Почтовые марки Империи русских на открытках и концертах!
Почтовые марки Империи русских на открытках и концертах!
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12021-01-15 15:29:10
Поделиться22021-01-15 15:29:39
Почтовые марки Империи русских на открытках и концертах!
Поделиться32021-01-15 15:30:02
Почтовые марки Империи русских на открытках и концертах!
Поделиться42021-01-15 15:31:33
Почтовые марки Империи русских на открытках!
Поделиться52022-05-12 14:57:00
Русская империя до третьего и последнего ига на Руси, ига жидовствующих
Поделиться62023-09-29 16:00:28
«Голова нехороша», — начертал Николай II на эскизе почтовой марки // Филателисту Путину ...
Царь лично контролировал серию марок, посвященных отмечавшемуся в 1913 году трехсотлетию царствования Дома Романовых.
Художник Евгений Лансере использовал в дизайне почтовой марки орденскую символику./Репродукция. ФОТО автора
Как отмечают историки-филателисты, до выхода в свет этой серии у российской школы почтового дизайна не было опыта подготовки коммеморативных, то есть памятных, юбилейных марок. К проекту государственной важности были привлечены участники художественного объединения «Мир искусства» Иван Билибин, Евгений Лансере, а также художественный директор Экспедиции заготовления государственных бумаг Рихард Зарриньш. Им было поручено разработать проекты марок и отобрать для воспроизведения на них портреты российских монархов, наиболее точно отображающих их внешность.
Для выполнения гравюр с оригиналов художников были приглашены высококлассные граверы — профессор Императорской академии художеств Петр Ксидиас, график Федор Лундин, а также австрийский мастер Фердинанд Ширнбек, имевший опыт участия в выпуске марок Австро-Венгрии, посвященных 80‑летию императора Франца-Иосифа.
В результате кропотливой работы было создано 17 почтовых миниатюр достоинством от 1 копейки до 5 рублей. Четырнадцать марок воспроизводили портреты представителей династии Романовых, три — виды царских резиденций в Петербурге и Москве. В качестве образцов художники использовали не огромные живописные полотна, а небольшие произведения искусства, которые были ближе по графическому исполнению. Исключение составляли портреты Александра III и Николая II: для их воспроизведения использовали фотографии.
Работу контролировали на самом высшем уровне. Премьер-министр Петр Столыпин лично представлял Николаю II проекты рисунков марок, тот просматривал подготовленные материалы и делал замечания. Как правило, его все устраивало. Исключением стал выполненный Евгением Лансере эскиз марки номиналом 35 копеек, посвященной императору Павлу Петровичу. Рисунок был утвержден царем только со второго раза — в ноябре 1910 года.
Сам Николай II был изображен на трех марках — номиналами 7 копеек, 10 копеек и 5 рублей. Был использован один и тот же фотопортрет, запечатлевший царя в парадной форме капитана 1‑го ранга. Эскиз одной из марок с его собственным портретом царю поначалу не понравился, о чем свидетельствовала его резолюция: «Нехорошо»…
Подготовительные материалы к изданию «царской серии» были собраны в четыре альбома в сафьяновых переплетах, которые 21 февраля 1913 года, в первый день празднования юбилея династии Романовых, преподнес царю начальник Главного управления почт и телеграфов Михаил Севастьянов. Это были проекты и эссе, пробные корректурные оттиски на различных стадиях гравировки, печатные пробы портретов и рамок в различной цветовой гамме.
Николай II очень дорожил этим подарком. В числе прочих ценных семейных реликвий он взял его в тобольскую ссылку. После гибели царской семьи коллекция неведомыми путями попала в Ригу. Там она оказалась в руках торговца марками Георга Йегера, который в 1926 году выставил ее на аукционе в Нью-Йорке. Впоследствии она не раз переходила из рук в руки, в 1979 году ее владельцем стал живший в Швейцарии знаток российской филателии Станислав Збигнев Микульский.
В Россию коллекция вернулась спустя полтора десятка лет: она была приобретена по решению правительства и была принята на хранение в основной фонд Государственной коллекции знаков почтовой оплаты, хранящейся в Центральном музее связи имени А. С. Попова.
https://spbvedomosti.ru/news/nasledie/g … voy-marki/
Сионисты-содомиты убили царскую семью и тупо ограбили, украли даже почтовые марки из тобольской ссылки!
Какая же все таки эта гадость, ваша заливная кошерная рыба, да прибудет с ханаанскими рептилоидами ледоруб дедушки Сталина!!!
Поделиться102025-03-26 12:51:43
День рождения почтовой открытки 25 марта: история праздника и поздравления
Необычный праздник с приятными воспоминаниями
В России 25 марта отмечается необычный праздник - день рождения почтовой открытки. Именно в эту дату в 1872 году в нашей стране она впервые появилась на свет. Несмотря на то, что сейчас весь мир в большей степени погрузился в паутину интернета, бумажные смс-картинки все еще куда сильнее греют душу.
Вообще у почтовых открыток не один, а сразу три дня рождения: 1 октября, 30 ноября и 25 марта.
30 ноября 1865 года - в этот день директор почты Северогерманского союза предложил создать открытую почтовую карточку с уже написанными посланиями. Это могло бы запустить весь процесс, но, к сожалению, не вышло - идею не восприняли всерьез.
1 октября 1869 года - а в этот день открытка все же родилась. И идея оказалась успешной.
Почтовые открытки можно слать не только по праздникам. Конечно, их отправляют на день Рождения, Новый год, Свадьбу. Но иной раз их используют в необычных ситуациях.
Например, существуют образовательные открытки - на них пишут научные факты например, в области географии и истории.
Для любителей открыток - есть специальные коллекционные издания, например, с марками.
А наша читательница Ирина из Тольятти поделилась такой историей:
"В нашей семье есть старая шкатулка, где собрана коллекция старых открыток. Онии были собраны несколькими поколениями. Одни из них пришли из далеких уголков России, другие – из-за границы, привезены родственниками, которые путешествовали или жили вдали от родного дома. Каждая открытка имеет свою особую ценность: одни украшены изящными рисунками, другие содержат теплые пожелания и сердечные послания.
Семья трепетно относится к этому наследию. Старшее поколение вспоминает, как в детстве они находили эти открытки среди старых вещей и слушали рассказы родителей о тех временах. Молодежь, в свою очередь, с интересом изучает эти маленькие произведения искусства, пытаясь представить себе жизнь предков.
Одна из самых ценных открыток – поздравление с Рождеством, написанное рукой прабабушки. Её почерк аккуратен и красив, а слова полны любви и надежды. Другая открытка – пожелание здоровья и счастья, посланное из Санкт-Петербурга в 1910 году. Эти строки напоминают о тех временах, когда письма и открытки были единственным способом поддерживать связь на расстоянии".
Ну, в век цифровизации не обойтись без электронных открыток! Без этого не обойдется ни один семейный чат.
Поздравления в день рождения почтовой открытки:
Поздравляем с Днем почтовой открытки!
Сегодня мы отмечаем праздник, посвященный одному из самых теплых и душевных способов общения — почтовой открытке. Пусть эта традиция продолжает жить, ведь ничто не заменит радость получения настоящего письма или открытки, написанного от руки.
Желаем вам побольше приятных моментов, связанных с отправкой и получением открыток, а также вдохновения для создания уникальных посланий. Пусть каждая ваша открытка приносит счастье и тепло тем, кто её получит!
. . .
В эпоху цифровых технологий и мгновенных сообщений почтовые открытки остаются символом тепла, внимания и заботы. Сегодня мы вспоминаем, как приятно получать весточку от близких, написанную вручную и украшенную добрыми словами.
Пусть этот день напомнит нам о ценности личных посланий и человеческих эмоций, которые невозможно передать через экран. Желаем вам сохранить эту чудесную традицию и радовать окружающих своими открытками!