Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Популяризация и развитие Филателии!

Сообщений 1 страница 30 из 91

1

Популяризация и развитие Филателии!

Эта тема о популяризации и развитии Филателии!

http://uploads.ru/t/q/i/o/qiop5.jpg




http://filatelistovstandarty.apbb.ru/vi … =670#p4432

2

Фестиваль «Книги России» открылся на Красной площади



http://i70.fastpic.ru/big/2015/0627/99/b6860fc9bbd7ca7dba2552e4a5edaf99.jpg


В четверг, 25 июня, в Москве начал работать форум «Книги России». Местом проведения масштабной ярмарки стала Красная площадь.

На открытии фестиваля спикер Госдумы Сергей Нарышкин поздравил участников и гостей форума и отметил, что размах книжного праздника говорит о сохранении традиции чтения в России.

Глава Роспечати Михаил Сеславинский сообщил о новой почтовой марке, выпущенной специально к началу работы форума. Сразу после этого, для торжественного гашения фирменного знака почтовой оплаты на сцену был приглашен советник президента по культуре и искусству Владимир Толстой.

Ярким событием первого дня фестиваля стало награждение победителей конкурса «Самый читающий школьник». Ими стали 5 учащихся из разных городов, которые прочли несколько сотен книг всего за один год. В конкурсе также участвовали студенты колледжей и дети дошкольного возраста.

Фестиваль «Книги России» продолжит свою работу до 28 июня. Подробнее о том, как прошло его открытие, читайте на сайте газеты «Вечерняя Москва».


http://presnenskiy.caoinform.ru/2015/06 … ploshhadi/

3

Популяризация и развитие Филателии!

http://up.picr.de/23915984qw.jpg

http://up.picr.de/23915985va.jpg

http://up.picr.de/23915987mo.png

http://up.picr.de/23915986uq.jpg

http://up.picr.de/23915988fq.png

4

На почтовых марках –лучшие стадионы страны!

17 ноября поступили в обращение первые почтовые марки из серии, посвященной стадионам, на которых в 2018 году пройдут матчи Чемпионата мира по футболу

Первый выпуск серии почтовых марок посвящён стадионам Москвы, Сочи и Казани: «Лужники», «Спартак», «Фишт» и «Казань Арена». Серия гашений первого дня пройдет в 12 городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Сочи. Специальным гашением будет обозначена дата ввода в почтовое обращение марок, призванных запечатлеть первый в истории Чемпионат мира по футболу, который состоится в 2018 году одновременно в двух частях света – Европе и Азии. Марки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность. Они всегда пользуются высоким спросом среди коллекционеров.

http://up.picr.de/23956112zb.png




http://zao.mos.ru/presscenter/news/detail/2308653.html

5

Марианна в ракурсе Филателии

http://up.picr.de/24200822hb.jpg

http://up.picr.de/24200823lj.png

http://up.picr.de/24200824cs.png

Муза Оланда для современной Марианны Франции

http://up.picr.de/24200829jm.png

http://up.picr.de/24200830tc.png

http://up.picr.de/24200831ah.jpg

6

Кременчугским школьникам предлагают разнообразить досуг

http://up.picr.de/24261300xo.png

При школах и детсадах планируют создать кружки филателистов.
1

Кременчугских школьников хотят заинтересовать филателией, а проще говоря, научить, как раньше, собирать почтовые марки.

Управление образования исполкома Кременчугского горсовета уже разместило соответствующее  письмо на своем сайте.

«Филателия может стать одним из видом досуга, которым дети смогут заниматься в свободное от учебы время. Пока еще не определено в каких школах будут работать подобные кружки. Детям нужно разнообразие в выборе, ведь не все хотят заниматься спортом. А собирать марки – это интересно, особенно, если родители и дети увлечены этим вместе», - прокомментировал идею создания филателистических кружков главный специалист управления образования Игорь Процько.

Ирина Андреева



http://kg-ua.com/index.php/novosti/krem … dosug.html

7

Детская филателия: вчера и сегодня

Коллекционирование - увлечение миллионов людей на земном шаре. Коллекционирование почтовых марок - филателия - одно из могучих составляющих этого всемирного увлечения. И если оно приходит в детстве, то с юных лет делает человека культурнее, интеллектуально богаче. И он остается таким надолго.

Что дает подобное увлечение подростку, школьнику? Родители, учителя это знают еще до того, как это поймет сам юный филателист - в первую очередь, отличное знание истории и географии, в том числе политической географии. (Мои коллеги в детстве могли безошибочно назвать и показать на карте земли Австралии - предложите ныне выпускнику вуза перечислить и показать на карте области Украины!) Это знание флоры и фауны, великих деятелей науки и культуры. Почта Украины выпустила недавно шесть марок с изображением маяков Украины - предложите выпускнику школы отыскать их местонахождение. А филателисты могли!

Филателия прививает подростку аккуратность, чистоплотность, она отлично развивает память, воспитывает вкус. Я не говорю об отрыве от улицы - это уже банально.

Наконец, филателия связывает подростка со сверстниками во всем мире. Помню, среди моих сверстников-филателистов не было тех, которые бы не получали письма из Китая или ГДР, Болгарии или Польши и т.д. А отвечая на вопросы этих писем, нужно было разбираться даже в экономике своей страны и, пусть примитивно, владеть английским или другим иностранным языком.

Я начинал в Днепропетровском обществе коллекционеров, руководитель которого доцент университета А.К.Фоменко внимательно относился к подросткам. Ни одно заседание нашего общества не проходило без лекций, бесед. В Мариуполе (тогда - Жданове) меня поразило число юных филателистов - их было до полутора сотен. И с ними серьезно занимались, и это шло им на пользу. На выставках они демонстрировали свои коллекции. Так было…

Потом наступило безвременье. Общество филателистов вытеснили из шахматного клуба - за все требовали деньги. Где оно только не побывало: на птичьих правах в ДК "Коксохим", в стоматологической поликлинике, в каких-то подвалах. Каждый такой переезд был чреват не только потерями библиотеки, архива, выставочных стендов, клубной коллекции, но и потерями филателистов, в первую очередь - пенсионеров и подростков.

В последние годы положение стабилизировалось - коллекционеров безвозмездно принял к себе Дворец металлургов комбината имени Ильича, появился и Ильичевский клуб филателистов. Комбинат изготовил выставочные стенды, сохранились кадры. Но за последние пять лет не появился ни один юный филателист.

Только ли постоянные перемещения разогнали юных филателистов? Нет, есть беда похуже.

Обратите внимание на стоимость марок. В голодном 1947-м новые коллекционные марки стоили от 2 до 30 копеек, а рублевые с изображением орденов СССР мы называли "тяжелыми". СССР в последние десятилетия выпускал сотни видов марок в год, но они сразу же появлялись в киосках "Союзпечати" в пакетиках, аккуратно погашенными почтовым штемпелем, а потому доступные каждому школьнику - стоили они копейки. Филателия требует "оборудования": альбомов, кляссеров, наклеек, пинцетов и т.д. Все это было в продаже в специальном магазине "Филателия" на проспекте Металлургов. Потому и увлекались филателией дети и пенсионеры - это было доступно.

Ну, а ныне? Достаточно дорогие сами по себе марки выходят малыми листами, в коллекцию следует вложить сразу 10 - 12 шт. по стоимости равных 10% пенсии. Создается впечатление, что предназначены они для отправки авиапочтой роялей в Австралию. Какая мама может позволить себе покупать марки подростку? Какой подросток позволит себе участвовать в выставке при нынешней стоимости выставочных листов, клемм-ташей и т.д.?

Да, нужно возвращать ребят к занятиям филателией. Для начала надо повернуть лицом к ней как Министерство транспорта и связи, так и управления культуры, образования, торговли. Давайте повысим интеллектуальный уровень детей.

Юрий Некрасовский руководитель клуба ильичевских филателистов

8

Выставка «Почта и филателия», Ижевск, Январь

http://i9.pixs.ru/storage/8/8/8/Screenshot_1464709_20439888.png

http://i10.pixs.ru/storage/0/4/0/Screenshot_2861123_20440040.png


http://www.sfr-perm.ru/vystavka_pochta_ … sk_janvar/

9

Домашний космос

Библиотека № 214 им. Ю.А. Гагарина, расположенная в Тропарево-Никулино, объявляет о начале конкурса, посвященного 55-летию первого космического полета.

Накануне дня рождения первого космонавта планеты и 55-й годовщины первого выхода человека в космическое пространство библиотека № 214 им. Ю.А. Гагарина объявляет о начале конкурса, в котором могут принять участие все желающие: дети и взрослые, жители Тропарево-Никулино и других районов Москвы, а также всех городов России и стран планеты Земля.

Конкурс называется «Домашний космос». Сотрудники библиотеки заинтересованы в любых документах из домашнего архива, фотографиях или сувенирах, в которых, словно в зеркале, отразилось бы восприятие космонавтики и космических полетов самыми обычными «земными» людьми.

Условия конкурса просты. Нужно найти у себя дома любой предмет, имеющий хотя бы косвенное отношение к космосу. Это может быть все что угодно: значок, открытка, почтовая марка, фотография и т.п. Затем необходимо сфотографировать или отсканировать найденный «космический объект» и описать его: рассказать, какую ценность для вас представляет эта вещь, о воспоминаниях, связанных с ней, о тех, кому она когда-то принадлежала. Пришлите сделанные вами фотографии и описание в библиотеку № 214 по электронному адресу: 214@bibliozao.ru с пометкой «Домашний космос».

Сроки проведения конкурса – с 15 марта по 7 апреля. Самые интересные «экспонаты» и истории о них будут опубликованы на странице библиотеки в социальной сети «Фейсбук», а победителей ждут приятные сюрпризы – книги и сувениры.

Петр Иванов


http://troparevo-gazeta.ru/domashniy-kosmos/

10

Тихие, но верные друзья

http://up.picr.de/24755604qv.png

http://up.picr.de/24755609hh.png


Страсть человека к коллекционированию всяческих, порой самых необычных предметов и торговля ими известна еще с античности. Марки не стали исключением. Для филателистов, которые собирают эти почтовые знаки, марки – не просто средство оплаты отправлений, а носитель информации, отражающий исторические факты, памятные события и до сих пор желанный объект для пополнения коллекции. Что такое земские марки, как филателисты спасали голодающих Поволжья и где сейчас в Белгороде собираются приверженцы данного вида коллекционирования, расскажем в этой статье.

В России первая почтовая марка была выпущена и введена в обращение в середине XIX века. В дореволюционное время активно выпускались земские марки. «Каждое земство, уезды выпускали, кроме общегосударственных, свои собственные марки, которые чаще всего использовались для отправлений внутри губернии», – рассказывает белгородский коллекционер Станислав Родичев.

В начале XX века многие коллекционеры, которые увлекались собиранием марок и других предметов, покинули страну. В советской России это занятие считалось «буржуазным». Однако в 1920-е гг. о коллекционировании марок вновь вспомнили. Как отмечает Станислав Родичев, в 1920-е гг. были организованы специальные благотворительные выпуски «Помоги голодающим» в память о массовом голоде в Поволжье: «Все это сортировалось и отправлялось за границу, а на вырученные деньги покупалось продовольствие. Таким образом, коллекционеры спасли человеческие жизни», – говорит филателист.

    Что только не собирают люди, увлеченные коллекционированием. Помимо вполне традиционных марок, монет, жетонов, денежных купюр, фарфора, книг, статуэток можно встретить и крайне необычные коллекции, которые имеют не менее необычные названия. Многие собирают магниты на холодильник (мемомагнетика), наперстки (диджитабулизм), обертки от мороженого (гелатофилия), этикетки от сыра (фромология), упаковки от бритвенных лезвий (ксирофилия), ярлыки от чайных пакетиков (теонотафилия), свечи (шандалофилия) и др.

Очень популярным было коллекционирование тематических выпусков марок. Каждый филателист имел в своей коллекции военные выпуски. Кроме того, свое отражение в марках находило каждое крупное политическое событие, происходившее в стране. Например, буквально через несколько дней после смерти Владимира Ленина появился так называемый траурный выпуск.

Филателия не осталась в стороне и от важнейших событий области. Так, в 1954 году строительству Белгородского цементного завода была посвящена специализированная марка. В первую очередь были популярны именно собственные выпуски и коллекционирование хронологии своей страны, региона. Кстати, лучшие коллекции марок белгородцев, в первую очередь военные почтовые знаки, были представлены на передвижной выставке, посвященной 70-летию Великой Победы. Экспозиция побывала в нескольких районах области.

Многие нынешние дети и подростки, которые выросли в эпоху мобильной связи и Интернета, уже не знают, что такое почтовые марки. Однако по-прежнему немало тех, кто всей душой влюблен в свою коллекцию и работает над ее пополнением. Недаром Станислав Родичев называет свои марки «тихими, но верными друзьями». Кстати, клуб коллекционеров работает по субботам в городском Доме культуры «Сокол», а также Белгородском центре народного творчества. Причем здесь рады всем коллекционерам без исключения. Неважно, что вы собираете – марки, открытки или монеты – главное быть увлеченным свои делом и искренне любить свою коллекцию.

    Некоторые коллекционные марки белгородцев можно увидеть в виртуальном музее частных коллекционеров области belcollection.ru. Познакомиться с экспонатами и информацией, представленной на сайте, любой желающий может совершенно бесплатно. На сегодняшний день в базе музея восемь разделов, представляющие коллекции монет, предметов военной тематики, печатной и почтовой продукции, искусства, быта, техники, игрушек и моделей и даже шариковых авторучек.

http://mirbelogorya.ru/content-articles … ruzya.html

11

Более 200 тысяч объектов Липецкой области охватит Всероссийская сельхозперепись

Масштабное обследование сельского хозяйства страны пройдёт в период с 1 июля по 15 августа 2016 года

На очередном заседании областной комиссии по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП) 2016 года подчеркивалась важность переписи для дальнейшего развития сельского хозяйства: итоги переписи дадут обществу и власти полную и объективную информацию о состоянии, проблемах и перспективах развития аграрного сектора экономики.

Как передаёт пресс-служба Липецкстата, подготовка к проведению ВСХП-2016 в Липецкой области, начатая ещё в 2014 году, продолжается в плановом порядке и вступает в завершающую стадию. Проделана большая работа по составлению списков объектов переписи. Сформированы восемь списков объектов переписи различных категорий сельхозпроизводителей. Итоги переписи по региону будут получены по 385 тысячам объектам. Ряд категорий сельхозпроизводителей будет обследован с применением выборочного метода статистического наблюдения. В частности, в каждом некоммерческом объединении будет обследовано примерно 10% участков граждан, а в городах - 20% личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан от общего числа.

С учетом выборки переписью будет охвачено 241,5 тыс. объектов: 567 сельскохозяйственных организаций; 1007 крестьянских (фермерских) хозяйств; 317 индивидуальных предпринимателей; 219,1 тыс. личных подсобных хозяйств граждан сельских поселений; 12,8 тыс. хозяйств граждан городских поселений; 155 некоммерческих объединений граждан; 7,6 тыс. участков в этих объединениях.

Особенностью переписи 2016 года является применение современных технологий сбора данных. Для нужд переписи в Липецкой области поступит 240 планшетных компьютеров. Планшетные компьютеры будут применены при опросе ЛПХ в 8 районах, из них семь районов полностью проведут опрос населения с помощью планшетов.

Сейчас органы статистики подбирают грамотные кадры для проведения переписи. Липецкстат заключит контракты на проведение ВСХП-2016 с переписчиками, которые будут собирать необходимые сведения о сельхозпроизводителях, и инструкторами, которые проведут обучение переписчиков и проконтролируют их работу, а также передадут полученные первичные данные на районный уровень для дальнейшей подготовки к автоматизированной обработке. Всего для проведения сельхозпереписи планируется привлечь 519 переписчиков и 87 инструкторов.

ВСХП-2016 будет проводиться в регионах за счёт средств, выделяемых в виде субвенций из федерального бюджета. Всего для подготовки и проведения переписи в нашей области поступит 18 млн. 596 тыс. рублей.

Присутствовавшие на заседании представители органов власти муниципальных образований рассказали о ходе и проблемах подготовки к проведению переписи в отдельных районах области. Обсуждались вопросы подбора помещений для размещения лиц, привлекаемых к проведению ВСХП, хранения переписной документации и охраны этих помещений, а также обеспечения переписчиков и инструкторов транспортом и связью. Участники заседания обсудили вопросы обеспечения безопасности проведения Всероссийской акции и охраны переписных участков, работу органов местного самоуправления по данному направлению.

Для обеспечения полноты охвата переписи и получения достоверных данных особое внимание уделяется информационно-разъяснительной работе с населением. Главное, чтобы жители области не боялись участвовать в переписи и честно отвечали на вопросы переписных листов. Различные агитационно-просветительские мероприятия на тему ВСХП2016 начались ещё в прошлом году. Жители Липецкой области могут поучаствовать в конкурсах детского рисунка, любительской и профессиональной фотографии, частушек и других мероприятиях, посвящённых сельхозпереписи. С начала 2016 года в отделения «Почты России» поступили маркированные конверты, посвящённые ВСХП-2016. Запланирован выпуск тематической почтовой марки, 1 июля 2016 года состоится торжественная процедура её гашения.

Подведение предварительных итогов Всероссийской сельхозпереписи запланировано на четвёртый квартал 2017 года, окончательных – на четвертый квартал 2018 года.




http://www.lipetskmedia.ru/news/view/66 … syach.html

12

http://up.picr.de/25200728kk.png

13

http://up.picr.de/25249379hy.png

14

В Греции выпустили серию памятных марок к перекрёстному году с Россией

http://up.picr.de/25368076qh.png

http://up.picr.de/25368077kh.png


Греческая почта ELTA вместе Генеральным секретариатом информации и связи Греции напечатала памятную серию марок под названием «2016 — Год Греции в России».

Памятные марки будут находиться в продаже в каждом почтовом отделении Греции на протяжении следующих двух лет. Таким образом, ELTA намерена подчеркнуть значение, которое она придаёт греко-русской дружбе, а также российскому филателистическому рынку, передает RT.

«Выпуск памятной серии является символичным и значимым для создания образа года не только в Греции и России, но и в мире, поскольку выпуск марок является мировым событием», — отметил координатор года Греции в России Илиас Клис.

15

http://up.picr.de/25368100xn.png

http://up.picr.de/25368101mn.png

http://up.picr.de/25368115ou.png

16

ДЕНЬ ПОБЕДЫ. 100 конвертов и 150 марок: в челябинском Музее почтовой связи открылась выставка «Города воинской славы»

http://up.picr.de/25464284sy.png

http://up.picr.de/25464287jp.png

В Музее почтовой связи Челябинской области открылась выставка «Города воинской славы на почтовых марках и конвертах» – бумажные «экспонаты» датируются 30-летним периодом с 1970 по 2000 год, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Почты России.

На выставке представлено более 100 конвертов и 150 марок, посвященных 45 российским городам, удостоенных звания «Город воинской славы».

Город воинской славы — почетное звание Российской Федерации, присваиваемое отдельным городам страны «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества».

Автор коллекции – председатель правления Челябинского регионального отделения Союза филателистов России Анатолий Резник. Он уверен, что с помощью филателии можно подробно рассказать и наглядно продемонстрировать самые значимые факты из истории Великой Отечественной войны, а значит, привлечь к ее изучению молодое поколение

Конверты, выставленные в музее, датируются периодом с 1970 по 2000 год, а тематическая серия марок, дополнившая коллекцию, выходит в почтовое обращение страны с 2009 года по сегодняшний день. Кроме того, на выставке представлены исторические экспонаты времен войны – письма-треугольники. Среди них и самые ценные для Анатолия Яковлевича – почтовые карточки с фронта от родного брата.

Выставка будет представлена в Музее почтовой связи Челябинской области (проспект Ленина, 64) до 22 июня. В ходе экскурсии можно побывать внутри военной землянки – так оформлен тематический зал «Почтальоны – связные войны. Фронт и тыл». Вход свободный.

http://dostup1.ru/society/100-konvertov … 86057.html

17

Курский филателист устроил выставку в честь Дня полярника


http://f20.ifotki.info/org/bddb2501212d72f5e48ee511ad41a0355f5af7246399704.png

Курский филателист Виктор Лубенцов устроил выставку в честь Дня полярника, который отмечается 21 мая. В экспозиции - тематические конверты, марки и почтовые карточки, вышедшие в обращение в разное время. Самый старый экспонат датирован 1937 годом. На конвертах и марках изображены первые покорители Арктики, отважные советские лётчики, перевозившие членов экспедиции и станцию на льдину, и различные сюжеты, объединенные темой покорения Северного полюса. Так что на выставке можно не только увидеть уникальные экспонаты из частной коллекции, но и узнать много интересного. Экспозицию открыта до 6 июня в здании Курского почтамта.

http://radio-kurs.ru/25377-kurskiy-fila … rnika.html

18

Белгородские школьники написали себе письма в будущее

93 школьника из Белгородской области приняли участие во Всероссийском конкурсе «Лучший урок письма-2016». Из 17 номинаций у белгородцев наибольшей популярностью пользовалась номинация «Напиши письмо самому себе 45-летнему». Таких писем написано 49, сообщает информационное агентство «Бел.Ру».

Лучшие письма отправлены в Москву для участия в финале конкурса. Итоги регионального этапа конкурса «Лучший урок письма-2016» будут подведены в начале учебного года, а Всероссийского – к 9 октября, Международному дню почты.

Напомним, что в финале Всероссийского конкурса рисунков для выпуска почтовых марок, посвященных Великой Отечественной войне, приняли участие 33 белгородских работы. Всего на региональный этап конкурса поступило 159 заявок.

19

Популяризация и развитие Филателии!


http://up.picr.de/26038161or.png

20

В ЦСПСиД «Гелиос» прошёл «День филателиста»


http://up.picr.de/26252755ek.png


Ребята узнали, что привлекает людей в коллекционировании, и познакомились с коллекцией марок.


Вчера в отделении ранней профилактики семейного неблагополучия  филиала «Северное Бутово» ГБУ ЦСПСиД «Гелиос»  прошло мероприятие «Все о филателии». Ребята узнали, что филателия – это безграничная область изучения и коллекционирования всех видов знаков почтовой оплаты, к которым относятся не только почтовые марки, впервые появившиеся в 1840-х гг. в Великобритании, но также почтовые конверты, открытки, а также картмаксиумы и различные спецгашения и почтовые штемпели и другой почтовый материал. Поэтому непосредственным предметом изучения филателистов всех стран является история почтовой связи. И хотя многие открытки и марки выпускаются специально для коллекционеров и, возможно, никогда не будут использоваться по прямому назначению, они продолжают выполнять свою основную роль – рассказывать об истории и достижениях страны, в которой они были выпущены.

В завершении мероприятия ребята с интересом познакомились с коллекцией марок одного из коллекционеров.

Газета "Вестник Бутова"

Новости района Северное Бутово

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

21

Туляки смогут оценить новые почтовые марки с изображением орденов

http://up.picr.de/26306815er.png

Серия «Государственные награды Российской Федерации» пополнились четырьмя новыми марками с изображением орденов «За военные заслуги», «За морские заслуги», «Родительская слава» и ордена Почёта.

На почтовых марках - соответствующие ордена. Марки стоят 25 рублей за штуку. Всего их издано по 245 тыс. экземпляров каждая.

Уже скоро они поступят в продажу.

Государственные награды Российской Федерации учреждает и награждает ими Президент Российской Федерации. Они являются высшей формой поощрения за выдающиеся заслуги в защите Отечества, государственном строительстве, экономике, науке, культуре, искусстве, воспитании, просвещении, охране здоровья, жизни и прав граждан, благотворительно й деятельности и иные выдающиеся заслуги перед государством.

22

В Самаре состоялось гашение марки, посвященной Чемпионату мира 2018 года


http://up.picr.de/26373193ns.png

http://up.picr.de/26373194mk.png

http://up.picr.de/26373195cb.png

http://up.picr.de/26373196ks.png



В Самаре произошло историческое событие - гашение марки, посвященной Чемпионату мира 2018 года. Это уже пятый выпуск серии футбольных марок. Филателисты, болельщики и просто любители истории имеют уникальную возможность приобщиться к знаковому событию. Правда, на это у них есть один день.

Этот штемпель изготавливается несколько месяцев. Для того, чтобы поработать всего 1 день. Сегодняшний. 29 июля 2016 года для всех футбольных болельщиков и филателистов дата особенная. Эти почтовые марки станут экспонатами музеев и войдут в историю.

Филателист Олег Тучин сегодня специально приехал в город из отпуска, чтобы поставить очередную уникальную отметку на конверте. В его коллекции есть все гашеные марки к грядущему мундиалю. Вместе с возрастом ценность их только повышается.

Главной интригой до сегодняшнего дня были макет и изображение марки. В итоге эту серию составили 4 образца, каждый из которых связывает грядущий мундиаль с историей российского футбола. Так называемая технология "марка на марке".

Пятая серия была выпущена тиражом 500 тысяч экземпляров. Для общего пользования. Но гашеными окажутся лишь десятки. Они разойдутся не только по территории России, но и будут отправлены на заказ в 50 других стран. Ведь и там живут поклонники самарского футбола.

http://tvsamara.ru/news/25929/

23

В обращение ввели серии почтовых марок, посвященных Играм кочевников

http://up.picr.de/26474884oz.png

http://up.picr.de/26474885yc.png

http://up.picr.de/26474887nq.png

В Кыргызстане в обращение введены серии почтовых марок KEP (Kyrgyz Eхpress Post), посвященных Всемирным играм кочевников. Об этом сообщили в секретариате игр.

Как сообщает Государственный комитет информационных технологий и связи КР, на марках номиналами 50, 100 и 150 сомов, посвященных трем видам спорта предстоящих Всемирных игр кочевников, изображены борьба всадников (эр–эниш), стрельба из лука верхом на лошадях (жаа атуу) и "горящий" всадник (орт жылымдаган чабандес).

Общий тираж марок составил 216 тысяч штук. Автором марок выступил Виталий Погольша.

Тематические почтовые марки Всемирных игр кочевников уже поступили в продажу в почтовые отделения Kyrgyz Eхpress Post Кыргызстана с 8 августа текущего года и могут быть использованы для оплаты писем и почтовых карточек во всех странах Всемирного почтового союза.

Напомним, Вторые Всемирные игры кочевников пройдут на Иссык-Куле с 3 по 8 сентября.

24


Пермские олимпийцы проведут автограф-сессию

20 августа пермяки смогут пообщаться и сфотографироваться с пермскими спортсменками, участницами Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

На сайте пермского городского сообщества филателистов появилась информация о предстоящей фото-сессии с Ксенией Чибисовой и Дарьей Муллакаевой. Сообщество филателистов является организатором акции. Еще до соревнований на Олимпиаде коллекционеры выпустили почтовые марки с портретами пермских олимпийцев.

Ксения Чибисова защищала честь нашей страны в соревнованиях по дзюдо. Она успешно прошла первый раунд, но в схватке с олимпийской чемпионкой Лондона, кубинкой Ортис потерпела поражение.

Дарья Муллакаева, также не принесла олимпийского золота в копилку медалей нашей страны. Спортсменка успешно выступала в показательных заплывах, но перед финальным заплывом тренеры российской сборной заменили Дарью Муллакаеву, на Дарью Устинову. В итоге наша команда пришла седьмой.

Автограф-сессия пройдет 20 августа в 13:00, улица Ленина, 28, у здания Главпочтамта.

25

«Артек» вручил первый партнерский приз Почте России


http://up.picr.de/27122816ci.png


Первым тематическим партнером, удостоенным приза «Архитектор знаний» от имени «Артека» стала Почта России. Торжественное награждение состоялось в рамках Всероссийского форума организаторов детского отдыха «Детский лагерь — новое образовательное пространство», который проходит с 12 по 14 октября в Международном детском центре «Артек».
Организованный при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Форум посвящен проблемам формирования детского лагеря как образовательного института. Участниками мероприятия, которыми стали представители государственных органов, организаторы и специалисты детского отдыха, педагоги, лидеры общественных и профессиональных объединений, обсудят вопросы образовательного статуса детских лагерей, объединения дополнительного и общего образования, инновационные образовательные практики, создание реестра и стандартов качества и другие.
«Почта России сейчас находится на пути преобразований, она становится современным, высокотехнологичным предприятием, но никакие технологические улучшения невозможны без кадровой модернизации, – отметил в своем выступлении на форуме заместитель генерального директора Почты России Евгений Елфимов. — Новая реальность диктует необходимость привлечения молодых профессиональных сотрудников, которые способны быстро учиться, осваивать инновационные услуги. Ранняя профориентация, возможная в условиях лагеря, игровые формы, привлекательные для детей, заинтересованность в профессии способствуют в перспективе увеличению количества профессионалов».
По мнению Евгения Елфимова, объединение усилий с педагогическим сообществом, использование профессиональных методик и знаний, может дать начало новым интересным программам. Примером такого совместного проекта стало открытие Игрового развивающего центра «Почта Артека», который начал работу в августе 2015 года – большой проекта, объединяющего практически все направления работы с детьми, от развития коммуникативных и творческих навыков до знакомства с почтовыми профессиями.
За время его работы из «Артека» было отправлено более 10 000 писем и открыток, открыта студия «Почтовое мастерство», в которой прошли обучение более 500 ребят, проведено множество ярких профильных и творческих мероприятий. Итогом первого года работы Почты России в Артеке стала тематическая смена «Почта объединяет друзей», путевки на которую получили победители Всероссийского конкурса детских писем на тему «Я хочу в Артек» и одной из номинаций конкурса «Лучший урок письма».
«У нас много партнеров, все они проявляют инициативы, прикладывают усилия, выстраивают образовательные программы так, чтобы в Артеке была создана особая среда, в которой дети приобретут новые навыки, знания, раскроют свои творческие способности. – подчеркнул генеральный директор «Артека» Алексей Каспржак. – «И мне особенно приятно сообщить, что в знак уважения и дружбы с Артеком, в знак благодарности детей, которые участвовали в профильной программе, первым из тематических партнеров впервые учрежденный приз «Архитектор знаний» получает Почта России».
Алексей Каспржак отметил, что детскую страну «Артек» в полной мере можно считать проекцией России, со своими нормами, ценностями и правилами жизни: «На этом маленьком примере мы показываем, как страна заботится о своих гражданах – о детях, насколько важен и ценен каждый шаг ребенка, каждая его инициатива. И среди многих активностей ребят одной из важнейших является общение, умение выражать свои мысли в письмах и открытках. Письма из Артека, написанные неровным детским почерком, станут нематериальными ценностями для родителей, помогут им лучше узнать своих детей, увидеть их с новой стороны, а соответствующие тематические конкурсы и акции Почты России, проводимые в рамках партнерской программы, помогают реализовать эту важную идею».
В ответном слове Евгений Елфимов выразил благодарность руководству Артека, педагогам, вожатым – всем, кто помогает воплощать идею почты в Артековской стране. «Для нас важна ваша высокая оценка деятельности Почты России. Уверен, это партнерство превратится в долгосрочное сотрудничество, которое даст детям не только знания и опыт, но и яркие, незабываемые впечатления», — добавил он.
В рамках открывшегося форума «Детский лагерь — новое образовательное пространство» Почта России предложила ее участникам и гостям множество акций, конкурсов и других творческих активностей: почтовики провели занятие-презентацию по работе международных почтовых администраций и творческий мастер-класс по мейл-арту. Завершающим событием первого дня форума стала торжественная церемония награждения победителей Первого детского фестиваля сетевого видео «#пост-о-почте».
Во все дни работы Форума на его площадке открыт стенд Почты России, с традиционной услугой бесплатной отправки эксклюзивных артековских открыток.

http://www.69rus.org/more/13409/

26

В США выпустили марки Oscar de la Renta

http://up.picr.de/27895945at.png

Почтовая служба США включила в серию почтовых марок на 2017 год коллекцию, посвященную дизайнеру Оскару де ла Рента. В набор из 11 марок вошли портрет дизайнера, выполненный в черно-белом цвете, и цветные изображения его наиболее знаковых моделей. Дизайн марок разработан арт-директором Дерри Нойесом.

«Новый год обещает быть исключительным, так как Почтовая служба продолжает выпускать почтовые марки, посвященные людям, событиям и культурным вехам, уникальным для истории нашей великой нации», – отметила представитель Почтовой службы США Мэри-Энн Пеннер. Модельер Оскар де ла Рента родился в 1931 году в Санто-Доминго в Доминиканской Республике, скончался в возрасте 82 лет после продолжительной борьбы с раком. Созданная им одежда пользовалась большим успехом у известных женщин, в том числе у первы леди США – Нэнси Рейган, Хиллари Клинтон, Лоры Буш и Мишель Обамы. Это не первые марки с изображением Оскара де ла Рента – в 2015 году они также выпускались в Доминиканской Республике.

27

"Почта России" указала точный адрес Ильи Муромца



http://up.picr.de/27994989ir.png


"Письма и открытки Муромцу нужно направлять по адресу: 602267, Россия, Владимирская область, город Муром, улица Коммунистическая, дом 33", - со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает "Российская газета". Это адрес театра-музея Ильи Муромца.

Напомним, Украина настаивает, что родина Ильи Муромца - город Моровск под Черниговом, и даже попыталась внести в статью Википедии о богатыре правки. Администраторы Википедии вернули статье первоначальный вид, снабдив упоминание о Моровске комментарием: "Особую популярность эта версия получила в трудах современных украинских историков".

Директор театра-музея Ильи Муромца Юлия Елепова считает версию об украинском происхождении героя эпоса "чушью".

"Мы пользуемся древнерусскими источниками, специальной литературой и все, что показываем и рассказываем в нашем театре-музее, достаточно приближено к нашей истории", - сказала она.

Согласно общепринятой версии, Илья Муромец родился в селе Карачарово под Муромом и в 33 года поехал в Киев помогать князю Владимиру защищать Русь от половцев.

28

25-летию выпуска первой российской почтовой марки посвящена выставка, открывшаяся в ВолГУ

http://up.picr.de/28462408lr.png

http://up.picr.de/28462409pi.png

http://up.picr.de/28462410kp.png

К 25-летию создания первой российской стандартной почтовой марки Волгоградский государственный университет решил организовать в своих стенах филателистическую выставку.

В ее открытии приняли участие художник, профессор ВолГУ, создатель первой стандартной почтовой марки России Владислав Коваль, филателисты Василий Кошкин и Владимир Спиридонов,. Именно они, кстати, являются одними из создателей книги «Мелодии почтовой миниатюры», выпущенной издательством Волгоградского государственного университета.

- Популярность филателии, как не странно, угасает, - поделился Владислав Коваль. - Молодежь интересует много разных вещей помимо коллекционирования почтовых марок. В поддержку филателии мы создали книгу под названием «Мелодии почтовой миниатюры». Таким образом, мы еще создаем и славу нашего университета, так как ВолГУ - это первый вуз, который издал такую книгу.

Выставка, знакомящая с историей почтовой марки, размещена в студенческом коворкинге ВолГУ, на третьем этаже корпуса «Д». Экспозиция будет работать в течении ближайшей недели.

http://riac34.ru/news/79206/#prettyPhoto

29

Первую литовско-ватиканскую почтовую марку вручили Папе Римскому

http://up.picr.de/28609959xb.jpg

http://up.picr.de/28610017gi.png

http://up.picr.de/28610019zr.png

http://up.picr.de/28610031ob.jpg

На марке, представленной Папе Римскому, изображен великий литовский князь Витовт и первый жемайтийский епископ Мотеюс Вильнетис

ВИЛЬНЮС, 16 мар — Sputnik. Совместная марка, подготовленная Ватиканом и Литвой, повещенная 600-летию создания Жемайтийского епископства, представлена Папе Франциску, сообщает почта Литвы. На вручение юбилейной марки Папе Римскому в Ватикан прибыли министр внутренних Дел Литвы Линас Линкявичюс, генеральный директор почты Литвы Лина Миндерене и глава департамента корпоративных дел почты Раса Круопайте-Лайлене. "Это историческое событие, поскольку впервые Литовский почтовый знак был выпущен совместно с Ватиканом", — сказала Миндерене. Рисунок марки создан литовским художником Вацловасом Бутримасом. На нем изображен великий литовский князь Витовт и первый жемайтийский епископ Мотеюс Вильнетис. В руках епископа — церковное здание как религиозный и культурный символ.

Читать далее: http://ru.sputniknews.lt/culture/201703 … marku.html

Кто все эли люди с отвратительными рожами как у покойной сионистки-русофобки Новодворской-рабинович??

30

Первый русский военный корабль отметит 350–летие

http://up.picr.de/29497405gj.png

http://up.picr.de/29497407ft.png

16 июня в городском округе Луховицы отпразднуют 350-летие первой в России государственной судостроительной верфи.

    В рамках праздничного мероприятия состоится концерт, который организуют силами творческих коллективов городского округа Луховицы на открытой площадке возле памятника первому русскому военному пушечному кораблю «Орел»

    — Оксана Косарева, министр культуры Московской области.

Также Косарева добавила, что будут организованы детские развлекательные площадки, «Город мастеров», пройдет театрализованное представление, будут развернуты тематические выставки.

14 ноября 1667 года, 350 лет назад, на реке Оке в селе Дединово заложили первый русский парусный военный корабль. Судно назвали «Орел». Почти год спустя, 19 мая 1668 года он был спущен на воду. По своей конструкции и парусному вооружению он представлял собой трехмачтовый фрегат водоизмещением порядка 250 тонн.

«Орел» — первый флагманский корабль будущей Каспийской флотилии. После завершения ходовых испытаний и проведения учебных стрельб он совершил переход по Волге из Нижнего Новгорода и 31 августа 1669 года бросил якорь на рейде Астрахани.

На заседании комиссии Федерального агентства связи по государственным знакам почтовой оплаты в честь юбилея принято решение издать почтовую марку «350 лет российскому государственному судостроению» с датой выпуска 23 июня 2017 года.

Мероприятие пройдет 16 июня в 12.00 в селе Дединово городского округа Луховицы.

http://360tv.ru/news/pervyj-russkij-voe … ie-117914/