Карточки стерео-варио с талисманом Зимней универсиады-2019 поступили в продажу.
В салоны «Коллекционер» поступила в продажу немаркированная карточка, выполненная с использованием технологии стерео-варио. На карточке изображён талисман Студенческих игр U-Лайка, занимающаяся различными видами спорта, включёнными в программу Зимней универсиады-2019. Изображения меняются при рассмотрении под разными углами.
XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года в г. Красноярске состоится со 2 по 12 марта 2019 года. К участию в соревнованиях допускаются студенты в возрасте от 17 до 25 лет и выпускники, получившие академическую степень или диплом в год, предшествующий соревнованиям. Спортсмены разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлон, горнолыжный спорт, кёрлинг, лыжные гонки, сноуборд, спортивное ориентирование на лыжах, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей, хоккей с мячом, шорт-трек.
Карточка стоит 128 рублей, тираж 2500 экземпляров. Успейте купить карточку для отправки по всему миру на память о Зимней универсиаде-2019!
Филокартия о главном, но важном
Сообщений 31 страница 60 из 74
Поделиться312019-02-15 15:51:43
Поделиться322019-03-01 19:48:11
Посетители вокзалов смогут бесплатно отправить открытки к 8 Марта
В преддверии Международного женского дня Российские железные дороги запускает акцию «Отправь открытку к 8 Марта!». Пассажиры и посетители вокзалов Свердловской магистрали смогут бесплатно отправить свои поздравления в любую точку мира.
Все желающие получат у волонтеров оригинальную почтовую карточку, марки. В течение действия праздничной акции отправить открытку с теплыми словами самым близким людям можно будет бесплатно по всей России и даже в зарубежные страны. Для этого на вокзалах установлены специальные почтовые ящики.
В акции принимают участие вокзалы, находящиеся в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Перми, Тюмени, Сургуте и Нижневартовске. В уральской столице она пройдет первого марта с 12:00 до 14:00. Место ее проведения – ул. Вокзальная, 22, железнодорожный вокзал, информационная стойка в центральном холле, 2 этаж.
Напомним, что ООО «РЖД» каждый год проводит целую программу мероприятий, посвященных Международному женскому Дню. Так, восьмого марта на вокзалах разных городов проходят праздничные концерты, представительницам прекрасного пола вручают букеты, а также сувениры и сладкие подарки.
Поделиться332019-03-26 04:50:34
В Брянске отметили 150 День рождения почтовой открытки
На базе брянской Детской школы искусств имени П. И. Чайковского провели мастер-класс по созданию авторской открытки, приуроченный к 150-летию со Дня ее рождения.
Организаторами мероприятия выступили Совет молодых специалистов филиала «Почты России», Детская школа искусств им. П. И. Чайковского, отделение «Молодые художники Брянского края» союза художников России и региональный профсоюз работников связи.
В течение часа ребята трудились по изготовлению собственных открыток, рисовали акварелью и узнали много интересного из истории почтовой открытке и ее роли в современном мире, рассказали в пресс-службе регионального отделения «Почты России».
Поделиться342019-06-19 02:25:27
К юбилею Московского планетария выпустили редкую открытку
Ретро-открытку с архивным изображением астрономических наблюдений выпустили к 90-летию Московского планетария. Об этом сообщила пресс-служба учреждения.
Открытка с архивным изображением астрономических наблюдений на аллее планетария выпущена ограниченным тиражом — всего 500 экземпляров. Презентация и торжественная церемония гашения уникальной почтовой открытки пройдет 21 июня, в день самого высокого солнца. Старт мероприятий по празднованию 90-летия планетария будет дан во время церемонии гашения ретро-открытки.
Посетители музея, ставшие участниками церемонии, получат на память открытку и смогут тут же бесплатно отправить ее друзьям в любую точку мира.
Московский планетарий является одним из старейших и крупнейших в мире. Ежегодно столичный звездный дом посещают более миллиона человек.
Поделиться352019-08-31 23:15:44
ТАСС выпускает серию почтовых открыток о природе России
Агентство выступает информационным партнером акции "Искусство ради экологии"
С 31 августа по 24 сентября в Москве пройдет "Искусство ради эколoгии" – акция обмена сортированных бытовых отходов на билеты в кино, театр и музеи. В столице будут работать десять пунктов приема в Останкинском, Алексеевском районах, а также в Марфино, Богородском, Отрадном, Свиблово, Лианозово и Сокольниках. ТАСС выступает официальным информационным партнером акции.
Специально к старту проекта ТАСС выпускает тематическую серию из 17 открыток "ФанТАССтическая природа России". На открытках напечатаны снимки фотокорреспондентов ТАСС, сделанные в разных уголках нашей страны. Лавандовые поля в Ростовской области, горные массивы Карелии, гейзерные озера Алтайского края, вулканы Камчатки – эти и другие пейзажи увидят в наборах все, кто принесет в пункты приема отходы на переработку.
В 2019 году столичная акция "Искусство ради эколoгии" проводится во второй раз. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, "она пoможет тем, кто задумывается, как производить меньше oтходов и меньше загрязнять окружающую среду, развить бережнoе отношение к окружающему миру и повысить уровень экoлогической культуры, а также научит правильной сoртировке бытовых отходов в будущем".
Поделиться362019-10-22 18:02:41
Скоро Новый год и пора планировать покупку подарков для своих близких и друзей. Какой же подарок без открытки с новогодним поздравлением?
Для вас, уважаемые клиенты, в интернет-магазин и салоны «Коллекционер» поступили в продажу объёмные новогодние открытки с изображением персонажей новогодних праздников — Снегурочки и Снеговика на фоне зимнего пейзажа. Дарите подарки с новогодними открытками АО «Марка»!
Поделиться372019-12-12 20:17:56
Брянцев пригласили на выставку ретрооткрыток
Она пройдет в краеведческом музее
В Брянском государственном краеведческом музее пройдет выставка «20 открыток – 20 историй». Почтовые открытки, представленные на экспозиции, выпущены в начале и середине прошлого века.
Часть из них вручали лично в руки адресатам. На других можно увидеть почтовые марки и штампы. Организаторы выставки также предлагают отправить подобное поздравление своим близким.
Бросить современную открытку можно в специальный ящик. Выставка пройдет с 12 декабря по 20 января.
Поделиться382020-01-16 14:56:52
» Филокартия! » Филокартия о главном, но важном
Поделиться392020-04-11 10:21:37
Главное что, памятные строки на открытке, а не идеально чистая открытка!
Поделиться412020-08-02 12:50:19
ОГРАНИЧЕННЫЙ ТИРАЖ ОТКРЫТОК С КОСМОДРОМОМ ВОСТОЧНЫЙ ПОЯВИЛСЯ В ПРОДАЖЕ
Почтовые открытки с надписью: «С наилучшими пожеланиями из Приамурья», выпустили тиражом в тысячу экземпляров. Памятные карточки можно отправить в любую часть страны без дополнительных затрат на марки. Коллекционная открытка уже имеет специальный литер В, сообщает пресс-служба УФПС Амурской области.
Новая открытка продолжила тему представления Амурской области как космического региона. Ко Дню России были выпущены памятные почтовые марки «Россия – космическая держава». На церемонии памятного гашения марок Василий Орлов и директор УФПС Амурской области Светлана Матвиенко лично поставили оттиск официального почтового штемпеля с надписью: «Циолковский».
Космические карточки с космодромом Восточный есть в коллекции Московского музея космонавтики. В честь запуска ракеты в июле 2019 года была выпущена лимитированная серия открыток «Покоряй космос с нами!». Часть открыток была отправлена известным российским космонавтам.
Поделиться432020-09-29 15:45:42
Евгений Николаевич Гундобин // Художник советской эпохи ...
Евгений Гундобин родился в городе Оренбурге 22 декабря 1910 года в семье известных в дореволюционные времена муромских купцов. В 1931 году поступил в Ленинградский высший художественно-технический институт. Ещё студентом начал работать карикатуристом в газете завода имени Осоавиахима и ретушёром — в иллюстрационном отделе газеты «Правда». По окончании института переехал в Москву, где окончил курсы мультипликаторов и был принят на работу в «Союзмультфильм».
Когда началась война, Е.Н. Гундобин поступил на курсы младших лейтенантов радиосвязи, но вскоре был отправлен на Карельский фронт в качестве художника и фотокорреспондента армейской газеты «Во славу Родины». В мае 1946 года Гундобин возвращается в Москву и начинает работать в газете «Вечерняя Москва». Его праздничные плакаты публикуются на первой полосе газеты. Так художник был замечен Министерством связи СССР, и в 1950 году была выпущена первая выполненная Е. Гундобиным почтовая марка, посвящённая Дню Победы. Так начали печататься почтовые марки, конверты и карточки с рисунками художника.
Наиболее известен художник своими открытками. Стиль Е.Н. Гундобина легко узнаваем.
Художник положил в основу своего творчества стиль дореволюционных почтовых карточек и внёс в них элементы нового времени — советскую атрибутику. Все открытки выполнены в жанре реализма, и каждая из них отражает самые значимые праздники и события в жизни советского человека. Часто в своих сюжетах художник изображал своего сына. Так появилась новогодняя открытка, изображающая мальчика с гирляндой флажков у ёлки, знаменитая открытка «Ещё «пятёрка»!», открытка с солдатом, украшенная лавровой ветвью и гвардейской лентой.
Наша история, она и в открытках и Советская история часть истории Великой России, которая возродится и станет другой, еще прекраснее, гармоничнее и сильнее!
Наши советские художники, Евгений Николаевич Гундобин изображали то время бес прекрас, Мы тогда все были счастливы и не были заражены семенами зла 90-х, пусть Россия и Мы станем прежними!
Слава советским художникам, вечная слава советскому художнику Евгению Николаевичу Гундобину из прекрасного русского города Оренбург!
Поделиться442020-10-18 04:01:10
В музее истории Городницы открылась выставка почтовых открыток
В музее истории Городницы открылась выставка почтовых открыток. Сотни открыток из разных стран мира были собраны из личных фондов музея и частной коллекции гродненки Ларисы Лис. Как создавалась коллекция и как почтовые открытки объединяют людей во всём мире, расскажем в следующем сюжете.
Поделиться452021-01-03 19:09:58
Барановичский коллекционер: «В годы войны Деда Мороза на открытках изображали с автоматом, а Снегурочка перевязывала раненых»
73-летний житель города Барановичи Николай Молотков – известный в Беларуси филокартист, коллекционер открыток, которых у него насчитывается около 70 тысяч. Примерно 3,5 тысячи из них посвящены новогодней и рождественской тематике. В чем особенность такого хобби, как менялись советские новогодние открытки и о чем он больше всего сожалеет, коллекционер рассказал Intex-press.
Поделиться472021-03-02 20:15:09
» Филокартия! » Филокартия о главном, но важном
Поделиться482021-04-10 23:17:38
Филокартисты появились практически сразу после появления иллюстрированных открыток. В России уже в 1904 году в Санкт-Петербурге начал издаваться специализированный журнал под названием «Открытое письмо». Журнал издавался с 1904 по 1906 год в пользу общины святой Евгении — благотворительного общества, издававшего с благотворительной целью в 1898 году первые российские рождественские почтовые карточки.
Журнал представлял собой иллюстрированную хронику — каталог открыток, появившихся в продаже в течение предыдущего месяца. Печатался в цвете. Редактором журнала был известный график и архитектор, директор библиотеки Академии художеств Фёдор Густавович Беренштам. В журнале также печатались его статьи и заметки, посвящённые истории открытки, аналитические статьи и обзоры по теме.
Также читатели, подписанные на журнал, получали открытки, не поступавшие в розничную продажу, таким образом становившиеся очень ценными в силу своей редкости. За время существования журнала было создано 16 таких открыток, две из которых были выполнены самим Беренштамом к Новому году в 1904 и 1905 годах.
Всего за два года был выпущен 21 номер журнала «Открытое письмо». А вы интересуетесь каталогам открыток и специализированными печатными или цифровыми изданиями?
Поделиться492021-05-07 14:26:06
Бесплатные открытки с картинами Федора Конюхова можно отправить из краснодарского музея в любую точку мира
Такая возможность предоставляется всем посетителям выставки «Палитра Пилигрима» в Краснодарском художественном музее имени Ф.А. Коваленко до 18 октября.
Логистическим партнером экспозиции выступила Почта России. С начала выставки операторы приняли к отправке более 200 уникальных открыток с изображением картин Федора Конюхова – «Мираж», «Голуби», «Крушение», «Уходящая», «Женщины с пеликаном». Отметим, что специальный почтовый ящик для сбора корреспонденции установлен в фойе музея. Туда можно опустить свои послания родным, близким и друзьям, находящимся как в России, так и за рубежом.
- Жители и гости Краснодара, посетившие экспозицию «Палитра Пилигрима», через открытки могут передать не только свои эмоции и впечатления от увиденного, но и частичку самой выставки. Краснодар стал третьим городом, в который привезли экспозицию. Ранее картины были представлены в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. Перевозку картин из Ростова в Краснодар организовал федеральный почтовый оператор, - сообщили в пресс-службе УФСП Краснодарского края АО «Почта России».
Поделиться532022-01-03 11:56:11
Старая новогодняя открытка: смотрим карточки из коллекции челябинца
Поделиться542022-02-01 12:38:15
Филокартия о главном, но важном, мутъ фиников!
Поделиться552022-03-14 17:59:03
Филокартия о главном, но важном
Поделиться562022-07-15 09:08:53
8 июля в почтовое обращение выйдет марка, посвящённая Дню семьи, любви и верности. 👨👩👧👦🌼
В 2008 году Совет Федерации и Государственная Дума Федерального Собрания РФ единодушно одобрили учреждение в стране нового праздника — Дня семьи, любви и верности.
Оргкомитет празднования возглавила Президент Фонда социально-культурных инициатив С.В. Медведева. Символом Дня семьи, любви и верности выбрана ромашка — полевой цветок, символизирующий чистоту отношений.
Празднование приурочено к 8 июля — Дню памяти святых благоверных Петра и Февронии Муромских. Столицей Дня семьи, любви и верности является их историческая родина — Муром. Гости и жители города погружаются в историю праздника, принимают участие в работе «Города мастеров», посещают ярмарки, выставки и становятся зрителями грандиозного вечернего концерта на набережной Оки с выступлением звёзд российской эстрады.
Из года в год география праздника расширяется. Празднования проходят во всех регионах России и за рубежом.
Главное мероприятие праздника — вручение медали «За любовь и верность» супружеским парам, прожившим в браке 25 лет и более, воспитавшим своих детей достойными членами общества и подающим пример крепости семейных устоев.
28 июня 2022 года Президент России Владимир Путин подписал Указ № 411 «О Дне семьи, любви и верности». Как говорится в тексте Указа, праздник устанавливается 8 июля в целях сохранения традиционных семейных ценностей и духовно-нравственного воспитания детей и молодёжи.
На почтовой марке изображён логотип праздника — ромашка, самый известный и распространённый цветок в России.
Почтовые марки современной России » 2022
Почтовые отправления (конверты, карточки, открытки, КПД) 2022
Поделиться582022-11-02 12:50:49
Марки не существующего государства и Антарктида принадлежит Русскому Миру!
Поделиться592022-12-04 14:53:06
30 ноября в рамках серии «Большой Кремлёвский дворец» в почтовое обращение вышла марка, посвящённая Владимирскому залу.
Большой Кремлёвский дворец — один из дворцов Московского Кремля. Построен в 1838−1849 гг. по повелению императора Николая I. Дворец выполняет функцию парадной резиденции главы государства.
Пять парадных залов на втором этаже дворца — Андреевский, Александровский, Георгиевский, Владимирский, Екатерининский — посвящены русским орденам, элементы которых включены в лепной декор оформления каждого зала.
Владимирский зал получил название в честь ордена Святого Владимира, учреждённого Екатериной II в 1782 году. Помещение соединяет разновременные корпуса комплекса: Грановитую и Золотую Царицыну палаты, Теремной дворец и Георгиевский зал. Свет проникает в комнату только через световой фонарь в центре шатрового купола, откуда свисает многоярусная люстра.
Пространственная композиция помещения соответствует баптистерию и решена в виде ротонды с обходной галереей и балюстрадой на уровне второго этажа. Оформление зала соответствует орденской символике и решено в гамме белого, розового и бледно-зелёного цветов. Стены и пилястры облицованы розовым и белым мрамором, звездообразный паркет выложен из более двадцати пород деревьев по рисункам Фёдора Солнцева мастерами фабрики Мюллера. Купол помещения декорирован лепниной с изображением ордена Святого Владимира.
На почтовой марке изображён Владимирский зал Большого Кремлёвского дворца.