Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Среда обитания / Филателия

Сообщений 1 страница 30 из 78

1

Среда обитания / Филателия


http://s3.uploads.ru/t/MQxiB.jpg

2

Клуб филателистов



http://www.dusoran.ru/dosug/location/kl … stov_.html

3

Почта России

Центральный музей связи имени А.С. Попова приглашает жителей и гостей Петербурга посетить выставку «Живопись на почтовых марках. Посвящение А. В. Суворову». Сотрудники музея организовали экспозицию таким образом, чтобы посетители увидели основные этапы создания марки: от идеи художника до готового к печати оригинал-макета.

Центральная часть выставки – это фотографии «суворовских» мест и картины российского художника Алекса Долля из серии «По следам А. В. Суворова в Швейцарии». Они рассказывают о Швейцарском походе русской армии под командованием гениального полководца. На основе этих полотен Филателистическая служба Лихтенштейна выпустила малый лист из 10 почтовых марок. Посетители выставки также увидят конверты, марки и открытки, связанные с другими походами Суворова.

Выставка продлится до 16 февраля. Музей располагается по адресу: Санкт-Петербург, Почтамтский переулок, дом 4. Музей работает с 10.30 до 18.00 (касса – до 17.00).

http://up.picr.de/24319838aa.png

4

Орловцев ждет выставка марок


http://up.picr.de/24330933qj.png


В экспозиции будут представлены уникальные образцы

Уже очень скоро, 22 января, в орловском музее изобразительных искусств состоится открытие новой выставки «Золото филателии». В экспозиции будет представлена коллекция из первых выпусков почтовых марок различных стран мира и их золотых и серебряных реплик.

Орловцы смогут увидеть уникальные экспонаты, начиная с самой первой в мире марки – «Чёрного Пенни», выпущенного в Великобритании в 1840 году. Кроме этого на выставке экспонируются знаменитые филателистические редкости - первые марки: Бразилии – «Бычий глаз» (1843), Бельгии - «Эполеты» (1849), Королевство Саксония - «Саксонская тройка» (1850), США - «пятицентовик Б.Франклин» (1847), Франции - «Церера («Серее») 20 сантимов», и многие другие.

Кстати, большинство первых марок мира являются произведениями искусства, потому что выполнены в технике графической миниатюры. Будьте уверены: посетить выставку будет интересно не только тем, кто увлекается филателией, но и всем без исключения ценителям искусства.

22 января по 28 февраля, ул. Октябрьская


http://www.kp.ru/online/news/2280091/

5

Где найти последний элемент коллекции?


http://s7.uploads.ru/t/rjbFh.png


http://i9.pixs.ru/storage/3/1/7/Screenshot_3768773_20332317.png

http://numiland.ru/catalog/rossiya-posle-1991-g-4330

Сегодня в сети интернет можно купить любые товары, любой ценности и качества. Особенно это стало удобно тем, кто коллекционирует старинные вещи, или хочет собрать определенные редкости со всего мира. Теперь надобность искать такие экспонаты сворачивая горы личных контактов полностью отпала. Стоит лишь выйти в интернет и посетить аукцион-площадку для коллекционеров и нумизматов.

Не так давно был закрыт известный аукцион molotok.ru, который на протяжении многих лет был ударником отечественной торговли онлайн. Однако ничто не вечно, и даже такие гиганты среди онлайн-площадок со временем теряют свои позиции. Сегодня же отличной заменой нашумевшему предшественнику стал аукцион numiland.ru. Почему именно эта площадка? Да все очень просто,numiland.ru – это возможность приобрести коллекционный, антикварный, старинный или уникальный предмет; принять участие в тогах; а также выставить на продажу свои предложения.

На этой площадке не только потрясающее разнообразие самых редких и уникальных лотов, но и наилучшие условия для пользователя, а именно:
- прямая связь продавца и покупателя (без посредников);
- продажи без комиссий;
- покупки без регистрации;
- быстрый перенос лотов;
- создание своих групп тематических коллекций.

Ориентироваться на аукционе очень удобно и просто, все предложения размещены в трех тематических блоках:

- коллекционирование: http://numiland.ru/catalog/kollektsionirovanie-3947
Здесь пользователь найдет экземпляры редких монет средневекового периода, погодовки, банковские наборы, монеты стран мира различного номинала и года выпуска. Достойные коллекции марок, конвертов, почтовых карточек, открыток, жетонов, медалей, документов и многое другое. Так, в тематическом разделе предметов военной истории можно найти самые различные экземпляры разных временных периодов: от латунного фото штатива bilora (Германия) до зажигалок времен Великой отечественной войны. Коллекционеры предметов игровой тематики смогут найти те игрушки которые давно искали: куклы, игрушки военной тематики, а также игрушки разных стран и временных периодов.
Любители спорта также смогут приобрести здесь предметы спортивной истории.

- искусство и антиквариат:
Этот блок понравится ценителям живописи, графики, иконописи, гравюр, антикварной мебели и других предметов старины. Кроме того, здесь можно приобрести уникальные ювелирные изделия, изделия из фарфора, керамики, стекла и хрусталя, приборы освещения и предметы интерьера, а так же старинные часы: карманные, наручные, каминные и другие. Предметы кухонной утвари прошлого дадут возможность подчеркнуть стиль вашего дома, а отыскать то, что вам требуется всегда можно в этом блоке.

-музыка, книги, фильмы http://numiland.ru/catalog/muzyka-knigi-filmy-5574
Этот блок открывает мир мировых шедевров литературы, музыки и кинематографа. Здесь можно приобрести экземпляр уникального литературного труда известного писателя, виниловую пластинку или музыкальный инструмент, сделанный в прошлом под заказ.

В целом, чтобы вы не коллекционировали, у вас всегда есть возможность найти недостающий элемент вашей коллекции именно на этом аукционе или продать то, что возможно ищет другой коллекционер.


http://www.newc.info/news/13500/

6

Орловцы вспомнят «сувенирку» к 400-летнему юбилею города


http://s2.uploads.ru/t/i3EDy.png


Жители города смогут увидеть, какой была сувенирная продукция к юбилею 400-летия Орла. Для этого достаточно прийти на лекцию «прогульщиков» 26 января в 18:30 в общество «Знание» (Бульвар Победы, 5а, 4 этаж). Очередной темой лекции станет рассказ дочери известного орловского архитектора Олега Левитского – Натальи. Она покажет сувениры, сделанные ее отцом. В семейном архиве хранятся почтовые марки, значки, конверты, пригласительные билеты, нарукавные эмблемы и почетные грамоты, созданные Левитским 50 лет назад к 400-летнему юбилею города.



http://newsorel.ru/news/12619/orlovcy-v … eu-goroda/

7

В Орел прибыла уникальная выставка-коллекция марок

http://up.picr.de/24398375mu.png

http://up.picr.de/24398377qc.png

Выставка называется «Тифлисская уника» - по имени самой дорогой и редкой марки этой экспозиции. Но увидеть ее в подлиннике удалось далеко не всем желающим.

Бобер, Черный пенни, Бычий глаз. На первый взгляд, кажется, что так зовут индейцев из приключенческого фильма. А на самом деле это имена почтовых марок весьма почтенного возраста. Всем за 150 лет. Проект «Золото филателии» привезла в Орел компания «Артгит» и представила самые первые почтовые марки планеты. В подлинниках и их золотых копиях, которые называются репликами.

    Виктор Гитин, генеральный продюсер компании «Артгит»: «Нам пришлось собирать коллекцию из более чем пятидесяти различных источников. У разных людей мы выкупали экспонаты, чтобы собрать именно такую экспозицию – первые марки мира».

Но выставка будет интересна не только филателистам. Дело в том, что она представляет еще и художественную ценность. Большинство первых марок в мире были выполнены в технике графической миниатюры. Это литографии. Поэтому ранние марки, выпущенные до появления типографского способа практически бесценны.

Создатели почтовой марки и не предполагали, что из их затеи получится не только система почтовой оплаты, а перерастет в увлечение, марки обретут профессию, собственную жизнь, а некоторые, как, к примеру, «Тифлисская уника», уникальную судьбу.

«Тифлисская уника» издана в Тифлисе в 1857. Это первая марка Грузии, выпущена за полгода до первой марки в России. Она была в коллекции Агафона Фаберже. Последний раз выставлялась 18 лет назад. Невероятно, но именно эта невзрачная марка, на которой и изображения уже толком не разобрать, является звездой, и самой ценной жемчужиной этого уникального собрания.

    Виктор Гитин, генеральный продюсер компании «Артгит»: «В мире осталось всего пять экземпляров этой марки. «Тифлисская уника» входит в десятку самых дорогих марок мира. Она экспонируется в двух самых крупных мировых музеях, три оставшихся экземпляра находятся в частных руках».

Все, кто пришел на выставку к открытию, могли увидеть оригинал этой марки, а вот тем, кто опоздал, осталось довольствоваться ее золотой репликой, т.е копией. Дело в том, что ни одна компания не согласилась застраховать такую редкость на время выставки. И дело даже не в баснословной стоимости, а именно в редкости, уникальности этого произведения искусства. Через три часа после открытия, «Тифлисскую унику» увез владелец, заменив копией.

    Александр Саран, председатель правления Союза филателистов РФ : «Это одна из самых редких марок мира, и посмотреть ее воочию - это мечта каждого филателиста».

Филателисты могут утолить свои самые разные мечты. На выставке можно увидеть британские, бразильские, американские, греческие, эквадорские, либерийские редчайшие марки и их реплики, выполненные в серебре и золоте.

Собирание почтовых марок как вид коллекционирования ведёт свой отсчёт с 1840 года. С тех пор цена многих марок поднялась до небес. Например, самой дорогой на сегодня является американская марка «Святой грааль». Выпущенная в 1868 году номиналом в один цент, теперь она стоит почти 3 миллиона долларов.

К слову, Орел второй город, принимающий этот проект. Музей ИЗО давно дружит с компанией «Артгит».

    Светлана Четверикова, директор музея изобразительных искусств: «Наши зрители уже могли познакомится с их выставочными проектами, это были выставки Сальвадора Дали, Пабло Пикассо, и мы надеемся, что мы их приятно порадуем в конце декабря 2016 года, когда мы привезем еще один выставочных проект – шедевры Гюстава Доре».



http://www.oryol.ru/material.php?id=42835

8

В Ижевске пройдет Межрегиональная филателистическая выставка «Почта и филателия»

http://s3.uploads.ru/t/r6YOS.png


29 января 2016 года Ижевский почтамт отметит 185 лет со дня своего образования. В честь праздничной даты в рамках торжественных мероприятий состоится Межрегиональная филателистическая выставка «Почта и филателия».

В этом году Ижевск примет участников традиционной выставки в десятый раз. Благодаря поддержке Правительства Удмуртской Республики, при сотрудничестве УФПС Удмуртской Республики – филиала ФГУП «Почта России»и Союза филателистов России в Удмуртии жители городасмогут познакомиться с историей развития почтовой связи, а также важнейшими событиями, фактами и выдающимися личностями почтовой отрасли.

Выставка будет проходить на трех площадках: почтамт (г. Ижевск, ул. Кирова, 116); ОПС № 11 (г. Ижевск, ул. Удмуртская 263), Музей почты УР (г. Ижевск, ул. Кирова, 7, в помещении ОПС № 33). Свои экспонаты представят более 75 коллекционеров из 18 городов России и других государств.

В рамках выставки впервые в России компетентное жюри будет также оценивать коллекции российских филокартистов – это знаменательное событие для всех коллекционеров почтовых карточек.

Открытие выставки состоится 29 января в 9:30 на Ижевском почтамте (ул. Кирова, 116). В день открытия выставки гости мероприятия смогут попробовать необычное сладкое письмо – большой именинный торт в честь дня рождения Ижевского почтамта. Жители Ижевска и гости города смогут посетить выставку до 12 февраля.

«Организованная выставка позволяет познакомить широкую общественность с историей Российской почты – одной из старейших в Европе и с судьбами людей, которые внесли большой вклад в развитие почтового дела России, – поделился директор Удмуртского филиала Почты России Юрий Кайгородов. – Уверен, что она будет интересна не только опытным филателистам и филокартистам, но и подрастающему поколению».

Информационная справка

На основании Почтового департамента от 18 декабря 1786 года в уездных городах Вятской губернии были открыты почтовые экспедиции. Первые почтовые экспедиции, которые входили в состав Вятской губернии и которые ныне располагаются на территории Удмуртии, были открыты в Сарапуле, Глазове, Дебессах – 1799-1802гг. Так как Ижевский завод (ныне город Ижевск – столица Удмуртии) относился к Сарапульскому уезду, то и здесь была открыта почтовая экспедиция.

В штате Ижевской почтовой экспедиции в то время состояли экспедитор, копиист (почтовый писарь), почтальон и два солдата (для охраны почтовых бумаг и казны). Для перевозки почты имелись почтовые лошади. Располагалась почтовая экспедиция в арендованном у обывателя доме. Почта (письменная корреспонденция и денежные средства) из губернского центра шла по Пермской железной дороге до станции Чепца, там грузилась на подводы и доставлялась на Ижевский завод.

1 января 1831 года Вятский губернский почтамт был закрыт и учреждена Вятская почтовая контора, которой подчинялись все уездные почтовые конторы. Ижевская почтовая экспедиция так же была преобразована в контору, и возглавил ее почтмейстер Иван Давыдович Шестаков.

С 29 января 1831 года Ижевская почтовая контора с утвержденным 22 октября 1830 года штатом, управляющим и почтальонами, была принята на содержание Ижевского завода. В этом же году для конторы были изготовлены почтовые штемпеля. Для взвешивания бандеролей и посылок стали использовать безмен. Также конторе вверялось смотреть за состоянием гостиниц, трактов, мостов и рек.

Сегодня в Ижевском почтамте работают 88 почтовых отделений, на благо жителей трудятся 1100 почтовиков. Почтовые отделения предоставляют более 80видов различных услуг.




http://mozlife.ru/stati/interesnoe/v-iz … -fila.html

9

Коллекционеры со всей России представили на выставке в Удмуртии редкие марки и почтовые открытки


Ижевск. Удмуртия. Коллекционеры почтовых марок и открыток со всей России представили свои редкие экспонаты посетителям выставки в Удмуртии. Организаторы и участники отметили, что на мероприятии подобного рода впервые  выделили почтовые открытки в отдельнй класс.

«Эта выставка уникальна тем, что здесь, в первую очередь, представлен такой класс как почтовая открытка. Она всегда  шла в контексте филателистического экспоната (филателия – коллекционирование почтовых марок – прим. ред.), а здесь ее выделили в самостоятельную группу», - рассказал корреспонденту ИА Сусанин профессиональный филокартист, обладатель одной из крупнейших в Москве коллекций открыток Арсен Мелитонян.

Самые старые экспонаты на выставке датированы концом XIX, началом XX века и посвящены Ижевскому оружейному заводу. В частности, на экспозиции присутствуют почтовые открытки 1894-95 годов.

На стендах, расположенных в главпочтамте Ижевска на Кирова, 116, имеются экспонаты из 18 городов и населенных пунктов России – Перми, Екатеринбурга, Москвы, Севастополя и др. Также выставка проводится в отделении почтовой связи № 11 (улица Удмуртская 263) и № 33 (улица Кирова, 7)

Председатель Союза филателистов Удмуртии Владимир Девятов рассказал корреспонденту ИА Сусанин о том, что экспозицию в начале февраля будут переделывать, так как на выставке смогли представить не все интересные экземпляры. На стендах в данный момент присутствуют марки, посвященные охоте, оружию, рекламе, космосу и многим другим тематикам. Также на ней можно увидеть почтовые карточки из-за рубежа, образцы старинных писем и служебных почтовых карточек.

Опыт филателистических выставок в России достаточно большой. Первые подобные крупные межрегиональные и локальные мероприятия начали проводить в конце 50-х годов XX века. Помимо этого, экспонаты из России традиционно представляют и на международных выставках, например, в Монако и Париже. В этом году марки и открытки российских коллекционеров отправятся на выставку «Россика» в Берлин, которую организует Национальная академия филателии в России, а также в США. Арсен Мелитонян пояснил, что такие мероприятия это одно из средств пропаганды культуры и развития России.

В свою очередь, опыт филокартических экспозиций в России не самый большой. Их начали организовывать в 80-е и 90-е годы XX века,  но пик пришелся на нулевые. В 2006 году в Кремле создали крупную экспозицию, а с 2007 года такие мероприятия постоянно проходят в Центральном доме художника и музеях народного искусства Москвы.

http://up.picr.de/24435593fg.png

http://up.picr.de/24435594vb.png

http://up.picr.de/24435595ta.png

http://up.picr.de/24435597dq.png

http://up.picr.de/24435598qe.png

http://up.picr.de/24435599xn.png

http://up.picr.de/24435600xz.png

http://up.picr.de/24435601ql.png

http://up.picr.de/24435603jd.png

http://susanin.udm.ru/news/2016/01/29/451673

10

Интернет-аукцион «Молоток.ру» закрыт

http://up.picr.de/24483861bh.png

http://up.picr.de/24483862vd.png

http://up.picr.de/24483863pr.png

Три года назад в этом блоге была опубликована заметка «Как убили Молоток.ру». В ней подробно были описаны шаги, которые последние руководители проекта предприняли для того, чтобы разогнать пользователей и превратить некогда процветающий бизнес-проект в загнивающую барахолку. После написания заметки некогда крупнейший российский аукцион агонизировал еще целых 3 года. И вот в июле 2015 года его контролирующий акционер компания Naspers окончательно на него плюнула и решила закрыть. Не найти более грамотное руководство, не продать более успешному и заинтересованному бизнесмену или компании, а именно закрыть.

В память о крупнейшем участнике сегмента интернет-коммерции вспомним вместе этапы его развития.

Аукцион «Молоток.ру» был открыт 16 лет назад – 17 декабря 1999 года. Его создатели, которым глубочайший поклон и респект за профессионализм, – американский инвестиционный фонд netBridge, учрежденный холдингом New Centure Holdings для развития интернет-бизнеса в России и Восточной Европе, и компания CompTek, которая двумя годами ранее, в 1997, запустила Яндекс. Будущий поисковый гигант отпочковался от CompTek и стал самостоятельной компанией в 2000 году. На заре развития рунета «Молоток.ру» стал первым крупным и поэтому практически бесконкурентным общероссийским интернет-аукционом благодаря грамотной и продуманной маркетинговой политике. Хотелось бы поименно назвать людей, которые делали тогда «Молоток.ру» и благодаря которым проект стал успешным:

Руководитель проекта – Павел Овчинников
Руководитель разработки – Александр Цимбалов
Директор по маркетингу – Юлия Сигунова
Разработчики — Ольга Климова, Алексей Сергиевский
Отдел маркетинга – Евгения Брагина, Анна Иванченко, Волкова Татьяна
Менеджер по работе с клиентами – Ованес Погосян
Служба поддержки – Любовь Ратомская, Лариса Кузнецова, Татьяна Попова, Екатерина Зинина

Сразу после открытия за несколько суток общая стоимость выставленных на торги товаров превысила 250 000$, а через 10 дней перевалила за миллион. Это был несомненный успех – несмотря на риск открытия такого проекта в стране, где мало кто кому доверяет, а мошенничество цветет пышным цветом. Собственно, никаких гарантий покупателям аукциона не было предоставлено за все эти 16 лет, в отличие, скажем, от главного конкурента «Молотка» и всех интернет-аукционов мира – Ebay. На нем такие гарантии предоставляла платежная система PayPal, являвшаяся до недавного времени частью Ebay (20 июня сего года они разбежались в разные стороны). Со временем на «Молотке» появилась программа страхования покупателей с максимальным размером компенсационной выплаты 5000 рублей, однако на деле она не работала.

Поначалу услуги «Молотка» были бесплатны для продавцов – аукцион не взимал плату за выставление и продажу лотов. Сайт тогда зарабатывал на размещении баннеров и спонсорстве отдельных рубрик. Регистрация была простенькой, допускалась полная анонимность. Это, конечно, не очень хорошо в плане безопасности сделок, но отпугивать российского пользователя на начальном этапе раскрутки проекта необходимостью верификации было небезопасно для дальнейшей успешной работы. Но, как оказалось, уровень мошенничества на «Молотке», несмотря на анонимность, не превышал мировую норму, так как народ реально хотел торговать в Сети. «Молоток» привлекал пользователей активно, причем не только с помощью сетевой рекламы, но и различных «плюшек». Так, в первые месяцы действовала акция: за выставление (даже не за продажу!) каждого 10-го лота продавец получал фирменную футболку с логотипом «Молотка», которая доставлялась бесплатно.

В 2000 году, незадолго до выделения Яндекса в отдельную компанию, netBridge и CompTek устроили дележку, согласно которой «Молоток.ру» получила компания netBridge, а CompTek’у достался Narod.ru – на тот момент эти два проекта оценивались компаниями как имеющие равную стомость. Это разделение шло в русле общей тенденции расхождения путей netBridge и CompTek: инвестиционный фонд планировал развиваться дальше в сегменте электронной коммерции, а Яндекс – стать всеобщей справочной службой. Собственно, и в совместном проекте этих двух компаний разграничение функций было таким же: CompTek разрабатывала архитектуру сайта, а netBridge занималась поддержкой контента и маркетингом.

21 февраля 2001 года состоялось слияние и объединение активов netBridge, которой тогда руководил Юрий Мильнер, и интернет-холдинга Port.ru, который на тот момент был владельцем Mail.ru. К слову, финансовое состояние Port.ru на тот момент было довольно плачевным, и мотивы объединения, по крайней мере, для него были достаточно прозрачными. Объединенная компания получила название Mail.ru, и «Молоток» перешел в собственность к ней.

В сентябре 2007 г. Mail.ru продал 30% доли в капитале «Молотка» британскому концерну QXL Ricardo – провайдеру технических платформ для организации торговли в Интернете, владеющей сетью аукционов в Европе. Концерн к этому моменту уже был представлен на рынке российской интернет-торговли порталом Aukro.ru, и после подписания контракта произошло слияние Molotok.ru и Aukro.ru под единым брендом Molotok.ru (Aukro.ru до сих пор еще редиректит на Molotok.ru). Главой проекта остался Павел Токарев, который занимал должность руководителя проекта с 2003 г. В совет директоров «Молотка» вошли генеральный директор Mail.ru Дмитрий Гришин и Ариан Баккер (Arjan Bakker), отвечающий за бизнес QXL в Восточной Европе. По соглашению между компаниями, в случае успешного ведения бизнеса QXL Ricardo имела право увеличить свою долю до 51%.

На тот момент владельцами Mail.ru были фонды Tiger Global Management и Digital Sky Technologies. В январе того же года 30% акций Mail.ru за 165 млн. долл. купил южноафриканский медиахолдинг Naspers, осуществив таким образом давно планируемый выход на российский рынок (в конце того же года Naspers докупил еще 2,6% за 26 млн. долл.). В марте 2008 г. он купил еще и QXL Ricardo, который к тому времени успел переименоваться в Tradus. Сумма сделки составила 1,9 млрд. долл. Таким образом, 30% доли Молотка перешли к Naspers, она стала контролирующим акционером «Молотка».

По оценке ИК «Финам», Molotok.ru на тот момент ежемесячно посещали около 500 тыс. пользователей, которые заключали около 50 тыс. сделок в месяц. Молоток уже взимал с них комиссию – 3% и более в зависимости от суммы. Ежегодная выручка «Молотка» составляла 450-500 тыс. долл.

В 2009 г. владельцам «Молотка» чем-то стал не угоден дизайн, разработанный Ромой Воронежским (студия Артемия Лебедева), и они объявили о ребрендинге. Управление «Молотком» в тот момент осуществляла принадлежащая Naspers компания Allegro Group Russia – часть международной группы MIH Allegro B.V. Она управляет также проектами электронной коммерции по всей Европе, причем не только интернет-аукционами – например, под ее управлением находится сайт платежной системы PayU, с которой «Молоток» в последние годы своего существования сильно сдружился (сам «Молоток», но не его пользователи). Ничего нового в плане дизайна «Молотка» Allergro создавать не стала, а просто натянула на сайт дизайн одного из своих аукционов, а именно: польского Allegro.pl. Генеральный директор «Молотка» Игорь Карпачев объяснил: «Прежняя версия сайта molotok.ru была создана десять лет назад и, конечно же, морально устарела. Мы с уверенностью можем сказать, что у обновленного сайта появились значительные преимущества: яркая и позитивная главная страница, улучшенная навигация, простота и удобство пользования ресурсом. Теперь Молоток.Ру соответствует требованиям динамичной торговой интернет-площадки, обслуживающей миллионы пользователей». Пользователи, правда, уже тогда были об этом иного мнения, однако за подробностями отсылаю читателя к своей статье.

Помимо ребрендинга, руководители «Молотка» последовательно сделали еще несколько ходов конем с целью увеличения популярности проекта, в частности, в октябре 2009 года стали привлекать к торговле на аукционе интернет-магазины с возможностью создания собственной витрины, собственного доменного имени, брендирования страницы, создания собственной структуры каталога товаров. За все за это Молоток взимал комиссию в размере от 0,5% до 3% в зависимости от стоимости товара, которую брал только в случае успешной продажи товара. После этого «Молоток» стал позиционировать себя как «мегамаркет в Интернете». Ничего нового в этом плане «Молоток» не придумал – на том же eBay можно покупать товары как на аукционах, так и по фиксированным ценам, там представлено множество магазинов. Скажу даже больше, в случаях, когда магазин вызывает какие-либо сомнения, а вам позарез нужен товар, который есть только в этом магазине, или только здесь на него выставлена вменяемая цена, удобнее было покупать этот товар не на сайте магазина, а у его представителя на eBay, так как в случае возникновения проблем после оплаты с техподдержкой магазина можно бодаться, пока не поседеешь, а на eBay все проблемы до недавнего времени решались в PayPal.

С целью привлечения пользователей мобильного Интернета с 2010 г. «Молоток» начал выпускать собственные мобильные приложения, а в 2012 появилась мобильная версия сайта.

Все это «Молотку» не помогло. Что касается финансовых показателей сайта, тайна сия велика есть. Онлайн СМИ ссылаются на данные самого «Молотка», но доверия они что-то не вызывают, поскольку выглядят неправдопобно бодро: в 2014 г. «Молоток» рапортовал, что его выручка составила 3 млн. долл., а сайт ежедневно посещало 250 тыс. человек. Alexa с этой цифрой не согласен:







http://aprikablog.com/2015/07/internet- … ru-zakryt/

11

День большого обмена в Kornwestheim

Состоится, аккурат : 14 февраля 2016,  с 9 :00 до 15 :00, по адресу :  Versammlungssaal des Galerie-Gebäudes am Marktplatz!

Будут представлены выставочные экспонаты разных филателистов города, прибудут многие фил.дилеры, организованы сюрпризы для юных филателистов!

12

Накануне 8 марта в Красноярске открывается уникальная выставка почтовых марок

http://s6.uploads.ru/t/O0Seo.png

На них изображены портреты известных женщин

В Красноярске начала работу уникальная выставка марок «Испанская живопись». Такой сюрприз к 8 марта подготовили для горожан городской филиал «Почты России» и Союз филателистов.

Марки, блоки, конверты и карточки для выставки были подобраны специально. На каждой из них – изображения знаменитых женщин – Богородицы, Мадонны с младенцем, святых Елизаветы и Анны. Их нарисовали известные художники Испании – Эль Греко, Луис Де Моралес, Хуан де Хуанес... Кроме того, здесь можно будет полюбоваться другими эксклюзивными композициями.

Интересно? Приходите в салон «Филателия», что по адресу: Мира, 102. Он работает со вторника по субботу – с 11 до 18 часов. Выставку «Испанская живопись» можно посетить до 15 марта. Марки для нее предоставил филателист Сергей Толкачев.

http://www.krsk.kp.ru/online/news/2326055/

13

Календарь Филателистических мероприятий / Германия, Deutsche Post - 2016


http://up.picr.de/24906085yz.png

http://up.picr.de/24906086oh.png

Предстоящие Филателистические мероприятия / Германия / и не толъко!

14

В Краматорске открылся специализированный магазин филателии


http://s2.uploads.ru/t/EPNOL.png


Специализированный филателистический магазин 17 марта открылся в помещении главного почтового отделения Краматорска. Он пришел на смену «Окошку филателиста», проработавшему на главпочте около 16 лет.

В специализированном магазине коллекционеры смогут купить не только марки, но и сопутствующие товары: кляссеры, пинцеты, лупы. Магазин будет работать ежедневно полный рабочий день.

Как отметил заместитель директора ГД УГППС «Укрпочта» Юрий Карпенко, на данный момент в Донецкой области разработана программа развития филателии. Подобный магазин уже появился в соседнем Славянске. Открытие специализированных магазинов является одним из приоритетных направлений работы областной «Укрпочты». Кроме того, в школах города в ближайшее время появятся факультативные по теме филателия.

В числе почетных гостей торжественного открытия нового магазина также были исполняющий обязанности директора Донецкой областной дирекции «Укрпочты» Алексей Пушкин, директор краматорского Центра почтовой связи № 7 Наталья Бологан, руководитель городского общества филателистов Эдуард Сополнов.

Гости отмечали, что украинская марка является одной из самых красивых в мире и постоянно занимает призовые места в международных конкурсах. Марку также можно назвать одним из атрибутов государства, его визитной карточкой.

В то же время, коллекционеры со стажем помнят, как в специализированном магазине филателии много лет назад можно было приобрести наборы почтовых марок Монголии, Вьетнам, Кубы и многих других стран. С 1992 года в Краматорске продаются исключительно украинские почтовые марки.

http://krampravda.dn.ua/index.php?optio … ;Itemid=34

15

В Краматорске открылся специализированный магазин филателии



http://s7.uploads.ru/t/nwScx.png

16

В честь дня рождения Рафаэля Санти в Красноярске открывается уникальная выставка почтовых марок




http://i11.pixs.ru/storage/6/9/0/Screenshot_7406341_21364690.png

6 апреля ему исполнилось бы 533 года. Красноярский филиал Почты России совместно с Союзом филателистов в честь этой даты в салоне «Филателия» открывает выставка «Рафаэль Санти» из коллекции филателиста Сергея Толкачева. По ним можно проследить буквально весь творческий путь художника. В экспозиции представлены и фрагменты знаменитых картин. Выставку можно посетить в часы работы салона «Филателия» (вторник-суббота 11:00-18:00) по адресу г. Красноярск, пр. Мира, 102 до 15 апреля.





http://stolitca24.ru/news/v-chest-dnya- … tovykh-ma/

17

В Ижевске пройдет филателистическая выставка, посвященная Дню космонавтики

http://up.picr.de/25139077nh.png

В рамках выставки состоится памятное гашение маркированного почтового конверта и почтовой карточки.

(Ижевск, 8 апреля, «Татар-информ», Юлия Семенова). В честь празднования Дня космонавтики на Ижевском почтамте с 11 апреля будет открыта филателистическая выставка, посвященная первому полету человека в космос.

Посетители выставки познакомятся с уникальной частной коллекцией филателиста Николая Михайлова, которая носит название «Сын Земли». Она включает в себя почтовые марки и конверты, посвященные первому космическому полету. В коллекции представлены как современные экспонаты, так и предметы, представляющие особую историческую ценность, возраст которых насчитывает более 50 лет. Это одни из первых почтовых продуктов, выпущенных в честь подвига Юрия Гагарина и начала новой вехи в мировой истории. Некоторые из экспонатов привезены из Болгарии, Румынии и Молдавии.

Кроме того, на выставке представлена экспозиция ижевского филокартиста Елены Сальниковой. Гости смогут увидеть почтовые карточки 60-70-х годов, посвященные первому полету Юрия Гагарина. Еще один стенд с открытками под названием «Покорение неба» подготовил для экспозиции Национальный музей Удмуртской Республики им.К.Герда.

В рамках выставки 12 апреля состоится памятное гашение маркированного почтового конверта, посвященного Дню космонавтики, и почтовой карточки, выпущенной к 55-летию первого космического полета. Специально к этому событию также изготовлен штемпель. Выставка продолжит свою работу до конца апреля, сообщает пресс-служба Удмуртского филиала Почты России.

http://www.tatar-inform.ru/news/2016/04/08/498935/

18

Выставка, посвященная 135-летию Климента Ворошилова, открылась в Луганске (ФОТО)


http://up.picr.de/25169682ke.png

http://up.picr.de/25169685un.jpg

http://up.picr.de/25169686nk.jpg

http://up.picr.de/25169687qf.jpg

http://up.picr.de/25169688ok.jpg

http://up.picr.de/25169689yx.jpg

http://up.picr.de/25169690ry.jpg

http://up.picr.de/25169691lz.jpg

http://up.picr.de/25169692rw.jpg




http://lug-info.com/news/one/vystavka-p … foto-10444

19

В Калуге состоялось спецгашение, посвященное Дню космонавтики

http://up.picr.de/25185765ch.png

20

«Космос на почтовых марках мира»

http://up.picr.de/25196192ea.png

    Феодосийский музей древностей презентует 14 апреля новую выставку «Космос на почтовых марках мира», приуроченную к 55-летию полета Юрия Гагарина. Об этом сообщили в пресс-службе музея.

   Основу экспозиции составляют марки, ценные документы и материалы, связанные с космонавтикой. На выставке будут представлены почтовые марки СССР и стран социалистического лагеря 60–80-х годов ХХ века, посвященные космонавтике.

    Также любой желающий сможет ознакомиться с материалами, имеющими непосредственное отношение к космонавтике: фотографиями с подлинными автографами космонавтов летчику-испытателю А.А. Матюшкину, экземплярами газет «Правда», «Комсомольская правда» 1961 года с сообщениями о полетах Юрия Гагарина и Германа Титова, открытками с изображением первых космонавтов СССР, почтовыми конвертами с марками и спецгашением, – рассказали в пресс-службе музея.

    Посетители, в частности, смогут увидеть марки почтовых служб Монголии, Кубы, Болгарии, Чехословакии, ГДР, Польши, Вьетнама на космическую тематику. Экспонаты предоставлены коллекционерами Феодосии. Выставка «Космос на почтовых марках мира» продлится до сентября 2016 года.

    На выставке представлены почтовые марки СССР и стран социалистического лагеря 60-х — 80-х годов ХХ века, посвящённые теме космонавтика: полет Ю.А.Гагарина; первый отряд космонавтов СССР; советская космическая программа и исследование космоса; космические аппараты; международное космическое сотрудничество в космосе — программа «Интеркосмос»; космонавты стран участников программы «Интеркосмос»; юбилейные марки. Также любой желающий может ознакомиться с материалами, имеющими непосредственное отношение к космонавтике: фотографии с подлинными автографами космонавтов летчику-испытателю А.А. Матюшкину; экземпляры газет «Правда», «Комсомольская Правда» 1961 г. с сообщениями о полетах Юрия Гагарина и Германа Титова; открытки с изображением первых космонавтов СССР; почтовые конверты с марками и спецгашением. Особый интерес у посетителей вызовут марки почтовых служб Монголии, Кубы, Болгарии, Чехословакии, ГДР, Польши, Вьетнама на космическую тематику. Экспонаты выставки были любезно предоставлены коллекционерами Феодосии: ветераном космодрома Байконур В.Л.Акуличевым, художником С.А.Матюшкиным, зам. директора по научной работе и развитию МБУК ФМД Ю.В.Кокиным, хранителем музейных предметов I категории МБУК ФМД И.В. Ерохиной.

     Выставка «Космос на почтовых марках мира» в Феодосийском музее древностей будет экспонироваться в дни и часы работы музея по адресу: пр.Айвазовского, 11, г.Феодосия до сентября 2016 года. Справки по телефонам: (36562) 34355, 30277, 30906.

Младший научный сотрудник музея Галицкая Е.А.

Сайт музея — old-museum.org

http://crimeapress.info/

21

http://up.picr.de/25347147rw.png

22

Выставку редких марок в Сочи приурочили к чемпионату России по шахматам

http://up.picr.de/25441230dn.png

http://vesti-sochi.tv/obshhestvo/41918- … -shahmatam

23

Уникальную коллекцию почтовых марок с изображением Германа Титова выставили в алтайском музее

http://up.picr.de/25532980ee.jpg

В ней представлена 55-летняя история филателии, посвященная  второму космонавту планеты. Единственное  в мире полное  собрание почтовых марок  с изображением Героя Советского Союза лётчика-космонавта Германа Титова музею предоставил проректор классического университета Андрей Корчагин.

В его коллекции 47 экземпляров -  все марки, когда-либо изданные почтовыми ведомствами мира. Есть  марка африканской Республики Бенин, выпущенная в прошлом  году.  А самая первая марка появилась в день старта корабля «Восток-2», когда Титов был еще в космосе. Также в коллекции представлены уникальные почтовые конверты и открытки. По словам коллекционера, Герман Титов входит в пятерку популярных космонавтов в филателистическом мире.

http://vesti22.tv/news/unikalnuyu-kolle … -altayskom

24

Почта России

Друзья, хотите услышать истории о «почтовых» привидениях и увидеть котов-мышеловов, работающих на столичной почте? Приходите к нам на «Ночь музеев» в Московский музей почтовой связи, расположенный в историческом здании Императорского почтамта на Чистопрудном бульваре.

21 мая с 18:00 до 22:00 всем желающим приобщиться к истории российской почты в Музее почтовой связи и московского почтамта будет представлена особая экскурсионная программа «Кинописьмо», приуроченная к Году российского кино. Гости увидят отрывки из фильмов про почтальонов, услышат интересные факты о почте и побывают в старинном почтовом отделении, где по преданиям водились привидения. Также будет возможность увидеть котов, которые с давних времен надежно защищают письма от мелких грызунов. На выходе посетители абсолютно бесплатно получат фильм со своим участием и ретро-письмо.

В столичном музее Почты России можно увидеть уникальные архивные описи российской почты 18 - 19 веков, сундуки для перевозки корреспонденции, элементы сбруи ямщицкой тройки, старинную мебель, гравюры, почтовые ящики и фотоальбомы. На фотографиях изображены работники московского почтамта 1910 года.

20 век представлен большой коллекцией писем, марок, телеграмм, фотографий, разнообразными почтовыми ящиками, автоматами по продаже открыток и конвертов 60-х – 70-х годов, сувенирной продукцией, выпущенной к юбилеям Московского почтамта.

Ждем всех по адресу: Музей почтовой связи и Московского почтамта, г.Москва, Чистопрудный б-р, д. 2, стр. А (в здании Информационного центра по подписке). Вход в музей свободный.




http://up.picr.de/25690382ut.png

http://up.picr.de/25690388ws.png

http://up.picr.de/25690398pe.png

http://up.picr.de/25690407ds.png

http://up.picr.de/25690419au.png

25

28-я международная выставка «Связь-2016»

С 10 по 13 мая 2016 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 28-я международная выставка «Связь-2016», ставшая центральной площадкой достижений индустрии связи, телекоммуникаций и информационных технологий.


http://up.picr.de/25882136hj.jpg

http://up.picr.de/25882137hp.jpg

http://up.picr.de/25882138xw.jpg

http://up.picr.de/25882139gh.jpg



«Связь-2016» показала, что проект, реализуемый «Экспоцентром» с 1975 года, сохраняет свою актуальность. Растет интерес к выставке со стороны государственной власти, российских и международных профессиональных объединений и организаций, специалистов отрасли.

Выставка проходила при поддержке Государственной Думы ФС РФ, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Федерального агентства связи (Россвязь), Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ. О высоком статусе выставочного проекта свидетельствуют знаки Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского Союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

В адрес выставки поступили приветствия Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, Заместителя Председателя Государственной Думы ФС РФ, Председателя Оргкомитета выставки Сергея Железняка, Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, Президента ТПП РФ Сергея Катырина.

На церемонии открытия выставки Заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ Сергей Железняк выразил уверенность, что в этом году «на выставке будут найдены новые партнеры, заключены новые контракты». Он также подчеркнул, что «ХХI-й век – это век высоких технологий, и Россия здесь должна быть не только одним из самых серьезных рынков, но и площадкой для внедрения самых современных технологий и телекоммуникаций».

Приветствуя участников, гостей и организаторов выставки, Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров отметил, что год от года выставка становится все более представительной. Он констатировал, что сегодня в России один из самых низких уровней цен на сотовую связь, на мобильный и фиксированный интернет. «При этом у нас широко представлены самые современные технологии связи», – сказал министр.

Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин в своем приветственном слове напомнил, что выставка «Связь» имеет богатую историю и проводится с 1975 года. Он обратил внимание на то, что в выставке принимают участие российские производители практически из всех регионов Российской Федерации.

В церемонии открытия также приняли участия руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий, статс-секретарь –заместитель Председателя Банка России Александр Торшин, директор Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко, генеральный директор ЦВК «Экспоцентр» Сергей Беднов и другие официальные лица.

После церемонии открытия состоялось еще одно знаменательное событие. Президент ТПП РФ Сергей Катырин, руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий и генеральный директор ЦВК «Экспоцентр» Сергей Беднов приняли участие в гашении почтовых конвертов, посвященных выставке «Связь-2016».

Как сообщил Олег Духовницкий, маркированные конверты ко дню открытия выставки выпустил издательско-торговый центр «Марка» тиражом два миллиона. Уже скоро они появятся в отделениях почтовой связи по всей стране. ...........





http://www.iksmedia.ru/news/5310944-28y … Svyaz.html

26

Курская почта приглашает филателистов на выставку


В клиентском зале Курского почтамта по инициативе местного филиала Почты России и филателистического общества региона открыта выставка. На ней любой желающий может посмотреть  конверты, открытки, марки, почтовые карточки разных лет из частных коллекций курских филателистов: Николая Постникова, Виктора Лубенцова, Елены Болдыревой, Александра Базарова, Сергея Бакурского, Юрия Хрипкова и Эдуарда Демидова.

Все представленные материалы разделены на блоки, посвященные различным памятным датам и историческим событиям: 200-летию перехода Суворова через Альпы, Дню космонавтики, освоению лунного пространства, Неделе письма, Дню пионерии, а также известным людям, среди которых писатели – участники Великой Отечественной войны. Одну из ключевых серий коллекции занимают экспонаты, отражающие историю образования службы ГИБДД, которая в этом году отмечает 80-летний юбилей, отмечает УФПС Курской области.

Для жителей областного центра и гостей города выставка будет работать до конца июля по адресу: г. Курск, Красная площадь, 8.

Марина Ризнык.

http://kursk-izvestia.ru/news/20625/

27

В таганрогской таможне состоялась выставка «Таможенное дело в зеркале филателии»

В таганрогской таможне состоялась выставка «Таможенное дело в зеркале филателии», посвященная предстоящему 25-летию современной таможенной службы России. Экспозиция включала свыше 100 почтовых марок и около 20 почтовых конвертов и открыток, отражающих историю таможенной службы страны, а также таможенных служб иностранных государств. Главным инициатором выставки стал заместитель начальника таганрогского таможенного поста Эдуард Чуланов, который увлекается филателией и более 10 лет является членом местного отделения Союза филателистов России.

На выставке филателии в таможне можно увидеть редкую марку с изображением Президента Филиппин Фердинанд Маркос, который 1 мая 1966 года обратился к нации с призывом: «Помогите мне остановить контрабанду». Целая серия почтовых марок посвящена так называемой «Арушской декларации», в которой определены 10 основных принципов, подлежащих применению таможенными службами при разработке своих национальных программ профессиональной этики и борьбы с коррупцией в таможенной сфере.

В разделе «Известные личности – таможенники» можно увидеть почтовые марки посвященные апостолу Левию Матфею, который взимал таможенные пошлины в пограничном городке Капернаум; знаменитому шотландскому поэту и таможеннику Роберту Бернсу, начальнику Нью-Йоркской таможни и будущему 21-му Президенту США Честеру Артуру; российскому писателю и общественному деятелю, управляющему Санкт-Петербургской таможней Александру Радищеву, рассказывает об экспозиции официальный сайт Южного таможенного управления.




http://taganrog.rusplt.ru/index/taganro … 28605.html

28

Горсовет разрешил использовать герб Омска на юбилейной марке

http://up.picr.de/26278727me.png

Конверт и юбилейная марка, выпущенная специально для 300-летнего юбилея Омска, будут погашены во время торжественной церемонии 6 августа. Для гашения будет использоваться штемпель первого дня с изображением омского герба. На последнем в весенней сессии заседании омского городского совета треть всех вопросов была посвящена подготовке к 300-летнему юбилею Омска, рассказала спикер горсовета Галина Горст. Одним из вопросов стало разрешение от депутатов использовать герб города Омска на почтовой марке и штемпеле первого дня, посвященного 300-летию. С просьбой о таком разрешении в горсовет обратилось ФГУП Издатцентр «Марка». Выяснилось, что изображение герба города Омска может использоваться только с разрешения депутатов. «В соответствии с решением комиссии Федерального агентства связи по государственным знакам почтовой оплаты в план выпуска маркированной продукции на 2016 год включен выпуск почтовой марки и штемпеля первого, посвященного 300-летию города Омска. Организацию выпуска осуществляет ФГУП Издатцентр “Марка”. Просим вас оказать содействие и предоставить разрешение на использование, воспроизведение, распространение и тиражирование изображения герба Омска на продукции ФГУП Издатцентр “Марка”», – сказано в обращении организации. Интересно, что обращение поступило в горсовет только в этот понедельник. Депутаты проголосовали за разрешение.

Читать далее: http://omskregion.info/news/43520-gorso … na_yubile/
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

29

В городе откроется выставка "Олимпийские игры на отечественных почтовых марках"

В пятницу, 5 августа, в 15:00  в Центральном музее связи имени А.С. Попова (Почтамтская улица, 7) состоится открытие выставки "Олимпийские игры на отечественных почтовых марках 1957–2013 гг.". Об этом сообщили в пресс-службе музея.

На выставке будут представлены эскизы, оригиналы рисунков, утвержденные и неутвержденные проекты почтовых марок - всего 460 предметов. Они расскажут посетителям об исторических событиях, связанных с зарождением современного олимпийского движения, о соревнованиях по различных видам зимнего и летнего спорта, об отечественных спортсменах — победителях зимних и летних Олимпиад.

"Первая отечественная олимпийская серия марок вышла в 1957 году и была посвящена победам советских спортсменов на Олимпиаде в Мельбурне. В дальнейшем такие «постолимпийские» выпуски стали традицией", - рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что особое место на выставке займут почтовые марки, посвященные летней Олимпиаде в Москве 1980 года и зимней Олимпиаде в Сочи 2014 года.




http://sd.uploads.ru/t/AWjKz.png




http://gorod-plus.tv/news/32019.html

30

Коллекционеры Юга России представят собранный ими коллекционный материал в Новороссийске

Новороссийск. 26 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Новороссийске (Краснодарский край) с 26 по 28 августа проводится пятый слет коллекционеров Южного Федерального округа (ЮФО), сообщает пресс-служба городской администрации.

"На "Новороссийскую ярмарку увлечений" съехались коллекционеры со всех регионов нашей страны от Архангельска до Иркутска, а также из ближнего зарубежья", - сказано в сообщении.

На выставке в зале Морского вокзала в широком ассортименте представлены предметы антиквариата, награды, значки, монеты, открытки, картины, книги, почтовые марки, посуда, фарфор и многое другое.

Можно будет не только приобрести понравившийся коллекционный материал или украшения быта, но и получить необходимую консультацию от специалистов.