Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ » Коллекционирование » И я с тоской взираю на чердак / Клады!


И я с тоской взираю на чердак / Клады!

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

и я с тоской взираю на чердак!


Чугунок с серебряными монетами раскопал экскаваторщик в центре Йошкар-Олы

http://s2.uploads.ru/t/CnsAy.jpg

В историческом центре Йошкар-Олы (Марий Эл) найден крупный клад - 800 серебряных монет времен Российской империи и послереволюционного периода.

Чугунок с монетами в минувший понедельник днем заметил экскаваторщик, проводивший земляные работы на территории полиграфического комбината в центре Йошкар-Олы, который и обратился в органы внутренних дел, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе МВД по Марий Эл.

    «Клад находился на глубине 1,5 м от поверхности земли. Всего было найдено 816 монет, датируемых от 1835 до 1922 года»,

— рассказал собеседник агентства.

По предварительным данным, монеты изготовлены из серебра, однако окончательно это определит экспертиза.

    «Последний клад с монетами был обнаружен в Йошкар-Оле в конце 70-х прошлого века. Кладов с таким числом монет в городе не находили никогда. Историки уже заявили об историко-культурном значении находки»,

— подчеркнул представитель пресс-службы.

ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

http://filatelistovstandarty.apbb.ru/vi … d=204#p265

http://filatelistovaviaflot.apbb.ru/vie … d=137#p364

http://filatelistov.forumbb.ru/viewtopi … 912#p20760

2

Житель Рязанской области нашел на своем огороде старинный клад.



http://i65.fastpic.ru/big/2015/0203/ac/e8a372c1ee929ccffba39620f16d1fac.jpg          http://i67.fastpic.ru/big/2015/0203/5e/93d6155f2141f91dbbb321747892a85e.jpg



Житель поселка Шилово нашел на своем участке клад – россыпь старинных монет. Это польско-литовские деньги XVII века. Три столетия назад одной такой монеткой можно было смело расплатиться за обед в трактире, сообщает ГТРК "Ока".

Кто спрятал более шестисот монет в шиловской земле – загадка, очевидно лишь то, что это уникальное свидетельство последних лет жизни целого государства – Речи Посполитой.

Это не первый клад, найденный на шиловской земле. Но первый случай, когда монеты обнаружены не в глиняном горшке. Это говорит о поспешности, с которой прятали деньги, либо о трагических событиях, связанных с владельцем, уверен директор местного краеведческого музея. Загадок кладу придают рубленые и пробитые монеты. Если отверстие делали, чтобы носить их как украшение, то делили для того, чтобы использовать как условный знак.

http://proryazan.com/

3

Советы новичкам: Поиск кладов по приметам.

Советы новичкам: Поиск кладов по приметам.

Клады, клады! Дурманящие воображения вороха золота, драгоценных камней и серебра!.. Где вы, как вас найти – многие кладоискатели искали и ищут до сих пор ответ на эти вопросы. Все начинающие и опытные искатели кладов пытаются выработать свои, единственно правильные методы и подходы к поиску спрятанных сокровищ.

Клады бывают разными, это известно многим: бывают “бытовые” клады, когда сбережения – ценности, деньги и оружие прятали в домах и ближайшем территориальном приближении. Другая категория кладов – разбойничьи.

На территории современной России действовало множество разбойников – вспомним хотя бы Кудеяра-атамана, или Стеньку Разина, который тоже, по легендам, много награбил и много зарыл-спрятал разнообразного добра. Есть и еще одна категория кладов – дорожные, которые были спрятаны людьми торговыми, или путешествующими с одной простой целью: опасались люди передвигаться по просторам России вместе с деньгами. Проще было спрятать их, да забрать на возвратном пути. Вот поэтому вдоль старинных транспортных путей – рек и дорог, во множестве закапывались тайники, многие из которых дожидаются своих новых хозяев.

Есть и еще разновидности, например, церковные схроны, связанные по времени с той эпохой, когда после революции начались преследования служителей культа, аресты и расстрелы. Одновременно с этим прокатилась безбожной волной страшная пора поругания и разрушения храмов. Церковная утварь, изготовленная из серебра, и даже золота, экспроприировалась в пользу государства, книги и иконы сжигались в кострах…

Многие из церковных деятелей, надеясь, что революционные явления – вещь обратимая и скоропроходящая, закапывали в землю казну и церковную утварь, надеясь в недалеком будущем возвратить к жизни свои приходы и наладить былую жизнь. Но не пришлось!.. И сейчас такие тайники находятся достаточно часто в разных регионах России.

Подход в поиске кладов различных категорий совершенно разный. Не останавливаясь на методах обнаружения бытовых тайников, перейдем к остальным категориям, попытаемся понять, насколько такой поиск возможен и как искать те, или иные клады.

Разбойники существовали во все времена, но в древней и средневековой Руси явление это было повсеместным. Если Разин и Пугачев грабили только зажиточных и богатых, то находились во множестве и те, кто не особенно разбирался и не обременял себя моральными принципами, обирая до нитки встречного и поперечного. Образовавшиеся излишки прятали. Специфика разбойничьей жизни такова, что романтики с большой дороги не сидели на одном месте. Боясь преследования властей, они постоянно перемещались по обширным территориям, организуя гнезда, в которых и концентрировались, скорее всего, награбленные деньги и прочие богатства. Некоторые из таких мест известны достаточно точно и с тех пор, как шайка прекращала свое существование, на таких площадках ведутся розыски несметных богатств, спрятанных разбойниками. Успешно ли? Увы, нет. Несмотря на наплыв самодеятельных археологов, прогресса в поисках разбойничьих кладов не наблюдается. Почему же рассказы о несметных сокровищах, передающихся из поколения в поколение, остаются без фактического подкрепления? Причин тут несколько, одна из них состоит в том, что… мифических богатств просто не существует! А перечисляемые в легендах бесконечные сундуки – не более чем выдумка, увеличиваемая с каждым пересказом на несколько сундуков. Сомнительно, чтобы разбойники закапывали в каждом месте пребывания сокровища, поскольку не было у них уверенности в том, что смогут они вернуться на это место, ежедневно подвергая себя опасности и риску.

Если же вы все-таки решили посвятить время поиску разбойничьих кладов, нужно действовать нетрадиционно, поскольку стандартные методики поиска в тех местах, где устраивали свои “базы” разбойнички, уже давно исчерпали себя.

Начинать надо с истории, и чем она будет официальнее, тем лучше. Одно дело – рассказы бабушки, и совсем другое – архивы исторических документов, где среди отчетов о борьбе с бандами можно почерпнуть и названия тех мест, где могли прятать былинные разбойники свои сокровища.

Выезжая на место, внимательно изучите топографию, сделайте анализ существовавших поселений, дорог, речных транспортных путей. Попытайтесь понять, насколько указываемая местность могла быть “продуктивной” для деятельности разбойников. Если есть уверенность в правильности выводов, пытайтесь попасть в то место, которое указывается в легендах и возможно сохранившихся, архивах.

Не менее интересны для поиска и те территории, где могли быть спрятаны дорожные клады. Более того, поиск дорожных кладов представляется гораздо более перспективным, нежели разыскивание разбойничьих тайников. Такие клады могли быть и небольшими, и достаточно серьезными, если учитывать тот факт, что концентрация таких путей была минимальной, а количество передвигающихся по ним людей – весьма значительно.

Дороги существовали веками, более того, множество современных шоссе повторяют траектории старинных трактов, служивших людям многие века.

Поиск на путях следования торговых людей – одно из перспективных направлений для тех, кто разыскивает сокровища с металлодетекторами. Известно, что такие клады не закапывали глубоко, людям важно было совсем другое. Места таких кладов часто совпадают с заметными природными объектами, которые должны были служить точными ориентирами для тех, кто решил спрятать клад, чтобы потом легко его отыскать и забрать.

Конечно, в случае с таким поиском можно в большей степени, полагаться на свою интуицию, фантазию, умение читать ландшафт, возможность ставить себя на место тех людей, которые сто, двести и даже триста лет проезжали по этой дороге, или двигались на кораблях и лодках по реке.

Архивы и карты тоже помогают при разработке перспективных мест. Перекрестия больших дорог, трактиры, постоялые дворы, большие населенные пункты – ничто не должно ускользать от вашего внимания при поиске места вероятного расположения клада. Находясь на таком месте, постарайтесь обнаружить те природные объекты, которые не подвластны времени. Например, огромные камни, которые часто попадаются на таких площадках, могут служить ориентирами для поиска. Даже старые деревья могут помочь в розысках: старый дуб (а это дерево славится своим долголетием), стоящий недалеко от проезжей дороги – отличная возможность проверить свои соображения на практике!

Розыски около водных путей также интересны для любителей приключений. Некоторые берега также отличаются от прочих, вот тут и надо попробовать отыскать зарытые тайники. Используйте весь арсенал существующих в вашем распоряжении, средств – карты, легенды, ваше воображение и конечно, современные средства поиска, включая ручные металлоискатели, и приборы для глубинного поиска металлических объектов.

Если вести поиск вблизи от рек, то предпочтение нужно отдавать тем местам, где могли быть пристани, переправы и мосты, стоянки, населенные пункты, одним словом такие места, которые были весьма посещаемы двигающимися по водным путям, людьми. Посвящая последние строки этой статьи поискам церковных схронов, хочется посоветовать поисковикам действовать с разрешения церкви и при поддержке ее служителей и государства. Поиск и нахождение любого клада ставит поисковика в особые условия взаимодействия с Законом. Помните о том, клад, кроме явной материальной ценности имеет и немалую историческую ценность. А в случае с нахождением церковных вещей, к двум перечисленным добавляется еще и религиозная ценность обнаруженных предметов! Оповещение о своих намерениях даст вам явные преимущества, ведь в этом случае вы, обнаружив клад, и передав его в храм, совершите благородный, заслуживающий всяческого уважения, поступок.

Поскольку поиск на исторических местах официально запрещен законом, а территории храмов (в том числе заброшенных и даже полностью разрушенных) являются таковыми, мы советуем вести поиск в таких заповедных зонах только при наличии официального разрешения со стороны духовенства и властей.

Однако, церковные схроны обнаруживают и на достаточном отдалении от самого храма, и как правило, принципы, по которым производилось их сокрытие, очень похожи на перечисленные выше. Природные объекты, приметные места, берега рек – везде могут скрываться спрятанные в лихие годы, религиозные предметы.

Отправляясь на поиски клада, всегда помните, что ответственность при его обнаружении целиком ложится на вас. Уважайте Закон и не совершайте действий, могущих поставить вас вне его.

История нахождения кладов постоянно пополняется новыми открытиями. И те разновидности, которые мы перечислили, вносят разнообразие в историю находок, начало которой было положено очень и очень давно. Если вы активны и чувствуете в себе силы внести и свой вклад в цепь открытий, смело вступайте на этот интересный приключенческий путь, и пусть удача сопутствует вам!



http://allcoins.msk.ru/?p=1367

4

После смерти бабушки наследники обнаружили сейф - содержимое впечатляет


Бабушка в сейфе оставила сюрприз своим наследникам.

http://up.picr.de/24240109pf.jpg

Один из участников сайта Реддит поделился новостью о находке, обнаруженной спустя 6 лет после бабушкиной кончины. Разбирая вещи в гараже, родственники увидели тяжелый старинный сейф, который, как выяснилось, стоил около 3000 $, и решили его вскрыть. Содержимое сейфа их поразило!

Вскрытие сейфа.

Сначала семья пыталась отыскать код к сейфу в доме бабушки, но в итоге выяснилось, что код написан на балке гаража.

Вот что оказалось внутри!

В сейфе семейство обнаружило банковские мешки и винтовки… Все это смотрелось как набор грабителя!


http://up.picr.de/24240110uj.jpg


Оказалось, что бабушка была нумизматом!

В банковских мешках находились 800 серебряных монет в основном достоинством в 1 $, некоторые из них были выпущены в конце 1800 годов.



http://up.picr.de/24240111dr.jpg


Внимательное изучение дат

Возраст монет в правом верхнем углу – около 125 лет!



http://up.picr.de/24240112wi.jpg


Монеты США номиналом в четверть доллара


http://up.picr.de/24240113vn.jpg



Этот 25-центовик был выпущен в 1964 году.

Вся коллекция найденных монет оценивается в 15000 $.


http://up.picr.de/24240114oc.jpg


Бабулины винтовки.

Вместе с винтовкой Winchester 30/30 и карабином 410-го калибра, в сейфе хранились документы на право владения оружием.

Бабушка, вероятно, умела с ним обращаться, о чем семейство даже не подозревало!


http://up.picr.de/24240115sg.jpg


http://vhodim.net/interesnoe/296-posle- … -foto.html

5

и я с тоской взираю на чердак!

Знаете, когда коко12 на одном типа филфоруме поднял вопрос о том, что не плохо было бы проверить чердаки, слазить на чердак и там глянуть, а не завалялись где в старых коробках со старыми писъмами и открытками - раритеты и редкости, а речь тогда шла о них!

Естественно типа-гуру-типа-филателии подняли истеричный хохот, а среди этих господ очень много истеричных типов, а один даже себе эпиграф взял, о том, как он мол на - чердачек слазит, но!

Но, дело не в типа-гуру-типа-филателии, хотя их скрытая возня понятна, им не хотелось бы, чтобы народ знал где и что можно найти, ибо удел к примеру арахнидов рыться в старых коробках и старом белье, и!

И кстати, коко12 посорился с арахнидом из-за Принцессы Юлии, а она собиралась куда то на Север и коко12 ей сказал, если чего найдешь не спеши арахниду показывать, узнай реальную стоимость белегов и марок на них, и видимо Юлия поделиласъ с арахнидом, ибо коко12 из типа друзей арахнида (вспоминаем, арахнид навязался в друзья к коко12, чтобы он ему искал белеги с определенным типом стандартов и даже консультировал ху-из-ху среди неприкасаемых одного типа-филфорума, откуда коко12 ушел!), сразу стал троллем, причем с одной буквой "л", эт такая жуткая ненависть была у арахнида, ибо коко12 видимо наступил на паучью морду, а !

А, о заветных чердаках коко12 прочитал в журнале "Чудеса Приключения", где рассказывалось о том, как - арахниды кинулись трусить чердаки Москвы и Питера и др. некоторых городов, старинные дома и усадьбы / находили там многие раритеты и не только в Филателистическом плане!

Но о главном! Конечно арахниды многое уже перетрусили, но тот, кто верит в свой раритет и желает его найти, не должен с тоской взирать на чердак, но должен действовать, а кто ищет, тот обязательно найдет, вот об этом и тема!

И еще / нужно не забывать, что Богиня Филателии не каждому приоткрывает свои секреты!

А о том, что все уже найдено, это рассуждения для простаков, или желание арахнидов срубить конкурентов, ибо арахнид всегда в поиске и участь его как коллекционера ужасна!

6

RadioBlago: В каждом экспонате выставки «Семь книг» чувствуется особый взгляд художника на мир, та призма, через которую творец смотрит на окружающую действительность в поисках красоты. Даже самые простые и тривиальные вещи с руках Веры Хлебниковой становятся прекрасными и многозначными. Так вышло и с найденной ею коробкой с почтовыми марками. Получилось огромное полотно во всю стену галереи, протяженное во времени и пространстве.

Вера Хлебникова: Вот этот альбом называется «2000 марок». Это коробка, в которой лежит 100 листов. На каждом листе сколько-то марок и вместе это собирается в такое число – 2000. И на этой коробке еще крышечка от монпансье Гостпищетрест. Коробочка жестяная, но она тоже напечатана, как и марки. Не подлинная, а печать шелкографская. История, изложенная на письме в начале этого альбома, объясняет, как я все это нашла. Неизвестно, каким образом и кто это все собирал, но я это нашла все в крошечной коробке. Совершено не понимала, что там будет внутри. От родственников мне попало как часть архива родственников, в том числе и такая коробочка. А оказалось, что в этой крошечной коробочке лежат крошечные аккуратно упакованные сверточки, в каждом из которых по сотне марок, а в общем всех этих марок больше двух тысяч. Все они аккуратно отшпарены, оторваны от конвертов, и на всех них штампы почтовые, того времени, когда эти марки были в ходу. Их напечатали огромное количество, огромные тиражи. Их напечатали в 1913-м году в честь 300-летия Дома Романовых. Но потом они в 1914-м, 1915-м еще допечатывались. И во множестве ходили. Они до сих пор стоят дешево, потому что их было немыслимое количество. Но тут смешно, что значит, штампы – это вся география тогдашней России, это Гиссен-Форкс, который тогда был частью России, Хельсинки, Варшава и станция Березайка, которую мы знаем из детской песенки, что «станция Березайка, кто хочет, вылезай-ка!». А оказывается, она существует, существовала по крайней мере тогда, в прежние времена. И совершенно непонятно и невозможно понять, зачем такое количество собиралось, к чему это все было. Понятно, что, если бы это были новые марки, не успели ими воспользоваться, закупили для каких-то целей. Но зачем надо было такое количество собирать? То есть они во многих коллекциях есть филателистических. Но я уверена, что ни у кого на свете их нет вот так, две с лишним тысячи, в таких количествах.

Я из этого сделала такой коллаж, ковер. Можно перелистывать листы в альбоме, смотреть один за другим. А можно все стены заполнить таким ковром, пэчворк, такой лоскутный ковер из этих марок, потому что в них есть, как и во всех больших количествах, некая магия завораживающая. Можно разглядывать эти штампы, читать эти названия и путешествовать вместе с этими письмами по России тогдашней, потому что здесь вот есть Петербург, потом в 1914-м году уже Петроград, штемпель, потому что отказывались от немецких корней в словах с началом войны мировой и так далее. Тоже есть такие маленькие возможности реконструировать какую-то ситуацию историческую. Можно как на абстракцию на это смотреть, а можно такие ниточки протягивать к именным, историческим и личным историям.

http://www.radioblago.ru/vremyakultury/ … kova-7knig

7

Миниатюры исторического разлома



http://up.picr.de/24617654eu.png




Патриотическая коллекция конвертов и марок обнаружена при разборе старого деревянного дома в Шекснинском районе. На чердаке здания в двух конфетных коробках хранилось около 500 почтовых миниатюр, большинство которых датировано концом 80-х - началом 90-х годов прошлого столетия.
Основу собрания неизвестного коллекционера составляют марки с изображением космических летательных аппаратов и партийной символики. В том числе почтовые миниатюры, посвященные XXV, XXVI и XXVII съездам КПСС, различным комсомольским конференциям и даже основательно подзабытой ныне Продовольственной программе (на таких марках отображен когда-то модный лозунг «Продовольственная программа - всенародное дело!»).
Еще почти четверть найденных марок со следами почтового гашения выпущена в Белоруссии, Украине и Казахстане в первые годы, а то и месяцы обретения ими своей независимости. Не случайно часть номиналов на таких марках проставлена еще в рублях, а часть в национальных валютах - гривнах и тенге.
Дополняют собрание два десятка конвертов все с той же советской символикой и непонятно каким образом очутившийся в коллекции фирменный чистый конверт областной газеты «Вологодский комсомолец».
Добавим, что за последние месяцы это уже не первая интересная находка в Шекснинском районе. В конце осени в обмелевшем откосе реки Шексны неподалеку от деревни Потеряево был найден проржавевший секирный замок весом около двух килограммов и с процарапанной датой - «1886». В конце позапрошлого века похожие на секиру (отсюда и название!) массивные замки стерегли двери хлебных магазинов. Правда, тогда магазинами в сельской местности чаще называли не привычные для нас торговые заведения, а общественные склады с зерном и фуражом.
Владимир РОМАНОВ



http://www.krassever.ru/articles/society/history/49244/

8

В Великобритании найден крупный клад римских золотых монет

К северу от города Сент-Олбанс (St Albans) графства Хартфордшир (Hertfordshire) в Великобритании на частных землях обнаружен крупнейший клад римских золотых монет, обнаруженный в Великобритании.

С помощью металлодетектора неизвестный начинающий искатель сокровищ нашел клад «национального масштаба» — 159 монет конца IV-го века последних лет римского владычества в Британии. Римские монеты, выпуска позже 408 года, больше уже не поступали в Британию, что вызвало крах денежной экономики и массового промышленного производства.

34-летний продавец автомобилей из Беркхемстеда решил попробовать свои силы в охоте за сокровищами и купил в магазине Hidden History металлодетектор Garrett Ace 150 за £ 135 (начального уровня аппарат,  идеальный для детей и начинающих). Несколько недель спустя он вернулся в магазин с 40 римскими золотыми монетами, обнаруженными на частных землях к северу от Сент-Олбанс и спросил, что ему с ними делать. Владельцы магазина, Девид Сьюэлл (David Sewell) и Марк Бехер (Mark Becher), сообщили местному офицеру связи по находкам  и, присоединившись к поисковой группе,  вернулись к месту находки в начале октября с двумя более мощными металлодетекторами для продолжения поиска. Были найдены еще 119 золотых монет, увеличив общее число  найденных монет до 159. Эксперты считают, что они находились в органическом контейнере, может быть в деревянной коробке или мешке из ткани, который теперь распался, т.к. никаких других артефактов на месте найдено не было.

Монеты были рассеяны в области примерно 15 метров. Вероятно это произошло в последние 200 лет из-за карьерных работ или из-за вспахивания земли. Поле в последний раз использовалось под посадку зерновых культур во время Второй мировой войны.

Монеты были в идеальном состоянии, как будто только что были выпущены. Стоимость монет определяют минимум от £ 400 до £ 1000 за штуку.

По словам экспертов монеты были разбросаны на довольно большой территории, и там не было «практически никаких других сопоставимых золотых кладов того периода».

В основном монеты были отчеканены в имперских монетных дворах Милана (столица Западной Римской империи с 286 г. н.э. до 402 г. н.э.) и Равенны (столица Западной Римской империи с 402 г. н.э. вплоть до падения в 476 г. н.э.) в Италии при императорах Грациане, Валентиниане II, ФеодосииI, Аркадии и Гонории, последнем римском императоре правившем Англией. Стоимость клада специалистами пока еще не оценена.

Сент-Олбанс во времена Римской империи был известен как  Веруланиум (Verulamium). Он получила права римского города в 50 г. н.э., весьма рано в истории Римской Британии, и стал большим, процветающим городом. Это был третий по величине город после Лондона (Londinium) и Киренчестера (Corinium). Город был уже в состоянии упадка во второй половине 4-го века, его некогда прекрасный театр, один из немногих в Великобритании, использовали в качестве мусорной свалки. После отзыва Гонорием последнего римского гарнизона в 410 году нашей эры, город Веруланиум был заброшен. Его останки были использованы в качестве карьера в средние века в соседнем городе Сент-Олбанс, который в конечном итоге расширился, включив в себя районы старого римского города.

Советник Майк Векели (Mike Wakely) назвал клад «захватывающей находкой общегосударственного значения" и сказал, что монеты будут выставлены в Музее Веруланиума (Verulamium Museum).

Дэвид Торолд (David Thorold), сотрудник музея, сообщил, что во время римской оккупации, монеты обычно закапывали либо как религиозную жертву богам, либо с целью сохранения богатства в безопасном месте, чтобы можно было потом прийти и забрать его.

«Угроза войны и набеги могли привести к захоронению клада, в крайнем случае, также как и перспектива долгого путешествия или любой другой рискованной деятельности», — рассказал он.

Также куратор добавил, что золотые монеты были «чрезвычайно ценны», и обычно не обменивались. «Они использовались для крупных сделок, таких как покупка земли или оплата партии корабельных грузов», — сообщил он.

«Как правило, получателями были богатая римская элита, купцы или солдаты, получающие оптовую оплату».

Закон 1996 года о сокровище обязывает искателей исторических ценных артефактов сообщить об их открытии местному коронеру, который определяет, является ли находка сокровищем.



http://up.picr.de/24726965is.png

http://up.picr.de/24726967ws.png

http://up.picr.de/24726969zv.jpg






http://apxeo.info/klady/v-velikobritani … monet.html

9

Где в России все еще можно найти сокровища / Знаменитые клады, которые ждут своих героев.

http://up.picr.de/24802687vt.png

http://up.picr.de/24802688ef.png

http://up.picr.de/24802689nt.png

http://up.picr.de/24802690rb.png

http://up.picr.de/24802691vi.png

http://up.picr.de/24802692zb.png

http://up.picr.de/24802693tc.png

http://up.picr.de/24802694ve.png

http://up.picr.de/24802695zw.png

http://up.picr.de/24802696zt.png

10

Китаец нашел на огороде полтонны древних монет

http://s2.uploads.ru/t/u6rmy.png

Владивосток, ИА Приморье24. Крестьянин по имени Чжан из деревни Наньжоу города Синпин в серево-западной провинции Китая Шэньси нашел клад – 459 килограммов древних монет.

Как сообщает портал Visitchina, Чжан строил дом. Разравнивая лопатой землю, он наткнулся на тайник глубиной в полметра. В тайнике лежали три вида медных монет — некоторые из них были прямоугольными, другие круглыми, и у всех в центре имелось отверстие. Полиция города Синпин прибыла на место обнаружения клада, чтобы зафиксировать событие и принять монеты, которые считаются государственной собственностью. По словам полицейского Фэн Пэньжу из инспекции по культурным реликвиям, древние деньги относятся к периоду династии Синь (Xin Dynasty), относящейся к 9-23 годам нашей эры. Этот короткий период следовал за династией Западная Хань.

Хотя историки делают поправку, что в полном значении слова период Син трудно назвать династией — поскольку она состояла из одного человека, Ван Мана, приходящегося тестем императору Пин-ди. Первоначально Ван Мана назначили регентом, а в 8 году нашей эры он принял титул императора Китая. Люди Ван Мана не любили — достаточно было одной жесткой политики повышения налогов для ремесленников и крестьян. Поэтому возможно, что найденный клад — это спрятанные от императора деньги. Народный гнев провоцировал массовые восстания. Во время одного их них — восстания кранобровых в 23 году нашей эры — Ван Мана свергли. Наступил период империи Восточная Хань.

http://primorye24.ru/news/atrnews/64586 … monet.html

11

Собянин передал Музею Москвы обнаруженный в "Зарядье" клад



http://up.picr.de/25136710ve.png

http://up.picr.de/25136711af.png

http://up.picr.de/25136712vi.png

http://up.picr.de/25136713ql.png

http://up.picr.de/25136714rd.png




Сергей Собянин принял участие в передаче Музею Москвы археологического клада серебряных монет, а также осмотрел строительную площадку парка "Зарядье". Планируется, что памятники архитектуры, расположенные на улице Варварка, станут частью будущего парка.

"Сегодня строительство парка "Зарядье" вышло, что называется, "из земли". Завершен основной объем подземных работ – разборка остатков гостиницы "Россия", строительство паркинга и большей части фундаментов наземных сооружений. Строители приступают к сооружению стен филармонии и других будущих объектов парка. Сейчас наступил наиболее ответственный период работ, когда все задуманное и спроектированное нужно максимально качественно реализовать на практике", – отметил мэр.

Сергей Собянин также сообщил, что для экспонирования клада и других археологических находок в парке "Зарядье" будет создан новый музейно-выставочный зал. Новый музей будет построен поблизости от места обнаружения клада, в районе подземного пешеходного перехода, связывающего будущий парк "Зарядье" с набережной Москвы-реки. В экспозицию войдут также найденные фрагменты Великой улицы и стены Китай-города.

Фото: m24.ru/Михаил Сипко
http://www.m24.ru/galleries/4984?utm_source=CopyBuf

12

При строительстве Крымского моста нашли клад испанских серебряных монет


http://sg.uploads.ru/t/BWzSb.png



В Краснодарском крае на месте строительства автодороги, ведущей к мосту через Керченский пролив, археологи обнаружили клад испанских серебряных монет.

"На окраине древнего поселка ученые нашли клад серебряных монет — 15 экземпляров общим весом более 300 граммов, спрятанных в керамическом сосуде. Предполагается, что эти деньги были отчеканены на монетных дворах Испании в середине XVII века", — сообщается в среду на сайте Крымского моста.

Археологи ведут работы на разных участках будущей трассы, обследованы более пяти гектаров древних поселений и могильников. Находки датируются разными историческими периодами: от III-II тысячелетий до нашей эры до XVII-XVIII веков. В земле были найдены десятки предметов, среди которых кремневое орудие раннего бронзового века, античная керамика и турецкие глиняные курительные трубки.

На этом же участке был обнаружен могильник бронзового века, а также уникальное кладбище Нового времени. Найдены многочисленные украшения — серьги, бусы, перстни, браслеты, датированные XVII-XVIII веками. В числе необычных находок — амулет из черепа мелкого грызуна в обрамлении из меди, который выполнял роль оберега.

В настоящее время изучаются остатки поселения периода Римской империи. Найдены фундаменты жилищ и хозяйственных строений, места ремесленного производства.

"Под слоями Хазарского каганата и античности мы надеемся открыть древности первобытного периода Таманского полуострова, еще до его колонизации греками", — рассказал заведующий кафедрой археологии и истории древнего мира Южного федерального университета Алексей Кияшко.

По данным газеты "Комсомольская правда", ранее в мае ученые также обнаружили два захоронения 25-вековой давности, в каждом из которых были обнаружены супружеские пары. У одной из женщин во рту была пантикапейская медная монета. Это хорошо известный античный ритуал: плата перевозчику душ усопших в царство Аида.

Работа по сохранению археологических объектов в рамках проекта Крымского моста началась в феврале 2015 года. Изучением памятников занимаются несколько экспедиций под руководством ведущих российских ученых.

http://politrussia.com/news/pri-stroite … skogo-514/

13

http://up.picr.de/26043958rg.jpg

14

a

15

Где искать клады в Новосибирской области

http://up.picr.de/27391360an.png

http://vn.ru/news-gde-spryatany-klady-v … -oblasti-/

16

Три тысячи золотых и серебряных монет — во Франции в погребе нашли клад

http://up.picr.de/29216223az.jpg

Молодая семья несколько лет назад купила дом, построенный еще в XVI веке. Клад новые хозяева обнаружили во время ремонта.
Жители коммуны Сультс-ле-Бен в регионе Гранд-Эст на северо-востоке Франции нашли в своем доме клад из старинных золотых и серебряных монет, сообщает французское издание Le Dauphine.

По информации издания, на кувшин с сокровищами молодая семья наткнулась во время ремонта в погребе. В общей сложности в нем оказалось 2 968 серебряных и 17 золотых монет, которые датируются XV-XVII веками. Среди них есть и очень редкие, например, отчеканенные в Севилье в годы правления короля Испании Филиппа II или выпущенные в Египте.

Сообщается, что дом был построен в 1580 году, а молодая пара приобрела его в 2013-м. Согласно французскому законодательству, государство не вправе изъять клад у того, кто его нашел, однако специализированные ведомства в течение пяти лет могут исследовать находку. По истечении этого срока государство может предложить владельцам клада денежное вознаграждение в обмен на него.

17

В Нидерландах водопроводчики нашли клад XV века


http://up.picr.de/32123541pq.png

Обычный средневековый горшок для приготовления пищи рабочие вытащили из дренажной канавы.

Водопроводчики из провинции Утрехт во время прокладки трубы наткнулись на непримечательный глиняный горшок, который, как оказалось, был настоящим сокровищем. Внутри него находилось почти 500 монет, 12 из которых были золотыми.

Вызванные на место специалисты из исторического музея выяснили: большинство монет датируется последней четвертью XV века. На некоторых из них изображён английский король Генрих VI, папа Павел II и епископ Давид Бургундский. Археологи уверены, что клад поможет ещё больше узнать о городе Хагештайне, где он и был найден.

18

У озера Комо в Италии нашли золотые монеты возрастом более 1,5 тысячи лет

https://up.picr.de/33796502an.jpg

https://up.picr.de/33796503de.jpg

https://up.picr.de/33796504la.jpg

Несколько сотен золотых монет, возраст которых, предположительно, превышает 1,5 тысячи лет, обнаружены археологами у итальянского озера Комо, сообщили в Министерстве культурного наследия, культурной деятельности и туризма Италии.

Согласно заявлению ведомства, "несколько сотен золотых монет эпохи поздней (Римской) империи" были обнаружены в центре города Комо в ходе археологических раскопок, проводимых на месте бывшего театра Крессони в рамках реставрационных работ. Как сообщается, монеты были найдены "в стеатитовом сосуде уникальной формы".

Специалисты уже извлекли из амфоры 27 монет и отправили их на экспертизу в Милан.

"Пока мы не знаем точного исторического и культурного значения этой находки, однако данная зона является настоящим сокровищем для наших археологов. Я горжусь находкой", — отметил министр культурного наследия Альберто Бонисоли.

По словам руководителя местного управления по охране объектов культурного и археологического наследия Луки Ринальди, амфора, в которой были найдены монеты, слегка повреждена при раскопках, однако в целом "прекрасно сохранилась".

Археологи уже проанализировали часть монет и заключили, что они относятся к V веку нашей эры. Вместе с тем в сосуде могут находиться также монеты иных эпох.

Стоимость находки еще предстоит установить, однако, по мнению Ринальди, она "очень высока".

https://ria.ru/science/20180908/1528094541.html

19

Древний клад нашли в Дании



https://up.picr.de/34696855lq.jpg





Археологи нашли исключительный монетный клад в болоте в окрестностях датского города Рибе. Более 250 найденных там монет были отчеканены во времена короля Гудфреда (умер в 810 году) – первого из правителей Дании, о существовании которого сохранились надежные свидетельства в исторических источниках.Первую монету на этом месте нашел в начале 2018 года археолог-любитель. Он сообщил о находке в Музей Юго-Западной Ютландии. Ученые увидели, что монета очень редкая – на одной ее стороне было изображено стилизованное лицо, а на другой олень и змея. Ранее было найдено всего одиннадцать подобных монет.

Летом сотрудники музея начали поиски вокруг места, где была найдена первая монета. За два дня они нашли еще 172 монеты с лицом и оленем со змеей, а также две монеты другого типа, где на одной стороне был корабль викингов, а на другой все те же олень и змея. Монеты были распределены по участку в форме овала размерами примерно 50 на 15 метров. Такое распределение характерно для монетных кладов, подвергшихся воздействию многократной вспашки. Видимо, изначально монеты были закопаны в мешке или другом контейнере, но он истлел от времени, а монеты распределились в толще почвы. В октябре прошел еще один этап раскопок, который принес 77 монет типа «лицо – олень» и одну монету типа «корабль – олень». Археологи отмечают прекрасное состояние найденных монет.

Монеты датируются первой половиной IX века, когда Данией правил король Гудфред или его потомки. В исторических хрониках описываются войны, которые Гудфред вел с Карлом Великим, а его сын Хорик I – с сыном Карла Людовиком Благочестивым. А вот об их денежной политике известно очень мало, поэтому находка большого количества монет этого времени весьма важна.


https://pikabu.ru/tag/Клад/hot

20

https://up.picr.de/34959933gc.jpg

https://up.picr.de/34959935qe.jpg

21

В ОАЭ нашли 15 гробниц и монеты Александра Великого

http://s7.uploads.ru/t/rwgJH.png

Археологическая миссия департамента туризма и древностей Объединенных Арабских Эмиратов обнаружила в эмирате Умм-аль-Кувейн полтора десятка древних гробниц и множество различных артефактов.

Об открытии рассказывает Archaeology News Network. По словам главы департамента Алии аль-Гафли, гробницы датируются I веком нашей эры.

Кроме того, были найдены любопытные монеты. Они отчеканены в том же стиле, в котором изготавливались в IV веке до нашей эры монеты Александра Великого.

Они были широко распространены на востоке Аравийского полуострова в начале христианской эры. Их называли аравийскими монетами Александра. Некоторые из них были отчеканены на территории, которую занимают современные ОАЭ.

22

Клад для археологов: в Ханском дворце Бахчисарая нашли 10 тысяч артефактов


https://up.picr.de/35480555mt.png

В Ханском дворце Бахчисарая (Крым) нашли огромное количество артефактов. Это фрагменты строительных материалов, курительные трубки, кухонная и столовая утварь, монеты, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя экспедиции, декана исторического факультета Крымского федерального университета им. Вернадского Александара Герцена.

По его словам, найдено порядка 10 тысяч разных предметов. О ценности каждого можно будет говорить только после длительной исследовательской работы.
Новости smi2.ru

«Сначала находки отмоют от грязи, очистят. После этого они пройдут классификацию, атрибутирование, их внесут в полевые описи. Это многоступенчатая работа. Пока четко говорить о найденном рано, надо дождаться завершения всех мероприятий», – пояснил специалист.

Он отметил, что такие полномасштабные раскопки, организованные по всем правилам науки, проходят на территории Ханского дворца впервые. Они продлятся до июля. Эти мероприятия предваряют реставрационные работы во дворце, которые планируется начать в этом году.

Бахчисарай переводится как «дворец в саду», который затем дал название городу. Этот дворцовый комплекс был возведен в XVI веке. Его общая площадь ранее составляла более 14 га, не считая парка, сейчас – не более четырех га. В 1820 году русский поэт Александр Пушкин посетил Бахчисарай и Ханский дворец, а затем написал поэму «Бахчисарайский фонтан» и стихотворение «Фонтану Бахчисарайского дворца».

23

Театральные афиши Русской Империи, до первой революции скверны ...

https://up.picr.de/35725179eh.jpg

Думаю будет справедливым, если все гражданские войны и революции, которые развязала скверна, вернуться, по закону Бумеранга или Кармы, в миры скверны : Израиль, США, Британия, Франция, Бельгия, Австралия, Канада, Новая Зеландия ...

Скверна (сионисты&англосаксы) так хотели сократить население Земли, что Бог услышал их желания и Бог сократить население Терры, уничтожив все эти кровожадные страны скверны : не станет сионистов и англосаксов, будет совсем другой Мир!

Но это и интересно! Мир переполненный кровожадными убийцами и насильниками, вечногонимыми стяжателями от сотворения  Мира - иудеями-сионистами и масонами-англосаксами - скучный и серый мирок, без тварей дьявола, новый мир наполнится яркими красками и цветами декораций Бога, Нового Мира когда не стало скверны!

Хотел бы я на это посмотреть, с кока-колой и попкорном!

https://up.picr.de/35725180nv.jpg

https://up.picr.de/35725181ih.jpg

https://up.picr.de/35725182jy.jpg

https://up.picr.de/35725183ov.jpg

https://up.picr.de/35725184in.jpg

https://up.picr.de/35725185fr.jpg

https://up.picr.de/35725186tv.jpg

https://up.picr.de/35725187td.jpg

https://up.picr.de/35725188wd.jpg

https://up.picr.de/35725189pu.jpg

https://up.picr.de/35725190gt.jpg

https://up.picr.de/35725191yh.jpg

https://up.picr.de/35725192yw.jpg

https://up.picr.de/35725193fj.jpg

https://up.picr.de/35725194os.jpg

Но театральные афиши Русской Империи, как интересен этот стиль той эпохи, не будем больше отвлекаться, смотрим "картинки с выставки"!

24

Выкопанный в эстонской деревне снаряд оказался заряжен царскими деньгами

https://up.picr.de/35986075mg.jpg

В Пярнуском уезде при попытке ликвидировать найденный в земле снаряд саперы нашли в нем клад, оставленный "на черный день" со времен Первой мировой войны.

ТАЛЛИНН, 7 июн — Sputnik. В надежде на возвращение лучших времен неизвестный эстоноземелец спрятал солидную по тем временам сумму в ассигнациях Российской империи в корпус от обычного снаряда.

Во время проведения земляных работ в деревне Хельмкюла волости Ляэнеранна Пярнуского уезда, по сообщению ERR, был обнаружен неразорвавшийся 150-мм снаряд времен Первой мировой войны. Вызванные на место саперы Ляэнеского спасательного центра отвезли его на ликвидацию, во время которой обнаружили, что внутри снаряда вместо взрывчатого вещества находятся деньги.

Спрятанная в снаряд "заначка" состояла из купюр казначейства Российской империи, выпущенных в период 1898-1910 годов, на сумму порядка 5100 рублей. По словам главного сапера группы Олега Шапкина, банкноты были в хорошем состоянии и не пострадали от выстрела.

Директор Департамента охраны памятников старины в сфере археологии Улла Кадакас считает, что обнаруженные в снаряде деньги были специально спрятаны в нем от потенциальной угрозы. Сотрудники местного музея вместе с жителями деревни попытаются по найденному кладу установить личность его хозяина.

Хотя обнаруженные саперами царские деньги не являются археологической ценностью, однако представляют собою культурологическую важность. Учитывая, что банкнота в 100 царских рублей эпохи Николая II в современной Эстонии стоит около 30 евро, то весь клад можно грубо оценить в полторы тысячи евро.

Читать далее: https://ee.sputniknews.ru/incidents/201 … enjgi.html


https://up.picr.de/35986116to.png

25

В Британии обнаружили крупный клад монет /История бесс ретуши ...

Монеты, каждая из которых оценивается в диапазоне от 1 до 5 тысяч фунтов, находятся в отличном состоянии.

Клад с монетами XI века стоимостью £5 млн ($6,2 млн) обнаружен на одной из ферм в графстве Сомерсет на юго-западе Англии. Об этом сообщает газета The Sun.

По информации издания, 2 571 пенни, отчеканенный в период правления последнего англосаксонского короля Гарольда II Годвинсона (1022-1066), нашла семейная пара с помощью металлоискателей. Монеты, каждая из которых оценивается в диапазоне от £1 до 5 тысяч, находятся в отличном состоянии.

По информации экспертов, находка могла принадлежать обеспеченному человеку. "Это значительная сумма для того времени. Речь скорее всего идет, если и не о короле, то о высокопоставленном чиновнике. Их владелец умер, не успев забрать их", - отметил специалист по нумизматике Найджел Миллс, добавив, что клад предположительно был закопан между 1066 и 1072 годами.

Стоимость найденных монет оказалась на £1 млн выше, чем знаменитое Стаффордширское сокровище - собрание украшений и предметов из золота и серебра, обнаруженное в 2009 году "охотником" за кладами с помощью металлоискателя вблизи старинного города Личфилд, ныне пригорода Бирмингема.

Пара проинформировала о своей находке полицию, как того требует закон, и передала монеты в Британский музей для оценки.

Король Гарольда II Годвинсона предположительно получил эту сумму от вечногонимых, пучеглазых карликов сиона, ему было предложено бежать, но он решил одолеть Вильгельма Нормандского, кто разгромил армию кровавых англосаксов, в битве при Гастингсе, сам Король Гарольд был убит, кстати самозванец, ибо трон принадлежал Вильгельму Нормандскому!

Это была последняя попытка, помешать зарождению Химеры (сионисты-содомиты&масоны-англосаксы)!

Битва при Гастингсе (1066) положила начало нормандскому (Русские варяги) завоеванию Англии и, в буквальном смысле, изменила европейскую историю. Многие исследователи полагают, что в 1066 году умерла старая исконная Англия.

https://up.picr.de/36614448za.png

https://up.picr.de/36614449qq.png

https://up.picr.de/36614450gx.png

https://up.picr.de/36614451sw.png

https://up.picr.de/36614452lt.jpg

26

Ученые: в Антарктиде спрятаны сокровища, пропавшие много лет назад

Академики нашли уникальный предмет, который доказывает факт того, что на материке есть сокровища, которые считались пропавшими многие десятилетия.

У конспирологов получилось по снимкам со спутника найти рядом с берегами Антарктиды корабль из так называемого конвоя Гитлера, который, скорее всего, перевозил сокровища Третьего рейха.

https://up.picr.de/37146276hr.jpg

Ученые убеждены, что подобная находка доказывает, что несметные богатства скрываются в Антарктиде и найденное судно — отличное подтверждение их догадкам.

Тем более, по мнению ученых, Третий рейх использовал данное судно для перевоза сокровищ и ценных артефактов.

К слову, некоторые ученые действительно согласны с данной гипотезой, например, бывший сотрудников НАСА не исключил, что на полученных снимках в районе Южного полюса действительно есть некое уплотнение, которое напоминает каменную породу.

Pixabay

27

Археолога-нелегала оштрафовали и конфисковали металлодетектор, причина тому стало его поисковые работы, которые он проводил без всяких разрешений на территории Рязанской области.

Как сообщили сразу несколько российских СМИ, со ссылкой на информацию, обнародованную Спасским районным судом Рязанской области, на днях здесь оштрафовали и конфисковали металлодетектор у археолога-нелегала. Причина тому стало его поисковые работы, которые он проводил на территории Рязанской области без всяких разрешений.

Проведенных следствие было установлено, что черный копатель с применением металлодетектора длительное время искал предметы старины. Ему попадались, с его слов, обломки посуды, крестики, монеты и различные прочие предметы.

В ходе судебного процесса незадачливый кладоискатель полностью признал свою вину.
Теперь ему придется заплатить штраф в размере 2 000 рублей. Также у него конфискуют металлодетектор.

https://up.picr.de/37645768kk.jpg

http://oncoins.net/nado-zh-bylo-kladois … vlyapatsya

28

В Новгородской области женщина нашла немецкий склад времен ВОВ

https://up.picr.de/38033685mh.png

Жительница поселка Демянск в Новгородской области, выгуливая собаку, нашла немецкий склад времен Великой Отечественной войны с 736 боеприпасами, сообщили в воскресенье, 8 марта, в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

«Женщина случайно наткнулась на склад в лесу примерно в 300 м от поселка. Там были артиллерийские снаряды, минометные и противотанковые мины», — говорится в сообщении.

Саперы вывезли взрывоопасные предметы на полигон в Демянском районе и взорвали их. Пострадавших не было.

В августе сообщалось, спасатели обезвредили 678 авиабомб времен Великой Отечественной войны на территории крепости Керчь. Пиротехники обнаружили склад боеприпасов во время осмотра территории строения. В 2018 году там было обследовано порядка 57 га, тогда нашли и уничтожили почти 11 тыс. боеприпасов.

https://iz.ru/984743/2020-03-08/v-novgo … vremen-vov

29

многие монеты евро вижу каждый день, уже даже не смотрю, но там спекуляцию развили особенно с монетами монако-ватиканов-лихтенштайнов-люксембургов!

и это коиллекционирование монет PP - пулирте-плате, в капсулах, где муха не содилась, что это за монеты? Которые не несут в себе касание человеков?

30

» Клады и сокрытое » Археология и МИР

https://up.picr.de/38401903ic.png

https://up.picr.de/38401904zb.png

https://up.picr.de/38401905on.png

https://up.picr.de/38401906ue.png

https://up.picr.de/38401907hm.png

https://up.picr.de/38401908gc.png

https://up.picr.de/38401909cm.png

https://up.picr.de/38401910dw.png

https://up.picr.de/38401911sn.png

https://up.picr.de/38401913yd.png

https://up.picr.de/38401914pn.png

https://up.picr.de/38401915qm.png

https://up.picr.de/38401916ni.png

https://up.picr.de/38401917zc.png

https://up.picr.de/38401918lu.png


Вы здесь » Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ » Коллекционирование » И я с тоской взираю на чердак / Клады!