $1307,8 за унцию, что стало его максимальным значением за пять месяцев.

http://quote.rbc.ru

Ну-ну, quote.rbc, пропиндосовская интернет-газетенка, таки тупо скупайте зеленую бумагу, которая типа растет, Мир давно покупает золото, но вы поганые об этом писатъ не желаете, все же должны тупо скупатъ зеленые бумажки, коие так ятъ укрепляются за счет ворованной через ИГИЛ нефти, а когда она закончится, чего делатъ - держателям зеленых бумаженций ??

Нет у кого золото, за них я не волнуюсъ, но чего будет с доверчивыми господами, коие накупили себе "АО МММ долларов", хотя могли купитъ золото ??

4

Возвращение золота
Александр Владимиров, Валентин Катасонов

http://i57.fastpic.ru/big/2015/0504/86/b64e201b47099c2174354678be2b7586.jpg


«ЗАВТРА». Валентин Юрьевич, какие изменения происходят сейчас в мировой финансовой системе?

Валентин КАТАСОНОВ. Мощные, тектонические. Они происходят в разных странах, в разных сферах международных финансов, на разных уровнях (международном, государственном, корпоративном, локальном). Мировые  СМИ в основном обращают внимание на то, что в мире растет интерес к желтому металлу как объекту инвестиций. Это совершенно верно. Но за пестрой картиной событий вокруг золота просматривается еще более важный  вектор изменений – золото постепенно возвращает себе статус денежного металла.  Не исключено, что завтра  золото из обычного биржевого товара может превратиться во всеобщий эквивалент и средство обмена и платежа. А это будет означать коренной переворот в мировой экономике и политике. Золото осторожно возвращается в мир денег.

«ЗАВТРА». Сегодня наблюдаются признаки возвращения золота из мира товаров в мир денег?

Валентин КАТАСОНОВ. Пока возвращение очень робкое, с трудом различимое на фоне глобальных событий в  мире бумажных денег и ничем не обеспеченного доллара США.

На микроуровне одно из первых событий в мире золота – создание денежных систем, называемых «электронным золотом»(e-gold). Первые системы e-gold стали появляться в конце прошлого – начале нынешнего столетия. Об «электронном золоте» говорилось уже достаточно, поэтому ограничусь лаконичным перечислением некоторых важнейших элементов данной системы: а) в основе денег, называемых «электронным золотом» лежит реальный физический металл, который депонируется в специальной организации (имеющей необходимые лицензии и сертификаты); б) расчеты между участниками системы осуществляются не физическим золотом, а  с помощью электронных  документов; в) круг пользователей данного вида денег достаточно ограниченный, хотя «электронное золото»  может использоваться не только для расчетов внутри страны, но также международных расчетов.

Некоторые предприниматели вообще не дожидаются каких-то решений по легализации золотых денег «сверху» и не утруждают себя сложными в техническом отношении проектами  локальных золотых денег.  Они просто явочным порядком переходят к расчетам золотом – в виде монет, слитков и иных приемлемых формах. На этот счет имеется достаточно много интересных примеров. Например, «Комсомольская правда» сообщила: "Американский миллиардер Дональд Трамп решил брать плату с арендаторов своей недвижимости не долларами, а... золотом". Расчеты золотом - «серый» сегмент рыночных отношений, особенно в тех странах, где сохраняются налоги на операции с золотом и другими драгоценными металлами. Поэтому давно уже ведется борьба за полную отмену таких налогов. К настоящему времени, в частности, налога на добавленную стоимость (НДС) при использовании золота в странах Западной Европы уже почти нигде нет.

Уловив потребности бизнеса и граждан в золоте как средстве расчетов и платежей, некоторые частные компании предлагают свои «золотые продукты». Несмотря на то, что золото часто называют «деньгами последней инстанции», многие потенциальные инвесторы жалуются на его дороговизну. В данный момент оно стоит около 1.700 долл. за унцию и не представляет собой жизнеспособный инструмент для обмена в случае резкого прекращения поставок продовольствия и нормальной розничной торговли. Недостаток золотой монеты весом в одну унцию (31,1 г) или даже в 1/10унции заключается в том, что для покупки нескольких буханок хлеба, лекарств или одежды в чрезвычайной ситуации серебро представляется более удобным, чем дорогое золото.   В этой связи у  швейцарской компании Valcambi родилась идея создания «золотой карты» под названием «комбислиток» (Combibar Gold Card).  Она весит 50 г, изготовлена из золота 999 пробы, и легко разламывается на сегменты весом 1 г, которые можно использовать для относительно небольших платежей. Каждый грамм стоит приблизительно столько же, сколько и унция серебра, то есть около 34 долл., являясь удобным средством расчетов в розничной торговле.  Как отмечается в рекламных материалах швейцарской компании, «комбислиток» - простое решение для  тех, кто ожидает «страшные времена», карта отлично разместится в вашем кошельке, так что теперь «настоящие деньги» всегда будут у вас собой, где бы вы ни были. По данным Valcambi карта Combibar появится в продаже в   2013 году.

«ЗАВТРА». А существуют ли планы легализации золотых денег на государственном уровне?

Валентин КАТАСОНОВ. Государственные и политические деятели разных стран понимают:  если не дни, то годы мировой финансовой системы, базирующейся гегемонии доллара, сочтены. А любая национальная денежная система прямо или косвенно привязана к валюте США. Поэтому готовятся к грядущим изменениям. В том числе прорабатывая различные варианты организации своего внутреннего денежного обращения на основе золота.  На протяжении последних нескольких лет мы постоянно слышим о проектах создания золотого динара (в ряде исламских стран), золотого юаня (Китай), золотого франка (Швейцария). Также зафиксированы выступления первых лиц государства в пользу возвращения золота во внутреннее денежное обращение в таких странах как Швеция, Норвегия, ЮАР, Южная Корея, Иран, Тайвань, Зимбабве, а также целом ряде стран Латинской Америки.

Наиболее близко к реализации планов введения золотых денег во внутреннем обращении подошла Швейцария. Между прочим, Швейцария была последней страной в мире, которая оборвала в свое время связь бумажных денег с металлом. Это произошло в 2000 году, когда в стране было отменено золотое содержание швейцарского франка, и он ничем не стал отличаться от других бумажных валют – доллара США, фунта стерлингов Великобритании, немецкой марки, японской иены и т.д. Конечно,   планы швейцарцев не столь радикальны, как это представляют некоторые СМИ. Речь идет о планах введения золотого франка как «параллельной» валюты. Она  будет обращаться наряду с обычными бумажными франками на территории Швейцарии и Лихтенштейна, который находится с ней в валютно-таможенном союзе. При этом между золотым и бумажным франком образуется определенная пропорция обмена (курс). На старте, согласно авторам проекта, 1 золотой франк будет стоить 5 нынешних швейцарских франков или 5,3 доллара США. Авторы проекта полагают, что колебания обменного курса золотого и бумажного франка будут намного меньшими, чем, скажем, нынешние колебания курса швейцарского франка по отношению к доллару США или евро.

«ЗАВТРА». А кому предполагается делегировать выпуск золотого франка?

Валентин КАТАСОНОВ. Частным банкам под строгим контролем со стороны государства и центрального банка страны. Лицензированные финансовые учреждения  получат право выпускать монеты со своим официальным логотипом на одной стороне и с узнаваемым логотипом золотого швейцарского франка на другой. Золотой франк не следует путать с коллекционными и инвестиционными монетами. Он должен стать не объектом инвестирования, а средством обращения. Само собой разумеется, что обращение золотого франка не будет облагаться НДС и иными налогами.  Золотой франк – это еще не классические деньги, но уже и не простой инвестиционный товар.

Парламентская инициатива о введении золотого франка принадлежит Ульриху Шлюйеру, члену Национального совета Швейцарии (нижняя палата парламента) от Швейцарской народной партии, и является частью кампании «Здоровая валюта». «При сегодняшней цене золота около 45 тысяч франков за килограмм это позволит швейцарским гражданам более эффективно защитить себя от девальвации валют», — утверждает Ульрих Шлюйер в представленных в Национальный совет предложениях. Один новый золотой франк с содержанием золота 0,1 грамма может стоить всего 4,5 франка, утверждает политик. Монета с 1 граммом золота будет стоить около 45 франков. «Я хочу, чтобы люди в Швейцарии имели свободу выбирать совершенно другую валюту. Сегодня денежная система поддерживается долговыми обязательствами — все держится ни на чем, и я хочу, чтобы люди поняли это», — заявил Томас Йакоб, главный идеолог концепции золотого франка.

Одновременно с подготовкой к введению золотого франка Швейцарская народная партия добивается в парламенте введениязапрета на вывоз золота, организует в стране  кампанию под девизом «Спасите наше швейцарскоезолото».  Эта инициатива направлена на запрет продажи запасов золота этой страны за границу: политики требуют, чтобы швейцарские резервы оставались в стране. Сейчас многие политики в Швейцарии пытаются выяснить, каким образом страна несколько лет назад     лишилась значительной части своего золотого запаса. После того, как было отменено золотое содержание франка, центральный банк начал активную продажу своего запаса желтого металла под предлогом, что оно стало бесполезным активом. За период 2000-2005 гг. было продано по демпинговым ценам 1300 т золота, а убытки от заниженных цен, по оценкам критиков, составили в общей сложности 60 млрд. долл. Правда, более глубокие исследования показали, что золото из страны не ушло, а оказалось в сейфах швейцарских частных банков. А вот в случае введения золотой   монеты проблемы с утечкой драгоценного металла за границу действительно возникнут.  Авторы проекта золотого франка эффективных ее решений пока не сумели представить. Все предлагаемые решения сводятся к возведению достаточно мощной таможенной и экономической стены вокруг Швейцарской Конфедерации, что противоречит принципам европейкой интеграции. Запуск золотого франка потребует поправок к швейцарской Конституции. Если поправки будут отклонены, будет запланировано всенародное голосование (референдум).

Кроме золотого швейцарского франка  популярной в СМИ темой является золотой юань. Его еще нет. Но все признаки подготовки Китая к введению своей золотой валюты имеются.

«ЗАВТРА». А какова ситуация в США?

Валентин КАТАСОНОВ.13 штатов голосуют за золотые деньги.

На федеральном уровне реальных проектов введения золотых денег пока нет. Имеются лишь отдельные эмоциональные призывы вернуться к золотому стандарту, который существовал в Америке до прихода к власти Франклина Рузвельта. Такие политические призывы не раз делал, например, известный критики ФРС конгрессмен Рон Пол. Он говорил о необходимости накинуть «золотую узду» на хозяев «печатного станка». Т.е. ограничить эмиссию долларов определенным процентом от величины официального золотого запаса США (на сегодняшний день он равняется 8.133,5 т металла). Предполагается ли при этом свободный размен бумажных банкнот на металл (как это было до 1933 года) Пол не уточняет.

А вот на уровне отдельных штатов движение в пользу введения золотых денег достигло уже определенных успехов. В СМИ это движение нередко называют «парадом денежных суверенитетов» штатов, входящих в состав США. «Парад»  возглавляет штат Юта.  В этом штате   в 2011 году был принят и начал действовать Закон  «Об обеспеченных деньгах». Согласно закону, отчеканенные американским Монетным двором золотые и серебряные инвестиционные монеты, так называемые AmericanGold Eagle (весом от 0,1 до 1 унции и номиналом от 5 до 50 долл.) и American SilverEagle (весом от в 1 унцию и номиналом в 1 долл.) теперь могут приниматься для оплаты любых товаров и услуг по реальной стоимости содержащегося в них драгоценного металла. На момент вступления закона в силу это  равнялось   примерно 1,5 тыс.  долл. за унцию золота и по 38  долл. за унцию серебра. Одним из основных нововведений принятого в штате Юта закона считается тот факт, что отныне такие монеты “признаются законным платежным средством и не могут быть объектом налогообложения некоторых налогов, действующих на территории штата”. В частности, операции с монетами будут освобождены от взимаемых на уровне штата налога на увеличение рыночной стоимости капитала (capital gains tax) и налога с продаж.

После принятия закона в штате Юта  был создан Золотой и серебряныйдепозитарий штата, который призван избавить людей от непосредственного использования монет (очевидно, что это создает существенные неудобства).   В этих депозитариях граждане могут хранить свои золотые и серебряные монеты, получив дебетовую карту, которую они могут использовать так же, как и в случае с размещёнными на депозите обычными деньгами. Стоимость золотой и серебряной монеты основана на цене на металлы в долларах США, ежедневно фиксируемой в Лондоне (Лондонский фиксинг), тем самым создавая для дебетовой карты обменный курс.

Штаты Миссури и Южная Каролина в 2012 году ближе всего подошли к  принятию таких же законов и созданию депозитария золотых и серебряных монет. Оба штата высказали те же соображения, что иллюстрируется названиями, выбранными для законопроектов. Например, в Миссури предложенный законопроект назван «Закон об обеспеченных деньгах штата Миссури от 2012 года». Другими штатами, рассматривающими принятие закона об объявлении золотых и серебряных монет законными платёжными средствами, стали Монтана, Колорадо, Айдахо, Индиана, Нью-Гемпшир, Джорджия, Вашингтон, Миннесота, Теннесси, и Вирджиния. Примечательно, что в большинстве из перечисленных штатов предлагается использовать не только инвестиционные монеты, отчеканенные на Монетном дворе США, но также любые иностранные монеты. А для удобства их использования – создать (также как в Юте) депозитарии, в которых бы проводилась точная оценка реального содержания драгоценного металла в монетах и проводилась бы корректировка стоимости металла с учетом цен на мировом рынке.

«Отец» Чайной Партии, конгрессмен Рон Пол в настоящее время спонсирует «Акт о свободной конкуренции валют», который позволит штатам вводить свои собственные валюты; известный американский политик и бизнесмен, бывший конгрессмен Ньют Гингрич также призывает к созданию комиссии, которая должна изучить вопрос о возвращении страны к золотому стандарту.

«ЗАВТРА». Получается целая «золотая лихорадка» как признак… «последних времен»?

Валентин КАТАСОНОВ. После краха золотодолларового стандарта центральные банки ведущих стран «золотого миллиарда» занимались различными тайными операциями с «желтым» металлом. В результате  золото постепенно и планомерно выводилось из подвалов центральных банков. В самое ближайшее время ожидается полное опустошение золотых кладовых, что явится «переломным моментом», эпохальным событием в мировых финансах и мировой политике.  Одним из признаков судорожных попыток мировой финансовой олигархии оттянуть момент «великого перелома» является широкого разрекламированное в мировых СМИ посещение британской королевой Елизаветой Второй и герцогом Филиппом Эдинбургским хранилищ золота Банка Англии 13 декабря 2012 года. Если верить открытым источникам, то в подвалах Банка Англии  находится 20% мировых официальных резервов золота мира.  Естественно, королева не занималась подсчетом слитков и проверкой наличия признаков «желтого» металла в этих слитках. Но ее фото на фоне блестящих слитков должны были убедить всех, что в «золотом королевстве» все в порядке. Однако эта PR-акция не возымела должного эффекта. Нервозность участников рынка золота достигла своего предела и стала переходить в «золотую лихорадку».

Вообще в истории человечества было много «золотых лихорадок». Например,  в ХIХ веке можно назвать  следующие  вспышки  такой  «лихорадки»: сибирская (30-е годы), калифорнийская (конец 40-х гг.), австралийская (50-е гг.), южноафриканская (конец века). Но тогда были локальные «лихорадки», а сейчас это глобальное явление. Тогда извлекали золото из недр Земли, а сейчас выскребают остатки золота из подвалов центральных банков. Сегодня в золото вкладываются многие известные миллиардеры. Например, известный спекулянт Джордж Сорос. За ним на рынки «желтого» металла бросились другие инвесторы.  Топ-менеджер швейцарского банка UBS Джозеф Стадлер заявил, что богатые потихоньку скупают золото тоннами.  Надо иметь в виду, что Сорос – агент Ротшильдов. Он делает то, что ему позволяют или приказывают его хозяева. Если Сорос пошел в золото, значит «золотая развязка» близка. Напомним, что еще весной 2011 года Сорос громогласно заявил: «Я считаю золото величайшим спекулятивным пузырем в мире». И демонстративно продал имевшееся у него золото. Сорос тогда действовал в интересах Ротшильдов, которые активно скупали «желтый» металл и которым необходимо было остановить рост цен на золото. Некоторые аналитики, комментируя разворот Сороса в сторону золота в 2012 году, отмечают, что спекулянт «опоздал к разделу золотого пирога». Что же, можно согласиться, что «золотой пирог» уже съеден. Соросу разрешили лишь подбирать оставшиеся крошки.

Некоторые журналисты, политики и эксперты еще до наступления «великого перелома» начинают удивляться и возмущаться беспринципностью, отсутствием каких-либо моральных начал у мировых банкиров, которые на протяжении нескольких десятилетий осуществляли тайную «перекачу» металла из казенных подвалов в частные сейфы.  Но на самом деле ничего нового мировые банкиры (Ротшильды) миру не продемонстрировали. История с официальным золотом лишний раз  продемонстрировала незыблемость их дьявольских «принципов»,   позволивших им стать  в ХIХ веке выше королей.

«ЗАВТРА». Каковы будут последствия «золотой развязки»?

Валентин КАТАСОНОВ. Трудно сказать, какой будет реакция общества на открывшийся  факт мошенничества со стороны денежных властей стран «золотого миллиарда». Очевидно, что доверие к центральным банкам (а также связанным с ними казначействам) будет невозвратно утрачено. А авторитет законодательной и исполнительной государственных властей будет подорван (в силу того, что они не обеспечили никакого контроля над деятельностью центральных банков).  Скорее всего, выявившееся мошенничество «в особо крупных размерах» вызовет серьезный хаос в финансовой, экономической, социальной и политической жизни общества. Анализ возможного развития событий в социальной и политической жизни после «великого перелома» я оставляю социологам и политологам.

А вот в сфере финансов некоторые последствия будут очевидными.  Наиболее очевидным последствием будет резкий рост цен на «желтый» металл. Ведь с прекращением поставок золота из подвалов центральных банков будет нарушено искусственное равновесие на рынке драгоценного металла. Пока что максимальная цена на золото  достигала планку в 1.900 долларов за тройскую унию (в августе 2011 года). Истинная «равновесная» цена на «желтый» металл будет, по разным оценкам, от 5 до 10 тысяч долларов (при нынешнем объеме и курсе американской валюты). Впрочем, отдельные эксперты называют и более высокие значения цены. Но  такой завышенный прогноз может реализоваться лишь в случае, если в мире будет наблюдаться движение от золота-товара к золоту-деньгам. При золотых деньгах правильнее говорить уже не о цене на золото,  а о золотом паритете денежных единиц. Так, Джон Батлер, автор известной книги «The Golden Revolution» подсчитал, что если в США в 2012 году было бы введено 40-процентное обеспечение обязательств банков, то при имеющемся золотом запасе страны (немного более 8 тыс. т) цена на золото должна быть не менее 13.400 долл. за тройскую унцию. Довольно часто в   СМИ можно встретить прогноз «золотого гуру» Джима  Синклера, который предсказывает повышение цен на золото до 12.500 долл. за унцию в 2015 - 2016 годы.

Другим последствием будет резкое обесценение американского доллара. Все очень просто: между ценой на «желтый металл» и американской валютой на протяжении всего периода после краха бреттон-вудской системы существовала невидимая конкуренция: чем выше цена золота, тем ниже падает американская валюта, чем ниже цена металла, тем крепче позиции «зеленого» в мировой финансовой системе. Не исключено, что доллар настолько обесценится, что вместо него денежные власти США  будут пытаться создать «новый» (например, не «зеленый», а «розовый») доллар или вообще новую валюту (типа «амеро»). Это при условии, если США   останутся на политической карте мира, не произойдет их распад на кучу «самостийных» штатов-государств.

Поскольку открывшаяся золотая афера породит всеобщее недоверие к денежным властям, то не исключены крахи других резервных валют – евро, британского фунта стерлингов, японской иены. Очевидно, что в условиях возникшего бумажно-денежного хаоса люди вынуждены будут вернуться к товарным деньгам. Экономисты говорят о том, что в  основе   подобного рода  денег могут лежать такие нужные обществу товары, как нефть, электроэнергия, различные цветные и черные металлы, пшеница, цемент и т.п. Не будем сейчас обсуждать плюсы и минусы различных проектов денежных единиц, базирующихся на «корзинах», включающих разные наборы товаров. Минусов гораздо больше. Основной – сложность создания систем, базирующихся на товарных «корзинах». И вытекающая из этого их неустойчивость. Думаю, что когда наступит «великий перелом» человечеству будет просто не до конструирования сложных денежных систем. «Спасательным кругом» опять окажется золото.

«ЗАВТРА». А куда ушло золото из подвалов центральных банков?

Валентин КАТАСОНОВ. Доказать сегодня факт воровства «желтого» металла из подвалов центральных банков сложно, но все-таки возможно. А вот ответить на вопрос: куда это золото ушло, в сейфах каких лиц (юридических или физических) оно сегодня находится,  еще намного сложнее. Можно,  конечно, выдвинуть предположение, что оно равномерно «разошлось» среди всех основных потребителей золота – предприятий ювелирной промышленности, инвесторов, частных тезавраторов и т.п. Однако поверить в такую версию трудно или даже невозможно.  Ведь, как правило, золото реализовывалось не на «пике» цен на металл, а, наоборот, - в моменты, когда цены достигали «дна».  Создается устойчивое подозрение, что «приватизация» золотых резервов происходила в интересах определенных лиц, которые получали металл на крайне выгодных условиях. К сожалению, даже такая организация как GATA не смогла представить каких-либо доказательств, которые бы позволили уверенно подтвердить эту версию. Но эта версия приходит в голову любых серьезных аналитиков. Вот, в частности, мнение нашего финансового аналитика Сергея Голубицкого, попытавшегося осмыслить распродажу золота Национальным банком Швейцарии в 2000-2005 гг.:  «Итак, моя версия событий. В период с 2000 по 2005 годы Швейцария не наивно продавала национальный золотой резерв по демпинговым ценам, а блестяще выводила бесценный желтый металл из Центробанка в собственные же коммерческие структуры! Повод к этому выведению был замечательный и законный: изменение конституции и отвязка франка от золота.

В новых обстоятельствах в хранилищах Центробанка образовался изрядный «излишек», поэтому его и обменяли на деньги, которые, между прочим, не разворовали чиновники, а раздали своему же народу (в лице органов регионального и федеративного самоуправления)! Покупателями этого золота, на мой взгляд, в большинстве случаев выступали такие же швейцарцы, с той лишь разницей, что сидели они не в государственных структурах, а в частных банках и фондах. Моя гипотеза идеально объясняет и громогласные публичные заявления швейцарских властей, убивавших цену золота на рынке, поскольку они позволили произвести «приватизацию» золотого резерва по искусственно заниженным - щадящим! - ценам. Как только программа перераспределения 1 300 тонн золота была завершена в 2005 году, мировые цены на золото устремились вверх…».

Сегодня многие мировые СМИ справедливо обращают внимание на то, что Народный банк Китая проводит политику неуклонного наращивания своего золотого запаса, причем в его официальной отчетности это накопление не отражается или отражается неполно. Закономерно предположить, что крупные негосударственные банки могут проводить похожую политику: наращивать свой золотой запас за счет приватизации дешевого металла из кладовых центральных банков, тщательно маскируя этот процесс.

Данные о золотых запасах, не относящихся к категории официальных резервов, т.е. находящихся на балансах частных структур или во владении частных лиц, фрагментарны и ненадежны. Точных цифр не могут назвать даже эксперты Всемирного совета по золоту.  Имеются лишь примерные оценки, они таковы: на руках частных лиц находится золота в виде ювелирных изделий и иных немонетарных формах – более 30 тыс.т. Еще примерно столько же  приходится на запасыв виде монетарного золота – монет и стандартных слитков. Это золото частных инвесторов – юридических и физических лиц. Некоторые эксперты полагают, что неофициальные запасы монетарного золота сегодня уже превысили официальные резервы золота. Это очень мощный ресурс, особенно принимая во внимание, что за официальными данными о запасах центральных банков могут скрываться пустые подвалы или так называемое «вольфрамовое» (фальшивое) золото. Возникает вопрос:  насколько     консолидированы неофициальные запасы монетарного золота? Или же они распылены среди миллионов и миллионов частных владельцев в разных странах мира? Это вопрос, на который затрудняются ответить даже эксперты Всемирного совета по золоту.

Если судить по открытым источникам, то на сегодняшний день самым крупным неофициальным резервом является запас золота частного фонда SPDR Gold Shares ETF. Акции SPDR Gold начали котироваться в 2004 году на Нью-Йоркской фондовой бирже, и были одними из самых быстрорастущих в мире. В настоящее время котируются также на Сингапурской и Токийской фондовых биржах. Золотой запас указанного фонда равняется  1.260 т. Хранителем золота является HSBC – банк, находящийся под контролем клана Ротшильдов. Золото храниться в Лондонском центральном хранилище банка, впрочем, оно может размещаться и в других хранилищах HSBC.  Другие частные золотые фонды являются мелкими.  Совокупные резервы всех таких фондов оцениваются в 2.100 – 2.200 т. Т.е. это около 7% всех неофициальных резервов монетарного золота в мире.

«ЗАВТРА». Частное золото в частных подвалах! Полная темнота.

Валентин КАТАСОНОВ. Частное монетарное золото может размещаться не только в фондах типа SPDR Gold, но также в виде металлических депозитов в коммерческих банках или просто находиться на хранении в подвалах специальных банков типа ротшильдовского HSBC. Мировые СМИ сообщают, что в связи с растущим спросом на услуги по хранению «желтого» металла крупнейшие банки стали строить  дополнительные хранилища или расширять существующие. Так, в 2010 г. Wall Street Journal сообщил, что банк JPMorgan вновь открыл подземное хранилище золота в Нью-Йорке, законсервированное в 90-х гг. На Манхэттене помимо подвалов JPMorgan сегодня работают также хранилища европейских банков HSBC и Bank of Nova Scotia. Кроме того, все большее значение приобретают небанковские хранилища драгоценных металлов.

Активно   услуги по  размещению золота оказывают швейцарские банки. Особенно банки UBS и Credit Suisse. Если раньше это были услуги по размещению металла на депозитных счетах, то сейчас они в основном принимают золото  на хранение. Швейцарские банки мотивировали такое изменение желанием уйти от включения принимаемого золота в свои балансы. В  случае размещения золота на депозите им надо  производить отчисления в фонды резервирования, что снижает рентабельность банковских операций.  Однако мы полагаем, что главный мотив такого разворота банков – желание защитить себя и своих клиентов от возможного вмешательства со стороны надзорных органов. В последние годы вокруг швейцарских банков было немало скандалов, связанных с тем, что они хранят на депозитах средства различных «диктаторов» и политически сомнительных лиц.  Обычная услуга по хранению золота снимает многие проблемы, которые могут возникать при проверках банков.

В Швейцарии имеется большое хранилище драгоценностей в Ольтене. Оно управляется компанией SIX Securities Service, являющейся дочерней структурой  SIX Group. Это хранилище, как считают некоторые, является крупнейшим в континентальной Европе. Там хранится около 800 т драгоценных металлов. Это хранилище иногда называют «швейцарским
Форт-Ноксом».

Можно еще добавить, что в некоторых странах  владельцы золота  пользуются трастовыми услугами банков, выступающих в качестве номинальных собственников и осуществляющих различные операции с золотом от своего имени. Реальные бенефициары оказываются под защитой банковской тайны. Логика подсказывает, что реальными бенефициарами являются в первую очередь те лица, которые организовывали разграбление кладовых центральных банков.

Беседовал Александр Владимиров



http://zavtra.ru

5

Ничего личного, но Россия и ее Президент верят в золото!

http://i71.fastpic.ru/big/2015/0515/50/ed06bd8ecb1f0c647dbdd2e986f1bb50.jpg

А тебе сетевому планктону, либералы голубой Луны сионизма рассказывают, что надо вкладыватъ в бумаженции АО МММ USA и выбиратъ тебе!

6

Не все то золото, что золото


http://up.picr.de/23762426um.png


Падение цены золота в последние годы не может не радовать: оно позволяет надеяться на сохранение здравого рассудка у большого количества начинающих инвесторов. Но тем, кто уже заражен «золотой лихорадкой», вряд ли что-то поможет. Цены на золото в долларах упали почти до шестилетнего минимума. Сейчас унция металла стоит в районе 1 070 долларов, чуть больше, чем в феврале 2010-го. Если же говорить с точки зрения инвестиций, которые должны приносить хоть какой-то доход, нынешнюю цену правильнее сравнивать с уровнями 2006—2007 годов (600—650 долларов за унцию). А если учесть потери на покупке и продаже физического металла или комиссии при инвестировании в различные виды «бумажного» золота, окажется, что за последние десять лет доход «золотых жуков» едва ли больше, чем у обычных инвесторов, держащих сбережения в банках или надежных консервативных инвестфондах. Наконец, если просчитать более реалистичный сценарий — с периодическим пополнением золотых запасов в одном случае и банковского счета в другом, боюсь, результат у любителей золота будет куда более печальный, чем у скучных депозитчиков, — усреднение по высоким ценам 2011—2012 годов убьет любую доходность, полученную от покупок времен дешевого золота. Получается, что даже на довольно продолжительном промежутке времени — порядка десяти лет — эффективность инвестиций в золото как минимум сомнительна, даже без учета сгоревших за это время нервных клеток. Конечно, те, кто вложился в золото по 1 000 долларов за унцию в 2009 году и продал по 1 800 долларов за унцию в 2011-м, скажут, что все это неправда и ничего круче инвестиций в «вечную ценность» не бывает. Но будем откровенны: те, кто покупал металл в 2011—2012 годах, посмотрят на них, как на случайно обогатившихся спекулянтов-счастливчиков, а вовсе не мудрых инвесторов. И будут правы. Любители золота нередко приводят впечатляющие графики его цены за несколько десятков, а то и сотен лет. Мол, текущие колебания — мелочь на фоне исторического тренда, явно показывающего, что желтые монеты и слитки рано или поздно наверстают упущенное. В этом есть смысл, если вы собираетесь жить лет 100—150, чтобы гарантированно застать несколько периодов резкого роста цены золота по сравнению с другими активами и воспользоваться хотя бы парой таких периодов. Ведь золото само по себе не повышает качество жизни — его надо удачно продать, для чего, вполне возможно, придется подождать лет 10—20. А если вовремя не успеть или не сообразить — то еще лет 10—20. Копить золото, чтобы потратить его в 70—80 лет на лекарства и оплату сиделки? Ну, не знаю. Возможно, для кого-то это и захватывающая перспектива, ради которой стоит ограничивать потребление в течение всей сознательной жизни. Но вряд ли таких оригиналов много. Текущая ситуация с золотом полезна для понимания, что не существует никаких «гарантированно доходных» активов. Никаких «вечных ценностей» (в материальном смысле). Никаких «беспроигрышных инвестиций». Любое излишнее увлечение конкретным способом инвестирования может привести к потерям или как минимум к недостаточно эффективному использованию капитала. Одержимость золотом в инвестиционном смысле так же бессмысленна, как одержимость облигациями или недвижимостью. Причем, в отличие от облигаций и недвижимости, золото еще и не приносит никакого дополнительного дохода — ни процентов, ни арендной платы. Инвестировать в золото не намного логичнее, чем в редкие комиксы или почтовые марки, цена которых определяется больше модой, случаем и доходами фанатов, а не чем-то реальным (промышленная и ювелирная «внутренняя стоимость» золота намного ниже даже текущей цены, поэтому ее можно не принимать во внимание). Вряд ли опыт последних лет чему-то научит людей, искренне верящих, что золото — это «истинная ценность». Вера — штука иррациональная, доводами логики ее не перебьешь. Зато есть шанс, что некоторое количество начинающих инвесторов не заболеет «золотой лихорадкой» и будет относиться к золоту адекватно — как к рискованному спекулятивному активу, с которым можно поиграть, но на который нельзя всерьез положиться


http://elitetrader.ru/?newsid=271838

Нет советы конечно кошерные!

Не натъ золото покупатъ, покупайте бумагу - зеленую например пиндосов, но!

Но сами сутулые манипуляторы либералъной педерастии сионизма, с античных времен держат активы в золоте и я бы посылал таких клоунов - голубой Луны сиона, просто на йух!

Естъ возможностъ покупайте именно золото, алмазы, недвижимостъ, чтобы не обклеиватъ бумагой туалеты / эт я про бумажные денъги....

7

Зачем России столько золота? На Западе бьют тревогу


http://up.picr.de/24742315gm.png




Западные эксперты беспокоятся, говоря, что рост золотого запаса России и Китая – риск для мировой экономики. Ну, то есть в ее нынешнем виде, когда в ней главенствуют США и ЕС. Получается, не так уж их положение и прочно, как они хотят показать? Наверное, у России есть план. Правда, какой именно, никто из ее западных "друзей" понять не может. В догадках теряются и сильно волнуются. С чего бы это Москва озаботилась своим золотым запасом? Что задумал господин Путин? Для чего Россия наращивает закупку драгоценного металла? В нынешние-то времена… Ясного экономического обоснования этому действу не видно, тревожится немецкая Die Welt, цитируя европейских экспертов. Невольно вспоминается комедия "Свадьба в Малиновке", где один из героев сообщает: "У пана атамана нема золотого запасу, и хлопцы стали разбегаться в разные стороны. И правильно… Если так дальше пойдет, я тоже разбегусь в разные стороны". У европейских стран, в отличие от того пана атамана, золотой запас вроде бы имеется. Хотя ситуация с этим запасом – не вполне ясная. Но об этом чуть позже. А вот что до российских золотовалютных резервов (ЗВР) – тут никакой неясности нет. По разным подсчетам, сейчас в хранилищах страны – 1 тысяча 300 тонн драгоценного металла. Только за год – плюс 200 тонн. И делается это без лишнего шума, спокойно. По оценкам российских экспертов, маневр ЦБ России похож на поведение рачительного хозяина, который заботится о резервах. Если есть возможность, значит, их нужно, по меньшей мере, сохранять, а еще лучше – пополнять. По сути, ЗВР – это защита от западных санкций и от курсовых колебаний валют на мировых рынках. Тут можно вспомнить, как повел себя после войны Сталин. Он не стал тратиться на "зеленые фантики", а поручил рассчитать золотой эквивалент рубля. Так была обеспечена защита Советского Союза от санкций, которыми после Второй мировой охотно пользовались США и Европа, в частности – Великобритания. Союзники оказались помощниками только до поры до времени. Открывая "второй фронт" в Европе, они, понимая, что СССР выигрывает в войне с гитлеровской армией, параллельно вынашивали новый план ослабления Советского Союза. И спустя всего три года после капитуляции фашистской Германии тогдашний Запад ввел ограничения на торговлю и кредиты. Одна из догадок западных экспертов: сегодняшняя скупка Россией золота – это тихое нападение на господство коварной "зеленой бумажки". И Москва в своих действиях не одинока. Так же ведут себя, например, Астана и Пекин. Казахстан в последние три с лишним года весьма активно запасается золотом. Китай – и подавно. Его резервы уже превышают 1 тысячу 600 тонн – пятые в мире по размерам. Россия, кстати, на шестом. Выше в списке по возрастанию – Франция, Италия, Германия и США. Правда, с их золотыми запасами такая путаница, что до сих пор не понятно, существуют ли они реально или только на бумаге. В свое время Штаты, обещая лучшую сохранность, перевезли чуть ли не все золото Европы к себе, а теперь не спешат его возвращать. Не исключено, что как минимум части этого золота уже и нет вовсе – потрачено на поддержание счастливой американской жизни. Шума по этому поводу европейцы не поднимают, потому как чревато: уж слишком все в их отношениях с американцами увязано. Но сама по себе эта тема для них очень даже актуальна. И как знать, может, потому-то американские финансисты и их европейские друзья теперь и тревожатся, говоря, что растущий золотой запас России и Китая – риск для всей мировой экономики. Имеется в виду, очевидно – в ее нынешнем виде, когда в ней главенствуют США и ЕС. То есть, не так уж их положение и крепко, как они хотят показать – так, что ли?

Автор Олег Обухов

http://ria.ru/accents/20160229/1381838902.html

8

Благородный дефицит
Как активность России на золотом рынке укрепляет рубль


http://s2.uploads.ru/t/SciH4.png

В мире стремительно нарастает дефицит реального золота, его объёмов катастрофически не хватает ни для удовлетворения потребностей в самом физическом металле, ни для того, чтобы обеспечить им производные финансовые инструменты.

На Нью-Йоркской бирже Comex, одной из самых крупных в мире площадок по торговле драгоценным металлом, к февралю текущего года запасы золота снизились в 8 раз по сравнению с августом 2015-го. Физическим металлом обеспечены 0,2% торгуемых фьючерсов; только один из 542 заключённых контрактов может быть погашен немедленной поставкой базового актива.

Не лучше ситуация на Лондонской бирже металлов (LME). Питер Хамбро, глава горнодобывающего российского холдинга «Петропавловск» в интервью BloombergTV рисует апокалиптическую картину: «Индия и Китай выкупают золото в огромных количествах. Практически невозможно найти на рынке в Лондоне физическое золото, чтобы отгрузить его в эти страны. Мы постоянно получаем запросы из России на поставку золота в Индию и Китай, поскольку реального металла ни у кого нет. Только пустые обещания».

Золото скупают, можно сказать, «тёпленьким» – брусочки жёлтого металла, только вышедшие из плавильной печи, сразу находят покупателя.

В швейцарских банках частные лица чуть ли не записываются в очередь, чтобы положить в банковские ячейки купленные слитки. Питер Хамбро в качестве одного из адресатов назвал Индию. Государственные золотые запасы страны уже несколько лет находятся на стабильном уровне – 557,7 тонн. Не самый впечатляющий показатель. Между тем на руках индийских домохозяек сегодня находится 11% мирового золота – это намного больше, чем объём резервов США, Германии, Швейцарии и Международного валютного фонда. Сама Индия добывает в год жалкие и ничтожные три тонны, поэтому золото страна закупает – в прошлом году в объеме 897,5 тонн. Ещё выше показатели закупок у КНР – 984,5 тонн, к тому же китайцы, в отличие от южного соседа, мировые лидеры золотодобычи.

Обе эти страны обеспечивают свыше 50% мирового потребительского спроса (ювелирные украшения, золотые слитки и монеты), который в ближайшем будущем, по оценкам Всемирного золотого совета (WGC), останется на прежнем уровне. Причем, согласно прогнозам, в золотой гонке Индия может вырваться вперёд. В январе рост закупок золота для нужд индийской ювелирной промышленности вырос на 20%.

Инвесторы выбирают надёжность

Мировую финансовую систему лихорадит. С начала года суммарная капитализация фондовых площадок уменьшилась почти на $9 трлн – этой суммы лишились инвесторы на фоне обвала котировок, потрясшего рынки акций. В столь тревожной ситуации золото становится всё более привлекательным страхующим активом для ключевых финансовых игроков. К скупке золота активно подключились структуры Джорджа Сороса. Возглавляет же список «титанов Уолл-стрит», которые верят во взрывной рост цен на драгметаллы на фоне коллапса финансовых рынков, легендарный инвестор Джон Полсон, который вложил уже $1,5 миллиарда в акции фондов, инвестирующих в «желтый металл». Один из них – SPDR Gold Shares с начала этого года привлёк более $4,5 млрд, показав самый высокий показатель из всех фондов, представленных на американской бирже. И если пару месяцев назад спрос формировался на фоне низких цен – пятилетний минимум в декабре, то в последние недели инвесторы продолжают наращивать покупку золота, несмотря на растущие котировки. Только за два минувших месяца общий объём соответствующих биржевых продуктов вырос на $3 млрд. И хотя это, строго говоря, просто бумажки, не подкреплённые физическим металлом, активные операции с ценными бумагами стимулируют подорожание реального золота.

Физический металл в растущих объёмах скупают национальные банки. World Gold Council отметил, что со второй половины прошлого года центральные банки ускорили свои программы закупок золота и делали это с «возобновившимся энтузиазмом». За прошедший год спрос на золото со стороны этой категории потребителей увеличился до 588 тонн. Государственные резервы пополняют даже страны, экономика которых переживает не лучшие времена, например, Украина и Таджикистан.

Несомненный же мировой лидер в этой номинации золотой лихорадки – российский Центробанк. Золотые резервы России с 2005 года увеличились почти в четыре раза, превысив отметку 1,3 тыс. тонн.

За последний год наши золотые запасы выросли более чем на 200 тонн. Одновременно Россия на 21% снизила экспорт драгметалла, пополняя свои запасы главным образом из собственных источников. Впрочем, и внешними источниками ЦБР брезговать не собирается. В деловых кругах поговаривают, что Россия готова выкупить золотой запас Венесуэлы на сумму $12 млрд с обязательством обратной продажи по первому требованию официального Каракаса.

Рекордным для России стал минувший январь, когда золотые закрома родины пополнили «свеженькие» 20 тонн металла. Российская золотая экспансия вызывает оживленные, и порой даже панические пересуды зарубежных экспертов. «Это тихое нападение на господство доллара», – восклицает в недавней публикации германское издание Die Welt. По версии издания, за действиями ЦБР стоит притязание на глобальную власть в мире, потому что экономических оснований для интенсивной скупки золота у России нет. «Путин хочет отказаться от доллара – чего бы это ни стоило», – утверждают авторы материала.

Германские журналисты обращают внимание на стремительный рост золотых запасов Китая. Сейчас его резервы составляют 1,6 тыс. тонн, благодаря чему Поднебесная занимает пятое место в мировом рейтинге. Причем, по некоторым предположениям, у КНР намного больше золота в резервах, чем он декларирует. Россия находится на шестой позиции, а первые места принадлежат США, Германии, Италии и Франции.

Как пишет Die Welt, в ситуации, когда Россия вмешалась во многие мировые конфликты, «золото для Путина — страховка»: несмотря на то, что оно не приносит процентов, этот металл признается по всему миру, к тому же он защищает от колебаний на валютных рынках. Таким образом, золото предоставляет России защиту от кризисов. Или наоборот: скупка золота может свидетельствовать о стремлении Путина проводить агрессивную внешнюю политику и в дальнейшем, заключает издание, так и не придя к однозначному выводу.

Финансовый аналитик Антон Шабанов скептически относится к предположениям, что покупка РФ золота может подорвать позиции какой-то мировой валюты.

«Доллар как мировая валюта уже очень давно не зависит от мировой конъюнктуры цен на золото. Поэтому если РФ гипотетически скупит всё золото мира, это не подорвёт позиции американской валюты», — уверен Шабанов.

То, что РФ покупает золото, по мнению аналитика, можно расценивать, как инвестиционную составляющую. Не видят ничего экстраординарного в действиях ЦБ России и во Всемирном золотом совете.

«Диверсифицируя резервы, Россия стремится уйти от рисков, связанных с падением цен на нефть и санкциями Запада», — поясняют эксперты WGC.

«Шёлковый путь» выстилают золотом

На самом деле, вряд ли кто-то всерьёз намерен «подрывать» позиции доллара – от чего, кстати, пострадают все, но это не означает, что у американской валюты не может появиться альтернатива. «Золото становится центром внимания президента Путина и российской элиты, – утверждает известный американский экономист и политолог Уильям Энгдаль, – некоторые считают, что обеспечение рубля золотом уже не за горами, и очевидно, Китай в своём стремлении сделать юань мировой резервной валютой подкрепит свою валюту золотом, большим количеством золота, чтобы сделать её достойной альтернативой доллару и евро».

Но механическое наращивание золотых запасов не приведёт к структурным переменам. Необходима новая смелая стратегия. Энгдаль отмечет, что сегодня мировой рынок драгметаллов контролирует узкий круг игроков, подозреваемых в нечистоплотности и сговоре. Очевидно, что подобная ситуация не устраивает Китай, Россию и ряд других стран, которые, по выражению экономиста, «предприняли гениальный ход»: они решили создать абсолютно новый рынок золота.

В мае прошлого года Китай объявил о создании государственного Золотого инвестиционного фонда с первоначальным объёмом в $16 млрд. Он предназначен для поддержки золотодобывающих проектов в рамках реализации проекта высокоскоростной железной дороги «Новый экономический Шёлковый путь». Цель заключается в предоставлении евразийским странам, расположенным вдоль Шёлкового пути, возможности увеличить долю золота в обеспечении своих валют.

В области золотодобычи Китай намерен тесно сотрудничать с Россией. Энгдаль обращает внимание на то, что накануне создания нового фонда Китайская государственная золотопромышленная корпорация подписала соглашение с российской компанией Polyus Gold.

Обе компании будут вместе работать на крупнейшем на сегодняшний день золотом месторождении Наталка (Магаданская область).

Этот проект активно поддерживает и российское правительство.

Накануне Нового года стало известно о выделении государственных инвестиций в объёме 10 млрд рублей на строительство ЛЭП, без которой невозможно развитие Яно-Колымской золоторудной провинции.

Помимо России и крупнейшего производителя золота Китая (456 тонн металла в год), не стоит сбрасывать со счётов партнеров по БРИКС – недавнего лидера в этой области ЮАР и Бразилию. В конце прошлого года в индийском правительстве подняли вопрос о развитии национальной золоторудной отрасли. Почётное восьмое место в мире по добыче занимает Узбекистан. «Медленно, но методично вырисовываются контуры новой, обеспеченной золотом альтернативы доллара и евро. Проект «Новый экономический Шёлковый путь», воплощаемый участниками Евразийского экономического союза и другими странами – гораздо больше, чем просто железная дорога, – уверен Уильям Энгдаль, – это центральная нервная система того, что в течение последующих 3–5 лет при нынешних темпах развития станет самым быстрорастущим и крупнейшим экономическим пространством на Земле».

Налёт на Форт-Нокс

Рост спроса на золото и дефицит драгметалла породили еще один любопытный тренд. Пока одни страны наращивают добычу и импорт, другие озаботились возвращением резервов на свою территорию. Речь идёт о репатриации европейского золота из американских хранилищ. А его там накопилось изрядное количество. Интенсивный приток драгметалла из Старого Света начался в 1934 году, когда США приступили к выпуску «золотых облигаций», которые гарантировали сохранность золота, депонированного в американских банках. С началом Второй мировой войны в США стало прибывать золото из резервов стран, ставших жертвами нападения Третьего рейха.

С 1944 года многие государства решили хранить в Соединённых Штатах часть своих запасов, поскольку доллар стал мировой резервной валютой, обеспеченной золотом – 35 «зелёных» за одну тройскую унцию. Наконец, в январе 1946 года США, Англия, Франция и еще 10 стран (исключая, разумеется, СССР) подписали Парижское соглашение по репарациям, которое, в частности, определяло судьбу награбленного нацистами золота. Оно подлежало изъятию в так называемый Gold Pool, контролируемый американцами.

Никто точно не знает, сколько металла было аккумулировано в Gold Pool и сколько реально возвращено законным владельцам. Вся информация, касающаяся трофейного нацистского золота, засекречена Конгрессом до 2055 года. Ясно только, что счёт идет на сотни тонн.

После того, как в 1971 году Ричард Никсон отказался от золотого обеспечения доллара, хранение резервов в США потеряло экономический смысл, однако никто не торопился возвращать его назад. Только начиная с 2012 года многие страны, включая Францию, Бельгию, Австрию, Польшу, Эквадор, Финляндию, Швейцарию, Венесуэлу и Румынию, либо формально запросили о репатриации своих запасов, либо ведут переговоры с ФРС по этому вопросу. Реального результата добились Нидерланды, которые в ноябре прошлого года вывезли из США 122,5 тонн золота.

Особенно остро данная тема обсуждается в Германии. Общественность страны неоднократно требовала от властей переместить резерв на родину, опасаясь, что американцы могут в любой момент его конфисковать, использовать в качестве рычага давления или попросту присвоить. И вот, в 2013 году началась программа репатриации германского золота, которая, впрочем, не предполагает возращение всего запаса. Планируется переместить во Франкфурт 300 тонн из запасников Федерального резервного банка Нью-Йорка (ФРБ) и 374 тонны из хранилищ Банка Франции. Причём, если из Парижа будет вывезен весь имеющийся там германский драгметалл, то в США останется 1236 тонн, то есть свыше трети запаса Бундесбанка.

Возникают вопросы не только по количеству возвращаемого металла, но и по его качеству. У некоторых экспертов вызывает сомнения подлинность доставленных во Франкфурт слитков, поскольку Бундесбанк не публикует их реальный номер, вес, чистоту и год изготовления.

Обращает внимание, что в 2013 году из США было вывезено всего пять тонн. Не исключено, что проведённая немцами экспертиза первой партии выявила фальсификат, однако в Германии решили не раздувать скандал.

Вероятно, в Берлине изначально предполагали, что реализация программы будет сопряжена со значительными сложностями, в том числе и политического характера, и потому репатриация касается столь незначительного объёма и растянута аж до 2020 года.

Недоверие к Федеральной резервной системе выражают уже не только зарубежные партнёры. В Конгрессе США всё настойчивее звучат голоса с требованием назначить не проводившийся с начала 1950-х полный аудит национального золотого запаса, дабы проверить слухи о том, что хранящееся в Форт-Ноксе (штат Кентукки) и нью-йоркском ФРБ золото уже не совсем американское, и находится его в хранилищах куда меньше, чем должно быть. На этом фоне не вызывает удивления решение губернатора Техаса Грега Эбботта, который в июне прошлого года подписал указ о создании собственного хранилища на территории штата и переводе туда золотых запасов, что создаёт опасный прецедент.

Добыча – вниз, цены – вверх

Дефицит драгметалла могли бы смягчить ударные темпы золотодобывающей отрасли, которая после семилетнего беспрерывного роста в прошлом году достигла своих рекордных показателей. Однако этого не произошло. Ныне перед золотопромышленниками открываются невесёлые перспективы, которые можно выразить в следующей формуле: «Дальше – только вниз». Кельвин Душниски, президент крупнейшей в отрасли корпорации Barrick Gold, обращает внимание на падение качества и уровня производства, отсутствие новых месторождений и расширенные сроки для разработки проектов. Эксперты ожидают в 2016 году падение мирового производства золота на 3%.

Россия здесь в лучшем положении. Хотя отечественные золотодобытчики в прошлом году также страдали от низких цен, они снизили свои издержки за счёт девальвации рубля. По оценке Союза золотопромышленников России, в прошлом году производство золота в стране составило 291 тонну – примерно на 1% больше, чем в 2014 году. В 2016 году организация прогнозирует нулевую динамику производства или даже рост на 1%.

Тем не менее снижение добычи в мировом масштабе неизбежно, что создает условия для среднесрочной и долгосрочной перспективы роста цен на золото. Помимо ресурсного фактора, «бычий» тренд на бирже формирует инвестиционный кризис и политическая нестабильность.

Как пишет британский еженедельник The Economist, «страх является двигателем золотых цен». Металл растёт в цене на опасениях, связанных с замедлением экономики Китая, падения фондовых рынков и напряжённости на Ближнем Востоке.

Эксперты торопятся пересмотреть свои оценки в сторону увеличения. Недавно Citigroup повысил прогноз подорожания золота на 2016 г. на 7,5% – до $1070 за унцию. По прогнозам одного из крупнейших сингапурских банков OCBC, золото удержится на отметке $1150. (Стоит отметить, что по версии Bloomberg, прогнозы OCBC считаются одними из точнейших). На этом фоне параметры, заложенные в бюджет–2016 российской Polyus Gold – $1050 за унцию – кажутся весьма скромными.

Между тем рост золотых котировок уже приносит России изрядную прибыль. По состоянию на 1 января в резервах ЦБР находились слитки на $51,4 млрд. На Нью-Йоркской бирже COMEX цена тройской унции золота за первые полтора месяца 2016-го поднялась на 18,8%. Таким образом, к 12 февраля цена российских вложений увеличилась на $9,8 млрд. Получается, что с начала текущего года ЦБР зарабатывал на росте золотых котировок примерно $230 млн ежедневно или около $160 тыс. в минуту!

Всегда бы так…




http://www.stoletie.ru/ekonomika/blagor … it_363.htm




кошерные придумали для гоев бумажные деньги, хотя свои активы держат в металле Диавола, в золоте!

9

http://up.picr.de/25157089ub.png

10

Надо больше золота. Россия — чемпион по приросту золотого запаса

http://up.picr.de/26521466bw.png

Мировая экономика в последнее время не блещет стабильностью. Бывший много лет подряд основной резервной валютой доллар США постепенно сдает позиции. Переход в межгосударственных расчетах на суверенные валюты становится все популярнее. В таких условиях опасаться за стабильность мировой валютной системы вполне естественно, и в качестве подушки безопасности вновь приобретает популярность золото.

На днях Россия установила очередной рекорд по объемам золотого запаса по сравнению с прошлыми годами. Новость, безусловно, приятная. Однако куда интереснее, что за первое полугодие 2016 года Россия заняла первое место по приросту золотого запаса среди всех стран. Такие данные содержатся в опубликованном на днях отчете Всемирного совета по золоту............


https://cont.ws/post/346435

11

Тест: Что вы знаете о золоте?

http://up.picr.de/28802627xu.png

http://ysia.ru/glavnoe/test-chto-vy-znaete-o-zolote/

12

Новости золота!

http://up.picr.de/32570888vu.png

http://up.picr.de/32570889og.png

Согласно недавнему исследованию Всемирного совета по золоту (WGC), обратная корреляция золота и процентных ставок теряет постепенно свою актуальность. При росте ставок цена золота больше не снижается.

Думаю понятно, кто они эти из Всемирного совета по золоту (WGC) ?

Важно узнать информацию - При росте ставок цена золота больше не снижается!

Вечногонимые твари хранят свои активы в золоте, алмазах и недвижимости!

Если Вы принадлежите к Русскому Миру, храните свои активы в золоте, алмазах и недвижимости(Мы не глупее тварей), не покупайте бумажки нечисти (доллары, фунты, евро)!

Храните золото в своих домах, в местах где знаете Вы и Ваша супруга к примеру! О тайнике должны знать как минимум двое, иначе ваше золото может превратиться в клад!

Мы смертные, не забываем про это!

Если живете в квартире, храните золото в тайнике на даче, в подвале, где никто не найдёт и золотые монеты и слитки, пусть будут с Русским Орлом, нечисть отгоняет!

13

Reuters заявил о планах центробанка Венесуэлы продать золото в ОАЭ / Сопутствующие новости!

https://up.picr.de/34972805sb.jpg

Центральный банк Венесуэлы рассчитывает в ближайшее время продать около 15 т золота Объединенным Арабским Эмиратам (ОАЭ), сообщило агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник в Каракасе.

Как утверждает собеседник агентства, власти ОАЭ расплатятся за товар наличными евро, сумма сделки неизвестна. По его данным, всего Каракас планирует продать за рубеж около 29 т ценного метала.

23 января по Венесуэле прокатились акции протеста. Сторонники оппозиции, которая контролирует однопалатный парламент страны, вышли на улицы с требованием отставки действующего главы государства Николаса Мадуро. В тот же день спикер национальной ассамблеи Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Его признали США, позднее Канада, Австралия, Израиль, Грузия, Гватемала, Албания и еще ряд государств.

Мадуро назвал происходящее попыткой государственного переворота при поддержке Вашингтона и разорвал дипломатические отношения с США. Поддержку действующему лидеру выразили Россия, Мексика, Боливия, Куба, Сирия и Иран.

26 января стало известно, что Банк Англии не удовлетворит просьбу правительства Мадуро о возвращении золотых слитков на сумму $1,2 млрд. Такое решение центробанк принял после просьбы США отрезать доступ непризнаваемому Вашингтоном руководству республики к иностранным активам. Спустя три дня США ввели новые ограничения в отношении Венесуэлы, которые касаются государственной нефтегазовой компании PDVSA.

Таким образом, средства, которые идут на закупку венесуэльской нефти, попадают на замороженные американские счета. Доступ к ним есть у Гуайдо. По данным Госдепартамента, он получил право распоряжаться активами правительства и центрального банка Венесуэлы, находящимися на счетах банков США.

Кстати все эти кудрины-глистенберги предлагали и русским все активы держать в США и Британии!

Куда полетит Золото Венесуэлы и будет ли она продавать свою нефть за рубли и юани станет известно уже скоро!

14

a

15

50 тонн золота ИГИЛ* попало в руки скверны!

http://s7.uploads.ru/t/nqMoP.jpg

Американские военные вывезли из сирийского города ад-Дашиш в провинции Хасака золото террористической группировки ИГИЛ. Казна боевиков попала к спонсорам исламского терроризма и ИГИЛ - к военнослужащим США 15 -16 февраля.

На вертолетах около 50 тонн золота были доставлены на американскую военную базу на севере Сирии.

Российский востоковед, старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов считает, что вывезенный "общак" ИГИЛ может быть использован для подготовки новых операций экстремистов.

Сообщается, что золото боевики отдали США в обмен на эвакуацию их семей из осажденного курдами населенного пункта Багуз.

Наряду с этим, Центр мониторинга прав человека в Сирии, так называемая свободная армия Сирии (базирующийся в Лондоне) ранее сообщал, что боевики ДАИШ-ИГИЛ похитили в Сирии и Ираке не менее 40 тонн золота из правительственной казны этих двух стран, которые после капитуляции игиловцев достались скверне (сионисты&англосаксы)!

Нужно понимать, скверна там где золото и нефть! Досталась ли часть золотого запаса ИГИЛ русским археологам неизвестно!

* (Сноска) Организация, запрещенная в Русском Мире.

16

«Bloomberg», США: Что сдерживает накопление Россией золота?

http://sg.uploads.ru/t/7EfPd.jpg

2.4.2019. Объемы закупки золота в прошлом году в России превысили его добычу. Россия может начать импортировать золото с целью обезопасить себя от геополитических шоков и от угрозы введения более жестких американских санкций на фоне продолжающегося ухудшения отношений между этими державами. При этом некоторые эксперты полагают, что объемы закупки Россией золота будут сокращаться.

«Bloomberg», США

Стремление Владимира Путина разорвать зависимость России от американского доллара вызвало настоящую золотую лихорадку.

В течение десяти лет Москва в четыре раза увеличила свои резервы в золотых слитках, а 2018 год оказался наиболее амбициозным в этом смысле. При этом высокие темпы закупки пока сохраняются и в этом году. Запасы золота увеличились на 1 миллион унций в феврале, и это самый высокий показатель с ноября прошлого года.

Приведенные данные свидетельствуют, что Россия быстро добивается результата в попытке диверсифицировать структуру своего золотовалютного запаса, сокращая в нем долю американских активов. Эксперты, придумавшие термин «дедолларизация», рассуждают о возможном глобальном экономическом воздействии в том случае, если еще больше стран будут руководствоваться такой же философией. Они также размышляют над тем, что может означать для востребованности доллара наличие других вариантов вложений, включая золото и китайский юань.

Французский президент Эмманюэль Макрон в интервью телеканалу «Си-эн-эн» в ноябре отметил, что европейские корпорации и предприятия слишком зависимы от американской валюты (И.Р. Когда другая страна регулирует количество денег в твоей стране, трудно говорить о возможности развития). Кроме того, он назвал сложившуюся ситуацию «вопросом, связанным с суверенитетом». В прошлом году Польша и Венгрия, являющиеся членами Европейского союза, удивили аналитиков тем, что осуществили значительные закупки золота впервые за более чем десятилетний период.

Представитель российского Центрального банка отказался прокомментировать закупку золота.

Одна из причин, которая может поддерживать значительную долю долларов в золотовалютных резервах России, состоит в том, что страна сильно зависит от экспорта сырьевых товаров, в том числе нефти, а такого рода сделки осуществляются в американских долларах. Три четверти ежегодной торговли России, объем которой составляет 600 миллиардов долларов, осуществляется в американской валюте.

Андрей Бирюков (Andrey Biryukov), Руперт Роулинг (Rupert Rowling), Юлия Федоринова (Yuliya Fedorinova)

https://inosmi.ru

17

Daily Express увидела «угрозу миру во всём мире» в российских закупках золота

https://up.picr.de/35810987bc.png

18

Вашингтон постоянно использует доллар как средство политического, экономического и финансового шантажа, пишет Contra Magazin. Но доминированию американской валюты на Мировом финансовом рынке и гегемонии США наступает конец, считает автор статьи Марко Майер. В связи с этим многие страны в мире начинают вкладывать деньги в золото, а не в доллары.

https://up.picr.de/35948574is.jpg

По всему миру доверие к США и американскому доллару продолжает падать, сообщает Contra Magazin. Во многом потому, что Вашингтон использует свою валюту для политического, экономического и финансового шантажа, объясняет автор статьи Марко Майер. Статус мировой резервной валюты позволяет использовать доллар для контроля стран, у которых есть соответствующие резервы.

Но доминированию американских денег на мировом финансовом рынке и гегемонии США наступает конец, предвещает автор. В связи с этим многие страны охватила своеобразная «золотая лихорадка».

Самые главные скупщики золота — это центральные банки. За первый квартал 2019 года они в сумме приобрели 145,6 тонны золота. Это больше, чем за последние шесть лет, отмечает издание. По сравнению с прошлым годом рост составил 68%. В 2018-м центральные банки увеличили свои золотые резервы с 375 тонн до 651,5 тонны. Это самая крупная скупка золота с 1967 года.

Особый интерес вызывает список стран, которые активно приобретают драгоценный металл, продолжает издание. Многих из них принято считать противниками Вашингтона. Во-первых, это Россия — самый крупный скупщик золота. В 2018 году российский Центробанк приобрёл 274,5 тонны. К тому же Москва сократила инвестиции в облигации государственного займа США на 84%.

Турция также закупает золото и избавляется от долларовых резервов. Страна показывает, что не намерена оставаться в альянсе США и ЕС, а также демонстрирует всё большую готовность сотрудничать с конкурентами Вашингтона: Россией, Китаем и даже Ираном. Также драгоценный металл активно закупают Казахстан, Эквадор, Катар, Сербия и Колумбия, а также Филиппины.

https://russian.rt.com/inotv/2019-06-08 … ntazh-SSHA

Все покупают золото, а ты слушай дальше сионистов-педерастов пучеглазых, с форумов сионистов-педерастов-филателистов, покупай марочки-бумаженции, потом себе на жопу наклеешь!

19

России, которая продолжает скупать тонны драгметалла

http://s3.uploads.ru/t/PRohJ.jpg

Россия продолжает скупать тонны золота, чтобы обезопасить свою экономику от негативных последствий гегемонии американского доллара. Об этом говорится в статье немецкого издания Gold Reporter, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Российский Центробанк в прошлом месяце приобрел почти 19 тонн золота, а это означает, что, с учетом недавнего скачка цен на драгоценный металл, стоимость золотых запасов Российской Федерации превышает сто миллиардов долларов.

Обозреватель немецкого издания отмечает, что количество «желтого металла» в резервах Москвы стремительно растет. Он напоминает, что недавно Центробанк России опубликовал информацию о своих валютных запасах по состоянию на 30 июня 2019 года. Согласно этим данным, в месячном исчислении рост составил 4,7 процента или 23,13 миллиарда долларов. Запасы золота в России в настоящее время составляют 71 миллион унций, что составляет 2208,34 тонн.

Обозреватель немецкого издания поясняет, что резкое увеличение общих запасов Российской Федерации напрямую связано с драгоценным металлом. Стоимость драгметалла в хранилищах российского Центробанка оценивается в 100,27 миллиарда долларов США. Это на 11,55 процента или на 10,39 миллиарда долларов больше, чем в предыдущем месяце.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что так называемый золотой план Путина приносит положительный результат. Во-первых, Россия заметно смогла снизить зависимость от американского доллара, отказавшись от ценных бумаг США. Во-вторых, рост цен на золото способствует увеличению запасов России.

Обозреватель немецкого издания также отмечает, что доля золота в общих запасах России выросла с 18,14 процента до 19,34 процентов. С начала года Россия уже купила 96,41 тонны или 3,1 миллиона унций драгоценного металла соответственно. Он также обращает внимание на тот факт, что Центральный банк получает большую часть металла из шахт России, что провоцирует дефицит золота на мировом рынке, и это способствует повышению цен на желтый металл.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению западного геополитического эксперта Адама Гарри, нынешний президент Соединенных Штатов Дональд Трамп может спровоцировать возвращение золотого стандарта в ФРС.

Автор: Сергей Матвеев

https://politros.com/147938-ne...

20

Кроты иудо-либеральные : кудрины-шнеерсоны?

Россия покупает юани, иены и золото. Самыми выгодными оказались вложения в золото, поскольку оно в текущем году поднялось в цене на 18% и стоит уже 1 508 долларов за унцию. Государство покупает и евро, хотя и не без риска: ЕС накладывает на РФ санкции немногим реже США. Зато «нейтральное» золото уже «принесло РФ миллиарды за несколько месяцев.

Bloomberg (США): золотой запас России сегодня превышает 100 миллиардов долларов ...

Но кто сливает информацию иудейскому Bloomberg, нечисти иудо-масонской из бнай&брит?

Это иудо-либеральная клоака - кудрины-михельсоны-шнеерсоны?

http://s3.uploads.ru/t/a80wN.png

http://s5.uploads.ru/t/rB9qN.jpg

21

Золото для Русского Мира, пусть сионисты подыхая вернут золото Русскому Миру!

https://up.picr.de/36773938ju.jpg

22

https://up.picr.de/36773939uc.jpg

23

Польша перевезла из Великобритании 100 тонн своего золота

Перед началом Второй мировой войны это золото было вывезено из Польши на хранение, оно входит в золотой запас страны.

МИНСК, 25 ноя – Sputnik. Польша перевезла с территории Великобритании 100 тонн золота, об этом сообщил Национальный банк страны.

https://up.picr.de/37302947zk.png

Читать дальше: https://sputnik.by/economy/20191125/104 … olota.html

24

Швейцарский Федеральный монетный двор (Swissmint) выпустит в наличное обращение памятную золотую монету «Годовой Стрелковый талер»

В центре аверса отчеканен номинал «500», ниже обозначена валюта «Fr.», вокруг которых в венке со скрещенными винтовками, пороховым рогом и сумкой для стрельбы по кругу надпись на французском и немецком языках «CONVERTIBLE Á LA FÊTE DE TIR – EINLÖSBAR AM SCHÜTZENFEST». Внизу расположен знак монетного двора, а также проба металла «999,9».

В центре реверса пара женских фигур со львом, обозначающих богинь.
Гельвеция сидит с мечом в левой руке и правой рукой на швейцарском гербе, справа от нее – Люцерн, с винтовкой в ​​руках, вверху надпись «EIDGENÖSSISCHES SCHÜTZENFEST LUZERN», в ногах — год эмиссии монеты «2020».

Номинал: 500 франков CHF
Металл: золото 9999
Вес: 15,55 г
Диаметр: 33 мм
Качество: Proof
Тираж: 125 шт.

https://up.picr.de/37682600cg.png

25

Kinross приобретает месторождение в Хабаровском крае

http://forumupload.ru/uploads/0016/ef/6f/2/t43226.jpg

Канадская компания Kinross Gold Corp подписала соглашение о приобретении у компании N-Mining Ltd золоторудного месторождения Чульбаткан в Хабаровском крае. Сделка оценивается в 283 млн. долларов.

Стратегические обоснования приобретения

Перспективный проект с высоким потенциалом роста
-Крупное месторождение с высоким содержанием золота, запасами неглубокого залегания, возможностью разработки открытым способом при низком коэффициенте вскрыши и с применением кучного выщелачивания и низкой себестоимостью.
-Приблизительный объем минеральной ресурсной базы оценивается в 3,9 млн унций золота в категории исчисленных и 80 тыс. унций золота в категории предполагаемых минеральных ресурсов.
-Протяженная зона сплошной рудной минерализации прослеживается как по простиранию, так и по падению с вероятностью присутствия дополнительных богатых рудных ореолов в границах выявленного орудинения. Присутствует множество перспективных объектов на периферийных участках в пределах требующей доразведки лицензионной площади ~120 кв. км.
-Лицензия на геологическое изучение, разведку и добычу действует до конца 2037 года.
-Применение накопленного опыта производства
-Проект с применением метода кучного выщелачивания идеально соответствует накопленному Кинроссом передовому опыту применения данной технологии в холодных климатических условиях. В частности, с похожими параметрами производства Кинросс работает на руднике Форт Нокс на Аляске.

Использование существующей региональной базы
-Проект даст долгосрочный рост объемов производства и денежного потока для группы компаний Кинросс в России. Кинросс успешно работает в России уже на протяжении 24-х лет. За плечами компании – опыт эксплуатации четырех горнодобывающих предприятий, в том числе низкозатратных Купола и Двойного, с соблюдением бюджета и графика.
-Синергия с общим портфелем проектов и приоритетами по капитальным инвестициям
В течение ближайших трех лет планируется проведение комплексной программы геологоразведки, подготовка предварительного и основного ТЭО, по завершении которых запланировано строительство объекта в течение двух лет. Эти предварительные сроки согласуются с работой компании на действующих рудниках Купол и Двойной, а также соответствуют общим планам Компании по развитию проектов.
-Сохранение высокого уровня ликвидности посредством реализации комбинированной сделки с выплатой денежными средствами и акциями
-Сделка с оплатой денежными средствами и акциями компании и сроки выплат способствуют поддержанию высокого уровня ликвидности Кинросса.

“Чульбаткан — очень интересный, перспективный, относительно низкорисковый проект на стадии геологоразведки со значительным потенциалом по дальнейшему приросту минерально-сырьевой базы, — считает президент и главный исполнительный директор Kinross Пол Роллинсон. — Это приобретение прекрасно гармонирует с активами Kinross, так как позволяет максимально эффективно использовать наш передовой опыт кучного выщелачивания в условиях холодного климата (в частности, с похожими параметрами производства Кинросс работает на руднике Форт Нокс на Аляске)”.

Корпорация «Kinross Gold» – международная золотодобывающая компания, ведущая свою деятельность в России с 1995 года.
Рудник и ЗИФ «Купол», расположенные в Чукотском автономном округе, были введены компанией в эксплуатацию в 2008 году. Примерно в 100 километрах к северу от «Купола» находится рудник «Двойной».

26

Стоимость золота рекордно возросла!

https://up.picr.de/37940320hw.png

https://up.picr.de/37940321go.jpg

Стоимость золота поднялась выше $ 1690 за тройскую унцию. Иуда-либеральный Блумберг заявил что цены на газ должны обвалиться, газ теряет свою привлекательность!

А немцы жаждут достроить Северный Поток - 2, заявляя что газа не хватает, даже Северный Поток - 2 не спасет!

В далеком уральском поселке нет газа и у людей нет денег чтобы провести газ, потому что иуда-олигархи выкачивают газ на Запад, какое им дело до русского народа?

27

Жиды Блумберг усрались :

В то время как все лидеры на планете соревнуются во все более масштабных расходах бюджетных средств, Кремль накапливает сотни миллиардов долларов золотовалютных резервов, поскольку опасается, что низкие цены на нефть могут продержаться в течение долгого времени.

Золотовалютные запасы России превышают 550 миллиардов долларов, а к этому еще следует добавить предусмотренный на черный день фонд в размере 165 миллиардов долларов, однако, по данным экспертов банка ING Bank, предложенные президентом Владимиром Путиным меры поддержки пока ограничиваются примерно 2% валового внутреннего продукта (ВВП).

Жид Кудрин истерит : призвал на прошлой неделе изменить строгие правила использования 165 миллиардов долларов, накопленных в Фонде национального благосостояния, и сделать эти средства доступными. По его мнению, нужно создать механизм для того, чтобы предоставить поддержку непосредственно гражданам страны.

А почему жид Кудрин не предлагает вернуть триллионы $ из офшоров выведенные жидами-сионистами, дружками Кудрина, 26.000 жидов США хотят в Россию, пусть захватят с собой украденные у народа России деньги, если хотят жить!

http://forumupload.ru/uploads/0016/ef/6f/2/t72715.png

28

Конец бумажному доллару и денежная реформа в России?

http://forumupload.ru/uploads/0016/ef/6f/2/t636721.png

Вопросов много, пока лишь информация к размышлению :

ЦБ разрешит использовать золото под обеспечение маржинальных сделок :

ТАСС сообщает : Банк России разрешит клиентам брокеров использовать драгоценные металлы помимо денежных средств и ценных бумаг для обеспечения обязательств перед брокерами по маржинальным сделкам. Об этом говорится в проекте указания ЦБ, с которым ознакомился ТАСС.

"Опубликованный проект позволяет использовать драгоценные металлы, допущенные к организованным торгам, в качестве обеспечения по маржинальным сделкам", - пояснили ТАСС в ЦБ.

Там добавили, что введение новых правил связано со вступлением в силу с 1 января 2021 года положений закона о совершенствовании брокерской деятельности, которыми и предусмотрена возможность использования иного имущества в качестве обеспечения по маржинальным сделкам.

Часто маржинальное кредитование используется клиентами для извлечения большей прибыли при совершении сделок с ценными бумагами на рынке.

В свою очередь глава Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексей Тимофеев сказал, что ясности, как данные активы будут учитываться брокерами, пока нет. "Возможно, сами брокеры будут хранить золото на объединенных счетах (омнибусные счета), то есть в сумме по всем клиентам, которые будут на ОМС (обезличенных металлических счетах) в банках, и учитывать их по каждому клиенту в своем внутреннем учете", - считает он.

Просьба НАУФОР

Национальная ассоциация участников фондового рынка направила в Банк России письмо с просьбой ускорить возможность приобретения золота через индивидуальные инвестиционные счета (ИИС) для клиентов брокеров, а также использование драгметалла в качестве обеспечения маржинальных сделок.

"НАУФОР просит Банк России в целях ускорения полноценного доступа инвесторов к рынку драгоценных металлов поддержать инициативы по внесению изменений в законодательство, в том числе сокращения сроков вступления в силу положений, связанных с возможностью приобретения золота за счет средств, находящихся на индивидуальных инвестиционных счетах и использования золота в качестве обеспечения обязательств клиента перед брокером", - говорится в сообщении ассоциации.

Максимально быстрое обеспечение доступа инвесторов к рынку золота в текущих условиях будет, безусловно, способствовать сохранению сбережений населения, защите российских граждан от внешних шоков, а также от рисков инфляции, также сказано в письме СРО.

В НАУФОР подчеркнули, что события 2020 года, связанные с распространением коронавирусной инфекции и вынужденным введением ограничительных мер практически во всех развитых странах мира, а также резким падением цен на нефть, еще больше подчеркнули актуальность изменений, внесенных в 2019 году в федеральный закон в части расширения возможностей инвесторов по доступу к рынку золота в России.

В СРО добавили, что отдельные технические вопросы реализации новых правил будут в ближайшее время обсуждены с представителями профессионального сообщества, результаты при необходимости будут направлены в Банк России в рабочем порядке.

На сегодняшний день вступление в силу изменений в ФЗ "О рынке ценных бумаг" в части возможности приобретать драгоценные металлы за счет средств, находящихся на ИИС, а также их использования для обеспечения маржинальных сделок планируется с 1 января 2021 года.

Аналитики предложили раздавать ваучеры на продукты по образцу Китая

Для поддержки населения и экономики кредитное рейтинговое агентство НКР предложило использовать опыт китайских "цифровых срочных ваучеров" на покупку товаров первой необходимости из ограниченного списка.

Власти КНР сейчас используют этот инструмент социальной защиты на уровне отдельных провинций и городов. В России подобный подход упростил бы оказание помощи населению в начальный период восстановления, который может занять месяцы, считают аналитики НКР.

Китайские "срочные ваучеры" принципиально отличаются от "вертолетных денег", от которых уже отказались российские власти: это баллы, которые не могут быть средством накопления, средством платежа при кредитных операциях и так далее, купить на них можно только самые необходимые товары, они действуют неделю, после чего непотраченные баллы сгорают. Несколько лет назад Минпромторг РФ активно обсуждал проект о раздаче продуктовых карточек гражданам с низкими доходами.

В первое время, полагают аналитики агентства, можно еженедельно начислять гражданам баллы, например, на специальные банковские карты, в том числе полностью электронные (привязанные к мобильным телефонам и т. д.). Баллы можно было бы использовать в продуктовых магазинах с запретом покупки алкоголя и дорогостоящих товаров, не входящих в список первоочередных. Цены на товары в баллах не должны отличаться от цен в денежном выражении ...

Из всего этого можно сделать вывод, денежные деньги теряют свою значимость?

Что будет с теми кто вложили свои средства в доллары и евро?

п/с :

Дворкович заявил, что экономический кризис только начинается ...

29

это из серии вопросов : какое дело пухлому сионисту марксу до пролетариата, какое дело сытому буржуа ленину-бланку до народа России?


https://up.picr.de/40248538ox.png

30

Сионисты на Риа Новости зовут скупать доллары! // Andrew Gn  | Осень / Зима 2021

https://up.picr.de/41446287pv.png

Эпиграф :

Игнорирование мужчин, это забота о себе любимой ...

(Из книги / Так сказала Богиня ...)

Вот поганые, все никак не уймутся, сиониста могила исправит, так говорили на Руси и мочили пучеглазых карликов сиона!

Напоминаю что сказал Аарон Моисеевич Бессу : Для вас, гои, мы сионисты придумали бумажные деньги, сами вкладываем в золото, платину, палладий, алмазы, антиквариат и недвижимостъ!

Сколько еще сионисты-педерасты из ФРС, напечатают Миру зеленых бумаженций со знаками диавола?

А ФРС даже не подчиняется США это коммерческая структура ростовщиков международного еврейства (Запрещены всеми религиями Мира)!

Кстати ростовщичество жидовства приравнивалось к колдовству и за это Священная Инквизиция сжигала на кострах сионских ростовщиков, вместе с их записками долговыми, но!

Но победили пучеглазые карлики сиона на Западе и написали страшную историю, мол вот Священная Инквизиция жгла на кострах красивых женщин, на самом деле предавались священному огню очищения - сионские чернокнижники и колдуны, сионисты-педерасты и сионские ростовщики!

У Нас на глазах свиньи сиона-содома, имя кому легион пытаются переписать Историю Великой Победы русских-советских, потомки тех сионских карликов, кто пересидели в эвакуациях, на продуктовых базах, да с липовой грыжей по госпиталям ...

Andrew Gn  | Осень / Зима 2021

Да, родные, скоро осень и модели, с худыми и длинными ногами (Вогнуты коленями к усладе!!!), как у самок рептилоидов, чтобы красота рептилоидов навязывалась, хотя услады у альфа-самок, как ни странно человеческие, их выводили на основе людей?

Но это информация - Директива 19 ...

https://up.picr.de/41446304ei.gif

https://up.picr.de/41446370sz.jpg

https://up.picr.de/41446371we.jpg

https://up.picr.de/41446372kz.jpg

https://up.picr.de/41446373xh.jpg

https://up.picr.de/41446374ya.jpg

https://up.picr.de/41446375ha.jpg

https://up.picr.de/41446376by.jpg

https://up.picr.de/41446377gj.jpg