Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ » Филателия, о Главном, но важном! » Всяко-разно о Филателии, но не принужденно!


Всяко-разно о Филателии, но не принужденно!

Сообщений 91 страница 107 из 107

91

Подведены итоги Всероссийского конкурса эскизов почтовой марки и открыток на тему «Образ современной России»

https://up.picr.de/41901960cu.jpg

https://up.picr.de/41901961qd.jpg

https://up.picr.de/41901962zc.jpg

https://up.picr.de/41901963du.jpg

Конкурс организовали Общероссийский народный фронт и Акционерное общество «Марка» при поддержке Московского отделения Союза Художников России. В нем приняли участие профессиональные художники и дизайнеры, в том числе студенты и выпускники творческих вузов, и непрофессиональные художники. Организаторы получили 1750 работ из 30 регионов России.

Художественный совет конкурса определил победителя в номинации «Марка». Им стала Анастасия Волошенко из Санкт-Петербурга с эскизом марки «Медведь». В специальной номинации, учрежденной Народным фронтом, связанной с героическими действиями врачей в условиях пандемии, одобрение совета получила работа «Герои - 2021» Назаренко Галины Борисовны (63 года) из Екатеринбурга.

В номинации «Открытка» определены 6 победителей. Среди них Ольга Самойлова из Санкт-Петербурга с маркой «Лоскутный привет из России», Тамара Бегине с работой «У бабушки» и Анна Гордеева - «Чаепитие. Городецкая роспись» из Москвы, Людмила Минькова из Североморска («Молитва матери да будет услышана»), Александр Оболенский из Псковской области - «С приветом из России», Анна Носкова из Свердловской области - «Молодежь».

Частыми сюжетами в произведениях конкурсантов стали памятники архитектурного наследия, в том числе златоглавые церкви, пейзажи средней полосы, а также достижения культуры, науки и спорта разных эпох: классический русский балет, спутники, сельхозтехника, ракеты и т.д.

«Эти мотивы означают восприятие страны гражданами, в первую очередь, как единого природного пространства с единым культурным наследием. У многих участников конкурса образ России по-прежнему ассоциируется с материнством, а сама страна - с семьей», — отметила руководитель проекта ОНФ «Россия здесь», член комиссии Госсовета по направлению «Культура» Любовь Солдаткина.

«После финальной доработки на основе эскизов победителей АО «Марка» выпустит государственные знаки почтовой оплаты — почтовые марки, а также немаркированные открытки, которые разойдутся по всей стране», — сообщил генеральный директор АО «Марка» Артем Адибеков.

Авторы получат гонорары от издателя и наборы профессиональных художественных материалов от партнера проекта — торговой марки VISTA-ARTISTA.

В августе 2021 года почтовые марки войдут в обращение и поступят в продажу в сеть филателистических салонов «Коллекционер» и почтовые отделения и по всей стране. В день выпуска состоится торжественная церемония гашения новых знаков почтовой оплаты Российской Федерации.

https://onf.ru/2021/06/29/podvedeny-ito … emu-obraz/

92

В Дагестане выпущены памятные конверты и почтовые блоки спецгашения к 100-летию республики

В ближайшее время их можно будет приобрести в почтовых отделениях республики

МАХАЧКАЛА, 10 декабря. /ТАСС/. Гашение конверта и почтового блока, выпущенных к 100-летию образования Дагестана, состоялась в пятницу в Махачкале, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Всего выпущена 1 тыс. памятных почтовых блоков, которые в ближайшее время можно будет приобрести в почтовых отделениях Дагестана. Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Махачкалы. На почтовой марке размещена надпись "100 лет. Республика Дагестан". На блоке - герб Дагестан, цитадель Нарын-Кала в Дербенте, оборонительная башня, арка аэропорта, мечеть и театр в Махачкале, музей "Ватан"; Чиркейская ГЭС. Номинал - 100 рублей. Размер блока: 135 88 мм; размер марки в блоке - 33 мм. Тираж: 27 тыс.

"Первый оттиск штемпеля на почтовом блоке и конверте поставили врио первого вице-премьера Республики Дагестана Нюсрет Омаров и заместитель директора Управления федеральной почтовой связи Республики Дагестан Ангелина Акбулатова", - говорится в сообщении. "Конверты с почтовыми блоками, погашенные специально изготовленным штемпелем, имеют, прежде всего, филателистическую ценность. Они станут прекрасным украшением коллекций и памятным сувениром", - привели в пресс-службе слова Акбулатовой.

20 января 1921 года был принят декрет об образовании Дагестанской Автономной Советской Социалистической Республики, 24 мая 1991 года регион переименован в Дагестанскую Советскую Социалистическую Республику, с 1993 года - Республика Дагестан. В честь празднования даты в этом году проходят выставки, форумы, фестивали, круглые столы и музыкально-театрализованные композиции не только в регионе, но и за его пределами.

https://up.picr.de/42633957ps.jpg

https://up.picr.de/42633958ts.jpg

https://up.picr.de/42633981xv.png

https://up.picr.de/42633982rm.png

93

Конверт с маркой в честь 125-летия со дня рождения писателя Валентина Катаева вышел в обращение

https://up.picr.de/43124352rg.jpg

https://up.picr.de/43124353ds.jpg

https://up.picr.de/43124354iv.jpg

Конверт с маркой в честь 125-летия со дня рождения писателя Валентина Катаева вышел в почтовой обращение. Об этом сообщает пресс-служба АО «Марка».

«18 февраля в почтовое обращение вышел конверт с оригинальной маркой, посвященный 125-летию со дня рождения писателя Валентина Петровича Катаева. На конверте с оригинальной маркой изображены дети, читающие книгу, а также образы героев из произведений Катаева - «Цветик-семицветик» и «Сын полка», на марке изображен портрет писателя. Дополнительно к выпуску конверта с оригинальной маркой изготовлен штемпель специального гашения для Москвы», - говорится в сообщении.

Валентин Петрович Катаев (1897–1986) - писатель, поэт, киносценарист и драматург, журналист, военный корреспондент. С первым его стихотворением «Осень» читатели познакомились в 1910 году. В 1922 году переезжает из Одессы в Москву, где начинает плодотворно работать для газеты «Гудок», в котором систематически появляются его статьи сатирического и юмористического характера. В этот период появилась повесть «Растратчики». Затем в 1928 году появилась повесть «Квадратура круга».

Параллельно с книгами Катаев пополнял и свою фильмографию. Первый фильм «Растратчики» был поставлен Катаевым в 1931 году. Затем последовал фильм «Цирк», после него - произведение «Родина зовет». Всесторонняя развитость Катаева проявилась еще раз и тогда, когда писатель подарил детям и юношам превосходные сказки «Голубок» и «Цветик-семицветик».

В годы Великой Отечественной войны Валентин Петрович работал военным корреспондентом. Но и в тот напряженный период, когда одна поездка сменяла другую, Катаев продолжал писать много очерков, рассказов («Отче наш»). В 1945 году написаны сказки «Пень» и «Жемчужинка». Непосредственно перед победой появляется повесть «Сын полка», за которую писатель был удостоен Государственной премии. С 1955 по 1961 год Катаев возглавлял журнал «Юность». В 1974 году Валентину Петровичу Катаеву было присвоено звание Героя Социалистического Труда.

Источник: Агентство городских новостей "Москва"

94

В Татарстане погасили почтовую марку в честь 1100-летия ислама в Волжской Булгарии

В церемонии приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов, госсоветник Татарстана Минтимер Шаймиев и замглавы Минкультуры РФ Ольга Ярилова

https://up.picr.de/43668791po.jpg

https://up.picr.de/43668792cc.jpg

https://up.picr.de/43668793it.jpg

https://up.picr.de/43668794km.jpg

БОЛГАР /Татарстан/, 21 мая. /ТАСС/. Торжественная церемония памятного гашения марки, выпущенной к 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией, прошла в субботу в Болгарской исламской академии, передает корреспондент ТАСС.

"На почтовом блоке размещено фотографическое изображение Белой мечети, снабженное пояснительными надписями <...>. На конверте "первого дня" воспроизведена литография художника Тилли с надписью "Древний Болгар. Малый минарет. 1868", - прозвучало на церемонии гашения.

В церемонии приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов, госсоветник Татарстана Минтимер Шаймиев и замглавы Минкультуры РФ Ольга Ярилова.

После состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению 1100-летия официального принятия ислама Волжской Булгарией.

https://tass.ru/obschestvo/14692001?utm … =yandex.ru

95

Путин поздравил жителей Кабардино-Балкарии со 100-летием республики

https://up.picr.de/44537985al.png

https://up.picr.de/44537969cf.jpg

https://up.picr.de/44537970os.jpg

https://up.picr.de/44537971mx.jpg

Российский президент Владимир Путин поздравил жителей Кабардино-Балкарии со 100-летием образования республики. Об этом сообщается на официальном портале Кремля.

Глава государства отметил, что республика обладает значительным аграрным, производственным и туристическим потенциалом. А ее создание стало важным этапом в укреплении российской государственности и в судьбе населения Кабардино-Балкарии.

Путин обратил внимание на то, что жители КБР могут гордиться достижениями своих земляков, вписавших "яркие страницы в ратную и трудовую летопись Отечества".

"Отрадно, что вы бережно храните это бесценное историческое, духовное, культурное достояние, приобщаете к отеческим традициям и обычаям молодёжь. Сегодня республика обладает значительным аграрным, производственным, туристическим потенциалом. Здесь создаются условия для привлечения серьёзных инвестиций, реализуются масштабные проекты в социальной сфере, совершенствуется транспортная инфраструктура", - отмечается в телеграмме президента, опубликованной на сайте Кремля.

Также президент пожелал населению республики благополучия и успехов.

6 сентября Владимир Путин поздравил главу Чечни Рамзана Кадырова со 100-летием со дня образования республики. Глава государства отметил высокий уровень патриотизма населения региона и бережное отношение к культуре.

https://ren.tv/news/v-rossii/1021891-pu … y498516947

96

Маркированный конверт к 150-летию со дня рождения Михаила Пришвина погасят в Мурманске

Мероприятие пройдут в научной библиотеке 4 февраля

https://up.picr.de/45137779ww.jpg

В Мурманске состоится церемония специального гашения конверта с почтовой маркой, посвящённой писателю Михаилу Пришвину. Она пройдёт в Мурманской государственной областной универсальной научной библиотеке.

Михаил Пришвин родился в 1873 году. В субботу, 4 февраля 2023 года, со дня рождения автора рассказов, повестей и очерков о природе исполняется 150 лет. В этот день в зале "Развитие" проведут торжественную церемонию спецгашения специальным почтовым штемпелем первого дня с изображением русского писателя.

Процедура спецгашения имеет высокую ценность для специалистов, так как позволяет увековечить памятные события и юбилейные даты. Конверты, погашенные специальными штемпелями, занимают почетные места в коллекциях филателистов.

Кроме того, в библиотеке откроется выставка изданий "Постигнуть природу и душу человека: к 150-летию со дня рождения Михаила Михайловича Пришвина" и состоится игра "Гадаем с Михаилом Михайловичем".

https://b-port.com/news/276674?utm_sour … um=desktop

97

Почтовая марка которая удивила!

Больше таких марок прошедших почту и на белегах - почтовых документах!

https://up.picr.de/45462296eq.png

98

Истоки Филателии из собраний Бесса!

А что,  не чистые марочки в листах, как учат вас жидовствующие филателюги?

Так Бесс сам по себе и всегда таким был, он не с вами, овцы Сущего!

https://up.picr.de/45698987gy.jpg

99

В севастопольской Диораме пройдет церемония спецгашения марок

В пятницу, 28 июля, в здании Диорамы «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года» состоится церемония специального гашения марок. Об этом сообщила пресс-служба Музея обороны Севастополя.

https://up.picr.de/46063409dm.png

В рамках серии «К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» в почтовое обращение выйдут марки, посвященные военной форме одежды Красной армии и Красного флота. На них будут изображены солдаты в военной форме 1943 года: командир эскадрона казачьего полка и кавалерист, начальник штаба авиационного корпуса и командир эскадрильи, командир взвода и старшина стрелковой роты, сапер и командир саперной роты.
К данному событию также будет выпущен конверт первого дня, уже изготовлен штемпель специального гашения для Севастополя.

В этот день церемония специального гашения марок этой серии пройдет также в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Орле, Симферополе, Смоленске и Туле.

Автор: /ИА «Севастополь»/

https://stv92.ru/novosti/obshchestvo/v- … um=desktop

100

Посвященная 100-летию газеты «Красная звезда» марка выйдет в обращение 10 января

https://up.picr.de/46921208mm.png

Посвященная 100-летию газеты «Красная звезда» марка выйдет в почтовое обращение 10 января. Об этом сообщила пресс-служба АО «Марка».

«Газета «Красная звезда» создана по решению Политбюро ЦК РКП(б) от 29 ноября 1923 года как центральный печатный орган Народного комиссариата по военным и морским делам СССР (в последующем – министерства обороны СССР). Первый номер вышел 1 января 1924 года. Сегодня «Красная звезда» – всероссийская газета, орган Вооруженных сил Российской Федерации (с 10 января 2018 года). Выходит три раза в неделю – в понедельник, среду и пятницу – на 12 полосах формата D2. Тираж издания – 65 тыс. 440 экземпляров. Девиз газеты – «Мы храним тебя, Россия!» – говорится в сообщении.

Уточняется, что на марке изображены юбилейные газетные номера, а также награды – ордена Красной Звезды, Красного Знамени, Ленина, Октябрьской Революции. Дополнительно к выпуску почтовой марки будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Симферополя и Хабаровска.

101

Канада // Тема - Цветы, по годам!

https://up.picr.de/47241019cq.png

Эта серия началась в 2007 году.

2007 – сирень
2008 – пионы
2009 – рододендроны
2010 – Африканские фиалки
2011 – подсолнухи
2012 – лилейники
2013 – Магнолии
2014 – розы
2015 – анютины глазки
2016 – гортензии
2017 – ромашки
2018 – лотос
2019 – гардении
2020 – георгины
2021 год – цветение яблони
2022 – каллы
2023 – ранункулюс
2024 – полевые цветы

102

https://up.picr.de/47949390sk.png

103

В Кириллове прошло памятное гашение марки к 100-летию Кирилло-Белозерского музея

https://up.picr.de/48679970fd.png

На марке запечатлен практически весь архитектурный ансамбль монастыря

ВОЛОГДА, 13 сентября. /ТАСС/. Церемония специального гашения почтовой марки, выпущенной к 100-летию Кирилло-Белозерского музея-заповедника, образованного на территории крупнейшего в Европе православного монастыря, состоялась в Кириллове. На марке запечатлен практически весь архитектурный ансамбль монастыря, сообщили ТАСС в музее.

"Сегодня, 13 сентября, состоялась торжественная церемония специального гашения художественной марки "100 лет Кирилло-Белозерскому музею-заповеднику", в которой приняли участие мой заместитель Алексей Смирнов и заместитель директора УФПС Вологодской области Наталья Павлушкова. Процедура гашения имеет высокую ценность, так как позволяет увековечить памятные события и юбилейные даты. Созданный в 1924 году Кирилло-Белозерский музей-заповедник отмечает столетний юбилей. На сегодня в нашем арсенале находится 21 экспозиция, число посетителей достигает более 300 тысяч в год, при том, что музей находится в городе с численностью населения 7 тыс. человек", - сообщил генеральный директор Кирилло-Белозерского музея-заповедника Михаил Шаромазов.

Музей-заповедник включен в государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов России, а его филиал - Музей фресок Дионисия - в свод памятников, находящихся под эгидой ЮНЕСКО. Фондовое собрание музея включает 90 тыс. единиц хранения. В их числе - уникальные коллекции древнерусской живописи, рукописных и старопечатных книг, лицевого и орнаментального шитья, прялок.

После масштабных реставрационных работ, которые были проведены в последние годы на башнях и стенах крепости Нового города, а также в храмах XVII века, посетителям открылась возможность увидеть интерьеры памятников архитектуры, закрытые десятилетиями, отметил руководитель музея.

"Марка с изображением Кирилло-Белозерского монастыря в серии "Культурное наследие России" выполнена художником-дизайнером Ханией Бетрединовой. Тираж марки составил 16 тыс. экземпляров номиналом в 200 рублей. Размер блока - 123 на 98 мм", - сообщила на церемонии заместитель директора УФПС Вологодской области Наталья Павлушкова. Художник показала монастырь, утопающим в снегах. На марке можно увидеть почти весь архитектурный ансамбль монастыря с фондохранилищами музея.

Кирилло-Белозерский монастырь был основан в 1397 году монахом Кириллом, является крупнейшим православным монастырем-крепостью со времен Древней Руси. Крепость считается вершиной средневекового фортификационного искусства. Состоит из 11 каменных церквей, колокольни, двух трапезных, двух больниц, жилых и хозяйственных построек, находящихся в окружении двойного кольца крепостных укреплений XVI и XVII веков.

104

Почтовые марки Румынии 2024 - Специальная папка - 150 лет Всемирному почтовому союзу

https://up.picr.de/48847604nu.jpg

105

В Калининграде сотрудники МЧС России приняли участие в гашении почтовой марки

Сотрудники МЧС России приняли участие в торжественном гашении почтовой марки в честь Героя Российской Федерации Алексея Катериничева.

https://s3.radikal.cloud/2024/12/10/V---NIDERLANDSKAY-SPASATELNAY-SLUZB-aAcec6b1d823144fd3.jpeg
https://s3.radikal.cloud/2024/12/10/V---NIDERLANDSKAY-SPASATELNAY-SLUZB-aA1cd256a9c1dc1d401.jpeg

Как уточняет пресс-служба ГУ МЧС России по Калининградской области, церемония состоялась накануне, 9 декабря, на базе областного историко-художественного музея в Калининграде.

   Напоминается, что Алексей Викторович Катериничев — первый заместитель начальника ЦСООР «Лидер» МЧС России. Он погиб при исполнении служебного долга в своем родном городе Херсоне в 2022 году.

   Наш регион гордится причастностью к судьбе этого мужественного человека. В 90-е годы Катериничев служил в погранвойсках на территории Калининградской области.

   Марка с портретом Алексея Викторовича была выпущена в этом году в серии «Герои Российской Федерации».

https://39rus.org/news/society/70549?

106

Острова Теркс и Кайкос, Карибское море, 1900 г.

Есть у тебя вопросы к Бессу, где сионисты-содомиты международного сионизма построили себе подземные города, чтобы переждать Конец Света?

Узнавай, кто управляет островами Карибика! Кроме Русской Кубы конечно!

https://up.picr.de/49304764vk.jpg

https://up.picr.de/49304765me.jpg

107

Всем привет, итак Филателия!

Время собирания чистых марок, чтобы их потом продать закончилось. Число филателистов неуклонно уменьшается, новые практически не приходят, молодежь не понимает зачем писать письма если есть и-нет, все эти вацапы?

Дания первой заявила, почтовые марки выпускать боле не будет, они никому не нужны, за ней последуют другие буферные зоны скверны и это и есть полный кирдык филателии и осиновый кол в хищное рыло сионской свиньи диавола, кто наживались на коллекционировании почтовых марок ...


Вы здесь » Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ » Филателия, о Главном, но важном! » Всяко-разно о Филателии, но не принужденно!