Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Aгентство связи Z

Сообщений 31 страница 60 из 260

31

Гашение новой почтовой марки из серии «Путь к Победе» состоялось в Севастополе

http://up.picr.de/30088410jk.jpg

Торжественное гашение специальным штемпелем почтовой марки из серии «Путь к Победе», посвященной героической обороне Севастополя и битве за Крым, состоялось в Севастополе. Об этом сообщили в пресс-службе «Почты Крыма».

На марке изображены идущие в бой солдаты и матросы на фоне корабля и Константиновского равелина. Тираж марки – 287 тысяч экземпляров.

«К данному событию выпущен конверт первого дня «К 75-летию победы в Великой Отечественной войне», карточка с литерой В «Путь к Победе. Битва за Крым и оборона Севастополя» и малый лист марок с оформленными полями из семи марок и купона», – уточнили в пресс-службе.

32

В России выйдут почтовый блок, маркированный конверт и открытка, посвящённые Всемирному фестивалю молодёжи и студентов

Определены победители Всероссийского конкурса рисунка для государственных знаков почтовой оплаты, посвященных XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов. На конкурс были поданы сотни работ от граждан Российской Федерации в возрасте от 14 лет.

Лучший почтовый блок создал молодой художник Иван Ульяновский из Москвы. Работа Екатерины Фещенко из Петропавловска-Камчатского под названием «Selfie» победила в номинации «Художественный маркированный конверт». На эскизе изображено знакомство и совместное фотографирование участников фестиваля на церемонии открытия фестиваля. Выпускница факультета искусств СПбГУ Юлия Трушина придумала лучшую маркированную открытку. По словам участницы конкурса, её работа символизирует единение взглядов профессионалов своего дела и активных представителей молодёжи со всего мира, их талантов, знаний, умений и стремлений, из которых могут родиться великие новые идеи.

Победителей выбирало компетентное жюри, в состав которого вошли заместитель руководителя Федерального агентства связи Владимир Шелихов, генеральный директор АО «Марка» Артём Адибеков, первый секретарь ВТОО «Союз художников России» Николай Боровской, руководитель дирекции по подготовке и проведению Всемирного фестиваля молодёжи и студентов Ксения Разуваева.

Работы победителей лягут в основу дизайна государственных знаков почтовой оплаты. Почтовые марки, конверты и карточки будут использоваться для оплаты пересылки письменной корреспонденции по России и всему миру.

Организаторами конкурса выступили дирекция Фонд «Россконгресс» XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, Федеральное агентство связи, акционерное общество «Марка» при поддержке Союза художников России и художественных вузов страны.

Победители конкурса также получили возможность стать участниками XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, который пройдёт с 14 по 22 октября этого года в Сочи и соберёт 20 000 молодых профессионалов в различных сферах из 150 стран в возрасте от 18 до 35 лет.

33

Марка, посвященная СК РФ, выходит в обращение

http://up.picr.de/30583215hj.png

Марку, посвящённую Следственному комитету Российской Федерации, выпустит АО «Марка» в пятницу, 6 октября. Об этом сообщает пресс-служба АО.

На почтовой марке, номиналом 27 рублей, изображены логотип и здание Следственного комитета Российской Федерации.

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» будут изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.

Справка

Следственный комитет Российской Федерации — федеральный государственный орган, осуществляющий полномочия в сфере уголовного судопроизводства и иные полномочия в соответствии с законодательством. В 1713 г. по указу Петра I были учреждены первые специализированные следственные органы России — «майорские» следственные канцелярии, впервые была сформирована концепция вневедомственного предварительного следствия.

В настоящее время в полномочия следственного комитета входят предварительные проверки по сообщениям о преступлениях; криминалистическое сопровождение расследования преступлений; судебно-экспертная деятельность; процессуальный контроль и проверка работы следственных органов; другие функции, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

34

Юбилейную марку в честь 50‑летия Останкинской телебашни погасили в Москве

http://up.picr.de/30984322bz.png

В Москве на высоте 337 метров состоялась торжественная церемония гашения марки в преддверии 50-летия Останкинской телебашни, передает в пятницу корреспондент РИАМО.

Почтовая марка с изображением Останкинской башни и телецентра «Останкино» появится во всех почтовых отделениях Москвы до конца года. Она будет выпущена в честь 50-летнего юбилея башни. Тираж марки составит 60 тысяч экземпляров.

«Почта и телевидение, как ни странно, очень долгое время вместе, потому что в свое время очень большое количество зрителей писали обратные письма своим актерам, телеведущим, и почта доставляла эти письма», - отметил заместитель генерального директора по почтовому бизнесу «Почты России» Инесса Галактионова.

Она добавила, что за 50 лет существования Останкинской телебашни «Почта России» многократно выпускала продукцию с изображением сооружения.

В свою очередь первый заместитель генерального директора Российской телевизионной радиовещательной сети (РТРС) Алексей Попов отметил, что марки с изображением Останкинской телебашни выпускаются уже в четвертый раз.

«Мы вступаем во второе 50-летие. Я думаю, она (Останкинская телебашня - ред.) отметит свои и 100 лет», - подчеркнул Попов.

Первая почтовая марка с изображением Останкинской телебашни появилась в 1964 году, еще до того, как она была построена. Вторая марка с видом башни поступила в обращение в год завершения его строительства. В последний раз юбилейную почтовую марку посвящали Останкинской телебашне 20 лет назад — в 1997 году.

Официальной датой запуска Останкинской телебашни является 5 ноября 1967 года. Высота сооружения составляет 540 метров. На момент постройки башни это было самое высокое сооружение в мире. Сейчас башня уступила первенство небоскребам Дубая, Шанхая и Нью-Йорка, но остается самой высокой строительной конструкцией в России и Европе.

35

Почта России выпустила карточку в честь 50-летия спутникового ТВ

http://up.picr.de/31116198mu.png

В рамках серии «Покорение космоса» в почтовое обращение вышла карточка с оригинальной маркой, посвящённая 50-летию первой в мире системы спутникового распределительного телевидения «Орбита»

Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение в рамках серии «Покорение космоса» карточки с оригинальной маркой, посвящённой 50-летию первой в мире системы спутникового распределительного телевидения «Орбита».

На почтовой карточке с оригинальной маркой помещён символический образ ракеты-носителя, запускаемой в космическое пространство; на основном изображении — система спутникового телевидения «Орбита» на базе космического аппарата «Молния-1».

Дополнительно к выпуску конверта с оригинальной маркой АО «Марка» изготовлен штемпель специального гашения для Москвы и Байконура.

Художниками-дизайнерами являются Р. Комса (иллюстрация), А. Дробышев (марка). Тираж составил 20 тыс. экземпляров.

36

В рамках совместного выпуска Российской Федерации и Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка в почтовое обращение вышли марки, посвящённые архитектуре

18 декабря 2017 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение в рамках совместного выпуска Российской Федерации и Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка марок, посвящённых архитектуре.

На почтовых марках изображены Бахчисарайский Свято-Успенский мужской монастырь и Золотой храм Дамбулла.

Дополнительно к выпуску почтовых марок АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Бахчисарая Республики Крым, а также запланировано издание художественной обложки с почтовыми марками обеих стран.

Художник-дизайнер И. Ульяновский. Номинал составляет 35 р. Размер марки 42×30 мм, размер листа 108×150 мм. Форма выпуска представляет собой лист с оформленными полями (2×4) из 8 марок. Тираж составил по 100 тыс. марок каждого сюжета (по 25 тыс. листов).

Двусторонние отношения между двумя странами были установлены 19 февраля 1957 года. В 1960-е годы состоялось подписание двусторонних соглашений между двумя странами в сфере торговли, экономики, науки, технологий, образования и культуры. Шри-Ланка становится одним из популярных мест для российских туристов. За последние годы Шри-Ланку посетило около 70 000 россиян.

Свято-Успенский пещерный монастырь — православный монастырь в Крыму. Расположен в урочище Мариам-Дере (Ущелье Марии) вблизи Бахчисарая. Объект культурного наследия федерального значения. Точная дата основания монастыря неизвестна, но, вероятно, это было в XV в.

Золотой храм Дамбулла — пещерный буддийский храм I века до н.э., высеченный в скале, с многочисленными статуями Будды. Находится в городе Дамбулла Центральной провинции Шри-Ланки в 148 км от столицы Коломбо. Каменный храм спящего Будды является самым крупным пещерным храмом в Южной Азии и священным местом паломничества уже на протяжении 22 веков



http://up.picr.de/31344468rb.png

http://up.picr.de/31344469et.png

37

http://up.picr.de/31880543za.png

http://up.picr.de/31880549ys.png

http://up.picr.de/31880559te.png

38

Марочный блок в честь 140-летия освобождения Болгарии вышел в почтовое обращение в РФ 


http://up.picr.de/32170821lf.jpeg

39

Наша марка! В производстве почтовые марки с символикой Ямала

http://up.picr.de/32351903yg.png

Почтовые марки с гербом Ямала скоро можно будет купить во всех отделениях почты. Эскизы уже готовы, нашему корреспонденту удалось узнать, как делают настоящие марки, и одному из первых увидеть эскиз знака почтовой оплаты с ямальской символикой. История акционерного общества "Марка" началась еще в середине 19 века. Это - единственное предприятие в стране, где выпускают почтовые марки. Марки - как деньги, их производство кому попало не доверят. Сергей Ульяновский - советник по творческим вопросам: " Мы выпускаем государственные знаки почтовой оплаты, и наши знаки разлетаются по всему миру. На каждой марке стоит номинал, это те же самые деньги" Более ста видов уникальных знаков почтовой оплаты в год. Над разработкой каждого эскиза работает бригада: специалисты - художники, дизайнеры, редакторы. Современные технологии процесс ускорили, но, как и сто лет назад, выпуск марки это - кропотливый труд. Александр Московей - ведущий художник-редактор: "Это не то, что нажал на кнопочку, и все само решилось. Нужно взять какой-то инструмент, кисточку и начинать закрашивать" На работу уходит от недели до нескольких месяцев, и всегда это - творческий поиск. Сергей Ульяновский - советник по творческим вопросам: "Для того, чтобы сделать этот портрет, нужно было сначала слепить, а потом уже с натуры обрисовать этот портрет. Это пластилин, скульптурный пластилин" У марок, как и у банкнот, есть несколько степеней защиты, и у каждой - своя цена. Александр Московей - ведущий художник-редактор: «"Определяется по спросу, по тиражу, и по сложности изготовления" Сергей Ульяновский - советник по творческим вопросам: "Есть у нас золотая, серебряная паста, или медная может быть металлография. Это печать, ну примерно, как на банкнотах. Каждый пункт накладывает определенную стоимость". Марка с символикой Ямала вошла в сборник субъектов России, она будет стоить 60 рублей. В центре почтового знака расположен герб округа и карта с границами региона. В левой части марки - герб окружной столицы. Александр Московей - ведущий художник-редактор: " Марка по Ямало-Ненецкому, здесь используется лакировка и печатается бронзовой пастой. Подороже, посолидней " Ошибки исключены, на карте есть даже небольшие острова. Все эскизы проверяют корректоры, редакторы, и уже потом проект отправляют на утверждение в министерство. Помимо марки, готовится к выпуску почтовый конверт с изображением морского порта Сабетта. Приступая к разработке эскиза, художник-дизайнер Хания Бетрединова, внимательно изучила знаменитую точку на карте. Хания Бетрединова - художник-дизайнер: "Ну конечно, знакомилась, мы когда делаем что-то, читаем. Это губа, Карское море рядом. Полуостров Ямал, такая точка, Край земли" Эскиз конверта пока не утвержден, марки напечатают через несколько месяцев, и уже к лету знаки почтовой оплаты с гербом Ямала можно будет приобрести всем желающим. Во всех почтовых отделениях страны

Источник: http://yamal-region.tv/news/30712/ ОГТРК «Ямал-Регион»

40

В России вышли четыре марки, посвященные пчеловодству

17 мая в почтовое обращение вышли четыре марки, посвящённые истории отечественного пчеловодства. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе УФПС Псковской области - филиала ФГУП «Почта России».

На почтовых марках изображены различные виды пчеловодства: дикое, бортевое, колодное и рамочное.


http://up.picr.de/32730587pa.png

Почтовые марки размером 42×49 мм, номиналом 40 рублей, изданы тиражом по 50 тысяч экземпляров каждая, поступят в продажу в отделения Почты России.

Кроме того, к выпуску почтовой марки изготовлены тематический конверт и специальный штемпель гашения первого дня. Любой желающий сможет поставить оттиск штемпеля на марках в отделениях Почты России 101000 в Москве на улице Мясницкой, 26 и 190000 в Санкт-Петербурге на улице Почтамтской, 9а.

http://informpskov.ru/news/271155.html

41

Марка в честь 100-летия радиоэлектронной разведки России выйдет в почтовое обращение 29 июня

Марка в честь 100-летия радиоэлектронной разведки России выйдет в почтовое обращение 29 июня. Об этом сообщает пресс-служба АО «Марка».

«29 июня в почтовое обращение выйдет марка, посвященная 100-летию радиоэлектронной разведки России. На почтовой марке изображены различные виды технических средств, используемых службами радиоэлектронной разведки России», - говорится в сообщении.

Уточняется, что дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» издаст конверт первого дня и изготовит штемпель специального гашения для Москвы.

42

Посвященные монументальному искусству московского метро марки выйдут в почтовое обращение 29 июня

Марки, посвященные монументальному искусству Московского метрополитена, выйдут в почтовое обращение 29 июня 2018 г. Об этом сообщает пресс-служба АО «Марка».
«29 июня в почтовое обращение выйдут четыре марки в рамках серии «Монументальное искусство Московского метрополитена». Московский метрополитен — городской общественный транспорт, был открыт 15 мая 1935 г. Многие станции московского метро являются памятниками архитектуры. Выдающимися мастерами был создан удивительный подземный ансамбль, поражающий жизнерадостным характером, неповторимостью образов, красотой архитектурных композиций. Здесь нашли гармоничное сочетание инженерная мысль и вдохновение художника. В проектировании и оформлении станций метрополитена принимали участие знаменитые архитекторы, зодчие и художники», — говорится в сообщении.
Отмечается, что дополнительно к выпуску почтовых марок будет издан конверт первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы, а также художественная обложка.

43

В почтовое обращение вышли четыре марки в рамках серии «Монументальное искусство Московского метрополитена»

29 июня 2018 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение четырёх марок в рамках серии «Монументальное искусство Московского метрополитена».

На почтовых марках изображены произведения монументального искусства (мозаики) на станциях Московского метрополитена:

— С.В. Горяев. «Церковь св. Трифона», (станция метро «Марьина роща»);
— З.К. Церетели. «Победа в войне 1812 г.», (станция метро «Парк Победы»);
— П.Д. Корин. «Александр Невский», (станция метро «Комсомольская»);
— А.А. Дейнека. «Сутки советского неба», (станция метро «Маяковская»).

Дополнительно к выпуску почтовых марок АО «Марка» издан конверт первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы, а также художественная обложка, внутри — четыре почтовые марки, конверт первого дня с гашением для Москвы.

Художник-дизайнер: С. Ульяновский.
Номинал: 40 р. каждая марка.
Размер марки: 50×37 мм, размер листа: 170×178 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 12 (3×4) марок.
Тираж: по 105 тыс. каждой марки (35 тыс. листов).

https://up.picr.de/33128759fq.png

Московский метрополитен — городской общественный транспорт, был открыт 15 мая 1935 года.

Многие станции Московского метро являются памятниками архитектуры. Выдающимися архитекторами и художниками был создан удивительный подземный ансамбль, поражающий жизнерадостным характером, неповторимостью образов, красотой архитектурных композиций. Здесь нашли гармоничное сочетание инженерная мысль и вдохновение художника. В проектировании и оформлении станций метрополитена принимали участие знаменитые архитекторы, зодчие и художники.

Почтовые марки 2018 года посвящены мозаичному искусству Московского метрополитена.

44

В почтовое обращение вышла марка, посвящённая 100-летию со дня рождения Г.В. Кисунько (1918–1998), учёного, основоположника противоракетной обороны

10 июля 2018 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение марки, посвящённой 100-летию со дня рождения Г.В. Кисунько (1918–1998), учёного, основоположника противоракетной обороны.

На почтовой марке изображён портрет Г.В. Кисунько на фоне комплекса «Енисей» и пусковой установки с ракетой В-1000.

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.

Художник-дизайнер: С. Свиридов.
Номинал: 22 р.
Размер марки: 42×30 мм, размер листа: 146×170 мм.
Форма выпуска: лист из 15 (3×5) марок.
Тираж: 300 тыс. марок (20 тыс. листов).


https://up.picr.de/33211401wl.jpg






https://rossvyaz.gov.ru/press/news/news5519.htm

45

Посвященная Курской битве марка поступит в обращение 23 августа

Памятную марку, посвященную Курской битве, подготовили в АО "Марка", передает Агентство "Москва".

Как сообщили в пресс-службе компании, на почтовой марке изображен барельеф с группой советских солдат во время Курской битвы. В почтовое обращение в рамках серии "Путь к Победе" тематическая марка поступит 23 августа 2018 года.

Дополнительно будут выпущены конверты первого дня и штемпеля первого дня для Москвы и Курска.

Сувенирные прилавки пополнит художественная обложка с почтовым блоком 2003 года и маркой 2018 года, а также папка с маркой 2018 года и монетой 2014 года номиналом в пять рублей.

46

Федеральное агентство связи

https://up.picr.de/33729501qc.png

https://up.picr.de/33729513td.png

47

В почтовое обращение вышла карточка с оригинальной маркой, посвящённая 100-летию со дня рождения Бориса Заходера (1918–2000), писателя

7 сентября 2018 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение карточки с оригинальной маркой, посвящённой 100-летию со дня рождения Бориса Заходера (1918–2000), писателя.

На карточке с оригинальной маркой изображены портрет Б.В. Заходера, юная читательница и книги писателя.

Дополнительно к выпуску конверта с оригинальной маркой АО «Марка» изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.

Художник-дизайнер: О. Савина.
Тираж: 10 тыс. экземпляров.

https://up.picr.de/33770390kf.jpg

https://up.picr.de/33770430wx.png

48

Олег Духовницкий принял участие в V Всероссийском форуме «IT Диалог»

https://up.picr.de/33876707ar.jpg

С 20 по 21 сентября 2018 года в подведомственном Россвязи Центральном музее связи имени А.С. Попова проходит V Всероссийский форум в области информационных и коммуникационных технологий «IT-Диалог 2018. Цифровое равенство регионов».

Тема Форума в 2018 году – «Цифровое равенство регионов», главной задачей мероприятия стала выработка реальных механизмов обмена лучшими практиками цифровой трансформации регионов, распространения наиболее эффективных решений и технологических платформ по всей стране.

https://www.rossvyaz.ru/press/news/news5760.htm

49

В честь 100-летия Комсомола выпустят марку

Она поступит в обращение 25 октября

Почтовую марку в честь 100-летия Комсомола выпустят в обращение 25 октября. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

«25 октября в почтовое обращение выйдет марка, посвященная 100-летию комсомола. На почтовой марке изображены знаки Ленинского комсомола различных периодов: знак КИМ образца 1922-1944 гг.; знак ВЛКСМ образца 1944-1958 гг.; знак ВЛКСМ образца 1958-1991 гг.», — говорится в сообщении.

Отмечается, что дополнительно к выпуску почтовых марок будут изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель первого дня для Москвы.

50

В почтовое обращение вышла марка, посвящённая 100-летию комсомола

25 октября 2018 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение марки, посвящённой 100-летию комсомола.

На почтовой марке изображены знаки Ленинского комсомола различных периодов:

— знак КИМ образца 1922–1944 гг.;
— знак ВЛКСМ образца 1944–1958 гг.;
— знак ВЛКСМ образца 1958–1991 гг.

Дополнительно к выпуску почтовых марок АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель первого дня для Москвы, а также художественная обложка, внутри — марка и виньетки, посвящённые 100-летию ВЛКСМ.

Художник-дизайнер: И. Ульяновский.
Номинал: 46 р.
Размер марки: 65×32,5 мм, размер листа: 150×150 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 8 (2×4) марок.
Тираж: 400 тыс. экземпляров (50 тыс. листов).

https://up.picr.de/34166258br.png

https://up.picr.de/34166313tt.png


Всесоюзный Ленинский коммунистический союз молодёжи (ВЛКСМ) был создан на I Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодёжи 29 октября ― 4 ноября 1918 года. Съезд объединил разрозненные союзы молодёжи в общероссийскую организацию с единым центром, работающую под руководством Коммунистической партии. На съезде были приняты основные принципы программы и Устав Российского коммунистического союза молодёжи (РКСМ). Целью его было распространение идей коммунизма и вовлечение рабочей и крестьянской молодёжи в активное строительство Советской России. В июле 1924 года РКСМ было присвоено имя В.И. Ленина.

В марте 1926 года комсомол был переименован во Всесоюзный Ленинский Коммунистический союз молодёжи (ВЛКСМ). Согласно Уставу ВЛКСМ, в комсомол принимались юноши и девушки в возрасте от 14 до 28 лет. Первичные организации ВЛКСМ создавались на предприятиях, в колхозах, совхозах, учебных заведениях, учреждениях, частях Советской армии и флота.

Комсомольцы были активными участниками Гражданской войны 1918–1920 годов, сражались в рядах Красной армии, восстанавливали разрушенное немецко-фашистскими захватчиками народное хозяйство, участвовали в освоении целинных и залежных земель. В ознаменование боевых заслуг комсомол в 1928 году был награждён орденом Красного Знамени. В 1931 году за инициативу в социалистическом соревновании ВЛКСМ был награждён орденом Трудового Красного Знамени. За выдающиеся заслуги перед Родиной на фронте и в тылу в период Великой Отечественной войны 3,5 тыс. комсомольцев удостоены звания Героя Советского Союза, 3,5 млн комсомольцев награждены орденами и медалями. Также ВЛКСМ был награждён тремя орденами Ленина (1945, 1948, 1956) и орденом Октябрьской Революции (1968).

За всю историю ВЛКСМ через его ряды прошло более 200 млн человек. В сентябре 1991 года XXII чрезвычайный съезд ВЛКСМ посчитал исчерпанной политическую роль ВЛКСМ как федерации коммунистических союзов молодёжи и заявил о самороспуске организации.

https://www.rossvyaz.ru/press/news/news5913.htm

51

В обращение вышла почтовая марка, посвящённая 100-летию дипломатическо-курьерской связи МИД России

27 августа 2018 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение марки, посвящённой 100-летию дипломатическо-курьерской связи МИД России.

На почтовой марке изображена эмблема дипломатическо-курьерской службы МИД России.

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель первого дня для Москвы.

Художник-дизайнер: Р. Комса.
Номинал: 27 р.
Размер марки: 37×37 мм, размер листа: 131×131 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 9 (3×3) марок.
Тираж: 180 тыс. марок (20 тыс. листов).

https://up.picr.de/34190795tx.png

https://up.picr.de/34191345ww.png


https://www.rossvyaz.ru/press/news/news5647.htm

52

Почтовая марка в честь 100-летия ЦНИИС вышла в обращение

Почтовая марка в честь 100-летия Центрального научно-исследовательского института связи вышла в обращение. Об этом сообщает пресс-служба АО «Марка».

«9 ноября в почтовое обращение вышла марка, посвященная 100-летию Центрального научно-исследовательского института связи», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на почтовой марке изображено здание Центрального научно-исследовательского института связи. Номинальная стоимость марки составляет 27 руб. Ее размер 42 на 30 мм, размер листа 146 на 170 мм, тираж 240 тыс. марок (или 16 тыс. листов).

53

Марка в честь 100-летия ОрджВОКУ им. Маршала Советского Союза А.Еременко вышла в почтовое обращение в РФ

https://up.picr.de/34351305pt.png

https://up.picr.de/34351306cu.png

Марка в честь 100-летия Орджоникидзевского высшего общевойскового командного училища (ОрджВОКУ) им. Маршала Советского Союза Андрея Еременко вышла в почтовое обращение в РФ, сообщили в пресс-службе Федерального агентства связи (Россвязь).

"16 ноября 2018 г., Федеральное агентство связи и АО “Марка” сообщают о выходе в почтовое обращение марки, посвященной 100-летию Орджоникидзевского высшего общевойскового командного училища им. Маршала Советского Союза А.Еременко. На почтовой марке изображено здание и знамя Высшего общевойскового командного дважды краснознаменного училища им. Маршала Советского Союза А.Еременко", - говорится в сообщении.

Уточняется, что дополнительно к выпуску почтовых марок АО “Марка” издали конверты первого дня и изготовили штемпеля первого дня для Москвы и Владикавказа. Номинал: 32 руб. Тираж: 176 тыс. марок (22 тыс. листов).

"Орджоникидзевское высшее общевойсковое командное дважды краснознаменное училище им. Маршала Советского Союза А.Еременко - военное учебное заведение министерства обороны Российской Федерации. 16 ноября 1918 г. в Туле были созданы 36 Тульские пехотные курсы красных командиров, готовившие младших командиров для частей РККА. В мае 1924 г. Тульская пехотная школа была передислоцирована во Владикавказ (Орджоникидзе в 1931-1944 гг., 1954-1990 гг.). В 1937 г. Орджоникидзевская объединенная краснознаменная военная школа была переименована в Орджоникидзевское краснознаменное военное училище", - сказали в пресс-службе.

Уточняется, что ОрджВОКУ сыграло важную роль в истории вооруженных сил страны. Его выпускники принимали активное участие в Гражданской войне, борьбе с бандами на Северном Кавказе и в Средней Азии, сражались в Испании, на озере Хасан и реке Халхин-Гол, на войне с Финляндией, в боях Великой Отечественной войны, участвовали в разгроме Квантунской армии, командировках в качестве военных советников в разные страны мира, боевых операциях в Афганистане, прекращении межнациональных конфликтов на территории Советского Союза, Северного Кавказа, защите мирных жителей Южной Осетии.

54

Вышла в обращение почтовая карточка к 100-летию со дня рождения Анатолия Тарасова

https://up.picr.de/34456140iz.png

МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости. Почтовая почтовая карточка с оригинальной маркой, посвященная 100-летию со дня рождения заслуженного тренера СССР по хоккею Анатолия Тарасова, вышла в обращение, сообщает пресс-служба Почты России.

Как отмечается в сообщении, на оригинальной марке изображен портрет хоккеиста, на основном изображении - тренер во время хоккейного матча. Тираж карточки – 11 тысяч экземпляров. Почтовые карточки поступят в продажу в отделения Почты России.

10 декабря исполняется 100 лет со дня рождения Тарасова. Во вторник в Госдуме состоялось открытие выставки в честь столетия тренера.

В качестве тренера Тарасов работал в московском ЦСКА (ранее - ЦДКА, ЦДСА), в сборной СССР

55

3 декабря состоялась торжественная церемония специального гашения марок, посвящённых выдающимся юристам России Д.Н. Замятнину, О.С. Иоффе и Ю.П. Новицкому.
В мероприятии приняли участие министр юстиции Российской Федерации Александр Коновалов, руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий, председатель Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Виктор Блажеев и Герой Советского Союза, министр юстиции СССР, заслуженный юрист РСФСР, почётный работник прокуратуры Российской Федерации Борис Кравцов.
С 2012 года Федеральное агентство связи и АО «Марка» выпускают серию марок «Выдающиеся юристы России». Общий тираж марок составил более 5 млн экземпляров. В 2018 году вышли три марки с изображениями известных юристов Д.Н. Замятнина, О.С. Иоффе и Ю.П. Новицкого.
Дмитрий Николаевич Замятнин (1805–1881) — министр юстиции и генерал-прокурор Российской империи, разработчик Судебной реформы 1864 года. Трудился под руководством М.М. Сперанского во 2-м отделении собственной Его Величества Канцелярии и службы. В качестве генерал-прокурора Д.Н. Замятнин контролировал расследование многих политических дел.
Олимпиад Соломонович Иоффе (1920–2005) — учёный-правовед, автор фундаментальных трудов в области гражданского права. Профессор, читал курсы теории права и гражданского права. О.С. Иоффе написано свыше 150 научных работ, некоторые из них были переведены на многие языки мира.
Юрий Петрович Новицкий (1882–1922) — учёный-криминалист, историк права. Преподавал на кафедре уголовного права в Киеве и работал следователем. Его особенный интерес вызывала тема преступлений против личности. По инициативе Ю.П. Новицкого были созданы отдельный судебный орган по делам несовершеннолетних преступников, приют для детей, родителей которых отправили в ссылку или на каторжные работы, Педагогический институт социального воспитания нормального и дефективного ребёнка.
«Все трое выдающихся юристов внесли значительный вклад в развитие отечественной правовой науки и юридической практики. Выпуск почтовых марок с их портретами имеет большое значение для сохранения истории и культуры России. Привлечение внимания широкой общественности к их многогранной деятельности служит патриотическому воспитанию современного поколения. Федеральное агентство связи совместно с АО «Марка» ежегодно выпускает различную филателистическую продукцию, посвящённую выдающимся юридическим, налоговым и другим государственным и общественным деятелям России. Я уверен, что выпуск таких марок станет ценным подарком для жителей и гостей России. Данные уникальные экземпляры навсегда сохранят память о сегодняшнем мероприятии и станут филателистической редкостью среди коллекционеров всего мира», — отметил руководитель Россвязи.
Художник-дизайнер: Р. Комса.
Номинал: 27 р.
Размер марок: 37×37 мм, размер листов: 131×131 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями (3×3) из 8 марок и купона.
Тираж: по 112 тыс. марок (по 14 тыс. листов).


https://up.picr.de/34486674uh.jpg

https://up.picr.de/34486676kz.jpg

https://up.picr.de/34486677ag.jpg

56

В обращение выходят ГЗПО, посвященные 20-летию Конституции Российской Федерации, Совету Федерации и Государственной Думе

версия для печати
12 декабря 2013 года в соответствии с решением Комиссии Федерального агентства связи по государственным знакам почтовой оплаты в почтовое обращение выходят почтовый блок «Конституция Российской Федерации», почтовая марка и конверт с оригинальной маркой «Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации» и почтовая марка и конверт с оригинальной маркой «Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации». Выпуски подготовлены подведомственным Россвязи ФГУП Издатцентром «Марка».

Почтовый блок «Конституция Российской Федерации».

Конституция Российской Федерации — высший нормативный правовой акт Российской Федерации. Принята 12 декабря 1993 года.

Конституция обладает высшей юридической силой, закрепляющей основы конституционного строя России, государственное устройство, образование представительных, исполнительных, судебных органов власти и систему местного самоуправления, права и свободы человека и гражданина.

На почтовой марке изображена обложка Конституции Российской Федерации, на полях почтового блока — текст Главы 1, статьи 1 Конституции Российской Федерации; Сенатский дворец, государственный флаг и цитата Президента РФ В.В. Путина.

К выпуску подготовлен конверт первого дня с гашением.

Художник-дизайнер: С. Ульяновский.
Номинал: 50 р.
Размер блока: 130х185 мм, размер марки в блоке: 37х50 мм.
Тираж: 80 тыс.

Почтовая марка и конверт с оригинальной маркой «Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации».

Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации образован в соответствии с Конституцией Российской Федерации, принятой всенародным голосованием 12 декабря 1993 года, как палата парламента, представляющая интересы регионов на федеральном уровне и отражающая федеративную природу российского государства.

Совет Федерации — верхняя палата Федерального Собрания России, включающая по 2 представителя от каждого субъекта России: по одному от представительного и исполнительного органов государственной власти. Являясь институтом интеграции и консолидации регионов, Совет Федерации обеспечивает баланс общефедеральных и региональных интересов при принятии решений, направленных на реализацию стратегических целей развития страны.

К выпуску подготовлен конверт первого дня с гашением.

Почтовая марка:

На марке изображён герб России на фоне карты страны с границами субъектов Российской Федерации.

Художник-дизайнер: А. Московец.
Номинал: 20 р.
Размер марки: 37х37 мм, размер листа: 131х131 мм.
Форма выпуска:  лист из 9(3х3) марок.
Тираж: 324 тыс. марок (36 тыс. листов).

Конверт с оригинальной маркой:

На конверте с оригинальной маркой изображены: на марке – очертания карты Российской Федерации в цветах государственного флага, герб Российской Федерации; на основном изображении – здание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Художник-дизайнер: А. Московец.
Номинал: литера «А».
Тираж: 1 млн. экз.

Почтовая марка и конверт с оригинальной маркой  «Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации».

12 декабря 1993 года, в день всенародного голосования, сроком на два года избрана первая Государственная дума вместе с Советом Федерации. Далее выборы в Государственную думу проводились в 1995, 1999, 2003, 2007 и 2011 гг. Срок полномочий 2-5 созывов Государственной думы составил четыре года. В 2007-2011 гг. депутаты Государственной думы избирались по пропорциональной системе (по партийным спискам). Проходной барьер составлял 7 %.

Правовой статус Государственной думы определён в пятой главе Конституции Российской Федерации, ее работу возглавляет председатель и его заместители. Государственная дума состоит из 450 депутатов. Депутатом Госдумы может избираться гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах (причём одно и то же лицо не может быть одновременно депутатом Государственной думы и членом Совета Федерации).

К выпуску подготовлен конверт первого дня с гашением.

Почтовая марка:

На почтовой марке изображен государственный герб России на фоне карты страны с границами субъектов Российской Федерации.

Художник-дизайнер: А. Московец.
Номинал: 20 р.
Размер марки: 37х37мм, размер листа 131х131 мм.
Форма выпуска: лист из 9 (3х3) марок.
Тираж: 324 тыс. марок (36 тыс. листов).

Конверт с оригинальной маркой:

На конверте с оригинальной маркой изображены: на марке – очертания карты Российской Федерации в цветах государственного флага, герб Российской Федерации; на основном изображении – здание Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Художник-дизайнер: А. Московец.
Номинал: литера «А».
Тираж: 1 млн. экз.

Данные государственные знаки почтовой оплаты поступят в продажу во все отделения почтовой связи на территории Российской Федерации с 12 декабря 2013 г.







https://up.picr.de/34522190dg.png

57

Почтовая марка в честь Росалкогольрегулирования вышла в обращение

Почтовая марка в честь Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) вышла в обращение, сообщает пресс-служба АО «Марка».
«14 декабря в почтовое обращение вышла марка, посвященная Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка. Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» издан конверт первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы», — говорится в сообщении.
Отмечается, что на почтовой марке изображены эмблема и здание Росалкогольрегулирования. Номинальная стоимость марки составляет 32 руб. Ее размер — 50 на 37 мм, размер листа — 170 на 168 мм, тираж — 168 тыс. марок (14 тыс. листов). Об этом сообщает Рамблер. Далее:

58

В почтовое обращение вышла марка, посвящённая собору Рождества Христова в городе Омске

9 января 2019 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение марки, посвящённой собору Рождества Христова в городе Омске.

На почтовой марке изображён собор Рождества Христова г. Омска.

Дополнительно к выпуску почтовых марок АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Омска.

Художник-дизайнер: И. Ульяновский.
Номинал: 37 р.
Размер марки: 30×42 мм, размер листа: 170×146 мм.
Форма выпуска: лист из 15 (5×3) марок
Тираж: 195 тыс. марок (13 тыс. листов).


https://up.picr.de/34822775ti.png

59

В рамках серии «Кавалеры ордена Святого апостола Андрея Первозванного» в почтовое обращение вышла марка, посвящённая писателю Д.А. Гранину

11 января 2019 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение в рамках серии «Кавалеры ордена Святого апостола Андрея Первозванного» марки, посвящённой писателю Д.А. Гранину.

На почтовой марке изображён портрет Д.А. Гранина на фоне стеллажа с книгами и знак ордена Святого апостола Андрея Первозванного.

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» издан конверт первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.

Художник-дизайнер: А. Московец.
Номинал: 40 р.
Размер марки: 50×37 мм, размер листа: 170×168 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями (3×4) из 11 марок и купона.
Тираж: 143 тыс. марок (13 тыс. листов).

https://up.picr.de/34822812rv.png

60

В почтовое обращение вышли марки, посвящённые спортивным объектам XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске

1 февраля 2019 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение марок, посвящённых спортивным объектам XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске.

На почтовых марках 2019 года изображены спортивные объекты: спортивный комплекс «Сопка», ледовый дворец «Кристалл арена», стадион «Енисей», конгресс-холл деревни Зимней универсиады 2019 и логотип Универсиады- 2019.

Дополнительно к выпуску почтовых марок АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Красноярска, а также выпущены четыре картмаксимума, открытка с эффектом стерео-варио и художественная обложка, внутри ― четыре марки, виньетки, конверты первого дня с гашением для Красноярска.

Художник-дизайнер: Е. Плотникова.
Номинал: 45 р.
Размер марки: 65×32,5 мм, размер листа: 170×170 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями из 8 марок (2×4).
Тираж: по 50 тыс. марок (25 тыс. листов).

https://up.picr.de/34971088oq.png

https://up.picr.de/34971136bp.png

XXIX Всемирная зимняя универсиада состоится со 2 по 12 марта 2019 года. Всего в рамках Зимней универсиады 2019 будет разыграно 76 комплектов наград в 11 видах спорта. В число обязательных вошли восемь видов спорта: горнолыжный спорт, биатлон, лыжные гонки, хоккей, шорт-трек, сноуборд, фигурное катание на коньках, кёрлинг. Также предложены три опционные дисциплины: спортивное ориентирование, фристайл и хоккей с мячом.

https://rossvyaz.gov.ru/press/news/news6501.htm