Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ » Вести в Мире Филателии » О почте и марках НовоРоссии / ЛНР // B отделениях Почты России


О почте и марках НовоРоссии / ЛНР // B отделениях Почты России

Сообщений 121 страница 129 из 129

121

Торжественное спецгашение марки "Регионы России. ЛНР" состоялось в Луганске

https://up.picr.de/46359437tj.jpg

https://up.picr.de/46359438ty.jpg

https://up.picr.de/46359439wa.jpg

https://up.picr.de/46359440iu.jpg

https://up.picr.de/46359441am.jpg

Торжественная процедура специального гашения почтовой марки "Регионы России. Луганская Народная Республика" состоялась в Луганске в День России. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

В мероприятии приняли участие председатель Правительства Республики Сергей Козлов, заместитель председателя Народного Совета Олег Коваль, народная артистка Украины и ЛНР Наталья Коваль, координатор по работе с территориями ЛНР автономной некоммерческой организации "Россия - страна возможностей" Даниил Степанков, почтальон отделения почтовой связи № 16 Луганска Светлана Шокало.

"Это действительно очень важное, знаковое мероприятие - гашение почтовой марки", - сказал Козлов.

Он отметил, что на марке изображены символы, которые "близки и понятны" жителям Донбасса.

"Это и символ Донбасса - шахта, это и символ нашей духовности - православный храм, это и символ нашей стойкости - памятник воинам-освободителям Луганска", - пояснил председатель Правительства.

Козлов подчеркнул, что после гашения марка "появится не только в коллекциях филателистов".

"С информацией о нашем регионе ознакомятся все граждане Российской Федерации на почтовой корреспонденции, и они узнают о нашем регионе больше - то, что знаем мы", - уверен Козлов.

Художественную марку, посвященную Республике, ввело в почтовое обращение акционерное общество "Марка". На ней изображены памятник воинам-освободителям в Луганске, Новодружеская шахта, храмовый комплекс прославления Страстей Христовых женского монастыря в честь святой царственной страстотерпицы великой княжны Ольги в Луганске. Дополнительно к выпуску марки изготовлен конверт первого дня и штемпель специального гашения.

Тираж марки, посвященной ЛНР, составляет 288 тыс. экземпляров, ее номинальная стоимость составляет 27 рублей. Знаки почтовой оплаты можно будет приобрести в отделениях почтовых предприятий Российской Федерации.

В течение 1997-2014 годов были выпущены почтовые марки, посвященные всем регионам Российской Федерации, который на тот момент входили в ее состав. Сегодня ЛНР и ДНР впервые отмечают День России в качестве субъектов РФ и символическим отражением этого выступают новые почтовые марки, вышедшие в серии "Регионы России".

***

День России отмечается с 1992 года. Дата 12 июня выбрана потому, что именно в этот день в 1990 году Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете Российской Федерации. В этом году Луганская Народная Республика впервые отмечает праздник в качестве субъекта Российской Федерации. *к29*в

https://lug-info.com/news/torzhestvenno … v-luganske

122

Почтовый оператор России запускает подписную кампанию на второе полугодие 2024 года

В настоящее время на сайте Почты России доступен онлайн-сервис для оформления и оплаты подписки на более шести тысяч изданий в течение второго полугодия 2024 года.

Почта предлагает подписные каталоги газет и журналов, которые предназначены для широкой аудитории, в том числе на национальном языке. В приложении и на сайте можно найти издания, которые находятся в подписном индексе или названии. В зависимости от читательских предпочтений, тем, алфавита и популярности, они могут быть разделены на категории. Почтовое отделение может быть выбрано для получения подписных изданий как дома, так и у оператора, в зависимости от того, где они будут получать их.

В любом отделении почтового оператора России, можно оформить благотворительную подписку на периодические издания для социальных учреждений на сайте Почты в разделе федеральной программы «Дерево добра», или любом почтовом отделении Почты России.

https://up.picr.de/47391678so.png

123

https://up.picr.de/47725844hn.png

https://up.picr.de/47725845ck.png

124

https://up.picr.de/47725846eb.png

https://up.picr.de/47725847pu.png

125

О почте и марках НовоРоссии / ЛНР // B отделениях Почты России

https://up.picr.de/48014857gk.png

126

О почте и марках НовоРоссии / ЛНР // B отделениях Почты России

10 лет со дня образования Луганской Народной Республики

24.04.2024

Оформление – Капранов С.

https://up.picr.de/48261589yi.png

127

Почта меняется, а почтовые марки заменяют знаки онлайн оплаты

https://up.picr.de/48388755nq.png

https://up.picr.de/48388757ne.jpg

От доставки газет к развитию электронной торговли
Хотя бы раз в год услугами почты пользуется каждый житель страны, поэтому ведомство можно без преувеличения отнести к одному из самых востребованных российских институтов. Отделения связи есть практически в каждом, даже самом маленьком, населённом пункте.

На территории Сахалинской области почтовых отделений более полутора сотен. Ежедневно в них обслуживается около 50 тысяч человек. Причём каждое десятое отделение расположено в труднодоступных районах.

Многие из нас привыкли по старой памяти критиковать работу Почты, но в последние годы она стремительно меняется.

Кадровый вопрос

Когда я позвонила Нине Писаревой, начальнику почтового отделения Анивского ГО, чтобы договориться об интервью, она попросила перезвонить позднее и объяснила: «Работаю на кассе».

Кадровый голод? Его сегодня испытывает большинство предприятий и даже целые отрасли экономики. Оказалось, что в штатном расписании Анивского отделения почтовой связи свободно только 0,5 ставки. Вроде немного, но для коллектива из 11 человек полставки означает, что кому-то из операторов придётся всю смену не вставать с рабочего места.

В одном из интервью генеральный директор АО «Почта России» Михаил Волков отметил, что в отношении дефицита кадров его ведомство находится в более уязвимой позиции, потому что исторически так сложилось, что у почтовиков сильное отставание по уровню зарплат. По разным регионам и категориям профессий оно составляет от 20 до 45 процентов от среднерыночного.

«Тем не менее, мы уже реализовали решение по повышению зарплат 115 000 сотрудников основного производства в среднем на 22 процента и, безусловно, будем продолжать это делать», – заявил чиновник. – В конце прошлого года нам подняли зарплату. Но проблема в том, что к нам не идёт молодёжь, особенно образованная. А при тех темпах, какими внедряются цифровые технологии, нам нужны люди с современным образованием, – говорит Нина Андреевна.

Непрерывное обучение

Заработная плата почтовых служащих поставлена в зависимость от интегрированного показателя качества работы каждого отделения, весомую долю в котором занимает отсутствие жалоб.

Но как добиться роста качества при кадровом дефиците? Ответ очевиден: внедрением цифровизации на всех этапах технологического процесса. И почта давно и успешно этим занимается. Мы уже привыкли отслеживать посылки, письма и бандероли по трек-номеру, оформлять онлайн почтовые отправления и записываться на определенное время для очного визита в отделение.

Но цифровизация невозможна без переобучения сотрудников, поэтому параллельно ведомство проводит ежегодную аттестацию всех работников, включая руководителей.

– Если аттестацию не прошел, робот анализирует, где у аттестуемого имеются пробелы в знаниях, и назначает курсы по этой теме. Вся информация хранится в разделе «Моё обучение». Программа контролирует, вовремя ли пройден курс, и напоминает о сроках. Подход у нас серьёзный, учимся постоянно, – добавляет Нина Андреевна.

Финансы тоже имеют значение

Развивать технологии, обучать сотрудников и повышать им заработную плату невозможно без достижения весомых финансовых показателей. В прошлом году «Почта России» вышла на операционную прибыль. Текущий год, по словам Михаила Волкова, его ведомство планирует закончить с положительным финансовым результатом.

– Основную долю выручки приносят посылки, денежные переводы и оплата коммунальных услуг. Кроме того, с открытием ПочтаБанка оказываем финансовые услуги. Эта программа внедрена в нашу рабочую почтовую программу, я прошла по ней отдельное обучение. Вкладами люди интересуются ежедневно, особенно при нынешних ставках по депозитам. В рамках договоров со страховыми организациями мы занимаемся страхованием граждан. По страхованию детей работаем давно, а теперь начали страховать и старшее поколение. И почтовые услуги – продажа марок, конвертов, сканирование документов, составление списков почтовых отправлений – тоже никуда не делись, – перечисляет основы финансовой устойчивости Н. Писарева.

Почтовые символы

Стаж самой Нины Андреевны больше 30 лет. Она помнит, как в советское время из области приезжали нормировщики, устанавливали на ноги почтальонов специальные шагомеры и на основе полученных данных рассчитывали штатное расписание.

Сейчас расчёт ведётся по математическим моделям, исходя из количества проживающих на территории обслуживания.

– Наш город разбит на три участка, один из которых относится к удалённым, куда корреспонденция доставляется на машине, – продолжает

Нина Андреевна.

В Анивском отделении трудится шесть почтальонов, три оператора, сортировщик и руководитель. Несмотря на современные технологии, символом почты остается «толстая сумка на ремне». Степень её толщины ограничена нормативом: 8 килограммов.

Внутри по-прежнему лежат письма, посылки до 2,5 кг, газеты и журналы. Доставляют почтальоны и пенсию. Эта услуга очень востребована у горожан: старшее поколение предпочитает наличку.

– Письма пишут как организации, так и люди. Что касается подписки, у анивчан пользуются спросом издания по здоровому образу жизни, садоводству и огородничеству, детские журналы. Стабильно подписываются на газеты «Утро Родины», «Советский Сахалин». Быть может, канувшая в прошлое культура писать письма когда-нибудь к нам вернётся. Ведь вместе с письмами, написанными от руки, мы получаем больше тепла, чем от быстрых, но бездушных СМСок, – надеется ветеран почтовой службы.

Организации с удовольствием переходят на отправку писем через личные кабинеты. Оплата пересылки заказной корреспонденции произ водится через QR- коды.

Почта отказывается от другого своего символа: почтовых марок. Их заменяют знаки онлайн оплаты (ЗОО).

– Раньше, чтобы принять и оформить 20 писем оператору требовалось не менее получаса. С внедрением ЗОО времени уходит на порядок меньше. Кроме того, компьютер контролирует правильность заполнения адреса, индекса и оперативно правит оператора. Всё происходит быстрее, прозрачнее, точнее, – комментирует Нина Андреевна.

Цифровые новшества появились и в отношении оформления посылок. Теперь вместо штрих-кодов и идентификации получателя по цифровому шифру из СМС используются QR-коды. Приём и выдача происходят быстрее.

Онлайн торговля: конкурент или партнёр?

В одном из интервью генеральный директор «Почты России» Михаил Волков подчеркнул социальный аспект работы почты в небольших населённых пунктах, у жителей которых через развитие электронной торговли расширяются возможности покупки товаров.

«Почта России», имея давно сложившуюся инфраструктуру там, где другим коммерческим компаниям развивать её невыгодно, готова подставить своё логистическое плечо.

«Мы будем стремиться к тому, чтобы все наши отделения в итоге переформатировались в мультибрендовые пункты выдачи заказов. Сейчас 70 процентов нашей выручки – это, условно, перевозка бумаги: письма, газеты, журналы и так далее. Электронная коммерция в выручке занимает сейчас около 25-30 процентов, и мы будем её наращивать. Эту пропорцию мы точно хотим менять», – отметил Волков.

– Анивчане чаще всего заказывают посылки на АлиЭкспресс. Бывают отправления с Авито, иногда СДЭК переадресовывает нам свои посылки. Заключить договор с нами этим компаниям выгоднее, чем держать свои пункты на периферии, – добавляет Нина Писарева.

Самые сложные дни месяца, когда идёт выплата пенсий и оплата коммунальных услуг: с 3 по 20 число. Но операторы строго следят, чтобы очереди не собирались, и советуют клиентам активнее пользоваться услугой предварительной записи на сайте ведомства и другими цифровыми возможностями. Ведь почта меняется для нас.

За 2023 год УФПС Сахалинской области было обработано более 1,6 млн письменной корреспонденции и более 4 млн посылок.
В рамках реализации федеральной программы по ремонту сельских отделений почтовой связи в 2023 году отремонтированы ОПС в сёлах Троицкое и Новотроицкое Анивского городского округа.
Посылки в адрес участников СВО почта отправляет бесплатно. Есть ограничения по весу.
Людей в российских сёлах начнут лечить почтальоны

Это поможет сохранить почту в глубинках, а также восполнить дефицит медработников

Почтальоны в сельских отделениях могут стать фельдшерами после прохождения спецподготовки. ФАПы откроют прямо в отделениях. По словам члена комитета Совета Федерации по экономической политике Ивана Евстифеева, нужно искать способы сохранять почту на селе, преодолевать кадровый дефицит и низкие зарплаты. Это поможет сократить дефицит врачей первичного звена на 60%.

Похожий проект – «Почтальоны здоровья» — уже запущен в Ульяновской области. Почтальоны могут выявлять опасные заболевания по характерным признакам и проводить несложные медицинские процедуры - пишет «Парламентская Газета».

128

В «Кванториуме» торжественно погасили марки с изображением операторов беспилотников

https://up.picr.de/48717840db.jpg

https://up.picr.de/48717841la.jpg

https://up.picr.de/48717842wj.jpg

https://up.picr.de/48717843wj.jpg

https://up.picr.de/48717850vb.png

https://rutube.ru/video/7a374982873fb20 … k470381792

129

Почтовый блок "225 лет Луганску"

https://up.picr.de/48982189im.jpg


Вы здесь » Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ » Вести в Мире Филателии » О почте и марках НовоРоссии / ЛНР // B отделениях Почты России