Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ » Среда обитания / Филателия » » Среда обитания / Филателия » Выставки!


» Среда обитания / Филателия » Выставки!

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

7 апреля в 17:00 состоится торжественное открытие филателистической выставки "Почтовые марки СССР - летопись советской эпохи" из коллекции Константина Лисового.

https://up.picr.de/45443574io.jpg

Почтовая марка – это не просто знак почтовой оплаты, но и своеобразная визитная карточка страны. Миниатюрные картинки, наклеенные на конверты, разносят по всему миру информацию о государствах. На них изображают победы и достижения, портреты известных людей, городские и природные достопримечательности и многое другое.

Коллекционирование почтовых марок не только увлекательное, но и крайне полезное занятие. Особенно для молодежи. Помимо того, что они сами несут много полезной информации, они побуждают человека к поиску дополнительной информации по интересующей теме в книгах и журналах, тем самым повышая его эрудицию.
Можно коллекционировать марки на какую-то определенную тему, например - спорт, природа, техника, космос. Марки определённой страны или нескольких стран.

В советские годы филателия пользовалась большой популярностью. Существовало Всесоюзное общество филателистов (ВОФ), которое проводило регулярные тематические выставки, в том числе и в городе Мурманске, на которых использовались специальные вертикальные стенды.

Выставка посвящена 100-летию образования СССР, которое отмечалось 30 декабря прошлого года. В экспозицию вошли почтовые марки, выпущенные с 1918 по 1991 годы. Она разделена на 12 тем: «История СССР», «Советская экономика», «Советская наука», «Дети – хозяева страны», «Дружба народов» и др.
Константин Николаевич надеется, что посещение первой филателистической выставки в городе Мурманске, после 30-летнего перерыва, не только расскажет о достижениях того времени, но и побудит к самостоятельному изучению истории нашей страны.

Выставка будет работать с 05.04 по 04.05.2023 г.
Место проведения выставки: ул. Октябрьская, 22
Вход свободный. 0+.

Телефон для справок – 8(8152) 42-86-68, 42-45-86

32

Филателистическая выставка открылась к 300-летию Екатеринбурга

https://up.picr.de/45787071bg.png

В Екатеринбурге на Главпочтамте открылась филателистическая выставка в честь 300-летнего юбилея города. На ней представлена коллекция марок, конвертов, которые посвящены столице Урала или связаны с ее историческими и культурными событиями. Автор выставки – уральский филокартист Алексей Кузьминых.

Посетители выставки узнают, какой вклад внес Екатеринбург в развитие космоса, когда Свердловск начала считаться столицей зимних спартакиад, какие известные люди посещали город, что связывает столицу Урала и Тадж-Махал.

«Экспозиция почтовой продукции позволяет очень быстро и легко усвоить любой материал, – говорит Алексей Кузьминых. – Многие даже не подозревают, какой познавательный потенциал скрыт в обычной марке. В своей экспозиции я представляю хронологическую последовательность развития нашего города в разных областях; а также персон, которые принимали в этом участие».

Выставка будет проходить в первом клиентском зале Главпочтамта. Она продлится до осени. Помимо этого можно сделать свой почтовый сувенир на тему юбилея Екатеринбурга. Для этого необходимо приобрести почтовую открытку или конверт с видами города и поставить на них оттиск специального юбилейного почтового штемпеля.

Ранее «МК-Урал» сообщал, что Почта России выпустила марку «300 лет Екатеринбургу», которая будет иметь не только праздничную, но и филателистическую значимость. Глава Екатеринбурга Алексей Орлов на торжественной церемонии гашения марки заявил, что к юбилею города подготовлено много важных мероприятий, завершились строительство и реконструкция социальных и инфраструктурных объектов, столица Урала вступает в четвертое столетие с большим наследием.

33

Приносим извинения за перенос Филакории с 2024 на 2025 год.

https://up.picr.de/46859269wq.png

(as-bdph/AIJP/pcp) – С сожалением сообщаю вам, что Почта Кореи решила перенести Филакорию с 2024 года на 2025 год. Хотя глава корейской делегации в Таиланде в 2023 году объявил и подтвердил, что Филакория состоится в августе 2024 года по случаю Корейской ночи, общая финансовая ситуация в правительстве вынудила все организации, находящиеся в его подчинении, радикально сократить бюджет на проведение «Корейской ночи». в следующем году.

На данный момент корейское правительство в целом сталкивается с огромным астрономическим бюджетным дефицитом, который происходит впервые за несколько десятилетий, особенно в следующем году, а Почта Кореи также вынуждена отменить или отложить многие международные мероприятия и особенно внутренние мероприятия. . По крайней мере, мы спасли судьбу Филакории и смогли ее отложить, а не отменить.

Что касается подготовки Филакореи 2024, мы очень уверены, что FIP и FIAP действительно заботятся о будущем Филакории, и г-н Пракоб, президент FIP, сам посетил Корею вместе с г-ном Таном, советником Филакории 2024. и г-жа Онг, Генеральный секретарь, в ноябре прошлого года для наблюдения за всем процессом подготовки мероприятия.

Однако из-за этого внезапного, но неизбежного решения Корейской почты их ценные, большие и кропотливые усилия были сведены на нет. Кроме того, ФИП и другие страны-члены, включая Данию и Китай, подверглись преследованиям из-за произвольного изменения дат и других условий, предложенных корейской стороной. В ноябре мы пытались найти компромисс по многим нерешенным проблемам и думали, что благодаря щедрой и твердой решимости сотрудников ФИП мы наконец-то вышли из тупика в Бангкоке.

Но мы столкнулись с другой неожиданной ситуацией, а именно с катастрофической нехваткой бюджета после возвращения из Бангкока. В этом контексте я хотел бы искренне извиниться перед всеми членами семей ФИП и ФИАП.

На сегодняшний день на приглашение Филакореи откликнулись более 50 стран, в том числе все известные гиганты филателии. Предложения этих стран по кандидатам в члены комиссара и присяжных могут остаться прежними, если только каждая страна не откажется от своих предложений или не продлит их. И они также могут отозвать предыдущие заявки и предложить других кандидатов позже, в зависимости от различных обстоятельств в каждой стране-члене.

Поэтому я был бы признателен, если бы вы могли сообщить нам о каких-либо изменениях в заявке по этому вопросу, и если от вас не будет дальнейшего сообщения, я предполагаю, что уже предложенные люди (комиссар и присяжный) останутся такими, какие они есть. Наконец, я хотел бы еще раз от всего сердца извиниться за то, что, к несчастью, произошло с нами в декабре, и я обещаю всем вам, что мы сделаем все, что в наших силах, чтобы возобновить подготовку перенесенной Филакории 2025 года. Однако, прежде чем начать подготовку, корейская сторона ждет окончательного процесса согласования FIP.

С наилучшими пожеланиями,
Джин Хур

***

ЫН, дави сионистов-педерастов южной кореи, время настало, у поганых нет денег на проведение филвыставки!

34

Выставка, посвященная предстоящему полету в космос белорусско-российского экипажа, открылась в Москве

https://up.picr.de/47103397dr.png

https://up.picr.de/47103399iy.png

https://up.picr.de/47103401rp.png

https://up.picr.de/47103404sl.png

https://up.picr.de/47103405gs.png

https://up.picr.de/47103406ak.png

https://up.picr.de/47103407lt.png

https://up.picr.de/47103408vi.png

Церемония открытия выставки «Орбиты дружбы» состоялась в Деловом и культурном комплексе посольства Беларуси в России. Она приурочена к полету белорусско-российского экипажа 21-й экспедиции посещения МКС на корабле «Союз МС-25». Старт корабля намечен на 21 марта 2024 года с космодрома Байконур.

Выставка подготовлена редакцией журнала «Восток. Путь к звездам!» и состоит из 12 стендов с почтовыми карточками, конвертами, марками, выпущенными в разное время почтой СССР, России и Беларуси. Коллекция журнала собиралась 40 лет, и представленная экспозиция – это ее небольшая часть. Акцент сделан на участниках космических программ, имеющих отношение к Беларуси, рассказал организатор выставки и редактор журнала «Восток. Путь к звездам!» Руслан Титов.

– В 2022 году отмечался юбилей – 115 лет со дня рождения конструктора Сергея Королева. Его корни также уходят в Беларусь – отец Сергея Павловича из Могилевской области. Мы первые пять стендов посвятили ему и постепенно начали добавлять материал. На остальных стендах мы представили автографы, карточки, конверты, миниатюры, которые имеют отношение к летавшим белорусам и тем, которые полетят в космос. Начиная с Петра Климука, Владимира Коваленка и до Олега Новицкого, Марины Василевской. Также представлен стенд о космонавтах Антоне Шкаплерове (его родители из Беларуси) и Олеге Артемьеве, родители которого также живут в Витебске, – сказал Руслан Титов.

Целью выставки заявлена популяризация космонавтики и белорусско-российского сотрудничества в этой отрасли.

– С 1999 года в рамках Союзного государства реализовано восемь программ в сфере космоса, еще одна сейчас на стадии реализации и две перспективные. В общем количестве союзных технических программ космическая тематика занимает доминирующее место. Это очень значимо, и мы этому очень рады, – рассказал заместитель начальника управления аэрокосмической деятельности Национальной академии наук Беларуси Иван Буча.

– Выставка может познакомить тех, кто еще незнаком, с выходцами из Беларуси. Я себя, естественно, тоже ассоциирую с Беларусью, потому что мои папа и мама родились и выросли в Могилевской области. И я не вижу границ между нашими странами: их не видно из космоса, и точно так же их нет и на земле, – заявил летчик-космонавт Антон Шкаплеров.

По завершении работы выставки организаторы намерены передать стенды белорусской стороне.

https://www.sb.by/articles/vystavka-pos … ryla.html?

35

6 июня, во всём мире отмечают 225-летие со дня рождения поэта и писателя Александра Пушкина. В музее «Почтовое дело Симбирска-Ульяновска» состоялось открытие выставки «Филателистическая Пушкиниана».

Центральным элементом экспозиции стала коллекция известного ульяновского филателиста Максима Ковелы.

Посетители смогут увидеть отечественные и зарубежные почтовые марки, почтовые блоки, конверты, открытки, связанные с личностью и творчеством Пушкина.

В открытии выставки принял участие вице-президент Союза филателистов России Демид Устинов. Он подарил музею-заповеднику «Родина В.И. Ленина» коллекцию значков Всесоюзного общества филателистов.

Посещение выставки возможно по предварительной записи по телефону: +7(8422)32-18-79.

Фото: музей-заповедник «Родина В.И. Ленина»

https://up.picr.de/47949391bo.jpg

https://up.picr.de/47949392jg.jpg

https://up.picr.de/47949393pk.jpg

https://up.picr.de/47949394vl.jpg

https://up.picr.de/47949395ek.jpg

https://1ul.ru/free_time/vystavki/news/ … pushkina/?

36

Так отметили День коллекционера в омской Центральной городской библиотеке

https://up.picr.de/48709117vw.png

https://up.picr.de/48709118bs.png

https://up.picr.de/48709119xr.png

Кружок коллекционеров при детской библиотеке «Книжная галактика» собирает марки и открытки, связанные с космической темой.

https://s2.radikal.cloud/2024/09/24/GAN00-a-1b-a1abc1bcefhik1ZEM1c1aaa.png

Первая почтовая марка в России была выпущена в 1857 году. В конце 1950-х годах в Москве начали создаваться общественные организации собирателей почтовых марок, конвертов, денежных купюр, монет, значков и других предметов. В 2001 году в Екатеринбурге в рамках Международной недели письма была организована грандиозная выставка филателистов. В торжественной обстановке сотрудники почты произвели специальное гашение почтовых марок и почтовых конвертов. В 2016 году состоялся Первый съезд российских филателистов, на котором было решено 21 сентября считать Днем коллекционера.

21 сентября, в День российского филателиста, сотрудники омской Центральной городской библиотеки (бульвар Победы, 4) провели встречу с библиотекарем первой категории Детской городской библиотеки «Книжная галактика» Натальей Владимировной СОКОЛОВОЙ. Целью встречи была передача опыта работы детского кружка коллекционеров «Книжной галактики» сотрудникам Центральной городской библиотеки. На встречу были приглашены омские коллекционеры. Хотя коллекционеры Станислав Валерьевич БОРОВИК и Наталья Александровна ПЫРМА не смогли присутствовать, они передали для ознакомления свои альбомы с почтовыми марками.

Наталья СОКОЛОВА поделилась опытом:

«Направление работы детского кружка – это сбор почтовых марок и почтовых открыток о космосе. Например, мы собрали марки, на которых изображены советские и российские космонавты. Через марки дети познают не только космос, но и все, что связано с ним. Мы проводим конкурсы на лучший рисунок почтовых марок и почтовых конвертов».

Наталья Владимировна показала детский рисунок:

«Вот на этом рисунке наш юный коллекционер изобразил почтовый конверт с марками. На нем он даже указал адрес отправителя. Все по-взрослому. В работе большую помощь нам оказывают бабушки, дедушки и родители. Ведь они в недалеком прошлом сами были собирателями марок, конвертов, спичечных коробков, значков, открыток и многих других предметов. Теперь все передают своим детям и внукам».

Тамара Михайловна КРАСНОПЕРОВА принесла свой альбом с почтовыми марками, собранными по теме «искусство». Она сделала экскурс в историю марок, связанную с российской культурой.

Первая почтовая марка «Черный пенни» была выпущена в Англии в 1840 году. Она была выполнена в черном цвете и имела цену в один пенни. Из-за цвета и стоимость марку назвали «Черный пенни». Первые почтовые конверты также вышли в Англии в 1840 году.

Первая марка в России появилась в 1857 году. Она была введена в оборот официальным циркуляром Почтового департамента Российской империи. Всеобщее использование почтовых марок на всей территории России (кроме Кавказа, Закавказья и Сибири) началось с 1 (13) января 1858 года.

От автора. Хочется пожелать сотрудникам Центральной городской библиотеки, чтобы они создали запланированный кружок филателистов, а эта встреча состоялась не просто «для галочки».

https://s2.radikal.cloud/2024/09/24/GAN00-a-1b-a1abc1bcefhik1ZEM1c1aaabcee.png
https://s2.radikal.cloud/2024/09/24/GAN00-a-1b-a1abc1bcefhik1ZEM1c1aaabceef.png
https://s2.radikal.cloud/2024/09/24/GAN00-a-1b-a1abc1bcefhik1ZEM1c1aaabceeff.png
https://s2.radikal.cloud/2024/09/24/GAN00-a-1b-a1abc1bcefhik1ZEM1c1aaabceefff.png
https://s2.radikal.cloud/2024/09/24/GAN00-a-1b-a1abc1bcefhik1ZEM1c1aaabceeffff.png
https://s2.radikal.cloud/2024/09/24/GAN00-a-1b-a1abc1bcefhik1ZEM1c1aaabceefffff.png

https://kvnews.ru/news-feed/tak-otmetili-den-kollektsionera-v-omskoy-tsentralnoy-gorodskoy-biblioteke?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://dzen.ru/news/story/2b4e40ba-5f36-5af0-b2b3-8322ae12a04d

37

Выставка «Новый год на отечественной почтовой марке» открылась в Вышнем Волочке

Новости Вышнего Волочка, 29 ноября. — Это уникальный опыт для Вышневолоцкого краеведческого музея им. Г.Г. Монаховой.

https://up.picr.de/48970908zh.jpg

https://up.picr.de/48970909ub.jpg

https://up.picr.de/48970910ot.jpg

До 31 января 2025 года в Вышнем Волочке в Вышневолоцком краеведческом музее им. Г.Г. Монаховой работает уникальная выставка «Новый год на отечественной почтовой марке». Ее экспонаты — марки и открытки, выпускавшиеся в России с 1963 года, когда впервые советские почтовые марки были украшены новогодней тематикой. Среди артефактов фондовые музейные предметы и предметы из коллекций жителей Вышневолоцкого округа Тверской области.

Выставка повествует о том, как выглядела первая почтовая марка, какой формы и какой номинации ежегодно выпускались марки с новогодней тематикой, с перфорацией или без нее и почему до 1993 года на марках ставился не реальный год, а будущий, а также в каком году и почему новогодняя марка не выпускалась.

Сегодня бумажная почтовая открытка переживает второе рождение благодаря посткроссингу — обмену открытками со случайными участниками проекта из любой точки земного шара. На октябрь 2024 года посткроссинг объединил почти миллион пользователей из 209 стран мира, и 115 000 из них — россияне.

https://www.afanasy.biz/news/afisha/234216


Вы здесь » Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ » Среда обитания / Филателия » » Среда обитания / Филателия » Выставки!