Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ » Филателия, о Главном, но важном! » Всяко-разно о Филателии, но не принужденно!


Всяко-разно о Филателии, но не принужденно!

Сообщений 1 страница 30 из 101

1

Всяко-разно о Филателии, но не принужденно!!


http://i72.fastpic.ru/big/2015/0609/d1/63483b30833c199184421041a73c3bd1.jpg



http://i69.fastpic.ru/big/2015/0514/13/9f0ee44d440799c2a98a37c9c46bda13.jpg           http://i70.fastpic.ru/big/2015/0609/cd/ebd674ac83cdfda0146771d3ed13a9cd.jpg

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

http://filatelistovstandarty.apbb.ru/vi … 203#p27627

http://filatelistovstempel.apbb.ru/view … 844#p14751

http://filatelistovaviaflot.apbb.ru/vie … =392#p6590

http://filatelistovledi.apbb.ru/viewtop … =152#p3785

http://filatelistov.forumbb.ru/viewtopi … 124#p23805

2

Цены на марки современной России, которые у Нас украли либералъные сионисты возможно, в сговоре со скорбным, но кошерным итц марка(I)!


http://i69.fastpic.ru/big/2015/0514/35/bf480d14b96306910bf99c30dc5c3735.jpg


До прихода в ИЦ Марка господина Адибекова и некотопрое время спустя, на ИЦ Марка можно было купитъ по доступным ценам марки современной России, ибо тиражи были приличные, марки оставалисъ в запасниках ИЦ Марка и продавалисъ всем желающим, при этом не дорогие,  но на высоком художественном уровне и красочные марки до адибековской эпохи, полъзовалисъ и полъзуются болъшим спросом у Филателистов. Лично я думал, что успею все купитъ, постепенно заказывал у друзей разные марки России, по смешным ценам, которые Мы рассмотрим подробнее, но!

Но, выходят некие каталоги, неких господ переписывателей каталогов - почтовых марок СССР и России, где цены на марки устанавливаются запределъно спекулятивные!

Может повторюсъ, ибо я засомневался в состоянии психического здоровъя - неких господ переписывателей каталогов почтовых марок России и СССР, ибо в иханых типа каталогах цены на марки, особливо современной России были свински дорогие (говоря языком коллег филателистов из Германии /schweineteuer), тогда как на ИЦ Марка можно было купитъ любые марки современной России - оченъ не дорого.

Как оказалосъ я ошибался, ибо марки  современной России исчезают из запасников ИЦ Марка, который преобразуется Адибековым в скорбный, но кошерный итц марка!

Марки из запасников ИЦ Марка всплывают в и-нет магазинах разных господ негоциантов и на зарубежных торговых площадках, но по ценам близким к тем, что установили некие господа переписыватели каталогов!

Вот такое скотство и очередной нае - / обман пришлосъ пережитъ Русскому ФилМиру.

Кто причастен к этой спекуляции, хотелосъ бы узнатъ, а пока цены на марки современной России, которые Мы потеряли!

* 1992, 10 января. XVI зимние Олимпийские игры (Франция, Альбервиль)  / цена ИЦ Марка : 0,32 / 0,53 / 0,80 рубля

* Малые листы соответственно : 2,56 / 4,27 / 6,41 рубля.....

3

Новый вид мошенничества накрывает Россию: рынок наводнили подделки дорогих старинных монет



http://i72.fastpic.ru/big/2015/0609/de/8f07349cf43c6d226d87f003ce8f52de.jpg


На простаках сегодня зарабатывают бешеные деньги [фото, видео]

Меня тормознули на Тверской. Возле самой Госдумы. Чернявый парень показал пригоршню массивных серебряных рублей с портретами царей. «Огород копал, клад нашел…»

Обычно я принципиально-равнодушно прохожу мимо таких уличных торговцев дешевыми айфонами, прочими гаджетами (явно ворованное!) Но тут сердце впервые екнуло. Это же Петр, Анна Иоановна, Екатерина! Голова слегка закружилась.

- Сколько?

- Всего 10 тысяч за штуку, - ответил продавец, уловив мой интерес. - Деньги очень нужны!

Нет, подозрительно дешево! Они стоят намного дороже, я -то в монетах разбираюсь. И без сожаления пошел дальше.

Возможно, этот случай вскоре напрочь бы забыл. Но вечером в соцсетях увидел запись коллеги. «Давеча аж четыре раза мне предложили купить старинные серебряные монеты. С первого взгляда вроде бы ничего подозрительного, но интуиция все же подсказала не приобретать заманчивые образцы царской чеканки. А когда уже вернулся домой, встретил во дворе соседа, который с сияющими от счастья глазами сообщил, что ему удалось у рабочих купить по дешевке серебряные целковые. 15 штук всего за 15 тысяч! В домашних условиях стали проверять подлинность - йодом мазали, на зуб пробовали и гуры (ребро монеты – Е.Ч.) просматривали под лупой. И вроде бы все говорило о подлинности клада. Но все же смущало то, что монеты были разных эпох и не повторялись. И лишь сын, взяв магнит с холодильника, поставил точку в продолжительной экспертизе - все монеты магнитились как стальные! Вот так!)))»

Судя по комментариям, и других пытались развести подобным образом.

Что-то изменилось в белокаменной, пока я две недели отдыхал на майские в глухой деревне…

Обзваниваю наугад десяток знакомых москвичей. Шестерым предлагали в эти дни на улицах монеты. Тенденция, однако!

Звоню известному российскому кладоискателю Владимиру ПОРЫВАЕВУ, признанному эксперту в нумизматике (науке о монетах), автору книг. Володя помогает пополнять мою коллекцию российских десятирублевых монет.

- Да, в России внезапно объявился новый вид мошенничества,- заявил Порываев. - И с каждым днем набирает обороты. Разговор не телефонный, приезжай.

Еду по знакомому адресу.

- Началось все месяц назад. На виртуальном нумизматическом рынке вдруг пропали все копии старинных серебряных монет, русских, иностранных. Дорогие, дешевые. Как корова языком слизнула. Царская же «медь» осталась. Она дешевая. Мы в своем кругу удивлялись поначалу. Кому так срочно потребовался этот весьма специфический товар, рассчитанный только на профессиональных коллекционеров. Многие собирают определенные монеты по годам, номиналам, царям… Не каждый, однако, может позволить серебряные рубли, полтины времен Петра, Анны Иоановны, Елизаветы Петровны, Екатерины... Каждый стоит многие десятки, а то и сотни тысяч рублей. По каталогу. А иметь их хочется, чтобы «закрыть позицию» в коллекции. Для таких собирателей специально выпускают КОПИИ. Именно как копии, повторяю. В этом нет криминального характера. Продают их не только на сайтах специальных, но и в киосках. Человек рад, что весь Петр или Павел в альбоме «закрыт». Со временем, возможно, заменит копию оригиналом. А пока тешит честолюбие.

Повторяю, пропал очень специфический товар.

А вскоре мы узнали, кому он понадобился.

В огромном количестве эти копии под видом настоящих монет понесли на продажу всякого рода мошенники. Только в каждый из двух моих магазинчиков в день приходит более десяти визитеров простоватого вида. У каждого красивая легенда. «Я работаю на стройке, котлован копали, траншею, фундамент для коттеджа в Мытищинском районе, нашли клад».(Иной гастарбайтер для правдоподобности заходит в запачканных глиной штанах, рубахе!) «Разбирал дом в деревне, баню, картошку сажал, глядь - кубышка с монетами...» «Отыскал на улице, в лесу, ручье…» «Скончался дедушка, осталось наследство…»

- Что несут?

- Чаще всего копии редких серебряных рублей 18-19 веков, юбилейные наши и зарубежные монеты крупного достоинства и формата. В последние дни понесли копии царских медалей. Красноречивый пример! Даже я за 35 лет в нумизматике ни разу не держал в руках фамильный серебряный рубль Николая Первого с портретами царской семьи. Их выпустили в 1835-36 годах чуть более сотни. Все давно разошлись по миру в частные коллекции, музеи. Стоимость монеты далеко свыше 2 млн рублей. Но на аукционах они фактически не появляются. А тут за день мне притащили аж СЕМЬ таких рублей! Представляешь?

- Сколько просят?

- Начинают с 30-40 тысяч рублей за штуку. Потом снижают цены, видя безразличие. В конце концов готовы за тысячу отдать. Часто заходят бомжеватого вида люди, с запахом алкоголя. «Я знаю, сколько стоит этот царский рубль, доставшийся от бабушки, но похмелиться надо – край! Возьми за тысячу.».


http://i72.fastpic.ru/big/2015/0609/b4/4ff141ac2ff05a886adb1879e8f543b4.jpg



Фамильный рубль Николая 1 стоит миллионы. Мошенники впаривают копии за пару тысяч.
Фото: РИА Новости

Но цена копии – сто рублей. СТО! Представь, мошенник предложит за день монеты двадцати людям на улице, в магазине, метро, у АЗС, в других местах… Пусть 19 его пошлют. Но один-то обязательно поведется. Как сосед твоего коллеги, выложивший 15 тысяч за 15 монет. В его случае навар афериста - 13.5 тыщ! Как с куста. Но каждый мошенник, полагаю, разведет за день не одного лоха. Это мы в магазине профессионально узнаем подделку. А доверчивый народ на улице, увы…

Не случайно аферисты всех мастей бросились в мае в новый, очень прибыльный для них «бизнес», пользуясь нумизматической неграмотностью населения.


http://i72.fastpic.ru/big/2015/0609/f5/be12a8efb49e7e01ce173ebf19be48f5.jpg



Одни из самых популярных монет на рынке подделок: 1 1/2 рубля 10 злотых 1836 г.

На днях зашла пара цыган. Интересовались, можно ли заказать тысячу копий все тех же царских серебряных рублей 18 века, самых у них ходовых. Значит, «бизнес» процветает, расширяется.

Из Москвы он, словно эпидемия, уже пошел по России. Есть такие сигналы. Люди звонят из провинции, пишут мне на сайт, фото монет присылают.

Появились и жертвы аферистов. Одни приходят в магазин в надежде вернуть хотя бы часть денег, повторяя легенду про клад. Другие откровенно спрашивают, что это за монета. Узнав про дешевую копию, хватаются за голову! « Ой, а я за нее заплатила 10 (20) тысяч!»

- С чем связываете новое мошенничество?

- Фальшивомонетчики, как известно, были в истории всегда. Коллекционеров-нумизматов тоже всегда пытаются обмануть «фальшивками», заработать на хобби. Грешат этим иные ювелиры. Могут запросто сотворить редкую разновидность старинной монеты, чтобы повысить ее цену. Например, 77 год - одна цена. 71 – на порядок выше. Семерку ловко перегравируют в единичку. Ценнейшая монета с дыркой гроша ломаного не стоит. Ювелир ее запаивает, гравирует. Но это высший пилотаж, штучная работа, подделку только специалист обнаружит.

http://i69.fastpic.ru/big/2015/0609/57/a526ff9ea7f6a8c0760bce6842f45057.jpg



Одни из самых популярных монет на рынке подделок: Рубль 1741 г.

Но чтобы вот так цинично обманывать обывателя в массовом масштабе - такого еще не было в современной России, да и в истории нашей страны. И за рубежом подобного не припомню.

- Говорят, это китайцы наштамповали сейчас море старинных русских монет!

-Китайцы перешли ныне на новый уровень. Делают медные заготовки монет разных стран с толстым слоем качественного серебра, которые очень сложно отличить от оригинала. Разве что спектральный анализ приборами поможет.

Полагаю, эта афера - чисто отечественная. Использовать для массового обмана населения копии, предназначенные для профессиональных коллекционеров. Кто-то придумал идею, реализовал, эпидемия пошла по стране.

За половиной «продавцов», считаю, стоят хозяева, выдающие товар на продажу. Половина самостоятельно работает, накупив копий на сайтах, в киосках. Среди продавцов, повторяю, есть и жертвы аферистов, пытающиеся сбагрить подделку, чтобы вернуть свои деньги, хотя бы часть.



http://i69.fastpic.ru/big/2015/0609/80/4d5873da36a03371d924881b18b6d980.jpg





Одни из самых популярных монет на рынке подделок: Рубль 1740 г.

- Почему именно сейчас возникло это мошенничество?

- Многие хорошо помнят лихие 90-е с МММ, прочими аферами. В кризис всегда активизируется криминальный элемент, аферисты, гадалки и т.д. Мошенничество с подделками старинных монет я лично связываю с нынешним кризисом, обнищанием народа, что греха таить. Жаждой легких денег. И с ростом нумизматического рынка в России. Он усиленно развивается. Нет на перспективу более прибыльного вложения, чем коллекционные монеты, дающие 7-10 процентов роста в квартал. Особенно сейчас, когда рубль нестабилен, да и доллар с евро скачут вверх-вниз, золото теряет в цене… Твой банк может разориться. Их десятки прикрыли в России за последнее время. А монеты могут лежать дома в надежном месте. Денежки идут…

Вот народ и тянется к ним. А мошенники не дремлют.

- Как не попасться в лапы монетных мошенников, Владимир?

- Я могу прочитать целую лекцию, как отличить настоящую монету от копии. Самые примитивные банально притягиваются магнитом. Сталь, покрытая серебряной краской. У настоящего серебра хрустальный звон, долгоиграющий, с эхом… Приемов очень много. Но это для профессиональных коллекционеров.

Читателям «Комсомолки», далеким от нумизматики, дам один простой совет. НЕ ПОКУПАЙТЕ СТАРИННЫЕ МОНЕТЫ С РУК У НЕЗНАКОМЦЕВ. Особенно сейчас, когда афера набирает обороты. Даже не останавливайтесь, если будут предлагать. Мошенники вас обязательно разведут, рассказав трогательную «правдивую» историю про клад, найденный при рытье погреба в деревне Гадюкино.

ЗВОНОК ЭКСПЕРТУ

Александр ПРУДНИКОВ, почетный адвокат РФ, Член коллегии адвокатов «Московский юридический центр», специалист в вопросах нумизматики, кандидат исторических наук, соавтор книги «Юридические основы использования металлоискателей на территории России»:

- Если бы фальсифицировались российские, иностранные монеты, являющиеся поныне платежным денежным средством, то налицо была бы статья 186 Уголовного Кодекса РФ: «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Т.е. подделка дензнаков. Максимальное наказание - лишение свободы на срок до пятнадцати лет со штрафом до одного миллиона рублей…

Но речь в данном случае идет о копиях монет, вышедших из денежного оборота. Здесь в чистом виде статья 159. «Мошенничество»!

Минимальное наказание - штраф до ста двадцати тысяч рублей. Максимальное - лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Гражданам внушают, что монета найдена в земле¸ она подлинная! А в действительности - фальшивка, копия. Можно охарактеризовать эти монеты как сфальсифицированный товар, о котором продавец сообщает покупателю ложные данные.

Обманутым покупателям нужно обращаться в полицию. Однако продавец, если его задержат по вашему заявлению, может сказать, мол, он предупреждал, что это новодел. Так называют монеты, которые изготавливают сейчас «под старину». И никакого, дескать, мошенничества нет. Поэтому надо подстраховаться. Иметь свидетелей, видео или аудиозапись покупки, подтверждающие, что происходило на самом деле: продавец выдавал монету за подлинную из найденного клада, о новоделе ни слова сказано не было.

Мой совет - будьте осторожными. Покупайте такие монеты только в комиссионных нумизматических, антикварных магазинах с хорошей репутацией. Там их проверяют специалисты. Есть гарантия, что фальшивку не подсунут.

Нумизматы действительно на блошиных рынках находят подчас очень ценные монеты. Но профессионалы, в отличие от рядовых граждан, умеют определять их подлинность. Так что не рискуйте своими деньгами, не приобретайте старинные рубли с рук. Чтобы потом не кусать локти.

К тому же покупка с рук может нарушать другие статьи УК.

Старинные монеты могут иметь археологическую, культурную ценность. И по законодательству являются собственностью государства. Клады надо сдавать государству. Если раскопки велись законно, после экспертизы находки человек получает вознаграждение. За продажу клада с рук могут быть неприятности с законом. Конечно, основную ответственность несет продавец. Но покупатель тоже участник незаконной сделки. Со всеми вытекающими последствиями. Это тоже надо иметь в виду, когда вам на улице предлагают из-под полы купить «клад» старинных монет.




http://www.kp.ru/daily/26388.7/3265278/



https://www.youtube.com/watch?v=I2XWC4ZNyJY

А таперича представъте себе чего деется, в сфере коллекционирования - почтовых бумаженций ?

При том, шо уровенъ полиграфии неуклонно растет! Но!

Но, таки давайте подумаем, от чего это кошерные торговцы бумаженциями - так зауныло визжат о порочности коллекционирования : почтовых марок заказного гашения, почтовых марок прошедших почту, почтовых марок со следами наклеек ?

4

Почтовые марки со следами наклеек!



http://i72.fastpic.ru/big/2015/0609/27/fc1e8ab736f3f1e3bb40dc2c0b616727.jpg      http://i70.fastpic.ru/big/2015/0609/de/60fb0cc31a5cd47863b2d62fd80ff3de.gif


http://i71.fastpic.ru/big/2015/0609/85/01687cb8d4f0937c89598d2e4b150185.jpg      http://i72.fastpic.ru/big/2015/0609/2f/f6a438f55406eab5d171cc9395f3b12f.jpg

5

Почему до марки нельзя дотрагиваться руками и как проверить ее на оригинальность?



http://i70.fastpic.ru/big/2015/0613/f7/cd74517f2a025034ccba479c463018f7.jpg


Почему до марки нельзя дотрагиваться руками и как проверить ее на  оригинальность? История белорусской марки совсем молодая, но миниатюра креста Ефросинии Полоцкой, выпущенная всего 14 лет назад уже давно перешла в разряд коллекционных.

Филателия — хобби старшего поколения. Но спрос на белорусские марки только растет — иностранные коллекционеры активно интересуются миниатюрами со знаменательными для нашего государства событиями, выдающимися белорусами и культурным наследием нашей страны.

Процесс создания марки издатели сравнивают с рождением ребенка: настолько это кропотливая, сложная и окрыляющая работа.

Все почтовые марки выпускаются со специальным слоем защиты, который виден только под ультрафиолетом. И к каждой миниатюре разрабатывается свой, уникальный элемент, дополняющий композицию.

Коллекционный материал требует не только бережного хранения, но и осторожного обращения. Гуммированый слой, который наносится на марку — настолько хрупок, что не переносит касаний пальцами. Поэтому филателисты всегда используют пинцет.

А для  начинающих коллекционеров  выпускают специальные альбомы. Марки в них не только подобраны по одной тематике, но и оформлены в красочные папки, которые позволяют хранить миниатюры в первозданном виде.

На прошлой неделе были выпущены в обращение уникальные марки, посвященные белорусскому ботаническому саду. Над миниатюрами с изображением двух цветов белорусской селекции долго трудилась целая команда.








https://www.youtube.com/watch?v=JSMkGtaYlZs


http://www.ctv.by/pochemu-do-marki-nelz … iginalnost

6

"Пенис-нацист": власти Норвегии выпустили марки с провокационной группой



http://i71.fastpic.ru/big/2015/0626/c1/1b56e3a9d04ae260daf495cf189894c1.jpg     http://i69.fastpic.ru/big/2015/0626/6a/3ee9ff944ab7d4af59ae9c47449c476a.jpg


Власти Норвегии сделали подарок меломанам не только страны, но и всего мира. Они выпустили почтовые марки с изображением легендарной местной панк-группы Turbonegro, которая изначально называлась Nazipenis ("Пенис-нацист"). Провокационный коллектив давно вошел в ранг национального достояния, сообщает норвежское издание Seher.

Образовавшаяся в 1989 году, группа Turbonegro с самого начала славилась своим провокационным имиджем и пронизанными злой иронией песнями. Команда решила сменить первоначальное название Nazipenis на, в общем, не менее едкое Turbonegro, решив, что под маркой "пениса-нациста" она не продаст ни одной записи. Как показало время, это решение оказалось верным.

Сегодня коллектив, сочетающий в своей музыке элементы глэм-рока, метала и панка, считается гордостью страны и обладает общемировой сетью фанатов, которые называют себя Turbojugend. Как бы то ни было, название "Пенис-нацист" не кануло в Лету: его подхватили поклонники коллектива, собравшие собственную группу с таким названием. Исполняют они, впрочем, исключительно песни Turbonegro.

"Для меня как для иностранца войти в историю Норвегии большая честь. Я чувствую себя кем-то между вымирающей бабочкой и королевой", — сказал вокалист Turbonegro Тони Сильвестр, который является британцем. На фотографии для марки он запечатлен с нарисованным кровоподтеком под глазом и трубкой.

Помимо Turbonegro, на почтовых марках Норвегии были также напечатаны фотографии групп DumDum Boys, The Pussycats, Delillos.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1139912

Современные герои филателии - это поганые сионисты-педерасты-нацисты, жидобандеры-каратели-майдаунов-кровосекелей...

http://i71.fastpic.ru/big/2015/0626/09/228e335fc9fd24969b43d77e7c9fc009.jpg

Что тут сказатъ ?

Скверна (поганый сионизм-педерастия-нацизм-англосаксонский гегемонизм) порождает зло, но!

Но вот кто пропагандирует зло, кто ищет зло, к тому оно и придет / Аминъ!

Да прибудет с погаными (сионизм-педерастия-нацизм-англосаксонский гегемонизм) - ледоруб дедушки Сталина и сера Сатанаила!

7

Золотое и серебряное издания почтовых марок со знаками китайского зодиака переданы в штаб-квартиру ООН



http://i70.fastpic.ru/big/2015/0703/c1/db4f805d0c1e92d80faefd8d4e2465c1.jpg

Почтовые марки, посвященные зодиакальным знакам и подчеркивающие значимые элементы китайской культуры, всегда пользовались популярностью среди коллекционеров марок Китая. Знаменитый «поставщик» продукции с китайской тематикой, компания China Today International 19 июня это года презентовала памятные золотое и серебряное издания почтовых марок со знаками китайского гороскопа генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну.

По согласованию с Совещанием фракции Конгресса США, главный специалист по вопросам стратегии China Today International, — одной из ведущих фирм Китая, специализирующихся на популяризации китайской культуры в мировом масштабе, — г-н Пэн Биньгэ (Peng Binge) был приглашен в нью-йоркскую штаб-квартиру ООН, где посетил семинары по вопросам международного культурного обмена. Он вручил генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну коллекцию почтовых марок со знаками китайского гороскопа, изготовленных из золота и серебра на предприятии China Today International.

Коллекция представляет собой набор марок, искусно отлитых из двух драгоценных металлов и созданных по случаю 35-го юбилея выпуска первой в Китае марки со знаком зодиака. Никогда ранее марки, посвященные знакам китайского зодиака, не изготавливались из драгоценных металлов. Ограниченное издание памятных почтовых марок было одобрено China Post. Над созданием уникальной памятной коллекции совместно трудились главный гравер марки 1980 года с изображением обезьяны Цзян Вэйцзе (Jiang Weijie) и еще 12 мастеров в этой сфере. Поэтому каждая марка служит отражением индивидуальных стилистических особенностей, присущих каждому граверу, и демонстрирует привлекательность и харизму китайской культуры.

Г-н Пэн пояснил, что, в стремлении Китая достичь взаимопонимания и расширить сотрудничество между людьми во всем мире, культура Поднебесной является важнейшей частью общей привлекательности страны, интереса к ней со стороны поклонников и значимости ее культурного наследия. Утонченная китайская культура служит своеобразным мостом, с помощью которого люди по всему миру могут узнать, понять и полюбить Китай. Усилия, направленные на популяризацию культуры Китая, реализовываются в самых разных уголках земного шара. Эпоха глобализации открывает множество новых возможностей для продвижения и распространения знаний о культуре Поднебесной, как и для большей открытости страны в стремлении рассказать о своей культуре и традициях. Время перемен предоставляет громадный шанс китайским предприятиям сферы культуры, желающим «бросить клич» по всему миру.

Г-н Пэн добавил, что интерес к Китаю с каждым годом возрастает, страна приобретает все больше сторонников, выражающих искреннее восхищение китайской культурой. Эта тенденция, которую называют «китайской лихорадкой» или «лихорадкой коллекционеров», сегодня сильна как никогда, и особенно это касается «китайских коллекций, рассказывающих истории». Подобные коллекции не только обеспечивают более насыщенные и привлекательные культурные связи с коллекционерами по всему миру, но и служат демонстрацией определенного среза в процессе развития Китая, что является еще одним методом привлечения интереса людей, желающих проникнуть в глубины китайской культуры.

China Today International является комплексной компанией сферы культуры, специализирующейся на создании, дизайне, производстве, реализации и популяризации  китайских сувениров и коллекций, представляющих как традиционную, так и современную культуру Китая. Компания принимала участие в организации и проведении крупнейших культурных мероприятий, включая Летние олимпийские игры в Пекине, 60-ю годовщину со дня основания Китайской Народной Республики, Всемирную выставку в Шанхае, Летние олимпийские игры в Лондоне-2012 и Кубок мира FIFA-2014 в Бразилии. Предприятие установило долгосрочные стратегические связи с национальной почтовой и банковской системами Китая, а также располагает широкой партнерской сетью, включающей совместные платформы с культурными учреждениями и организациями по защите культурного наследия под эгидой Национального музея «Гугун».

http://newsroom.su/?p=47574#ixzz3eoTYimmQ

8

3 июля  2015 г, у Канады чествование своих уголков природы, всемирного наследия ЮНЕСКО / UNESCO - Alberta : Dinosaur Provincial Park, Waterton-Glacier International Peace Park, и Wood Buffalo ...

http://i70.fastpic.ru/big/2015/0705/8a/61e7785d9c3659f83025dac5bbda278a.jpg


http://i72.fastpic.ru/big/2015/0705/1c/b10d3307e01054cd70dffe3d1625011c.jpg


http://i70.fastpic.ru/big/2015/0705/d5/b23cc5a0d19e9272a1fb2537f68d43d5.jpg


Номиналы ятъ, как у чуди, толъко шо Канада не Эстония

9

Вот так, разные НКО поганых сионистов-содомитов и масонов-англосаксов, через Филателию воздействуют на Китай!

Соорудили писъмецо, для этого выпустили персоналъную марку с Далай-Ламой и отправляют писъмо, в посолъство КНР, послу...

http://i71.fastpic.ru/big/2015/0727/16/a8ee27a06964a176d4d9ff1aa2f7a016.jpg

Естественно, про эту акцию куча статеек заказных в СМИ любимой Германии, коие контролируют все те же поганые - сионисты-педерасты и масоны-англосаксы...

Думаете этих клоунов (сионисты-педерасты и масоны-англосаксы) интересует Тибет и его проблемы ?

Я вас таки умаляю - вся эта швонъ под (з) лупная* раскачивают лодку Китая / мягкая сила как любят об ентом писатъ разные политологи / но лучшее средство от швони - твердый ввод... чтобы поганъ померла на твёрдом вводе, точнее от сего действа!

* (сноска) в данном примере швонъ поганых (сионисты-педерасты и масоны-англосаксы), ассоциируются с перхотъю из под инструмента филателиста - лупы!

10

Мексика: свидание в московском баре

http://up.picr.de/23665657tt.jpg


Москва, 3 сентября - Вести.Туризм, Константин Исааков

Известно ли вам, что в Москве немало мест, где можно, просто заглянув сюда вечером на часок, прикоснуться к удивительной Мексике – с ее многокрасочностью, чувственностью, остротой всех и всяческих ощущений? Вот я, положим, не знал о существовании прямо рядом с площадью Белорусского вокзала небольшого мексиканского бара Bite Mexican Grill, куда вчера вечером посол Мексики в России Рубен Бельтран пригласил отечественную тревел-прессу, дабы поделиться с нею свежими новостями.

Сеньор Рубен, человек креативный и общительный, с появлением которого в мексиканском представительстве формы информационного, культурного и делового сотрудничества между нашими странами очень заметно разнообразились, так объяснил свой выбор места встречи (взамен традиционных пресс-конференций в посольстве):

«Журналисты – это ведь проводники информации, и важно, чтобы, помимо новостного контента, они смогли передать своим читателям атмосферу моей страны: ощущения от ее еды и напитков, ее музыкальность и ее зрительные образы».

В этой атмосфере, под мексиканское пиво и мексиканские тапас, в непринужденной, практически дружеской обстановке и слушали собравшиеся господина посла. Общались и с представленным гостям новым заместителем главы российской миссии Мексики. Хоакин Пасторана Уранга обнаружил не только большой интерес к современной Москве, но и прекрасное знание русского языка: сеньор Хоакин в конце 70-х учился в Университете дружбы народов имени Патриса Лумумбы.

А новости, которыми поделился Рубен Бельтран, были связаны, главным образом, с тем, что нынешний год для Мексики – можно сказать, дважды юбилейный: 205 лет независимости страны и 125 лет установлению дипломатических отношений между Мексикой и Россией.

Прошло уже немало ярких, экспрессивных событий, посвященных этим двум юбилеям. Пару месяцев назад Екатеринбург принимал Дни Мексики, и это были 22 увлекательнейших мероприятия о мексиканских истории, культуре, туризме. Местом массового фестиваля Viva Mexico, в котором приняло участие 140 мастеров искусств, не так давно стал курортный Сочи.

Что же такого «особо мексиканского» ждет москвичей в ближайшее время? В популярном московском фестивале «Спасская башня», который будет проходить в первой половине сентября на Красной площади, примет, в частности, участие мексиканский военный оркестр, а это 100 потрясающих исполнителей, умеющих донести до зрителя особый героико-патриотический дух музыки этой страны (вечером 9 сентября профессионалы военной музыки продемонстрируют свое искусство и на дипломатическом приеме в Музее имени Глинки).

15 сентября на территории резиденции господина посла состоится традиционный праздник, посвященный Дню независимости страны. Его главными темами в этом году станут музыка и мода. Музыка будет звучать повсюду и с первой до последней минуты. Свои модели одежды продемонстрируют мастера фэшн-искусства из России и Мексики. Известный мексиканский дизайнер Даниэль Спиноза устроит показ авторской коллекции украшений. В этих демонстрациях, кстати, примут участие учащиеся московской школы испанского языка при Институте Сервантеса.

Мексика будет широко представлена и на осенних московских международных выставках – торговой (Food 2015) и туристической («Отдых 2015»). А на конец октября запланирован выпуск серии российско-мексиканских почтовых марок, которые наверняка сразу же станут раритетом у филателистов.

Интересным обещает быть и проект «Влади возвращается домой», посвященный художнику российского Владимиру Кибальчичу, много лет прожившему в Мексике и общавшемуся там с великими Диего Ривера, Давидом Альфаро Сикеросом. Выставка лучших картин Влади (так его называли мексиканские друзья) пройдет на одной из московских площадок с 19 октября по 1 декабря.

Ну, а на 11 декабря намечен большой праздник в честь 125-летия дружбы между нашими двумя странами. Его программа – пока тайна. Такая уж она, Мексика – таинственная, многоликая, завлекательная. Даже если с ней встречаешься в небольшом московском баре.

http://travel.vesti.ru/article_13881

11

Ода почтовой марке! Восхищения прагматика.
Илья Стебенюк

Ещё одно полезное для развития детей занятие.

Ода почтовой Марке! Восхищения прагматика.

Конструктивная работа с детьми стимулирует к поиску новых тем для расширения их кругозора. Можно, конечно, продолжать заниматься с микроскопом- благо, что ещё осталось 70% непросмотренных препаратов. И мы будем постепенно их изучать. Но, во-первых, микроскоп- это точный прибор, который не «любит» частых переносов, а, во-вторых, одной биологией ( при всей её важности) научный мир не ограничивается. И я решил познакомить детей со своей коллекцией почтовых марок- с таким явлением, как филателия. Собирал я их, примерно, в период с 1988-1994гг, когда мне было 8-14л, учился во 2-6м классах. Как видите, это был очень бурный период для нашей страны. Как говорят в таких случаях «заснули мы в одной стране (СССР), а проснулись- в другой (РФ)». Перед тем, как писать статью посчитал марки- по состоянию на 28.07.2015г- 798шт. внушительная цифра! Стал продумывать, какие слова подобрать, чтобы рассказать об этом увлечении современным, осмартфоненным детям. Для этого ещё раз подробно просмотрел коллекцию. Чтобы вспомнить то время, вспомнить пути, которыми попадали к нам марки, осмыслить образы, запечатленные на них. И не заметил, как погрузился очень глубоко. И сразу нашлись нужные Слова о филателии, которые будут понятны детям нашего жестокого, прагматичного, не любящего сантиментов Времени. Решил, скажу так : «Посмотрите на этот маленький клочок бумаги. По сути- это всего лишь маленький клочок бумаги с каким-то изображением. Но, это лишь на первый, очень поверхностный взгляд. Если присмотреться и расшифровать те знаки, нанесенные на него, перед нами откроется огромное кол-во информации. Это и география- разные страны ( Куба, Монголия, Болгария, Вьетнам). Это и История- на многих марках изображен древний уклад жизни этих национальностей. Многие марки выпускались к какой-то памятной дате, событию, конгрессу, которые через 30л сами стали живой Историей. Это и экономика. По стоимости марок вы можете узнать денежные единицы (валюту), которые имеют (имели) хождение  в этих странах. И даже- геополитику можно увидеть на марках. Так, например, марка с надписью Chechoslovensko, с усатым силачом, поднимающим штангу, дает нам память об уже несуществующей стране. Так как Чехословакия в 1991г разделилась на 2 государства- Чехию и Словакию. А, например, марки DDR ( ГДР)- говорят о том же- об исчезновении с политической карты мира этой страны. Только процесс был другим- не распад, а слияние. Как известно, в 1989г ФРГ ( Зап.Германия) и ГДР ( Восточная Германия) объединились в одно государство. Да и что ходить далеко за примерами в другие страны? И наша страна до 1991г была другой- называлась СССР. И об этом тоже хранят память почтовые марки с оттиском «СССР». Вот тебе и клочок бумаги! Вот это историческая ценность! Страны уже такой нет, а марки- есть. И это тоже (наряду с книгами, газетами и прочими материальными носителями- свидетелями Эпох) – один из способов сохранения памяти. Ну и ещё один важный источник информации дает нам «простая» почтовая марка- это зоологическое название вида птиц или животных, изображенных на ней, технические параметры кораблей, вертолетов и т.д. Вот тебе и простой «клочок бумаги» размером 2х3 см! Воистину- рукописи не горят!

Какими путями попадали марки в наши коллекции? Их было несколько:

    Их продавали на почте и в киосках «Союзпечать». Да, в то время СССР был настолько мощной, культурно развитой державой, что выпускал почтовые марки к каждому важному событию в Мировой жизни. Вот передо мной комплект марок, посвященных космосу: июль 1975г- стыковка косм.кораблей «Союз-Аполлон», за которой с придыханием следил весь Мир. Важное событие? Получите марку 100млн.тиражом- чтобы она оказалась в альбоме у каждого мальчишки, тянущегося к звездам! Получите и помните о нашем лидерстве в сфере освоение космоса. А вот А.Леонов- 1й человек, вышедший в открытый космос. Космонавт одет в скафандр, но по дате- 18.03.1965г- мы точно знаем, что это наш- А.Леонов. В советское время об успехах нашей страны нам рассказывали в школе. Стране было чем гордиться. А вот другая дата- 04.10.1975г- СССР запустил 1й искусственный спутник Земли. Ну и как вы считаете, эта информация полезнее, чем календари с этими гламурными развратными дивами из «Дома-2», которые сегодня заполонили все наши киоски «Роспечать»? Думаю- ответ очевиден. Идем дальше.
    Обмен. Если я покупал комплект из одинаковых марок, я менял их на те, которых у меня не было.
    Не буду утверждать однозначно, но, кажется, мы на них играли. Во вкладыши от жевательных резинок мы играли точно. Устанавливали их номинальную «цену», ложили стопочкой и ладошкой, ударом «лодочкой», пытались перевернуть. Если вкладыш переворачивался- он твой. Возможно, так мы играли и на марки. Не помню- подзабыл. Может быть, кто-то из читателей подскажет?

Да, немного о составе моей коллекции. По мере накопления марок встал вопрос об их систематизации. В итоге, в моем альбоме образовались такие тематические подборки:

1)      Птицы разных стран. Здесь и обитатели Кубы, Монголии, Бразилии, Болгарии, Вьетнама, Чехословакии.

2)      Рыбы- водная фауна Черного моря, Атлантического океана и др.

3)      Цветы. Это-особо яркие марки. Настолько «живые»- почти настоящий гербарий! Надо отметить- марки  чётко выполняли свою познавательно-просветительскую роль- помимо самого цветка( птицы, животного) на ней стоит название этого вида- латинское и русское.

4)      Корабли ( линкоры, ледоколы, траулеры, теплоходы, буксиры и т.д.). Как мы знаем, многие корабли носят имена известных людей. Эти марки будут особо интересны мальчишкам- это же техника, чудесное «железо»! Рассматривая эти марки, можно узнать, что существуют разные типы флотов ( морской, речной, океанический). Что корабли по своему назначению делятся на разные виды ( например, научные суда- в СССР была Наука!), рыболовецкие ( а рыба-то не в магазине водится! А хлеб-то не на деревьях растет!); ледоколы ( а человечеству-то зачем-то надо продираться через льды! А зачем?) И вот она- пошла работа мозга, пошло построение логических цепочек. Как видите, пытливый ум найдет на этом «клочке бумаги» много ценной информации.

5)      Вертолеты, самолеты, дирижабли. Принцип такой же, как и с кораблями- разные виды, для разных задач. Вертолет пролетит туда, куда не сможет сесть самолет, доставит грузы полярникам ( кто такие полярники? Зачем они живут на льдинах?), завезет продукты малым народам Севера ( а кто такие эвенки? А сколько их? А чем они занимаются? А почему не переехали жить в города? и т.д.) Опять начал работать пытливый ум, стал выстраивать логические цепочки. Играя в комп-е игры вы так свой мозг никогда не разовьете.

6)      Спорт. разные виды спорта. Рассматривая эти марки, можно рассказать, что есть олимпийские виды спорта и те виды, которые, пока, не включены в программу олимпийских игр. А попутно- и про историю олимпийского движения, вспомнить наших прославленных спортсменов- олим-х чемпионов. Вот на марке, где-то в лесах Амазонии, в мяч играют голые туземцы, даже без набедренных повязок- насколько, оказывается, древний наш футбол!

7)      Животные, змеи. Аналогия с коллекцией цветов- узнаем фауну разных стран, названия видов, их местообитание.

8)      Паровозы. Аналогия с самолетами, кораблями. Узнаем технические характеристики поездов, историю развития ж/д техники.

9)      Великие люди. Тут и лауреаты Нобелевской премии, и политики, и полководцы, художники, писатели. В детстве они были не особо интересны, а сейчас, во взрослой жизни- всё сильнее восхищаешься интеллектуальной мощью этих Титанов! Да-а, были люди в наше время…

10)  Памятники архитектуры. Тут и минарет в Узгене ( Киргизия), и мавзолей Мохаммеда Башинара в Таджикистане, и мечеть Талтахан-баба в Туркмении. Опять погружаемся в «пыль веков», глубже узнаем мусульманский мир.

11)  Комплект марок музыкальных инструментов союзных республик бывшего СССР. Особо любимые мной, как музыкантом, марки. Кто сейчас, в эпоху электронной музыки ( нажал кнопку в телефоне и шум пошел) знает такие инструменты, как кобза, цымбал, чимкой, карной, кобыз? Дай бог- балалайку вспомнят. А ведь эти инструменты радовали живой музыкой наших предков во время полевых работ, походов, на праздниках. И они, в отличие от телефонов, могут рождать красивую музыку без электричества и подзарядки. И опять, пытливый ум залезет в Интернет, почитает о такой стране, как Молдавия и о принципе работы приглянувшегося муз.инструмента с необычным названием. Не ленитесь- тренируйте мозги! Доказано учеными- это продлевает жизнь.

12)  Ещё 150 марок, разнородных по сюжетам. Их я отнес в группу «сборная солянка».

Выйдя из восхищенного оцепенения, ещё раз подумал- какое подспорье для школьной программы ( география, история, экономика, литература, политология) заключено в этом небольшом ( по меркам широкоэкранных телевизоров) альбоме! Об этом я и рассказал детям. Слушали внимательно- видимо ещё завораживал необычный вид ярких, красочных, информативных «бумажечек». Хотя это поколение ещё ни разу не писало писем, и не отправляли их почтой, но интуитивно они догадывались, что перед ними лежат важные плоды интеллектуального труда Человечества. Приятно удивил 11л Дима своим знанием страны СССР- видимо родители кое-что рассказывали об этой стране. 1,5ч  прошли в увлекательных рассказах о флоре и фауне разных стран, о героической жизни великих людей, о назначении разных видов самолетов, о повадках животных, об укладе разных стран и народов. В конце был «сладкий приз». Каждому я подарил по 1-2 понравившейся марке: девочки выбирали бабочек или цветы, мальчики- самолеты и корабли. Вопрос детей «а где их можно купить?» застал меня врасплох. Ну, по логике- на почте и/или в киоске «Роспечать». Было видно, что некоторые ребята «загорелись» коллекционированием марок. На след.день пошел проверить свои догадки. А то неудобно- детей направляю на почту, а там, может быть, и не продают их давно? Мои опасения подтвердились. Несколько блёклых почтовых марок продают только на центральном почтамте, а в киоске «Роспечать» отдельно марки не продают- только вместе с журналом, стоит который 400р. Какой ребенок найдет 400р чтобы купить 20марок? Да ещё без возможности их просмотреть перед покупкой- кота в мешке. Марки на центральном почтамте настолько кислые, примитивные по сравнению с советскими! Обычная гладкая бумага, даже без фигурных краёв- которые в общем-то и отличают марку от вкладыша или этикетки. Из более-менее заслуживающих внимание- марки, выпущенные к Олимпиаде Сочи-2014. Но стоят они недешево-25р/шт.

Итак, в пользе собирания марок этих детей я убедил. Ну а что мы имеем в «сухом остатке» для возможности коллекционирования? Практически- ничего. Альбомов- нигде не продают. Сами марки- дорогие и блёклые. Кружков, где начинающим филателистам могли бы подсказать и дать какую-то информацию-тоже нет. Печально, но факт- условий для развития детей через коллекционирование марок сейчас нет. Так что же мы удивляемся, что «они только в компьютер и пялятся!». А чем им ещё заниматься? Альтернативы-то познавательной нет. И кто-то мне будет утверждать, что после распада СССР наша страна «бурно развивается»?

Общение с марками навело ещё и на такую безрадостную мысль- насколько за последние 30л изменились ценности. Глядя на марки советского времени, поражаешься, насколько то время было гуманным, человеколюбивым, нацеленным на социальный прогресс. Вот, например, марка «остановим наступление пустынь». Кто сейчас, вообще, понимает, что это за страшный процесс- опустынивание?! Ведь голод, которому только по официальным данным ООН, подвержено 40% населения планеты, возникает именно из-за этого- Пустыня «пожирает» плодородные земли. А тогда, руководство СССР боролось с этой проблемой и через марки привлекали к ней общественное внимание. Вот марка, посвященная 28му орнитологическому конгрессу. Значит, до 1982г состоялось уже 27 международных конгрессов, на которых ученые решали какие-то важные для сохранения видов птиц, вопросы. Кто сейчас, вообще, хотя бы говорит про опустынивание, голодающую Африку, вымирающие виды птиц? Нет, нам важнее знать от кого и как родила Алла Пугачева и кто от нашей страны в этом году поедет на Евровидение. «Шик, блеск, красота». А в нашем случае- шум, треск, и… ПУСТОТА. А ведь эти проблемы никуда не делись- за 30л они только усугубились. Достаточно посмотреть на изменения климата. Но нет, банкирам, капиталистам нет никакого дела до проблем экологии, до проблем простых людей. Поэтому и общественное внимание ими искусственно уводится в другую сторону, поэтому и нет хороших марок. Печально, что мы даем возможность уводить наше внимание от реальных проблем.

Но, уважаемые, соотечественники, смотреть на этот процесс деградации безучастно, нельзя. Если ничего не делать- у нас будет тоже самое, что сейчас творится на Украине. Призываю вас прошерстить свои шкафы, откопать свои коллекции марок, стряхнуть с них пыль и познакомить своих ( и не только) детей с этим занятием. В интернете я нашел много отсканированных фотографий марок- Интернет тоже может стать помощником в этом деле. Ну и, будем надеяться, что наше руководство страны, наконец, поймет важность содержательной работы с молодежью и начнет выпускать красивые, интересные, содержательные марки. Постепенно возродит эту отрасль. Ведь нашей стране есть чем гордиться! И нам есть, что запечатлевать на марках!



http://zavtra.ru/content/view/oda-pocht … ragmatika/

12

Всяко-разно о Филателии, но не принужденно!!


http://i72.fastpic.ru/big/2015/0609/d1/63483b30833c199184421041a73c3bd1.jpg   

О Германии!

Шпрее-радио передало сообщение, шо таки вырастут номиналы на почтовые отправления у нимцив в 2016 году!

На сколъко все прикинулисъ шо не знают, но по слухам из кругов близских к руководству министерства финансов - стандартное писъмо отправитъ - будет стоитъ 0,64 € / сейчас 0,62 €!

И новости Берлина!

Шпрее-радио передало сообщение, шо беженцев навалило столъко, что не знают где размещатъ, принято решение размещатъ даже (О, Боги) на площадях всемирно известной  Messe Nord/ICC!

Вскоре там должна состоятся Нумизмата, думаю состоится, боссы филателии и нумизматики оплатили места торговые и кошерные не любят разбрасывать свое бабло, а вот вслед за Нумизматой будет эротическая выставка - вот это интересно : немецкие порнозвезды и стада молодых мусулъманких мужиков, типа беженцев!

13

Почему «Перевёрнутая Дженни» вызывает особый интерес у филателистов?




http://up.picr.de/23652169gw.png



Редкой и дорогой считается «бракованная» марка «Перевёрнутая Дженни». Эту американскую марку выпустили с браком — перевернутым изображением аэроплана «Кертис-Дженни». Благодаря этому, блок из четырёх марок стал уникальным, и теперь его стоимость составляет около трёх миллионов долларов.

14

Снова ятъ, эта толерастия жидовствующих содомитов и либерастов запада!

Напоминаю - католиков в Белъгии 70 %, далее идут протестанты, мусулъмане, а жидовствующие на 4-м месте, но на марке на первом месте!
Православие на пятом месте по численности верующих в Белъгии, но Православных нет на марке и это гавно толерастии поганых сионистов и либерастов!
Прошу проститъ мне мой иврит!

Бельгия: религиозную толерантность пропагандируют через почтовые марки


http://i67.fastpic.ru/big/2015/1109/3a/08c7e541d06b8a6dbe15b021b032693a.jpg



Брюссель, 9 ноября, Сath.ch-apic/Благовест-инфо. Почта Бельгии выпустит марку «толерантность», на которой изображены лидеры католической, мусульманской и иудейской общин.

«Все равные, все разные», - гласит расположенная в нижней части марки надпись на фламандском и французском языках. Выше размещен снимок, на котором епископ Антверпенский Йохан Бонни, главный раввин Брюсселя Альберт Гиги и имам Гента Халид Бенхадду соединяют руки в «жесте примирения».

«Эта марка должна показать, что несмотря на то, что пишут СМИ, и на то, что происходит в Бельгии, между разными религиями существуют добрые отношения, -- заявил раввин Гиги. – На фотографии мы держим друг друга за руки, показывая, что мы едины и работаем вместе».

Марка появится в продаже в октябре будущего года.

15

Премьера в Денъ болъшого обмена

Почтовые бумаженции прибудут в воскресенье, аккурат в Денъ болъшого обмена.
В ратуше Heidenheim соберутся филателисты на свой праздник, где будет представлена новинка!
Совместное детище Deutschen Post и частная почта Südwest Mail / акромя марки : замок Hellenstein, будет представлен почтовый блок : оперный фестиваль Heidenheim.
Интересен так же - специалъный штемпелъ... / спецгашение!

http://www.swp.de

16

Волжанин Владимир Спиридонов увлекается филателией более 50 лет








http://up.picr.de/23762780sa.png

http://up.picr.de/23762781mo.png

http://up.picr.de/23762784vx.png

http://up.picr.de/23762786vt.png



От Олимпиады-80 до чемпионата мира – 2018. Филателист из Волжского Владимир Спиридонов собирает марки вот уже 50 лет. В коллекции – уникальные экспонаты.
Владимир Спиридонов начал собирать марки еще в прошлом веке. В 1959 году в коллекции появился первый экспонат. О марках филателист знает практически все.
Владимир Спиридонов, филателист: «Что такое гашение первого дня? Выходит серия почтовых марок или отдельная марка. И в первый день, когда она поступает в обращение, на почте происходит гашение штемпелем первого дня, то есть с какого числа марка находится в почтовом обороте».
Всю жизнь Владимир Михайлович увлекался спортом. Неудивительно, что первую серию, которую он собрал, были марки, посвященные московской Олимпиаде-80. А в этом году филателист начал коллекционировать марки, выпущенные к чемпионату мира по футболу 2018 года.
Владимир Спиридонов, филателист: «В этом году Почта России начала выпуск почтовых марок, посвященных этому событию. Первыми выпусками были почтовая карточка и конверт, посвященный этому событию».
В среде филателистов конкуренции почти нет. Марки – увлечение дружелюбных и отзывчивых людей. Коллеги из разных городов и стран обмениваются артефактами и дополняют серии марок в коллекциях друг друга.
Владимир Спиридонов, филателист: «Проводятся постоянно, ежегодно собрания филателистов России, проводятся ежегодные выставки».
Сколько всего марок в коллекции Владимира Михайловича, не сосчитать – сотни и даже тысячи. И едва ли не каждая из них – часть истории городов, стан, событий и достижений. Эксклюзивные экземпляры коллекции Владимира Спиридонова филателисты со всей страны смогут увидеть на персональной выставке, которая пройдет в Москве.



http://www.volgograd-trv.ru/news.aspx?id=33082

17

Филателистический сайт о музыке и музыкалъных инструментах!








http://up.picr.de/23854916jt.png

http://up.picr.de/23854917xr.png





http://motivgruppe-musik.de/

18

На почте ввели штемпели новогоднего гашения


http://up.picr.de/23994297ky.png

В почтовые отделения Калужской области поступили в продажу почтовые марки «С Новым годом!». На марке изображена зимняя панорама Московского Кремля.

Номинал марки – 35 рублей. Этого достаточно, чтобы оплатить пересылку заказного письма по России и доставку авиапочтой простого международного письма.

Эта почтовая миниатюра отсылает к традициям празднования Нового года: гуляньями на Красной площади встречали первый Новый год по григорианскому календарю (1 января 1700 года). Загадывание желание под бой курантов и сегодня остается доброй традицией для всех жителей страны.

Кроме того, в почтовых отделениях представлен ассортимент новогодних конвертов и открыток, а на центральных отделениях Калуги, Обнинска, Кирова, Людинова, Малоярославца, Юхнова, Жиздры и Хвастовичей действуют штемпеля специального гашения «С Новым годом!».

А также до 31 декабря действует новогодний каталог товаров Почты России, в котором представлено более 300 вариантов подарков вместе с эксклюзивным письмом от Деда Мороза.

Впервые почтовая марка стала атрибутом новогодних праздников в начале XX века в Дании. Тогда она не имела номинала и не использовалась для оплаты почтовых сборов. Это был сувенир к Рождеству с характерными зимними сюжетами. Новогодняя марка понравилась отправителям, и постепенно ее выпуск увеличивался, а популярность вышла за пределы скандинавских стран. Сегодня многие страны выпускают серии как рождественских, так и новогодних марок. В России выпуск новогодних марок начался с 1963 года.

http://ikaluga.com/news/2015/12/16/na-p … -gasheniya

19

Почта России передала детские письма Деду Морозу лично в руки

Главный Дед Мороз страны заехал в центральное московское отделение Почты России на Мясницкой, 26, чтобы забрать из почтового ящика адресованные ему послания. Несколько сотен писем с детскими желаниями с трудом поместились в его большой мешок. С момента установки 1 декабря на Моспочтамте специального почтового ящика для писем Деду Морозу москвичи и гости столицы уже опустили в него более 4000 писем.

«Ко мне в Великий Устюг ежедневно приходит очень много писем! Когда закончатся новогодние праздники, я их все обязательно прочту и всем отвечу, если на них будет указан обратный адрес, - сказал Дед Мороз. - Я очень рад, что почтовая марка стала в этом году символом новогоднего украшения Москвы, ведь именно почта доставляет мне письма с мечтами детей и взрослых».

Некоторые юные клиенты Почты России всегда готовы к встрече с новогодним волшебником. Один из гостей почтового отделения без запинки рассказал Дедушке Морозу стихотворение, за что получил в подарок памятный сувенир.

До Нового года осталась неделя, а значит, еще есть время отправить Деду Морозу письмо со своими мечтами и пожеланиями. Ведь все, во что сильно веришь, обязательно сбывается!

Напомним, что ранее Почта России совместно с Департаментом СМИ и рекламы г. Москвы выпустила новогоднюю почтовую карточку, на которой изображен ключевой элемент концепции новогоднего украшения столицы.


http://up.picr.de/24081327hf.png



http://aeroport.mos.ru/presscenter/news … 03865.html

20

К юбилею "Звездного пути" выпущены почтовые марки


http://up.picr.de/24158368jj.png

http://up.picr.de/24158371kj.png

По случаю пятидесятилетнего юбилея легендарного сериала "Звездный путь", который будет отмечаться в 2016 году, почта США выпустила четыре новые марки, приуроченные к этому торжественному событию. На каждой из марок изображен известный образ из оригинального сериала, включая транспортер; символ вулканского приветствия, которое, как правило, сопровождается фразой "Живи долго и процветай"; эмблема Звездного флота, присутствовавшая на униформе; и, конечно, изображение космического корабля "Энтерпрайз". Об этом сообщает издание Deadline.
Транслировавшийся каналом NBC с 1966 по 1969 год, оригинальный сериал "Звездный путь" был отменен после третьего сезона. Шоу приобрело статус культового, когда в 70-е показывалось несколькими телевизионными каналами. Визуальный ряд сериала, навеянный модой 60-х, нашел воплощение в расцветке и дизайне изображений на марках, которые истинные поклонники оригинального шоу наверняка оценят.
Пятидесятилетний юбилей "Звездного пути", породившего несколько телевизионных продолжений и две полнометражные франшизы, будет также ознаменован выходом в прокат фильма Джастина Лина "Стартрек 3: Бесконечность". Премьера запланирована на 22 июля 2016 года. Напомним, что главные роли в сериале "Звездный путь" - капитана Кирка и коммандера Спока – исполнили Уильям Шэтнер и Леонард Нимой соответственно.

http://deadline.com/2015/12/usps-unveil … 201674558/

21

Хочешъ бытъ настоящим филателистом (сионистом-содомитом)?

Должон покупатъ бумаженции от 200,0 € и выше, должон собиратъ марашки и прочее фуэтэ, набивая карманы сутулым, но кошерным торговцам почтовыми бумаженциями, коие тебя поимеют кошерно и приобщат кошерно к филателии сионистов-содомитов.....

А ты думал какая она, настоящая филателия, по мнению сутулых, пучеглазых содомитов-сионистов ??

http://up.picr.de/24221145uu.png

http://up.picr.de/24221146vo.png

http://up.picr.de/24221148dn.png

Если надумал, тебе по ссылке, узнатъ цены на бамажки :



http://www.mossgreen.com.au/view-auctio … og/id/172/

22

Цена китайских почтовых марок к году Обезьяны за 10 дней выросла в 20 раз


http://up.picr.de/24330901nw.png

На днях в КНР были выпущены коллекционные почтовые марки в честь года Обезьяны. Всего за 10 дней стоимость марок большого размера у интернет-продавцов достигла 820 юаней ($125), сообщает Синьхуа. Новый год по лунному календарю в этот раз наступит 8 февраля, его зодиакальным животным является Обезьяна. Также 2016 год — это 33-й год 60-летнего цикла, который обозначается иероглифами 丙申 (bǐngshēn). Почта Китая выпускает марки с зодиакальными животными с 1980-го года, также года Обезьяны. Дизайнером новой серии снова выступил известный в стране художник Хуан Юнъюй (黄永玉), который работал и над первыми в истории новогодними марками. На одной из двух марок 2016 года изображена обезьяна с двумя детенышами, что символизирует отмену в Китае политики «Одна семья — один ребенок». Новогодние марки поступили в продажу по цене 14,4 юаня ($2,5) за экземпляр маленького размера, и 38,4 юаней ($6) за большой размер. Сейчас их стоимость в интернете возросла до 190 юаней и 820 юаней соответственно. Начальная цена марок 1980 года составляла всего 8 мао (0,8 юаня). Сейчас их стоимость доходит до 1 500 000 юаней ($228 000).

http://ekd.me/2016/01/monkey-stamps/

23

Вместо почтового голубя. Как в России обменивались письмами в XIX веке
В 1833 году в Санкт-Петербурге открылась внутригородская почта. SPB.AIF.RU вспоминает, как работали почтовые отделения в XIX веке.

http://up.picr.de/24435795os.png

Вышедшая в свет в конце января 1833 года газета «Санкт-Петербургские ведомости» сообщила горожанам важную новость: в городе на Неве открылась первая в России городская почта. Это известие опечалило разносчиков корреспонденции, которые зарабатывали тем, что доставляли по адресам послания уважаемых господ. Теперь «для пересылки между живущими в столице писем без вложения денег и вещей» горожане могли обратиться в одну из лавок, которая была своеобразным посредником между населением и почтамтом.

Ни послать ли нам гонца?

Первые почтамты и почтовые конторы были организованы во многих городах Империи еще во времена Петра I. В 1711 году отделение появилось в Москве, на следующий год -  в Риге, а в 1714 году – в Санкт-Петербурге.

В те годы почта и ямская служба, которая занималась в основном перевозкой казённой корреспонденции, были разделены.

Стоит отметить, что ямская гоньба появилась на Руси еще во времена монголо-татарского ига. Она представляла собой систему почтовых «ямов», которые располагались на расстоянии 40-50 верст друг от друга. В этих дворах гонец мог отдохнуть и сменить лошадей. Контролировал работу этого аппарата Ямской приказ.

Отличие ямской гоньбы от почты состояло в том, что гонцы быстро доставляли важный документ до места назначения. Почта же обычно собирала письма и отправляла их в строго определенное время в любую точку вдоль почтовой линии.

На смену разносчикам корреспонденции

В начале XIX века почта продолжила свое развитие. Важным этапом в этой истории стало появление внутригородской службы. Местом для подобного эксперимента стал Петербург.

В 1833 году город был поделен на 17 почтовых округов. В каждом из них работали 45 пунктов, в которых жители столицы могли оставить послание. С утра до вечера лавки принимали корреспонденцию от горожан, которую позже забирали почтальоны и относили на почтамт. Услуга эта пользовалась большой популярностью и была доступна многим. Отправить визитку или приглашение стоило 10 копеек, а письма – 20.  Обратной стороной успеха затеи стали огромные очереди в пунктах приема корреспонденции.

Итогом этого стало то, что уже на следующий год было принято решение увеличить число отделений для приема писем. Правда, коренных изменений это не принесло.

Для борьбы с очередями в 1845 году Санкт-Петербургская городская почта выпустила предварительно оплаченные проштемпелеванные конверты - «штемпельные куверты». На них стоял знак, говоривший о том, что в стоимость конверта внесен почтовый сбор.


http://up.picr.de/24435975tq.jpg


Ожидалось, что покупка таких конвертов частично разгрузят отделения. Еще через три года в городе появились ящики, в которые горожане могли опустить свои послания. К 1896 году число их превысило 15 тысяч.
Первая марка

Первые марки появились в России в конце 1857 года. Тогда Почтовый департамент Российской империи выпустил циркуляр «О введении почтовых марок для всеобщего пользования». Марка размером 2 х 2,7 сантиметра поступила в продажу накануне Нового года. Выглядела она незамысловато - на коричневом фоне был синий овал, в котором был изображен герб Российской империи. Стоимость ее составила  - 10 копеек за лот. Позже в продаже появились и более дорогие марки.

Всего, по данным историков, в первый год Петербургским почтамтом было выпущено 1 390 632 марки.

Стоит отметить, что из года в год почта приносила все больше прибыли. К 1896 году почта и телеграф принесли казне доход в 12,7 млн рублей.


http://www.spb.aif.ru/society/people/vm … v_xix_veke

24

В Индии можно заказать марку с вашим фото

http://up.picr.de/24554213em.png

Почта Индии запустила новую услугу. Теперь филателисты, а также просто любители отправить весточку обычным письмом могут заказать марку с фотографией.

- Достаточно только заполнить бланк, предоставить документ, удостоверяющий личность, а также фотографию. Если фотографии с собой не оказалось, ее можно сделать прямо на месте. Подойдет даже селфи, - рассказал сотрудник главного почтамта Нью-Дели. - Заказ можно получить через неделю. Ваша личная почтовая марка будет представлять собой монтаж из фотографии и оригинальной марки, которую вы выбираете сами.

По словам сотрудника почты, услуга пока не получила массового отклика, поскольку не все почтовые отделения оснащены необходимым оборудованием. Но на почте уверены, что фотомарка поможет привлечь к отправке писем по старинке индийцев, которые все больше используют для общения электронные средства связи. Более того, она будет иметь и коллекционную ценность.

- Оригинальная именная марка с фотографией - это также уникальная возможность для филателиста получить в свою коллекцию интересный экземпляр, - считают сотрудники почтамта.

Новая услуга недорогая. За набор из 12 марок номиналом 5 рублей (в пересчете с рупий) каждая придется заплатить всего 300 рублей. Есть отдельное предложение и для корпоративных клиентов - любая компания может заказать почтовую марку со своим логотипом. Только минимальный заказ для таких клиентов - 100 наборов.

Ранее эта услуга была протестирована в Нью-Дели и штате Тамилнад и получила позитивные отклики жителей.


http://www.rg.ru/2016/02/11/pochta-indi … istov.html

25

Израиль – археологическая сверхдержава




http://up.picr.de/24601241lf.png




Израиль страна совсем небольшая, но с точки зрения археологов – настоящая сверхдержава!

Бесчисленные ученые и энтузиасты копают здесь с середины XIX столетия – и часто буквально под ногами находят что-то новое (в смысле – древнее). Впрочем, завороженно рассматривая в витринах археологические сокровища, посетители музеев обычно и понятия не имеют, каким трудом добыты все эти бесценные экспонаты.

Не знают о раскопках на 30–40-градусной жаре, об ожесточеннейших научных спорах, которые могут разгореться после находки какого-то невзрачного черепка или полустертой монетки. И уж совсем немногие знают о том, кто, когда – и как именно – писал археологическую историю Эрец Исраэль.

А раз так, начну с самого неожиданного – с рассказа об очень необычной женщине, которая 200 лет назад при очень необычных обстоятельствах стала здесь самым первым и самым необычным археологом…

Аристократка Эстер Стэнхоуп в 27 лет, в 1803 году, стала хозяйкой дома своего неженатого дяди Уильяма Питта Младшего – человека неординарного и притом премьер-министра Великобритании, занимавшего этот пост в общей сложности два десятилетия.

Подобно пушкинскому Онегину, дядюшка «был великий эконом» – ну то есть сторонник экономической теории Адама Смита, слыл человеком самоуверенным и надменным, но притом красноречивейшим оратором, а как политик был жёсток и эффективен – в числе прочего и потому, что не стеснял себя ни гуманностью, ни даже законами.

При нем леди Эстер блистала красотой, умом и искусством светской беседы и вскоре стала его личным помощником-секретарем – за что после смерти дядюшки в 1806 году благодарная Британия наградила ее ежегодным пенсионом в 1200 фунтов стерлингов.

Пожив четыре года в Лондоне и Уэльсе и вконец разочаровавшись во всём – тем более что высшее общество демонстративно ею пренебрегало из-за двусмысленности бывшего ее положения, – леди Эстер решила навсегда покинуть невыносимую Англию.

И в феврале 1810-го с несколькими спутниками отправилась в продолжительное морское путешествие. Слава летела впереди нее, и в Афинах лорд Байрон бросился в море, чтобы с восторгом приветствовать стихами из волн... Далее был турецкий Константинополь, затем – Каир.

На полпути, у острова Родос, шторм утопил их корабль, и хотя вся компания во главе с Эстер спаслась, имущества они лишились. Вот тогда и проявился ее характер. Сойдя в Каире с попутного британского фрегата, леди наотрез отказалась надеть паранджу, предпочтя мужское восточное одеяние.

Обзавелась халатом пурпурного бархата, шитыми золотом шароварами, саблей, роскошным седлом – и, добившись аудиенции у не чуждого европейскому прогрессу паши Мухаммеда Али, отправилась к нему верхом.

Два следующих года она путешествовала по Ближнему Востоку, была на Гибралтаре и Мальте, Ионических островах и Пелопоннесе, в Ливане и Сирии – не надев паранджу даже в Дамаске. Посетила и Палестину – где в Иерусалиме персонально для нее открыли храм Гроба Господня. ..........



http://stmegi.com/posts/31003/arkheolog … hderzhava/

26

Отправить письмо или открытку друзьям на другой континент сегодня обычное дело. Некоторые обязательно отправляют открытку на свой домашний адрес из каждого путешествия.

Однако беспрепятственное пересечение корреспонденции через государственные границы стало возможным только в 1874 году, когда был организован Всемирный почтовый союз. Сегодня в состав ВПС входят почты почти всех государств мира, включая Почту России. Состоять в Союзе удобно и выгодно всем: все страны, через которые проходит путь международного письма, перевозят его бесплатно, деньги за услугу получает только страна-отправитель.

В начале XX века в городе Берн был сооружен памятник Всемирному почтовому союзу: пять посланцев, каждый из которых символизирует один из континентов, передают друг другу письма вокруг земного шара. Сегодня этот памятник вы видите на эмблеме ВПС.


http://up.picr.de/24741533od.png

27

Одна из редчайших британских марок продана с аукциона почти за полмиллиона фунтов


http://up.picr.de/24841374ts.png

http://up.picr.de/24841377bl.png

Вторая по дороговизне из проданных в настоящее время британская почтовая марка - красный пенни продана с аукциона за 495 тыс. фунтов стерлингов, сообщает в пятницу британская газета "Индепендент".

На аукционе была продана редкая разновидность марки "красный пенни". Эта марка с профилем королевы Виктории печаталась с разных плат, и одна из этих плат за номером 77 была выпущена с дефектами. Отпечатанные с нее марки были изъяты, а в обращение попал лишь один лист.

По ее данным, марку приобрел частный коллекционер.

Таких марок в мире насчитывается всего пять штук. Все они использованные. Одна из них хранится в Британском музее.


http://www.swissinfo.ch

28

Почта России
Друзья, совершая покупки в иностранных интернет-магазинах, помните, что в заказах не должны присутствовать запрещенные вложения, например, культурные ценности, разные виды оружия, ядовитые вещества, скоропортящиеся продукты питания, алкоголь, драгоценные камни и другие. Каждое международное почтовое отправление проходит таможенную проверку и оформление. Сотрудники таможни проверяют посылки и интернет-заказы на предмет запрещенных вложений, опасных веществ и радиацию.

Хотите подробнее узнать, как интернет-заказ поступает на территорию России? Рассказываем. Ежедневно в Россию из разных стран прилетает нескончаемый поток самолётов. В грузовых отсеках бортов перевозят запломбированные мешки с посылками. Из аэропортов международные почтовые отправления привозят на таможенную проверку и обработку Почтой России в ММПО (Места международного почтового обмена). Сотрудники ММПО выгружают посылки на транспортировочную ленту, затем специалисты таможни бесконтактно осматривают отправления с помощью мощного сканера и других устройств. Иногда для проверки подключают специально обученных собак. Сверка с сопроводительной документацией проходит без бумаг: все данные о посылках поступают от иностранных почтовых служб в электронном виде. Чтобы предотвратить нанесение вреда здоровью жителей нашей страны, подозрительные посылки могут быть отправлены на дополнительную проверку и осмотр. Посылки, содержащие запрещенные вещи, возвращаются отправителю. Но некоторые из них с неопределённым и потенциально опасным содержимым отправляют на экспертизу.

Если посылка успешно прошла проверку и оформление, таможенники «выпускают ее», то есть официально отправляют на территорию России. Далее «эстафету» перехватывают сотрудники Почты России, которые обрабатывают и сортируют посылку для дальнейшей отправки вам. Почта России постоянно модернизирует и обновляет логистическую систему для того, чтобы сократить сроки доставки. Например, в Логистическом центре Внуково установлено самое современное оборудование, позволяющее автоматизировать сортировку: роликовые конвейеры и конвейерные системы с автовзвешиванием, мультисортировщик для отправлений, многолучевые сканеры считывания информации. Автоматизация процессов, управление IT-системами технологического процесса и электронный обмен данными позволяют быстро обрабатывать большие объемы международных входящих отправлений. Например, в пиковый новогодний сезон 2015 года через ЛЦ Внуково в сутки проходило более 1 млн отправлений.




http://up.picr.de/24926550ll.png

http://up.picr.de/24926551pp.png

http://up.picr.de/24926552ul.png

http://up.picr.de/24926553uc.png

http://up.picr.de/24926554ei.png

29

Почта России

«...Я написал портреты со всех членов семьи того почтальона, которого я уже рисовал. Муж, жена, младенец, мальчик, и шестнадцатилетний юноша – все яркие типажи, выглядят очень по-французски, хотя отец и напоминает русского», – писал Винсент Ван Гог брату Тео.

Поселившись в Арле, Ван Гог близко подружился с местным почтальоном Жозефом Руленом и его семьей. Он написал 25 портретов самого Жозефа, а также его жены и детей.

Вашим детям обязательно понравится игра по мотивам творчества нидерландского художника. По ссылке вы найдете раскраски с портретами семейства и предметами их обстановки. Вырежьте и раскрасьте их. А дом семейства можно смастерить, например, из почтовой коробки.



http://up.picr.de/25129492mv.png

30

От почтовых марок до космических кораблей: об экспозиции музея космонавтики в Вашингтоне



http://up.picr.de/25262455go.png





ВАШИНГТОН, 11 апреля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Сотрудники Национального музея авиации и космонавтики в Вашингтоне, который в этом году отмечает свое 40-летие, считают свою коллекцию советских и российских экспонатов одной из наиболее ценных и намерены продолжить ее пополнение.

В частности, вскоре в музее появится новый экспонат - бронзовый бюст Гагарина, который 19 апреля собирается передать в дар музею Международный благотворительный фонд "Диалог культур - Единый мир". На церемонии планируется присутствие директора NASA Чарльза Болдена и  представителей госкорпорации "Роскосмос".

http://tass.ru/kosmos/3194489


Вы здесь » Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ » Филателия, о Главном, но важном! » Всяко-разно о Филателии, но не принужденно!