Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ » Среда обитания / Филателия » МЕСТА ВСТРЕЧ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ / Информационные сайты


МЕСТА ВСТРЕЧ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ / Информационные сайты

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

Друзья, сегодня мы хотим рассказать вам о Кружке юных филателистов Волгограда

Кружок юного филателиста г. Волгограда (КЮФ города Волгограда) был организован в 2019 году филателистом Павлом Агаповым.

Павел самостоятельно составляет план занятий и подготавливает материалы к ним. Среди основных тем, интересных участникам всех возрастов, можно выделить «Советы начинающему филателисту» и «Филателия как наука и область коллекционирования». Все занятия делятся на теоретическую и практическую часть.

В теоретическом блоке обязательно присутствует поэтапное введение в эту увлекательную область коллекционирования. Дети и взрослые знакомятся с формами выпуска почтовых марок, филателистическими терминами, наиболее интересными и значимыми выпусками в истории науки. Практическая часть зависит от темы занятия. Например, после теоретической части по теме «Как снять почтовую марку с конверта» участники клуба сразу же смогли применить полученные знания на практике.

В этом году планируется расширение программы занятий, участие в них известных коллекционеров города, организация тематических выставок и участие в них членов клуба. С февраля 2024 года тема подготовки филателистических экспонатов будет преподаваться в кружке в соответствии с рекомендациями Союза филателистов России.

В волгоградский Кружок юного филателиста может вступить любой желающий в возрасте от 10 лет. Занятия проводятся на безвозмездной основе каждую субботу по адресу: ул. Советская, д. 10. Обязательна предварительная запись по телефону: +7 (904) 779-79-02, Агапов Павел.

https://up.picr.de/47064448eg.jpg

https://up.picr.de/47064449of.jpg

https://up.picr.de/47064450sm.jpg

https://up.picr.de/47064451zz.jpg

https://up.picr.de/47064452hy.jpg

62

В Кирове к юбилею города презентовали выставку «Вятский край на почтовой марке»

https://up.picr.de/47756255mu.png

https://up.picr.de/47756315xv.png

Кировчане и гости города смогут познакомиться с уникальной коллекцией марок, открыток и конвертов, посвященных Вятскому краю и его уроженцам. Автор коллекции - известный кировский филателист Александр Прозоров. Он собрал уникальные почтово-филателистические материалы: марки и марочные листы, открытки и конверты, специальные гашения, объединенные темой истории Вятского края. Один из самых старинных экспонатов – почтовое отправление со штампами Вятской губернии, датированное 1869 годом.

Выставка «Вятский край на почтовой марке» передвижная - в юбилейный для города года она будет экспонироваться в разных пространствах областного центра. Первыми это собрание увидят гости библиотеки имени Пушкина, далее ее разместят в стенах  драмтеатра, краеведческого музея, Диорамы и др. - Выставка не ограничена тематикой города Кирова, это история всего региона. Многие знаки почтовой оплаты посвящены знаменитым уроженцам Вятского края, их произведениям, скульптуре, архитектуре, в том числе в других городах России, – говорит Александр Прозоров. Также в экспозицию вошли открытки с работами известного кировского художника-графика Татьяны Дедовой, главной темой творчества которой многие годы является старая Вятка и открытки с видами города Кирова 1950 – 1990 годов. Отметим, к экспонатам подготовлены описания, как именно они связаны с Вятской губернией.

Источник: https://www.gtrk-vyatka.ru/vesti/cultur … marke.html

ГТРК Вятка - новости Кирова и Кировской области

63

В Конаковском краеведческом музее открылась выставка «Увлекательный мир филателии»

https://up.picr.de/48648172mq.png

С 7 по 29 сентября в Конаковском краеведческом музее начала работать выставка, посвящённая миру филателии. Экспозиция рассказывает о происхождении почтовой марки, ее истории, развитии в разные исторические периоды.

Посетители узнают много интересных фактов о, казалось, простом знаке почтовой оплаты, жизнь которого начинается у почтового окошка. Одно прикосновение почтового штемпеля и марка погашена. Но с точки зрения филателии всё гораздо интереснее, красочней и загадочней. Почтовая марка — это своеобразный документ, повествующий об исторических событиях, личностях, явлениях культуры.

В них также может отражаться флора и фауна, праздничные даты, литературные страницы. Практически одновременно с появлением почтовых марок появились и люди — филателисты, коллекционеры марок. Филателия (от греч. philia -люблю, и atelia – освобождение от пошлины, оплаты).

Чем же скромная почтовая марка прельстила такое небывало огромное количество людей? Прежде всего, своей доступностью. Марка встречается на каждом шагу: в почтовом отделении, в газетном киоске, в книжном магазине, на конверте письма, которое утром принес вам почтальон. Нет ничего легче, как приобрести почтовую марку.

Марки отличаются небывалым разнообразием. Уж точно — наедине с марками не станешь скучать. В их рисунках, как в волшебном зеркальце, отражены и сегодняшний день, и история многих стран, их культура, наука, техника и искусство, их природа и люди. Просто невозможно перечислить всего, что изображено на десятках тысяч марок, которые хранятся в коллекциях филателистов.

Раскрыть увлекательный мир филателии — вот основная задача нашей выставки. А главная цель — показать, что это увлечение помогает расширить свой кругозор, узнать много нового и загадочного и превращает каждого прикоснувшегося к миру марок в неутомимого и внимательного исследователя. Также демонстрируется программа «Почтовая история» с интерактивной частью, когда каждый может изготовить конвертик, украсить собственноручно изготовленной маркой и поставить шутливый штампик.

https://konakovograd.ru/culture/v-konak … ilatelii/?

64

"Белпочта" примет участие в филателистических выставках в Италии и Китае в этом году

https://s2.radikal.cloud/2024/11/06/GAN00-1aababvMEKSIKA-2024-1-VYS1ab1.png

6 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. РУП "Белпочта" примет участие в филателистических выставках в Италии и Китае в этом году. Об этом сообщили БЕЛТА на предприятии.
"Белпочта" временно изменила условия приема внутренней ускоренной почты
Как в Беларуси развивается почтовая система, рассказали в Минсвязи
Делегация РУП "Белпочта" примет участие в международной выставке-ярмарке "Веронафил" (Италия) и азиатской международной выставке марок "Китай-2024".

С 1997 года белорусская почта является постоянным экспонентом международных филателистических выставок. Участие в этих мероприятиях дает возможность представить Беларусь, позволяет найти потенциальных покупателей и тем самым расширить рынок сбыта филателистической продукции. Подготовительный этап перед выездом на любую специализированную выставку начинается с изучения специфики филателистического рынка, особенностей национальных культур и традиций.

Китайская филателистическая выставка организована в ознаменование 75-й годовщины основания Китайской Народной Республики. Традиционно одна из целей выставки - содействие развитию международной филателистической культуры, отметили в "Белпочте". Мероприятие пройдет в Шанхайском выставочном центре с 29 ноября по 3 декабря 2024 года и соберет более 50 стран-участниц.

В рамках филателистического форума состоится 19-й международный конкурсный класс для выпускающих марки почтовых организаций стран - членов ВПС и их территорий, организованный Всемирным почтовым союзом и Международной федерацией филателии. В конкурсе участвует экспозиция РУП "Белпочта" Welcome to Belarus.

На китайской выставке-ярмарке белорусские почтовые миниатюры будут представлены богатейшей тематикой. Специально к выставке подготовлена тематическая почтовая продукция: серия марок "Фауна Беларуси и Китая. Медведи", специальный памятный штемпель "Азиатская международная выставка марок "Китай-2024", художественные немаркированные карточки и сувенирный штамп.

"Команда белорусской почты обеспечит каждого посетителя стенда зарядом позитива, красоты и внимания, а коллекционеры смогут приобрести филателистический материал высокого полиграфического уровня", - заверили на предприятии.

https://belta.by/society/view/belpochta … 661-2024/?


Вы здесь » Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ » Среда обитания / Филателия » МЕСТА ВСТРЕЧ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ / Информационные сайты