Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Экономика и Мир!

Сообщений 1 страница 30 из 101

1

Экономика и Мир!

http://up.picr.de/30037565wi.gif

2

Ограниченность мира

http://up.picr.de/30037598vi.png

Думаю, ни для кого не секрет, что вся нынешняя экономика основана на получении прибыли. Это некий фундамент нынешнего мироустройства. Помните фразу «Сегодня лучше, чем вчера, а завтра лучше, чем сегодня». Так вот это не про нынешнюю экономику. Ведь если сделать лучше, то оно и прослужит дольше. А где же здесь прибыль? Чистые убытки. А вот если сказать: «Сегодня больше, чем вчера, а завтра больше, чем сегодня» - то всё быстренько станет на свои места. У предприятия прибыль, у бюджета налоги, у государства рост ВВП, у населения… А, что собственно говоря, у населения? Может кредиты? Так это же здорово. Если у населения кредиты, значить у банка проценты, у бюджета налоги, у государства рост ВВП… И так практически до бесконечности.

    Бесконечность подкралась незаметно. Просто как-то осталось мало населения, не обложенного всяческими видами кредитов и налогов. Как-то рассосались ресурсы на планете Земля. Нет, они еще конечно не закончились, но для постоянной экспансии осталось подозрительно мало направлений. Дошло уже до невиданного. Ведь еще недавно Германия, под протекторатом США, медленно, но верно втягивала в свою орбиту бывшие страны СЭВ и разрушала, построенное ранее Советским союзом в этих странах, устраняя конкурентов, вымывая из них работоспособную молодежь, а их оставляя на задворках. А теперь уже в пору самой Германии задуматься о дальнейшей судьбе. Её ведь уже всеми способами загоняют в Трансатлантическое партнерство, с последующим «пережевыванием» её промышленности. То же самое можно сказать и об экономике Японии, вступившей в Транс тихоокеанское партнерство. Вот интересно в какой момент эти и прочие страны почувствуют, что их поедают как самца богомола во время спаривания.

     Наблюдая эту картину, я понимаю, что выбор то невелик. Либо начать «горячую» фазу войны прямо сейчас, либо пусть пока их едят, а мы будем готовиться. Но раньше или позже момент «ограниченности ресурсов» сыграет свою роль. Некоторые питают надежду на новый уклад, сокращения населения и прочие «вундервафли». Всё бесперспективно при нынешних заданных условиях извлечения прибыли и постоянного роста ВВП. Раковая опухоль тоже постоянно растет, постепенно убивая организм. Ну предположим устранят они миллионы людей. И кто же им будет тогда обеспечивать их «гребанную» прибыль? Установят диктатуру? Тоже процесс в никуда.

     Вот и проводят они постоянно эксперименты. То «трежерис» выпустят, то денег напечатают в неимоверном количестве. А толку ноль. В мире уже нет столько «привлекательного» сколько напечатали денег. Нет от слова совсем. Есть отдельно производственный сектор, а есть, совершенно не относящаяся к физическому производству чего-либо, биржевая торговля. И растут там «пузыри» разного рода. Например, биржевая стоимость Apple чем обоснована? Верой лохов в постоянный рост акций? Ну вон китайцы тоже верили, что на их бирже цены на акции будут расти всё время. Мало того, брали кредиты, чтобы играть на бирже. А в прошлом году наступило отрезвление.

     Слышала где-то о такой характеристике менталитета людей. «Западный» человек живет в кредит. Зарабатывает, например, 100$, а тратит в месяц 110$. «Восточный» наоборот зарабатывает условно 100$, тратит 90$, а оставшиеся 10$ откладывает на будущее. А мы в России сколько получаем, столько и тратим. Глобализация и в это внесла свои коррективы. Нас тоже умудрились подсадить на кредиты. Просто многие из нас быстро сообразили, что если всё время получать 100$, а тратить 110$, то через десять месяцев придется где-то искать еще одну «зарплату». Да и есть у нас очередная крылатая фраза – «Занимаешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда».

    Китайцам их привычка стоила гораздо дороже. Понятно, что многие из них хотели обеспечить себе старость. В Китае только сейчас говорят о полноценной пенсионной системе. До этого пенсию получали «не только лишь все». В Южной Корее кстати та же история. Пенсию получают только госслужащие. Вот потому китайцы и бросились массово в авантюру биржевой торговли. Тем более ведь в течении нескольких лет акции действительно росли в цене. И реально были рядом люди, которые таки обеспечили себе старость. Вот только в биржевой торговле принцип тот же, что и у разведчиков – «Главное вовремя смыться». А на бирже попробуй пойми, когда наступит это «вовремя». Ведь «аппетит приходит во время еды» и человеческая жадность плохой советчик как для банкиров, так и для простых людей.

    Мы же как всегда пошли «другим путем». Нас этому еще дедушка Ленин научил. С тех пор и ходим туда-суда. Куда этот очередной путь приведет пока не понятно. Да и исходные данные все по-разному воспринимают. Одни считают, что мы, таки боремся за независимость своих решений, другие наоборот утверждают, что у нас ликвидационная комиссия, как на Украине, только она хорошо маскируется. Ну как-то не вериться, что они наращивали ВПК, модернизировали армию, занимались с 2011г. продовольственной безопасностью, только для того, чтобы повысить свои ставки. Ну да это пусть останется на «совести» тех, кто говорят, что «Путин слил». Только есть в этой истории одно «НО». Всего одно, но очень БОЛЬШОЕ. Все уже как-бы понимают, что капитализм себя изжил. И нынешний кризис очень даже может претендовать на роль «последнего», когда посыплется практически вся глобальная экономическая система. И вопрос сейчас не в том, посыплется или нет, а в том, когда это произойдет и кто окажется под обломками? А ну еще конечно немаловажный вопрос пройдет сие действие без «горячей» фазы или всё-таки «весь мир в труху»?

    Пока «звиздец» искусно откладывают. Но из-за ограниченности планеты Земли он рано или поздно всё равно постучится в дверь каждого. И какую систему мы тогда будем строить? Кто-нибудь вообще знает?

http://cont.ws/post/194676

3

Прощайте..., деньги...! КЭШ ... вне закона...!


http://up.picr.de/30037675jo.jpg


http://cont.ws/post/223350

4

http://up.picr.de/24905782zb.png


Американские облигации и дураки


Я (наивный человек) надеялся, что соцсети и «патриотическая общественность» (тм) уже наигрались в пугалку про «ааа! преступный путинский режим и преступное медведевское правительство вкладывают деньги в экономику США! Покупают американские облигации пока сами американцы мешают нам размещать наши евробонды! Это мазохизм и предательство!!

Мы даем американцам деньги под ноль процентов, а сами занимаем дорого! Это вредительство!»Зря надеялся. Не наигрались. От обозревателей Ленты и до колумнистов Однако/НаЛинии всех трясет от праведного гнева.

По многочисленным просьбам коротко разъясняю ситуацию еще один, последний, раз. Без комментов, так как на последующие споры нет времени и желания.Я всегда пытаюсь апеллировать к здравому смыслу читателей. Попробую и на этот раз. Давайте оглядимся вокруг: есть ли еще на планете страны, которые с одной стороны держат часть золотовалютных резервов в облигациях США и при этом сами выходят на рынок с целью взять в долг..........


http://cont.ws/post/226752

5

http://up.picr.de/25029923fu.jpg

6

http://up.picr.de/25029927nt.jpg

7

http://up.picr.de/25051309bh.jpg

8

http://i10.pixs.ru/storage/4/6/9/920118jpg_1507136_21353469.jpg

9

Хорошо там, где мы есть

Всем нам давно известна фраза «хорошо там, где нас нет». И очень многие, к сожалению, до сих пор уверены в её правдивости. Вот, например, украинцы тоже искренне верили в то, что в рамках ЕС они заживут новой замечательной жизнью. Но речь сегодня пойдет не о них.

     Сегодня я хочу поговорить о «гражданах», проживающих на территории России, но искренне верящих, что в других «заморских» землях всё хорошо, а у нас всё плохо. Причем им всё равно за каким морем расположена страна где всё гораздо лучше, чем у нас, за Черным, Балтийским, Каспийским или за Атлантическим или Тихим океаном. Более того они уверены, что в них во всех лучше. И при этом гипертрофированно преувеличивают достоинства той либо иной страны, но совершенно отказываются видеть недостатки. Вот в Турции, например, прекрасные гостиницы и пляжи, не то что у нас. Ну и что, что там чуть ли не каждую неделю теракты.

      А вот в Европе, Америке и Японии низкие ставки по кредитам, в отличии от наших. Ну и что, что их валюты резервные и они прекрасно могут транспортировать свою инфляцию, в отличие от нас. И, совершенно не важно, что за время низких ставок их государственные и корпоративные долги превысили сто, а Великобритании, Швейцарии и Бельгии 300 процентов, а впечатляющего роста ВВП они за это время так и не достигли. Ведь слова «практика – критерий истины» для таких граждан пустой звук.

https://ru.wikipedia.org/wiki/...

     Вот и сегодня прочла статью про то, что Китай заменил налог на прибыль на налог на НДС. В совокупности с нашими знаниями об успехах Китая в росте ВВП эту статью могу посчитать либо провокацией, либо могу посчитать, что человек просто не разобрался в данном вопросе. Что и предлагаю сейчас вместе сделать, при этом не в коей мере не утверждая, что наша налоговая система даже отдаленно приближается к идеальной.

     В РФ на данный момент 14 налогов плюс взносы в ПФР, ФСС и ФФОМС. А в Китае налогов 17, причем ставки некоторых из них гораздо выше, чем у нас. Далеко не весь НДС возвратный. Конечно там нет взносов в фонды, но там и нет пенсионной системы. Только сейчас правительство Китая стало задумываться об этом, хотя и сейчас видит в этом определенные трудности. Но ведь не каждый полезет в интернет разбираться в налоговой системе РФ и Китая. При этом у нас ввели электронное заполнение декларации по НДС с указанием счетов-фактур и теперь уже сложно обманывать государство как раньше, используя «серые» схемы. А вот в Китае за такое можно и с жизнью расстаться.

     И можно сколько угодно воспевать как там "за морем" всё хорошо устроено, а можно просто так же, как и я, написать в поисковике «НДС в Китае», и внимательно прочесть, что там написано.

http://sbf-group.com/articles/...

      И тогда поверьте множество вопросов отпадут сами собой. И фраза «хорошо там, где нас нет» покажется уже не столь правдоподобной.

https://cont.ws/post/261785

10

http://up.picr.de/25525997oa.png

МОСКВА, 12 МАЯ — РИА Новости. Цена на нефть может подняться до уровня $252 за баррель к 2040 году, такие данные приводят аналитики информационного департамента Минэнерго США.

В долгосрочном прогнозе состояния энергетических рынков, EIA не только предрекает нефти роль ведущего мирового источника энергии в ближайшие 25 лет, но и не исключает, что к 2040 году цена за один баррель нефти может достигнуть беспрецедентной отметки – $252.

Добыча нефти в Техасе, США

© AP Photo/ PRNewsFoto/Redhawk Investment Group, LLC, Shutterstock

Минэнерго США: цены на нефть могут подняться до $50 за баррель к концу года

В докладе представлены три сценария развития событий: позитивный, негативный и наиболее реалистичный. Прогноз строился исходя из оценки возможных решений по инвестициям и добыче нефти странами ОПЕК, данных по экономике жидких нефтепродуктов в странах не входящих в ОПЕК и уровня мирового спроса на нефть.

Негативный сценарий предполагает установление цены на нефть на уровне $76 за баррель к 2040 году. При этом темпы роста ВВП в странах, не всходящих в ОЭСР установится на уровне 3,9% в год, в промежутке между 2012 и 2040 годом, что не намного ниже реалистичного сценария (4,2%).

В наиболее реалистичном сценарии цена на нефть к 2040 году вырастет до $141 за баррель, при условии, что страны ОПЕК решат сохранить свою долю на мировом рынке жидких нефтепродуктов, которая оценивается на уровне 39-43%. Также важными являются показатели спроса на нефтепродукты: для стран-членов ОЭСР ежедневное потребление должно вырасти с 45,5 млн баррелей в 2012 до 46,1 млн баррелей в 2040, для остальных стран уровень спроса должен вырасти с 44,8 млн до 74,8 млн баррелей в день.

В наиболее благоприятном сценарии, через 25 лет цены на нефть достигнут исторической отметки в $252. Аналитики связывают это, прежде всего, с возможностью высоких темпов роста ВВП (4,5% в год в среднем по сравнению с 4,2% в реалистичном сценарии) в странах, которые не входят в ОЭСР, а также стабильным развитием экономик стран-членов организации.

https://cont.ws/post/269179

11

Блеф западного «благополучия»
Экономика стран «золотого миллиарда» в свете новых данных

http://s5.uploads.ru/t/1Ejao.png

Словосочетание «экономический рост» - одно из самых употребительных в лексиконе экономистов либерального толка. При этом   оно ловко используется политиками и государственными деятелями Запада для того, чтобы белое выдавать за черное и наоборот. Термин «экономический рост», равно как и статистика, используемая для его измерения, давно уже стали средствами манипуляции общественным сознанием. А также средством, прикрывающим разрушительную, а то и самоубийственную политику государств «золотого миллиарда» в сфере экономики.

Последнее время на Западе стали звучать отдельные голоса, подвергающие критике политику «экономического роста». Критика в основном сводится к следующему:

за формальными статистическими показателями, демонстрирующими «достижения» экономического роста, скрывается растущая социально-имущественная дифференциация общества. Угрозы, порождаемые подобным экономическим ростом, очевидны;

экономический рост осуществляется за счет вовлечения в оборот все больших объемов природных ресурсов и загрязнения окружающей среды. Это грозит экологическим коллапсом планеты;

экономический рост увеличивает масштабы безработицы, а те, кто продолжает трудиться, превращаются в роботов. Экономический рост превращается в Молоха, пожирающего человека как творческую личность.

Критики концепций и политики экономического роста чаще всего в качестве альтернативы предлагают модель так называемого «устойчивого развития». Правда, подобного рода модели остаются лишь благими пожеланиями. Мало кто дерзает затрагивать глубинные причины доминирования в современном мире идеологии экономического роста. А причины коренятся в ростовщическом характере современной экономики. Ростовщичество базируется на взимании процента. Современное ростовщичество кроме того зиждется на кредитных деньгах. Их выпуск создает долг, который кроме основной суммы еще включает проценты. Образуется дефицит денежной массы, который как раз равен величине начисляемых процентов.

Ростовщический капитализм порождает денежный голод, который порождает агрессию хозяйствующих субъектов, стремящихся получить деньги любой ценой. 

Во-первых, за счет экономической экспансии, которая получила название «экономический рост». Во-вторых, за счет рефинансирования долга, т.е. получения новых кредитов. Отсюда появление бесконечно растущих долговых пирамид. Термины «экономический рост» и «ростовщичество» - однокоренные. В этом разгадка доминирования идеологии «экономического роста», насаждаемой современными ростовщиками и ставшей универсальной религией современного мира.

Теперь обратимся к более частному вопросу: Можно ли доверять показателям валового внутреннего продукта (ВВП) и другим аналогичным показателям, измеряющим экономический рост? - Однозначно нельзя. Во-первых, широко распространенной стала практика статистических приписок и фальсификаций. Особенно в этом преуспели статистические службы США. Это специальный вопрос, требующий отдельного распространения. Во-вторых, меняется методология расчета ВВП, в качестве «продукта» в него включаются всякие сомнительные «услуги». В результате в структуре ВВП США, на сегодняшний день на реальный сектор экономики (промышленность, сельское хозяйство, строительство) приходится немного более 1/5; остальное – услуги. Есть там, конечно, жизненно необходимые услуги. Например, транспорт и связь. Но не менее половины всего ВВП США, по нашим оценкам, - «воздух».

За счет «воздуха» и разного рода приписок статистическим службам США и других стран «золотого миллиарда» удается «рисовать» «положительную динамику» развития своих экономик.

Но даже с учетом этих хитростей и статистических «новаций» приросты ВВП стран Запада составляли в нынешнем веке не более 2-3 процентов в год. Что выглядело крайне бледно на фоне высоких показателей прироста ВВП Китая.

Но все сказанное выше – «цветочки» на фоне главной фальсификации, связанной с оценкой экономического роста стран «золотого миллиарда». Любой, даже начинающий экономист хорошо знает, что у компании, фирмы, корпорации, иного хозяйствующего субъекта есть активы и пассивы. Активы – различное имущество и требования (например, требования по предоставленным кредитам, поставленным товарам и т.п.). Пассивы – прежде всего, различные обязательства (например, обязательства по обслуживанию и погашению кредитов, оплате полученных товаров и т.п.). Даже люди, которые далеки от экономики и бухгалтерского учета, прекрасно знают, что если обязательства (проще говоря, долги) начинают перевешивать активы, то возникает банкротство компании.

Удивительно, но применительно к странам такой простой и понятный подход оценки их экономического положения   применяется редко. Особенно к так называемым «экономически развитым» странам. А они, между тем, либо уже банкроты, либо уверенно движутся к банкротству. Но мало кто это замечает. Суть проблемы предельно проста: прирост долгов «экономически развитых» стран уже на протяжении многих лет превышает прирост их ВВП. Иначе говоря, прирост долгов хозяйствующего субъекта под названием «экономически развитая страна» намного превышает прирост его активов. Словосочетание «экономический рост» применительно к данным странам выглядит более чем странно. Это «экономический рост» со знаком «минус».

Теперь конкретные данные. Я их заимствую у известного финского экономиста, предпринимателя и политика Йона Хеллевига (Jon Hellevig). Он один из немногих зарубежных экономистов, который разоблачает фальсификации западной экономической науки и статистики и показывает, что США, страны ЕС и другие государства «золотого миллиарда» - полные банкроты. Наиболее обобщенную картину западной экономики по 2013 год включительно Хеллевиг дает в своей работе «Awara Group Study on Real GDP Growth Net-of-Debt». В ней содержатся расчеты показателей реального ВВП, скорректированных с учетом изменения долга». Корректировка очень проста: из официального показателя годового реального (т.е. скорректированного с учетом инфляционного изменения цен) прироста ВВП вычитается прирост долга страны за тот же год. Вот это и будет «самый реальный» прирост ВВП. Правда, скорее это будет «самое реальное», или настоящее падение ВВП. Вот картина за период 2009-2013 гг. В странах еврозоны снижение ВВП за указанный период, согласно официальной статистике составило 0,2%. За это же время реальное снижение ВВП с учетом прироста долга в еврозоне, по оценкам финского экономиста, составило 27,2%. Для таких стран, как Франция, Италия, Великобритания и США реальное снижение ВВП с учетом долга варьировало в диапазоне от 30 до 40%. Сравнительно «благополучно» на их фоне выглядела Германия. У нее официальное снижение ВВП за период 2009-2013 гг. составило 0,7%, а с учетом долга ВВП сократился на 16,6%. Среди рассмотренных стран рекордсменом по падению ВВП с учетом долга была Испания – на 56,3%. Иначе говоря, за пятилетний период ВВП Испании сократился более чем вдвое, если учитывать прирост национального долга страны.

Но вот что самое удивительное. На фоне описанного Хеллевигом катастрофического экономического обвала западных стран совсем по-иному выглядит положение российской экономики.

Прирост ВВП Российской Федерации за период 2009-2013 гг., по данным Росстата, составил 5,7%, а вот реальное изменение ВВП России с учетом долга было со знаком «плюс». Скорректированный показатель ВВП России увеличился на 28,5%. Это произошло за счет того, что России за указанное пятилетие удалось значительно сократить свой национальный долг.

Еще более контрастно выглядит сравнение России со странами «золотого миллиарда» за   период 2005-2013 гг. (9 лет). Скорректированный показатель ВВП США уменьшился на 59%, стран еврозоны – на 30%, а вот скорректированный показатель ВВП России увеличился на 147%.

Во всех странах Запада годовые приросты национального долга многократно превышают годовые приросты ВВП. Хеллевиг приводит такие цифры за период 2004-2013 гг. Прирост национального долга США за указанное десятилетие составил 9,8 трлн. долл., а прирост ВВП – около 2 трлн долл. Таким образом, превышение прироста долга над приростом ВВП США было пятикратным. Рекордным среди исследуемых стран это превышение оказалось у Великобритании – девять раз. Финский экономист отмечает, что, наверное, у Японии, которую некоторые до сих пор рассматривают как эталон модели экономического роста, это превышение было бы еще выше. Но Япония не попала в исследование из-за недостатка статистических данных.

А вот у России в указанный период все было наоборот: прирост ВВП был в 14 раз выше прироста национального долга.

Наиболее полная статистика для расчетов реального (с учетом долга) экономического роста имеется по США. Любопытна картина динамики государственного (национального) долга США и валового внутреннего продукта на основе данных министерства финансов США и министерства торговли США.

По данным министерства торговли США (бюро экономического анализа), ВВП США в 2001 году в ценах 2010 года был равен 12.837 млрд долл., а в 2014 году он (в тех же ценах) составил 16.282 млрд долл. Таким образом, реальный прирост   ВВП США за период 2001-2014 гг.    равнялся 26,8 процента. В то же время прирост национального долга США с конца 2001 г. до конца 2014 г. составил 3,14 раза. Прирост национального долга за период 2001-2014 гг. превысил реальный прирост ВВП США почти в 8 раз. Эту пропорцию можно выразить иначе: в период 2001-2014 гг. на 1 доллар прироста национального долга реальный прирост ВВП США составлял в среднем лишь 12,5 центов. Несложные расчеты по США, сделанные нами, полностью совпадают с оценками, содержащимися в статье финского экономиста.

В заключительной части своей статьи Хеллевиг отмечает, что в своих расчетах он учитывал лишь ту часть долга, которая относится к государственному долгу (его еще называют национальным). Но для полноты картины следовало бы принять во внимание и другие компоненты долга экономики страны – частного сектора экономики и сектора домашних хозяйств. К сожалению, статистика по этим видам долга является неполной и неточной. Есть лишь данные по отдельным странам. Так, например, долг частного сектора экономики Дании за период 1996-2012 гг. увеличился со 140% ВВП до почти 240%.   Прирост долга почти на 100 процентных пунктов! В той же Дании за период 2002-2010 гг.   долг сектора домашних хозяйств вырос со 240% ВВП до 310%.

Судя по тем цифрам, которые приводятся в работе Хеллевига, такие страны, как Дания, Великобритания, Швеция, Испания и ряд других стран давно уже фактические банкроты. А такие страны, как США, Франция, Италия уже близки к этому.

Свое банкротство и паразитическое существование за счет продолжающегося выстраивания долговой пирамиды страны «золотого миллиарда» прикрывают фиговыми листочками официальной статистики ВВП.

В своей последней статье, вышедшей в январе 2016 года, Й. Хеллевиг предостерегает Россию от заимствования западной модели так называемого «экономического роста»: «"Либеральные" критики российской экономики хотят, чтобы мы считали, что Запад прекрасно работает благодаря некой предположительно лучшей экономической модели, рекламируемой как инновационные экономики. Реальная же картина по всему Западу, США, Канаде, Австралии, Японии, ЕС уныла при падающем промышленном производстве, сокращении экспорта, огромном бюджетном дефиците, пугающих тенденциях обнищания и огромной хронической безработице, которую правительство пытается скрыть за официальной статистикой, вычеркивая из неё безработных. Единственная реальная инновация на Западе за всё прошедшее десятилетие – инновация вечного долгового кутежа, вот только, увы, вечным-то он не будет».

Экономическая деградация ведущих стран Запада, о которой говорит Й. Хеллевиг . Эта деградация особенно четко высвечивается им при сравнении стран «золотого миллиарда» с такими странами периферии мирового капитализма, которые называются «emerging economies», т.е. страны с наиболее динамичными экономиками.

«Ядром» западного мира является «большая семерка» (Group of Seven, G7), включающая следующие страны: США, Канаду, Японию, Великобританию, Германию, Францию, Италию.   По некоторым оценкам, после окончания Второй мировой войны лишь одни США создавали около половины мирового валового продукта. Позднее доля США постепенно понижалась, но в целом довольно долго в прошлом веке на «большую семерку» приходилось не менее половины всего ВВП мира.

Йон Хеллевиг в своих публикациях обращает внимание на то, как меняется соотношение уровней экономического развития   «большой семерки» и стран «emerging economies» за последнюю четверть века. Для наглядности во вторую группу он также включает семь стран, «малую семерку»: Китай, Индия, Россия, Бразилия, Индонезия, Мексика и Южная Корея.

«Малая семерка» сегодня уже заметно превосходит «большую семерку» по совокупному валовому внутреннему продукту. «Малая семерка» обошла «большую семерку» после финансового кризиса 2007-2009 гг. Йон Хеллевиг считает это весьма знаменательным событием, которое осталось мало замеченным мировыми СМИ, но которое, по его мнению, будет иметь далеко идущие глобальные экономические и политические последствия.

На сегодняшний день имеется уже более свежая статистика ВВП (данные Международного валютного фонда). По нашим расчетам, в 2014 году доля «большой семерки» в мировом ВВП была равна 31,95%, а доля «малой семерки» - 35,83%. Отношение ВВП «малой семерки» к ВВП «большой семерки» в 2014 году было уже 112,1%. То есть разрыв между «малой семеркой» и «большой семеркой» продолжал увеличиваться в пользу   стран «emerging economies».

Йон Хеллевиг пишет: «Проблема заключается в том, что изменить этот сценарий развития событий уже не получится, потому что западные державы утратили свои конкурентные преимущества. В конечном счете, их экономики будут сжиматься до тех пор, пока они не начнут соответствовать их ресурсной базе и численности населения». Для справки: доля «большой семерки» в численности населения планеты составляет примерно 11,5%. Примерно такой может стать, по мнению Хеллевига, доля «большой семерки» в мировом ВВП. Иначе говоря, «большой семерке» придется еще очень долго катиться вниз с нынешней доли 32% до 11,5%.

Надежд на экономическое восстановление Запада мало. Еще меньше, чем было шансов у западного капитализма на преодоление экономической депрессии   в 30-е годы прошлого века (тогда ее преодолеть удалось совсем неэкономическими методами - только благодаря развязыванию Второй мировой войны).

Оспорить выявленные Хеллевигом тенденции сложно. Можно лишь усомниться в правильном подборе стран «малой семерки». Мексика и Южная Корея политически тяготеют к Западу, находятся под сильным его влиянием. Вряд ли можно себе представить в реальной жизни альянс тех семи государств, которые финский экономист использовал в своих расчетах. Но вполне реален иной альянс из семи государств. Это пять стран, образующих БРИКС. Плюс Индонезия и Иран. Исходя из данных МВФ за 2014 год доли стран, входящих в такую «альтернативную семерку», будут следующими (% от мирового ВВП): Китай – 16,63; Индия – 6,81; Российская Федерация – 3,29; Бразилия – 3,01; ЮАР – 0,65; Индонезия – 2,47; Иран – 1,35. Итого на «альтернативную семерку» в 2014 году пришлось 34,11% мирового ВВП. А на «большую семерку» западных стран – 31,95%. И в этом случае мы видим, что «большая семерка» отстает от семерки «emerging economies».

В 2014 году было зафиксировано знаменательное событие: Китай по показателю ВВП, рассчитанному по паритету покупательной способности юаня, вышел на первое место в мире, обогнав Соединенные Штаты. США   занимали это место на протяжении более века. А именно с конца XIX века, когда   США последовательно обошли Великобританию и Германию, став экономической державой №1. Тогда их доля в мировом ВВП достигла 10%.

Третье место в мире по ВВП на протяжении уже нескольких лет занимает Индия, уверенно обойдя сначала Германию, а затем и Японию. В 2014 году в первой семерке стан по величине ВВП было лишь три страны из «большой семерки» (США, Япония и Германия) и четыре из пяти стран, составляющих БРИКС (все кроме ЮАР). По своему «весу» (совокупный ВВП) группа БРИКС почти сравнялась с «большой семеркой» (30,94% против 31,95%).

Реально же страны БРИКС не только сравнялись, но значительно превзошли по уровню экономического развития «большую семерку».

Дело в том, что сравнивать   две группы стран следует с помощью показателей ВВП, очищенных от так называемой «пены». Под «пеной» понимаются включаемые в общую сумму валового продукта сомнительные (фактически фиктивные) услуги – финансовые, торгово-посреднические, связанные с риэлтерским бизнесом и т.п. Справедливо было бы сравнивать лишь «твердые остатки» ВВП, представляющие продукцию отраслей реального сектора экономики. Финансовые и разного рода иные посреднические операции общественного продукта не создают, а всего лишь перераспределяют его. Именно на такой методологии строилась в ХХ веке статистика макроэкономических показателей. В настоящее время в угоду финансовой олигархии и разного рода спекулянтам статистика общественного (валового) продукта «усовершенствована» и превратилась в «кривое зеркало» экономики.

Сегодня, к сожалению, «пена» присутствует в ВВП почти всех стран мира, но в структуре ВВП стран Запада ее удельный вес намного больше. Скажем, в ВВП США на продукцию реального сектора экономики (промышленность, сельское хозяйство, строительство, транспорт и некоторые другие отрасли) приходится всего около ¼ . Примечательно, что в экономике США сектор финансовых услуг и посреднических операций с недвижимостью в 1,35 раза превышал реальный сектор. На языке либеральных экономистов и социологов Запада такая экономика называется «постиндустриальным обществом». А на менее корректном языке – это   экономика процветающего паразитизма и казино. Даже у Германии, экономика которой считается наиболее «индустриальной» в группе «большой семерки» реальный сектор превышал финансовый лишь на 23%. В структуре ВВП стран БРИКС   отрасли реального сектора экономики занимают существенно более высокий удельный вес -   как минимум половину, а то и больше. Реальный сектор в Индии более чем в 5 раз превышал сектор финансовых услуг и операций с недвижимостью, в Российской Федерации – в 3,3 раза.

Иллюзия «благополучия» и «высокого уровня» экономического развития в странах «золотого миллиарда» поддерживается не только за счет лукавой статистики. Главное средство - масштабные и постоянно нарастающие заимствования у стран остального мира.

Осуществлять такие заимствования странам Запада удается за счет того, что они обладают «печатными станками», создающими астрономические объемы денег. Сходящие с таких «печатных станков» деньги используются не только и даже не столько для обслуживания операций внутри соответствующих стран «золотого миллиарда», сколько для покупки товаров, услуг и активов по всему миру.   В конечном счете, эти деньги накапливаются в международных резервах стран периферии мирового капитализма. Это бессрочные и почти беспроцентные долговые расписки Запада, которые он погашать не собирается. На этих так называемых «резервных валютах» основана система паразитического существования «золотого миллиарда», которая ведет к полному разложению экономики Запада. Совокупные международные резервы стран БРИКС осенью прошлого года превысили 15 млрд долл. В то же время международные резервы «большой семерки» составили лишь 2 трлн долл. При этом львиная доля указанной суммы пришлась лишь на одну страну – Японию; на остальные шесть стран «большой семерки» пришлось лишь 0,8 трлн долл. Также не следует забывать, что если международные резервы стран БРИКС сформированы преимущественно за счет резервных валют (доллар США, евро, иена), то в составе международных резервов «большой семерки» (за исключением Японии) преобладает золото, а не резервные валюты.

В своей январской статье Й. Хеллевиг пишет с тревогой, что «… западные экономики потерпели полное фиаско и способны сохранять некую благопристойность только благодаря огромным займам…».   Страны «большой семерки», как заключает финский экономист, «могли это делать в течение прошедших десяти лет, пользуясь сильной монополией западных валют, которая давала возможность удерживать фактически нулевые процентные ставки и стабильность валют, несмотря на разрушительный и пагубный характер кредитов на всех уровнях экономической активности: государственной, корпоративной и на уровне домовладений».

В заключение можно привести еще некоторую статистику, раскрывающую секреты «экономического процветания» стран «золотого миллиарда».

Центральное разведывательное управление США на регулярной основе ведет учет внешнего долга почти всех стран мира (учитывается около 200 стран).

Согласно последним данным ЦРУ, на 2012 год мировой внешний долг был равен 70,60 трлн долл. (примерно сопоставимо с величиной мирового ВВП).

Вот страны, занимающие первые строчки таблицы ЦРУ: США – 18,85 трлн долл.; Европейский союз – 17,95; Япония – 3,02; Швейцария – 1,54; Австралия – 1,48; Канада – 1,33. Совокупный внешний долг указанных стран «золотого миллиарда» составил 44,17. То есть 62,6% мирового долга. А вот как выглядят показатели по странам БРИКС (трлн долл.): Китай – 0,78; РФ – 0,52; Бразилия – 0,48; Индия – 0,41; ЮАР – 0,14. Итого по странам БРИКС получается 2,22 трлн долл., или 3,1% мирового долга.

Складывается следующая картина: чем выше у страны уровень внешнего долга, тем меньше ее валютные резервы. И наоборот: чем больше валютные резервы, тем меньше уровень внешнего долга. Все это наглядно отражает паразитический характер стран, которые мы привыкли относить к категории «экономически развитых государств».
Специально для Столетия


http://www.stoletie.ru/ekonomika/blef_z … ja_744.htm

12

http://up.picr.de/25842818gz.png

Тем кто любит "кататься", а "саночки возить" при этом должен кто-то другой, эта статья не рекомендуется к прочтению.

     Многие, обсуждая российскую экономику, любят приводить в пример Китай. Действительно, экономика Китая растет такими быстрыми темпами, что не может не быть ярким примером для всех остальных стран. Резонно, что это вызывает зависть у многих людей, а вместе с этим и массу вопросов к нашему правительству, первый из которых: «А почему у нас не так?»

     Предлагаю немного разобраться в этом вопросе. Начнем с того, что в 1976 году, после смерти Мао Цзэдуна, ВВП Китая составлял всего 152 млн.$, при населении более миллиарда человек. Более точную цифру найти не удалось, но даже такая цифра приводит в ужас. Это не просто нищета – это нечто запредельное. Неудивительно, что перед руководством Китая встал серьезный вопрос как жить дальше. Были предприняты различные шаги. Так в 1979 году принимается программа «Одна семья – один ребенок», а экономика стала перестраиваться на капиталистические рельсы с одновременным сохранением доктрины коммунизма. Эта стратегия получила «научное обоснование». Утверждалось, что в связи с тем, что на момент образования социалистического государства Китай не достиг развития в капиталистических преобразованиях, то он поэтому должен «доработать» эту стадию. Начало преобразований положила аграрная реформа. В одном из хозяйств земля была передана в аренду, затем при получении показателей на 10% больше, чем при коллективной обработке данных участков, была проведена реформа на общенациональном уровне. Про оснащенность сельхозтехникой, при всем моем упорстве, данных на 1976 год найти не удалось. Нашла только информацию о существовании еще с 50-х годов Лоянского тракторного завода. Но логика и опыт наблюдений за современной обработкой китайцами земли подсказывает, что вряд ли в первые годы аграрной реформы, арендаторы могли себе позволить трактор.

     Я уделила такое внимание именно аграрной реформе потому, что в конце 70-х, начале 80-х именно она была тем «локомотивом», который вытягивал экономику Китая. В конце 80-х пришло время и для промышленности, если это можно так назвать. Отметился бурный рост индивидуальных предприятий с количеством работников больше 7 человек. Сдавались в аренду небольшие предприятия. Кроме этого с 1979г. правительство Китая переходит от концепции «закрытой» экономики, опирающейся только на свои ресурсы, к политике «открытых дверей».

     Нетрудно заметить, что, начиная с 80-х годов потек сначала небольшой, но со временем, всё расширяющийся поток инвестиций. Нынешняя молодежь, наверное, не помнит засилья в 90-е годы китайцев на наших вещевых рынках, с их картонным «ситцем», который не пропускал воздух и плавился от спичек. Но рынком сбыта для Китая являлась не только Россия, в которой на тот момент рады были даже китайским товарам, но и США, и страны Европы. Только продукция туда шла совершенно иного качества, выпущенная на иностранных заводах, которые перенесли производство в Китай, где был неограниченный ресурс работников, готовых трудиться по 10-12 часов за смешную, по меркам США и Европы, и как не странно и России, зарплату.

     А вот теперь я предлагаю, читателям сопоставить факты. Нужно ли было тем же США и Европе в 80-е годы вкладывать инвестиции в какую-либо другую страну для развития производства, если у них уже был Китай. Единственное, что нужно было на тот момент – это дешевое сырье. Поэтому «западу» было выгодно разрушать нашу промышленность, которая при определенной отсталости от западных образцов, была всё же более конкурентоспособна, чем какая-либо иная на тот момент в любом уголке земного шара. А вот качать наши ресурсы под разными договорами типа «Соглашение о разделе продукции» это именно то, что нужно было на тот момент «западу».

     А у России на момент распада СССР была другая «головная боль». Взяв на себя долги всего Советского Союза, и оставшись только, примерно, с половиной промышленного потенциала всей страны и привычкой людей к высокой социальной составляющей, государство в сущности попало в такие рамки, что до сих пор удивляет, что дефрагментация не продолжилась дальше на края и области. И, сейчас, когда люди задают вопросы, где деньги от продажи углеводородов, они как-то забывают, что за это время были не только возвращены все эти долги, но и созданы резервы. Кроме этого, несмотря на все проблемы нашей инфраструктуры, у нас она всё же ремонтировалась и обновлялась все эти годы. Тем же кто будет возражать, что денег за углеводороды получали больше, хочу напомнить, что за это время возродили армию, провели Олимпиаду, увеличили пенсию и сделали еще много другого, что порой не заметно вошло в нашу жизнь. Возвращаясь к вопросу пенсии, хочу напомнить тем, кто знает, и сообщить тем, кто в неведении, что в Китае, при всех его успехах, до сих пор еще нет системы пенсионного обеспечения.

     Подведем итоги. Китай начал свой рост с очень низкой экономической базы, при большом количестве дешевой рабочей силы, отсутствии пенсионной системы, и наличии иностранных инвесторов, заинтересованных в переносе производства в теплые регионы, с той самой дешевой рабочей силой. При всем ужасе прожитых нами 90-х, наличие пенсий зачастую спасало семьи от голода. А развивать нашу промышленность, как, впрочем, и украинскую сейчас, никто из западных инвесторов не собирался. Думаю, что дала, если и не исчерпывающий ответ, то хотя бы «пищу для размышлений» тем, кто готов осмыслить данную информацию. Тем кто любит "кататься", а "саночки возить" при этом должен кто-то другой, эта статья не рекомендована к прочтению.


https://cont.ws/post/291339

13

Климатические изменения заставят 250 млн человек стать беженцами

"Во многих странах, особенно бедных, почва сохнет, пустыни расширяются, скот гибнет, а водные ресурсы оскудевают или загрязняются", - пишет журналист La Vanguardia Альберто Барбьери. Демографы предупреждают: спустя несколько лет начнется такой исход беженцев, что нынешние волны мигрантов, которые устремляются к Европе, покажутся жалкими ручейками.

По оценкам Центра мониторинга внутренних перемещенных лиц (Совет по делам беженцев Норвегии), в 2014 году 19,3 млн человек покинули свои дома из-за экологических катастроф.

Приводя примеры воздействия климата на жизнь людей, автор напоминает об аномальной жаре и засухе 2010 года: "В России урожай зерновых сократился на 33%, на Украине - на 18%". За несколько месяцев цены на зерно выросли вдвое, что особенно ударило по Ближнему Востоку и Северной Африке.

"В Сирии в 2006-2011 годах была самая ужасная в ее истории засуха. Большая часть скота погибла, около 2 млн человек хлынули из деревень в города, а работы для них не нашлось. Вода оказалась в дефиците, получить доступ к водным ресурсам стало сложно. Акции протеста подавлялись силовыми методами, что подготовило почву для гражданской войны, и теперь сирийцы, спасаясь от войны, покидают страну", - говорится в статье.

Йос Лелифельд, директор Института Макса Планка (Германия) полагает: на Ближнем Востоке уже летом 2050 года температура не будет опускаться ниже +30 градусов Цельсия по ночам, а в полдень достигнет +46 (а к концу XXI века - всех 50).

На Ближнем Востоке и в Северной Африке огромные области станут непригодными для жизни, и значительная часть 500-миллионного населения этих регионов будет вынуждена эмигрировать.

Нас также ждут войны за воду, пророчит автор. В Африке миллионы людей уже ежегодно умирают от жажды.

Площадь озера Чад, за полвека сократилась на 85%.

Пустыня Гоби расширяется на 10 тыс. кв. км в год, угрожая Монголии и двум провинциям Китая. На Аляске и в Гренландии таяние льдов создает помехи для охоты и рыбалки, потому коренные жители вынуждены переселяться.

"По оценкам ООН, на данный момент более 60% случаев эмиграции на планете вызваны ураганами, наводнениями или засухами, а к 2050 году число "беженцев от климата" достигнет 250 млн", - говорится в статье. Но юридического статуса "беженец от климата" доныне не существует.

Газета полагает: "Последствия климатических изменений в пропорциональном отношении намного сильнее для стран, которые выбрасывали мало парниковых газов, если вообще их выбрасывали, а теперь не имеют ресурсов для адаптации к новым обстоятельствам".

В 2007 году британский дипломат Криспин Тиккелл предостерег, что те, кому не хватает еды и воды, прибегнут к крайним мерам и уровень насилия возрастет.

Источник: La Vanguardia

14

http://up.picr.de/26877028ir.png

Полторы Тонны Баксов....и 18 сентября...

Какая же все-таки загадочная история приключилась с полковником столичного главка МВД РФ Дмитрием Захарченко. !?

Ловить его начали за взятку в 7 млн. рублей. При задержании нашли 20 миллионов. А потом в багажнике автомобиля обнаружили ещё 13 млн. руб. и 176 тыс. долларов.

Такой себе денежный полкан, не знающий куда деть горы денежных знаков. Мечта коррупционера.

Но это не самое интересное. Самое интересное обнаружили в квартире его сестры. Там было складировано 340 млн. рублей, 129 млн. долларов и один миллион евро.

Это почти полторы тонны зелёной бумаги. Чуваку взятки давали не купюрами, а центнерами?

Что меня смутило?
То, что имея 9 млрд. руб. Захарченко искусился на какие-то смешные 7 миллионов. У него на хате полторы тонны «зелени», а он какие-то крохи сшибает. Деньги уже класть некуда, а он всё в дом тащит.

Совершенно загадочный чувак и совершенно загадочная история.

Накопил на взятках? Типа Корейко?

Если предположить, что каждая его взятка равнялась 7 млн. руб., то брал он взятки 1285 раз. Если предположить, что служил он 15 лет, то взятку в размере 7 млн. он брал каждые четыре дня.

Прикольно.

А ещё прикольно, что залежи долларов, которые показали в квартире его сестры, там лежали в типографской денежной упаковке Федеральной резервной системы США.......


https://cont.ws/post/377492

15

Чудный Новый Мир - мир технологических зон и беспощадное будущее


http://up.picr.de/27013580as.png

https://cont.ws/post/301509

16

Изучая потенциального противника (+18) /// Скверна в одной картинке


http://up.picr.de/27013490zu.png

http://up.picr.de/27013491rl.jpg

http://up.picr.de/27013492vq.jpg

http://up.picr.de/27013493gw.jpg

http://up.picr.de/27013494uw.jpg

http://up.picr.de/27013495kv.jpg

http://up.picr.de/27013496mc.jpg

http://up.picr.de/27013497pq.jpg

http://up.picr.de/27013499xn.jpg

http://up.picr.de/27013500bo.jpg

http://up.picr.de/27013501cg.jpg

http://up.picr.de/27013502mw.jpg

http://up.picr.de/27013513oc.jpg

Скверна в одной картинке



http://up.picr.de/27013524ev.jpg

17

Красное вино полезно для здоровья(+18)


http://up.picr.de/28670761yh.png


Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

По данным журнала «Nature», красное вино подавляет синтез эндотелина-1 — белка, ответственного за накапливание жиров вдоль стенок кровеносных сосудов, что приводит к развитию атеросклероза. Вино также имеет высокие уровни процианидинов — фенолов, участвующих в процессе окисления липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), что снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Противовоспалительные и разжижающие свойства

Американское химическое общество (American Chemical Society) утверждает, что фенолы, выявленные в красном вине, пред­отвращают агрегацию тромбоцитов, таким образом препятствуя образованию тромбов, которые могут закупоривать кровеносные сосуды. Общество утверждает, что разжижающие кровь свойства вина выше, нежели у ацетилсалициловой кислоты.

Профилактика слабоумия и болезни Альц­геймера

Ресвератрол в вине также играет нейрозащитную роль и усиливает деградацию бляшек, образование которых может привести к развитию болезни Альцгеймера. Он также противодействует возрастной дегенерации нейронов.

Замедляет процесс старения

Гарвардская медицинская школа (Harvard Medical School), США, рекомендует ежедневную суточную дозу употребления ресвератрола (содержащегося в красном вине) для более продолжительной и здоровой жизни.

Профилактика сахарного диабета

Вино предотвращает развитие осложнений в начале развития сахарного диабета, вызванных оксидативным стрессом. Это также снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у больных сахарным диабетом II типа.

Повышение плотности костной ткани и профилактика остеопороза

Высокое содержание кремния в красном вине обеспечивает повышенную плотность костной ткани, а также может выступать в качестве защитника здоровья костей у женщин в период менопаузы за счет фитоэстрогенов, содержащихся в нем.

Снижение риска развития желчнокаменной болезни и камней в почках

Исследования, проведенные в Гарвардской медицинской школе, указывают на сниженный риск образования камней в желчном пузыре у лиц, регулярно (каждый день) употребляющих умеренную порцию красного вина. Вино также снижает частоту образования камней в почках при употреблении его в умеренных количествах.

Антиаллергический эффект

Исследования доказали, что красное вино уменьшает выраженность симптомов аллергии у некоторых людей и повышает их устойчивость к аллергенам.

Мочегонные свойства

Как и другие виды алкогольных напитков, вино обладает мочегонными свойствами и вымывает токсины из организма во время мочеиспускания.

Здоровье зубов

Согласно данным недавнего исследования красное вино и экстракт виноградных косточек потенциально могут помочь в пред­отвращении развития кариеса.

Косметические свойства

Ресвератрол также уменьшает рубцы, вызванные радиацией, и является компонентом многих косметических продуктов.

18

http://up.picr.de/30037454tk.jpg

19

Живопись (+18) сегодня необычная! Она демонстрирует нечто такое о женщине Богине, о чём мы и думать не думали, да вот не гадали!

Причинная одержимость! Да именно это слово отображает представленные картины различных живописцев, которые спешите увидеть!

Joan Semmel

http://up.picr.de/30158955xh.jpg

Голая, Зинаида Серебрякова

http://up.picr.de/30158957zl.jpg

Philip Pearlstein

http://up.picr.de/30158961tc.jpg

Александр Шубин


http://up.picr.de/30158962iu.jpg

Cesar Santos


http://up.picr.de/30158965py.jpg

Philippe De Rougemont


http://up.picr.de/30158968vl.jpg

Xie Chuyu


http://up.picr.de/30158969jb.jpg

20

http://up.picr.de/30528403ur.jpg

http://up.picr.de/30528404cj.png

21

Власти Крыма одобрили продажу санатория и гостиницы, принадлежавших Коломойскому

http://up.picr.de/31352604dw.jpg

Государственный совет Крыма одобрил продажу детского санатория, рекреационного комплекса и гостиницы, которые ранее принадлежали украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому.

«Постановление о даче согласия на отчуждение путём продажи на открытом аукционе закреплённого на праве оперативного управления за Распорядительной дирекцией имущества Республики Крым», — цитирует спикера крымского парламента Владимира Константинова «Крыминформ».

Отмечается, что продаже на аукционе подлежат детский санаторий «Таврида» в Евпатории, а также гурзуфский рекреационный комплекс «Наутилус» и гостиница «Крым» в Ялте.

Кроме того, на продажу будет выставлена автозаправочная станция в Симферопольском районе, которая также ранее была во владении предпринимателя.

Вырученные деньги пойдут на компенсацию крымчанам вкладов в украинских банках и на исполнение планового показателя неналоговых поступлений в крымский бюджет в 2017 году.

Ранее Высокий суд Лондона приказал арестовать активы бывших владельцев «Приватбанка» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на сумму более $2,5 млрд.

В ноябре госсовет Крыма одобрил продажу санатория, ряда автозаправочных станций (АЗС) и недостроев по всему полуострову.

http://up.picr.de/31352605qr.jpg

Новости Крыма... сиона мать, я думал уже всё продали, а жидобандера по кличке кошерный покойник, все ещё владелец недвижимости в Крыму??

22

Мелания и Дональд Трамп на грани развода

Как известно в последнее время в отношениях Дональда и Мелании Трамп не все так гладко. Почти весь минувший месяц январь первая леди не появлялась в свете. Журналисты считают, что это связано с выходом резонансной книги Майкла Вольфа «Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа», а также из-за интервью актрисы фильмов для взрослых Сторми Дэниелс, которая открыто заявила, что встречалась с Дональдом Трампом с 2006 по 2010 год .......

http://up.picr.de/31886451kk.png

https://extranews.cc/melaniya-i-donald- … y-razvoda/

23

На нефтеперерабатывающем заводе в Хайфе произошел пожар

http://up.picr.de/32700857ls.png

На территории комплекса нефтеперерабатывающих заводов группы БАЗАН "Батей зикук" в Хайфе поздно вечером во вторник, 15 мая, произошёл пожар.

Жители близлежащих районов сообщили, что слышали взрыв, спросили не пора ли паковать чемоданы, Хезболла идёт?

Но представители департамента полиции Хайфы успокоили бдительных иудеев, поблагодарив за участие!

Как сообщили в БАЗАН, сотрудники компании ликвидировали пожар собственными силами. О пострадавших СМИ кровавого Израиля умалчивает!

Причина возгорания выясняется, отмечается в сообщении, но предположительно поджёг, вследствие кражи нефтепродуктов из Ирака и Ливии, поджёг был совершён с целью скрыть следы крупных хищений.

24

В Техасе арестовали мать по подозрению в продаже детей

https://up.picr.de/33202454ep.png

В Техасе арестовали 29-летнюю Эсмеральду Гарза за то, что она якобы продавала своих маленьких детей, пишет New York Post.

Правоохранители арестовали женщину после того, как она якобы продала своего 7-летнего сына двум мужчинам. Она также продавала двух других детей – девочек в возрасте двух и трех лет.

СМИ нечисти клеймят позором Эсмеральду Гарза, но не бьют тревогу по проданным детям, не ищут тех двух мужчин, смею предположить какие у них фамилии ....

25

https://up.picr.de/33351536bf.png

26

Легкомоторный самолет рухнул в поле к северу от Гранд-Форкса / Ещё один?

https://up.picr.de/33646759gz.jpg

https://up.picr.de/33646760hd.jpg

Пилот сильно пострадал от травм, после того, как самолет, врезался в поле, во вторник утром возле Гранд-Форкса.

Офис шерифа округа Гранд-Форкс, с русской фамилией Росс сообщил : Небольшой самолет рухнул возле 70-й авеню на Север, примерно в 3 милях к северу от Гранд-Форкса.

Пилот был доставлен в больницу Альтру, думаю он скончался.

Росс сказал, что причина крушения неизвестна!

Лучше бы сказал, почему самолёты падают ... И про второй Вьетнам в США - ежегодно!

27

Авиакатастрофа в округе Сент-Клер / США

https://up.picr.de/33778618qn.jpg

https://up.picr.de/33778621nh.png

Пассажирский самолёт, постройки 1981, с двумя двигателями - Cessna 340, разбился рано утром 6 сентября 2018 года, в графстве Сент-Клэр, 51 летний пилот погиб!

Ведётся следствие!

Конечно же жертв и разрушений нет, хотя  Cessna 340, небольшой пассажирский самолёт!

Самолёты Cessna 340 эксплуатируются в качестве самолётов бизнес авиации, а также в качестве чартерных воздушных судов!

28

https://up.picr.de/34042946ob.png

https://up.picr.de/34042947ar.jpeg

https://up.picr.de/34042948wj.jpeg

https://up.picr.de/34042949vp.png

29

Трагедия у берегов Испании / Почему мигранты не плывут в Гибралтар

https://up.picr.de/34270761ru.jpg

Семнадцать мигрантов погибли у берегов Испании : по данным Службы спасения на море, 13 человек утонули в море Альборан, пытаясь добраться до Испании, еще четверо погибли, когда их лодка налетела на скалы, - сообщает РИА Новости.

Тела четырех погибших мигрантов обнаружила Гражданская Гвардия в провинции Кадис. Лодка, в которой они находились, наткнулась на скалы. 40 человек, которые отправились к берегам Испании из Марокко через море на этой лодке, смогли выжить.
Более 47,5 тысяч мигрантов прибыли в Испанию через Средиземное море с начала года, свидетельствуют данные Международной организации по миграции. 567 человек погибли.

Важное но главное! Никогда не думали, почему мигранты не плывут в Гибралтар, который принадлежит кровавым англосаксам и сионистам?

https://up.picr.de/34270769ln.png

От берегов Марокко до Гибралтара рукой подать, но мигранты отправляются в рискованное плавание именно к берегам Испании,  многие из которых погибнут в пути!

Ответ прост, кровавые англосаксы и сионисты убивают беженцев и топят их корабли, поэтому лучше рискнуть и отправиться к берегам Испании, чем верная смерть, от пулемётов сторожевых кораблей Британии (сионисты&англосаксы)!

30

Полковник Рабинович признала вину

https://up.picr.de/34622908vz.png

Эпиграф : Взяли Верку Рабинович, фраернулася ...

Начальник отдела по расследованию экономических преступлений МВД по Самарской области Вера Рабинович признала обвинения в мошенничестве. Она объявила об этом в зале заседания.

Самарский районный суд арестовал следователя до 18 февраля 2019 года, сообщает «Интерфакс». Двоим посредникам, участвовавшим в незаконной передаче сотруднице полиции денег, также была избрана мера пресечения: для одного — домашний арест, для другого — подписка о невыезде.

Иудо-СМИ Израиля уже в истерике, свободу рабиновичам, нет антисемитизму-юдофобии!

Ржавый толик и козломордый Беня уже проинформированы о задержании Верки Рабинович