Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Размышления о Филателии

Сообщений 31 страница 60 из 80

31

Филателисты Орловщины получили еще один подарок, связанный с именем Тургенева
В минувший выходной прошло торжественное специальное гашение художественного штемпеля.

https://up.picr.de/34438383xa.jpg


Художественный штемпель спецгашения подготовил Орловский филиал Почты России. На нем - здание музея Тургенева. Кстати, музею в этом году исполняется 100 лет. Также для спецгашения подготовили клубные почтовые карточки с видами здания музея - ограниченным тиражом. После этого события штемпель был действителен только один день – 24 ноября. И сегодня он отправлен в Центральный музей связи.

    Анжелика Игнатьева, главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС Орловской области: «Орловский филиал завершает череду праздничных спецгашений, посвященных 200-летию Тургенева. Началось все с выхода марки в августе - штемпеля первого дня. Потом был штемпель с автографом Тургенева, изготовленный для Спасского-Лутовиново. И еще один штемпель - в честь 100-летия музея. Такой хороший аккорд, мы считаем. И на память музею останется, и на память филателистам».

В этом году была выпущена третья за всю историю почтовая марка, посвященная Ивану Сергеевичу Тургеневу. Причем, выпущена она в формате почтового блока необычной овальной формы. К этому почтовому блоку был «конверт первого дня». И к марке - штемпель специального гашения. Однодневный.

Что касается штемпеля для Спасского-Лутовиново, он будет действовать до конца года. И все письма, которые отправляются из Спасского, отмечены этим штемпелем. И есть еще штемпель постоянного действия. Он используется на орловском почтамте.

http://www.oryol.ru/material.php?id=62094

32

Post aus dem Meer
Als die große Migration begann: In London lagern 160.000 Briefe von europäischen Schiffen aus drei Jahrhunderten. Jetzt wird dieser unglaubliche Schatz erstmals gesichtet und erforscht.

https://up.picr.de/34800918wp.jpeg

33

Владимир Шелихов принял участие в открытии выставки «Продэкспо-2019»

11 февраля 2019 года, в ЦВК «Экспоцентр» состоялось открытие крупнейшей продовольственной выставки России «Продэкспо-2019». 2442 компании из 69 стран мира, в том числе 1722 российских экспонента, демонстрируют на ней лучшие образцы продуктов питания, напитков и сырья для их производства. 30 стран представлены национальными экспозициями. Выставка также знакомит с 21 коллективной экспозицией российских регионов. На площади более 100 тысяч кв. м работают 28 тематических салонов.

В церемонии открытия приняли участие заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Оксана Лут, Президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин, заместитель руководителя Россвязи Владимир Шелихов, генеральный директор АО «Экспоцентр» Сергей Беднов.



https://up.picr.de/35049322qu.jpg

Федеральным агентством связи и акционерным обществом «Марка» был выпущен в почтовое обращение конверт с литерой «А», посвящённый 60-летию ЦВК «Экспоцентр», общим тиражом 1 миллион экземпляров.

«Юбилейный для «Экспоцентра» год мы отмечаем выпуском целой серии филателистической продукции, начиная уже с сегодняшнего дня художественные маркированные конверты тиражом 1 млн экземпляров общедоступны во всех отделениях почтовой связи, любой желающий может воспользоваться ими для отправки своей почтовой корреспонденции по всей России. Также запланирован выпуск маркированной карточки к выставке «Связь», изготовление сувенирных штемпелей к крупнейшим выставкам этого года на территории Экспоцентра», – отметил Владимир Шелихов.

34

Выставка, посвященная периодической системе Менделеева, проходит на инвестфоруме в Сочи


https://up.picr.de/35077390rl.jpg

Интерактивная выставка, посвященная международному Году периодической системы химических элементов российского ученого, уроженца Тобольска Дмитрия Ивановича Менделеева, вызвала большой интерес у участников Российского инвестиционного форума-2019, который проходит в Сочи.

"На выставке представлены изображения таблицы Менделеева на почтовых марках. На стенде химического факультета Московского государственного университета размещена таблица радиоактивных элементов, которые используются в ядерной медицине, а также современные научные разработки", - рассказала в интервью обозревателю "Тюменской линии" руководитель научного отдела химфака МГУ им. Ломоносова Екатерина Якубович. Посетители выставки могут проделать интересные химические опыты.

"К сожалению, мировое научное сообщество пока не полностью признало приоритет Менделеева в создании периодической системы химических элементов. Но в архивах удалось найти первую периодическую таблицу химических элементов, которая была напечатана по заказу Менделеева в Германии. Этот документ тоже представлен на выставке", - подчеркнула Екатерина Якубович.

Летом 2019 года состоится заседание Международного союза теоретической и прикладной химии, на котором российская делегация предоставит доказательства приоритета российского ученого в создании периодической системы химических элементов, добавила она.

Российский оргкомитет международного Года периодической системы химических элементов возглавляет премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Выступая в Российской академии наук, глава российского правительства заявил, что Дмитрий Менделеев - один из самых признанных в мире отечественных ученых.

Отметим, что в 2018 году имя создателя периодической системы химических элементов было присвоено тюменскому международному аэропорту Рощино.


https://t-l.ru/258997.html

35

Филателия, нужно собирать именно марки прошедшие почту!

Все это чистые марки - гешефт вечногонимой нечисти сионизма-содомии!  В такой филателии никакого смысла, лишь тематическая допускает - собирание чистых марок!

https://up.picr.de/35088343je.png

https://up.picr.de/35088344nu.png

https://up.picr.de/35088345vk.png

https://up.picr.de/35088346ov.png

36

100-летию кроны посвятили марку

https://up.picr.de/35463824tf.png

Чешская почта 3 апреля выпустила новую марку, посвященную вековому юбилею чехословацкой валюты. Номинал марки составляет 23 кроны (что соответствует стоимости отправки по Чехии письма весом до 100 граммов), и на ней изображен экономист и политик Алоис Рашин, первый министр финансов Чехословакии.

Всего выпущено 1,25 миллиона таких марок, а также 3300 так называемых конвертов первого дня с изображением Пражского Града — специальных немаркированных конвертов, на которых наклеенные почтовые марки гасятся в первый день их выпуска. Купить марки и конверты можно в специализированных кассах для филателистов, в ряде обычных почтовых отделений и в интернет-магазине Чешской почты.

Чехословацкая крона была введена в обращение в 1919 году вместо австро-венгерской кроны путем наклейки на банкноты знаков соответствия. В Чехии и Моравии такие наклейки клеились в марте 1919 года, в Словакии — в октябре 1920 года. Законом от 10 апреля 1919 года банкноты с наклеенными знаками соответствия были признаны законным платежным средством в Чехословакии. Их постепенно заменили на новые, которые Банковское управление министерства финансов начало выпускать уже в 1919 году.

http://www.utro.cz/2019/04/05/2231/

37

Марка с лицом мальчика из Челябинска облетела весь мир
Он стал космонавтом с открытым номером

https://up.picr.de/35517449rc.jpg

https://up.picr.de/35517450db.jpg

Челябинский журналист Сергей Белковский отмечает День космонавтики не просто так: с детства он удостоен звания космонавта с открытым номером – «Космонавт N…». В космос он не попал, а попал на почтовую марку, которая облетела весь мир. Короче, дело было так…

ШАПКА КАК СКАФАНДР

Когда Юрий Гагарин сказал «Поехали!», Сережка Белковский еще под стол пешком ходил. Привела его как-то мама домой с мороза, собралась раздевать, но отец, Владимир Белковский, знаменитый фотограф, сказал:

- Стоп! Стойте, как стояли!

- Отец побежал за фотоаппаратом «Зенит–С», – рассказывает Сергей корреспонденту газеты «Комсомольская правда» - Челябинск». Глаз у него был острый, воображение – творческое, и не мудрено, что он увидел то, на что другие не замечали. Под шапкой я был закутан в белый платок, который был похож на подшлемник космонавта. Да и сама форма шапки чем-то напоминала космический шлем. Раз, два – готово!

Так появился снимок, который сначала назывался «Сережка-космонавт».

Потом снимок, на котором изображен двухлетний Сережка, переименовали и он стал путешествовать по различным выставкам. Фотографию заметили в ГДР. И разместили на марке, посвященной 25-летию фонда помощи детям при ООН. Правда, название ее уже не было связано с космосом – «Лицо ребенка».

АВТОГРАФ ЛЕОНОВА

В юном возрасте Сергей собирал марки. «Свою» он случайно купил в магазине «Филателия», и она находится у него в одном экземпляре. Хотя марок с собственным изображением он подержал в руках немало - филателисты присылали ему в конвертах марку, и просили оставить на ней автограф. А в виде гонорара присылали марки на разные темы.

Однажды в музее космонавтики в Москве Сергей встретил дважды Героя Советского Союза космонавта Алексея Леонова и рассказал ему об истории марки. Он улыбнулся, и на стенде рядом с маркой оставил свой автограф: «Космонавту N…» от Леонова».

https://www.chel.kp.ru/daily/26965/4020277/

38

В столице презентовали марки, выпущенные к 220-летию А.С. Пушкина
Это уже третий выпуск почтовых марок, посвященных великому русскому поэту и писателю !

https://up.picr.de/36020742yt.png

https://up.picr.de/36020744gf.jpg

https://up.picr.de/36020745lh.jpg

https://up.picr.de/36020746hm.jpg

https://up.picr.de/36020747iz.png

https://up.picr.de/36020748ek.png

https://up.picr.de/36020749jj.png

39

200 лет назад «Восток» и «Мирный» вышли из гавани, чтобы добраться до Антарктиды

https://up.picr.de/36267995vj.png

https://up.picr.de/36267996ec.jpg

https://up.picr.de/36267998nv.gif

https://up.picr.de/36267999cn.jpg

16 июля 1819 года из Кронштадта отправились в путь два русских шлюпа «Восток» и «Мирный». Целью экспедиции было исследование стран Южного полюса, сообщает пресс-служба «Русского Географического общества».

    ‒Сия экспедиция, кроме главной её цели – изведать страны Южного полюса, должна особенно иметь в предмете поверить всё неверное в южной половине Великого океана, – так сформулировал в своей служебной записке основные задачи плавания И.Ф. Крузенштерн.

Русские моряки не подкачали, и на карте появились острова Петра I и Александра I, очертания шельфовых ледников Антарктиды и все Южные Шетландские острова.

Но прежде, чем это произошло, «неверного» в суждениях об Антарктике накопилось немало: после безуспешной попытки Джеймса Кука пробиться сквозь льды к неведомому континенту экспедиции туда никто не снаряжал целых полвека. Прославленный англичанин категорично утверждал, что материка либо вовсе нет, либо он недоступен для мореплавателей. А если вдруг кому-то и удастся обнаружить землю на Южном полюсе, польза от этого вряд ли будет.

Тем временем русские корабли раз за разом огибали Землю, открывая всё новые и новые острова в тихоокеанских широтах, – с 1803 по 1818 год они совершили семь кругосветных плаваний. Вопрос об Антарктиде вновь привлёк пристальное внимание первооткрывателей. В начале 1819 года морской министр маркиз де Траверсе собрал подробные материалы для подготовки рискованного путешествия: свои соображения на этот счёт изложили руководитель первой русской кругосветной экспедиции адмирал Иван Крузенштерн и видный гидрограф, основоположник полярной археологии Гавриил Сарычев.

Все в один голос утверждали, что необходимо пройти как можно дальше на юг. Иван Крузенштерн тоже писал, что идти к югу надо «далее, нежели что было возможно для Кука…».  На подготовку адмирал предлагал отвести год, назначив отплытие на 1820 год ...

https://s-kuranty.ru/2019/07/16/34251563/

40

Метро для почты: как в Лондоне построили уникальную подземку

В середине XIX века почта продолжала оставаться основным средством удаленной коммуникации между людьми и на передовой этой деятельности, естественно, находилась Великобритания. Уже в 1830-е годы стало ясно, что существующую систему необходимо реформировать. В то время оплачивалась фактически не отправка, а получение письма, причем формирование конечного тарифа было сложным, а цена по факту крайне высокой. К примеру, адресат в Бирмингеме, получивший письмо из Лондона на трех страницах, был вынужден выкладывать почтальону сумму, сравнимую со средним дневным заработком, что существенно ограничивало поток корреспонденции.

В 1840 году в стране выпустили знаменитый «Черный пенни» — первую в истории планеты стандартную почтовую марку, произведшую на рынке почтовых отправлений настоящую революцию. Вопрос оплаты перекладывался на отправителя, а ее размер принципиально снижался. Отныне для пересылки письма между любыми двумя точками Соединенного Королевства вводился унифицированный и, что самое важное, низкий (1 пенни за стандартное письмо весом 14 граммов) тариф, благодаря чему важнейшая услуга стала доступна практически каждому. Кратковременное снижение прибыли было компенсировано резким увеличением количества корреспонденции. Уже в первом году действия реформы число писем, отправляемых в Великобритании, выросло вдвое. В течение следующего десятилетия их количество еще раз удвоилось и продолжало расти стремительными темпами.

https://up.picr.de/37055934nm.png

https://up.picr.de/37055935wb.png

https://realt.onliner.by/2019/10/19/mail

41

В ДНР выпустили почтовую марку с портретом Сталина

«Почта Донбасса» выпустила марку и конверт первого дня, посвященные советскому вождю Иосифу Сталину.

«Госпредприятие «Почта Донбасса» открывает филателистическую серию «Великие люди» выпуском художественной почтовой марки №171 «Иосиф Виссарионович Сталин». Выпуск нового государственного знака почтовой оплаты приурочен ко дню рождения Иосифа Виссарионовича Сталина», – говорится в сообщении госпредприятия, передает «Донецкое агентство новостей».

На марке изображен парадный портрет Сталина. Марка номиналом 39 рублей вышла тиражом 16 тыс. экземпляров. Конверт первого дня украшает ростовой портрет советского вождя на фоне московского Кремля. Конверты первого дня стоимостью 10 рублей выпущены тиражом 1,2 тыс. экземпляров.

На бывшей Украине, где у власти жидобандеры-содомиты и в иудо-либеральной блогосфере в России стоит протяжный вой своней сиона-содома, имя кому легион!

Да прибудет с вечногонимой кошерной нечистью диавола - ледоруб дедушки Сталина

https://up.picr.de/37468830ps.jpg

https://up.picr.de/37468832mp.jpg

https://up.picr.de/37468834tp.jpg

https://up.picr.de/37468836yx.png

42

187 лет назад письма и конверты в России стали доставлять почтальоны

https://up.picr.de/37767558gg.png

29 января 1833 года в Санкт-Петербурге была организована первая в стране городская почтовая сеть.

До 1833 года почтамты и городские почтовые отделения пересылали корреспонденцию только между городами и за границу, что доставляло неудобство не только населению, но и торговым фирмам, промышленным предприятиям и правительственным учреждениям. Для доставки пакетов и писем приходилось содержать огромный штат посыльных.

В 1830 года его император Николай I издал «Положение о заведении городской почты в Петербурге». Для доставки корреспонденции весь город разделили на 17 почтовых округах. В почтовых округах работали 45 пунктов приёма почты. Для сбора корреспонденции отлично подходили обычные лавки, которые работали до позднего вечера. Из лавок на почтамт корреспонденцию передавали почтальоны. В каждом округе два почтальона по три раза относили письма на почтамт.

В 1838 году городским подписчикам стала осуществляться доставка периодических изданий, первой из которых была газета »Северная пчела". В 1841 году по городской почте доставлялось уже 16 газет и журналов. Городская почта в Москве открылась только в 1845 году.

В 1848 году в Санкт-Петербурге появились первые почтовые ящики. На почтамте письма сортировались, ставился штемпель, и письмоносцы разносили их по адресам. «Штемпельные куверты» для оплаты почтовых расходов в Санкт-Петербурге появились с 1845 года.

А (1) 13 января 1858 года вместо «штемпельных кувертов» в обращение вошли почтовые марки. Сюжеты рисунков русских марок до 1917 года, как правило, почти не менялись: на них изображались герб Российской империи или царствующие особы.

К 1850 году внутригородская почтовая связь существовала уже в четырех городах России: Петербурге, Москве, Казани и Варшаве (Царство Польское входило в состав Российской империи). В крупных экономически развивающихся городах, таких как Киев, Саратов, Рига, Одесса, Харьков почта появилась только в 60‑е годы ХIХ века. К 1875 году городская почта действовала уже в 47 городах России и лишь к началу ХХ века городская почта была введена во всех городах России. Сегодня в России сеть федеральной почтовой связи охватывает своими услугами 99% территории страны.

https://www.pnp.ru/social/187-let-nazad … alony.html

43

Австрийская почта высмеяла долгий Brexit

https://up.picr.de/37790411pp.png

На марке обозначены две даты — 29 марта 2019 года — назначенная дата выхода и 31 января 2020 года — день, когда выход из Евросоюза фактически состоялся. Причем первая дата зачеркнута. Так с сарказмом австрийская почта выразила свое отношение к слишком долгому отделению Великобритании от Евросоюза.

Тираж в 140 тысяч марок должен был поступить в продажу еще год назад, когда был назначен крайний срок Brexit, однако процесс затянулся почти на год. Великобритания добилась продления переходного периода до конца 2020 года.

Bloomberg отметил, что старые марки с исправленными датами стали хорошим «троллингом» Brexit.

https://rossaprimavera.ru/news/8fba83e8

44

» Размышления о Филателии » Размышления о Филателии

https://up.picr.de/38080559bl.jpg

https://up.picr.de/38080561ly.png

https://up.picr.de/38080562xy.png

45

В Сербии выпустят почтовую марку в честь «Бессмертного полка»

Почтовая марка и конверт в честь акции «Бессмертный полк» будут выпущены в Сербии к 75-летию Победы, 4 мая сообщила пресс-служба министерства труда и занятости страны.

«Это будет первый раз, когда марка печатается в честь „Бессмертного полка“», — заявил министр труда Зоран Джорджевич. По его словам, в Сербии «почтовые марки, посвященные Дню Победы, последний раз выпускались в 1985 году».

Сообщается также, что идея издания памятных марки и конверта принадлежит президенту страны Александру Вучичу.

Отметим, «Бессмертный полк» с 2020 года является в Сербии официальным государственным мероприятием. Мероприятие проходит в городах страны уже четыре года подряд.

https://rossaprimavera.ru/news/67bf43c3

46

Мечта филателиста

Лондонского дизайнера греческого происхождения Мэри Катранзу не случайно называют королевой принтов.

Она действительно совершила революцию в мире высокой моды и возвела принт, ранее имевший второстепенное значение, в самостоятельный элемент дизайна.

Более 10 лет ее коллекции украшают традиционные Недели моды.

Надо отметить, что филателистическая тема присутствует в коллекциях Mary Katrantzou не первый год. Однако в 2020 году мировая пандемия COVID-19 помешала сделать традиционный лукбук с участием моделей, но дизайнер и ее команда выпустили кампейн в виде винтажных марок.

«Марки, которые вы видите на платьях из новой коллекции, на самом деле пришли из моего детства — это мои личные марки и марки моих коллег, которые мы просто собрали вместе», — комментирует Мэри.

Ну что сказать? С восхищением и воодушевлением ждем лета и верим, что красота, мода и филателия спасут этот сумасшедший мир:)

Из вечного и в тему: «Вы полагаете, всё это будет носиться? Я полагаю, что всё это следует шить!»

https://up.picr.de/38575337nl.jpeg

https://up.picr.de/38575338qc.jpeg

https://up.picr.de/38575339az.jpg

https://up.picr.de/38575340ij.jpg

47

В России выпущена почтовая марка, посвященная врачам-онкологам

Марка посвящена 75-летию онкологической службы России.

https://up.picr.de/38863762lw.png

О выходе почтовой марки сообщила Федеральное агентство связи и акционерное общество «Марка». На марке, выпущенной в почтовое обращение, изображён момент хирургической операции. Данный момент деятельности онкологов вынесен на марку, так как своевременное медицинское вмешательство и высокопрофессиональная работа врачей являются залогом успешного лечения онкологических заболеваний. В оборот выпущено 144 тысячи марок.

История онкологической службы в нашей стране началась в 1945 году. Сейчас на территории России в составе онкологической службы работают 118 онкологических диспансеров республиканского, областного и городского уровня, более 2000 онкологических и радиологических отделений и кабинетов.
По данным на начало 2020 года на учете у челябинских онкологов находилось почти 90 тысяч южноуральцев. В 2019 году на территории региона впервые выявлено 17 719 новых случаев злокачественных новообразований. Сегодня в систему онкологической помощи населению включены десятки медицинских учреждений Южного Урала. В Челябинске успешно работает Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины».

Надо отметить, что онкологическая служба в Челябинской области начала складываться раньше 1945 года. Ее развитие берет свое начало 1 августа 1938 года, когда на базе Областной больницы было создано онкологическое отделение. В 1945 году оно было преобразовано в областной онкологический диспансер.

https://polit74.ru/society/v_rossii_vyp … onkologam/

48

Сборник стихов Абая на корейском языке и почтовые марки появились в Южной Корее

https://up.picr.de/39209126zv.jpg

https://up.picr.de/39209127kp.jpg

Со сборником стихов Абая, одного из самых выдающихся поэтов и мыслителей Казахстана, теперь могут ознакомиться и корейские читатели. При поддержке Посольства Республики Казахстан в Республике Корея издана книга на корейском языке «황금천막에서부르는노래» (Алтын шаңырақта шырқалған ән) со стихотворениями великого Абая Кунанбайулы.

В книгу, общий тираж которой составляет 1000 экземпляров, вошли 106 стихотворений и 2 эпические поэмы казахского писателя, а также статья Президента Республики Казахстана К.Токаева «Абай и Казахстан в XXI веке». Автором книги является корейский писатель Ким Бёнг Хак.

Как отмечает автор книги в своем предисловии, Абай сочетал в себе одновременно казахскую традицию, западную рациональность и религиозную духовность – определяющие основы многонационального Казахстана сегодня.

Помимо литературного сборника, в Южной Корее появились марки с изображениями Абая и Аль-Фараби. Основной почтовый оператор страны «Korea Post» впервые напечатал казахстанские марки. Дизайн марок выполнен в выдержанном стиле с отметкой 175-летия и 1150-летия великих казахских деятелей на английском языке.

Ким Бёнг Хак переехал в Казахстан в 1992 году. Работал в корейском центре в г. Уштобе, Алматинской области, преподавал корейский язык в Казахском национальном педагогическом университете имени Абая, был корреспондентом газеты «Корё Ильбо», Директором Корейского образовательного центра в Алматы.

В 2016 году вернулся в Республику Корея. В настоящее время является одним из руководителей Культурного центра корейцев СНГ в Кванджу и исследователем истории корейцев в СНГ.

https://dknews.kz/inner-news.php?id_cat … ;id=116487

49

В Приморье началась почтовая историко-географическая экспедиция

В рамках экспедиции ее участники планируют за месяц поездки по островам Приморья доставить почту более чем 40 способами

ВЛАДИВОСТОК, 24 сентября. /ТАСС/. Почтовая историко-географическая экспедиция "Морское наследие Приморского края", которая предусматривает историческую реконструкцию и доставку почты более чем 40 способами, началась в четверг во Владивостоке. Об этом сообщается на сайте правительства Приморского края.

"Во Владивостоке стартовала историко-географическая почтовая кинорадиоэкспедиция "Морское наследие Приморского края". Участники мероприятия будут исследовать объекты морского наследия и острова залива Петра Великого, посетят музейные комплексы, достопримечательности и памятные места, связанные с открытием и освоением территорий, изучат флору и фауну региона. Экспедиция организована в рамках проведения морской части первого в мире почтового радиотелеграфного историко-приключенческого эксперимента Postventure", - говорится в сообщении.

Участники эксперимента, частью которого является морская экспедиция по островам Приморья, планируют за месяц, с 20 сентября по 15 октября, доставить почту более чем 40 способами: от подводной и подземной до аэростатной и космической. Заявку на регистрацию этого рекорда подадут в Книгу рекордов Гиннесса.

"Это массовая и самая разнообразная по способам доставки почтовая рассылка на сегодняшний день в мире. В ходе уникальной экспедиции проходят документальные съемки, где по окончании будет снят фильм для показа на различных кинофестивалях, телеканалах разных стран", - рассказали в Туристско-информационном центре Приморского края, который поддержал мероприятие.

В рамках экспедиции планируется также производство марок, почтовых и художественных открыток с изображениями 40 выдающихся мореплавателей и исследователей Дальнего Востока.

50

Почтовые рекорды: зашифрованное письмо Наполеона было продано за 150 тысяч евро

В 2012 году на аукционе Osenat было продано зашифрованное письмо Наполеона Бонапарта. Покупателем стал парижский музей писем и манускриптов, который заплатил за послание 150 тысяч евро. Чем же объяснить такую цену? Что такого значимого содержалось в письме императора? Ведь начальная стоимость лота составляла всего 15 тысяч евро.

«Я взорву Кремль 22-го в три часа утра», - писал отчаявшийся полководец своему министру Маре. К тому времени французская армия страдала от голода, страшных морозов и болезней. Наполеон принял решение об отступлении, решив напоследок стереть Кремль с лица земли. Частично ему это удалось. Арсенальная и Водовзводная башня были разрушены, Никольская сильно пострадала, досталось также Арсеналу и Грановитой палате. Армия Наполеона погибла, не дойдя до дружественных территорий. Из полумиллиона солдат через Неман переправились не более 20 тысяч человек.

https://up.picr.de/39702453et.png

51

Удмуртия и Марий Эл отметили столетие со дня образования в составе РСФСР

В республиках открылись посвященные дате выставки, также там состоялись церемонии гашения юбилейных почтовых марок

ТАСС, 4 ноября. Проведением культурных выставок, концертом с участием национальных коллективов и гашением почтовых марок отмечают 100-летие со дня образования в составе РСФСР Автономной области вотякского народа и Автономной области марийского народа в Удмуртии и Марий Эл соответственно. Об этом в среду ТАСС сообщили в пресс-службах республиканских правительств.

Выставку "Марийская земля - очарование России" подготовили в честь юбилея в Марий Эл. В ее экспозиции представлены фотоматериалы из фондов республиканского Нацмузея им. Т. Евсеева. Выставочные зоны посвящены марийской культуре, искусству, туристическим возможностям, достижениям региона в промышленности.

"Сегодня мы были свидетелями открытия выставки, которая подготовлена к столетию Республики Марий Эл. Здесь представлены очень серьезные документы, они правдивы, исторически корректны. В каждый из документов вложена частица души жителя республики - человека, который здесь трудился, приумножал те возможности и блага, которые есть в Марий Эл", - цитирует пресс-служба главу Марий Эл Александра Евстифеева, осмотревшего экспозицию.

В полдень в Удмуртии в эфире местного телеканала и в соцсетях начался показ телеверсии праздничного концерта "Республика - общее дело". В нем приняли участие все районы республики - около 1 тыс. человек. На сцену вышли ведущие коллективы, в том числе Государственный симфонический оркестр, Театр фольклорной песни "Айкай", коллективы Удмуртской государственной филармонии, актеры Театра оперы и балета, а также Национального и Русского драматического театров.

Гашения марок к столетию и мультимедийный проект
Церемония гашения юбилейной почтовой марки прошла в Академическом русском театре драмы им. Г. Константинова в Марий Эл. Ее изготовили в количестве 2 тыс. штук, на почтовом блоке изображены национальный орнамент, герб, природные и архитектурные достопримечательности республики. Специально к празднику был подготовлен конверт с наклеенной на нем памятной маркой.

В Удмуртии накануне также прошли церемония гашения специально созданной марки и презентация конвертов с изображениями символа региона - цветка италмас, а также природных и архитектурных достопримечательностей республики. Вечером в среду в выставочном центре "Галерея" представят мультимедийный проект "Столичные истории". В его основе 10 историй о том, как появился и развивался Ижевск. Это рассказы о людях, которые повлияли на историю города: инженере Алексее Москвине, основателе оружейного завода Андрее Дерябине, архитекторе Семене Дудине. За основу были взяты публикации местных историков Евгения Шумилова и Игоря Кобзева.

https://up.picr.de/39795475cf.jpg

https://up.picr.de/39795484uw.png

https://up.picr.de/39795485to.png

52

Круглые марки!

https://up.picr.de/40109602jz.png

Не знаю почему пучеглазые карлики сиона из ао марка сиониста Адибекова не выпусклают круглые марки!

Это красиво и эстетично!

п/с : Вечногонимым ...

Не нужно сожалеть о том, что чуждо на Руси, что изначально тлен!

Изыди в АД сион и там, ты обретешь, сонм долгожданных перемен ...

53

Вы не знали? Марки Кыргызстана печатают в Молдове и делают там ошибки

https://up.picr.de/40201753es.png

Но там допущены ошибки. И допустили их, возможно, в Молдове, где Кыргызстан печатает свои марки. Также подобные заказы осуществляются и в Белоруссии.

На марках запечатлены следующие породы собак: немецкая овчарка, хорватский далматин, аляскинский маламут и японский акита-ину. Причем немецкой овчарке не повезло, она… никак не названа! Наверное, Госкомитет информационных технологий и связи уверен, что немецких овчарок и так все знают?

Зато подобные казусы, типа этого с немецкой овчаркой, высоко ценятся филателистами всего мира. Многие коллекционируют не только марки, но и ошибки на них.

Портал VB.KG со ссылкой на одного из старейших бишкекских мастеров-полиграфистов Николая Пудикова сообщает, что нынешняя кыргызстанская полиграфия не позволяет печатать почтовые марки на современном уровне, как не позволяет печатать и бумажные деньги, ибо требуются многомиллионные долларовые инвестиции в современную печатную технику и тоже очень затратное обучение специалистов.

Подготовил Михаил Генчу

Подробнее:  https://bloknot-moldova.md/news/vy-ne-z … ve-1297357

54

Под занавес года в КР выпущены почтовые марки с ошибкой

https://up.picr.de/40201753es.png

Государственный комитет информационных технологий и связи КР ввел в обращение серию почтовых марок Kyrgyz Express Post "Домашние собаки".

Из-за пандемии коронавируса выпуск марок в свет задержался более, чем на полгода. Планировался выпуск на II квартал, успели осуществить только в конце IV квартала. Дело в том, что почтовые марки Кыргызстана до сих пор печатаются за тысячи километров от Кыргызстана – в Молдове, как в данном случае, а также еще и в Беларуси.

Как объяснил VB.KG один из старейших бишкекских мастеров-полиграфистов Николай Пудиков, нынешняя кыргызстанская полиграфия не позволяет печатать почтовые марки на современном уровне. Впрочем, как не позволяет печатать и бумажные деньги. Требуются многомиллионные (в долларах) инвестиции в современную печатную технику и тоже очень затратное обучение специалистов.

Что касается новой серии почтовых марок, на ней запечатлены следующие породы собак: немецкая овчарка, хорватский далматин, аляскинский маламут и японский акита-ину.

Причем немецкой овчарке на наших марках не повезло, она… никак не названа! Наверное, Госкомитет информационных технологий и связи уверен, что немецких овчарок и так все знают?

Зато подобные казусы, типа этого с немецкой овчаркой, высоко ценятся филателистами всего мира. Многие коллекционируют не только марки, но и ошибки на них.

Похоже, маркам с явно ошибочно-анонимной овчаркой высокий спрос обеспечен.

https://www.vb.kg/doc/395522_pod_zanave … ibkoy.html

55

Проблемы современной филателии

Несмотря на свою прежнюю популярность, филателия сейчас переживает не самые лучшие времена. В 70-х и 80-х годах прошлого века это направление коллекционирования было гораздо более популярно, чем в XXI веке. Одна из самых главных современных проблем филателии как хобби и альтернативных инвестиций в марки связана с возрастом коллекционеров-филателистов, так как средний возраст современного филателиста — 50-60 лет. Многие дети и подростки в современном мире Интернета и мобильной связи уже не знают, что такое почтовые марки, многие взрослые люди последний раз писали письма лет 10-15 назад. Активное развитие новых технологий связи, стандартизация почтового обращения, развитие электронной почты в значительной мере уменьшили использование почтовых марок в качестве знаков почтовой оплаты и, соответственно, снизили их привлекательность в качестве объекта коллекционирования. Смена поколений коллекционеров превратила филателию в увлечение старшего и пожилого поколений, молодёжь сейчас мало увлекается коллекционированием марок, а представителей среднего поколения филателистов можно встретить в основном среди тех, кто увлекался филателией ещё в детстве и юности. Несмотря на падение интереса к маркам в России, филателия популярна в странах Европы, в США и Канаде, в активно развивающихся странах Азии, в том числе в Китае.

В последние три-четыре десятилетия существенному падению спроса на марки у филателистов также способствовало то, что марки печатались огромными тиражами. При этом большая часть марок десятков небольших экзотических стран печаталась через филателистические агентства, которые выкупили у почтовых служб небольших стран право выпуска и последующей продажи почтовых марок. Подобные марки печатались в развитых странах и даже не попадали на территорию небольшой страны, под флагом которой выпускались. По сути, такие марки выпускались исключительно для продажи коллекционерам, по большому счёту они не были связаны с реальной почтовой деятельностью и не выполняли роль знаков оплаты почты. «Искусственность» марок, напечатанных через филателистические агентства, их большие тиражи и огромный выбор марок в значительной степени обесценили покупки почтовых марок в качестве предмета коллекционирования и альтернативных инвестиций. Коллекционеры просто не в силах следить за выпуском столь большого ассортимента марок, не в силах покупать огромное количество марок, не представляющих большой ценности. В итоге вышеуказанные причины в значительной степени привели к снижению популярности филателии у опытных коллекционеров и частных инвесторов.

К сожалению, в России в сравнении с СССР филателия как направление коллекционирования также в значительной степени потеряла свою былую популярность и развивается менее активно, чем в XX веке. В советское время филателия была, вероятно, одним из наиболее распространённых хобби и вариантов коллекционирования для населения. В современной России марки коллекционируют не более 2-5 % российских коллекционеров, причём во многих случаях это по сути сохранение коллекции, собранной в советские времена, в детские и подростковые годы коллекционеров. Безусловно, снижению популярности филателии в современной России способствовало сокращение со времён распада Советского Союза мест продажи марок, ликвидация своего рода филателистической инфраструктуры. В советские годы коллекционирование марок было очень популярно, в том числе благодаря большому разнообразию выпускаемых в СССР марок. Количество выпускаемых в СССР марок превышало современные российские выпуски марок в десятки-сотни раз. В Советском Союзе марки в большом выборе можно было купить в любом киске «Союзпечати», в крупных городах работали специализированные магазины «Филателия».

Начиная с середины первого десятилетия XXI века филателия в России развивается более быстрыми темпами, прежде всего благодаря тому, что коллекционирование становится всё более распространенным хобби для среднего класса и бога-тых слоев населения. Огромным стимулом для развития со-временной филателии является активное развитие Интернета. Можно смело сказать, что Интернет вдохнул новую жизнь в филателию, например, на крупнейшем мировом. интернет-аукционе (\у\^\у.еЪау.сот) марки находятся среди лидеров по объёмам продаж. Купить интересную марку теперь не пробле-ма, даже если покупатель живёт в другом городе или стране. Важной причиной для возрождения филателии также явля-ются крепкие исторические филателистические традиции в России - марки коллекционировали ещё в царской России и в Советском Союзе. В современной России марки можно купить на первичном рынке (через Почту России) или на вторичном рынке. Большая часть российского рынка филателии относится к вторичному рынку: марки можно купить через филателистические магазины, у частных лиц, через Интернет, на аукционах и т.п.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ФИЛАТЕЛИИ:

• Почтовые марки.

• Почтовые конверты.

• Тематическое коллекционирование - собирательство и изучение марок, посвященных определённой теме.

• Марки и конверты авиапочты, корабельной и железнодо-рожной почты.

• Марки с опечатками, ошибками и другим браком.

• Марки необычных форм (треугольные, ромбовидные и т.п.).

• Конверты первого дня гашения (печать «первого дня»).

• Конверты с впечатанной маркой.

• Конверты с впечатанными предметами, например с моне-тами, и др.

• Почтовые штемпели и гашения (в том числе отдельных стран, городов, тематические и рекламные штемпели и гашения).

• Почтовые открытки с соответствующей темой погашенной марки и др.

https://ordenrf.ru/test/?ELEMENT_ID=1552

56

«Есть марки с запахом, с песком и на золоте» — интервью с филателистом

https://up.picr.de/40980265cd.png

https://up.picr.de/40980267cr.jpg

https://nsknews.info/materials/est-mark … om-147263/

57

В России выпустили почтовые марки к чемпионату Европы по футболу

На них изображен талисман EURO 2020TM и логотип чемпионата

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. Почтовые марки к чемпионату Европы по футболу выпущены в России. Об этом говорится в сообщении "Почты России".

"В России выпустили уникальные почтовые марки к чемпионату Европы по футболу UEFA EURO 2020TM. В почтовое обращение выпущены три почтовые марки, на двух из которых изображен талисман EURO 2020TM - Скиллзи, на третьей - логотип чемпионата. Фристайлер Скиллзи был выбран талисманом EURO 2020TM, случайно попав на соревнование футбольных талантов Европы", - говорится в сообщении.

Всего в обращение поступило по 201 тыс. почтовых марок каждого вида.

11 июня 2021 года в Санкт-Петербурге состоялось торжественное гашение марок специальным штемпелем первого дня. Церемония прошла в выставочном пространстве интерактивной экспозиции "Квартира 60", посвященной победе сборной СССР в первом Кубке Европы по футболу в 1960 годах. В мероприятии приняли участие представители "Почты России", Комитета по спорту Правительства Санкт-Петербурга и центра подготовки городских волонтеров чемпионата Европы по футболу UEFA EURO 2020TM города-организатора Санкт-Петербург.

https://up.picr.de/41410756xo.jpg

https://up.picr.de/41410757mn.jpg

https://up.picr.de/41410758yf.jpg

https://up.picr.de/41410759sf.jpg

58

Выживет ли почтовая марка?

https://up.picr.de/41564416ke.png

https://sputnik.by/20210107/Vyzhivet-li … 51212.html

59

Итак, унаследовали 8 коробок марки - Я ничего не знаю о марках... - Что мне делать? Мне трудно избавиться от них. Мой муж думает, что они могут стоить денег.

Тактический ход, конечно это коробки с киловаре англосаксона и марки ничего не стоят, они интересны настоящим филателистам, а  не жидам-спекулянтам с их сионским сиона мать гешефтом!

https://up.picr.de/41908776ub.png

https://up.picr.de/41908777qg.jpg

https://up.picr.de/41908778jq.jpg

https://up.picr.de/41908779tc.jpg

https://up.picr.de/41908781pp.jpg

https://up.picr.de/41908782rw.jpg

https://up.picr.de/41908783hm.jpg

https://up.picr.de/41908784cp.jpg

60

Рисунок барнаульского школьника нанесли на маркированный конверт, посвященный самой длинной артековской смене

К 80-летию самой длинной смены «Артека» Акционерным обществом «Марка» выпущен художественный маркированный конверт (тираж 1000000 экземпляров) и специальный почтовый штемпель. Конверт создан по эскизу рисунка Григория Шатулова из Барнаула.

Десятиклассник школы №64 Григорий Шатулов стал победителем всероссийского конкурса рисунков «Самая длинная смена «Артека» 22.06.1941 – 12.01.1945».

Ранее в 2019 году, будучи артековцем, Гриша победил в конкурсе «Открой свою Дверь синего цвета» от Почты России и стал почтовым комиссаром лагеря «Лесной». В ту 14 смену из «Артека» отправили в Алтайский край кипарисовую гирлянду в благодарность за то, что далекий алтайский поселок Белокуриха приютил артековцев в годы Великой Отечественной войны. Григорий вместе с почтовыми комиссарами других лагерей упаковывал этот ценный груз на Почте «Артека», чтобы отправить на свою родину. Именно это событие сохранилось в памяти школьника и нашло отражение в конкурсной работе.

Церемония специального гашения конверта, посвященного самой длинной артековской смене, прошла в МДЦ «Артек» в августе.

«Когда 22 июня 1941 года в «Артеке» началась новая смена, никто не думал, что она продлится 1301 день. В той смене были ребята такого же возраста, как сегодняшние артековцы. Чтобы память о них жила в сердцах современных детей, мы проводим эту акцию. На конкурс ребята представили много работ, и символично, что победил и выбран для конверта рисунок юного жителя Барнаула Алтайского края. Пусть каждый, кто увидит этот конверт, вспомнит о том, что подвиги могут совершать даже самые юные граждане страны», – отметила Евгения Елисеева, первый заместитель директора МДЦ «Артек».

Маркированный конверт можно приобрести во всех отделениях почтовой связи Российской Федерации и на «Почте Артека».

https://up.picr.de/42080234lg.jpg

https://up.picr.de/42080235jd.jpg

https://up.picr.de/42080236tu.jpg