Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Информация / Знания коллекционера

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Информация  / Знания коллекционера




http://sa.uploads.ru/t/f3Jab.jpg



______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

http://filatelistovstandarty.apbb.ru/vi … p=2#p29083

http://filatelistovstempel.apbb.ru/view … 662#p14575

http://filatelistov.forumbb.ru/viewtopi … 910#p27519

2


Об утилизации денег



http://s3.uploads.ru/t/kUSJz.jpg

Живут деньги, по человеческим меркам, недолго.
В зависимости от номинала купюра может быть в ходу от 6 месяцев до 3 лет.
К тому же испортиться денежка может не только «от старости».
Её могут порвать, облить краской, порезать на пазлы (мало ли).
Старые банкноты радуют, пожалуй, только коллекционеров, остальным людям держать в руках старую потрёпанную купюру – удовольствия маловато.
У денежки просто истёрлись уголки или она надорвалась?
В любом магазине можно оплатить ею покупку, так вы запросто избавитесь от «старушки».
Если её состояние хуже, нужно идти в банк.
Там её поменяют, правда, при определённых условиях.
Купюры должно остаться больше половины, она должна быть не фальшивая, не выведена из обращения и не должна иметь штампов
«Образец» или «В обмене отказано».

Какая судьба у денежки потом?

http://s3.uploads.ru/t/WLC9g.jpg

http://filatelistov.forumbb.ru/viewtopi … 910#p20756

3

Личные вещи покойной гиены, поганых англосаксов, Маргарет Тэтчер продали на аукционе за $5 млн

http://up.picr.de/23993972wk.jpg

Личные вещи «железной леди» Британии, бывшего премьер-министра, Маргарет Тэтчер накануне были распроданы с молотка аукционным домом Christies в Лондоне. Организаторы выручили порядка пяти миллионов долларов лишь за несколько часов.
Самой дорогой из представленных позиций оказался министерский «чемоданчик» Тэтчер. За министерский портфель покупатель, захотевший остаться инкогнито, предпочел отдать 366 тысяч долларов. Также стоит отметить, что бархатное темно-синее свадебное платье, которое принадлежало Железной леди, продали более чем за 38 тысяч фунтов. Данная стоимость превышает свою стартовую стоимость практически в 5 раз. Покупатель, как и в случае с чемоданчиком, предпочел остаться неизвестным.

http://novoross.apbb.ru/viewtopic.php?id=3#p68

4

http://up.picr.de/24063987os.jpg

5

Обзор экспорта произведений искусства, предметов коллекционирования и антиквариата (категория 97 ТН ВЭД) за 2014 год






http://www.rusexporter.ru/research/indu … tail/3702/

6

Антиквариат – частица прошедшего в современном мире

Многие предметы старины сейчас имеют значительную ценность и являются объектами коллекционирования и торговли. Такие ценности относятся к категории антиквариата и являются предметом гордости их хозяев, передаются по наследию, а в случае реализации приносят большой доход. Антиквариат — это вещи, прошедшие проверку временем, они способны выделить высочайшее вещественное положение и неплохой вкус их обладателя.

http://up.picr.de/24410199se.png

..........................................................................................


http://sarpu.ru/?p=2110

7

«Идёт эра накопительства...» Что коллекционируют кузбассовцы?

Корреспондент «АиФ-Кузбасс» выяснил, почему люди начинают что-то собирать и интересует ли это молодёжь сейчас.

http://up.picr.de/24417597xf.png

В коллекционировании всегда существовало три основных направления: фалеристика (собирание значков), нумизматика (монеты) и филателия (марки). Большинство коллекционеров обычно начинали увлекаться этим делом по наследству или после знакового события в жизни. К примеру, начало фалеристике дал первый московский фестиваль молодёжи и студентов в 1957 году. Наступила хрущёвская оттепель, и много людей приезжали из-за рубежа со значками, которыми обменивались целые делегации.................



http://www.kuzbass.aif.ru/society/idyot … uzbassovcy

8

Новый рекорд филокартического рынка в России: 240 тысяч рублей за почтовую открытку

В субботу 23 января в аукционном доме «Русская эмаль» прошел уже второй аукцион, полностью посвященный такому интересному коллекционному направлению, как антикварные открытки (о первом филокартическом аукционе читайте здесь). На торгах было представлено практически 6 тысяч открыток из известного московского собрания, которые были сгруппированы в 285 лотов. Заполненный зал, многошаговая аукционная борьба почти за каждый из лотов, новые рекорды подтверждают, что филокартия — одно из любимых и очень востребованных направлений в среде московских коллекционеров.

Итоговая статистика выглядит впечатляюще: из 285 предложенных лотов покупателей нашли 201 (70,5 %), а итоговая выручка превысила 2 миллиона рублей, то есть достигла уровня 86 % от средней суммарной оценки лотов. Старты большинства позиций были сознательно сделаны ниже эстимейтов, однако почти все лоты достигли своей предварительной оценки, а то и превысили её.

В аукционном зале собралось человек двадцать или около того. Но при таком малом числе они же оказались самыми активными: в зал ушло 145 лотов (72 % от всех проданных лотов). При этом покупали почти все — кто-то больше, кто-то меньше, но в целом почти никто не остался без новых экземпляров для своей коллекции. На определенных стрингах активность проявили онлайн-игроки, которые отыграли 31 лот. Заочные ставки сыграли 15 раз, и только 10 лотов было приобретено игроками по телефону. Однако среди лотов, купленных по телефону, была и главная сенсация аукциона — открытка по эскизу Владимира Маяковского, проданная за рекордные для всего российского филокартического рынка 240 тысяч рублей.


http://up.picr.de/24555923xj.png

http://filokartistov.mybb.ru/viewtopic.php?id=44#p348

9

Выставка редких книг пройдёт в Ижевске



http://s2.uploads.ru/t/VEFSq.png




Национальная библиотека представит выставку из истории книгоиздания в России 19 века. Будут показаны старинные редкие книги, когда-то вышедшие в крупнейшем издательстве Ивана Сытина. Экспозиция будет работать с 1 февраля по 31 марта в Республиканской детско-юношеской библиотеке.

В этом году исполняется 165 лет со дня рождения этого издателя, просветителя и мецената. «Иван Сытин дружил с великим Толстым, а в своем деле — был человеком с коммерческой хваткой и творческой жилкой. Значение его работы сопоставимо с изобретением книгопечатания Иваном Федоровым», — отметила завотделом библиотеки Надежда Пронина

Кроме того, в начале февраля — ко Дню защитника Отечества  — библиотека организует презентацию книг, созданных писателями, в прошлом — военными офицерами. Пройдёт она в формате творческой встречи с авторами, в малом зале Филармонии Удмуртии 3 февраля, добавила Надежда Пронина.



http://www.myudm.ru/news/2016-01-29/vys … v-izhevske

10

Одной из самых больших скряг в мире была Генриетта Хоуленд Грин - гениальная американская финансистка 20-го века. Женщина, оставившая после своей смерти в 1916 году больше 100 миллионов долларов (примерно 20 миллиардов сегодня), подогревала овсянку на батарее, так как считала, что пользоваться плитой накладно. Почти всю жизнь она провела в самых дешевых съемных квартирах, владея целыми кварталами в Чикаго. А однажды потратила целую ночь на поиски почтовой марки за 2 цента. Но апофеозом "бережливости" стал другой случай: ее сыну ампутировали ногу из-за того, что Генриетта три дня искала бесплатную больницу. В возрасте 82 лет миллионершу хватил удар, когда она узнала, что кухарка "переплатила" за бутылку молока.

http://up.picr.de/24704307nz.png



http://www.kp.ru/daily/26498.4/3366490/

11

http://up.picr.de/24716598dg.png

http://up.picr.de/24716599xq.png

12

Арт-коллекции олигархов: оцените личные собрания Петра Авена, Романа Абрамовича, Виктора Вексельберга

Прекрасное не чуждо нашим миллионерам. В этом можно убедиться, прогулявшись по виртуальным залам нашего музея. Чтобы вы не потерялись, вас будут сопровождать сами владельцы экспонатов.

Как в любом музее, о предметах искусства можно получить информацию и рассмотреть их подробно, кликнув на изображения. Так же активны кнопки «I» и «EXIT».

http://up.picr.de/24890109sm.png






http://marker.ru/interactive/museum

13

Информация  / Знания коллекционера

Коллекционирование, как часть жизни

http://s5.uploads.ru/t/3QPKW.jpg

Страсть к коллекционированию насчитывает уже много веков. Собирателями первых коллекций стали жители Древнего Египта. В величественных усыпальницах фараонов, обставленных с характерным для них шиком, находилось место и для первых в мире коллекций, по виду напоминавших современные почтовые марки. Возраст таких коллекций насчитывает свыше четырех тысяч лет. Также к числу первых коллекционеров историки относят правителей Пергамского царства, существовавшего в третьем веке до нашей эры на территории Малой Азии.

Сейчас, коллекционирование почтовых марок также осталось довольно популярным занятием, благо, что найти интересующую марку стало намного проще, благодаря современным технологиям, в частности сети Интернет. Один из популярных интернет-магазинов для коллекционеров является «Старая Коллекция», здесь можно найти почтовые марки, тематические марки, иностранные марки и всевозможные аксессуары для них.

Увлекались коллекционированием и многие исторические личности. Великий русский император Петр Первый был обладателем собственных коллекций оружия, минералов и монет. Им же был основан первый музей в России, основной функций которого также является сбор и хранение культурного наследия времени. Французский полководец Наполеон Бонапарт собирал оловянных солдатиков. Часы также составляли одну из его коллекций. Известный кардинал Римско-Католической церкви Ришелье увлекался собиранием курительных трубок.

В современном мире коллекционирование не утратило своей популярности. Согласно данным социологических исследований увлечению этим занятием посвящает свободное время 20% населения земного шара. Состав современных коллекций не отличается однообразием и монотонностью.

К наиболее популярным видам можно отнести коллекционирование денежных знаков. Сюда можно отнести собирание монет, денежных купюр, различных ценных бумаг. Коллекционирование почтовых марок также достаточно распространено. Наиболее дорогим считается коллекционирование антиквариата.

Особо стоит отметить коллекционирование какой-либо информации. Кто-то, например, занимается сбором интересных сведений и фактов. Кого-то привлекают литературные произведения, афоризмы или народные мудрости.

Существуют люди, отличающиеся особой оригинальностью. Например, английский врач Дугласс Арбитер собирает медицинскую технику, пришедшую в негодность. Самой большой коллекцией считается коллекция американца, который собирал вагоны.

Увлеченные коллекционеры создают целые музеи. Так, существует музей подгоревшей еды с одноименными экспонатами. Виртуальный Музей обмана коллекционирует истории и рассказы соответствующего содержания.

Современных людей искусства также не обошло это увлечение. Так, Арнольд Шварценеггер имеет собственную коллекцию автомобилей. Мадонну интересуют произведения Пикассо. А Барбара Стрейзанд увлекается антикварной мебелью и искусственными фаллосами .

14

Филателия. История одного увлечения. Прелюдия.


http://up.picr.de/25654777gc.png


Все началось совершенно случайно, впрочем, как и всегда. Полгода назад среди вороха рекламы и счетов я обнаружила в своем почтовом ящике открытку. Яркая карточка оказалась весточкой из далекого жаркого Вьетнама от моей племянницы Полины. Это было неожиданно и чертовски приятно.

Не помню уже сколько времени, может лет пятнадцать, а то и больше, я не получала писем по почте. Эра интернета стремительно вытеснила из нашей жизни теплые, написанные подчас неразборчивым почерком, такие живые слова на слегка потертых карточках. На смену им пришли четкие мгновенные электронные сообщения. Мы все так привыкли к вечному онлайну, что никому уже и в голову не приходит обмениваться письмами по старинке. Наши компьютеры и телефоны забиты тоннами фотографий - отражений наших впечатлений, которые мы в любую секунду можем разместить в интернете, сообщив всему миру, где мы находимся и что чувствуем. Как обычно и бывает, доступность нивелировала ценность.

Радость, которую я испытала, обнаружив в почтовом ящике первую за много лет открытку, была такая глубокая и светлая, такая продолжительная, что сразу захотелось испытать это чувство ещё и ещё. Тогда я стала просить друзей, чтобы они присылали мне весточки из разных мест, и за три месяца мой почтовый ящик превратился в неиссякаемый источник сюрпризов.

Некоторое время я хотела написать об этой истории, показать открытки, рассказать о них, поначалу даже аккуратно фотографировала их на камеру. Но время шло, а меня что-то удерживало. Потом я поняла, что эта тема стала слишком личной для меня, я хотела сохранить ее приватность, оставить эти ощущения только для себя. Бывает такая радость, которой не хочется делиться.

Разглядывая подолгу открытки, я не могла не обратить внимания на марки. Пожалуй, в какой-то момент они стали интересовать меня не меньше, чем изображения на лицевой стороне. Ясно, что марки покупались непосредственно на той почте, откуда отправлялось письмо, а значит, были частью и отражением этой точки вселенной. Это меня занимало. Особенно мне нравились на них следы путешествия в виде печатей и штампов.....


http://marinavalker.livejournal.com/tag/Филателия

Хорошо девонька пишет о Филателии, легко, вот кого можно назвать настоящим Филателистом, ибо девушка увлечена красотой и познанием Мира!

Филателия современного балагана, во что ее превратили пучеглазые сионисты-филателисты - это тупо собирай, чтобы заработать бабла.....бла-бла-бла!

15

Филателия. Основная часть коллекции.

Сказала А, говорю и В. Сегодня покажу марки по теме «Импрессионизм и живопись начала ХХ-го века». Хоть и обмолвилась вчера, что мне якобы приелась эта часть коллекции, на самом деле это картины, на которые я готова смотреть бесконечно.

http://up.picr.de/25654812ud.png


http://marinavalker.livejournal.com/tag/Филателия

16

Крупный клад драгоценностей, найденных в Пскове, мог принадлежать купцу Плюшкину



http://up.picr.de/26946986zl.png

http://up.picr.de/26946987ex.png

http://up.picr.de/26946988dq.png

http://up.picr.de/26946989xc.png



ПСКОВ, 26 сентября. /ТАСС/. Псковские археологи, обнаружившие в сентябре крупнейший клад драгоценностей за всю историю раскопок на территории региона, считают, что он может быть частью нумизматической коллекции знаменитого российского купца Федора Плюшкина.

Именно он стал прототипом героя поэмы "Мертвые души", сообщила журналистам руководитель Псковского археологического центра Татьяна Ершова.

"По одной из наиболее вероятных версий, одним из тех, кто имел на этот период подобную коллекцию, был наследник псковского купца Федора Плюшкина", - сказала она, отметив, что примерную дату закладки ценностей - после сентября 1917 года - удалось установить по газетам, в которые были завернуты найденные предметы.

Как пояснила археолог, основа клада - это нумизматическая коллекция, составляющая историю чеканки российской монеты от XV до начала XX века. Среди них есть редчайшие, например, полуполтина или талер времен царя Алексея Михайловича, монеты Бориса Годунова, весь диапазон чеканки правления Петра Первого. Историческая ценность находки огромна, денежную или каталожную стоимость ученые определить затруднились. "Достаточно сказать, что квадратная монета времен царствования Екатерины I не так давно ушла с аукциона в Москве за 2 млн рублей, такие монеты есть и в нашем кладе", - уточнила она.
Что найдено

Клад обнаружили 15 сентября этого года при раскопках в Музейном переулке, где археологи исследовали площадку под будущую застройку. Клад найден в развалинах печи, в подвале старого разрушенного здания, пояснила археолог. Ценности были спрятаны в шесть жестяных банок, которые со временем сгнили, но "упаковка" сохранила форму. В емкостях высотой 18 см хранилось до 300 предметов - монеты-чешуйки Новгорода, Пскова, Твери, Москвы, а также монеты времен Николая II и так называемые коронационные монеты.

Особое место занимает коллекция орденов и медалей XVIII-XIX веков, в том числе ордена Станислава двух степеней и святой Анны I степени. В составе клада также найдены украшения, кресты, иконы-складни. Кроме того, отдельно лежали два комплекта предметов с серебряной посудой, среди них - ладья-ковш, подстаканники, а также кубок Екатерины II и два бокала с императорскими вензелями.

По предварительным данным специалистов Псковского музея-заповедника, которые уже приступили к реставрации уникальных находок, часть предметов может быть показана публике в апреле 2017 года. Как пояснили археологи, последний сопоставимый по ценности клад был найден в Пскове в 2000 году, это был серебряный сервиз XIX века.
Кем был купец Плюшкин

Федор Плюшкин (1837-1911) - псковский купец, крупнейший коллекционер Российской империи. Особо выдающимся в его собрании был нумизматический отдел, составлявший 84 больших ящика редких монет и превосходивший тогдашние коллекции Эрмитажа.

По некоторым данным, собрание редкостей Плюшкина, выкупленное Николаем II, дошло до госхранилищ не полностью.

Существует легенда о том, что вывеска с фамилией отца Плюшкина, расположенная в Валдае, попалась на глаза проезжавшему через Валдай Александру Пушкину, и тот подсказал эту фамилию Николаю Гоголю, искавшему имя для персонажа "Мертвых душ".

http://tass.ru/nauka/3653808

17

http://up.picr.de/28502916cu.png



https://cont.ws/@aleks2015/545248

18

Ордена и медали попытался вывезти мужчина самолетом из Ростова в Баку

В Ростовском аэропорту задержали мужчину за незаконную перевозку советских наград.

Злоумышленник прошел по «зеленому коридору» с сумкой, в которой находились награды. Мужчина планировал улететь в Баку. Он уже направлялся в самолет. При тщательном досмотре в его сумке было обнаружено шесть медалей советских времен.

Эксперт, осмотревший знаки отличия, пришел к выводу, что все они подлинные. К тому же, четыре из шести наград по сей день являются культурными ценностями. А именно:

    Медаль «За трудовую доблесть». Исследуемый образец был выпущен в период 1947-1965 гг.

    Орден «Знак Почета». Представленный на исследование орден предположительно выпущен в 1960-1966 гг.

    Медаль «За оборону Кавказа». Общее исполнение, особенности рельефа аверса и реверса медали, тип и вариант исполнения указывают на то, что медаль могла быть выпущена в период 1945-1948 гг.

    Орден «Красной Звезды». Исполнение ордена и его отдельных элементов, порядковый номер, его расположение и исполнение указывают на то, что орден выпущен не позднее 1956 года.

Все медали были изготовлены более 50 лет назад.

- Наградное удостоверение к наградам у гражданина отсутствовало, - сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления. - Информации о том, что перевозивший медали и ордена пассажир является награжденным ими, у экспертов также не было.

В отношении контрабандиста составлен административный протокол. Ему назначили крупный штраф, а награды конфисковали.

http://up.picr.de/28950057cb.png

http://up.picr.de/28950059sd.png

http://up.picr.de/28950061ey.png

Ранее украинца с контрабандными почтовыми марками задержали в Ростове. Мужчина, назвавшийся коллекционером, провозил с собой альбом серого цвета, в котором находилось 246 почтовых марок разного наименования и различных годов выпуска. 

http://bloknot-rostov.ru/news/ordena-i- … hina-samol

19

красножопые сионисты-большевики-педерасты и их потомки - тупое сионистское чмо на форумах филателии!

Скоро им кирдык, начнут с жидобандер!

http://up.picr.de/30134540tb.jpg

http://up.picr.de/30134546ns.png

20

http://up.picr.de/31162478ps.png

21

"Неизвестный Тобольск" в экспонатах фалериста

https://up.picr.de/33057483bt.png

В мире люди коллекционируют практически всё. Филателисты - собиратели почтовых марок, букинисты - знатоки старинных редких изданий. Есть и фалеристы - коллекционеры значков, орденов, медалей.

22 июня в Музее печати Тобольска в преддверии Дня города открылась выставка фалеристики. Коллекцию значков под названием "Неизвестный Тобольск" предоставил Пётр Иванович Куликов. Напомним, что это уже третья официальная выставка Петра Ивановича. Коллекция, предоставленная сегодня, насчитывает около 500 экземпляров, 125 из которых сделаны из кости.

Автор данной коллекции уже на протяжении многих лет собирает и систематизирует значки, ведь каждый значок имеет свою историю. На выставке были представлены значки, посвящённые крупным битвам Великой Отечественной войны, значок Героя Советского Союза, значки лицеиста, значки, врученные на соревнованиях. Есть и одинаковые значки - дубли, различающиеся окраской. У Петра Ивановича есть свои каталоги, один из которых вскоре будет официально издан. Выставка продлится до середины июля, каждый желающий может оценить коллекцию и проделанный труд автора.

Вероника Диева

http://tobolsk.info/2018/43247-neizvest … -falerista

22

Опубликованы фото посылок со взрывчаткой, адресованных Обаме и Клинтон

Фото: © NBC News
На отправлениях имелись почтовые марки и даже штемпель с обратным адресом. А вот сама подпись содержала ошибки.

В эфире нескольких американских телеканалов показали изображения одной из посылок, перехваченных сегодня в Нью-Йорке Секретной службой США. Одинаковые бандероли были направлены по четырём адресам. Устройства находились в плотных непроницаемых пакетах, на которых были наклеены марки, проставлены необходимые штемпели и даже содержался обратный адрес.

https://up.picr.de/34166591to.png

https://up.picr.de/34166592lx.png

23

Напавший с ножом на людей в Манчестере может страдать психическим расстройством
Мужчина, который в канун Нового года напал на людей в английском Манчестере, получает принудительное психиатрическое лечение, сообщили в полиции Манчестера. Там заявили, что 25-летний мужчина арестован в соответствии с законом о психическом здоровье.

https://up.picr.de/34741508eq.png

24

В Москве у безработного Соломона Абрамовича Ш. угнали Audi за 3,2 миллиона рублей

http://sh.uploads.ru/t/wxWd9.png

У безработного жителя столичного района Южное Бутово Соломона Абрамовича Ш., угнали автомобиль Audi A8 стоимостью более трёх миллионов рублей. О произошедшем сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

Не твиттер!

Кто не работает, тот сытно жрёт?

25

Панорама отечественного коллекционирования

https://up.picr.de/35148494ug.jpg

В последний раз в здании Центрального Дома Художника пройдет Форум «Коллекции России» и «Антикварная Ярмарка в ЦДХ» - масштабные проекты для знатоков антиквариата и современного искусства, начинающих коллекционеров и широкой публики.

Одной из главных коллекций Форума станет собрание работ Федоровского Федора Федоровича - одного из крупнейших мастеров великолепной плеяды художников Большого театра.

На Форуме «Коллекции России» будет представлено собрание работ Федоровского Федора Федоровича (1883-1955) - одного из крупнейших мастеров великолепной плеяды художников Большого театра. Посетители Центрального Дома художника получит уникальную возможность увидеть редкие работы Федоровского, иллюстрирующие широкий диапазон его творческих исканий, дерзких открытий и удивительных метаморфоз.

В фокусе экспозиции культовые спектакли, открывшие новый этап в творческой биографии художника: оперы «Кармен» Ж. Бизе и «Лоэнгрин» Р.Вагнера. Красочное буйство эскизов художника к «Кармен» отражало исключительный талант колориста и мощный художественный темперамент - музыка Бизе словно получает цветовое воплощение, передавая эмоции в чистых красках. В оформлении вагнеровского «Лоэнгрина» художник смело использует принципы конструктивистского театра, элементы кубизации форм, эффектные сопоставления локальных цветов, чтобы создать выразительный символический образ спектакля и передать основную идею: борьбу света и тьмы, добра и зла.
Собрание Федоровского представляет внук художника Д.Ю. Федоровский.

Также в экспозицию войдут произведения театральных художников первой половины ХХ века, чье творчество отмечено ярким экспериментом, утверждавшим новые принципы в оформлении спектаклей. Работы Н.Айзенберг, Н.Гончарова, М.Ларионов, Б.Мессерер, В.Рындин, С.Шевалдышева, Я.Штоффер из частных собраний Москвы.....

Источник: https://versia.ru/5-10-marta-v-cdx-proj … cii-rossii

26

https://up.picr.de/35395310sn.png

27

https://up.picr.de/35413191ks.png

28

В Баварии уйдут с молотка 30 картин, написанных Гитлером

https://up.picr.de/35666811ly.png

https://up.picr.de/35666812to.png

30 картин с подписью Адольфа Гитлера в субботу уйдут с молотка на аукционе Weidler. Среди приписываемых фюреру работ есть как написанные акварелью пейзажи, так и грубые наброски обнаженных женщин.

    «Все выставленные работы находились в частной собственности, будь то знаменитые художники Третьего рейха, наследники приближенных Гитлера или коллекционеры», − гласит описание лотов в каталоге.

Стартовая цена на работы будет сильно отличаться. Самым дешевым лотом станет угольная зарисовка Вайнбергского монастыря, торги за которую начнутся от суммы в €130. А самым дорогим произведением станет «Ortschaft an Vorgebirgssee» − акварельный пейзаж деревни, раскинувшейся у горного озера. Цена этого лота стартует от €45 000.

Напомним, в молодости Адольф Гитлер пытался поступить в Венскую академию искусств, но из-за недостатка способностей не прошел отбор. Но диктатор и дальше продолжал писать картины или делать зарисовки. Самая дорогая его работа была продана в 2015 году за €100 000.

29

Информация  / Знания коллекционера


https://up.picr.de/35732019ao.jpg

https://up.picr.de/35732026yp.png

https://up.picr.de/35732027po.png

https://up.picr.de/35732029uj.png

30

https://up.picr.de/35873519nd.png

https://up.picr.de/35873521ff.png