Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Подделки и Филателия

Сообщений 1 страница 30 из 72

1

Подделки и Филателия

http://i71.fastpic.ru/big/2015/0728/e2/ddfd664944fb9e973297cd0ea828bae2.jpg

:_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

http://klubfilatelistov.apbb.ru/viewtop … =104#p1274

http://filatelistovstandarty.russ-forum … d=132#p388

http://filatelistov.forumbb.ru/viewtopi … 170#p25054

http://filatelistovstandarty.apbb.ru/vi … 360#p29123

http://filatelistovstempel.apbb.ru/view … 829#p14605

http://filatelistov12.winbb.ru/viewtopi … =154#p3042

2

«ЗЛОЙ ГЕНИЙ» ФИЛАТЕЛИСТОВ.



http://i64.fastpic.ru/big/2014/1018/08/51f18bda80b478907237ada18a6f7d08.jpg        http://i64.fastpic.ru/big/2014/1018/a7/7d0c0e3dbbca4835d26d32b06231f0a7.jpg




В 1954 году газеты сообщили, что Британская филателистическая ассоциация в целях пресечения спекуляции поддельными марками выплачивает некоему Жану Сперати из французского городка Аи-ле-Бен отступное в обмен на обещание никогда больше не заниматься изготовлением фальшивок. Многие читатели тогда подумали, что сама новость — фальшивка, и оказались не правы.

Иного способа остановить подпольного гения просто не было. Марки, которые изготовлял Сперати, не представлялось возможным отличить от оригиналов, а он подделывал только самые дорогие экземпляры. Фактически один человек поставил под угрозу обесценивания самые известные коллекции.
     Особой Сперати интересовались не только коллекционеры, но и ФБР, Скотленд-Ярд, Сюрте Женераль и Интерпол. За время своей деятельности он изготовил 538 различных вариантов подделок на общую сумму в пять миллионов долларов. Только раз в жизни Сперати сидел за решеткой, и то всего несколько недель. Второй раз попав на скамью подсудимых, он отделался штрафом в 1400 долларов. Ничто не могло остановить его. В отчаянии ведущие британские коллекционеры решили пойти на переговоры с ним и выкупить у него все оборудование для производства фальшивой продукции, а также заплатить ему за отказ от его деятельности.
     История филателистических подделок началась с середины XIX века, после того как в Англии (в 1840 г.) появились первые почтовые марки. Первенство в изготовлении фальшивок принадлежит Италии. Тог да их делали, чтобы обманывать правительство, а не коллекционеров. Такие подделки стоят сейчас гораздо дороже, нежели оригиналы.
     В США в 1895 г. некая подпольная типография напечатала миллионы штук точных копий двухцентовой розово-карминной марки. При попытке сбыть их по низким ценам фирмам, связанным с почтовым бизнесом, мошенники были арестованы. Однако теперь эти поддельные двухцентовики оцениваются в несколько долларов, а оригиналы розово-карминной марки не ставятся коллекционерами ни в грош. В Америке подобным ремеслом занимались столько людей, что Конгресс был вынужден принять закон, грозящий годом тюрьмы даже тому, кто знал о существовании фальшивки и не донес властям.
     В 1858 г. в Турине, Вероне и Неаполе существовали подпольные фабрики, которые подделывали марки и деньги завоевавшей Италию Австрийской империи — из политических соображений.
     Впоследствии подобный бизнес стал легальным. Подделки назывались "факсимиле", и стоили они гораздо дешевле, чем оригиналы. Небогатый коллекционер мог купить факсимиле, чтобы заполнить пустующее место в своей коллекции.
     Самый известный "факсимилыцик" всех времен — Франсуа Фурнье. Он жил в Швейцарии и слыл одним из лучших экспертов в области филателии. Свои работы Фурнье называл "репродукциями" и продавал их абсолютно легально. Сам он никогда не пытался продать "репродукцию" как оригинал, но вскоре нашлись предприимчивые люди, развернувшие спекуляцию изделиями Фурнье.
     За свою жизнь швейцарец воспроизвел 769 редчайших марочных наборов. Каждый набор стоил 430 долларов, а стоимость его эквивалента из оригиналов превышала десять тысяч.
     С началом первой мировой войны правительство запрещает деятельность Фурнье, а сам коллекционер вскоре умирает. Чтобы прекратить спекуляцию факсимиле, Швейцарская ассоциация филателистов была вынуждена скупить все марки Фурнье, продававшиеся в магазинах.
     Но настоящие специалисты никогда не придавали большого значения таким факсимиле: серьезной экспертизы они не выдерживали. Самую большую опасность представляли анонимные подделки, которые всегда заставали коллекционеров врасплох. Однако и их можно было отличить от оригиналов, вооружившись несложной методикой. Ночные кошмары стали преследовать филателистов только после того, как за работу принялся Сперати.
     Дело в том, что никому до Сперати не удавалось точно скопировать две вещи: бумагу и перфорацию. Расхождение в микрон по толщине, которое легко обнаруживается под микроскопом, или особенности обрубки края выдавали подделку в ста случаях из ста. Жителю же городка Аи-ле-Бен удалось довести некоторых экспертов до грани нервного срыва: буквально все признавали его марки подлинными.
     Родился Сперати в 1884 г. в пригороде Флоренции. По всей видимости, он начал интересоваться полиграфическими тонкостями с 1910 г. По крайней мере, первые его подделки появились в Берлине в 1911 г. Сначала дела шли с переменным успехом, но, постепенно шлифуя мастерство, Сперати довел его до совершенства. Он зарабатывал все больше и больше; только завоевание нацистами Франции несколько пошатнуло его бизнес. Сперати оказался на территории, контролировавшейся марионеточным коллаборационистским правительством. Здесь действовала жесткая почтовая цензура, и рассылаемые Жаном письма с подделками стали все чаще попадать в руки полиции, эксперты безоговорочно признавали марки подлинными. Но так могли появиться сотни подлинников марки, которой, по свидетельству самых авторитетных каталогов, осталось мире не более дюжины экземпляров? Это и навело полицию на мысль об изготовлении фальшивок неслыханного доселе уровня.
     После долгой слежки за Сперати его удалось загнать в угол. Полиция перехватила его письмо в Португалию к известному коллекционеру. В конверте было марок на 300000 франков. Все они были признанны подлинными, и Сперати был арестован по обвинению в контрабанде культурных ценностей. По соответствующей статье мошеннику грозили большой тюремный срок и огромный денежный штраф. Подделка же филателистической продукции каралась во Франции небольшим штрафом. У Сперати не оставалось выбора: он должен был признаться в содеянном. Когда же он заявил, что все, находящееся в конверте, — подделка, возмутились эксперты. Они утверждали, что заявление Сперати.— всего лишь трюк, рассчитанный на обман правосудия.
     Процесс тянулся почти весь 1944 год и завершился после демонстрации подсудимым своего искусства. Он на глазах у комиссии экспертов подделал несколько серий ценных марок, и ни один эксперт не смог отличить их от настоящих. Секрет, с помощью которого Сперати решал проблему "бумага-перфорация '', оказался относительно прост: он покупал дешевые марки необходимого государства и периода времени, особым способом удалял с них изображение и печатал на свободной заготовке то, что ему было нужно. Главное здесь — удалить старое изображение. Именно в этой области Сперати преуспел необычайно: особый состав, изобретенный им, снимал картинку начисто, оставляя нетронутыми бумагу и водяные знаки.
     В итоге Сперати был вынужден заплатить штраф. Коллекционеры вздохнули с облегчением: мошенник больше не будет наводнять мир своими подделками. Не тут-то было! Теперь он распространял марки через мелких посредников, неуловимых, как рыбья молодь, проскакивающая через ячейки самой частой сети.
     Именно поэтому, отчаявшись победить Сперати с помощью закона, Британская филателистическая ассоциация просто от него откупилась.

По материалам международного журнала «ПРИНТ ЭНД ПАБЛИШИНГ».



http://rusmonet.narod.ru/_staty/staty_26.html

3

Поддельные раритеты

http://i65.fastpic.ru/big/2014/1018/dd/a509235806f8ceb47f034cd9d05689dd.jpg

В мире коллекционеров нередки случаи, когда раритеты подделывают. Существуют подделки и в мире филателии. Поддельные марки представляют собой настоящие почтовые марки, видоизмененные мошенниками определенным образом. Поддельные марки изготавливаются при помощи нескольких способов — гашением марки настоящим почтовым штемпелем (вышедшим из обращения), гашением марок действующим штемпелем (задним числом), гашением марок фальшивым штемпелем, а также ряда приемов, фальсифицирующих зубцы на марках. Также мошенники могут менять цвет марок при помощи химических реактивов, скрывать следы реставрации марок и т.д.

Поддельные марки изготавливают, чтобы подороже продать их коллекционерам. Международные организации филателистов пытаются бороться с этим злом — ведь поддельные марки наносят ощутимый ущерб как отдельным филателистам, так и филателии в целом. Согласно международной почтовой конвенции, принятой в начале девяностых годов 20 века, правительства стран, ее подписавших, должны наказывать мошенников за подделку почтовых марок.

Поддельные марки не нужно путать с фальшивыми. Фальшивыми марками принято называть имитацию настоящих марок и марки, выпущенные в фантастических, несуществующих государствах. Кроме того, к фальшивым маркам причисляются любые марки, напечатанные организациями, не обладающими правом их выпуска.

Рассказывая о фальшивых марках, нельзя не коснуться темы ферраритетов. Слово «ферраритет» стало именем нарицательным для подделок в мире филателии. Оно происходит от фамилии итальянского коллекционера Филиппа Феррари, проживавшего во Франции в конце 19 — начале 20 века. Филипп смог собрать большую коллекцию редких почтовых марок, не жалея на свое хобби ни времени, ни сил, ни денег. Феррари занимался скупкой марок оптом и в розницу — его интересовали как отдельные марки, так и их разновидности. Филипп владел даже знаменитой «Британской Гвианой», розовым и голубым «Маврикиями» и другими филателистическими редкостями.

Увлечением коллекционера не преминули воспользоваться разного рода мошенники и проходимцы — они занялись изготовлением поддельных и фальшивых марок специально для того, чтобы продавать их Феррари. Когда невероятную по размерам коллекцию Филиппа Феррари позже стали исследовать специалисты, в ней нашлось великое множество фальшивок, которые стали называть «ферраритетами».


http://www.muzzeum.net/poddelnyie-raritetyi/

4

В Саратове обнаружили поддельные почтовые марки


http://sa.uploads.ru/t/FlqoS.jpg

При отправлении писем одной из организаций Саратова работники Саратовского филиала Почты России выявили поддельные почтовые марки стандартного выпуска "Московский кремль" и "Рязанский кремль". Образцы были отправлены на "Госзнак", являющийся единственным в России предприятием, выпускающим знаки почтовой оплаты.

Эксперты подтвердили, что марки являются поддельными. Как выяснилось, их поставщиком является ООО "Соната-Сервис" (Новосибирск). Готовятся документы в судебные и надзорные органы.

novoross.de

5

«ФАБРИКА» ОБНОВЛЕНИЯ ПОЧТОВЫХ МАРОК

При хорошей организации «дела» по подчистке бывших в обороте почтовых марок предприимчивые российские гешефтмахеры зарабатывали в свое время такие большие деньги, что стали даже влиять на доход почтового ведомства от продажи марок. По сведениям ряда петербургских, московских, а также варшавских газет, подчищенные марки начали появляться в почтовом обороте, начиная с революционных событий 1905 года. В последующие годы количество их стало быстро расти. В 1908 году поддельных марок в почтовом обороте стало так много, что к поиску источника их появления вынуждена была подключиться полицейская служба. Этим делом занялся начальник московского сыска, талантливый детектив Аркадий Францевич Кошко.

Он начал «раскручивать дело» с Москвы. В первую очередь им было дано указание о наблюдении за так называемыми меняльными лавками, в которых разменивались с небольшой доплатой крупные деньги на мелкие. Вскоре была обнаружена одна лавка, в которой производилась продажа подчищенных марок. Пойманный с поличным лавочник признался, что марки ему давал хозяин магазина. Последний указал на почтово­телеграфного чиновника Касаткина, который оказался известным коллекционером-филателистом. Чиновник признался, что однажды к нему из Варшавы приехал Лейбус Бергер, представившийся торговцем марок для филателистов. Он похвастался, что за две поездки в Петербург и Москву ему удалось купить свыше 1500000 штук бывших в употреблении марок.
После установления такого мощного «канала» движения заштемпелеванных марок Аркадий Францевич все свое внимание обратил на выяснение местоположения самой «фабрики» очистки марок от штемпелей.
Во время допроса, тонко проведенного умным детективом, Касаткин случайно проговорился о подчистке марок, что позволило установить его причастность к преступному процессу реализации подчищенных марок. Оказалось, что варшавянин Бергер предложил коллекционеру, имевшему большие филателистические связи, покупать у него за полцены от номинала подчищенные марки, чтобы впоследствии продавать марки по более высокой стоимости. Последний, имевший склонность к спекулятивным махинациям, соблазнился предложением, которое давало возможность получить большие деньги без труда и риска. Таким образом, сделка состоялась.
Сумел Бергер организовать массовую покупку использованных марок у эстонца Карлинга, жившего постоянно в Москве, а также продажу подчищенных марок с помощью вышедшего в отставку почтового чиновника Дембовского.
Завершив дела в Москве, Аркадий Францевич срочно выехал в Варшаву, чтобы без промедления, одним махом, накрыть всю варшавскую организацию. Аресты и обыски он начал с Давида Мокржинского, которого он считал одним из активных участников шайки. Детектив не ошибся, в его квартире была найдена масса старых и уже подчищенных марок. Мокржинский, видя, что отпираться бесполезно, чистосердечно во всем признался и выдал всю организацию из 20 человек во главе с семейством Бергеров. Эта организация состояла из лиц еврейской национальности, хорошо знавших и доверявших друг другу. У всех этих лиц были произведены обыски, в результате которых были обнаружены миллионы подчищенных марок, уложенных в пакеты по 1000 штук и подготовленных к отправке.
Таким образом, Аркадием Францевичем Кошко была раскрыта вся шайка и найдена сама «фабрика» со всеми приспособлениями и принадлежностями для вытравливания почтовых штемпелей с марок, которые, по мнению экспертов, создавались на основе самых последних достижений науки и техники, а применявшаяся для подделки краска была приобретена в лучших отечественных и иностранных художественных фирмах. Конечно, вся компания «умельцев» была арестована.
Преступники были арестованы в Варшаве в марте 1908 года, но через два года после этого события петербургские газеты писали, что «фальшивых марок в столице не меньше, чем фальшивых монет». Сообщалось также о существовании хорошо организованных «фабрик» очистки штемпелеванных марок, сбыт которых принял грандиозные размеры.
В Петербурге марки сбывались на колоссальные суммы, продаваясь в табачных или овощных лавках, вдали от глаз опытных почтовых чиновников.
В связи с этим появлялись требования о проведении в столице специальной сыскной операции по розыску организации мошенников, подобной осуществленной А. Ф. Кошко в Москве и Варшаве. Отмечалось, что мошенничество с марками наносило серьезный ущерб казне.
Для борьбы с подделками марок подключилось и почтовое ведомство, которое с мая 1910 года стало выпускать марки новых образцов, почтовые штемпеля, на которых не вытравливались даже с помощью самых сильных реактивов, что было достигнуто благодаря применению для их изготовления высокочувствительной к краске бумаги.
В заключение вернемся к судьбе арестованных в 1908 году членов многочисленной шайки подделывателей почтовых марок. Суд над ними состоялся в Варшаве только в марте 1911 года, то есть через 3 года после их задержания и разоблачения. За такой большой срок интерес к громкому, в свое время, «делу» резко упал. По сообщениям московских и варшавских газет, в зале суда присутствовали, в основном, только немногочисленные родственники и друзья подсудимых. В качестве истца выступала Государственная казна, интересы которой защищали ее представители в Царстве Польском.
На заседании суда прокурор потребовал для всех обвиняемых, являющихся одной шайкой, высшей меры наказания. Несмотря на это, приговор суда, заседания которого прошли всего за два дня, был невероятно легким. Только муж и жена Бергеров были приговорены к 2 годам тюремного заключения, а 6 человек – от 6 до 8 месяцев. И, наконец, 7 человек были оправданы.
На такое решение суда очень сильное влияние оказал приглашенный на заседание специалист по марочному делу. Он доказал, что за границей марки продаются миллиардами штук в год. Следовательно, подделка даже нескольких миллионов марок не могла нанести заметного ущерба финансовому положению Государственной казны.

Ростислав НИКОЛАЕВ

Saratov.tv

6

Найдено марок почтовых на сумму : 112.000 €!

Подделка ли, ведется следствие.

http://i64.fastpic.ru/big/2014/1224/0d/fc2a2751fae7ce747944e065dacc330d.jpg      http://i67.fastpic.ru/big/2014/1224/18/fadcd2ea858f720a7070d425f17dae18.jpg     http://i63.fastpic.ru/big/2014/1224/35/640d60f886291fef826e3fc377606535.jpg     

http://www.br.de

7

Подделки или оригиналы / Филателия

http://i58.fastpic.ru/big/2015/0228/5b/4af3fbf4affcd3aafeb381129f657c5b.jpg

Эта тема табу в Филателии!

К сожалению ФилМир наводнен подделками и как это не прискорбно с времен - Истоки Филателии. Причем подделками наводнены так называемые интернет-аукционы, где среди трусиков и лифчиков, среди секс-игрушек и надувных резиновых баб можно приобрестъ себе не оченъ дорого редкие марки, чтобы потом тупо объявитъ сие удачей года, выставив на обозрение свою покупку.
Но филклоуны мало рассказывают о том, что уважающие себя, известные в ФилМиру аукционные дома имеют у себя не толъко оригиналы редких марок, но и у них трудятся специалисты, коие проверяют почтовые марки и белеги на подлинностъ.

Увы, но слишком много развелосъ "специалистов", коие занимаются подделками дорогих и редких марок. Вы будете смеятся, уважаемые Волъные Филателисты, но первая почтовая марка Германии появиласъ в 1849 году и уже годом позже появиласъ первая подделка.

Оченъ важно знатъ - господа творцы подделок не сидят ножки свесив, но эволюционируют вместе с развитием технических средств печати.

Отрадная новостъ, специалисты по определению подделок в ФилМиру тожа не сидят на месте, при изучении почтовой миниатюры на подлинностъ исполъзуют разные современные технические хитрости, такие как например - 600 кратное увеличение в микроскопе ...

В Германии проверка почтовой марки (ПМ) на подлинностъ стоит 20,0 € + 3 % от каталожной цены Михелъ, на оную ПМ........

http://filatelistovstandarty.apbb.ru/vi … p=2#p16008

8

Украинский оператор почтовых услуг жалуется на многомиллионные убытки из-за подделок знаков почтовой оплаты (почтовых марок)


Национальный оператор почтовых услуг Украины, ГП «Укрпочта», не может воспрепятствовать обращению в системе поддельных почтовых марок, что наносит оператору многомиллионные убытки.

Как указано в материалах национального почтового оператора Украины, выявление поддельных знаков почтовой оплаты (марок) является одним из основных направлений профильной деятельности, однако у госкомпании нет полномочий ставить барьеры данным нарушениям. «Предприятие обязано доставить такую корреспонденцию адресатам, обеспечивая тайну переписки. Законодательством Украины предусмотрено, что письма с поддельными марками не могут изыматься из обращения, и по фактам злоупотреблений правоохранительные органы не могут проводить расследования. Эта ситуация наносит предприятию многомиллионные убытки», - констатировал оператор.

С учетом важности проблемы «Укрпочта» инициировала внесение соответствующих изменений в Уголовный кодекс – установления четкой криминальной ответственности по факту подделки марок и нанесения убытков за счет данного правонарушения.

Как информировал РЖД-Партнер, украинский почтовый оператор сегодня укрепляет позиции в качестве участника международной логистической системы товарного оборота - в частности, за счет выхода на рынок групповых почтовых отправлений и Интернет-торговли с ЕС и Китаем.

Владимир Каткевич

http://www.rzd-partner.ru

9

Россвязь поручила разработать меры по защите почтовых марок

Замруководителя Россвязи Владимир Шелихов рассказал, что почтовые марки являются объектом мошенничества, так как являются "одноразовыми деньгами" для подтверждения оплаты почтовых услуг.

МОСКВА, 24 сен — РИА Новости. Замруководителя Россвязи Владимир Шелихов поручил ФГУП "Издатцентр "Марка" (единственный в РФ эмитент знаков почтовой оплаты) совместно с Гознаком разработать и к ноябрю представить проект обновленной системы защиты знаков почтовой оплаты (марки, конверты) от подделок, из-за которых "Почта России" ежегодно теряет миллионы рублей, сообщили РИА Новости в ведомстве.

"Прошу подведомственное предприятие ("Марка" — ред.) совместно с Гознаком проработать вопрос и к ноябрю представить проект обновленной системы защиты знаков потовой оплаты, она должна будет действовать на всей территории РФ", — сказал Шелихов в Сочи в ходе международного филателистического семинара "Инновации в филателии", проводимом при поддержке Всемирного почтового союза (ВПС).

"Почтовые марки являются не только предметом коллекционирования, но и, в первую очередь, подтверждением оплаты почтовых услуг. По сути, это "одноразовые деньги". По этой причине они являются объектом правонарушений, направленных на извлечение преступных доходов в ущерб государству (выпуск фальсификатов, повторное использование ранее погашенных почтовых марок)", — отметил Шелихов.

По его словам, в основном, поддельные знаки почтовой оплаты нелегально печатаются в странах АТР и потом продаются в РФ в два раза дешевле, чем настоящие. Из-за этого, по данным Шелихова, ущерб "Почты" только в 2014 году составил около 200 миллионов рублей.

"К вопросу выявления и преследования производителей контрафакта будут привлекаться правоохранительные органы. Это (изготовление поддельных марок) можно приравнять к подделке денег", — отметил Шелихов.

В ходе семинара также обсуждался вопрос внедрения современных знаков почтовой оплаты на основе RFID-технологий. Представители ВПС заявили, что готовы поделиться с РФ своими наработками в сфере защиты от контрафактной продукции.

РИА Новости http://ria.ru

Трепещите поганые сионисты-содомиты и не менее поганые англосаксы, трепещите дружки поганых!

10

Как почтовые марки защищают от подделок?
Существует множество способов защитить банкноты от подделки — водяные знаки, защитные нити, кольца Омрона и т. д. А как быть с почтовой маркой? Она тоже является знаком оплаты и должна быть защищена от подделок — при этом площадь ее значительно меньше, чем у купюры, а печать значительно дешевле. Но способы защиты есть.


http://up.picr.de/24017034pf.png


Далее :



http://www.popmech.ru/technologies/4598 … -poddelok/

11

В аэропорту Лиона в сварочных аппаратах нашли фальшивые почтовые марки

В аэропорту Сент-Экзюпери французского города Лион таможенники перехватили необычный контрабандный груз — 81,6 тысячи поддельных почтовых марок.

Они были спрятаны внутри четырех сварочных аппаратов, прибывших из Гонконга. Как заявил представитель местного акцизного ведомства Паскаль Регар, «это первый груз такого рода, обычно мы перехватываем в аэропорту поддельные текстиль, игрушки и лекарства».

Как сообщает Lenta со ссылкой на Le Monde, марки отличаются крайне высоким качеством печати. Их общая стоимость составляет 62 тысячи евро. Таможенников насторожило то, что сварочные аппараты перевозились самолетом — обычно техника такого рода доставляется морским транспортом.


http://news.am/rus/news/303524.html

12

В аэропорту Лиона перехвачены более 80 тысяч фальшивых почтовых марок

http://up.picr.de/24063853jd.jpg

Партия марок была спрятана в четырех сварочных аппаратах, прибывших в Лион из Гонконга. Почтовое ведомство отметило высокое качество контрафактной продукции, стоимость которой оценивается в 62 тысячи евро.

МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. Таможенники французского Лиона перехватили в аэропорту более 80 тысяч фальшивых почтовых марок, которые были спрятаны в сварочные аппараты, прибывшие из Гонконга.

"Это очень необычный трофей, впервые во Франции мы перехватываем почтовые марки: подделки, с которыми мы обычно имеем дело в аэропорту, – это одежда, игрушки, текстиль", — заявил агентству Рейтер представитель местных властей.

Партия марок была спрятана в четырех сварочных аппаратах, прибывших в Лион из Гонконга. Такая техника редко отправляется воздушным путем – именно этот факт насторожил таможенников и побудил их внимательно проверить груз.

Почтовое ведомство отметило высокое качество контрафактной продукции, стоимость которой оценивается в 62 тысячи евро.

http://ria.ru/world/20151222/1346999800.html

13

Преступники провезли во Францию фальшивые марки в сварочных аппаратах

Партия содержала 81,6 тысячи поддельных почтовых марок, которые были доставлены из Гонконга.

Москва, 22 декабря. Во французском Лионе таможенники в аэропорту Сент-Экзюпери перехватили партию поддельных почтовых марок, которые перевозились в четырех сварочных аппаратах.

Груз был доставлен во Францию из Гонконга и содержал около 81,6 тысячи марок. Как пояснили журналистам, правоохранителей насторожило то, что сварочные аппараты перевозились самолетом. Они пояснили, что обычно такая техника перевозится морским транспортом.

    «Это первый груз такого рода, обычно мы перехватываем в аэропорту поддельные текстиль, игрушки и лекарства», - сказал представитель местного акцизного ведомства Паскаль Регар.

Правоохранители отметили, что подделки отличаются высоким качеством печати. Их общая стоимость составляет 62 тысячи евро.


http://novoross.apbb.ru/viewtopic.php?id=3#p81

14

Правоохранители задержали торговца фальшивыми марками

http://up.picr.de/24427413mm.png

Служба безопасности Украины заблокировала канал поставки и распространения на территории Днепропетровской области поддельных марок акцизного сбора. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В отделении одного из операторов грузовых перевозок в Новомосковском районе правоохранители обнаружили 20 ящиков с 2,2 млн. фальшивыми марками акцизного налога для маркировки алкогольных изделий. Груз прибыл в Украину с одной из стран Азии. По оценкам специалистов его стоимость на черном рынке превышает полмиллиона гривен. Почтовое отправление предназначалось местному жителю, который наладил сбыт поддельных акцизных марок для нужд нелегальных производителей ликеро-водочной продукции. Правоохранители изъяли также 60 тысяч гривен, которые предназначались отправителю груза и сопроводительную документацию. Открыто уголовное производство. Продолжается следствие.

http://dnpr.com.ua/content/pravoohranit … rkami-foto

Если подделывают акцизные марки со степенями защиты, чего ятъ говоритъ об обычных марках - голимый офсет ?

Рынок наводняем подделками раритетов и дорогих марок по каталогу и все это знают....

15

http://up.picr.de/24427414kf.png


Кстати ранъше были клубы, где Классики Филателии передавали свое мастерство и знания / сегодня все тупо сидят у мониторов и слушают кривлянья кошерных филклоунов - сетевых филателистов о тайных познаниях в филателии, которых нет!

16

Филателисты обнаружили поддельные марки из Гагаузии


http://up.picr.de/24472993vh.jpg


Филателист из Ирландии Найл Мерфи обнаружил поддельные почтовые марки из Гагаузии.

Найл Мерфи многие годы посвятил коллекционированию молдавских марок. В 2005 году появился его сайт MoldovaStamps, который сегодня по праву может считаться крупнейшим каталогом филателистической продукции Молдовы.

В интервью для Newsmaker.md Найл Мерфи рассказал, как молдавские преступники обогащаются на коллекционерах.

На сайте MoldovaStamps есть и марки Гагаузии. Но их «можно отнести к фантастическим маркам стран, которых не существовало», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Это не почтовые марки, коллекционеры называют их «золушками от филателии». Например, печатаются марки от имени «Гагаузии» - для людей, которые плохо разбираются в географии, но рады купить красочную бумажку лишь потому, что там изображен Майкл Джексон. У меня на сайте встречаются марки «Гагаузии» с американскими поп-звездами и даже динозаврами», - сказал Найл Мерфи.

Он подчеркнул, что эти почтовые марки «никакой ценности не представляют» и он включает их в каталог лишь затем, чтобы «предупредить настоящих коллекционеров о подделках».


http://gagauzinfo.md/index.php?newsid=23088

17

Уникальная почтовая марка с эффектом свечения

Впервые в истории российской филателии при производстве почтового блока, посвящённого 175-летию со дня рождения русского живописца А.И. Куинджи, Московская печатная фабрика Гознака использовала специальную прозрачную краску, светящуюся в УФ - излучении.

Инженер технолог МПФ Наталия Есенина говорит, что уникальность технологии печати этого марочного блока состоит в том, что марочная, тем более мелованная бумага не предназначена для печати УФ - краской. Такая бумага намного тоньше и капризнее банкнотной. Краску, светящуюся в УФ - излучении, обычно применяют исключительно для производства продукции разных степеней защищенности.

Заказчик хотел, чтобы при изготовлении марки, посвященной Куинджи, была применена какая-то особая, исключительная технология. Если бы не строго ограниченное время на изготовление блока, то специалисты МПФ могли бы применить и конгревное тиснение. В результате использовали краску с эффектом свечения - как элемент защиты марки от подделки.

На самой марке, на картине А.И. Куинджи «Ночь на Днепре», при свете УФ – лампы можно видеть свечение на ночном небе луны, облаков, ниже лунный свет, отражающийся на воде. На полях почтового блока - «Портрет художника Архипа Ивановича Куинджи» работы И.Н. Крамского (1872).

Эскиз марочного блока предоставлен заказчиком - ИТЦ МАРКА. Автор оформления блока: художник-дизайнер – Журавлева М.
Марочный блок отпечатан на мелованной бумаге офсетом, с частичной лакировкой, в 4 триадные краски. Плюс прозрачная краска, светящаяся в УФ - излучении.

Перфорация марочного блока рамочная: 12:12 ½ . Формат блока: 120х94, Формат марки в блоке: 50х42. Тираж блоков - 70 000 экз. Номинал – 50 руб.





http://s7.uploads.ru/t/SwF74.png

18

Все тупо кинулись защищать свои знаки почтовой оплаты!


http://up.picr.de/24832286ma.png

Чем лучше принтеры в продаже, тем болъше шансов на подделку  знаков почтовой оплаты!

19

Держите марку, сэр

http://up.picr.de/24889166fn.png

Тех, кто подделывает почтовые знаки, приравняют к фальшивомонетчикам

В России хотят вернуть уголовную ответственность за подделку почтовых марок.

Это совместная инициатива минкомсвязи и Почты России, сообщил "Российской газете" замглавы министерства Михаил Евраев. Сейчас за подделку почтовых марок предусматривается только административный штраф, напомнил он.

Уголовная отвественность была отменена почти 20 лет назад. За это время всем появились доступные цветные принтеры, которые могут печатать не только фото, но и репродукции, портреты. У марок в отличие от банкнот большой степени защиты от подделок нет. Умельцы этим пользуются и зарабатывают на фальшивках неплохие деньги.

"Мы продумываем ряд превентивных мер, которые бы изначально минимизировали возможность подделки госзнаков почтовой оплаты, - расказал Евраев. - Одна из них - переход на современные франкировальных машин, которые будут работать в единой электронной системе Почты России.Также есть предложения по совершенствованию порядка выпуска, распространения и использования почтовых марок", - пояснил Евраев. Введение действенной ответственности необходимо, но, конечно, превентивные меры работают эффективнее".

Подделывают в России не коллекционные, редкие и ценные марки для сбыта филателистам, а действующие в обращении знаки почтовой оплаты. Конечно, продают их не с рук из-под полы, не в киосках печати и не на почте. Схема другая. Дело в том, что многие крупные организации и государственные органы закупают почтовые марки большими партиями - суммы контрактов измеряются сотнями тысяч, миллионами рублей.

В таких торгах принимают участие производители фальсификата, предлагая заказчикам марки по цене ниже номинала, и побеждают за счет установления низких цен на предлагаемую продукцию, отмечают в Почте России. При этом настоящие, отпечатанные на Гознаке марки "разбавляют" поддельными.

Когда факты подделки обнаруживаются, и МВД, и суды признают, что привлечь к уголовной ответственности нарушителей за сам факт подделки не могут из-за того, что для подобных противоправных деяний Уголовным кодексом не предусмотрен состав преступления.

Конечно, Федеральная антимонопольная служба может включить компанию, которая разбавляла партию марок подделками, в реестр недобросовестных поставщиков, например, сроком на два года . В течение этого времени данная организация не сможет участвовать в торгах для государственных и муниципальных нужд на всей территории России. Однако ее учредителям ничего не мешает создать новое юрлицо и подавать новые заявки на участие в торгах.

Увы, отмечают эксперты, подобных компаний по стране не один десяток. В результате государство ежегодно теряет миллиарды рублей от сбыта поддельных почтовых марок и других государственных знаков почтовой оплаты. По уточненным оценкам экспертов, это порядка 7 миллиардов рублей в год.

В целом подделка государственных знаков почтовой оплаты (ГЗПО) - проблема далеко не новая и не только российская. Во всем мире почтовые администрации ищут способы борьбы с контрафактом и зачастую выявляют особо крупные случаи мошенничества.

Почтовые марки - это фактически "почтовые деньги", предназначенные для оплаты услуг почтовой связи. "Их подделка наносит государству большой ущерб", - отмечает заместитель гендиректора Гознака по маркетингу и работе с государственными заказчиками Виктор Барилкин. Однако ответственность за их незаконное изготовление и сбыт сильно отличается от наказания, применяемого к фальшивомонетчикам.

До 1997 года подделка знаков почтовой оплаты (марок) являлась уголовно наказуемым деянием, и статья 159 УК РСФСР предусматривала лишение свободы или исправительные работы на срок до двух лет. Но с 1997 года фальсификация марок перешла в разряд административных правонарушений с наказанием в виде штрафа для граждан до двух тысяч рублей, для организаций - до 40 тысяч рублей.

http://up.picr.de/24889206vb.png


Сейчас мошенники часто остаются безнаказанными даже после выявления и подтверждения факта подделки специалистами. Как рассказал источник, знакомый с ситуацией, многие компании, уличенные в подделке, сразу предлагают заказчикам заменить тираж марок, и те решают не ввязываться в возбуждение дела.

Эксперты уверены, что возможности для незаконной деятельности дают пробелы в действующем законодательстве. Поэтому, чтобы иметь возможность не ограничиваться "заплаточными решениями", а решать проблему комплексно, нужно менять законодательство.

"Дело в том, что сегодня на законодательном уровне нет никаких ограничений по стоимости продажи марок. То есть мошенники продают их по цене ниже номинала и делают это абсолютно легитимно, - рассказывает эксперт Союза московских филателистов Сергей Познахирко. - Почтовые марки - это госзнаки оплаты, как и деньги. Если кто-то предложит вам купить 100 рублей за 95, вы насторожитесь и поймете, что дело нечисто? Точно так же дело должно обстоять и с почтовыми марками - если их предлагают по цене ниже номинала, значит, это поддельные или добытые нечестным путем марки".

"Для эффективной борьбы с подделкой почтовых марок необходимо, во-первых, законодательно запретить их сбыт по цене ниже номинала в рамках нового закона "О почтовой связи", а во-вторых, пересмотреть и усилить меры наказания за подделку почтовых марок", - согласен генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.

Впрочем, "серая почта" - не только подделка марок. Распространенный способ фальсификации - это подделка оттисков франкировальных машин. Такие машины используют для нанесения на отправления госзнаков почтовой оплаты корпоративные клиенты "Почты России" - крупные компании и ведомства, объемы исходящей корреспонденции которых исчисляются сотнями миллионов в год.

Чтобы исключить возможность подделки оттисков, необходимо поставить на учет все франкировальные машины корпоративных клиентов.

Для этого Почта России планирует подключить их в единую ИТ-систему, которая позволит в режиме реального времени контролировать их работу и процесс оплаты пересылки писем с помощью франкировальных машин по всей стране. "Это очень непростая задача, потому что сегодня 90 процентов франкировальных машин не подконтрольны нам", - отмечал Дмитрий Страшнов.


http://rg.ru/2016/03/15/v-rf-vernut-ugo … marok.html

20

В РФ могут ввести уголовную ответственность за подделку почтовых марок

В России могут вернуть уголовную ответственность за подделку почтовых марок. Это совместная инициатива минкомсвязи и Почты России, сообщил замглавы министерства Михаил Евраев, пишет в номере за 16 марта "Российская газета". Уголовная ответсвенность была отменена почти 20 лет назад. За это время появились доступные цветные принтеры, которые могут печатать не только фото, но и репродукции, портреты. У марок в отличие от банкнот большой степени защиты от подделок нет.


http://novoross.apbb.ru/viewtopic.php?id=3#p226

21

В РФ подделку марок предложили приравнять к фальшивомонетничеству




http://up.picr.de/24890054bf.png






В России предложили вернуть уголовную ответственность за подделку почтовых марок.

Об этом сообщил замглавы минкомсвязи Михаил Евраев. Инициативу поддержала «Почта России».

«Мы продумываем ряд превентивных мер, которые бы изначально минимизировали возможность подделки госзнаков почтовой оплаты. Одна из них — переход на современные франкировальные машины, которые будут работать в единой электронной системе "Почты России". Также есть предложения по совершенствованию порядка выпуска, распространения и использования почтовых марок», — пояснил Евраев.

Сейчас за подделку почтовых марок предусматривается только административный штраф, пишет «Российская газета».






http://kuban24.tv/item/v-rf-poddelku-ma … tvu-145024

22

Валерий Емельянов Почтовые марки защитят от подделок

http://s7.uploads.ru/t/tMcNn.png


Министерство связи и "Почта России" предложили вернуть уголовную ответственность за изготовление и сбыт фальшивых знаков корреспонденции. По оценкам экспертов, на поддельных марках мошенники зарабатывают около 7 миллиардов рублей ежегодно. На этом рынке совершенно безнаказанно работают десятки фирм-однодневок. Кто и почему копирует марки, разбирался экономический обозреватель "Вестей ФМ" Валерий Емельянов. Подделка почтовых марок - один из старейших видов нелегального бизнеса, он появился практически сразу, как изобрели и саму марку. В России с конца 90-х годов это деяние перестало быть преступлением, за него сейчас наказывают штрафом до 40 тысяч рублей. Вероятно, связано это с тем, что марки постепенно выходят из употребления, их заменяют маркированными конвертами и специальными оттисками, напоминающими печати или штампы. Однако в "Почте России" считают, что проблему фальшивых марок сильно недооценили. Сейчас это гигантский теневой рынок, где мимо бюджета проходят миллиарды рублей, говорит руководитель отдела региональных услуг департамента продуктов "Почты России" Наталья Ухова: "Потери от серой почты, в том числе от фальшивых почтовых марок, по оценкам экспертов, составляют порядка 7 миллиардов рублей в год. Почтовые марки - это фактически почтовые деньги, которые предназначены для оплаты услуг почтовой связи. Дело в том, что многие крупные организации, у которых большой оборот письменной корреспонденции, закупают почтовые марки большими партиями. Суммы контрактов измеряются сотнями тысяч, а иногда и миллионами рублей". Со слов почтовых служащих и чиновников Минкомсвязи, схема обычно выглядит так: некое учреждение объявляет тендер на покупку марок и выбирает самое дешевое предложение. У посредников цены оказываются ниже, чем на государственной почте, поскольку они разбавляют официальный выпуск самодельными копиями. Если даже поставщика поймают на фальшивке, он просто заменит поддельные марки на настоящие и уйдет от ответственности. Ведь, как уже говорилось, преступлением такая деятельность не является, а штрафы за подделку марок в разы ниже, чем сумма одного-единственного заказа на них. К слову, почтовые тендеры в принципе лишены смысла и очень напоминают коррупционные схемы. Единственный законный производитель почтовых марок это "Госзнак", а единственный их законный распространитель - "Почта России". Поэтому марки, покупаемые на стороне, - заведомо фальшивые, рассуждает руководитель пресс-службы "Гознака" Наталья Никифорова: "Единственная организация, которая их изготавливает еще с 1919 года, это "Гознак". Их изготавливают здесь. По заказу издательского торгового центра "Марка", который подведомственен "Почте России". И, разумеется, только "Почта России" распоряжается марками". Рядовые граждане тоже могут стать невольными участниками теневого оборота марок. Правда, из-за этого их письма вряд ли вернутся обратно. На почте не любят об этом говорить, но фальшивки не могли бы успешно поступать в оборот, если бы им в этом не помогали сотрудники самого учреждения. Исторически сложилось, что поддельные партии марок изготавливались и использовались с ведома местного почтового начальства. И Россия исключением здесь не является. Желание руководства почты очистить свои ряды от мошенников вполне очевидно и понятно, размышляет эксперт Союза московских филателистов Сергей Познахирко: "Конверт обычный маркированный сейчас стоит, если не ошибаюсь, 21 рубль. А его типографская печать стоит порядка 2-3 рублей. Ежели найти почтовое отделение, которое согласится за небольшое вознаграждение продавать эти конверты, то типография и определенные люди довольно быстро находят возможность отпечатать такие конверты и получить с этого неплохие деньги". Возможно, подделывают не только марки, но целые почтовые агрегаты - франкировальные машины, которые ставят оттиски на конверты без марок. Их используют особо крупные клиенты, компании или ведомства, у которых многомиллионный оборот корреспонденции и которым было бы сложно справляться одними марками. Как заявил глава "Почты России" Дмитрий Страшнов, 90% франкировальных машин не подконтрольны почте. Поэтому главным методом борьбы с фальшивками может стать некая единая сеть, объединяющая в себе информацию обо всех знаках на корреспонденции.


http://radiovesti.ru/article/show/article_id/192046

23

Как почтовые марки защищают от подделок?


http://up.picr.de/24896871es.png


http://www.pochitaj.com/statja/kak-poch … leID=25060

24

В России начали подделывать конверты и марки



http://up.picr.de/24949313rz.png


В России начали массово выпускать фальшивые почтовые марки и конверты. Миллионы писем, которые вложены в такие конверты, могут не дойти до адресатов, если подделку распознают, предупреждают в Почте России.

Ущерб от действий мошенников за последние пять лет составил более 28 миллиардов рублей. Только в 2015 году из-за действий "серых" отправителей Почта России фактически бесплатно доставила более 340 миллионов писем. Напечатанный в подпольной типографии конверт может попасть любому из нас, и не факт, что такое письмо дойдет до получателя.

Чтобы этого не произошло, надо научиться отличать подделку от оригинала.

В России государственные знаки почтовой оплаты выпускает единственное предприятие - издатцентр "Марка". А их изготовлением в России занимается типография, подведомственная министерству финансов - "Гознак". Для  производства разных видов почтовой оплаты используют бумаги, содержащие дополнительные элементы защиты, такие как водяные знаки, волокна, люминесцирующие в УФ-диапазоне спектра, гуммированный слой, зубцевка, отметил в беседе с "РГ" замглавы Россвязи Владимир Шелихов.

Почтовые марки по своей сути являются "одноразовыми бумажными деньгами" и для изготовления художественных почтовых марок наряду с традиционными выпусками на гуммированной бумаге развивается производство на самоклеящейся бумаге. Дополнительно к офсетной печати применяются особые металлизированные краски, трафаретные лаки, используются различные фигурные высечки, конгревное тиснение, а также разнообразная цветовая палитра фольги, отметил он. Есть элементы защиты и на почтовых конвертах.

Если таких знаков нет, значит, у вас в руках подделка.

http://rg.ru/2016/03/22/v-rossii-nachal … marki.html


Бездарное руководство итц марка всему виной / Адибекова в отставку!

25

Мошенники заработали на подделке конвертов и марок в РФ миллиарды

http://up.picr.de/24963302eh.png


Москва, 23 марта. За последние пять лет ущерб от многочисленных подделок в России конвертов и почтовых марок превысил 28 миллиардов рублей. В результате от действий мошенников могут пострадать миллионы россиян, чьи письма окажутся не отправленными.

Сотрудники «Почты России» предупреждают, что в случае обнаружения подделки, письмо до адресата не дойдет, его либо вернут отправителю, либо выкинут, поскольку поддельные конверты с маркой означают, что услуга по пересылке почтового отправления не оплачена.

По словам замглавы Россвязи Владимира Шелихова, отличить подделку от оригинала несложно. Почтовые госзнаки выпускает единственное в России предприятие «Марка», а изготавливает их Гознак, использующий для этих целей бумагу, содержащую водяные знаки, гуммированный слой, а также волокна, люминесцирующие в УФ-диапазоне спектра. При этом Шелихов рекомендует покупать конверты только в почтовых отделениях и в салонах филателии, а не на уличных развалах и в киосках.

Как пишет «Российская газета», для того, чтобы свести к минимуму число подделок, в Россвязи предлагают закрепить полномочия единственного продавца марок и конвертов за «Почтой России». Кроме того, необходимо ускорить принятие законопроекта «О почтовой связи», совершенствующего порядок использования всех видов
государственных знаков почтовой оплаты.

Добавим, что в конце прошлого года гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов рассказал о планах смены стратегии развития отрасли и модернизации почтовых отделений.


http://riafan.ru/510869-moshenniki-zara … -milliardy

26

Белогорский главпочтамт разыскивает поддельные почтовые марки и конверты

http://s3.uploads.ru/t/pJaIR.png


В России, оказывается, подделывают не только денежные купюры и ценные бумаги, но и обычные почтовые марки. Подобные случаи – не редкость, а для «Почты России» - серьезная проблема. В Белогорском главпочтамте эту общероссийскую проблему держат на контроле.

У марок, в отличие от банкнот, защиты от подделок нет. Нет ее и у конвертов. И, как выясняется, этим пользуются некоторые умельцы и зарабатывают на них неплохие деньги. Ведь почтовые марки - это фактически "почтовые деньги", предназначенные для оплаты услуг почтовой связи. Этим пользуются многочисленные «фальшивомарочники».

Однако в Белогорске ситуацию держат на контроле. Как отметила начальник Белогорского главпочтамта Татьяна Сокуренко, они внимательно следят за оборотом почтовой продукции на подведомственной территории, а это Белогорск, Белогорский, Серышевский и Ромненский районы. Все марки и конверты местные организации и предприятия закупают только через городские почтовые отделения или главпочтамт, чтобы избежать неприятных инцидентов. А киоски, в которых реализуются печатная продукция, периодически проверяются на факт наличия контрафакта и подделок. Как говорит Татьяна Сокуренко, поддельные марки и конверты в Белогорске пока ни разу не были выявлены.

https://cont.ws/post/232511

27

Таможня хочет добраться до подделок в почтовых посылках
В России активизировался спрос на поддельные пробки, крышки и другие закупорочные приспособления для водочных и коньячных бутылок. Гаражи, подвалы и нелегальные заводы по выпуску паленого алкоголя работают в России на всех парах.

По данным таможни, задержанные партии этих "комплектующих" исчисляются миллионами штук. "Только на Дальнем Востоке задержали контейнер с 6 миллионами пробок, по всей стране в этом году изъяли на границе 9 миллионов фальшивых закупорочных компонентов для крепкого спиртного", - знаток проблем контрафакта, заместитель начальника отдела обеспечения контроля товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности ФТС России Олег Ашурков.

Растут и новые угрозы, например почтовый контрафакт. По словам Олега Ашуркова, способы доставки товаров меняются. Все меньше эшелонов, пароходов и челноков, все больше грузов, перемещаемых с помощью экспресс-перевозчиков, международных почтовых отправлений, дробления партий товаров на мелкие. "По почте теперь отправляют не только "левые" автозапчасти, но даже авиационные детали", - уточнили в ФТС. Причем получателями являются физические лица. "По российскому законодательству мы не вправе приостанавливать выпуск международных почтовых отправлений в адрес физических лиц, если там обнаружен контрафакт. И сегодня предлагаем изменить эту норму в новом таможенном кодексе ЕАЭС", - поясняет Олег Ашурков.

А в июне - июле ФТС России вместе с китайским таможенниками проведут профилактическую спецоперацию по блокированию посылок из Китая с контрафактом. Как рассказал Ашурков, посылки, которые пришли в Россию с контрафактом, будут возвращаться назад, по адресу отправления, выявлять отправителей предстоит уже китайским службам.

Интернет в разы увеличил возможности для производства подделок. Алексей Поповичев, исполнительный директор Содружества производителей фирменных торговых марок, сообщил, что в мае они намерены начать диалог с интернет-площадками по взаимодействию в сфере борьбы с контрафактом. Яндекс уже блокирует в своем поиске сайты, если получает от правообладателей запросы, подтвержденные нотариально заверенными покупками контрафакта, но этот инструмент достаточно громоздкий.

Среди прибыльных товаров, которые чаще всего подделывают и пытаются сбыть в России - спортивная одежда с олимпийской символикой SOCHI, а сейчас еще и вещи с символикой чемпионата мира по футболу 2018 года, продукты питания, одежда и обувь, алкоголь, минеральные воды и соки, средства гигиены, лекарства, игрушки.

Страдают от фальшивых продуктов и товаров в первую очередь потребители.

Таможенники показали журналистам экземпляры детских фальшивых игрушек-конструктор "Лего" с надписями на китайском языке, наборы "Ниндзя" с фигурками непонятного цвета и формы. В них таможенные эксперты-криминалисты обнаружили вредные пластмассы, красители.

А вот таблетки, которые "ловят" на таможне, оказываются в лучшем случае пустышками. Но могут содержать и опасные компоненты.

На прошлой неделе таможня обнаружила и запретила ввоз поддельных духов "Шанель", одежду марок "Лакост", "Найк", "Адидас" - всего 8 тысяч штук фальшивок.

Задача государства - защитить от некачественной продукции. Эффективнее всего это получается вместе владельцами товарных знаков, которые делегируют таможенникам право останавливать поддельные товары на границе, а со своей стороны дают информацию по подозрительным каналам поставок.

Число заявлений в таможенные органы правообладателей интеллектуальной собственности о защите их прав растет. Из российских, например, на страже своей интеллектуальной собственности стоят крупные фабричные производители шоколада и конфет, владельцы известных марок алкоголя, спортивной одежды и обуви.


http://rg.ru/2016/04/25/tamozhnia-zahot … ylkah.html

28

Почта России

Знали ли вы, что техника нанесения «зубцов» на краях почтовой марки называется перфорацией или зубцовкой? Зубцы наносятся на листы или рулоны почтовых марок перфорационными машинами для облегчения разделения марок друг от друга. И, конечно, перфорация является дополнительным способом защиты марок от подделок. В мире насчитывается до 20 видов зубцовки, например, бывают тонкие и толстые зубцы, тупые и острые. Можете взять лупу и сравнить зубцы разных марок.

http://up.picr.de/25409424jc.png

29

Убытки от «серой почты» составляют около 7 млрд рублей в год – Глава «Почты России» - Решить проблему помогут точки приема с «современным счетным и весовым оборудованием»

http://sg.uploads.ru/t/HWJjF.png

Убытки от «серой почты» ежегодно составляют около 7 млрд рублей. Об этом сообщил в понедельник генеральный директор «Почты России» Дмитрий Страшнов. «Из-за «серой почты» государство теряет ежегодно порядка 7 миллиардов рублей — и это только по самым грубым оценкам.

До тех пор, пока не будет жесткого ограничения точек приема и все они не будут оснащены современным счетным и весовым оборудованием, победить «серую почту» будет невозможно», — сказал Страшнов. «Серая почта» — корреспонденция, доставку которой не оплачивает отправитель, таким образом государство не получает за нее доход. Одной из разновидностей «серой почты» является подделка марок, второй – «неучтенные вбросы», когда на пункт приема прибывает меньше

30

"Укрпочта" инициирует введение уголовной ответственности за подделку почтовых марок

Украинское государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта" разработало законодательные изменения, касающиеся введения уголовной ответственности за подделку почтовых марок.

Как передает корреспондент информационного агентства "Интерфакс-Украина", об этом сообщил и.о. главы предприятия Игорь Ткачук на пресс-конференции в Киеве в четверг.

По его словам, предприятие фиксирует значительное количество подделок почтовых марок, из-за чего несет многомиллионные убытки. В частности, подделываются оптовые партии, приобретаемые корпоративными клиентами.

Кроме того, И.Ткачук сообщил, что предприятие сейчас работает над усилением защиты почтовых марок от подделки.