Россия / Белеги - 2019
Россия / Белеги - 2019
Сообщений 31 страница 60 из 100
Поделиться312019-04-23 10:52:38
Поделиться322019-04-23 10:57:01
Россия / Белеги - 2019
В рамках серии «История Вооружённых Сил России» в почтовое обращение вышла карточка с оригинальной маркой, посвящённая Итальянскому и Швейцарскому походам полководца А.В. Суворова
11 апреля 2019 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение в рамках серии «История Вооружённых Сил России» карточки с оригинальной маркой, посвящённой Итальянскому и Швейцарскому походам полководца А.В. Суворова.
На оригинальной марке представлены образы воинов России разных эпох; на основном изображении — фрагмент картины А.Н. Попова «Переход суворовских войск через Альпы» (1904).
Дополнительно к выпуску почтовой карточки с оригинальной маркой АО «Марка» изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.
Художники-дизайнеры: С. Ульяновский (марка), Р. Комса (оформление).
Тираж: 10 тыс. экземпляров.
карточка с оригинальной маркой, посвящённая Итальянскому и Швейцарскому походам полководца А.В. Суворова
Александр Васильевич Суворов (1730—1800) — русский полководец, основоположник отечественной военной теории, граф, князь, генералиссимус, генерал-фельдмаршал. За всю свою военную службу полководец не проиграл ни одного сражения, неоднократно наголову разбивал значительно превосходящие по численности силы противника.
В 1796 году Северная Италия была оккупирована французскими войсками под руководством Наполеона Бонапарта. В антифранцузский блок вошли Великобритания, Австрия, Неаполитанское королевство, Российская империя и Османская империя. Командование соединёнными русско-австрийскими войсками было возложено на А.В. Суворова.
Итальянский поход Суворова (25 марта (5 апреля) — 31 августа (11 сентября) 1799 г.) — боевые действия русско-австрийской армии под командованием А.В. Суворова против французских войск в Северной Италии. Пройдя стремительным маршем огромные расстояния, российские войска в конце апреля заняли Милан, а 26 мая — Турин. Воспрепятствовав соединению французских армий Моро и Макдональда, Суворов в трёхдневной битве при Треббии в июне 1799 года разгромил армию Макдональда. Армия Моро вынуждена была отступить, а в августе потерпела поражение у Нови.
Швейцарский поход Суворова (10 (21) сентября — 27 сентября (8 октября) 1799 г.) — переход выступивших из Северной Италии русских и австрийских войск в Швейцарию для наступления на Францию. Суворов решил нанести удар через Сен-Готардский перевал, но «пешеходная тропинка» через перевал была абсолютно непригодна для прохождения армии в 20 тысяч человек. Российские войска совершили подвиг, преодолев с боями Сен-Готардский перевал и Чёртов мост.
Поделиться332019-04-26 18:13:46
17 апреля в рамках новой серии «Год театра» в почтовое обращение вышла карточка с оригинальной маркой, посвящённая 125-летию со дня рождения актёра Бориса Васильевича Щукина.
Борис Васильевич Щукин (1894–1939) — актёр театра и кино, педагог, народный артист СССР.
Родился в Кашире Тульской губернии в семье служащего. В 1920 году поступил в драматическую студию под руководством Евгения Богратионовича Вахтангова. По окончании студии был принят в труппу Театра им. Вахтангова. Большое влияние на творчество актёра оказала эстетика его учителя Вахтангова с её яркой театральностью, иронией, близостью народной буффонаде, гротеску.
Щукин являлся одним из крупнейших представителей советской реалистической школы, блестяще соединявшим в своём искусстве комедийное и драматическое начала. Был одним из первых советских актёров, воплотивших на сцене и в кино образ Владимира Ильича Ленина и заложившим традиции исполнения этой роли. Выступал и как режиссёр, принимал участие в постановке спектаклей: «Темп» Н.A. Погодина, «Человеческая комедия» по О. де Бальзаку и др. Вёл педагогическую работу в школе при театре.
Его имя присвоено театральному училищу при Театре им. Вахтангова (ныне Театральный институт имени Бориса Щукина).
На оригинальной марке изображены театральные символы: занавес, маски и лира; на основном изображении — портрет Б.В. Щукина и сцена из спектакля, в котором актёр исполнил роль В.И. Ленина.
Дополнительно к выпуску почтовой карточки с оригинальной маркой АО «Марка» изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.
Художники-дизайнеры: В. Хабловский (марка), Р. Комса (иллюстрация).
Тираж: 10 тыс. экз.
Поделиться342019-04-26 18:32:26
23 апреля состоялось специальное гашение маркированной карточки, посвящённой международной выставке «Связь-2019» и маркированного конверта, посвящённого 60-летию Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр».
В гашении приняли участие заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Олег Иванов, руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий, депутат и член Комитета по образованию и науке Государственной Думы Российской Федерации Владимир Кононов и генеральный директор АО «Экспоцентр» Сергей Беднов.
Выставка «Связь-2019» проводится с 1975 года и является крупнейшим мероприятием в СНГ и Восточной Европе в сфере телекоммуникаций и информационных технологий. Это витрина отрасли, демонстрирующая передовые достижения и технологии, задающая направление развития рынка на год вперёд, удобная демонстрационная и дискуссионная площадка для обсуждения актуальных вопросов, общения профессионалов отрасли, поставщиков и покупателей. На выставке широко представлены решения для фиксированной, сотовой, спутниковой и волоконно-оптической связи, сетей передачи данных, телекоммуникационное, серверное и сетевое оборудование, системы телевещания для кабельного и спутникового ТВ, радиовещания, специализированное программное обеспечение, решения в области информационной безопасности, виртуализации, интернет-технологии и услуги, решения для e-commerce и многое другое.
«Федеральное агентство связи и акционерное общество «Марка» ежегодно выпускают различную филателистическую продукцию, посвящённую государственным и общественным событиям. Сегодня мы выпустили карточку тиражом 2 тыс. экземпляров с изображением официального логотипа выставки «Связь» и элементами её фирменного стиля. Юбилейный для «Экспоцентра» год 60-летия мы отмечаем изданием целой серии филателистической продукции. Также мы выпустили в почтовое обращение художественный маркированный конверт тиражом 1 млн экземпляров, на котором изображён логотип празднования юбилея, элементы фирменного стиля и фото выставочного центра. Я уверен, что выпуск такой продукции станет ценным подарком для жителей и гостей России. Данные уникальные экземпляры навсегда сохранят память о сегодняшнем мероприятии и станут филателистической редкостью среди коллекционеров всего мира», — отметил руководитель Россвязи.
Поделиться352019-04-26 18:53:57
26 апреля состоялось памятное гашение художественного маркированного конверта, посвящённого Байкало-Амурской железнодорожной магистрали.
В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства связи Владимир Шелихов и статс-секретарь — заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Анатолий Мещеряков.
Байкало-Амурская магистраль (БАМ) — одна из крупнейших железнодорожных магистралей в мире, пролегает по территории Иркутской области, Забайкальского края, Амурской области, Республик Бурятия и Саха (Якутия), Хабаровского края. Постановление о строительстве Байкало-Амурской магистрали было принято в 1974 г. ЦК КПСС и Советом Министров СССР. Строительство БАМа решило задачи общенационального уровня — открытие доступа к природным ресурсам огромного региона; обеспечение транзитных перевозок; создание кратчайшего железнодорожного маршрута Восток — Запад. На протяжении практически двух веков железные дороги России осуществляют перевозки людей и различных грузов, с каждым годом условия перевозки улучшаются, сроки доставки сокращаются, повышается безопасность. Железная дорога является срочным, регулярным и постоянным средством транспорта, уже невозможно представить себе современную жизнь без данного вида транспортной сети.
Федеральным агентством связи и акционерным обществом «Марка» в разные годы было подготовлено большое количество различных выпусков, посвящённых теме железных дорог. В 2004 году было выпущено три художественных маркированных конверта «Российские железные дороги», множество выпусков конвертов с железнодорожными вокзалами в разных городах России. В 2007 году — конверт «170 лет железным дорогам России», а в 2012 году — марка «175 лет железным дорогам России». В 2014 году была выпущена марка «Байкало-Амурская железнодорожная магистраль», в 2015 — 4 марки в серии «История российского мундира» с изображением сотрудников железнодорожного транспорта, в 2017 — художественный маркированный конверт «180 лет российским железным дорогам».
«Почтовые конверты, посвящённые 45-летию Байкало-Амурской железнодорожной магистрали, тиражом 1 млн экземпляров разлетятся по всей стране, рассказав о славной истории железных дорог России. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и в будущем порадуем филателистов новой продукцией, посвящённой теме отечественного железнодорожного транспорта», — отметил заместитель руководителя Россвязи.
Поделиться362019-05-06 19:39:31
Конверт с маркой в честь советского офицера С.Неустроева выйдет в почтовое обращение 8 мая
Посвященный советскому офицеру Степану Неустроеву конверт с оригинальной маркой выйдет в почтовое обращение 8 мая 2019 г. Об этом сообщает пресс-служба АО «Марка».
«8 мая в рамках серии «К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» в почтовое обращение выйдет конверт с оригинальной маркой, посвященный военному деятелю, Герою Советского Союза Степану Андреевичу Неустроеву», - говорится в сообщении.
Отмечается, что на конверте с оригинальной маркой изображена эмблема празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне; на основном изображении - медаль «Золотая Звезда», портрет С.Неустроева на фоне здания Рейхстага.
p/s : Кошки на почтовых марках и белегах!
Поделиться372019-05-07 22:27:52
45 лет Байкало-Амурской железнодорожной магистрали
Великая Победа, в ракурсе Филателии
Поделиться382019-05-15 22:05:48
В России выпустили в обращение почтовую марку с портретом Мустая Карима
Художник-дизайнер Хания Бетрединова запечатлела народного поэта Башкирии Мустая Карима на фоне башкирского пейзажа.
Поделиться392019-05-20 03:25:43
В рамках серии «История Вооружённых Сил России» в почтовое обращение вышла карточка с оригинальной маркой, посвящённая 100-летию Центрального военного клинического госпиталя им. П.В. Мандрыка
17 мая 2019 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение в рамках серии «История Вооружённых Сил России» карточки с оригинальной маркой, посвящённой 100-летию Центрального военного клинического госпиталя им. П.В. Мандрыка.
На оригинальной марке представлены образы воинов России разных эпох; на основном изображении — эмблема Центрального военного клинического госпиталя имени П.В. Мандрыка.
Дополнительно к выпуску карточки с оригинальной маркой АО «Марка» изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.
Художники-дизайнеры: С. Ульяновский (марка), Р. Комса (иллюстрация).
Тираж: 10 тыс. экземпляров.
Поделиться402019-05-24 15:19:11
Белеги совеременной России » Россия / Белеги - 2019
Поделиться422019-05-26 13:57:36
В рамках серии «К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» в почтовое обращение вышел конверт с оригинальной маркой, посвящённый военному деятелю
8 мая 2019 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение в рамках серии «К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» конверта с оригинальной маркой, посвящённого военному деятелю, Герою Советского Союза Степану Андреевичу Неустроеву.
На конверте с оригинальной маркой изображена эмблема празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.; на основном изображении — медаль «Золотая Звезда», портрет С.А. Неустроева на фоне здания Рейхстага.
Дополнительно к выпуску конверта с оригинальной маркой АО «Марка» изготовлен штемпель специального гашения для Севастополя.
Художник-дизайнер: Р. Комса; автор эмблемы: А. Московец.
Тираж: 1 млн экземпляров.
Неустроев Степан Андреевич (1922−1998) — советский офицер, участник Великой Отечественной войны. Командир 1-го стрелкового батальона 756-го стрелкового полка 150-й стрелковой дивизии, штурмовавшего Рейхстаг, Герой Советского Союза, полковник.
С.А. Неустроев участвовал в освобождении Прибалтики и Польши, штурме Восточной Померании, в Висло-Одерской операции и боях за Берлин.
В 1945 году бойцы под командованием капитана Неустроева штурмовали главный вход в Рейхстаг. Разведчики его батальона красноармейцы М.В. Кантария и М.А. Егоров под руководством младшего лейтенанта А.П. Береста, водрузили Знамя Победы над Рейхстагом.
Поделиться432019-05-29 22:11:14
28 мая в рамках серии «Год театра» в почтовое обращение вышла карточка с оригинальной маркой, посвящённая 100-летию со дня рождения актёра Владимира Георгиевича Козела🎭
Владимир Георгиевич Козел (1919–1988) — советский актёр театра и кино, народный артист РСФСР. Родился 14 июля в Астрахани. Окончив школу, поступил на литературный факультет педагогического института. В 1938 году Владимир Козел впервые вышел на театральную сцену в Астраханском ТЮЗе. В 1939–1945 гг. служил в армии, участвовал в Советско-Японской войне 1945 года.
Актёр работал во многих провинциальных театрах: Сталиногорска, Краснодара, Приморском драматическом театре имени Горького, Рижском театре русской драмы. В 1964 году уехал в восточную Германию, город Потсдам, где выступал в составе Первого драматического театра Группы советских войск в ГДР. В 1967 году вернулся в Советский Союз и был принят в труппу Московского академического театра сатиры.
Наиболее популярные спектакли с участием Владимира Козела такие, как «Бесприданница» (Карандышев), «Овод» (Артур Риварес), «Ромео и Джульетта» (Ромео), «Коварство и любовь» (Фердинанд), «Не склонившие головы» (Джексон), «Сирано де Бержерак» (Сирано де Бержерак) и др.
В кино наиболее популярной стала работа Козела в сериале «Адъютант его превосходительства», где он сыграл белого полковника Щукина. Снимался также в фильмах «Сильные духом», «Тройная проверка», «В лазоревой степи», «Чрезвычайный комиссар», «Офицер запаса», «Человек в штатском», «Анна и командор», «Хождение по мукам» и др.
Награждён медалью «За боевые заслуги» (1945), орденом Отечественной войны II ст. (1985).
На оригинальной марке изображены театральные символы: занавес, маски и лира; на основной иллюстрации — портрет В.Г. Козела и сцена из спектакля «Последние» Театра сатиры, в котором актёр исполнил роль И. Коломийцева.
Дополнительно к выпуску почтовой карточки с оригинальной маркой АО «Марка» будет изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.
Художник-дизайнер: В. Хабловский.
Тираж: 10 000
Поделиться452019-06-04 09:48:34
4 июня выходит в обращение почтовая карточка с литерой В – 125 лет со дня рождения маршала Советского Союза Ф.И. Толбухина.
Федор Иванович Толбухин – офицер армии Российской империи и Маршал Советского Союза. Принимал участие в нескольких войнах, в том числе в Первой и Второй мировых войнах, гражданской, Великой отечественной.
Широко известен за пределами стран бывшего Советского Союза, поскольку принимал активное участие в освобождении от немецкой оккупации Австрии, Венгрии, Болгарии, Румынии, Югославии. В годы Великой отечественной на территории Европы военачальником проведены успешные штурмы Белграда, Будапешта и Вены. При штурме Вены генерал отдал приказ не использовать тяжелую артиллерию, чтобы не повредить старинную архитектуру.
Данные операции считаются шедеврами военной карьеры выдающегося военачальника, а также военного искусства. Каждая операция была очень хорошо продумана, отличались только характером проведения. Например, Будапештская и Венская были наступательными, Балатонская – оборонительной. Руководя Третьим Украинским фронтом, Толбухин, как и его армия стали героями и рекордсменами в Европе по количеству освобожденных стран, городов, столиц.
Маршал имеет множество высоких наград, в его честь названы улицы и площади во многих городах России и других стран. Некоторые награды были присвоены уже посмертно.
Поделиться462019-06-11 17:16:44
В Калининграде выпустили конверты к 220-летию со дня рождения Пушкина
В Калининградском обществе нетрадиционного коллекционирования – есть у нас такая организация – решили отметить 220 лет со дня рождения Александра Пушкина и выпустили серию почтовых конвертов.
- Конверты напечатали небольшим тиражом – всего 100 экземпляров, - говорит "КП" председатель общества коллекционирования Геннадий Дьяков.
Конверты – разные, всего их 9 видов. На них изображены портреты Пушкина, изображения памятной медали и тарелки, которые выпускались в предыдущие юбилейные годы. Кроме того, на конвертах будут фотографии памятников поэту в Словакии и Эфиопии.
6 июня, в день рождения поэта, в Пушкинском сквере на улице Леонова (у памятника) пройдет презентация конвертов. Там с 10 до 17 часов конверты будут гасить специальными юбилейными штемпелями. Печати обещают также ставить на открытки, книги и вообще все, что принесут калининградцы.
Отметим, Калининградское общество нетрадиционного коллекционирования считается лучшим в России. Благодаря их усилиям у нас регулярно выпускают конверты, открытки и штемпели, посвященные важным событиям. В предыдущие годы наши коллекционеры печатали конверты к юбилею Владимира Высоцкого, к годовщине полета Гагарина в космос и т.д.
Поделиться472019-06-18 19:01:04
15 июня выходит карточка с литерой В, посвященная 75-летию заслуженного тренера РФ С.Х. Нирову, основоположнику дзюдо и самбо в Кабардино-Балкарской Республике.
Благодаря энтузиазму Сефа Харабиевича в Кабардино-Балкарии открылись секции дзюдо. За годы своей плодотворной работы он воспитал сотни учеников, многие из которых добились блестящих результатов на российском и международном уровне.
В память о выдающемся тренере ежегодно в Кабардино-Балкарской Республике проходит Мемориал Нирова - ежегодный турнир по дзюдо среди младших юношей.
Карточка оформлена художником-дизайнером А. Яковлевым.
Поделиться482019-06-19 22:50:49
19 июня в обращение выходит почтовая карточка с литерой В, посвященная 350-летию со дня рождения Л.Ф. Магницкого, математика.
Магницкий Леонтий Филиппович (при рождении Телятин; 9 (19) июня 1669, Осташков — 19 (30) октября 1739, Москва) — русский математик, педагог. Преподаватель математики в Школе математических и навигацких наук в Москве (с 1701 по 1739), автор первой в России учебной энциклопедии по математике, которую М. В. Ломоносов назвал «вратами учености».
Магницкий первый познакомил наших предков с математикой в редком для своего времени объёме и показал её большое практическое значение. В этом его главная заслуга перед историей математического образования в нашей стране.
Знания Леонтия Филипповича в области математики удивляли многих, при встрече он произвёл на царя Петра I сильное впечатление незаурядным умственным развитием и обширными познаниями. В знак почтения и признания достоинств Пётр I жаловал ему фамилию Магницкий, «в сравнении того, как магнит привлекает к себе железо, так он природными и самообразованными способностями своими обратил внимание на себя».
Поделиться492019-06-19 23:21:16
8 мая в рамках серии, приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, в почтовое обращение выйдут конверты с оригинальной маркой. Конверты посвящены Днепровско-Карпатской, Львовско-Сандомирской, Ясско-Кишинёвской и другим операциям.
На конвертах с оригинальной маркой изображена эмблема празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.
🎗Днепровско-Карпатская операция (24 декабря 1943 — 6 мая 1944) — стратегическая наступательная операция, в результате которой советские войска освободили Правобережную Украину и отбросили врага на запад на 250–450 км. Выход советских войск на подступы к границам Польши, Чехословакии и в пределы Румынии изменил военно-политическую обстановку в Европе и на Балканах.
На основном изображении — группа советских танков на фоне карты Днепровско-Карпатской операции.
Дополнительно к выпуску конверта с оригинальной маркой АО «Марка» будет изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.
🎗Львовско-Сандомирская операция (13 июля — 29 августа 1944) — стратегическая операция против войск нацистской Германии и Венгрии, целью которой было освобождение Западной Украины и занятие Юго-Восточной Польши. С потерей Западной Украины весь германский фронт на востоке оказался расколотым надвое.
На основном изображении — группа советских солдат на фоне карты Львовско-Сандомирской операции.
Дополнительно к выпуску конверта с оригинальной маркой АО «Марка» будет изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.
🎗Ясско-Кишинёвская операция (20−29 августа 1944) — стратегическая военная операция Вооружённых Сил СССР с целью разгрома крупной немецко-румынской группировки, освобождения Молдавии и вывода Румынии из войны.
На основном изображении — встреча советских воинов жителями Кишинёва на фоне карты Ясско-Кишинёвской операции.
Дополнительно к выпуску конверта с оригинальной маркой АО «Марка» будет изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.
Художник-дизайнер конвертов: С. Капранов; автор эмблемы: А. Московец.
Тираж: по 1 млн экз.
Поделиться502019-06-19 23:24:09
В обращение выходят конверты, посвященные Дню Победы!
На конвертах с оригинальной маркой изображена эмблема празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. Конверты посвящены Восточно-Карпатской, Прибалтийской и Петсамо-Киркенесской операциям.
✉ Восточно-Карпатская операция (8 сентября — 28 октября 1944) — наступательная операция войск 1-го и 4-го Украинского фронтов, в ходе которой советские войска завершили освобождение западных областей Украины, освободили Закарпатскую Украину, часть Восточной Словакии и оказали помощь Словацкому восстанию. Были созданы условия для освобождения Чехословакии и выхода к южной границе Германии.
На основном изображении — переход советских солдат через Карпаты на фоне карты Восточно-Карпатской операции.
Дополнительно к выпуску конверта с оригинальной маркой АО «Марка» будет изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.
✉ Прибалтийская операция (14 сентября — 24 ноября 1944) — стратегическая наступательная операция, в результате которой Эстония, Латвия и Литва стали свободны от гитлеровской оккупации.
На основном изображении — группа советских солдат на фоне карты Прибалтийской операции.
Дополнительно к выпуску конверта с оригинальной маркой АО «Марка» будет изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.
✉ Петсамо-Киркенесская операция (7–29 октября 1944) — боевые действия войск Карельского фронта и Северного флота, целью которых было освобождение района Петсамо (ныне Печенга). В ходе Петсамо-Киркенесской операции советские войска разгромили немецко-фашистские войска в Заполярье и положили начало освобождению Норвегии.
На основном изображении — группа советских солдат на фоне карты Петсамо-Киркенесской операции.
Дополнительно к выпуску конверта с оригинальной маркой АО «Марка» будет изготовлен штемпель специального гашения для Москвы и Мурманска.
Художник-дизайнер конвертов: С. Капранов; автор эмблемы: А. Московец. Тираж: по 1 млн экз.
Поделиться512019-06-21 15:02:29
21 июня выходит карточка с литерой В «605 отдельный центр подготовки личного состава федеральной службы войск национальной гвардии России»
В 2012 году принято решение о формировании Центра подготовки специалистов связи. Центр создан в городе Калуга и предназначен для подготовки и повышения квалификации специалистов подразделений связи.
Возможности учебного центра позволяют одновременно обучать более 700 военнослужащих, программа боевой и специальной подготовки рассчитана на три месяца обучения курсантов по различным специальностям.
Поделиться522019-06-28 22:55:19
25 июня состоялось специальное гашение карточки с литерой «В», посвящённой 605-му Отдельному центру подготовки личного состава Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.
Мероприятие состоялось в Калуге в клубе войсковой части 6681 войск национальной гвардии Российской Федерации. В гашении приняли участие заместитель командующего Центральным округом войск национальной гвардии Российской Федерации по работе с личным составом полковник Николай Щерба, член правления Общероссийской общественной организации «Ассоциация ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России» генерал-полковник Анатолий Шкирко, заместитель губернатора Калужской области Василий Быкадоров, командир войсковой части 6681 полковник Александр Муца, председатель совета ветеранов войсковой части 6681 подполковник в отставке Валерий Дольников и генеральный директор АО «Марка» Артём Адибеков.
Центр предназначен для подготовки специалистов связи различных категорий, тыла, технического обеспечения, а также для переподготовки военнослужащих по контракту для частей и подразделений внутренних войск МВД России. Федеральное агентство связи и акционерное общество «Марка» поддерживают тесные взаимоотношения с Росгвардией, развивают интерес к филателии, участвуют в проводимых патриотических акциях и мероприятиях.
«Сегодня в этот юбилей мы не остались в стороне и выпустили маркированную карточку с литерой «В» тиражом 2 500 экземпляров с изображением военнослужащего центра при исполнении боевой задачи по организации связи в полевых условиях, а также геральдический знак центра.
Поделиться532019-06-29 11:16:18
26 июня 2019 года в Общественной палате Российской Федерации прошли торжественные мероприятия, посвящённые поэту Андрею Дементьеву.
В мероприятиях приняли участие президент Российской академии художеств Зураб Церетели, директор Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева Лео Бокерия, Герой России, президент благотворительного фонда помощи военнослужащим и участникам боевых действий «Солдаты XXI века против войн», первый заместитель секретаря Общественной палаты Российской Федерации Вячеслав Бочаров, генеральный директор АО «Марка» Артём Адибеков, первый вице-президент Международного общественного фонда «Российский фонд мира», член Общественной палаты Российской Федерации Елена Сутормина и вдова Андрея Дмитриевича Анна Пугач-Дементьева.
В ходе мероприятий состоялось специальное гашение художественного маркированного конверта, посвящённого поэту Андрею Дементьеву.
«Федеральное агентство связи совместно с акционерным обществом «Марка» ежегодно выпускает различную филателистическую продукцию, посвящённую выдающимся деятелям российской культуры. Художественный маркированный конверт, посвящённый великому поэту Андрею Дмитриевичу Дементьеву, вышел тиражом 1 млн экземпляров. Продукция поступила во все почтовые отделения страны, а также вошла в российские и международные каталоги, и мы надеемся, что художественный маркированный конверт станет филателистической редкостью среди коллекционеров всего мира», — отметил руководитель АО «Марка» Артём Адибеков.
Дементьев Андрей Дмитриевич (1928–2018) — это один из известнейших русских поэтов второй половины XX века. Диапазон его творчества — от новелл до текстов широко известных лирических песен советской эпохи: «Алёнушка», «Лебединая верность», «Отчий дом», «Баллада о матери» и многих других. Песни на его стихи исполнялись многими известными артистами, они популярны и сейчас. Книги Дементьева «Лирика», «Нет женщин нелюбимых», «Виражи времени», «Избранное», «Я живу открыто», «У судьбы моей на краю» выпускаются большими тиражами. Стихи поэта переведены на английский, французский, немецкий, итальянский, испанский, португальский, венгерский, болгарский, румынский, хинди и другие языки.
Поделиться542019-07-01 11:55:11
В СФ погасили марку, посвященную Международному дню парламентаризма!
В Совете Федерации прошла торжественная церемония гашения почтовой марки, посвященной Международному дню парламентаризма.
Участие в церемонии приняли Валентина Матвиенко и руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий.
На марках изображен логотип Межпарламентского союза на фоне российского флага. Для гашения марки был изготовлен памятный сувенирный штемпель.
Международный день парламентаризма отмечается 30 июня. Дата была учреждена генассамблеей ООН в прошлом году по инициативе российских законодателей.
«Почему именно 30 июня? Потому что именно 30 июня 1889 года в Париже прошло первое заседание Межпарламентского союза. Это старейшая межпарламентская международная структура, самая представительная, самая авторитетная. И как только в России появился парламент с первых дней мы начали с сотрудничать с Межпарламентским союзом, нашему сотрудничеству уже более 110 лет», - сказала председатель Совета Федерации.
Марки «Международный день парламентаризма» уже поступили в почтовое обращение, россияне могут использовать их для отправки писем, открыток не только по стране, но и по миру.
http://vmeste-rf.tv/news/in-sf-repaid-a … tarianism/
Валя Шнеерсон (Матвиенко) губешки то расказала, парламентаторша вечногонимых в России!
Поделиться552019-07-16 11:56:33
15 июля в рамках серии «Год театра» в почтовое обращение выйдет карточка с оригинальной маркой, посвящённая 100-летию со дня рождения актрисы Людмилы Васильевны Целиковской.
Людмила Васильевна Целиковская (1919–1992) — актриса театра и кино. Народная артистка РСФСР (1963).
Родилась 8 сентября в Астрахани. После переезда в Москву девочку определили в Гнесинскую школу. В 1937 году она поступила в Театральное училище имени Щукина. Ещё студенткой её зачислили в Театр имени Евгения Вахтангова, где первой ролью актрисы стала Клариче в «Слуге двух господ» К. Гольдони. В этом театре Целиковская проработала всю жизнь. Среди театральных ролей также такие, как Дениза в «Мадемуазели Нитуш», царица Мария Нагая в «Великом государе», Дженевра в «Глубоких корнях», Джульетта в «Ромео и Джульетте», Аглая в «Идиоте», Беатриче в «Много шума из ничего» и др.
В кино актриса дебютировала в 1939 году, сыграв пионервожатую Валю в фильме «Молодые капитаны». Также снималась в фильмах «Сердца четырёх», «Воздушный извозчик», «Иван Грозный», «Повесть о настоящем человеке», «Беспокойное хозяйство», «Попрыгунья», «Лес» и др.
Актриса была удостоена медали «За трудовую доблесть» (1946), получила приз «Серебряный лев святого Марка» I степени Венецианского кинофестиваля (1955) за роль в фильме «Попрыгунья»; Орден Трудового Красного Знамени (1990).
На оригинальной марке изображены театральные символы: занавес, маски и лира; на основной иллюстрации — портрет Л.В. Целиковской и сцена из спектакля «Фома Гордеев» (1956), в котором актриса сыграла в партнёрстве с Г. Абрикосовым.
Дополнительно к выпуску почтовой карточки с оригинальной маркой АО «Марка» будут изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.
Художники-дизайнеры: В. Хабловский (марка), Х. Бетрединова (иллюстрация).
Тираж: 10 тыс. экз.
Поделиться562019-07-22 19:39:47
Карточка с маркой в честь Военно-исторического музея Черноморского флота РФ выйдет в обращение 26 июля АГН Москва
Посвященная Военно-историческому музею Черноморского флота России карточка с маркой выйдет в почтовое обращение 26 июля 2019 г. Об этом сообщает пресс-служба АО «Марка».
«26 июля выйдет карточка с оригинальной маркой, посвященная Военно-историческому музею Черноморского флота России. Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» будут изготовлены штемпеля специального гашения для Санкт-Петербурга и Севастополя», - говорится в сообщении.
Отмечается, что на оригинальной марке представлены образы воинов России разных эпох; на основном изображении - здание музея Черноморского флота России.
Поделиться572019-07-24 16:13:22
30 июля выйдет карточка с оригинальной маркой, посвящённая 150-летию со дня рождения художника Р.Г. Зарриньша
Рихард Германович Зарриньш (1869–1939) — российский и латвийский художник, график, популяризатор латышского народного искусства.
Поделиться582019-07-29 11:08:35
Конверт с маркой в честь 100-летия со дня рождения И.Яковлева выйдет в почтовое обращение 31 июля
Посвященный 100-летию со дня рождения начальника внутренних войск МВД СССР, генерала армии Ивана Яковлева конверт с маркой выйдет в почтовое обращение 31 июля. Об этом сообщает пресс-служба АО “Марка”.
"31 июля в рамках серии "К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." в почтовое обращение выйдет конверт с оригинальной маркой, посвященный 100-летию со дня рождения И.Яковлева, военачальника, генерала армии", - говорится в сообщении.
Отмечается, что на конверте с оригинальной маркой изображена эмблема празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.; на основном изображении - портрет И.Яковлева на фоне построения войск. Дополнительно к выпуску конверта с оригинальной маркой АО “Марка” будет изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.
Поделиться592019-07-29 11:11:06
В рамках серии «К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» в почтовое обращение вышел конверт с оригинальной маркой, посвящённый 100-летию со дня рождения военачальника, генерала армии И.К. Яковлева
31 июля 2018 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение в рамках серии «К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» конверта с оригинальной маркой, посвящённого 100-летию со дня рождения военачальника, генерала армии И.К. Яковлева.
На конверте с оригинальной маркой изображена эмблема празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.; на основном изображении — портрет И.К. Яковлева на фоне построения войск.
Дополнительно к выпуску конверта с оригинальной маркой АО «Марка» изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.
Художник-дизайнер: Р. Комса; автор эмблемы: А. Московец.
Иван Кириллович Яковлев (1918–2002) — начальник Внутренних войск МВД СССР, генерал армии. Родился 5 августа 1918 года в станице Чернолесской Ставропольского края. Участвовал в Советско-финской и Великой Отечественной войнах. В 1949 году окончил Военную академию бронетанковых и механизированных войск имени И.В. Сталина, в 1958 —Академию Генштаба СССР.
В 1968–1986 гг. Яковлев — начальник Внутренних войск МВД СССР. Основные его заслуги в этой должности — восстановление общеармейских войсковых подразделений, их модернизация; создание авиации внутренних войск; формирование современной учебной базы подготовки офицеров корпуса внутренних войск; улучшение материальной базы военных городков. По его инициативе впервые на научном уровне стал разрабатываться и обобщаться исторический опыт внутренних войск. Глубокая военная эрудиция, знание опыта строительства войск на разных этапах их развития обеспечивали авторитет и весомость мнения И.К. Яковлева при возникавших спорах с историками по тем или иным эпизодам функционирования внутренних войск. Яковлев как начальник войск принял участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. В операции было занято около 15 000 военнослужащих.
Поделиться602019-07-29 11:17:20
В рамках серии «История Вооружённых Сил России» в почтовое обращение вышла карточка с оригинальной маркой, посвящённая Музею Черноморского флота России
26 июля 2019 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение в рамках серии «История Вооружённых Сил России» карточки с оригинальной маркой, посвящённой Музею Черноморского флота России.
На оригинальной марке представлены образы воинов России разных эпох; на основном изображении — здание Музея Черноморского флота России.
Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» изготовлены штемпеля специального гашения для Санкт-Петербурга и Севастополя.
Художники-дизайнеры: С. Ульяновский, Р. Комса.
Тираж: 10 тыс. экземпляров.
Музей истории Черноморского флота России — военно-исторический музей Министерства обороны Российской Федерации в Севастополе. Ведёт своё начало от музея Севастопольской обороны 1854–1855 гг., который был основан 14 сентября 1869 года по инициативе участников 349-дневной обороны Севастополя в Крымской (Восточной) войне 1853−1856 гг. при покровительстве императора Александра II.
В течение 25 лет экспозиция музея размещалась в пяти комнатах дома, принадлежавшего генералу Э.И. Тотлебену, где были представлены большие карты и схемы, по которым можно было проследить всю севастопольскую кампанию, литографированные портреты участников обороны, модели кораблей, личные вещи руководителей обороны, предметы вооружения и обмундирования. В 1895 году по решению Военно-морского ведомства для музея было построено специальное здание, которое и сегодня является одним из красивейших зданий в Севастополе. Автором проекта был известный петербургский архитектор, член Императорской академии художеств А.М. Кочетов.
За годы своего существования музей превратился в подлинную сокровищницу боевых реликвий, отражающих все этапы развития Черноморского флота с момента его основания в 1783 году и до сегодняшних дней. Музейная экспозиция насчитывает более 2000 выставочных экземпляров, многие из которых можно назвать уникальными. В шести залах музея представлены многочисленные военные реликвии: модели кораблей и самолётов, вооружение, уникальные документы и фотографии.