Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Aгентство связи Z

Сообщений 61 страница 90 из 260

61

Пресс-конференция руководства Россвязи

7 февраля 2019 года, в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция руководителя Федерального агентства связи Олега Духовницкого и его заместителей, посвященная подведению предварительных итогов работы Россвязи за 2018 год.



https://up.picr.de/35049297dl.jpg


https://www.rossvyaz.ru/press/news/news6531.htm

62

Четыре марки в честь декоративных пород собак выйдут в почтовое обращение 28 февраля

Агентство «Москва». Посвященные декоративным породам собак четыре почтовые марки выйдут в обращение 28 февраля 2019 г. Об этом сообщает пресс-служба АО «Марка».«28 февраля в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвященные декоративным породам собак. Дополнительно к выпуску почтовых марок АО «Марка» будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга, а также будут выпущены четыре картмаксимума и художественная обложка, внутри — почтовые марки разных лет с изображениями собак и конверты с гашением для Санкт-Петербурга», — говорится в сообщении.В пресс-службе добавили, что на почтовых марках изображены русский той, пти-брабансон, мопс и йоркширский терьер. Номинальная стоимость каждой марки составит 35 руб., тираж — по 60 тыс. марок (30 тыс. листов).

63

Блок в честь XXIX Всемирной зимней универсиады вышел в почтовое обращение

http://s7.uploads.ru/t/LTzcM.png

Блок, посвященный XXIX Всемирной зимней универсиаде в Красноярске, вышел в почтовое обращение. Об этом сообщает пресс-служба АО «Марка».

«2 марта в почтовое обращение вышел блок, посвященный XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 г. в Красноярске. Дополнительно к выпуску почтовых марок АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Красноярска, а также издана художественная обложка, внутри - почтовый блок, конверты первого дня с гашением для Красноярска», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на почтовом блоке изображены логотип, а также талисман Всемирной зимней универсиады в Красноярске - U-Лайка. Тираж блока составляет 32 тыс. экземпляров, номинальная стоимость - 100 руб.

64

Спецсвязь доставила Кубок Гагарина на родину советского космонавта

9 марта 2019 года сотрудники подведомственного Россвязи Управления специальной связи по Москве и Московской области (филиал ФГУП ГЦСС) доставили Кубок Гагарина на родину советского летчика. Главный трофей Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) впервые побывал в городе Смоленской области, названном в честь первого космонавта планеты, где прошли детство и юность Юрия Гагарина.

В день 85-летнего юбилея космонавта в сопровождении Спецсвязи Кубок побывал в музее имени Юрия Алексеевича, затем отправился в физкультурно-оздоровительный комплекс «Восток», где проходил Всероссийский турнир по самбо памяти Юрия Гагарина, потом – в культурно-досуговый центр «Комсомолец», где с главным трофеем КХЛ мог сфотографироваться каждый болельщик.

Напомним, что Спецсвязь участвует в проекте по экспонированию Кубка Гагарина с 2015 года, постоянно сопровождая главный трофей КХЛ. Во время финальной серии игр Кубок Гагарина перемещается между принимающими городами и присутствует на каждой игре.



https://up.picr.de/35268687dj.jpg




https://rossvyaz.ru/press-center/news/s … kosmonavta

65

ГП КС и СhronoSat GmbH расширяют сотрудничество в области предоставления услуг спутниковой связи на Ближнем Востоке

Подведомственное Россвязи ФГУП «Космическая связь» (ГП КС) и немецкая компания СhronoSat GmbH подписали соглашение об использовании более 100 МГц на космическом аппарате «Экспресс-АМ7» для оказания услуг связи на территории Ближнего Востока. Договор был подписан на выставке CABSAT-2019 в Дубае.

Сотрудничество между ГП КС и ChronoSat GmbH началось в 2017 году, когда европейская компания начала использовать ресурс спутника тяжелого класса «Экспресс-АМ7». Тогда же, в 2017 году на южноафриканской выставке AfricaCom ГП КС и ChronoSat GmbH в присутствии руководителя Федерального агентства связи Олега Духовницкого подписали стратегическое соглашение о расширении сотрудничества.

http://sd.uploads.ru/t/2Ea4u.jpg

https://rossvyaz.ru/press-center/news/g … em-vostoke

66

В почтовое обращение вышла марка, посвящённая 100-летию со дня рождения поэта-песенника Алексея Ивановича Фатьянова

http://s8.uploads.ru/t/EHd7L.png

67

Олег Духовницкий проверил работу подведомственных предприятий Россвязи в Крыму

https://up.picr.de/35394381cv.jpg

https://up.picr.de/35394382qf.jpg

https://up.picr.de/35394385hj.jpg

В период с 12 по 14 марта 2019 года руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий находился с рабочим визитом в Крыму, где посетил ряд подведомственных Россвязи предприятий.

Олег Духовницкий проверил работу подведомственного Россвязи Управления специальной связи по Республике Крым, где провёл рабочую встречу с и.о. начальника УСС по Ростовской области Валерием Стрепетовым и начальником УСС по Республике Крым Виталием Волошиным. Посетил испытательный центр «Омега» – филиал ФГУП НИИР, где встретился с директором филиала Михаилом Проценко, и посетил филиал ФГУП РСВО – Севастополь, о работе которого руководителю Россвязи доложил директор филиала Дмитрий Аничин.

14 марта Олег Духовницкий проверил работу филиала АО «Марка» в Севастополе. Глава Россвязи пообщался с сотрудниками салона и покупателями, а также ознакомился с представленной экспозицией марочной продукции, выпущенной АО «Марка».

https://twitter.com/rossvyaz_news

https://rossvyaz.ru/press-center/news/r … evastopole

68

В почтовое обращение вышли четыре марки, посвящённые декоративным породам собак

28 февраля 2019 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение четырёх марок, посвящённых декоративным породам собак.

На почтовых марках изображены русский той, пти-брабансон, мопс и йоркширский терьер.

Дополнительно к выпуску почтовых марок АО «Марка» издан конверт первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга, а также выпущены четыре картмаксимума и художественная обложка, внутри — почтовые марки разных лет с изображениями собак и конверты с гашением для Санкт-Петербурга.

Художник-дизайнер: О. Савина.
Номинал: 35 р.
Размер марки: 65×32,5 мм, размер листа: 156×162 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 8 (2×4) марок.
Тираж: по 60 тыс. марок (30 тыс. листов).

https://up.picr.de/35440554dr.jpg

К декоративно-комнатным собакам относятся представители пород, не предназначенных для выполнения какой-либо работы: охраны, защиты, охоты, бега. Основная их задача — быть верным и преданным другом семье.

Йоркширский терьер — декоративная порода собак, выведенная в Англии, графстве Йоркшир в конце XIX века на основе таких пород, как манчестер-терьер, скайтерьер, мальтезе и др. В настоящее время — одна из самых популярных комнатно-декоративных пород собак.

Мопс — декоративная порода собак, выведенная в Китае. Мопсы были собаками высшего сословия и проживали в богатых домах. Собака с живым, весёлым и при этом уравновешенным характером, благородная и привязчивая к хозяину.

Пти-брабансон — декоративная порода собак, выведенная в Бельгии. Относится к малым бельгийским собакам. Характер питомца жизнерадостный, самодостаточный, компанейский, бдительный, активный, преданный.

Русский той — русская порода собак, относящаяся к группе декоративных собак. Существуют гладкошёрстная и длинношёрстная разновидности. Чрезвычайно энергичная, активная и игривая собака, очень преданная и ласковая к хозяину.

https://rossvyaz.ru/v-pochtovoe-obrashe … odam-sobak

69

В почтовое обращение вышла марка, посвящённая 300-летию со дня основания Петром I первого российского курорта Марциальные Воды

https://up.picr.de/35459053en.png

4 апреля 2019 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение марки, посвящённой 300-летию со дня основания Петром I первого российского курорта Марциальные Воды.

На почтовой марке изображена многофигурная композиция, иллюстрирующая визит Петра I в Марциальные Воды.

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» издан конверт первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Марциальных Вод Республики Карелия. Также будет издана художественная обложка, внутри ― почтовая марка, виньетка, конверт первого дня с гашением в Марциальных Водах Республики Карелия.

Художник-дизайнер: С. Ульяновский.
Номинал: 50 р.
Размер марки: 65×32,5 мм; размер листа: 154×154 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 8 (2×4) марок.
Тираж: 120 тыс. марок (15 тыс. листов).

Марциальные Воды — действующий бальнеологический и грязевой курорт, который был основан и получил данный статус указом Петра I в 1719 году. Посёлок расположен в 50 км от Петрозаводска, в месте выхода железистых, азотных, гидрокарбонатно-сульфатных, слабокислых минеральных источников.

В 1719 году началось возведение многочисленных построек, было отстроено три деревянных дворца, четырёхкомнатный дом для доктора, жилые корпуса для больных, зала для верховой езды. Над источником, из которого брали воду для царской семьи и её окружения, возвели деревянный резной шатёр. Всего на курорте четыре скважины разной глубины и с различным содержанием железа. Вода многократно подвергалась исследованиям на протяжении веков, и сравнение данных показало постоянство её химического состава.

В феврале 1964 года был открыт всесоюзный бальнеологический санаторий, получивший петровское название — «Марциальные воды». В настоящее время на курорте оказываются услуги по лечению болезней крови, органов пищеварения и дыхания, костно-мышечной, сердечно-сосудистой систем.

https://rossvyaz.ru/v-pochtovoe-obrashe … alnye-vody

70

В почтовое обращение вышла марка, посвящённая российскому национальному домену .RU

https://up.picr.de/35459078ba.png

5 апреля 2019 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение марки, посвящённой российскому национальному домену .RU.

На почтовой марке изображён национальный домен верхнего уровня для России на фоне HTML-кодов.

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» издан конверт первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.

Художник-дизайнер: С. Капранов.
Номинал: 32 р.
Размер марки: 37×37 мм; размер листа: 131×131 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 9 (3×3) марок.
Тираж: 135 тыс. марок (15 тыс. листов).

.RU — национальный домен верхнего уровня (самый высокий уровень в иерархии системы доменных имён) для России.

7 апреля 1994 года Российская Федерация получила национальный домен .RU, зарегистрированный международным сетевым центром InterNIC. Администратором домена стал РосНИИРОС (Российский научно-исследовательский институт развития общественных сетей). Ранее (после распада СССР) свои национальные домены получили: в 1992 году — Литва, Эстония, Грузия и Украина, в 1993 году — Латвия и Азербайджан.

Пик роста домена .RU пришёлся на 2006−2008 годы. В этот период темпы годового прироста держались на уровне 61 %.По итогам 2015 года домен .RU является одним из лидеров по годовому приросту среди крупнейших национальных доменов верхнего уровня. Домен .RU стал первым национальным доменом верхнего уровня, используемым в эмблеме зимних Олимпийских игр 2014.

В январе 2018 года оператором реестра доменов .RU и .РФ стало ПАО «Ростелеком» (российская телекоммуникационная компания с преимущественно государственным участием).

https://rossvyaz.ru/press-center/news/v … -domenu-ru

71

Игорь Чурсин выступил на XI Международной конференции «Satellite Russia & CIS: Цифровые услуги на всех орбитах»

С 10 по 11 апреля 2019 года в Москве проходит XI Международная конференция «Satellite Russia & CIS: Цифровые услуги на всех орбитах». Конференция посвящена теме спутниковой связи и вещания, производства ракетно-космической техники и пусковых услуг, а также финансированию и страхованию космической деятельности.

http://sh.uploads.ru/t/6VHwA.png

https://rossvyaz.ru/press-center/news/i … orbitakh-1

72

АО «Марка» удостоено высших наград Всероссийской выставки филателистической литературы «Литфила 2019»

С 10 по 17 апреля 2019 года в Ульяновске прошла 3-я Всероссийская выставка филателистической литературы «Литфила 2019». Экспозицию составили каталоги, книги, сборники, брошюры, статьи по филателии и коллекционированию, сайты, электронные издания, бюллетени и журналы по филателии. Всего было представлено 69 экспонатов из 4 стран мира: Республики Беларусь и Польши, Федеративной Республики Германия и Российской Федерации. Россию представляли 17 городов из 16 регионов.

https://up.picr.de/35544760hc.png

https://up.picr.de/35544775ku.png

Акционерное общество «Марка» удостоено наивысшей награды выставки — золотой медали за издание каталога «Почтовые марки Российской Федерации 1992–2017». Большой позолоченной медалью отмечены выпуски журнала «Филателия» в 2018 году, позолоченной медалью — «Каталог государственных знаков почтовой оплаты 2017 года».

К открытию выставки «Литфила 2019» АО «Марка» выпустило маркированную карточку.

73

В рамках продолжения серии «Государственные награды Российской Федерации» в почтовое обращение вышли четыре марки с изображениями медалей «За заслуги перед Отечеством», «За отвагу», медали Ушакова, медали Суворова

https://up.picr.de/35611667qd.jpg

https://up.picr.de/35611668ga.jpg

https://up.picr.de/35611669af.jpg

https://up.picr.de/35611670pw.jpg

https://up.picr.de/35611733bu.jpg

26 апреля 2019 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение в рамках продолжения серии «Государственные награды Российской Федерации» четырёх марок с изображениями медалей «За заслуги перед Отечеством», «За отвагу», медали Ушакова, медали Суворова.

На почтовых марках изображены  медаль ордена «За заслуги перед Отечеством», медаль «За отвагу», медаль Суворова, медаль Ушакова.

Дополнительно к выпуску почтовых марок АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга, а также издана художественная обложка, внутри — марки и конверт первого дня с гашением для Санкт-Петербурга.

Художник-дизайнер: И. Ульяновский.
Номинал: 50 р. каждая марка.
Размер марки: 37×50 мм; размер листа: 137×176 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями (3×3) из 8 марок и купона.
Тираж: по 128 тыс. марок (16 тыс. листов).

Государственные награды Российской Федерации — высшая форма поощрения граждан за выдающиеся заслуги в защите Отечества, государственном строительстве, экономике, науке, культуре, искусстве, воспитании, просвещении, охране здоровья, жизни и прав граждан, благотворительной деятельности и иные достижения перед государством.

Учреждает государственные награды и награждает ими Президент Российской Федерации.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» учреждена в 1994 году.

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» награждаются граждане за особые заслуги в различных отраслях промышленности, строительстве, науке, образовании, здравоохранении, культуре, на транспорте и в других областях трудовой деятельности; за большой вклад в дело защиты Отечества, успехи в поддержании высокой боевой готовности центральных органов военного управления, объединений, соединений, воинских частей и организаций, входящих в виды и рода войск Вооружённых Сил Российской Федерации; за укрепление законности и правопорядка, обеспечение государственной безопасности.

Медаль «За отвагу» учреждена в 1994 году.

Медалью «За отвагу» награждаются военнослужащие, а также сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, лица, проходящие службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющие специальные звания полиции, и другие граждане за личное мужество и отвагу, проявленные: в боях при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации; при выполнении специальных заданий по обеспечению государственной безопасности Российской Федерации; при защите государственной границы Российской Федерации; при исполнении воинского, служебного или гражданского долга.

Медаль Суворова учреждена в 1994 году.

Медалью Суворова награждаются военнослужащие за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации в боевых действиях на суше, при несении боевой службы и боевого дежурства, при участии в учениях и манёврах, при несении службы по охране государственной границы Российской Федерации, а также за отличные показатели в боевой подготовке и полевой выучке.

Медаль Ушакова учреждена в 1992 году.

Медалью Ушакова награждаются военнослужащие Военно-морского флота и пограничных органов Федеральной службы безопасности Российской Федерации за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации на морских театрах военных действий, при защите государственной границы Российской Федерации, при выполнении боевых задач кораблями и частями Военно-морского флота и пограничных органов Федеральной службы безопасности Российской Федерации, при несении боевой службы и боевого дежурства, при участии в учениях и манёврах, при исполнении воинского долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни, а также за отличные показатели в боевой подготовке и морской выучке.

https://rossvyaz.ru/press-center/news/v … i-suvorova

74

Состоялось заседание Комиссии по проведению анализа эффективности деятельности федеральных государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении Россвязи

26 апреля 2019 года состоялось заседание Комиссии по проведению анализа эффективности деятельности федеральных государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении Федерального агентства связи

https://up.picr.de/35611778te.jpg

https://up.picr.de/35611779pm.jpg

https://up.picr.de/35611780wf.jpg

Заседание провел Председатель комиссии, руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий.

На заседании рассматривался отчёт генерального директора подведомственного Россвязи ФГУП «Научно-исследовательский институт радио» (ФГУП НИИР) Валерия Бутенко.

75

В почтовое обращение вышла марка, посвящённая 150-летию со дня рождения учёного, изобретателя электронного телевидения Бориса Львовича Розинга

6 мая 2019 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение марки, посвящённой 150-летию со дня рождения учёного, изобретателя электронного телевидения Бориса Львовича Розинга.

На почтовой марке изображён портрет Б.Л. Розинга на фоне модели приёмной электронно-лучевой трубки и телевизионного приёмника «КВН-49».

Дополнительно к выпуску почтовых марок АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска и Краснодара.

Художник-дизайнер: С. Крадышев (марка), А. Московец (купон).
Номинал: 32 р.
Размер марок: 42×30 мм; размер листов: 146×140 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями (3×4) из 10 марок и купона.
Тираж: 160 тыс. марок (16 тыс. листов).


https://up.picr.de/35703551lx.png

Борис Львович Розинг (1869−1933) ― российский учёный-физик, педагог, автор первых опытов по телевидению, изобретатель электронного телевидения.

Борис Львович Розинг стоял у истоков создания телевидения. В мае 1911 года он провёл первую передачу изображения на расстоянии, использовав систему электронной развёртки (построчной передачи) в передающем приборе и электронно-лучевую трубку в приёмном аппарате, впервые «сформулировав» принцип работы телевидения. Во время экспериментов была осуществлена передача изображения решётки, которая состоит из четырёх полос. Решётка располагалась перед объективом передатчика.

Это был первый в мире эксперимент телевизионной передачи, поскольку предшественникам не удавалось показать практическое применение своей системы.

https://rossvyaz.ru/v-pochtovoe-obrashe … ha-rozinga

76

Поздравление руководителя Россвязи О.Г. Духовницкого с профессиональным праздником работников всех отраслей связи - Днём Радио



https://up.picr.de/35703557gm.png

77

В почтовое обращение вышла марка, посвящённая 100-летию со дня рождения поэта Мустая Карима

15 мая 2019 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение марки, посвящённой 100-летию со дня рождения поэта Мустая Карима.

На почтовой марке изображён портрет Мустая Карима на фоне башкирского пейзажа.

Дополнительно к выпуску почтовых марок АО «Марка» издан конверт первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы.

Художник-дизайнер: Х. Бетрединова.
Номинал: 35 р.
Размер марки: 32,5×32,5 мм, размер листа: 117,5×117,5 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями (3×3) из 8 марок и купона.
Тираж: 128 тыс. марок (16 тыс. листов).

https://up.picr.de/35763606sy.png

https://up.picr.de/35763744no.png

78

ГП КС впервые участвует в выставке SITDEF 2019 в Лиме (Перу)

Подведомственное Россвязи ФГУП «Космическая связь» (ГП КС) впервые представит стенд на выставке информационных технологий SITDEF 2019, где продемонстрирует спутниковые решения для реализации проектов в области связи и цифрового вещания в странах Латинской Америки.

Акцент экспозиции ГП КС сделан на возможностях космического аппарата «Экспресс-АМ8» в самой западной российской орбитальной позиции 14 градусов з.д., который обеспечивает устойчивое покрытие территории государств Южной Америки и Карибского бассейна. Поскольку спутник обеспечивает надежную и качественную связь в любых географических условиях, это позволяет эффективно применять его для развертывания сетей связи в самые короткие сроки в районах чрезвычайных ситуаций и труднодоступных регионах.

Международный салон SITDEF проходит в городе Лима (Республика Перу) с 16 по 19 мая 2019 года. Выставка проводится раз в два года, начиная с 2007 года. Цель выставки состоит в том, чтобы способствовать освоению новых технологий и научных разработок в областях, представляющих интерес для армии, полиции, МЧС, пожарных и других сил быстрого реагирования. Тематика выставки – авиация и авионика, средства связи, инженерное и санитарное оборудование, в том числе спецтехника и оборудование для предупреждения стихийных бедствий и природных катаклизмов.

Приглашаем посетить стенд ФГУП «Космическая связь» № 144, павильон Inka.

https://rossvyaz.ru/press-center/news/g … -lime-peru

79

В почтовое обращение вышла марка, посвящённая 100-летию музея-заповедника «Александровская слобода»

https://up.picr.de/35805558ne.jpg

18 мая 2019 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение марки, посвящённой 100-летию музея-заповедника «Александровская слобода».

На почтовой марке изображён сосуд «Сова» (XVII в.), кубок виноградный (XVII в.), чарка (XVI в.) на фоне столовой палаты XVI в. в дворцовых постройках царя Ивана IV.

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля первого дня для Москвы, Владимира и Александрова Владимирской области.

Художник-дизайнер: С. Ульяновский.
Номинал: 32 р.
Размер марки: 37×50 мм, размер листа: 172×174 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 12 (3×4) марок.
Тираж: 156 тыс. марок (13 тыс. листов).

Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Александровская слобода» основан в 1919 году, федеральный статус получил только в 1994 году. Располагается на территории Александровского кремля, известного как опричная резиденция царя Ивана Грозного.

В настоящее время музей-заповедник очень популярен среди туристов, здесь действует 19 постоянных экспозиций и выставок, размещённых в белокаменных интерьерах, созданы более 20 интерактивных музейных программ, проводятся международные научные конференции и фестивали русской культуры.

https://rossvyaz.ru/press-center/news/m … ya-sloboda

80

В почтовое обращение вышел блок, посвящённый 175-летию со дня рождения художника Ильи Ефимовича Репина

https://up.picr.de/35869039qi.png

29 мая 2019 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение блока, посвящённого 175-летию со дня рождения художника Ильи Ефимовича Репина.

На почтовой марке изображена картина И.Е. Репина «Торжественное заседание Государственного совета 7 мая 1901 года, в день столетнего юбилея со дня его учреждения» (1901–1903, ГРМ); на полях почтового блока — автопортрет И.Е. Репина (1887, ГТГ) на фоне интерьера музея-усадьбы И.Е. Репина «Пенаты» и логотип Российской академии художеств.

Дополнительно к выпуску почтовых марок АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга, а также изданы художественные обложки для почтового блока с виньетками и второй формы выпуска — беззубцового почтового блока, выполненного на дизайнерской бумаге «под холст».

Художник-дизайнер: О. Савина.
Номинал: 100 р.
Размер блока: 130×82 мм, размер марки в блоке: 65×32,5 мм.
Тираж: 30 тыс. блоков (первая форма выпуска), 5,5 тыс. блоков (вторая форма выпуска).

Илья Ефимович Репин (1844–1930) — русский живописец, педагог, профессор, действительный член Императорской академии художеств.

Репин работал в разных жанрах и художественных техниках: создавал исторические полотна, писал пейзажи, рисовал иллюстрации к произведениям русской классической литературы, графические и скульптурные работы. В его работах показан героизм русского революционного движения, острые проблемы общественной жизни начала XX в.

Творческое наследие И.Е. Репина очень велико. Наиболее известные произведения находятся в Третьяковской галерее и Русском музее. Самые значительные из них — «Бурлаки на Волге» (1870–1873), «Портрет композитора М.П. Мусоргского» (1881), «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» (1885), «Не ждали» (1888).

https://rossvyaz.ru/press-center/news/v … cha-repina

81

В почтовое обращение вышел блок, посвящённый 175-летию со дня рождения художника Василия Дмитриевича Поленова

https://up.picr.de/35869109dl.jpg

29 мая 2019 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение блока, посвящённого 175-летию со дня рождения художника Василия Дмитриевича Поленова.

На почтовой марке изображена картина В.Д. Поленова «Заросший пруд» (1879, ГТГ), на полях почтового блока: портрет В.Д. Поленова работы И.Е. Репина (1877, ГТГ) на фоне интерьера Государственного мемориального историко-художественного и природного музея-заповедника В.Д. Поленова и логотип Российской академии художеств.

Дополнительно к выпуску почтовых марок АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Тулы и Санкт-Петербурга, а также изданы художественные обложки для почтового блока с виньетками и второй формы выпуска — беззубцового почтового блока, выполненного на дизайнерской бумаге «под холст».

Художник-дизайнер: О. Савина.
Номинал: 100 р.
Размер блока: 115×83 мм, размер марки в блоке: 50×37 мм.
Тираж: 30 тыс. блоков (первая форма выпуска), 5,5 тыс. блоков (вторая форма выпуска).

Блок, посвящённый 175-летию со дня рождения художника Василия Дмитриевича Поленова

Василий Дмитриевич Поленов (1844–1927) — русский художник, мастер исторической, пейзажной и жанровой живописи, педагог, действительный член Императорской академии художеств.

В.Д. Поленов известен как автор разножанровых произведений. Он обращался к историко-религиозным темам — «Христос и грешница» (1886–1887), «На Тивериадском озере» (1888), «Среди учителей» (1896); в 1877 году создал серию этюдов кремлёвских соборов и дворцовых палат; в разное время делал театральные декорации. По его эскизам были построены церкви в Абрамцеве (в соавторстве с В.М. Васнецовым) и в Бехове под Тарусой (1906). Но наибольшую славу В.Д. Поленову принесли пейзажи: «Московский дворик» (1878), «Лето» (1879), «Заросший пруд» (1880), «Золотая осень» (1893), передающие поэтическое очарование уголков городской жизни и первозданной русской природы.

https://rossvyaz.ru/press-center/news/v … a-polenova

82

В рамках серии «Год театра» в почтовое обращение вышла карточка с оригинальной маркой, посвящённая 100-летию со дня рождения актёра В.Г. Козела

28 мая 2019 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение в рамках серии «Год театра» карточки с оригинальной маркой, посвящённой 100-летию со дня рождения актёра Владимира Георгиевича Козела.

На оригинальной марке изображены театральные символы: занавес, маски и лира; на основной иллюстрации — портрет В.Г. Козела и сцена из спектакля «Последние» Театра сатиры, в котором актёр исполнил роль И. Коломийцева.

Дополнительно к выпуску почтовой карточки с оригинальной маркой АО «Марка» изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.

Художник-дизайнер: В. Хабловский.
Тираж: 10 тыс. экземпляров.

Карточка с оригинальной маркой, посвящённая 100-летию со дня рождения актёра В.Г. Козела

Владимир Георгиевич Козел (1919–1988) — советский актёр театра и кино, народный артист РСФСР.

Наиболее популярные спектакли с участием Владимира Козела — «Бесприданница» (Карандышев), «Овод» (Артур Риварес), «Ромео и Джульетта» (Ромео), «Коварство и любовь» (Фердинанд), «Не склонившие головы» (Джексон), «Сирано де Бержерак» (Сирано де Бержерак) и др.

В кино наиболее популярной стала работа Козела в сериале «Адъютант его превосходительства», где он сыграл белого полковника Щукина. Снимался также в фильмах «Сильные духом», «Тройная проверка», «В лазоревой степи», «Чрезвычайный комиссар», «Офицер запаса», «Человек в штатском», «Анна и командор», «Хождение по мукам» и др.

https://up.picr.de/35869198qb.png


https://rossvyaz.ru/press-center/news/v … v-g-kozela

83

В рамках совместного выпуска Администраций связи стран — членов РСС в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 100-летию Государственного музея-усадьбы «Архангельское»

https://up.picr.de/35888229dn.jpg

https://up.picr.de/35888232pv.jpg

30 мая 2019 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение в рамках совместного выпуска Администраций связи стран — членов РСС марки, посвящённой 100-летию Государственного музея-усадьбы «Архангельское».

На почтовой марке изображена характерная панорама государственного музея-усадьбы «Архангельское» и эмблема РСС.

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля первого дня для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художник: С. Свиридов; оформление: С. Ульяновский.
Номинал: 35 р.
Размер марки: 65×32,5 мм, размер листа: 150×150 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 8 (2×4) марок.
Тираж: 120 тыс. марок (15 тыс. листов).

Марка, посвящённая 100-летию Государственного музея-усадьбы «Архангельское»

Государственный музей-усадьба «Архангельское» — уникальный памятник русской художественной культуры, представляющий собой старинный архитектурно-парковый ансамбль и коллекцию художественных произведений. Открыт 1 мая 1919 года.

Всемирную известность Архангельскому принесли величественная красота самой усадьбы и разнообразие уникальных музейных коллекций живописи, гравюры, скульптуры и декоративно-прикладного искусства XVII–XIX вв. С 1998 года в музее-усадьбе «Архангельское» проводятся концерты классической музыки и музыкальные вечера под открытым небом.

https://rossvyaz.ru/v-ramkakh-sovmestno … hangelskoe

84

В почтовое обращение вышла марка, посвящённая 400-летию г. Енисейска Красноярского края

7 июня 2019 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение марки, посвящённой 400-летию г. Енисейска Красноярского края.

На почтовой марке изображён вид на город Енисейск.

Дополнительно к выпуску почтовых марок АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Енисейска Красноярского края.

Оформление: Е. Плотникова.
Номинал: 40 р.
Размер марки: 65×32,5 мм; размер листа: 160×160 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями из 8 марок (2×4).
Тираж: 120 тыс. марок (15 тыс. листов).

Енисейск — один из старейших сибирских городов. Административный центр одноимённого района Красноярского края. Енисейский острог (сначала Тунгусский) был заложен на левом берегу Енисея летом 1619 года отрядом казаков во главе с Максимом Трубчаниновым как военная крепость. С городом связаны имена исследователей и путешественников С. Дежнёва, В. Пояркова, Е. Хабарова и других: маршруты их экспедиций проходили через Енисейск.

В 1677 году Енисейск стал разрядным (областным) городом. В его ведении находилась почти вся Восточная Сибирь. В городе и окрестностях были развиты земледелие, железоделательное производство, выделка кож, обработка дерева. В ХVIII веке Енисейск славился знаменитыми ярмарками. Также в ХVIII веке были открыты духовная школа при Енисейском Спасском монастыре, положившая начало развитию школьного образования в городе, и светская общественная школа — Малое народное училище. С проведением Транссибирской магистрали Енисейск сдаёт свои позиции и превращается в торговый придаток Красноярска.

В годы советской власти в Енисейске получили развитие предприятия, связанные с обслуживанием пароходства на Енисее и местными нуждами. Это судостроительная верфь, ремонтно-механические мастерские, предприятия лесной промышленности, пищевые комбинаты.

В 1970 году Енисейск внесён в список исторических городов России.

https://up.picr.de/35949520zw.jpg

https://rossvyaz.ru/press-center/news/v … kogo-kraya

85

В рамках серии «Лауреаты Нобелевской премии» в почтовое обращение вышла марка, посвящённая П.Л. Капице, физику

14 июня 2019 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение в рамках серии «Лауреаты Нобелевской премии» марки, посвящённой П.Л. Капице, физику.

На почтовой марке изображён портрет Петра Леонидовича Капицы на фоне рисунка прибора «паучок», который физик придумал для демонстрации открытого им явления сверхтекучести гелия.

Дополнительно к выпуску почтовых марок АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.

Художник: М. Подобед.
Номинал: 32 р.
Размер марки: 32,5×32,5 мм, размер листа: 119,5×119,5 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями из 9 марок (3×3).
Тираж: 135 тыс. марок (15 тыс. листов).

https://up.picr.de/36009024hu.jpg

https://up.picr.de/36009025pn.jpg

Пётр Леонидович Капица (1894–1984) — физик, академик АН СССР (1939), дважды Герой Социалистического Труда, лауреат Нобелевской премии.

Родился 8 июля в Кронштадте в семье военного инженера. Сначала учился в гимназии, затем в Кронштадтском реальном училище. В 1914 году поступил на электромеханический факультет Петербургского политехнического института, но в конце этого же года попал на фронт. После демобилизации вернулся в институт и работал в лаборатории под руководством А.Ф. Иоффе. В 1918–1921 гг. — преподаватель физико-механического факультета Политехнического института, затем сотрудник созданного в Петрограде физического института, который возглавил Иоффе. В 1921–1934 гг. работал в Англии в Кавендишской лаборатории Кембриджского университета, руководимой Э. Резерфордом. Стал директором лаборатории Монда при Королевском научном обществе. В 1935 году П.Л. Капица возглавил Институт физических проблем АН СССР в Москве.

Наибольшую известность Петру Капице принесли его новаторские экспериментальные исследования в области физики низких температур, создание техники для получения импульсных сверхсильных магнитных полей, работы по физике плазмы. В 1924 году ему удалось получить магнитное поле напряжённостью 500 кГс. В 1932 году создал ожижитель водорода, в 1934 — ожижитель гелия, а в 1939 — установку низкого давления для промышленного получения кислорода из воздуха. В 1938 году Пётр Леонидович открыл необычное свойство жидкого гелия — резкое уменьшение вязкости при температуре ниже критической (2,19 К); это явление называют теперь сверхтекучестью.

В 1978 году Пётр Капица был удостоен Нобелевской премии по физике «за фундаментальные изобретения и открытия в области физики низких температур».

https://rossvyaz.ru/v-ramkakh-serii-lau … ice-fiziku

86

В почтовое обращение вышла марка, посвящённая 100-летию Центрального музея Вооружённых Сил Российской Федерации

18 июня 2019 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение марки, посвящённой 100-летию Центрального музея Вооружённых Сил Российской Федерации.

На почтовой марке изображены здание и эмблема Центрального музея Вооружённых Сил Российской Федерации.

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» издан конверт первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга, а также художественные обложки с виньетками и немаркированные карточки.

Художник-дизайнер: О. Шушлебина.
Номинал: 40 р.
Размер марки: 50×37 мм, размер листа: 170×168 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями из 12 (3×4) марок.
Тираж: 156 тыс. марок (13 тыс. листов).

В почтовое обращение вышла марка, посвящённая 100-летию Центрального музея Вооружённых Сил Российской Федерации
Опубликовано: 18 июня 2019 г., 09:00
Изменено: 18 июня 2019 г., 09:04

18 июня 2019 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение марки, посвящённой 100-летию Центрального музея Вооружённых Сил Российской Федерации.

На почтовой марке изображены здание и эмблема Центрального музея Вооружённых Сил Российской Федерации.

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» издан конверт первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга, а также художественные обложки с виньетками и немаркированные карточки.

Художник-дизайнер: О. Шушлебина.
Номинал: 40 р.
Размер марки: 50×37 мм, размер листа: 170×168 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями из 12 (3×4) марок.
Тираж: 156 тыс. марок (13 тыс. листов).

https://up.picr.de/36042632ql.jpg

https://up.picr.de/36042633rw.jpg


https://rossvyaz.ru/v-pochtovoe-obrashe … -federacii

87

Спутниковая связь

В соответствии с Положением о Федеральном агентстве связи в функции Россвязи входит создание, развитие и использование спутниковых систем связи.

Государство осуществляет стратегическое управление и развитие космической группировки спутников связи и вещания гражданского назначения, национальным оператором которой является подведомственное Россвязи федеральное государственное унитарное предприятие «Космическая связь» (ГП КС).

Федеральное агентство связи совместно с ГП КС и ФГУП НИИР проводят планомерную работу по реализации системных решений, направленных на развитие государственной орбитальной группировки спутников связи и вещания гражданского назначения и дальнейшее более эффективное внедрение результатов космической деятельности.

В настоящее время орбитальная группировка состоит из 12 телекоммуникационных спутников, находящихся на геостационарной орбите.

Орбитальная группировка решает следующие задачи:

    распространение на 5 вещательных зон Российской Федерации и зарубежные страны государственных и коммерческих телевизионных и радиопрограмм;
    передача телефонного трафика, потоков данных и Интернет, организация магистральных спутниковых связей;
    обеспечение подвижной связи в L-диапазоне;
    спутниковое непосредственное телевизионное вещание;
    развертывание VSAT сетей, обеспечивающих организацию специальных локальных сетей, сетей корпоративной связи и мультимедийных услуг и приложений.

Зоны обслуживания космических аппаратов охватывают всю территорию России, страны СНГ, Европы, Ближнего Востока, Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Северной и Южной Америки, Австралии.

9 февраля 2016 года введен в эксплуатацию новый спутник «Экспресс-АМУ1» (36° в.д.), который был запущен на орбиту 25 декабре 2015 года.

Запуском Экспресс-АМУ1″ успешно завершено обновление государственной группировки гражданских спутниковых систем связи и вещания, реализованное в соответствии с Федеральной космической программой на 2006–2015 годы.

Для решения задач по обеспечению безопасности, государственного управления и развития экономики Российской Федерации на период 2017-2025 годы Минкомсвязью России совместно с Россвязью и ГП КС продолжается работа по формированию проекта концепции ФЦП «Развитие орбитальной группировки космических аппаратов связи и вещания гражданского назначения, включая спутники на высокоэллиптических орбитах, для решения задач обеспечения безопасности, государственного управления: и развития экономики Российской Федерации на 2017-2025 годы»

В рамках выполнения ФЦП планируется:

    создание орбитальной группировки спутников связи и вещания на высокоэллиптических орбитах (создание и запуск в период с 2019 по 2022 годы 4-х КА);
    развитие орбитальной группировки связи и вещания на геостационарной орбите (создание и запуск в период с 2019 по 2025 годы 5 КА);
    ускоренное развитие научно-технологического потенциала в области создания, развития и использования сетей связи, спутниковых систем связи, систем телевизионного вещания и радиовещания.

https://up.picr.de/36055583rz.png

https://www.rossvyaz.ru/deyatelnost/sputnikovaya-svyaz

88

В рамках серии «Монументальное искусство Московского метрополитена» в почтовое обращение вышли четыре марки

26 июня 2019 года Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение в рамках серии «Монументальное искусство московского метрополитена» четырёх марок.

Почтовые марки 2019 года посвящены скульптурам Московского метрополитена.

На почтовых марках изображены произведения монументального искусства (скульптуры) на станциях Московского метрополитена:

— Г.И. Мотовилов. «Защитники Отечества», станция метро «Смоленская»;

— С.А. Горяинов. «Молодая семья», станция метро «Полянка»;

— А.В. Цигаль. «Сочувствие», станция метро «Менделеевская»;

— М.Г. Манизер. «Птичница», станция метро «Площадь Революции».

Дополнительно к выпуску почтовых марок АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы, а также художественные обложки с виньетками и немаркированные карточки.

Художник-дизайнер: И. Ульяновский.

Номинал: 45 р. каждая марка.

Размер марок: 50×37 мм, размер листа: 170×178 мм.

Форма выпуска: листы с оформленными полями из 12 (3×4) марок.

Тираж: по 60 тыс. каждой марки (20 тыс. листов).

Московский метрополитен — городской общественный транспорт, был открыт 15 мая 1935 года.

Многие станции Московского метро являются памятниками архитектуры. Выдающимися мастерами был создан удивительный подземный ансамбль, поражающий жизнерадостным характером, неповторимостью образов, красотой архитектурных композиций. Здесь нашли гармоничное сочетание инженерная мысль и вдохновение художника. В проектировании и оформлении станций метрополитена принимали участие знаменитые архитекторы, зодчие и художники.

https://up.picr.de/36126240ns.png

https://up.picr.de/36126241qh.jpg

https://up.picr.de/36126243ek.jpg

https://up.picr.de/36126245zo.jpg

https://up.picr.de/36126246ai.jpg

89

В почтовое обращение вышла марка, посвящённая теме «Я люблю Россию»

27 июня 2019 года Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение марки, посвящённой теме «Я люблю Россию».

На почтовой марке изображена сказочная птица с расправленными в стороны крыльями, женским лицом и в короне, сидящая на цветущей ветке.

Дополнительно к выпуску почтовых марок АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, а также изданы художественная обложка и картмаксимум.

Художник: В. Ватолина.

Номинал: 18 р.

Размер марки: 37×37 мм, размер листа: 152×152мм.

Форма выпуска: листы с оформленными полями из 9 марок (3×3).

Тираж: 315 тыс. марок (35 тыс. листов).

Россия — уникальная, красивая и гостеприимная страна с множеством исторических и природных достопримечательностей. Знакомство с нашей необъятной страной, характеризующейся разнообразием и великолепием природных красот, превратится в увлекательное, незабываемое путешествие.

Почтовые марки — своеобразные визитные карточки страны. Знаки почтовой оплаты достигают самых отдалённых уголков планеты, легко преодолевают государственные границы, рассказывая своеобразным выразительным языком жителям других стран мира о России. Тематика современных почтовых миниатюр разнообразна. Она отражает богатый животный и растительный мир нашей страны, многонациональное государственное устройство России, культурное, историческое и религиозное наследие народов, проживающих на её территории, православие, образы и символы славянской мифологии.

https://up.picr.de/36129189ub.png

https://rossvyaz.ru/v-pochtovoe-obrashe … lyu-rossii

90

В почтовое обращение вышла марка, посвящённая Дню парламентаризма

27 июня 2019 года Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение марки, посвящённой Международному Дню парламентаризма.

На почтовой марке изображён логотип Межпарламентского союза на фоне российского триколора.

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка»  изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель первого дня для Москвы.

Художник-дизайнер: А. Поварихин.

Номинал: 53 р.

Размер марки: 37×37 мм, размер листа: 131×131 мм.

Форма выпуска: листы с оформленными полями из 9 (3×3) марок.

Тираж: 126 тыс. марок (14 тыс. листов).

30 июня 2018 года впервые отмечался Международный день парламентаризма. Этот день призван подчеркнуть важность парламентской системы и роль парламентов в улучшении жизни людей во всём мире.

Праздник учреждён ООН по инициативе России. Соответствующая резолюция была одобрена 22 мая 2018 года на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Более ста стран присоединились к резолюции, согласившись стать её соавторами. Международный день парламентаризма будет отмечаться ежегодно, начиная с 30 июня 2018 года. Дата установлена в честь первого заседания Межпарламентского союза (МПС), прошедшего 30 июня 1889 года.

Парламенты отражают мнение народа, принимают законы, выделяют средства для проведения в жизнь законов, политики и предъявляют соответствующие требования правительствам. МПС тесно сотрудничает с парламентариями всех стран для укрепления их потенциала в этой области.

Парламентские системы делятся на две категории: двухпалатные (с двумя палатами парламента) и однопалатные (с одной палатой). Из 193 государств — членов ООН в 79 странах действует двухпалатная система, а в 114 странах — однопалатная.

https://up.picr.de/36151609zt.jpg

https://up.picr.de/36151610gr.png

https://rossvyaz.ru/v-pochtovoe-obrashe … mentarizma