Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Почтовые марки Великой России 2016

Сообщений 61 страница 90 из 110

61

В почтовое обращение вышла марка, посвящённая 200-летию со дня рождения генерал-фельдмаршала Д.А.Милютина

28 июня в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 200-летию со дня рождения генерал-фельдмаршала Дмитрия Алексеевича Милютина

Милютин Дмитрий Алексеевич (1816–1912) — русский военный историк и теоретик, военный министр в 1861–1881 годах, основной разработчик военной реформы 1860-х годов.

Родился в 1816 году в Москве. Закончил Благородный пансион при Московском университете и вскоре стал офицером гвардейской артиллерии. В 1835 году поступил в Императорскую Военную академию.

В 1856 году Дмитрий Алексеевич был назначен начальником главного штаба Кавказской армии. С ноября 1861 года — занял пост военного министра, с 1866 — генерал от инфантерии. В 1898 году Николай II произвел Д.А. Милютина в генерал-фельдмаршалы.

Как реформатор русской армии Дмитрий Алексеевич добился сокращения срока военной службы в строю с 25 до 16 лет, отмены телесных наказаний, принял меры по улучшению быта солдат и обучению их грамоте. При нём рекрутские наборы были заменены всесословной воинской повинностью, создана система военных округов и усовершенствован способ управления войсками в военное время. Под руководством Милютина также были учреждены юнкерские училища, офицерские собрания и другие формы общественности в армии; воплощены военно-судебные реформы.

http://up.picr.de/26045916xo.png





http://www.rossvyaz.ru/press/news/news3428.htm


На почтовой марке изображён портрет Д.А. Милютина на фоне здания Главного штаба в Санкт-Петербурге.

62

Россвязь выпустила марку, посвященную сельскохозяйственной переписи




http://up.picr.de/26067556wp.jpg

http://up.picr.de/26067557ro.png




В России началась общенациональная сельскохозяйственная перепись населения. К этому историческому событию оказался приурочен выпуск оригинальной марки, посвященной переписи.

В Москве состоялась торжественная церемония гашения почтовой марки, посвященной Всероссийской сельскохозяйственной переписи. В ней приняли участие руководитель Росстата Александр Суринов, руководитель федерального агентства связи Олег Духовницкий, а также замминистра сельского хозяйства Елена Астраханцева.


Для гашения марки был изготовлен специальный памятный сувенирный штемпель с датой ее выхода в почтовое обращение - 1 июля 2016 года. На самой почтовой марке изображена эмблема Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, а штемпель содержит слова слогана переписи - "Село в порядке - страна в достатке!". Тираж почтовой марки составил 297 тысяч экземпляров, а ее номинал - 20 рублей.

Сельскохозяйственная перепись проходит с 1 июля по 15 августа. Благодаря этому глобальному мероприятию экономические власти страны узнают, чем живут и дышат отечественные село и агропромышленный комплекс, в чем они нуждаются. Наконец-то они получат и информацию о том, чем располагают и в чем нуждаются подсобные хозяйства россиян.

В планах - переписать более 45 тысяч сельскохозяйственных организаций, порядка 167 тысяч фермерских хозяйств, свыше 50 тысяч индивидуальных предпринимателей, 77 тысяч садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, а также около 23 миллионов индивидуальных хозяйств российских сельчан.

"Перепись - это тяжелая, но благодарная работа. Она позволяет обеспечить обратную связь с той частью общества, которая производит продовольствие", - объяснил значение мероприятия глава Росстата Александр Суринов.



https://rg.ru/2016/07/01/rossviaz-vypus … episi.html

63

«Почта России» напечатала марки, посвященные «ГЛОНАСС»



http://up.picr.de/26116813gn.png

http://up.picr.de/26116814xw.png


«Почта России» в честь «ГЛОНАСС» выпустила 280 тысяч марок с изображением космического аппарата «Глонасс-К», а также тематические конверты и штампели

«Почта России» в честь «ГЛОНАСС» выпустила 280 тысяч марок с изображением космического аппарата «Глонасс-К», а также тематические конверты и штампели. Об этом сообщается в пресс-службе федерального почтового оператора.

В сообщении отмечается, что марку можно приобрести во всех отделениях «Почты России»: "На почтовой марке изображен космический аппарат "Глонасс-К" и символы основных направлений применения услуг спутниковой системы. Номинал марки - 19 рублей. Выпущенная тиражом в 280 тысяч экземпляров, она поступит в отделения "Почты России" по всей стране. Кроме того, изготовлены тематический конверт и штемпель первого дня гашения. Поставить оттиск на память можно в Московском отделении "Почты России" на Мясницкой улице. "Штемпель будет действовать в течение трех дней. Марки и конверты, погашенные в первые дни после выхода в почтовое обращение, приобретают дополнительную филателистическую ценность и пользуются высоким спросом среди коллекционеров", — сказал представитель почтовиков.

Глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС) используется для оперативного навигационно-временного обеспечения пользователей наземного, морского, воздушного и космического базирования. Система ГЛОНАСС создана благодаря 24 космическим аппаратам, движущихся в трех орбитальных плоскостях по 8 аппаратов в каждой плоскости.




http://novoross.apbb.ru/viewtopic.php?id=3&p=2#p639

64

Анастасия ХОРОШЕВА
Великолукский пейзаж можно будет отправить по почте
Виды южной столицы Псковской области запечатлены на почтовых марках

Виды Великих Лук и один и главных символов города – фестиваль воздухоплавания – появятся на почтовых марках. Как рассказали «Комсомольской правде» в пресс-службе администрации Великих Лук со ссылкой на пресс-службу ФГУП Издатцентр «Марка», в продаже марки, появятся 14 июля. Всего напечатают 225 тысяч экземпляров. Номинал марки – 24 рубля.

Специально к выпуску марки выпустят конверты первого дня и пройдут два спецгашения – в Москве и Великих Луках.

http://up.picr.de/26191659wr.png

http://up.picr.de/26191660kk.png



http://www.pskov.kp.ru/online/news/2449007/

65

http://up.picr.de/26199054kp.png

66

Почтовые марки Великой России 2016


http://up.picr.de/26225059ft.png

http://up.picr.de/26225061ak.png

67

Серия почтовых марок «Государственные награды Российской Федерации» пополнила коллекцию

19 июля в рамках серии «Государственные награды Российской Федерации» в почтовое обращение вышли четыре марки с изображением орденов «За военные заслуги», «За морские заслуги», «Родительская слава» и ордена Почёта.

http://up.picr.de/26252656nh.png



На почтовых марках изображены соответствующие ордена на матово-синем фоне. Марки размером 32,5×65 мм номиналом 25 рублей, изданные тиражом по 245 тыс. экземпляров каждая, поступят в продажу в отделения Почты России по всей стране.

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Почтовые марки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность для коллекционеров всего мира. Оттиск гашения в течение трех дней можно поставить в отделениях Почты России 101000 на Мясницкой улице, 26 в г. Москве, а также 190000 на Почтамтской улице, 9А в г. Санкт-Петербурге.

Государственные награды Российской Федерации — высшая форма поощрения граждан за выдающиеся заслуги в защите Отечества, государственном строительстве, экономике, науке, культуре, искусстве, воспитании, просвещении, охране здоровья, жизни и прав граждан, благотворительной деятельности и иные выдающиеся заслуги перед государством. Учреждает государственные награды и награждает ими Президент Российской Федерации.





http://levoberezhny.mos.ru/presscenter/ … 70747.html

68

Почтовые марки Великой России 2016




http://up.picr.de/26267470tu.png

http://up.picr.de/26267474cy.png

http://up.picr.de/26267475ig.png

69

В почтовое обращение вышли 4 марки с изображением орденов

http://up.picr.de/26336378su.png


19 июля в рамках продолжения серии «Государственные награды Российской Федерации» в почтовое обращение вышли четыре марки с изображением орденов «За военные заслуги», «За морские заслуги», «Родительская слава» и ордена Почёта.

Государственные награды Российской Федерации — высшая форма поощрения граждан за выдающиеся заслуги в защите Отечества, государственном строительстве, экономике, науке, культуре, искусстве, воспитании, просвещении, охране здоровья, жизни и прав граждан, благотворительной деятельности и иные выдающиеся заслуги перед государством.

Учреждает государственные награды и награждает ими Президент Российской Федерации.

Дополнительно к выпуску почтовых марок ФГУП Издатцентр «Марка» будут изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художник-дизайнер: А. Московец.

Номинал: 25 р.

Размер марки: 32,5×65 мм, размер листа: 150×150 мм.

Форма выпуска: лист с оформленными полями (2×4) из 7 марок и купона.

Тираж: по 245 тыс. марок (по 35 тыс. листов).

https://www.rossvyaz.ru/press/news/news3456.htm

70

В почтовое обращение вышли 4 марки, посвящённые отечественной боевой технике

28 июля в рамках продолжения серии «История Первой мировой войны» в почтовое обращение вышли четыре марки, посвящённые отечественной боевой технике.

Годы Первой мировой войны ознаменованы изменением тактики ведения боевых действий, появлением и применением на фронтах новых видов вооружений и техники — автомобилей, кораблей, авиации, автоматического оружия и мощной артиллерии.

На почтовых марках изображены 6,5-миллиметровый автомат системы Фёдорова, гидросамолёт конструкции Григоровича М-5, линейный корабль «Императрица Екатерина Великая», бронеавтомобиль «Мгебров-Изотта-Фраскини».

Дополнительно к выпуску почтовой марки ФГУП Издатцентр «Марка» будет издана художественная обложка, внутри — четыре почтовые марки с купонами, конверты первого дня с гашением (Москва).






http://up.picr.de/26336475dy.png

http://up.picr.de/26336476by.png





https://www.rossvyaz.ru/press/news/news3463.htm

71

Почтовые марки Великой России 2016

Почта России выпустила марку, посвященную 100-летию московского завода ЗИЛ

Почта России выпустила марку, посвященную 100-летию Московского автомобильного завода имени Ивана Лихачева, на марке изображен автомобиль ЗИЛ-130.

http://up.picr.de/26354251lm.png

http://up.picr.de/26385420lj.jpg

http://up.picr.de/26385421tr.png

РИАМО - 2 авг. Почта России выпустила марку, посвященную 100-летию Московского автомобильного завода имени Ивана Лихачева, на марке изображен автомобиль ЗИЛ-130, говорится в сообщении Почты России.

«Сегодня в почтовое обращение вышла марка, посвященная 100-летию Московского автомобильного завода имени Лихачева – старейшей российской автомобилестроительной компании. На марке изображен автомобиль ЗИЛ-130 на фоне первого исторического здания завода», - говорится в сообщении.

Дополнительно к выпуску почтовой марки был изготовлен конверт и штемпель первого дня для Москвы. Почтовая марка номиналом 21,5 рубль, изданная тиражом 252 тысячи экземпляров, поступит в продажу в отделения Почты России по всей стране. Почтовые знаки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность и пользуются большим спросом среди коллекционеров. Оттиск гашения первого дня можно поставить в отделении Почты России 101000 на Мясницкой улице, 26 в Москве, уточняется в материале.

Московский ЗИЛ был основан в 1916 году в рамках государственной программы создания в России автомобильной промышленности. Изначально на заводе производилась сборка автомашин из импортных частей, затем завод осваивал производство двигателей, занимался ремонтом и начал выпускать автомобили из отечественных материалов. За весь период существования на заводе было проведено несколько технических реконструкций, добавляется в пресс-релизе.

В наши дни завод выпускает грузовые и легковые автомобили высшего класса, двигатели, запчасти, а также огромный ассортимент всевозможной техники и все виды оснастки для собственных нужд, заключается в материале.

https://riamo.ru/article/151622/pochta- … oda-zil.xl

72

73

Почтовые марки Великой России 2016

http://up.picr.de/26398963av.png

http://up.picr.de/26398965xe.png

http://up.picr.de/26398967ok.png

http://up.picr.de/26398969xb.png

http://up.picr.de/26398970ih.png

74

450 - летие города Орла отметили выпуском почтовой марки

5 августа 2016 года в городе Орле состоялась торжественная церемония гашения художественной почтовой марки, посвященной 450-летию города.

В церемонии гашения приняли участие Губернатор Орловской области Вадим Потомский и заместитель руководителя Федерального агентства связи Владимир Шелихов.

«Федеральное агентство связи и Издатцентр «Марка» в честь 450-летия Орла выпустили художественную почтовую марку с изображением городского пейзажа и юбилейного логотипа празднования, которая станет прекрасным памятным подарком для жителей и гостей города,  а также войдет в лучшие коллекции филателистов», - отметил в своем выступлении Владимир Шелихов.

Дополнительно к выпуску почтовой марки ФГУП Издатцентр «Марка» будут изготовлены конверт и штемпеля первого дня для Москвы и Орла.

http://up.picr.de/26408777rh.png



Справочно

Основанный в 1566 году как крепость для защиты южных границ Русского государства, Орёл получил свое название от одноименной реки и во многом из-за визуального сходства слияния двух рек, напоминающего голову и клюв крылатого хищника.

Город имеет богатейшую историю. В начале 17 века здесь располагался один из очагов крестьянского восстания периода Смутного времени в России под предводительством  Ивана Исаевича Болотникова. В 18-19 веках Орёл стал крупным дворянско-купеческим городом, центром хлеботорговли, а с 1937 года он становится центром Орловской области и превращается в крупный индустриальный город. За мужество, стойкость и массовый героизм советских солдат в годы Великой Отечественной войны Орёл получил звание «Город воинской славы».

https://www.rossvyaz.ru/press/news/news3474.htm

75

К 55-летию первого продолжительного космического полёта в почтовое обращение вышла марка

5 августа 2016 года к 55-летню первого продолжительного космического полёта в почтовое обращение вышла марка с надпечаткой нового номинала и памятного текста на полях листа.

В августе 1961 года, управляя космическим кораблем «Восток-2», лётчик-космонавт Г.С. Титов совершил первый в истории мировой космонавтики продолжительный полёт, преодолев свыше 700 тысяч километров и сделав 17 оборотов вокруг Земли. Был установлен первый рекорд по продолжительности нахождения в космическом пространстве. За это время космонавт успешно провёл несколько научных экспериментов, сделал первые фото Земли из космоса, на личном примере доказав, что человек может жить и работать в космосе.

За успешное осуществление космического полёта и проявленные при этом мужество и героизм майору Г.С. Титову Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 августа 1961 года присвоено звание Героя Советского Союза.

На почтовой марке 2010 года «75 лет со дня рождения Г.С. Титова» выполнена надпечатка нового номинала «31 р.», на полях марочного листа — текст: «55 лет первому продолжительному космическому полёту».

Марочный лист поступит в продажу в составе художественной обложки и сувенирной рамы в футляре.

Тираж: 30 тыс. марок (5 тыс. листов).


http://up.picr.de/26408791ci.jpg





https://www.rossvyaz.ru/press/news/news3470.htm

76

http://up.picr.de/26408842tv.png

77

В почтовое обращение вышла новая марка в честь 1000-летия присутствия русских на Святой горе Афон


http://up.picr.de/26479914vx.png

http://up.picr.de/26479915eq.png

http://up.picr.de/26479916fl.png

http://up.picr.de/26480033wa.png

http://up.picr.de/26480058uy.jpg

9 августа 2016 года в почтовое обращение вышла марка, посвященная тысячелетнему присутствию русских монахов на Святой горе Афон. На почтовой марке изображена картина народного художника России Дмитрия Белюкина «Русский монастырь великомученика и целителя Пантелеимона на Афоне» (1997 г.). Марка размером 50х50 мм номиналом 31 рубль, изданная тиражом 228 тыс. экземпляров, поступит в продажу в отделения Почты России по всей стране.

Почтовые марки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность для коллекционеров всего мира. Оттиск гашения первого дня можно поставить в отделении Почты России 101000 на Мясницкой улице 26, в Москве, отметили в ФГУП "Почта России".

Напомним, в 2016 году православный мир празднует юбилей 1000-летия древнерусского монашества на Афоне. Эта дата связана с первым письменным упоминанием о древнерусском монастыре на Афоне. В частности, 1016 годом датируется святогорский документ, на котором впервые появилась подпись игумена древнерусского афонского монастыря. Под этой датой в одном из святогорских документов, хранящихся в библиотеке Великой Лавры Афанасия Афонского, мы находим подписи игуменов всех монастырей Святой Горы. Среди них такая надпись: «Герасим – монах, милостью Божией, пресвитер и игумен монастыря Росов. Собственноручная подпись».

В связи с этим, по инициативе научной общественности и Русской Православной Церкви, в 2016 году отмечается юбилей 1000-летия древнерусского монашества на Афоне. В частности, в 2016 году проводится серия мероприятий, как в России, так и в Греции и на Афоне, направленных на широкомасштабное празднование юбилея и возрождение 1000-летнего духовно-культурного наследия древнерусского монашества на Святой Горе и Русского Афонского Свято-Пантелеймонова монастыря.

План основных мероприятий по подготовке и проведению в 2016 году празднования 1000-летия присутствия русского монашества на Святой Горе Афон утвердило своим распоряжением Правительство Российской Федерации.

Ответственными за обеспечение проведения юбилейных мероприятий названы Русская Православная Церковь и Министерство культуры РФ, а также Министерство образования и науки, Россотрудничество, Минкомсязи, Роспечать, Росархив и другие государственные ведомства и научно-общественные организации.



http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/news … /10/13269/

78

В честь 300-летия Омска погасили почтовую марку и конверт

6 августа 2016 года в Правительстве Омской области состоялась торжественная церемония гашения почтовой марки и почтового конверта, посвященных 300-летию основания города Омска.

В церемонии гашения приняли участие Губернатор Омской области Виктор Назаров и руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий.

http://up.picr.de/26553328wk.png

http://up.picr.de/26553329uz.png

http://up.picr.de/26553330xh.png



https://www.rossvyaz.ru/press/news/news3473.htm

79

В обращение вышла марка, посвящённая 1000-летию присутствия русских на Святой горе Афон.

9 августа в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 1000-летию присутствия русских на Святой горе Афон.

Афон — это гора и полуостров на севере Восточной Греции, крупнейшее в мире средоточие православного монашества, самоуправляемое сообщество 20 православных монастырей в непосредственной церковной юрисдикции Константинопольского Патриарха (с 1312 г.).

В течение многих столетий Афон играл исключительно важную роль в развитии духовной и культурной жизни России. Первое известное письменное упоминание о русском монашестве на Афоне относится к 1016 г., когда была построена обитель Ксилургу с храмом в честь Успения Богоматери. В XII в. русская братия переселяется в новый монастырь во имя Святого великомученика Пантелеимона. Сокровища монастыря уникальны: это библиотека, содержащая более 20 000 древнейших книг и рукописей, и несколько бесценных святынь, среди которых мощи Святого Пантелеимона и чудотворная икона Божией Матери, именуемая Иерусалимская.

В 2016 г. отмечается знаменательное событие — 1000-летие присутствия русских на Святой горе Афон.

На почтовой марке изображена картина народного художника России Дмитрия Белюкина «Русский монастырь великомученика и целителя Пантелеимона на Афоне» (1997 г.).

Дополнительно к выпуску почтовой марки ФГУП Издатцентр «Марка» будет издана художественная обложка, внутри — почтовая марка и конверт первого дня с гашением (Москва).

http://up.picr.de/26553348lr.png


https://www.rossvyaz.ru/press/news/news3475.htm

80

В почтовое обращение вышел блок с 3 марками, посвящённый 50-летию «Кижи»

19 августа в почтовое обращение вышел блок с тремя марками, посвящённый 50-летию музея-заповедника «Кижи»

Музей-заповедник «Кижи» — уникальный историко-культурный и природный комплекс, особо ценный объект культурного наследия народов России. Начало формирования относится к середине ХХ в., когда территория ансамбля Кижского погоста была объявлена государственным заповедником (1945 г.) и начались реставрационные работы. В 1951 г. на остров Кижи был перевезён первый памятник — дом крестьянина Ошевнева. Как самостоятельное учреждение музей-заповедник «Кижи» существует с 1966 г.

Основу музейного собрания составляет выдающийся памятник русского деревянного зодчества — ансамбль Кижского погоста, который в 1990 г. включён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Фонды музея насчитывают более 53 000 единиц экспонатов. В коллекциях собраны предметы этнографии, археологии, произведения древнерусской живописи, современной живописи и графики, рукописные и старопечатные книги, документы и фотографии. В целом собрание музея «Кижи» всесторонне отражает материальную и духовную культуру коренных народов Карелии.

На почтовых марках изображён ансамбль Кижского погоста, состоящий из двух церквей и колокольни XVIII–XIX вв. и других архитектурных объектов деревянного зодчества, на полях почтового блока — карта-схема музея-заповедника.

Блок отпечатан комбинированным способом печати: офсет, серебряная паста и  металлография. Дополнительно к выпуску почтового блока ФГУП Издатцентр «Марка» издана художественная обложка, внутри — почтовый блок и конверты первого дня с гашением (Кижи Республики Карелия).

Кроме этого, запланировано издание марочного буклета, который поступит в продажу в сентябре 2016 г., а также изготовлен сувенирный блок на деревянном материале, который подчёркивает уникальность изображённых объектов.


http://up.picr.de/26553522xi.png


https://www.rossvyaz.ru/press/news/news3482.htm

81

http://up.picr.de/26566264sj.png

http://up.picr.de/26566266ku.png

http://up.picr.de/26566267rt.png

http://up.picr.de/26566269lr.png

82

Почта России выпустила марки к чемпионату мира по футболу 2018 года



http://up.picr.de/26622739gj.png

http://up.picr.de/26622740sb.png

http://up.picr.de/26622741mx.png




МОСКВА, 26 авг – РИА Новости. Почта России выпустила в пятницу в официальное обращение четыре новые марки из серии "Стадионы" филателистической программы, приуроченной к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года в России, сообщает пресс-служба почтового ведомства.

Марки с изображениями стадионов "Волгоград Арена", "Екатеринбург Арена", "Ростов Арена", "Самара Арена" стали вторым выпуском серии. Первые четыре марки серии, выпущенные в ноябре 2015 года, были посвящены стадионам Москвы, Сочи и Казани: "Лужники", "Спартак", "Фишт" и "Казань Арена". Еще четыре спортивные арены будут изображены на государственных знаках почтовой оплаты в 2017 году.

"Марки номиналом 21,5 рубля, изданные тиражом по 400 тысяч экземпляров каждая, поступят в продажу в отделения Почты России по всей стране. Дополнительно к выпуску почтовых марок издана художественная обложка, внутри которой находятся четыре марки и конверты первого дня с гашением в Москве", — сообщает почта.

Специальные гашения новой почтовой продукции организованы в пятницу в Москве и городах-организаторах чемпионата: Волгограде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Самаре. Марки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность и пользуются большим спросом среди коллекционеров.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия впервые в своей истории станет страной-хозяйкой чемпионата FIFA.





https://ria.ru/society/20160826/1475338994.html

83

На почте появилась марка «Герб города Мурманска»

http://sh.uploads.ru/t/PMYVs.png

http://s5.uploads.ru/t/fblIw.png

http://www.murmansk.kp.ru/online/news/2488972/

84

Юбилейный Мурманск появился на почтовых марках

http://up.picr.de/26622906ci.png

В почтовое обращение сегодня вышла марка с изображение герба Мурманска. Она оценивается в 19 рублей. Сегодня состоится гашение марки специальным штемпелем.

Филателистов приглашают 23 августа 2016 года в отделении связи Мурманска на проспекте Ленина на специальное гашение марки «Герб города Мурманска» специальным почтовым штемпелем «Герб города Мурманск».

Всего в августе планируется выпуск 14 специальных марок, почтовых блоков и карточек. Так, 26 августа в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые стадионам Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. На них будут изображены: «Волгоград Арена», «Екатеринбург Арена», «Ростов Арена», «Самара Арена».

Подробнее: http://severpost.ru/read/45075/

85

В почтовое обращение вышли 2 марки с изображением гербов Мурманска и Великих Лук.

23 августа 2016 года в почтовое обращение вышли две марки с изображением гербов Мурманска и Великих Лук.

Герб Мурманска представляет собой прямоугольный геральдический щит, рассечённый лазурью и золотом. В лазоревом поле золотые силуэты полярного сияния и корабля, в золотом поле — силуэт рыбы. Принятые цвета на поле щита обозначают: лазоревый и золотистый — полярную ночь и день, золотистый цвет нижней части — богатство морей, в которых промышляют Мурманские рыбаки. Силуэт корабля отражает Мурманск как крупный морской порт, а силуэт рыбы символизирует основную отрасль промышленности города — рыбную. Полярное сияние подчеркивает географическое положение города за Полярным кругом.

Герб города Мурманска включен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером № 738.



http://up.picr.de/26622924gl.png

http://up.picr.de/26622925nf.png

86

В почтовое обращение вышли 4 марки, посвящённые стадионам ЧМ по футболу FIFA 2018 в России™.

26 августа 2016 года в почтовое обращение вышли 4 марки, посвящённые стадионам Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™.

Матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ пройдут на 12 стадионах 11 городов России.

В этом году выпуск серии почтовых марок посвящён следующим стадионам:


http://up.picr.de/26622945zp.png

http://up.picr.de/26622946bg.png

http://up.picr.de/26622948xd.png

http://up.picr.de/26622949fn.png




https://www.rossvyaz.ru/press/news/news3491.htm

87

В почтовое обращение вышла марка, посвящённая 350-летию города Улан-Удэ

1 сентября 2016 года в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 350-летию города Улан-Удэ

Улан-Удэ — столица Республики Бурятии. Город основан в 1666 году как казачье зимовье Удинское, с 1783 года — уездный город Верхнеудинск, затем в 1934 году переименован в Улан-Удэ.

Город является крупным промышленным центром Восточной Сибири, важным транспортным узлом Транссибирской железнодорожной магистрали. Сегодня Улан-Удэ выступает также ведущим научным центром Сибири и Дальнего Востока России. Академическая наука представлена Бурятским научным центром СО РАН, в состав которого входят 5 научно-исследовательских институтов, в том числе: природопользования, монголоведения, буддологии и тибетологии, общей и экспериментальной биологии, геологии, физического материаловедения, а также научными учреждениями СО РАСХН.

На почтовой марке изображен герб города Улан-Удэ на фоне фонтана на Театральной площади и Бурятского государственного академического театра оперы и балета им. Г.Ц. Цыдынжапова.

Дополнительно к выпуску почтовой марки ФГУП Издатцентр «Марка» изготовлены конверт и штемпеля первого дня для Москвы и Улан-Удэ.

http://up.picr.de/26685223ys.png

88

"Русская Арктика" появилась на почтовых марках

Новый блок с почтовой маркой номиналом 80 рублей напечатан тиражом 75 тысяч экземпляров, его можно будет приобрести в отделениях "Почты России" по всей стране

http://up.picr.de/26685242qn.jpg

"Почта России" выпустила в обращение почтовый блок, посвященный национальному парку "Русская Арктика". Об этом во вторник ТАСС сообщили в пресс-службе федерального почтового оператора.
"К этому событию также изготовлены художественный конверт и штемпель первого дня гашения. На блоке изображены мыс Тегетхофф, расположенный в южной части острова Галля (Земля Франца-Иосифа), белый медведь как символ Арктики, а также логотип национального парка. На конверте можно увидеть характерный арктический пейзаж", - сказал собеседник.

По его словам, новый блок с почтовой маркой номиналом 80 рублей напечатан тиражом 75 тысяч экземпляров, его можно будет приобрести в отделениях "Почты России" по всей стране.

"Памятное гашение первого дня состоится сегодня в столичном отделении "Почты России" на Мясницкой улице, а также в Архангельске на главпочтамте", - заключил собеседник.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3576457

89

На почтовых марках появился парк «Русская Арктика»

http://up.picr.de/26685537je.png

На памятном блоке с почтовой маркой появился парк «Русская Арктика». К этому событию также изготовлены художественный конверт и штемпель первого дня гашения.

На блоке изображены мыс Тегетхоф, расположенный в южной части Земли Франца-Иосифа, белый медведь, а также логотип национального парка. На конверте можно увидеть характерный арктический пейзаж.

Новый блок с почтовой маркой номиналом 80 рублей напечатан тиражом 75 тысяч экземпляров, - сообщает «Почта России». Памятное гашение первого дня состоялось в Москве и Архангельске 30 августа. Почтовые марки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность.

Напомним, что ранее на почтовых марках появилось изображение герба города Мурманска. Гашение марки «Герб города Мурманска» специальным почтовым штемпелем прошло 23 августа 2016 года в отделении связи Мурманска на проспекте Ленина.

Подробнее: http://severpost.ru/read/45462/

90

К 25-ЛЕТИЮ ПАО «ЛУКОЙЛ» ВЫПУЩЕНА ЮБИЛЕЙНАЯ ПОЧТОВАЯ МАРКА 

Сегодня в Москве в центральном офисе ПАО «ЛУКОЙЛ» состоялась торжественная церемония гашения почтовой марки, посвященной 25-летию Компании. В мероприятии приняли участие Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий.

Номинал почтовой марки с изображением работника нефтяной отрасли на фоне нефтедобывающего комплекса и нефтеперерабатывающего завода составляет 24 рубля, а тираж – 224 тысячи экземпляров. Дизайн разработан художником Сергеем Ульяновским.

Почтовая марка, выпущенная подведомственным Федеральному агентству связи ФГУП Издатцентр «Марка», вышла в почтовое обращение и поступила в продажу в отделениях почтовой связи. У граждан появилась возможность использовать марки, посвященные 25-летию ПАО «ЛУКОЙЛ», для отправки своей почтовой корреспонденции по России и миру.

Выпуски государственных знаков почтовой оплаты традиционно посвящаются выдающимся историческим событиям, известным личностям, а также крупным системообразующим компаниям и предприятиям российской экономики.

Торжественная церемония гашения стала одним из ряда мероприятий в рамках программы празднования 25-летия ПАО «ЛУКОЙЛ».


http://up.picr.de/26749929cn.png