Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ » Филателия без границ » О коллекционировании почтовых марок


О коллекционировании почтовых марок

Сообщений 1 страница 30 из 102

1

О коллекционировании почтовых марок

http://i060.radikal.ru/1109/7b/d57f8442e43b.jpg

Есть у революции начало, нет у революции конца!
Сразу скажу никого не учу собирать марки - пустое это!
Удивляет желание некоторых типа коллекционеров марок, когда нибудь продатъ собранное за крутые деньги и типа обеспечить старость или еще чего, на что хватает фантазии.
Коллекционирование, это хобби, увлечение человека, которое помогает погрузиться в мир прекрасного, забыть про горести бренного мира и конечно же это познание мира, общение с собратьями по увлечению.
Скажите на милость как можно за все вышеперечисленное еще пытаться получить вознаграждение!?
Мой инструктор постоянно повторял : "За удовольствие нужно платить, как сказала одна женщина"!
Вот мы и платим за это самое удовольствие, которое называется собирание почтовых марок, чего же еще хотеть!?
Получать удовольствие и за это еще требовать деньги пусть в отдаленном будущем, уважаемы Дамы и Господа это пошло!
Напоминаю мнение специалистов Филаукционов - не опутайте инвестиции в почтовые марки с коллекционированием оных!!
Инвестировать нужно в редкие и супердорогие почтовые марки, которые были и будут всегда в цене / собирая же почтовые марки массовых тиражей вы их сможете продать в лучшем случае за свою же цену на молотках и ебеях, в худшем случае наследники скинут ваши коллекции за бесценок, так зачем так напрягаться и кривляться на просторах И-нета, особенно касается тех у кого нет денег на эти самые инвестиции!?
Господа собирайте марки в удовольствие!!!
И кстати, слава Богу в Филмиру полно интересных и красивых недорогих почтовых марок без марашек, без искусственно созданной раритетности, да просто почтовых марок прошедших почту, которые в разы стоят дешевле, чем такие же чистые, вот эти марки наверное* и нужно собирать!!

* неверное - Фаэтон сразу подчеркивает, что делится своими воззрениями и никому не навязывает свое мнение, если вы думаете по другому чем Фаэтон это прекрасно, потому как Фаэтон не типа гуру филателии, а обычный человек, а человеку свойственно ошибаться!!

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

http://filatelistovstandarty.apbb.ru/vi … =790#p6154

http://klubfilatelistov.apbb.ru/viewtopic.php?id=43

http://filatelistovstempel.apbb.ru/viewtopic.php?id=586

http://filatelistovstandarty.russ-forum … d=176#p714

http://filatelistovledi.apbb.ru/viewtop … =184#p4238

http://filatelistovastrokosmos.apbb.ru/ … =245#p3701

http://filatelistovaviaflot12.rusff.ru/ … .php?id=17

http://filatelistov.forumbb.ru/viewtopic.php?id=1096

2

О коллекционировании почтовых марок!

https://up.picr.de/35088347dr.png



и коллекционерах, которые корчат из себя типа гуру филателии, но главное, обладателей таких почтовых марок, что они де показать их даже не могут, ибо тут же украдут!!

Многие простые филателисты ведутся на эти басни и начинается какое то чинопочитание перед типа филателистами, которые просто обыкновенные филателисты / удалось напустить в свое время на себя дыма, насвистеть всем о своей чудо коллекции почтовых марок, да так, что эти типа гуру филателии начинают в эту байланду, когда то ими сочиненную верить!

Конечно пустое это, поучать филателистов, но все таки, друзья не ведитесь на росказни разных филклоунов, будьте волъными филателистоми, а полы моют пусть те, кто на это обречен и обрекает себя сам.

Вот почему я пытаюсь Наш скромный, но продвинутый Филфорум сделать таким, где все равны, все на ты, скажем даже так про Наш скромный, но продвинутый ФилФорум : оставь понты, всяк сюда входящий!!

Понтуются и кривляются ущербные, не уверенные в себе коллекционеры у которых на поверку может оказаться в коллекции 80 % так критикуемых ими марок филгашения (или как филклоуны, чтобы казаться крутыми кличут СТО), я кстати изоблечил двух типа крутых филателистов, в мою бытность на филфорумах филклоунов, хотя наверное я был не прав ибо у этих филателистов развился комплекс неполноценности и стало еще хуже / эти два филателиста окончательно уверовали, что они типа гуру Филателии!

в заключении хотел бы сказать, если вам вещают о своей крутизне, каких то филзнаниях и о супер коллекции, вспоминайте эту картинку, которая говорит о том, что настоящие мужики коллекционеры (и не только) не болтают, они имеют!!

http://uploads.ru/t/m/V/f/mVfrA.jpg

3

USPS увековечит легендарную Сару Воан


http://up.picr.de/23784851fv.png


Максим Бондарь

Почтовая служба США (USPS) выпустит новую марку в честь легендарной джазовой певицы Сары Воан (Sarah Vaughan), которую авторитетный музыкальный критик Скотт Яноу окрестил «женщиной с одним из самых удивительных голосов в XX веке».

Сара (1924 – 1990) родилась в Ньюарке (Нью-Джерси) в небогатой семье плотника и прачки. В свободное время её родители увлекались музыкой. Отец играл на гитаре и фортепиано, а мать пела в церковном хоре. Маленькая девочка быстро разделила хобби родителей и к семи годам отлично пела, великолепно чувствовала музыкальный ритм и неплохо играла на пианино. Своим главным учителем Воан называла радио, которое регулярно транслировало джазовые концерты.

Профессиональный дебют Воан состоялся в одном из джазовых клубов нью-йоркского Гарлема. Она появилась на сцене всего на несколько минут, а когда вернулась за кулисы, увидела нескольких известных продюсеров.

Каждый из них мечтал работать с Воан и обещал сделать из никому неизвестной девушки мегазвезду.

Больше всего слушателей завораживал потрясающий голос Сары Воан. Его можно было легко различить из миллионов других голосов.

При этом никто из критиков не мог дать точную характеристику вокалу Сары. Его сравнивали с элитным французским коньяком, крыльями птицы, тёплым морским ветром и т. п.

Даже пародисты не могли передать все особенности этого удивительного голоса.

Начиная с середины 40-х годов, имя Сары Воан стало звучать из радиоприёмников так часто, что журналисты решили дать ей несколько псевдонимов. Они ласково прозвали её Дерзкая (Sassy), Единственная божественная (The Divine One) и Морячка (Sailor).

Иногда помимо Сары Воан в концертных афишах указывались все три её прозвища, и у неосведомлённых людей возникало ощущение, что на сцене будут выступать четыре разных человека. 

Дискографии Воан может позавидовать любой именитый музыкант. Она работала без перерывов и порой отдыхала менее пяти дней за целый год. Результатом тяжёлого труда стали 50 студийных альбомов.

Например, в 1963 году она выпустила сразу восемь виниловых пластинок.

Сара никогда не отказывала другим музыкантам в совместных записях. Она с удовольствием выступала даже с неизвестными и начинающими артистами, которые с её лёгкой руки сразу же становились звёздами первой величины.

Воан была так увлечена работой, что не уделяла своему здоровью первоочередного внимания. В 1989 году её физическое состояние начало стремительно ухудшаться, однако причину недуга она объясняла хроническим артритом.

В самый разгар популярного нью-йоркского джазового фестиваля Blue Note она узнала о своём страшном диагнозе – раке лёгких в последней стадии. В 1990 году Сары Воан не стало. Она похоронена на кладбище города Блумфилд в штате Нью-Джерси.

В 1973 году Сара Воан заняла почётное место в зале славы «Грэмми», а в 2012 году вошла в Зал славы штата Нью-Джерси. Сегодня её бессмертные записи активно используются в массовой культуре, звучат на джазовых фестивалях мирового масштаба.

Марка с Сарой Воан поступит в продажу 20 февраля 2016 года. На ней изображён портрет певицы маслом, сделанный с фотографии 1955 года.

Номинал марки – Forever (текущая стоимость классического почтового  конверта весом в одну унцию).


http://russian-bazaar.com/ru/content/198345.htm

4

Посол ЧМ-2018 принял участие в спецгашении почтовых марок


http://up.picr.de/23956345kd.png

http://up.picr.de/23956346vt.png

http://up.picr.de/23956347if.png

http://up.picr.de/23956349rz.png






В среду, 9 декабря, в 12:00 в Олимпийском зале комитета по физической культуре и спорту (Миллионная улица, дом 22) состоялась торжественная церемония спецгашения почтовых марок "Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России. Легенды футбола". Об этом сообщили в пресс-службе администрации губернатора.

В церемонии спецгашения почтовых марок принял участие посол Чемпионата мира-2018 в Санкт-Петербурге Василий Герелло. Аналогичные мероприятия 9 декабря пройдут в Москве, Калининграде, Самаре, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Саранске, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде и Сочи.

Отметим, на почтовых марках будут изображены знаменитые российские спортсмены, прославившие страну на международном уровне. Среди них – два игрока футбольной команды "Зенит" – центральный полузащитник игравший петербургский клуб с 1950 по 1955 год Юрий Николаевич Войнов и нападающий Сергей Сергеевич Сальников, который в 1944 году вместе с командой завоевал Кубок СССР и, по итогам сезона 1945 года, стал лучшим бомбардиром команды.



http://gorod-plus.tv/news/26478.html

5

«Богачества» чудачества


http://up.picr.de/24012065ow.png





Эту семейную пару кемеровчан знают энтузиасты далеко за пределами нашей области (например, во Франции, Бразилии, Израиле). Во-первых, потому, что настоящих коллекционеров нынче совсем немного. А во-вторых, Петр Мальгота и Елена Логачева – люди неравнодушные и активные, своей страстью они стараются увлечь всех, кому интересно.
Всё – в дом
Весь их дом занят коллекциями. «Волочем в норку всё, что находим интересного», – смеется Елена Васильевна.
Сколько чего у них хранится – и сами собиратели не сразу ответят. Тысячи и тысячи экземпляров. Метры и килограммы коллекций. Да-да, именно такие единицы измерения. Ведь значки и фотоаппараты – экспонаты увесистые, а количество открыток проще подсчитать с помощью линейки. В десяти сантиметрах, например, 22 экземпляра умещается.
Есть экспонаты в жидком виде – их совокупность, наверное, лучше мерить литрами, хотя содержимое находится в мини-формах. Петр Андреевич собирает алкогольные напитки во флакончиках емкостью до ста, но лучше до 50 миллилитров (исключительно для коллекции, потому они и полные). А Елена Васильевна хранит и почти невесомые экземпляры: это ее фантики.
…В прошлом Петр Мальгота – каменщик. Окончил в Ленинграде оптико-механический техникум (кстати, он и учиться туда пошел, потому что начал собирать фототехнику). Заочно окончил истфак КемГУ. Это тоже помогает в деле коллекционирования.
А самая первая коллекция появилась у Пети, когда ему было пять лет: немецкие спичечные этикетки, подаренные дядей. И с тех пор пошло-поехало. Уже 52 года Петр Андреевич испытывает коллекционерскую страсть, и сейчас, как он сам признается, легче перечислить то, чего он НЕ собирал.
Потому остановлюсь на самых любопытных и ценных для самого собирателя (особый интерес то к одной, то к другой теме с годами варьируется).
Основные коллекции – история почты Кузбасса в почтовых штемпелях, значки Кузбасса и Кузбасс в открытках и конвертах («От царя Гороха до послезавтра» – так в шутку обозначает собиратель интересующий его период).
Очень много марок, по ним можно изучать историю ГДР, Кореи, Монголии. Большое внимание уделено фигуре Ленина – так или иначе Ильич присутствует во всех предметах этой коллекции. Немалое количество значков посвящено советскому прошлому нашей страны: пионерии и комсомолу.
А любимая, пускай сейчас и несколько отодвинутая в сторонку, – коллекция фототехники разных лет и разных стран.
При этом все его коллекции описаны и каталогизированы, хотя именно подобный «строгий учет» отнимает особенно много времени и сил. По сути, это уже научный труд. Сейчас такое встретишь нечасто, большинство собирателей поступает просто: разделяет коллекции по какому-либо признаку – формату или темам. И всё.
Форсили и броши носили
Елена Логачева – редкая женщина. По профессии врач-педиатр, она не только понимает увлечение мужа (в то время как большинство жен или просто ворчит, или даже яростно борется с собирательской страстью супругов), но и разделяет его. Елена Васильевна – одна из немногих представительниц слабого пола, кого тоже можно назвать коллекционером.
А то, с какой заботой и трепетом относится она к мужниным коллекциям, вообще отдельная тема. Она же «продвигает» дело Мальготы, выражаясь современным языком. При этом сама скромно остается в тени. И выспросить у нее про ее собственные собрания оказалось не так-то просто.
Коллекция шоколадных обер-ток досталась 17-летней Лене в прямом смысле слова по наследству, в 1980 году. А начала собирать это «приданое» ее мама Эмма Яковлевна в послевоенном 1946-м. Семилетней девочкой Эмма попала в больницу, куда мама принесла дочке неведомо как «добытый» шоколад. Тот фантик от дефицитного лакомства и стал первым в семейной коллекции, которая сейчас насчитывает свыше десяти тысяч экземпляров.
«В советское время коллекционирование считалось модным увлечением. Вечерами люди встречались, обменивались марками, чтобы потом бережно поместить новые экземпляры в свои альбомы, – говорит Елена Васильевна. – То же самое было с монетами, конвертами, открытками. Сейчас мода на коллекционирование прошла. Да и вообще у большинства людей со временем их увлечение проходит. А мое осталось со мной и превратилось в дело всей жизни. Коллекцию фантиков я собираю 35 лет. Коллекционирование – занятие интересное, увлекательное и очень азартное. Некогда на лавочке сидеть и семечки щелкать».
А еще Елена Логачева собирает открытки по определенным темам, основные из которых – Кузбасс, шахтерский труд в живописи (да-да, есть и такие!), букинистическая и антикварная торговля, беспризорники, стирка-глажка и даже нечисть в живописи. Кроме того, Елена Васильевна питает слабость к детским книжкам в мягких обложках, продукции Кемеровского книжного издательства, и раритетным украшениям: брошам и запонкам.
«Мои мама и бабушка были модницами в свое время, они форсили и носили всяческие броши. Я тоже одно время носила броши. А потом стала только собирать, – рассказывает коллекционер. – Запонки носили мой отец и дед. Вообще красивые были вещи в тогдашней моде».
Любители –
не потребители
Свои «богачества» (как называет их Елена Васильевна) кемеровские коллекционеры не прячут в подземелье от посторонних глаз. Наоборот, они всячески стараются привлечь к своему любимому делу как можно больше людей, и особенно юных. Ведь это лучший способ познания мира и изучения истории. При этом судить об ушедших эпохах приходится не по словам из книг, которые легко переврать, а по подлинным предметам.
Мальгота и Логачева постоянно устраивают выставки своих коллекций, посмотреть которые можно совершенно бесплатно. А еще у них накопился огромный обменный фонд. Однако в Кузбассе им поделиться особенно не с кем. Так что остается единственный выход – интернет.
Коллекционеры сегодня – люди особенные. Они живут в своем удивительном мире, тесно связанном с прошлым, да и настоящее у них «не как у всех». Как ни странно это звучит, потеряны они для общества потребления. В доме у Мальготы и Логачевой, например, нет телевизора. «Просмотр теленовостей вреден человеческому организму, – уверен Петр Андреевич. – Я специально эксперимент на себе проводил, в результате выяснил, что после 20-минутного просмотра резко подскакивает давление».
Нет у этой семьи собиратели редкостей и супермодных гаджетов, и навороченной бытовой техники; ничего лишнего — только смартфоны, компьютер, интернет. Этого достаточно, чтобы быть на связи с внешним миром. Чтобы выискивать новинки и находить исторические ценности. Так и живут.
Чего и всем остальным желают – найти себе увлечение по душе. Это помогает развивать мозги и узнавать много интересного.

Юлия Матющенко.


http://kuzbass85.ru/2015/12/07/bogaches … dachestva/

6

Наркотическая «филателия»

http://i10.pixs.ru/storage/5/0/5/Screenshot_3650701_20166505.png

За 11 праздничных дней сотрудниками Госнаркоконтроля Южного Урала было выявлено и пресечено 70 наркопреступлений, больше половины из которых относятся к категории тяжких и особо тяжких, — сообщили «UralDaily.ru» в пресс-службе ведомства. 

В их числе уголовное дело в отношении участников преступной группы, легализовавших средства от сбыта наркотиков на сумму свыше 800 тысяч рублей. Группировка, которую возглавлял уроженец Республики Казахстан, специализировалась на сетевом сбыте героина на территории Челябинской области.

Также за новогодние праздники наркополицейские собрали доказательства и возбудили 5(!) уголовных дел, связанных с контрабандой опасных психоактивных веществ. Все виновные установлены и задержаны.

Одновременно с пресечением преступлений было изъято более 700 граммов различных наркотиков — «дизайнерской» синтетики, героина и марихуаны.

Особое внимание в праздничные дни уделялось проверке информации поступившей на телефон доверия наркоконтроля 267-00-01. Так, проверяя информацию граждан, в Советском районе Челябинска была пресечена деятельность наркопритона. Молодые люди приглашали к себе приятелей, вместе с которыми они коллективно потребляли различные синтетические наркотики, а после устраивали «концерты» для жильцов дома. Все участники вечеринки были задержаны и прошли медицинское освидетельствование.

Проверяя информацию в отношении сбытчиков различной «дизайнерской» синтетики наркополицейским удалось задержать в Копейске молодого человека, который заказал в Москве посредством мировой паутины наркотики.

Отправители пропитали опасной «синтетикой» марки и направили наркотики по почте. Еще одного подобного покупателя задержали с посылкой в Магнитогорске.

Алексей Гаврилин

http://uraldaily.ru/obshchestvo/yanvar/ … filateliya

7

Почтовую марку с изображением учёного из МГТУ выпустили в Германии

Эдуард Тхакушинов награждён и государственными наградами Германии - медалью Отто фон Бисмарка.

http://up.picr.de/24361624vy.jpg

http://up.picr.de/24361625lz.png

Майкоп, 21 января - АиФ-Адыгея.

В Германии на днях вышла в свет именная почтовая марка, на которой изображён заведующий кафедрой экономической теории и мировой экономики Майкопского государственного технологического университета, доктор экономических наук, профессор, академик Российской Академии естественных наук, президент Южно-российского отделения проблем экономики и инноваций Европейской академии естественных наук (ЕАЕН) Эдуард Тхакушинов.

«В честь выдающихся достижений нашего учёного в 2016 году по решению президиума Европейской академии естественных наук почтовым ведомством Германии была выпущена именная марка с изображением Эдуарда Китовича. Таким образом в Германии отмечен его вклад в мировую науку и развитие прогресса», - сообщил президент ЕАЕН Владимир Тыминский.

Примечательно, что почтовое ведомство Германии изготовило два типа марки с изображением учёного из Адыгеи.

«Это первый и пока что единственный случай, когда почта Германии изготавливает два номинала почтовой марки. Уверен, что это лишний раз подчёркивает заслуги большого учёного», - добавил Владимир Тыминский.

В Германии, где профессор МГТУ отмечен целым рядом наград, имя Эдуарда Тхакушинова известно не только в научных кругах.

Помимо высшей награды Европейской академии естественных наук - ордена «Звезда сенатора» международного рыцарского союза ЕАЕН и медали Готфрида Лейбница - основателя Берлинской академии наук, Эдуард Тхакушинов награждён и государственными наградами Германии - медалью Отто фон Бисмарка, которую учредили к 200-летию канцлера и вручают за особые заслуги в политическом и государственном служении.

Напомним, что в 2015 году в Австрии по решению президиума ЕАЕН также была выпущена именная почтовая марка с изображением учёного из Адыгеи.

http://www.adigea.aif.ru/society/educat … v_germanii

8

Национальная академия филателии выбрала лучшую почтовую марку 2015 года

Почтовая марка «Святой князь Владимир — Креститель Руси» стала лучшей маркой 2015 года по мнению членов Национальной академии филателии.

Марка была выпущена по случаю 1000-летия преставления святого равноапостольного князя Владимира.

На почтовой марке изображён святой князь Владимир, сцены крещения, а также древнерусское военное обмундирование, боевые доспехи и атрибуты православного богослужения.



http://up.picr.de/24421939et.png



http://www.rossvyaz.ru/press/news/news3170.htm

9

Сергей Нарышкин погасил почтовые марки с портретами историков



Сегодня в рамках серии «Выдающиеся историки России» вышли две почтовые марки. Церемония гашения марок состоялась в рамках заседания Оргкомитета по проведению Года литературы в России. Штамп на марках поставил председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

Марки посвящены 175-летию со дня рождения историка Василия Ключевского и 250-летию со дня рождения писателя и историка Николая Карамзина. Для гашения марок изготовлен специальный штемпель, на котором указана сегодняшняя дата. На марках изображены портреты историков на фоне их изданий. Тираж каждой из них составляет 200 тысяч экземпляров, а номинал — 25 рублей. Руководитель Россвязи Олег Духовницкий напомнил, что в июне прошлого года состоялось гашение марок с изображением Н.В. Гоголя, А.С. Пушкина и А. Ахматовой. Затем вышла марка к 120-летию со дня рождения Б. Пастернака. Год закончился выходом маркированного конверта к 125-летию О. Мандельштама. Эти марки вызвали большой интерес у филателистов.
По словам Олега Духовницкого, посредством филателии Федеральное агентство связи привлекает широкое внимание российской и мировой общественности к истории, культуре, обычаям России. «Марки к 175-летию со дня рождения великого историка, выдающегося лектора, оригинального оратора Василия Осиповича Ключевского и к 250-летию со дня рождения талантливого писателя, реформатора, историка Николая Михайловича Карамзина разлетятся по всему миру и расскажут о юбилеях этих выдающихся личностей», — сказал Духовницкий.


https://www.pnp.ru/news/detail/115386

10

Большие номиналы, как большие сиськи - кому то нравятся, кому то нет!

Но у кровавых англосаксов нет больше доступных номиналов, все номиналы свински огромные, остаётся надеяться на обесценивание фунта, когда миллионы беженцев хлынут на британские острова

http://up.picr.de/24945290xv.png

http://up.picr.de/24945291rc.jpg

11

В России выходит новая марка, посвященная посткроссингу


http://s3.uploads.ru/t/qzuHy.png


25 марта 2016 года в центральном отделении Почты России в Москве на Мясницкой, 26 проходит гашение первого дня уникальной марки, посвященной одному из самых молодых и активно набирающих популярность хобби.

Марка из серии «Посткроссинг» выходит тиражом 414 000 экземпляров. Ее номинал – 31 рубль, что равно стоимости международной наземной пересылки открыток. Художник-дизайнер марки Иван Сиденко.

Более 75 000 россиян уже присоединились к всемирному движению поскроссеров – людей, увлеченных обменом почтовыми открытками. Только за последний год их число выросло на 15 000 человек. За 5 лет российские посткроссеры отправили по всему миру более 3 850 000 открыток с рассказами о своих городах, русской культуре, национальных традициях.

Посткроссинг направлен не столько на пополнение коллекций открыток и почтовых марок. Он помогает находить друзей по всему свету, расширяет кругозор, позволяет изучать иностранные языки и лучше узнавать культуры других стран.

Многие почтовые администрации обратили внимание на это неразрывно связанное с их деятельностью увлечение. Во многих странах уже выпущены марки, посвящённые посткроссингу. В России первая марка из серии «Посткроссинг» вышла в 2015 году тиражом 297 000 шт., который был практически полностью раскуплен в первый же месяц.

Информационная справка

Посткроссинг (англ. postcrossing) - проект, созданный для возможности получения открыток со всего мира. В основе принципа обмена открытками лежит единая база всех участников проекта, а также механизм выдачи адресов, направленный на то, чтобы разница между отправленными и полученными открытками у каждого участника была минимальной. На сегодняшний день на сайте wwwpostcrossing.com зарегистрировано более 614 000 человек из 211 стран, а 2 июня 2015 г. года была получена 30-миллионная открытка.

Почта России - федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тысячи отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов - около 350 000 почтовых работников.

Ежегодно Почта России доставляет более 2,5 млрд писем (из них 1 млрд – от госорганов) и порядка 194 млн посылок. Почта России обслуживает порядка 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России составляет 3,5 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).


http://www.raso.ru/news/604/

12

В мае на выставке в Нью-Йорке можно будет увидеть альбом с марками, которые Джон Леннон собирал в детстве. Поклонники Beatles называют коллекцию музыканта его "потерянным альбомом"


http://up.picr.de/25051765db.jpg

http://up.picr.de/25051766sb.jpg

http://up.picr.de/25051767vf.jpg

http://up.picr.de/25051768xm.jpg

http://up.picr.de/25051769hl.jpg




Коллекцию почтовых марок, которые Джон Леннон собирал в детстве, можно будет увидеть на выставке World Stamp Show в Нью-Йорке. Это мероприятие уже 10 лет ежегодно собирает филателистов со всего мира. Выставка проходит с 28 мая по 4 июня. / mirror.co.uk

Джон Леннон получил альбом в подарок от своего старшего двоюродного брата Стэнли Перкинса. Там уже было несколько марок.

Леннон собственноручно написал на первой странице альбома адрес дома, в котором он жил на тот момент. Вместе с Джоном проживала его тетя Мэри и ее муж Джордж Смит.

В альбоме Леннона есть марки из разных стран, таких как США, Новая Зеландия и Индия. Один из организаторов World Stamp Show Мэттью Хили отметил, что коллекция Леннона необычная как раз благодаря тому, что в ней ничего особенного.

"В альбоме нет ни одной марки, которая чего-нибудь стоит", — сказал Хили. По его словам, этот альбом является подтверждением того, что Леннон действительно был "Героем рабочего класса", как он сам любил себя называть.

Мэтью Хили добавил, что Джон Леннон был обычным ребенком с творческими наклонностями. "Ему был интересен мир вокруг него, ему нравилось хранить красивые вещи, которые он находил", — сказал организатор выставки.


http://novoross.apbb.ru/viewtopic.php?id=3#p261

13

Ульяновцам представят марку с портретом Карамзина

http://up.picr.de/25151843lq.png

12 апреля в 15.00 в Торжественном зале Дворца книги откроется Всероссийская выставка-ярмарка «Симбирская книга». Именно здесь и представят долгожданную марку, которую выпустили к 250-летию известного историка и писателя, нашего земляка Николая Карамзина. К слову, инициатором ее выпуска стал наш регион.

Как сообщили во Дворце книги, марку уже издали и 12 апреля ее представят ульяновцам. В этот же день пройдет ее гашение.

Также планируется выпустить и монету с изображением Карамзина. Займется этим Центробанк России — сроки пока неизвестны.

Наша справка:

Гашение почтовой марки — совокупность различных способов аннулирования знаков почтовой оплаты, отдельных либо находящихся на почтовых отделениях, с помощью определенных пометок, предотвращающих дальнейшее использование знаков для оплаты почтовых услуг. Гашение знаков почтовой оплаты спецштампелем в связи с памятной датой называется спецгашением и также исключает возможность приема и обработки почтовых отправлений с погашенными спецштампелем знаками, придавая тем самым лишь коллекционное значение, относят и нанесение штемпельных пометок на сами почтовые отправления, не затрагивающие поверхности знаков почтовой оплаты.

http://mosaica.ru/news/2016/04/07/ulyan … -karamzina

14

Году Греции в России посвящаются…

21 апреля в Пелопоннесе, самом красивом полуострове южной Греции, состоялась церемония зажжения Олимпийского огня для XXXI летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. И в этот же день введены в обращение новые почтовые марки «2016 – Год Греции в России», разработанные Генеральным Секретариатом Информации и Коммуникаций Греции в сотрудничестве с Греческой Почтой (ELTA) по случаю Перекрестного Года Греция – Россия.

http://up.picr.de/25367422nw.png

http://up.picr.de/25367423om.png


В Презентации памятной серии марок «2016 – Год Греции в России», участвовали Генеральный Секретарь Информации и Коммуникаций г-н Элефтериос Кретсос, Председатель Совета Директоров и Генеральный директор ELTA г-н Костис Мелахринос и Специальный представитель и координатор по проведению Года Греции в России, почетный посол, г-н Элиас Клис.

Четыре марки уже доступны на греческом рынке. Вдохновленные культурными элементами двух стран, они символизируют исторические связи Греции и России, отражая желание, чтобы Перекрестный год Греция – Россия стал поводом для развития тесных связей между двумя народами.

2016 год был объявлен Перекрестным Годом Греции в России и России в Греции, на основе Совместной декларации, подписанной в октябре 2013 года. Цель мероприятия – развитие прочных, взаимовыгодных отношений между двумя странами в области культуры и искусства, туризма, промышленности и энергетики, финансов, сельского хозяйства и торговли. Начало Перекрестного Года Греция – Россия было дано в Москве президентами двух стран 15 января 2016 года.

Торжественное начало греческой программы состоялась 8 апреля 2016 года с открытием выставки мраморной статуи Кора из коллекции музея Акрополя в Эрмитаже Санкт-П етербурга. Генеральный Секретариат Информации и Коммуникаций Греции обеспечивает информационную поддержку мероприятия в России.

15

2016 — Перкрестный Год Греции в России и России в Греции


http://i11.pixs.ru/storage/4/6/2/4stampspng_2923814_21742462.png


В октябре 2016 года на основе Совместной декларации министрами иностранных дел РФ и Греции 2016 год был объявлен Перекрестным Годом Греции в России и России в Греции.

4stampsЦель этого Года — развитие прочных, взаимовыгодных отношений между двумя странами в области культуры и искусства, туризма, промышленности и энергетики, финансов, сельского хозяйства, а также развитие двусторонней торговли.

Начало Перекрестного Года Греция-Россия был дан в Москве президентами двух стран 15 января 2016 года, в то время как торжественное начало греческой программы состоялась в пятницу, 8 апреля 2016 года с открытием выставки мраморной статуи Кора из коллекции музея Акрополя в Эрмитаже Санкт-Петербурга.

Завтра в 12:00 в амфитеатре Генерального Секретариата Информации и Коммуникаций Греции (г. Афины) будет проходить презентация памятной серии марок «2016 — Год Греции в России», разработанные Генеральным Секретариатом Информации и Коммуникаций Греции, по случаю Перекрестного Года Греция-Россия.

С яркими цветами и вдохновленные характерными культурными элементами двух стран, марки символизируют исторические связи Греции и России, отражая желание, чтобы Перекрестный год Греция-Россия стал поводом развития еще более тесных связей между двумя народами. Выпуск памятных марок стал важным событием в культурных взаимоотношениях двух стран.

17 апреля 2016 г.


http://ujmos.ru/2016-perkrestnyiy-god-g … v-gretsii/

16

Почта России

А вы знаете значение слов «посткроссинг», «ям», «секограмма» или «кляссер»? На телеканале «Москва 24» в рубрике «Познавательный фильм» вышел интересный видеосюжет о работе современной российской почты, а также об истории развития почтовой связи. В фильме рассказывают, почему люди до сих пор пишут друг другу бумажные письма и зачем на день первого гашения марки собирается так много посткроссеров и филателистов. Посмотрите этот небольшой фильм – и вы узнаете о значении почтовых терминов, почему Почта России отправляет секограммы бесплатно и как увеличивается аудитория подписчиков обычной бумажной прессы!

http://up.picr.de/25409292hu.png

17

Пензенский филиал Почты России проводит акции, посвященные 9 мая


http://up.picr.de/25457036oq.png

В преддверии празднования дня Великой Победы на Главпочтамте города Пензы состоится сразу два памятных события.

7 мая 2016г в клиентском зале почтамта откроется филателистическая выставка «Великой победе посвящается». Ведущий коллекционер города, а также заместитель председателя правления Пензенского отделения Союза филателистов России Борис Москалев представит свою коллекцию почтовых марок, конвертов и карточек, посвященных 9 мая.

Второе событие – торжественная церемония специального гашения почтовым штемпелем «С Днем Победы!», которая состоится 8 мая в 10:00. Посетители почтамта смогут поставить оттиски на двухстороннюю почтовую карточку «Бессмертный полк. Пенза», выпущенную специально к этому событию, а также на другую почтовую продукцию с символикой праздника, которая в широком ассортименте представлена в отделении почтовой связи.

http://penza-post.ru/news/06-05-2016/10000#RL

18

Говорят, что эта история произошла всего пятьдесят лет назад – совсем недавно по историческим меркам. В африканском городке Сокотинджи малограмотные жители почти не выписывали газет и писали мало писем, а единственный почтовый чиновник вот-вот мог остаться без работы. Тогда находчивый почтальон пришел к мэру города и предложил «совместный проект». Мэр вводит в обязанности каждого жителя один раз в неделю писать письмо (неважно кому) и один раз в неделю получать письмо (неважно от кого). У мэра появилась уверенность, что такое достижение цивилизации, как пункт почтовой связи, останется в городе, а население чуть-чуть подтянет грамотность, что хорошо скажется на уровне жизни. Проект почтового служащего был принят, и мы подозреваем, что доходы маленького отделения связи сразу подросли.


http://up.picr.de/25690327ko.png

19

«Почта Донбасса» выпустила почтовую марку и художественный конверт, посвященный ДонНТУ


Почтовая марка «Донецкий национальный технический университет» и художественный конверт с гербом вуза вошли в обращение сегодня на территории ДНР. Спецгашение состоялось в день 95-летия ДонНТУ.

«Нашему вузу посвятили почтовую марку. Это важное событие, поскольку марка – визитная карточка государства. Она разлетится с конвертами по всему миру. Она будет самым ярким образом говорить о том, что в Республике развивается высшее образование и страна заботится об университетах», – сказал и.о. ректора политеха Константин Маренич.

На марке изображен первый корпус ДонНТУ. Слева расположился флаг ДНР, в правом верхнем угля – герб Республики. Номинал марки – 14 рублей. Вместе с ней был выпущен и художественный конверт с символикой вуза.

Участники спецгашения проштамповали конверты с марками специальными штемпелями и расписались на них. По завершении официальной части прошла традиционная автограф-сессия.


http://up.picr.de/25747480mp.png

http://up.picr.de/25747481zt.png


Донецкий национальный технический университет основан 30 мая 1921 года и первоначально назывался Донецким горным техникумом. ВУЗ неоднократно менял название и свой статус. С момента основания здесь было подготовлено свыше 230 тысяч инженерно-технических кадров различной квалификации, из которых 160 тысяч специалистов и магистров, 60 тысяч бакалавров, 15 тысяч младших специалистов. В донецком политехе получили образование около 2,5 тысяч иностранных студентов из 70-ти стран мира


http://dan-news.info/obschestvo/pochta- … onntu.html

20

Марку, посвященную 125-летию Булгакова, погасят в Музее-театре писателя 3 июня

Уникальную марку, посвященную 125-летию со дня рождения писателя Михаила Булгакова, погасят в Булгаковском доме в Москве 3 июня.

http://up.picr.de/25781788rf.png

РИАМО - 1 июн. Уникальную марку, посвященную 125-летию со дня рождения писателя Михаила Булгакова, погасят в Булгаковском доме в Москве 3 июня, говорится в сообщении пресс-службы УФПС Москвы – филиала ФГУП «Почта России».

«Третьего июня в 10:00 в Музее-театре Булгакова «Почта России» проведет торжественную церемонию гашения почтовой марки, выпущенной к 125-летию со дня рождения выдающего русского писателя и драматурга", - отмечается в сообщении.

В материале указывается, что марка номиналом 90 рублей с изображением портрета Михаила Булгакова выйдет в обращение тиражом 75 тысяч экземпляров. Поля почтового блока украсят сюжеты и герои таких произведений автора, как «Мастер и Маргарита», «Собачье сердце», «Белая гвардия», а также сцены из спектакля «Дни Турбиных» 1926 года и образы Москвы 1920-х годов.

Вместе с маркой будет издана художественная обложка, в которую войдет почтовый блок и конверт первого дня гашения. В церемонии примут участие внук писателя Сергей Шиловский и директор Музея-театра Булгакова Николай Голубев, заключается в сообщении.

http://riamo.ru/article/138930/marku-po … -iyunya.xl

21

Почта России

6 июня, в день рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, в России ежегодно отмечается День русского языка. Также 50 лет назад основали Государственный институт русского языка имени А. C. Пушкина, к юбилею образовательного учреждения выпущена марка, которая сегодня вышла в почтовое обращение.

Тираж марки составляет 240 тысяч экземпляров, номинал - 24 рубля. На марке изображен портрет Пушкина и современное здание института в Москве, находящееся на улице Академика Волгина. К выпуску почтовой марки изготовлены конверт и специальный штемпель первого дня гашения.

Сегодня до конца дня в столичном отделении Почты России по адресу: улица Мясницкая, дом 26 на почтовую продукцию можно поставить оттиск первого дня. Штемпель действует только один день.

http://up.picr.de/25844456wb.png

http://up.picr.de/25844458pn.png

22

В почтовое обращение вышла марка с щенком Добрыней, подаренным во Францию

http://up.picr.de/25986872bm.png

http://up.picr.de/25986876yw.png

http://up.picr.de/25986877ru.png


МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. В почтовое обращение 23 июня вышли две новых марки с изображениями немецкой овчарки и колли, прообразом для одной из них стал подаренный российскими полицейскими французским коллегам щенок по кличке Добрыня, сообщает в четверг пресс-служба "Почты России".

"На марках номиналом 31 и 19 рублей изображены яркие представители этих служебных пород собак. Выпуск приурочен к проведению в Москве первой в истории России Всемирной выставки собак World Dog Show 2016. На почтовой марке, посвященной немецкой овчарке, изображен щенок Добрыня, который в декабре 2015 года был передан министерством внутренних дел Российской Федерации в дар французской полиции", — говорится в сообщении.

Щенок занял место служебной собаки Дизель, погибшей в ходе спецоперации по нейтрализации террористов в Париже. После прохождения специальной подготовки в кинологическом центре Национальной полиции Добрыня будет направлен для дальнейшей службы в подразделение специального назначения RAID.

Марки размером 65 на 32,5 миллиметра изданы тиражом по 200 тысяч экземпляров и поступят в продажу в отделения Почты России по всей стране. 23 июня, в день открытия выставки, на главном ринге World Dog Show 2016 состоится памятное гашение почтовых марок, выпущенных в рамках серии "Служебные породы собак". "На выставке работает специальное отделение Почты России, в котором можно приобрести открытки, марки и конверты с этими изображениями, сразу же подписать их и отправить в любую точку мира", — сообщает почта.



http://ria.ru/society/20160623/1449806944.html

23

К 200-летию со дня рождения русского военного реформатора Дмитрия Милютина восстановят его могилу


http://up.picr.de/26045916xo.png

http://up.picr.de/26045978cc.png


В Российском военно-историческом обществе надеются, что к 10 июля, когда будет отмечаться 200-летие выдающегося российского государственного деятеля, реформатора Российской армии Дмитрия Милютина, на его могиле и могиле его супруги Натальи на Новодевичьем кладбище появятся новые надгробия. Об этом "РГ" сказал научный директор общества Михаил Мягков.

Напомню, вопрос о сохранении памяти генерал-фельдмаршала впервые подняли "РГ" и журнал "Родина". Они рассказали о судьбе военного министра и о состоянии его последнего пристанища. Дмитрий Алексеевич Милютин, родившийся 10 июля 1816 года, был сподвижником царя-реформатора Александра II и вошел в историю своими радикальными реформами. Благодаря ему был принят новый закон о воинской повинности, сокративший срок службы с 25 лет до 6 в сухопутных войсках и 7 - на флоте. Впервые в России был введен институт "запаса", действующий и поныне. Весьма озабоченный неграмотностью призывников (80% не умели ни читать, ни писать), Милютин ввел обязательное обучение солдат грамоте. И именно Милютин отменил в армии телесные наказания.
По старым дореволюционным фотографиям утраченных могил генерала и его супруги удалось установить примерное место, где они были расположены

Дмитрий Алексеевич умер 7 февраля 1912 года в крымском поселке Симеиз, всего на два дня пережив горячо любимую жену Наталью. Генерал-фельдмаршал завещал похоронить его в Москве. Гробы с телами супругов поместили на крейсер "Кагул", который из Ялты дошел до Севастополя. Оттуда специальным вагоном поезда, следующего в Москву, доставили на Курский вокзал и похоронили на Новодевичьем кладбище. "К сожалению, в 30-е годы прошлого века могилы и надгробия генерала и его супруги были уничтожены, - рассказал Мягков. - В фамильном захоронении, расположенном вблизи Успенской церкви, сохранились лишь три погоста, в которых покоятся сын, брат и мать военачальника. Учитывая просьбу шеф-редактора журнала "Родина" Игоря Коца, Российское военно-историческое общество проработало вопрос восстановления утраченных могил и надгробий Дмитрия Милютина и его супруги. Мы нашли старые дореволюционные фотографии утраченных могил и по ним установили примерное место, где они были расположены". Сейчас надгробия уже изготовлены в Санкт-Петербурге. Они выполнены из черного гранита, как и те, что, судя по фотографиям, располагались на могилах Милютина и его жены.


https://rg.ru/2016/03/28/k-200-letiiu-s … ogilu.html

24

Это я, почтальон Печкин

http://up.picr.de/26173328on.png

http://caoinform.ru/eto-ya-pochtalon-pechkin/

25

Выставка к 100-летию заслуженного художника Андрея Лысенко откроется в Абрамцеве


Выставка «Впечатлен светом. К 100-летию со дня рождения Андрея Гавриловича Лысенко. Живопись 1940-1960-х годов ХХ века из собрания Музея-заповедника «Абрамцево» и из семьи художника» пройдет во флигеле «Поленовская дача»в Абрамцеве. Экспозиция откроется 5 августа и продлится месяц.

http://up.picr.de/26310299pm.png

Выставка продолжает серию художественных проектов, посвященных мастерам Ново-абрамцевского сообщества.

Андрей Лысенко - ученик. Б. Иогансона, И. Грабаря, А. Лентулова - стал преемником традиций Московской школы живописи, его произведения тиражировали на открытках, почтовых марках и в журналах. В 1967 году живописец приобрел дачу в поселке Художников и стал членом «Ново-абрамцевского» кооператива.

В Абрамцеве Андрей Лысенко создал множество пейзажей, натурных портретов, интерьеров абрамцевского дома. Работы Андрея Лысенко находятся в крупнейших музеях России и мира, а также в галереях и частных собраниях нашей страны и Европы, Австралии, Америки, Японии и Китая.

Фото: lyssenko.ru

http://insergposad.ru/novosti/kultura/v … -abramceve

26

Юбилею города Орла посвятили марку, открытку, почтовый конверт и штемпель

http://s5.uploads.ru/t/7i6Xa.jpg

Почта России провела специальное гашение по случаю выхода марки, открытки, почтового конверта и штемпелей, посвященных 450-летию г. Орла. Оно состоялось в центральном почтовом отделении 302000.

На новой почтовой марке изображен городской пейзаж и юбилейный логотип. На конверте – вид города, на штемпеле первого дня – юбилейный логотип, победивший на конкурсе на лучший символ к 450-летию Орла, на новой почтовой карточке – орёл, сидящий на крепостной стене.

Кроме того, дополнительно был изготовлен штемпель с переводной датой, действующий до конца юбилейного года с изображением орла. 

До сегодняшнего дня марок, посвящённых отдельно городу Орлу, не выпускалось, лишь однажды он был указан в серии марок, посвящённых городам воинской славы.

Гости мероприятия отметили вклад почты в развитие филателии, где особенное значение играет почтовая продукция, посвящённая юбилею города.

http://www.infoorel.ru/news/news.php?news_id=37681

27

Ирбитская ярмарка сосредоточилась на еде

http://up.picr.de/26528170bp.png

В честь 385-летия Ирбита традиционная межрегиональная выставка-ярмарка размахнулась аж на четыре дня — с четверга по воскресенье. А самые расторопные участники начали прибывать в город со вторника.

К открытию зарегистрировалось 258 юридических и физических лиц (в прошлом году было 329). Возможно, потенциальных участников отпугнуло значительное повышение арендной платы за ярмарочное место. Зато география заявок по-прежнему впечатляет: Алтайский, Краснодарский, Пермский, Ставропольский края, Московская, Воронежская, Ленинградская, Саратовская, Курская, Омская, Волгоградская, Челябинская, Курганская, Тюменская, Белгородская, Оренбургская, Нижегородская, Костромская, Липецкая, Иркутская, Кемеровская области, Татарстан, Башкортостан, Мордовия, Удмуртия. Не осталось в стороне и ближнее зарубежье — Белоруссия, Таджикистан, Казахстан. Безусловно, самым широким было представительство Свердловской области.

В начале двухтысячных, с момента возрождения ярмарки, она стала своеобразной ВДНХ ирбитских предприятий. Однако из года в год число промышленных экспонатов уменьшается. В нынешнем году ирбитчане продемонстрировали лишь мини-трактор, выпущенный одним из малых предприятий. В прошлом году опытный образец, собранный тремя энтузиастами, не имел навесного оборудования, теперь он оборудован ковшом-погрузчиком. По словам одного из авторов изобретения Михаила Кочегарова, «Федор», как назвали новинку, умеет и пахать, и сеять.

К сожалению, только по телевизору ирбитчане могут увидеть теперь знаменитые мотоциклы «Урал». Почти вся продукция мотоциклетного завода идет на экспорт, возможно поэтому машиностроители перестали демонстрировать свои изделия на «домашней» ярмарке, хотя они наверняка вызвали бы интерес у посетителей.

Недостаток промышленных экспонатов с лихвой компенсировали пищевики: на конкурс лучших продовольственных товаров заявилось около 30 участников. Дегустация новых сортов хлебобулочных изделий, молочной продукции показала, что по вкусовым качествам отечественная еда по-прежнему вне конкуренции. Традиционно высокую оценку получили сыры, масло, йогурты Ирбитского молочного завода.

Более трехсот ремесленников самых разных направлений продемонстрировали свои достижения в «Городе мастеров». Посетители восхищались металлической ковкой, резьбой по дереву, керамикой, вышивкой и вязанием, картинами и фотографиями.

Организаторы ярмарки порадовали коллекционеров, устроив спецгашение марок, почтовых открыток и конвертов, посвященное 14-й межрегиональной выставке-ярмарке.

Гораздо насыщеннее, чем в прошлые годы, была культурная программа. На сцене центральной площади имени В. И. Ленина выступали прославленные профессиональные коллективы Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии, симфонического хора Свердловской государственной академической филармонии. В ландшафтных «декорациях» Сиреневого сквера Ирбитский драматический театр показал «несезонную» сказку «Снегурочка». Звучала музыка и в старинном пассаже, помнящем времена давних ярмарок: здесь радовали поклонников педагоги и воспитанники городской детской музыкальной школы. Состоялся первый окружной фестиваль старшего поколения «Ярмарки краски», собравший в Ирбите коллективы со всего Восточного округа.

Любители конного спорта имели возможность оценить мастерство жокеев и наездников, соревновавшихся на старейшем в области ипподроме. А возможности стальных коней продемонстрировали во время арт-мото-шоу на стадионе «Юность» актеры театра каскадеров из Екатеринбурга.




--

28

«Вот пишу письмо без марки…»

http://s0.uploads.ru/t/HWOLP.png

Письма-треугольники ходили в Иркутской области через много лет после войны

Автор: Юлия ПЕРЕЛОМОВА

Разбирая старые бабушкины письма, я увидела треугольник. «Фронтовое!» – сразу же мелькнуло в голове. Каково же было моё удивление, когда я обнаружила на штемпеле 1957 год. 12 лет после Великой Отечественной – и треугольник? Как такое может быть? Треугольник, которому сейчас почти 60 лет, пришёл из какого-то безымянного местечка в двух десятках километров от зерносовхоза Ук, что рядом с Алзамаем. Я стала исследовать тему треугольников, и стало понятно, что в наших головах эти нехитрые письма без конвертов, свёрнутые уголком, прочно связаны с фронтом, а если не с войной, то с солдатским бытом. А на самом деле треугольнички приходили в семьи наших бабушек по крайней мере до 70-х годов. И не всегда они были от солдат.

- See more at: http://www.vsp.ru/social/2016/08/23/564 … Sg2TF.dpuf

29

К Всемирному фестивалю молодежи-2017 планируют выпустить памятные марки

http://up.picr.de/27124314io.png

МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Памятные марки планируется выпустить к Всемирному фестивалю молодежи и студентов, который пройдет в Сочи в 2017 году, рассказала координатор по подготовке фестиваля, директор "Роспатриотцентра" Ксения Разуваева на пресс-конференции в среду.

Фестиваль пройдет с 14 по 22 октября 2017 года. В ближайшую пятницу будет дан старт обратного отсчета до мероприятия.

"Почта России" и Минкомсвязи, мы совместно прорабатывали этот вопрос, планируется запуск почтовых марок, посвященных фестивалю. Такая приятная новость в следующем году у нас будет", — сказала Разуваева.

Она также напомнила, что ранее Центробанк анонсировал выпуск "специальной монеты, также посвященной фестивалю молодежи и студентов".

https://ria.ru/society/20161012/1479027545.html

30

Почтовая марка с народным поэтом Ингушетии Яндиевым вскоре разойдется по стране

Гашение почтовой марки состоялось 10 ноября в Центральном доме литераторов в Москве во время мероприятий, посвященных 100-летию со дня рождения поэта

МАГАС, 11 ноября. /ТАСС/. Почтовая марка с изображением народного поэта Ингушетии Джемалдина Яндиева в ближайшее время будет продаваться во всех отделениях "Почты России". Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ингушетии со ссылкой на руководитель Федерального агентства связи Олега Духовницкого.

Гашение почтовой марки состоялось 10 ноября в Центральном доме литераторов в Москве во время мероприятий, посвященных 100-летию со дня рождения Яндиева. "Мы увековечили имя поэта. Уже завтра эта марка разойдется по сети почтовой связи нашей страны, чуть позже она выйдет за пределы России и таким путем ингушский поэт попадет в коллекции филателистов. Мы расскажем про Северный Кавказ, про Ингушетию всему миру",- приводит пресс-службы слова Духовницкого.

Ранее ТАСС сообщал, что Центральный Дом литераторов в Москве 10 ноября отметил 100-летие народного поэта Ингушетии Джемалдина Яндиева. Там была представлена премьера музыкально-литературной композиции "Бейся, сердце!" в исполнении актеров Русского государственного музыкально-драматического театра, Театра юного зрителя республики и Государственного ансамбля народного танца "Ингушетия". Кроме того, была презентована новая книга о поэте, а также открыта выставка "Джемалдин Яндиев: личность и творец. Документы, материалы, посвящения, письма и фотографии".

Джемалдин Яндиев - первый народный ингушский поэт, член Союза писателей СССР, кавалер Ордена "Знак Почета", автор более двадцати поэтических сборников. Кроме того, Яндиев перевел на ингушский язык произведения Лермонтова, Пушкина, Маяковского, Горького, Шевченко, Хетагурова, Маршака и других. Помимо русского, стихотворения поэта были переведены на многие языки народов Северного Кавказа, украинский, эстонский, татарский, немецкий, английский и японский. В 2016 году Федеральное агентство связи приняло решение о выпуске специальной марки в честь 100-летия со дня рождения поэта.


Вы здесь » Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ » Филателия без границ » О коллекционировании почтовых марок