Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Aгентство связи Z

Сообщений 241 страница 260 из 260

241

2 февраля в рамках серии «Государственные награды РФ» в почтовое обращение вышли четыре марки с изображениями медалей «За труды по сельскому хозяйству», «За развитие железных дорог», «За труды в культуре и искусстве» и медали Луки Крымского

https://up.picr.de/42980209hu.png

Государственные награды Российской Федерации — высшая форма поощрения граждан за выдающиеся заслуги в защите Отечества, государственном строительстве, экономике, науке, культуре, искусстве, воспитании, просвещении, охране здоровья, жизни и прав граждан, благотворительной деятельности и иные достижения перед государством.

Учреждает государственные награды и награждает ими Президент Российской Федерации.

Медаль «За труды по сельскому хозяйству» учреждена в 2004 году.
Медалью «За труды по сельскому хозяйству» награждаются граждане Российской Федерации, а также иностранные граждане за заслуги в области сельского хозяйства и большой вклад в развитие агропромышленного комплекса России.

Медаль «За развитие железных дорог» учреждена в 2007 году.
Медалью «За развитие железных дорог» награждаются граждане Российской Федерации, а также иностранные граждане за заслуги в развитии железнодорожного транспорта в России.

Медаль Луки Крымского учреждена в 2020 году.
Медалью Луки Крымского награждаются врачи и другие работники медицинских организаций Российской Федерации, а также иностранные граждане за заслуги в области охраны общественного здоровья и значительный вклад в развитие здравоохранения России.

Медаль «За труды в культуре и искусстве» учреждена в 2021 году.
Медалью «За труды в культуре и искусстве» награждаются деятели культуры и искусства Российской Федерации, а также иностранные граждане за личные заслуги в сохранении традиционных духовно-нравственных ценностей народов России и продвижении культурного потенциала страны.

На почтовых марках изображены медали «За труды по сельскому хозяйству», «За развитие железных дорог», «За труды в культуре и искусстве» и медаль Луки Крымского.

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Оформление: И. Ульяновский.
Номинал: 60 р.
Размер марок: 37×50 мм; размер листов: 140×178 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями (3×3) из 8 марок и купона.
Тираж: по 88 тыс. марок (по 11 тыс. листов).

https://rusmarka.ru/news/n/144076.aspx

242

22 марта в почтовое обращение вышла марка, посвящённая Межпарламентской ассамблее государств – участников Содружества Независимых Государств

https://up.picr.de/43244832te.jpg

https://up.picr.de/43244833bu.jpg

https://up.picr.de/43244834vf.jpg

https://up.picr.de/43244835gg.jpg

https://up.picr.de/43244836gf.jpg

Межпарламентская Ассамблея государств – участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ) образована 27 марта 1992 года. В её состав входят парламентские делегации 10 стран — Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана, Украины. Штаб-квартира находится в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге.

МПА СНГ является межгосударственным органом Содружества, на площадке которого осуществляется межпарламентское сотрудничество, направленное на углубление экономической интеграции, укрепление гуманитарных связей в области науки, образования, культуры, туризма, здравоохранения, защиту прав и интересов граждан, решение экологических проблем, обеспечение безопасности и правопорядка. В этих сферах в рамках МПА СНГ ведётся активная работа по сближению национального законодательства путём разработки модельных законов и их имплементации в правовые системы государств-участников. За годы работы МПА СНГ было принято более 600 модельных законодательных актов и рекомендаций.

В рамках МПА СНГ эффективно решаются задачи сотрудничества в наблюдении за выборами и референдумами, внедрения единых и объективных критериев оценки избирательных процессов. Сформированный Ассамблеей механизм наблюдения за выборами стал неотъемлемым элементом системы международного мониторинга избирательных процессов, проходящих на пространстве Содружества.

МПА СНГ является площадкой Молодёжной межпарламентской ассамблеи, в рамках которой молодое поколение граждан вовлечено в интеграционные процессы СНГ в политической, экономической, гуманитарной, экологической, культурной и иных сферах.

На почтовой марке изображены графический рисунок Таврического дворца — штаб-квартиры Межпарламентской Ассамблеи СНГ в Санкт-Петербурге, и логотип организации.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художник-дизайнер: С. Капранов.
Номинал: 50 р.
Размер марки: 50×37 мм, размер листа: 170×174 мм.
Форма выпуска: лист из 12 (3×4) марок.
Тираж: 108 тыс. марок (12 тыс. листов).

https://rusmarka.ru/news/n/144133.aspx

243

Марка к 100-летию Государственного биологического музея имени Тимирязева выйдет в обращение 6 мая

Посвященная 100-летию Государственного биологического музея имени Тимирязева марка выйдет в почтовое обращение 6 мая 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба АО «Марка».

«6 мая в почтовое обращение выйдет марка, посвященная 100-летию Государственного биологического музея имени Тимирязева. На почтовой марке изображены экспонаты и здание музея», - говорится в сообщении.

Уточняется, что фонды музея насчитывают более 90 тыс. единиц хранения. В экспозиции представлены все разделы биологии. В коллекции есть антропологические реконструкции, раковины моллюсков, ботанические экспонаты, зоологические сборы, влажные препараты по аномалиям эмбриологического развития.

Дополнительно к выпуску почтовой марки будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга, а также художественная обложка, внутри - почтовая марка, конверт первого дня с гашением для Москвы и виньетка.

https://up.picr.de/43621478nc.jpg

https://up.picr.de/43621479wf.jpg

https://up.picr.de/43621480ux.jpg

https://up.picr.de/43621481fo.jpg

https://up.picr.de/43621482yv.jpg

https://up.picr.de/43621483ll.jpg

244

20 июня в почтовое обращение вышла марка, посвящённая Российскому историческому обществу

https://up.picr.de/43861273sk.jpg

https://up.picr.de/43861275wa.jpg

https://up.picr.de/43861276vf.jpg

Российское историческое общество — воссозданная 20 июня 2012 года российская научная общественная организация, ведущая своё преемство от Императорского Русского исторического общества, существовавшего в России в 1866–1917 гг.

В работе Императорского Русского исторического общества участвовали видные историки и государственные деятели. В 1875–1918 гг. Общество вело подготовку и издание «Русского биографического словаря». После Февральской революции 1917 года финансирование организации фактически прекратилось, в 1918 году его библиотека и архив были опечатаны, позднее частично утрачены. В 1920 году Общество приняло решение о самоликвидации, передало своё имущество и издания РАН.

Целью воссозданного Российского исторического общества является объединение усилий государственных и общественных деятелей, учёных, искусствоведов и любителей истории для формирования общероссийской исторической культуры на основе объективного изучения, освещения и популяризации отечественной и мировой истории, сохранения национальной памяти. Кроме того, Общество осуществляет исследовательскую, экспедиционную и издательскую деятельность; сбор, сохранение и распространение всей исторической информации; проведение экспертизы учебных и учебно-методических материалов.

На почтовой марке изображены комплекс зданий Российского исторического общества в Москве и его эмблема.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художник-дизайнер: Н. Карпова.
Номинал: 50 р.
Размер марки: 42×30 мм, размер листа: 146×174 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 15 (3×5) марок.
Тираж: 120 тыс. марок (8 тыс. листов).

https://rusmarka.ru/news/n/144239.aspx

245

29 августа в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 450-летию битвы при Молодях

https://up.picr.de/44268321xv.jpg

https://up.picr.de/44268323wd.jpg

https://up.picr.de/44268324na.jpg

https://up.picr.de/44268325ce.jpg

Битва при Молодях, или Молодинская битва, — военное сражение, произошедшее между 29 июля и 2 августа 1572 года на территории, входящей в наши дни в границы города Чехова Московской области. В бою сошлись русские войска под предводительством князей Михаила Воротынского и Дмитрия Хворостинина и армия крымского хана Девлета I Гирея.

Несмотря на более чем двукратное численное превосходство, 40-тысячная крымская армия была обращена в бегство и почти полностью перебита. По своему значению битва при Молодях сопоставима с Куликовской и другими ключевыми битвами в российской истории. Победа в битве позволила России сохранить независимость и стала поворотной точкой в противостоянии Московского государства и Крымского ханства, которое отказалось от притязаний на Казанское и Астраханское ханства и впредь потеряло большую часть своей мощи.

Законом Московской области «О праздничных днях и памятных датах Московской области» установлена памятная дата — День битвы при Молодях (1572 год), которая отмечается в последнюю субботу июля.

На марке изображены портрет князя Михаила Воротынского, русское войско, передвижное полевое укрепление «гуляй-город» и картуш из военного снаряжения.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.

Художник: В. Бельтюков.
Номинал: 60 р.
Размер марки: 50×37 мм, размер листа: 176×179 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 12 (3×4) марок.
Тираж: 120 тыс. марок (10 тыс. листов).

https://rusmarka.ru/news/n/144331.aspx

246

30 сентября в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 150-летию Центрального музея связи имени А.С. Попова

https://up.picr.de/44527924ri.jpg

https://up.picr.de/44527925jj.jpg

https://up.picr.de/44527926ms.jpg

Центральный музей связи имени А.С. Попова — один из старейших научно-технических музеев мира, основанный 11 сентября 1872 года как Телеграфный музей по инициативе директора Телеграфного департамента Карла Людерса. У истоков его создания и развития стоял Николай Евстафьевич Славинский, проработавший первым директором музея до 1911 года. Своим рождением музей обязан первой в России политехнической выставке 1872 года, на которой экспонировались телеграфный и почтовый отделы. Тематически посвящён истории развития различных видов связи, включая почту, телеграф, телефон, радиосвязь, радиовещание, телевидение, космическую связь, современные технологии связи. В музее хранится Государственная коллекция знаков почтовой оплаты.

В 1884–1919 годах учреждение функционировало как Почтово-телеграфный музей, при этом до 1917 года музей оставался закрытым ведомственным заведением. В 1924 году он был преобразован в Музей народной связи, открыв свои двери посетителям, а 7 мая 1945 года — в Центральный музей связи имени А.С. Попова. В 1924 году музей участвовал в официальном классе первой Всесоюзной выставки по филателии и бонам в Москве. На этой выставке успешно экспонировалась коллекция Музея народной связи Народного комиссариата почт и телеграфов СССР, как он тогда назывался.

В 2003 году завершилась реконструкция здания и была создана новая постоянная экспозиция. С 19 декабря 2003 года ЦМС имени А.С. Попова работает в режиме открытого для посетителей доступа.

На почтовой марке изображено здание музея, на полях блока — первый гражданский спутник «Луч-15», почтовая тройка, первая пара почтовых марок (ввод в почтовое обращение 1 января 1858 года), прибор для обнаружения и регистрирования электрических колебаний (первый приёмник А.С. Попова 1895 года).

Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художник-дизайнер: С. Капранов.
Номинал: 150 р.
Размер блока: 105×90 мм; размер марки в блоке: 50×37 мм.
Тираж: 23 тыс.

https://rusmarka.ru/news/n/144397.aspx

247

30 ноября в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 125-летию со дня рождения главного художника Гознака Ивана Ивановича Дубасова

https://up.picr.de/44797067xe.jpg

https://up.picr.de/44797068tz.jpg

https://up.picr.de/44797069du.jpg

https://up.picr.de/44797070id.jpg

Иван Иванович Дубасов (1897–1988) — русский советский художник и гравёр. Главный художник Гознака (1932–1971), заслуженный деятель искусств РСФСР (1959).

Родился 30 ноября 1897 года в городе Одинцово. Обучался в Императорском Строгановском училище, получил Диплом I степени и звание «учёный рисовальщик».

В 1922 году принял участие в конкурсе на лучший эскиз почтовой марки, посвящённой пятилетию Октябрьской революции и образованию РСФСР: выполнил два эскиза, изобразив на первом рабочего-каменотёса, высекающего на плите текст: «РСФСР 1917–1922», а на втором художник изобразил аллегорию — человечество, приветствующее революцию, в виде обнажённой человеческой фигуры, к которой он пририсовал сумку почтальона.

Большинство членов жюри определило лучшей работой рисунок И. Дубасова под девизом «РСФСР 1917–1922». После чего он был приглашён на работу в Гознак в качестве художника-гравёра, а затем компоновщика рисунков.

Иван Дубасов занимался доработкой эскиза герба СССР, который был окончательно утверждён подписью секретаря ЦИК А.С. Енукидзе 22 сентября 1923 года. Тогда же художник начинает работать и над денежными знаками.

Почти 40 лет И.И. Дубасов являлся главным художником Гознака. Дубасов создал более 150 оригиналов почтовых марок на самые различные сюжеты. Последняя работа художника — эскизы для нового городского герба Одинцово (1980), где прошли его детство и молодость. Графические работы И.И. Дубасова в количестве 21 единицы хранятся в Одинцовском историко-краеведческом музее.

На почтовой марке изображены портрет И.И. Дубасова и инструменты художника; на полях почтового блока — архивная фотография здания Гознака, эскизы Ордена Ленина, герба СССР, банкноты в 3 рубля и факсимиле И.И. Дубасова.

Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.

Художник-дизайнер: С. Ульяновский.
Номинал: 150 р.
Размер блока: 106×77 мм; размер марки в блоке: 50×37 мм.
Тираж: 25 тыс.

https://rusmarka.ru/news/n/144532.aspx

Где почтовые марки с Патриотизмом?

Зачем художнику блок, идет СВОм нужны патриотические выпуски, Адибеков, посмотри на марки СССР 1941 года - а сионисты кагала Адибекова из а/о Марка - лепят тупо Нам на марках - иудейского певца-ртом Ёсю Кабздона, следующая будет сучка сионизма-педерастии Алла Боруховна Галкина-Певзнер?

248

10 февраля в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 150-летию со дня рождения артиста, певца Фёдора Ивановича Шаляпина

https://up.picr.de/45186799zx.jpg

https://up.picr.de/45186800dx.jpg

https://up.picr.de/45186801ku.jpg

https://up.picr.de/45186802jt.jpg

Шаляпин Фёдор Иванович (1873–1938) — русский оперный и камерный певец (высокий бас), первый народный артист Республики. Оказал большое влияние на мировое оперное искусство.

Родился 13 февраля 1873 года в Казани. Началом артистической карьеры Ф.И. Шаляпина считается 1889 год, когда он поступил в драматическую труппу В.Б. Серебрякова на должность статиста. 29 марта 1890 года состоялось первое выступление Шаляпина — он исполнил партию Зарецкого в опере П.И. Чайковского «Евгений Онегин» в постановке Казанского общества любителей сценического искусства. В разное время был солистом Большого и Мариинского театров (в 1918–1921 годах — его художественным руководителем), а также театра Метрополитен-опера.

Репертуар певца составляет около 400 произведений разного плана, в основном камерного и народно-песенного жанров. В числе шедевров исполнительского мастерства Шаляпина — партии Мефистофеля («Фауст» Ш. Гуно) и Руслана («Руслан и Людмила» М.И. Глинки); «Блоха», «Забытый», «Полководец» и «Трепак» М.П. Мусоргского, «Ночной смотр» М.И. Глинки, «Старый капрал» А.С. Даргомыжского, «Пророк» Н.А. Римского-Корсакова, «Два гренадёра» Р. Шумана, «Двойник» Ф. Шуберта и другие. Среди русских народных песен особую известность приобрела «Дубинушка».

Как оперный режиссёр Ф. Шаляпин поставил оперы «Дон Кихот» Ж. Массне (1910), «Хованщина» (1911), «Дон Карлос» (1917); снимался в фильмах — «Царь Иван Васильевич Грозный» (по опере «Псковитянка», 1915, Россия), «Дон Кихот» (1932, Франция).

На почтовой марке изображён портрет Ф.И. Шаляпина, на полях блока (в виде грампластинки) — образы Мефистофеля, Бориса Годунова и Базилио, воплощённые артистом на оперной сцене, театральный занавес и автограф.

Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Калининграда, Уфы, Ялты Республики Крым, а также художественная обложка, внутри — почтовый блок, виньетка, конверт первого дня с гашением для Москвы.

Художник-дизайнер: В. Хабловский.
Номинал: 150 р.
Размер блока (диаметр): 100 мм; размер марки в блоке: 37×50 мм.
Тираж: 23 тыс.

https://rusmarka.ru/news/n/144606.aspx

249

В​ России выпустят почтовые марки, посвящённые 100-летнему юбилею Ингушетии

В​ честь праздника специальная комиссия при Минцифры страны включила в​ план выпуск почтовых марок и​ блоков с​ изображением Ингушетии. Что конкретно изобразят на​ марках, можно будет узнать уже в​ 2024​ году, когда первые экземпляры появятся в​ почтовых отделениях и​ на​ сайте:

(https://rusmarka.ru/) компании «Марка».

250

25 мая в почтовое обращение вышла марка, посвящённая Х Невскому международному экологическому конгрессу

https://up.picr.de/45718217yp.jpg

https://up.picr.de/45718218gz.jpg

https://up.picr.de/45718219ih.jpg

https://up.picr.de/45718220hw.jpg

Невский международный экологический конгресс проводится с 2008 года в Санкт-Петербурге и служит дискуссионной площадкой для представителей органов государственной власти, деловых кругов, образовательных и научно-исследовательских учреждений, общественных организаций по вопросам повышения экологической эффективности экономик государств – участников СНГ.

На пленарных заседаниях и тематических «круглых столах» конгресса проходят широкие дискуссии по вопросам укрепления трансграничного сотрудничества в сфере использования энергоресурсов и охраны окружающей среды, гармонизации экологического законодательства государств – участников СНГ и стран – членов Совета Европы, обмен информацией и опытом реализации успешных стратегий и программ по повышению экологической безопасности потребления энергетических ресурсов, сохранению экосистем, а также смягчению последствий техногенных экологических катастроф и стихийных бедствий, связанных с изменением климата, и др.

X Невский международный экологический конгресс состоится 25–26 мая 2023 года в Санкт-Петербурге. Тема очередного конгресса: «Экология: право, а не привилегия».

На почтовой марке изображён логотип X Невского международного экологического конгресса на фоне природного ландшафта.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художник-дизайнер: М. Бодрова.
Номинал: 65 р.
Размер марки: 34×24 мм, размер листа: 110×150 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 8 (2×4) марок.
Тираж: 72 тыс. марок (9 тыс. листов).

https://rusmarka.ru/news/n/144762.aspx? … v560841133

251

18 августа в рамках серии «Герои Российской Федерации» в почтовое обращение вышла марка, посвящённая Евгению Николаевичу Зиничеву

https://up.picr.de/46175416es.png

https://up.picr.de/46175417cd.png

https://up.picr.de/46175418cd.jpg

https://up.picr.de/46175419ya.jpg

https://up.picr.de/46175420tx.jpg

https://up.picr.de/46175421km.jpg

Зиничев Евгений Николаевич (1966–2021) — российский государственный и военный деятель. Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в период с 2018 по 2021 год. Член Совета безопасности Российской Федерации (2018–2021). Генерал армии (2020).

Е.Н. Зиничев трагически погиб, спасая человека, 8 сентября 2021 года в Красноярском крае во время проведения межведомственных учений по защите Арктической зоны от чрезвычайных ситуаций.

9 сентября 2021 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ «О присвоении звания Героя Российской Федерации генералу армии Зиничеву Е.Н.».

На почтовой марке изображены портрет Героя Российской Федерации Е.Н. Зиничева на фоне плато Путорана и медаль «Золотая Звезда».

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда и Самары.

Художник: М. Подобед.
Номинал: 45 р.
Размер марки: 42×30 мм, размер листа: 104×110 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями (2×3) из 5 марок и купона.
Тираж: 60 тыс. марок (12 тыс. листов).

https://rusmarka.ru/news/n/144895.aspx

252

Почтовую марку с героями "Спокойной ночи, малыши!" выпустили к 60-летию передачи

https://up.picr.de/46778476fr.jpg

https://up.picr.de/46778477wm.jpg

https://up.picr.de/46778478sd.jpg

https://up.picr.de/46778479jd.jpg

https://up.picr.de/46778480dz.jpg

https://up.picr.de/46778481uo.jpg

https://up.picr.de/46778482om.jpg

https://up.picr.de/46778483nu.jpg

https://up.picr.de/46778485uu.jpg

Ее тираж составил 144 тыс. экземпляров

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Марку, посвященную героям детской телепередачи "Спокойной ночи, малыши!" Хрюше, Степашке, Филе и Каркуше, выпустили в почтовое обращение тиражом в 144 тыс. экземпляров. Торжественная церемония гашения марки состоялась в пятницу в Москве и приурочена к 60-летию программы, передает корреспондент ТАСС.

"Вы находитесь в доме, где живет программа "Спокойной ночи, малыши!". Сегодня у нас действительно уникальное событие, начинается огромный марафон, связанный с юбилеем передачи", - сказал вице-президент Академии российского телевидения и совета Ассоциации коммуникационных агентств России, журналист и продюсер Александр Митрошенков.

Помимо него, в церемонии памятного гашения приняли участие телеведущая Оксана Федорова, генеральный директор акционерного общества "Марка" Артем Адибеков, певица Нина Шацкая и герой Хрюша вместе с работающей с ним заслуженной артисткой России Оксаной Чабанюк.

"Я поздравляю всех с этим знаменательным событием, 60 лет - это приличный срок. Несмотря на это, нашим героям до сих пор семь. Мы готовы дарить нашим дорогим, замечательным детям счастливое детство, это самая главная миссия нашей программы!", - сказала Федорова, которая ведет "Спокойной ночи, малыши!" уже более 20 лет.

Почтовые марки, на которых изображены Хрюша, Степашка, Филя и Каркуша, уже поступили в обращение тиражом 144 тыс. Их художником стала Мария Бодрова. Номинал каждой почтовой марки составляет 20 рублей.

О программе "Спокойной ночи, малыши!"
Программа "Спокойной ночи, малыши!" отметит свое 60-летие в эфире в 2024 году. Впервые передача вышла в эфир 1 сентября 1964 года. У ее истоков стояли детские писатели, поэты и сценаристы Александр Курляндский, Эдуард Успенский, Андрей Усачев, Павел Барто и другие. Сегодня вместе с кукольными героями передачу ведут Оксана Федорова, Анна Михалкова, Сергей Безруков и Михаил Пореченков. С куклами работают профессиональные актеры - заслуженные артисты РФ Наталья Голубенцева, Оксана Чабанюк и Андрей Нечаев, а также актеры Галина Марченко, Халися Богданова, Ирина Ланкина, Юрий Сокиркин и Елена Ломтева.

Передача выходит на канале "Россия-Культура", а также "Карусель" вместе с передачей "С добрым утром, малыши!". Программа неоднократно удостаивалась премий "ТЭФИ" и "ТЭФИ-KIDS", как лучшая детская программа.

https://tass.ru/obschestvo/19550769?utm … um=desktop

253

В СПбГУ прошла церемония гашения почтовой марки, выпущенной к 300‑летию Университета

https://up.picr.de/47083308lx.jpg

https://up.picr.de/47083309fc.jpg

https://up.picr.de/47083310bv.jpg

https://up.picr.de/47083311zm.jpg

https://up.picr.de/47083312jt.jpg

В День российской науки была торжественно представлена почтовая марка, посвященная 300‑летию Санкт‑Петербургского университета. Презентация состоялась в исторических интерьерах Петровского зала, где в XVIII веке проходили заседания Сената и решались вопросы государственной важности.

В конкурсе на создание эскиза, ставшего основой для разработки государственного знака почтовой оплаты, приняли участие более 100 молодых художников и дизайнеров со всей России. Победитель был выбран экспертным жюри, в состав которого вошли признанные мастера живописи и графики ― ведущие преподаватели СПбГУ и сотрудники АО «Марка». Первое место было присуждено работе выпускницы Университета Риммы Шуваловой, ныне студентки магистратуры в Екатеринбурге. Она изобразила здание Двенадцати коллегий в фирменных цветах Санкт Петербургского университета — красном и золотом. Этот эскиз стал основой для выпуска новой почтовой марки к 300‑летию Санкт‑Петербургского университета, которую с сегодняшнего дня можно приобрести во всех отделениях «Почты России». Общий тираж марки 72 000 экземпляров.

В презентации принял участие директор макрорегиона Северо‑Запад «Почты России» Александр Вакуленко. «Церемония, которую мы сегодня проводим, имеет большую историческую ценность, потому что позволит увековечить юбилей Санкт‑Петербургского государственного университета. Марки попадут в музеи, в собрания коллекционеров, где будут бережно храниться и напоминать всем о 300‑летии одного из крупнейших и ведущих вузов нашей страны», ― отметил он.

Издание почтовой марки стало одним из множества мероприятий, которые проходят в рамках празднования 300‑летия Санкт‑Петербургского университета, и позволит увековечить его в истории России, сообщила первый проректор СПбГУ Елена Чернова. «В год юбилея Университета мы вспоминаем все достижения, которых достигли за три века наши ученые и выпускники. Сегодня СПбГУ является одним из ведущих научных и учебных центров страны, а универсанты продолжают дело своих великих предшественников и достигают высоких результатов в науке, ― рассказала Елена Чернова. ― Я уверена, что в будущем их открытия смогут изменить к лучшему нашу жизнь, а некоторые из них, возможно, также найдут свое воплощение в искусстве».

Эскиз Риммы Шуваловой также получил приз зрительских симпатий в онлайн‑голосовании, участниками которого могли стать все желающие. Второе место заняла работа петербургской студентки Арины Романовой.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения. На нем указаны герб СПбГУ, дата выхода марки в почтовое обращение и место проведения церемонии — Санкт‑Петербург. Честь погасить первую марку, посвященную 300‑летию Санкт‑Петербургского университета, была доверена Елене Черновой и Александру Вакуленко. Процедура специального гашения имеет высокую ценность, поскольку позволяет увековечить памятные события и юбилейные даты. Марки, погашенные специальными штемпелями, занимают почетные места в коллекциях филателистов.

https://up.picr.de/47083344cu.png

https://up.picr.de/47083345sf.png

https://up.picr.de/47083346pi.png

https://up.picr.de/47083347hn.png

https://up.picr.de/47083348ta.png

https://spbu.ru/news-events/novosti/v-s … ti33735220

254

Марку в честь юбилея БАМа выпустила Почта России

https://up.picr.de/47456915wq.png

https://up.picr.de/47456920bb.png

Накануне в правительстве Хабаровского края прошла торжественная церемония ее специального гашения. В ней приняли участие заместитель председателя правительства края по инфраструктуре Ирина Горбачева и региональный управляющий УФПС края Почты России Евгений Луконькин, сообщает СИ «Хабаровские вести» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Гашение произвели уникальным штемпелем, изготовленным специально для этого. Специальные штемпели первого дня с названием городов-участников и датой гашения есть только в Хабаровске и в Советской Гавани. Любой желающий может в течение трех дней прийти в отделение Почты России и поставить оттиск штемпеля первого дня.

На самой почтовой марке изображен логотип документального проекта БАМ-50, рассказывающего о людях, которые строили и продолжают развивать Байкало-Амурскую магистраль.

Как отметила Ирина Горбачева, модернизация Восточного полигона, в который входят БАМ и Транссиб, ведется сразу в нескольких субъектах страны, среди которых и Хабаровский край. Восточный полигон железной дороги, обеспечивающий доставку возрастающего объема грузовых перевозок в направлении морских портов Дальнего Востока, имеет особое значение для экономики края и макрорегиона.

https://khab-vesti.ru/news/society/mark … ta_rossii/

255

В Самаре в почтовое обращение вышла марка «225 лет со дня рождения А.С. Пушкина»

https://up.picr.de/47915786gu.png

На почтовой марке, выпущенной совместно с республикой Беларусь тиражом 120 000 экземпляров номиналом 50 руб., изображены фрагмент картины Петра Кончаловского «Пушкин, сочиняющий стихи», обложка книги и иллюстрация к роману «Евгений Онегин».

Дополнительно к марке изготовлены штемпеля специального гашения для многих российских городов, в том числе Самары.

Поставить оттиск штемпеля первого дня на конверте с маркой все желающие могут 6 июня до 19:00 в почтовом отделении 443010 в Самаре на ул. Молодогвардейская, д. 142.

Государственные знаки почтовой оплаты в России выпускает АО «Марка» — дочерняя компания Почты.

https://www.niasam.ru/obschestvo/v-sama … 35121.html

256

25 июля в рамках серии «Маяки России» в почтовое обращение вышли марки, посвящённые Ильинскому и Поворотному маякам

Ильинский маяк (Феодосийский маяк) — маяк на мысе Святого Ильи на Южном побережье Крыма, недалеко от Феодосии.

Ильинский маяк изначально представлял собой небольшую будку на деревянных подмостях. Новое здание было построено в 1899 году. В 1912 году произведена замена осветительных приборов, деревянные элементы были укреплены листами стали. Во время Великой Отечественной войны маяк на Ильинском мысе был разрушен в одном из многочисленных сражений. В 1956 году здание маяка на Ильинском мысе восстановили, в таком виде оно дошло до наших дней. Сегодня он выглядит как башня из белого камня высотой 15 м с окнами в три яруса. В начале 2000-х годов на Ильинском маяке был установлен современный модуль из светодиодов, которые запитаны от кварцевого генератора, способного несколько дней подряд работать в автономном режиме. Белый проблесковый сигнал появляется каждые 3 секунды.

Поворотный маяк — маяк на Поворотном мысе северной оконечности острова Маячного Выборгского залива. Построен в 1924 году.

Представляет собой белую восьмигранную башню высотой 13 м с красным фонарным сооружением. Свет маяка проблесковый, в зависимости от сектора он мерцает зелёным, красным или белым огнём на высоте 18 м над уровнем моря. Дальность видимости сигналов от 2 миль (зелёный) до 7 миль (белый). Энергия для работы LED-установки обеспечивается закреплённым на южной стене башни фотоэлементом и сменными аккумуляторными батареями. Внутри маяка обустроена винтовая лестница, ведущая в фонарное сооружение и на круговой балкон.

На почтовых марках изображены Ильинский маяк на фоне карты полуострова Крыма и розы ветров и Поворотный маяк на фоне карты Выборгского залива и розы ветров.

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Выборга Ленинградской области и Феодосии Республики Крым, а также картмаксимумы.

Художник-дизайнер: М. Бодрова.
Номинал: 50 р.
Размер марок: 42×30 мм, размер листов: 146×176 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями из 15 (3×5) марок.
Тираж: по 90 тыс. марок (по 6 тыс. листов).

https://up.picr.de/48463649rn.jpg

https://up.picr.de/48463651uq.jpg

https://up.picr.de/48463652gp.jpg

https://up.picr.de/48463653ks.jpg

https://up.picr.de/48463654ms.jpg

https://up.picr.de/48463655gn.jpg

257

Какие почтовые марки необходимы Русскому Миру и Миру, когда бал вампиров окончен, как сказал Путин?

https://up.picr.de/48627908zn.jpg

https://up.picr.de/48627909xl.jpg

https://up.picr.de/48627911in.jpg

https://up.picr.de/48627912yy.jpg

https://up.picr.de/48627913cd.jpg

https://up.picr.de/48627914xx.png

Именно, как в период великой войны русских-советских против сионистов-нацистов-фашистов ЕС, против жида-нациста-русофоба Гитлера (по сионской галахе диавола - шекель-грубер) и его жида-иуда-сиона-нацистов Германии и нацистов той Европы и поганых нацистов-самураев Японии!

Почтовые марки с призывом : смерть жидам-нацистам-жидабандерам, освободим Курск от сионистов-педерастов-нацистов укро-жидабандеровцев и фашистов НАТО ...

Но в а/о Марка засел некий мутный тип Адибеков и его пучеглазые, но не меенее мутные - сионисты-русофобы, кто не желают Нашей Великой Победы над скверной, над свиньями сиона-содома, имя кому легион - вселенского жида Бафомета!

258

150 лет ВПС, Австрия!

https://up.picr.de/48767431uo.png

Вот адибеков и его сионский кагал, могли такую же марку России выпустить?

259

Марка, посвящённая Государственному Эрмитажу, уже в почтовом обращении

https://up.picr.de/49019379pw.jpg

На почтовой марке изображены часы «Павлин» (XVIII век) из собрания Государственного Эрмитажа.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга, а также картмаксимум, художественная обложка, внутри — почтовая марка, виньетка, конверт первого дня с гашением для Санкт-Петербурга. Художественная обложка поступит в продажу позже.

260

23 января 2025 года в память о выдающемся русском физике Владимире Евгеньевиче Фортове, уроженце подмосковного Ногинска, состоится специальное гашение почтовой марки, посвященной его вкладу в науку. Данная марка будет выпущена в почтовое обращение и станет символом признания достижений ученого, ушедшего из жизни в 2020 году.

На почтовой марке будет изображен портрет Владимира Евгеньевича Фортова и орден «За заслуги перед Отечеством», которым он был награжден за выдающиеся достижения в области физики. В рамках мероприятия будут также изготовлены специальные штемпели для Москвы и Ногинска, где пройдет официальный выпуск.

Владимир Фортов родился 19 января 1946 года в Ногинске. На протяжении своей карьеры он сделал значительный вклад в развитие физики, став академиком Российской академии наук в 1991 году и членом-корреспондентом АН СССР с 1987 года. Его достижения были отмечены несколькими высокими наградами, включая Государственные премии СССР и Российской Федерации, а также полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».

Веб-проект, посвященный выдающемуся ученому: https://academic-fortov.ru/

почтовая марка, посвящённая Владимиру Евгеньевичу Фортову

Марка выходит в серии «Кавалеры ордена «За заслуги перед Отечеством»

специальный штемпель, изготовленный для этого события
23.01.2025 – От ФИЦ ПХФ и МХ РАН в мероприятии приняли участие директор ФИЦ Евгений Витальевич Голосов, и соратники Владимира Евгеньевича, главные научные сотрудники Лаборатории уравнений состояния вещества, член-корреспондент РАН Игорь Владимирович Ломоносов и Виктор Константинович Грязнов.

https://up.picr.de/49185649dm.png

https://up.picr.de/49185650vs.png

https://up.picr.de/49185651ip.png

https://up.picr.de/49185665ld.jpg

https://up.picr.de/49185666lu.jpg

https://up.picr.de/49185667jn.jpg

https://up.picr.de/49185668yu.jpg