Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Aгентство связи Z

Сообщений 211 страница 240 из 260

211

В почтовое обращение вышла марка, посвящённая 650-летию основания Симонова монастыря

15 октября 2020 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение марки, посвящённой 650-летию основания Симонова монастыря.

На почтовой марке изображён архитектурный ансамбль Симонова монастыря и его основатель Феодор Ростовский.

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы, а также картмаксимум.

Художник-дизайнер: С. Ульяновский.
Номинал: 50 р.
Размер марки: 65×32,5 мм; размер листа: 154×190 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями (2×5) из 9 марок и купона.
Тираж: 117 тыс. марок (13 тыс. листов).

https://up.picr.de/39683864fr.jpg

https://up.picr.de/39683891fm.jpg

Симонов монастырь основан около 1370 года учеником преподобного Сергия Радонежского святителем Феодором Ростовским в Москве.

Местность, где был основан монастырь, считалась в те времена одной из самых красивых в Москве. В сосновом лесу, раскинувшемся над глубоким оврагом, на высоком берегу Москвы, недалеко от глубоких Медвежьих озёр, в 1370 году поставили маленькую церковь Рождества Богородицы. Через 140 лет её заменили на каменную, которая в сильно перестроенном виде дошла до наших дней.

С момента своего создания Симонов монастырь находился на самых опасных южных рубежах Москвы. Поэтому стены его делали не просто монастырскими, но крепостными. И часто приходилось монахам становиться воинами.

В числе немногих Симонов монастырь считался ставропигиальным, то есть управлялся непосредственно патриархом. В 1923 году в помещении монастыря был открыт музей, который вёл активную археологическую работу. Он просуществовал до 1929 года. А ночью 21 января 1930 года, в канун годовщины смерти В.И. Ленина, были взорваны все церкви, большая часть стен и башен. И через три недели здесь уже возводили по проекту братьев Весниных Дворец культуры ЗИЛ.

В 1995 году воссоздан храм Тихвинской иконы Божией Матери Симонова монастыря.

Другие постройки архитектурного ансамбля Симонова монастыря в настоящее время требуют капитального ремонта — это храм Тихвинской иконы Божией Матери, башни «Дуло», Кузнечная и Соляная, первое в Москве многоэтажное нежилое здание «Сушило», Казначейские палаты.

https://rossvyaz.gov.ru/v-pochtovoe-obr … monastyrya

212

В почтовое обращение вышла марка, посвящённая 250-летию со дня рождения мореплавателя Ивана Фёдоровича Крузенштерна

20 октября 2020 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение марки, посвящённой 250-летию со дня рождения мореплавателя Ивана Фёдоровича Крузенштерна.

На почтовой марке изображён портрет И.Ф. Крузенштерна, шлюп «Надежда», Андреевский флаг, карта мира с отмеченным маршрутом кругосветной экспедиции.

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Калининграда, а также выпущены картмаксимум, художественная обложка, внутри — почтовая марка, виньетка и конверт с гашением для Москвы.

Художник: В. Бельтюков.
Номинал: 54 р.
Размер марки: 50×37 мм; размер листа: 170×174 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 12 (3×4) марок.
Тираж: 168 тыс. марок (14 тыс. листов).

https://up.picr.de/39692905hc.jpg

https://up.picr.de/39692933es.jpg

Иван Фёдорович Крузенштерн (Адам Иоганн фон Крузенштерн) (1770−1846) — русский мореплаватель, адмирал, один из основоположников отечественной океанологии, почётный член Императорской Академии наук, член-учредитель Русского географического общества.

Родился 19 ноября 1770 года в родовом имении около Ревеля (совр. Таллин) в дворянской семье. В 1789–1790 годах участвовал в Русско-шведской войне, позже изучал морское искусство на английском флоте, побывал в Атлантическом и Индийском океанах, в Южно-Китайском море, на Барбадосе, на Бермудах. Именно тогда у него созрела идея об осуществлении кругосветных плаваний. В 1803−1806 годах Иван Фёдорович на шлюпе «Надежда» вместе с помощником Ю.Ф. Лисянским на «Неве» осуществил первое русское кругосветное путешествие. Во время плавания впервые были выполнены широкие океанографические и метеорологические работы, положено начало систематическим глубоководным исследованиям океана; была произведена опись части Курильских островов, побережий Сахалина, Камчатки, некоторых островов Японии.

Описание путешествия, океанологических и этнографических исследований Крузенштерн изложил в труде «Путешествие вокруг света в 1803, 1804, 1805, 1806 годах на кораблях "Надежда" и "Нева"». В 1812 году опубликовал «Атлас к путешествию...», включавший более 100 карт и рисунков, в 1823−1826 годах — «Атлас Южного моря», содержащий анализ обширных русских и иностранных источников.

213

В почтовое обращение в рамках серии «Большой Кремлёвский дворец» вышла марка с изображением Александровского зала

21 октября 2020 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщает о выходе в почтовое обращение в рамках серии «Большой Кремлёвский дворец» марки с изображением Александровского зала.

На почтовой марке изображён Александровский зал Большого Кремлёвского дворца.

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы, а также картмаксимум.

Художник: В. Никонов. Оформление: О. Савина.
Номинал: 54 р.
Размер марки: 50×37 мм; размер листа: 178×177 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 12 (3×4) марок.
Тираж: 156 тыс. марок (13 тыс. листов).

https://up.picr.de/39737332ql.png

Большой Кремлёвский дворец — один из дворцов Московского Кремля. Построен в 1838−1849 годах по повелению императора Николая I. Дворец выполняет функцию парадной резиденции главы государства. Он построен знаменитым петербургским архитектором К.А. Тоном. В сооружении дворца участвовали видные московские зодчие: Н.И. Чичагов, Ф.Ф. Рихтер, П.А. Герасимов, В.А. Бакарёв, Н.А. Шохин. Пять парадных залов на втором этаже дворца — Андреевский, Александровский, Георгиевский, Владимирский, Екатерининский — посвящены русским орденам, элементы которых включены в лепной декор оформления каждого зала.

Александровский зал Большого Кремлёвского дворца назван в честь ордена во имя Святого Александра Невского, который был учреждён в Российской империи в 1725 году по указу императрицы Екатерины Первой. Его стеновые плоскости декорированы мрамором розоватого оттенка, свод купола и примыкающие парусные своды украшены орденскими гербами и звёздами. Вид последних повторён на обшивке спинок стульев, которая выполнена из бархата под цвет орденской ленты. На стенах Александровского зала Кремля расположены живописные полотна, изображающие эпизоды жизни князя Александра Невского. В наши дни в Александровском зале проводятся заседания Госсовета Российской Федерации.

https://rossvyaz.gov.ru/v-pochtovoe-obr … skogo-zala

214

В рамках серии «Национальные проекты России» в почтовое обращение вышла марка, посвящённая здравоохранению

30 октября 2020 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение в рамках серии «Национальные проекты России» марки, посвящённой здравоохранению.

На почтовой марке изображены реанимобиль, врач на фоне больницы, логотип из брендбука национального проекта «Здравоохранение».

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Оформление: С. Капранов.
Номинал: 54 р.
Размер марки: 24×34 мм; размер листа: 150×110 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 8 (2×4) марок.
Тираж: 376 тыс. марок (47 тыс. листов).

https://up.picr.de/39755176kc.jpg

Паспорт нацпроекта «Здравоохранение» утверждён 24 декабря 2018 года. Ключевые цели нацпроекта — снижение смертности населения, ликвидация кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами, упрощение процедуры записи на приём к врачу, увеличение объёма экспорта медицинских услуг.

https://rossvyaz.gov.ru/v-ramkakh-serii … khraneniyu

215

В рамках совместного выпуска Российской Федерации и Турецкой Республики к 100-летию установления дипломатических отношений в почтовое обращение вышли две марки, посвящённые архитектуре

3 ноября 2020 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение в рамках совместного выпуска Российской Федерации и Турецкой Республики к 100-летию установления дипломатических отношений двух марок, посвящённых архитектуре.

На почтовых марках изображены мечеть Сулеймание в Стамбуле и Московская соборная мечеть.

Дополнительно к выпуску почтовых марок АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художник-дизайнер: И. Ульяновский.
Номинал: 48 р.
Размер марок: 42×30 мм; размер листа: 108×150 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 8 (2×4) марок.
Тираж: по 80 тыс. марок (20 тыс. листов).

https://up.picr.de/39785294mv.jpg

https://up.picr.de/39785295wf.jpg

https://up.picr.de/39785296mr.jpg

Дипломатические отношения между Россией (РСФСР) и Турцией (Правительством Великого Национального Собрания Турции — ВНСТ) были установлены 3 июня 1920 года. Совместный выпуск 2020 года посвящён архитектуре.

Мечеть Сулеймание — вторая по значению и первая по размерам мечеть Стамбула. Расположена в старой части города, в районе Вефа. Она сооружена по приказу Султана Сулеймана Великолепного архитектором Синаном в 1550–1557 годах. Высота купола 53 метра, диаметр 27,5 метров. У мечети 4 минарета, которые означают, что султан Сулейман Великолепный — четвёртый падишах по счёту после завоевания Стамбула, и 10 балконов, которые означают, что он десятый правитель династии Османов. Здание мечети хорошо освещено внутри — свет падает из 136 окон. Со зданиями бань, медресе, кухонь, библиотек, больниц и обсерваторией мечеть образует комплекс, по размерам сопоставимый с городским кварталом. Частью архитектурного комплекса является библиотека Сулеймание, одна из крупнейших ориентальных библиотек, предоставляющая доступ к манускриптам VIII–XIX веков.

Московская соборная мечеть — главная мечеть Москвы, одна из крупнейших в России и Европе. Первое здание мечети построено в 1904 году. В советский период она не закрывалась и даже стала единственной действующей мечетью на территории Центральной России. В 1936 году получила статус Соборной. В 1994 году по инициативе муфтия Равиля Гайнутдина на территории мечети был создан Московский высший исламский духовный колледж, а в 1995 — Московский исламский университет. С 1996 года на территории Московской соборной мечети в отдельном здании располагаются Совет муфтиев России и резиденция муфтия. В 2005 году Духовное управление мусульман Российской Федерации инициировало крупномасштабную реконструкцию мечети. Автором проекта выступил архитектор Ильяс Тажиев. Открытие нового здания состоялось 23 сентября 2015 года. Обновлённая мечеть представляет собой шестиэтажное здание в византийском стиле с несколькими разноразмерными минаретами, башенками и куполами. Высота покрытого сусальным золотом главного купола составляет 46 метров, диаметр — 27 метров. Два главных минарета имеют высоту по 78 метров.

https://rossvyaz.gov.ru/v-ramkakh-sovme … khitekture

216

В обращение вышел почтовый блок, посвящённый 100-летию образования Республики Марий Эл

3 ноября 2020 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение почтового блока, посвящённого 100-летию образования Республики Марий Эл.

На почтовой марке размещена надпись «Республика Марий Эл. 100 лет». На полях блока — официальная символика и национальный орнамент; природные и архитектурные достопримечательности республики.

Дополнительно к выпуску почтового блока АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Йошкар-Олы.

Художник-дизайнер: И. Ульяновский.
Номинал: 100 р.
Размер блока: 135×88 мм; размер марки в блоке (диаметр): 33 мм.
Тираж: 27 тыс.

https://up.picr.de/39794468wb.jpg

Республика Марий Эл образована 4 ноября 1920 года как Марийская автономная область, 9 декабря 1992 года преобразована в Республику Марий Эл.

Республика Марий Эл входит в состав Приволжского федерального округа, является частью Волго-Вятского экономического района. Площадь — 23,3 кв. км. Население — 679 тыс. чел. (2020). Столица — город Йошкар-Ола. Республика обладает мощной промышленной базой, в которой доминируют машиностроение и металлообработка (металлорежущий инструмент, приборы, средства автоматизации, предприятий торговли и общественного питания), лесная, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная, лёгкая и пищевая. Главные промышленные центры — города Йошкар-Ола, Волжск.

В 2000-х в столице республики городе Йошкар-Оле были построены и реконструированы многие объекты культуры, такие как Царевококшайский кремль, набережная, Архангельская слобода, бульвар Чавайна, бульвар Победы и др.

https://rossvyaz.gov.ru/v-obrashenie-vy … i-marii-el

217

В обращение вышел почтовый блок, посвящённый 100-летию образования Удмуртской Республики

3 ноября 2020 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение почтового блока, посвящённого 100-летию образования Удмуртской Республики.

На почтовой марке размещена надпись «Удмуртская Республика. 100 лет»; на полях блока — герб, природные и архитектурные достопримечательности, национальный орнамент Удмуртии.

Дополнительно к выпуску почтового блока АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Ижевска.

Художник-дизайнер: С. Ульяновский.
Номинал: 100 р.
Размер блока: 135×88 мм; размер марки в блоке (диаметр): 33 мм.
Тираж: 27 тыс.

https://up.picr.de/39801221rf.png

4 ноября 1920 года была образована Удмуртская (до 1931 года — Вотская) автономная область, 28 декабря 1934 года преобразованная в Удмуртскую Автономную Социалистическую Советскую Республику в составе Кировского края, 5 декабря 1936 года — в Удмуртскую Автономную Советскую Социалистическую Республику, 11 октября 1991 года — в Удмуртскую Республику.

Удмуртская Республика входит в состав Приволжского федерального округа, является частью Уральского экономического района. Площадь — 42 тыс. кв. км. Население — 1,5 млн чел. (2020). Столица субъекта — Ижевск.

Удмуртская Республика — регион с развитой промышленностью и многоотраслевым сельскохозяйственным производством. В республике самая высокая в России концентрация оборонных предприятий, богатые запасы нефти. Основные отрасли промышленности: машиностроение, металлообработка, чёрная металлургия и деревообрабатывающая промышленность. Энергетика представлена комплексом тепловых электростанций в Ижевске, Сарапуле, Воткинске и Глазове. Выделяется производство легковых автомобилей и автофургонов, бумагоделательных машин, мотоциклов, оборудования для нефтепромыслов, охотничьих и спортивных ружей, химического оборудования. Заготовки леса ведутся в северных и западных районах республики, древесина выпускается в виде пиломатериалов, производятся мебель и домостроительные конструкции. Значительное количество предприятий республики связано с военно-промышленным комплексом России.

https://rossvyaz.gov.ru/v-obrashenie-vy … respubliki

218

Путин упразднил Роспечать и Россвязь

Президент подписал указ об упразднении двух ведомств

https://up.picr.de/39905065sr.png

Список организаций
В соответствии с п.6.4. Положения о Федеральном агентстве связи, на Россвязь возложены полномочия по осуществлению контроля за деятельностью подведомственных организаций.

Согласно Распоряжению Правительства Российской Федерации 1258-р от 28 июля 2010 года, в настоящее время в ведении Россвязи находятся:

Акционерное общество «Марка», г. Москва
Федеральное государственное унитарное предприятие «Космическая связь», г. Москва
Федеральное государственное унитарное предприятие «Главный центр специальной связи», г. Москва
Ордена Трудового Красного Знамени Федеральное государственное унитарное предприятие «Российские сети вещания и оповещения», г. Москва
Акционерное общество «Электросвязь» в Чеченской Республике, г. Грозный
Федеральное государственное унитарное предприятие «Ордена Трудового Красного Знамени Российский научно-исследовательский институт радио имени М.И. Кривошеева», г. Москва
Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский институт связи», г. Москва
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Отраслевой центр мониторинга и развития в сфере инфокоммуникационных технологий», г. Москва
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Центральный музей связи имени А.С. Попова», г. Санкт-Петербург
Ордена Трудового Красного Знамени федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский технический университет связи и информатики», г. Москва
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт- Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича», г. Санкт-Петербург
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики», г. Новосибирск
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Поволжский государственный университет телекоммуникаций и информатики», г. Самара

Адибеков, совершал ли ты хищения?

219

В почтовое обращение вышла марка, посвящённая 100-летию со дня рождения Владимира Петровича Иванова (1920–1996), конструктора авиационных комплексов радиолокационного дозора

24 ноября 2020 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение марки, посвящённой 100-летию со дня рождения Владимира Петровича Иванова (1920–1996), конструктора авиационных комплексов радиолокационного дозора.

На почтовой марке изображён портрет В.П. Иванова на фоне чертежей самолёта А-50.

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.

Художник-дизайнер: М. Подобед.
Номинал: 40 р.
Размер марки: 42×30 мм, размер листа: 146×176 мм.
Форма выпуска: лист из 15 (3×5) марок.
Тираж: 135 тыс. марок (9 тыс. листов).

https://up.picr.de/39948536ep.jpg

https://up.picr.de/39948564by.jpg

Владимир Петрович Иванов (1920–1996) — специалист в области радиолокации и радиотехнических систем, генеральный конструктор Научно-производственного объединения «Вега», Московского научно-исследовательского института приборостроения, лауреат Сталинской премии и Государственной премии СССР, лауреат премии Правительства Российской Федерации.

Родился 5 июня 1920 года в городе Царицыне (Сталинграде, ныне — Волгограде). В 1945 году Владимир Петрович Иванов окончил Военно-воздушную инженерную академию имени профессора Н.Е. Жуковского по специальности «инженер-электрик». После окончания академии вся его жизнь была связана с работой в Московском научно-исследовательском институте приборостроения (ныне — АО «Концерн радиостроения "Вега"»). Последовательно прошёл ступени ведущего инженера, заместителя начальника отдела, начальника отдела Московского научно-исследовательского института приборостроения, а в 1979 году стал генеральным директором Научно-производственного объединения «Вега» — директором Московского научно-исследовательского института приборостроения (МНИИП). С 1985 года он являлся генеральным конструктором НПО «Вега» МНИИП, а с 1990 года главным конструктором предприятия. Руководил научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами по следующим проектам: радиовысотомер для мягкой посадки автоматической межпланетной станции «Луна-9»; радиотехнический комплекс «Лиана» самолёта дальнего радиолокационного обнаружения Ту-126; радиотехнический комплекс для самолёта РЛДН А-50 (самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления, созданный на базе военно-транспортного самолёта Ил-76).

В.П. Иванов внёс весомый вклад в развитие института, в подготовку научных кадров, в создание технологической базы и обеспечение лабораторных и полигонных испытаний.

https://rossvyaz.gov.ru/v-pochtovoe-obr … -vp-ivanov

220

В почтовое обращение вышла марка, посвящённая 50-летию государственных лотерей «Спортлото»

25 ноября 2020 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение марки, посвящённой 50-летию государственных лотерей «Спортлото».

На почтовой марке изображена эмблема лотереи «Столото».

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.

Оформление: А. Московец.
Номинал: 50 р.
Размер марки: 37×37 мм; размер листа: 152×152 мм.
Форма выпуска: лист из 9 (3×3) марок.
Тираж: 135 тыс. марок (15 тыс. листов).

https://up.picr.de/39954154zt.png

https://up.picr.de/39954258wj.jpg

Первый тираж «Спортлото» состоялся 20 октября 1970 года в московском Центральном доме журналиста, прибыль от розыгрышей (половина средств от продажи билетов) тратилась на финансирование советского спорта.

Сегодня правопреемником легендарной лотереи является «Столото», крупнейший распространитель государственных лотерей в России, организаторами которых являются Министерство финансов Российской Федерации и Министерство спорта Российской Федерации.

Государственные лотереи поддерживают традиции прошлого и продолжают вносить вклад в финансирование социальных программ, направленных на развитие физической культуры и спорта. Миссия «Столото» — возрождение лотерейной культуры в стране, формирование отношения россиян к лотереям как к приятной форме досуга, дающей участникам шанс реализовать потребность в ярких эмоциях, улучшить материальное благосостояние и внести вклад в поддержку российского спорта. 50% всех средств, вырученных от продажи лотерейных билетов, составляют призовой фонд лотерей, из которого выплачиваются выигрыши победителям. Целевые отчисления от проведения лотереи направляются в бюджет Российской Федерации.

https://rossvyaz.gov.ru/press-center/ne … -sportloto

желтое сионское гавно адибекова!

221

В почтовое обращение вышел конверт с оригинальной маркой, посвящённый 125-летию Российской академии музыки имени Гнесиных

19 октября 2020 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение конверта с оригинальной маркой, посвящённого 125-летию Российской академии музыки имени Гнесиных.

На конверте с оригинальной маркой изображены: на марке — официальный логотип, на основном изображении — главное здание Академии в Москве.

Дополнительно к выпуску конверта с оригинальной маркой АО «Марка» изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.

Художник-дизайнер: М. Бодрова.

Тираж: 1 млн экземпляров.

https://up.picr.de/40013508iw.png

15 (27) февраля 1895 года берёт своё начало история музыкальных учебных заведений имени Гнесиных, ещё до разделения на школу, колледж (училище) и академию (институт). Дата связана с появлением частной музыкальной школы, основанной тремя сёстрами Гнесиными: Евгенией, Марией и Еленой.

Строительство современного здания было начато в 1937 году, прервано в годы войны и возобновлено в 1943 году. Основная часть академии была построена в 1946 году и стала первым зданием, возведённым в Москве специально для вуза. В марте 1944 г. было принято Постановление правительства об организации Государственного музыкально-педагогического института имени Гнесиных. В 1946 г. при институте была открыта специальная музыкальная школа-десятилетка, и сложился комплекс из четырёх учебных заведений — институт, училище, спецшкола и детская школа-семилетка. Впоследствии институт занял здание полностью, а другие учебные заведения им. Гнесиных получили отдельные здания. В 1950 году учебный корпус Института (Академии) был расширен, а в 1958 году к нему был достроен концертный зал.

Бессменным руководителем института до конца жизни оставалась заслуженный деятель искусств РСФСР, профессор Елена Фабиановна Гнесина (в 1944–1953 гг. она занимала пост директора, а в 1953–1967 гг. — художественного руководителя, в 1944–1958 гг. также заведовала кафедрой специального фортепиано).

ВУЗ быстро завоевал авторитет одного из крупнейших музыкально-образовательных центров страны, наряду с Московской и Ленинградской (Петербургской) консерваториями. Постоянно увеличивалось количество факультетов. В 1961 г. в Уфе был открыт филиал (учебно-консультативный пункт при заочном отделении) института. К рубежу 1980-х – 1990-х годов ГМПИ им. Гнесиных стал крупнейшим музыкально-образовательным центром в России. Поэтому вполне оправданным явилось преобразование института в 1992 г. в Российскую академию музыки имени Гнесиных — впервые в стране музыкальный вуз получил подобный статус. В 2002 г. был открыт новый филиал Академии — в Ханты-Мансийске.

https://rossvyaz.gov.ru/deyatelnost/vyp … -gnesinykh

222

В почтовое обращение вышла почтовая марка с надпечаткой «С Новым годом!»

11 декабря 2020 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение марки с надпечаткой «С Новым годом!».

На почтовой марке 2008 года изображены Спасская башня Кремля, флаг и герб России. В этом году осуществлена надпечатка нового номинала и текста поздравления «С Новым годом!» на полях марочного листа на 7 языках: русском, английском, немецком, французском, китайском, арабском и испанском. Марочный лист с надпечаткой реализуется в составе художественной обложки.

Художник: О. Савина (марка); оформление: М. Милорадова (надпечатка).
Номинал: 23 р.
Размер марки: 32,5×65 мм, размер листа: 160×160 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 8 (4×2) марок.
Тираж: 44,8 тыс. марок (5,6 тыс. листов).

https://up.picr.de/40077411yo.png

В нашей стране встречать новый год по григорианскому календарю стали с 1 января 1700 года. День начинался с народных гуляний и забав на Красной площади в Москве. В знак всенародного праздника палили из пушек, запускали фейерверки, люди веселились, пели, танцевали, поздравляли друг друга и дарили подарки.

Именно тогда отмечать Новый год и загадывать желание под бой курантов, пока часы бьют 12 раз, стало доброй традицией. Традиционно принято встречать Новый год в кругу семьи и самых близких людей.

https://rossvyaz.gov.ru/press-center/ne … ovym-godom

223

В рамках совместного выпуска Российской Федерации и Республики Корея в почтовое обращение вышли марки, посвящённые национальным представителям фауны

15 декабря 2020 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение в рамках совместного выпуска Российской Федерации и Республики Корея марок, посвящённых национальным представителям фауны.

Дополнительно к выпуску почтовых марок АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Перми, Ярославля, Великого Новгорода, и Хабаровска.

Художник-дизайнер: О. Шушлебина.
Номинал: 24 р.
Размер марок: 37×37 мм; размер листа: 95×190 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 8 (2×4) марок.
Тираж: по 100 тыс. марок (25 тыс. листов).

https://up.picr.de/40089361ja.jpg

https://up.picr.de/40089362vj.jpg

https://up.picr.de/40089371jo.jpg

Дипломатические отношения между Российской Федерацией и Республикой Корея установлены 30 сентября 1990 года. Республика Корея является одним из приоритетных партнёров России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Между Россией и Кореей налажено плодотворное взаимодействие по линии правительств и Советов безопасности, осуществляются контакты на уровне внешнеполитических ведомств.

Совместный выпуск двух стран посвящён европейскому бурому медведю и азиатскому чёрному медведю.

Европейский бурый медведь (лат. Ursus arctos arctos) — подвид бурого медведя, встречается в большей части Евразии. Медведь имеет бурый мех, который варьируется от жёлто-коричневого до тёмно-коричневого, красно-коричневого и в некоторых случаях почти чёрного. Голова, как правило, довольно круглая, с относительно небольшими округлыми ушами, широким черепом и ртом с 42 зубами. Он имеет мощную костную структуру и большие лапы с когтями, длина которых может достигать 10 см. Продолжительность жизни составляет от 20 до 30 лет в дикой природе.

Азиатский чёрный медведь (лат. Ursus thibetanus), известный также как Asiatic black bear, один из видов животных, который теперь занесён в Красную книгу Международного союза охраны природы (IUCN RED LIST). Он обитает в районах Ирана, Афганистана, Пакистана, Северной Индии, в Непале, Бутане, Бирме, Южной Сибири в России, в Северо-Восточном Китае, Корее, Тайване и Японии, находится под угрозой исчезновения. Медведь обладает различными белыми или кремовыми «V» маркировками на груди. Лапы короткие с 5 пальцами и острыми загнутыми когтями, которые помогают животному при восхождении на деревья, скалы и горы. Глаза азиатского чёрного медведя маленькие, зрение и слух слабые, однако обоняние очень чувствительное. Средняя продолжительность жизни животного около 30 лет.

https://rossvyaz.gov.ru/v-ramkakh-sovme … lyam-fauny

224

Артем Валерьевич Адибеков // Ещё раз о «пиратах» и том, как с ними бороться

Напомню: в первый день мая «вступил в силу второй “антипиратский” пакет — речь идет о Федеральном законе Российской Федерации от 24 ноября 2014 года. № 364-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “Об информации, информационных технологиях и о защите информации” и Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации». Теперь в интернете нельзя распространять бесплатно не только кино, но и музыку, программы, книги. Говорят, что “пиратов” будут блокировать и в некоторых случаях — навсегда».

Ну что ж — это приятно, подобного решения давно ждали и кинематографисты, и писатели, и музыканты. Вот только возникает вопрос: кто и как будет контролировать исполнение принятых решений, а точнее — насколько ответственно отнесутся к нововведению многочисленные чиновники, особенно среднего и низшего звена? А то ведь многие из них искренне уверены, что подписанное в Кремле лично их никак не касается, ибо Кремль далеко, а на местах вопросы решают они и только они...

Нужен конкретный пример? Пожалуйста.

Вообще-то, с авторским правом в области книгоиздания я связан уже больше четверти века, пришлось изучить его досконально. Тем более что в главе 70 («Гражданский кодекс РФ от 18.12.2006 № 230-ФЗ - Часть 4») все права и обязанности как автора, так и издателя прописаны чётко. И вот на тебе — с моим-то опытом, что называется, влетел...

А суть дела вот в чём: в 2009-12 годах Издатцентр (ИТЦ) «Марка» выпустил несколько каталогов почтовых марок, составителем коих являюсь и я. Большие, яркие, можно сказать, подарочные книги, выпущенные солидным тиражом. Пришлось с ними повозиться не один месяц — и в вечернее время помогать верстальщику, и в выходные дни работать.

Вот только заключать договора и платить гонорар руководство этого самого Издатцентра отказалось. «Не хочу!» — и всё тут. Это, мол, служебные произведения (я в те годы работал в редакции журнала «Филателия», структурно входящего в состав «Марки»). И что с того, что статья 1295 гласит «Если работодатель <…> начнет использование служебного произведения, <…> автор имеет право на вознаграждение»? Мало ли что там понаписано?! Получает автор заплату и достаточно с него. Нет составления каталогов в списке его должностных обязанностей, да и вообще не имеют эти книги никакого отношения к журналу «Филателия», где он работает? Ерунда! Как захочу, так и будет!
Фактически, по Закону, издательская продукция, изданная без оформления договора, может быть признана контрафактной — «пиратской». И, строго говоря, я, как автор, которого обманули таким образом, могу потребовать признать таковым весь тираж...
Чтобы лучше понять, почему сложилась такая ситуация, есть смысл заглянуть в биографию этого самого «начальника», считающего, что законы принимаются не про него, познакомиться с ним, так сказать, поближе. Адибеков Артём Валерьевич. В анкетах пишет, что образование у него «специальное» — окончил четырёхлетнее отделение Высшей комсомольской школы (нечто вроде техникума для жаждавших выстроить общественную карьеру, но не имевших ни образования, ни должного опыта работы). Успел поработать и в партийных структурах — был инструктором Краснопресненского райкома КПСС. В филателии не разбирается и этим даже бравирует. О качестве продукции, выпускаемой Издатцентром «Марка» при г-не Адибекове, говорить не буду (у каждого, в конце концов, свой вкус), отмечу лишь, что такого количества ошибок на «визитных карточках государства» не было, пожалуй, за всю историю отечественных знаков почтовой оплаты. Причём, самых нелепых — например, на одной из почтовых карточек, благополучно запущенных в обращение, наличествует слово «инжинер»... Виновных в ошибках генеральный директор ИТЦ всегда находит, но никак не из числа приближенных к себе сотрудников... Руководитель из г-на Адибекова, мягко говоря, никакой — рядовой самодур, считающий, что если не испортил кому-нибудь из подчинённых настроение, то день проведён зря. Полагает, в частности, что деньги (государственные, между прочим) может платить опять же только к себе приближенным, ну а для иных годовую премию в несколько сот рублей считает, похоже, отличной шуткой (а, работая в «Огоньке», он и вовсе пытался не выдавать зарплату, за что и отчитывался перед судом).

В то же время, какой-никакой опыт г-н Адибеков наработал и, вроде бы, должен чувствовать, что можно, а что «низ-зя». Почему же он столь откровенно игнорирует закон, ведёт себя как откровенный издательский «пират»? Тем более что очень хочет за каталоги эти получить государственную награду или престижную премию, активно собирает за них награды различных филателистических выставок (уже 36 разных медалей накопил). Причём награды эти старательно выписывает на «руководство Издатцентра» (т.е. на себя). Это при том, что личный вклад г-на Адибекова в данные выпуски определил ещё небезызвестный Ив. Ив. Бывалов. Помните? «Под моим чутким руководством! В недрах возглавляемого мною коллектива!..» Ну а реальные авторы труда при этом начисто игнорируются.

А «ларчик» открывается просто — о том, что Издатцентр «Марка» является предприятием государственным, г-н Адибеков вспоминает только, когда ему это нужно, а в остальное время относится к ИТЦ, как к своей частной лавочке. Более того — считает себя вправе игнорировать то, что ему по какой-то причине не нравится. Затеял, например, Издатцентр выпуск книг по истории отечественной почты, две части выпустил, а третью, ту, в которой рассказывалось о почте Абхазии и Южной Осетии, нет. Причина? Эти государства не признаны «мировым сообществом». Говорите, вся Россия их признала и поддерживает?! Ну и что? «Мало ли, что там, в Кремле подписывают! Здесь мы решаем!»… Нет документов, коими можно прикрыть свой ляп? Не проблема — соорудим их задним числом. В общем — я хозяин. Поэтому и премии сотрудникам Адибеков выплачивает так, как ему хочется, и в карман автору готов забраться без зазрения совести, и уволить людей, только что успешно прошедших аттестацию, способен, равно как и сотрудника, которому осталось лишь несколько месяцев до пенсии. А в Кремле пусть пишут, пускай говорят...

Тем более что и управы на г-на Адибекова нет. Ещё в 2012-м году ряд сотрудников написали жалобу в Федеральное агентство связи — вышестоящую по отношению к Издатцентру «Марка» инстанцию — и получили обычную отписку. Да что там жалоба, даже то, что «руководство ИТЦ» в 2010-м году, грубо нарушив законодательство, сделало на части тиража малых листов, посвящённых 50-летию победы сборной команды СССР в Кубке Европы по футболу, «сувенирную» надпечатку (а стоили эти листы у коллекционеров отнюдь не сувенирные деньги), сошло г-ну Адибекову с рук. На отзывы работников в интернете, ярко характеризующие условия, сложившиеся в «Марке», тем более никто не реагирует (а там люди немало интересного пишут). В общем, ценит г-на Адибекова непосредственное начальство. За что уж — не знаю. И контролировать не считает нужным.

Но вернёмся к началу нашего разговора. Хорош новый закон, но как-то не очень верится мне, что будет он беспрекословно исполняться — ведь таких Адибековых в наших государственных и прочих структурах ныне собралось немало. А «вертикаль власти» в отношении них, к сожалению, пока не всегда оперативно срабатывает... И это притом, что тихие саботажники, относящиеся к своему рабочему месту, как к вотчине, доставшейся им в навечное окормление, поопаснее, на мой взгляд, чем пресловутая «пятая колонна». Те — не прячутся, их видно и слышно, а эти вредят государству и людям незаметно, но куда опаснее.

Ну а я, как законопослушный гражданин, жду сейчас решения суда, который, надеюсь, в отличие от «руководства» Издатцентра «Марка» российское законодательство знает и призван бороться за его соблюдение. Чем завершится дело — расскажу. Кстати, уважаемые коллеги, с какими видами книжного «пиратства» вам доводилось в последнее время сталкиваться? Думаю, есть смысл обменяться мнениями, да и объединить усилия в борьбе с теми, кто нагло пытается кормиться за наш счёт.

Виталий Пищенко,
секретарь Союза писателей России,
лауреат международных литературных премий

https://vitvto.livejournal.com/6588.html

Насадить свинью сиона-содoма, имя кому легион на вертел!

225

ФГУП Издатцентр "Марка"

ОРГАНИЗАЦИЯ ЛИКВИДИРОВАНА

ОРГАНИЗАЦИЯ ЛИКВИДИРОВАНА

ОРГАНИЗАЦИЯ ЛИКВИДИРОВАНА

ОРГАНИЗАЦИЯ ЛИКВИДИРОВАНА

https://up.picr.de/40244060yp.png

226

В рамках серии «Монастыри Русской православной церкви» в почтовое обращение вышла марка, посвящённая Троице-Одигитриевскому ставропигиальному женскому монастырю Зосимова пустынь

14 января 2021 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение в рамках серии «Монастыри Русской православной церкви» марки, посвящённой Троице-Одигитриевскому ставропигиальному женскому монастырю Зосимова пустынь.

На почтовой марке изображён общий вид Зосимовой пустыни в период её расцвета и образ основателя обители преподобного Зосимы (Верховского).

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы, а также художественная обложка, внутри — почтовые марки и виньетка.

Художник-дизайнер: С. Ульяновский.
Номинал: 50 р.
Размер марки: 65×32,5 мм, размер листа: 154×190 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями (2×5) из 9 марок и купона.
Тираж: 126 тыс. марок (14 тыс. листов).

https://up.picr.de/40321034oa.jpg

Монастырь Зосимова пустынь Русской православной церкви расположен в одноимённом посёлке поселения Новофёдоровское Троицкого административного округа города Москвы, в 7 км от деревни Яковлевское.

Обитель основана в 1826 году в Верейском уезде Московской губернии монахом Зосимой и его духовными дочерьми. Женская монашеская община была устроена по благословению митрополита Московского Филарета на участке земли, пожертвованном помещицей Марией Бахметевой. В 1856 году община была преобразована в монастырь, который продолжал существовать после 1917 года как трудовая земледельческая артель, был закрыт окончательно в мае 1929 года. В 1967 году на территории монастыря действовал пионерлагерь для детей сотрудников Московского метрополитена. Был возрождён как женский в августе 1999 года, сначала как подворье московского Новодевичьего монастыря.

7 марта 2000 года Священный синод принял решение об открытии Троице-Одигитриевской Зосимовой пустыни как самостоятельного монастыря. 23 июля 2000 года основатель пустыни схимонах Зосима (Верховский) был прославлен в лике преподобных.

https://rossvyaz.gov.ru/v-ramkakh-serii … ova-pustyn

227

В рамках выпуска по программе «Европа» в почтовое обращение вышла марка, посвящённая национальной дикой природе, находящейся под угрозой исчезновения

20 января 2021 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение в рамках выпуска по программе «Европа» марки, посвящённой национальной дикой природе, находящейся под угрозой исчезновения.

На почтовой марке изображена самка переднеазиатского леопарда вместе с детёнышем.

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Сочи Краснодарского края, Ставрополя и Ростова-на-Дону, а также картмаксимум, художественная обложка, внутри — почтовая марка, виньетка и конверт первого дня с гашением для Москвы.

Художник: В. Бельтюков.
Номинал: 52 р.
Размер марки: 50×37 мм, размер листа: 178×176 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 12 (3×4) марок.
Тираж: 192 тыс. марок (16 тыс. листов).

https://up.picr.de/40363736tv.jpg

В Красную книгу Российской Федерации с каждым годом попадает всё больше и больше видов растений и животных, находящихся под угрозой исчезновения.

Переднеазиатский леопард (Panthera pardus ciscaucasica) занесён в Красную книгу Российской Федерации и относится к первой категории, как исчезающий вид животных. Охота на леопардов запрещена с 1957 года. Общая популяция в мире не превышает 1 000 особей. В России был полностью истреблён, но в данный момент на Кавказе обитает несколько молодых хищников, выращенных в Центре восстановления леопарда и выпущенных в дикую природу.

Это самый крупный подвид леопардов, длина тела — от 126 до 171 см, но может достигать 183 см, длина хвоста — от 94 до 116 см. Вес самца в среднем составляет около 70 кг, но у крупной особи может оказаться больше 90 кг, самки обычно весят 40–50 кг.

У переднеазиатских леопардов выделяют два типа окраски, которая определяется основным фоном меха. Общий тон шерсти — серовато-охристый с красноватым оттенком, в зависимости от типа он будет либо светлый, либо тёмный. Похожие на розетки пятна на шкуре зверя образуются из 3–5 мелких пятен и служат хорошей маскировкой. Рисунок, который они образуют, уникален — не существует двух леопардов с одинаковыми розетками. Если на теле леопарда тёмные пятна рассыпаны по светлому фону, с ушами дело обстоит наоборот: на чёрном фоне ушей красуется по овальному светлому пятну.

Основа рациона леопардов — достаточно крупные копытные: олени, кабаны, дагестанский и кубанский туры. Но леопарды охотятся и на мелкую добычу: зайцев, мышей, мелких хищников вроде куницы. Котята могут появиться в любое время года, но чаще всего это происходит поздней осенью и весной.

Леопард много ходит, покрывая значительные расстояния. Будучи консервативным зверем, он предпочитает перемещаться всегда по одним и тем же тропам. У каждого зверя есть своя территория, которую он постоянно метит — оставляет «задиры» на деревьях, следы на земле и камнях.

Предпочитает густые заросли кустарников, лиственные леса и субальпийские луга. Любит скалистые местности с россыпями камней, избегает заснеженных районов.

https://rossvyaz.gov.ru/v-ramkakh-vypus … eznoveniya

228

В почтовое обращение вышла марка с надпечаткой, посвящённая 30-летию Регионального содружества в области связи

22 января 2021 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение почтовой марки с надпечаткой, посвящённой 30-летию Регионального содружества в области связи.

Надпечатка нового номинала и текста «30 лет» осуществлена на почтовой марке 2016 года. Марочный лист с надпечаткой реализуется в составе художественной обложки.

Художник: Х. Бетрединова (марка); оформление: М. Милорадова (надпечатка).
Номинал: 23 р.
Размер марки: 42×30 мм, размер листа: 146×170 мм.
Форма выпуска: лист из 15 (3×5) марок.
Тираж: 73,5 тыс. марок (4,9 тыс. листов).

https://up.picr.de/40381792yw.jpg

https://up.picr.de/40381793ic.png

Региональное содружество в области связи (РСС) — организация, созданная 17 декабря 1991 года в Москве, и призванная осуществлять сотрудничество новых независимых государств в области электрической и почтовой связи на добровольных началах, принципах взаимоуважения и суверенности.

Основными задачами деятельности РСС являются: расширение взаимовыгодных отношений между администрациями РСС в гармонизации развития сетей и средств связи; координация вопросов в области научно-технической политики, управления радиоспектром, тарифной политики на услуги связи и взаиморасчётов, подготовки кадров; взаимодействие с международными организациями в области связи и информатизации, взаимного обмена информацией и др.

В Совет РСС входят 20 участников — Администрации связи РСС: Азербайджанской Республики, Республики Армении, Республики Беларусь, Грузии, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдовы, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан, Украины, Исламской Республики Афганистан, Республики Болгарии, Латвийской Республики, Литовской Республики, Республики Словении, а также межправительственная организация EUTELSAT, международная организация космической связи «ИНТЕРСПУТНИК» и международный оператор спутниковой связи INMARSAT.

https://rossvyaz.gov.ru/v-pochtovoe-obr … sti-svyazi

Вот реальное положение вещей, до чего довел АО Марка иудей-сионист Адибеков и его сионский коган-кагал!

Это могла быть почтовая марка с космосом России, но международный сионизм-педерастия, кто объявил войну Русскому Миру, приказал сионисту Адибекову и его жидомасонскому когану-кагалу - никакого космоса на марках России и сионист Адибеков тупо, в стиле иудейской хабалки, выпускает марки прошлых выпусков!

229

В почтовое обращение вышла марка, посвящённая 300-летию образования Кузбасса

https://up.picr.de/40418287gs.jpg

26 января 2021 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение марки, посвящённой 300-летию образования Кузбасса.

На почтовой марке изображён официальный логотип празднования 300-летия Кузбасса.

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Кемерова, а также художественная обложка, внутри — почтовая марка и конверт первого дня с гашением для Кемерова.

Оформление: И. Ульяновский.
Номинал: 56 р.
Размер марки: 30×30 мм, размер листа: 174×174 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 16 (4×4) марок.
Тираж: 160 тыс. марок (10 тыс. листов).

Изначально термин Кузбасс образован от сочетания частей названия Кузнецкого угольного бассейна, который находится на территории Кемеровской области. В марте 2019 года Указом Президента Российской Федерации в статью 65 Конституции Российской Федерации включено новое наименование региона — Кемеровская область – Кузбасс.

Первым официальным документом о наличии месторождения каменного угля в Кузбассе стало донесение сибирского рудознатца Михайло Волкова в 1721 году. В том же году на территории Кузбасса приступила к работе первая научная экспедиция, направленная Петром I для исследования Сибири. Спустя век, в 1842 году, географ, геолог, дипломат, путешественник Пётр Чихачёв по итогам проведённой экспедиции произвёл оценку запасов угля Кузнецкой котловины, впервые ввёл термин «Кузнецкий угольный бассейн». В конце XIX века в связи со строительством и эксплуатацией Транссибирской магистрали резко возросла потребность в угле. В это время по объёму угледобычи Кузбасс занял первое место в Сибири. К 1943 году Кузбасс стал крупнейшей в Сибири угольной базой страны. Кемеровская область сыграла огромную роль в приближении Великой Победы, так как именно на её территории располагались многие военные и промышленные предприятия.

https://rossvyaz.gov.ru/v-pochtovoe-obr … a-kuzbassa

230

В рамках серии «Лауреаты Нобелевской премии» в почтовое обращение вышла марка, посвящённая Н.Н. Семёнову, учёному, основоположнику химической физики

28 января 2021 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение в рамках серии «Лауреаты Нобелевской премии» марки, посвящённой Николаю Николаевичу Семёнову, учёному, основоположнику химической физики.

На почтовой марке изображён портрет Н.Н. Семёнова, его формула и разветвлённая цепная реакция.

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Саратова, а также художественная обложка, внутри — почтовые марки и виньетка.

Художник-дизайнер: М. Подобед.
Номинал: 50 р.
Размер марки: 32,5×32,5 мм, размер листа: 119,5×123,5 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 9 (3×3) марок.
Тираж: 135 тыс. марок (15 тыс. листов).

https://up.picr.de/40432407cm.jpg

https://up.picr.de/40432457hv.jpg

Николай Николаевич Семёнов (1896–1986) — физикохимик и педагог, один из основоположников химической физики. Внёс существенный вклад в развитие химической кинетики. Академик АН СССР (1932 г.; член-корреспондент с 1929 г.), единственный советский лауреат Нобелевской премии по химии (награждён в 1956 году совместно с Сирилом Хиншелвудом), дважды Герой Социалистического Труда.

Наибольшую известность имеют работы Семёнова по теории цепных реакций, открытие им в 1928 году разветвлённых цепных реакций, характеризуемых экспоненциальным ускорением и последующим воспламенением. Тогда же (конец 1920-х — начало 1930-х годов) он показал радикальный механизм цепного процесса, обосновал все основные его черты (малая величина энергии активации, сохранение и увеличение числа свободных валентностей, роль стенок сосуда и примесей в обрыве цепи и т.д.). Это открыло широкие перспективы для управления химическими процессами. В 1963 году совместно с А.Е. Шиловым установил роль энергетических процессов (за счёт передачи энергии от высокоэнергетичных продуктов начальным молекулам) в развитии цепных реакций при высоких температурах. Результаты Семёнова, достигнутые в самых разных направлениях, нашли широкое применение на практике.

https://rossvyaz.gov.ru/v-ramkakh-serii … koi-fiziki

231

В рамках продолжения серии «Государственные награды Российской Федерации» в почтовое обращение вышли четыре марки с изображениями медалей

2 февраля 2021 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение в рамках продолжения серии «Государственные награды Российской Федерации» четырёх марок с изображениями медалей.

Дополнительно к выпуску почтовых марок АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда и Севастополя, а также художественная обложка, внутри — четыре почтовые марки, конверт первого дня с гашением для Москвы.

Оформление: И. Ульяновский.
Номинал: 60 р.
Размер марок: 37×50 мм, размер листов: 140×178 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями (3×3) из 8 марок и купона.
Тираж: по 88 тыс. марок (по 11 тыс. листов).

Государственные награды Российской Федерации — высшая форма поощрения граждан за выдающиеся заслуги в защите Отечества, государственном строительстве, экономике, науке, культуре, искусстве, воспитании, просвещении, охране здоровья, жизни и прав граждан, благотворительной деятельности и иные достижения перед государством.

Учреждает государственные награды и награждает ими Президент Российской Федерации.

https://up.picr.de/40468802mr.jpg

Медаль «За отличие в охране общественного порядка» учреждена в 1994 году.

Медалью «За отличие в охране общественного порядка» награждаются сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, органов принудительного исполнения Российской Федерации, военнослужащие и лица, проходящие службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющие специальные звания полиции, другие военнослужащие за смелость и отвагу, проявленные при охране общественного порядка и в борьбе с правонарушениями, за высокие показатели в служебной деятельности и другие заслуги в период прохождения службы, а также иные граждане за содействие органам внутренних дел Российской Федерации в их работе по охране общественного порядка.

https://up.picr.de/40468803fp.jpg

Медаль «За отличие в охране государственной границы» учреждена в 1994 году.

Медалью «За отличие в охране государственной границы» награждаются военнослужащие органов Федеральной службы безопасности, а также иные граждане: за боевые подвиги и особые заслуги при охране государственной границы Российской Федерации; за храбрость и самоотверженность, проявленные в боевых действиях при задержании нарушителей государственной границы Российской Федерации; за умелое руководство боевыми действиями пограничного наряда при защите неприкосновенности государственной границы Российской Федерации; за высокую бдительность и инициативные действия, в результате которых были задержаны нарушители государственной границы Российской Федерации; за безупречное несение службы по охране государственной границы Российской Федерации; за активную помощь органам федеральной службы безопасности в их деятельности по охране государственной границы Российской Федерации.

https://up.picr.de/40468804mu.jpg

Медаль «За спасение погибавших» учреждена в 1994 году.

Медалью «За спасение погибавших» награждаются граждане за спасение людей во время стихийных бедствий, на воде, под землёй, при тушении пожаров и при других обстоятельствах, сопряжённых с риском для жизни.

https://up.picr.de/40468805wm.jpg

Медаль «За отвагу на пожаре» учреждена в 2018 году.

Медалью «За отвагу на пожаре» награждаются сотрудники Федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, военнослужащие и другие граждане Российской Федерации: за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при тушении пожаров, спасении людей и имущества от огня; за умелое руководство деятельностью подразделений противопожарной службы по тушению пожаров, спасению людей и имущества от огня, организацию и проведение аварийно-спасательных работ; за мужество, отвагу и настойчивость, проявленные при предотвращении взрыва на пожаре или пожара. Медалью «За отвагу на пожаре» могут быть награждены иностранные граждане, проявившие мужество и отвагу при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ на территории Российской Федерации.

https://rossvyaz.gov.ru/v-ramkakh-prodo … mi-medalei

232

В ЦМС имени А.С. Попова открылась выставка «Издательство «Радио и связь» на волне технического прогресса»

25 января 2021 г. в Научно-технической библиотеке подведомственного Россвязи Центрального музея связи имени А.С. Попова (ЦМС имени А.С. Попова) открылась выставка «Издательство «Радио и связь» на волне технического прогресса».

https://up.picr.de/40468811qy.jpg

Издательство с названием «Радио и связь» начало свою работу в январе 1981 г. Оно было создано на базе издательств «Советское радио» и «Связь», а также двух радиотехнических редакций издательства «Энергия». Но свою историю оно ведет с момента создания редакционно-издательской части и бюро печати в составе Наркомата почт и телеграфов 30 ноября 1918 г. Название и структура этого научно-технического издательства несколько раз менялись («Связь», «Связьтехиздат», «Связьиздат»), но неизменно оно оставалось ведущим в своей области. Издательство выпускало производственные, справочные, научные и учебные издания по радиотехнике, электронике, связи, кибернетике, вычислительной технике и популярной филателии, что способствовало профессиональной подготовке работников отрасли, повышению качества работы предприятий связи. Важным направлением в деятельности издательства был выпуск периодических изданий, таких как «Вестник связи», «Зарубежная радиоэлектроника», «Квантовая электроника», «Радиотехника», «Распространение печати», «Электросвязь», пользующихся большим спросом у высококвалифицированных специалистов, ученых, эксплуатационников. С 1981 г. в издательстве «Радио и связь» было сосредоточено издание серии «Массовая радиобиблиотека», основанной в 1947 г. и пользующейся заслуженной популярностью среди радиолюбителей.

По мере развития отрасли, расширения научно-технических исследований в области связи, радиотехники, электроники возрастал выпуск литературы, посвященной теоретическим и практическим вопросам проектирования, создания, эксплуатации новых систем, аппаратуры и оборудования.

Издательство выпускало труды выдающихся ученых, исследователей, изобретателей, в том числе и зарубежных. Многие книги, справочники, монографии до сих пор не потеряли своей актуальности и представляют интерес как для теоретиков, так и для практиков.

Многолетняя деятельность издательства «Радио и связь» является замечательным примером успешной, яркой и очень важной работы, которая в наши дни едва ли имеет аналоги в издательском деле.

В Научно-технической библиотеке хранятся издания, отражающие все возможные направления издательства за долгие годы работы. На выставке представлены книги и периодические издания, характеризующие широкую и разнообразную деятельность издательства «Радио и связь».

Выставка продлится до 13 февраля 2021 г.

https://rossvyaz.gov.ru/press-center/ne … -progressa

233

В рамках серии «Герои Российской Федерации» в почтовое обращение вышли марки, посвящённые Андрею Владимировичу Днепровскому и Станиславу Николаевичу Морозову

17 февраля 2021 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение в рамках серии «Герои Российской Федерации» марок, посвящённых Андрею Владимировичу Днепровскому и Станиславу Николаевичу Морозову.

На почтовых марках изображены портреты Героев Российской Федерации и медаль «Золотая Звезда».

Дополнительно к выпуску почтовых марок АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Владикавказа и Кемерова.

Художник-дизайнер: В. Бельтюков.
Номинал: 36 р.
Размер марок: 42×30 мм; размер листов: 104×112 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями (2×3) из 5 марок и купона.
Тираж: по 80 тыс. марок (по 16 тыс. листов).

https://up.picr.de/40574645if.jpg

Днепровский Андрей Владимирович (1971–1995) — заместитель командира группы специального назначения Тихоокеанского флота ВМФ России, прапорщик.

Указом Президента Российской Федерации от 1 декабря 1995 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, прапорщику Днепровскому Андрею Владимировичу было присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

https://up.picr.de/40574650jd.jpg

Морозов Станислав Николаевич (1958–2007) — командир 245-го гвардейского мотострелкового полка, полковник.

Указом Президента Российской Федерации от 12 сентября 1996 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, гвардии полковнику Морозову Станиславу Николаевичу было присвоено звание Героя Российской Федерации.

https://up.picr.de/40574651yz.jpg

https://rossvyaz.gov.ru/press-center/ne … u-morozovu

234

В рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение вышли марки, посвящённые лягушкам

25 февраля 2021 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение в рамках серии «Фауна России» марок, посвящённых лягушкам.

На почтовых марках изображены прудовая, дальневосточная, малоазиатская и сибирская лягушки.

Дополнительно к выпуску почтовых марок АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Иркутска, Краснодара, Красноярска, Ставрополя, Хабаровска и Новосибирска, а также картмаксимумы, художественная обложка, внутри — четыре почтовые марки, виньетка и конверт первого дня с гашением для Москвы.

Художник-дизайнер: Р. Комса.
Номинал: 56 р.
Размер марок: 42×30 мм, размер листа: 108×148 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 8 (2×4) марок.
Тираж: по 60 тыс. марок (30 тыс. листов).

https://up.picr.de/40638219rf.jpg

Лягушки — группа животных отряда бесхвостых земноводных, объединяющая более 400 видов. Распространены практически на всех континентах, предпочитают в основном пресные водоёмы.

К особенностям представителей этого семейства относятся поглощение кислорода через кожу, отсутствие хвоста, выраженной шеи и вставочных хрящей между фалангами пальцев. Они обладают уникальным зрением, не закрывают глаза во время сна и способны одновременно смотреть вперёд, вверх и вбок. Окрас кожных покровов очень разнообразен, может быть буроватым, жёлтым, зелёным или необычным пёстрым, что позволяет хорошо маскироваться под травянистую растительность, листву или ветви. Лягушки приносят огромную пользу людям, активно уничтожая и поедая множество вредных и опасных червей, жучков и насекомых. Для некоторых видов характерно умение не только отлично плавать, но также бегать, ходить, быстро лазать по деревьям и даже легко планировать с высоты.

На территории Российской Федерации обитает 10 видов лягушек — дальневосточная, малоазиатская, озёрная, остромордая, прудовая, сибирская, съедобная, травяная, хоккайдская и чернопятнистая.

https://rossvyaz.gov.ru/press-center/ne … lyagushkam

235

В рамках серии «Национальные проекты России» в почтовое обращение вышли две марки, посвящённые образованию и цифровой экономике

26 февраля 2021 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение в рамках серии «Национальные проекты России» двух марок, посвящённых образованию и цифровой экономике.

https://up.picr.de/40638823gb.jpg

На почтовой марке изображены учитель, различный учебный инструментарий, глобус и ученик, тянущийся к знаниям, а также логотип национального проекта «Образование».

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка»  изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художники-дизайнеры: А. Московец, П. Шатунова.
Номинал: 56 р.
Размер марки: 34×24 мм; размер листа: 110×150 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 8 (2×4) марок.
Тираж: 368 тыс. марок (46 тыс. листов).

Национальный проект «Образование» направлен на обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования на мировом уровне и воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и национально-культурных традиций.

Национальный проект предполагает реализацию 4 основных направлений развития системы образования: обновление его содержания, создание необходимой современной инфраструктуры, подготовка соответствующих профессиональных кадров, их переподготовка и повышение квалификации, а также создание наиболее эффективных механизмов управления этой сферой.

Федеральные проекты, входящие в национальный проект: «Современная школа», «Успех каждого ребёнка», «Поддержка семей, имеющих детей», «Цифровая образовательная среда», «Учитель будущего», «Молодые профессионалы», «Новые возможности для каждого», «Социальная активность», «Экспорт образования», «Социальные лифты для каждого».

https://up.picr.de/40638826dt.jpg

На почтовой марке изображены цифровая карта России, блокчейн-технологии, прогнозируемый рост доходов населения, а также логотип национального проекта «Цифровая экономика».

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка»  изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художники-дизайнеры: С. Капранов, А. Московец.
Номинал: 56 р.
Размер марки: 34×24 мм; размер листа: 110×150 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 8 (2×4) марок.
Тираж: 368 тыс. марок (46 тыс. листов).

Национальный проект «Цифровая экономика» направлен на ускоренное внедрение цифровых технологий в экономике и социальной сфере, которое создаст условия для высокотехнологичного бизнеса, повысит конкурентоспособность страны на глобальном рынке, укрепит национальную безопасность и повысит качество жизни людей.

Ключевые цели проекта — увеличение внутренних затрат на развитие цифровой экономики, создание устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объёмов данных, доступной для всех организаций и домохозяйств, использование преимущественно отечественного программного обеспечения государственными органами, органами местного самоуправления и организациями.

Развитие инфраструктуры связи и расширение доступа к сети Интернет в малонаселённых, отдалённых и труднодоступных пунктах поможет преодолеть цифровое неравенство и обеспечить гражданам доступ к современным цифровым услугам, дистанционному образованию и телемедицине. Нацпроект обеспечит безопасность цифрового пространства, защиту персональных данных граждан, защиту от киберугроз.

https://rossvyaz.gov.ru/v-ramkakh-serii … -ekonomike

236

20 мая в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 200-летию со дня рождения математика и механика Пафнутия Львовича Чебышёва

https://up.picr.de/41239639sb.jpg

https://up.picr.de/41239641yu.png

Пафнутий Львович Чебышёв (1821–1894) — русский математик и механик, основоположник петербургской математической школы, академик Петербургской академии наук (адъюнкт с 1853 года, экстраординарный академик с 1859 года) и ещё 24 академий мира.

Родился 4 (16) мая 1821 года в д. Окатово (сейчас — Акатово) Калужской губернии Российской империи. Первоначальное воспитание и образование получил дома. В 1841 году окончил Императорский Московский университет. В 1846 году он успешно защитил магистерскую диссертацию «Опыт элементарного анализа теории вероятностей». В 1847 году Чебышёв был утверждён в звании адъюнкт-профессора Петербургского университета. В 1849 году защитил в Петербургском университете докторскую диссертацию «Теория сравнений», после чего в 1850 году стал профессором Петербургского университета. В 1852 году Чебышёв совершил научную командировку в Великобританию, Францию и Бельгию, в ходе которой он ознакомился с практикой зарубежного машиностроения, с музейными коллекциями машин и механизмов, с работой заводов и фабрик, а также встречался с крупнейшими математиками и механиками. Чебышёв — величайший русский математик XIX века. Он получил фундаментальные результаты в теории чисел (распределение простых чисел) и теории вероятностей (центральная предельная теорема, закон больших чисел), построил общую теорию ортогональных многочленов, теорию равномерных приближений и многие другие. Основал математическую теорию синтеза механизмов и разработал ряд практически важных концепций механизмов.

Награждён орденами Святого Александра Невского, Святого Владимира II степени, Святой Анны I степени, Святого Станислава I степени. В 1890 году он был также награждён французским орденом Почётного легиона. Скончался 26 ноября (8 декабря) 1894 года в Санкт-Петербурге.

На почтовой марке изображён портрет П.Л. Чебышёва, стопоходящая машина и формулы математика.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Калуги.

Художники-дизайнеры: С. Крадышев, О. Савина.
Номинал: 40 р.
Размер марки: 42×30 мм, размер листа: 142×174 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 15 (3×5) марок.
Тираж: 150 тыс. марок (10 тыс. листов).

https://rusmarka.ru/news/n/143652.aspx

237

1 августа является памятной датой для России — Днём памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914–1918 гг.

Традиционно в этот день во многих российских и зарубежных городах, где сохранились воинские захоронения, проводятся панихиды по погибшим воинам, возлагаются цветы к могилам и к местам братских захоронений.
В последние годы и на территории разных регионов России устанавливаются памятники, открываются мемориалы, освящаются часовни в память о воинах, погибших в годы той войны.
История Первой мировой войны отражена на одноимённой серии почтовых марок, выпущенных в период с 2014 по 2016 год.
В 2014 году в почтовое обращение вышли 4 марки, на которых изображены крупнейшие наступления русской армии, — Брусиловский прорыв и Эрзурумская операция, а также оборона русской опорной крепости «Осовец» и четыре особые пехоты бригады русской армии (Русский экспедиционный корпус).
Серия была продолжена в 2015 году выходом марок с изображением отечественной боевой техники:
— 7,62-мм винтовка системы Мосина;
— 76,2-мм полевая скорострельная пушка;
— миноносец «Новик»;
— бомбардировщик «Илья Муромец».
На почтовых марках 2016 года выпуска изображены 6,5-мм автомат системы Фёдорова, гидросамолёт конструкции Григоровича М-5, линейный корабль «Императрица Екатерина Великая», бронеавтомобиль «Мгебров-Изотта-Фраскини».
Также в 2015 году была выпущена серия из 4 марок «Герои Первой мировой войны». На почтовых марках изображены: подхорунжий Константин Иосифович Недорубов (1889–1978), прапорщик Иван Владимирович Тюленев (1892–1978), подхорунжий Николай Иванович Уланов (1881–1948) и прапорщик Иван Лукич Хижняк (1893–1980).

238

Посвященные военной форме солдат Красной армии и флота СССР марки выйдут в почтовое обращение 21 сентября

В почтовое обращение 21 сентября выйдет четыре марки, посвященные военной форме солдат Красной армии и флота СССР. Об этом сообщает пресс-служба АО «Марка».

«В рамках серии «К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» в почтовое обращение выйдет четыре марки, посвященные военной форме одежды Красной армии и флота СССР», - говорится в сообщении.

Уточняется, что на почтовых марках изображены солдаты в военной форме 1941 года: красноармеец и командир стрелковой роты; летчик-истребитель и механик самолета; заряжающий, командир танка и механик-водитель; посыльный из штаба бригады и дежурный по кораблю. Дополнительно к выпуску почтовых марок будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга. Номинал марки составит 30 руб., тираж - 120 тыс.

В пресс-службе напомнили, что обмундирование и знаки различия в Рабоче-крестьянской Красной армии менялись каждые несколько лет, подстраиваясь под актуальные запросы и требования времени. В 1941 году, в первые месяцы войны, был принят приказ, согласно которому отныне все рода войск в поле должны были носить форму и знаки различия защитного цвета. Впоследствии в форму для женщин вошли берет с металлической звездой, пальто из серого сукна, платье защитного цвета из сукна или шерсти.

239

6 октября в обращение вышла почтовая марка, посвящённая 100-летию компании «Росгосстрах»

https://up.picr.de/42208456va.png

https://up.picr.de/42208463jr.jpg

https://up.picr.de/42208464xt.jpg

https://up.picr.de/42208465rl.jpg

«Росгосстрах» — российская страховая компания, является одной из крупнейших по масштабам, активам и резервам страховой организацией в России. Является правопреемником Госстраха СССР, который был основан 6 октября 1921 года.
Миссия компании — защита благосостояния людей путём предоставления им доступных и отвечающих их потребностям страховых услуг. Компания страхует транспорт, поездки, имущество, здоровье, ответственность, накопления, сельское хозяйство, космическую отрасль.
На почтовой марке представлен логотип компании «Росгосстрах».
Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художник-дизайнер: А. Поварихин.
Номинал: 56 р.
Размер марки: 50×37 мм, размер листа: 170×174 мм.
Форма выпуска: лист из 12 (3×4) марок.
Тираж: 108 тыс. марок (9 тыс. листов).

https://rusmarka.ru/news/n/143892.aspx

240

24 ноября в обращение вышли две почтовые марки, посвящённые авиационным группам высшего пилотажа «Русские Витязи» и «Стрижи»

https://up.picr.de/42524359xl.jpg

https://up.picr.de/42524360px.jpg

https://up.picr.de/42524361cd.jpg

https://up.picr.de/42524362jg.jpg

https://up.picr.de/42524363oz.jpg

https://up.picr.de/42524364tf.jpg

https://up.picr.de/42524365nw.jpg

Авиационные группы высшего пилотажа «Русские Витязи» и «Стрижи» появились практически одновременно — 5 апреля и 6 мая 1991 года. Название обеих групп дали сами пилоты. Базируются в Кубинке Московской области в составе Центра показа авиационной техники имени И.Н. Кожедуба.

«Русские Витязи» — единственная в мире авиационная группа, показывающая высший пилотаж на тяжёлых строевых истребителях Су. В 2016 году «Русские Витязи» постепенно перешли на новый тип самолётов — многоцелевые истребители Су-30СМ (серийный, модернизированный).

«Стрижи» летают на МиГ-29. Нынешнюю раскраску «Стрижей» российская самолётостроительная корпорация «МиГ» предложила в 2000 году. Так появились очертания гигантских синих птиц сверху и снизу на фюзеляже самолётов.

В обновлённом составе (шестёркой) «Стрижи» и «Русские Витязи» летают с 2014 года. Каждый новый лётчик должен пройти серьёзную подготовку, чтобы получить право летать в авиагруппе.

На почтовых марках изображены самолёты пилотажных групп «Русские Витязи» (СУ-30СМ) и «Стрижи» (МиГ-29).

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Кубинки Московской области и Севастополя, а также художественная обложка, внутри — почтовые марки, виньетка, конверт первого дня с гашением для Москвы.

Художник-дизайнер: С. Капранов.
Номинал: 25 р.
Размер марок: 50×37 мм; размер листа: 170×177 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями (3×4) из 4 сцепок (из 2 марок и купона).
Тираж: по 64 тыс. марок (16 тыс. листов).

https://rusmarka.ru/news/n/143972.aspx