Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Человек перед Богом!

Сообщений 61 страница 90 из 90

61

Нижний храм Главного храма ВС РФ

https://www.youtube.com/watch?v=DuBt0gsVKr8

62

поганые левиты выжили, они породили жидомасонов и франкмасонов с рыцарями тамплиерами и прочим гавном из западной Европы, они враги Православия и русского народа!

У них в генах у левитов есть русские, таки ты читал мои беседы с иудейками?

Это русские смотрят на самца как : влюбляются в красивых, восхищаются умными, но замуж выходят за надежных!

Иудейки сиона (диавол) смотрят только на красивых русских самцов, им нужны красивые дети, им нужно избавится от печати сиона на роже ...

Именно левиты организовали с вождями варваров первую элиту запада, когда пал первый РИМ, второй РИМ жиды-сионисты уничтожили, Третий РИМ уничтожит сион (диавола)!

63

Согласен, русский алфавит урезали именно жидомасоны!

Мне очень жаль, но мормоны тоже называют себя Христианами и прочие секты, староверы - секта!

https://up.picr.de/39700259ay.jpg

Аввакум Петров (или Аввакум Петрович) (1620−1682) — священник Русской церкви, автор полемических сочинений, писатель. В старообрядчестве на протяжении всей его истории являлся авторитетной и знаковой фигурой и почитается как священномученик и исповедник. Родился 25 ноября 1620 года в селе Григорово Нижегородского уезда в семье священника. На формирование его религиозно-нравственного мировоззрения особое влияние оказала мать, ревностная христианка. После женитьбы в 1638 году Аввакум был рукоположен в дьяконы и отправлен служить в село Лопатицы, где через несколько лет стал священником. На всю округу прославился своим строгим, бескомпромиссным нравом, был беспощадным обличителем человеческих пороков, не жаловал ни церковную братию, ни власть имущих. В 1652 году протопоп Аввакум оказался в числе ярых противников реформы, проводимой главой Церкви патриархом Никоном, одним из первых был подвергнут гонениям и сослан сначала в Тобольск, затем в Енисейск, а потом в Даурские земли. Протопоп продолжал жестоко наказывать свою паству за прегрешения и усердствовать в публичном поругании реформ.

13 мая 1666 года на церковном соборе Аввакум был расстрижен и проклят, так как попытки заставить его отречься от убеждений ни к чему не привели. После того как он направил в адрес царя письмо с крамольным содержанием, его и трёх единомышленников, согласно решению собора 1681−1682 гг., 24 апреля 1682 года заживо сожгли в срубе.

Аввакум считается автором 43 сочинений, из которых наибольшую известность получили «Житие», «Книга толкований», «Книга обличений», «Книга бесед». В истории литературы за ним закрепился статус родоначальника исповедальной прозы, словесности нового образца. Старообрядческие церкви почитают его как священномученика.

На почтовой марке изображён логотип празднования 400-летия со дня рождения протопопа Аввакума.

64

Он вышел родом из еврейского квартала // Скончалася еще один сионский миллиардер ...

https://up.picr.de/40165821rj.png

https://up.picr.de/40165822th.png

https://up.picr.de/40165823tz.jpg

https://up.picr.de/40165824iq.jpg

https://up.picr.de/40165825tw.jpg

https://up.picr.de/40165826ei.jpg

https://up.picr.de/40165828lg.jpg

https://up.picr.de/40165829vp.jpg

https://up.picr.de/40165830xt.jpg

Его Фамилия Сосин! И все подумали, поди русский? Но напомню, вечногонимые и гонимые стяжатели стали брать себе фамилии : Сосновский, Березовский, Ясин ..., этот вот, почивший в бозе - Сосин!

Чтобы ни у кого не было сомнений, кого прибрала Красная чума, которая за скверной пришла - информация к размышлению!

Близкий друг олигархов Михаила Фридмана и Петра Авена. Дружил с видными деятелями шоу-бизнеса, в том числе композитором Игорем Крутым.

Как думаете, мог туда попасть русский, татарин, мордвин?

Если вы думаете иудействующий Сосин был меценат, глубоко заблуждаетесь, зато он любил тратить на себя деньги в стиле хуцпы и афро-азиатской показухи, кстати кличка у Мордыхая Сосина - понторез, хотя похож скорее на Сару-шмару в рыжем парике :

На аукционе в Каннах приобрёл коллекцию платьев различных оттенков красного цвета от самых именитых кутюрье мира за 3,5 млн евро. Массово скупал драгоценности известных ювелирных домов. И так далее, в том же духе.

Странно, что иудеи-сионисты в армии России служить не хотят, сейчас не про депутата, пухлого иудея Хинштейна речь, про про Сосина, который покупал себе платья! Для чего идеи-сионисты их надевают, это дань козломордому свинорылу, сионскому диаволу Ваалу? На картинках Ваал с женской грудью, козлиными рогами и бородкой а-ля-троцкий и со свиным рылом?!

Что еще известно об иудейском мальчике-миллиардере :

В России появлялся редко. Львиную долю времени проводил в Великобритании и на Лазурном берегу. Ежегодно арендовал на лето за миллион долларов поместье площадью в 4 гектара (12 спален, 12 ванных комнат, 2 бассейна, фонтан, сауна, спа, теннисный корт, тренажёрный зал, розовый сад) в элитном пригороде Саутгемптона.

У всех на слуху было это про добрых иудеях-сионистах :

Фамилия "Сосин" громко прозвучала пять лет назад. Случилась трагедия, за которую сразу ухватились Малахов и подобные ему трупоеды. В декабре 2015 года 19-летний сын миллиардера Егор Сосин (выпускник престижной Hult International Business School в Лондоне, начинающий бизнесмен, увлекавшийся электронной музыкой и игравший DJ-сеты на мажорских вечеринках) в казанском гостиничном комплексе Korston зверски убил родную мать - сорокачетырёхлетнюю Анастасию Сосину, бывшую жену Игоря Владимировича. Как вскоре выяснилось, Егор крепко сидел на наркотиках. Мама решила вылечить сынулю при помощи 4-дневного тренинга Берта и Софии Хеллингер "Семейные расстановки в служении Жизни", проходившего в Казани.

Собственно, думаю рассказывать больше нечего, эта иуда-иудейская тушка, ковала капиталец в России выводя активы в миры скверны, но напомню еще совсем недавно до жидомасонской приватизации чи-байса и сионской мадам, дочери алкоголика Ельцина, Тани Дьяченко все активы и недра в СССР принадлежали народу, а стали принадлежать вечногонимому народцу свиней сиона-содома, имя кому легион!

И Мойша Силуанов говорит нет денег на армию? Все эти иудеи грефы-авены-дерипаски-абрамовичи-мамуты-фридманы-шнеерсоны, им нужен народ России, им нужна сама Россия?

И вопрос главный, почему народ России, живя в богатейшей стране мира так плохо живет, думаю назрел! Его пора задать всем этим свиньям сиона-содома, имя кому легион, кто захватили народное достояние, сытно жрут и сладко пьют, питая активами России скверну!

Пухлый иудей Соловьев устроил в своей студии "сионское лизание" с Силуановым, Грефом, пухлым адвокатом Макаровым, но на главный вопрос не ответили, почему триллионы долларов в золоте находятся в Израиле, Британии, США, ЕС, а народ России влачит жалкое существование!

И так много рассказывали, как Путин подарил детям до 7 лет по 5000 рублей!

Выплату 5000 рублей к Новому году 2021 подарил не всем детям Путин: Родители требуют справедливости и подписывают петицию о выплате на детей до 18 лет

Честно скажу, хотел бы спеть с Путиным песню : С чего начинается Родина! Путину не нравится Сталин? Но при Сталине не было вот таких мордыхаев сосиных и цены на товары и продукты снижались, а не росли!

Может кто-то верит что шнеерсоны-авены-сосины, владельцы активов и недр в России будут цены снижать? Живя в Британии, Израилем США, ЕС, Занзибаре?

Но так хочется верить в хорошее!

п/с : Давича пухлый иудей Соловьев заявил о миллионных жертвах Сталина, либерал Шевченко за эту ложь, иудею-сионисту Сванидзе, набил рожу в прямом эфире, позовите либерала Шевченко, пусть даст в рыло пухлому еврейцу за ложь о Сталине, хотя за такое нужно сажать или выгонять из телевидения!

Информация, о почившем в бозе иудее-миллиардере Сосине, взята из газеты "ЗАВТРА" :

https://zavtra.ru/events/na_ostrove_zan … milliarder

65

Крещение 2021: когда окунаться в прорубь - 18 или 19 января?

https://up.picr.de/40357047md.jpg

https://up.picr.de/40357049eu.jpg

https://up.picr.de/40357050rq.jpg

Купания в освященных прорубях начинают после службы в церкви, крещенский сочельник. То есть, уже в ночь с 18 на 19 января можно окунаться в прорубь.

Крещение 2021, когда купаться с 18 на 19 января? Само Крещение православные верующие каждый год отмечают в одну и ту же дату – 19 января. Купания в освященных прорубях начинают после службы в церкви, крещенский сочельник. То есть, уже в ночь с 18 на 19 января можно окунаться в прорубь.

18 января – это крещенский сочельник. Время перед Богоявлением или Крещением, как более популярно называют этот праздник. После службы в эту ночь во всех церквях проходит великое очищение воды. Каждый верующий, согласно церковным законам, в сочельник этого праздника должен отстоять службу, поставить свечку и набрать освященной воды.
Никакие церковные правила не заставляют людей окунаться в Крещение в ледяную прорубь.

Особенно, если человек этому не готов. Но, в большинстве российских городов люди активно приобщаются к традиции, когда купаются на Крещение 18 или 19 января. Купаться можно, и в ночь с 18 на 19 января, и в следующую ночь или день. Купаются в прорубях, которые делаются вблизи церквей. Такая прорубь называется иорданью в честь реки Иордан, где Иоанн Креститель крестил Иисуса Христа.

Есть ли правила купания

Жестких правил, как надо окунаться в прорубь на Крещение просто не существует. Классическое поведение – это три раза окунуться под воду с головой и перекреститься, произнося молитву «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа». Славяне считали, что купание в крещенской воде способствует исцелению души и тела.

На что обращать внимание при купании в проруби
Вода – это живая материя, которая способна изменять структуру под воздействием на нее источников информации. Это уже официально доказано учеными. Поэтому, с какими мыслями человек будет окунаться в прорубь на Крещение, то он и получит в итоге.

Отсутствие медицинских противопоказаний

Все священники в один голос твердят, что не следует лезть в прорубь, если организм к этому не подготовлен. Врачи составили специальный список противопоказаний, которые могут стать преградой для окунания в прорубь в 2021 году. Это, прежде всего, отиты и воспалительные заболевания носоглотки.

Далее в этом списке идут заболевания сердца и сосудов, эпилепсия, невриты и полиневриты. Также не стоит заниматься купанием в ледяной воде людям с сахарным диабетом, туберкулезом и бронхиальной астмой, нефритом, циститом, воспалениями предстательной железы и любыми гинекологическими заболеваниями, язвенной болезнью желудка, венерическими заболеваниям.

Правильно выбрать место

Лучше всего отправляться в места, которые специально организованы для массового купания верующих недалеко от церквей на Крещение.. Не стоит лезть в воду, где попало, потому что, исход может быть крайне печальным. Стоит выбирать проверенные и организованные места, глубина которых не превышает полтора метра.

Взять все необходимое

На купание в сочельник или в крещенскую ночь надо брать с собой купальник или плавки, полотенце и махровый халат, комплект сменной сухой одежды. Также следует взять обувь, в которой получится дойти до самой проруби. Тапочки не должны быть на резиновой подошве, иначе, они будут скользить. Хорошая вещь – это шерстяные носки, в них можно и дойти до проруби, и окунуться в нее.

Перед купанием надо разогреться

Конечно, не стоит приседать до седьмого пота, но рекомендуется помахать руками, ногами. Тело должно быть горячим, но, ни в коем случае, не потным.

Троекратное окунание в прорубь

По православной традиции надо окунуться под воду три раза с головой. Но это только рекомендации, если не хочется идти по морозу с мокрыми волосами, то голову можно не мочить.

Остерегаться эйфории

Многие люди, особенно те, кто окунается в прорубь первый раз, после купания чувствует прилив радости. Эмоции заставляют человека задержаться в воде дольше. Но, не стоит этого делать, потому что все эмоции приведут только к тому, что человек будет рисковать своим здоровьем. Ни в коем случае в процессе окунания в прорубь нельзя довести свой организм до переохлаждения.

Согреться после купания

Надо быстро растереть свое тело полотенцем и переодеться в теплую сухую одежду. Потом рекомендуется выпить что-то горячее, что следует взять с собой. Это может быть обычный чай, конечно, ни в коем случае, не алкоголь.

До и после купания нельзя пить никакого спиртного. Максимум – это минимум церковного кагора, но и от него лучше отказаться. Спиртное согреет организм на считанные минуты, а потом начнется обратный эффект.

В воду надо заходить с молитвой

Можно читать про себя самую распространенную молитву «Отче наш». Главное, это обратиться в ночь купания к Богу со словами, которые будут идти от самого сердца. Перед тем, как зайти в воду, можно про себя поговорить с ней. В Крещение вода живая и можно попросить у нее сил и здоровья.

Отвечая на вопрос о том, когда купаются в проруби на Крещение 2021, надо отметить 18 и 19 января, также можно купать еще три дня после 19 января – праздника Крещение. Считается, что в течение этого праздничного периода вода еще остается освященной и оказывает на тело и душу верующего человека свое целебное воздействие.

https://kurer-sreda.ru/2021/01/18/64748 … 9-yanvarya

Лучезарный сказал, молитву нужно читать всегда, когда ты в воде, вода живая и разумная!

Кстати, именно воде нужно рассказывать свои грехи, смывая их и умываясь новой водой!

Мы, наше тело состоит из воды, хотя конечно Наши Лучистые энергии, частицы Бога и именно разумные энергии и заключены в тела, но это уже совсем другая история!

66

Православная церковь празднует память равноапостольного Кирилла (Константина), учителя Словенского // Тени вечногонимых карликов сиона ...

https://up.picr.de/40643623xr.gif

https://up.picr.de/40643624bs.jpg

https://up.picr.de/40643625as.jpg

https://up.picr.de/40643626vt.jpg

https://up.picr.de/40643627my.jpg

https://up.picr.de/40643628jj.jpg

Святые Кирилл и Мефодий по праву именуются равноапостольными — они как продолжатели дела апостола Павла несли христианство всем славянам вообще

Кирилл (в миру Константин по прозвищу Философ, 827—869, Рим) и Мефодий (в миру Михаил; 815—885, Велеград, Моравия)  — братья из греческого города Солуни (Салоники) в Восточной Римской Империи (Македонии), создатели славянской азбуки, создатели церковнославянского языка и проповедники христианства.

Кирилл и Мефодий происходили из византийского города Фессалоники (Салоники, славянск. «Солунь»). Их отец по имени Лев, занимал высокую военную должность при губернаторе Фессалоники. В семье было семь сыновей, причём Михаил (Мефодий) — старший, а Константин (Кирилл) — младший из них.

Фессалоники, в которых родились братья, были двуязычным городом. Кроме греческого языка, в них звучал славянский солунский диалект, на котором говорили окружающие Фессалоники племена: драгувиты, сагудиты, ваюниты, смоляне и который, по исследованиям современных лингвистов, и лег в основу языка переводов Кирилла и Мефодия, а с ними и всего церковнославянского языка.

До пострижения в монахи Мефодий сделал неплохую военно-административную карьеру, увенчавшуюся постом стратега(главнокомандующий войском) Славинии, византийской провинции, расположенной на территории Македонии.

Константин был очень образованным для своего времени человеком. Ещё до поездки в Моравию (исторический регион Чешской республики) он составил славянскую азбуку и начал переводить Евангелие на славянский язык.

Алфавиты на основе кириллицы включают алфавиты следующих славянских языков:

белорусского языка (белорусский алфавит)

болгарского языка (болгарский алфавит)

македонского языка (македонский алфавит)

русинского языка/диалекта (русинский алфавит)

русского языка (русский алфавит)

сербского языка (вуковица)

украинского языка (украинский алфавит)

черногорского языка (черногорский алфавит)

В настоящее время среди историков преобладает, но не общепризнана точка зрения В. А. Истрина, согласно которой кириллица была создана на основе греческого алфавита учеником святых братьев Климентом Охридским (о чём имеется упоминание и в его Житии). Пользуясь созданной азбукой, братья выполнили перевод с греческого языка Священного Писания и ряда богослужебных книг. При этом следует отметить, что даже если кириллические начертания букв были разработаны Климентом, то он опирался на работу по вычленению звуков славянского языка, проделанную Кириллом и Мефодием, а именно эта работа и есть главная часть всякой работы по созданию новой письменности. Современные ученые отмечают высокий уровень этой работы, давшей обозначения практически для всех научно выделяемых славянских звуков, чему мы обязаны, видимо, отмеченным в источниках выдающимся лингвистическим способностям Константина-Кирилла.

Иногда утверждается о существовании славянской письменности до Кирилла и Мефодия. Однако это был язык неславянский. Следует помнить, при этом, что во времена Кирилла и Мефодия и много позже славяне легко понимали друг друга и считали, что они говорят на едином славянском языке, с чем согласны и некоторые современные лингвисты, считающие, что о единстве праславянского языка можно говорить до XII века. Митрополит Макарий (Булгаков) указывает также, что Константин был создателем славянских письмен и до него славянских письмен не было.

Что еще важно знать, греки Святых Кирилла и Мефодия считают своими, македонцы своими, болгары своими! Конечно же Кирилл и Мефодий были греки, как и Апостол Павел!

О них пишут много вранья, особенно на иуда-либеральных платформах типа РИА Новости, так некий клоун сионизма написал, мол Святые Кирилл и Мефодий знали греческий иврит и латынь, языки на которых были написаны первые Евангелия!

Это сионская ложь, ибо первые Евангелия написаны на арамейском и греческом, никаких ивритов близко нет, этот язык был создан в раннем средневековье, предположительно иуда-масонами, при переписывании Первого Откровения Бога человекам - книги ария Заратустры, вечногонимая нечисть сиона, в темные века переписали эту книгу под себя, создав Тору, в Библии - Ветхий Завет!

Но на момент жизни Святых Кирилла и Мефодия, никаких Тор-Ветхих Заветов не существовало и они несли славянам Свет Христа, слово Бога через Евангелие, которое тоже еще не было переписано сионскими пауками-мордыхаями, где рожденного арамеем Христа запишут иудеем и всех Апостолов и даже Апостола Павла, но это уже совсем другая тема ...

67

Откровение людям Нового века // Lidia Micholskaya

https://up.picr.de/40701052xk.jpg

https://up.picr.de/40701053mb.jpg

https://up.picr.de/40701058wb.jpg

https://up.picr.de/40701059xl.jpg

https://up.picr.de/40701060zt.jpg

https://up.picr.de/40701061hg.jpg

Праздники, всегда хорошо, но более важны только будни !         Надо Планеты написать Новое полотно, такая жизнь творчеству сродни !! Праздники - всегда приятны !                          Без Истока, не быть человечеству ! Нужно Единое с Богом занятие! Нужно творить вместе Отечество!!  Есть Задача - без которой не жить ! Главное Правило - Равенство !! Как Гамлет , надо определить - как быть? К Богу должно прийти человечество ! Всё казалось понятно, но есть трудности ! Трудности в самом человеке ! Непонимание своей Судьбы -- это сложности, придётся всё пересмотреть в Новом Веке !

Решение не найти при давлении ! Люди ничего не могут решить без Бога! Нужно к Богу направить своё внимание ! Или всё обернётся смертельным итогом ! Сегодня всё подошло к этой точке ! Люди должны всё решить вместе ! Вы словно на болотной кочке, теперь - это основное жизни место ! Надо людям наконец решиться ! Давление власти ни к чему не приведёт ! Есть опасность всем оступиться, Незнание Истины к смерти людей ведёт !

Люди уже не слышат друг друга ! Они по обе стороны баррикад ! Под ними уже " доска" прогнулась упруго, "доску" легко сломает, слово, брошенное невпопад! Сплошная на ТВ реклама, подумать некогда ! Люди не понимают, как быть? С двух сторон видна человеческая вина. Люди не ценят от Бога подарок - жизнь ! Быт людкй сложен, да и нет времени ! Жизнь коротка не в меру ! Сегодня жизнь для людей стала бременем, многих уже не собрать на пиру!

Очень много Лжи - не видать Света. Люди забыли, что они ходят под Богом ! Смысл жизни определяют Бога Заветы ! Бог после Вашей смерти подведёт итоги ! Во тьме не в дать ничего! Люди сами забыли про свечи ! Люди не понимают значение своего ! Путь всех людей Богом отмечен ! Путь каждого определён при Рождении ! При Рождении понятно, куда идти !От Родителей зависит - жизнь или похождения!  Можно просто при жизни Судьбы не найти !

Для этого есть поколения и эстафета ! Эстафета Истины передаётся детям ! Без Идеи не бывает никогда Победы. Без Идеи отсыхают семейные ветви ! Очень важно Родовое Единство в Духе ! Оболочка не имеет значения ! Главное , какие могут передать Отцы звуки ! Чтобы было в Роду друг к другу влечение ! Важно очень - Равенство в Духе ! Возраст во плоти не имеет значения ! Каждый человек проходит свои муки ! Надо Душу открыть для Общения ! Человеческий Род - Это начало проверки ! Есть Единство или нет его ! Каждый из Вас Великого Дерева - ветка ! Люди - это фактически Планеты скелет !

Всё держится на Ваших плечах ! В Материи. и конечно, в Духе!  Вам надо жить при свечах ! Помните, Вы и есть, для самих себя, муки! Вы - есть звенья Эволюции неба ! Вас не оторвать от Создателя ! Вы можете быть Богом или- небылью, Создателем или обывателем! Выбор Судьбы веками за Вами ! Точнее, за вашим Родом ! Если прерываете Духовную связь сами, не стать людям Великим Народом ! Последний Зкзамен сдаёт Россия! Ей надо доказать Равенство ! В помощь ей Богом явлен Мессия . Россия обязана сотворить Отечество ! 

Аминь !   Отец Абсолют.              07. 03. 2021 г.

68

Космос и Звезды для русских ...

Нужно смотреть на Звезды, чтобы не забыть, все что вокруг тебя, Бог создал для тебя и русских ждут в Далеких Мирах, нужно быстрее уничтожить скверну, она мешает русским повести народы Земли к Звездам!

https://up.picr.de/40973191cb.png

https://up.picr.de/40973192xu.jpg

https://up.picr.de/40973193rq.jpg

https://up.picr.de/40973194rf.jpg

https://up.picr.de/40973195vs.jpg

https://up.picr.de/40973196dm.jpg

https://up.picr.de/40973197qg.jpg

https://up.picr.de/40973198xm.jpg

https://up.picr.de/40973202lm.gif

69

Иисус входит в Иерусалим - Гюстав Доре

https://up.picr.de/41149680zd.png

70

«Физиология Гуманоида»: Цифровой Сюрреализм!

Цифровые технологии меняют определение того, что значит быть человеком, взаимосвязь между физическим присутствием, виртуальной идентичностью и цифровой телесностью становится все более размытой.

Этого хотели бы корпорации, которые пытаются захватить власть на Земле ...

Перед нами научно-фантастическая среда, постчеловеческой вселенной, населенной мутирующими существами, гибридами, в которых исчезают границы. Подвешенные тела в жидкой природе создают сцены сюрреалистической атмосферы.

Но это не касается Русского Мира, где Дом Бога и Ковчег человечности, где под защитой основные мировые религии, которые не позволят корпорациям превратить человека в мутирующее существо ...

https://twitter.com/frenetikvoid

https://up.picr.de/41424667py.jpg

https://up.picr.de/41424668vz.jpg

https://up.picr.de/41424669bs.jpg

https://up.picr.de/41424670mp.jpg

https://up.picr.de/41424671no.jpg

https://up.picr.de/41424672gg.jpg

https://up.picr.de/41424673gz.jpg

https://up.picr.de/41424674ba.jpg

https://up.picr.de/41424675yh.jpg

https://up.picr.de/41424676ng.jpg

https://up.picr.de/41424678vj.jpg

https://up.picr.de/41424679wm.jpg

https://up.picr.de/41424680us.jpg

https://up.picr.de/41424681ze.jpg

https://up.picr.de/41424682rn.jpg

https://up.picr.de/41424683tc.jpg

https://up.picr.de/41424684pw.jpg

https://up.picr.de/41424685lt.jpg

https://up.picr.de/41424686ls.jpg

https://up.picr.de/41424687kx.jpg

https://up.picr.de/41424688cg.jpg

https://up.picr.de/41424689ja.jpg

https://up.picr.de/41424690wl.jpg

https://up.picr.de/41424691qr.jpg

https://up.picr.de/41424692kh.jpg

https://up.picr.de/41424693sz.jpg

https://up.picr.de/41424694tz.jpg

https://up.picr.de/41424695iz.jpg

https://up.picr.de/41424696be.jpg

https://up.picr.de/41424697lp.jpg

https://up.picr.de/41424698jz.jpg

https://up.picr.de/41424699xk.jpg

https://up.picr.de/41424700gk.jpg

https://up.picr.de/41424701ly.jpg

https://up.picr.de/41424702ea.jpg

https://up.picr.de/41424703xj.jpg

https://up.picr.de/41424704wh.jpg

https://up.picr.de/41424705hj.jpg

https://up.picr.de/41424706zm.jpg

https://up.picr.de/41424707ma.jpg

https://up.picr.de/41424708vz.jpg

https://up.picr.de/41424709ab.jpg

https://up.picr.de/41424710do.jpg

https://up.picr.de/41424711ly.jpg

https://up.picr.de/41424713we.jpg

https://up.picr.de/41424716to.jpg

https://up.picr.de/41424719ua.jpg

https://up.picr.de/41424720al.jpg

https://up.picr.de/41424721ox.jpg

https://up.picr.de/41424722zi.jpg

https://up.picr.de/41424723vo.jpg

https://up.picr.de/41424724vi.jpg

https://up.picr.de/41424725yy.jpg

https://up.picr.de/41424726xl.jpg

71

Человек не может достичь вершины самореализации без неустанного исследования параметров себя, исчерпания своей психической энергии познанием самого себя. Без общества, против которого можно восставать и от которого можно было бы уплыть, не было бы прогресса в цивилизации; не было бы необходимости в целителях и мистиках, священниках и художниках, шаманах и писателях. Именно наше любопытство и отказ довольствоваться существующим положением вещей заставляет нас бросать вызов самим себе, чтобы учиться и продолжать расти. Мы устанавливаем внутренний мир ума только с принятием мира, с признанием нашей связи со всей вселенной и пониманием того, что хаос и изменения неизбежны. Мы также должны любить, потому что без любви не может быть творчества. Без любви человечество - это спазматическая лужа жестокости и страданий. Любовь - это бальзам. Лечит человеческие боли и боли; она объединяет пары, семьи и культуры. Любовь - творческая сила, без любви нет искусства или религии. Искусство выражает мысли и чувства, выражает любовь и почтение.

Килрой Дж. Олдстер

72

НОВОМУЧЕНИКИ О КРЕСТНОМ ХОДЕ

https://up.picr.de/41664114ls.png

https://up.picr.de/41664115ey.jpg

Кто идет крестным ходом с молитвой – воин Христов в боевом походе против зла. Один святитель сказал, что крестный ход небо спускает на землю. Мы оставляем житейские дела, порабощаем тело духу и, как ангелы на небе, славословим Бога. Тело трудится ради Бога, тело, которое воскреснет во славе силой Христовой.

Сщмч. Серафим (Чичагов) учил: «Сын Божий, излагая условия и пути спасения, сказал, что кто хочет идти за Ним, т.е. быть Его последователем, учеником, воспользоваться Его заслугами и совершающимся искуплением, должны отвергнуться себя, взять крест свой и следовать за Ним». Совершая крестный ход, мы вспоминаем свое призвание – нести жизненный крест и радоваться о Господе.

Тесно с житиями отдельных новомучеников переплелся крестный ход. Первый новомученик из священников сщмч. Иоанн Кочуров был умучен именно за проведение крестного хода, будто бы с политическими целями. Он служил в Царском селе,  которое вот-вот должны были занять большевики. Вот, что говорит его житие: «…большевики начали артиллерийский обстрел. Началась паника, многие горожане устремились в православные храмы... После молебна состоялся крестный ход… с чтением нарочитых молений о прекращении междоусобной братоубийственной брани.. … Крестый ход пришлось совершать под артиллерийским обстрелом, и вопреки всех ожиданий он вышел довольно многолюдным. Рыдания и вопли женщин и детей заглушали слова молитвы о мире …Отец Иоанн произнес проповедь, призывая народ к спокойствию в виду грядущих испытаний …проповеди священников были лишены какого-либо политичиского оттенка».

Враги Церкви всегда выступают против Крестных ходов. Не воспринимает темная сила светлой радости веры. 9 мая 1918 года  в Перми состоялся торжественный многотысячный крестный ход по городу в честь святого Стефана Пермского во главе с владыкой Андроником. Пелись пасхальные ирмосы, священники призывали верующих к объединению у креста распятого Христа. Через день в духовной консистории чекисты провели обыск и изъяли документы, одновременно в газетах была развернута шумная провокационная кампания со статьями типа «Почему шумят попы», «Защитники мрака» и т.п. Через два месяца владыка был вывезен в лес, где под дулом винтовок вырыл себе могилу, в которой обрел мученический венец.

Крестный ход не митинг и им христиане не пользуются для выражения своих политических взглядов. Крестные ходы по традиции новомучеников не могут иметь политическую окраску. Так, к примеру, исповедник святитель Агафангел (Преображенский) в бытность епископом Виленским и Литовским не поддержал инициативу проведения крайних монархистов торжественного крестного хода к памятнику М. Н. Муравьёву в память 50-летия его управления Северо-Западным краем. Святитель не отказал в молитвах, но ограничился проведением заупокойной службы.

Крестный ход – огромная сила. По мысли сщмч. Андроника Пермского, такая молитва может пробудить уснувшие души и вернуть заблудшие. Еще за несколько лет до кончины, когда его накануне войны отправляли на Омскую кафедру из Новгорода, писал митр. Арсению (Стадницкому): «Буду просить и копии икон Тихвинской, Иверской и Знаменской, чтобы все эти святыни принести в благословение от Новгорода и разнести по разным городам епархии. Пусть и там будет Святая Русь, пусть около сих святынь собираются все - непременно крестными ходами, чтобы ими всколыхнуть все русские благочестивые сердца и в сектантство уходящие главнейше потому, что нет там ни церквей, ни священства. На крестных ходах и вести всякую церковную пропаганду, будить, привлекать внимание к святыням, от которых, несомненно, еще не отстало сердце переселенцев тамошних. Если же поможет Господь взбудоражить там такое течение, то после того можно будет и более уверенно и спокойно идти в поход на все сектантство и вытеснять его из насиженных мест».

Действительно, крестный ход будет будоражить уснувшее. Плевелы сразу показывают злобу, а пшеница начинает приносить плод.

Накануне мученической кончины крестный ход возглавил Одесский святой сщмч. Гермоген (Долганев). Отметим, что это был архиерей, который все время своего служения благословлял духовенству организовывать массовые крестные ходы. Так с крестным ходом и соединилась с ним слава мученика. Утром 28 апреля 1918 года владыка служил литургию в Тобольском соборе, после возглавил крестный ход. Из кремля он двинулся в подгорную часть Тобольска. Здесь служились молебны «о спасении погибающей родины».  В крестном ходе участвовало все городское духовенство и масса народа. Их сопровождали красногвардейцы. Немедленно по окончании крестного хода епископ был арестован, а ночью вывезен из Тобольска. Расстреляли и умучили за крестный ход, который совершался о мире и любви.

Не любят злые силы шествий с крестами и иконами. И через злых людей нападают на верующих и смеются над крестными ходами. Высмеять – оружие лукавого. Пребывать в молитве и благословлять проклинающих – оружие христианина.

Свт. Николай Сербский, человек, глубоко чтивший подвиг новомучеников и исповедников нашей Церкви, говорил о тех, кто насмехается над крестным ходом так: «А если кто-то насмехается над крестным ходом, разве это важно? Человек, лишенный Духа Божия, так же насмехается и над храмом, и над теми, кто молится в храме, и над молитвой, и над верой вообще. Разве насмешки могут устрашить крестоносцев, воюющих против невидимых сатанинских сил, куда более страшных, чем эти несчастные насмешники? И, наконец, те, кто насмехается над святыней, насмехаются над собственным счастьем».

Приведем еще несколько строк из сочинения «Письма архиерея к иереям» сщмч. Андроника. Епископ видел большую пользу паломничества и крестного хода ко святыням. «Влияние на народ таких народных торжественных богомолений весьма велико и несомненно. Особенно, если такие богомоления устраиваются вовремя, с предварительной подготовкой, с личным воодушевлением священника. Нужно пользоваться всяким удобным случаем, чтобы вызвать народ на это. Засуха, ненастье затяжное, мор скота, червь напал на хлеб и т.п. - все это дает священнику повод обратиться к душе своих прихожан, чтобы возбудить в них дух сокрушения, искание Божьего заступления, желание молиться Ему и Его угодникам. Концом этого и будет нарочитое богомоление, поднятие икон в деревне, крестный ход вокруг села или на поле и т. п. Тут и место проповеди, и общенародному пению, и обещание на трезвость, и усердие на общее доброе дело и т. п. Вовремя устроенное, все это будет иметь весьма важное значение и надолго сохранится с благоговением в народной памяти».

Знали наши предки силу крестного хода, знали, что он приносит утешение и отраду в дни, когда перемены и разруха. В первые дни первой мировой войны киевское духовенство служило молебны и устраивало крестные ходы, молясь о даровании победы. В житии сщмч. Никодима (Кроткова) узнаем, что несмотря на тяготы военного времени,  в 1915 г.,  он,  будучи в это время Киевским викарием,  принимал основное участие в организации и проведении величественного крестного хода в честь 900-летие преставления святого равноапостольного князя Владимира.

Киевский святитель священномученик Владимир (Богоявленский) считал крестный ход лучшим средством расположить и подготовить душу к трезвой жизни с Богом. В 1913 года в день усекновения главы св. Иоанна Крестителя в Исаакиевский собор Петербурга  прибывал многолюдный крестный ход для молебнов и торжественного проведения дня трезвости. Во время первой мировой войны святитель не раз участвовал во всенародных молебнах «об одолении супостатов». Первый молебен состоялся 17 авг. 1914 г. на Исаакиевской пл., куда сошлись крестные ходы из всех церквей города.

Слезы, молитва и труд ради Господа – составляют основу духовной жизни. Всем этим переполнена суть православных крестных ходов. Приведем еще одну мысль свт. Николая Сербского: «Соборная молитва никогда не оставалась без добрых плодов, особенно когда молитва носила покаянный характер и выражала преданность воле Божией. Народ знает духовную пользу крестных ходов и потому так любит их. Если бы они множество раз не пролили дождь на иссохшие нивы, не притупили косу смерти во время эпидемий, не вернули мир во время смут, разве народ любил бы так крестные ходы и разве носил бы так ревностно кресты по городам и селам?»

Мы верим, что Господь, видя наше покаяние, усердие и слезы, дарует молитвами новомучеников мир и спасение.

Иерей Андрей Гавриленко

https://pravlife.org/ru/content/novomuc … stnom-hode

Корабелов с сыном участвовал в Крестном Ходе, там в неметчине и рядом с Нами шли не только люди русские и Православные, но русские немцы и те кого назначили украинцями и молдаване и злость на них куда-то исчезла и подумалось : Мы все один народ, Нашего Русского Бога, где нет ни русского-скифа, ни эллина, ни арамея ...

Брат, бытие денисовцев-англосаксов и сионистов-неандертальцев, в служении диаволу, Мир на Крови Сына Человеческого и всех людей Бога!

73

Предстоятель Русской Церкви возглавил торжества в Санкт-Петербурге по случаю 800-летия благоверного князя Александра Невского

https://up.picr.de/42036502jw.jpg

https://up.picr.de/42036505au.jpg

https://up.picr.de/42036507mw.jpg

https://up.picr.de/42036585eo.jpg

https://up.picr.de/42036586lv.jpeg

12 сентября 2021 года, в праздник перенесения мощей благоверного великого князя Александра Невского (1724), город Санкт-Петербург и Свято-Троицкая Александро-Невская лавра стали центром общероссийских и общецерковных торжеств, посвященных 800-летию со дня рождения благоверного князя Александра Невского.

Божественную литургию в Троицком соборе Александро-Невской лавры возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В этот высокоторжественный день Предстоятель Русской Православной Церкви отмечает также знаменательную личную памятную дату — ровно полвека назад, 12 сентября 1971 года, иеромонах Кирилл (Гундяев) был возведен в сан архимандрита..

По прибытии в Лавру Святейший Владыка поклонился мощам святого князя Александра Невского, по случаю праздника установленным в центре собора.

Его Святейшеству сослужили: митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир; митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, глава Среднеазиатского митрополичьего округа; митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии; митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата; митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший экзарх всея Беларуси; митрополит Воскресенский Дионисий, управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве; митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор; митрополит Челябинский и Миасский Алексий; архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Никанор; епископ Выборгский и Приозерский Игнатий; епископ Кронштадтский Назарий, наместник Александро-Невской лавры; епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав; епископ Гатчинский и Лужский Митрофан; епископ Лысковский и Лукояновский Силуан; епископ Петергофский Силуан, ректор Санкт-Петербургской духовной академии; протоиерей Сергий Куксевич, секретарь Санкт-Петербургского епархиального управления; протоиерей Богдан Сойко, настоятель Никольского Морского собора г. Санкт-Петербурга; протоиерей Владимир Сорокин, настоятель Князь-Владимирского собора, профессор Санкт-Петербургской духовной академии; архимандрит Алексий (Туриков), личный секретарь Святейшего Патриарха Кирилла; духовенство Санкт-Петербурга и Москвы.

На богослужении присутствовали: председатель Совета Федерации ФС РФ В.И. Матвиенко; полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе А.В. Гуцан; губернатор Санкт-Петербурга А.Д. Беглов; губернатор Ленинградской области А.Ю. Дрозденко; первый заместитель министра культуры РФ С.Г. Обрывалин; председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга В.С. Макаров; мэр города Белграда Республики Сербия Зоран Радойичич.

Богослужебные песнопения исполнили хор духовенства Санкт-Петербургской митрополии под управлением Ю.А. Герасимова, смешанный хор Санкт-Петербургской духовной академии под управлением Р.Г. Гундяевой, хор Александро-Невской лавры под управлением иеродиакона Александра (Урбановича).

Патриаршее богослужение транслировалось в прямом эфире на телеканалах «Санкт-Петербург», «Союз» и «Спас». Также трансляция осуществлялась на официальном портале Русской Православной Церкви Патриархия.ru. На телеканале «Санкт-Петербург» трансляцию комментировали руководитель сектора коммуникаций при Информационном отделе Санкт-Петербургской епархии Н.О. Родоманова и кандидат богословия, преподаватель Санкт-Петербургской духовной академии, настоятель храма апостолов Петра и Павла при Санкт-Петербургском государственном университете протоиерей Кирилл Копейкин.

Часть верующих молилась за Патриаршим богослужением, наблюдая за трансляцией на двух больших экранах на площади Александра Невского, а также на экранах, установленных в створе Невского проспекта и напротив гостиницы «Москва».

На сугубой ектении были вознесены молитвенные прошения об избавлении от коронавирусной инфекции. После сугубой ектении Предстоятель Русской Православной Церкви вознес молитву, во время распространения вредоносного поветрия чтомую.

Проповедь перед причастием произнес протоиерей Александр Будников, благочинный Выборгского церковного округа Санкт-Петербургской епархии, настоятель храма пророка Илии на Пороховых г. Санкт-Петербурга.

По завершении Литургии от имени духовенства Санкт-Петербургской митрополии и православных верующих Санкт-Петербурга Святейшего Владыку приветствовал митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

«Вы совершили Литургию в этом замечательном соборе, в котором прошли все Ваши хиротонии — диаконская, иерейская, епископская, и сегодня Вы в этот день, 12 сентября 1971 года, были возведены в сан архимандрита перед поездкой в командировку в Швейцарию», — отметил митрополит Варсонофий.

Глава Санкт-Петербургской митрополии преподнес Его Святейшеству образ благоверного князя Александра Невского с Феодоровской иконой Божией Матери.

Святейшего Владыку также приветствовал наместник Лавры епископ Кронштадтский Назарий, который преподнес Его Святейшеству три панагии, включая панагию с образом святого Александра Невского и панагию с изображением иконы Божией Матери «Скоропослушница» Невская.

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к верующим с Первосвятительским словом.

Затем состоялось вручение церковных наград:

во внимание к усердным архипастырским трудам и в связи с 800-летием со дня рождения благоверного князя Александра Невского митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий был удостоен ордена благоверного князя Александра Невского II степени;
во внимание к помощи Свято-Троицкой Александро-Невской лавре и в связи с 800-летием со дня рождения благоверного князя Александра Невского губернатор Санкт-Петербурга А.Д. Беглов был удостоен ордена благоверного князя Александра Невского II степени;
во внимание к усердным архипастырским трудам и в связи с 800-летием со дня рождения благоверного князя Александра Невского епископ Кронштадтский Назарий был удостоен ордена благоверного князя Александра Невского III степени;
во внимание к трудам на благо Святой Церкви секретарь Санкт-Петербургского епархиального управления, настоятель собора Воскресения Христова («Спас на Крови») г. Санкт-Петербурга протоиерей Сергий Куксевич был удостоен ордена благоверного князя Даниила Московского III степени;
во внимание к помощи Свято-Троицкой Александро-Невской лавре и в связи с 800-летием со дня рождения благоверного князя Александра Невского вице-губернатор Санкт-Петербурга в Правительстве Санкт-Петербурга А.Н. Бельский был удостоен ордена благоверного князя Александра Невского III степени;
во внимание к помощи Свято-Троицкой Александро-Невской лавре и в связи с 800-летием со дня рождения благоверного князя Александра Невского заместитель руководителя Администрации губернатора Санкт-Петербурга В.В. Калугин был удостоен ордена благоверного князя Александра Невского III степени;
во внимание к помощи Свято-Троицкой Александро-Невской лавре и в связи с 800-летием со дня рождения благоверного князя Александра Невского глава администрации Центрального района г. Санкт-Петербурга М.С. Мейксин был удостоен медали «Патриаршая благодарность»;
во внимание к помощи Свято-Троицкой Александро-Невской лавре и в связи с 800-летием со дня рождения благоверного князя Александра Невского начальник отдела по связям с религиозными объединениями Администрации губернатора Санкт-Петербурга В.Г. Иванов был удостоен медали ордена благоверного князя Александра Невского;
во внимание к трудам на благо Святой Церкви и в связи с 800-летием со дня рождения благоверного князя Александра Невского помощник наместника Александро-Невской лавры по реставрации и сохранению культурного наследия, помощник епархиального архитектора Санкт-Петербургской епархии А.М. Одинцов был удостоен медали ордена преподобного Серафима Саровского.
Далее Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил крестный ход c мощами благоверного князя Александра Невского из Троицкого собора на площадь Александра Невского.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

http://www.patriarchia.ru/db/text/5842254.html

74

https://up.picr.de/42281073rc.jpg

75

Сионская гиена из Таджикистана будет сидеть в тюрьме ...

https://up.picr.de/42339456ds.png

https://up.picr.de/42339458ak.png

https://up.picr.de/42339459lr.png

Некая сионская гиена, которую назвали блоггер из Таджикистана - Руслан Бобиев получил наказание в виде заключения в колонию общего режима по обвинению в оскорблении чувств верующих за провокационное фото на фоне храма Василия Блаженного!

Бобиев будет отбывать срок в заключении в течение 10 месяцев. Такое же наказание назначил мировой судья судебного участка Тверского района Москвы и его подруге Анастасии Чистовой.

"Суд установил, что они совершили публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих… Им вынесено наказание в виде лишения свободы на срок 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - сообщили в пресс-службе суда.

В конце сентября Бобиев в своем аккаунте в социальных сетях разместил снимок, на котором он и его подруга Чистова имитируют половой акт. Действие происходило на фоне храма Василия Блаженного в центре Москвы на Красной площади.

Есть кое-что о чем не пишут СМИ в России, по понятным причинам, эти СМИ пока набиты пучеглазыми карликами сиона-содома, имя кому легион, но об этом нужно сказать, если бы этот сионский ублюдок и его "чернильница" совершили нечто подобное возле мечети - Руслану Бобиеву, этому бобику сионизма-педерастии отрезали бы голову, а его "подруге-чернильнице" - Анастасии Чистовой выпустили кишки!

Да это сурово и их бы Мусульманский Мир преследовал бы до самой смерти, как жида написавшего Сатанинские стихи и оскорбившего Ислам, но мерзоту сионизма-педерастии - из Таджикистана - Руслана Бобиева и его "подругу-чернильницу" - Анастасию Чистову посадили это уже большой прогресс и напоминание свиньям сиона-содома, имя кому легион о скором Беге вечногонимых из Русского Мира и забое свиней сиона-содома, имя кому легион, кто окажут сопротивление!

Жид-сионист Маратик Гельман сбежал от правосудия, эта тварь сионизма рубила топором Православные Иконы и наряжала мартышек в гимнастерки Великой Победы с Орденами и Медалями Великой Победы, но сможет ли пучеглазый карлик сиона-синедриона Маратик Гельман убежать от Кармы или Вселенской Справедливости?

п/с : Не хотел об этом писать, но лучше сказать - На зоне не любят таких сионских бобиков, кто оскорбляют веру и Руслана Бобиева опустят по всем законам зоны и он будет коротать свои 10 месяцев возле параши, что будет с чернильницей - трудно себе представить!

76

Человек перед Богом!

https://up.picr.de/42628285gp.jpg

https://up.picr.de/42628286ha.jpg

https://up.picr.de/42628287ti.png

https://up.picr.de/42628288ch.png

https://up.picr.de/42628289be.jpg

77

Благословенье Иверской иконы

https://up.picr.de/42815617uq.jpg

78

Иуда-сионисты и масоны-англосаксы поклоняются диаволу // В защиту Лучезарного ...

https://up.picr.de/43205076ra.png

https://up.picr.de/43205077nw.jpg

https://up.picr.de/43205078fm.png

https://up.picr.de/43205079fb.png

https://up.picr.de/43205081ej.png

Эпиграф :

Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слóва Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога ...

(Глава 8 Евангелия от Иоанна)

Лучезарного сделали демоном вечногонимые потомки Лота содомского - свиньи сиона-содома, имя кому Легион!

Лучезарный восстал против Ваала - божка жидовствующих и англосаксов и имя ему из античности - Прометей!

Христос, Истинный Бог человечества, Русский Бог сказал конкретно сионской нечисти, что они племя отца лжи - диавола!

YHWH или JHWH - это обозначение часто называют «Тетраграмматон» (греч. «четырехбуквенное имя»), Иегова, Дракон Мудрости и Он не Бог скверны, именно поэтому нечисть сиона-англосаксона зовет убить в себе Дракона - Иегову!

79

Святая Евфимия // Второй Рим, жиды и украинъци ...

https://up.picr.de/43979944zj.jpg

https://up.picr.de/43979946zd.jpg

https://up.picr.de/43979947yy.jpg

Святая Евфимия жила в III веке нашей эры. Она была дочерью благочестивых родителей. Ее отцом был сенатор по имени Филофрон, а матерью — Феодосия. Она родилась в Халкидоне, расположенном за Боспором от города Византии. С юности она посвятила свою жизнь Христу и практиковала добродетели молитвы, поста и целомудрия.

Правитель Халкидона Приск издал указ, чтобы все жители города принимали участие в жертвоприношениях языческому богу Аресу. Евфимия была обнаружена с другими христианами, которые прятались в доме и поклонялись христианскому Богу вопреки приказу губернатора. Из-за их отказа принести жертву их несколько дней пытали, а затем передали императору для дальнейших пыток. Евфимию, самую младшую из них, разлучили со своими спутницами в надежде, что она предаст Христа, если останется одна. Ей было обещано мирское богатство, но она отказалась отречься от Христа. Она подвергалась особо жестоким мучениям, в том числе колесом, в надежде сломить свой дух, но колесо чудесным образом остановилось, и Ангел Господень послужил ее ранам.

Тогда правитель приказал бросить святую в раскаленную печь. Двое воинов, Виктор и Сосфен, привели ее к печи, но, увидев в огне грозных ангелов, отказались выполнить приказ правителя и уверовали в Бога, Которому поклонялась Евфимия. Смело признавшись, что они тоже христиане, Виктор и Сосфен мужественно пошли на страдания. Они были брошены на арену на съедение диким зверям. Во время мученической кончины они взывали о милости к Богу, прося Его принять их в Царство Небесное. Небесный Голос ответил на их крики, и они вошли в вечную жизнь. Однако звери даже не прикоснулись к их телам.

Святая Евфимия, брошенная в огонь другими воинами, осталась невредимой. Приписав это колдовству, правитель велел вырыть новую яму и, наполнив ее ножами, велел засыпать землею и травою, чтобы мученица не заметила приготовления ее к казни, но и здесь она осталась невредимой. .

Наконец, они приговорили ее к растерзанию дикими зверями в цирке. Перед мученической кончиной святая Евфимия умоляла Бога удостоить ее страшных страданий за имя Его, но когда она была брошена на арену, ни один из зверей не напал на нее. Наконец одна из медведиц нанесла ей на ногу небольшую рану, из которой потекла чистая кровь мученицы, и тут же святая великомученица Евфимия отдала дух свой Господу. В это время произошло землетрясение, и стража и зрители в ужасе разбежались, чтобы родители святой смогли взять ее тело и благоговейно похоронить недалеко от Халкидона.

Впоследствии над могилой великомученицы Евфимии был построен величественный храм.

***

Второй Рим пал по причине предательства жидов, они открыли врата Константинополя поганым османам, без предательства сионистов-педерастов османы никогда бы не взяли Константинополь, об этом пишут Лев Гумилев и Вернадский!

Но Второй Рим пал как и первый за отказ от Бога, за связи с жидами и скверной диавола - западом, за национализм и расизм, за работорговлю, которую вели жиды-педерасты! Вдумайтесь, в Православном Риме жиды торговали рабами Православными, среди кого было много русских! По этой причине Православные Второй Рим и Рим Третий - русских - не смогли быть вместе!

Русские на дух не переносили жидовство и фарисеев запада - эти злобные народцы, кто вкупе с жидамасонами - семя АнтиХриста!

Греки и болгары, македонцы, румыны, молдавеи и так называемые украинъци, как и Второй Рим продали Веру, Христа и своих братьев русских сионистам-педерастам и масонам-англосаксам и их не станет вместе со скверной сиона-англосаксона, им место в АДу!

п/с :

Не нужно иллюзий о братстве с южно-русским народом - племя иуд-предателей! Они предавали и продавали Русский Мир все эти нерусь, кого жида-ляхи величали быдло а жиды - украиньци - эта срань сиона украинства воевало с татарами погаными крымчаками и жидами против русских, воевали украиньци с жида-ляхами против русских, воевали украиньци с шведами против русских, воевали украиньци с французами (В армии ляхов) - против русских, воевали с фашистами Европы все эти украиньци против русских, даже с чеченскими боевиками воевали украиньци против русских и сейчас срань сиона - украинъци воюют с НАТО против русских ...

Есть вопросы почему эти русские - жидабандер-украинъцив стараются в плен не брать??

80

Ковчег с мощами Матроны Московской будет пребывать в Ивановской области до 14 августа

https://up.picr.de/44162812mz.jpg

https://up.picr.de/44162813kn.png

https://up.picr.de/44162814jr.png

В Троицко-Успенский кафедральный собор города Кинешмы прибыли икона и ковчег с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской. А также икона с частицами мощей святых Апостолов. Святыни будут находиться в храме до 14 августа. Собор открыт с 07.30 до 19.00.

Матрона Московская (Матронушка) является одной из самых известных и почитаемых святых в России. Многие обращались к обладающей святым даром исцеления в надежде на помощь. Впоследствии Матрона была причислена к лику святых Русской Православной Церковью. Могила ее долгие годы оставалась местом паломничества большого количества верующих, которые и по сей день обращаются к ней с молитвой. Мощи святой находятся в Покровском монастыре в столице.

https://www.ivanovonews.ru/news/1156498/

Святые Православия, Русские Святые! Матрона Московская (Матронушка), ее икона естъ у Ижеесиева, она расположена в зале, чтобы Свет Бога освещал жилище Корабелова, через эту Икону!

С ужасом думаю, что будет со святыней Православия, стопой Апостола Андрея Первозванного, святыня находится в русском городе Одесса, который захвачен сионистами-педерастами, жидабандерами и англосаксона диавола - Бафомета!

Надеюсь Господь сохранит святыню и Православные храмы, пусть будут разрушены капища-выгребные ямы диавола - сиона-гоги и магоги в Умане, Екатеринославе и в других городах южно-русских губерний, коие ждут освобождения от скверны!

81

Скандинавская богиня Фригг любви, материнства, брака и плодородия

https://up.picr.de/44607086yx.jpg

https://up.picr.de/44607087eb.jpg

82

150 летие со дня рождения Духовника Царской Семьи, ректора Санкт-Петербургской духовной академии, ерхиепископа Феофана (Быстрова) (18.01.1873 - 06.02.1940)

https://up.picr.de/45069512ju.jpg

https://up.picr.de/45069513mf.jpg

https://up.picr.de/45069514vh.jpg

https://up.picr.de/45069515tn.png

https://up.picr.de/45069516ab.jpg

Эпиграф :

Всякое желание уничтожить Россию будет означать конец мира — Патриарх Кирилл!

https://up.picr.de/45069518lg.jpg

17 января торжественным заупокойным богослужением в Екатеринбургской епархии отметили 150 летие со дня рождения Духовника Царской Семьи, ректора Санкт-Петербургской духовной академии, ерхиепископа Феофана (Быстрова) 18.01.1873 - 06.02.1940

Архиепископ полтавский Феофан (Быстров) - является одним из выдающихся личностей в истории Церкви в ХХ веке. Выдающийся богослов и молитвенник, являвшийся духовником Царской семьи и по некоторым свидетельствам предсказавший возрождение монархии в России. Сторонник Русского мира, и противник всякого проявления украинского национализма  владыка уже будучи в эмиграции во Франции отказался отпевать умершего там Петлюру. По причине твердой богословской позиции был вынужден разорвать общение с Зарубежной Церковью. Последние годы жизни он провел в полном затворе и молитве за Россию. Испытывая гонения до последних дней своей жизни, архиепископ Феофан был похоронен на гражданском кладбище в г. Лимэре по чину простого инока.

В 2013 году членами общественной организации «Лествица» был организован процесс эксгумации владыки и перенесения его честных останков из Франции в Россию.

Торжественное богослужение в память владыки возглавил настоятель Феодоровского прихода г. Екатеринбурга и церковно-монашеской общины пос. Новоуткинск протоиерей Александр Никулин. По окончании службы перед иконографичной парсуной приснопамятного святителя были исполнены песнопения, составленные в его честь.

https://t.me/sorok40russia/38095

В Красной Империи Нас учили - Никто не забыт, Ничто не забыто!

Англосаксы и иуда-сионисты вселенского жида Бафомета примут смерть страшную-лютую за свои преступления перед человечностью - перед тем как исчезнуть с Терры со своим божком козломордым!

Каждый, кто частица Бога должен об этом знать, а не просто в это верить ...

83

Свет Православия и Тъма ...

https://up.picr.de/45515602gp.jpg

«Поэтому никогда ничего не делайте без любви, потому что любовь покрывает множество грехов. Какое добро мы презираем! Скольких благ, какой радости лишены мы, когда не стяжали любви! Иуда не пожелал стяжать его и вышел из среды апостольского чина, оставив истинный Свет, своего Учителя, и, ненавидя своих братьев, ходил во тьме. И поэтому Петр, князь апостолов, сказал: «Иуда согрешил и пошел в свое место». И еще Иоанн Богослов говорит: «Ненавидящий брата своего находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза».

- Преподобный Ефрем Сирин

Христиане, поняли ли мы великую ответственность, которую мы взяли на себя перед Богом через крещение? Осознали ли мы, что мы должны вести себя как дети Божьи, что мы должны привести свою волю в соответствие с волей Бога, что мы должны оставаться свободными от греха, что мы должны любить Бога всем своим сердцем и всегда терпеливо ожидать союза с Богом? Ему? Думали ли мы о том, что наше сердце должно быть настолько наполнено любовью, чтобы она переполняла нас к ближнему? Есть ли у нас чувство, что мы должны стать святыми и совершенными, чадами Божьими..

- Святой Нектарий Эгинский

«Помните, что мир, возникший из ничего, есть действительно ничто и в ничто возвратится, ибо небо и земля прейдут, но душа человеческая, дыхание Божие, образ бессмертного Царя сам бессмертен.

Помни все это и отрекись от привязанностей ко всему земному. Кроме созерцания тленных тварей и сотворенных вещей, обрати непрестанно очи свои к Творцу, Который в каждой твари и Который непрестанно взирает на тебя, непрестанно испытывая сердце твое и помыслы твои».

— Святитель Иоанн Кронштадтский

«То, что я монах, а ты мирянин, не имеет значения. Господь одинаково слушает и монаха, и мирского человека, лишь бы оба были истинно верующими. Он ищет сердце, полное истинной веры, в которое можно послать Свой Дух. Ибо сердце человека способно вместить Царствие Божие. Святой Дух и Царство Божие — одно».

— Преподобный Серафим Саровский

Когда я попаду под суд, да не схватит меня рука князя мира сего и не потянет меня, грешного, в глубины Ада.

Вместо этого защити меня и будь моим щитом.

Будь милостив, Господи, к душе моей, оскверненной желаниями житейскими, и если я, как человек, по немощи естества моего согрешил чем-либо, если словом, делом или мыслью, Ты, имеющий власть освобождать людей от их грехов, прости и освободи меня, чтобы я получил Твоё охлаждающее утешение и оказался незапятнанным, незапятнанным и незапятнанным перед Тобой.

И прими меня в руку Твою, Владыка, ибо благословен Ты во веки веков.

- Святой Ефрем Сирин

https://up.picr.de/45515599hq.jpg

https://up.picr.de/45515600fs.jpg

https://up.picr.de/45515604us.jpg

https://up.picr.de/45515606kp.jpg

https://up.picr.de/45515609gi.jpg

https://up.picr.de/45515611nj.jpg

84

Андрей Ткачев ...

https://up.picr.de/45760912cj.jpg

Иеремия сказал: Остановитесь на путях ваших. Рассмотрите путь добрый и идите по нему.

Паскаль объяснил:

- Когда все предметы равномерно движутся в од­ном направлении, нам кажется, что они неподвижны, например, когда мы находимся на борту корабля. Когда все устремляются к нечестивой цели, никто этого не замечает. И только если кто-нибудь останавливается, уподобившись неподвижной точке, у нас открываются глаза на одержимый бег всех остальных.

*
Живущий в скверне твердит, что он-то и следует законам природы, а вот блюдущий нравственную чистоту ими пренебрегает: так отплывающим на корабле мнится, будто все стоящие на берегу быстро отступают назад. И правый, и неправый отстаивают свои убеждения оди­наковыми словами. Чтобы судить безошибочно, нужна неподвижная точка отсчета. Стоящий в порту правильно судит о плывущих на корабле; но где тот порт, откуда мы могли бы правильно судить о вопросах нравствен­ности?

85

В Урицком районе на месте взорванного храма установлен поклонный крест

https://up.picr.de/46207374zk.jpeg

В праздник Смоленской иконы Божией Матери в селе Дашково Урицкого района произошло важное событие. Здесь установили поклонный крест.

Святыню воздвигли недалеко от места, где стоял Смоленский храм, который фашисты взорвали 3 августа 1943 года при отступлении из села.

Поклонный крест появился в Дашково по инициативе благодетеля Александра Харламова. Его начинание поддержали местные фермеры, предприниматели и жители.

Святыню установили в память о взорванном Смоленском храме, боях в этих местах в годы Великой Отечественной войны и почивших жителях села, благодаря которым в Дашково сохранилась вера.

Чин освящения поклонного креста в день престольного праздника села совершил настоятель Свято-Никитского храма села Солнцево Орловского муниципального округа протоиерей Петр Рыбак. На богослужение собрались жители разных возрастов и представители местной власти.

Отец Петр поздравил жителей Дашково с радостным событием, пожелав богомольцам здравия, благополучия и заступничества Пресвятой Богородицы.

https://www.infoorel.ru/news/v-urickom- … krest.html

86

Королева София и Рождество // Снег идет на Рождество

Снег идет на Рождество,
падает, как милость Божья.
Снег идет — и волшебство
в этот день случиться может.

Тишина и чистота,
ничего их не нарушит.
Верь: не даром красота,
раз она спасает душу.

Свыше послана тебе,
чудодейственная сила,
это — смысл в твоей судьбе
и разгадка тайны мира.

Снег идет — и, чуть дыша,
смотрим мы на мир крылатый.
Пробуждается душа,
омертвевшая когда-то.

Снег идет, снимая боль,
у земли обледенелой.
Ты подставь ему ладонь:
приземлится ангел белый.

- Ирина Афонская

https://up.picr.de/46900861bi.jpg

https://up.picr.de/46900862ln.jpg

https://up.picr.de/46900863ms.jpg

https://up.picr.de/46900864sj.jpg

https://up.picr.de/46900865cc.jpg

https://up.picr.de/46900867pc.jpg

https://up.picr.de/46900868qu.jpg

https://up.picr.de/46900869me.jpg

https://up.picr.de/46900870rc.jpg

87

Державную икону Божией Матери…

https://up.picr.de/47277655vp.jpg

88

Человек перед Богом!

https://up.picr.de/48271523ot.jpg

https://up.picr.de/48271524io.jpg

https://up.picr.de/48271525mm.jpg

https://up.picr.de/48271526lf.jpg

https://up.picr.de/48271528iv.jpg

89

Патриарх Кирилл: "Без традиционной семьи невозможно будущее человечества"

https://up.picr.de/48876869zx.png

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл ответил на вопросы журнала «Forbes France».

– Ваше Святейшество, как известно, Вы принимали самое деятельное и непосредственное участие в разработке принятого на Юбилейном Архиерейском Соборе 2000 года документа «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви», в котором была сформулирована и систематизирована позиция Церкви по широкому кругу проблем, имеющих отношение к жизни общества и в котором, в частности, делается акцент на важности благотворительности и социальной работы в мире, где всё больше неравенства. Таким образом, Вы предварили Папу Римского Франциска и его знаменитое утверждение о «Церкви, которая бедна и для бедных». B отличие от вас обоих, экономическая наука постулирует естественный эгоизм человека, который стремится только к максимизации индивидуального удовольствия, часто посредством греха. Каким образом альтруистическая доброжелательность может предложить третий путь между гиперматериалистическим капитализмом и революционным марксизмом?

– Стремление к самообогащению как высшей цели жизни, как и самодовольный социальный эгоизм, противны христианскому мировоззрению. И стимулирует эти стремления, как мне представляется, не экономическая наука, для которой абсолютизация тех или иных факторов нехарактерна по природе. Скорее, эту роль выполняют финансово-экономические элиты, транснациональные корпорации. Причина поощрения потребительского инстинкта очень проста: максимизация прибыли, невзирая на социальные и личностные последствия. Но разве не нравственная деградация обезбоженного общества, порождающая безудержное стремление к обладанию материальными благами, к обогащению любыми средствами, включая обман, коррупцию, криминал, несправедливое распределение сверхприбылей, – и является источником кризиса, больно бьющего по миллионам самых уязвимых людей? Эта та цена, которую мы платим за согласие на возведение «золотого тельца» на пьедестал общественной и личной жизни.

Превращение и капитализма, и марксизма в подобие новой квазирелигии одинаково недопустимо. Мы, прошедшие эпоху коммунизма, хорошо знаем, что идея социальной справедливости, превращенная в агрессивную идеологию, разрушает все вокруг себя. Сотни тысяч беззаконно казненных за веру, создание социального гетто для враждебных классов – вот реальность «коммунистического рая на земле».

Не менее опасно и «капиталистическое евангелие», рассматривающее падение коммунизма как доказательство своей безупречности и безальтернативности. Уже сейчас мы видим, что христиане западных стран в своём следовании евангельским идеалам умеренности в материальных благах и жертвенному служению ближним все менее вписываются в идеальную картину мира потребления.

Долг Церкви – призвать тех, в чьих руках рычаги экономической власти, осознать свою ответственность перед Богом, Его Творениями и людьми и засвидетельствовать это через реальную заботу о благополучии трудящихся. Каждый должен жить достойно, как и подобает человеку. Очевидно, что созидание гармоничного мира невозможно без ясного осознания людьми необходимости устроения любой деятельности – включая экономическую – на прочной нравственной основе. Для христиан этой основой всегда являлись Священное Писание и традиция Церкви, в которой были собственные, уникальные модели построения экономических отношений и их связей с социальной жизнью – например, опыт православных монастырей. Многие города Руси начинались именно с монастыря, и это закладывало мощный фундамент в самые основы социального бытия, где христианская нравственность, милосердие, взаимовыручка и жертвенность были вложены как неотъемлемые элементы здоровых отношений между людьми.

Церковь обращается к человеку, будь он предприниматель, банкир, рабочий или крестьянин, опираясь не на ту или иную политико-экономическую платформу, а на Евангелие. Есть только один действенный способ преодолеть современный социальный и экономический тупик – руководствоваться словом Божиим везде, где у человека есть выбор или где он должен его отстаивать. Но этому сопротивляются могущественные силы, которые готовы использовать любые средства, чтобы не допустить господства Божественных идей в сознании наших современников, ибо просвещённый Богом человек становится свободным и самостоятельным, а не безвольным исполнителем своих страстей, навязываемых современной «культурой» потребления.

– Христианские лидеры не являются профессиональными экономистами, но богословы рассматривали вопрос о производстве материальных благ. Великий католический богослов святой Фома Аквинский, например, решительно осудил ростовщичество как противоречащее природе и существующее только потому, что человеческая жадность толкает человека красть время у Бога. Вы неоднократно анализировали экономическую эволюцию России, например, 8 февраля 2012 года назвали восстановление экономики 2000-х годов «чудом Божьим при активном участии руководства страны». Скажете ли Вы, что экономический и социальный хаос в России в 1990-х годах был вызван чрезмерной жадностью российских олигархов (которые ограбили российское государство) и западных банкиров (которые довели его до банкротства)?

– Российскому государству удалось во многом преодолеть последствия экономического и социального коллапса 1990 годов, и я верю, что это было бы невозможно без Божией милости к нашему народу, прошедшему через времена гонений за веру. Ведь разрушение сложившегося в советские годы уклада жизни, хоть и не совершенного, но дающего простому человеку кусок хлеба, работу и крышу над головой, проходило параллельно с созиданием церковной жизни, возвращением к духовным традициям. Убежден, что процессы духовного возрождения нашего народа, назревшие в 90-х, и заложили основу положительных явлений в экономике и социальной жизни в 2000-е годы. Я далек от того, чтобы идеализировать ситуацию тех лет. Материальные успехи для многих стали соблазном, поводом рассуждать о том, что при определенном уровне достатка вера – якобы ненужная «опция». Но таких, слава Богу, меньшинство.

Да, 1990-е годы были в России временем разгула страстей, в том числе неуемной жадности. Обогащение считалось единственной ценностью, ради достижения которой любые средства были хороши. Такая идеология стяжательства была проявлением неблагополучия меняющегося общества. Нельзя сказать, что есть какой-то список олигархов, не появись которые на свет, все было бы по-другому. Духовная болезнь, каковой является жадность, поражает все слои общества. С нравственной точки зрения укравший рубль виновен в том же грехе, что и укравший миллиарды. Хотя, разумеется, социальные последствия несопоставимы.

Вместе с тем, человеческие страсти не знают государственных границ. Олигарх, не задумывающийся ни о чем, кроме своего кошелька, одинаково отвратителен, где бы он ни жил: в России, Германии или Франции. Русская Церковь несет свое служение во многих странах мира – как на пространстве СНГ, так и далеко за его пределами, – и наша паства сталкивается там с похожими вызовами, вызванными изменениями в национальных экономиках.

Взимание банковского процента, конечно, не имеет столь негативных социальных последствий, как средневековое ростовщичество времен Фомы Аквинского. Но и сейчас нам пришлось столкнуться в России и в других странах канонической территории нашей Церкви с деятельностью микрофинансовых организаций, которые попросту грабят доверчивых людей. Церковь призывает положить конец этому беспределу, защитить людей от произвола так называемых коллекторских агентств.

– Православная Церковь имеет репутацию массивной, монолитной организации, лишенной гибкости, например, протестантов. Протестанты, особенно американские евангелисты, действительно гораздо более предприимчивы, гораздо более изобретательны. Недавно некоторые молодые французские католики хотели частично решить эту проблему, изобретя приложение для смартфонов, которое позволяет совершать ритуальные пожертвования во время мессы через свои смартфоны; многие священники во время изоляции во Франции начали проводить виртуальные мессы, что протестантские телепроповедники делали в течение многих лет. Поощряете ли Вы эти инициативы в Православной Церкви, которая, как известно, довольно консервативна в вопросах Литургии? Что нужно для создания истинно православного предпринимательства? Можем ли мы примирить традиции и инновации?

– В самое тяжелое время пандемии, когда храмы нашей Церкви были закрыты, мы проводили трансляции богослужений, чтобы дать людям возможность молиться хотя бы у экранов своих компьютеров и телевизоров. Возникло движение «поддержи свой храм», когда прихожане, не имея возможности прийти в храм лично, посылали свои пожертвования через интернет. Эта практика получила очень большое распространение.

Но такое положение было ненормальным и вызванным той исключительной ситуацией, в которой мы оказались. Как только появилась такая возможность, люди вернулись в храмы. Миссия Церкви в мире – хранить и возвещать Истину, совершать Таинства, установленные Спасителем.

Для нас «виртуальная церковь» – это суррогат, который не может вместить всей полноты человеческого и богообщения, как не может вкусовая добавка заменить подлинный вкус продукта. Что же касается других областей христианской жизни и служения, то там инновации могут быть совершенно уместны. Церковь всегда охотно использовала новые технологии в области книгопечатания или архитектуры, и сегодня использует электронные технологии для проповеди слова Божия, активнейшим образом развивается сообщество священников-блогеров, создаются и мобильные приложения миссионерской направленности.

Православное предпринимательство в широком смысле этого слова – отдельный вопрос. Как я это с радостью вижу, сообщество православных предпринимателей развивается, множится количество благотворительных, просветительских проектов, финансируемых по зову души. Я сам знаю многих православных предпринимателей, которые весьма внимательно и серьезно относятся к своей вере, прилагают усилия к тому, чтобы понять, как нравственные принципы Православия должны отражаться в их деловой активности. Тут большую роль играет общение верующих людей между собой – и у нас создан Союз православных предпринимателей, который принял «Этический кодекс православного предпринимателя». Он помогает верующим деловым людям правильно выстроить ориентиры в своей работе.

– Как высший руководитель Православной Церкви Вы соблюдаете аскетизм и строгую жизненную дисциплину. На встрече Группы глобальных лидеров Всемирного экономического форума Вы сказали, что «дисциплина Великого поста начинается, когда человек воспитывает себя, ограничивает себя и ограничивает свои потребности». И что «все, что сегодня происходит с климатом, с людьми, доказывает, что мы неправильно развиваемся». Какой аскетизм или дисциплину Вы бы порекомендовали русскому православному предпринимателю, готовому служить обществу?

– Христианский аскетизм – это искусство совмещения высокого внутреннего напряжения, обусловленного стремлением к исполнению заповедей Христовых, с реалиями современной жизни. Поэтому начать следует с глубокого знакомства с церковной традицией: изучением того, какими путями достигалась святость. Безусловно, всё начинается с внутренней дисциплины, когда на место все заполняющего эго движением доброй воли помещается желание жить по-Божьему, следовать заповедям. Этот процесс никогда не бывает безболезненным: «ветхий человек» всячески сопротивляется, пытается отстоять свои привычки и обычаи. Нужна вера, открывающая Богу возможность напрямую помогать человеку: уже не сам по себе человек пытается справиться с тёмными силами души, но Бог Своей энергией, которую мы называем благодатью, соучаствует в этой борьбе.

Аскетизм прежде всего направлен на борьбу со страстями. Проблема страсти заключается в том, что она поглощает человека и делает его своим рабом. Ненасытное желание власти, славы, тех или иных вещей или денег – вот разрушительные примеры страстей, которыми сегодня страдают многие. В свою очередь, доброделание обладает не меньшей силой, чем страстность, но только направлено на достижение блага. Святые отцы говорят, что страсть паразитирует на человеке за счёт неисполнения добродетелей.

Известны и те, у кого личная аскеза становится некой самоцелью, выражением гордыни. Надо помнить, что аскетичность – это лишь средство, воспитывающее в человеке любовь к ближнему. Если аскеза есть, а любви и желания помогать ближнему нет, то самоограничения бессмысленны. Как писал святой апостол Павел, «если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы» (1Кор. 13:3).

Сегодня любой активный деятель, в том числе и предприниматель, должен ясно понимать: как только люди перестают придавать значение нравственности в своей жизни, то их волей завладевают злые силы, которые и манипулируют их выбором, создавая только видимость свободы, приносят им несчастье и страдания, которые никак не корреспондируют с количеством денег на банковском счету.

Любая дорога начинается с первого шага. Пусть этим первым шагом для предпринимателя станет осознанная помощь ближайшему храму, детскому дому, богадельне, центру помощи молодым матерям и другим людям, которые находятся в далёкой от нормы жизненной ситуации. Доброделание – это топливо, которое поддерживает огонь веры в сердце человека, умеющего уменьшить до разумного свои привычные потребности, а появившийся избыток употребить для помощи.

– Если до 1970-х годов западный капитализм производил продукты для семейного потребления, такие как семейные фильмы, семейные квартиры, настольные игры для семей, то за последние сорок лет появились потребительство и более индивидуализированные модели потребления. Квартиры меньше, сайты знакомств обслуживают непостоянных одиночек, а смартфон, символ последнего десятилетия, является наиболее существенным личным предметом. Эта тенденция была еще более жёсткой в посткоммунистической России, причем вся эволюция произошла всего за последние двадцать лет. Является ли это развитие неизбежным? Как примирить капитализм и семью?

– Капитализм некогда использовал семью как точку роста, как коллективного потребителя товаров и услуг. Но в какой-то момент человека, не имеющего прочного морального основания, удалось убедить, что персонализированные товары и услуги, более заточенные под индивидуальное потребление, лучше удовлетворяют его эгоистические потребности.

Семейная машина, квартира, фильм – это всегда компромисс. Надо потесниться, чтобы дать пространство близким, надо чем-то пожертвовать, в чём-то уступить. Зачем все эти компромиссы, если нравственное чувство, желание служить ближнему, воспитывать детей подавлено или не привито?

Это и использовали корпорации. Рынок поощряет путь наименьшего сопротивления, предлагая людям немедленное удовлетворение по доступной цене. Привычка получать все и немедленно подрывает способность проявлять терпение и выдержку, прилагать настойчивые усилия и приносить жертвы.

Но для капитализма есть «маленькая» проблема: эгоисты не размножаются. У них нет в этом никакой потребности. Количество потребителей неуклонно снижается, ведь даже при самом высоком качестве жизни человек смертен. Таким образом, капитализму, который не умеет «производить людей», поощряя семейные ценности, приходится завозить новых потребителей извне. Из тех регионов, где действуют другие модели поведения. Хотя бы опять собирать с них выручку. Эта нисходящая спираль, которая неизбежно закончится крахом.

Россия до последнего времени следовала этим путем, но сейчас в обществе и власти есть понимание того, что семья – это базисная ценность, а не товар или услуга. В нее надо вкладывать ресурсы, материальные, моральные, ее надо защищать и поддерживать. К такому выводу приходят всё больше людей и в странах Запада, осознавая, что без традиционной семьи невозможно будущее человечества.

https://gorthodox.com/news-item/patriar … ovechestva

90

День святой Екатерины

https://up.picr.de/48998855qf.png

https://up.picr.de/48998856co.png

7 декабря (24 ноября по старому стилю), – память великомученицы Екатерины. Это нежное и ласкающее слух греческое имя означает в переводе «Всегда чистая». Что же нам известно о святой, в честь которой христиане Востока и Запада на протяжении многих столетий называют своих дочерей? К сожалению, очень мало.

Церковный историк Евсевий Кесарийский (†339) кратко описал историю современной ему молодой девушки, чьей благосклонности напрасно домогался распутный римский император Максимиан (286–305). Она славилась красотой и родовитостью, богатством и образованием, но всё это сочла второстепенным перед целомудрием. Император умолял и упрашивал её, но был не в силах убить готовую к смерти. Побеждаемый более страстью, нежели гневом, он наказал Екатерину ссылкой, забрав всё её имущество.

Согласно позднейшему «житийному» повествованию (обнаруживающему сюжетное сходство с житиями других христианских дев-мучениц), будущая святая родилась в Александрии Египетской в семье богатого язычника. Необыкновенная красота Екатерины сочеталась с блестящей образованностью: она разбиралась в поэзии и философии, занималась математикой и музыкой, владела искусством врачевания. В христианство её обратил некий монах-пустынник (здесь можно вспомнить, что св. Екатерина была современницей знаменитого египетского аввы Антония, «отца христианского монашества»). По преданию, ей было видение, в котором Иисус Христос назвал её Своей невестой и, в знак обручения, подал перстень. (Этот мотив «мистического брака» весьма популярен в западной религиозной живописи.)

Отвергнув все искушения разгневанного императора, даже предложение стать императрицей, она выдержала учёный диспут об истинности христианства с пятьюдесятью философами, приверженцами греко-римской языческой религии. Выйдя из спора победительницей, мудрая дева обратила в христианство всех своих оппонентов. Раздосадованный Максимиан предал их смерти, а Екатерину заточил в темницу. Но и находясь в узах, она многих сумела обратить ко Христу. Страшное колесо с острыми иглами, приготовленное для мучений Екатерины, чудесным образом развалилось, и тогда разъярённый император приказал ее обезглавить. Вероятно, это произошло около 303 года, в период последних и самых жестоких гонений на христиан в Римской империи (тогда же погиб св. Георгий Победоносец и многие другие). Мощи Екатерины были открыты в VIII веке египетскими христианами и перенесены в знаменитый монастырь у подножия священной горы Синай, который и носит её имя. Католическая Церковь считает св. Екатерину, славившуюся мудростью, покровительницей учащегося юношества.

В России существовал дамский Орден св. Великомученицы Екатерины (иначе – Орден Освобождения), учреждённый императором Петром Великим 24 ноября 1714 года в память неудачного похода против турок (1711 г.). В нём принимала участие его жена, Екатерина Алексеевна, и своей находчивостью в критическую минуту «оказала не только мужу, но и всей России великую услугу» – она пожертвовала для «подарка» великому визирю все свои драгоценности, что значительно облегчило переговоры с турецкой стороной. Это спасло царя и его войско от гибели или плена. Знак Ордена – белый крест в руке св. Екатерины в пурпурном поле, а в центре – другой, меньший крест, украшенный лучами. Между спицами креста – начальные буквы латинской фразы: «Господи, спаси Царя». Орден имел две степени – большого креста и меньшего (кавалерственного). Большой крест, кроме царственных особ, жаловался только двенадцати русским дамам. Первой дамой Ордена не царственной крови стала жена князя А. Меншикова. Девиз Ордена – «За любовь и Отечество». Пышный праздник Ордена происходил в день памяти св. Великомученицы Екатерины (24 ноября по старому стилю) в Таврическом дворце.

Пользуясь случаем, хочу поздравить с Днём ангела всех носительниц этого ко многому обязывающего имени.

Юрий Рубан,
канд. ист. наук, канд. богословия

Литература

Житие и страдания святой великомученицы Екатерины (24 ноября / 7 декабря). М., 1992; Пятницкий Ю. А. Икона «Святая Екатерина» из собрания Государственного Эрмитажа // Палестинский сборник. Вып. 32 (95). СПб., 1993, с. 49–56.

https://azbyka.ru/days/p-ekaterina-znachit-chistaja