Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ » Персонариум на почтовых марках » Владимир Владимирович Путин, в ракурсе Филателии


Владимир Владимирович Путин, в ракурсе Филателии

Сообщений 1 страница 30 из 66

1

Владимир Владимирович Путин, в ракурсе Филателии

Владимир Владимирович Путин, в ракурсе Филателии


http://up.picr.de/24833738ie.png

http://up.picr.de/24833740ig.png

Увлечения

Как известно, наш президент — мастер спорта по дзюдо и самбо. Владимир Владимирович регулярно занимается спортом, о чём свидетельствует его хорошая физическая форма. Благодаря спорту и здоровому образу жизни он редко болеет и не любит посещать врачей.

Среди его увлечений — катание на горных лыжах, плавание, хоккей и рыбалка. Путин любит читать книги Редьярда Киплинга, слушать группу «Любэ», Григория Лепса, цыганскую музыку. Одна из его любимых песен — «С чего начинается Родина» Вениамина Баснера и Михаила Матусовского.

Владимир Владимирович коллекционирует географические карты и почтовые марки с изображениями выдающихся личностей. Президент кроме родного русского языка свободно владеет немецким, может говорить на английском. На важных мероприятиях своё почтение и уважение к коллегам других национальностей выражает своими короткими выступлениями на их языке.

http://filatelistovstandarty.apbb.ru/vi … 319#p25102

2

Путин нырнул к византийской галере

https://up.picr.de/34189640ns.jpg

Два года назад Владимир Путин на батискафе Русского географического общества опускался на дно Балтики, где возле острова Гогланд лежит фрегат «Олег», и ему это очень понравилось.

- Поражает, как хорошо видно, - сказал он тогда журналистам. - Такое ощущение, что рукой можно дотронуться.

Уже тогда было понятно, что на этом президент не остановится, но следующей подводной экспедиции Путина пришлось ждать довольно долго. Лишь в начале августа стало известно, что он вновь намерен уйти под воду, но на этот раз в другом море — в Черном.

Еще осенью прошлого года дайверы обнаружили затонувшую на входе в Балаклавскую бухту почти тысячу лет назад византийскую галеру. Посмотреть на нее лично и захотел президент с помощью все того же глубоководного аппарата РГО «С-explorer 3». Правда, теперь своими глазами он увидел гораздо меньше.........



http://www.kp.ru/daily/26420/3294231/

3

Чего хочет Россия, того хочет Бог


        http://up.picr.de/23938152ro.jpg





Геополитика

4

Путин о захоронении Ленина: Главное, не разделить этим общество


http://up.picr.de/24398630ux.jpg

http://up.picr.de/24398657mv.jpg

http://up.picr.de/24398658kc.png


Президент прочел на форуме ОНФ целую лекцию по истории

- Позвольте мне поприветствовать вас на первом межрегиональном форуме Общероссийского народного фронта, - поднялся на трибуну регионального форума ОНФ Владимир Путин. - В планах этого года – проведение ещё трёх таких конференций.

Местом для разговора о проблемах регионов был избран Ставрополь, а на повестке дня стояли вопросы развития Юга России. Которые при ближайшем рассмотрении мало чем отличались от вопросов севера или востока страны.

- Мы теперь все время будем проводить форумы в регионах, чтобы лучше знакомиться с их проблемами, - обнадежил сопредседатель штаба ОНФ Станислав Говорухин.

- В конце года мы подведём итоги, проанализируем, что удалось сделать, - пообещал Путин. - Конечно, сложностей сейчас немало, но они не могут быть индульгенцией для безразличного отношения к людям.

Конкретность просьб к президенту — главное достоинство таких мероприятий. Путина просили решить вопрос с ценой на минеральные удобрения для посевной (пообещал проследить за заморозкой их стоимости), подтолкнуть просрочивших на год с лишним строительство колледжа (пообещал дать поручение), ликвидировать окончательно очередь в детские сады в кавказских республиках (пообещал не снимать с контроля).

- Я своими глазами видел, как у меня в городе клали асфальт в снег, - добрался до вечной проблемы один из активистов.

- Территория огромная, у нас много где и дорог-то не было никогда, - вздохнул Путин. - Да что дорог — у нас западная и восточная часть страны до недавнего времени не были связаны друг с другом. Дорогу Чита-Хабаровск начали строить в 60-х, потом несколько раз бросали. Мы взялись и достроили, а до этого либо по зимникам ездили, либо по мировому океану добирались.

Но с серыми схемами как в дорожном строительстве, так и в ЖКХ он напутствовал бороться беспощадно:

- Нужно, чтобы все было прозрачно и было видно — кто и на чем зарабатывает. Вот что точно необходимо, так это сделать открытой всю цепочку деятельности управляющих компаний в ЖКХ.

Он даже озвучил сумму задолженности, накопившейся в этой сфере — 937 миллиардов рублей.

Недавняя фраза Путина о роли Ленина в истории страны сильно взволновала массы. Учитель истории из Астрахани прямо попросил его высказаться: вы за захоронение или против?

- Я считаю, что не нужно предпринимать какие-то шаги, которые могут разделить наше общество, - ответил Путин. - Надо наоборот его сплачивать.

После этого зал услышал целую лекцию о роли коммунистической партии и ее вождей. И вожди во главе с Лениным

- Можно понять, что большевики убили царя и всю его семью. Убили детей, потому что хотели уничтожить всех наследников. Но зачем доктора Боткина убили? Или прислугу? Чтобы скрыть преступление!

Путин пояснил, что именно он имел ввиду, когда говорил про бомбу, заложенную Лениным под здание государственности:

- Я имел ввиду дискуссию между Сталиным и Лениным, как строить будущее государство. Сталин был за автономизацию — все должны были войти в СССР на правах автономий. Ленин раскритиковал эту идею. Мало того, что границы привязали к этносам, но оставили еще и право выхода из состава государства. Я вот эту мину замедленного действия имел ввиду, когда говорил про Ленина. А наша задача сделать так, чтобы государство только укреплялось.

Участница форума из Чечни поблагодарила за борьбу с терроризмом.

- Это вам спасибо за республику, первому ее президенту и нынешнему руководству за эффективную работу, - ответил Путин. - А с терроризмом будем действовать, как известный персонаж в известном фильме говорил: «Аккуратно, но сильно». Или, наоборот, «Сильно, но аккуратно».


http://www.kp.ru/daily/26484/3354338/

5

Владимир Владимирович Путин, в ракурсе Филателии


http://up.picr.de/24869013tg.png

http://up.picr.de/24869014lz.png


На переговорах в Кремле обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества в разных сферах, а также было заявлено о непризнании ядерных амбиций КНДР.

В. Путин подчеркнул, что «мы высоко ценим уровень российско-китайских отношений, продолжаем сотрудничать и на международной арене, и в сфере экономики, и в гуманитарных областях», «наше стратегическое партнерство набирает обороты». Президент также рассказал о планах посетить Китай этим летом. «Надеюсь, у нас будет хорошая, обстоятельная, дружеская беседа с лидером Китайской Народной Республики, с которым у нас действительно установились очень теплые деловые и личные дружеские отношени», – сказал российский лидер.

Министр иностранных дел КНР Ван И, в свою очередь, напомнил, про Договор о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве. «Мы прекрасно помним, что именно 15 лет тому назад Вы лично подписали данный документ, который имеет весьма большое историческое значение. Очень надеемся, что празднование 15-летия подписания данного документа станет уникальной возможностью для дальнейшего всестороннего углубления отношений всеобъемлющего стратегического партнерства и взаимодействия», – сказал глава МИД КНР.

Говоря о нашей стране, он отметил, что «китайская сторона глубоко убеждена в развитии России, поскольку Россия является великой нацией». «В своей истории вы вытерпели немало серьезных испытаний, и, безусловно, под руководством Президента Путина российский народ обязательно солидарно справится со всеми временными сложностями, в том числе с нисходящей тенденцией роста экономики, и таким образом еще более быстрыми темпами выполнит свои задачи по национальному возрождению».

«Мы также глубоко убеждены в перспективе практического сотрудничества с российскими партнерами», – сказал министр, уточнив, что «фактически по масштабу и качеству увеличиваются и наши взаимные инвестиции, и торговля». В прошлом году импорт российской сырой нефти в Китай вырос на 28%, а увеличение импорта российской машинотехнической продукции и высокотехнологичной продукции составило более 30%. «Это только показывает, насколько велик потенциал и возможности для дальнейшего развития сотрудничества в практической сфере между двумя странами», – констатировал Ван И и подытожил: «Мы готовы вместе с вами прилагать общие усилия к тому, чтобы поднимать на новый уровень практическое сотрудничество».

Ранее переговоры с китайским коллегой провел министр иностранных дел России Сергей Лавров. Уровень сотрудничества России и Китая является наилучшим за всю историю отношений двух стран, считает глава МИД РФ.

Открывая переговоры с главой МИД Китая, Лавров подчеркнул, что Москва намерена качественно улучшать торгово-экономическое сотрудничество с Пекином.

«Несмотря на неблагоприятную ситуацию в мировой экономике, Китай остается нашим ведущим торгово-экономическим партнером. Намерены последовательно и качественно улучшать наше торгово- экономическое сотрудничество», – отметил он.

Лавров подчеркнул важность гуманитарных проектов, особо выделив проект Года российских и китайских СМИ.

Глава МИД РФ также заметил, что «наше взаимодействие в международных делах становится все более весомым фактором мировой политики, показывает взвешенный подход в решении проблем. Мы добиваемся решения проблем на основе международного права, прежде всего Устава ООН».

«Именно на основе этих принципов мы координируем наше сотрудничество в СБ ООН, ШОС, "двадцатке", БРИКС, в рамках восточноазиатских саммитов и в других форматах. Все эти направления подробно отражены в наших планах консультации, очередной подпишем сегодня», – отметил Лавров.

Он рассказал, что на встрече министры обсудили график политических контактов, включая ход подготовки предстоящего в этом году визита в КНР В. Путина. «Главы государств смогут обсудить двусторонние вопросы и взаимодействие в международных делах и "на полях" саммита "Группы двадцати", который в этом году состоится в китайском Ханчжоу в сентябре. А на конец года намечен визит в РФ премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна для участия в очередной 21-й регулярной встрече глав правительств России и Китая», – уточнил Лавров.

На встрече приоритетное внимание было уделено также положению на Корейском полуострове. «Подтвердили с обеих сторон последовательную линию на отстаивание режима нераспространения и непризнание ядерных амбиций Пхеньяна. И Россия, и Китай выступают за принятие таких мер, которые, с одной стороны, препятствовали бы дальнейшему развитию северокорейских ракетно-ядерных программ, а с другой стороны – не вели бы к нарастанию напряженности в регионе, не перекрывали бы возможность политико-дипломатического урегулирования», – подчеркнул Лавров.

Кроме того он отметил, что работа по сопряжению деятельности Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с реализуемой Пекином инициативой экономического пояса «Шелкового пути» продвигается. «Эта инициатива была зафиксирована в совместном заявлении президента Путина и председателя Си Цзиньпина 8 мая 2015 г., – напомнил глава МИД РФ. – В соответствии с этой инициативой создан двусторонний механизм на уровне экспертов, который творчески прорабатывает конкретные пути и варианты продвижения такого взаимодействия».

Министр также добавил, что Россия и Китай «не ограничиваются таким форматом». «Считаем, что наличие в этом регионе таких перспективных объединений как ШОС и АСЕАН позволяют вести речь и о более широком подходе выстраивания единого комфортного для всех экономического пространства на большом евразийском континенте. Эта работа продвигается», – сказал Лавров.

Со своей стороны, глава МИД Китая Ван И отметил, что инициатива сопряжения пояса «Шелкового пути» и ЕАЭС «отражает общие потребности и запросы двух стран».

По материалам сайта президента России, ТАСС

6

Владимир Владимирович Путин, в ракурсе Филателии


http://up.picr.de/24955138bm.jpg

http://up.picr.de/24955139id.png

7

Владимир Владимирович Путин, в ракурсе Филателии



http://up.picr.de/25246106uf.png

http://up.picr.de/25246107hd.png

8

Грамота Путина заняла место в музее Гатчины

http://up.picr.de/25457344hf.png

Грамоту президента Российской Федерации Владимира Путина о присвоении городу Гатчине почетного звания «Город воинской славы» теперь можно увидеть в музее города.

Год назад, 22 июня 2015 года, в Москве на торжественной церемонии в Екатерининском зале Кремля президент Владимир Путин вручил делегации Гатчины грамоту о присвоении городу почетного звания «Город воинской славы». Гатчина ликовала. Судьбоносный документ демонстрировали на различных высоких собраниях. А в канун праздника Победы, 4 мая 2016 года, на заседании Совета депутатов города Гатчины было принято единогласное решение передать его на вечное хранение в муниципальный музей.

Вместе с грамотой, уже ставшей реликвией, почетное место в специально подготовленной витрине занял памятный набор «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» от президента Российской Федерации, преподнесенный городу воинской славе – Гатчине. Это – коллекция орденов и медалей Великой Отечественной войны.

Почтовые марки и конверты «Гатчина – города воинской славы» уже прошли спецгашение, а монеты из этой серии появятся к сентябрю – как раз к 220-летию Гатчины. Они также будут представлены в экспозиции музея.

Зал воинской славы продолжает пополняться ценными дарами. Ветеран Великой Отечественной войны, освободитель города Гатчины В.П. Симаненок передал в дар музею все свои фронтовые награды и документы. К сожалению, Владимир Павлович в этом году ушел из жизни. Но память о нем будет жить. Сотрудники музея тесно общались с ветераном, сделали видеозапись его воспоминаний. Получился честный и очень откровенный фильм-биография фронтовика. В витринах выставлены ордена, медали и наградные книжки Владимира Павловича.

Здесь же можно видеть стенды с фотографиями, запечатлевшими счастливые минуты празднования Дня Победы в Гатчине в разные годы. Теперь это тоже история.

Музей города Гатчины приглашает гатчинцев и гостей нашего города познакомиться с историческими документами города воинской славы. Вход на эту экспозицию бесплатный. В День Победы, 9 мая, музей также будет работать.
Татьяна МОЖАЕВА


http://gtn-pravda.ru/gramota-putina-zan … gatchinyi/

9

Что значит для Путина и для нас его поездка на Афон?

http://up.picr.de/25915568ib.png

Посещение Президентом России Владимиром Путиным Святой горы Афон в конце мая 2016 года было событием, которое серьёзно всколыхнуло информационное пространство не только России, но и далеко за её пределами.

http://up.picr.de/25915569qt.jpg

Каких только комментариев не встретишь до сих пор в интернете: от «помазания Путина на царство» до «отмены Путиным Всеправославного собора».

Буйствовали, как всегда свидомые ресурсы, но для них буйство – обычное состояние. Не стоит внимания. Либералы изощрялись не меньше свидомых.

Но даже для тех, кто употребил все свои силы для очернения, осмеяния, умаления всемирного значения этого президентского паломничества на Святую Гору, было очевидно: эта поездка носит знаковый характер.

Потому и потрачено столько сил на то, чтобы эту знаковость стереть или хотя бы преуменьшить.

То, как афонские монахи принимали Путина, назвали «встречей, достойной императора»:

- его встречали колокольным звоном, со свечами и Евангелием, при открытых Царских вратах;

- встречали все игумены монастырей, со свечой, которую выносят из алтаря на подносе, которую зажигает Император на подсвечнике;

- и, главное, Священный Кинот горы Афон определил ход церемонии встречи Президента – ему место на императорском троне! По восхождению на трон, соответственно византийской традиции, духовенство становится справа, а светская власть - слева от императора.

И это неслучайно. Это не проявление человекоугодия неподкупными монахами перед «сильными мира сего». Ведь всем известно, что они посмели отказать в приеме Петру Порошенко и «всесильному» Обаме, Президенту США. А это значит, что монахам Афона многое открыто от Бога! (http://www.rifinfo.ru/news/42505)

Приезд президента сверхмощной державы на Афон расценивается православными греками как колоссальная поддержка православия и народного духа, на фоне очередных уступок содомскому Евросоюзу, урезания прав церкви в Греции, проблем мигрантов, фальсификации дела против афонского архимандрита Ефрема, настоятеля Ватопедского монастыря.

А ведь Россия не попятилась под давлением ЕС, защитила и архимандрита, и христиан Востока.

Как кулуарно среди духовенства, так и открыто в греческой прессе звучат восторженно чаяния и восхищение: «Нам бы такого Императора, как Путин!». И эти монархические настрои совсем не новы для Греции, тем более в условиях кризиса.

О поездке В.В.Путина на Афон не менее восторженно, и даже более, чем в России, отозвались наши братушки с Сербии: «Императоре, волимо те!».......

https://cont.ws/post/297071

10

Владимир Владимирович Путин, в ракурсе Филателии

http://up.picr.de/26207053hg.png

http://up.picr.de/26207054bb.png

http://up.picr.de/26207056qf.png

11

Владимир Владимирович Путин, в ракурсе Филателии




http://up.picr.de/26207063lf.png

12

Путин прибыл в Словению


http://up.picr.de/26353721oj.jpg

http://up.picr.de/26353722rq.png

http://up.picr.de/26353724yo.png

Президент России Владимир Путин прибыл в Словению, об этом сообщает ТАСС.

В этой стране российский лидер намерен провести рабочие встречи и переговоры, а также посетить мемориальную церемонию по случаю 100-летия Русской часовни и принять участие в открытии памятника советским воинам, которые погибли на территории Словении.

По случаю 100-летия Русской часовни начата совместная со словенцами работа над документальным фильмом, посвященным судьбам российских солдат, попавших в плен во время Первой мировой войны. Кроме того, к юбилею силами почт обеих стран будет выпущена специальная почтовая марка.

Переговоры, которые проведет Владимир Путин, будут в первую очередь касаться торгово-экономических отношений. Также предполагается обмен мнениями по многим актуальным международным вопросам.

Фото: Алексей Никольский/РИА Новости



http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ … 3-npfh.htm

13

Стадион «Екатеринбург Арена» выпущен на почтовой марке

http://up.picr.de/26622725lt.png

http://up.picr.de/26622726re.png


Почтовая марка и почтовый штемпель выпущена в честь Екатеринбургского стадиона, на котором пройдет ЧМ по футболу FIFA 2018, сообщили пресс-службе «Почты России».

С 26 августа в отделениях почтовой связи Свердловской области стартует продажи серии почтовых марок, посвященных следующим стадионам: «Волгоград Арена», «Екатеринбург Арена», «Ростов Арена», «Самара Арена». На Главпочтамте Екатеринбурга в этот день можно погасить почтовую продукцию спецштемпелем.

Марки размером 65×32,5 мм номиналом 21,50 руб., изданные тиражом по 400 тыс. экземпляров каждая, поступят в продажу в отделения Почты России по всей стране. Дополнительно к выпуску почтовых марок издана художественная обложка, внутри которой находятся четыре марки и конверты первого дня с гашением в Москве.

Марки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность и пользуются большим спросом среди коллекционеров.

Гашения новой почтовой продукции проходят сегодня в Москве, а также в городах-организаторах чемпионата: Волгограде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Самаре. Новые марки гасятся штемпелем с надписью: «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в РоссииTM», а также указанием места и даты проведения специального гашения.

Первые четыре марки данной серии, выпущенные в ноябре 2015 года, были посвящены стадионам Москвы, Сочи и Казани: «Лужники», «Спартак», «Фишт» и «Казань Арена». Еще четыре спортивные арены будут изображены на государственных знаках почтовой оплаты в 2017 году.

https://www.uralweb.ru/news/society/462872.html

14

Крым российский, Крым калужский

В выставочном зале Государственного архива Калужской области проходит выставка «Крым и Севастополь: возвращение домой». Более 300 экспонатов из коллекции филателиста, филокартиста Валерия Лугового дают современный взгляд на место этой «полуденной земли» в рамках российской государственности.

http://up.picr.de/28903486ja.jpg

http://up.picr.de/28903497fb.png

http://up.picr.de/28903502jx.png

http://up.picr.de/28903509gl.png

Третья годовщина драматических событий по проведению референдума о возвращении Крыма в состав Российской Федерации показана глазами художников, создающих самое демократическое искусство, основу для почтовых отправлений: марки, открытки, конверты.

Поддержку в организации мероприятия оказал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Алексей Александров.

Все этапы исторического события 16 - 21 марта 2014 года показаны в мелких бликах времени, на тленных бумагах. Однако их широкое хождение дает этим графическим образам жить в столетиях, как показывает опыт филателии.

Коллекция отражает также героическое прошлое Крыма и Севастополя через череду войн и века созидания. В экспозиции представлены темы: «Россия, Крым и Севастополь: одна история - одна судьба», «Домой, в Россию: 16 - 21 марта 2014 года», «Вместе с Россией: Республика Крым и Севастополь в 2014 - 2016 годах». Фотографии массовых выступлений граждан в Крыму и Калужской области показывают реальный фон событий, давших жизнь творчеству художников-графиков.

На открытии экспозиции первый заместитель председателя Законодательного собрания области Виктор Бабурин, директор управления почтовой связи Калужской области Сергей Гараничев провели гашение марки и расписались на открытке с репродукцией картины калужской художницы Юлии Полюгаевой. Она выпущена в количестве 16 экземпляров, что делает ее раритетом для коллекционеров. Подлинник картины также представлен на выставке.

Однако наибольший интерес у многочисленных групп школьников, посещающих экспозицию, вызывают открытки, сдобренные перцем сатиры и юмора.

Вот мускулистый президент смотрит на посетителей сквозь темные очки. Подпись под фотографией на конверте гласит: «Самый вежливый из людей». Действительно, возврат Крыма обошелся без единого выстрела, без капли крови - свидетельство естественности этого события. Кстати, в экспозиции представлены автографы Владимира Путина на конвертах специального гашения.

На другой открытке Крым отделен от «Новой Украины» как остров. Ветеран в орденах и его правнучка с трехцветным воздушным шариком желают «новым» украинцам «счастливо оставаться». На фоне памятного по трагическим одесским событиям дыма и огня стоят новые «патриоты» с фашистской символикой, плакатами, прославляющими Бандеру.

Знаменитая не только политической твердостью, но и миловидностью прокурор Крыма изображена как персонаж мультфильмов манга. Действительно, героиня крымских событий стала в Японии культовой личностью, олицетворяя самый милый для этого эстетически чуткого народа тип красоты. Шедевр экспозиции - открытка с Горлумом, украшенным знаменитой пшеничной косой: «Они украли Крым, нашу прелесть!» Сходство - разительное... Стоит посмотреть! «Крым в моем сердце», - могут повторить вслед за президентом многие калужане. Но дело здесь не в сантиментах, не в сладких воспоминаниях о летнем отдыхе. Крым - гарантия безопасности России, самого ее существования. Севастополь - стратегический форпост государства, а срок его аренды истекал в 2017 году. Что же было бы дальше? Натовские базы в Крыму и «закупорка» узкого «горлышка» - выхода в Средиземное море и Атлантику.

Века оборонительных войн против агрессивного Крымско-татарского ханства грабителей, затем века освоения его природы, превращение полупустыни в житницу и здравницу - вот что связывает скалистый полуостров с Россией. Оттуда, их Херсонеса Таврического, привез князь Владимир крест в Киев, там, на берегу Черного моря, принял крещение.

Ждет своего исследователя тема «Калужский Крым». Многие дворяне воевали в череде войн за Крым сначала с татарами, затем - с турками, потом - с Европой.

Петр Чебышев, флотоводец, адмирал родом из деревни Аладино Козельского уезда, был не раз ранен при обороне Севастополя, награжден орденом Святого Георгия. После выхода в отставку насадил яблоневые сады в родном Аладине.

Петр Челищев, из дворян Калужской губернии, был награжден за доблесть «в крейсерстве у восточных берегов Черного моря при Севастополе» орденом Святой Анны, серебряной медалью на Георгиевской ленте.

Другой уроженец нашей губернии, Сергей Чебышев, генерал-лейтенант, сенатор - участник турецкой кампании. Калужанин Федор Чернышев также отличился при обороне Севастополя.

Именно для того чтобы обозреть свои новые «полуденные земли», отправилась Екатерина Вторая в дальнее путешествие с мимолетной остановкой в Калуге. С высокого утеса в Ласпи посмотрела императрица на лазурь Черного моря, калужанам же эта поездка дала корону на герб города.

В обихаживание этого бесплодного, маловодного полуострова калужане также вложили огромное усердие и средства. Калужские предприниматели Мальцовы купили прибрежную деревушку близ горы Кошки, проложили дороги, водопровод, построили благоустроенные дачи, насадили растущие до сих пор секвойи, глицинии, кипарисы, олеандры. Даже Хрустальный дворец из продукции Людиновского и Дятьковского заводов построили эти предприниматели. На дорогах в Семеизе до сих пор лежат канализационные люки с мальцовской маркировкой, лестницы и дороги укреплены их портланд-цементом.

Так чей же Крым? Конечно наш! Экспозиция будет работать до тех пор, пока не прекратится поток посетителей. Учителя истории и литературы! Вы можете заказать экскурсию по телефонам: 92-68-30, 56-28-72 (ул. Баррикад, д. 172). Приводите детей на урок патриотизма!

15

http://up.picr.de/29957285jt.png

http://up.picr.de/29957287ul.png

http://up.picr.de/29957291ln.png

http://up.picr.de/29957294yz.png

http://up.picr.de/29957298xp.png

http://up.picr.de/29957300qx.png

http://up.picr.de/29957305ul.png

http://up.picr.de/29957308fj.png

http://up.picr.de/29957310xk.png

http://up.picr.de/29957313na.png

16

РВСН отметит 60-летие серией почтовых марок и юбилейных монет

http://up.picr.de/31021030md.jpg

К 60-летию РВСН планируется выпустить серию почтовых марок и юбилейных монет, посвящённых развитию отечественного ракетостроения от   Р-2 до ракет, находящихся на боевом дежурстве. Будет представлено несколько различных серий.

Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, подвижные грунтовые ракетные комплексы «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс», увековеченные на монетах, выйдут малым тиражом.

Также прорабатывается вопрос о выпуске юбилейных открыток «Твои гарнизоны, Россия», с отражающие особенности службы офицеров-ракетчиков в отдалённых гарнизонах.

60-летие РВСН отметят 17 декабря 2019 года.

17

Джордж Буш считает, что в Путина вживлён «чип»


http://up.picr.de/31771915ij.png

http://up.picr.de/31771916da.png

https://extranews.cc/dzhordzh-bush-schi … lyon-chip/

18

Владимир Владимирович Путин, в ракурсе Филателии

Путин, Белая Лисичка и сама Королева Лена Апостол любят тебя, не ценишь, ага?

http://up.picr.de/31903899yj.jpg

http://up.picr.de/31903900kt.jpg

19

Владимир Владимирович Путин, в ракурсе Филателии



http://up.picr.de/32109995be.jpg

http://up.picr.de/32109996ib.png

20

Russian Post celebrates Putin`s inauguration. A special stamp presented to collectors` attention

https://up.picr.de/32891288zh.png

https://up.picr.de/32891289fb.png

21

Калужские филателисты смогут купить марку с инаугурацией президента

https://up.picr.de/32901198fl.png

http://nikatv.ru/news/short/kaluzhskie- … prezidenta

22

Владимир Владимирович Путин, в ракурсе Филателии


https://up.picr.de/33368910ol.png

https://up.picr.de/33368911ql.png

23

Путин поздравил сотрудников "Гознака" с 200-летним юбилеем предприятия

МОСКВА, 2 сен — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поздравил сотрудников и ветеранов акционерного общества "Гознак" с 200-летним юбилеем предприятия, подчеркнув, что качество российских монет и банкнот по праву считается высочайшим, телеграмма размещена на сайте Кремля.

https://up.picr.de/33723566yt.gif

https://up.picr.de/33723568tp.png


Президент РФ отметил, что история "Гознака" началась с выпуском первых памятных монет, медалей и отечественной почтовой марки на предприятии "Экспедиция заготовления государственных бумаг", которое было создано в 1818 году по указанию императора Александра I.

По словам Путина, предприятие прошло долгий путь, при этом сотрудники смогли сохранить и приумножить традиции своих предшественников.

"Благодаря богатейшему профессиональному наследию, вашему ответственному отношению к делу технические решения, применяемые на "Гознаке", и сегодня востребованы во всем мире. Ведь качество, художественный уровень и защищенность российских монет, банкнот, документов по праву считаются высочайшими", — написал Путин.

Президент выразил уверенность в том, что сотрудники "Гознака" продолжат добросовестно трудиться на благо предприятия и всей России.

https://ria.ru/society/20180902/1527677299.html

24

Путин


https://up.picr.de/34027242ye.png

https://up.picr.de/34027243wf.png

https://up.picr.de/34027247th.png

25

Владимир Владимирович Путин, в ракурсе Филателии



https://up.picr.de/34103338ua.png

https://up.picr.de/34103339og.jpg

26

Владимир Владимирович Путин, в ракурсе Филателии


https://up.picr.de/34200602vx.png

27

Владимир Владимирович Путин, в ракурсе Филателии

https://up.picr.de/34636582zg.png

28

Владимир Владимирович Путин, в ракурсе Филателии

https://up.picr.de/35177078bc.jpg

https://up.picr.de/35177079nf.jpg

29

Владимир Владимирович Путин, в ракурсе Филателии

https://up.picr.de/35585853vu.jpg

https://up.picr.de/35585854qx.png

30

В подарок Филателисту Путину

https://up.picr.de/35960299xv.png

В КНДР выпустили почтовые марки, посвященные саммиту Путина и Ким Чен Ына, который состоялся в конце апреля во Владивостоке !!!

В свет вышел почтовый блок с изображением президента Русского Мира Владимира Путина и председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына, которые улыбаются и пожимают друг другу руки!

Под фотографией лидеров двух стран на почтовом блоке помещена надпись "Корейско-российская дружба" на русском и корейском языках. Рядом с текстом северокорейские художники изобразили национальные флаги двух стран, а также два букета: из магнолий, которые считаются национальным цветком Кореи, и ромашек, являющихся символом России.

К слову сказать президент Путин появляется на почтовых марках КНДР не впервые, уже выходил почтовый блок в 2000 году, когда Путин встречался с Ким Чен Иром, отцом современного лидера КНДР!

https://up.picr.de/35960302ox.png

Президент Путин очень часто появляется на почтовых марках Африки, был изображен на почтовом блоке монгол шуудан (монгольской почты), Азербайджан изображал Путина на своих почтовых марках!

Сам президент Русского Мира В.В. Путин, собирает почтовые марки по теме персонариум и думаю ему будет приятно вставить в свой альбом, новый почтовый блок КНДР, как память о встрече с Ким Чен Ыном.


Вы здесь » Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ » Персонариум на почтовых марках » Владимир Владимирович Путин, в ракурсе Филателии