Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ » МИР Истории » История, которую нам не рассказывают!


История, которую нам не рассказывают!

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

Грядущая раса. Нами управляют нелюди с изменённым сознанием. Невидимая власть. Миром управляет оккультная элита. Ольга Четверикова


http://s5.uploads.ru/t/6pWHz.png

https://www.youtube.com/watch?time_cont … sxluAn9lcw

32

7 апр. 1946 образована Кенигсбергская область в составе РСФСР

https://up.picr.de/35458806fb.jpg

https://up.picr.de/35458807nf.png

https://up.picr.de/35458808in.png

https://up.picr.de/35458811df.png

https://up.picr.de/35458812cc.png

https://up.picr.de/35458813ap.png

https://up.picr.de/35458816jt.png

https://up.picr.de/35458818ou.png

7 апреля 1946 года образована Кёнигсбергская (с 4 июля 1946 – Калининградская) область в составе РСФСР. Калининградская область — субъект Российской Федерации, самый западный регион страны.

Расположена в Центральной Европе. На юге граничит с Польшей, на севере и востоке — с Литвой. На западе омывается Балтийским морем и его заливами — Куршским и Вислинским.

Площадь — 15 125 км². Входит в состав Северо-Западного федерального округа и образует Калининградский экономический район. В пределах области находится крайняя западная точка России. Административный центр — Калининград.

После окончания Второй мировой войны на Потсдамской конференции трёх держав-победительниц (СССР, США и Великобритании), проходившей 17 июля — 2 августа 1945 г., было принято решение о ликвидации Восточной Пруссии. Одна треть её территории — северная часть вместе с городом Кёнигсбергом — была передана СССР, а остальные две трети — Польской Народной Республике. 7 апреля 1946 г. вышел указ Президиума Верховного Совета СССР «Об образовании Кёнигсбергской области в составе РСФСР». 4 июля 1946 г. в честь советского государственного деятеля М. И. Калинина город Кёнигсберг был переименован в Калининград, а Кёнигсбергская область — в Калининградскую. В Калининграде находится штаб Дважды Краснознаменного Балтийского флота, после 1991 года город Балтийск (быв. Пиллау) остался крупнейшей базой этого флота.

Немного фотографий : Калининград, Светлогорск и Зеленоградск (Домик Барыни)!

Когда падёт скверна и будет разделена Польша, две трети бывшей Восточной Пруссии нужно вернуть России, включая Данциг, там образовать - республику русских немцев, в составе России и Новой Империи, рабочее название Русский Мир!

33

Знамя Нашей Великой Победы! / Страшная тайна о той войне, против Русского Мира ...

https://up.picr.de/35720646mu.png

https://up.picr.de/35720647nx.png

Конечно это фоторепортаж, о реликвии Нашей победы Советского народа над фашизмом, Великая реликвия Русского Мира, но!

Но есть кое-что, о чём не принято говорить, помните миф о теории заговора и про то, что я не верю ни в какие  легенды и мифы!

Как говаривал персонаж Мюллера, никому нельзя верить, мне можно!

Давайте о тайне! Последний император Германии Вильгельм II!

Вильгельм II умер в 12 часов 30 минут, 4 июня 1941 года в поместье Дорн, (Рейхскомиссариат Нидерланды, Третий рейх) в возрасте 82 лет!

Дорн, просто Игра Престолов, сиона мать, но именно стоит  - Рейхскомиссариат Нидерланды, Третий рейх, значит мечта последнего императора Германии осуществилась, он умер в империи, как и мечтал, когда теми холодными ночами, после поражения Германии в первой мировой сказал : нужно убить в газовых камерах всех иудеев и сжечь их, а деньги, которые они украли у немецкого народа вернуть Германии!

Все осуществилось как он и хотел, не странно ли? А еще Фридрих, последний солдат Третьего рейха, мне рассказывал, его брат был лётчик-истребитель и их полк в конце 1940 года перебросили во Францию, собирались атаковать Британию, а потом США вместе с Японией, чтобы исчезла скверна!

Это была так называемая третья сила, фашизм, немецкий фашизм, который после смерти Вильгельма II, как и Наполеона перенаправили в Россию, на СССР!

И скверна снова победила третью силу, как когда-то победила Наполеона, руками этих русских ...

Нет, Гесс хотел Нам об этом рассказать, но его  англосаксы удавили в тюрьме в Шпандау (Берлин)!

Гесс, который улетел в Британию зачем-то и вернулся в Германию в тюрягу, когда эти русские уничтожили третью силу - Союз фашистской Европы!

Но Мы ни во что это не верим, нет никаких сионистов, масонов, третьей силы, бнай&брит, ага?

Нам об этом рассказывают сами сионисты, масоны и бнай&брит,  коие контролируют практически все СМИ!

Но пусть скверна увидит знамя Победы, Великой Победы Русского Мира, которое скоро будет реять и над химерой иудо-англосаксов!

https://up.picr.de/35720648ay.png

https://up.picr.de/35720649ga.png

https://up.picr.de/35720650me.png

https://up.picr.de/35720652nf.png

https://up.picr.de/35720653ht.png

https://up.picr.de/35720654oa.png

https://up.picr.de/35720655ep.png

https://up.picr.de/35720656lv.png

https://up.picr.de/35720657pz.png

https://up.picr.de/35720658iu.png

https://up.picr.de/35720659dc.png

https://up.picr.de/35720660vg.png

34

Российские археологи раскрыли новые тайны древнего города Иерихона

https://up.picr.de/36045843uv.jpg

Новая тайна древнего Иерихона раскрыта российскими археологами. Исследователи из России нашли в разрушенном древнем городе Иерихоне мастерскую по производству керамики. Участникам научной экспедиции удалось обнаружить римский след на территории «Московитского дворца».

Археологи продолжили раскопки в византийском городе Иерихоне, исследование которого началось в 2010-2013 годах. Специалисты обнаружили, что изучаемый участок cодержит несколько культурных слоев и, вероятно, был заселен раньше, чем предполагалось. Об этом сообщается в пресс-релизе Института археологии РАН.

«Мы вернулись к полномасштабным археологическим работам в Иерихоне и обнаружили, что перед нами — многослойный памятник достаточно сложной структуры», сообщил руководитель Иерихонской экспедиции Леонид Беляев. Результаты раскопок 2019 года показали, что участок, на котором расположен Музейно-парковый комплекс, представляет собой комплекс, самые ранние слои которого, предположительно, относятся к римской эпохе.

Археологи впервые полностью раскрыли всю площадь раскопа, изучив два историко-культурных комплекса: жилой и производственный. В последнем археологи обнаружили систему цистерн и водоводов, а также ямы для мусора. Здесь производили керамику и, возможно, плавили металл. Была собрана большая коллекция средневековой керамики, стеклянных изделий и сосудов.

Иерихоном называют древний город, руины которого находятся в современном палестинском городе с таким же названием. Люди начали жить на этой территории еще в восьмом тысячелетии до нашей эры.

Иерихон византийский город! Причем здесь иудеи? Они написали свои миазмы в раннем средневековье и не было Иерихона в истории вечногонимых!

Иерусалим и Иерихон греческие и римские города античной цивилизации!

п/с : Русские археологи в центре скверны! Хамас и Хезболла ...

35

7 Мая - День Радио!

Меня сиона-мать, улыбает тупое жидовство всех этих мудрецов в глазах своих, книжников и фарисеев, кто написали человекам историю, извратив ее и сделав вывод, мол они потомки грязных педерастов Содома и извращенца Лота - извраны неким Богом, каким никто не сказал, ибо Иегова Дракон Мудрости не их Бог и Великий Демиург, ненавидит вечногонимую нечисть и почти всех замочил, но паразиты умеют выживать, даже когда свиней сиона-содома лечил от педерастии Сатанаил, они все равно выжили ...

Ну так все эти иудейские сионисты-содомиты тупо навязывают человечеству иудо-англосакскую историю, а когда пытаешься возразить, тебя называют альтернативщиком и голдсмиты-шнеерсоны-коэны готовы судиться, чтобы отстоять незыблемость иудо-англосаксонской истории, ложь и блевотина нечисти диавола!

Иудеев нам не нать, на сион, так мне наср...!

Знаете это тупое сионистское чмо из горских евреев Грузии, ну те, кто зовут мочится русским в Нарзан и грузинские вина, называя русских гадкими словами, некий писатель под русской конечно же фамилией Акунин, давал интер-вию, мол взял энцыклопедь сионистов-педерастов и масонов-англосаксов - британику и ять-сиона-мать, а тама, оказывается все в Мире изобрели если не англосаксы, то вечногонимые потомки педерастов Содома!

Нечисть скверны записали в изобретатели радио некоего Маркони, хотя радио изобрел русский изобретатель А.С. Попов, поэтому 7 мая не только День Рождение Барыни и день смерти Бесса, но и Великий День Радио, эти русские дали Миру не только ТВ, авиацию, Космос, химию, медицину, но и РА_ДИ_О!

Но кое-что из тайны истории, которую скрывают сионисты-педерасты и масоны-англосаксы :

В "Кровавое Воскресенье" 1905 года - готовился переворот не только мини революция со свержением Царя и именно благодаря оповещению по радио Попова и предупреждению флота, переворот тогда не удался - у англичан и иудейских банкиров, все планы в 1905 даже не смотря на многочисленные теракты и внедрением своих агентов на руководящие должности тогда сорвались. Наличие Радио тогда спасло страну. Тогда не случилась иудо-английская буржуазная революция, задуманная аккурат в Русско-Японскую Войну  и что увели корабли из Санкт-Петербурга в Порт Артур - это были уже цветочки. Для нас навсегда останется загадкой, что за война была в 1904-1905 годах?

Переворот в России, после провала "цветной иудо-революции 1905 года", будет организован иудо-англосаксами чуть позже - в Феврале 1917 года, когда вместо свергнутого русского Царя на трон посадят с помощью  иудо-масонов - буржуазное Временное Правительство и убрать их из Зимнего Дворца возможно станет только первым делом отключив Телеграф и Телефон в  Зимнем Дворце, а Радио увез Николай II с собой в Пушкин и именно поэтому там до сих пор не открывают старую самую древнюю линию Метро  - Пушкин — Петербург.

https://up.picr.de/36388873lu.png

https://up.picr.de/36388879rv.png

https://up.picr.de/36388882hn.png

36

Почему монголо-татары сначала приняли христианство, а потом ислам

http://s5.uploads.ru/t/OXRfT.png

Все мы знаем красивую легенду о том, как князь Владимир выбирал веру для Руси. А между тем, в Золотой Орде тоже был правитель, определивший духовную судьбу своего народа. Речь о хане Узбеке, правившем в 1313-1341 годах, при котором ислам стал официальной религией государства Джучидов. Мало кто знает, что в истории Золотой Орды был период, когда христиан среди жителей было заметно больше, чем мусульман. Затем православие уступило свои позиции.

Веротерпимые язычники

Доктор исторических наук Герман Федоров-Давыдов, как и многие другие исследователи, отметил веротерпимость, которую проявляли монголо-татарские завоеватели в покоренных странах. Работа ученого «Религия и верования в городах Золотой Орды» была опубликована в сборнике статей «Историческая археология. Традиции и перспективы» (Москва, 1998 г.).

Изначально будучи язычниками, правители государства Джучидов и их подданные лояльно относились к православным, католикам, мусульманам и представителям других конфессий. В золотоордынских городах строились храмы и мечети, проповедовали миссионеры из разных стран. Христиане мирно уживались рядом с мусульманами. Впрочем, большинство монголо-татар, населявших степные просторы, в XIII-XIV веках еще сохраняли верность язычеству.

По сути, Золотая Орда стала своеобразной ареной борьбы за умы и сердца людей между представителями ислама и православия. Что касается католиков, то у них изначально не было особых перспектив из-за географической удаленности Ватикана.

«... в золотоордынских городах Поволжья были католические священники. Но их роль была незначительной. Именно русские, именно православная церковь не допустили католичество в золотоордынское Поволжье. Оно было сильно в западных частях Золотой Орды, особенно в Крыму, но не в центральном ее районе», – считает Г. А. Федоров-Давыдов.

Православие в Золотой Орде

Руководитель отдела церковной истории и канонизации святых Пермской епархии РПЦ, монахиня Сергия (в миру – Вера Викторовна Королева) написала научную работу «От Золотой Орды до Верного», которая была опубликована в июне 2010 года информационно-аналитической службой «Русская народная линия». Автор рассказала, как строилась работа представителей православной церкви среди язычников.

Митрополит Киевский и всея Руси Кирилл II в 1267 году получил из рук хана Менгу-Тимура ярлык (официальный документ), подтверждающий его полномочия. Имущество и права православного духовенства были защищены законами завоевателей.

«Как видно, золотоордынские ханы в XIII-ХIV веках ставили русских митрополитов и Русскую Православную Церковь в особое положение. Ярлыки выдавались как митрополитам, так и князьям, что фактически уравнивало их. Но митрополиты имели право свободно связываться с Константинополем, чего не разрешалось князьям. Духовная власть ставилась ханами выше светской. Церковь стала самостоятельной политической силой в русском обществе», – отметила монахиня Сергия.

По ее мнению, христианизация Золотой Орды была вполне реальна, и такая цель стояла перед священнослужителями. Например, епископ Сарайский и Придонский Феогност в 1276 году получил у Патриаршего синода в Константинополе разрешение крестить пожелавших принять православную веру татар… песком. А всë из-за отсутствия достаточного количества воды в степных условиях.

То есть, церковные иерархи были готовы поступиться одной из незыблемых основ таинства крещения – святой водой, лишь бы привлечь на свою сторону как можно больше жителей Золотой Орды.

И такая политика принесла свои плоды. Православие приняли многие язычники, в том числе и представители аристократии.

Петр Ростовский – царевич Ордынский

Во французском местечке Бюсси-ан-От расположена Покровская женская обитель, насельницей которой долгие годы была монахиня Таисия (в миру – Татьяна Юрьевна Карцова). Она написала книгу «Русские святые: 1000 лет русской святости», которая была опубликована в Санкт-Петербурге в 2000 году. В ней говорится и о правнуке Чингисхана, память которого РПЦ чтит 29 июня.

Монахиня Таисия называет два имени этого святого: Петр Ростовский и Даир Кайдагул сын Орда-Ичинов Чингизов. Он приходился племянником ханам Батыю и Берке. Большое влияние на молодого человека оказал епископ Ростовский Кирилл, который исцелил его двоюродного брата – сына хана Берке. Даир Кайдагул настолько проникся проповедями представителя православной церкви, что отправился вместе с ним в Ростов. Там царевич принял крещение под именем Петра.

Потомок Чингисхана на собственные средства основал Петровский монастырь (современная Ярославская епархия), расположенный на озере Неро. Петр Ордынский всю жизнь прожил в Ростове, он женился на местной татарке, которая родила ему много детей. Царевич умер в 1290 году, приняв перед кончиной монашеский постриг. Канонизирован в лике преподобного.

Многие знатные жители Золотой Орды и простые кочевники крестились. Например, сын хана Батыя, которого звали Сартак, воспитанный сирийцами, был приверженцем несторианства (учения, основанного на христианской религии).

«Впоследствии приняли святую веру многие другие знатные ордынцы: князь Беклемиш, сын князя Бахмета, крестился в Мещере со множеством других ордынцев, получил имя Михаил и построил церковь во имя Преображения Господня. Он стал родоначальником князей Мещерских. Царевич Берка, который приехал в 1301 году из Большой Орды и принял крещение в Москве от митрополита Петра с именем Иоанникия – родоначальник Аничковых… Чет-Мурза, пришедший из Орды в 1330 году к великому князю Иоанну Даниловичу Калите и названный в крещении Захарием – родоначальник Сабуровых и Годуновых, стал основателем Костромского Ипатьевского монастыря», – написала в своей работе монахиня Сергия.

Она отметила, что христианская община Золотой Орды в XIII веке была более многочисленной, чем мусульманская.

Распространение ислама

К кочевникам приезжали и исламские миссионеры. Причем, действовали они довольно активно, с каждым годом их проповеди слушало все больше людей.

Первым мусульманином, правившим Золотой Ордой, был хан Берке (1209-1266 гг.). Этот представитель монгольской знати принял ислам под влиянием среднеазиатских проповедников. Правда, тогда мусульман среди ордынцев было сравнительно немного.

«Мощное религиозное влияние на Золотую Орду оказывал Египет. Берке через своих послов в Каире присягнул халифату, основанному Бейбарсом. Халиф сам провозгласил благословение Аллаха на хана Берке и приказал сделать то же самое с мимбаров Каира, Мекки, Медины и Иерусалима. За Берке по указанию султана совершили хадж и потом рассказали о нем хану. Берке получил из Египта религиозные реликвии», – отметил Г. А. Федоров-Давыдов.

Разумеется, продвигая свою религию, арабы преследовали собственные стратегические цели. Внушающая ужас армия Золотой Орды могла быть серьезным союзником на геополитической арене того времени. Поэтому проповедники, восхваляющие учение пророка Мухаммеда, всë приезжали и приезжали, а средства на строительство мечетей и медресе всегда находились.

Помимо Средней Азии и арабских стран еще одним проводником ислама в Золотой Орде являлась Волжская Булгария, население которой в XIII веке было преимущественно мусульманским.

Буквально за несколько десятилетий XIV века представители ханафитского и шафиитского религиозных течений стали преобладать среди монголо-татарской знати и жителей городов Поволжья, Северного Кавказа и Крыма.

Мотивы хана Узбека

В своей научной работе монахиня Сергия написала: «Русь проиграла миссионерское состязание с мусульманами, несмотря на то, что в XIII веке христиан в Орде было неизмеримо больше, чем мусульман. Причиной тому была явная слабость русского народа, упадок народного духа, его разобщенность, нарушение внутриэтнической солидарности».

То есть, одной из причин победы ислама явились постоянные распри русских князей, свидетелями которых жители Золотой Орды становились довольно часто. И такое понимание «братства», демонстрируемое православными, вызвало неприятие среди кочевников. Впрочем, при выборе государственной религии хан Узбек (около 1283-1341 гг.) руководствовался и другими соображениями.

Автор книги «Энциклопедия ислама» (издательство И. В. Мельникова, 2012 г.), Александр Ханников, считает, что распространению мусульманской религии в Золотой Орде способствовали следующие факторы:

* доминирование булгарских земель в составе нового государства;

* необходимость союза с халифом Египта для борьбы с иранскими Хулагидами в Закавказье;

* законы кочевников, запрещающие чинить какие-либо препятствия представителям любой конфессии.

* Арабские и среднеазиатские миссионеры активно пользовались лояльным отношением властей Золотой Орды ко всем религиозным деятелям.

Кроме того, хан Узбек всю свою жизнь последовательно боролся с наиболее реакционными, по его мнению, представителями ордынской элиты, которые все еще оставались приверженцами языческой веры предков. Да, и другие потомки Чингисхана, правившие в Средней Азии, к тому времени уже были мусульманами.

Орынганым Танатарова

https://cyrillitsa.ru/narody/100542-poc … inyal.html

Собственно статейка заказная, мадам Орынганым Танатарова, которая видимо исповедует Ислам сунитского толка и там проскакивает душок борьбы с шиитами и алавитами : необходимость союза с халифом Египта для борьбы с иранскими Хулагидами в Закавказье ...

Мадам Орынганым Танатарова так и не рассказала Нам, почему в Орде преобладали Православие и Ислам, но монголы остались Буддисты?

Значит что-то не так, с той историей, о некоем татаро-монгольском иге, которое Нам написали еврейцы-историки, после падения Империи русских в 1917 году?

Но почему-то ни подобные мадам Орынганым Танатарова, ни еврейцы-историки не рассказывают что ордынцы не двинулись на саму Русь, которая располагалась на Севере : Великий Новгород, Псков и другие города русских!

Да были завоеваны колонии народа с Севера, русских, завоеваны ордынцами, но русские возвращают себе свои земли и после падения первого ига на Руси, ордынского, русские не только вернули себе свои земли, но и присоединили земли Волжских булгар, кого называют тупо татарами, присоединили земли Астраханских булгар, кого тупо еврейцы-историки называют татары, присоединили даже Крым, где жили помесь турок и иудеев-работорговцев, кого называли крымские татары ...

А Православие и Ислам в Орде, слишком сложная тема, чтобы ее раскрывать, желанием гавкнуть на персов и Иран!

37

Johann Peter Krafft (1780-1856)- Battle of Leipzig

https://up.picr.de/36773702lv.jpg

38

Про нацистов-жидобандер!

Мой знакомый немец Фридрих, был в плену на Урале, но перед пленением в одном подразделении были фашики, одни пацаны и поганые униаты бандеровцы и власовцы!

жидобандера один все время повторял : нэма хлеба, нэма вина, до свиданья Украина и Фридрих запомнил!

сказал, что русские в плен не брали жидобандер и власовцев, всех убили, добили даже раненых, а его взяли в плен, но про это не рассказывают, табу сионизма!

Еще одна тайна Фридриха : Оказывается, основные идеи нацизма сформулировал последний император Вильгельм второй, потому и назывался Третий рейх!

Именно император Вильгельм сказал : нужно убить всех иудеев в Германии, остатки сгноить в концентрационных лагерях, которые придумали большевики-сионисты для русской элиты-дворянства, Православных священников и казачества! А еще сказал, надо отнять все деньги у иудеев, дохлым они не нужны, вернуть капиталы, которые иудеи вывели из Германии, после поражения в Первой Мировой и имперские офицеры все делали как сказал император!

Всех этих иудейских коммунисток-сионисток убили не нацисты а имперские офицеры, они мстили за Второй рейх, но сионисты тупо врут про какой-то там нацизм, при том что полуевреец Гитлер перебил верхушку имперцев и захватил власть в Третьем рейхе, ему приказали убить русских и их Красную Империю СССР!

Сейчас евреец Брылев тупо врет по РТР про Веймарскую республику, про фашистов-нацистов, все было иначе, но нам рассказывают историю которую написали еврейцы-сионисты и масоны-англосаксы и возражать им поганым людоедам нет смысла, казалось бы нет смысла, но смысл есть во всем, даже если ты скажешь Ветру, Русскому Ветру : хочу чтобы сдохли все жидобандеры-иудеи-сионисты, масоны англосаксы и их жертвенные бараны - нацисты-ваххабиты, и нечисть вся сдохнет, нужно в это веритъ!

Как нужно верить, что Бог выше глистов-крыс диавола, выше самого диавола, они лишь тлен, мертвечина материального мира, как их богатства, которые они стяжают от сотворения Мира ...

https://up.picr.de/37181295hl.jpg

https://up.picr.de/37181296ec.jpg

https://up.picr.de/37181297jc.jpg

https://up.picr.de/37181298pi.jpg

https://up.picr.de/37181299bf.jpeg

39

Первая в истории России выставка искусства Древней Ассирии откроется в Петербурге

10 декабря в манеже Малого Эрмитажа откроется первая в истории России выставка искусства Древней Ассирии - «Я воздвиг там мой царский дворец». Она организована Эрмитажем и Британским музеем, обладающим лучшей в мире коллекцией ассирийского искусства.

Кто бы сомневался, что лучшие артефакты ассирийцев в хищных лапах иудо-массонов (поганые бритты) и сионистов-содомитов!

Напомню ассирийцы это народ, который еще зовет себя арамеи, народ, который дал Миру Христа, Богородицу, Апостолов!

Первые Евангелия написаны на арамейском и греческом, но не на иврите, хотя пауки-мордыхаи записали Русского Бога, Богородицу, Апостолов в еврейцы, записали в темные века, как они же нечистиовые написали Миру ложь про Великую Ассирию, где вечногонимые были в рабстве и как вавилонская шлюха передавались от одной античной цивилизации к другой!

Кстати в Торе присутствуют и ассирийские Пророки человечества, но они все записаны вечногонимыми еврейцами! Вероятно царь Давид был арамей, ибо Богородица ведет свой род от царя Давида, что до вечногонимых, у рабов царей не бывает!

На выставке будут представлены памятники из всех значительных дворцов ассирийских царей. В ее состав войдут предметы прикладного искусства, обнаруженные во время раскопок во дворцах ассирийских царей, в том числе знаменитые плакетки из слоновой кости, служившие украшением роскошной дворцовой мебели или конской упряжи - сказано в рекламном листке данной выставки!

Интересно конечно увидеть оную выставку, но может будет в СМИ фоторепортаж, посмотрим!

https://up.picr.de/37398776fv.png

40

О национальности Сталина

ВЕРСИИ: грузин,  полугрузин,  полуосетин,  жидовин, армянин, сын  генерал-майора   Николая  Пржевальского…

https://forumupload.ru/uploads/0016/ef/6f/2/t72111.png

После 1917 года вся власть в России была сосредоточена в руках  шести   жидов-диктаторов. Сталина причислить к этой группе диктаторов нельзя, хотя он и входил тогда в состав Политбюро. У шести  жидов-диктаторов в подчинении были мощные государственные структуры, у Сталина мощной государственной структуры не было. Ленин (Бланк) – глава Правительства и Совета Труда и Обороны. Свердлов имеет власть президента. Троцкий (Лейба Бронштейн) командует всеми вооруженными силами России. В его подчинении 5 миллионов солдат. Зиновьев (Радомысльский Овсей Герш Аронович) – диктатор Петрограда и огромной территории вокруг него. Каменев (Розенфельд), родственник Троцкого -  диктатор Москвы и огромной территории вокруг неё. Он же заместитель Ленина в Совнаркоме и Совете Труда и Обороны. Дзержинский не член Политбюро, но командует могущественной и страшной структурой – Всероссийской Чрезвычайной Комиссией (ВЧК).

       А что имеет Сталин? Ленин дал Сталину в 1917 лишь Наркомат по делам национальностей. Структура тогда настолько ничтожная и слабая, что Сталин в первое время в кабинетах этого Наркомата даже и не появляется. Со Сталиным первое время как наркомом по делам национальностей никто особо и не считался. Сталин не жалует евреев, но при его Наркомате создаётся Еврейский Отдел для защиты интересов евреев. Затем, не спрашивая мнения Сталина, евреи по совету Ленина составляют текст «Постановления Совета Народных Комиссаров о борьбе с антисемитизмом и еврейскими погромами». Ленин добавляет несколько строк в конце текста и подписывает  его 25 июля 1918. Это постановление поставило «вне закона» всех участников Антижидовского Сопротивления в России.

       Весной 1918 Ленин настаивает и на подписании «похабного мира» с Германией. Позорного для русского народа. Посылает делегации из жидов в Брест для переговоров и подписании договора на любых условиях. Но Сталина нет в составе делегации, и делегация ему нисколько не подчиняется, хотя как наркома по делам национальностей вопрос его касается. Ведь десятки миллионов русских, малорусов, белорусов, прибалтов и др. выключаются из состава  России и «попадают под немца». «Переговоры затягивать, мир не подписывать», - такова позиция Сталина, Но Сталин слаб и даже под лёгким нажимом жида Ленина он сдаётся. Он знает, что если будет упорствовать, Ленин незамедлительно ослабит его позиции в руководстве партии и откажет в поддержке. И Сталин голосует за предложение Ленина. «Похабный мир» с немцами подписан.

       29 мая 1918 Сталин назначен чрезвычайным уполномоченным ВЦИКа по заготовке и вывозу хлеба с Северного Кавказа в промышленные районы, то есть находится «под Свердловым». В июле-сентябре 1918 Сталин – председатель Военного Совета Северо-Кавказского военного округа. Но разгорается вражда с Троцким. Сталин «не терпел Троцкого как еврея», как политического конкурента и как военного руководителя. Сталин требует от Ленина и Свердлова поменять военное руководство страны, а Троцкий требует от Ленина и Свердлова отозвать Сталина из Царицына. И Сталин снова проигрывает. Побеждает Троцкий. Свердлов на специальном поезде прибывает в Царицын и «увозит» Сталина в Москву.

       По настоянию Ленина Сталин в сентябре-октябре 1918 – член Реввоенсовета Южного фронта. С октября 1918 по март 1919 Сталин – член ЦК КП (б) Украины. С ноября 1918 Сталин – председатель Центрального бюро коммунистических организаций народов Востока. В октябре 1918 – июле 1919 и в мае 1920 – апреле 1922 Сталин – член РВС  Республики и представитель ВЦИКа в Совете Труда и Обороны. В марте 1919 Сталин, по предложению Ленина, назначен наркомом Рабоче-крестьянской инспекции (РКИ). В мае-сентябре 1919 Сталин руководит обороной Петрограда от Юденича. В январе-августе 1920 Сталин – член РВС Юго-Западного фронта. В сентябре-октябре 1920 Сталин – уполномоченный Политбюро ЦК РКП (б) на Кавказе.

       Посты у Сталина крупные, но не самые главные. Он под командованием  жидов – Ленина, Свердлова и Троцкого.

       В конце гражданской войны, после победы большевиков-жидов на Украине, Кавказе, Средней Азии и в других местах великой Российской империи Сталин, естественно, стал больше заниматься национальными проблемами. Он составляет проект нового государственного устройства страны. На месте империи должна появиться Российская Федеративная Республика. Украина, Белоруссия, Грузия, Армения и др. должны войти в неё на правах автономии. Сталин сумел провести свой проект даже через комиссии ЦК. Но физически и психически больной Ленин, которому лишь немного временно полегчало, обозвал Сталина «великорусским держимордой» и «великорусским национал-социалистом» и стал навязывать свой проект. Надо заменить Российскую империю – «тюрьму народов» – на Союз Советских Социалистических республик, куда Украина, Белоруссия, Армения и другие «крупные» нацобразования должны входить на равных правах с Россией. И все они должны иметь право на отделение и образование самостоятельного государства. Проект Сталина был не идеальный, много хуже, чем при царях Романовых. Но проект Ленина был намного поганее Сталинского проекта. Предлагался очередной «похабный мир», но теперь уже с нацменами. Был дискриминирован и ослаблен русский народ, цементирующий всё государство в крепкое единое целое. Новое государство не могло быть прочным, не могло быть «на века». Само название – «СССР» было бездарное и не могло быть «на века». И это одна из причин, которая привела к распаду этого государства на куски в 1991. И Сталин снова оказался слаб. Победил враждебно настроенный к русским жид Ленин со своими жидами и другими нацменами. Он вынужден был всё же пойти на небольшой компромисс и был очень недоволен, что Сталин к этому его принудил, и жалко оправдывался потом перед жидами и другими нацменами за свою «слабость». Но извиняться было и не обязательно. Вместо Российской империи волею жида Ленина на политической карте планеты появился СССР.

       3 апреля 1922 на Пленуме ЦК была создана новая верховная должность в партии – Генеральный Секретарь ЦК. Первым Генеральным Секретарём был избран Сталин. Он стал во главе Секретариата и всего бюрократического аппарата партии. В руководстве партии теперь три командные структуры: Политбюро, Оргбюро и Генеральный Секретарь. Раньше главная сила – Политбюро, теперь на первое место по силе понемногу стал выходить Генеральный Секретарь тов. Сталин. Многие в 1922 это еще не понимали и не воспринимали Сталина как главу партии. Некоторые даже наивно полагали, что должность генсека – не очень важная – «техническая должность». Некоторые полагали, что Сталин теперь вроде начальника отдела кадров в партии, абсолютно подконтрольный Политбюро. К тому же был жив ещё Ленин, фактический глава партии.

       Ленин был проницательнее многих других. Уже в 1922-1923 он на собственной шкуре, один из первых почувствовал, как быстро Сталин стал набирать силу. Сталин тогда превратил Горки в специальную психлечебницу для одного больного. «Сталин сконцентрировал в своих руках необъятную власть» – писал  Ленин из психлечебницы. Но слова Ленина нельзя понимать в том смысле, что в 1923 Сталин уже имел «необъятную власть». Чтобы приобрести «необъятную власть», Сталину потребуются еще многие годы. В 1923 власти у Сталина ещё очень мало.

      Вся власть была у жидов-диктаторов. В случае смерти Ленина фактическим вождем партии и хозяином СССР вполне мог стать и хотел стать Троцкий (Бронштейн). Популярность и влияние этого жида в партии, армии и «рабочем народе» были тогда огромны. В распоряжении Троцкого тогда находились все вооруженные силы государства. Вторым претендентом на пост вождя партии и хозяина СССР был жид Зиновьев. В то время фигура тоже более влиятельная и популярная, чем Сталин. Но он был слабее Троцкого, завалить Троцкого тогда можно было лишь блоком Зиновьева, Каменева и Сталина. Зиновьев пошёл на блок со Сталиным, чтобы использовать Сталина в своих интересах. И если бы после победы Сталин отказался  служить Зиновьеву, Зиновьев попытался бы вышвырнуть Сталина из Политбюро и с поста генсека. К неудовольствию Сталина, начал «вдруг поправляться» и Ленин и появилась возможность блока Ленина с Троцким против Сталина. Ленин решил «раздавить» Сталина на ближайшем съезде. «Он (Ленин) готовил бомбу к 12 съезду», -  писал позднее Троцкий. «Бомба» – это обвинение Сталина в «великорусском шовинизме» – в одном из самых страшных грехов. Ленин в это время поддерживает постоянную связь с Троцким через секретаршу Фотиеву. Каменев трусит и собирается перекинуться к Троцкому. Если Ленин доживёт до 12 съезда партии  и выступит на съезде, полагает Троцкий, он обязательно организует скидку Сталина с поста генсека. Слаб ещё, очень слаб,   был  тогда Сталин против жидов-диктаторов.

      Кто был Сталин Иосиф Виссарионович по национальности? По внешнему облику, по акценту, по фамилии, по месту рождения, по фамилиям родителей – «лицо кавказской национальности».
       
Скажем и немного подробнее.

       Сталин родился по официальной версии 21 декабря (9 декабря по старому стилю) 1879 года. Так во многих справочниках и энциклопедиях и официальной краткой биографии Сталина. C учётом этих данных был даже составлен гороскоп Сталина (с комментариями) председателем комиссии космобиологии при федерации ушу СССР П. П. Глоба и членом федерации Т. М. Глоба ("Наука и религия”, № 11. 1989. С. 44). В гороскопе сказано, что Сталин родился “в воскресенье, 21 декабря 1879 г. в 4 часа  20 минут”. Но всё это враньё. На фотокопии выписки из метрической книги горийского Успенского собора о рождении Иосифа Джугашвили ясно написано: «1878 год. Родился 6 декабря, крестился 17-го». Фотокопия находится в бывшем Центральном Партархиве   (ныне РЦХИДНИ). В том же архиве имеется свидетельство об окончании маленьким Иосифом Джугашвили  полного курса   Горийского духовного училища. Там также ясно написано: «Родился в шестой день месяца декабря 1878». Сохранилась и анкета, которую сам Сталин заполнил в 1920.Эта анкета – единственный из обнаруженных в архиве документов, где рукой самого Сталина поставлена дата его рождения, где он подробно ответил на вопросы шведской газеты  <Folkets Dagblat Politiken>, издававшейся в Стокгольме. По материалам этой анкеты газета подготовила и 14 августа 1922 г. (186) опубликовала биографию Сталина (Известия ЦК КПСС. 1990. № 11. С.132-134) . Отличие от официальной версии – один год и три дня. По мнению некоторых историков, передвижка даты была связана с тем, что творцам мифа о Сталине желательно было связать 1929 год – Год Великого Перелома – с 50-летием Сталина. Но не всё так просто, ибо дата рождения Сталина – 9  декабря 1879 г. появилась в полицейских документах еще в 1908-1909. Многие знают, что у Иосифа Джугашвили был псевдоним «Коба». Это герой романа грузинского писателя А. Казбеги «Отцеубийца», благородный разбойник, абрек, сражающейся  против  русской армии на Кавказе. Но мало кто знает, что Сталин в 1908-1909 был известен под псевдонимом  «Нижарадзе». Под этим псевдонимом Сталин и был арестован 25 марта 1908. Но откуда этот псевдоним?  Оказывается, что это и не выдуманный, и не книжный псевдоним. Князь Гайоз Нижарадзе – лицо реальное, Сталин даже  лично был с ним хорошо знаком.

       Князь Нижарадзе был  членом тайного Братства – какая-то смесь суфийского ордена, вавилонского «Сармунг» и тому подобных тайных структур. Братство действовало в Тифлисе в 1904-1908. Известно также, что князь Нижарадзе участвовал в какой-то экспедиции от границ России к Персидскому заливу. По одной из версий, в дороге он заболел лихорадкой и умер. Участвовал ли Сталин в этой экспедиции? Ведь в 1899-1900 Сталин работал в Тифлисской географической лаборатории. Одним из лучших учеников князя Гайоза Нижарадзе был известный философ, теолог и путешественник Гурджиев Георгий Иванович. Некоторые данные о связи Сталина с князем Нижарадзе и Гурджиевым можно найти в статье Константина Воротного (Чудеса и приключения. № 11. 2001. С. 28-30). Родился Гурджиев в 1872 в греко-армянской семье. По возрасту близок Сталину. В 1881-1891 много путешествовал? Долго жил в Тибете, бывал в Эфиопии и на Соломоновых островах. Очень сильно интересовался тайными оккультными братствами и йогой. Сталин жил в Тифлисе в доме его отца, старик Гурджиев   тогда  Сталину весьма  покровительствовал.

      Вопрос: не был ли Сталин вместе с князем Нижарадзе и Гурджиевым членом тайного Братства? Вероятнее всего был, ибо связь с Гурджиевым Сталин сохранил и в 30-е годы. Известно, хотя и совсем немного, что в Братстве дозволялись весьма интересные дела. Дозволялось в случае смерти физического тела продвинутого в развитии  члена Братства «подселение» его души в физическое тело другого члена Братства. Или вброс в него перед смертью «особой силы» для одарения его высшими сверхпсихическими способностями. Для примитивного атеиста-материалиста -  это бред, «мистика» и ненаучная фантастика. Для продвинутого эзотерика  - это вполне нормальное дело. Сталин  взял себе, хотя и временно, его фамилию и в документах полиции появилась новая дата рождения Сталина – 9 декабря 1879 г. И не была ли эта дата днём рождения князя Гайоза Нижарадзе?

       Здесь возникает  интересный вопрос: при «подселении» чужой души, меняется ли национальность человека, в которого эта душа «подселяется»? (Материалистам здесь не читать). Например, если бы в физическое тело Сталина  «подселилась» душа жида, в какой  степени Сталин стал бы жидом? Ведь национальность определяется не только по физическому телу, но и по психическому (астральному), и духовному. Но на эту тему здесь не имеет никакого смысла распространяться, ибо князь Гайоз Нижарадзе был по национальности не жид, а грузин. Но о связи Сталина и Гурджиева добавить еще немного стоит, ибо образ Сталина в книжках, написанных краснюками, весьма искаженный и примитивный. Сталин на самом деле более интересная, своеобразная и глубокая личность, и он весьма отличается от жидов, его окружающих.

      В 30-е годы, когда Сталин стал единоличным диктатором в СССР, Гурджиев, эмигрировав во Францию, основал в предместье Парижа Фонтенбло Институт Гармонии Человека. Он в это время был уже известен как основатель «Четвёртого пути» самосовершенствования и миропознания. Множились его последователи во Франции и Америке.

       В 1927 в Париже Гурджиев издаёт книгу «Встречи с замечательными людьми». По первоначальному плану в книгу должна была входить и глава о князе Гайозе Нижарадзе. Некоторым своим ученикам Гурджиев читал эту главу по рукописи. Но в книжке, изданной в 1927, эта глава отсутствовала. В 1933 Гурджиев даже сжёг эту рукопись и  настрого запретил ученикам что-либо о содержании этой главы рассказывать. Исходил ли этот запрет от Сталина? Точного ответа нет, но известно, что в 1935 Сталин почему-то надумал пригласить Гурджиева поселиться в СССР. Зачем? Чтобы убить Гурджиева, который слишком много знал о нём? Вряд ли. Убить легко было и в Париже. Желал иметь Гурджиева, философа и экстрасенса, в числе своих тайных советников? Соскучился по старому члену Братства? Или требовался выдающийся исследователь для работы в секретных лабораториях ОГПУ?  В 30-е годы руководство Института мозга и высшей нервной деятельности уже создало при ОГПУ секретную лабораторию нейроэнергетики, работающую под контролем Сталина. Началась тогда в СССР и работа по созданию психотронного оружия. В 30-е годы  по приказу Сталина был построен на Красной площади для мумии Ленина и «вавилонский зиккурат». В древней Вавилонии такие пирамиды  халдеи строили для Бога Мардука. Сталин хорошо понимал, что жид Ленин не Мардук, но для укрепления Системы и своей власти, для зомбирования народов СССР, хотя бы и временно, это «божество» Ленин сгодится.

       Но именно – «временно». Не зря же он окончил духовное училище, учился в духовной семинарии, состоял в тайном Братстве. Сталин всё более понимал, что на культе этого убогого «божества» Ленина великая держава долго не продержится. Потому и сохранял в архивах весь компромат на это «божество». Может быть, предполагал, что ему самому и придется разрушить потом культ этого «божества». И тогда сохранившийся компромат очень пригодиться. Всё это примитивное жидовское учение Маркса-Ленина хорошо годится для временного зомбирования глупых народных масс, но не отвечало на важные  вопросы о тайне и смысле жизни. У него, великого диктатора огромной державы, не было ни одного человека рядом, с которым он мог бы свободно поговорить на интересующие его темы. И что дальше будет с этой великой державой, которой он управляет? Что он должен завещать потомкам?.. Последние годы своей жизни Сталин все более тосковал по новой, большой, всё объясняющей Теории.

       Что известно о предках Сталина? Кто по национальности Сталин?

       Существуют две группы версий. В основе первой группы лежит утверждение, что Сталин – законнорожденный ребёнок. И здесь мы имеем следующую картину:

       Мать Сталина – Екатерина (Кэкэ) Георгиевна Джугашвили. Девичья фамилия – Геладзе. Родилась в 1858 в семье крепостного крестьянина Глахи Геладзе из Грузии. После отмены крепостного права семья переехала в Гори. Отец её рано умер. В возрасте 16 лет бракосочеталась в местной православной церкви с 24-летним  Виссарионом (Бесо) Джугашвили.
       Отец Сталина – Джугашвили Виссарион (Бесо) Иванович. Родился в 1850. Крестьянин из села Диди-Лило. Кустарь-сапожник. Ездил часто на заработки в Гори. Здесь 17 мая 1874 он и вступил в брак с Екатериной Геладзе. Ездил на заработки  и в Тифлис, где работал на обувном заводе. Завод изготовлял сапоги для русской армии на Кавказе. Первые два сына его умерли в младенчестве. Третий, Иосиф, выжил. Жизнь Сталина в детстве была жестокой. Жили все в маленьком кирпичном домике, в одной комнате. Отец пьянствовал, избивал жену и сына. «Однажды пьяный отец поднял сына и с силой бросил его на пол. У мальчика несколько дней шла кровавая моча». Мать часто убегала с ребенком из дома. Потом от постоянных пьянок отец ослаб, мать преодолела страх и уже сама стала избивать мужа. Хотя была очень набожна, била постоянно и непослушного сына. Отец, не выдержав, ушёл в Тифлис, бродяжничал, всё больше спивался. По одной из версий, Бесо Джугашвили, как и его родного брата, зарезали в пьяной драке. Год его смерти точно не установлен. Вероятно. Где-то в отрезке с 1909 по 1912. Где похоронен, никто не знает.

       Ещё о Бесо Джугашвили известно, что он ненавидел жидов. Их было много тогда на Кавказе – жидов-торговцев, жидов-ростовщиков, жидов-портных, жидов-сапожников и прочих жидов. Конкурировать с жидовской кодлой кустарь-одиночка Бесо, конечно, не мог. А мать Сталина вынуждена была стирать грязное, паршивое, вонючее белье у богатых жидов. Это было унижение для Сталина. Ходили и оскорбительные слухи, что богатые жиды используют его мать как проститутку. Так что личные основания ненавидеть жидов у Сталина были ещё с детства. Ещё маленький он сумел организовать и первую свою акцию против жидов – подговорил ребят, и они загнали большую, грязную свинью в местную синагогу.

       Дед Сталина (по линии отца) – Джугашвили Вано (Иуане). Русские звали его Иваном. Жил  в  селе  Диди-Лило.
        Прадед Сталина – Джугашвили Заза. Жители села Гери (Горийский уезд, Лиохвское ущелье). За участие в кровавом крестьянском бунте в 1805 был арестован, высечен, заключён в Метехский замок, бежал, снова арестован, снова бежал. Потом переселился в село Диди-Лило, близ Тифлиса.

       Вот примерно и всё, что известно о предках Сталина. Как видим, очень мало. Предки были крепостные, изучать их родословную трудно. К тому же творцы мифа о Сталине совсем не желали, чтобы исследователи копали вглубь. Известно, что все упомянутые предки Сталина были православные. В отношении их национальности – четыре версии:

       
Грузинская версия.  Сталин – грузин по матери и отцу. Доказательства такие. Фамилия прадеда, деда, отца Сталина и самого  Сталина оканчивается  на грузинское «швили». Фамилия матери и отца матери оканчивается на грузинское «дзе». Сам Сталин часто называл себя грузином. Предки Сталина переселились в село Диди-Лило из села Джугаани, которое находится в Кахетии (Майсурадзе И. Грузинские фамилии. Тифлис. 1950. С. 248).
       В историко-биографическом справочнике «Вокруг Сталина» написано так: «во всех официальных источниках, начиная с биографии Сталина, составленной в 1922 г. секретарем генсека И.П.Товстухой и просмотренной лично Сталиным (опубл. в 1926 г. в приложении к 41 тому энциклопедии «Гранат»), его национальность – грузин – не ставится под сомнение» .

       Осетинская версия. Версия об осетинском происхождении Сталина широко гуляла ещё при его жизни среди его недоброжелателей. Ещё в  конце 20-х годов грузинские эмигранты в Париже уверяли Бориса Суворина, автора французской биографии Сталина, что «мать Иосифа Джугашвили была не грузинкой, а осетинкой, и что в жилах его течёт примесь монгольской крови» (Грей Я.: Троцкий Л. Статьи. М. 1995. С. 219).

       И. Иремашвили  в мемуарах «Сталин и трагедия Грузии» (Берлин, 1932) и Г.Робакидзе в историческом романе «убитая душа» (Иена, 1933) утверждали, что мать Сталина была чистокровная грузинка, а отец – осетин. Иремашвили даже объясняет «грубый и жестокий характер Сталина» его осетинским происхождением. «Горцы Осетии известны, - писал он, - своими вендеттами». Еврейский поэт Мандельштам в одном из своих стишков о Сталине с издевкой писал «о широкой груди осетина». Писатель Ан.Рыбаков в своей жидовской книге «Дети Арбата» (М., 1988, С. 191) так писал о родителях Сталина: «мать была властная женщина, чистокровная грузинка картвели, а отец вроде бы из южных осетин, населяющих Горийский уезд. Предки его огрузинились, и дед осетинское  «ев» в своей фамилии «Джугаев» сменил на грузинское «швили».
     
  Вся эта литература, конечно, мало стоит, но есть и научные исследования.  Б. Унбегаун, филолог, славист, профессор Оксфордского университета в своей книге  «Русские фамилии» (М., 1989, С. 186) писал: Джугашвили - это грузинская фамилия осетинского происхождения». Таков же и вывод А.Карсанова: «Исходная форма фамилии Джугашвили – осетинская фамилия «дзугата» (русск. – Дзугаевы). На грузинской почве «з» превратилось в «ж» и добавилось грузинское «швили». Предки Сталина – выходцы из горных сёл верховьев рек Большой и Малой Лиахвы Южной Осетии. Оттуда они и переселились в село Диди-Лило (Карсанов А. Документы и материалы  к биографии И. В. Сталина. // Ираф, 1995. №3, 7). Установлено также специалистами по фамилиям, что до 1917 осетинские фамилии в Южной Осетии, за редким исключением, писались с грузинскими окончаниями. Особенно после крещения. Ибо «если осетин стал христианином, то осетином в полном смысле этого слова он уже не является, он уже считался грузином (Тогошвили Г.Д. Грузино-осетинские взаимоотношения в 15-18 вв. Тбилиси, 1969. С. 205). Иметь надо также в виду, что быть грузином на Кавказе, особенно в тех местах, где жило много грузин, было престижнее, чем быть осетином. Положение изменилось лишь в настоящее время после обострения грузино-осетинских отношений. Поэтому после переселения многие осетины записывались под грузинскими фамилиями. Добавим сюда ещё и следующий документ, Согласно ведомостям 1802 г. о разделе Грузии на уезды, в селе Диди-Лило (Большое Лило) Тифлиского уезда проживали крестьяне  «окрещенные из осетин» (Акты Кавказской Археологической Комиссии, Тифлис, 1886, Т. 1,  С.  461).

Есть и очень интересное сообщение в пользу осетинской версии в книге генерала армии Тюленева И.В. «Крах операции  “Эдельвейс”» (Орджоникидзе, 1975, С.136): Сталин, оказывается, знал осетинский язык.

       Армянская версия. Эту версию выдвинул армянский историк С.Айвазян. Вслед за ним эту версию начал популяризировать писатель А.Лапшин. В своём  сочинении «Роковая схватка» (М., 1997, С, 119-120) он писал: «Мать Сталина Кэто  была армянкой с грузинской фамилией». Убедительных доказательств армянский  историк и примкнувший к нему писатель, конечно, не предоставили.

       Ингушская версия. В книге А.В.Антонова-Овсеенко  «Сталин без маски»   (М.,1990. С. 22) приводится такая цитата из одной парижской газеты 1922года: «Ленин смертельно болен. Когда он умрёт, к власти придёт этот волосатый ингуш и устроит им всем кровавую баню».

     
Жидовская версия. Эта версия гуляет среди некоторых жидов, любящих выискивать жидовскую  кровь у всех знаменитых людей, даже у тех, кто ненавидел жидов и проводил антижидовскую политику. Например, они всё еще ищут жидовскую  кровь у Гитлера. Это им, жидам,  требуется, чтобы возвеличить своё, не очень богатое великими людьми, племя. Версия эта гуляет и среди некоторых наших русских националистов, которые не имеют никаких веских доказательств в пользу жидовского происхождения Сталина, но очень бы хотели, чтобы Сталин был жидом, ибо тогда картина «жидовской революции» 1917 года была бы более полной. И, конечно же, в эту версию вцепился  мёртвой хваткой, ставший известным у нас, в России в 90-е годы, Григорий Климов. Это бывший советский шпион, затем перебежчик, затем сотрудник ЦРУ, затем сочинитель популярных книжек про патологию гениев, а также революционеров и диссидентов. К патологии он относит не только физические дефекты, психическую неполноценность и педерастию, но и жидовскую  кровь. Книжки Климова небесполезны для русских, обделенных знаниями по  жидовской  теме. Очень многие фрагменты его книжек даже очень полезны для развития русских людей.  У него там собраны кучи фактов и аргументов о вреде педерастии, о жидовских  предках известных людей, замаскировавшихся под нежидовскими   фамилиями. Но есть и крупные дефекты. Маловат духовный уровень бывшего советского шпиона. Маловат кругозор. Слабоголовых читателей Климов просто топит в болоте «фактов».  И хотя пишет постоянно про «патологию», его сочинения не мобилизуют на борьбу с «патологией», в частности с жидовством. Многие его книжки это часто  юмористика. Поэтому жиды не пишут активно доносы на Климова, не тянут его свирепо в суд, они даже сами с удовольствием почитывают «Гришку Климова», повышая своё образование. Отметим также, что множество «климовских фактов» – научно не проверенные, а другие ложные.

       О жидовском происхождении Сталина Климов пишет в своей наиболее популярной книжке «Протоколы советских мудрецов» (М.,1994.С.193-198). Никаких документов, найденных им  в архивах, в пользу еврейской версии Климов, естественно, не предоставляет. Он ссылается как на аргументы на несколько книжек, вышедших на Западе.

       В 1955 в Лондоне вышла книга магистра истории Кембриджского университета Колина Джордана «Ложная метаморфоза». Основная тема этой книги – коммунизм и жидовский   вопрос. По мнению Джордана и Климова, сионизм и коммунизм произошли из одного источника – из жидовского  мессианизма. Сионизм и коммунизм – родные братья. Цель сионизма и коммунизма – Мировое господство жидов. Руководство Коммунистического движения с самого начала по сей день переполнено жидами.   Один из примеров – Сталин. Джордан пишет: «Имя Сталина – Джугашвили -  по-грузински означает «сын израелита», так как «джуга» – это «израелит», а «швили» - сын. Семья Джугашвили, христианского вероисповедания, происходит от горских евреев Кавказа, обращенных в христианство в начале 19-го века». Указывается источник: вышедшая на французском языке книжка Ивана Крылова «Моя карьера в советском Генштабе» Об этой книжке была статья в парижском журнале «Новый Прометей» в мае 1951. Климов в качестве аргумента использует и книжку «Жизнь Сталина», которую сочинил некий И. Рагуза. Описывая родителей Сталина - Бесо и Като Джугашвили, – этот Рагуза утверждает: «Отец Като был евреем-старьёвщиком в горах Кутаиси» (С. 25). Таким образом, по мнению этого Рагузы, Сталин ещё и по матери – жид.

       Далее Климов пишет: «Могу от себя добавить, что книга Рагузы была издана в Париже в 1938 году в крупном и серьёзном издательстве Файард. Но имя автора - Рагуза – это псевдоним, и имя Крылова – тоже псевдоним. А за этими обоими псевдонимами скрывается хорошо известная нам фабрика фальшивок Беседовского. То есть это фальшивки по форме  - что касается имён авторов. А по содержанию как раз наоборот – имя Беседовского придаёт им больший вес, чем никому не известные имена Крылова и Рагузы.

       Беседовский Г.З. был советским дипломатом, который сбежал из советского  посольства в Париже в 1829 году. Еврей, из левых эсеров. В своей книге «На путях к Термидору» (Париж, 1931) он пишет, что его отец и несколько двоюродных братьев и сестёр покончили самоубийством на почве психических болезней, что сам он болен тяжёлой формой наследственной неврастении, что его жена и сын тоже психически больные. Вот они - эти дрожжи революции: психически больные психопаты, перманентные революционеры.

       Теперь давайте проанализируем показания Беседовского. Будучи евреем и психопатом, он знает, о чём говорит, когда он указывает на еврейское происхождение Сталина. Подтверждением этому является и тот факт, что у всех троих детей Сталина смешанные браки с евреями, о чём подробно пишет Светлана Сталина-Аллилуева в своей книге «20 писем другу». Семья первой жены Сталина –  Екатерины Сванидзе –  тоже перемешана с евреями. А третья жена Сталина – Роза Каганович. Всё это очень характерные признаки, которые часто наблюдаются в семьях, где уже есть еврейские предки, папеле и мамеле, дедушки и бабушки. Поэтому Беседовский и пишет о еврейских предках в семье Сталина. И ничего удивительного в этом нет. Ведь согласно «Еврейской энциклопедии» в начале 20-го века в горах Кавказа было рассыпано 250 000 горских евреев».

      Что можно сказать? Сказать можно и даже нужно, что всё это забавное климовское пустословие. Можно ли толковать брак глупой дочки Сталина с жидами  как инстинктивную тягу к «своим  жидам», как аргумент в пользу  жидовского  происхождения Сталина? Можно ли всерьёз принять утверждение Климова: если жид, да к тому же психопат Беседовский, специалист по фальшивкам, пишет, что Сталин – жид, значит, Сталин и есть жид, и спорить нечего. Скорее можно принять всерьёз гипотезу о том, что писатель Климов часто впадает в идиотизм.

       Если просеять через нормальное решето всё то, о чём пустословили  Климов и те сочинители, на которых он ссылается, то остаётся только один аргумент в пользу жидовской  версии – аргумент магистра истории  Кембриджского университета Колина Джордана: «Фамилия Джугашвили означает - «сын израелита», так как «джуга» – это «израелит», а «швили» – сын». Человеку несведущему в лингвистике этот аргумент магистра истории  почтенного Кембриджского университета трудно переварить и перепроверить. Может быть, Сталин, в самом деле, – один из потомков древних «израелитов»? Я тоже не языковед и не специалист по фамилиям. Поэтому откроем новый историко-биографический справочник о Сталине и прочитаем, что написали другие языковеды о фамилии Джугашвили:

       «Укажем, что в осетинском языке слово «дзуга» означает «отара», «стая». Иную этимологию предлагает Григорий Лебанидзе, В статье «не страшиться испытаний» (Правда, 1988,1 сентября) он пишет, что «джуга» в переводе с древнегрузинского означает «сталь». Унбегаун не согласен с ним… и приводит (без ссылки на источник) странное толкование слова «джуга» – «мусор». Другой исследователь, видный грузинский писатель Кита Буачидзе, полагает, что «джуга» означает вовсе не «сталь»; это очень древнее языческое грузинское слово с персидским оттенком, вероятно, распространённое в период иранского владычества над Грузией, значение, как у многих имён, непереводимо (цит. по: Похлебкин В. В.  Великий псевдоним. М.,1996. С. 72). Отметим, что Буачидзе косвенно подтверждает осетинскую этимологию слова «джуга» («дзуга»), так как осетинский язык относится к иранской языковой группе».

       Сторонникам жидовской  версии, если они желают, чтобы их принимали  всерьёз,  надобно сыскать и обнародовать документы  из старых кавказских архивов, из которых ясно видно, что такой-то предок Сталина был в иудейской вере (в талмудической или караимской), но затем крестился в такой-то православной церкви. Они должны указать дату крещения, фамилию священника и фамилии крестных родителей. Вот это и был бы добротный аргумент в пользу жидовской  А пока одно пустословие.

       Вторая группа версий о происхождении Сталина основана на предположении, что Сталин - незаконнорожденный ребёнок. Бесо Джугашвили – по крови – не его отец. Мать Сталина ходила к богачам на  дом,  прирабатывала шитьём, стиркой и уборкой помещений. Была она молодая, здоровая, симпатичная. Отсюда и слухи, и версии:

          Сталин – сын грузина Якова  Георгиевича Эгнаташвили.
                        Н. Гоглидзе рассказывал, «что после смерти Сталина, когда исчез страх, стали называть еще несколько имен предполагаемых отцов. Среди них был даже еврей-купец. Но чаще всех называли Якова Эгнаташвили. Это был богатый виноторговец, любитель кулачных боев. У него тоже работала Кэкэ. Недаром Яков Эгнаташвили платил за учение Сосо в семинарии. Говорили, что Сталин в его честь назвал Яковом своего первого сына… Я видел портрет этого богатыря-грузина. Нет, это совсем не тщедушный Сосо…» (Э, Радзинский. Сталин. М., 1997. С. 27). Рыбаков в своём романе «Дети Арбата» (М., 1988. С. 191) писал: «Мать ходила стирать и убираться к богатому вдовцу Эгнаташвили, В училище поговаривали, будто он-то и есть отец Иосифа, он-то и поместил его в духовное училище. Будь он сыном сапожника Джугашвили, тот обучал бы его сапожному ремеслу и не бродяжничал бы по Грузии». А. Антонов-Овсеенко в своей книжке  «Сталин без маски» подтвердил эту версию, ссылаясь на рассказ грузинского меньшевика Нестора Менабде, которому Сталин в красноярской ссылке якобы раскрыл тайну своего рождения. Но можно ли верить данному меньшевику?  Немного проясняет тему рассказ Г.А.Эгнаташвили, внук винного торговца.  В интервью журналисту В.Логинову он рассказал: «Мой дедушка, Яков Георгиевич Эгнаташвили, прожил восемьдесят шесть лет. Значительный был человек. Очень гордый, сильный и независимый мужчина. В молодости он был известным в Грузии борцом… Поскольку в молодости князья его крепко обидели, он их, можно сказать всю жизнь ненавидел.  Помогал бедным. В том числе и Екатерине Георгиевне, которая у него по хозяйству работала. И потому в наш дом приходил Сталин. Дедушка усаживал его за стол и давал читать ему книги, которые он читал вслух. Он читал произведения Казбеги и Чавчавадзе… Эти книги особенно нравились моему дедушке. Да и сам Иосиф ему нравился  - серьёзный, целеустремленный, находчивый. Поэтому дедушка и платил за его обучение в семинарии… Да, перед тем, как родился Сталин, у его матери (которую я имел счастье знать и неоднократно бывать у неё) первенцем был Михаил, умерший в возрасте до одного года. Потом родился Георгий, тоже умерший в младенчестве от тифа. И первого и второго крестил мой дед. А когда родился третий ребёнок – Иосиф, - Екатерина Георгиевна ему сказала: «Ты, конечно, человек очень добрый, но рука у тебя тяжелая. Так что извини меня, ради Бога, Иосифа покрестит Миша». Забыл его фамилию. Маленький Сталин тоже переболел тифом, но всё-таки выжил… Своего первого сына Сталин назвал в честь дедушки Яковом, который был моим товарищем… Сталин был старше моего отца на восемь лет, а дяди Васо  - на девять… Впоследствии Сталин оказался очень благодарным человеком и много сделал для нашей семьи» (Шпион. №2. 1993.  С. 39 - 40).

       Сталин – сын армянского фабриканта. Эту версию пытался разработать армянский историк С.Айвазян, чтобы поднять престиж армянского народа. Вслед за Айвазяном начал популяризировать эту версию и писатель А.Лапшин. Зачем ему это было надо, неизвестно. Он писал в своём сочинении «Роковая схватка»:  «Мать Сталина Кэто была армянкой с грузинской фамилией». Отец - тоже армянин. Кэто прислуживала в доме состоятельного фабриканта-армянина, владельца обувной фабрики в Тифлисе, Адельханова. На этой фабрике, где изготовляли сапоги для русской армии на Кавказе. От владельца обувной фабрики  Адельханова Кэто и  родила Сталина. «Немалое число историков не перестают мучиться  «загадкой» как сына сапожника могли принять в Тифлисскую духовную семинарию, если туда допускались дети богатых родителей и священников?.. Теперь становиться совершенно очевидно, что за обучение Сталина в семинарии заплатил его истинный отец Адельханов».

       «Но фабрикант, видимо, не желал огласки своего прелюбодеяния с прислугой… а потому в срочном порядке отыскал для неё мужа – рабочего своей фабрики, тоже армянина, сапожника Виссариона Джугоева, которому заплатил за женитьбу на Кэто приличную сумму. Так что Сталин, получивший при рождении фамилию Джугов, был армянином – как по матери, так и по отцу, не только настоящему, но и подставному». И Мишель Нострадамус, «назвав его (Сталина) “великим герцогом Армении”, не ошибся”, – пишет  С.Айвазян”.  Историк С.Айвазян обосновывает  свою версию об армянском происхождении Сталина “совсем недавно им обнаруженном” официальным судебным документом, из которого явствует, что  “будущий вождь в 15 лет судился за наследство Адельханова, пытаясь доказать, что тот – его истинный отец, рассчитывая завладеть частью состояния своего уже покойного родителя” (Лапшин А. Роковая схватка. М.,1997. С. 119 – 121, 129).

       Что можно сказать об этой версии? Писатель пишет, бумага терпит.

       
Сталин – сын великого русского путешественника, опытного разведчика Генерального Штаба,  почётного члена Петербургской  Академии наук, генерал-майора Николая Михайловича Пржевальского.               Кто автор этой версии, неизвестно. Версия основана на поразительном сходстве Сталина и Пржевальского и на том, что Пржевальский действительно бывал на Кавказе, жил в Тифлисе и Гори. Был у Пржевальского и незаконнорожденный сын, которому он помогал материально.
     
  В своей книге о Сталине жидовский историк Э. Радзинский   цитирует с удовольствием Н. Гоглидзе: «Дело в том, что Бесо жил в Тифлисе и не присылал им денег – всё пропивал этот  пьяница. Кэкэ должна была сама зарабатывать на жизнь, на учение сына – она ходила по домам к богатым людям, стирала, шила. Она была совсем молодая. Дальнейшее легко представить. Даже при его жизни, когда все его боялись, люди говорили: «Сталин не был сыном неграмотного Бесо». Называли фамилию Пржевальского».

        «Пржевальский, - пишет, подхихикивая,  историк Радзинский, - действительно приезжал в Гори. Его усатое лицо в энциклопедиях сталинского времени подозрительно похоже на Сталина». Но жидовский историк Радзинский забыл, конечно, доказать, что Пржевальский проживал в Гори именно в марте 1878 года. «Однако известно, что в 1876-1878 Пржевальский участвовал во второй экспедиции по Центральной Азии (Лобнорское и Джунгарское путешествие), а в 1879-1880 руководил первой Тибетской экспедицией» .

        Г.А.Эгнаташвили, хорошо знавший семью Сталина, так сказал об этой версии: «Глупость неимоверная. Недавно я об этом тоже где-то читал. Дескать, Екатерина Георгиевна работала в гостинице, где жил Пржевальский, потом за деньги он выдал замуж её за Виссариона Джугашвили, чтобы спасти от позора… Да ни в какой гостинице она не работала! Она стирала, обслуживала и помогала по хозяйству моему дедушке. Сколько я себя помню, легенды одна за другой ходят вокруг Сталина – чей он сын? Ну и что, что за два-полтора года о рождении Сталина в Гори приезжал Пржевальский?.. Значит он его отец?! Совершеннейшая чепуха, Вы же знаете, что у нас в Грузии на этот счёт всё очень серьёзно и строго. И в народе греха не утаишь, полно долгожителей, а потом у нас столько меньшевиков было да ещё этих осколков дворян, а они бы не допустили случая позлорадствовать!..  Ведь всё это враги Сталина, а они бы раздули вокруг этого факта такую идеологию, что ой-ей-ей…» (Логинов В. Мой Сталин. \\ Шпион. 1993.  № 2,  С. 39 - 40).

        Сходно писал об этом И. Нодий: Ещё при жизни Сталина, «когда за любое сказанное слово о нём исчезали люди, свободно рассказывали, что он незаконный сын великого Пржевальского. Эти недоказуемые рассказы могли появиться только с высочайшего одобрения… В этом была не только ненависть Сталина к пьянице-отцу, но и государственный интерес. Сталин уже стал царём всея  Руси и вместо неграмотного грузина-пьяницы захотел иметь знатного русского папашку» .

                     
Сталин – сын   жида-торговца  Давида Писмамедова.
       
Сторонники этой версии утверждают, что мать Сталина, работая поденщицей, обслуживала и дом этого жида-торговца  Она часто брала с собой сына, мальчик забавлял хозяев.  Сам Давид Писмамедов рассказывал: «Я часто давал ему деньги, покупал учебники. Любил его, как родного ребёнка. Он отвечал взаимностью». В 1924 году старый Давид по каким-то жидовским делам поехал в Москву и решил навестить, надеясь на какую-то выгоду, «мальчика Сосо», который стал тогда уже Генеральным секретарем правящей партии в СССР. «Меня сначала к нему не пустили, но когда ему сообщили, кто хочет его видеть, он вышел сам, обнял и сказал: Дедушка приехал, отец мой».
       
«Возможно, эта встреча и породила слухи о богатом отце-еврее», - писал  жидовский историк Радзинский, - а ему (Сталину) просто хотелось, чтобы Давид, когда-то большой богач, увидел, каким он стал – жалкий попрошайка. До конца своих дней он наивно продолжал   сводить   счёты со своим нищим детством» (Радзинский Э.  Детство  Сталина // Огонёк. № 46. 1996. С. 41 - 43). Жид  Радзинский был бы, конечно, безмерно счастлив, если бы жид-торговец на самом деле был отцом Сталина. И такие слухи ходили тогда в основном именно в жидовской среде. И если бы было за что зацепиться, жиды бы, конечно, раздули эти слухи, но зацепиться, увы, им, было не за что.

        Теперь сделаем окончательный вывод о национальном происхождении Сталина. Родословная Сталина и по лини матери, и по линии отца разработана не идеально. Но признать должно, если держаться научных данных, что наиболее разработанная версия: Сталин – «лицо кавказской национальности». Либо грузин, либо, что наиболее вероятно, полугрузин-полуосетин. Еврейская версия должна быть отброшена абсолютно, так как не подтверждается ни лингвистическим анализом, ни архивными документами, ни показаниями свидетелей, ни генетическими исследованиями.
       Сталин – не жид!


Яков Джугашвили о национальности Сталина

Правнук Сталина Яков Джугашвили прокомментировал тему национальности Сталина в контексте споров осетин он или грузин.

За последние лет пять-семь со мной несколько раз связывались незнакомые мне люди, которые предлагали провести анализ моей крови с целью установить моё происхождение. (Я в этом вообще не разбираюсь, но оказывается, что есть некие так называемые «маркеры» с помощью которых устанавливают принадлежность человека к той или иной этнической группе). Анализ этот стоит дорого, и эти люди предлагали оплатить всю процедуру. Я этих людей, без развёрнутого разъяснения причин, отсылал туда, куда обычно отсылают тех, от кого хотят избавиться надолго и всерьёз.

Однако совсем недавно я получил аналогичное предложение от уважаемых мною людей, а с некоторыми из них знаком лично. Именно ввиду того, что ничего «дурного» они не задумали, а главное то, что мне эти люди небезразличны, и я хочу сохранить с ними дружеские отношения, я бы хотел объяснить, растолковать причину своего отказа делать этот анализ.
Дело в том, что любое знание, которое мы приобретаем в течение нашей жизни должно приносить ПОЛЬЗУ. Это знание должно помогать нам улучшать нашу жизнь: как духовную, так и материальную. Если приобретённое знание не способствует повышению нашего культурного уровня, если оно не делает нас умнее, то зачем оно тогда нужно и можно ли называть его словом «знание»?
Это особенно важно понимать, когда речь заходит о знаниях касающихся Иосифа Сталина. Что должно выяснится о нём в результате анализа моей крови такого, чтобы это считалось впоследствии ЗНАНИЕМ? Вот, Александр Бурдонский (внук Иосифа Виссарионовича, сын Василия), насколько мне известно, согласился сдать аналогичный анализ. И что? Как я понял из разных Интернет-источников, бумажка с итогами исследования говорит о том, что кровь Александра Бурдонского содержит «маркер» который характерен для Осетин. Грубо говоря, если судить по этой бумажке, Иосиф Сталин является осетином. И что прикажете с этим так называемым «знанием» теперь делать? Как его применить? Разве оно объясняет суть дел Иосифа Сталина или природу событий тех лет и его роль в этих событиях? Ну, очень ценное знание!

Я против таких «исследований», и предпочёл бы, чтобы Иосиф Сталин на некоторое время, пока до большинства народа не дойдёт правда о нём, не имел национальности вовсе. А когда это время наступит то, скорее всего, ввиду того, что люди будут уже ДРУГИМИ, вопрос по поводу национальности Иосифа Сталина отпадёт.

http://www.pravda-pravo.ru/forum/index. … 879.0.html

41

Великий каудильо: какие факты о Франсиско Франко скрывает история?

https://up.picr.de/38227525po.png

https://up.picr.de/38227526ja.png

https://up.picr.de/38227527qz.png

https://up.picr.de/38227528ip.png

Колонка Брата Лиса!

Да интересная статья, но именно читать ее нужно, чтобы узнать некоторые факты, коие как известно упрямая вещь, верить всему нельзя, тем более статейка сверстана иудеем, а они всегда из любого монстра сделают белого и пушистого еврейца, как помните еврейская девочка из хорошей семьи, которую отпустил Путин и которая в интересном месте провозила не алмазы России, наркотики!

Почему автор статейки Виктор Хейфец лепит из кровожадного монстра  и иудейского ублюдка Франко эдакого политика превратившего Испанию в процветающую страну? Потому что погань фашизма Франко был иудей! Поэтому Франко спасал евреев и не воевал с масонами, а служил масонам, да и сам  был масон!

Конечно же иудейский фашист Франко убил тысячи невинных испанцев, особенно досталось баскам, этот древний народ ненавидящий фашизм был на грани исчезновения, благодаря доброму еврейцу и фашисту Франко, но Виктор Хейфец в стиле иудейской хуцпы замалчивает сей факт!

И еще, евреец Хейфец тупо, врет про примирение в испанском обществе, после смерти иудейского фашиста Франко, Брат Лис был на Канарских островах, где кстати укрылось много франкистов, покупая майки детям с Чегеварой, сказал испанцу : но пасаран, думал торговца майками Кондратий хватит, как он чуть не лопнул от злости!

Прежде чем читать книгу или статью, важно посмотреть кем она написана, если сионистом или англосаксом, лучше воздержаться от чтения и тем более от покупки дерьма диавола, кому служат вечногонимые и масоны-англосаксы!

Ублюдок еврейский фашист Франко послал голубую дивизию воевать с Красной армией и фашисты еврейского иудея Франко, убивали граждан СССР и советских евреев в том числе, но Виктор Хейфец эту тему так же завуалировал, в стиле еврейских штучек!

Вот все, что хотел сказать, далее статья про фашиста Франко!

Там еще видео, кому лень читать!

Жаркие вечеринки, танцевальная музыка, секс на пляже – свобода и непринужденность манят миллионы молодых людей на испанский остров Ибица в Средиземном море. Современные Instagram-красотки и метросексуалы даже не подозревают, что это райское место открыл для них диктатор Франсиско Франко. В конце 50-х годов XX века страна начинает активно развивать свою экономику, в том числе и за счет туризма. Многие захолустные прибрежные деревушки за несколько лет стали крупными курортными городами. Испанское экономическое чудо превратило отсталое государство в одну из успешных европейских стран.

    «Франко провел правительственную реформу и ввел целую кучу технократов в правительство, развязал руки местной промышленности. Война прокатилась по Европе и смела все, что только можно. Поэтому, разумеется, производимые в Испании холодильники, печатные машинки, автомобили – все это поглощалось европейским потребителем с невероятной скоростью и позволило достичь экономического роста 140% в год», – рассказывает кандидат исторических наук Сергей Кормилицын.

Но у любого чуда есть цена: человек с комплексом Наполеона изрядно поиздевался над соотечественниками. Внешне Франко был совсем не похож на вождя нации. За маленький рост (всего 164 см) и высокий голос у него всю жизнь была кличка «Франкито». Но по амбициям испанского лидера назвать коротышкой трудно: в начале карьеры Франко отчаянно отстаивал интересы своей родины в Марокко. Он стал самым молодым майором в стране, а потом и самым молодым генералом – это звание он получил в 33 года.

«Есть факт, который его хорошо характеризует. Когда он начал службу в армии, командир подразделения, посмотрев на него, хотел заменить ему обычную тяжелую винтовку на легкий карабин. Ведь солдат такого роста и сложения с трудом бы смог таскать обычную винтовку. Но Франко от легкого карабина отказался, потому что никаких поблажек и никакого снисхождения к себе из-за своего телосложения он видеть не хотел», – комментирует Сергей Кормилицын.

Сальвадор Дали в 1936 году написал картину «Мягкая конструкция с вареными бобами», ее второе название – «Предчувствие гражданской войны». Интуиция художника-сюрреалиста не подвела – 450 тысяч испанцев (5% населения) стали жертвами этой бойни. Причем, большинство погибли отнюдь не в сражениях. Противоборствующие стороны будто соревновались между собой в жестокости. Повсюду были массовые казни и расстрелы. Получив власть, Франко не церемонился с идейными врагами. Даже после войны по приказу Франко к смертной казни приговорили более двухсот тысяч республиканцев. А полтора миллиона человек – учителя, врачи, адвокаты, баскские священники – сидели в концлагерях лишь за свои взгляды.

    «У сторонников Франко жестокости было побольше, но республиканцы тоже не всегда отличались большим гуманизмом. Разве что кожу со своих противников заживо не сдирали, как это делали сторонники Франко. Однако противников они тоже нередко расстреливали без суда и следствия. По изобретательности казней франкисты намного обошли Республику. Железное подавление любых попыток сопротивления сыграло свою роль в том, что многие так и не решились поддержать Республику», – поясняет профессор СПбГУ Виктор Хейфец.

По легенде, июльским утром 1936 года по радио прозвучала фраза: «Над всей Испанией безоблачное небо». Это был пароль к началу военного мятежа против властей Республики.

Возглавил восстание Франсиско Франко. Он присвоил себе титул «каудильо» – в переводе с испанского «вождь». А позже получил звание «генералиссимус». Репетиция или разминка перед Второй мировой – так некоторые исследователи называют испанскую Гражданскую войну. В стране корриды и тореадоров впервые сошлись в схватке немецкие и советские войска. Сначала помощи извне попросили республиканцы. Но европейские державы остались глухи. Чуть позже и Франко обратился за поддержкой. Сначала к Муссолини, а затем к Гитлеру.

    «Большое влияние здесь оказал помощник Гитлера – Гесс, который стал настаивать на том, что нужно помочь союзникам национал-социалистов и испанских фашистов. Гесса поддержал Геринг, который сказал, что готов послать в Испанию авиацию, потому что сейчас создаются новые виды самолетов и их надо опробовать в боевых действиях. И если мы туда пошлем войска, как сказал Геринг, то русские туда обязательно ввяжутся. Таким образом, Гитлер уже стал подумывать, нужно ли посылать туда войска», – рассказывает профессор СПбГУ Дмитрий Кузнецов.

«Я хату покинул, пошел воевать, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать». Эти строки еще в 20-е годы написал советский поэт Михаил Светлов. На стороне республиканцев сражалось немало русских, а также французов, англичан, американцев – все те, кто был околдован идеями социализма. «No pasaran» – «Они не пройдут!» – боевой клич интернационалистов, которые защищали Мадрид от войск Франко.

«Когда идут военные действия, то в эти интернациональные бригады может приехать кто угодно. Туда приезжали французские коммунисты, ирландские социалисты, американские гангстеры, которые скрывались от правосудия в Америке. Сам Хемингуэй описывал, как он встречался с летчиками – бывшими спиртовозами Аль Капоне, которые находились под преследованием в США. Они заключили контракт с республиканцами и таким образом воевали на их стороне», – говорит Дмитрий Кузнецов.

Серьезной помощи от разрозненных интербригад не было, поддержка Советского правительства оказалась существенней. Сталин, как и Гитлер, поначалу сомневался, стоит ли ввязываться в испанский конфликт. Но когда республика осталась один на один с фашистами, СССР на борьбу с Франко отправил военные самолеты, танки, грузовики, оружие. На Пиренейский полуостров было командировано три тысячи советских военных, но все это было не безвозмездно.

«Золото было передано испанским правительством Советскому Союзу в качестве залога поставки вооружения. Частично это вооружение было бесплатно, но в основном оно оплачивалось. Франко считал, что это золото у Испании украли. Даже если оно было передано в залог, понятно, что советское правительство Франко его возвращать не стало, потому что не считало власть законной. Золота, по разным оценкам, было порядочно. Если по одному бруску укладывать, то половину Красной площади можно было бы покрыть», – комментирует Виктор Хейфец.

У Пабло Пикассо есть знаменитая картина «Герника». Написана она через месяц после того, как в апреле 1937 года немецкий авиационный легион «Кондор» в стране Басков сравнял с землей город Герника. Одни из самых ожесточенных боев между франкистами и республиканцами развернулись за этот промышленный регион. Советский Союз пришел на помощь детям из этой части Испании. Около трех тысяч человек от пяти до пятнадцати лет по просьбе Красного Креста вывезли в СССР, чтобы спасти от войны.

    «Многие вернулись, многих уже нет. Надо сказать, что многие испанские дети, которые были вывезены из Испании, воевали во время войны на стороне Советской Армии. Год назад я ездил в поселок, где похоронены добровольцы, ополченцы, студенты Политехнического университета, которые воевали с финнами. Мы открыли там памятник семи погибшим испанцами, которые добровольцами записались в ополчение в Ленинграде и защищали наш город. Хотя был приказ Сталина – испанцев в ополчение не брать», – говорит Дмитрий Кузнецов.

Личности многих диктаторов окутаны небылицами и сплетнями. Франко не исключение. Многие верили, что он заговоренный. Мол, пули этого офицера не брали. А когда Франко все-таки получил серьезное ранение в живот, он довольно быстро поправился. Говорили и про фанатичную религиозность каудильо. Диктатор был уверен, что причина всех его побед – это покровительство Святой Терезы. Ее мумифицированная рука каждую ночь лежала под подушкой вождя Испании. Франко брал реликвию во все поездки. И, по некоторым данным, даже умер, сжимая святые мощи. Рука Терезы досталась Франко в 30-е годы. До этого испанская святыня была украдена из монастыря республиканцами.

«Фалангисты были католикам и, в отличие от революционеров, были консерваторами. Они находят такого масштаба реликвию. Куда ее деть? Отдать в один из монастырей? Это великий шанс потерять ее снова, потому что война-то продолжается. Тогда они ее лично отдали своему руководителю Франсиско Франко. Представьте себе, что вы получаете в личное владение реликвию такого масштаба, некий предмет, который значим не только для вас, как для религиозного человека – он значим для всей вашей веры, для всей вашей страны», – добавляет Сергей Кормилицын.

Вступать во Вторую мировую, куда его пытался втянуть Гитлер, Франко и не хотел, и не мог. И то ли, действительно, рука Терезы в очередной раз спасла испанского диктатора, то ли дипломатическое мастерство сыграло свою роль, но Испании удалось не попасть в эту мясорубку.

    «В 1940 году состоялась встреча Гитлера и Франко, которая длилась девять часов. Гитлер «уламывал» Франко участвовать в войне всеми возможными способами. Из того, что он не испробовал, оставалось только физическое насилие. Франко отбивался, ему очень не хотелось участвовать в этой Европейской бойне. Он знал, что ресурсы Германии ограничены и давил именно на это. Он говорил: «Испания бедная страна. Для того чтобы мы приняли участие в войне, дайте нам, пожалуйста, столько-то самолетов, зерна и танков. И еще нам нужны береговые орудия, потому что если мы снимем армию отсюда и бросим на ваши фронты, то Испания останется незащищенной». Очень красивая, очень качественная торговля. В любом случае он бы не проиграл», – продолжает Сергей Кормилицын.

Во время Второй мировой войны Испания формально сохраняла нейтралитет. Министр иностранных дел Германии Иоахим Риббентроп называл Франко «неблагодарным трусом». «Капризная невеста» Франко стоял посреди Европы, полыхающей в огне. Он старался и фашистов не обидеть, как-никак, Германии и Италии каудильо задолжал 212 миллионов долларов за помощь в Гражданской войне. Но и с врагами Гитлера Франко поддерживал отношения. В 1940–ом Уинстон Черчилль, чтобы упрочить связи с диктатором, выделил 34 парохода для перевозки зерна из Канады в Испанию. В тот год на Пиренейском полуострове была засуха и неурожай пшеницы. Также, по некоторым данным, власти Великобритании потратили около двухсот миллионов долларов на подкуп высшего командования Испании, лишь бы страна соблюдала нейтралитет.

«Я должен процитировать характеристику, которую Франсиско Франко дал Черчилль после войны. Описывая взаимоотношения в Европе, он выдал прекрасную фразу насчет того, что политика Франко была хладнокровной, корыстной и направленной только на благо Испании. Очень забавно смотреть на то, как человек, который проводил хладнокровную и корыстную политику, направленную только на благо Англии, осуждает человека, который проводил аналогичную политику в интересах своего народа. При этом характеристика очень точная, потому что Франко делал все на благо Испании», – рассказывает Сергей Кормилицын.

Но, чтобы все-таки отблагодарить Гитлера, каудильо отправляет на Восточный фронт «голубую дивизию». Такое название она получила по цвету рубашек правящей испанской партии. Около 50 тысяч человек с октября 41-ого по ноябрь 43-ого воевали на Ленинградском фронте, участвовали в блокаде Ленинграда. Однако отправив бойцов из солнечной Испании в новгородские болота, Франко решил, прежде всего, свои внутренние проблемы.

«Профессиональные военные историки говорят, что это была очень умная вещь. Он в испанскую «Голубую дивизию» собрал всех радикалов. Все они полегли на территории СССР. Эти ребята воюют очень профессионально. Когда война заканчивается, они оказываются не у дел. У них нет профессии, они ничего не умеют, в мирной жизни они становятся не очень нужными людьми. И Франко делает такую вещь – он создает «Голубую дивизию» и посылает ее на фронт», – говорит писатель Александр Мясников.

С Адольфом Гитлером у Франсиско Франко общего было не так уж и много. Оба диктатора увлекались живописью. Только немец предпочитал писать городские здания и природу, а испанец – сценки охоты. Многие исследователи утверждают, что и к фашизму испанский лидер имел отношение весьма посредственное. Ненависть к коммунизму, да вскидывание руки во время приветствия – это все, что роднило Франко с этим политическим движением. Каудильо не был человеком идеи, мировое господство его не интересовало. Он всю жизнь боролся с масонством, но в годы Второй мировой войны в Испании нашли убежище более семи тысяч евреев.

    «Почему ровно относился к евреям и не пошел на поводу у Гитлера? Надо сказать, что Гитлер смог прогнуть даже Муссолини, несмотря на то, что он абсолютно ровно относился к еврейскому вопросу. Гитлер на него надавил, и определенные действия, в отношении еврейского народа Италии, Муссолини предпринял. Франко – нет. Во-первых, потому что он очень скептически относился к Гитлеру, а во-вторых, вследствие своего происхождения. Дело в том, что по своему происхождению Франсиско Франко был марран, то есть крещеным евреем», – комментирует Сергей Кормилицын.

Кажется, испанские страсти давно улеглись. После смерти каудильо в стране восстановили монархию, как и планировал Франко. Государство стало частью большой, объединенной Европы и живет по новым правилам. Но диктатор нет-нет да станет разменной монетой в современных политических играх. В октябре 2019 года Франсиско Франко был перезахоронен. Его останки перенесли из мемориального комплекса на обычное муниципальное кладбище. Так нация решила поставить точку в своем кровопролитном прошлом.

«Формально испанцы считают, что они примирились, закрыли страницу, договорились, что никто не выясняет: кто больше, кто меньше виноват. Это единственный способ покончить с Гражданской войной. Не все испанцы с этим согласны, поскольку многие считают, что это компромисс, достигнутый под дулом пистолета. При том, что многие деятели франкизма официально похоронены, а могилы деятелей республиканского периода неизвестно где находятся. Но это вопрос очень сложный для испанцев, больной», – заключает Виктор Хейфец.

42

Загадки века / Последний вираж Фрэнсиса Гэри Пауэрса

https://up.picr.de/38434296cv.png

https://up.picr.de/38434297dj.png

https://up.picr.de/38434298mc.png

https://up.picr.de/38434299tc.png

https://up.picr.de/38434300ku.png

https://up.picr.de/38434301ud.png

Черный день ЦРУ: самолет-шпион U-2 был сбит над СССР 60 лет назад!

Шестьдесят лет назад - 1 мая 1960 года - советским зенитчикам удалось сбить американский самолет-шпион Lockheed U-2 под управлением Фрэнсиса Пауэрса. Этот инцидент сыграл важную роль в отношениях двух сверхдержав в условиях холодной войны, еще больше обострив противостояние.

Решение о создании "несбиваемого" самолета-разведчика было принято руководством США в середине 1950-х годов после провала переговоров об "открытом небе". Речь шла о взаимных наблюдательных полетах над американской и советской территорией, однако на предложенные условия Советский Союз тогда не согласился.

В то же время американцам было жизненно необходимо получить информацию о ядерном арсенале СССР, количестве стратегических бомбардировщиках М-4, системе ПВО и т. д.

Самолет Lockheed U-2 был создан в короткие сроки, и на тот момент (первый полет состоялся 1 августа 1955 года) был действительно неуязвимым. Он совершал полеты на высоте 21 километра на дальность свыше 3 500 километров, а мощное фотооборудование позволяло вести съемку с разрешением 0,76 метра (при съемке с высоты 18 000 метров). Эксплуатацией самолета занималось секретное подразделение ЦРУ - "Отряд 10-10".

Первый полет над СССР состоялся 4 июля 1956-го. Система ПВО засекла нежелательного гостя, однако сбить его на тот момент было нечем. Способный справиться с этой задачей зенитно-ракетный комплекс С-75 "Двина" был принят на вооружение только спустя полтора года.

Американские летчики чувствовали себя в советском небе вольготно, U-2 совершили свыше двух десятков разведывательных полетов, в ходе которых добыли массу ценнейшей информации (в том числе, например, сведения о расположении ракетного полигона Тюратам № 5 - нынешнего Байконура).

Как позже вспоминал Фрэнсис Пауэрс, пилотов в принципе не готовили к тому, что их могут сбить - не прорабатывались планы эвакуации, варианты связи со своими и так далее. Единственная опция - булавка с ядом.

Разведывательный полет 1 мая 1960 года должен был стать очередной, практически будничной операцией. U-2 Пауэрса стартовал с пакистанской авиабазы Пешавар, над Советским Союзом должен был проследовать маршрутом Сталинабад - Аральское море - Челябинск - Свердловск - Киров - Архангельск - Северодвинск - Кандалакша - Мурманск, после чего приземлиться в Норвегии.

Практически сразу после пересечения воздушного пространства СССР U-2 был обнаружен радарами ПВО, однако сбить его долгое время не удавалось. На перехват высылались истребители, но из-за большой высоты полета сделать они ничего не могли.

Обстановка накалялась: американец спокойно летел над территорией Советского Союза уже несколько часов, и об этом было известно Хрущеву. Он требовал сбить шпиона любой ценой (один из пилотов Су-9 даже получил приказ таранить неприятеля), в случае неудачи наверняка последовали бы жесткие кадровые решения…

В итоге в районе города Челябинск-40, ныне - Озерск, где находится знаменитый комбинат "Маяк", U-2 попал в зону досягаемости расчета 57-й зенитной ракетной бригады, оснащенной новейшими ЗРК С-75. Как оказалось позже, первая же выпущенная ракета поразила цель, взорвавшись позади самолета.

Однако его обломки, появившиеся на радаре, были приняты за поставленные помехи, потому работа по цели продолжилась. В общей сложности было выпущено 14 ракет, другой расчет ошибочно атаковал пару перехватчиков МиГ-19, один истребитель был сбит, а пилот погиб.

Проведенное позже расследование показало, что причиной стала элементарная нескоординированность между родами войск и главным командованием, одни не знали, что делали другие и так далее.

Возможно, сказалась общая нервозность при выполнении задачи.

Фрэнсис Пауэрс тем временем пытался выбраться из падающего самолета. Из-за взрыва корпус деформировало, и катапультироваться без риска для здоровья было нельзя. Пилот решил выбираться самостоятельно, при этом забыл отсоединить шланг кислородной маски и едва не погиб.

Полностью вылезти из кабины и раскрыть парашют удалось лишь на высоте пяти километров. На земле его задержали, после чего судили, а в итоге обменяли на разведчика Рудольфа Абеля.

Когда U-2 был сбит, начался новый этап противостояния - теперь дипломатический. Американцы, всегда отрицавшие сам факт разведывательных полетов над СССР, сперва признали лишь потерю самолета. Дескать, выполнялась миссия NASA, U-2 проводил метеорологические исследования, пилот потерял сознание, а самолет случайно, уже на автопилоте, залетел на территорию Советского Союза.

О судьбе Пауэрса им тогда известно не было. Однако спустя несколько дней СССР сообщил, что пилот жив и дает признательные показания, обломки самолета изучены и сомнений не осталось - это была шпионская миссия.

Вместе с тем на 16 мая в Париже были запланированы переговоры на высшем уровне между руководством СССР и стран Запада, должны были обсуждаться меры по снижению напряженности. Но так как американская сторона отказалась публично извиниться за проводившуюся ранее политику, встреча прошла скомкано.

Но по крайней мере после шпионского скандала с Пауэрсом небо над Советским Союзом перестало быть проходным двором для разведывательной авиации противника, а самолеты U-2 навсегда потеряли статус "несбиваемых".

https://rg.ru/2020/05/01/chernyj-den-cru-samolet-shpi..

У советских военных были секретные документы ЦРУ с маршрутом полета У-2.

Американского пилота Фрэнсиса Гэри Пауэрса ждали и сбили в очень удачное время ...

43

Про Юрия Андропова и блевотину лжи сионских свиней, имя кому легион ...

https://up.picr.de/38797754cg.png

https://up.picr.de/38797755qq.png

Не буду мудрствовать лукаво, сейчас открыл статейку некоего : Валентиныч !

Честно скажу не знаю, кто он скрытый сионист-сода, красножопый большевик-сионист или просто деревенский дурачок, уверовавший в тайные знания!

Он пишет, что Андропов был предатель и стоял у истоков развала СССР ... Какая срань сиона!

Могильщики СССР сионист-педераст Хрущов, Каганович и Молотов, свиньи сиона, кто убили Сталина, а еще продолжатели дела сионского кукурузника - Горбачев и Ельцин!

Но некий Валентиныч обгадил не только светлое имя главы КГБ, он бросил тень на Путина и ФСБ, спасителей Отечества, кто если верить слухам приставили к башке алкоголика Ельцина автомат и обосравшийся Ельцин отдал власть Путину и его окружению, офицерам КГБ, на тот момент не разваленный до конца, но сильной ослабленный, наполненный предателями - ФСБ!

Но главное, Бесс жил во времена Андропова и знает, что было!

Андропов придя к власти стал восстанавливать СССР периода дедушки Сталина, да он действительно стал физически устранять свиней сиона-содома в партии Сталина,  которая после смерти Андропова окончательно станет партией сионских иуд и предателей кпсс!

К сожалению Андропов проиграл сионским свиньям цк кпсс, в Андропова стрелял сын Кириленко и Андропов был смертельно ранен, а затем и умер!

Далее начинается развал СССР ибо сионские свиньи в цк кпсс - это ставленники международного сионизма-педерастии, напомню - золото партии все вывезли в США, Британию и Израиль ...

Вспомнил юность, Бесс подбил одноклассниц сбежать с уроков украинськой литературы в кино "Ярославна королева Франции", нас повязали КГБ!

При Андропове стали наводить порядок, даже по кинотеатрам ходили и отлавливали тунеядцев и прочую нечисть не желающую работать на благо страны!

И самое главное, Карибский кризис иудейского кукурузника - сионское дерьмо, никакой ядерной войны не было бы, а при Андропове чуть не случилась термоядерная война, но обосрались именно сионисты-педерасты и масоны-англосаксы!

Бесс был на 1 курсе военного училища и наша рота отвечала за развертывание лагеря приема  л/с и техники на случай ядерной войны и тревога была реальная, Мы все знали, что может быть война!

44

Первое боевое применение артиллерии на Руси

https://up.picr.de/39290069cs.png

https://up.picr.de/39290070uc.png

https://up.picr.de/39290071al.png

https://up.picr.de/39290072ej.png

https://up.picr.de/39290073qv.png

https://up.picr.de/39290074rt.png

Первое боевое применение артиллерийских пушек на Руси состоялось 24 августа 1382 года, во время карательного похода хана Золотой орды Тохтамыша на Москву. Несколько суток защитники Белокаменной, отражая штурм, не только применяли луки и самострелы, но и огнестрельные орудия - «тюфяки» и «пушки великие». Первые русские пушки стреляли каменными ядрами такого веса, «яко можаку четыре мужи сильнии подъяти», и метали их на «полтора перестрела», то есть в полтора раза дальше полёта стрелы.

     В 1389 году на Русь привезены были из-за границы, по-видимому, первые литые орудия - «арматы и стрельба огненная». Затем из летописей уже видно, что артиллерия играла практическую роль во всех войнах, веденных русскими княжествами. С начала XV века имеются уже фактические свидетельства выделки артиллерийских орудий в самой России, но есть основание полагать, что железные орудия ковались у нас гораздо ранее. В Москве в 1488 году существовала литейная, называвшаяся «пушечною избой» и, без сомнения, устроенная, вызванным тогда в Москву знаменитым зодчим и литейщиком Аристотелем Фиораванти.

     Австрийский дипломат Сигизмунд Герберштейн, побывавший в Москве в 1517 и 1526 годах, при великом князе Василии III Ивановиче, в своих «Записках о Московии» свидетельствует уже о довольно широком развитии артиллерии у русских.

     В XVI веке появляются московские литейщики и между ними замечательнейший - Андрей Чохов. Он отлил в Москве в 1586 году известную бомбарду с конным изображением царя Феодора Иоанновича, позже названную «Царь-пушкой». Кроме того, в Туле и Устюжне-Железопольской уже в XV столетии ковались железные орудия.

     В Московском государстве XVI-XVII веков для длинноствольных орудий утвердилось название «пищаль», которое является буквальным переводом западноевропейского слова «кулеврина». Характерно, что ручные кулеврины назывались на Руси также пищалями. Древнейшая сохранившаяся московская литая пищаль, отлитая мастером Якобом относится к 1485 году.

     В Оружейной палате Московского Кремля и Военно-историческом музее артиллерии Санкт-Петербурга сохранилось несколько известных исторических орудий, отлитых московскими мастерами-литейщиками: пищаль «Инброг» 1577 года мастера Андрея Чохова, пищаль «Онагр» 1581 года мастера Кузьмина, пищаль «Троил» 1685 года мастера Якова Дубины, пищаль «Перс» 1686 года и пушка «Орел» 1692 года мастера Мартьяна Осипова.

     Вся артиллерия называлась на Руси «огнестрельным нарядом» или «большим нарядом». Начальником его во время похода был пушкарский голова - одно из важнейших лиц на войне. Артиллеристы назывались пушкарями и стрелками, смотря по величине орудий, при которых они находились. К каждому орудию назначалось не более двух пушкарей, которым придавались податные люди для прислуги.

     Тут так же, как и в Западной Европе пушкари составляли особый цех и получали большое содержание. Хозяйственными делами заведовал пушкарский приказ. В XVI веке на Руси появилось первое сочинение по артиллерийскому делу - «Устав ратных пушечных и других дел», составленный Онисимом Михайловым.

     Начало регулярной русской артиллерии относится уже к 1695 году, когда при Преображенском полку была учреждена бомбардирская рота из 6 мортир и 4 пушек. Капитаном этой роты с 1695 по 1706 год был сам царь Петр I. Как при нем, так и при последующих государях прилагалось особое старание об усовершенствовании артиллерии как в строевом, так и в техническом отношениях.

     В 1699 году Петр I учредил должность генерал-фельдцейхмейстера, назначив на нее имеретинского царевича Александра Арчиловича. Помимо этого, в петровские времена в России впервые организовано массовое промышленное производство артиллерийских орудий на Олонецких заводах и на уральских заводах Никиты Демидова. С 1702 по 1706 год на демидовских заводах было изготовлено 114 чугунных артиллерийских орудий, с 1702 по 1718 год - 908,7 тысяч штук чугунных артиллерийских ядер.

     Большой вклад в развитие артиллерии внес великорусский ученый и изобретатель Андрей Нартов. Работая в Артиллерийском ведомстве, он создал новые станки, оригинальные запалы, предложил новые способы отливки пушек, заделки раковин в канале орудия. Им был изобретен оригинальный оптический прицел - «инструмент математический с перспективною зрительною трубкою, с протчими к тому принадлежностями и ватерпасом для скорого навождения из батареи или с грунта земли по показанному месту в цель горизонтально и по олевации».

     Среди его изобретений - один из первых в мире подъемных винтов с градусной шкалой, позволивший артиллерийским орудиям наводить прицел. Подъемный винт был применен впервые в другом удивительном изобретении Андрея Константиновича - скорострельной батарее, состоящей из 44 трехфунтовых мортир, укрепленных на горизонтальном круге.

     Мортиры, стреляющие трехфунтовыми снарядами, были разделены на восемь секций по пять и шесть орудий в каждой и соединены общей пороховой полкой. Пока из одних велся огонь, другие заряжали. Кроме того, Нартов первым изобрел и оптический прицел, положивший начало истории военной оптики. Значение изобретений Нартова было столь велико, что 2 мая 1746 года был издан указ о его награждении за артиллерийские изобретения пятью тысячами рублей.

СЛАВА русским артиллеристам и ракетчикам!

45

Стена. Документальный фильм - Россия 24

https://up.picr.de/39590251sa.png

https://up.picr.de/39590252ec.png

https://up.picr.de/39590253lc.png

https://www.youtube.com/watch?v=nZzxx9skEqo

46

Петр I стал Великим Императором Всероссийским // Русский Мир, с Днем Империи!

Эпиграф :

Россия это губернии и уезды!

Последний русский царь Петр I Алексеевич Романов 2 ноября 1721 года, принял титул Петра Великого, Императора Всероссийского, Отца Отечества, и отныне Россия стала Империей, что явилось свидетельством ее новой роли в международных делах. Новый статус государства и титул русского царя сразу признали Пруссия и Голландия, а в последующие годы и другие страны.

Петр был провозглашен царем в 1682 году в 10-летнем возрасте, стал править самостоятельно с 1689 года. В 1695 году он возглавил Азовские походы, в результате которых в 1711 году Россия закрепилась на побережье Азовского моря.

Петр использовал опыт западноевропейских стран в развитии промышленности, торговли, культуры. По его инициативе были проведены реформы в области государственного управления - губернская реформа 1708-1715 годов, создание коллегий, Сената, органов высшего контроля, организации военного дела - введена рекрутская повинность и обязательная военная служба дворян, создана регулярная армия, велось строительство флота, промышленности, торговли, просвещения, открыты многие учебные заведения, Академия наук, принята гражданская азбука.

Победа в Северной войне открыла России выход к Балтийскому морю. В 1703 году Петр основал новую столицу России - Санкт-Петербург. В результате Персидского похода в 1722-1723 годах Россия приобрела земли на побережье Каспийского моря.

После окончания Северной войны и заключения Ништадтского мирного договора, Сенат и Синод провозгласили 2 ноября 1721 года Россию Империей, а Петра наделили титулом Императора Всероссийского со следующей формулировкой: «как обыкновенно от римского сената за знатные дела императоров их такие титулы публично им в дар приношены и на статутах для памяти в вечные роды подписываны».

Русский царь Петр I принял титул Петра Великого, Отца Отечества, Императора Всероссийского и отныне Россия стала Империей, что явилось свидетельством ее новой роли в международных делах. Новый статус Российской Империи новый титул русского царя сразу признали: Пруссия и Голландия, еще через два года - Швеция, а в последующие годы и другие страны.

В российской истории Петр I считается одним из наиболее выдающихся государственных деятелей, определившим направление развития России в 18 веке. Единства в оценке Петра в исторической науке нет, однако преобладает точка зрения, согласно которой реформы Петра I расчистили путь для более интенсивного экономического и культурного развития страны.

Это была основная теория так называемой истории, которая наукой не является, ибо историю пишут победители, а к историкам примазываются разная сионская нечисть типа мордыхая сванидзе или клоуна с рабочими губами сиона - эдзик радзинксий, прочая плесень сионского содома, но!

Романовы создавали Империю русских по заветам Ивана Грозного, напоминаю, святого русского царя, кто родился, когда в небе была Гроза и Бог возвестил о будущем России!

Петр Первый великий Император, чье имя обгадила нечистъ сионских псевдоисториков и правды о нем и его правлении слишком мало, но еще раз напомню, предтечей создания Первой Русской Империи был именно Иван Грозный, как предтечей создания Второй русской Империи является президент Путин и слава создателя Империи русских, когда падет третье и последнее иго, иго жидовинов, достанется не Путину, такова основа и принципы славы!!!

https://up.picr.de/39778311uh.png

https://up.picr.de/39778312he.png

https://up.picr.de/39778313vp.png

https://up.picr.de/39778314dj.png

https://up.picr.de/39778315ly.png

https://up.picr.de/39778316ek.png

https://up.picr.de/39778317su.png

47

Царь не отрекался от Престола. Это народ отрёкся от Царя».

Народ не отрекался от своего  Императора, отреклись - кучка масонов из окружения Николая Второго!

https://www.youtube.com/watch?v=NmVpxn6AvTM

48

Вставайте, люди русские!

https://www.youtube.com/watch?v=1REYcSiiwXg

https://up.picr.de/41148247vv.png

https://up.picr.de/41148248oe.png

49

https://up.picr.de/41148257ar.png

https://up.picr.de/41148258sx.png

https://up.picr.de/41148262it.png

https://up.picr.de/41148263ws.png

https://up.picr.de/41148264ck.png

https://up.picr.de/41148265bg.png

50

ТОП 7 Самых красивых королев в истории // Королевам и Царевне Русского Ветра посвящается / ВИДЕО ...

https://up.picr.de/41766808ub.png

Если честно, самые красивые русские королевы или царицы или Императрицы!

Напомню Русским Миром  будут править женщины,  будет это Русская Царица или Императрица не важно, многие посты во властных структурах Новой русской Империи будут принадлежать женщинам Русского Мира, это случится после исхода вечногонимых и гонимых от сотворения Мира из России, за десять лет до объединения русского народа, выдуманные нации - "украиньци и бяларусы" будут запрещены, в Новой Империи русских будут снова губернии и уезды, партии, западничество и жидовство сиона, будут запрещены под страхом смерти ...

https://www.youtube.com/watch?v=vx74jPym7u8

51

Венгерский синдром Европы

https://up.picr.de/42192344fn.png

https://up.picr.de/42192345az.jpg

У Венгрии сложная история взаимоотношений как с Россией (которой ставят в вину и подавление венгерской революции 1848 года!

Ищенко прав, разговаривая с венграми они вспоминают как корпус генерала Паскевича замочил восставших венгров, хотя русских было всего-то 10.000!

Но Ищенко не сказал, как русские пришли и замочили мадьяр в Киеве, венгры бежали бросив своих женщин, стариков и детей,  кто стали русскими, следующими эти русские замочат жидов хазарии и их наемников с Кавказа!

https://cont.ws/@ishchenko/2102146

52

Памятник участникам Кронштадтского восстания ...

https://up.picr.de/42560216rk.jpg

https://up.picr.de/42560217tn.png

В парке «Патриот» в Кронштадте в пятницу, 3 декабря, торжественно открыли первый в России памятник участникам Кронштадтского восстания 1921 года.

По словам губернатора Петербурга Александра Беглова, памятник жертвам кронштадтских событий 1921 года станет напоминанием о Гражданской войне.

«Этот шаг — свидетельство нашей силы и единства, того, что мы честно относимся к своему прошлому. Погибло около двух тысяч человек, все они — наши сограждане», — сказал глава города.

Беглов поблагодарил Российское военно-историческое общество за инициативу создания памятника. Авторы монумента — Денис Стритович и Тимур Юрченко.

Напомню, это было восстание моряков Кронштадта за Советскую власть без жидов-сионистов большевиков!

Подавлением восстания балтийских моряков командовали жиды-сионисты - председатель Реввоенсовета Лев Троцкий и главнокомандующий вооруженными силами Сергей Каменев.

Восстание подавлялось интернациональными бригадами сионистов-большевиков, кто уже скоро все сдохнут от новой власти Красного Императора, жиды сионисты Троцкий и Каменев примут смерть страшную-лютую!

Карма всегда приходит за своими сионскими тушками педераста-гендера (диавола) ...

53

ПОЛИНА ГЁБЛЬ и ИВАН АННЕНКОВ // Татьяна Попова // Комментарий Брата Лиса ...

https://up.picr.de/42895899ry.jpg

https://up.picr.de/42895900qy.jpg

https://up.picr.de/42895901hc.jpg

https://up.picr.de/42895902aq.jpg

Конечно красиво написано о романтичной любви бывшего русского офицера-масона и француженки, только есть одно но!

Простите за простоту суждения, может хватить называть тех бывших русских офицеров и дворян, кто предали Русский Мир, Православие и Родину называть славно, как слащавые еврейцы в АО МММ - декабристы? Имя им легион и поганые масоны!

Что до меня, я бы их всех повесил, абсолютно всех, с конфискацией имущества и забвением! Забвение лучшее лекарство от скверны, ереси и поганого, но содомского иуда-масонства! Может хватит себе лгать, скажем прямо, те русские офицеры во Франции вступили во сношение с сионистами-педерастами тамплиерами (франкмасонами) и попытались устроить жидамасонскую революцию, в интересах жирных орков-людоедов ростовщичества, педерастии, педофилии, свального греха и половых извращений (Запрещены всеми религиями Мира), в интересах англосаксона и все тех же франкмасонов!

Кому не понятно, что когда русские вяли Париж, иуда-масоны поняли, кто их истинный враг в завоевании власти над Миром? Мне глубоко печально слышать, когда люди русские и Православные укоряют Бесса в его критике свиней сиона-содома,  имя кому легион! Родные, а вы не знаете, что Русская Православная церковь борется с жидамасонами и франкмасонами, кто являются ставленниками диавола? Вам незнакомо  что такое антиРоссия, анти-русские? Так посмотрите сиона мать на бывшую Украину (БУ) и другие окраины Русского Мира, где власть захватили именно жидамасоны или свиньи сиона-содома имя кому легион, или масон-сион-содом (МСС)!

И Бесс не питает иллюзий о неких админах КОНТа, там есть махровые жидамасоны, потому и банят Корабелова, но Вы люди русские и Православные не видите дальше своего носа? Для чего пишите Бессу - они не все плохие, есть и хорошие еврейцы?! А среди власовцев тоже есть хорошие? Среди ваххабитов, кто отрезали головы в Казахстане? Среди жидабандер, кто убивали и калечили русских женщин, стариков и детей, среди них тоже есть хорошие? Или может хватит видеть в слове жид, жидовствующий, жидовин, жидамасон - слово еврей, но именно эта мерзота - жид, жидовствующий, жидовин, жидамасон - считают себя как нацисты - высшей расой, где все остальные - гои или животные и эту нечисть надо удавить, чтобы сионисты-педерасты не пришли и не удавили тебя и твоих детей, чтобы они не стреляли из систем "Град и Ураган" по твоим городам, а по моему городу русскому Луганску стреляли, стреляли по моей маме и моим землякам ...

Но это все лирика, ибо свиньи сиона-содома, имя кому легион мертвы, это сказала Бессу сама Лилит и можете не верить в это, ибо это ничего для жидамасонов изменить не сможет - Русский Ветер развеет пепел их трупов ...

***

https://up.picr.de/42895903mt.jpg

Одна из самых романтичных историй любви XIX века, героями которой стали француженка Жанетта Полина Гёбль и русский кавалергард Иван Анненков, началась в 1823 году, когда двадцатитрёхлетняя девушка, работавшая модисткой в одном из парижских домов мод, по предложению торгового дома «Дюманси» приехала в Россию и устроилась на работу продавщицей модного салона. Неизведанная страна, о которой Полина с раннего детства слышала самые невероятные истории, манила и пугала её, однако, как вспоминала намного позже французская подданная, сердце её было полно предчувствием встречи на чужой земле с русским мужем.

Через два года пребывания в России мадемуазель Гёбль встретилась с поручиком гвардии Кавалергардского полка Иваном Александровичем Анненковым. Их знакомство произошло в доме «Дюманси», где любила совершать покупки богатая аристократка Анна Ивановна Анненкова, часто захаживая туда в сопровождении своего сына. Анненковы были одной из самых знатных и богатых московских семей, а стать супругой красивого, обходительного, да к тому же обеспеченного Ивана Александровича стремились лучшие красавицы города. Однако сердце кавалергарда молчало, и связывать свою жизнь семейными узами красавец-офицер пока не желал. До того дня, пока не увидел продавщицу модного салона, изящную, хорошо воспитанную, обладавшую особой красотой девушку. С тех пор Анненков стал бывать в этом салоне чаще. Мадемуазель Гёбль поражала его не только своей оригинальной утончённой внешностью, но и живым умом, обаянием и душевной добротой.

Их страстный роман развивался не сразу. Спустя несколько месяцев торговый дом «Дюманси» приехал на ярмарку в Пензу. Неожиданно для себя молоденькая продавщица встретила там же и Анненкова, с которым была знакома всего несколько месяцев. Статный красавец подошёл к девушке, предложил ей прогуляться по ярмарке и посоветовать в выборе лошади, за которой и приехал кавалергард в Пензу. Через несколько дней он признался Полине в любви и предложил ей стать его женой, обвенчавшись тайно. Молодой человек не стал скрывать, что строгая мать, если узнает, не позволит сыну вступить в столь неравный брак и сделает всё, чтобы разлучить влюблённых. К удивлению Ивана, Полина его предложение отвергла, однако он не потерял надежду, продолжая и после возвращения в Москву добиваться от возлюбленной согласия на тайный брак.

Шло время, но сколько бы юный кавалергард ни клялся любимой француженке в самых искренних и пылких чувствах, он так и не получил от неё долгожданного ответа. Ивану ничего не оставалось, как уступить, однако разрывать отношения с Полиной он не желал. Более того, привязываясь к французской возлюбленной всё сильнее, Анненков даже раскрыл ей тайну о том, что состоит в неком закрытом политическом обществе, которое готовит несколько восстаний, в том числе и на Сенатской площади.

Во время декабрьских событий 1825 года, когда Иван Александрович был арестован и отправлен в Петербург, Полина уже ждала ребёнка. Она не смогла последовать за возлюбленным в чужой город, где в Петропавловской крепости был заточён любимый сердцу кавалергард, однако послала туда доверенного человека, который постоянно докладывал ей о состоянии возлюбленного.

В апреле 1826 года Полина Гёбль родила дочь, которую назвала Александрой, а через несколько дней отправилась в Петербург, чтобы добиться долгожданного свидания с Анненковым. Не зная русского языка, имея смутные представления о правах заключённых, француженка не только подкупила охранников, но и договорилась с ними о том, чтобы её пропускали к Ивану Александровичу несколько раз в неделю. Так, мадмуазель Гёбль удавалось встречаться с Анненковым, тайно принося в сырую тюремную камеру тёплую еду и немного вина.

Прожив некоторое время в Петербурге и страдая от тяжёлого положения декабристов в тюрьме, Полина вернулась в Москву и решительно направилась к Анне Ивановне Анненковой за помощью. Она надеялась получить от той немного денег, чтобы иметь возможность устроить побег любимому и навсегда увезти его из страны, где ему грозила либо смерть, либо страшная каторга. Однако мать Ивана, будучи женщиной хладнокровной и жёсткой, отказала подруге сына, заявив, что её сын не станет беглецом и трусом. Полина Гёбль, отчаявшись и не найдя нужной суммы, вернулась в Петербург. С трудом ей удалось добиться свидания с Иваном, от которого узнала, что скоро заключённых отправят в Сибирь, где им предстоит прожить до конца своих дней. Анненков не верил плачущей Полине, обещавшей, что она во что бы то ни стало отправится за ним на каторгу.

10 декабря Ивана Александровича отравили в Читу. А для Полины Гёбль начались страшные месяцы ожидания ответа от царя Николая I и разрешения незаконной супруге заключённого офицера отправиться вместе с ним в ссылку. Месяцы шли, а ответ так и не приходил. И тогда Полина решилась на последний шаг, добившись личной встречи с царём и отдав тому своё прошение. «Я всецело жертвую собой человеку, без которого не могу долее жить, — писала она в письме, адресованном императору, — это самое пламенное моё желание. Я была бы его законной супругой в глазах церкви и перед законом, если бы я захотела преступить правила совестливости». Николай I, прочитав письмо, был настолько тронут её искренностью, что не стал препятствовать и разрешил Гёбль отправиться в Сибирь, выделив даже небольшое пособие на дорогу. В конце 1827 года, оставив дочь у Анны Ивановны Анненковой, Полина Гёбль выехала из Москвы, чтобы лишь к марту 1828 года прибыть в Читу.

Первая встреча с Иваном Полину поразила настолько, что она запомнила её на всю жизнь: «Он шёл в старом тулупе с разорванной подкладкой, с узелком белья, который он нёс под мышкой… Я сошла поспешно вниз, но один из солдат не дал нам поздороваться, он схватил Ивана Александровича за грудь и отбросил назад. У меня потемнело в глазах от негодования, я лишилась чувств…» Только спустя несколько дней француженке удалось поговорить с возлюбленным. В своих воспоминаниях она так рассказывала о второй встрече: «Он был закован и с трудом носил свои кандалы, поддерживая их. Невозможно описать нашего первого свидания, той безумной радости, которой мы предались после долгой разлуки, позабыв всё горе и то ужасное положение, в котором находились в эти минуты. Я бросилась на колени и целовала его оковы…»

Через месяц, 4 апреля 1828 года, Полина Гёбль стала женой бывшего офицера-кавалергарда Ивана Анненкова, а при венчании в Михайло-Архангельской острожной церкви приняла православное имя Прасковьи Егоровны Анненковой. Однако встречаться супругам разрешалось не более двух раз в неделю, а всё остальное время женщины, приехавшие в Сибирь следом за своими мужьями, были вынуждены проводить в домашних заботах и подготовке к очередной встрече с супругом. Полина завела огород, показывала женщинам, никогда не знавшим домашних забот, как вести хозяйство и готовить, смотрела за детьми и учила русский язык. В 1829 году француженка родила девочку, которую нарекли Анной, а спустя год — дочь Ольгу. Всего Полина рожала восемнадцать раз, однако в живых осталось лишь шестеро детей Анненковых.

Через два года заключённых перевели на завод, охрану немного ослабили, и женщины могли навещать мужей по несколько раз в день. К 1835 году каторжные работы были закончены, а декабристов отправили на поселение. Семью Анненковых распределили под Иркутск, а через пару лет они направились в Туринск, где Ивану Александровичу разрешили поступить на гражданскую службу.

В 1841 году чета Анненковых была переведена в Тобольск, а спустя пятнадцать лет, после амнистии 1856 года, — в Нижний Новгород, где супруги прожили около двадцати лет. Иван Александрович несколько раз избирался мировым судьёй, занимал должность предводителя нижегородского дворянства, а Полина являлась попечительницей нижегородского женского Мариинского училища. В то же время она занялась написанием книги «Рассказы-воспоминания», где раскрыла всю правду о пребывании женщин в ссылке. Оставив любимых детей и привычную жизнь богатых аристократок, они последовали в далёкую Сибирь, чтобы быть рядом со своими мужьями. До конца своих дней Полина Анненкова не снимала браслет и нагрудный крест, вылитый из кандалов мужа, — словно напоминание о тяжёлых, трагических днях и преодолевающем все трудности великом чувстве любви.

Она умерла 14 сентября 1876 года. После смерти супруги Иван Александрович впал в болезненное состояние, а через год и четыре месяца его не стало. Его сердце остановилось 27 января 1878 года в Нижнем Новгороде, ставшем последним пристанищем влюблённой пары.

https://vk.com/zanimatika_ru

54

О чем не расскажут Тимофей Сергейцев и Ростя Ищенко (+18) ...

Кто, Вам, родные сказал, что Русский Мир воюет с братским народом - украинцями? Русский Мир проводит СВО и воюет с НАТО (сионисты-педерасты, англосаксон, злобные народцы ЕС)!

А украинъци никогда русским братьями не были, напоминаю эта нечисть - галицаи и нерусь воевали под руководством жидов-содомитов с ляхами против русских, со шведами против русских, с французами против русских, с фашистами против русских ...

В Чечне с международным сионизмом-терроризмом против русских воевали украиньци ...

Надо продолжать? Но о главном!

Рязанское княжество, там были типа русские, но по своей жестокости к людям русским и Православным Рязанское княжество превосходило - жидов-работорговцев, ляхов, османов, тевтонов, шведов и поганъ крымских татар ()
крымский хан - собака!

Но русские уничтожили иуда-жидовство Рязанского княжества и переформатировали население того буферного образования скверны! Сейчас есть вопросы к рязанцам и Рязани?

Аналогия понятна с украинцями? Все, кто из них подняли оружие на Русский Мир вместе с жидами-педерастами, англосаксоном, наемниками скверны и злобными народцами ЕС должны сдохнуть, их дети и жены сбегут в миры скверны и там сгинут - это очищение земли русской от скверны!

https://up.picr.de/44168143ta.jpg

Солдаты идут на фронт, Санкт-Петербург (1914 г.)

https://up.picr.de/44168169us.jpg

Медсестры и раненый солдат Англо-русского госпиталя в Санкт-Петербурге (1916 г.)

https://up.picr.de/44168214nj.jpg

https://up.picr.de/44168216ey.jpg

Продажа значков «Красный Крест» в день кружка сбора пожертвований, Санкт-Петербург (1915 г.)

55

Куликово поле

https://up.picr.de/45564768sn.jpg

56

Эпоха Иоанна IV. Оклеветанный царь

https://up.picr.de/46805102vq.png

https://velikayaevraziya.ru/эпоха-иоанна-iv-оклеветанный-царь/

57

Эрнесто Че Гевара // Софии Чегеваровой // Редкие фото истории // Nathalie Cardone - Hasta siempre  ...

За него отомстили, но лучше всех свиней сиона-англосаксона, имя кому легион - убить и закопать!!!

И это сказали Лилит и Иегова Великий Дракон Мудрости ... Скверна дохнет, все идет по плану, не мешайте могильщикам сионистов-педерастов и масонов-англосаксов ...

Nathalie Cardone - Hasta siempre

https://www.youtube.com/watch?v=kTqwy6ay1HQ

Редкие фото истории // Nathalie Cardone - Hasta siempre  ...

https://s1.radikal.cloud/2024/07/22/che.jpeg
https://s1.radikal.cloud/2024/07/22/CHE000.png
https://s1.radikal.cloud/2024/07/22/CHE000a.png
https://s1.radikal.cloud/2024/07/22/che1.jpeg
https://s1.radikal.cloud/2024/07/22/che2.jpeg
https://s1.radikal.cloud/2024/07/22/che3.jpeg

https://s1.radikal.cloud/2024/07/22/che5.jpeg
https://s1.radikal.cloud/2024/07/22/che6.jpeg
https://s1.radikal.cloud/2024/07/22/che7.jpeg
https://s1.radikal.cloud/2024/07/22/che7a.jpeg
https://s1.radikal.cloud/2024/07/22/che9.jpeg
https://s1.radikal.cloud/2024/07/22/che10.jpeg
https://s1.radikal.cloud/2024/07/22/che11.jpeg
https://s1.radikal.cloud/2024/07/22/che12.jpeg
https://s1.radikal.cloud/2024/07/22/che13.jpeg

https://s1.radikal.cloud/2024/07/22/che14.jpeg
https://s1.radikal.cloud/2024/07/22/che15.jpeg
https://s1.radikal.cloud/2024/07/22/che16.jpeg
https://s1.radikal.cloud/2024/07/22/che17.jpeg
https://s1.radikal.cloud/2024/07/22/che18.jpeg
https://s1.radikal.cloud/2024/07/22/che19.jpeg
https://s1.radikal.cloud/2024/07/22/che21.jpeg

58

Gillian Anderson - Dana Scully, она же Лола Кацнельбоген, События и факты в картинках (+18) ...

Данный опус тем, кто как Бесс не особо читает разное фуэтэ, которое нам лабают вонючки сионизма-содомии и их подпевалы ...

Повесточку создаете, свиньи сиона-содома, имя кому легион? Вот уроды!

Всех их убить и закопать, и точка!

https://s3.radikal.cloud/2025/01/22/gazet-3f05cff5044bb9401.jpeg
https://s3.radikal.cloud/2025/01/22/gazet-3a96a526ff394974f4.jpeg
https://s3.radikal.cloud/2025/01/22/gazet-3abe5986c2c9d2d41af.jpeg
https://s3.radikal.cloud/2025/01/22/gazet-3cd95a6ec710464991.jpeg
https://s3.radikal.cloud/2025/01/22/hummfb7abac9a5c6bfd2.jpeg
https://s3.radikal.cloud/2025/01/22/humm1897ce71fcc1792c4.jpeg
https://s3.radikal.cloud/2025/01/22/humm213afab207de325eb.jpeg
https://s3.radikal.cloud/2025/01/22/humm3b86ffaf44877d59d.jpeg
https://s3.radikal.cloud/2025/01/22/humm4-Tokio-Japan-24th-February-2024-eti-pidarasy-v-Tokioa6a64e7cd7344256.jpeg
https://s3.radikal.cloud/2025/01/22/humm47b5d9557b9773880.jpeg
https://s3.radikal.cloud/2025/01/22/humm4a568646994f10e10b.jpeg
https://s3.radikal.cloud/2025/01/22/humm4adf2f17c36cbb68846.jpeg
https://s3.radikal.cloud/2025/01/22/humm4b6ed9d0209805cc53.jpeg
https://s3.radikal.cloud/2025/01/22/humm539b7f69af9b16b61.jpeg
https://s3.radikal.cloud/2025/01/22/humm5a91a6c7adab4268de.jpeg
https://s3.radikal.cloud/2025/01/22/humm5b6863471dcac67896.jpeg
https://s3.radikal.cloud/2025/01/22/humm6aa478f6c465dcc6b.png
https://s3.radikal.cloud/2025/01/22/humm6aa8bf168328554dba.jpeg
https://s3.radikal.cloud/2025/01/22/humm7ee33f358a24056c1.jpeg
https://s3.radikal.cloud/2025/01/22/humm842a64d5438ef039c.jpeg
https://s3.radikal.cloud/2025/01/22/humm8a3ce15ae394ad4f6d.jpeg
https://s3.radikal.cloud/2025/01/22/humm9c2722b8dcf7aba0d.jpeg
https://s3.radikal.cloud/2025/01/22/humm1192c7e9196fe947a5.jpeg
https://s3.radikal.cloud/2025/01/22/humm12f940491d552bceda.jpeg
https://s3.radikal.cloud/2025/01/22/humm13d3857b681d1c353c.jpeg
https://s3.radikal.cloud/2025/01/22/humm144e210f1c82b10bbd.jpeg
https://s3.radikal.cloud/2025/01/22/humm151f808b58518b03a8.jpeg
https://s3.radikal.cloud/2025/01/22/humm16e43fb4c6e7319b3a.jpeg
https://s3.radikal.cloud/2025/01/22/humm17b01ee50a2038bb93.jpeg
https://s3.radikal.cloud/2025/01/22/humm1905ba55d273ca7288.jpeg
https://s3.radikal.cloud/2025/01/22/humx09a548bcab8c18ea.jpeg


Вы здесь » Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ » МИР Истории » История, которую нам не рассказывают!