Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ » Россвязь! / Россия » AO Марка / План выхода почтовых марок России / 2020 / размышления!


AO Марка / План выхода почтовых марок России / 2020 / размышления!

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

17 июня в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 250-летию победы русского флота в Чесменском сражении

Сражение состоялось 24−26 июня (5−7 июля) 1770 года в Чесменской бухте во время Русско-турецкой войны 1768−1774 годов. 5 июля началось сражение в Хиосском проливе, где сошлись 9 линейных кораблей, 3 фрегата, 18 прочих судов русского флота и 16 линейных кораблей, 6 фрегатов и около 50 прочих судов турецкого флота под командованием Джезаирли Гази Хасан-паши. Русской флотилией командовал капитан Самуил Грейг, шотландец, принятый на русскую службу, в будущем прославленный адмирал. 6 июля весь день османский флот подвергался массивным атакам русских. К утру 7 июля было сожжено и потоплено 15 турецких линейных кораблей, 6 фрегатов и свыше 40 вспомогательных судов; один линейный корабль «Родос» с 5 галерами захвачен в плен; погибло 10–11 тыс. человек. Русский флот потерь в кораблях не имел; погибло 11 человек. Турецкий флот, долгое время считавшийся непобедимым, был повергнут, победа осталась за Россией.

Победа в Чесменской бухте сыграла решающую роль в ходе войны, нарушив коммуникационные передвижения турок, а также установив блокаду одного из проливов — Дарданелл. В честь победы были воздвигнуты два памятника — в Гатчине и в Царском селе, была построена Чесменская церковь в Петербурге. 7 июля является Днём воинской славы России в честь победы русского флота над турецким флотом в Чесменском сражении.

Дополнительно к выпуску почтового блока АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.

Художник-дизайнер: Р. Комса.
Номинал: 100 р.
Размер блока: 80×60 мм; размер марки в блоке: 50×37 мм.
Тираж: 30 тыс.

https://up.picr.de/38807535ax.png

https://up.picr.de/38807537bo.png

На почтовом блоке изображён фрагмент картины И.К. Айвазовского «Бой в Хиосском проливе» (фрагмент), 1848 г., ФКГА.

Слава Богу есть картина Айвазовского, а то бы сионисты тучного сиониста-адибекова испортили бы и этот юбилей ПОбеды оружия Русского Флота!

32

O выпуске государственных знаков почтовой оплаты в июле 2020 года.

https://up.picr.de/38943740pa.jpg

33

Программе «Союз – Аполлон» – 45 лет // ВИДЕО

Ровно 45 лет назад начался первый в истории человечества совместный космический полет представителей разных стран: экипажей советского корабля «СОЮЗ-19» и американского «Аполлона». Проект получил название «рукопожатие на орбите».

Историческое рукопожатие командиров экипажей Алексея Леонова и Томаса Стаффорда. Интересно, что случилось это над Эльбой, где в 1945 году встретились армии СССР и США. Сегодня совместный полет космонавтов разных стран обычное дело. А в 75-ом это стало прорывом. И символом сближения двух сверхдержав во время Холодной войны. Чтобы «рукопожатие» на орбите стало возможным, нужно было решить множество технических задач. Готовились три года.

«Как попытка скрестить «Мерседес» и «Запорожец». Техника самая разная. Причем неизвестно, где «Мерседес», где «Запорожец», – сказал ученый секретарь БГТУ «Военмех» им. Д.Ф. Устинова Михаил Охочинский.

Главный вопрос – чем космонавты будут дышать? Американцы использовали кислород, а советские космонавты обычный воздух. Поэтому в гости друг к другу ходили через переходный отсек, где создавалась атмосфера гостевого корабля. Отсек на орбиту доставили астронавты NASA ...

Нужно смотреть ВИДЕО, в рассказе от дважды Героя Советского, летчика-космонавта СССР Анатолий Филипченко.

https://up.picr.de/39011612yw.png

https://up.picr.de/39011613lf.png

https://up.picr.de/39011614wa.png

https://www.youtube.com/watch?v=AOjjeYPxhYg

Хочется спросить сиониста Адибекова, где почтовые марки?

Где рассказ о Советском-Русском Космосе и о современном Космосе России??

Может хватит постить на марках разное русофобское гавно и немецких предателей типа сионистов-педерастов : Ленин, Маркс, Энгельс?

Адибеков и его сионский кагал вредят Русскому Миру и ненавидят Русский Мир, настала порта чистки АО Марка от сионизма-педерастии скверны и диавола!

34

Посвященная XXV Международному байк-шоу «Крах Вавилона» марка выйдет в почтовое обращение

Марка, посвященная XXV Международному байк-шоу «Крах Вавилона» в Севастополе, выйдет в почтовое обращение 8 августа 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба АО «Марка».

«На почтовой марке изображена символика мотоклуба и название шоу. Дополнительно к выпуску почтовой марки будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Севастополя, а также художественная обложка, внутри - почтовая марка, виньетка, конверт первого дня с гашением для Севастополя», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2020 году байк-шоу пройдет 8-9 августа в Севастополе у горы Гасфорта и будет посвящено 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В пресс-службе уточнили, что номинал марки - 48 руб. Тираж - 117 тыс. марок.

Нужная марка, что тут говорить!

Уже стоит вой сионистов, байкеры давят свиней сиона, имя кому легион!

35

25 августа в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 175-летию со дня рождения казахского поэта, композитора, просветителя Абая Кунанбаева

Абай Кунанбаев (1845–1904) — поэт, писатель, композитор, общественный деятель, основоположник казахской письменной литературы. Родился 10 августа 1845 года в местности Каскабулак Семипалатинской области. Начатое в раннем детстве приобщение к устному творчеству народа и домашнее обучение у муллы было продолжено в медресе имама Ахмед-Ризы. Одновременно он учился в русской школе и к концу учёбы начал писать стихи. К 40 годам осознал своё призвание как поэта и гражданина, в частности поставив под стихотворением «Лето» своё имя (ранее он приписывал свои сочинения другу Джантасову Кокпаю).

На формирование мировоззрения Абая оказали влияние поэты и учёные Востока, придерживавшиеся гуманистических идей (Фирдоуси, Алишер Навои, Низами, Физули, Ибн Сина и другие), а также произведения русских классиков, а через них и европейская литература вообще. Он переводил Крылова, Лермонтова, Пушкина, Гёте и Байрона.

Абай Кунанбаев обогатил культуру казахов целым потоком образов, форм (сатира, лирика, откровения, пейзажная лирика, исповедь) сюжетов, идей из иных культур и традиций, что означало включение казахской культуры в мир большой культуры классических цивилизаций и привитие свойственных последним духовных опытов к традиционной культуре казахов. Ввёл в казахское стихосложение новые размеры, рифмы и стихотворные формы: восьмистишия и шестистишия.

Поэтом создано более 170 стихотворений и 56 переводов, написаны поэмы, «Слова назидания» («Қара сөздер»). Абай был также композитором. Он создал около двух десятков мелодий, которые популярны в наши дни.

На почтовой марке изображены портрет Абая Кунанбаева, казахские юрты, табун лошадей.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Байконура.

Художник-дизайнер: С. Ульяновский.
Номинал: 48 р.
Размер марки: 42×30 мм; размер листа: 146×174 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями (3×5) из 14 марок и купона.
Тираж: 126 тыс. марок (9 тыс. листов).

https://up.picr.de/39303353gx.jpg

https://up.picr.de/39303354qy.png

https://up.picr.de/39303356bv.png

36

Информация о выпуске государственных знаков почтовой оплаты в сентябре 2020 год

Обязательно марка жиду-сионисту, но не русскому Космосу или обороне Петропавловска-Камчатского от погани жидомасонов и франкмасонов!

Когда снимут сиониста адибекова и разгонят его иуда-либеральный кагал?

Лучше всех на Колыму, открывать филкружки!

https://up.picr.de/39340003we.jpg

https://up.picr.de/39340005cv.png

https://up.picr.de/39340007jj.png

https://up.picr.de/39340039yo.png

37

Марки с изображением персональных автомобилей первых лиц СССР и РФ выйдут в обращение 10 сентября

Марки к 100-летию Гаража особого назначения, посвященные персональным автомобилям руководителей СССР и РФ, выйдут в почтовое обращение 10 сентября 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба АО «Марка».

«Дополнительно к выпуску почтовых марок будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга, а также картмаксимумы, художественная обложка, внутри - почтовые марки, виньетка, конверты первого дня с гашением для Москвы», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на почтовых марках изображены ЗИЛ-111А (персональный автомобиль первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева в период 1959-1963 годов), ЗИЛ-114 (персональный автомобиль Леонида Брежнева в период 1967-1978 годов), ЗИС-115 (персональный автомобиль Иосифа Сталина в период 1950-1953 годов) и Aurus Senat лимузин - основной служебный автомобиль президента и премьер-министра РФ. Уточняется, что номинал марок составит 23 руб., тираж - по 94 тыс. марок (47 тыс. листов).

Гараж особого назначения (ГОН) был создан решением Совета народных комиссаров от 5 января 1921 года. В разное время автопарк гаража состоял из автомобилей как зарубежного, так и отечественного производства. В настоящее время ГОН является структурным подразделением Федеральной службы охраны РФ. Сотрудники гаража обеспечивают безопасное передвижение президента РФ, председателя правительства РФ, спикеров Госдумы и Совета Федерации, а также лидеров всех зарубежных государств, находящихся в России с визитами.

38

200 лет со дня рождения Ивана Забелина — археолога, знатока истории Москвы

https://up.picr.de/39544087um.png

29 сентября 1820 года в Твери родился Иван Егорович Забелин — российский археолог и историк, специалист по истории Москвы. Ученый также известен как член-корреспондент Императорской Академии наук, тайный советник и коллекционер.

Забелин был инициатором и стоял у истоков создания Государственного исторического музея (ГИМ) – крупнейшего музея русской истории, расположенного между Красной площадью и Манежной площадью в Москве.  Экспозиции музея варьируются от реликвий доисторических племен, живших на территории современной России, до бесценных произведений искусства, приобретенных членами династии Романовых. К созданию этого музея также причастны Дмитрий Иловайский, Василий Ключевский, Сергей Соловьёв, архивист В.Е.Румянцев. Главная концепция музея — «служить наглядной историей главных эпох русского государства».

Иван Забелин в свое время опубликовал ряд классических исторических трудов, таких как "История Москвы", "Домашний быт русских цариц в XVI и XVII столетиях", "Домашний быт русских царей в XVI и XVII столетиях", "История русской жизни с древнейших времен", "Русское язычество и его закат" и многих других. Ученый собирал русские летописи XV – XVIII веков, иконы, гравюры, монеты и эстампы – коллекция Забелина насчитывала около тысячи единиц.

Исследования Забелина касались в основном эпох Киевской Руси и становления Русского государства. Историка интересовали коренные вопросы особенностей жизни русского народа. Ивана Забелина часто называют основателем историко-археологического направления в российской исторической науке. Именно он впервые использовал археологические данные для установления границ скифских земель. Историк изучал и многие другие археологические памятники.

Иван Егорович Забелин скончался 31 декабря 1908 года. Это произошло в его квартире в здании Исторического музея. Похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве. Коллекция и архив выдающегося ученого были переданы Историческому музею в 1909 году.

Материал подготовлен на основе информации из открытых источников.

29 сентября 1820 года в Твери родился Иван Егорович Забелин — российский археолог и историк, специалист по истории Москвы. Ученый также известен как член-корреспондент Императорской Академии наук, тайный советник и коллекционер.

Забелин был инициатором и стоял у истоков создания Государственного исторического музея (ГИМ) – крупнейшего музея русской истории, расположенного между Красной площадью и Манежной площадью в Москве.  Экспозиции музея варьируются от реликвий доисторических племен, живших на территории современной России, до бесценных произведений искусства, приобретенных членами династии Романовых. К созданию этого музея также причастны Дмитрий Иловайский, Василий Ключевский, Сергей Соловьёв, архивист В.Е.Румянцев. Главная концепция музея — «служить наглядной историей главных эпох русского государства».

Иван Забелин в свое время опубликовал ряд классических исторических трудов, таких как "История Москвы", "Домашний быт русских цариц в XVI и XVII столетиях", "Домашний быт русских царей в XVI и XVII столетиях", "История русской жизни с древнейших времен", "Русское язычество и его закат" и многих других. Ученый собирал русские летописи XV – XVIII веков, иконы, гравюры, монеты и эстампы – коллекция Забелина насчитывала около тысячи единиц.

Исследования Забелина касались в основном эпох Киевской Руси и становления Русского государства. Историка интересовали коренные вопросы особенностей жизни русского народа. Ивана Забелина часто называют основателем историко-археологического направления в российской исторической науке. Именно он впервые использовал археологические данные для установления границ скифских земель. Историк изучал и многие другие археологические памятники.

Иван Егорович Забелин скончался 31 декабря 1908 года. Это произошло в его квартире в здании Исторического музея. Похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве. Коллекция и архив выдающегося ученого были переданы Историческому музею в 1909 году.

Материал подготовлен на основе информации из открытых источников.

https://scientificrussia.ru/news/200-le … rii-moskvy

Мне интересно, где почтовая марка Ивану Забелину?

Разных козлов сионских на марках России изображают всю фуету сионизма-педерастии : мумия бланк-ленин, маркс мордыхай, энгельс содомит, а русским историкам марки не положены?

Сионская шваль сиониста адибекова?

39

100-летие «Росгосстраха» будет отмечено выпуском почтовой марки

https://up.picr.de/39585546wj.jpg

В юбилейном для «Росгосстраха» 2021 году старейшей страховой компании страны будет посвящена почтовая марка. Комиссией Федерального агентства связи по государственным знакам почтовой оплаты утвержден тематический план издания почтовых марок на 2021 год, в котором в числе важных памятных дат, достойных быть запечатленными в филателистической продукции, значится и 100-летие «Росгосстраха». Разработку дизайна юбилейной марки и ее выпуск будет осуществлять АО «Марка» — единственное предприятие России, уполномоченное изготавливать как государственные знаки почтовой оплаты, так и специальные почтовые штемпели.

«Росгосстрах» не просто старейшая компания — мы остается самой известной и самой народной компанией, которой были на протяжении всех 100 лет своей истории. И нам очень приятно, что вклад наших предшественников в формирование системы государственного страхования и заслуги многих поколений страховщиков, обеспечивающих миллионы россиян надежной финансовой защитой, будут отмечены «именной» маркой к юбилею «Росгосстраха», — отметил Генеральный директор компании Геннадий Гальперин.

«Росгосстрах», который является правопреемником советского Госстраха СССР, уже удостаивался права использовать свой логотип на почтовой продукции. В канун 70-летия государственного страхования СССР в 1991 году был выпущен художественный маркированный конверт, и состоялось его памятное гашение специальным почтовым штемпелем.

https://www.pnp.ru/economics/100-letie- … marki.html

скоро видимо почтовые марки сбербанку, банку сиониста авена и прочее деръмо сиона /(диавол)??

https://up.picr.de/39585577bs.png

40

Марка в честь национального проекта «Здравоохранение» выйдет в почтовое обращение 30 октября

https://up.picr.de/39734562ah.png

Паспорт нацпроекта «Здравоохранение» утверждён 24 декабря 2018 года. Ключевые цели нацпроекта — снижение смертности населения, ликвидация кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами, упрощение процедуры записи на приём к врачу, увеличение объёма экспорта медицинских услуг.

На почтовой марке изображены реанимобиль, врач на фоне больницы, логотип из брендбука национального проекта «Здравоохранение».

Дополнительно к выпуску почтовой марки будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Оформление: С. Капранов.

Номинал: 54 р.

Размер марки: 24×34 мм; размер листа: 150×110 мм.

Форма выпуска: лист с оформленными полями из 8 (2×4) марок.

Тираж: 376 тыс. марок (47 тыс. листов).

https://rusmarka.ru/announcements/n/143389.aspx

очередное гавно адибекова и его сионистов!

41

24 ноября в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 100-летию со дня рождения Владимира Петровича Иванова (1920–1996), конструктора авиационных комплексов радиолокационного дозора

Владимир Петрович Иванов (1920–1996) — специалист в области радиолокации и радиотехнических систем, генеральный конструктор Научно-производственного объединения «Вега», Московского научно-исследовательского института приборостроения, лауреат Сталинской премии и Государственной премии СССР, лауреат премии Правительства Российской Федерации. Родился 5 июня 1920 года в городе Царицыне (Сталинграде, ныне — Волгограде). В 1945 году Владимир Петрович Иванов окончил Военно-воздушную инженерную академию имени профессора Н.Е. Жуковского по специальности «инженер-электрик». После окончания академии вся его жизнь была связана с работой в Московском научно-исследовательском институте приборостроения (ныне — АО «Концерн радиостроения "Вега"»). Последовательно прошёл ступени ведущего инженера, заместителя начальника отдела, начальника отдела Московского научно-исследовательского института приборостроения, а в 1979 году стал генеральным директором Научно-производственного объединения «Вега» — директором Московского научно-исследовательского института приборостроения (МНИИП). С 1985 года он являлся генеральным конструктором НПО «Вега» МНИИП, а с 1990 года главным конструктором предприятия. Руководил научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами по следующим проектам: радиовысотомер для мягкой посадки автоматической межпланетной станции «Луна-9»; радиотехнический комплекс «Лиана» самолёта дальнего радиолокационного обнаружения Ту-126; радиотехнический комплекс для самолёта РЛДН А-50 (самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления, созданный на базе военно-транспортного самолёта Ил-76).

В.П. Иванов внёс весомый вклад в развитие института, в подготовку научных кадров, в создание технологической базы и обеспечение лабораторных и полигонных испытаний.

На почтовой марке изображён портрет В.П. Иванова на фоне чертежей самолёта А-50.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.

Художник-дизайнер: М. Подобед.
Номинал: 40 р.
Размер марки: 42×30 мм, размер листа: 146×176 мм.
Форма выпуска: лист из 15 (3×5) марок.
Тираж: 135 тыс. марок (9 тыс. листов).

https://up.picr.de/39948536ep.jpg

https://up.picr.de/39948564by.jpg

https://rusmarka.ru/news/n/143437.aspx

SUPER!

42

15 декабря 1970, 50 лет назад, советская автоматическая межпланетная станция «Венера-7» стала первым космическим аппаратом, работающим на другой планете.

https://up.picr.de/40088228el.png

https://up.picr.de/40088229re.png

https://up.picr.de/40088230pg.png

https://up.picr.de/40088231pl.png

https://up.picr.de/40088232td.png

https://up.picr.de/40088233ju.png

15 декабря 1970 года спускаемый аппарат станции «Венера-7» впервые в истории человечества осуществил мягкую посадку на поверхность другой планеты!

Эта первая удачная посадка была осуществлена на поверхность такой экстремальной планеты, как Венера, с давлением у поверхности около 100 атмосфер и температурой около 500 градусов - самая горячая планета Солнечной системы! Плюс к этому агрессивный сплошной облачный покров, состоящий из сернистого газа и серной кислоты - пишут историки русской-советской космонавтики, но где серия почтовых марок с блоком к этому юбилею?

У Нас не выпустили снова Рождественские марки, зато новогодних марок две! Одна из них перепечатка старого выпуска, для чего, сионист Адибеков?

И это вредительство вечногонимых повелителя насекомых сиона, сквозит в АО Марка!

Когда разгонят вражеский кагал сиона во главе с сионистом Адибековым, когда будет нормальная патриотическая Филателия в России?

п/с :

Где здесь о юбилее? Причем здесь Луноход?

https://up.picr.de/40088237tb.png

43

Президент Армении рассказал о новогоднем подарке от филателиста Путина

Информация к размышлению !

Не спрашивай, почему Путин читает воззрения Корабелова!

https://up.picr.de/40217211kf.png

https://up.picr.de/40217214og.png

https://up.picr.de/40217216gr.png

Президент Армении Армен Саркисян заявил, что его российский коллега Владимир Путин в качестве новогоднего подарка вручил ему сувенирные почтовые марки, посвящённые известному советскому разведчику Геворку Вартаняну, сообщает пресс-служба армянского лидера.

Ранее Саркисян рассказал, что дружил с Вартаняном и его супругой - разведчицей Гоар Вартанян. По словам президента, когда он был премьер-министром Армении, он много консультировался с Вартаняном по вопросам работы внешней разведки республики!

«Простые человеческие качества делали их людьми, с которыми всем хотелось общаться... Любили свою Родину, были очень умными, подготовленными, дисциплинированными, и у них обоих был стержень», - отметил Саркисян.

Известно, что Геворк и Гоар Вартаняны в составе спецгруппы в 1943 году обеспечивали безопасность Тегеранской конференции. В 1984 году Вартаняну было присвоено звание Героя Советского Союза.

Что же Армения кажется поняла намек президента Путина? С чего начинается Родина, любимая песня президента России, а еще Путин собирает марки по теме Персонариум и в частности - Разведчики России!

В руководстве ао Марка быстро поняли это и стали выпускать марки по этой теме, пока руководит ао Марка некий иуда-либерал Адибеков, кто по заданию международного сионизма-содомии прекратил в России выпускать марки по теме Рождество и Русский Космос, но говорят сиониста Адибекова и его крышу скоро снесут!

Пока оные ведомства были ликвидированы! Была ликвидация сионских министерств и ведомств в России, но это уже совсем другая тема!

44

ФГУП Издатцентр "Марка"

ОРГАНИЗАЦИЯ ЛИКВИДИРОВАНА

ОРГАНИЗАЦИЯ ЛИКВИДИРОВАНА

ОРГАНИЗАЦИЯ ЛИКВИДИРОВАНА

ОРГАНИЗАЦИЯ ЛИКВИДИРОВАНА

https://up.picr.de/40244060yp.png

https://www.rusprofile.ru/person/adibek … 2131199468

45

» Россвязь! / План выхода почтовых марок России 2022/

» Россвязь! /  План выхода почтовых марок России  2022/

46

Посвященная 100-летию со дня спуска на воду барка «Седов» марка выйдет в почтовое обращение 27 июля

Почтовая марка в честь 100-летия со дня спуска на воду барка «Седов» выйдет в обращение 27 июля, сообщает пресс-служба АО «Марка».

«27 июля в почтовое обращение выйдет марка, посвященная 100-летию со дня спуска на воду барка «Седов». На почтовой марке изображен барк «Седов», — говорится в сообщении.

Дополнительно к выпуску почтовой марки будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Пензы и Калининграда, а также картмаксимум, художественная обложка, внутри — почтовая марка, виньетка и конверт первого дня с гашением для Москвы.

https://up.picr.de/41712584zr.jpg

https://up.picr.de/41712585tf.jpg


Вы здесь » Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ » Россвязь! / Россия » AO Марка / План выхода почтовых марок России / 2020 / размышления!