Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Истоки Филателии

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Истоки Филателии

Истоки Филателии

http://s3.uploads.ru/t/17vKM.jpg

Филателисты на Заре Филателии собирали гашенные стандарты, ибо такого понятия, как коммеморы не было еще, как не было блоков, кляйнбогенов, КПД и прочей филпродукции появившейся, когда Филателия / коллекционирование почтовых марок стало массовым хобби, особенно в богатых странах Зап. Европы, Америки, Канады, Австралии, Новой Зеландии.
Предприимчивые филдилеры на Заре Филателии выпускали специальные альбомы по всем странам мира, куда филателисты вклеивали отпаренные (отмытые) почтовые марки с конвертов прошедших почту / не было такого огромного количества стран и соответственно не было балагана в Филателии, почтовые марки выпускались не для наживы, а непосредственно для оплаты порто / не собирали тогда чистые марки массово и не было заменителей чистых марок - филгашения.

Конечно многое с тех пор изменилось и балаганные выпуски, огромной массы почтовых марок в будущем сможет остановить только падение интереса к коллекционированию марок, что и происходит сейчас в вышеперечисленных странах (а именно в этих странах живет подавляющее число Филателистов и коллекционеров почтовых марок / я не беру Китай и Азию, где типа намечается Филбум, я говорю о сложившейся веками традиции коллекционирования почтовых марок и это именно Зап. Европа, Америка и британские территории).

В этих условиях тем, кто остался верен истокам Филателии / я не говорю о толстосумах собирающих классику Филателии / я говорю именно о Филателистах, которым остается один выход собирать стандарты прошедшие почту стран мира! Именно стандартные марки используются для оплаты порто в странах Африки / Азии / Лат. Америки / на развалах СССР и эти стандарты, прошедшие почту и есть истоки Филателии.

Конечно в странах Запада для оплаты порто используют и коммеморы, но собирать все страны Запада считаю не реально сложно, хотя повторюсь знаю Филателиста, который собирает марки прошедшие почту стран Запада!!

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

http://klubfilatelistov.apbb.ru/viewtopic.php?id=41

http://filatelistovstandarty.russ-forum … d=129#p370

http://filatelistovstempel.apbb.ru/view … 584#p13695

http://filatelistovstandarty.apbb.ru/vi … d=13#p4895

http://filatelistovaviaflot.apbb.ru/vie … =399#p6755

http://filatelistovastrokosmos.apbb.ru/ … =238#p3624

http://filatelistovledi.apbb.ru/viewtop … =161#p4036

http://filatelistovaviaflot12.rusff.ru/ … d=22#p2475

http://filatelistov.forumbb.ru/viewtopi … 246#p27861

http://bulotschkinphilately.bobb.ru/vie … =133#p3472

http://filatelistov12.winbb.ru/viewtopi … =176#p3187

2

Истоки Филателии!

http://s3.uploads.ru/t/4tudE.jpg

Все таки было интересное время, время настоящих филателистов. Не трудно переставить, как контактировали между собой коллекционеры на заре Филателии без мобильной связи, интернетов-скайпов-е-меилов, общение было возможно только посредством белегов. Филателисты собиралисъ в клубах, общалисъ, обменивались, дискутировали. не было никаких филсувениров, КПД, картмаксов, ЕТВ, нумизбрифов. Полнота коллекции определялась не полным комплектом кляйнбогенов (которые можно лишь условно назвать знаками почтовой оплаты, особливо их красочно оформленные поля!!), не комплектом КПД, ЕТВ, полнота коллекции определялась недостающими почтовыми марками к примеру в альбоме Шаубек и марками пошедшими настоящую почту, причем генералъной коллекции всего мира!!

Небольшое количество стран, отсутствие вала балаганной филателии, отсутствие откровенно спекулятивных выпусков позволяло филателистам у Истоков Ф реально приближатъся к полноте коллекции(генеральной коллекции всех стран мира!!!), которая приносила моральное удовлетворение и радость.
Кто в наше время, время балагана в филателии может похвастать полнотой коллекции, кто может хотя бы гипотетически приблизится к ней? Я не говорю о генеральной коллекции всего мира - это просто невозможно, я говорю о простой коллекции хронологии какой нибудь из стран мира!! Но если коллекцию почтовых марок с грехом пополам какой нибудь Украины, Казахстана еще можно собрать (я не беру спекулятивные выпуски) - попробуйте собрать коллекцию чистых марок + КПД + картмаксы + ЕТВ + нумизбрифы, буклеты! И когда филдилеры вещают о полноте коллекции, они элементарно лгут, потому что в наших условиях ни о какой полноте коллекции нет смысла даже мечтать, все это блеф филдилеров. Ну а к примеру собрать коллекцию почтовых марок реально прошедших почту - настоящую филателию - Истоки России или Украины, да просто не могу себе представить, как сие возможно!
Вспоминая об Истоках все вот перед глазами, как филдилеры превратили Филателию в балаган.

3

Почтовая марка


http://s3.uploads.ru/t/TeDRl.png      http://s7.uploads.ru/t/4AsTx.jpg


Почтовые марки – знаки почтовой оплаты, выпущенные государственной почтовой службой и используемые в  различных почтовых отправлениях.

Оборотная сторона подавляющего большинства марок, поскольку они предназначены для приклеивания на различные почтовые отправления, промазана клеем. В 1960-х годах во Франции были выпущены так называемые вкусные марки, где в клей добавлялись лимонный сок, мята, ванилин. В последнее время получили распространение самоклеющиеся марки.

Несмотря на обилие выпущенных во всем мире марок, большинство из них сохранило форму первых почтовых миниатюр – горизонтальный или вертикальный прямоугольник. Однако используются и другие формы – треугольники, ромбы и даже овалы.

Первые в истории марки, названные «Черный пенни», были выпущены 6 мая 1840 года в Великобритании. Их создатель Роуленд Хилл писал об этом дне: «В первый раз марки выпущены сегодня для населения. Страшная суматоха на почтамте». В настоящее время известно примерно 30-40 писем, отправленных в этот день. Сохранилось одно из них, оплаченное аж десятью марками. Это письмо адвокатской конторы «Оливерсон, Денби и Севи» в Лондоне, посланное с документами в Шотландию.

17 сентября 1861 года книготорговец Оскар Бергер-Левро из Страсбурга издал первый перечень и описание 973 всех известных в то время марок.

21 декабря 1861 года подобный каталог появился и во Франции, он содержал описание 1080 почтовых марок.

Первый выпуск почтовых марок России тиражом 3 миллиона экземпляров включал одну беззубцовую марку номиналом 10 копеек.

С 1858 по 1917 год, почти за 60 лет, Россия выпустила 133 разновидности почтовых марок. Сюжет рисунка всех марок, независимо от цвета и достоинства, был одинаков – Государственный герб России.

Общее количество разновидностей почтовых марок, обращавшихся в старой России, достигало трех тысяч. Причем около 2,5 тысячи – марки земской почты, которые считают чисто российским явлением, поскольку подобных знаков почтовой оплаты в других странах не было. Одной из самых маленьких марок в мире считают первый выпуск Тамбовского земства.

Русские земские марки признаны самым интересным явлением, когда-либо и где-либо рожденным почтой.

В первые послереволюционные годы для нужд почтового обращения использовали марки Российской империи тринадцатого, семнадцатого и последующих годов выпуска, а также почтово-благотворительные марки 1914-1915 годов. По мере их расходования марки допечатывались со старых клише.

С 1 января 1919 года по 15 августа 1921 года простая корреспонденция на территории РСФСР пересылалась бесплатно.

Первые марки РСФСР – «Рука с мечом, разрубающим цепь» – вышли в обращение 7 ноября 1918 года, к первой годовщине Октябрьской революции.

10 августа 1921 года вышел первый стандартный конверт, на марках которого впервые было указано новое наименование государства – РСФСР.

Первые марки СССР с надписью «Почта СССР» поступили в обращение в августе 1923 года. Это была серия памятных марок в честь Всероссийской сельскохозяйственной и кустарно-промышленной выставки. Марки продавались только в крупных городах.

В октябре 1923 года начался выпуск марок 1-й стандартной серии СССР, так называемый «золотой стандарт». Номиналы на марках были даны в золотом исчислении: «…коп. золотом» или «…руб. золотом». Последняя марка с надписью «Почта СССР» вышла в апреле 1992 года.


http://novoross.apbb.ru/viewtopic.php?id=3#p47

4

Посткроссинг!

Новинка Голландии и будущее Филателии, которое трансформируется в новый вид коллекционирования без тупого желания собирать чтобы продать, а продав наварить бабла!

http://up.picr.de/24856072vs.png

И менно Посткроссинг придет на смену кошерной филателии и маленького гешефта сионизма, а Филателия вернется к своим истокам.

Филателия это радость общения и это познание Мира, но когда сутулые сионисты шнеерсоны-швульманы выползают из своих жутких щелей насекомых и своим стрекотанием зовут к обогащению, высмеивая филателистов у которых скромная коллекция - вот это беда, но и это дуст для насекомых филателии, кошерных насекомых, ибо молодежь выбирают свою форму в Филателии, а именно Посткроссинг и покупать марочки, с девственно чистым клеем, по каталожным ценам, коие кошерные сионисты удручено написали, нарисовав там заоблачные цены - на почтовые бумаженции, которые молодежи абсолютно без надобности, абсолютно не интересны и не нужны, ибо с помощью оных почтовых бумаженций, которые давно вышли из обращения, нельзя оплатить почтовое отправление....

5

Почта России: история

Зачатки почты на Руси имелись еще со времён княжеских гонцов, берестяных грамот и повоза. Дальнейшее развитие почтовой службы было связано с ямами, ямской гоньбой, созданием почтовых ведомств - Почтового департамента, Министерства почт и телеграфов, Главного управления почт и телеграфов. В советское время действали наркоматы и Министерств связи, на смену которому пришли соответствующие государственные органы современной России.

Почта До IX века. С каменного века начинается история обмена известиями. Тогда информация передавалась дымом костров, ударами в сигнальный барабан, звуками труб.

Позже стали посылать гонцов с устными сообщениями. Такой вестник заучивал "письмо" со слов отправителя, а затем пересказывал его адресату. Память об этом сохранилась в нашем языке: мы чаще говорим "в письме сказано", чем "в письме написано".

Великие державы древности Ассирия, Египет, Персия, Рим, государство инков имели развитую, хорошо организованную почту. По мощеным дорогам и караванным тропам день и ночь курсировали гонцы. Они сменялись или меняли лошадей на специально построенных станциях. Собственно, от латинского выражения "mansio pozita..." - "станция в пункте..." и произошло слово "почта". 2500 лет назад уже применялся эстафетный способ передачи писем от гонца к гонцу.

Пересылка вестей на территории России известна с древнейших времен. Еще в I тысячелетии до нашей эры греческие историки упоминали о передаче сообщений у народов, обитавших в Северном Причерноморье и Средней Азии - скифов, сарматов, саксов и массагетов.

IX век. В последней четверти IX в., почти в самом начале существования Киевской Руси, закладываются основы русской почты - одной из старейших в Европе. В один ряд с нею по времени возникновения можно поставить только службы связи Великобритании и Испании.

В 1266 г., почти на 100 лет раньше чем в Германии - стране с наиболее развитой по тем временам почтой, появляются первые правила проезда гонцов по русским землям. Почта тогда стала неотъемлемым звеном государственной административной машины и средством связи между образованными людьми.

Особое место в русской истории занимает почта Великого Новгорода XI-XV вв. Находки в последние годы десятков берестяных писем-грамоток, доставленных по каналам связи, позволяют говорить не только о почти поголовной грамотности новгородцев, но и о существовании в боярской республике развитой системы пересылки частной корреспонденции.

Татарское нашествие принесло неисчислимые беды русской земле. Приостановилось развитие почты. Долгие годы отечественная система связи находилась на уровне XIII в. Единственно, что русские позаимствовали у поработителей, так это новое название почты - ямская гоньба.

С конца XV в., после того как Русское государство сбросило оковы татаро-монгольского ига, начинается расцвет ямской гоньбы. Появляются первые почтовые учреждения, возникает новый вид почтовых услуг, оказываемых населению, - платная доставка судебных повесток-повозок. Иностранцы, посещавшие Московию, еще в первой четверти XVI в. называли русскую систему связи "почтой", хотя на Руси это слово стало широко применяться только с середины XVII в.

Большой вклад в развитие почты России внес выдающийся государственный деятель А.Л. Ордин-Нащокин. Под его руководством была создана регулярная почтовая гоньба для доставки частной корреспонденции. Ее развили и улучшили в конце XVII - начале XVIII вв. Регулярная доставка писем осуществлялась из Москвы в Архангельск, Петербург, Астрахань, Азов, Киев и даже через всю Сибирь в Кяхту к китайской границе.

Первые линии регулярной общедоступной почты пошли за рубежи русского государства в "немецкие" страны. Так иногда русские люди называли земли, где говорили на непонятных нашим предкам "немых" языках. Отсюда и пошло наименование первых почт в Ригу и Вильно (Вильнюс) - "немецкая", в отличие от ямской, обслуживающей, внутренние линии.

Рижскую и виленскую почты иногда именовали "купеческими", потому что на первых порах их деятельности основную массу корреспонденции, отправляемой за рубеж, составляли письма иностранных купцов. "Немецкую" почту от западноевропейских отличало, в первую очередь, то, что она являлась государственным учреждением, тогда как на Западе получила широкое распространение система доставки писем частными предприятиями, среди которых особого могущества достиг почтовый дом Турн-и-Таксисов.

Не в пример "немецкой", сфера деятельности ямской почты широко распространялась по всей России. Только ее линии проходили в Сибири, на юге страны, на Украине и в Белоруссии.

Существование параллельно двух почтовых систем - "немецкой" и ямской - создавало множество неудобств и приводило порой к совершенно нелепым вещам.

Например, одно время из Москвы в Петербург ходили две почты: "немецкая", доставлявшая только купеческие письма и правительственные бумаги, и ямская, возившая кроме правительственной почты корреспонденцию местных административных учреждений и грамотки дворян.

Причем ямская служба взимала за свои услуги с отправителей писем значительно меньше денег, чем "немецкая". Такое положение дел нельзя было считать нормальным, поэтому с середины XVIII в. начинается слияние обеих служб.

Огромное значение для развития отечественной почты имело установление линий связи с губернскими городами. Впервые они организуются в 1712 г. для сношений Сената с наместниками отдельных областей. А спустя короткое время губернские почты переходят в подчинение Ямской канцелярии и становятся общедоступными. Ямской почтамт в Москве доставлял государственную и частную корреспонденцию по всей России - от Минска до Якутска.

Ему подчинялась также "фруктовая" почта, возившая из Астрахани в Петербург не только письма, но и виноград, арбузы, дыни к царскому столу.

Со второй половины XVIII в. почтовые линии подходят к некоторым уездным городам, особенно к тем, которые являлись промышленными центрами или местами добычи таких жизненно необходимых полезных ископаемых, как, например, поваренная соль или железная руда. На местных линиях почтальоны чаще всего от города до города ходили пешком.

С доставки ратных вестей началась русская почтовая связь, но военно-полевой почты, как таковой, долгое время не существовало. Перевозка военных сообщений выполнялась случайными людьми, ненадежны были дороги, зачастую отсутствовали средства передвижения.

Если в районе боевых действий плохо обстояло дело с организацией почтовой гоньбы, это сказывалось порой и на ходе войны. Только с конца XVII в. в России начинает создаваться институт военных почтальонов, которые непосредственно входили в штаты полков и соединений действующей армии. Существование связи такого рода узаконил "Воинский Устав" Петра 1, в который вошла статья "О чине полевой, почты".

До конца XVII в. в России для запечатывания мешков с корреспонденцией применялись различные печати: приказные, воеводские, таможенные, личные штемпеля почтмейстеров.

На рубеже XVII-XVIII вв. вводятся специальные почтовые печати сначала на "немецкой", а затем и на ямской почтах. Закладываются основы унификации почтовых отправлений, оформления их внешнего вида по единому образцу. В конце XVIII в. появляются специальные штемпеля, оттискиваемые краской на каждом отдельном письме.

В этот же период начинается подготовка к введению единой почтовой документации. В конце XVII - начале XVIII вв. вся корреспонденция записывалась в почтмейстерских книгах. С 30-х годов XVIII в. появляются специальные реестры на письма.

В начале 70-х годов XVIII в. прокладываются "образцовые" почтовые линии в Прибалтику и Белоруссию. С их созданием связан огромный по своей значимости документ - "Проект о заведении почтовых станов и должности содержателей", на основе которого почти 80 лет составлялись правила организации почтовой гоньбы.

На "образцовых" почтах впервые создается должность содержателя станции, известная впоследствии под названием "станционный смотритель". С 1773 г. русская служба связи начинает повсеместно принимать для пересылки векселя и деньги. В то же время зарождаются новые термины: эстафета, постпакет, куверт (конверт), почтовый колокольчик, тройка. И самое главное - почта наконец-то стала доходным предприятием.

Указы 1770 и 1772 гг. предусматривали создание линий почтовых дилижансов или, как их тогда называли, "тележной почты". Однако практического применения эти проекты не получили, так как доходы от введения почтовых фургонов не покрывали расходов на их содержание.

1782 г. стал этапным в развитии отечественных средств связи. В тот год ликвидируются "немецкая" и ямская почты.

Все средства доставки корреспонденции сливаются в единую организацию, управляемую Главным почтовых дел правлением. Старая почтовая система, ставшая тормозом на пути прогресса, была уничтожена. Потребовалось почти 900 лет со времени первого упоминания о посылке вестника на Руси, чтобы почта по своей форме и организации приблизилась к той, которой мы пользуемся сейчас.

С почтой XVIII в. тесно связаны имена многих выдающихся государственных деятелей. Среди них дипломаты П.П. Шафиров и А.А. Безбородко, историк и горный инженер В.Н. Татищев, полководцы Б.П. Шереметев и З.Г. Чернышев.

Почта России в XIX веке: В 1802 году, в связи с учреждением в Российской империи министерств, Главное почтовое управление было присоединено к Министерству внутренних дел..

После реформы 1830 года в почтовой отрасли произошли важные изменения: введение городской почты, осуществляющей доставку почтовых отправлений в городах, устройство сообщений для перевозки пассажиров в колясках, новые формы содержания почтовых станций, приведение к единообразию производство почтовых операций. В 1834 году между Санкт-Петербургом и Москвой было завершено строительство первого шоссе.

Со временем и другие главные дороги страны были переоборудованы в шоссейные, что дало возможность объединить перевозку почты с перевозкой пассажиров.

Крестьянская реформа 1861 года и создание Земского самоуправления позволили организовать почту для обслуживания всего сельского населения.

С 1865 года земства начали организовывать собственные почты.. Несмотря на многие запреты и ограниченность в средствах, земская почта получила большое распространение и в конце XIX столетия существовала в 190 уездах. Наибольшего развития земские почты достигли в Вологодской, Казанской, Новгородской, Пермской и Самарской губерниях.

В 1874 году по договоренности между 22 государствами, в число которых входила и Россия, был образован Всемирный почтовый союз. Союз позволил установить непосредственные почтовые отношения между странами-участницами.

В 1884 году в целях сокращения расходов по содержанию почтовых и телеграфных контор, Почтовый и Телеграфный департаменты были объединены в единое Главное управление почт и телеграфов в составе Министерства внутренних дел К концу XIX столетия практически вся районы российской империи были охвачены регулярной почтовой связью.

После падения российской монархии в феврале 1917 года Временное правительство Керенского переименовало Главное управление почт и телеграфов в Министерство почт и телеграфов.

После прихода к власти в ноябре 1917 года большевиков Министерство почт и телеграфов было переименовано в Народный Комиссариат почт и телеграфов.

В марте 1918 года Народные комиссариаты вместе с руководством страны переехали из Петрограда в Москву, ставшую столицей государства.

За годы Первой мировой, а затем Гражданской войны 1918-1922 годов, почтовое хозяйство страны пришло в упадок. Почтовая связь столицы с частью районов была полностью или частично нарушена.

Протяженность почтовых маршрутов и сеть предприятий связи сократилась почти вдвое по сравнению с довоенным временем. Железнодорожный транспорт пришел в негодность, а гужевой - из-за нехватки лошадей в основном простаивал.

С окончанием в 1920 году Гражданской войны почтовые маршруты были восстановлены, возобновился международный почтовый обмен со странами, входившими во Всемирный почтовый союз.

В 1922 году началась воздушная перевозка почты на международных и внутренних линиях.

В 1924 году во многих уездах была организована передвижная кольцевая почта, позволившая резко увеличить почтовый обмен в сельских районах. Одновременно с развитием сети обслуживания совершенствовалась система доставки почты. Конная перевозка заменялась автомобильной, значительно пополнился парк железнодорожных почтовых вагонов.

В 1926 году в Наркомате почт и телеграфов был организован отдел почтовой техники.

На отдел возложили задачу модернизации оборудования и механизации почтовых предприятий. В следующем году на Московском почтамте состоялось торжественное открытие установок для механизации обработки посылок. Вслед за Московским был механизирован и Ленинградский почтамт.

К 1927 году количество почтовых отправлений достигло довоенного уровня.

В 1932 году, Народный комиссариат почт и телеграфов был переименован в Народный комиссариат связи СССР. В 1939 году началась работа по механизации предприятий почтовой связи и созданию в областях, краях и республиках транспортных контор. В том же году при ЦНИИС была создана лаборатория почтовой техники. Главной задачей лаборатории была разработка принципиально новых и совершенствование старых систем технического обеспечения почтовой связи.

Начавшаяся в июне 1941 года война с Германией поставила перед почтовой связью новую задачу: организовать бесперебойную доставку почтовых отправлений между фронтом и тылом.

Почтовое обслуживание воинских частей и соединений действующей армии было возложено на органы военно-полевой и военно-морской почты. Ежемесячно в действующую армию из тыла доставлялось до 70 миллионов писем и более 30 миллионов газет.

Основные мероприятия по организации почтовой связи в тылу сводились к организации новых почтовых маршрутов, проведению эвакуации в восточные районы страны большого количества промышленных предприятий и учреждений. Война нанесла громадный материальный ущерб почтовому хозяйству. Частично или полностью были разрушены почтамты в Ленинграде, Севастополе, Одессе, на Смоленщине, в Белоруссии.

В общей сложности немецко-фашистские захватчики уничтожили около 36000 предприятий связи.

В 1943 году, когда Красная Армия перешла в широкое наступление, началась работа по восстановлению почтовой связи. В 1945 году, в год победы Советского Союза над фашистской Германией, деятельность органов связи была возобновлена практически на всей территории страны.

В послевоенные годы почта претерпела количественные и качественные изменения.

В 1946 году Народный Комиссариат связи СССР был преобразован в Министерство связи СССР. Руководство почтовой связи стало осуществляться Почтовым управлением, входившим в состав Министерства связи вместе с другими управлениями отраслей электросвязи.

К 1950 году почтовое хозяйство, разрушенное войной, было восстановлено и доведено до довоенного уровня. В последующие годы существенно расширилась сеть предприятий связи, особенно в сельской местности.

В городах развивалась сеть отделений связи, подчиненных почтамтам и узлам связи. Большинство предприятий стало объединять в себе почту, телеграф и телефон. Эти средства связи размещались, как правило, в одном здании и находились под единым руководством. Была создана огромная сеть почтовых ящиков, которые устанавливались не только в городах, но и в сельских населенных пунктах, на станциях железной дороги, разъездах, на развилках автострад.

Дальнейшее развитие почтовой связи шло по пути механизации и автоматизации процессов обработки почты, совершенствования организации ее перевозки и доставки.

Для этого проводилась модернизация старого почтового оборудования и освоение выпуска принципиально новых его образцов - почтообрабатывающих и подъемно-транспортных машин, оборудования для контейнерных перевозок, средств малой механизации и почтового инвентаря, оборудования для обслуживания клиентов.

Многие десятилетия предприятия почты и электросвязи существовали сначала в составе областных и республиканских управлений связи, а затем в составе государственных предприятий связи и информатики.

В начале 1990-х годов, после распада Советского Союза, социально-политические и экономические преобразования, происходящие в России, повлекли за собой изменение структур управления.

Министерство связи и почтовая служба России провели сложную работу по улучшению организации и системы управления почтой. На правительственном уровне было принято решение о выделении почтовой связи в самостоятельную отрасль. Руководство этой отраслью в 1993 году стало осуществлять Федеральное управление почтовой связи, созданное при Министерстве связи Российской Федерации.

В 1995 году Управление было реорганизовано в Федеральную службу почтовой связи РФ, а в 1996 году преобразовано в Департамент почтовой связи Министерства связи РФ. Руководство почтовой связью на отдельных территориях обеспечивают региональные управления, которые действуют через почтамты, городские и районные узлы и отделения почтовой связи.

Почтовые предприятия России получили хозяйственную и коммерческую самостоятельность, но вместе с ней и высокую конкуренцию, создаваемую бывшими партнерами – предприятиями электросвязи. При этом, несмотря на разделение отраслей, уникальная попочта россиичтовая сеть, созданная в предыдущие периоды и охватывающая практически все населенные пункты страны, была сохранена.

В 1996 году Министерство связи РФ впервые за многовековую историю существования российской почты решило нарушить государственную почтовую монополию на некоторые почтовые услуги, в результате чего в России возникли коммерческие почтовые компании.

В число услуг новых компаний вошли курьерская доставка почтовых отправлений, пенсий и пособий, пересылка посылок, распространение периодической печати.

Учитывая роль российской почты в историческом развитии государства, в 1994 году президент России Б. Н. Ельцин учредил профессиональный праздник почтовых работников «День российской почты», который отмечают ежегодно во второе воскресенье июля.

Другим президентским указом в 1997 году были восстановлены геральдические традиции российской почты – эмблема и флаг.

http://www.puchkov.net/consultations/im … /hist.html

6

Истоки Филателии

Известный инвестор Билл Гросс продал часть своей коллекции почтовых марок за $4,5 млн

http://up.picr.de/25489875jw.gif

http://up.picr.de/25489919mm.png

Известный инвестор Билл Гросс продал часть своей коллекции почтовых марок за $4,5 млн и намерен направить $2 млн вырученных средств в благотворительный фонд при инвесткомпании Pacific Investment Management Co. (PIMCO), которую он покинул полтора года назад.

Б.Гросс после ухода из основанной им PIMCO вступил в конфликт с руководством компании и подал на них в суд, обвинив в невыплате бонуса в размере $200 млн.

“У меня особые чувства к фонду Pimco Foundation, который я соосновал в 2000 году и полностью финансировал первые два года его существования, – отметил Б.Гросс. – Вне зависимости от моего нынешнего места работы я по-прежнему верю в миссию фонда, которая заключается в помощи людям по всему миру в раскрытии их потенциала”.

Покупателем коллекции выступил частный инвестор, имя которого не разглашается. На продажу, в частности, были выставлены шесть марок 1843 года “Двойная Женева”, первого выпуска почтовых марок кантона Женева, которые считаются одними из самых ценных экземпляров в мире. В 1964 году эти шесть марок были проданы за $121,8 тыс.

Средства, вырученные от продажи коллекции, также будут направлены в ряд других благотворительных учреждений в США.

Что же, это еще один звоночек кошерной филателии сионистов, балаган сдувается, ибо старые филателисты, готовые на все заради почтовых бумаженций умирают, новые не приходят им на смену!

Если число филателистов будет неуклонно падать, цена на марки и белеги, прикажут долго жить, да они уже падают немереными темпами на массовые выпуски!

Да еще возможны спекуляции и кошерные анальные игры сионистов, как с листом к 55-летию первого полета человека в Космос, но ажиотаж спадет и цена на лист рухнет, таки если вы тупо но сутуло скупили-оное количество этих листов, продавайте, если сумеете продать!

Ходят слухи что листы допечатают, пупсик Адибеков нахезал в штаны, когда доложили о его проблеме куда надо, и пупсик Адибеков не желает ждать прихода опричников, видимо будет исправлять ситуацию!

О редких марках и марках с невеликими тиражами, что делает их редкими / здесь не об уникумах речь / эти марки рухнут в цене, как навоз с телеги и многие фил.дома сие знают, а потому избавляются от почтовых бумаженций, собирание которых вскоре вернется к своим Истокам и все гавно кошерное уйдет из Филателии, ибо гешефта малого не будет боле....

7

Это реальное будущее филателии!

http://up.picr.de/26056789dg.png

http://up.picr.de/26056791ws.png

Когда количество страждущих по почтовым бумаженциям сократится до уровня - собиратели редкостей и полиграфического брака, марки будет печатать некому, я реку о коммеморах и прочем фуэтэ - блоки, малые листы...., а раз так то никто заморачиваться а металлографию не будет, на произведения искусства, марки снова вернутся к своему прежнему виду, к Истокам - талон-трамвайной филателии - цыферы, ныне модны букавы, ибо инфляция увезде даже в мирах сытой скверны - сионисты-педерасты и масоны-англосаксы.....

Хотя возможно возрождение филателии, эдакий ренессанс, но кто нибудь в это верит ???

8

В Туве отметили 90-летие первой тувинской марки

http://up.picr.de/26816040gq.png

Глава Тувы Шолбан Кара-оол принял участие в работе межрегионального форума коллекционеров, приуроченного к 90-летию первой почтовой марки Тувы – одного из самых редких филателистских артефактов, претендующего на статус бренда республики. Форум был организован в рамках другого юбилейного торжества – 95-летия со дня образования суверенной Тувинской Народной Республики, символом которой являются и выпускавшиеся в тот период почтовые марки. В форуме приняли участие коллекционеры из регионов Сибири и Урала. В частности, уникальную экспозицию, посвященную тувинским маркам, презентовална открытой Национальным музеем Тувы выставкеекатеринбургский Дом коллекционеров, представленный известным подвижником-филателистом Михаилом Сачёвым.

Напомним, что почтовые марки Тувинской Народной Республики 1926-1943 годов на сегодняшний день остаются одними из самых раритетных в мире. Филателисты отмечают оригинальность форм этих марок, неповторимость изображенных на них рисунков и орнаментов. Кроме того, марки выделяются и технологией производства. Но прежде всего выпуски почтовых эмиссий Республики ценятся за их уникальность – по сути, эти марки знаменуют собой 23-летний период самостоятельного государства – несуществующей ныне Тувинской Народной Республики. Для Тувы это было особым этапом истории, когда кочевой народ обрел собственное суверенное государство.
Кроме марок, на выставке была представлена и экспозиция тувинской валюты периода суверенитета, которая также высоко ценится в мире коллекционеров. Во времена ТНР в обращении ходили русские бумажные денежные знаки дореволюционного образца, но с надпечаткой на оборотной стороне текста на старомонгольском языке и тремя подписями. По договоренности между правительствами ТНР и СССР в течение 1925-1929 годов в республике выпускались советские деньги - сначала серебряные монеты, заменившие монетыцарской чеканки, а позднее бумажные казначейские и банковские билеты. На советские банкноты синей краской наносилась надпечатка с изображением герба ТНР и текстом: «Имеет хождение только в ТНР». 11 октября 1944 года ТНР добровольно вошла в состав СССР на правах автономной области РСФСР. С 1 января 1945 года на ее территории началось обращение советских денежных знаков. После этого оставшаяся на руках тувинская валюта была аннулирована и, как и марки, превратилась в коллекционную редкость.

К юбилею республики Управление федеральной почтовой связи России выпустило специальную почтовую марку, церемония гашения которой состоялась на форуме. Шолбан Кара-оол, которому доверили поставить штамп на праздничной марке, тепло поблагодарил участников форума за вклад в сохранение исторического и культурного наследия Тувы. «Почтовые марки хранят историю, судьбы людей и их переживания. Филателисты всего мира интересуются марками, которые выпускались в Туве с 1921 по 1944 годы - в период самостоятельного государства. На них разные изображения – символы буддизма, портреты жителей, араты со скотом, верблюд, бегущий наперегонки с паровозом, всадник и дирижабль. И еще много интересного. Мой товарищ из Екатеринбурга М.В. Сачев сумел собрать почти все марки этого периода. Я был ошеломлен его коллекцией и искренним интересом к Туве. И мне приятно, что с его участием в Кызыле впервые прошел форум коллекционеров в рамках 95-летия ТНР и 90-летия выпуска первой тувинской марки. Этот день стал познавательным для детей и взрослых. Мы торжественно погасили новую юбилейную марку, первый конверт вручили юной шахматистке Арсении Ойдуп. Хорошо, если филателистические выставки станут традицией», - поделился он своими впечатлениями от форума в социальных сетях.

Выставка коллекций в Национальном музее Тувы должна была работать всего два дня. Однако она вызвала настолько огромный интерес жителей республики, что организаторы форума и коллекционеры, предоставившие музею свои коллекции, согласились продлить её до 20 сентября.

9

Марки эпохи революции 1917 года показал новосибирский филателист

http://up.picr.de/27391013tx.png

98 лет назад была выпущена первая марка советской России. Сегодня она интересна как коллекционерам, так и историкам. К ее созданию приложили руку сразу два разных правительства страны. Подробнее о марках – старых и новых – в материале ОТС.

– Эти марки имеют историю, которой ни у одних марок не было, – рассказывает председатель правления городской общественной организации «Союз филателистов» Владимир Лязгин. – Дело в том, что эти марки были заказаны впервые после Февральской революции Временным правительством.

Но выпустили их уже большевики, ничего не изменив в первоначальном варианте. В кругу филателистов эти две марки – номиналом 35 и 75 копеек – так и называются – «выпуск Керинского».

«Рука с мечом» не получила широкого почтового обращения. Их тираж не известен до сих пор.

«Гашенные» встречаются довольно редко и стоят на порядок выше, чем чистые, – говорит Владимир Лязгин. – В основном встречаются чистые марки, они недорогие. Но есть у нас марки, которые стоят 9, 12 тысяч рублей. 

На ценность марки влияют сразу несколько факторов – тираж, количество зубцовок, гашение.

Наибольший интерес для коллекционеров представляют марки с заводским браком.

Марки – это не только удачно капиталовложение, но и исторические материалы. По ним можно легко проследить историю страны. Революция, война, инфляция, олимпийские игры – все значимые события находят свое отражения в почтовой продукции. Собственая марка есть и у Новосибирска – она была выпущена в честь 100-летия города. К памятным датам выпускают почтовые карточки и конверты.

– К каждому значимому событию Москва изготавливает для нас памятные штемпели. Вот этот штемпель был посвящен 300-летию Бердска, этот штемпель мы ставили на открытие Сузунского мемориального комплекса, – сообщает работник филателистического киоска Виктория Кундаль.

В год выходит свыше ста разновидностей марок. Сейчас почта России выпустила серию к предстоящему Чемпионату мира 2018 года.

Марки – это не только красивые картинки, по сути, это суррогатная валюта. Их подделка, так же, как и подделка денежных банкнот, запрещена. Еще 20 лет назад это считалось уголовным преступлением. Сейчас реальный срок за подделку почтовых марок вы не получите, но заплатить внушительный штраф – придется.

http://vn.ru/news-marki-epokhi-revolyut … ilatelist/

10

«Есть марки с запахом, с песком и на золоте» — интервью с филателистом


http://up.picr.de/30366264xs.png

http://up.picr.de/30366282ql.png

http://up.picr.de/30366283ad.png


http://nsknews.info/materials/est-marki … om-147263/

11

Эстония выпустила почтовую марку из чистого серебра

http://up.picr.de/31904407cm.png

Почтовая служба Эстонии Omniva к столетию Эстонской Республики выпустила почтовую марку из чистого серебра, сообщает LETA. На марке изображен герб Эстонии.

Номинальная стоимость марки размером 28 x 38 мм и весом 1,2 грамма - 10 евро. Каждая марка будет упакована в прозрачную защитную пластиковую капсулу.

"Это первая в Эстонии почтовая марка из чистого серебра, и поскольку время ее выхода — столетие Эстонской Республики — символично, марка идеально подходит в качестве памятного сувенира", - сообщила коммерческий директор Omniva Мари Аллезе.

Почтовые марки из серебра, как из кошерного гавна сионистов-педерастов РСДРП - пуля!

Вопросы есть ? Земля чудей - буферная зона скверны, нечисти сионизма-соды!!

12

1858 5c brick red stamp to headline Siegel auction. The lot is to be realized for $80,000

https://up.picr.de/33192984aj.png

13

В Москве прошла церемония гашения марки Роскомнадзора

http://s5.uploads.ru/t/w4pbB.png



В российской столице состоялась церемония памятного гашения марки к 25-летию создания российских органов надзора в сфере связи и массовых коммуникаций.

Как сообщает агентство ТАСС, участие в мероприятии приняли глава ведомства Александр Жаров, а также руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий и глава Федерального агентства по печати и коммуникациям Михаил Сеславинский.

Отмечается, что тираж почтовой марки с изображением эмблемы госоргана составляет 216 тысяч экземпляров. Их можно приобрести в почтовых отделениях начиная с сегодняшнего дня.

https://ren.tv/novosti/2018-11-15/v-mos … komnadzora

14

a

15

Петербуржцев зовут отметить 160-летие почтовой марки




https://up.picr.de/34651661rl.png


160 лет назад в России официально начали использовать почтовые марки. Они вытеснили куверты со штампами. В Центральном музее связи имени Попова хранится самая первая марка номиналом 10 копеек. Телеканал «78» заглянул в сокровищницу знаков почтовой России.

Внедрять марки в Российской империи решился директор железнодорожных почтовых перевозок Алексей Чаруковский. Чиновники идею поддержали. Они быстро догадались, что появление почтовых знаков существенно пополнит казну. Первый трёхмиллионный тираж марок отпечатали в конце 1857 года. Но официально использовать их можно было только с 1 января следующего года. В большой стране без курьёзов не обошлось.

Изначально марки разрешалось гасить пером, но некоторые хитрые отправители выводили чернила и использовали марки по 2-3 раза. Именно поэтому почтовый департамент разрешает использовать специальные домарочные штампы с названием города отправления.

    — Если мы берём чистые, непогашенные марки, то марочка в так себе состоянии — это миллион рублей, марка в хорошем приличном состоянии — ну, например, та, которую я вам привёз сегодня, — 2 или 2,5 миллиона рублей, — рассказал председатель Санкт-Петербургской региональной общественной организации общество филателистов «Марки Петербурга» Олег Владимирский.

В юбилейный год в музее связи проходят разнообразные выставки, на которых расскажут о марках всё.

    — Марка почтовая — это не только государственный знак, это не только денежный знак, это не только визитная карточка страны, это также ещё и произведения известных художников своих эпох, — заверила главный хранитель Государственной коллекции знаков почтовой оплаты ЦМС им. А. С. Попова Людмила Бакаютова.

Ранее сообщалось, что в Кронштадте отмечают 100-летие со дня образования подводных сил Балтфлота.


https://up.picr.de/34651670ki.png



https://78.ru/articles/2018-12-23/peter … ovoi_marki

16

Briefmarke für die Basler Fasnacht: Das ist die Sondermarke der Post

https://up.picr.de/35076739fg.jpg

https://up.picr.de/35076740hf.jpg

https://up.picr.de/35076742uu.jpg


Die Post widmet der Basler Fasnacht eine Briefmarke. Sujet des am Donnerstag vorgestellten neuen Wertzeichens ist der Morgestraich.

Anlass für die Sondermarke ist die Anerkennung, die der Basler Fasnacht vorletztes Jahr zuteil geworden war: Im Dezember 2017 setzte die Weltkulturorganisation Unesco den traditionsreichen Anlass auf ihre "Repräsentative Liste des immateriellen Kulturerbes der Menschheit".

Gestaltet wurde die Sondermarke von Domo Löw, des "waschechten Basler Fasnachskünstlers", wie ihn die Schweizerischen Post beschreibt. Angeboten wird die Marke mit einem Frankaturwert von einem Franken ab sofort in einem passend dekorierten 16er-Bogen.

Dieses Jahr beginnt die dreitägige Basler Fasnacht am 11. März unter dem Motto "bis zletscht". Angespielt wird damit auf das Ende der Frühjahrsmesse Muba. Diese findet vom 8. bis 17. Februar nach 103 Jahren zum letzten Mal statt.

https://www.bzbasel.ch/basel/basel-stad … 134001908#

17

Самая дорогая почтовая марка в мире была сделана кустарно

https://up.picr.de/35464994ky.png

163 года назад, 4 апреля 1856 года, была напечатана самая редкая и уникальная из когда-либо существовавших марок — марка колонии Британской Гвианы, сегодня — Кооперативная Республика Гайана.

Этот раритет был кустарно изготовлен в типографии из-за вынужденной необходимости. В 1856 году в колонию должны были прислать морем марки, изготовленные в Великобритании. Однако они так и не поступили, поэтому местный почтмейстер, Э. Т. Э. Дальтон, поручил срочно отпечатать серию из трёх марок в типографии. Марки «Британской Розовой Гвианы», были напечатаны черной краской на красной, и не имели перфорации. В центре марок — изображение трёхмачтовой шхуны. Над изображением шхуны и под ним девиз колонии на латинском языке Damus Petimus Que Vicissim («Даём и надеемся получить»).

До наших дней сохранился только один экземпляр этой марки. В 1873 году 12-летний шотландский школьник нашёл в отцовском доме конверт с ней. Мальчик не смог по достоинству оценить раритет и за 6 шиллингов продал ее соседу-филателисту.

Спустя пять лет марка оказалась в Европе, где после ряда драматических перепродаж в 1980 году была приобретена за 935 000 долларов Джоном Дюпоном — представителем одного из богатейших промышленных кланов Америки.

В 1997 году Дюпон был осужден на 30 лет тюрьмы за убийство олимпийского чемпиона по вольной борьбе Дэйва Шульца. Скорее всего, редкая марка хранилась в каком-нибудь банке, пока ее владелец отбывал срок до момента своей смерти в тюрьме в 2010 году. А в июне 2014 года легендарная почтовая марка появилась на торгах аукционного дома «Sothebys» в Нью-Йорке, на аукционе, который проводится в рамках распродажи состояния скончавшегося мультимиллионера. В результате торгов марка номиналом в 1 цент была продана за 9,5 миллионов долларов и тем самым, стала самой дорогой почтовой маркой в мире. Её счастливым обладателем стал дизайнер и владелец обувной фирмы Стюарт Вайцман, который выкупил марку по телефону буквально в первые минуты начала торгов.

https://www.pnp.ru/social/samaya-doroga … tarno.html

18

Что было изображено на первой в мире почтовой марке

https://up.picr.de/35661905jk.png


179 лет назад, 1 мая 1840 года, в Англии появились первые в мире почтовые марки  - черная и синяя картинки с изображением королевы Виктории. Отцом почтовой марки считается Роланд Хилл. Впоследствии он стал Генеральным почтмейстером Великобритании и получил от государства подарок в 20 тысяч фунтов.

Лондонский почтамт 6 мая 1840 года был переполнен, все стремились к кассе, чтобы купить марки. Марка называлась «черный пенни из-за цвета и стоимости.

До того, как появились марки, расстояние между городами исчислялось не по прямой линии, а по фактически пройденному пути, который мог быть длиннее. Кроме того, за каждый лист письма брали полную оплату. Принималось во внимание также, послано ли письмо в конверте и запечатан ли этот конверт сургучом. Поэтому процветала почтовая контрабанда. Один купец из Глазго, например, в 1836 г. получил по почте 2068 сообщений, а другими путями — 5861. Один коммивояжер доставлял ежедневно около 50 писем за определенную плату. Манчестерский почтмейстер даже утверждал, что около половины всех писем между Манчестером и Ливерпулем идет незаконными путями.

Существует рассказ о том, что якобы заставило Роланда Хилла подумать о необходимости почтовой реформы. Хилл сидел однажды вечером в общем зале деревенской гостиницы, вошел почтальон. Он подал старухе-трактирщице письмо из заморской страны. Почтальон сказал, что за доставку письма следует уплатить два шиллинга. Но у трактирщицы не было денег заплатить за письмо как она думала, от сына, и Хилл отдал деньги за нее. в итоге оказалось, что в конверте ничего не было.

Хиллу стало ясно: доставка письма должна стать дешевле, а платить за нее должен отправитель.

Введение марок сразу же сказалось на росте почтового сообщения. Если в 1839 году в Англии было отправлено около 75 миллионов писем, то в 1840 году их стало уже 168 миллионов. Упростилась обработка почтовых отправлений, упростился и расчет оплаты за них.

Вопрос о наиболее целесообразной оплате писем занимал людей гораздо ранее XIX в. У почтовой марки было много предшественниц. Если они не имели особого успеха, то только потому, что время еще не настало. Первые предварительно оплачиваемые отправления были введены в 1653 году арендатором парижской почты Ренуаром де Виллайе, организовавшим по «королевскому разрешению» Людовика XIV регулярно действующую городскую почтовую службу в Париже, имевшем в то время более 250 тысяч жителей. Так как в городе было мало почтовых отделений, Виллайе приказал установить почтовые ящики, в которые можно было опустить «письма, записки и сочинения».

Одновременно были установлены единые тарифы и введена обязательная предварительная оплата писем. Для этой цели Виллайе выпустил проштемпелеванные лентообразные бандероли (полоски). Они продавались по цене в 1 соль не только у специального чиновника в королевском дворце, но и у привратников присутственных мест, в монастырях. На лицевой стороне полоски была надпись о том, что оплачен почтовый сбор и дата. Предварительная оплата почтовых услуг ускоряла доставку корреспонденции: почтальону не нужно было ждать, пока получатель уплатит деньги.

Вот в какой последовательности появлялись в свет марки в некоторых других странах: в 1843 году — в Кантонах Швейцарии и в Бразилии, в 1847 году — в США, в 1849 году — во Франции, Бельгии и Баварии, в 1850 году — в Австрии, Испании, в 1854 году — в Индии, в 1861 году — в Италии.

https://www.pnp.ru/social/chto-bylo-izo … marke.html

19

1 августа 2019 года исполняется 80 лет со дня начала работы в России службы специальной связи Народного комиссариата связи (сейчас ФГУП «Главный Центр Специальной Связи»)
ФГУП ГЦСС – это федеральное государственное унитарное предприятие, фельдъегерская служба в структуре Россвязи, работающая на рынке транспортно-логистических и почтовых услуг. Она была создана на основании постановления СНК СССР от 17 июля 1939 года.

Согласно принятому в июле 1939 года постановлению на новую службу в Советском Союзе были возложены задачи по перевозке, надежной доставке совершенно секретной и секретной корреспонденции, а также драгметаллов для всех ведомств (кроме высших партийных, военных и государственных органов) от центра страны до отдаленных районов и обратно.

Вопрос о доставке ценных бумаг, посылок и приказов встал в далеком 1796 году. Тогда Император Павел I издал указ об учреждении фельдъегерского корпуса. После революции 1917 года новая советская власть также нуждалась в услугах подобного рода, и 2 мая 1918 года была учреждена служба внешней связи при Всероссийском Главном Штабе Красной Армии.

С каждым годом проходили реорганизации, и служба снова была переименована в фельдъегерский корпус. Со временем возрастало количество обслуживаемых организаций, а также множились выполняемые фельдъегерским корпусом функции. Они включали в себя перевозку и доставку секретной корреспонденции, транспортировку продукции золотодобывающей промышленности и других государственных валютных ценностей, обслуживание Госбанка СССР, инкассацию денежных средств и многое другое. Из-за чрезмерной загруженности службы фельдсвязи в 1939 году остро встал вопрос о ее реорганизации, и в июне того же года Совет народных комиссаров СССР часть функций, не связанных с перевозкой секретной корреспонденции высших органов страны, передал Наркомату связи СССР. Таким образом, 1 августа 1939 года Служба спецсвязи приступила к приему, перевозке и доставке секретных отправлений, обслуживанию советских и партийных органов, предприятий и воинских частей.

Служба специальной связи имела следующую структуру: Центральное управление связи в составе 7 отделов и одного отделения; республиканские отделы специальной связи при уполномоченных наркоматов связи союзных республик; краевые, областные и республиканские отделы и отделения при управлениях связи краев, областей, автономных республик; отделения и пункты специальной связи при городских районных конторах связи.

В наши дни современные технологии позволяют почти мгновенно передать любой объем информации практически в любой уголок мира, но несмотря на это, всегда будет существовать информация особой важности, которую можно передать только «из уст в уста» или «из рук в руки».

https://up.picr.de/36493047zo.png

https://up.picr.de/36493096uj.png

https://up.picr.de/36493106vx.jpg

https://up.picr.de/36493107dq.jpg

https://up.picr.de/36493108fh.jpg

https://up.picr.de/36493127zk.png


https://www.rustelecom-museum.ru/news/533/

20

Возврат к истокам филателии / цыферы на марках

https://up.picr.de/37209888nc.png

https://up.picr.de/37209889kj.png

https://up.picr.de/37209891tn.png

21

Возврат к истокам филателии / короны на марках

https://up.picr.de/37209957yv.png

https://up.picr.de/37209958oj.png

https://up.picr.de/37209959fs.png

22

Britische Post widmet zwölf Spieleklassikern eigene Briefmarken

https://up.picr.de/37662271kq.jpg

Games-Geschichte zum Verschicken: Die britische Royal Mail hat ein Dutzend neuer Briefmarken mit Spielemotiven vorgestellt. Sie lassen sich auch von Deutschland aus bestellen.

https://up.picr.de/37662271kq.jpg

Англосаксы не знают уже как привлечь внимание к почтовым бымаженциям, никто не желает собирать марки и скоро уже тупые бритты с иудеями-сионистами не смогут зарабатывать на глупости собирателей почтовых марок, ибо англосаксы печатают слишком много марок а номиналы там давно в фунтах ..., да есть еще ослы, кто покупают почтовые марки англосаксов, но их становится все меньше!

Собирайте марки России и Германии, прошедшие почту, это интересно и не покупайте марки англосаксов не финансируйте международную педерастию-сионизм и англосаксонский гегемонизм!

https://up.picr.de/37662285im.png

https://up.picr.de/37662286ct.png

23

Kак появилась первая почтовая марка

http://forumupload.ru/uploads/0016/ef/6f/2/t55277.jpg

Британская королевская почта, учрежденная в 1510 году, к началу XIX века превратилась в неэффективный бюрократический механизм. Оплата почтовых услуг осуществлялась получателем, что оставляло множество возможностей для обмана: например, на внешней стороне сложенного листа (конверты были редкостью) делались секретные пометки, которые получатель прочитывал, а затем просто отказывался платить. К тому же система тарифов в зависимости от расстояния и массы писем была сложной и запутанной даже для самих почтовых служащих, и почта работала медленно и неэффективно.

В 1830-х этой проблемой заинтересовался британский преподаватель Роуланд Хилл, известный своими реформаторскими идеями в области образования. Легенда гласит, что на это его сподвигла история одной бедной девушки, у которой не было денег, чтобы оплатить письмо от жениха. В 1837 году Хилл выпустил брошюру под заголовком «Реформа почты: важность и осуществимость», где показал, что основная доля расходов приходится не на транспортировку, а на сортировку почты в пунктах отправления и назначения. Он призывал перейти на простую и понятную систему предоплатных (это уменьшало расходы) тарифов, не зависящих от расстояния пересылки: один пенни за письмо в пол-унции. Главный почтмейстер лорд Личфилд назвал предложенную схему «дикой и умозрительной», однако Хилла поддержали торговцы и банкиры, которым нужна была быстрая, эффективная и недорогая почтовая служба, и в 1839 году правительство предложило ему возглавить почтовое ведомство. С ноября 1839 по февраль 1840 года стоимость пересылки была снижена в несколько раз — до одного пенни.

Хилл объявил конкурс на лучший знак предварительной оплаты и из более чем 2600 заявок отобрал марки (которые в то время клеились на документы в качестве подтверждения оплаты налогов). Первая в мире почтовая марка с профилем королевы Виктории, «Черный пенни» (Penny black), увидела свет 1 мая 1840 года (официальное начало использования датируется 6 мая). Этот способ оплаты сразу же завоевал огромную популярность, было напечатано почти 69 миллионов таких марок. Отрезать их от листов 12х20 марок приходилось вручную, перфорация появилась позднее — в 1854 году.

В 1842 году, когда консерваторы выиграли парламентские выборы, от услуг Хилла отказались, но после смены правительства в 1846 году он был вновь назначен заместителем главного почтмейстера, а в 1854-м — министром по делам почты (на этой должности он прослужил до 1864 года). В 1860-м ему было присвоено рыцарское звание. После смерти Хилла в 1879 году ему было установлено несколько памятников — в родном Киддерминстере, в Лондоне и в Бирмингеме (не считая мраморного бюста в Вестминстерском аббатстве, где он похоронен). Но лучшим памятником сэру Роуланду Хиллу остаются неизменные стражи писем, маленькие цветные бумажные квадратики — почтовые марки.

https://www.popmech.ru/diy/7668-ctrazhi … aya-marka/

24

... сиона матъ, тарифы на почтовые отправления кровавых англосаксов!!!!!

Скоро почта будет доступна лишь богатеям?

Кому нужны эти чистые почтовые бумаженции с такими номиналами?

Филателия вернется к своим истокам, народ будет собирать марки прошедшие почту, когда почтовая бумаженция ничего не стоит ...

https://up.picr.de/37952694pw.jpeg

https://up.picr.de/37952695qa.jpeg

https://up.picr.de/37952696xn.jpeg

https://up.picr.de/37952697ph.jpeg

https://up.picr.de/37952698yx.jpeg

https://up.picr.de/37952699td.jpeg

https://up.picr.de/37952701em.jpeg

https://up.picr.de/37952702jb.jpeg

https://up.picr.de/37952703wi.jpeg

https://up.picr.de/37952704oj.jpeg

https://up.picr.de/37952705gx.jpeg

https://up.picr.de/37952706dv.jpeg

https://up.picr.de/37952707gb.jpeg

https://up.picr.de/37952708tt.jpeg

https://up.picr.de/37952709yv.jpeg

https://up.picr.de/37952710tu.jpeg

https://up.picr.de/37952711br.jpeg

https://up.picr.de/37952712zo.jpeg

25

Возрождается Филателия?

Неужели вернётся к своим истокам?

Иуда-сионисты покидают Филателию, она болъше не приносит прибыли и у Филателии есть шанс спастисъ, вернувшись к своим истокам!

Проблема лишь в высоких почтовых тарифах и мобильной связью, с и-нетом, кто вытеснили почтовые отправления!

https://up.picr.de/38150986ve.png

26

Черубине нужно собирать почтовые марки

А что, если Наша Черубина, станет как Путин, станет филателистка?!

Почтовые марки несут не только эстетическое наслаждение изображениями, особенно хороши металлография! Поди Че о таком и не слыхала, если бы шиншилл своих купала, не на Волге на реке, скажем в белом молоке ...

В мае 2009 года, почта Франции выпустила ограниченный тираж почтовых марок в честь 400-летия открытия какао-бобов, привезенных в город Байон. Помимо превосходного дизайна марки имеют дополнительную восхитительную функцию. Марки излучают чудесный аромат темного французского шоколада!

Не знаю любит ли либералка Че-007 шоколад? Бесс например бросил гинекологию ради шоколада! Инструктор узнав куда собрался Бесс, сказал ему : Не дури, иди в авиацию будешь бесс-платно есть шоколад и девки тебя будут любить ... Возможно в словах Инструктора юный Бесс услыхал не слово шоколад, а нечто другое ...

Но вернемся к либеральной Черубине, которая зовет покупать не сказки Пушкина с чудесными русскими иллюстрациями, а именно книжки с картинками, которые отучать тебя читать, Нам Черубина сладко рассказывает о комиксах!

Как там у классика сказала Черубина? А хочешь будет сладко? Хотя нет эти слова сказала Ника Лейбович Костику, но о книгах! Черубина зовет покупать книги с похотливого и порочного Запада, а не книги русские, где красота слова, где Свет Русского Бога!

А почтовые марки, если уж Черубина так обожает обонять, как там в рекламе изделий? С запахом клубники, банана ...

В начале 2010 года почта Германии выпустила новые почтовые марки, предназначенные для поддержки благотворительных организаций. Германия внесла новизну в технологию ароматических марок, теперь марки нужно царапнуть и потом нюхать. Желающие могут выбирать между запахами яблока, клубники, черники и лимонным ароматом.

У Бесса есть такие марки, аромат клубники был неподражаемый ...

Есть марки с кристаллами Сваровски, да чтио кристаллы, естъ марки из золота, с драгоценными каменьями, что так любит ее тайный народец, народ Че-007 любит злато и каменья больше чем своего отца лжи, кому они типа поклоняются!

Так может собиратъ марки, тем более это хобби именно вечногонимого и гонимого народца, от сотворения Мира! Улыбнуло, конечно марки собирают Путин и один парень, но всегда естъ исключения из правил, ага?

https://up.picr.de/38812703qx.jpg

https://up.picr.de/38812705ho.jpg

https://up.picr.de/38812709kz.jpg

https://up.picr.de/38812710wp.png

27

Дохнут сионские собиратели почтовый бумаженций и Филателисты возвращаются к Истокам, к собиранию гашенных марок и белегов прошедших почту!

https://up.picr.de/39442081hc.png

28

Филателия пиз$ец всему ...

Почтовые марки все экзотичные, цена на них все выше и выше!

Возвращение к истокам филателии,собирание почтовых марок прошедших почту, как их собирал великий Чехов это будущее Филателии!

https://up.picr.de/39601053bk.jpg

https://up.picr.de/39601054ng.jpg

https://up.picr.de/39601055fy.jpg

https://up.picr.de/39601056dg.jpg

https://up.picr.de/39601057zr.jpg

https://up.picr.de/39601058nq.jpg

29

Османская империя и  Фессалийская война 1897 г. (с битвой при Домокосе) с неоспоримыми почтовыми последствиями: «Во время Тридцатидневной войны 1897 г., которую Греция проиграла против Турции, которым она была вынуждена уступить стратегические проходы, отделяющие Македонию от Фессалии, последняя была затем оккупирована турками на несколько месяцев. Они воспользовались их недолгого пребывания в выдаче пяти восьмигранных почтовых марок под названием « Дюпон де Лариса »  » , опубликованном 16 апреля 1898 года и использовался до июня.

Любопытно: «В 1906 году посольство Турции в Вене дало понять, что оно продает тому, кто больше заплатит, оставшийся у него запас марок (немногим более миллиона). И их будут покупать специализированные трейдеры .

https://up.picr.de/39672903kx.png

30

Филателия возвращается к Истокам, собирать начинают именно марки прошедшие почту!

https://up.picr.de/39761043pt.png