Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Белеги / Россия - 2016

Сообщений 91 страница 113 из 113

91

В почтовое обращение вышел конверт с оригинальной маркой, посвящённый 150-летию со дня рождения писателя Герберта Уэллса.

27 сентября 2016 года в рамках серии «Деятели мировой культуры» в почтовое обращение вышел конверт с оригинальной маркой, посвящённый 150-летию со дня рождения писателя Герберта Уэллса.

Герберт Джордж Уэллс (1866–1946) — английский писатель и публицист, автор известных научно-фантастических романов «Машина времени», «Человек-невидимка», «Война миров».

На протяжении творческой жизни Г. Уэллс написал около 40 романов и несколько томов рассказов, более десятка полемических сочинений по философской проблематике и примерно столько же работ о перестройке общества, две всемирные истории, около 30 томов с политическими и социальными прогнозами, более 30 брошюр на темы о Фабианском обществе, вооружении, национализме, всеобщем мире и прочем, 3 книги для детей и автобиографию.

Произведения Уэллса переведены на многие языки мира.

На конверте с оригинальной маркой изображены композиция из символов различных направлений искусства: лиры, палитры, книги, пера, колонны, театрального занавеса; портрет Герберта Джорджа Уэллса на фоне иллюстрации к роману «Война миров».

Дополнительно к выпуску почтовой карточки ФГУП Издатцентр «Марка» будет изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.





http://up.picr.de/26955397hr.png

92

Глава КБР принял участие в торжественной церемонии ввода в обращение специальных почтовых карточек, изготовленных в честь 75-летия Валерия Кокова


http://up.picr.de/27161807xy.png

Сегодня Юрий Коков принял участие в торжественной церемонии ввода в обращение специальных почтовых карточек, изготовленных в честь 75-летия со дня рождения первого Президента Кабардино-Балкарии Валерия Кокова.

Карточка выпущена ограниченным тиражом-1000 экземпляров, имеет специальный штемпель с фиксированной датой- 18 октября 2016 года. На первых десяти из них Глава КБР оставил надпись: «Выдающийся сын Кабардино-Балкарии и нашего Отечества».

По оценкам специалистов, карточка представляет интерес для коллекционеров и, безусловно, является филателистической редкостью. Значение ее и в том, отметил Ю.А.Коков, что она станет особым подарком для тех, кто гордится своей республикой и ее историей. Память о выдающемся государственном и политическом деятеле будет также увековечена в специальных почтовых марках.

Пресс-служба Главы и Правительства КБР

http://glava.kbr.ru/kbr-events/news/cer … r-75-.html

93

В честь 25-летия Федеральной таможенной службы в почтовое обращение вышла почтовая марка

http://up.picr.de/27245961nq.png


В День таможенника Российской Федерации, 25 октября, на XVII Международной выставке «Таможенная служба — 2016» состоялось гашение специальным штемпелем почтовой марки и почтовых карточек, посвященных ФТС России, отмечающей в этом году 25-летний юбилей. Почетными участниками церемонии стали Руководитель ФТС России Владимир Булавин, Генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов и Руководитель Россвязи Олег Духовницкий.

На почтовой марке изображены здание и эмблема Федеральной таможенной службы. Марка размером 50х37 мм, номиналом 24 рубля, изданная тиражом 300 тыс. экземпляров поступит в продажу в отделения Почты России. Почтовые марки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность для коллекционеров всего мира. Оттиск гашения первого дня в течение трех дней можно поставить в отделении Почты России 101000 в г. Москве на Мясницкой улице, 26.

ФТС России – федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий таможенный контроль, реализующий меры тарифного и нетарифного регулирования. Деятельность Федеральной таможенной службы также направлена на выявление и пресечение контрабанды оружия, наркотиков, боеприпасов и взрывчатых веществ, редких видов флоры и фауны.

Одновременно, в рамках серии «История российской таможни» в почтовое обращение вышли четыре карточки с оригинальной маркой, посвящённые видным государственным деятелям таможенной службы. Изданные тиражом по 13 тысяч экземпляров каждая, они поступят в продажу в отделения Почты России.

Во все времена на страже экономических интересов российского государства стояли государственные, политические и общественные деятели, многие из которых внесли выдающийся вклад в развитие таможенного дела России. Выпуск почтовых карточек посвящён Иоганну Эрнсту Миниху, который с 1764 года являлся членом таможенной комиссии и главным директором таможенных сборов страны; Афанасию Лаврентьевичу Ордин-Нащокину, составившему Новоторговый Устав 1667 года; Александру Романовичу Воронцову, который разработал в конце 18 века общий тариф для всех портовых и пограничных таможен Российской империи и Егору Францевичу Канкрину, принявшему непосредственное участие в разработке Таможенного тарифа 1822 года.

http://up.picr.de/27245972si.png

http://up.picr.de/27245973rb.png



http://globalvlad.ru/firmnews/id/3426

94

В честь 125-летия со дня рождения О.Ю. Шмидта погасили почтовую карточку

28 октября 2016 года, в рамках открытия XIV Форума немцев России: «25 лет. Вместе созидаем будущее!», прошла торжественная церемония гашения почтовой карточки в честь 125-летия со дня рождения Героя Советского Союза, геофизика, исследователя Памира и Арктики Отто Юльевича Шмидта.

В церемонии приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства связи Владимир Шелихов, первый заместитель председателя Международного союза немецкой культуры Ольга Мартенс, директор Института физики Земли РАН им. О.Ю. Шмидта Сергей Тихоцкий и внук Федор Шмидт.

http://up.picr.de/27317961ad.png


https://www.rossvyaz.ru/press/news/news3604.htm

Космодром Восточный




https://up.picr.de/35695403op.png

95

К 100-летию заповедника Бурятии выпустили марки и конверты

http://up.picr.de/27350291po.png

http://up.picr.de/27350292zv.png

http://up.picr.de/27350293we.png


Также в юбилейную дату на почте будет проходить гашение специальным штемпелем

В честь юбилея Баргузинского заповедника Почта России выпустила блок с почтовой маркой, на котором размещено изображение соболя на фоне Байкала, сообщает пресс-служба «Заповедного Подлеморья».

Блок номиналом 70 рублей, изданный тиражом 80 тысяч экземпляров, уже поступил в продажу во все отделения Бурятии. Помимо баргузинского соболя на изображении можно увидеть и других представителей животного мира Баргузинского хребта: орлана-белохвоста, медведя, черношапочного сурка и бабочку Апполона.

Также в отделениях Бурятского филиала Почты России можно приобрести и конверты с изображением баргузинского соболя.
27 октября на Улан-Удэнском почтамте проводилось специальное гашение штемпелем первого дня, изготовленного Издатцентром «Марка». На штемпеле тоже красовался баргузинский соболь на фоне Байкала. Специальное гашение штемпелем будет проходить и в юбилейную дату.
Напомним, 11 января 2017 года отмечает 100-летний юбилей первый государственный заповедник России – Баргузинский. В честь этого события президент объявил 2017 год «Годом особо охраняемых природных территорий».

Баргузинский соболь – брендовый вид заповедника. Ведь именно катастрофическое сокращение численности пушного зверька стало причиной его создания. Сегодня территория Баргузинского заповедника – эталон чистоты и первозданности Байкальской природы.

http://www.baikal-daily.ru/news/16/221197/

96

Глава Рыбинска принял участие в церемонии спецгашения конверта к 100-летию НПО «Сатурн»

http://up.picr.de/27498851gc.png

http://up.picr.de/27498852yu.png

http://up.picr.de/27498853wu.png

21 ноября в Рыбинске в выставочном зале музея НПО «Сатурн» состоялась торжественная церемония специального гашения нового художественного конверта с литерой А, посвященного 100-летнему юбилею предприятия. Право гашения было поручено заместителю генерального директора — управляющему директору ПАО «НПО «Сатурн» Виктору Полякову, главе города Рыбинска Денису Добрякову и руководителю Ярославского филиала Почты России Андрею Бальчунасу. На мероприятии присутствовали приглашённые гости и члены коллектива предприятия.

  На юбилейном конверте, выпушенном тиражом 500 тысяч экземпляров, и специально погашенном в год столетия предприятия, изображены центральные проходные завода и комплекс административных зданий.

  Спецгашение – это организованное почтовое гашение в честь какого-либо события или даты. Оно производится специально изготовленным для каждого случая художественным штемпелем, который отличается от обычного текстом и рисунком, а также отсутствием нумератора для ежедневной смены даты. Такой штемпель действует строго ограниченное время, как правило, один день, и изымается из обращения. Марки, конверты и карточки, которые прошли специальное гашение, становятся филателистической редкостью.

  Руководитель Ярославского филиала Почты России Андрей Бальчунас подчеркнул: «НПО «Сатурн» - это значимое предприятие не только для Ярославской области, но и для всей России. И эта значимость с каждым годом возрастает. Мы поздравляем предприятие нашей традиционной возможностью – организацией церемонии специального гашения конверта».

  «Сегодняшнее событие – это знак внимания государства, которое оказывает огромную поддержку НПО «Сатурн», поскольку Почта России – государственное предприятие. Это знак оценки заслуг и аванс для будущих достижений», - сказал Виктор Поляков.

  «Почта России уже неоднократно обращалась к теме Рыбинска. На марках и почтовых конвертах уже были изображения достопримечательностей города Рыбинска, наших великих земляков, а вот промышленное предприятие – впервые. И это спецгашение – признание заслуг нашего предприятия, города Рыбинска и всей Ярославской области. Город и завод неразрывно связаны. И почта России нам помогает укрепиться в этом единении», - отметил глава города Рыбинска Денис Добряков.

  Старейший филателист города Рыбинска Николай Дроздов рассказ собравшимся, что моторостроительный завод многие годы оказывал поддержку рыбинскому обществу филателистов, показал памятные конверты с видами Рыбинска. Теперь свое место в коллекции займет и юбилейный конверт с изображением НПО «Сатурн».

http://rybinsk.ru/news-2016/10693-glava … npo-saturn

97

Белеги совеременной России » Белеги / Россия - 2016 »





Empress Alexandra Feodorovna



https://up.picr.de/34228586dr.jpg


https://up.picr.de/34228527ho.png

https://up.picr.de/34228528yl.png

https://up.picr.de/34228529il.png

https://up.picr.de/34228531vv.png

https://up.picr.de/34228532jp.png

https://up.picr.de/34228533ow.png

https://up.picr.de/34228534qm.png

https://up.picr.de/34228535ve.png

https://up.picr.de/35695684if.png

сдохни диавол-сион и его твари!

98

Глава Рыбинска принял участие в церемонии спецгашения конверта к 100-летию НПО «Сатурн»

  21 ноября в Рыбинске в выставочном зале музея НПО «Сатурн» состоялась торжественная церемония специального гашения нового художественного конверта с литерой А, посвященного 100-летнему юбилею предприятия. Право гашения было поручено заместителю генерального директора — управляющему директору ПАО «НПО «Сатурн» Виктору Полякову, главе города Рыбинска Денису Добрякову и руководителю Ярославского филиала Почты России Андрею Бальчунасу. На мероприятии присутствовали приглашённые гости и члены коллектива предприятия.

  На юбилейном конверте, выпушенном тиражом 500 тысяч экземпляров, и специально погашенном в год столетия предприятия, изображены центральные проходные завода и комплекс административных зданий.

  Спецгашение – это организованное почтовое гашение в честь какого-либо события или даты. Оно производится специально изготовленным для каждого случая художественным штемпелем, который отличается от обычного текстом и рисунком, а также отсутствием нумератора для ежедневной смены даты. Такой штемпель действует строго ограниченное время, как правило, один день, и изымается из обращения. Марки, конверты и карточки, которые прошли специальное гашение, становятся филателистической редкостью.

  Руководитель Ярославского филиала Почты России Андрей Бальчунас подчеркнул: «НПО «Сатурн» - это значимое предприятие не только для Ярославской области, но и для всей России. И эта значимость с каждым годом возрастает. Мы поздравляем предприятие нашей традиционной возможностью – организацией церемонии специального гашения конверта».

  «Сегодняшнее событие – это знак внимания государства, которое оказывает огромную поддержку НПО «Сатурн», поскольку Почта России – государственное предприятие. Это знак оценки заслуг и аванс для будущих достижений», - сказал Виктор Поляков.

  «Почта России уже неоднократно обращалась к теме Рыбинска. На марках и почтовых конвертах уже были изображения достопримечательностей города Рыбинска, наших великих земляков, а вот промышленное предприятие – впервые. И это спецгашение – признание заслуг нашего предприятия, города Рыбинска и всей Ярославской области. Город и завод неразрывно связаны. И почта России нам помогает укрепиться в этом единении», - отметил глава города Рыбинска Денис Добряков.

  Старейший филателист города Рыбинска Николай Дроздов рассказ собравшимся, что моторостроительный завод многие годы оказывал поддержку рыбинскому обществу филателистов, показал памятные конверты с видами Рыбинска. Теперь свое место в коллекции займет и юбилейный конверт с изображением НПО «Сатурн».




https://up.picr.de/34580484vu.png

https://up.picr.de/34580485un.png

https://up.picr.de/34580486cx.png

99

К 150-летию писателя Герберта Уэллса выпущен почтовый конверт с оригинальной маркой

   https://up.picr.de/34854835tx.jpg

    Сегодня отличный день для филателистов: в рамках серии «Деятели мировой культуры» вышел конверт с оригинальной маркой, посвящённый 150-летию со дня рождения писателя Герберта Уэллса! Скорее всего, вам знакомо его имя по легендарным произведениям «Машина времени», «Человек-невидимка» и «Война миров». На протяжении творческой жизни Уэллс написал около 40 романов и несколько томов рассказов, множество философских сочинений, политических прогнозов, книги для детей и автобиографию, и однозначно заслужил свое место на почтовом конверте.

    Тираж конверта - 1 миллион экземпляров. На нем изображены композиция из символов различных направлений искусства - лиры, палитры, книги, пера, колонны, театрального занавеса - и портрет Герберта Джорджа Уэллса на фоне иллюстрации к роману «Война миров». Сегодня все желающие могут поставить оттиск штемпеля гашения первого дня на московском главпочтамте, приходите!

100

В Жуковском состоялось памятное гашение почтовых конвертов к 125-летию со дня рождения авиаконструктора В.М. Петлякова

22 июня 2016 года в подмосковном Жуковском состоялась церемония памятного гашения почтовых конвертов с оригинальной маркой, выпущенных к 125-летию со дня рождения авиаконструктора В.М. Петлякова.

В торжественном мероприятии приняли участие глава города Жуковский Андрей Войтюк, заместитель директора УФПС Московской области – филиала ФГУП «Почта России» Елена Шутюк, заместитель генерального директора ПАО «Туполев» по летным испытаниям – директор филиала ПАО «Туполев» «Жуковская летно-испытательная и доводочная база» Александр Косарев, помощник генерального директора – директор музея ОКБ А.Н. Туполева Владимир Ригмант, директор дирекции по управлению персоналом ПАО «Туполев» Александр Затучный, заместитель директора по безопасности и работе с персоналом Жуковской летно-испытательной и доводочной базы ПАО «Туполев» Виктор Шамин, а также внучка знаменитого авиаконструктора Маргарита Лысаченко. На специально изготовленных конвертах с изображением В.М. Петлякова и созданного им пикирующего бомбардировщика Пе-2 участники события поставили памятный оттиск специальным почтовым штемпелем. Дизайн конверта разработан издательским центром «Марка» и выйдет тиражом в 1 миллион экземпляров.

В своем выступлении мэр города Жуковского отметил значимость сохранения памяти о великом авиаконструкторе, выразил готовность администрации города назвать одну из улиц в будущем новом микрорайоне Жуковского в честь Владимира Петлякова и посодействовать в установке самолета-памятника Ту-144.

Краткая справка. Владимир Михайлович Петляков – выдающийся авиаконструктор, создавший бомбардировщики Пе-2 и Пе-8, принимавшие участие в Великой Отечественной войне и внесшие неоценимый вклад в достижение Великой Победы. До 1945 года было выпущено 93 четырехмоторных машины Пе-8 и 11420 самолетов семейства Пе-2.





https://up.picr.de/35332945bb.jpg

https://up.picr.de/35332947np.jpg



https://www.uacrussia.ru/ru/press-cente … eniya-avia

101

Белеги совеременной России » Белеги / Россия - 2016

https://up.picr.de/35585724xq.png

Старый английский двор


https://up.picr.de/35698563rt.png

102

Год русского кино!

https://up.picr.de/35698718dz.jpg

Виталий Соломин

https://up.picr.de/35698721hp.jpg

103

Фонтаны России

https://up.picr.de/35698724sz.jpg

Всероссийская сельскохозяйственная перепись

https://up.picr.de/35699753qy.jpg

104

Н.Н. Бурденко


https://up.picr.de/35699785je.jpg

105

22 июня в почтовое обращение вышел конверт с оригинальной маркой, посвящённый 125-летию со дня рождения авиаконструктора В.М. Петлякова

https://up.picr.de/36152187ht.png

Владимир Михайлович родился 27 июня 1891 года в селе Самбек Ростовской области. В 1922 году окончил Московское высшее техническое училище им. Баумана. Во время учёбы работал техником в аэродинамической лаборатории МВТУ под руководством Н.Е. Жуковского, затем в Центральном аэрогидродинамическом институте под руководством А.Н. Туполева, с 1936 года — главный конструктор Казанского авиационного завода.

В.М. Петляков непосредственно участвовал в организации и развитии металлического самолётостроения в СССР. Созданные под его руководством бомбардировщики Пе-8 и Пе-2 показали высокие боевые качества во время Великой Отечественной войны 1941‒1945 годов.

На конверте с оригинальной маркой изображены портрет В.М. Петлякова на фоне чертежей самолёта и советская эскадрилья пикирующих бомбардировщиков Пе-2 в небе.

Дополнительно к выпуску почтового конверта будут изготовлены штемпели специального гашения для Москвы, Казани и города Жуковского Московской области.

Художник-дизайнер: И. Ульяновский.
Тираж: 1 млн экз.

106

К 80-летию Саратовской области выпущен почтовый конверт

https://up.picr.de/36493335zg.png

1 декабря на Саратовском почтамте начинается гашение маркированного почтового конверта, изданного по специальному заказу Саратовского филиала Почты России к юбилею области.

На конверте воспроизведен логотип юбилея с надписью «История побед!», изображением мемориального комплекса «Журавли» и знаменитого саратовского моста. Конверты изданы тиражом 500 тыс. экземпляров. Логотип юбилея, который стал узнаваемым уже не только для каждого жителя нашей области, но и для многих людей, живущих за ее пределами, также изображен и на специальном штемпеле.

«Юбилей области – одно из главных событий года для жителей нашей губернии. Уверен, что конверт с оттиском специального штемпеля поможет запечатлеть в филателии эту памятную дату, которая уже совсем скоро станет частью нашей истории», – отметил директор Саратовского филиала Почты России Булат Ахметзянов.

Гашение конверта памятным штемпелем будет проходить в магазине «Филателия», расположенном в здании Саратовского почтамта (г. Саратов, ул. Чапаева, 80). Штемпель, который можно поставить на любое почтовое отправление, будет действовать с 1 по 31 декабря этого года.

Выпуск почтовой продукции с региональной тематикой – добрая традиция, которую в течение многих лет поддерживает филиал. Самые значимые события, которые происходят на территории области, нередко отражаются и на почтовой продукции – почтовых карточках, конвертах и штемпелях. Они не только пополняют собрания коллекционеров, но и популяризируют Саратовскую область как уникальный регион, имеющий богатое историческое наследие.

«Для меня отрадно, что 80-летие Саратовской области нашло отражение в филателии, – говорит председатель Саратовского областного общества филателистов Петр Епифанов. – В прежние годы конверты и карточки местной тематики были редкостью, и радует, что в последнее время они издаются гораздо чаще. Уже многие филателисты из России ждут пополнения своих коллекций конвертами с логотипом юбилея Саратовской области, да и сами саратовцы, думаю, с удовольствием будут отправлять свои письма именно в этих конвертах».

Пресс-служба УФПС Саратовской области – филиала ФГУП «Почта России»

http://mininform.saratov.gov.ru/news/k_ … y_konvert/

107

В Пензенском государственном краеведческом музее прошло торжественное гашение почтовой открытки, посвященной А.С. Турищеву.

https://up.picr.de/36493369gd.png

http://kraeved.museum-penza.ru/news/2016/03/11/17483122

108

https://up.picr.de/36773828uo.png

109

К 150-летию Московской государственной консерватории выпущен конверт c оригинальной маркой:

https://up.picr.de/37111201bg.png

110

https://up.picr.de/37255603oe.png

111

» Белеги совеременной России » Белеги / Россия - 2016

https://up.picr.de/39138205ow.png

https://up.picr.de/39138206yd.png

112

В Красноярский край поступило полмиллиона почтовых конвертов, посвященных Таймыру

https://up.picr.de/39303943kb.png

В Красноярский край поступило 500 тысяч конвертов, посвященных Таймырскому Долгано-Ненецкому муниципальному району.

Почтовые конверты с литерой «А» выпущены Издатцентром «Марка» по заказу Красноярского филиала Почты России при поддержке администрации Таймыра. Фото предоставлено известным фотографом Римантасом Рамошка. На конверте изображен поселок Хантайское озеро – одно из удивительных мест региона с неповторимой природой севера.

В ближайшее время конверты появятся во всех отделениях почтовой связи.

http://prokrai.ru/в-красноярский-край-поступило-полмиллиона-почтовых-конвертов-посвященных-таймыру

113

К 150-летию Московской государственной консерватории им. Чайковского выпущен конверт с оригинальной маркой

https://up.picr.de/39304235rl.png

13 сентября в честь 150-летия Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского в почтовое обращение вышел конверт с оригинальной маркой. Почтовый конверт выпущен тиражом 1 млн экземпляров и поступит в продажу в отделения Почты России по всей стране.

На конверте изображено здание Московской государственной консерватории, на марке –знаменитый памятник П.И. Чайковскому на фоне цифр «150».