Форум филателистов (Тематическая филателия и Мир) ФИЛФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Информация к размышлению!

Сообщений 31 страница 60 из 134

31

Почта на Мясницкой украсит филателистическую продукцию памятным штемпелем в День космонавтики


http://up.picr.de/25136749os.png

http://up.picr.de/25136750rv.png





В День космонавтики, 12 апреля, в центральном отделении Почты России в столице на улице Мясницкой, 26, филателистическую продукцию будут украшать памятным штемпелем «55 лет первому полету человека в космос».

Кроме того, к важной дате будет выпущена немаркированная почтовая карточка, изображающая Юрия Гагарина и его факсимильную подпись. Также в почтовое обращение поступит маркированный конверт «12 апреля. День космонавтики».

В этот же день, 12 апреля, выйдет почтовая марка 2009 года «75 лет со дня рождения Ю.А. Гагарина» с надпечаткой нового номинала «31 р.» общим тиражом 125 тысяч штук. Настроение праздника также будет передано в тематическом наборе, украшенном художественной обложкой и включающем в себя марочный лист «75 лет со дня рождения Ю.А. Гагарина» с надпечаткой, а также конверт первого дня с гашением «Москва 101000».

Кстати, серия «Покорение космоса» также не останется в стороне от знаменательного дня - будет выпущена карточка с оригинальной маркой, приуроченная к 50-летию запуска первого искусственного спутника Луны.


http://basman.mos.ru/presscenter/news/d … 27393.html

32

В Соединенном Королевстве продадут первое письмо, написанное на «Титанике»

Письмо было написано на именном бланке «Титаника» на германском языке 10 апреля 1912. Письмо было отправлено за пару часов до отплытия «Титаника». Это письмо некоторого Пола Дэнби собственной жене, в котором он передает супруге о предстоящем путешествии. По оценкам знатоков, его стоимость составит приблизительно 21 тысячи долларов. Из послания следует, что мужчина провожал дядю супруги, парфюмера Адольфа Заальфельда, путешествовавшего высшим классом, и даже зашел посмотреть каюту. «У дяди очень огромная каюта, практически гостиная, с диваном и электрическим вентилятором» — написал автор. Письмо выставили на аукцион его потомки.

Письмо каким-то чудом сохранилось у дочерей Дэнби, которые успели эмигрировать в Канаду до нацистсткого второжения. По имеющимся достоверным сведениям на данный момент английской прессы, содержание письма выглядит так: «Моя многолюбимая Голль, мы стали первыми, кто пишет письмо на борту корабля».

Родственник Пола Дэмби ехал в США для демонстрации коллекции эксклюзивных эфирных масел своим будущим североамериканским клиентам. Из 2-х тыс. пассажиров удалось спастись только 704 людям, корабль разбился, по официальной версии, в итоге столкновения с большим айсбергом.


http://up.picr.de/25185678zz.png

33

Фронтового почтальона увековечили на почтовой марке

http://up.picr.de/25216083dr.png

http://up.picr.de/25216209ei.png

На ней изображен памятник Фронтовому почтальону работы Алексея Игнатова

В обращение вышла марка, посвященная 300-летию фельдъегерско-почтовой связи Вооруженных сил России. На ней изображен памятник Фронтовому почтальону работы Алексея Игнатова, сообщили «Известиям» в пресс-службе «Почты России».

Тираж марки — 240 тыс. экземпляров. Ее номинал — 21 руб. В ближайшее время марка поступит в продажу в почтовые отделения по всей стране.

Первый в России памятник Фронтовому почтальону был установлен в мае 2015 года в Воронеже по инициативе «Почты России» и посвящен 70-летию Великой Победы. Прототипом для создания памятника стал ефрейтор Иван Леонтьев, служивший экспедитором-почтальоном 333-го стрелкового полка 6-й Краснознаменной стрелковой дивизии, который доставлял почту на передовые позиции Воронежского фронта. В мае 1943 года Иван Леонтьев был награжден медалью «За боевые заслуги», а последнее письмо домой от него пришло в январе 1944 года. Боевая биография Леонтьева была восстановлена в результате работы исследователей, сотрудников военных архивов и почтовиков.

http://izvestia.ru/news/610209

34

Выпущен блок марок с парадным портретом Елизаветы II и принца Джорджа

В честь 90-летия Елизаветы II в Великобритании выпустили юбилейный блок марок на основе официального портрета Королевы и трех прямых ее наследников: принца Чарльза, принца Уильяма и маленького принца Джорджа.

http://up.picr.de/25264413rv.png

http://up.picr.de/25264414zi.png

http://up.picr.de/25264415oe.png

Официальное фото было опубликовано Королевским Двором сегодня, накануне дня рождения Елизаветы. На своем первом в жизни официальном фото сын Кейт Миддлтон и принца Уильяма прилежно стоит на специальной подставке, похожей на стопку книг, слегка развернувшись к папе и держа его за руку для уверенности.

Чтобы сделать этот общий портрет 4-х поколений монархического семейства, фотографу пришлось немало попотеть: фотосессия с пробными кадрами, поиском правильных ракурсов и прочего заняла целых два часа. И все для того, чтобы сделать всего один кадр. А еще надо было как-то усмирить энергию малыша Джорджа, который никак не хотел заниматься таким скучным делом как позирование. Каждое лицо должно было получиться пропорциональным относительно остальных и хорошо вписаться в формат марки для почтовых отправлений 1-го класса. Для принца Джорджа это будет его первой в жизни именной маркой, но наверняка не последней.

Блок юбилейных марок начнет продаваться с 21 апреля всего за £2.56 (обычная цена для такого рода почтовых марок). Однако мало шансов, что эти марки будут вынуты из блока и погашены. Скорее всего, блоки разойдутся по коллекционерам. Ведь, несмотря на то, что марок с королевской семьей за годы жизни Елизаветы выпущено не мало, британский монарх впервые празднует 90-летие.

По случаю юбилей на радость филателистов уже выпущена серия марок с Елизаветой II, которые словно рассказывают 90-летнюю историю Королевы. Но анонс этого блока Королевский двор оставил «на сладкое».

http://www.marieclaire.ru/pstars/vyipus … a-djordja/

35

Почта России

Большая Почтовая улица в Москве ранее называлась Хапиловской. По одной из версий, это название наследовалось от деревеньки Хапилово, которая была обязана своим именем мельнику Хапило. Этимология этого прозвища нелестная: так называли жадных людей, «хапуг». В XIX веке часть улицы переименовали в честь большого почтового двора, работавшего с 1740-х годов. Кстати, здание почты сохранилось до наших времен.

Раньше здесь была классическая заводская окраина с неуютным бытом и плохими дорогами. Зато в конце 1920-х годов на Большой Почтовой построили настоящий жилой комплекс в стиле конструктивизма для проживания командного состава армии. Сейчас бы его назвали примерно ЖК «Буденновский поселок».

Современный парадокс заключается в том, что на Большой Почтовой улице… нет почтового отделения. Ближайшее, с номером 105082, находится на улице Бакунинской, в двухстах метрах.

http://up.picr.de/25313711tx.png

36

В России появилась новая почтовая марка –– Нотариату России 150 лет

27 апреля 2016 года на торжественном мероприятии в рамках празднования юбилея российского нотариата состоялась церемония гашения художественной марки, посвященной 150-летию института нотариата.

http://up.picr.de/25360912td.jpg

http://up.picr.de/25360913bf.jpg

http://up.picr.de/25360914or.jpg

http://up.picr.de/25360915ye.jpg

http://up.picr.de/25360916ps.jpg

http://up.picr.de/25360922ti.jpg

http://up.picr.de/25360923kn.jpg

http://up.picr.de/25360924kx.jpg




В торжественной церемонии гашения марки приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства связи Владимир Шелихов, президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик и президент Международного союза нотариата Даниэль Сен-Гор.

Для гашения почтовой марки был изготовлен памятный сувенирный штемпель с указанием даты выхода марки —— 27 апреля 2016 года. Первым поставил оттиск штемпеля президент ФНП Константин Корсик. Этим штемпелем также был сделан оттиск на конвертах с наклеенными на них марками. Конверты подписали участники церемония гашения ­марки.

На почтовой марке изображена титульная страница «Положения о нотариальной части» и автограф императора Александра II на фоне Дворцовой площади в Санкт- Петербурге. Тираж почтовой марки — 364 тысячи экземпляров, номинал — 19 рублей.

Почтовые марки поступили во все отделения связи России и граждане получили возможность использовать их при отправке своей почтовой корреспонденции.

Президент ФНП Константин Корсик выразил благодарность Федеральному агентству связи за оказанное содействие в выпуске марки и отметил, что выход в оборот почтовой марки «Нотариату России 150 лет» свидетельствует о признании высокой роли института нотариата в обществе.




https://notariat.ru/news/26418/

37

Молдова - родина раритетнейших почтовых марок


http://up.picr.de/25407397cm.png

Оказывается, в Молдове в позапрошлом веке изготовили марки, считающиеся одними из самых редких в мире. Более того, история молдавской почты насчитывает далеко не одну сотню лет.

КИШИНЕВ, 1 мая — Sputnik. Двадцать девятого апреля 1818 года император Александр I принял Регламент об административной организации Бессарабии, в соответствии с положениями которого в Кишиневе должен был непрерывно работать Региональный почтовый отдел, а в административно-территориальных единицах — почтовые службы.
Всадники и налоги

Геральдист и поборник молдавской старины Андрей Нестерюк рассказал корреспонденту Sputnik о том, что почтовая служба в Молдове появилась, конечно же, гораздо раньше — одновременно с государственной организацией княжества.

http://up.picr.de/25407402nu.jpg

"Возникновением своим почта в Молдове обязана необходимостью передавать поручения воеводам в самых удаленных точках страны. Курьеры правителя именовались olaci или olăcari. Почтовые пути именовались cai de olac, а почтовые телеги — olace. Ответственным за почту правителя нес важный при дворе чин, третий логофет, а с XVI века — великий постельник. Лицо, курировавшее почту, должно было хорошо знать грамоту и изъясняться вербально, а также знать толк в науках и быть "всегда возле правителя"", — отметил Нестерюк.

Кстати, большой объем переписки с зарубежными странами вел Штефан III Великий (1457-1504).

А позже в оборот молдавской речи вошло слово menzil, которое происходит от турецкого слова, обозначающее место, где меняли почтовых коней или menzil, то есть почтовые станции. Такие почтовые станции, которыми руководил капитан почты, появились в Молдове в первой половине XVII века.

Курьеры, отправленные в миссии в пределах страны, именовались гонцами (lipcani), а отправленных за рубеж — всадниками (călărasi).

Налог на почту, который был тяжким бременем для народа, заставил господаря Константина Маврокордата (1741-1743) провести реформу, согласно которой расходы на курьеров покрывались государством.

"К концу XVIII века — началу XIX века почтовые станции были переданы в концессию. Задачу по обслуживанию почты приняли на себя известные бояре, заключившие с казначейством контракт сроком на четыре с половиной года", — рассказал Нестерюк.

В 1812 году, согласно мирному договору, подписанному 16 (28) мая в Бухаресте и положившего конец русско-турецкой войне 1806-1812 годов, территория Молдовы, расположенная между реками Прут и Днестр, была присоединена к Российской империи. Эту область вскоре назвали Бессарабией.
"Пиастры, пиастры!"

Молдавский боярин Скарлат Стурдза, назначенный на должность гражданского правителя Бессарабии, предоставил ей право "создать почты". В Кишиневе, административном центре провинции, почтовой службе было выделено два дома. В 1816 году, во втором отделе местного правительства работало 245 посыльных и 32 гонца. Кстати, о сыне Скарлата Стурдзы, известном российском дипломате и мыслителе Александре Стурдзе, слушайте здесь>>>

"Перевозка отправленной почты за пределы Бессарабии зависела от города, выбранного в качестве Почтового отделения на границе. Оплата за тяжесть, страхование и за бег осуществлялась пиастрами, согласно регламенту от 13 декабря 1807 года о функционировании почты Молдовы", — отметил Нестерюк.

http://up.picr.de/25407409aj.jpg


В 1816 году Почтовая служба в Кишиневе была преобразована в Региональный почтовый отдел, под руководством почтмейстера. В соответствии с положениями Регламента об административной организации Бессарабии, принятого императором Александром I в Кишиневе должен был непрерывно работать Региональный почтовый отдел, а в районах — почтовые службы.

В своей записке от 31 декабря 1851 года Канцелярия Комитета почтовых станций Бессарабии, проинформировала специальное учреждение уездной повинности, что в провинции есть всего 50 почтовых станций, среди которых Бельцы, Тигина, Измаил, Леова и Рени.

После начала Крымской войны осенью 1853 года, российские власти предприняли некоторые меры безопасности на территории Бессарабии, отдалив от границы ряд государственных учреждений, включая почтовые.

Согласно положениям Парижского мирного договора от 30 марта 1856 года, положившего конец Крымской войне, Россия возвратила Молдавскому княжеству, то есть, в фактический состав Османской империи, часть юга Бессарабии. Эта территория, разделенная на три административных уезда, — Болград, Кагул и Измаил, — в течение 22 лет (до заключения Берлинского мирного договора 13 июля 1878 года) была включена в почтовую систему Молдовы, а после акта от 24 января 1859 года — Румынии.

"В 1857 году, по предложению комиссии, занимавшейся реформированием почтовой системы в Молдавском княжестве, почта создавалась как полностью государственное учреждение, создавались новые почтовые отделения, увеличивалось количество дилижансов, работникам почты назначалась фиксированная заработная плата и продвижение по службе, устанавливались точные нормы работы, рациональные тарифы, вводились почтовые ящики и, в конце концов, ввели почтовые марки", — добавил Нестерюк.
Зубры-раритеты

По его словам, первые молдавские клеящиеся почтовые марки были отпечатаны 15 июля 1858 года в типографии столицы княжества — Яссах. Мотивом рисунка первых почтовых марок послужил молдавский герб — голова тура (cap de bour) со звездой и почтовый рожок. О том, какие еще элементы молдавской средневековой геральдики дошли до наших дней

http://up.picr.de/25407414mb.png

http://up.picr.de/25407415jy.png

"Редкость этих марок определяется не только их своеобразием и малыми тиражами, но и очень кратким периодом их использования. В связи с бурными политическими событиями в этом районе Европы и введением в княжестве новых почтовых тарифов уже с первого ноября 1858 года они были объявлены недействительными. Из приблизительно 24 тысяч выпущенных марок сохранилось лишь 724, в том числе 89 — на конвертах. Все они считаются раритетами", — рассказал Нестерюк.

http://up.picr.de/25407418qy.png

Кстати, оригинальные клише этих марок были обнаружены в 1940 году и впоследствии помещены в Музей почты Румынии Muzeul National Filatelic. Там же хранится и почтовый флаг, изготовленный в 1958 году, к столетию первых почтовых марок Молдавского княжества 1858 года.

http://ru.sputnik.md/culture/20160501/6228948.html

38

Скандал вокруг «Черного пенни»

http://up.picr.de/25464320zx.png

Шестого мая 1840 г. в Англии была выпущена в обращение первая в мире почтовая марка черного цвета номиналом в один пенни. Среди филателистов она известна под именем «Черного пенни». С этой маркой связано немало курьезов и скандальных историй, ограблений и убийств. Скандальный шлейф тянется за «Черным пенни» и по сей день.

Потребность в реорганизации почтовой службы в развитых европейских странах возникла в начале 19 века. Бурный рост промышленности и торговый оборот увеличили объем почтовой корреспонденции. В Англии, например, плату за отправку письма брали с количества листов в письме и дальности расстояния пункта доставки. При минимальной стоимости в 2 пенса, цена отправки письма возрастала до полутора шиллингов. Требовалась унификация почтовых тарифов.

Существовало несколько прожектов почтовых реформ: от введения специальных штемпелеванных конвертов до выпуска почтовых марок Эти предложения возникали в Швеции, Австрии, Англии, Сардинии. Но провел почтовую реформу в жизнь бывший сельский учитель, а после реформы британский королевский генерал-почтмейстер, член палаты лордов, баронет и кавалер ордена Бани Роуэленд Хилл. Все эти чины, награды и славу принесла ему почтовая марка.

Напечатали ее в лондонской типографии «Перкинс, Бекон и Петч» без зубцов и названия страны. Эта традиция сохранилась в Англии и по сей день. На английских марках не указывается страна, только помещается профиль или силуэт королевы, по которым и определяют филателисты принадлежность почтовой миниатюры. Приступая к выпуску первой марки, по предложению Хилла, предусмотрели степени защиты почтовой марки от подделки. Марочный лист состоял из 240 марок «Черного пенни». В нижнем левом и правом углах марки помещались литеры. По их сочетанию почтмейстер мог определить место арки в листе и ее подлинность.

Первый скандал с «Черным пенни» возник спустя 74 года со дня ее выпуска. На один из филателистических аукционов поступил на продажу конверт, прошедший почту с маркой «Черный пенни». На штемпеле стояла дата: 1 мая 1840 г. Но всем известно, что почтовое обращение этой марки началось 6 мая 1840 г. Как могло это случиться при консерватизме англичан? Конверт передали на экспертизу. Самые опытные криминалисты работали над изучением загадочного конверта. Провели химический анализ штемпельной мастики, определили возраст бумаги конверта и подлинность марки. Ответ был однозначный. Все подлинно. Вот с этим сертификатом конверт и был продан на аукционе за небывалую цену почти 2,5 миллиона долларов США. За эти деньги можно было бы скупить все выпущенные на тот день почтовые марки мира…

В 1990 году по рекомендации ЮНЕСКО во всем мире отмечали 150-летие первой в мире почтовой марки «Черный пенни». Государства Европы, Америки, Африки и Азии посвятили этому юбилею свои почтовые эмиссии. Не отстал от них и Советский Союз. Было принято решение издать серию из 3-х марок, почтового блока, малого листа, провести специальное гашение. Разработку новой серии поручили художнику В. Ковалю. Согласно рекомендациям ЮНЕСКО, необходимо было на национальной марке репродуцировать изображение «Черного пенни». Художник отлично справился с заданием. Оригинал утвердили на всех уровнях и передали в типографию Гознака. Затем готовый тираж перевезли на склад почтового ведомства Министерства связи СССР в ожидании даты начала почтового обращения. Дата была обнародована, когда марки юбилейной серии увидел специалист, знакомый с историей английской почты. Он-то и заметил, что факсимильность «Черного пенни» нарушена. Сочетания В.К. на английских марках не существует. Как это могло случиться? Случайность? Или художник В. Коваль решил увековечить свои инициалы на редчайшей почтовой марке Англии? Времени для переделки тиража не было, и юбилейную серию пустили в обращение, одновременно передав заказ на допечатку тиража юбилейных марок с исправлениями. Вскоре новый тираж был готов и вытеснил из продажи тираж с ошибкой. Но скандала избежать не удалось. Ошибку заметили на Западе. Появились статьи в филателистической печати. Тайной за «семью печатями» Министерства связи СССР остались данные о количестве допечатанных и количестве «арестованных» серий с ошибками. Отечественные каталоги почтовых марок не указывают тиражи юбилейной серии, а западные каталоги приводят противоречивые цифры, вероятно, основанные на данных о тираже с ошибкой. Художник В. Коваль «отлучен» навсегда от работы над почтовыми марками.

Чем дальше время отделяет от нас рождение «Черного пенни», тем дороже становится эта марка. По котировке она перестала уступать самым авторитетным биржевым ценным бумагам. В «Черный пенни» вкладывают деньги, чтобы потом выгодно продать ее. Словно биржевые сводки, коллекционеры внимательно изучают ежегодные филателистические каталоги, следя за ростом цен на чистые марки «Черного пенни». А раз эта марка пользуется огромным спросом, то за ней охотятся и криминальные структуры. В наши дни в Англии были зарегистрированы 6 случаев ограбления крупных филателистов, в том числе один со смертельным исходом. «Черный пенни» стал героем кинобоевиков и детективов. Зловещая черная тень первой в мире почтовой марки еще не раз преподнесет сюрпризы филателистам.

Александр Миль, обозреватель "Зеленоград сегодня"

http://zelenograd-news.ru/news/vekhi_is … nogo_penni

39

Премьер Таиланда: укрепление дружбы с Россией для меня приоритет


http://up.picr.de/25532803ju.png

Отношения между Россией и Таиландом сейчас находятся на подъеме. Премьер-министр Таиланда генерал Прают Чан-Оча — последовательный сторонник укрепления дружбы и сотрудничества с нашей страной. В конце мая таиландский премьер посетит Россию с визитом и примет участие в юбилейном саммите Россия — Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), посвященном двадцатилетию их диалогового партнерства. Генерал Чан-Оча считает, что саммит, который пройдет 19-20 мая в Сочи, приблизит стороны к стратегическому партнерству (пока статус стратегического партнера АСЕАН имеют только США). Россия — ответственная мировая держава, которая неоднократно проявляла себя как сильный и надежный друг Таиланда на протяжении последних 120 лет, и наша дружба будет укрепляться и развиваться и в последующие 120 лет, считает таиландский премьер. Об этом он заявил в интервью корреспонденту РИА Новости в Бангкоке Евгению Беленькому.

— Отношения между Таиландом и Россией сейчас переживают подъем. Некоторые эксперты даже заявляют, что двусторонние отношения между нашими странами находятся сейчас на самом высоком уровне со времен дружбы, связывавшей короля Таиланда Чулалонгкорна (Раму Пятого) и российского императора Николая Второго. Каким Вашему превосходительству представляется будущее этих отношений?

— Да, мне хорошо понятна важность этого вопроса и интерес к нему широкой публики как в России, так и в Таиланде. Я неоднократно встречался с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, встречался и с российским послом в Таиланде Кириллом Барским, и я верю, что наше сотрудничество, наши отношения сейчас действительно находятся на очень значительном и важном этапе. На протяжении всего периода работы моего правительства я придаю особое значение двусторонним отношениям Таиланда и России, стремлюсь сохранить и укрепить сложившуюся в наших отношениях динамику и высокий темп их развития. Как премьер-министр я сделаю все возможное для дальнейшего продвижения и развития нашего сотрудничества во всех сферах. Как вы знаете, мы сейчас разрабатываем двадцатилетнюю национальную стратегию для нашей страны, проводим и готовим серьезные реформы, и в национальной стратегии развития Таиланда на ближайшие 20 лет мы ставим наряду с другими задачами и задачу всемерного развития отношений с Россией. Мы надеемся, что Россия станет важным союзником для нас в процессе реализации этой стратегии.

— При вашем правительстве отношения Таиланда и России приобрели новую динамику, вы уже трижды встречались с председателем правительства России Дмитрием Медведевым. Чего вы ожидаете от предстоящего визита в Россию?

— Думается, что не только я, но и премьер-министр Медведев ожидаем этой встречи возможности сделать целый ряд новых шагов в целях укрепления и развития двусторонних отношений. Мы говорили об этом на нашей предыдущей встрече, а в феврале этого года я направил в Москву двух своих заместителей, которые вместе с российскими коллегами подготовили целый ряд мероприятий моего майского визита и документы для подписания в ходе этого визита. Эти мероприятия и подготовленные документы касаются многих сфер сотрудничества: политической, экономической, энергетической, научной, технологической, сфер образования и культуры. Визит двух вице-премьеров в конце февраля прошел очень удачно, мы вплотную приблизились к гораздо более тесному партнерству во всех перечисленных сферах, чем когда-либо ранее.

Очень важно и то, что еду я именно в Санкт-Петербург — город, с которого начались дипломатические и дружеские отношения между нашими странами, когда почти 120 лет назад, в 1897 году, этот город, тогдашнюю столицу России, посетил король Чулалонгкорн (Рама Пятый). В ходе визита мы будем обсуждать не только то, как мы в обеих странах отпразднуем 120-летие дипломатических отношений в следующем году, но и то, как мы будем поддерживать и развивать дружбу и сотрудничество в последующие 120 лет.

—  Таиландский экспорт в Россию представлен в основном сельскохозяйственной продукцией. Как вы думаете, какие резервы для дальнейшего развития существуют в этой отрасли?

— Таиланд экспортирует много высококачественной сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, соответствующих самым высоким международным стандартам, и сейчас мы ставим задачу увеличения экспорта в этой сфере. С этой точки зрения огромный российский рынок для нас очень важен, как важен и рынок всего Евразийского экономического союза — пяти стран, в которых проживают почти двести миллионов человек. Кроме торговли, в этой сфере важная роль принадлежит и инвестициям, и я рад отметить, что инвестиций становится все больше: таиландские компании сейчас вкладывают средства в сельскохозяйственное производство и переработку и в производство продуктов питания в России. Так, в прошлом году таиландской корпорацией CP Group была осуществлена крупная инвестиция в создание комплекса полного цикла по производству и переработке куриного мяса, а компания Sutech Engineering начала инвестиционный проект по строительству сахарного завода в Хабаровском крае, став первым таиландским предприятием, инвестирующим в российский Дальний Восток.

Я надеюсь, что в дальнейшем эта тенденция сохранится и мы увидим не только больше таиландских инвестиций в России, но и российских в Таиланде. Ведь инвестиционные проекты особенно выгодны обеим сторонам: в ходе их осуществления не только вкладываются капиталы, но и передаются передовые технологии. В России очень сильна научная и технологическая мысль, и я верю, что приток российских инновационных технологий в нашу промышленность имеет большой потенциал взаимной выгоды.

— Таиланд и Россия в последнее время интенсивно обсуждают вопросы расширения двустороннего сотрудничества в сфере безопасности. В феврале этого года Таиланд посетил секретарь Совета безопасности Российской Федерации, а вслед за его визитом, в конце февраля, в Москву ездил вице-премьер Таиланда по вопросам безопасности и министр обороны генерал Правит Вонгсуван. Какого развития вы ожидаете в этой сфере в ближайшее время?

— Я считаю безопасность важнейшей сферой международного сотрудничества наряду с экономикой. В современном мире постоянно возникает множество угроз, как привычных и традиционных, так и совершенно новых, справляться с которыми страны могут только совместно. Об этом мы говорили в начале этого года с секретарем совета безопасности России Николаем Патрушевым, а затем диалог был продолжен во время двух визитов в Россию вице-премьера Таиланда по вопросам безопасности генерала Правита Вонгсувана. Я считаю, и я сказал это секретарю совбеза РФ, что между совбезами двух стран должна быть прямая связь, прямое двустороннее сотрудничество. Здесь важен обмен разведывательной информацией, связанной с общими для нас угрозами, такими как, например, терроризм. Такой обмен играет важнейшую роль на начальном этапе нашего сотрудничества.

Также хочу подчеркнуть, что Россия как мировая держава играет важнейшую роль в обеспечении всемирной и региональной безопасности. Мы всегда готовы поддерживать эту ее роль и сотрудничать с Россией в борьбе с терроризмом, торговлей людьми, с контрабандой наркотиков, нелегальной торговлей оружием, с отмыванием денег, международной преступностью, подделкой документов и киберпреступностью.

— В СМИ было в последнее время много сообщений о том, что Таиланд собирается в скором времени закупить российские вертолеты и другую военную технику и вооружения, производимые в России. Предполагаете ли вы, что объем военно-технического сотрудничества между Таиландом и Россией будет в ближайшее время расти?

— Я очень поддерживаю идею приобретения вооружений, военной техники и оборудования в России, я знаком с образцами российских вооружений и техники еще с того времени, когда был командующим сухопутных войск Таиланда. Мы обсуждаем сейчас необходимые новые закупки военной техники и оборудования, в том числе и для ВВС и сухопутных войск, и речь идет, в частности, и о вертолетах. Нам нужны вертолеты большего размера, чем те, которые мы используем сейчас, и при этом их стоимость должна быть такой, которую мы сможем принять. Сейчас специальная комиссия занимается этим вопросом, и, как я понимаю, она уже приняла решение о том, что российские вертолеты нам подходят по этим параметрам. Несколько приобретенных в России вертолетов мы используем уже сейчас. Кроме этого, нас интересует авиационная техника, которую можно использовать в борьбе со стихийными бедствиями и в преодолении последствий природных катаклизмов и чрезвычайных ситуаций, например при тушении лесных пожаров. Мы также считаем, что целесообразно и взаимовыгодно было бы наладить сотрудничество и в производственной сфере, например разместив в Таиланде производство по сборке, обслуживанию и ремонту российской авиационной техники, способное обслуживать весь регион Юго-Восточной Азии, в странах которого используется немало российских самолетов и вертолетов.

Нас очень интересует не только чисто военная техника, но и вертолетная техника двойного назначения, например вертолеты, которые можно использовать для пожаротушения и эвакуации населения из районов бедствия. Такая техника очень бы пригодилась нам сейчас: в последние месяцы, в связи с засухой и сильной жарой, в стране участились лесные пожары.

Мы заинтересованы также в приобретении техники, необходимой для строительства мостов и дорог, других инженерных сооружений. Техники, которая помогает решать реальные каждодневные проблемы населения.

Хотел бы еще добавить, что было бы хорошо, если бы мы могли приобретать у России технику в обмен на российские закупки у нас сельскохозяйственной продукции и продуктов питания на сопоставимые суммы в сопоставимых объемах. Если вы будете у нас закупать продукты, у нас будет достаточно средств, чтобы закупать у вас технику.

Тут мы просим вас нам помочь. Техника — вещь дорогостоящая, и если у нас не будет денег на закупки, мы просто не сможем эту технику приобретать.

Сельскохозяйственные продукты — основа нашего экспорта. Мы обсуждали, насколько я помню, этот вопрос на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Если наше сотрудничество можно построить таким образом, то, с одной стороны, российская техника поможет Таиланду в решении проблем, например с преодолением последствий стихийных бедствий, а продукты питания, которые мы вам поставим, смогут помочь в обеспечении пищевой безопасности России.

— Что вы могли бы сказать о перспективах сотрудничества в области культуры в преддверии празднования 120-летия со дня установления дипломатических отношений между нашими странами, которое пройдет в следующем году?

— Что касается празднования 120-летия дипломатических отношений между нашими странами, в самое ближайшее время мы надеемся начать вместе с российскими друзьями и коллегами подготовку к празднованиям как в Бангкоке, так и в Москве и Санкт-Петербурге — городе, где дипломатические отношения между нашими странами были установлены в 1897 году. Мы придаем огромную важность этим празднованиям, потому что фактически мы отмечаем 120-летие нашей дружбы и планируем стать еще ближе друг к другу и добиться новых достижений в нашем сотрудничестве в последующие 120 лет. Для подготовки празднования таиландская сторона уже создала специальную комиссию, и сейчас таиландские организации, ответственные за мероприятия по празднованию 120-летия дипотношений между нашими странами, уже обсуждают с российской стороной программу мероприятий, в том числе таких, как дни российской культуры в Таиланде и дни тайской культуры в России, выпуск памятных почтовых марок и другие.

Но прежде всего уже сейчас, не дожидаясь 2017 года, нам следует шире открыть двери друг для друга как в экономической сфере, так и в других сферах сотрудничества, в том числе и многостороннего.

Я уже говорил об этом на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым: нам следует усиливать и расширять наше сотрудничество, максимально претворять политические решения в действие, и речь здесь не идет только о двустороннем формате, сейчас мир движется ко взаимосвязанности всех стран и регионов, и я верю, что такие механизмы кооперации, как Соглашение о свободной торговле между АСЕАН и Китаем (FTA) и Евразийский экономический союз, могут сыграть важнейшую роль как в двустороннем сотрудничестве между Россией и Таиландом, так и в многостороннем формате сотрудничества с партнерами по этим соглашениям. Это касается и многосторонних встреч на базе различных форумов АСЕАН с участием России, Китая и США, ведущих мировых держав.

Что касается двустороннего торгового и инвестиционного сотрудничества наших стран, и Россия и Таиланд могут стать друг для друга дистрибьюторами товаров, которыми они обмениваются, и центрами, из которых их взаимные инвестиции смогут распространиться на соседние страны.

—  В 2015 году официально сформировалось экономическое сообщество АСЕАН. Как, по вашему мнению, его создание скажется на отношениях АСЕАН с диалоговыми партнерами, в том числе Россией и другими странами?

— Создание в прошлом году экономического сообщества АСЕАН стало важной исторической вехой в многолетней программе интеграции, которую осуществляют страны-члены АСЕАН. АСЕАН стремиться стать высокоинтегрированным, взаимосвязанным сообществом, в котором нет отстающих и в котором ни о ком не забывают и не оставляют никого позади. В АСЕАН каждая страна имеет голос, и мы, как сообщество, движемся к такой консолидации, при которой АСЕАН сможет играть более активную роль на региональной и мировой арене в целях обеспечения мира, стабильности и процветания. Одна из главных задач АСЕАН сегодня — это сопряжение программы строительства сообщества АСЕАН с программой устойчивого развития ООН, рассчитанной до 2030 года. На неформальной встрече министров иностранных дел стран АСЕАН в столице Лаоса Вьентьяне недавно было решено поручить Таиланду координацию по этому вопросу с экономической и социальной комиссией ООН по Азиатско-Тихоокеанскому региону (ЭСКАТО), штаб-квартира которой находится в Бангкоке.

В сфере отношений со странами, не входящими в организацию, АСЕАН продолжает придерживаться политики сотрудничества через совместные действия с диалоговыми партнерами и другими странами, не имеющими такого статуса, сохраняя приверженность идее превращения сообщества АСЕАН в региональный центр продвижения мира и стабильности. Мы с нетерпением ожидаем плодотворных дискуссий на предстоящем юбилейном саммите АСЕАН — Россия. Следующим на нашей повестке дня стоит саммит АСЕАН — Китай, который состоится в сентябре 2016 года.

Мы надеемся, что Россия продолжит поддерживать региональную архитектуру безопасности АСЕАН, базирующуюся на Восточно-Азиатских саммитах, с целью дальнейшего продвижения и обеспечения стабильности и безопасности в нашем общем регионе.

Экономическое сообщество АСЕАН также предоставляет широкие возможности для делового сотрудничества и совместного противостояния современным мировым и региональным вызовам. Более тесное сотрудничество России и АСЕАН также обеспечит нашим двум странам значительные выгоды в условиях глобализации и взаимосвязанности всех стран и регионов мира. Таиланд продолжит сотрудничество со всеми странами-членами АСЕАН и будет расширять и укреплять сотрудничество с Россией во всех сферах отношений — так мы видим диалоговое партнерство с Россией и другими диалоговыми партнерами АСЕАН и странами, не имеющими этого статуса.

Это сотрудничество мы считаем ключевым элементом в создании региональной архитектуры, которая, как мы надеемся, сыграет важную роль в обеспечении мира и процветания в регионе.

Более сильное и крепкое партнерство России и АСЕАН заложит фундамент торговой взаимосвязанности и сотрудничества между АСЕАН и Евразийским экономическим союзом и другими механизмами международного сотрудничества.

Как я уже сказал, успех сотрудничества между нашими странами во многом зависит от наличия у наших стран воли к сотрудничеству как на двусторонней, так и на многосторонней основе. Нам нужно найти самые лучшие, подходящие для обеих наших стран формы и инструменты сотрудничества. Сейчас нами уже заложен серьезный фундамент сотрудничества в международном формате между АСЕАН и Евразийским экономическим союзом, АСЕАН и Шанхайской организацией сотрудничества. Все эти механизмы сотрудничества предоставляют дальнейшие возможности для укрепления и расширения сотрудничества между Россией и АСЕАН.

— На следующей неделе вы примете участие в саммите Россия — АСЕАН, посвященном 20-летию диалогового партнерства. Чего АСЕАН ожидает от России в сфере регионального сотрудничества? В какой роли Таиланд хотел бы видеть Россию в Азиатско-Тихоокеанском регионе?

— Я буду говорить не только от имени Таиланда, но и от имени АСЕАН, потому что все вопросы мы всегда обсуждаем вместе на условиях консенсуса. Все страны АСЕАН, и особенно Таиланд как давний друг России, видят в России сильную и ответственную мировую державу, которая уже играет в регионе активную роль и имеет большой потенциал для расширения и углубления своего участия в решении региональных проблем АТР.

Россия уже давно играет большую практическую роль в деятельности АСЕАН как диалоговый партнер. Россия активно участвует в ежегодных асеановских форумах по безопасности (ARF), является членом Восточно-Азиатского саммита. Я уверен, что саммит Россия — АСЕАН, посвященный 20-летию диалогового партнерства, приблизит обе стороны — и АСЕАН и Россию — к стратегическому партнерству.

В ближайшем будущем мы видим растущую роль России в борьбе с терроризмом и международной преступностью в АТР, в обеспечении кибернетической безопасности в нашем общем регионе, в преодолении последствий стихийных бедствий, в вопросах изменения климата и во многих других сферах. В нашем регионе все страны расположены так тесно и близко друг к другу, что ни одну из них не минует вызов, возникший сначала только в одной из них. И такие вызовы надо заблаговременно обнаруживать, отвечать на них, проводить профилактику. Во всем этом Россия может играть ведущую роль.

Из того, что уже обсуждается, отмечу идею создания российско-асеановского военно-медицинского центра. В переговорах участвуют представители наших министерств обороны. В АСЕАН ждут создания такого центра, это вполне конкретная и очень нужная программа, в которой Россия сможет играть ведущую роль.

Россия также играет ключевую роль в сотрудничестве АСЕАН с Евразийским экономическим союзом, Шанхайской организацией сотрудничества и другими региональными организациями.

Бизнес-форум Россия — АСЕАН, который пройдет 19 мая, станет важной площадкой для прямого диалога деловых кругов России и стран АСЕАН и повышения роли частного сектора в сотрудничестве между Россией и странами Юго-Восточной Азии.

В АСЕАН мы строим свои отношения на взаимопомощи. Мы друзья, а друзья помогают друг другу. В лице России мы видим надежного и сильного, настоящего друга.

— Президент России Владимир Путин недавно призвал к налаживанию более тесного сотрудничества между Евразийским экономическим союзом, китайской инициативой "Шелкового пути" и экономическим сообществом АСЕАН. Что вы думаете о таком сотрудничестве?

— Прежде всего, должен обратить внимание на тот факт, что три этих программы, три экономических объединения вместе могут составить гигантский рынок и огромное сосредоточение людских и материальных ресурсов, поэтому сотрудничество между ними сулит огромные возможности и выгоды всем трем объединениям.

Что касается Таиланда и АСЕАН, мы придаем особую важность взаимосвязанности стран в регионе и развитию новых взаимовыгодных связей между ними, это часть программы развития АСЕАН, рассчитанной до 2025 года. Такое сотрудничество будет отвечать интересам как всей АСЕАН в целом, так и интересам отдельных стран, входящих в нее.

— Недавно начала обсуждаться возможность создания зоны свободной торговли между Таиландом и Евразийским экономическим союзом. В то же время в СМИ обсуждается и вероятность вступления Таиланда в инициированное США Транстихоокеанское партнерство. При этом Вьетнам, также член АСЕАН, принял решение вступить в обе зоны свободной торговли сразу. Как видит перспективы сотрудничества в зонах свободной торговли Таиланд?

— Прежде всего, я очень благодарен правительству России, которое предложило нам создать зону свободной торговли с Евразийским экономическим союзом.

Мы должны тщательно изучить этот вопрос, как и в случае с другими такими предложениями. Рассмотреть все детали, все выгоды такого сотрудничества и также вероятность возникновения конфликтов в нашем обществе в связи с вступлением в зону свободной торговли и конфликтов с другими странами. Если оно взаимовыгодно и не порождает конфликтов, такое сотрудничество нам в высшей степени интересно, и мы не будем колебаться ни минуты, принимая решение о вступлении в такую зону.

Принимая то или иное решение, мое правительство исходит прежде всего из пользы от этого решения для народа нашей страны. Получат ли простые люди выгоду от такого соглашения или их права будут этим соглашением как-то ущемлены. У нас, например, большая проблема может возникнуть с лекарствами: если в результате подписания соглашения о той или иной зоне свободной торговли у нас подорожают лекарства, это будет означать, что населению придется больше за них платить, и этого мы позволить не можем. Есть и другие примеры таких вероятных конфликтов, и в таких случаях для нас приоритет — благосостояние народа.


http://ria.ru/interview/20160513/1432534036.html

40

Новости буферной зоны скверны(сионисты/англосаксы) / чудь (Эстония)

http://s9.uploads.ru/t/kLuEI.png

По словам главы Eesti Post (Почта Эстонии) Ааво Кярмаса, при нынешних ценах на почтовые марки почтовые услуги приводят к убыткам.

Чтобы компания более не находилась в дефиците, цена почтовой марки должна достичь 90 центов.

«Сейчас почтовая марка стоит 65 центов — это приносит компании убытки, которые покрывает специально созданный фонд, в который совершают вклад все оказывающие услуги доставки писем участники рынка. 95 процентов рынка принадлежат нам, то есть мы сами за счет других услуг выплачиваем деньги в фонд, из которого покрываются связанные с марками убытки. Иными словами, мы перекладываем деньги из кармана в карман, а убытки остаются», - сказал Кярмас в интервью газете Postimees.

По словам Кярмаса, согласно подсчетам, цена почтовой марки, при которой компания более не находилась бы в дефиците, должна составлять 90 центов. Новая цена могла бы вступить в силу через два или три года, после принятия нового закона о почте.

Сейчас, по словам Кярмаса, хорошим вариантом оказания почтовой услуги является посылочный автомат. «Мы намерены распространяться во все меньшие пункты — в этом году большая часть нашего расширения коснется небольших городов, поскольку в крупных городах и уездных центрах уже действует плотная сеть посылочных автоматов», - сказал он

«Например, в Кадрина, Антсла, Тамсалу, Торма и Лихуа посылочные автоматы появятся в мае. Посылочные автоматы любопытны тем, что после их установки спрос на услугу вырос по сравнению со спросом на услуги расположенных в тех же регионах почтовых контор», - добавил он.

По словам Кярмаса, крупнейшие инвестиции компании и в дальнейшем будут связаны с расширением сети посылочных автоматов.

http://rus.postimees.ee/3689535/eesti-p … y-na-marki

Японский городовой! Эта буферная зона скверны - Эстония или чудь, ее можна пересечь на самокате, какие повышения, какие убытки почты чуди ?

Население этой буферной зоны или заробитчане ЕС или работают в сферах завязанных на Россию - порты, ж/д... и кстати эта сфера сокращается, безработица будет расти, а соответственно отток чуди в ЕС... Кто будет писать письма - мелким почерком, вопрос остается открытым...

Марки этой зоны скверны и так мало кто собирает, а ежли взвинтят номиналы - будет полный пипец / но настоящий филателист, как рекут кошерные сионисты-филателисты сетевые, пойдет на все заради заветных марочек, ага ??

41

К 100-летию ингушского поэта Джамалдина Яндиева «Почта России» выпустит почтовую марку



http://up.picr.de/25688687zd.png

http://up.picr.de/25688688zf.png

42

Полицаи поганых жидобандер изымают почтовые марки у простых людей!

http://up.picr.de/25745166nu.png

http://up.picr.de/25745167oj.png

Более 56 тыс. почтовых марок не пропустили полицаи кошерных нацистов-сионистов-жидобандер «Фантом» на неподконтрольную территорию, т.е. в НовоРоссию - пишут СМИ поганых сионистов-нацистов бывшей Украины, далее :

Сотрудниками спецподразделения «Фантом» во время несения службы на КПВВ «Зайцево» остановлено транспортное средство, который пытался пересечь линию разграничения в направлении временно неподконтрольной Украины территории.

При осмотре автомобиля обнаружена партия почтовых марок в количестве 56 тыс. 140 шт., Общей стоимостью 105 тыс. 580 грн.

При этом 32-летний водитель не имел соответствующих разрешительных документов на вывоз данных товарно-материальных ценностей. По его словам, марки не является его собственностью, он лишь оказывал услуги по их перевозке.

Для решения вопроса по существу собранные материалы и ТМЦ будет передано в Бахмутского городского отдела Национальной полиции.

Как видим, вся эта мразь (полицаи и старосты, как во времена Великой Отечественной войны) в услужении кошерных нацистов жидобандер сионистов и педерастов измываются над гражданами бывшей Украины, ныне новая хазария жидовинов, но скоро придут русские партизаны а за ними армия НовоРоссии, что будет с полицаями и старостами с жидобандерами - изучайте историю ВОВ !!

http://novoross.apbb.ru/viewtopic.php?id=4&p=2#p503

43

После церемонии открытия Дома РИО спикер Госдумы и предстоятель РПЦ приняли участие в торжественной церемонии гашения памятной почтовой марки, приуроченной к 150-летию РИО. Дата гашения памятной художественной марки считается датой выхода марки в почтовое обращение. На почтовой марке изображен логотип Российского исторического общества. Марка выйдет тиражом более 40 млн экземпляров.

http://up.picr.de/25757784lx.png

44

Появились почтовые марки в честь Пушкина и Булгакова


http://up.picr.de/25806213ob.jpg

http://up.picr.de/25806216yz.png

http://up.picr.de/25806356mu.png

http://up.picr.de/25806358hn.png


Выпуск марок приурочен к 50-летию Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина, а также к 125-летию со дня рождения М.А. Булгакова.

В честь 50-летия Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина была выпущена марка с портретом самого писателя, а также с изображением данного ВУЗа. Марка номиналом в 24 рубля изготовлена тиражом в 240 000 экземпляров. Об этом сообщает пресс-служба УФПС Тульской области.

Еще один знак почтовой оплаты выпущен с портретом М.А. Булгакова. Это событие приурочено к 125-летию со дня рождения писателя. Номинал марки – 90 рублей, а тираж – 75 тысяч экземпляров. На полях почтового блока изображены герои и сюжеты таких произведений: «Мастер и Маргарита», «Собачье сердце», «Белая гвардия», а также сцены из спектакля «Дни Турбиных» и образы Москвы 20-х годов прошлого века.

https://myslo.ru/news/tula/2016-06-06-p … -bulgakova

45

В год 25-летия СНГ в обращение вышла почтовая марка
9 июня в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 25-летию Содружества Независимых Государств.

http://up.picr.de/25841443pn.png

http://up.picr.de/25841474vq.png

46

Пересылку детей по почте отменили в Америке 96 лет назад

http://up.picr.de/25881537se.png

«Закон о почте» 1913 года оказал стимулирующее воздействие на американскую экономику. Новая служба доставки и вручения посылок открыла новые горизонты, в первую очередь, для торговцев и фермеров. Американцы смогли приобретать по почте продукты питания, одежду, зерно, табак, медикаменты - кроме того, отправления теперь доставляли до самого дома получателя. Но, как и прочие законы, Закон о почте был несовершенен, коррективы в него вносила жизнь, иногда самые неожиданные.
Согласно этому закону почта обязывалась доставлять до получателя не только хрупкие продукты - к примеру, такие, как яйца - но и живность весом до 50 фунтов. Под эту категорию очень удачно подходила пересылка цыплят - этой услугой с успехом пользовались сельские жители. Но как оказалось, под эту категорию подходили и дети …

Ссылаясь на этот пункт Закона в январе 1913 года миссис и мистер Джесси Beauge отправили посылку в адрес миссис Луи Beague, воспользовавшись услугами Сельской Почты. Пересылка обошлась им в 15 центов, уплаченных за почтовую марку, при этом груз был застрахован на $50. Грузом оказался внук миссис Луи Beague, родители которого посчитали, что отправить ребенка почтой получится дешевле, чем довезти его до бабушки обычным способом. Это был первый, но не последний ребенок, оправленный по почте.
Таким образом, на протяжении многих лет, вплоть до 1920 в Америке считалось вполне законным посылать детей по почте. Штамп почтового отправления ставился на одежду “живой посылки”, после чего её доставляли к месту назначения на поезде в сопровождении почтового курьера.

И только 13 июня 1920 года вышло особое распоряжение, из которого следовало, что отныне даже мечтать о пересылке детей почтой не стоит. Действительно, с той поры подобных случаев история американской почты не знает.




http://novoross.apbb.ru/viewtopic.php?id=4&p=2#p542

47

http://up.picr.de/25988794sv.png

http://up.picr.de/25988795kr.png

48

В МИА "Россия сегодня" погасили юбилейную марку к 75-летию Совинформбюро



http://up.picr.de/25996983kx.png

http://up.picr.de/25996984ot.png



В МИА "Россия сегодня" состоялась торжественная церемония памятного гашения художественной почтовой марки, посвященной 75-летию Совинформбюро, от которого ведут свою историю крупнейшие международные новостные агентства — Агентство печати "Новости", РИА Новости и, наконец, МИА "Россия сегодня". В церемонии гашения приняли участие генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий и генеральный директор ФГУП "Почта России" Дмитрий Страшнов. На почтовой марке изображен портрет легендарного диктора Юрия Левитана. Номинал марки — 19 рублей.

Тираж юбилейной марки составил 330 тыс. марок. Помимо марки, в день юбилея Совинформбюро — 24 июня 2016 года — выпущены и доступны на Почте России почтовые карточки cо знаменитыми фотоизображениями Агентства — Знаменем Победы на здании Рейхстага в Берлине, физкультурного парада на Красной площади и белой медведицы с медвежонком в районе архипелага Земли Франца Иосифа в Баренцевом море. Стоимость почтовой карточки — 26,00 руб......


http://ria.ru/news_company/20160624/1450372975.html

49

Летние марки "Почты России"

http://up.picr.de/26117394tz.png

http://up.picr.de/26117395us.png

http://up.picr.de/26117396xj.png

http://up.picr.de/26117397tk.png

http://up.picr.de/26117398ul.png

http://up.picr.de/26117399oy.png

http://up.picr.de/26117402lz.png


http://www.advertology.ru/article137424.htm

50

Состоялось торжественное гашение почтовых марок, выпущенных в обращение в честь Года тувинского гостеприимства




http://sg.uploads.ru/t/us1Y2.jpg




В УФПС Республики Тыва – филиале ФГУП «Почта России» в честь Дня российской почты состоялось торжественное гашение почтовых марок, выпущенных в обращение в честь Года тувинского гостеприимства.

Церемонию гашения марки провели заместитель Председателя Правительства Республики Тыва Каадыр-оол Бичелдей, министр информатизации и связи Республики Тыва Аяна Шойгу и директор УФПС Республики Тыва – филиала ФГУП «Почта России» Владимир Ревенко. Также на мероприятие были приглашены ветераны почтовой связи и молодые специалисты.

«Торжественное гашение марки, посвященной Году тувинского гостеприимства, подчеркивает историческое значение этого события. Процедура гашения каждой новой марки – настоящий праздник для филателистов. Дело в том, что, кроме самих марок, очень ценными являются конверты «первого дня». Через марки и открытки люди всей страны и всего мира будут знакомиться с нашей республикой, городом и узнавать ее. Изображением на почтовой марке страна, регион или город может рассказать многое о своих достижениях и достопримечательностях. Вот почему в мире часто марки называют «посланниками своей страны», - заявил заместитель Председателя Правительства Республики Тыва Каадыр-оол Бичелдей.

На открытке и почтовой марке, посвященных Году тувинского гостеприимства изображены достопримечательности и герб Республики Тыва. Почтовые марки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность для коллекционеров всего мира. На штемпеле, которым производилось торжественное гашение марки изображены скульптурный комплекс «Центр Азии» и композиция «Царская охота».




http://www.tuvaonline.ru/2016/07/12/sos … mstva.html

51

http://up.picr.de/26309589rw.png

52

Новые марки, посвященные отечественной боевой технике, вышли в почтовое обращение

28 июля в рамках серии «История Первой мировой войны» в почтовое обращение вышли четыре марки с изображением экземпляров вооружений времен Первой мировой войны.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Почты России, на почтовых марках изображены четыре вида вооружений на фоне исторических военных сюжетов: 6,5-миллиметровый автомат системы Федорова, гидросамолет конструкции Григоровича М-5, линейный корабль «Императрица Екатерина Великая», бронеавтомобиль «Мгебров-Изотта-Фраскини».

http://up.picr.de/26336309vt.png







http://pln-pskov.ru/society/248715.html

53

Тематические почтовые марки Всемирных игр кочевников введены в Киргизии

Бишкек. 11 августа. ИНТЕРФАКС - В Киргизии введены в обращение тематические почтовые марки Всемирных игр кочевников (ВИК), сообщили "Интерфаксу" в четверг в секретариате ВИК республики

По словам представителя секретариата, "тематические почтовые марки Всемирных игр кочевников поступили в продажу в почтовые отделения Kyrgyz Eхpress Post Кыргызстана 8 августа. Они могут быть использованы для оплаты писем и почтовых карточек во всех странах Всемирного почтового союза".

"На марках номиналами 50 сом, 100 сом и 150 сом, посвященных трем видам спорта предстоящих II Всемирных игр кочевников, изображены борьба всадников (эр-иниш), стрельба из лука верхом на лошадях (жаа атуу) и "горящий" всадник (орт жылымдаган чабандес)", - рассказал он.

Общий тираж марок составил 216 тысяч шт. Автором марок выступил Виталий Погольша.

Первые Всемирные игры кочевников прошли 2014 году. В играх приняли участие команды из 19 стран мира, в том числе из России, США, Франции, Южной Кореи. Вторые по счету игры также пройдут на берегу озера Иссык-Куль (север Киргизии) с 3 по 8 сентября.

Игры отличаются от традиционных видов спорта самобытностью и зрелищностью. Они включают в себя спортивные состязания, не представленные ни в одних крупных спортивных мероприятиях.

54

Инвестор из Чехии купил самые дорогие марки в мире

Чешский инвестор, пожелавший остаться неизвестным, купил Розового и Голубого Маврикия. Самые дорогие марки в мире планируют показать на филателистской выставке Praga 2018.

http://s4.uploads.ru/t/9iSbs.png

Впервые в истории чешский инвестор купил самые дорогие марки в мире – Розового и Голубого Маврикия, за которые отдал в пересчете около 100 млн крон. Покупатель предпочел остаться неизвестным. Через два года он планирует показать приобретение широкой общественности на филателистской выставке Praga 2018.

Розовый и Голубой Маврикий считаются самыми ценными марками в мире. Официально стоимость покупки не называется, но точно известно, что в последний раз продавец Голубого Маврикия выручил в 2011 году за марку 1,7 млн долларов. По словам судебного эксперта Давида Копрживы, сумма сделки могла составить около 100 млн крон.

В секрете остается не только покупатель, но и продавец ценнейших марок. Предполагается, что это мог быть кото-то из британской среды, так как сделка была заключена в Англии. По словам Франтишека Бенеша, председателя комиссии экспертов Союза чешских филателистов, цены на редкие экземпляры начали расти. Это значит, что наступили нестабильные времена, и богатые люди чувствуют приближение проблем, поэтому спрос на марки растет.

Марки Голубой и Розовый Маврикий стали первыми почтовыми марками в Британской колониальной империи, которые были выпущены не на территории Британии, а на одноименном острове в Индийском океане. Год их издания – 1847. Филателисты открыли их уникальность намного позже, когда оказалось, что на этих марках есть нетипичная отметка – Post Office.

Всего в мире известно 11 экземпляров голубых марок Mauricius Post Office, шесть из них находятся в музеях Великобритании, Германии, Швеции, на Маврикии и в Голландии. Еще двумя марками владеют частные коллекционеры в Германии.

http://s3.uploads.ru/t/QHkAZ.png



http://420on.cz/news/economics/51846-in … rki-v-mire

55

На «Волгоград Арене» состоялось спецгашение почтовых марок серии «Стадионы» к ЧМ-2018

Несколько минут назад на строительной площадке стадиона «Волгоград Арена» состоялась торжественная церемония спецгашения вышедших сегодня в обращение почтовых марок серии «Стадионы». Четыре новые марки с изображением стадионов Волгограда, Ростова, Самары и Екатеринбурга выпущены в рамках филателистической программы, приуроченной к ЧМ-2018 по футболу. 

http://up.picr.de/26622583nh.png

http://up.picr.de/26622584fm.png

В торжественном мероприятии приняли участие ветеран «Ротора» Александр Никитин, вступивший в июне в команду послов Волгограда – города-организатора Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™, заместитель губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин, председатель комитета по подготовке  и проведению ЧМ-2018 в Волгоградской области Аркадий Грушко, сити-менеджер Волгограда Виталий Лихачев, директор Волгоградского филиала Почты России Юлия Гурьянова, директор проекта строительства стадиона "Волгоград Арена" Сергей Камин. Новые марки погашены штемпелем с надписью: "Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™". На нем  также указаны место и дата проведения специального гашения.
Это уже второй выпуск марок этой серии. Размером 65×32,5 мм номиналом 21,50 руб., изданные тиражом по 400 тыс. экземпляров каждая, они поступят  в продажу в отделения Почты России по всей стране уже сегодня. 




http://v102.ru/print/59521.html

56

Она погибла в 23 года, успев спасти 360 человек..

Это произошло 5 сентября 1986 года в Пакистане, в городе Карачи. Тогда группа радикальных исламистов захватила самолет американской авиакомпании Pan American. И если бы не отважная стюардесса Ниржда Бханот, погибли бы сотни людей. Однако эта девушка без колебаний пожертвовала своей жизнью, чтобы спасти других.

Нирджа окончила среднюю школу, училась в Мумбаи. Некоторое время работала моделью и представляла многие известные бренды. В марте 1985 года Нирджу выдали замуж по договоренности между родителями, но муж остался недоволен приданым и через два месяца вернул жену обратно. После неудачного замужества Нирджа решила работать стюардессой в Pan American.

Бханот была старшим бортпроводником на рейсе PA 73. Когда самолет, вылетевший из Мумбаи, в 05:00 приземлился в пакистанском городе Карачи, четверо вооруженных террористов захватили в заложники пассажиров и экипаж. Нирджа сориентировалась мгновенно: ей удалось предупредить пилотов, после чего они покинули самолет через запасной люк.

Вначале террористы расстреляли всех, кто назвался американцем, затем потребовали у пассажиров сдать паспорта, намереваясь казнить оставшихся граждан США, однако отважная стюардесса спрятала документы в мусоропроводе, из-за чего исламисты больше никого не убили: не смогли определить американцев на глаз.

В момент штурма самолета пакистанской полицией Нирджа воспользовалась суматохой, чтобы эвакуировать всех пассажиров. Ее не смутили ни выстрелы, ни взрывы гранат. Перед тем как покинуть самолет, она заметила прятавшихся за сиденьями троих детей, которые боялись выйти.

Девушка вернулась, но ее заметили — террористы открыли огонь. Нирджа закрыла детей своим телом и была смертельно ранена, однако, прежде чем умереть, она успела эвакуировать и этих пассажиров. И только после этого скончалась. Кстати, один из спасенных ею мальчиков вырос и стал пилотом.

Нирджа Бханот была посмертно награждена орденом Ашока Чакра, наивысшей индийской наградой за отвагу, проявленную в мирное время, и стала самой молодой из всех, кто был ее удостоен. Поделись этой историей со всеми, пусть и они узнают о храброй стюардессе, которая пожертвовала своей жизнью ради спасения других.


http://up.picr.de/26894938qt.png

http://up.picr.de/26894939in.png

57

Амурский мост теперь на почтовых марках


http://up.picr.de/27161693eb.png




18 октября в четсь 100-летия Амурского моста, состоялось спецгашение художественного маркированного конверта и почтовой карточки с изображением современного вида этого сооружения, сообщили РИА "АмурПРЕСС" в пресс-службе ФГУП "Почта России".

Маркированный конверт и почтовая карточка выпущены в обращение тиражом 5 тыс. и 3 тыс. экземпляров соответственно. Они поступят в почтовые отделения Хабаровского края и будут использоваться по назначению – для отправки писем. На штемпеле, изготовленном Почтой России, изображен амурский мост и железнодорожный состав, отмечено событие – «Амурский мост. 100 лет», и дата – 18 октября 2016 года.

«Амурский мост по праву считается одним из чудес Хабаровского края, и я горжусь предоставленной возможностью использовать его изображение на почтовой продукции», – отметил директор макрорегиона Дальний Восток Почты России Виталий Смирнов.


http://amurpress.ru/society/2767/

58

Под знаком Кайеркана

http://up.picr.de/27390954iw.png

http://gazetazp.ru/2016/177/1/

59

Марка с изображением талисмана ЧМ-2018 Забивакой поступила в почтовые отделения России

Почтовый блок издан тиражом 250 тысяч экземпляров

http://up.picr.de/28251167ac.png

http://up.picr.de/28251194jv.jpg

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Марка с изображением официального талисмана чемпионата мира по футболу 2018 года волком Забивакой поступила в почтовые отделения России. Об этом сообщает официальный портал для болельщиков ЧМ-2018 в России Welcome2018.com со ссылкой на пресс-службу АО "Марка", которое осуществляет издание и распространение почтовой продукции ЧМ-2018.

Почтовый блок размером 10271 мм содержит марку размером 3042 мм, номиналом 100 рублей, он издан тиражом 250 тысяч экземпляров. Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпели специального гашения для Волгограда, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Краснодара, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Саранска и Сочи.

В Волгограде торжественная церемония прошла в региональном волонтерском центре. Кандидаты в волонтеры стали главными помощниками и зрителями на церемонии. В областном комитете ЧМ-2018 отметили, что официальный талисман играет важную роль в подготовке и проведении ЧМ-2018. "Забивака поможет рассказать о грядущем турнире, будет развлекать публику на стадионах, станет мировой знаменитостью и послом России в других странах", - подчеркнули в комитете.

Волонтеры приняли участие в спецгашении и в Саранске, мероприятие прошло в главном отделении почты Мордовии. Погасил почтовый блок директор управления федеральной почтовой связи Мордовии Вячеслав Макейчев, тренер Сергей Савочкин, а также юные футболисты Михаил Федак и Николай Бояркин. "Мероприятие для нас знаковое, - отметил Вячеслав Макейчев. - Впервые в церемонии гашения приняли участие молодые спортсмены, которые являются надеждой нашего футбола, мы верим, что рано или поздно они станут участниками чемпионата мира".

Выпуск филателистической продукции, приуроченной к проведению чемпионата мира, является традицией во всем мире. В рамках филателистической программы ЧМ-2018 планируется выпустить более 130 видов продукции. Это 58 почтовых марок и 4 почтовых блока, 13 конвертов первого дня, 23 почтовые карточки и 34 художественных маркированных конверта, а также разнообразные сувенирные наборы, буклеты и многое другое. Общий тираж продукции превысит 70 млн экземпляров.

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

http://tass.ru/sport/4003473

60

Вся правда о почтовых голубях

http://www.electorat.info/blog/8708.html

http://up.picr.de/28903781zz.png

http://up.picr.de/28903784yo.png

http://up.picr.de/28903786au.png