Почта Австралии
23 сентября 2025 г. — «Маппеты» , американский телесериал и художественный фильм, в которых главными героями являются куклы. Набор марок, содержащий 1 панель из 9 разных штампов My Stamps, продаётся за 19 долларов.
Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ » Океания в ракурсе Филателии » Австралии
Почта Австралии
23 сентября 2025 г. — «Маппеты» , американский телесериал и художественный фильм, в которых главными героями являются куклы. Набор марок, содержащий 1 панель из 9 разных штампов My Stamps, продаётся за 19 долларов.
Почта Австралии
Сентябрь 2025 г. — 75-я годовщина американского мультфильма « Peanuts» — 1 комплект марок, содержащий небольшой лист с 8 разными марками «My Stamps», продаётся за 19 долларов.
Почта Австралии
2 сентября 2025 года «Звёздные войны: Пробуждение силы» (американский фильм) — 1 набор марок, состоящий из 12 разных марок My Stamps и 1 большой марки, описанной как «непригодной для почтовой оплаты», был продан за 23 доллара.
Почта Австралии
16 сентября 2025 г. – 50-летие художника Кевина Байндера, Нгана Ньиттинг – 3 марки с клеевым слоем, 3 самоклеящиеся марки из малогабаритного листа (5 марок по 3 доллара и буклета (10 марок по 1,70 доллара, по 5 марок каждого дизайна) и 1 малый лист с клеевым слоем, содержащий все 3 марки. Дизайн: Джо Муре по иллюстрациям Кевина Байндера, литография: RA Printing, перфорация 14,5.
1,70 доллара
* Страна Ваджук
Ваджук-Буджа (страна) расположена в стране ньюнгар в Бурлу (Перт). Ваджук — одно из 14 племён ньюнгар на юго-западе Западной Австралии. Мой дед по материнской линии родился недалеко от берегов реки Дербал-Йерриган (реки Суон), в местечке под названием Саксесс-Хилл.
На первой марке изображены части страны Ваджук. Во время дождя можно увидеть карак (чёрный какаду), а в окрестностях страны Ваджук в изобилии растёт балга (травянистое дерево).
Пень балги хорош для разжигания огня; смола очень огнеопасна и может также использоваться для скрепления предметов, таких как инструменты и оружие.
Нолламарра или Курулбранг — это лапа кенгуру, используемая в качестве лекарства.
Холмы — это Карт-Морда (хребет Дарлинг), которые считаются телом Ваагыла.
После того, как она создала землю, она погрузилась в сон и покоилась во Времени Сновидений.
1,70 доллара
Страна Яматджи
Мои бабушка и дедушка по отцовской линии родились в регионе Яматджи на Среднем Западе Западной Австралии. Моя бабушка — амангу яматджи, а папа — бадимия яматджи.
На этой марке изображена их Барна (страна) — от синих вод реки Гриноу до холмов горы Магнет.
Круги, соединяющие тропу, – это линии песен. Они – это история, которую наше молодое поколение поёт через песни, когда идёт по земле. Большой круг символизирует регион Яматджи, а буква U – наших старейшин.
3 доллара
* Страна Юэд
Страна Буджа народа юэд расположена в 250 километрах к северу от Бурлу/Перта и к северо-востоку от Балладонг-Буджа. Моя бабушка по материнской линии родом из города Мура. Она родилась среди деревьев недалеко от поселения Валебинг.
На третьей марке изображена страна моей бабушки. Кенгуру (йонга) и эму (вейтч) — основные источники традиционной пищи, на которую охотились мои предки.
Хвощ калинолистный использовался в медицинских целях, а его сладкий нектар служил источником пищи.
Также показаны водные пути, которые создал наш создатель Ваагил (Радужный Змей), а в центре находится Нгаангк (солнце), дарующее нам жизнь.
Внизу можно увидеть мардаа (охру), используемую в качестве краски во время церемоний.
Почта Австралии
30 сентября 2025 г. — Астрономические обсерватории Австралии — 3 марки с клеевым слоем и 1 блок, содержащий все 3 марки. Дизайн: Andrew Hogg Design, литография: RA Printing, перфорация 14 x 14,5.
Почта Австралии
2 сентября 2025 г. — Столетие со дня основания Ford Australia — 4 марки с клеевым слоем, 4 самоклеящиеся марки из 2 буклетов (каждый по 17 долларов, содержит 10 марок, в каждом буклете — 5 x 2 марок двух дизайнов) и 1 миниатюрная марка с клеевым слоем, содержащая по 1 марке каждого дизайна. Дизайн: Шарон Родзевич, иллюстрации Hughes Motorsport Art , литография: RA Printing, перфорация 14 x 14,5.
Обзор
Компания Ford Motor Company была основана Генри Фордом в 1903 году в Детройте, штат Мичиган. В следующем году она открыла завод прямо на берегу реки Детройт, в провинции Онтарио, Канада, для производства и продажи автомобилей не только в Канаде, но и по всей Британской империи. Первые автомобили Ford, поступившие в Австралию, были собраны из Канады в 1909 году.
В 1925 году была основана компания Ford Motor Company of Australia Limited (известная как Ford Australia) как дочернее предприятие Ford Motor Company of Canada со штаб-квартирой в Джилонге, штат Виктория. 1 июля на импровизированной фабрике, расположенной в переоборудованном магазине шерсти, был собран первый австралийский автомобиль Ford: модель T. Компания построила в Джилонге постоянный завод, выпускавший различные модели на протяжении многих лет, а в 1956 году открыла второй комплекс в Бродмидоузе, который в 1961 году стал её штаб-квартирой.
Производство автомобилей Ford в Австралии было прекращено в 2016 году. Ford Australia продолжает возглавлять проектирование и разработку утилитарных моделей Ranger и внедорожника Everest, а также импортирует автомобили для австралийских покупателей.
Вы здесь » Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ » Океания в ракурсе Филателии » Австралии