Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ » Россвязь! / Россия » ИТЦ Марка / пожелания, предложения


ИТЦ Марка / пожелания, предложения

Сообщений 91 страница 107 из 107

91

25 июня в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 100-летию музея-заповедника И.С. Тургенева «Спасское-Лутовиново»

https://up.picr.de/43908402qs.jpg

https://up.picr.de/43908403ts.jpg

https://up.picr.de/43908404wu.jpg

«Спасское-Лутовиново» — государственный мемориальный и природный музей-заповедник, уникальный памятник культуры, родовое имение матери великого русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева в Мценском районе Орловской области. Именно здесь были написаны многие произведения автора: «Рудин», «Дворянское гнездо», «Фауст», «Отцы и дети», «Накануне», «Призраки», «Новь», «Песнь торжествующей любви», стихотворения в прозе.

Некоторое время усадьба и прилегающие к ней земли сдавались в аренду. Не ремонтировался и не отапливался опустевший дом, разрушались хозяйственные постройки. Тургеневские рукописи и документы, фамильные портреты и семейные реликвии разошлись по наследникам. Многое исчезло безвозвратно. В январе 1906 года тургеневский дом был уничтожен пожаром. Лишь благодаря предусмотрительности новых хозяев — О.В. и Н.П. Галаховых — заблаговременно были вывезены и в основном сохранены спасская библиотека и мебель. В 1918 году постановлением Орловского губисполкома Спасская усадьба была объявлена национальным достоянием и перешла в ведение и управление губернского земельного отдела. В том же году состоялось открытие музея И.С. Тургенева в Орле.

26 октября 1922 года принято считать датой основания музея-заповедника И.С. Тургенева. У истоков создания музея стояли А.В. Луначарский и В.Я. Брюсов. В становлении музея-усадьбы в разное время принимали участие А.М. Горький, К.А. Федин, И.А. Новиков. Первым хранителем стал известный учёный-литературовед М.В. Португалов. В 1937 году музей-усадьба «Спасское-Лутовиново» стал филиалом Орловского государственного литературного музея И.С. Тургенева. Во время войны сильно пострадали здания церкви, фамильного склепа Лутовиновых, каретного сарая и конюшни. Но уже 16 июня 1944 года тургеневский заповедник был вновь открыт для посетителей.

В 1953 году во «флигеле изгнанника» была открыта первая стационарная литературная экспозиция «Тургенев и родина». Летом 1976 года было завершено восстановление дома И.С. Тургенева.

Ежегодно музей заповедник принимает около 120 тысяч посетителей. Указом Президента Российской Федерации № 275 от 2 апреля 1997 года Государственный мемориальный и природный музей-заповедник И.С. Тургенева «Спасское-Лутовиново» включён в перечень особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

На почтовом блоке изображено здание музея-заповедника И.С. Тургенева «Спасское-Лутовиново», на полях — цитата писателя из полного собрания сочинений.

Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Спасского-Лутовинова Орловской области.

Художник-дизайнер: О. Савина.
Номинал: 150 р.
Размер блока: 107×82 мм; размер марки в блоке: 65×32,5 мм.
Тираж: 25 тыс.

https://rusmarka.ru/news/n/144247.aspx

92

875 лет Москве

https://up.picr.de/44291337wk.jpg

https://up.picr.de/44291338kq.jpg

https://up.picr.de/44291339wr.jpg

Москва — столица России, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа. Крупнейший по численности населения город России и её субъект — 12 635 466 человек (2022).

Москва — популярный туристический центр России. Кремль, Красная площадь, Новодевичий монастырь и Церковь Вознесения в Коломенском входят в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Город является важнейшим транспортным узлом: 6 аэропортов, 10 железнодорожных вокзалов, 3 речных порта. С 1935 года в Москве работает метрополитен.

Современная Москва насчитывает более 100 театров, в городе имеется более 60 музеев. Город является крупнейшим в общероссийском масштабе финансовым центром, международным деловым центром и центром управления большой частью экономики страны.

На почтовой марке изображён вид на Московский Кремль с набережной Москвы-реки и международный деловой центр «Москва-Сити»; на полях — городские достопримечательности: памятник Юрию Долгорукому, Покровский собор, Меншикова башня, Триумфальная арка, фонтан «Дружба народов», здание МГУ, Останкинская башня и парк «Зарядье» с Парящим мостом.

https://rusmarka.ru/catalog/marki/position/40332.aspx

93

4 октября в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 150-летию Всероссийского общества спасания на водах

https://up.picr.de/44547126sy.jpg

https://up.picr.de/44547127rc.jpg

https://up.picr.de/44547128pf.jpg

https://up.picr.de/44547129vh.jpg

https://up.picr.de/44547130gk.jpg

4 (16) апреля 1866 года по инициативе кронштадтских моряков в России возникло «Общество подания помощи при кораблекрушениях», председателем которого стал вице-адмирал Константин Николаевич Посьет. 7 (19) марта 1872 года состоялось первое заседание членов Общества, именно эту дату принято считать днём его создания. В 1890 году организация была переименована в «Общество спасания на водах», а в 1892 году получило название «Императорское Российское общество спасания на водах».

Существующее сейчас Всероссийское Общество Спасания на водах было восстановлено 31 марта 1970 года. Была создана сеть производственных предприятий Общества, которые наладили выпуск малогабаритных сборно-разборных бассейнов и аварийно-спасательного имущества.
На почтовой марке изображены членские значки ВОСВОД разных эпох.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художник-дизайнер: Х. Бетрединова.
Номинал: 60 р.
Размер марки: 65×32,5 мм, размер листа: 150×157 мм.
Форма выпуска: лист из 8 (2×4) марок.
Тираж: 88 тыс. марок (11 тыс. листов).

https://rusmarka.ru/news/n/144411.aspx

94

100 лет со дня рождения А.А. Зиновьева (1922-2006), философа, писателя, социолога

28.10.2022

Оформление – Корнеева М. // Дизайн – Блинов А.

https://up.picr.de/44739961ln.png

Зиновьев очень важен для современного Русского Мира, о нем говорил Путин, но а/о Марка, где сидят сионисты-содомиты-русофобы вместо марки выпустили конвертик, а марку посвятили мутному сионисту кабзону ...

95

Стартует конкурс для художников на создание почтовой марки и художественного маркированного конверта на тему «С Днём космонавтики!» // Засуетились сионисты-содомиты А/О Марка ...

АО «Марка» объявляет Открытый всероссийский тематический конкурс рисунка для почтовой марки и художественного маркированного конверта по теме «С Днём космонавтики!».

Конкурс на создание эскизов почтовой марки и конверта «С Днём космонавтики!» является социально значимым проектом, посвящённым выдающимся достижениям нашей страны в космической отрасли, первому полёту человека в космос, запуску первого спутника Земли, первому выходу человека в открытый космос и другим успехам отечественной космонавтики!

Целями и задачами конкурса являются привлечение внимания ко Дню космонавтики; популяризация достижений российской космонавтики; продвижение идеи «мирного космоса»; популяризация жанра авторской художественной миниатюры, выполненной как в традиционных «ручных» техниках, так и с помощью цифровых технологий; привлечение новых авторов к жанру; повышение художественного уровня выпускаемых государственных знаков почтовой оплаты и интереса к коллекционированию марок и конвертов.

Для участия в конкурсе необходимо создать интересный, яркий, запоминающийся эскиз марки или художественного конверта, посвящённый космосу, в различных техниках: живопись, авторская или компьютерная графика, коллаж и др.

Условия участия:

• участвовать в конкурсе могут граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет;
• один автор может участвовать во всех номинациях;
• в рамках одной номинации один автор может прислать максимум 3 (три) работы;
• участие — бесплатное.

Электронный приём заявок на участие в конкурсе по созданию эскизов почтовой марки и конверта осуществляется до 28 февраля 2023 года до 23:59 (МСК) на сайте информационно-выставочного агентства «АртКонтракт», регистрация по ссылке https://artcontract.ru/contest/2585.

Итоги конкурса будут объявлены 7 марта 2023 года. С победителями конкурса будет заключён договор и выплачен гонорар. На основе лучших работ будут изданы почтовая марка и художественный маркированный конверт.

Приглашаем принять участие в конкурсе и внести свой вклад в богатую историю знаков почтовой оплаты Российской Федерации!

***

https://up.picr.de/45137323bf.jpg

Собственно вся эта швонь сиона с сионистом адибековым стали лапками сучить и о Космосе вспомнили!

Раньше марки были посвящены иуда-сионистам кабздону поганому и педерасту леви-левитану, а тут Космос!

Может скоро и Рождество на марках России, а Морыдахай Адибеков?

96

Русская Армия, бей жидабандер сионистов-нацистов и англосаксонских гегемонистов диавола!

Пусть скверны не станет на Земле!

Пока таких марок России нет, но они уже скоро будут ...

https://up.picr.de/45385046tp.jpg

https://up.picr.de/45385047zq.png

https://up.picr.de/45385048mi.png

https://up.picr.de/45385049ve.png

https://up.picr.de/45385050sm.png

https://up.picr.de/45385051je.png

97

На площадке КИВ прошла церемония гашения марки «Кавказские Минеральные Воды» // Адибеков ловит момент!

Художественная марка пополнит серию «Курорты Северного Кавказа», которая издаётся по инициативе института развития СКФО Кавказ.РФ с 2022 года. Первыми экземплярами коллекции стали знаки почтовой оплаты с изображением горнолыжных курортов «Архыз» и «Эльбрус».

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Александр Новак, полномочный представитель Президента РФ в СКФО Юрий Чайка, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и генеральный директор Кавказ.РФ Андрей Юмшанов.

Выход марки приурочен к 220-летию Кавказских Минеральных Вод. На почтовом знаке, на фоне источника с минеральной водой и горных вершин, изображены  эмблемы четырёх городов-курортов КМВ – Ессентуков, Железноводска, Кисловодска и Пятигорска.

Накануне церемонии гендиректор Кавказ.РФ Андрей Юмшанов и АО «Марка» Артём Адибеков подписали соглашение о сотрудничестве. Главы компаний договорились о реализации филателистической программы на Северном Кавказе – совместного проекта по отражению и популяризации культурного и исторического наследия СКФО на почтовых марках, конвертах, буклетах и альбомах, проведении выставок, конференций, семинаров, а также о продвижении макрорегиона на туристической карте России.

«Мы рады официально презентовать ещё одну марку из коллекции «Курорты Северного Кавказа». Думаю, многие жители нашей страны захотят сохранить её на память, отправить письмо родным и друзьям, потому что Кавминводы – любимый миллионами в нашей стране регион. На этом коллекция не заканчивается, уже в сентябре в почтовых отделениях можно будет встретить лучшие виды «Ведучи» – горного курорта в горах Чечни», – рассказал Андрей Юмшанов.

Церемония гашения  марки – это торжественная презентация выхода нового государственного знака оплаты, на которой специально изготовленным художественным штемпелем утверждается марка, выпущенная в почтовое обращение.  Погашенная таким образом продукция приобретает филателистическую и музейную ценность.

https://up.picr.de/45594785gw.jpg

https://up.picr.de/45594786gr.jpg

https://up.picr.de/45594787gt.jpg

https://up.picr.de/45594788jq.jpg

https://up.picr.de/45594789vf.jpg

https://up.picr.de/45594790po.jpg

https://up.picr.de/45594794fe.png

https://www.stav-reporter.ru/novosti/na … yie-vodyi?

Важно знать, Путин решил развивать Отечественный туризм, причем Кавказ - красивейшие места, но люди там живут бедно, туризм развит слабо, ибо сионисты-педерасты кто еще контролируют турбизнес в России продолжают вывозить туристов в турции-египты-таиланды, а деньги на развитие Нашего туризма оседают в кармана международного сионизма-педерастии и стран типа турция-египет-таиланд!

Слава Богу вонючки сионизма и англосаксонского гегемонизма ввели санкции, ибо ежегодно туристы и под видом туризма выводили из России до 40 миллиардов евро и это только в страны ЕС!

Жаль дурачков, кто послушали свиней сиона-содома, имя кому легион и накупили недвижимости в ЕС, вместо того чтобы на эти же деньги построить себе дворец, но эти дурачки, кого кинули вонючки из выгребной ямы вселенского жида Бафомета видимо не знают - у них все конфискуют алчные, но злобные народцы ЕС и пучеглазые карлики сиона - эта мразь живет разбоем и ограблением уже более 500 лет, но!

Но, кто сказал, что дворец жирного иудея шапиро-лайф у озера Куомо в Италии отнимут? Или что отнимут украденные деньги у русского Мира и недвижимость у других сионистов-педерастов? Их денежки и недвижимость под защитой жидамасонства, а то что пишут в газетенках сионских педерастов, так то в утешение дурачкам из России, кто сделал вложение как пардон - ваучер в очко Чубайса!

Но Адибеков, шеф а/о Марка уловил чаяния Филателиста Путина и выдает на гора марки посвященные туризму и развитию туризма!

Молодец, хитрый иудей Адибеков, может тебя и не снимут, если на марках России будет много авиации-флота-космоса-Православия и про армию России, тебя не снимут с руководства, но это уже совсем другая тема!

98

Про тему Маяки России!!!

Острова Туниса: Куриат, Галите

2 марки, конверт первого дня, гашение

Куриат и Галите входят в четверку островов у побережья Туниса.

Дизайнер: Rania JANDOUBI
Это первая марка Джандуби для почты Туниса.

Дата выхода:  9 июня 2023 г.

https://up.picr.de/45877610vy.png

https://up.picr.de/45877612sy.png

https://up.picr.de/45877613ff.png

***

Сионист Адибеков и его кагал видели марки Туниса?

Можно вот такого уровня марки почта России выпускать, а если нет, не пора освободить должность достойному и талантливому руководителю АО Марка???

99

20 сентября в рамках серии «Регионы России» в почтовое обращение вышла марка, посвящённая Запорожской области

https://up.picr.de/46359421to.png

https://up.picr.de/46359422vm.jpg

https://up.picr.de/46359423fz.jpg

https://up.picr.de/46359424tc.jpg

https://up.picr.de/46359425dg.jpg

Запорожская область — регион Российской Федерации, расположенный на юге страны, в нижнем течении Днепра. Временная столица — Мелитополь. Крупные города — Бердянск, Энергодар, Токмак.

В регионе развиты чёрная и цветная металлургия, машиностроение (в том числе электротехническое, авиационное, автомобилестроение), энергетика (крупнейшая в Европе Запорожская АЭС), химическая и нефтехимическая, пищевая и лёгкая промышленность, сельское хозяйство, фармацевтическое производство. Запорожская область является флагманом и пионером электроэнергетики. Первенцем индустриализации города Запорожья стала Днепровская гидроэлектростанция имени Ленина (ДнепроГЭС), построенная в 1932 году. В городе Энергодаре построены Запорожская АЭС и Запорожская ТЭС. Также Запорожская область — один из крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции и изделий пищевой промышленности.

На марке изображены памятник морякам-десантникам в Бердянске, арка Победы в Мелитополе и Запорожская АЭС.

Дополнительно к выпуску почтовой марки будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Мелитополя, а также картмаксимум.

Художник-дизайнер: В. Бельтюков.
Номинал: 27 р.
Размер марки: 40×28 мм, размер листа: 280×196 мм.
Форма выпуска: лист из 36 (6×6) марок.
Тираж: 252 тыс. марок (7 тыс. листов).

https://rusmarka.ru/news/n/144923.aspx

100

25 лет Тираспольско-Дубоссарской епархии

27 сентября, в день великого двунадесятого праздника Воздви́жения Честно́го и Животворящего Креста Господня и 65-летнего юбилея Правящего Архиерея Тираспольско-Дубоссарской епархии, в Крестовоздвиженском храме Тирасполя состоялась презентация нового почтового блока “25 лет Тираспольско-Дубоссарской епархии”.

Блок выпущен в зубцовом и беззубцовом варианте.

Тираж зубцового блока – 600 штук.

Тираж беззубцового блока – 100 штук.

Тираж буклетной обложки – 200 штук.

Дизайн Сергей Ткачев.

wwwyoutube.com/watch?v=wbSj__s8uyc

https://up.picr.de/46836613fz.jpg

https://up.picr.de/46836614nz.jpg

https://up.picr.de/46836615ta.jpg

https://up.picr.de/46836616cy.jpg

https://up.picr.de/46836617np.jpg

Почему таких выпусков нет в России? Потому что АО Марка это шнеерсон-киркоров-адибеков и его кагал сионистов?

101

В Калининграде выпустили почтовую марку в честь 300-летнего юбилея Канта

В Калининграде выпустили почтовую марку, посвященную 300-летию со дня рождения философа Иммануила Канта. Торжественная церемония гашения прошла в областном историко-художественном музее.

Как сообщает пресс-служба учреждения, гашение произвели с помощью специального штемпеля с надписью «300 лет со дня рождения. Иммануил Кант».

Общий тираж новой марки составил 96 тыс. экземпляров. Три тысячи из них поступили в Калининградскую область. Номинал марки составляет 70 рублей.

Ранее «МК в Калининграде» сообщал, что в Калининградской области пройдет выставка одной картины «Кант. Калининград — Кенигсберг». Она продлится до сентября. Портрет написал в 1768 году немецкий художник Иоганн Готлиб Беккер.

https://up.picr.de/47509603jk.jpg

https://up.picr.de/47509604wl.jpg

https://up.picr.de/47509605ab.jpg

https://up.picr.de/47509607fx.jpg

https://up.picr.de/47509608qj.jpg

https://up.picr.de/47509623zy.png

***

Зачем эта марка, сионист адибеков?

Международные жиды-нацисты-русофобы из аo марка - подмахивают врагам России - коллективному западу сионизма-педерастии!

102

БЕЛАРУСЬ 2024 // Государственные символы: флаг, герб, гимн.

Чего не хватает в Филателии России - Патриотизма, как у Батьки!

https://up.picr.de/48005783yq.jpg

https://up.picr.de/48005784us.jpg

Новости почты Белоруссии

103

7 августа в рамках серии «Флора России» в почтовое обращение вышли четыре марки, посвящённые 100-летию Всероссийского общества охраны природы

https://up.picr.de/48509980sn.jpg

https://up.picr.de/48509981mq.jpg

https://up.picr.de/48509982fe.jpg

https://up.picr.de/48509983dt.jpg

https://up.picr.de/48509984rk.jpg

https://up.picr.de/48509985gc.jpg

https://up.picr.de/48509986wm.jpg

https://rusmarka.ru/news/n/145361.aspx? … 7211334920

104

6 сентября в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 200-летию со дня рождения государственного и общественного деятеля, писателя Петра Владимировича Алабина ...

Пётр Владимирович Алабин — выдающийся государственный и общественный деятель, историк, археолог, военный писатель, краевед и ботаник, действительный статский советник, самарский городской голова, почётный гражданин Самары, Вятки и Софии.

Родился 4 (16) сентября 1824 года в городе Подольске Московской губернии в семье отставного военного, дворянина. В 1843–1857 годах состоял на военной службе. В этот период он участвовал в Венгерском походе русской армии 1849 года, Дунайском походе 1853 года, битве при Ольтенице 1853 года, а также в обороне Севастополя во время Крымской войны 1853–1856 годов.

За боевые заслуги произведён в чин капитана, награждён орденами Святой Анны III степени и Святого Станислава II степени. Позднее в 1869 году П.В. Алабин выступил с идеей создания Музея Севастопольской обороны (ныне — Музей Черноморского флота). После окончания военной службы в 1857 году прибыл в город Вятку, где сначала был помощником управляющего Вятской удельной конторой, а затем — управляющим. По его инициативе 22 января 1866 года состоялось торжественное открытие Вятского публичного музея. Затем жил в Самаре, служил управляющим палатой казённых имуществ. В 1876 году жители Самары поддержали борьбу болгарского народа за независимость против турецкого владычества. П.В. Алабин стал инициатором создания знаменитого Самарского знамени, которое сегодня является символом единства славянских народов во время Русско-турецкой войны 1877–1878 годов. Знамя было изготовлено и вышито монахинями Иверского монастыря, а 6 мая 1877 года — передано болгарским ополченцам лично П.В. Алабиным. После освобождения Болгарии в 1878 году он являлся первым гражданским губернатором Софии. Под его руководством в городе была открыта первая Народная библиотека имени Кирилла и Мефодия (ныне — Национальная библиотека Болгарии). Также он участвовал в проектировании памятника болгарскому революционеру Василу Левскому. Строил дороги и мосты.

Его именем названа одна из центральных улиц столицы Болгарии. Вскоре после возвращения на родину в 1884 году П.В. Алабин был избран городским головой Самары, и находился на этом посту вплоть до 1891 года. Вошёл в историю как один из самых успешных самарских градоначальников. При нём благоустраивались сады и скверы, развивалась библиотека, построен водопровод, открыт театр и основан музей.

На почтовой марке изображён парадный портрет П.В. Алабина на фоне панорам городов Самары и Софии. Выпуск доступен в приложении «mARka».

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Кирова, Подольска Московской области, Самары и Севастополя.

Художник: Д. Мусихина-Белова, оформление: О. Савина.
Номинал: 50 р.
Размер марки: 30×42 мм, размер листа: 170×151 мм.
Форма выпуска: лист из 15 (5×3) марок.
Тираж: 90 тыс. марок (6 тыс. листов).

https://up.picr.de/48641303os.jpg

https://up.picr.de/48641304qe.jpg

https://up.picr.de/48641305zd.jpg

https://up.picr.de/48641306fe.jpg

https://up.picr.de/48641307bz.jpg

KLASS

105

адубеков и клоуны ао Марка :

Вот как надо выпускать серию Герои России :

Герои Великой Отечественной войны

https://up.picr.de/48748776xe.png

Когда уже снимут этого сионского врага Филателии России и разгонят его иуда-масонский кагал?

106

Почему почтовые марки Сталина так прекрасны?

Когда снимут Адибекова и разгонят его тайный сионский кагал в а/о Марка??

https://up.picr.de/48981452mr.jpg

https://up.picr.de/48981453sl.png

https://up.picr.de/48981454dr.png

107

Почта Молдавии планирует выпустить зодиакальную марку «Год Змеи» 22 января 2025 года.

Дизайн узора: Вероника Короли, Номинал: 5 L, Специальный почтовый штемпель будет использоваться с 29 января.

https://s3.radikal.cloud/2025/01/18/V---a1ab1dd03799daf6c676d.jpeg
https://s3.radikal.cloud/2025/01/18/V---a1ab1a7155ea60c18ceeee.jpeg
https://s3.radikal.cloud/2025/01/18/V---a1ab1ab6342fc044ab273cb.jpeg

Модно стало выпускать такие марочки, Адибеков как всегда есть кошерную рыбку с мацой и планирует на марках Великой России выпускать сионскую нечисть-русофобов?

Где марки - «Год Змеи»???


Вы здесь » Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ » Россвязь! / Россия » ИТЦ Марка / пожелания, предложения