Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О Почтe и почтовых марках НовоРоссии

Сообщений 61 страница 90 из 231

61

О Почтe и почтовых марках НовоРоссии

http://sf.uploads.ru/t/daUip.png

http://up.picr.de/25533247jj.png

http://up.picr.de/25533249uv.png

62

Марка для юбиляра

Глава ДНР Александр Захарченко поздравил руководство и коллектив Донецкого национального технического университета с 95-летием и поблагодарил за сохранение кадров и научной базы знаменитого политеха.



http://up.picr.de/25733202su.png





«Хочу выразить особую благодарность руководству и всему преподавательскому составу ДонНТУ за то, что в тяжелые для молодой республики времена, в условиях военной агрессии вам удалось сохранить кадровый потенциал, уникальную научную базу, высокий уровень образования», — отметил глава ДНР.

По словам Захарченко, на сегодняшний день донецкий политех является «одним из флагманов системы образования государства и по праву носит звание кузницы кадров республики». Вуз известен и признан не только в ДНР, но и далеко за ее пределами, отметил Захарченко.

В связи с этой датой «Почта Донбасса» выпустила почтовую марку и художественный конверт, посвященные ДонНТУ.

Почтовая марка «Донецкий национальный технический университет» и художественный конверт с гербом ДонНТУ были введены в обращение на территории ДНР. Спецгашение в день 95-летия ДонНТУ прошло в первом корпусе учебного заведения в присутствии министра образования и науки Ларисы Поляковой, заместителя министра связи Александра Рыжова и и.о. ректора ДонНТУ Константина Маренича.

«Нашему вузу посвятили почтовую марку. Это важное событие, поскольку марка — это визитная карточка государства. Она разлетится с конвертами по всему миру, рассказав, что в ДНР развивается высшее образование и страна заботится об университетах», — отметил Маренич.

На марке изображен первый корпус ДонНТУ, а также флаг и герб ДНР. Номинал марки — 14 рублей. Вместе с маркой был выпущен художественный конверт с символикой вуза.

Отметим, что количество собственных марок, выпущенных в Донецкой народной республике, уже превышает сорок. Подробнее о том, как Донецк стал Меккой филателистов, читайте в авторской колонке Руслана Мармазова ДНР: страна «черных пенни».

Ирина Петренко

63

ДНР: страна «черных пенни». Колонка Руслана Мармазова

http://up.picr.de/25747057kj.png

Последние дни киевские евроинтеграторы как-то особенно старательно отправляют в Донецк и прочие города ДНР корреспонденцию: прямые намеки на мир, дружбу и всякий конструктив, причем из оружия самого разного, далеко не минского калибра. Оттого, надо полагать, говорить хочется о чем угодно, кроме войны. Да хотя бы и о марках даже, этих милых шедеврах почтовой мысли, которыми пользуются нормальные люди, когда хотят передать свои идеи на расстояние. Это на снаряде марка не нужна, он и так дойдет до адресата, часто случайного, если тот, конечно, не увернется и не спрячется.

http://up.picr.de/25747065ay.jpeg

Посудить, так почтовая марка – это чистая безделица, значок мизерной оплаты за пересылку бесценной информации. Но и произведение искусства, и даже роскошь невероятная, когда становится раритетом. Наподобие «черного пенни», изобретенного в Англии в почтенном XIX веке и со временем прибавившем в стоимости от нищенской монетки до увесистых купюр, причем пачками.

http://up.picr.de/25747071lt.jpeg

Но самое главное, что почтовая марка – это, определенно, важный символ государственного суверенитета. Иначе всякая деревня стала бы нарезать свои миниатюры для конвертов и в определенном смысле прославилась бы. До поры и до времени, разумеется. Цунами марок из разных там ПГТ смели бы почтовую систему, так трепетно отлаженную человечеством, а еще накрыли бы суровый, но деликатный мир филателистов, и утонули бы в их ведре переживания, в смысле, как же всё это добро купить и упорядочить? А никак! Что для собирателя звучит ровно как приговор о расстреле. Или очень близко к тому по безнадежности.

http://up.picr.de/25747076fj.jpeg

ДНР, точнее, почта воюющей республики выдает на-гора марки, что уголек в годы стахановского буйства. Характерно, продукция качественная, манящая оригинальностью. Бум, короче говоря, в Донецке несомненный филателистический бум, господа и дамы!

http://up.picr.de/25747080ba.jpeg

Не перестаю радоваться новинкам, так это, учтите, при моем вполне спокойном отношение к почтовой продукции. Но подлинное произведение искусства влечет к себе и марочного дилетанта. Кроме того, скрывать не стану, в детстве я, как и полагалось советскому пацану, проходил этап «боления» филателией. Ну, как «боления»... Родители давали копеечки, мы с друзьями как оглашенные летели в ларек, где в хрустящих прозрачных пакетиках предлагались почтовые картинки с зубчиками, скомпонованные в наборы, как нарочно, генератором случайных марок. Оттого коллекции получались яркие, бессистемные и очень одна на другую похожие. Уяснив эту тревожную тенденцию, мы с моим закадычным другом Шуриком Провоторовым решили поделить темы с последующим обоюдным обменом... Мне достались престижные «спорт», «космос», «машины», Ленин и еще что-то важное... Всё, ностальгический абзац прошу считать закрытым. Тем паче, кто не погряз в хронической филателии, тот давно получил иммунитет. А вот кто погрузился полностью, для того Донецк сегодня и Мекка, и terra incognita, и Бермудский треугольник с эпицентром в Главпочтамте.


http://up.picr.de/25747081yu.jpeg

Почтовые люди в наших краях теперь стараются не упустить ни единого приличного повода. Юбилеи, так уж точно. Что похвально и духоподъемно. Торжественно отмечены красивые даты крутейших донбассовцев – художника Куинджи и композитора Прокофьева, блок, посвященный трем здешним космонавтам Береговому, Кизиму и Волкову – величественен… И так далее. А сколько, уверен, еще задумок впереди! Но кроме марок же еще выпускаются открытки, конверты, проводится торжественное первое гашение. В общем, сила и неповторимость. 

http://up.picr.de/25747083xo.jpeg

Когда момент гашения очередной шикарной донецкой марки застает меня в Донецке, иду к месту церемонии всенепременно. Даже чуть помимо своей воли. Вроде бы, оно мне надо? Тем более, непременно же сорвусь, наберу марок и конвертов, которые будут потом в столе лежать мертвым, хотя и бесценным грузом. Не знаю... Наверное, неумолимо притягивает обаяние маленьких почтовых прямоугольников, атмосфера спуска со стапелей в Вечность небольшого, но исторического объекта. Туда же слетаются всякие крышерванцы, подвижники, матерые и часто престарелые собиратели, готовые за марку кадык вырвать, чем умиляют и раздражают в равной пропорции, волнующиеся чиновники в галстуках и дамы с правильной артикуляцией…



http://up.picr.de/25747085sc.jpeg

Меня всегда, с детства еще, занимал вопрос, кто, в конце концов, принимает решение, что некий персонаж или, скажем, событие, достойно быть впечатано в марку? Скажем, на почтовой продукции соседней псевдостраны «Украина» сюжеты такие, что впору санитаров вызывать. В ДНР иначе, во всяком случае, с моей предвзятой колокольни, до сего момента несуразностей я не заметил. И все же, кто?

http://up.picr.de/25747089dr.jpeg

Этот вопрос я задал в лоб, хотя, скорее, все же, в ухо пресс-секретарю Министерства связи ДНР Виктории Степановой. Оказалось, всё уместно непросто и логично коллегиально. Сначала над тематикой бьются светлые умы донецкой почты. Перебирают варианты, примеряют их к действительности, взвешивают маркетинговую составляющую, оценивают значимость информационного повода, если речь идет не о глобальной «нетленке», наподобие гербов городов ДНР, появление которых на марках было обусловлено всем предыдущим ходом истории. Впрочем, и в последнем случае тоже необходимо политическое решение. Его и принимают на уровне министерства, изучив предложения почтового ведомства. Только после этого наступает процесс производства и таинство первого гашения, марка идет в массы.

http://up.picr.de/25747092pv.jpeg

Совсем недавно я стал свидетелем церемонии удара штемпелем о бумагу по очередному незаурядному поводу и совместил этот визит с изучением экспозиции, которая, не скрою, по-своему потрясла. Начну со второго. Дело в том, что 24 мая почти незаметно случилось 80-летие ФК «Шахтер». Команда и клуб, как, уверен, многим известно, находятся вне Донецка, кочуют по чужим стадионам. Ну и что? В истории футбола имелись и не такие еще чрезвычайные периоды, война, скажу вам, вообще свои коррективы вносит безапелляционно. Ясно, что в былые бы времена торжества по такому случаю получили бы космический размах. Но не теперь. «Шахтеру» недосуг устраивать гулянки с обратной стороны линии фронта, когда основная часть его болельщиков, как и стадион, и истоки, собственно, находятся с этой. В Донецке тоже откровенно мало поводов для эпохальных футбольных шоу. Но! «Шахтер» – важная составляющая местной истории, как металлургический завод, шахты или, например, товарищ Артем. Оттого 80-летие, во всяком случае, обозначили, пусть и скромно. Зато и уникально.

http://up.picr.de/25747098nw.jpeg

Марку, правда, по этому поводу решили не выпускать. Считаю, что напрасно. Пользовалась бы бешеным спросом и резонанс вызвала бы по всей степи. Но это мое болельщицкое, частное мнение. Кстати, полагаю, что донецкие коллекционеры мыслят в аналогичном ключе, и выставка почтовых диковин к юбилею «Шахтера» – их неуемных рук дело. При опеке Почты Донбасса, разумеется. На стендах всякие конверты, штампы, карточки из прошлых времен собраны. Но меня более всего взбодрил современный, так сказать, раздел. Скажем, прощальная открытка с Мирчей Луческу, словами «Спасибо, мистер!» и с маркой ДНР, погашенной в Донецке 24 мая сего года – дорогого стоит. Или, скажем, конверты с изображением клубного офиса или Алекса Тейшейры, но с маркой, на которой пропечатаны знаменитые командиры текущей войны и, снова же, юбилейные штампы имеются – некий символ эпохи, не меньше. Смесь того, что не всякому и в голову придет смешивать. Кроме коллекционеров-филателистов, разумеется.


http://up.picr.de/25747109up.jpeg

Но футбольная экспозиция в данном случае стала, пусть и лакомым, но не основным блюдом почтовой презентации. Народ собрался на гашение стильного трехмарочного блока, посвященного 120-летию «Пальмы Мерцалова». Дончане-то в курсе, а для других коротенько (хотя, если честно, тут и книжку написать можно) поясню. Это крайне символичная штука, которую в 1896 году к выставке в Нижнем Новгороде сковал юзовский кузнец Алексей Мерцалов не без активного участия молотобойца Филиппа Шкарина. Примечательно, что ажурную красоту они выковали из железнодорожного рельса, что, сами смекаете, очень по-нашему, по-донецки. После Нижнего «пальма» заслуженно прогремела на выставке в Париже, а затем навсегда пустила корни в горном музее Санкт-Петербурга. В Донецке и некоторых других городах есть копии, а до войны это растение пугало своей неприкрытой экзотичностью непросвещенную публику с герба Донецкой области. Герб ДНР – он иной, с двуглавым византийским орлом. Но «Пальма Мерцалова» и сегодня – почитаемейший в Донбассе образ, символ виртуозности и выдумки, трансформации простого и функционального в вычурное, хотя и декоративное, если на то есть воля Бога и толкового мастера. На марках свежайшего почтового блока увековечены сама пальма, Мерцалов и Шкарин. Заслужили, разумеется.

http://up.picr.de/25747120zq.jpeg

Как подсказала мне Ольга Шабля, пресс-секретарь Почты Донбасса, эти марки стали №№36, 37 и 38 в ДНР. Не за горами и №39, посвященный старейшему ВУЗу Донецка – техническому университету. За ним мягко последует №40, где мы увидим Донецкий национальный университет (мне, его выпускнику, приятно). После этого произойдет небольшая пауза. А потом марки ДНР снова полетят по планете.

http://up.picr.de/25747121jx.jpeg

Между прочим, хочу выступить с инициативой и даже закрепить за собой идею. Вижу целесообразность в увековечивании вообще, а уж на марках, может быть, и в первую очередь светлых образов отцов-основателей Донецка. Тех, без чьей воли, ума, силы, да и кошелька тоже, чего уж там, у нас был бы не выдающийся и героический город, а одно доброе пожелание. После консультации с краеведом Олегом Измайловым стану настаивать, что в почетном перечне должны быть царь-батюшка Александр III, великий князь Константин, князь Кочубей, предприниматель из Уэльса Джон Юз и его сын Артур, инженер Свицын... И еще есть целый ряд достойных джентльменов, всё зависит от количества марок, а уж в блоке или россыпью, тут Почте Донбасса решать. Между прочим, ко Дню города, который в августе, здорово было бы гашение учинить. Но коли времени не хватит на подготовку, и другую дату подгадать можно. Было бы желание. А возможность в Донецке уже доказана делом.

Заметьте, в марках не бывает мелочей, а готовить их к выпуску надо начинать загодя.

Руслан Мармазов

http://riafan.ru/525648-dnr-strana-cher … -marmazova

64

ДонНТУ празднует 95-летие: в Донецке выпустили почтовую марку, в Покровске проводят научный форум



http://up.picr.de/25747196ya.png

65

В Донецке состоялось торжественное спецгашение почтовой марки ДонНТУ

http://up.picr.de/25747225xo.jpg

http://up.picr.de/25747226tz.jpg

http://up.picr.de/25747227mh.jpg

http://up.picr.de/25747228qn.jpg

http://up.picr.de/25747229id.jpg

http://up.picr.de/25747230ra.jpg

http://up.picr.de/25747231ev.jpg

http://up.picr.de/25747232qx.jpg

http://up.picr.de/25747233og.jpg

http://up.picr.de/25747234nk.jpg

http://up.picr.de/25747235pv.jpg

http://up.picr.de/25747237az.jpg

http://up.picr.de/25747238fl.jpg

http://up.picr.de/25747239wv.jpg

http://up.picr.de/25747240mt.jpg

http://up.picr.de/25747241vn.jpg

http://up.picr.de/25747242fe.jpg

http://up.picr.de/25747243is.jpg




30 мая в первом учебном корпусе Донецкого национального технического университета состоялось процедура спецгашения почтовой марки, посвященной Донецкому национальному техническому университету. В мероприятии, приуроченном к 95-летнему юбилею ДонНТУ, приняли участии министр образования и науки ДНР Лариса Полякова, заместитель министра связи ДНР Александр Рыжков, и.о ректора ДонНТУ Константин Маренич. Один из старейших вузов Донбасса был основан 30 мая 1921 года и первоначально назывался Донецкий горный техникум им. товарища Артёма. За прошедшие годы несколько раз менялось его название: Донецкий горный институт, Донецкий индустриальный институт, Донецкий политехнический институт, Донецкий государственный технический университет, Донецкий национальный технический университет, но суть оставалась неизменной – выполнение миссии по подготовке высокопрофессиональных кадров. С момента основания здесь подготовлено свыше 230 тысяч инженерно-технических кадров различной квалификации, из которых 160 тысяч специалисты и магистры, 60 тысяч бакалавры, 15 тысяч младшие специалисты, около 2,5 тысяч иностранных студентов из 70 стран мира. В честь юбилея ДонНТУ «Почта Донбасса» выпустила художественную почтовую марку № 39 «Донецкий национальных технический университет» с изображением первого корпуса и эмблемы вуза. – Сегодня знаменательный день. Сегодня мы празднуем 95-летие университета, выпускники которого работают по всему миру, — выступила перед процедурой специального гашения министр образования и науки ДНР Лариса Полякова. – Выпуском почтовой марки ДонНТУ стартует серия марок, посвященных нашим университетам. С поздравлениями к присутствующим обратились заместитель министра связи ДНР Александр Рыжков, который является выпускником Донецкого национального технического университета, а также и.о ректора ДонНТУ Константин Маренич. – Далеко не каждая страна посвящает марки своим университетам. Сегодняшнее событие – высокая честь и огромная ответственность для нас. Почтовая марка — это визитная карточка государства, свидетельствующая о том, что в Донецкой Народной Республике развитию высшего образования и науки придается огромное значение, — подчеркнул Константин Маренич.

В Донецке состоялось торжественное спецгашение почтовой марки ДонНТУ | Министерство образования и науки


http://mondnr.ru/?p=73230

66

Презентация почтовой марки ДНР «Донецкий национальный технический университет»


http://up.picr.de/25747296vj.png

http://up.picr.de/25747297tk.png

http://up.picr.de/25747304ti.png

http://up.picr.de/25747309nj.png




Министерство связи Донецкой Народной Республики и ГП «Почта Донбасса» выпустили в свет почтовую марку «Донецкий национальный технический университет». Выпуск приурочен к дате 95-летия со дня основания прославленного вуза Донбасса.

В обновлённом холле первого учебного корпуса ДонНТУ собрались представители Министерства связи ДНР, сотрудники и студенты университета, многочисленные гости, корреспонденты средств массовой информации. Перед присутствующими выступили заместитель Министра связи А. А. Рыжков, Министр образования и науки Л. П. Полякова, и. о. ректора ДонНТУ К. Н. Маренич. В своих выступлениях они подчеркнули, что данное событие имеет большую общественную и политическую значимость. Почтовая марка – это визитная карточка государства. Именно она «сопровождает» почтовую корреспонденцию по всему миру. Поэтому марка с университетской тематикой сможет просто, доступно и убедительно рассказать любому гражданину планеты, в данном случае, о приоритетности университетского образования в Донецкой Народной Республике.

Сам по себе факт, что государство посвящает почтовую марку университету говорит о многом. За всю свою почти 100-летнюю историю нашему университету ни разу не посвящались почтовые марки. В истории такие случаи весьма редки. Примером могут быть марки СССР, посвящённые юбилеям Московского государственного университета. Поэтому выпуск марки «ДонНТУ» однозначно свидетельствует о первостепенном внимании органов государственной власти Донецкой Народной Республики к проблематике образовательной деятельности, а для нас, донецких политехников – это высокая честь и ответственность, которую мы оправдаем.

Для мирового сообщества – это убедительный знак того, что Донецкая Народная Республика состоялась как цивилизованное государство, первостепенная задача которого – забота о человеке, обеспечение высокого уровня образования своих граждан и научных разработок.




http://donntu.org/news/id201605301446

67

Презентация почтовой марки ДНР «Донецкий национальный технический университет»



http://up.picr.de/25747340wg.jpg

http://up.picr.de/25747341ic.jpg

http://up.picr.de/25747342yj.png

http://up.picr.de/25747345lw.png

http://up.picr.de/25747346wi.png

http://up.picr.de/25747347xz.png

http://up.picr.de/25747348el.png

http://up.picr.de/25747349bg.png

http://up.picr.de/25747350wm.png

http://up.picr.de/25747351ww.png

http://up.picr.de/25747352fl.png

http://up.picr.de/25747353qa.png

http://up.picr.de/25747354rt.png

http://up.picr.de/25747355tt.png

http://up.picr.de/25747356dx.png

68

http://up.picr.de/25781502yz.png

http://up.picr.de/25781503bk.png

69

О Почтe и почтовых марках НовоРоссии

http://up.picr.de/26196450ua.jpg

http://up.picr.de/26196452vj.png

http://up.picr.de/26196458wc.png

http://up.picr.de/26196460nl.png

http://up.picr.de/26196464kg.png

70

О Почтe и почтовых марках НовоРоссии


http://up.picr.de/26299951no.png

http://up.picr.de/26299953zo.png

http://up.picr.de/26299956jv.png

71

Почта ДНР выпустила марки с изображением императора Александра I


http://up.picr.de/26768606jw.png




Донецк, 9 сен – корр. ДАН. Государственное предприятие «Почта Донбасса» сегодня выпустило и ввело в обращение две почтовые марки и конверт с изображением портрета основателя министерства финансов в Российской империи Александра I. Спецгашение приурочили ко Дню финансиста ДНР.

В мероприятии приняли участие министры связи и финансов Виктор Яценко и Екатерина Матющенко. Церемония прошла в холе Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра.

«Было большое желание от министерства финансов создать такую марку, они и выступили с инициативой. Мы получили эскизы, проработали их в отделе филателии и в итоге получили такую красивую марку. Очень приятно, потому что для меня это полупрофессиональный праздник – я порядка двух лет работал в финансовой отрасли», — сказал журналистам Яценко.

На одной марке изображен аверс жетона с надписью «День финансиста 2016»,  на другой – реверс и двуглавый орел с надписью «Министерство финансов ДНР». Номинал каждой марки – 20 рублей, конверт с портретом российского императора Александра I и частью манифеста «Об учреждении министерств» — семь рублей.

«Мы принимали активное участие в разработке марок и конверта: искали этот манифест, поднимали исторические справки, чтобы была его роспись. Мы очень долго подбирали дату празднования, так как до этого в Республике не было этого дня. Отмечаем этот праздник впервые, и я хочу поблагодарить всех коллег за высокий профессионализм», — отметила, в свою очередь, глава Минфина.

Спецгашение прошло при помощи специального штемпеля, а участники церемонии поставили на конвертах свои подписи. Добавим, что марки стали 48-й и 49-й по счету.

День финансиста отмечается в этом году в Донецкой Народной Республике впервые. Праздник был установлен на 8 сентября Указом Главы ДНР Александра Захарченко.

72

В Донецке прошло торжественное спецгашение художественной марки ДонНУ

31 августа, в главном корпусе ДонНУ прошло спецгашение художественной почтовой марки № 47 «Донецкий национальный университет» из серии «Высшие учебные заведения Донецкой Народной Республики». На мероприятии присутствовали министр связи Донецкой Народной Республики Виктор Яценко, министр образования и науки Донецкой Народной Республики Лариса Полякова и ректор ДонНУ Светлана Беспалова.

«В преддверии Дня знаний мы гасим марку, посвященную крупнейшему вузу нашей Республики — Донецкому Национальному университету, в котором на данный момент обучается почти 8 тысяч студентов. Приятно знать, что в скором времени вуз выпустит очень много интеллектуалов, которые станут фундаментом для нашего развития в современном мире», — сказал министр связи Донецкой Народной Республики Виктор Яценко.

На сегодняшний день университет обладает современной материально-технической базой для реализации образовательного процесса и научных исследований. ДонНУ не только отстоял свои позиции ведущего вуза Донбасса, но и готовится к переменам — превращению в конкурентоспособный на республиканском и международном уровнях научно-образовательный центр. Министр образования и науки Донецкой Народной Республики Лариса Полякова отметила, что ДонНУ будет посвящена ещё одна художественная марка как научно-исследовательскому институту.

«Спецгашение марки ДонНУ проходит в рамках серии «Высшие учебные заведения Донецкой Народной Республики», организованной ГП «Почта Донбасса» совместно с Министерством связи, а также Министерством образования и науки. Следующий наш проект — выпуск серии марок, посвященных научно-исследовательским институтам, и в этом блоке также будет присутствовать национальный университет, так как здесь высокий уровень развития науки», — подчеркнула она.

На марке № 47 изображен главный корпус Донецкого национального университета, который в этом году отмечает 45-летний юбилей. Номинал марки — 14 рублей. На конверт Первого дня помещена эмблема ДонНУ. Лицевая сторона конверта окрашена в светло-желтый цвет, а по всему конверту изображены эмблемы факультетов, с обратной стороны — краткая информация об университете. Стоимость конверта — 7 российских рублей. Специальный почтовый штемпель Первого дня будет действовать и применяться только 31 августа 2016 года.








http://up.picr.de/26769259az.png

http://up.picr.de/26769263pm.png

http://up.picr.de/26769271ys.png

73

В Донецке состоялось спецгашение почтовой марки, посвященной юбилею «АртДонбасса»

26 августа в Донецке состоялось торжественное мероприятие специального гашения марки и конверта Первого дня, посвященных 5-летнему юбилею со дня создания художественно-выставочного центра «АртДонбасс».

«Это очень важное мероприятие для Донецка. Я уже несколько раз участвовал в подобных спецгашениях. Очень символично, что «АртДонбасс» попал в историю и о нем узнает весь мир», — отметил глава администрации города Донецка Игорь Мартынов.

«Мы находимся в уникальном учреждении культуры, отмечающем сегодня свой 5-летний юбилей. Мы знаем, какие культурно-просветительские проекты здесь осуществлялись и уверены, что они будут продолжаться и в дальнейшем», — сказал и.о.министра культуры ДНР Михаил Желтяков.

Специально к юбилею «АртДонбасса» ГП «Почта Донбасса» выпустило почтовую марку и почтовый конверт. На марке №45 изображены работы донецких авторов — художницы Юлии Трошкиной «Вокзальная площадь» и скульптуры Александра Порожнюка «Искусства смягчают нравы». Номинал марки — 36 рублей. На конверте Первого дня «Художественно-выставочный центр «АртДонбасс» изображен вход в ХВЦ, с обратной стороны конверта — краткая информация об «АртДонбассе». Стоимость конверта — 7 рублей. Специальный почтовый штемпель применялся только 26 августа.

«Хочу отметить, что «АртДонбасс» находится в особом месте — монументе «Твоим освободителям, Донбасс!». За последние два года оно приобрело новый смысл», — подчеркнул заместитель министра связи ДНР Александр Рыжков.

«Для нас это особенный праздник, потому что за 5 лет в «АртДонбассе» много разных событий. Большое спасибо коллективу «Почты Донбасса»! — заявила директор художественно-выставочного центра «АртДонбасс» Екатерина Калиниченко.


http://up.picr.de/26769327pa.png

http://up.picr.de/26769329lq.png

http://up.picr.de/26769330la.png

http://up.picr.de/26769331ky.png

http://up.picr.de/26769333xn.png

http://up.picr.de/26769334pc.png

http://up.picr.de/26769336sx.png




--

74

В ДНР продано 600 тысяч марок

http://up.picr.de/27365919fx.png


«Почта Донбасса» за полтора года продала 600 тысяч марок, выпущенных в ДНР

Государственное предприятие «Почта Донбасса» реализовало за полтора года более 600 тысяч почтовых марок.

«Почтовые марки, выпущенные в ДНР, пользуются большим спросом. «Почта Донбасса» реализовала 600 тысяч марок с момента выпуска первой, то есть приблизительно за полтора года», – сказал министр связи ДНР Виктор Яценко.

Яценко добавил, что почтовые марки и конверты покупают не только для отправления писем, но и в качестве сувенира или подарка. Они достаточно популярны среди коллекционеров разных стран мира.

Напомним, что всего «Почтой Донбасса» на данный момент было выпущено 50 марок. Среди них – посвященные Героям ДНР, 125-летию Сергея Прокофьева, космонавтам Донбасса и другие. Как сообщалось ранее, накануне состоялось спецгашение марки и конверта, выпущенных ко второй годовщине признания Донецкой народной республики со стороны республики Южная Осетия

http://www.glavny.tv/news/38031

75

РЮО и ДНР подписали меморандум о сотрудничестве в области связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Председатель комитета связи и массовых коммуникаций Южной Осетии Хасан Гиголаев и министр связи Донецкой Народной Республики Виктор Яценко подписали 5 ноября меморандум о сотрудничестве в области связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Как сообщил ИА «Рес» Хасан Гиголаев, югоосетинская делегация в составе председателя комитета связи и генерального директора ГУП «Почтово-телеграфная служба» Владимира Валиева находилась в Донбассе с 3 по 5 ноября.

«Целью подписанного нами меморандума является развитие и укрепление сотрудничества между нашими странами в области связи, массовых коммуникаций, - сказал Гиголаев. - В ближайшее время мы также подпишем Соглашение о роуминговых отношениях, так как цены на звонки, осуществляемые между нашими странами довольно дорогие».

По словам Гиголаева, 4 ноября – День народного единства совпал со второй годовщиной признания Республикой Южная Осетия Донецкой Народной Республики.

«К этой знаменательной дате были подготовлены почтовые марки, - сказал Гиголаев. - Состоялась церемония гашения марок с символами двух дружеских республик».

76

http://up.picr.de/27545240uk.png

http://up.picr.de/27545241xm.png

77

В Донецке состоялось гашение почтовых марок с Гиви и Моторолой

http://up.picr.de/28443460ct.png

В ДНР выпустили первую почтовую марку с изображением Гиви и Моторолы

9 мая, в день Великой Победы, в Донецкой Народной Республике выпустили и ввели в обращение первую стандартную почтовую марку. Сюжетом стало изображение портретов военнослужащих Арсения Павлова и Михаила Толстых «Гиви и Моторола – Герои Новороссии». На торжественном гашении марки присутствовал министр связи Донецкой Народной Республики Виктор Яценко и Генеральный директор Государственного предприятия «Почта Донбасса» Евгений Ковнацкий. «Мы открываем первую марку, она посвящена Героям Новороссии. Это идея витала в воздухе с начала формирования Донецкой Народной Республики. Почтовая марка – это символ принадлежности к состоявшемуся государству»,-рассказал журналисту Государственного медиа-холдинга Виктор Яценко. Также свою подпись на конверте поставил Герой ДНР Арсений Павлов (Моторола). «Сегодняшнее события для меня очень важно. Мы выпускаем первую марку в первый День Победы в Донецкой Народной Республике. Эта марка имеет особое значение для тех ребят, которые сейчас находятся на передовой», – сказал он.

78

Почта ЛНР выпустила блок почтовых марок «Храмы Луганщины» к Пасхе

http://up.picr.de/28810068no.jpg

«10 апреля 2017 года вводится в обращение вводится в обращение блок почтовых марок «Храмы Луганщины», приуроченный к празднованию Пасхи. На блоке изображен храм в честь иконы Божией Матери «Умиление» и текст «Христос Воскрес». Блок состоит из трех художественных почтовых марок», – сказано в сообщении

Также отмечается, что на марках изображены храмы Луганска — Свято-Петропавловский собор, храм во имя святого благоверного князя Александра Невского и Свято-Владимирский собор. Стоят марки 15, 20 и 32 рубля.

79

«8 Марта (Почта ЛНР 2017) »

http://up.picr.de/28810163ot.png

http://up.picr.de/28810171nr.png

http://pochta-lnr.ru/uslugi/filateliya/ … toMark2017

80

В Музее Новороссии в Петербурге отпразднуют третью годовщину провозглашения ДНР

http://up.picr.de/28826838oh.png

http://up.picr.de/28826839bu.png


http://filatil.ru/index.php/topic,156.0.html

81

Восемь почтовых марок посвящены героям ДНР
Марки будут распространены по всему миру

http://www.donetsk.kp.ru/daily/26644/3666536/

http://up.picr.de/28826886ul.png

http://up.picr.de/28826887ly.png

http://up.picr.de/28826888vd.png

82

В Донецке прошло торжественное гашение художественной почтовой марки и конверта в честь 100-летия Евгения Халдея
В день спецгашения было продано более 200 конвертов по сниженной цене

http://up.picr.de/28826903th.png

http://up.picr.de/28826904rf.png

http://up.picr.de/28826905bb.png

http://up.picr.de/28826906tp.png

http://www.donetsk.kp.ru/daily/26654.4/3674503/

83

Почта Донбасса выпустила марку с изображением «герба» Харцызска

«Почта Донбасса» выпустила марку с гербом Харцызска, продолжив серию городов ДНР

Государственное предприятие «Почта Донбасса» сегодня в Харцызске ввело в обращение почтовую марку с изображением герба города.

В горадминистрации прошла церемония спецгашения марки на одноименном конверте Первого дня специальным почтовым штемпелем Первого дня. Торжественное мероприятие посетили заммэра Харцызска Юлия Клюева, старший научный сотрудник музея истории города Марина Петрова и директор Почтамта — Центра почтовой связи Макеевки Мария Дунаева.

«Почта Донбасса» ввела в обращение госзнак почтовой оплаты, марку в честь Харцызска, и таким образом выражает признательность одному из знаковых городов Донбасса и всем его жителям», — отмечается в сообщении ГП «Почта Донбасса».

На марке изображен малый герб города, герб ДНР, указана номинальная стоимость (10 рублей) и год выпуска. Тираж — 75 тысяч экземпляров. Конверт Первого дня украсила памятная стела на въезде в город с надписью «Харцызск». Тираж — 1500 штук, стоимость конверта — семь рублей.

История Харцызска берет свое начало во второй половине XIX века. Во времена СССР город стал региональным центром угольной промышленности. На гербе в центре щита помещено стилизованное изображение летящей степной пустельги, которое символизирует волю, независимость и могущество. Очертания птицы напоминают древнее рубящее оружие. В очертаниях герба усматривается связь между культурой Руси и традициями кочевых народов, ранее населявших харцызские края.

Введенная сегодня в обращение марка стала 67-й по счету в ДНР и 11-й, посвященной городам республики.



http://up.picr.de/28969621ug.png

84

Луганская республика выпустила почтовую марку в честь Дня Республики!

жидобандеры бесятся, всех на фонари, направление Главного удара неизменно!

Сдохнут все уроды, на ком кровь русских!

каламойский - тупое сионистское чмо, за тобой шарфик придет или ледоруб, угадай!?

http://up.picr.de/29112629rc.jpg

85

"Почта ЛНР" вводит в обращение художественную почтовую марку "Спасибо, доктор Лиза!"

http://up.picr.de/29339944ks.png

http://up.picr.de/29339947qc.png

Государственное унитарное предприятие (ГУП) "Почта ЛНР" вводит в обращение художественную почтовую марку "Спасибо, доктор Лиза!". Об этом сообщается на официальном сайте предприятия.

"1 июня 2017 года ГУП ЛНР "Почта ЛНР" вводит в обращение художественную почтовую марку "Спасибо, доктор Лиза!", приуроченную к празднованию Международного дня защиты детей", – говорится в сообщении.

Формат марок: 30,5х39 мм. Размер листа: 136х107 мм. Марки выпущены тиражом 3 тыс. экземпляров.

На марке изображен портрет Елизаветы Глинки, тексты: "Глинка Елизавета Петровна", "20.02.1962-25.12.2016", "Почта ЛНР 2017".

"На листе дополнительно нанесены купоны с изображением портрета Елизаветы Глинки с ребенком, а также тексты: "Доктор Лиза – добрый ангел детей Донбасса", "Международный день защиты детей", – отметили в ГУП "Почта ЛНР".

"Номинальная цена марок – 32 рубля", – добавили на предприятии. 

Напомним, что врач и филантроп Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, находилась на борту направлявшегося в Сирию самолета Ту-154 Минобороны РФ, который потерпел крушение 25 декабря 2016 года через несколько минут после вылета из аэропорта Адлера. Жертвами авиакатастрофы стали 92 человека, в том числе музыканты и журналисты, летевшие поздравить с Новым годом военнослужащих из состава авиагруппы ВКС России на авиабазе Хмеймим.

Доктор Лиза была одной из первых, кто откликнулся на беду жителей Донбасса, отправляя тяжелобольных и раненых детей на лечение в Россию, а также регулярно оказывая гуманитарную помощь медучреждениям Народных Республик.

ЛуганскИнформЦентр — 29 мая — Луганск

86

Почтовики Донбасса посвятили Доктору Лизе художественную марку
Она будет введена в обращение в Международный день защиты детей

http://up.picr.de/29351378dk.png

87

В столице Южной Осетии состоялась торжественная церемония специального гашения почтовых марок тематического выпуска «Храмы», приуроченная к третьей годовщине признания Республикой Южная Осетия Донецкой Народной Республики.

Как сообщает Официальный сайт внешнеполитического ведомства РЮО, в мероприятии принял участие Первый заместитель Министра иностранных дел Андрей Цховребов.

С югоосетинской стороны в процедуре гашения также приняли участие Председатель Комитета связи и массовых коммуникаций Хасан Гиголаев, Гендиректор ГУП «Почтово-телеграфная служба РЮО» Владимир Валиев, с донецкой стороны – Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Никита Бородин и Генеральный директор ГП «Почта Донбасса» Денис Неудачин.

На марке Республики Южная Осетия изображен храм Пресвятой Троицы в Цхинвале, а на марке Донецкой Народной Республики – Спасо-Преображенский кафедральный собор в Донецке.

http://up.picr.de/29687860lp.png

88

«Народная почтовая марка»

http://up.picr.de/29896623sp.png

Ко Дню города Донецка и Дню шахтера стартует новый проект

В преддверии Дня шахтера и Дня города ГП «Почта Донбасса», администрация города Донецка и телеканал «Оплот» инициируют проект «Народная почтовая марка».

Задача проекта — найти свежие идеи народных авторов для создания художественной почтовой марки, посвященной городу Донецку, и воплотить их в жизнь. В проекте могут принять участие люди, считающие себя настоящими дончанами, без ограничения в возрасте и месте проживания на данный момент.

Участником проекта считается человек (коллектив), который отправит на электронный адрес postdonbassa@gmail.com письмо с креативным и образным ответом на вопрос «Что значит для меня Донецк?».

Письмо может быть индивидуальным и коллективным. В письме необходимо указать фамилию, имя, возраст, место рождения (населенный пункт) и проживания (населенный пункт), контактный телефон.

Определяет победителя (победителей) и подводит итоги проекта специально созданное жюри, в состав которого входят представители учредителей, представители районов города и почетные граждане Донецка.

С 20 июля по 10 августа жюри принимает и рассматривает письма участников проекта. С 10 августа по 15 августа жюри определяет победителя (победителей), автора (авторов) самых интересных идей для создания народной почтовой марки, посвященной Донецку.

15 августа жюри объявит победителя (победителей) и даст комментарии СМИ.

25 августа в художественном музее «АртДонбасс» проводится презентация народной почтовой марки и происходит процедура специального гашения. Полная информация о ходе проекта: wwwpostdonbass.com , wwwgorod-donetsk.com, vk.com/oplottv.

89

Почта ЛНР ввела в обращение марки, посвященные знакам зодиака

http://up.picr.de/29896807ox.png

http://up.picr.de/29896808xt.png

http://up.picr.de/29896809qi.png

http://up.picr.de/29896810ah.png

http://up.picr.de/29896812bf.png

http://up.picr.de/29896815ip.png

http://up.picr.de/29896818ac.png

http://up.picr.de/29896823zj.png

http://up.picr.de/29896824cm.png

http://up.picr.de/29896825ov.png

http://up.picr.de/29896826qg.png

http://up.picr.de/29896827ml.png

http://up.picr.de/29896828qe.png

http://up.picr.de/29896829lu.png


Введение в обращение художественных почтовых марок «Гороскоп»

Автором стала обладатель гран-при первого открытого конкурса художественных открыток и почтовых миниатюр «Привет из Луганска» Анастасия Лысенко.

Марки выпущены тиражом 6300 штук.

Номинальная цена:

«Овен» — 15.00 руб.;

«Телец» — 17.00 руб.;

«Близнецы» — 19.00 руб.;

«Рак» — 20.00 руб.;

«Лев» — 21.00 руб.;

«Дева» — 22.00 руб.;

«Весы» — 24.00 руб.;

«Скорпион» — 25.00 руб.;

«Стрелец» — 26.00 руб.;

«Козерог» — 27.00 руб.;

«Водолей» — 29.00 руб.;

«Рыбы» — 31.00 руб.

25 июля 2017г. ГУП ЛНР "Почта ЛНР" вводит в обращение художественные почтовые марки «Гороскоп», которые стали обладателем Гран - при по итогам первого открытого республиканского конкурса художественных открыток и почтовых миниатюр «Привет из Луганска».

90

«Почта Донбасса» ввела в обращение марку в честь 100-летия Героя Советского Союза Кузьмы Гаркуши

http://up.picr.de/29981757cn.png

http://up.picr.de/29981759xk.png

http://up.picr.de/29981760py.png

http://up.picr.de/29981761ok.png

http://up.picr.de/29981762xb.png

http://up.picr.de/29981767ik.png


Донецк, 3 авг – ДАН. Государственное предприятие «Почта Донбасса» ввело в обращение почтовую марку № 80, посвященную 100-летнему юбилею участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Кузьмы Гаркуши. Спецгашение марки будет проходить сегодня в течение дня в здании донецкого Главпочтамта.

«Тираж марки – 15 тысяч экземпляров, номинал — 14 рублей. В свою очередь конверт первого дня от постоянного дизайнера Юлии Глушко вышел тиражом тысяча экземпляров ценой 22 рубля, – рассказали корр. ДАН в пресс-службе госпредприятия. – Жители могут приходить в течение всего дня и сами гасить конверт особым штемпелем. Ранее такого еще не проводилось»

На марке изображены мемориальный обелиск «Слава Героям Советского Союза — Макеевчанам», на котором увековечено имя Гаркуши, а также звезда Героя Советского Союза и герб ДНР.

Кроме того, в продажу сегодня поступили десять особых конвертов с изображением  Гаркуши, которые были подписаны дизайнером и издателем. Их коллекционеры выкупили в первые полчаса работы Главпочтамта. Следует отметить, что желающие приобрести экземпляры марок собрались у входа в учреждение ранним утром, еще до его открытия.

Кузьма Дмитриевич Гаркуша родился в 1917 году в поселке Грузско-Ломовка, который ныне подчинен администрации города Макеевка. В 1936 году был призван в ряды Красной Армии и с 1941 года воевал против вторгшихся на советскую территорию войск нацистской Германии. К июню 1943 года командир эскадрильи 907-го истребительного авиационного полка старший лейтенант Кузьма Гаркуша совершил 320 успешных боевых вылетов, в 30 воздушных боях лично сбил девять и в составе группы пять вражеских самолетов, уничтожил на земле 25 транспортных самолетов противника. Летчик был удостоен высокого звания Героя Советского Союза, ему был вручены орден Ленина и медаль «Золотая звезда». Также он был награжден боевыми медалями – «За оборону Москвы» и «За оборону Сталинграда». До последних дней жизни Гаркуша проживал в  Донецке, похоронен на Мушкетовском кладбище.

https://dan-news.info/obschestvo/pochta … kushi.html