Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ » Тематическое коллекционирование » Изображения на почтовых марках / Тайное воздействие на подсознание


Изображения на почтовых марках / Тайное воздействие на подсознание

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

Изображения на почтовых марках / Тайное воздействие на подсознание


https://up.picr.de/35230846uo.png

2

Видишь суслика? Нет? А он есть!

https://up.picr.de/35230829qu.jpg

В Твери появились марки, посвященные декоративным породам собак

На радость юным филателистам в центральном почтамте Твери, расположенном по адресу: ул. Советская, д. 31 поступили четыре марки, посвященные популярным породам декоративно-комнатных собак. 

На марках изображены йоркширский терьер, мопс, пти-брабансон и русский той. Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга. Кроме того, выпущены конверты, четыре картмаксимума и художественная обложка с почтовыми марками разных лет, на которых изображены собаки различных пород с гашением для Санкт-Петербурга.

К декоративным собакам относятся представители пород, не предназначенных для охраны, защиты, охоты или бега. Основная их задача - быть верным и преданным другом семье. Русский той является одной из немногих русских пород, относящихся к группе декоративных собак. Существуют гладкошёрстная и длинношёрстная разновидности. Чрезвычайно энергичная, активная и игривая собака, очень преданная и ласковая к хозяину.

Йоркширский терьер – это порода собак, выведенная в Англии, графстве Йоркшир в конце XIX века. Мопсы были выведены в Китае как порода для высшего сословия граждан. Пти-брабансон относится к малым бельгийским собакам. Характер питомца жизнерадостный, самодостаточный, активный.

3

5 апреля 2019 года в почтовое обращение поступила марка, посвящённая российскому национальному домену .RU. На почтовой марке изображён национальный домен верхнего уровня .RU на фоне HTML-кодов. Дополнительно к выпуску почтовой марки издан конверт первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.

Выпуск почтовой марки приурочен к 25-летию российского национального домена .RU. Церемония гашения юбилейной почтовой марки состоится 8 апреля 2019 года во время проведения 10-го Российского форума по управлению интернетом RIGF 2019.

Номинал юбилейной марки домена .RU — 32 рубля, размер — 37×37 мм, форма выпуска — лист из 9 (3×3) марок, тираж 135 тыс. марок (15 тыс. листов).  Над оформлением почтовой марки работали дизайнеры АО «Марка».

Теперь марку можно приобрести в отделениях почты России для отправки корреспонденции по стране и всему миру.

«Почтовая марка сегодня – это не только государственный знак почтовой оплаты, но и произведение искусства. А для нас выпуск почтовой марки к  юбилею домена .RU, в первую очередь, символизирует то, что интернет-коммуникации продолжают связывать людей из разных городов и стран, живущих на разных континентах так же, как это делали (и продолжают делать сегодня) почта, телефон и телеграф. Мы не забываем про то, что все современные технологии – это результат работы тысяч людей, многие из которых принимали участие в рождении домена .RU в 1994 году, а сегодня продолжают развивать нашу отрасль и цифровую экономику России. Поэтому мы говорим сегодня о преемственности, о традициях и о профессионализме, и благодарим всех, кто уже 25 лет помогает домену .RU расти и развиваться. С днем рождения, .RU!», — сказал директор Координационного центра доменов .RU/.РФ Андрей Воробьев.

Юбилейная марка, также коммеморативная марка или коммеморатив (от фр. comme — как и memoria — память) — памятная почтовая марка, выпущенная в ознаменование события, знаменательной даты или юбилея выдающейся личности или события. Первой в мире коммеморативной маркой признаётся официальная почтовая марка Перу 1871 года, посвящённая 20-летию открытия железнодорожной линии Лима — Кальяо. В России первая юбилейная марка была выпущена в начале XX века: в 1909 году земская почта Полтавского уезда выпустила 7 марок, посвященных 200-летию разгрома шведов под Полтавой.

Специальное гашение — почтовое гашение, специально организуемое ведомством почтовой связи в честь выдающегося события или памятной даты. Производится изготовленным для каждого случая специальным почтовым штемпелем, часто художественным, или штампом. Организуется на почтамтах или в некоторых почтовых отделениях одного или нескольких городов в строго ограниченное время (чаще всего один или несколько дней).

Конверт первого дня (КПД) — специальный немаркированный конверт, на котором наклеенные почтовые марки погашены в первый день их выпуска. КПД относится к целым вещам и представляет собой самостоятельный предмет коллекционирования (филателистический конверт). Практика издания специально подготовленных КПД началась в США в 1851 году.


https://up.picr.de/35463963vg.png

4

Челябинский пожарный с 72-летним стажем собрал уникальную тематическую коллекцию марок

Челябинский пожарный Абрам Каплан, трудовой стаж которого насчитывает 72 года, собрал коллекцию уникальных почтовых марок, отражающих тематику его профессии.

https://up.picr.de/35517003hj.png

Абрам Львович служит в пожарной охране с марта 1947 года. Прошел путь от рядового бойца до заместителя начальника Управления пожарной охраны Челябинской области, сообщает пресс-служба «Почты России». Невзирая на почтенный возраст, огнеборец-филателист продолжает трудиться: в течение тридцати двух лет Абрам Каплан работает в должности методиста пожарно-технической выставки.
В коллекции ветерана, которую он по крупицам собирал в свободное от службы и работы время, есть раритетные экспонаты. В их числе – почтовая карточка с изображением паровоза, оборудованного средствами пожаротушения, прошедшая земскую почту Бирского уезда Уфимской губернии, а также фирменный конверт-секретка Екатеринбургского вольного пожарного общества с приглашением на заседание правления и повесткой дня.

Жители области, в том числе и копейчане, получат возможность ознакомиться с необычным хобби Абрама Каплана. Две сотни марок и открыток будут экспонироваться 16 апреля в музее почтовой связи Челябинской области. Адрес: г. Челябинск, пр. Ленина, 64. Открытие состоится в 10 часов. Вход свободный. Выставка приурочена к 370-летию пожарной охраны России.

https://kr-gazeta.ru/obshchestvo/50565.html

Брось камнем в Абрама и попадёшь в филателиста, любят иудеи бумаженции собирать! :crazyfun:

5

Консульской службе России исполнилось 210 лет

https://up.picr.de/35798087mt.png

https://up.picr.de/35798089gy.png

https://ee.sputniknews.ru/spravka/20190 … ussia.html

6

В Армении выпущена новая почтовая марка, посвященная теме «150-летие со дня рождения Махатмы Ганди»

https://up.picr.de/35841674jc.jpg

https://up.picr.de/35841676fk.jpg

https://up.picr.de/35841677ia.jpg

B здании Армяно-индийского центра превосходства информационных и телекоммуникационных технологий, ЗАО «Айпост» погасила и выпустила в обращение почтовую марку, посвященную теме «150-летие со дня рождения Махатмы Ганди».

Почтовая марка с номиналом 650 драм отпечатана в типографии “Lowe Martin Group” в Канаде тиражом в 40 000 экземпляров. Дизайн почтовый марки разработан главным дизайнером ЗАО “Айпост” Ваагном Мкртчяном.

На почтовой марке изображен политический и духовный лидер Индии, философ Махатма Ганди (1869-1948гг.). Марка полностью выполнена в художественном стиле, а образ Махатмы Ганди представлен в нежных тонах, символизируя его философский подход “ненасилия” и идеи мира.

Почтовую марку погасили Министр транспорта, связи и информационных технологий Республики Армения Акоп Аршакян, Чрезвычайный и полномочный посол Индии в Республике Армения Сангван Йогешвар, Председатель совета ЗАО “Айпост” Хуан Пабло Гечиджян, Президент Союза филателистов Армении Овик Мусаелян.

Благодаря Ганди Индия обрела независимость от Великобритании. “Махатма” в переводе означает “Великая душа”. Ганди известен в Индии как “Отец нации”. 2-ое октября, день рождения Мохандаса Карамчада “Махатмы” Ганди, в Индии отмечается как национальный праздник “Ганди Джаянти”. Этот день во всем мире также отмечается как Международный день ненасилия.

Дата выпуска: 23 мая 2019г.
Дизайнер: Ваагн Мкртчян
Типография: Lowe Martin Group, Канада
Размер: 24,0 x 40,0 мм
На одном листе: 10 шт.
Тираж: 40 000 шт.

https://www.panorama.am/ru/news/2019/05/23/Почтовая-марка-Махатма-Ганди/2118905

7

60 лет назад с подлодки запустили первую почтовую ракету

8 июня 1959 года американская почтовая служба сделала успешный запуск крылатой ракеты SSM-N-8 Regulus с подводной лодки Barbero. Однако вместо ядерной боеголовки в ней содержались письма в специальном почтовом контейнере. Эту ракетную почту запустили в направлении базы ВМС США во Флориде. А на конвертах стояла надпись - "Первая официальная ракетная почта".

Ракету выпустили в 09.30 утра. Она летела на высоте 10 тысяч метров со скоростью 350 километров в секунду. Весь путь преодолела за 22 минуты. Как ни странно, ракета долетела до военно-морской базы и все почтовые отправления остались целыми и невредимыми. Их передали сотрудникам почтового отделения и они уже доставили письма адресатам, в том числе даже президенту США Эйзенхауэру.

https://up.picr.de/35960186et.png

https://rg.ru/2019/06/09/60-let-nazad-s … aketu.html

8

В Плевене погасили новую марку – совместное издание Болгарии и России

https://up.picr.de/36266259fx.png

«Одновременно в Болгарии и России, сегодня мы погасили четвертое совместное филателистическое издание», - заявил в Плевенe замминистра транспорта, информационных технологий и коммуникаций Болгарии Димитыр Геновский на церемонии гашения новой почтовой марки, сообщает БНР.

По его словам, избран сюжет традиционной отрасли экономики – виноделие.

«Почтовые марки нередко являются визитной карточкой истории и культуры государства, а совместные издания – наиболее подходящий способ отметить традиции в отношениях между странами и их народами», - подчеркнул еще Геновский.

Художественный проект, представленный на российском филателистическом рынке, изображает специальный болгарский сорт винограда «Кайлыкский рубин», который по качеству соперничает с всемирно известными сортами.

Болгарский вариант издания представляет известный российский сорт «Цветочный».

В издание вошла серия из двух почтовых марок и штемпеля. Художник болгарского проекта – Орлин Вылчев. Тираж марок 21 800 штук.

https://rus.bg/esche/interesno/interesn … i-i-rossii

9

В России появились новые марки с животными из Красной Книги

В почтовое обращение 23 июля вышли четыре марки с изображениями животных из российской Красной книги. На них изображены медновский голубой песец, красный волк, беломордый дельфин и нарвал, сообщает корреспондент сайта tvbrics.com со ссылкой на агентство «Москва».

Охрана природы - одна из наиболее популярных и актуальных тем в филателии. Ранее в 2019 году в почтовое обращение вышла марка, посвященная стерху - белому журавлю, который гнездится исключительно в России и занесён в международные списки Красной книги. Она приняла участие в международном конкурсе на лучшую марку на тему «Птицы».

Кроме того, эта марка интерактивная. Если установить на смартфон специальное приложение и навести камеру на марку, на экране можно увидеть, как стерх взлетает над водными пейзажами, услышать его крик, а также прочитать информацию о птице.

Вместе с маркой изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель первого дня для Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска и Иркутска, а также художественная обложка.

Конверт первого дня (КПД) — это немаркированный конверт, на нем почтовые марки погашены в первый же день их выпуска. Такие конверты являются отдельным видом коллекционирования.

https://up.picr.de/36353450oq.png

Художник: В. Горбатов.Номинал: 50 р.

https://tvbrics.com/news/v-rossii-poyav … noy-knigi/

10

«Важный ориентир»: К 300-летию маяка Толбухин создали почтовую марку

Тираж ограниченный - 180 тысяч экземпляров

Надежда ФАТКУЛЛИНА

http://s8.uploads.ru/t/SVisu.jpg

Новые красочные марки появились в почтовых отделениях утром 13 августа. Их посвятили 300-летию одного из старейших маяков России - Толбухин. Башню и дом караульной службы изобразили на фоне карты и розы ветров. Дизайн разработала художник филателистической продукции Ольга Шушлебина.

- Маяк Толбухин установлен на искусственном острове на оконечности Котлинской косы, отходящей к северо-западу от острова Котлин. Его возведение началось в 1719 году по приказу Петра I, - рассказывают в Федеральном агентстве связи. – Это важный ориентир в этой части Финского залива. Его свет виден на расстоянии 19 миль. На траверзе маяка начинается Большой Кронштадтский рейд. Маяк Толбухин включен как памятник во Всемирное наследие ЮНЕСКО.

Также изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Петербурга. Филателистам стоит поторопиться, чтобы пополнить свою коллекцию изображением маяка. Всего в тираж выпустили 180 тысяч марок. Ее номинал – 32 рубля.

ИСТОЧНИК KP.RU

11

Почта Британии выпустила почтовые марки, посвященные педерасту Элтону Джону

Королевская почта Британии выпустила в обращение серию почтовых марок в честь певца, композитора и педераста Элтона Джона. Об этом сообщила во вторник газета кровавых англосаксов : The Independent.

"Сказать, что я был удивлен, когда Королевская почта мне об этом сообщила, значит ничего не сказать. Противные, никогда не подумал бы, что увижу себя на почтовой марке! Это великая честь", - приводит The Independent слова 72-летнего певца-педераста кровавых англосаксов.

На восьми из 12 марок изображены обложки самых успешных альбомов Джона-гея, включая Honky Chateau, в который вошла композиция Rocket Man. На других четырех - фотоснимки его наиболее известных концертов, среди которых выступления на стадионе в Лос-Анджелесе в 1975 году и в Букингемском дворце в 2012 году. "Педераст Элтон - один из самых успешных британских музыкантов за всю историю. Наши марки посвящены... тому огромному вкладу, который он внес в развитие музыки", - отметил пресс-секретарь Королевской почты Филипп Паркер, тоже видимо педераст.

Иногда кажется, что Британия кишит, если не сионистами-содомитами, то англосаксами-педерастами! Поэтому эти твари по уши в крови человеческой несут ответственность за геноцид коренных народов Америки, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Океании и Карибика!

Индия и Юго-Восточная Азия не забыли преступления поганых англосаксов, а Китай решил отомстить англосаксами и сионистам педерастам за опиумные войны!

Но вернемся г главному "педрилле" Атлантиды, которая должна утонуть, эти слова о Британии сказал Наполеон!

Начав с выступлений по барам "Голубая устрица" и клубам "Голубая плесень сиона" в 1960 году, Элтон Джон постепенно взбирался на мировой музыкальный Олимп, гастролируя по Великобритании и США, выступая перед педерастами миров скверны. В 1975 году он записал пластинку Goodbye Yellow Brick Road, которая считается его лучшим сборником. За свою карьеру певец удостоился многочисленных наград и премий, а в 1998 году британская королева Елизавета II посвятила его в рыцари.

Напомню, первые педерасты были именно рыцари тамплиеры, кого научили содомии, вечногонимая голубая плесень человечества!

https://up.picr.de/36682333vr.png

https://up.picr.de/36682334qy.png

12

8 октября 2019 г. Почта Сербии выпустила почтовую продукцию «150 лет со дня первой открытки»

Первая в мире официальная канцелярская бумага была введена в эксплуатацию 1 октября 1869 года для почтовых перевозок в Австро-Венгерской монархии.

В январе 1869 года профессор Эмануэль Герман сформулировал предложение о новых средствах почтовой связи. Он рекомендовал минимальную цену в 2 кроны за сообщения, передаваемые с использованием стандартной формы, а распечатанное примечание о том, что почтовое отделение не несет ответственности за содержание сообщения, устранило проблему - передача открытого сообщения. Новое средство коммуникации назвали Correspondenz-Karte (почтовая карточка).

Подготовка была тщательной, открытки размером 122 х 85 мм были напечатаны на желтоватой бумаге большим тиражом и своевременно распространились по всей монархии. Сотрудникам было прямо предписано обращаться с открытками как с письмами, безотлагательно получать и обрабатывать их, оперативно доставлять и соблюдать рекомендованную обработку. Если известно, что почта доставлялась два раза в день, в более крупных городах, даже несколько раз в день, открытки позволяли организовать дешевую работу или встречу в тот же день. Успех был замечательным! Согласно данным, только в первый день были проданы 10 000 карточек, 1,4 миллиона в первый месяц и более 3 миллионов к концу года. В следующем году больше европейских стран использовали открытки, а Сербия с 1873 года.

На территории современной Сербии, в Воеводине, распространялись все 3 варианта первых почтовых карточек: австрийский, распространенный на военной границе, и венгерский на обоих языках - немецком и венгерском. Язык обращения не был проблемой, поэтому сербы и другие народы от всего сердца приняли открытки, отметив, что отказ от ответственности за содержание сообщения дает возможность дешевого общения на их родном языке.

Показанная на марке открытка, вероятно, самая старая из сохранившихся в Сербии, подписана 13 и отправлена ​​в пятницу 15 октября 1869 года из Нови-Сада в Врдник, последний пост Ирига, полученный в тот же день.

Профессиональное сотрудничество: Иван Тангл, доктор биологических наук Инг, Нови Сад.

Графическая реализация вопроса: Мария Влахович, академический художник-график.

Количество марок: 1
Номинал: 27,00 динариев
Тираж: 25 000 шт.
Техника печати: разноцветный офсет
Размер марки : 35 х 31,9 мм
Лист: 25 марок
Типография: "Форум" Нови Сад
Дата введения в обращение: 8 октября 2019 г.
Автор дизайна: Мария Влахович

https://up.picr.de/37041123ky.jpg

https://up.picr.de/37041124hk.jpg

https://up.picr.de/37041127xr.jpg

13

В Москве показали почтовую марку в честь 250-летия Евграфа Комаровского

https://up.picr.de/37288540wo.jpg

В Центральном музее войск национальной гвардии в Москве презентовали почтовый блок, посвященный 250-летнему юбилею российского военачальника Евграфа Комаровского.

Тираж составляет 35 тысяч экземпляров. На почтовой марке изображен портрет самого генерала, а на полях почтового блока – символика войск национальной гвардии РФ.

Считается, что именно Комаровский создал в Российской империи войска, ставшие прообразом современной Росгвардии. В 1811 году он был назначен инспектором внутренней стражи Российской империи, а спустя пять лет стал командиром созданного под его руководством Отдельного корпуса внутренней стражи.

Как отметил замдиректора Росгвардии генерал-лейтенант Юрий Бабкин, под руководством Комаровского внутренняя стража стала структурной, у нее сложилась система управления.

«Основные усилия служебной деятельности генерала всегда были направлены на обеспечение максимально эффективного и рационального применения имеющихся средств внутренней стражи в зависимости от стоящих задач и в соответствии с социально-политическими, экономическими, демографическими возможностями государства. Это очень созвучно с нашим временем, и с теми задачами, которые сейчас выполняют войска национальной гвардии», - подчеркнул Бабкин.

На церемонию приехал и потомок генерала, Евграф Павлович Комаровский. Он сообщил, что удивлен тем, что его предка помнят, и выразил благодарность за это.

В год 250-летия со дня рождения Комаровского Росгвардия также утвердила ведомственную медаль, а киностудия ведомства сняла документальный фильм «Забытые истории Евграфа Комаровского». Кроме того, гвардейцы участвуют в литературном видеомарафоне и по всей стране проводят чтения мемуарных записок генерала.

https://aif.ru/moscow/v_moskve_pokazali … nacgvardii

14

В Петербурге появятся почтовые марки с «Лахта Центром» и «Газпром Ареной»

http://sh.uploads.ru/t/WXLEB.jpg

В Петербурге погасили почтовые марки, посвященные «Лахта Центру» и «Газпром Арене» перед матчем между «Зенитом» и «Спартаком».

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга, церемония специального гашения блока марок с панорамой «Лахта Центра» и «Газпром Арены» прошла перед матчем сине-бело-голубых со «Спартаком». Тираж новых почтовых марок — 35 тыс. экземпляров.

15

Марки с изображением карельского карьера погасят редким штемпелем

Почта России предлагает отправить уникальные письма и открытки из парка «Рускеала»

23 января сотрудники Почты России организуют памятную акцию в честь 100-летнего юбилея Карелии. Марки с изображением горного парка «Рускеала» погасят специальным штемпелем.

В рамках мероприятия для гостей комплекса «Рускеала» также будет организован посткроссинг: отправить с места события письма и открытки с оттиском сувенирного штемпеля сможет каждый желающий в день гашения с 13.30 до 14.30, сообщили в карельском правительстве.

Спецгашение почтового блока «100 лет Республики Карелия. Горный парк «Рускеала» пройдет 23 января в Сортавальском районе на территории историко-культурного комплекса «Рускеала».

На сувенирном почтовом блоке (марка на художественно оформленном поле) изображен уникальный памятник - мраморный карьер. На штемпеле первого дня можно увидеть изображение горного мастера - дань памяти промышленной истории парка. Юбилейная почтовая продукция традиционно находит почетное место в коллекции филателистов.

Церемония спецгашения продолжает череду торжественных мероприятий, приуроченных к 100-летию республики, и призвана сохранить в предметах почтовой тематики значимые события, символы и достопримечательности Карелии. В церемонии примут участие руководители органов исполнительной власти республики, представители Почты России.

https://up.picr.de/37718780la.jpg

https://up.picr.de/37718781sr.jpg

https://ptzgovorit.ru/news/marki-s-mram … shtempelem

16

Несколько слов про эту марку пиндосов!

Let the celebration begin with foil-accented forever stamp

https://up.picr.de/37743736eg.jpg

Совсем сдулись эти клоуны сионизма-содомии и англосаксонского гегемонизма!

Конечно не голимые фотографии, как в секте сиониста Адибекова, ныне а/о Марка, крайний выпуск - тупо фотография!

https://up.picr.de/37718780la.jpg

Но и пиндосы изображают на своих марках унылое гавно сиона, которого скоро не станет, сиона мать!

17

В Эстонии появились почтовые марки в честь 200-летия открытия Антарктиды

https://up.picr.de/37767403ee.jpg

https://up.picr.de/37767638uh.jpg

https://up.picr.de/37767639sb.jpg

https://up.picr.de/37767641jl.jpg

https://up.picr.de/37767642sx.jpg

https://up.picr.de/37767643ca.jpg

https://up.picr.de/37767644ri.jpg

https://up.picr.de/37767645me.jpg

https://up.picr.de/37767646vj.jpg

https://up.picr.de/37767648bq.jpg

https://up.picr.de/37767649wk.png

Предприятие Eesti Post представило в Летной гавани блок почтовых марок, посвященных 200-летию открытия Антарктиды.

Автором эскиза блока почтовых марок "Antarktika avastamine 200. Eesti-Vene ühisväljaanne" ("200 лет со дня открытия Антарктиды. Совместное эстонско-российское издание") является российский художник Иван Ульяновский, оформивший также выпущенный в минувшем году в России блок почтовых марок, признанный лучшим российским блоком 2019 года.

В начале презентации была установлена прямая телефонная связь между руководителем Эстонского морского музея Урмасом Дрезеном и президентом Эстонской Республики Керсти Кальюлайд, которая примкнула к экспедиции парусника Admiral Bellingshausen и на прошлой неделе прибыла в Антарктику. По словам Кальюлайд, команда парусника была хорошо принята на российской полярной станции в Антарктиде, и этот день запомнится всем надолго.

Почтовую открытку первого дня оформил Роман Маткевич из Морского музея Эстонии.

Директор Морского музея Эстонии Урмас Дрезен отметил, что работа по популяризации морской истории и климатологии не ограничивается празднованием знаменательных дат. "Проводимый под эгидой Полярного клуба Эстонии финальный тур полярной викторины для школьников свидетельствует об активной деятельности клуба при музее, а уже в марте победители викторины отправятся в полярную экспедицию в Арктику. Весной члены клуба прочтут также ряд лекций в школах Эстонии. Заключительным аккордом проводимого в апреле джазового фестиваля Jazzkaar станет специальный международный проект: музыкальное произведение, созданное из записанных в ходе экспедиции звуков Антарктиды. Кроме того, с мая мы начнем отправлять передвижные выставки в Тарту, Курессааре и Нарву", – перечислил Дрезен запланированные мероприятия.

Организаторами научно-популярной экспедиции в честь 200-летия открытия Антарктиды являются MTÜ Thetis Ekspeditsioonid и Морской музей Эстонии. 14 июля 2019 года эстонский парусник Admiral Bellingshausen отправился в путь из российского города Кронштадта. Экспедиция организована в честь первооткрывателя Фадея (Фабиана Готтлиба) Беллингсгаузена, родом из Эстонии, который в 1820 году стал одним из первых людей, увидевших Антарктиду. Его путешествие началось 4 июля 1819 года в Кронштадте, а 27 или 28 января он достиг побережья Антарктиды. Экспедиция парусника следует по тому же маршруту.

Экспедиция проводится также для того, чтобы привлечь внимание общественности к изменениям климата, поэтому в ней участвует ряд ученых, журналистов и общественных деятелей. Единственный, кто участвует в экспедиции от старта до финиша, это видеограф Кристиан-Йоханнес Каск, который записывает происходящее на паруснике для телепередачи. Все остальные члены команды, включая капитанов, меняются.

В ходе морской экспедиции судна состоялось около десяти форумов и иных мероприятий, проведенных в сотрудничестве с учеными-полярниками и климатологами со всего мира.

Редактор: Ирина Киреева

https://rus.err.ee/1029218/v-jestonii-p … antarktidy

18

Агент 007 появился на почтовых марках Британии

https://up.picr.de/37938236tf.jpg

https://up.picr.de/37938237he.jpg

https://up.picr.de/37938238rv.jpg

https://up.picr.de/37938239rv.jpg

https://up.picr.de/37938240rv.jpg

https://up.picr.de/37938241rk.jpg

https://up.picr.de/37938242hi.jpg

https://up.picr.de/37938243kl.jpg

Филателистическая бондиана, приуроченная к предстоящему выходу в прокат 25-го фильма об агенте 007 "Не время умирать", состоит из восьми марок номиналом от одного до 1,6 фунта.

На них изображены все шесть актеров, в разное время игравших Бонда, а также два использовавшихся им фантастических транспортных средства.

Пирс Броснан впервые сыграл Джеймса Бонда в фильме "Золотой глаз", а затем еще в трех картинах: "Завтра не умрет никогда", "И целого мира мало" и "Умри, но не сейчас". "Золотой глаз" был 17-м по счету фильмом о Бонде и первым, снятым по целиком оригинальному сценарию, а не по мотивам романов Яна Флеминга.

Правообладатель иллюстрации Royal Mail

В 2006 году обладатели франшизы вернулись к самому первому, ранее не экранизированному роману Флеминга, и сняли по нему фильм "Казино Рояль". Бонда в нем впервые сыграл Дэниел Крейг, затем создавший экранный образ суперагента в картинах "Скайфолл", "Квант милосердия", "Спектр" и "Не время умирать", мировая премьера которого состоится 3 апреля 2020 года.

На этом диковинном летательном аппарате, автожире, летал агент 007 в исполнении Шона Коннери в фильме "Живешь только дважды". Страшновато, не правда ли? В верхнем левом углу марки находится зашифрованное послание. Попробуйте разглядеть!

https://www.bbc.com/russian/news-51573788

Royal Mail пробил дно своими выпусками, кризис жанра налицо, скоро появятся порно-модели на марках бриттов, педерасты уже есть - елтон джон, со званием рыцарь, рыцарь-педераст, все они там, в бриташке такие ....

19

Почта ЛНР выпускает блок художественных марок к 100-летию ЛНУ имени Даля

https://up.picr.de/38163291gs.png

Государственное унитарное предприятие (ГУП) «Почта ЛНР» 27 марта вводит в обращение блок художественных почтовых марок «100 лет высшему образованию Донбасса». Об этом сообщили на предприятии.

«Тираж блоков составляет 1000 экземпляров, по 6 марок в каждом», – говорится в сообщении.

На почте уточнили, что на блоке отображена подложка, имитированная под старую бумагу, памятник студентам и преподавателям Луганского национального университета (ЛНУ) имени Даля, погибшим в годы ВОв, памятник Владимиру Далю, мемориальная арка, расположенная перед университетским парком, 6 марок, год выпуска и тираж.

«На марке «Афанасьев Виктор Викторович» изображен портрет Виктора Афанасьева – управляющего Луганского вечернего рабочего техникума, его личная подпись, первое здание Луганского вечернего рабочего техникума на улице Фрунзе, год первого выпуска инженеров из учебного заведения», – рассказали там.

На марке «Волошин Семен Родионович» находится портрет Семена Волошина – директора Луганского вечернего рабочего машиностроительного института, его личная подпись, дом Васнева на улице Шевченко, название учебного заведения и год его реорганизации.

На предприятии отметили, что на марке «Зак Леонид Вениаминович» изображен портрет Леонида Зака – директора Ворошиловградского вечернего рабочего машиностроительного института, его личная подпись, здание Ворошиловградского вечернего рабочего машиностроительного института в Омске, а также название учебного заведения и год его реорганизации.

На марке «Енакиев Иван Тихонович» отображен портрет Ивана Енакиева – директора Ворошиловградского машиностроительного института – вечернего филиала Московского заочного института металлопромышленности, его личная подпись, здание старого учебного корпуса №2 Ворошиловградского машиностроительного института на улице Советская, 62, название учебного заведения и год его реорганизации.

На марке «Румянцев Борис Павлович» находится портрет Бориса Румянцева – ректора Луганского вечернего машиностроительного института, здание главного корпуса Луганского машиностроительного института 1967 года, название учебного заведения и год его реорганизации.

«На марке «Коняев Алексей Николаевич» изображен портрет Алексея Коняева – ректора Луганского (Ворошиловградского) машиностроительного института, здание научной библиотеки имени Коняева ЛНУ имени Владимира Даля, название учебного заведения и год его реорганизации», – подчеркнули на почте.

Пресс-служба Администрации города Луганска

http://gorod-lugansk.com/2020/03/26/poc … -vuza.html

20

Коронавирус - COVID-19 - Вьетнам

Вот и новая тема в Тематической Филателии : Коронавирус!

Первыми выпустили марки Иран, затем вот Вьетнам и после почта жидоидов Швейцарии

https://up.picr.de/38295417dz.jpg

https://up.picr.de/38295463iz.png

«Возьмитесь за руки, чтобы предотвратить болезнъ и бороться с COVID-19» - тема двух почтовых марок, выпущенных 2 апреля 2020.

Выпуск этих марок несет с собой желание, вернее попытку донести послание поддержки тем кто болен и повысить уровень знаний, ответственности и решимости граждан в условиях интенсивной борьбы с COVID-19.

https://up.picr.de/38295435wy.png

21

France : Programme philatélique des Timbres-Poste - 2020 - 1er semestre

https://up.picr.de/38453805rh.png

https://up.picr.de/38453807vg.png

22

Почтовый блок с тремя марками «Россия - космическая держава» выйдет в обращение 9 июня

https://up.picr.de/38744315ly.jpg

Почтовый блок с тремя марками «Россия - космическая держава» выйдет в обращение 9 июня. Об этом сообщила пресс-служба АО «Марка».

«9 июня в обращение выйдет почтовый блок с тремя марками «Россия - космическая держава». На почтовом блоке из трех марок изображены достижения российской космонавтики: первый самоходный аппарат «Луноход-1» (1970), астрофизическая обсерватория «Спектр-РГ» (2019), перспективный пилотируемый корабль «Орел» (2025)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что дополнительно к выпуску почтового блока АО «Марка» издаст конверты первого дня и изготовит штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Звездного городка, Королева и ряда других городов, а также выпустит художественную обложку, внутри - почтовый блок, виньетка и конверт с гашением для Байконура. Кроме того, будет выпущена художественная обложка с сувенирным блоком, изготовленным с использованием технологии стерео-варио.

https://www.mskagency.ru/materials/3009903

23

В 2020 году отмечается 200-летие поэта

https://up.picr.de/39017526xl.jpg

https://up.picr.de/39017590fb.jpg

Почтовый блок, посвященный 200-летию со дня рождения поэта Афанасия Фета (1820—1892), вышел в почтовое обращение 16 июля. Об этом сообщается на сайте АО «Марка».

На почтовом блоке изображен портрет поэта в окружении образов лирических героев из стихотворений «Сияла ночь, луной был полон сад…» и «Богини девственной округлые черты…». Номинал блока — 100 руб., тираж составляет 25 тыс. экземпляров.

Отмечается, что дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Афанасий Фет родился 5 декабря 1820 года в усадьбе Новосёлки Мценского уезда Орловской губернии в семье богатого помещика Афанасия Шеншина. Учился в немецком частном пансионе Крюммера. В это время он начал писать стихи, проявлять интерес к классической филологии. В 1838 году поступил в Московский университет, сначала на юридический факультет, затем — на историко-филологическое (словесное) отделение философского факультета. Во время учебы начал печататься в журналах.

В 1840 году вышел первый сборник стихов Фета «Лирический пантеон», в 1850 году — второй сборник «Стихотворения», получивший положительные отзывы критиков. С конца 1841 года стихи Фета уже регулярно печатались в журнале «Москвитянин», а позднее — в «Отечественных записках». В 1854 году в Санкт-Петербурге поэт вошел в литературный круг «Современника», где познакомился с писателями Николаем Некрасовым, Иваном Гончаровым и Иваном Тургеневым, критиками Александром Дружининым и Василием Боткиным. Вскоре стихи Фета начали печататься и в «Современнике». В 1856 году под редакцией И. С. Тургенева вышел новый сборник «Стихотворения А. А. Фета», переизданный в 1863 году в двух томах.

В журналах «Русский вестник», «Литературная библиотека», «Заря» регулярно печатались очерки Фета о пореформенном состоянии сельского хозяйства под редакционными названиями «Записки о вольнонаемном труде», «Из деревни» и «По вопросу о найме рабочих». Также поэт опубликовал четыре выпуска сборника «Вечерние огни» (1883—1891), книгу «Мои воспоминания» (1890), в которой рассказывал о себе как о помещике. И уже после смерти автора, в 1893 году, вышла еще одна книга с воспоминаниями — «Ранние годы моей жизни». Афанасий Фет также известен как переводчик Горация, Овидия, Гёте, Гейне и других поэтов.

https://godliteratury.ru/events/v-obras … ok-k-yubil

24

Филателистические связи между Россией и Эфиопией

https://up.picr.de/39640723qi.png

25

9 октября Почтовая служба Нигерии (NIPOST) отметила Всемирный день почты 2020 года презентацией 100-летнего сборника почтовых марок Нигерии с 1914 по 2014 год.

О значении этого дня свидетельствует и празднование 146-й годовщины создания Всемирного почтового союза - специализированного агентства ООН, основанного 9 октября 1874 года

https://up.picr.de/39702641hp.png

26

Джерри Миллер. Англичане и грибы.

Исключение из общего правила — это коммерческий сбор грибов. Мне рассказывали историю о группе домохозяек из шотландского города Глазго, которые собирают грибы за деньги. В сезон они ходят по лесам и набивают корзины лисичками для поставок аж во Францию — важнейшую грибную державу Европы. Какой-то предприимчивый шотландец сколотил бригады грибосборщиц родом из Польши и таким образом наживает себе состояние.

Профессиональных грибников в лесу встретишь нечасто. Они собирают грибы для дорогих французских и итальянских ресторанов и зарабатывают в сезон до 1200 евро в день. Просто так они по лесу не бродят: у них есть тайные «плантации», тщательно нанесенные на крупномасштабные карты. Профессионалы, так сказать, осматривают свои «грядки», переезжая на машине от одной к другой.

Кроме этого, в Англии, как и во всей Западной и Южной Европе съедобными, или даже вкусными, считаются не те грибы, что имеют высокую репутацию в Европе Восточной. Так, в Италии и Швеции деликатесом считается зонтичный гриб-парасол пестрый, мимо которого российский грибник равнодушно пройдет. Это же касается чернильного гриба и гриба «рог-изобилия», он же «кратерелус воронковидный». А к подосиновикам и сыроежкам в Англии даже те, кто разбирается в грибах, относятся с большим подозрением. Подберезовики же, судя по британских справочникам, вообще собирать не стоит. Поскольку в Англии нет традиции сбора грибов, рядовой англичанин визуально просто не может отличить подосиновик от поганки. А ведь, если не знать точно, что за гриб, можно отравиться!

В «грибных» странах — Франции и Италии — одна из обязанностей фармацевта — распознание грибов. Вы можете, вернувшись из леса, зайти с корзиной в свою местную аптеку, и там вам грибы рассортируют и скажут, что съедобно, а что нет. Но и здесь бывают накладки, да еще какие! Пару десятилетий назад крупнейшее французское издательство словарей и энциклопедий Larousse под картинкой со смертельно ядовитым грибом указало, что он съедобный. То-то было шуму.

Опасность грибного отравления на самом деле не так уж велика. На Британских островах можно найти более тысячи видов грибов, причем каждый год открывают примерно 40 новых. Из них более 90 процентов — грибы несъедобные, то есть не имеющие гастрономической ценности, но они же и не ядовитые. И лишь три вида из всех смертельно опасны для человека. Изображение одного из них, немного похожего на белый — сатанинского гриба, как-то появилось на британской почтовой марке: в серии, посвященной живым организмам, находящимся в Соединенном Королевстве на грани полного исчезновения.

Отсутствию грибной традиции по эту сторону Ла-Манша могут быть и другие объяснения. В Англии весьма своеобразные законы землевладения и землепользования, и землевладельцы имеют право говорить посетителям, что делать и что не делать у них в лесу. А общинных и общественных лесов мало. Собственно, все дремучие средневековые леса были вырублены в XVII и в XVIII веках на строительство кораблей. Вот вам цена Британии — «владычицы морей».

В грибах англичане, может быть, и не разбираются, но интерес к ним здесь непрерывно подогревается страстным отношением к ним иностранцев. То и дело в британских СМИ начинаются дискуссии по таким вопросам, как, например, следует ли гриб срезать или вырывать из земли с корнем. Французы выкручивают с корнем — так гриб дольше сохраняется. Или — как правильно произносить множественное число слова «гриб» по-английски: «фунги» или «фунгай»? Напомним: в Соединенном Королевстве нет академии языка, как во Франции или России, так что языковые нормы зиждутся на общественном консенсусе.

Печально, что в последние годы смотрители лесов, в грибах и их роли в экологии совершенно не разбирающиеся, вывешивают в лесах — и в частных, и в общественных — таблички, запрещающие сбор грибов. И грозят нарушителям все более и более страшными наказаниями. Видный британский шеф-повар итальянец Антонио Карлуччио незадолго до своей кончины выступил в прессе с заявлением, что сбор грибов идет природе на пользу, но это его утверждение не произвело никакой реакции. Так что «Третью охоту» Владимира Солоухина на английский язык вряд ли переведут.

Чтобы оценить культурный конфликт между Россией и Англией в отношении к грибам, очень рекомендую почитать замечательную книгу русско-британского писателя Зиновия Зиника «Руссофобка и фунгофил».

https://up.picr.de/40085378wz.png

Джерри Миллер, эксперт ZIMA Magazine по Лондону и Великобритании

27

https://up.picr.de/39994455ud.jpg

https://up.picr.de/39994456xa.jpg

https://up.picr.de/39994457si.jpg

https://up.picr.de/39994458oh.jpg

28

Минсвязи выпустит почтовые марки со зверятами

https://up.picr.de/40421018ss.png

11 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство связи и информатизации выпустит 12 января в обращение четыре почтовых марки на тему "Зверята" из серии "Детская филателия", сообщили БЕЛТА в Минсвязи.

На новых марках будут изображены бельчата, детеныши косули, поросята и бобрята. Для каждой из марок определен свой номинал.

Марки печатались в Бобруйской укрупненной типографии им. А.Т.Непогодина. Тираж - по 40 тыс.

В день выпуска почтовых марок в обращение на почтамте Минска будет проводиться специальное гашение на конверте "Первый день

https://www.belta.by/society/view/minsv … 3463-2021/

https://up.picr.de/40421027bi.png

https://www.belpost.by/philately/infolists/3183

29

» Изображения на почтовых марках / Тайное воздействие на подсознание

https://up.picr.de/40523684qb.jpg

https://up.picr.de/40523685yx.jpg

https://up.picr.de/40523686sx.jpg

30

Вы когда-нибудь отправляли по почте настоящие бумажные открытки?

Союз филокартистов России и Нижегородское издание "Моя Россия" выпустили почтовые карточки к 60-летию первого полёта человека в космос. Нижегородские открытки уже получили музеи Оренбурга, Саратова и Калуги. Карточки отправлены на филателистические выставки "Гагаринские дни" в Перми и "Покорение космоса" в Русский дом культуры и науки в Париже.

В Нижнем Новгороде школьники получают "космические" открытки в рамках "Гагаринских уроков", которые проводятся по заявкам образовательных учреждений в Большом звёздном зале Планетария и в школах города. В преддверии праздника Почта России открыла в Планетарии выездное почтовое отделение, и дети могут не только взять открытки с собой, но и отправить друзьям, опустив их в почтовый ящик.

https://up.picr.de/40961184hi.jpg

https://up.picr.de/40961185nk.jpg

https://up.picr.de/40961186fr.jpg

https://up.picr.de/40961189yj.jpg

https://up.picr.de/40961192xj.jpg

https://up.picr.de/40961194qx.jpg

https://vk.com/wall-65084417_14404


Вы здесь » Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ » Тематическое коллекционирование » Изображения на почтовых марках / Тайное воздействие на подсознание