Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Значки ....

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Значки ....



https://up.picr.de/35503813eb.jpg

2

Значки ....

https://up.picr.de/35503807qj.jpg

https://up.picr.de/35503808cp.jpg

https://up.picr.de/35503809dk.jpg

https://up.picr.de/35503810da.jpg

https://up.picr.de/35503811hu.jpg

https://up.picr.de/35503812ie.jpg

3

АО «Марка» регулярно выпускает новые значки, посвященные городам России.

Значков с городами нами выпущено достаточно много. Одна или несколько разновидностей значков посвящены Севастополю, Санкт-Петербургу, Казани, Владивостоку, Омску и Иркутску. Один из последних популярных – «Я люблю Москву». Значки вы можете приобрести в сети салонов салонов «Коллекционер» и интернет-магазине АО «Марка».

А еще у нас вопрос к профессиональным фалеристам и просто ко всем, кто любит памятные сувениры – значки каких городов вы хотели бы видеть в ассортименте?

https://up.picr.de/35978283ep.png

https://up.picr.de/35978284xr.png

https://up.picr.de/35978286ig.png

4

это даже не монеты, значки!

https://up.picr.de/36015578wd.png

5

В Научно-технической библиотеке ЦМС имени А.С. Попова открылась выставка «Друзья радио»

13 июня 2019 года в Научно-технической библиотеке подведомственном Россвязи Центральном музее связи имени А.С. Попова (ЦМС имени А.С. Попова) открылась выставка «Друзья радио», посвященная 95-летию Общества друзей радио (ОДР) и 55-летию I Всесоюзного слета юных радиолюбителей в Артеке.

https://up.picr.de/36129204mn.png

Годом рождения радиолюбительского движения считается 1924 год, когда было принято постановление «О частных приемных радиостанциях». Это постановление способствовало дальнейшему развитию массового радиолюбительства. Тогда же было организовано Бюро содействия радиолюбительству, Общество радиолюбителей РСФСР переименовано в Общество Друзей Радио (ОДР), вышли первые номера журналов «Радиолюбитель» и «Друг радио». А на Сокольнической радиостанции было открыто регулярное радиовещание в СССР.

Первыми слушателями радиопередач стали радиолюбители, принимавшие сигнал на самодельные детекторные приемники. Обладателем первой в стране любительской радиостанции, а также первого любительского позывного — R1FL — стал Ф. А. Лбов (R1FL – Россия, первая, Федор Лбов).

Радиолюбительское движение становилось все более популярным и постепенно приобрело массовый характер. Радио увлекались не только взрослые, но и дети.

В июне 1964 года был организован I Всесоюзный слет юных радиолюбителей в «Артеке». В течение целого месяца ребята со всех концов страны рассказывали друг другу о своих работах, обменивались опытом, участвовали в соревнованиях по радиоспорту. На протяжении всего слета в эфире непрерывно находилась радиостанция UB5ARTEK, на которой несли вахту юные радиоспортсмены. Ребята установили связь с радиолюбителями более ста стран мира. Прошли соревнования по «Охоте на лис» и пионерскому радиомногоборью, в ходе которых были названы первые чемпионы СССР по радиоспорту среди юных.

Радиостанция Артека работала круглосуточно. Сеансы радиосвязи на ней проводили, в том числе, и знаменитые радиолюбители СССР, а самым почетным радиооператором был первый космонавт Ю. А. Гагарин.

Литература из фонда научно-технической библиотеки рассказывает о зарождении радиолюбительского движения, организации общества радиолюбителей (позднее Общества Друзей Радио). На выставке можно ознакомиться с текстом опубликованного постановления «О частных приемных радиостанциях», периодическими изданиями тех лет: «Радиолюбитель», «Друг радио», «Жизнь и техника связи», «Новости радио». В более поздних изданиях отражена история радиолюбительства в нашей стране.

Интерес к конструированию и использованию радиотехнических устройств сохраняется и в современном обществе. Молодые радиолюбители продолжают традиции своих предшественников. Все большую популярность среди молодежи находит активный летний отдых в радиоэкспедициях, ежегодно проводятся спортивные соревнования «Кубок имени А. С. Попова». И с этой точки зрения знакомство с историей радиолюбительского движения в России приобретает особое значение.

Выставка продлится до 31 августа 2019 года.

https://rossvyaz.ru/press-center/news/v … uzya-radio

6

КАЛЕНДАРЬ КОЛЛЕКЦИОНЕРА

15 июля 1931 года в День освобождения Урала от Колчака вручался памятный знак «В память XII лет освобождения Урала от Колчака».

День освобождения Урала от Колчака в советские годы являлся памятной датой и поначалу отмечался достаточно активно. Но Великая Отечественная война заслонила для уральцев это событие и в послевоенные годы о дате уже вспоминали вскользь, между прочим.

Памятный знак выполнен в виде щита обрамленный с одной стороны зубьями шестерни (справа) и пшеничным колосом (слева). Внизу знака серп и молот. Венчает знак пятиконечная звезда с римской цифрой XII (12). В центре знак фигуры рабочего на фоне фабричных зданий и солдата, пожимающих друг другу руки, под ногами у них мертвая змея. В верхней части знака на фоне восходящего солнца надпись в пять строки: «ЛЕТ / ОСВОБОЖДЕННОГО / УРАЛА / ОТ / КОЛЧАКА».

https://up.picr.de/36267067cj.png

7

Какие сувениры NASA отправляет в космос и зачем?

https://up.picr.de/36844802cr.png

https://hi-news.ru/space/kakie-suveniry … achem.html

8

https://up.picr.de/37684170ll.png

9

Coca-Cola logomarcas de Israel, Rússia, Coréia e China - Moedas Fiji

As moedas de design exclusivo, formato de tampa de garrafa, trazem a marca Coca-Cola em três idiomas.  O nome da bebida refere-se a dois de seus ingrediente originais que eram nozes de cola e folhas de coca. Para os colecionadores, a série completa com tampa de garrafa da Coca-cola incluem os países: EUA, China, Israel, Coréia, Rússia, Japão e Egito.

https://up.picr.de/38295397zo.jpg

https://up.picr.de/38295398fm.jpg

10

» Коллекционирование » Значки ....

https://up.picr.de/39412342ks.png

https://up.picr.de/39412343by.png

11

Почему «зеркальные» значки делали только в СССР, хоть и пытались повторить на западе.

http://forumupload.ru/uploads/0016/ef/6f/2/t284646.png
http://forumupload.ru/uploads/0016/ef/6f/2/t678227.png

В детстве значков у меня было мало. Не интересовался я фалеристикой, зато марки до сих пор обожаю.

Мой сосед Витька, наоборот, собирал значки. Он был обладателем коллекции, вызывающей зависть всех окрестных собирателей. Витька был королём "зеркальных" значков. Их продавали много, но такого набора, как у него, в городе ни у кого не было: набор из 18 значков-плакеток "СССР".

Мы не задумывались о том, как изготавливаются "зеркальные" значки, пока Витька не пришел ко мне домой со своими сокровищами. Мы заспорили, почему на реверсе нет названия выпускающего предприятия или хотя бы клейма. Мой отец, присутствовавший при споре, задумчиво крутил один из значков в руках. Потом спросил:

- А вы знаете, как такую красоту делают?

И посыпались названия и термины: "фотоситаллы", "керамическая подложка", "напыление", "вакуум" - мы только глазами хлопали. В наших глазах стоимость Витькиной коллекции выросла в несколько раз.

- А где их выпускают - вам знать не положено! - заключил отец и слегка щелкнул меня по лбу.

Много позже я узнал, что отец как раз работал на предприятии, где производились обложки микросхем из ситалла - того самого "зеркального " материала. Это были разработки подмосковного Зеленограда. На таких предприятиях действовал режим секретности.

А значки производили в качестве товаров народного потребления. Так уж было принято. Выпускают микросхемы, материал для ракетных обтекателей - и в качестве ширпотреба значки из этого же ситалла. А названия на реверсе не было, потому что выпускающие заводы создавали продукцию для военной промышленности.

Способ фотолитографии, который использовался для создания миниатюрных зеркальных рисунков, не повторён нигде в мире. Требовалось дорогостоящее вакуумное оборудование, стеклокерамика для подложки, ниобий в качестве напыления - сложные приборы, дорогостоящие материалы. А на выходе - нагрудные знаки сомнительного качества.

Художники делали эскизы для таких изделий, если они имели идеологическое значение. Портреты Ленина, например, или та же серия "СССР" - это были работы, выдающиеся по качеству исполнения: многоцветные, тщательно прорисованные. Но большинство даже мы, ребята, не ценили - уж слишком их много выпускалось. Позже я узнал, что тираж ситалловых значков был -100 000 в год! Но интересные серии в розничную продажу не поступали.

Однотипные, неинтересные сюжеты, зачастую халтурное исполнение - мы постепенно теряли интерес к "зеркалкам". И они становились ненужным хламом. Недавно нашёл такой привет из прошлого. Блестящая поверхность за полвека местами отвалилась и потрескалась. А эмалевая октябрятская звёздочка по-прежнему как новенькая.

Витьке очень хотелось заполучить серию "Космос", выполненную из ситалла. Он взахлёб мне о ней рассказывал, клянчил мои значки, чтобы создать обменный фонд. Но выменять сумел только набор, который шёл "на экспорт" не то в Болгарию, не то в Румынию - серию кораблей, где названия были написаны латиницей.

На Запад такие значки попадали только в качестве сувениров. Патенты на производство ситалла купили США, Япония, Италия - но дальше дело не пошло. Наладку и выпуск такой дорогостоящей и трудоёмкой продукции сочли невыгодным везде - кроме СССР.

Возможно, с одной стороны это правильно. Не стоит переводить природные ресурсы и производственные мощности на безделушки. С другой стороны, я горжусь тем, что моя отчизна сделала то, чего не смогли повторить другие страны. Не хочу уточнять: не смогли - или не захотели. Для меня это не так уж и важно.

СОКРОВИЩА БАРАХОЛКИ.

источник

https://zen.yandex.ru/media/

12

Волгоградский тракторный завод до 1961 года именовался Сталинградский тракторный завод имени Ф. Э. Дзержинского (СТЗ). Завод был построен в числе первых промышленных объектов, возведённых по планам ускоренной индустриализации СССР, принятым в конце 1920-х годов.

В 1926 году Высшим Советом народного хозяйства СССР было принято решение о строительстве в Сталинграде тракторного завода, первого в стране. Было выбрано место в 14 километрах от центра города, и 12 июля 1926 года состоялась церемония закладки тракторного завода. В память о Ф. Э. Дзержинском, после его смерти в 1926 году, жители Сталинграда ходатайствовали перед ЦИК СССР о присвоении строящемуся заводу его имени. Перед центральной проходной завода в 1932 году был установлен памятник Дзержинскому.

Строительство Сталинградского тракторного завода осуществлялось с привлечением специалистов из западных стран, в первую очередь США. Проектирование завода осуществлялось фирмой «Альберт Кан Инкорпорейтед» знаменитого американского архитектора Альберта Кана и было выполнено в кратчайшие сроки.

Сооруженный в США завод был размонтирован, перевезён в СССР и за 6 месяцев собран под наблюдением американских инженеров во главе с руководителем строительства Джоном Найтом Калдером[5][6]. В числе строителей завода был известный инженер Владимир Поликарпович Мартыненко. Василий Антонович Сергеев стал первым главным механиком СТЗ. Строительству Сталинградского тракторного завода посвящён роман «Большой конвейер» (1933) Якова Ильина, который был корреспондентом газеты «Правда» на строительстве завода и возглавлял редколлегию его многотиражки.

В годы Великой Отечественной войны завод осуществлял выпуск и ремонт танков Т-34-76, танковых двигателей (в том числе карбюраторных моторов М-17) и артиллерийских тягачей СТЗ-5-НАТИ, оставаясь одним из основных поставщиков военной техники на фронт, несмотря на разрыв кооперации с другими эвакуированными предприятиями отрасли. Из-за этого СТЗ был вынужден делать все комплектующие самостоятельно. Выпуск продукции осуществлялся даже в период после прорыва вермахта к Сталинграду 23 августа 1942 года, причем попытка захвата города «сходу» ударом вдоль реки с севера была отбита с участием бригады рабочего ополчения Сталинградского тракторного завода под руководством командира бригады инженера-технолога Николая Леонтьевича Вычугова. Производство было окончательно остановлено только 13 сентября 1942 года, когда бои шли уже непосредственно на территории завода.

В 2015 году территория завода отдана под застройку, а оборудование вывезено на другие предприятия.

К 2020 году ВгТЗ является частично разрушенным предприятием (так и не застроенным жилыми домами), на котором лишь та часть предприятия, что была занята в оборонной промышленности, сохранила свои производственные мощности, которые занимают небольшую, примерно 1/15, часть от территории завода. Это обстоятельство позволяет говорить о том, что завод ВгТЗ по существу как тракторный завод-гигант не существует, и его имя сегодня носит небольшой завод, занятый оборонными заказами.

18 февраля 1983 года с конвейера Волгоградского тракторного завода сошёл двухмиллионный трактор. Цифра и впрямь значительная. Этому событию и был посвящён данный значок

Использовано фото: Валерий Скворцов

https://up.picr.de/41091238ef.jpg

https://up.picr.de/41091240mp.jpg

https://up.picr.de/41091241ei.jpg

13

О дружбе англосаксов и иудеев ...

https://up.picr.de/41740471nm.gif

14

https://up.picr.de/42040261ya.jpg

https://up.picr.de/42040262rd.jpg

15

https://up.picr.de/42040263vt.jpg

https://up.picr.de/42040264ak.jpg

https://up.picr.de/42040265mg.jpg

16

В СССР значки были у всех!

https://up.picr.de/42304125bp.jpg

https://up.picr.de/42304126nm.jpg

https://up.picr.de/42304127fn.jpg

https://up.picr.de/42304128nv.jpg

https://up.picr.de/42304129hr.jpg

17

https://up.picr.de/43804921mb.jpg

18

Spiegel: Немецкие железные дороги отменили бесплатную доставку гуманитарной помощи на Украину!

Международный сионизм должен будет оплачивать перевозки, а еще англосаксы, а они за пару шекелей испортят воздух в синагоге ...

В США закрылся один из крупнейших банков Silicon Valley, а скоро доллары и евро превратятся в черепки! Представляете жида-олигарха, он обкрадывал народы России и временно отделившихся территорий, стяжал доллары и евро, а они станут черепками, ав Русском Мире национализация и конфискация ...

Кто еще не слышит вой сионской гиены? И этот забег свиней сиона-содома, имя кому легион - Бег покругу к пропасти ...

https://up.picr.de/45316432pa.jpg

https://up.picr.de/45316433hd.jpg

https://up.picr.de/45316434lm.jpg

https://up.picr.de/45316435kb.jpg

https://up.picr.de/45316436od.jpg

19

Коллекционирование » Значки ....

https://up.picr.de/45751357cc.jpg

https://up.picr.de/45751358ym.jpg

https://up.picr.de/45751359hr.jpg

20

«Самые духовные люди, как самые сильные, находят свое счастье там, где другие нашли бы свое разрушение: в лабиринте, в жестокости к себе и другим, в экспериментах. Их радость — победа над собой… Трудные задачи — для них привилегия; играть с бременем, которое давит на других, — развлечение».

- Фридрих Ницше

https://up.picr.de/46526006jq.jpg

https://up.picr.de/46526007za.jpg

https://up.picr.de/46526008pe.jpg