Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Популяризация и развитие Филателии!

Сообщений 61 страница 90 из 91

61

«С Новым годом!»: В России выпустили памятную марку с Дедом Морозом

Сегодня состоялась церемония гашения художественной марки «С Новым годом!». Калининград стал одним из 16 городов Российской Федерации, в которых прошла церемония специального гашения памятной марки.

Новогодняя марка 2020 года – победитель всероссийского конкурса рисунка почтовой марки и поздравительных открыток к Новому году и Рождеству. Она была издана на основе рисунка победителя конкурса Светланы Киргизовой из Иркутска.

В центре марки изображен Дед Мороз с открытой волшебной книгой. Номинал марки – 23 рубля. Из общего тиража 450 тыс. штук в Калининградскую область поступило всего 3 000 штук.

Дополнительно к марке изданы конверты первого дня. Для гашения новогодней марки был изготовлен памятный штемпель одного дня. На штемпеле указана надпись: «С Новым годом! Калининград» и дата – 3 декабря 2020 года.

40161.ru

62

» Размышления о Филателии » Популяризация и развитие Филателии!

https://up.picr.de/40201737kc.png

https://up.picr.de/40201738tn.png

63

Очередное гавено чуди или как они себя называют - эстонцы!

Но дело не в почтовой марке чуди (Буферная зона скверны - эстляндия или часть Русской Ливонии), чудь не может выпускать достойные почтовые марки по определению, но сиона мать, посмотрите на номинал, почти 1,00 евро, номинал выше, чем например у Германии, хотя страну чуди можно пересечь на самокате ...

Что сказать, собирать гавено чуди вряд ли кто станет из нормальных филателистов, ибо это все равно, что собирать почтовые бумаженции Израиля или спичечные этикетки, хотя забыл, есть еще буферные зоны скверны (сионизма-педерастии и гендера диавола) - чухонцы,  некая латвия и литува!

Скоро ничего этого не станет, уж если в Великом Хаосе растворятся Британия и США, что говорить о карликовых образованиях, порождение большевиков-сионистов, да прибудет с нечистью большевистского сиона, ледоруб дедушки Сталина и пламя АДа!

http://forumupload.ru/uploads/0016/ef/6f/2/t482468.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0016/ef/6f/2/t186398.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0016/ef/6f/2/t841872.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0016/ef/6f/2/t319528.png

64

Канадцам раздадут бесплатные марки — чтобы они писали больше писем в пандемию

http://forumupload.ru/uploads/0016/ef/6f/2/t390383.png

Почта Канады за две недели планирует разослать каждому домохозяйству в стране бесплатную почтовую марку — чтобы люди могли поддерживать связь в период пандемии. Об этом рассказывает CNN.

Марки будут рассылать в рамках кампании «Напиши здесь, напиши сейчас» (Write Here, Wrote Now), которая началась еще в сентябре. Цель кампании — стимулировать канадцев к написанию бумажных писем друг другу, в эпоху, когда для общения есть куча других средств.

Всего марки должны получить около 13,5 млн канадских домохозяйств. Почта Канады начала рассылать их с прошлой недели. Почтовые марки в Канаде стоят примерно 75 американских центов или около 55 рублей.

Всего версий марки шесть, на английском и французском языках (в стране два официальных языка), с надписями вроде «Хотел тебе написать», «Шлю обнимашки», «Хотел бы быть там» и так далее.

https://rtvi.com/takoe2/youve-got-postcard/

65

Рисунки ивановских детей могут стать почтовой маркой

https://up.picr.de/40972962gz.png

Фонд Андрея Первозванного приглашает детей от 6 до 14 лет принять участие во Всероссийском конкурсе рисунка "Семья, Родина и Я!". Марка с работой победителя выйдет тиражом 1 млн экземпляров и поступит во все регионы страны, пишет фонд.

Кроме того, обладатель Гран-при и победитель в номинации "Приз зрительских симпатий" побывают на интервью в эфире радиостанции "Детское радио". Организаторы конкурса предлагают детям рисовать любимые места, портреты любимых людей, счастливые моменты своей жизни и т. д. Прием заявок продлится до 12 мая. Отправить заявку на участие и узнать подробности можно здесь.

Известно.ру писал, что Росстат подвел итоги Всероссийского конкурса детского рисунка, посвященного Всероссийской переписи населения "Я рисую перепись". В возрастной категории с 7 до 9 лет победителем стал девятилетний Александр Большаков из Гаврилова Посада.

Студентка 2-го курса Ивановского художественного училища им. Малютина Полина Коптелова в декабре 2020 г. победила во Всероссийском конкурсе "Нарисуй "Елку Победы", по условиям конкурса "Почта России" выпустит серию открыток с ее рисунком.

В конце ноября в почтовое обращение вышел конверт и специальный календарный штемпель с изображением основоположника электроугольного производства в России, основателя завода "Электроконтакт" в Кинешме Андрея Бюксенмейстера.

https://i3vestno.ru/novosti/-157968

66

форумы филателистов!

https://up.picr.de/41422946ru.jpg

Пробежался по этим форумам, смешно сказать, они мертвы!

Так сборище жид-ких собирателей : от бывшей украины, до бывших США, не знаю ХАМАС поджарил марочки сионистам-педерастам Израиля, но в США BLM поджарит недобитых сионистов на их альбомах с почтовыми бумаженциями!

Никто ничего не покупает и не продает у погани жидов сионизма-педерастии и остался не проданным их филматериал, коий они тупо скупали листами - чистые!

И эта кладбищенская тишина на филфорумах жидов-сионистов, где слышен шепот Жнеца, кто следующий в АД? Остатки филателистов ушли в социальные сети, сионская мертвечина и брюжание тухлых еврейчиков-филателистов, кому забыли сменить памперсы, так и умничают усратые сионским дерьмом, да их никто не читает, кроме усратых сионитов-филателистов!

У Бесса больше посещаемость, чем у сионского дерьма филателии, тьфу ять сиона мать, как побывал возле выгребной ямы сиона - их повелителя насекомых!

https://up.picr.de/41422947il.gif

67

Во Владивостоке выпустили филателистическую серию к 60-летию первого полета в космос

100 почтовых открыток, конвертов и марок подписали российский космонавт Федор Юрчихин и правнук Константина Циолковского Сергей Самбуров

Гашение специальной филателистической серии открыток и конвертов к 60-летию полета в космос Юрия Гагарина состоялось в здании Русского Географического общества во Владивостоке. Почетными гостями на церемонии стали российский космонавт, герой Российской Федерации, лётчик-космонавт РФ Фёдор Юрчихин и правнук Константина Циолковского Сергей Самбуров, сообщает ИА PrimaMedia.

Специальный и эксклюзивный филателистический выпуск "Владивосток — Восток. Поехали" появился благодаря проекту "POSTVENTURE & Почтовое приключение" при участии правительства Приморского края и РГО. Тираж органичен — всего выпустили 100 экземпляров. На каждом из них гости церемонии и руководитель краевого отделения РГО Алексей Буяков поставили свои подписи.

В филателистический комплект вошли 100 почтовых конвертов, столько же почтовых открыток, 100 арт-марок и спецгашение, а также выпуск десяти деревянных 3D марок. Суммарное время производства одной примерно 12 часов. Необычен также и номинал марки — 1.48 час, которой соответствует времени полета Юрия Гагарина в околоземном космическом пространстве.

В рамках проекта "POSTVENTURE & Почтовое приключение" на церемонии отпечаток штемпеля отправили двумя разными способами — голубиной и бутылочной почтой. В сентябре этого года комплект филателистической серии отправится в космос.

Заместитель директора Туристско-информационного центра Приморского края Дарья Гусева рассказала корр. редакции:

— За всё это время во Владивостоке и в Приморском крае побывали более 20 космонавтов: Герман Титов, Владимир Комаров, Борис Волынов, Валентина Терешкова, Андриян Николаев, Владимир Шаталов, Евгений Хрунов, Юрий Глазков, Виталий Желобов, Георгий Гречко и другие. И сегодня, в 2021 году, мы рады приветствовать Фёдора Николаевича Юрчихина — Героя Российской Федерации, 98-го лётчика-космонавта Российской Федерации и 423-го космонавта мира.  Фёдор Николаевич совершил пять полетов и девять раз выходил в открытый космос. Сегодня нам выпала уникальная возможность пообщаться с героем нашей страны.
Также особенно ценно в стенах Приморского отделения Русского географического общества — Общества изучения Амурского края принимать правнука великого ученого Константина Эдуардовича Циолковского. Сергей Николаевич Самбуров — президент фонда имени К. Э. Циолковского, научный сотрудник Ракетно-космической корпорации "Энергия" имени С. П. Королёва.

https://up.picr.de/41660446jd.png

https://up.picr.de/41660447gl.png

https://up.picr.de/41660448iz.png

https://up.picr.de/41660449pt.png

https://up.picr.de/41660450al.png

Подробнее: https://primamedia.ru/news/1131077/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news/search?text=

68

Два уральских города попали на новые почтовые марки

https://up.picr.de/42005740ch.png

Екатеринбург, Челябинск, Новосибирск и Самара стали символами новых марок с изображениями городов трудовой доблести. 9 сентября марки поступят в продажу. В этот же день пройдёт гашение марок штемпелем первого дня. Процедуру можно будет пройти на Главпочтамте Екатеринбурга.

Символы новых марок горожане выбирали сами. На марке Екатеринбурга изображён памятник воинам Уральского добровольческого танкового корпуса, Челябинска – памятник добровольцам-танкистам.

Марки можно будет купить во всех крупных почтовых отделениях регионов. Стоимость одной штуки составит 60 рублей.

https://ekaterinburg.octagon.media/novo … marki.html

69

Нарышкин: наследие империи не дает России ни на шаг отступить в вопросах суверенитета
Директор СВР также обратил внимание на Прибалтику, которая "активно использовала свои экономические преимущества от вхождения в состав империи, но при этом сохраняла значительную степень политической и культурной самостоятельности"

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Колоссальное наследие Российской империи, в том числе традиции политического мышления, не позволяет современной России ни на шаг отступить в вопросах своего суверенитета. Об этом заявил в четверг председатель Российского исторического общества (РИО), директор Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин на международной научной конференции "Рождение империи между Востоком и Западом" в МГИМО по случаю 300-летия окончания Северной войны и подписания Ништадтского договора, выдвинувшего Россию в число крупнейших мировых держав.

"300-летие Российской империи служит хорошим поводом, чтобы обсудить и осмыслить ее колоссальное наследие, включая традиции политического мышления, не позволяющие нашей стране ни на шаг отступать в вопросах своего суверенитета", - сказал он.

Председатель РИО подчеркнул, что Северная война стала для России суровой школой, но страна вышла из нее окрепшей в военном, экономическом и политическом отношении. "Ништадтский мирный договор закрепил за ней всю Восточную Прибалтику, сделав влиятельным игроком в европейской политике. 2 ноября 1721 года Петр Великий принял императорский титул, а сама Россия была провозглашена империей", - напомнил глава СВР.

Нарышкин отметил, что имперское пространство, созданное наследниками Петра I, охватывало огромные территории от Балтики до Тихого океана, объединяло сотни национальностей и народов. Свой вклад в строительство Российской империи внесли балтийский немец Беллинсгаузен, грузинский князь Багратион и польский дворянин Чарторыйский. "Освоение самых отдаленных уголков Евразии и их социально-экономическое развитие стали имперской миссией России, ее коллективным вкладом в развитие мировой цивилизации", - добавил он.

Забывчивость Прибалтики
Нарышкин обратил отдельное внимание на Прибалтику, которая "активно использовала свои экономические преимущества от вхождения в состав империи, но при этом сохраняла значительную степень политической и культурной самостоятельности".

"К сожалению, сегодня об этих обстоятельствах там предпочитают не вспоминать, хотя при этом с большим удовольствием пользуются во всяком случае частью наследия и Российской империи, и Советского Союза", - добавил председатель РИО.

Трепетное отношение
Перед конференцией Нарышкин, ректор МГИМО Анатолий Торкунов и помощник президента РФ, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский приняли участие в церемонии гашения художественной почтовой марки, посвященной 300-летию провозглашения России империей.

"Со временем Петровских побед присутствие России в кругу великих мировых держав никогда не подвергалось сомнению, - подчеркнул Нарышкин на церемонии. - В наше время, в век цифровых, интернет-коммуникаций сама марка представляет собой символ такого нашего трепетного отношения к прошлому и к нашим традициям".

На марке номиналом 56 рублей изображен фонтан "Самсон", расположенный на территории государственного музея-заповедника "Петергоф". Тираж 84 тыс. экземпляров.

70

HayPost и Ереванский метрополитен совместно организуют выставку почтовых марок на станции "Еритасарадакан" Ереванского метрополитена.

Цель выставки - еще раз представить обществу армянскую культуру посредством филателистической продукции, а также предоставить информацию о выдающихся армянах.

На выставке будут представлены марки и сувенирные листы, выпущенные в 2010-2021 годах, рассказывающие о богатом культурном наследии, флоре и фауне, достопримечательностях, знаменательных событиях и людях Армении.

«Мы благодарны Ереванскому метрополитену за сотрудничество, в рамках которого мы организовали эту выставку марок. Это даст очередную возможность познакомиться с марками, их ценностью и значением в сохранении и распространении армянской культуры, искусства, науки. Наши граждане, проходящие через станцию Еритасардакан, смогут открыть для себя большой, увлекательный мир марок, и интерес к маркам возрастет»,- отметил генеральный директор HayPost Айк Карапетян.

Как отметил исполняющий обязанности директора Ереванского метрополитена Геворг Аветисян: «В соответствии с инициативой Ереванского метрополитена, мы решили представить пассажирам и туристам богатое культурное наследие Армении на этот раз языком филателии. В рамках проекта "Искусство в метро" на разных станциях метро периодически проводятся различные культурные мероприятия. Наша главная цель - дать возможность нашим дорогим пассажирам использовать свое драгоценное время в свою пользу, даже если они находятся на глубине».

Среди представленных марок и сувенирных листов - первый голосовой сувенирный лист Армении с одной маркой, посвященный 100-летию Арно Бабаджаняна. Скачав приложение ARLOOPA и отсканировав сувенирный лист, можно прослушать ноктюрн Арно Бабаджаняна в исполнении самого композитора. На выставке также представлены марки, получившие первые призы в ежегодном международном конкурсе EUROPA.

Независимая Республика Армения выпустила свои первые марки в 1992 году, открыв новую страницу в истории армянской филателии. С тех пор было выпущено более 1000 марок и сувенирных листов, посвященных Геноциду армян, армянской религии, культуре, науке, искусству, производству, спорту, флоре и фауне, архитектуре и другим темам.

https://up.picr.de/42339157qm.png

https://www.aysor.am/ru/news/2021/10/29/HayPost-метро/1887076

71

200 лет исполнилось со дня рождения знаменитого писателя, исследователя русской души Федора Достоевского

https://up.picr.de/42441286cx.jpg

https://up.picr.de/42441287lf.jpg

https://up.picr.de/42441293ev.png

https://www.1tv.ru/news/2021-11-11/4161 … stoevskogo

72

Перспективы филателии в России

Михаил Дымшиц

Резкое снижение числа людей увлеченных, в том числе коллекционированием марок, в России за последние двадцать лет имело множество оснований, которые мы сейчас обсуждать не будем, так как нас волнует будущее этой социальной практики.

Коллекционирование, прежде всего филателия, как наиболее массовый вид коллекционирования, играет значительную роль и в личной жизни коллекционера и в общественной жизни в целом. Коллекционеры, по сути, сохраняют факты, события и предметы не только и не столько государственной, а больше общественной, а также личной истории, во многом способствуют формированию и сохранению неофициальной части истории общества, рост интереса к которой сейчас наблюдается во всем мире и даже формируется в отдельные научные направления. Огромна роль детского коллекционирования, способствующего развитию не только социальных навыков, но и многих интеллектуальных навыков (объем памяти, когнитивная сложность и т.д.), в том числе необходимых в сложных видах деятельности. Не говоря уже о том, что при определенных условиях коллекционирование является и довольно эффективной формой инвестирования, хотя позиция российских дилеров и подрывает это основание коллекционирования.

История коллекционирования в России отметит в 2008 году свой 125-летний юбилей, хотя из этих лет только около двадцати — с середины 60-х до середины 80-х годов XX века — это явление можно было называть по настоящему массовым. К 1985 году ВОФ насчитывал около 200 тысяч членов и такое же количество состояло в юношеских секциях (переход из юношеских секций составлял, по всей видимости, около 10%), то есть общее количество активных филателистов в СССР составляло около 1 млн. человек, в том числе порядка 600 тысяч в РСФСР (всего опыт филателистического коллекционирования в России имеет около 2 млн. человек). На сегодняшний день активных коллекционеров 20-25 тысяч человек, половина из которых живет в Москве (результаты социологического исследования в июне 2007 года), примерно еще столько же занимаются коллекционированием не систематически. И хотя по отношению к коллекционированию не существуют «норм», уменьшение за 20 лет числа коллекционеров в 20 раз не может, не побоюсь этого слова, пугать. И признавая экономическую природу такого падения в 90-е годы, отсутствие значимого роста коллекционеров в последние пять лет не может не удивлять. Но оно не может удивлять только на первый взгляд, так как при внимательном взгляде на структуру, например, филателистического рынка, удивление от этого факта проходит и заменяется раздражением. Основанием для такого раздражения служит сочетание изощренной тиражной политики ИТЦ «МАРКА», крайне низкий уровень инфраструктуры, включая отвратное качество каталогов даже советских и российских марок и плодящиеся почкованием «объединения» коллекционеров, а также истинно советское, за редким исключением, поведение дилеров, владельцев магазинов и продавцов в клубах. Все названные параметры заслуживают отдельного рассмотрения.

«Несущей» коллекционирования почтовых марок и связанных с почтовым обращением другим объектов во всем мире является коллекционирование «хронологии» своей страны. Объясняется это целым рядом причин, в том числе личным участием в почтовом обороте, достаточно частыми и контролируемыми событиями, пониманием контекста, приводящего к тому или иному выпуску и т.д. Кроме того, новые выпуски являются теми поводами, которые обеспечивают присутствие темы коллекционирования в медийной среде и, как результат, внимание со стороны общества. Но анализ тиражной политики ИТЦ «МАРКА» явно выявляет, что она рассчитана как раз на 15 тыс. коллекционеров «хронологии», так как найти марки не-стандартных выпусков в почтовых отделениях даже Москвы невозможно, так что можно утверждать, что все тематические выпуски рассчитаны и распространяются исключительно среди коллекционеров. Наиболее явной демонстрацией этого является и выпуск марок в листах по 10 штук, которые, с одной стороны, не являясь кляйнбогенами в классическом понимании, практически сообществом коллекционеров интерпретируются как «малые листы» (иногда, с теми или иными оговорками). Также не может не вызывать истинного умиления отсутствие в почтовых салонах, подтвержденное соответствующим объявлением, тематических марок даже предшествующего года (например, выпуска 1127 «Кругосветное путешествие барка Крузенштерн» с объявленным тиражом в 200 тыс. экземпляров и еще трех выпусков 2006 года!).

Подобная тиражная политика подкрепляется исключительно своеобразной подходом составителей каталогов.. При всем их различии в содержательном наполнении и количеством и содержанием тех или иных ошибок, не может не обращать на себя внимание удивительное единодушие в понимании, например, понятия «малые листы» по отношению к одним выпусками (наборов «Олимпиады-80», «Золотого кольца», новогодних выпусков определенных годов и т.д.), которые, с одной стороны, ну никак не могут считаться малыми листами, а с другой стороны, если уж считать их «малыми листами», то становится непонятным, почему в эти списки не включены другие выпуски. Вообще очень забавно выглядит озабоченность и авторов современных российских каталогов и дилеров темой «малых листов», категория которых сейчас может включать в себя выборочно блоки, сцепки, собственно «кляйнбогены», листы марок, выпускаемых только по 10 марок (и при этом не включать листы по 9 марок) и выборочно включать 16-ти и даже 20-марочные листы. Следует признать, что В.Ю.Соловьев в этом отношении более последователен, он хотя бы не игнорирует истинные малые листы (до 8 марок включительно) советского периода, как каталоги «Стандарт-Коллекции», но почему-то не удерживается от искушения включить упомянутые советские выпуски и в свой список. Безусловно, составители каталогов имеют право на любую позицию относительно тех или иных ВИДОВ почтовых выпусков (в том числе, что считать «малыми листами»), но коллекционеры в праве ожидать от них в этом случае известной последовательности. Например, если в список «малых листов» включаются листы по 16 и даже по 20 марок, то почему не включаются марки, выпускаемые листами по 15 марок? Почему включены листы 4х4 «Золотого кольца», но не включены листы 5х5, ведь их было даже меньше, чем 4х4: 16 тыс. 5х5 и 21,875 тыс. 4х4, при этом не менее 2/3 листов 5x5 были разорваны на погашение абонементов, а 4x4 почти в полном составе дожили до сегодняшнего дня? Почему при любви к 10-марочным листам современной России составители каталогов игнорируют 9-марочные листы (эта непоследовательность проявляется и для тех случаев, когда это единственная форма выпуска и в десять и в девять марок)? Эти и другие вопросы не могут не вызвать подозрения в той или иной форме недобросовестности составителей каталогов и необходимость подготовки свободного от таких недостатков справочника для коллекционеров (работа над которым уже ведется). Конечно же, не добавляет уважения к составителям каталогов и цены, используемые в каталогах, так как, с одной стороны, там могут быть указаны «в пять номиналов» для действующих стандартных выпусков, которые можно купить в любом почтовом отделении, а с другой стороны, указанные цены никак не связаны с реальными ценами сделок в клубах, так что они не могут быть ни ориентирами ни по абсолютной, ни по относительной стоимости филателистических материалов. К тому же, позиция по систематическому занижению стоимости марок 1961-1991 годов и завышению марок современной России вызывает, кроме раздражения в своей принципиальной неадекватности, обесценивание коллекций нескольких сотен тысяч человек, что является существенным тормозом по восстановлению практики коллекционирования в России, также приводит к весьма своеобразному поведению российских дилеров под лозунгом «Стоимость альбома выше стоимости марок в нем». Учитывая, что значительная часть коллекционеров уже относится к старшим возрастам (см. график), такая форма поведения дилеров приводит не только к обесцениванию значительной части жизни уже совсем не молодых людей, но, что для рынка коллекционирования еще хуже, к блокированию вероятности появления на филателистическом рынке внуков этих людей (их дети для рынка чаще всего уже потеряны). А это лишает будущего не только коллекционирования как социального явления, но и российский филателистический рынок в целом. А публикации типа Юрия Квасникова «За морем телушка — полушка, или о высоких ценах на рядовые марки СССР» (Филателия 9-2007) с выводом, что почтовые марки СССР бессмысленны в финансовом отношении, вводят филателистов в заблуждение: годовые наборы советских выпусков 1961-1991 года показывают сейчас доходность в 6%-8%, аналогично соответствующим выпускам западных стран (кроме путаницы между ценой и доходностью, понимание чего нет у большинства филателистов, следует учитывать, что, несмотря на повышение цены, среднегодовая доходность марок падает первые 35 лет после выпуска, а только потом начинает, причем довольно резко, расти). Не стоит также забывать, что годовой набор советских марок стоил 10-12 рублей, то есть около $12-$15 по официальному и $5-$6 по реальному курсу, и что при такой низкой исходной стоимости даже большая доходность не давала бы значительной итоговой цены сегодня. Конечно, в 60-80-е годы цена советских почтовых марок росла на 10%-15% в год (расчеты по советским каталогам; хотя, для примера, за первые 50 лет филателии доходность была около 6%, расчеты по Album fur Briefmarken, 1909-1910), но во многом это определялось растущим сообществом коллекционеров (тиражи годовых каталогов выросли со 100 тыс. в начале 70-х, до 150 тыс. 1975 и 200 тыс. в 1978 году; но уж в 1984 году двухсоттысячный тираж каталога оказался невостребованным и каталог 1985 года уже печатался в несколько заводов).

Безусловно, вклад кривой инфраструктурной базы филателии, включая позицию составителей каталогов, позволяет дилерам вести себя именно таким образом. Зарабатывая преимущественно на трансграничных операциях, они отвыкли рассматривать российский рынок как значимый для себя. Имея основания для такой позиции в 90-е годы, сейчас эта позиция и их советско-торговое своеобразие по отношению к российским покупателям являются даже не тормозом, а секатором по отношению к рынку. Сочетание поведения дилеров; возникновению в каталогах в качестве «нормативных» позиций, о которых даже активные члены ВОФ не то, чтобы не подозревали (наличие листов 4х5 в выпусках Олимпиады-80 отображалось в советских каталогах, как и другое случающееся тиражное разнообразие), но никогда не рассматривали в таком качестве; множественность никак не скоординированных организаций, провозглашающих своей целью развитие филателии и смежных областей коллекционирование; и, как венец, отсутствие сети филателистических магазинов (в начале 80-х годов в Москве было не менее 100 магазинов, имеющих филателистические отделы, сейчас около 10) и информации о новых выпусках в средствах массовой информации, не позволяет рассчитывать на восстановление практики филателистического коллекционирования в России в ближайшее время в массовых масштабах, хотя увеличения числа коллекционеров в 2-3 за год сейчас является несложной, с маркетинговой точки зрения, задачей. Не говоря уже о том, что такое увеличение спроса увеличит и стабилизирует цены на марки советского периода.

Для восстановление этой практики требуется согласованные действия основных участников филателистического рынка, общее число которых в стране составляет ориентировочно около 350 человек, из которых не более 30 являются основными «принимающими решениями лицами». Целью всей этой деятельности должно являться восстановление капитализации имеющихся коллекций, выполнение этого условия является ключевым для восстановления массового коллекционирования. По сути, для выполнения этого условия необходимо добиться от составителей каталогов более последовательной позиции для выделения той или иной коллекционной группы, в том числе касающихся выпусков с более чем одним форматом листов (мы не ставим под сомнение право на существование такой формы коллекционирования, как коллекционирование «в листах»), а также по отношению к другим формам спекулятивных по своей сути выпусков (например, буклетов различного типа), предоставление полной информации по всем выпускам и т.д. Также филателистическое сообщество в праве ожидать от ИТЦ «Марка» последовательных действий хотя бы по информированию российских СМИ (включая интернет-издания) о новых выпусках, а члены самого сообщества уже должны заниматься организацией публикаций в различных изданиях о событиях на филателистических рынке, в условиях всеобщей финансовой озабоченности читателям будет интересна информация об аукционной стоимости тех или иных российских (включая дореволюционные) и советских марок и цельных вещей и т.д.

Только при выполнении этих условий можно ожидать восстановления практики коллекционирования в России и роста оборота и капитализации всего российского филателистического и смежных рынков.

https://up.picr.de/42841111rv.gif

http://www.pmarketing.ru/publications/g … /filatelia

73

https://up.picr.de/43067179ed.png

Пробудите воображение ребенка, познакомив его с коллекционированием марок. Эти крошечные произведения искусства пробуждают у детей любопытство к далеким местам, истории и даже иностранным языкам. Дети развивают знания, внимание, организованное мышление и исследовательские навыки, развлекаясь — они даже не осознают, что учатся! Узнайте, как помочь своим детям начать свою собственную коллекцию марок.

Как вместе изучить коллекционирование марок
Есть много способов заинтересовать ребенка коллекционированием марок. Используйте свою собственную коллекцию детских марок, чтобы возбудить их любопытство. Сядьте вместе и посмотрите на марки, вместе выберите понравившиеся марки и поговорите о странах, выпустивших каждую марку.

Расскажите об интересных исторических событиях, произошедших одновременно с выпуском марки. Задавайте вопросы и создавайте небольшие исследовательские игры, чтобы решать их вместе.

Начать собирание

Если ваш ребенок интересуется динозаврами, космонавтами, музыкальным инструментом, спортом и т. д., соберите коллекцию тематических марок со всего мира. Еще одно важное направление — сбор марок со всей Канады. Марки — отличный способ помочь вашим детям узнать о провинциях, городах, истории, хоккейных легендах, писателях, художниках, музыкантах, животных и многом другом.

Попросите друзей и родственников отправить внуку открытки или письма с марками, из которых можно собрать коллекцию. Дворовые распродажи и онлайн-аукционы — это недорогой источник сотен марок для детской коллекции.

Подарите уникальный штамп
Ваши дети могут изучить основы коллекционирования марок, открыть для себя канадские марки и получить информацию о марках в нашем руководстве «Начало работы — коллекционирование марок для канадских детей» . Вы можете помочь им создать собственный набор персонализированных печатей с изображением по своему выбору, например, с изображением себя, любимого питомца, друга или места.

Что бы вы ни выбрали, вашим детям понравится узнавать истории о каждой коллекционной марке и делиться ими.

У вас есть коллекция марок? Что вызвало у вас интерес к маркам? Вы начали собирать марки со своими детьми?

74

Почта Эстонии выпустит марку с изображением птицы года

31 марта, госкомпания Eesti Post в сотрудничестве с Эстонским орнитологическим обществом выпустит почтовую марку с изображением птицы года – вальдшнепа.

Тираж марки – 25 000 штук, ее номинал – 0,90 евро, что подходит для отправления писем по Эстонии, сообщила в понедельник пресс-служба Eesti Post

Дизайнером марки является Владимир Тайгер, а отпечатана она в типографии Vaba Maa.

Вальдшнеп – это относительно крупный вид птиц семейства бекасовых, обитающий в наших лесах, с преимущественно коричневато-черным оперением и довольно короткими для куликов ногами.

Эстонское орнитологическое общество было основано 1 мая 1921 года. Более ста лет эта ассоциация вносит свой вклад в исследование, защиту и популяризацию наших птиц.

https://up.picr.de/43286095uv.png

75

В Татарстане в честь 1100-летия принятия ислама погасят памятную почтовую марку

Событие состоится в городе Болгар.

Автор:Дамира Хайрулина

Церемония гашения марки с образом Волжской Булгарией состоится 21 мая в честь 1100-летия принятия ислама. Об этом на брифинге в Кабмине республики рассказал заместитель Премьер-министра Татарстана Василь Шайхразиев.

«21-го числа мероприятия начнутся в Болгаре с погашения почтовой марки, посвященной 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией», – сообщил он.

Гостей торжеств в Великом Болгаре также будет ждать масштабное историческое театрализованное шоу, посвященное пути исламской веры на берега Волги.

С 19 по 21 мая запланировано световое шоу на стенах Казанского Кремля. Кроме того, в эти дни жители и гости города смогут посетить театральные постановки и выставки, показы национальных костюмов.

21 мая, в городе Болгаре состоится праздник «Изге Болгар жыены».

Подробнее: https://kazved.ru/news/v-tatarstane-v-c … ku-5849488

76

Юбилейные марки и комикс о Петре I представили в Сербии в честь 350-летия императора

В рамках церемонии гашения "Почта Сербии" представила две почтовые марки номиналом в 30 динаров и 85 динаров

https://up.picr.de/43775794vx.png

БЕЛГРАД, 9 июня. /Корр. ТАСС Павел Бушуев/. Презентация юбилейного издания двух почтовых марок, приуроченная к 350-летию Петра Великого, прошла в четверг в Музее "Почты Сербии". Одновременно публике представили обновленное издание комикса 1941 года о российском императоре. В мероприятии приняли участие и.о. директора "Почты Сербии" Зоран Джорджевич, посол России в Сербии Александр Боцан-Харченко, директор Русского дома в Белграде Евгений Баранов, а также автор выставки обновленного издания комикса руководитель Русского научного института Ирина Антанасиевич, сообщает корр. ТАСС с места событий.

Посол России Боцан-Харченко приветствовал гостей мероприятия. Дипломат сравнил времена Петра Великого с современностью, отметив, что задачи тогда и сейчас были похожими. В свою очередь гендиректор "Почты Сербии" Зоран Джорджевич отметил особую роль личности Петра Великого как для России, так и для Сербии.

После этого профессор Антанасиевич провела экскурсию по выставке для гостей.

В рамках церемонии гашения "Почта Сербии" представила две почтовые марки номиналом в 30 динаров и 85 динаров. Художественное решение для марки номиналом 30 динаров, предназначенной для внутреннего обращения, представляет собой портрет Петра Великого работы Бобана Савича, академического художника, создателя марок "Почты Сербия". На марке номиналом 85 динаров, предназначенной для международного сообщения, будет изображен сербский портрет императора Петра Великого XVII века неизвестного автора, который хранится в музее Эрмитаж в Санкт-Петербурге.

Как ранее рассказали ТАСС в "Почте Сербии", мотивы виньеточных украшений марки представляют фрагменты указа Петра I об отправке учителей из России в Сербию, благодаря которому в сербском городе Сремски-Карловцы появилась Первая сербская школа. Кроме того, издание марок тиражом в 25 тыс. экземпляров будет украшено кадрами комикса "Петр Великий", созданного в 1941 году русскими эмигрантами Константином Кузнецовым и Павлом Поляковым.

https://tass.ru/kultura/14866713?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news/search?text=

77

Четыре марки выйдут в почтовое обращение 30 июня в рамках серии Современное искусство России

https://up.picr.de/43943806kd.jpg

https://up.picr.de/43943809lz.jpg

https://up.picr.de/43943810ny.jpg

https://up.picr.de/43943811lc.jpg

https://up.picr.de/43943812gt.jpg

https://up.picr.de/43943815tn.jpg

https://up.picr.de/43943816ri.jpg

https://up.picr.de/43943817gc.jpg

https://up.picr.de/43943818qq.jpg

https://up.picr.de/43943819ai.jpg

В рамках серии "Современное искусство России" 30 июня 2022 года в обращение поступят почтовые марки, отражающие творчество современных художников. Об этом сообщает пресс-служба АО “Марка”.

"30 июня в рамках серии "Современное искусство России" в почтовое обращение выйдут четыре марки. На них изображены картина Ивана Глазунова “Середина лета” (2010 год); картина Андрея Базанова "Портрет маи?ора ВВС СССР Н. Базанова. Поселок Амдерма" (2018 год); картина Алексея Федулова "Дворик в Коломне" (1994 год); скульптура Александра Рожникова "Сказка о царе Салтане" (2016 год)", - говорится в сообщении.

Уточняется, что дополнительно к выпуску почтовых марок будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

https://ryadomsdomom.ru/news/chetyre-ma … -iskusstvo

78

Тайны Мессира, Маргариты и сионистки Розы Львовны / Из собраний Бесса ...

https://up.picr.de/44286926gu.png

https://up.picr.de/44286928mb.jpg

https://up.picr.de/44286929pc.jpg

Само письмо Маргариты Мессиру не сохранилось, лишь конверт, как подтверждение того, что они вернулись в СССР после войны!

Маргарита с Мастером поселилась в городе Луга и их соседка, сионистка Роза Лъвовна станет писать на Мастера и Маргариту доносы ...

https://up.picr.de/44286932qj.jpg

https://up.picr.de/44286933tn.jpg

https://up.picr.de/44286936ux.png

https://up.picr.de/44286939ua.png

Сохранились лишь сургучные печати ...

Почему жиды пытауются контролировать Филателию? Вопрос к Филателисту Путину, но Бесс думает по причине того, что почтовые отправления - это архивы, которые пауки-мордыхаи не могут предать огню!

451 градус по Фаренгейту ...

79

Валентина Матвиенко лично открыла в Таганроге движение новых трамвайных маршрутов

Вместе с ней были члены правительства РФ

В Таганроге 27 сентября, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко открыла движение трамвайных маршрутов №№ 5 и 6 в Таганроге. Город посетил целый десант высокопоставленных гостей.

Это и вице-премьер Правительства РФ Марат Хуснуллин, министр финансов Антон Силуанов, председатель государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов, генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский. Гости побывали в новом трамвайном депо, в центре управления движением, где оценили работу системы управления общественным транспортом Таганрога, осмотрели выходящий на линии современный подвижной состав и проехали в одном из вагонов по маршруту движения.

Почётных гостей прокатили по одному из трамвайных маршрутов и они проверили, как работает проект «Окно в Таганрог». Чиновники отметили, что реализация проекта успешно завершена в городе за короткий срок — два года.

https://up.picr.de/44458002pv.jpg

https://up.picr.de/44458003yf.jpg

https://up.picr.de/44458004gv.jpg

https://up.picr.de/44458005xt.jpg

https://up.picr.de/44458006iy.jpg

https://up.picr.de/44458007ph.jpg

https://up.picr.de/44458008oc.jpg

https://up.picr.de/44458009uy.jpg

https://up.picr.de/44458010od.jpg

https://up.picr.de/44458038fn.jpg

https://up.picr.de/44458047sh.jpg

https://up.picr.de/44458048wd.png

https://up.picr.de/44458080vv.jpg

https://up.picr.de/44458081ou.jpg

Напомним, в Таганроге была полностью реконструирована трамвайная сеть — 45,5 км сетей. Обновлено 50 единиц подвижного состава, восемь подстанций. Установлено 102 современных остановочных комплекса, завершено строительство диспетчерского пункта и депо.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что это первый в России проект по комплексной реконструкции трамвайной сети и реализованный за очень короткий срок. Это отличный пример, который будет масштабирован в других субъектах.

Напомним, последний визит Валентины Матвиенко в Таганрог был в сентябре прошлого года.

https://www.ruffnews.ru/taganrog/Valent … tov_128837

80

В почтовое обращение в рамках серии «Большой Кремлёвский дворец» вышла марка с изображением Александровского зала

https://up.picr.de/44808229zf.jpg

Большой Кремлёвский дворец — один из дворцов Московского Кремля. Построен в 1838−1849 годах по повелению императора Николая I. Дворец выполняет функцию парадной резиденции главы государства. Он построен знаменитым петербургским архитектором К.А. Тоном. В сооружении дворца участвовали видные московские зодчие: Н.И. Чичагов, Ф.Ф. Рихтер, П.А. Герасимов, В.А. Бакарёв, Н.А. Шохин. Пять парадных залов на втором этаже дворца — Андреевский, Александровский, Георгиевский, Владимирский, Екатерининский — посвящены русским орденам, элементы которых включены в лепной декор оформления каждого зала.

Александровский зал Большого Кремлёвского дворца назван в честь ордена во имя Святого Александра Невского, который был учреждён в Российской империи в 1725 году по указу императрицы Екатерины Первой. Его стеновые плоскости декорированы мрамором розоватого оттенка, свод купола и примыкающие парусные своды украшены орденскими гербами и звёздами. Вид последних повторён на обшивке спинок стульев, которая выполнена из бархата под цвет орденской ленты. На стенах Александровского зала Кремля расположены живописные полотна, изображающие эпизоды жизни князя Александра Невского. В наши дни в Александровском зале проводятся заседания Госсовета Российской Федерации.

81

Писец дарагая редакция, как шутит одна девочка!

На марках кровавой Бриташки теперь придурковатый прынц Чарлз или по галахе бафомета Карл III!

Все аглицкой королевы на марках обезьяньих островов, как Бриташку называют нимци (с языка рабов жидовствующих - неких украиньцев - немцы) не-бу-дет ...

Ушла целая эпоха, напоминаю, первые марки Бесса были марки поганой бриташки гуманоидов-англосаксов (денисовцев) вырванные из конвертов иудейскими тетками и подаренные маленькому Костику (Его мама дружила с иудейками и Костик чуть не стал гинекологом) ...

Влияние сиона, сиона их матъ ...

https://up.picr.de/45165710ik.png

82

В честь 150-летия Сергея Рахманинова выпустили почтовую марку

https://up.picr.de/45444265xw.png

Сергей Рахманинов родился 20 марта (1 апреля по новому стилю) 1873 года в дворянской семье в Новгородской губернии.

В почтовое обращение вышла марка в честь 150-летия со дня рождения композитора Сергея Рахманинова, которое отмечалось 1 апреля. Церемония её торжественного гашения прошла в Санкт-Петербурге в Большом зале Санкт-Петербургской государственной Академической филармонии имени Дмитрия Шостаковича, рассказали в пресс-службе макрорегиона Северо-Запад АО «Почта России».

На почтовой марке изображён Сергей Рахманинов за роялем и ноты его произведений.

Первые оттиски художественного штемпеля на почтовые марки поставили заместитель художественного руководителя Евгений Петровский, концертмейстер заслуженного коллектива России академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской государственной академической филармонии Лев Клычков и руководитель по взаимодействию с органами государственной власти Макрорегиона Северо-Запад Почты России Алексей Волков.

https://up.picr.de/45444266tg.png

– Для нас большая честь – оказаться причастными к юбилейной дате и увековечить имя выдающегося композитора на филателистической продукции, – отметил Алексей Волков. – Выпуск марок и специального почтового штемпеля – подарок Почты России всем любителям истории и филателии. Эта продукция уже поступила в продажу почтовых отделений. Её можно использовать для отправки почтовой корреспонденции и коллекционировать.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Калининграда и Тамбова, а также картмаксимум, художественная обложка. Внутри – почтовые марки, виньетка и конверт первого дня с гашением для Москвы, сообщили в АО «Марка».

https://novvedomosti.ru/news/culture/88151/?

83

https://up.picr.de/45703030qy.jpg

https://up.picr.de/45703031kt.jpg

84

На Серпуховско-Тимирязевской линии запустили поезд, посвященный истории российской почты

https://up.picr.de/46009528nk.png

Снаружи вагоны выглядят как настоящие посылки, а внутри можно увидеть почтовые ящики, разнообразные марки, а также узнать любопытные факты из истории почтовой связи в России. Состав будет курсировать на линии в течение полугода.
Сообщения о поезде «Почты России» через одно сопровождаются ироничными комментариями пользователей, которые надеются, что он не застрянет в тоннеле и не потеряется где-нибудь между станциями. Впрочем, многие также отмечают красочность состава. С внешней стороны вагоны напоминают почтовые коробки с маркировкой. На них можно увидеть надписи «Осторожно: хрупкое!», «Беречь от влаги», «Обращаться с осторожностью» (как это актуально в то время, когда в метро появляется все больше вандалов), а также значок, показывающий правильное расположение коробки — «Верх».

https://moskvichmag.ru/gorod/na-serpuho … j-pochty/?

85

Ахтубинским ребятам рассказали о почтовой марке

https://up.picr.de/46194542mq.png

На мероприятии присутствовали дети с ограниченными возможностями здоровья
18 августа в группе дневного пребывания для детей с ограниченными возможностями здоровья комплексного центра социального обслуживания населения Ахтубинского района прошло познавательное мероприятие «Почтовая марка».

Марки – это не просто красивые разноцветные картинки, а самая настоящая иллюстрированная и бесконечная энциклопедия. О чем только они не рассказывают! О памятных исторических событиях о кораблях и машинах разных времён, о животном и растительном мире нашей планеты и о многом другом.

Ребята узнали, что такое марка, где она применяется, рассмотрели коллекцию марок. Поговорили о почтовой службе, вспомнили о том, какие почтовые отправления бывают.Дети приняли участие в дидактических играх «Подбери марку», «Отгадай вид почты», «Разрезная марка».

В конце занятия дети написали письма своим друзьям, и отправили их адресатам, не забыв наклеить важный атрибут - марку.

ahtpravda.ru/

86

Федеральный министр финансов Линднер представляет первую криптовалютную марку Германии

https://up.picr.de/46833747gq.png

На нем показаны Бранденбургские ворота, представленные искусственным интеллектом. Новая почтовая марка поступит в продажу с ноября тиражом 250 000 экземпляров. Он состоит из комбинации классической почтовой марки стоимостью 1,60 евро и ее цифрового изображения, включая NFT.

NFT — это токены. Вы можете использовать их, чтобы пометить файлы графики или другие вещи и таким образом показать свое право собственности. NFT не подлежат замене и не могут быть скопированы. Аббревиатура означает невзаимозаменяемый токен, то есть необменный объект. NFT особенно интересны коллекционерам. Криптомарки не новы. Такие страны, как Австрия, Швейцария и Лихтенштейн, имеют их уже давно.

87

Британская почта выпустит юбилейные марки в честь 30-летия группы Spice Girls

РИА Новости - почта Великобритании заявила, что выпустит коллекционные наборы марок по случаю тридцатилетия поп-группы Spice Girls.

"Отпразднуйте тридцатилетие легендарной женской группы с нашими эксклюзивными марками и коллекционными предметами", - говорится в заявлении почты в соцсети Х.

Уточняется, что марки появятся в продаже с 11 января. Стоимость самого дорогого набора с платиновым слоем, выпущенного тиражом в тысячу экземпляров, составляет 200 фунтов стерлингов.

https://up.picr.de/46892241ac.png

https://up.picr.de/46892271vh.png

Все думают Бессу нравится блондинка, а ему нравилась Вика и рыжая!

88

https://up.picr.de/47064782vn.jpg

https://up.picr.de/47064783sq.jpg

https://up.picr.de/47064784co.jpg

https://up.picr.de/47064785xv.jpg

https://up.picr.de/47064786rh.png

89

Филателия без границ

https://up.picr.de/47182931bo.png

90

Марки Бангладеш, получи сионист гранату - тет-беш*!

* Сноска :

ТЕТ-БЕШ [фр. tete-beche, нем. Kehrdruck] — пара неразъединенных почтовых марок, рисунок одной из которых по отношению к другой перевернут. Тет-беш в прежние времена являлся следствием неверного размещения одного из клише (в перевернутом виде) на печатной форме. В последнее время такие пары иногда изготовляются преднамеренно. Первый советский тет-беш состоит из пары марок № 8, выпущенных в 1921 г. Известен французский тет-беш из пары марок достоинством 4 сантима (серо-лилового цвета), выпущенных в 1853 г. (Lipsia, № 26), а также тет-беши, вышедшие в других странах.

https://litmir.club/br/?b=186983&p= … o570148702

Пользуйтесь -  Филателистическими словарями СССР, ибо сейчас пучеглазые гуманоиды вселенского жида Бафомета понаписали столько ереси о Филателии, что хоть Священную Инквизицию зови, чтобы они предали огню - жидовствующую нечисть диавола и их книженции!

Да, раньше боролись с Бафометом сиона-англосаксона, с его пучеглазыми карликами иуда-искариота и Мир не стоял на пороге термоядерной войны!

Но марки Бангладеш, если честно, простите за иврит - унылое гавно!

https://up.picr.de/47391719kj.jpg

https://up.picr.de/47391720zk.jpg

https://up.picr.de/47391721xk.png

https://up.picr.de/47391722cx.png

https://up.picr.de/47391723va.png