Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости AVIA - флота в России!

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

Украина отныне Антарктическая держава // О покупке британского ледокола - RRS James Clark Ross

https://up.picr.de/42181685bj.png

https://up.picr.de/42181686vs.jpg

https://up.picr.de/42181687ws.jpg

https://up.picr.de/42181688xj.jpg

https://up.picr.de/42181689eb.jpg

Кто не знает,  в 1996 году британская Антарктическая станция "Фарадей", была передана Украине и отныне она известна, как станция "Академик Вернадский".

«После 30 лет службы в составе Британской антарктической миссии ледокол James Clark Ross был продан украинской антарктической станции Академик Вернадский», — говорится в сообщении британского представительства на Украине.

Судно отныне принадлежит Национальному антарктическому научному центру Украины. По словам его директора Евгения Дикого, сумма в пять миллионов долларов также является «символической для такого судна».

«Поскольку он приобретается вместе с двумя моторными лодками (25 тысяч долларов), с полным баком топлива (еще больше 272 тысяч), и еще шесть тысяч долларов — наша половина оплаты юридических услуг, то вместе цена покупки у 5,3 миллиона долларов», — рассказал Дикий BBC Україна.

Примечателен и тот факт, что именно James Clark Ross доставил первую украинскую миссию на станцию Академик Вернадский в 1996 году.

Гордости гордых укров нет предела, они теперь полноценная Антарктическая держава и когда льды растают Украина обретет огромные пространства на Антарктиде, коие полны полезных ископаемых и эти русские они будут рыдать от зависти!

Кстати Антарктида была открыта именно русскими и когда льды растают сионизм-педерастия и англосаксонский гегемонизм будут мертвы, они уже издыхают, но укры верят в град на холме, в США, Британию и Израиль,  еще бы они не верили - хозяева укров сионисты-педерасты-жидобандеры : Коламойский, Вальцман, Рабинович, Гройсман, Фирташ, Капительман и другие пучеглазые карлики сиона-содома имя кому легион, но почему СМИ, ТВ и украинський и-нет тупо молчит вот об этом факте?

Украине достался крупнейший в мире научно-исследовательский корабль "Космонавт Юрий Гагарин", порт приписки Одесса, но его продали в Германию по цене металлолома!!!

https://up.picr.de/42181690bs.png

Смею предположить американцами - Украине вскоре будет продан "Шатл" и  место на МКС, Шатл конечно без русских двигателей, а место на МКС которая закрывается, но укры будут писать на своих заборах, рядом с соловами - слава украине - украина космычна держава или вернее комычна!

Франция продаст Украине глубоководный аппарат для исследования Марианской впадины ...

Украина станет центром Вселенной интеллектуальных исследований и научных разработок, ЕС будет поглощен Украиной и на карте появится новое государство - украина-це-европа!

Лично я думаю, жиды-сионисты собираются делать ноги в Британию, США и Израиль и все эти покупки старого хлама прикрытие по выводу активов из самой незалежной страны и хотя укры все продали давно или простите за иврит - просрали, есть еще заробитчане, кто приносят бывшей УССР около 5 миллиардов умерщвленных енотов (у.е. - $) и эти денежки пригодятся свиньям сиона-содома, имя кому легион, кто "сделают ноги", как говорят в Одессе в Британию, Израиль и США, а вешать будут галицаев и нацистов, кто отказались быть русскими, хотя сионисты-педерасты забыли участь чеченских боевиков и Яценюк еще не подавился кошерной рыбой на своем ранчо в США? Таки это дело времени!

32

https://up.picr.de/42284496vi.jpg

33

Два ледокола направлены для оказания помощи судам, застрявшим во льдах в Восточно-Сибирском море // Глобальное потепление отменяется??

https://up.picr.de/42428298so.png

Районные власти на Дальнем Востоке России ввели в эксплуатацию два ледокола для помощи судам, застрявшим во льдах Восточно-Сибирского моря.

«Ямал» с ядерной установкой должен прибыть в регион к 20 ноября, а «Новороссийск» с дизельным двигателем - к 15 ноября, сообщают региональные власти Чукотки.

Также отправляется спасательное судно «Спасатель Заборщиков».

Такое решение на этой неделе принял помощник президента по Дальнему Востоку Юрий Трутнев.

Пуск мощных ледокольных судов произошел в связи с тем, что суровые ледовые условия застали грузоотправителей врасплох. Сейчас около 20 судов либо застряли, либо изо всех сил пытаются пересечь ледяные воды. Среди них - UHL Vision, который в последние дни был изолирован в водах к северу от Новосибирских островов, и балкеры Golden Suek, Golden Pearl, Nordic Quinngua и Nordic Nuluujaak, расположенные к востоку от того же архипелага.

В этом районе также находится нефтеналивной танкер «Владимир Русанов», а также грузовые суда «Селенга» и финское судно «Кумпула». Все они находятся в сопровождении атомного ледокола «Вайгач», идущего на запад.

Между тем, в порту Певек находятся шесть судов, которым также, вероятно, потребуется помощь для выхода из этого района.

В последние годы ледовая обстановка в конце октября и начале ноября позволила расширить судоходство вдоль обширного арктического побережья России. Однако в этом году к концу октября значительная часть отдаленных арктических вод уже была покрыта морским льдом. А лед быстро становится толще, и ориентироваться в нем становится все труднее. Судя по ледовым картам, предоставленным Российским научно-исследовательским институтом Арктики и Антарктики, сейчас на большей части моря Лаптевых и Восточно-Сибирского моря имеется ледяной слой толщиной до 30 сантиметров. А в проливе, отделяющем материк от острова Врангеля, есть многолетний лед толщиной более метра.

По словам губернатора региона Романа Копина, сейчас существует тесный контакт с Росатомфлотом, государственной компанией, которая управляет российским флотом атомных ледоколов.

Однако в ближайшее время дополнительная ледокольная проводка в этом районе не появится. Судя по службам слежения за судами, «Ямал» 9 ноября все еще стоял в Мурманске, а «Новороссийск» находился у берегов Камчатки.

Два самых современных российских атомных ледокола, «50 лет Победы» и «Арктика», в настоящее время пришвартованы в Мурманске и Санкт-Петербурге соответственно. Последний проходит техническое перевооружение на одном из трех электродвигателей. Корабль - первый в классе ЛК-60, первую зиму в Арктике провел в 2021 году.

Весь регион Чукотки сильно зависит от поставок с судов. По словам губернатора Копина, большая часть товаров уже доставлена, но еще 5000 тонн продуктов питания предстоит отправить, сообщил он в своем Instagram.

https://www.arctictoday.com/two-icebrea … sea-route/

как ни приставляй пистолет к голове жидомасонов, а получается они хотели чтобы эти русские бесплатно  поставляли США энергоносители, продовольствие и полезные ископаемые, а китайцы товары, а тут облом, да еще и генерал Мороз идет, а он за русских кто не знает!

34

Большие парусники. «Sea Cloud»: прикосновение к легенде

https://up.picr.de/42782793yc.png

https://cont.ws/@nainaspb/2168353

35

Севморпуть (СМП) и Суэцкий канал // Скрытые сигналы причинения смертельной боли скверне ...

https://up.picr.de/42914691is.jpg

Ну что вы, говорят в Севморпути, Мы не можем конкурировать с Суэцким каналом, самое большое на что способны? Забрать у Суэца 10-15% объемов грузоперевозок да и это так сложно, в плане того, что России нужны новая инфраструктура в этом направлении - Северного морского пути, нужно строить новые порты, ледоколы, а именно атомные способные ломать толщу льда в любое время года, и!

Везти грузы из южных стран выгоднее по Суэцкому каналу. Да, Китай и Юго-Восточная Азия, где сейчас находится центр промышленного производства находятся совсем рядом с СМП и доставка намного быстрее, как и доставка ж/д транспортом через территорию России, но это пока лишь в планах ...

И вот здесь скверна замерла, что будет, если начнется конфликт между Россией и США, а некие силы перекроют Суэцкий канал? Если будут перекрыты другие каналы и проливы, а США, Канада, Австралия, Новая Зеландия и Британия - именно морские державы - не континентальные и если случится морская блокада будет потеряна связь между этими странами скверны, а если некие агенты перережут морской кабель, а некие третьи страны ракетами уничтожать спутники скверны, что будет тогда? Это же не просто Хаос скверне, а Конец Света для скверны, но в любви и на войне все средства хороши, когда стоит вопрос выживаемости Русского Мира не до сантиментов, хотя Посейдоны, Буревестники, Альбатросы, Сарматы, Печенеги, Половцы, Скифы и Варяги, если ударят они - скверны не станет совсем, но думаю до этого не дойдет, сионский глист и англосаксонский клещ не нападают на самку Богомола, по причине ее особой любви к кошерной плоти ...

п/с :

Раскрыты подробности расследования дела о контрабанде наркотиков экс-дипломатом США

https://up.picr.de/42914695pg.png

https://up.picr.de/42914696kr.png

Наркотики у экс-сотрудника посольства США в РФ Фогеля были обнаружены во время осмотра его багажа в аэропорту Шереметьево, их учуяли служебные собаки. В чемодане найдены марихуана и гашишное масло, которые были тщательно замаскированы и спрятаны в кроссовках.

Жена дипломата, отпущенная домой, до прибытия следственно-оперативной группы постаралась избавиться от улик из их квартиры в Москве. Она выкинула некий сверток, а затем унесла его вместе с мусором за пределы ЖК.

Согласно одной из версий следствия, Фогель мог организовать сбыт наркотиков в англо-американской школе, где он преподавал. Сейчас подозреваемый заключен под стражу.

https://tvzvezda.ru/news/20221271150-S6Hpq.html

36

Белоусов заявил о переводе 571 иностранного самолета в реестр России

https://up.picr.de/43412574pr.png

Более половины самолетов иностранного производства переведено в российский реестр. Об этом первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов заявил на правительственном часе в Совете Федерации.

37

https://i.ibb.co/zSYJ7SL/qj.webp

38

Юнармейцы покорят море

https://up.picr.de/43880395jr.png

Во Владивостоке пройдут первые яхтенные походы «Юнармии».

«Морской переход на парусных яхтах к острову Фуругельма станет бесценным опытом для юнфлотовцев», – отметила заместитель начальника главного штаба Юнармии Екатерина Чижикова.

Первыми участниками программы «Паруса памяти ЮНФЛОТ» станут сорок ребят из Приморского края, прошедшие конкурсный отбор. В рамках шестидневного похода юнармейцы смогут прикоснуться к любимой стихии на практике. Юных патриотов обучат технике безопасности, основам конструкции парусного корабля, дадут проверить себя на тренажёре-симуляторе маломерного судна и научат вязать морские узлы в такелажной мастерской.

Кроме того, юнармейцев ожидает и насыщенная экскурсионная программа. Ребята посетят Военно-исторический музей Тихоокеанского флота, один из военных кораблей, бухты Стеклянную, Солнечную и Улис, сообщается на сайте «Юнармии».

Движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и поддержано президентом России.

Ранее сообщалось, что в ряды движения «Юнармия» вступил миллионный участник. К концу десятилетия его численность планируется увеличить до 3,25 миллиона детей.

Успехи юнармейцев учтут при поступлении в вузы.

В Санкт-Петербурге прошел первый слёт юнармейских отрядов «Юнавиа» и «Юнфлот».

https://pobedarf.ru/2022/06/25/yunarmej … at-v-more/

39

Загрузка паромов на линии Усть-Луга – Балтийск составляет практически 100% // Информация к размышлению ...

https://up.picr.de/43977124nv.jpg

https://up.picr.de/43977125ir.jpg

https://up.picr.de/43977126mp.png

https://up.picr.de/43977127tp.png

Загрузка автомобильно-железнодорожных паромов "Амбал", "Балтийск" и "Маршал Рокоссовский", работающих на линии Усть-Луга – Балтийск, составляет практически 100%. Для уменьшения сроков доставки грузов принят ряд мер, сообщили 7 июля во ФГУП "Росморпорт".

По данным предприятия, 30-50% от общего объема груза, перевозимого паромами в железнодорожных вагонах, составляют нефтепродукты. При необходимости может быть рассмотрен вопрос перенаправления нефтепродуктов с паромов на танкеры, что позволит существенно увеличить объемы транспортировки грузов прочих наименований на паромной линии.

Помимо этого, с сентября 2022 года провозные мощности паромного флота увеличатся за счет начала работы на линии четвертого автомобильно-железнодорожного парома "Генерал Черняховский" (второго судна с двухтопливной энергоустановкой проекта CNF19M, аналогичного парому "Маршал Рокоссовский").

В "Росморпорте" также отмечают, что по накатной технике есть возможность бронирования грузоперевозки в двухнедельный срок. При этом бронирование мест для перевозки вагонов в августе-сентябре 2022 года осуществляется заранее, в июле этого года.

Для удобства грузоперевозчиков на линии реализован принцип работы "одного окна" – вагоны и накатная техника распределяются на ближайший прибывающий по расписанию паром.

Резерв провозных возможностей в контейнерах в настоящее время имеется на судне Ursa Major, а также на судах Северного морского пароходства, которые работают на линии Санкт-Петербург – Калининград.

https://sudostroenie.info/novosti/36749.html

Как видно из сообщения - удара по буферной зоне жидамасонов Литува не-бу-дет! Пока не будет!

Видимо будет в начале экономический удар - по Литве, Прибалтике, ЕС и почившем в бозе гегемоне (Бывшие США)!

Но это и логично, почему эти русские так спокойны и уверены в себе на фоне визгов Хабека из Германии и его комрадов по ЕС, и!

И не забываем - удары по Литуве аукнутся ударами по Калининградской области, нам это надо? Приятнее задушить врага в объятьях экономических санкций, которые Россия еще не вводила, как сказал Лидер Мира - Мы еще и не начинали, а на Западе простите за иврит - усрались, они-то знают что сие значит!

п/с :

... они начнут с голоду дохнуть и ринутся в Калининград все скупать, как с этим быть или стрелять по лабусам, ляхам и жидам из так называемого ЕС?

И сиона матъ, можно перекрытъ мост королевя Луизы, но сцуки вербованые вплавь кинутся в Русский Мир, шо их топить?

40

Первый импортозамещенный самолет SSJ 100 поднимется в небо в середине 2023 года

https://up.picr.de/44215381io.png

Первый рейс полностью импортозамещенного пассажирского самолета SSJ 100 запланирован на середину 2023 года, сообщил глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.

Серийные поставки самолетов планируют запустить к концу года. Сейчас перед ОАК стоит задача синхронизировать процесс выбытия из парка российских авиакомпаний самолетов Boeing и Airbus с поставкой SSJ и МС-21.

«В первую очередь наша задача — продлить их (двигателей SaM-146. — Прим. ФАН) летную годность на максимально длительный срок... Понятно, что это дополнительные затраты, которые нужно понять... Пока на ближайшие годы наша задача весь парк из 150 SSJ как можно дольше продержать в исправном состоянии», — пояснил Слюсарь
Важно не допустить уменьшения количества самолетов в парке отечественных авиакомпаний. ОАК также планирует поддерживать льготную годность всех эксплуатируемых лайнеров.

https://riafan.ru/23591459-pervii_impor … _2023_goda

41

От аэросаней до бомбардировщиков: КБ «Туполев» отмечает 100-летний юбилей

https://up.picr.de/44613231gv.jpg

https://up.picr.de/44613232cg.jpg

https://up.picr.de/44613235xk.jpg

https://up.picr.de/44613236ck.jpg

https://up.picr.de/44613237nc.jpg

https://up.picr.de/44613238tx.jpg

https://up.picr.de/44613239wu.jpg

https://up.picr.de/44613367np.png

https://tvzvezda.ru/news/20221022130-pBZLn.html

42

Курильские острова ...

Знаете, никто не рассказывает о могилах русских офицеров и алеутов на русских островах между Россией и Русской Аляской!

Знакомый штурман там летает и рассказывал о могилах, где написано например - русский офицер и 7 алеутов приняли неравный бой с супостатами!

Это когда Аляску отбирали, но СМИ об этом не расскажут, официально сионисты-большевики написали - Русская Аляска типа была продана и сожгли все библиотеки, где была информация о Русской Аляске, Калифорнии, Гавайях ...

У русских отняли Аляску, Гавайи и Калифорнию после поражения в Крымской войне!

Русские вернув себе Крым ставят вопрос о возвращении Русской Аляски, Гавайев и Калифорнии, пока на Божественном уровне ...

Кадры с торжественного спуска на воду атомохода "Якутия" в Санкт-Петербурге.

https://up.picr.de/44745296vc.jpg

https://up.picr.de/44745297ut.jpg

https://up.picr.de/44745298uq.jpg

https://up.picr.de/44745299up.jpg

https://up.picr.de/44745300ws.jpg

https://up.picr.de/44745301pq.jpg

43

Вот как эту новость прокомментировал один из самых лучших специалистов отечественного дирижаблестроения Сергей Бендин:

https://up.picr.de/45026798gd.jpg

"В подзаголоке указанной статьи (лиде) сформулирован тезис, который активно поднимается военными стратегами НАТО:
"Ничто не подвергается такому контролю, как воздушное движение. Однако за пределами 20-километровой высоты лежит неопределенное пространство. Этот кусочек неба становится все более желанным, и военные проекты множатся".
Иными словами, приоритетными задачами военно-промышленного комплекса Запада на обозримую перспективу становится стратосфера.
Вопрос о геостационарных "спутниках" в виде беспилотных стратосферных дирижаблей поднимается уже лет 20. Несколько десятков проектов по всему миру за это время громко стартовали и почти без упоминаний завершились ничем. Основная засада оказалась в системе бортового энергообеспечения корабля.
На предполагаемом эшелоне работы стратосферников — в так называемой тропопаузе на высоте 19-21 км - ветровые потоки не столь сильны. Однако беспилотный дирижабль должен уверенно удерживаться в заданном "кубе" 1х1х1 км в течение нескольких месяцев. Энергии солнечных батарей, как показали разработчики многих таких проектов, будет недостаточно (даже в экваториальной зоне, где свет солнца поступает почти круглосуточно, а о полярных широтах и говорить нечего).
Поэтому, на борту должен быть некий энергогенератор, способный "кормить" весь борт током (особенно в темное время суток), чтобы высотная платформа могла бесперебойно выполнять весь свой функционал (гражданского, специального и военного типа) . Среди проектов энергетической генерирующей бортовой установки предлагались системы разного типа. Это и возобновляемый источник на основе водородных элементов, и доставка к борту на специальных дронах сменных аккумуляторов, и некие внешние "крыльчатки" для электрогенераторов, а также адоптированная под воздушное судно ядерная установка...

Публицистка Энн Бауэр отмечает в своей статье:
"Нет ничего более контролируемого, чем воздушное движение. В космосе, за линией Кармана, где атмосфера становится тоньше, это немного похоже на закон джунглей. Только договор 1967 года призывает к немилитаризации Луны и небесных тел и запрещает размещение ядерного оружия на орбите. Но между границей суверенного воздушного пространства, которая поднимается до 66 000 футов (20 км), и пространством, превышающим 100 километров высоты, «очень большая высота», как ее называют ВВС, является нерегулируемым пространством".

И вот военные НАТО, отодвинув всяческие полугосударственные, инициативные и частные проекты по освоению стратосферы, решительно берут курс на завоевание паритета в "нерегулируемом пространстве", чтобы установить полный контроль на высотах до 40 км, а значит, и над огромными сухопутными и морскими пространствами.

На сегодня самым продвинутым проектом стратосферного дирижабля является разработка транснациональной компании Thales Alenia Space — высотная аэростатическая платформа Stratobus. Издание Les Echos приводит анонс Thales о том, что такой дирижабль, экипированный в соответствии с военными задачами, может поступить на вооружение до конца десятилетия.
К сожалению, в России сегодня не ведется активных проектов стратосферных дирижаблей. Хотя лет 15 назад о таких проектах заявляло руководство ДКБА Долгопрудненское КБ автоматики) и ЦАГИ. Но об этих проектах, увы, давно забыто...
А между тем, если бы такой стратосферник (а лучше небольшая флотилия) был развернут над театром СВО, тогда и число жертв было меньше, и оперативность и точность выполнения боевых задач была бы выше.
Статья в Les Echos — это первые звоночки о том, что стратеги НАТО всерьез взялись за установление своего господства в стратосфере. И такая перспектива весьма нежелательна для России. Но пока что у нас еще есть некоторое время на НИОКР и постройку своих дирижаблей для стратосферы с соответствующей экипировкой, что позволит такой высотной воздухоплавательной группировке из предкосмоса оградить Россию от угроз.
Россия должна быть первой в гонке за освоение стратосферы."

t.me/ramzayiegokomanda

44

Росатомфлот заключил контракт на строительство пятого и шестого ледоколов проекта 22220

Пятый планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2028 года, а шестой на два года позже

https://up.picr.de/45137793cz.jpg

Между ФГУП "Атомфлот" и АО "Балтийский завод" 2 февраля заключили контракт на строительство пятого и шестого серийных универсальных атомных ледоколов (УАЛ) проекта 22220. Их строительство и финансирование будет осуществляться в пропорции 50 на 50 из федерального бюджета и средств "Атомфлота".

"Продолжение строительства серии универсальных атомных ледоколов - это ключевой элемент комплексного развития Арктической зоны РФ. Несмотря на внешние факторы, мы реализуем план по повышению грузоперевозок в акватории Северного морского пути. Современные атомные ледоколы являются фундаментом успешности арктических проектов. В высоких широтах только мы можем обеспечить безопасную проводку судов с поддержанием коммерческой скорости", - сказал и.о. генерального директора "Атомфлота" Леонид Ирлица.

По условиям контракта, ввод в эксплуатацию пятого серийного универсального атомного ледокола запланирован на декабрь 2028 года, а шестого - на декабрь 2030 года.

Напомним, что правительство инвестирует 70 млрд рублей в строительство пятого и шестого ледоколов проекта 22220.

Сейчас идет строительство третьего и четвертого серийных УАЛ "Якутия" и "Чукотка". Их срок сдачи по контрактам - декабрь 2024 и 2026 года соответственно.

В акватории Севморпути работают три универсальных атомных ледокола проекта 22220: "Арктика", "Сибирь" и "Урал". Атомные ледоколы проекта 22220 будут способствовать открытию круглогодичной навигации в восточном секторе акватории СМП.

Фото Олега Питаленко

https://b-port.com/

45

На Невском ССЗ состоялась закладка танкера "Алексей Шеин"

https://up.picr.de/45384580le.png

В Шлиссельбурге на Невском судостроительно-судоремонтном заводе (входит в состав "Объединенной судостроительной корпорации" - ОСК) состоялась закладка танкера "Алексей Шеин". Об этом говорится в сообщении ОСК от 22 марта.

Как следует из материалов корпорации, событие состоялось 16 марта. Танкер "Алексей Шеин" (заводской номер 904) стал третьим серийным (четвертым по счету) средним морским танкеров проекта 23130, строящимся на верфи. Строительство судна ведется в рамках контракта с министерством обороны РФ, заключенного в декабре 2020 года.

Третий серийный танкер проекта 23130 назван в честь первого русского генералиссимуса Алексея Семеновича Шеина (1652 – 1700), сподвижника Петра I. Он участвовал в Крымских и Азовском походах русской армии, в строительстве первой морской гавани в Таганроге, был главнокомандующим армии и главой Иноземского приказа.

Танкер-снабженец проекта 23130 способен без швартовки к другому теплоходу передавать и принимать жидкие грузы, а также осуществлять прием, хранение, транспортировку и передачу сухих грузов с помощью системы траверзной передачи грузов в море. Он может выдавать горючее одновременно трем судам, идущим от него на расстоянии от 50 до 100 метров на борт или кильватерным способом.

Танкер соответствует категории ледового усиления "Arc 4" и имеет возможность самостоятельного плавания в разреженных однолетних арктических льдах при их толщине до 0,8 метра в летне-осеннюю и до 0,6 метра в зимне-весеннюю навигацию.

Напомним, головной танкер проекта 23130 "Академик Пашин" был передан заказчику в 2019 году. Разработчиком проекта 23130 является ЗАО "Спецсудопроект".

https://sudostroenie.info/novosti/38886.html

46

Закон, позволяющий госкорпорации "Роскосмос" и ряду других организаций перейти на закрытые конкурентные способы закупок.

https://up.picr.de/47807805hy.jpg

https://up.picr.de/47807806bm.jpg

https://up.picr.de/47807807vj.jpg

Президент России Владимир Путин подписал этот закон!

Соответствующий документ размещен на сайте официального опубликования правовых актов.

Жидов-нацистов-русофобов и их гешефтов не должно быть в "Роскосмосе", потом их не станет вовсе, их и их гешефтов международного сионизма-педерастии!

Документ предусматривает переход ряда организаций к использованию закрытых электронных процедур закупок товаров, работ и услуг. В их число входят госкорпорация "Роскосмос", а также подведомственные ей государственные учреждения и унитарные предприятия, перечень которых утвердит правительство РФ.

Кроме того, закрытые конкурентные способы закупок смогут использовать заказчики, осуществляющие закупки за счет средств, предоставленных им в рамках договоров (соглашений) о предоставлении субсидий и бюджетных инвестиций. Это позволит исключить доступ третьих лиц к информации о закупках таких заказчиков.

Данные изменения вносятся в закон о контрактной системе в сфере госзакупок.

Новый закон вступит в силу с 1 января 2025 года, за исключением некоторых других норм, которые начнут действовать через 10 дней после его официального опубликования.

Про 1 января 2025 года для овец Сущего, закон вступил в силу!

https://up.picr.de/47807810qs.jpg

https://up.picr.de/47807811yu.jpg

https://up.picr.de/47807812ie.jpg

https://up.picr.de/47807813jb.jpg

47

https://up.picr.de/48770220lh.jpg

https://up.picr.de/48770221du.jpg

https://up.picr.de/48770222di.jpg

https://up.picr.de/48770223fe.jpg

https://up.picr.de/48770224ru.jpg

https://up.picr.de/48770225md.jpg

https://up.picr.de/48770226fn.jpg

https://up.picr.de/48770227rc.jpg

https://up.picr.de/48770228py.jpg

https://up.picr.de/48770229uu.jpg

https://up.picr.de/48770230vs.jpg